Выживание

Подарок западному "выживальщику"

kirilka 07-02-2014 23:30

Друзья, что можно подарить западному "выживальщику" (из Канады)?

Нож отечественный - у них такие же Mora, Helle, Roselli продаются.
Топор отечественный - дорого, да и у них хватает тоже всяких Gränsfors Bruks.
Пока ничего кроме валенок не придумал :-(

sealdriver 07-02-2014 23:46

Дозиметр ДП-5В,линейку для расчёта вреда от ядерного взрыва,чапельник,
десантный котлонабор,генератор ручной армейский,фонарик налобный армейский СА,сапоги лётные на меху,шлем лётный на меху,ложкорез,зеркало авиационное сигнальное из нержавейки,флягу из НАЗ-7.
Хватит пока?
kirilka 08-02-2014 12:04

Спасибо!
Армейский котелок с флягой неплохая идея.
"Дозиметр ДП-5В, линейку для расчёта вреда от ядерного взрыва" - он не из 151 палаты, нужны вещи для жизни в тайге, хочется с русской изюминкой.
kirilka 08-02-2014 12:07

Титановый кан "Розы Ветров" еще пришел на ум. Авизентовые бахилы.
sealdriver 08-02-2014 12:25

Сапоги-бурки,полушубок,треух из нат.овчины,рукавицы с овчиной,корытце цельнодолблёное с тяпкой,охотничьи лыжи.
click for enlarge 800 X 800  35.3 Kb picture
Dead Cat 08-02-2014 01:16

quote:
Originally posted by kirilka:

что можно подарить западному "выживальщику" (из Канады)?

Ну если он "выживальщик", то отечественную классику: Аминазин в подарочной упаковке.
А так - подарите ему российский нож. Не мору, а просто классный, качественный нож мэйд ин Раша. Будет в столе валяться, как у меня, но глаз порой радовать будет.
Werewolf_Zarin 08-02-2014 01:47

Отправьте бутылку водки, просто по мужски и со вкусом.
ПИ/СИ ну не за 100руб конечно))
Palitch 08-02-2014 02:10

Самовар.Самогонный аппарат.Лопатку малую пехотную,сами дреммелем "растатуируйте" шпаргалкой по выживанию http://www.tmgl.ru/biblio/page/9/47/ , шлемофон танковый,фары со светомаскировкой http://yandex.ru/yandsearch?te...0%93-127&lr=213
hamster2005 08-02-2014 03:15

quote:
Originally posted by sealdriver:
... треух из нат.овчины,рукавицы с овчиной

+1 Здесь такое еще поискать нужно !

------
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!

qwerty12 08-02-2014 04:21

Нормальные камусовые лыжи. Настоящие, а не фанерку на меху. Где-то в районе Ванино товарищ один делает. Из чозении и на правильно скроенном лосином камусе - им слому и сносу не будет. 20 тыр и абсолютно эксклюзивная вешч... Накуа ему ножь ? Ножь - как невеста :-) самому надо выбирать....:-)
Gammapolis 08-02-2014 04:55

ШАК из нержавы, а на боку гравировку на память!
Chuck 08-02-2014 05:25

quote:
Originally posted by Palitch:

Лопатку малую пехотную

О! Я не выживальщик, хоть и канадский, но такому подарку бы очень обрадовался.
ezh 08-02-2014 12:39

http://www.saro.su/product/nozh-aviacionnyj/
Отличный сувенир. Но лучше поискать в милитари магазинах или нашей барахолке оригинал.
Добрый как ангел 08-02-2014 12:54

ичиги
JTF2 08-02-2014 12:56

Тоже за МПЛ голосую, особенно если там клейма исторические стоят, а не новодел. Здесь в Канаде только Колд Стил и всякие сурпласы/китай складывающиеся.
Марчиано 08-02-2014 15:30

Мпл и плащ-палатку. И десантный котелок. Эпичный наборчик на разные случаи.
Марчиано 08-02-2014 15:35

Вещмешок (две штуки-один запасной или подарит там кому знакомому) ещё можно. Я б себе сам взял,прикольно. Телогрейки продают на ганзе с ватными же штанами. Можно реплику ножа авиационного,того,то с лезвием и пилкой,с эбонитовой или какой там накладкой на рукоять. У нас в магазе 1600 правда стОит такой. Но имхо удобно такой бэкап к основному ножу иметь.
Марчиано 08-02-2014 15:37

Шлем меховой от мабуты. Тёплый,хороший. Пила туристическая - которая как кусок цепи от бензопилы в зелёной коробочке пластмассовой продаётся.
Марчиано 08-02-2014 15:44

Фляжки солдатские продаются новые. Тр-4,если цена не пугает. Меня пугает
Skunk 08-02-2014 17:06

Тельняшку: и практично, и с "антуражем"
Марчиано 08-02-2014 17:38

604 x 453

Найдено на просторах тырнета

Dmitry&Santa 08-02-2014 18:17

quote:
Друзья, что можно подарить западному "выживальщику" (из Канады)?

А чего валенки не угодили? Их там не купишь и будет чисто российский подарок.
Туристическое и охотничье снаряжение там так широко представлено, что смысла дарить чего то нет. Да и не все через границу пройдет. Всяких лопаток, топоров старых там на ебей полно, дешево и пересылка внутри северной Америки копейки стоит.
Так что к валенкам галоши и ушанку купите, да подарите ему. В зимнем северном лесу пригодится.
JTF2 08-02-2014 18:54

Матрешек и балалайку ещё посоветуйте.

Дипкурьер 08-02-2014 19:33

quote:
Originally posted by Марчиано:

Это что за клоуны?

хули ган 08-02-2014 20:11

кстати, современные валенки вполне себе практичны: на резиновом ходу и застежкой на боку (в Калуге кажись делают)
ss-n 08-02-2014 20:15

click for enlarge 1920 X 1440 709.6 Kb picture
JTF2 08-02-2014 21:43

click for enlarge 322 X 500  52.7 Kb picture
Шниперсон 08-02-2014 23:36

quote:
Топор отечественный - дорого, да и у них хватает тоже всяких Gränsfors Bruks.

Топор плотницкий "Ижсталь" - у них такого инструмента нет. Дёшево, качество железяки хорошее. Но надо выбирать глазами прямой.
Валенки надо дарить мягкие, а не армейские, обязательно с галошами или бахилами, ибо практично. Можно с кожаными галошами - это ещё и эстетично.
Gammapolis 09-02-2014 12:32

Не надо дарить никакого сиротства, типа тельняшек и валенок. Это у вас в мозгу крутятся какие-то тёплые ассоциации, связанные с этими вещами, а для иностранца это просто мутная хренотень.
Шниперсон 09-02-2014 12:42

quote:
Originally posted by Gammapolis:

Это у вас в мозгу крутятся какие-то тёплые ассоциации, связанные с этими вещами, а для иностранца это просто мутная хренотень.

Если бы Вы пожили в деревне, у Вас тоже остались бы самые тёплые ассоциации.
Alex_Zombie 09-02-2014 02:10

Классическую двуручную пилу, телогрейку, ватные штаны, валенки, ушанку и блок беломора.
kirilka 09-02-2014 17:40

JTF2, вы имели в виду (картинкой Baffin), что не нужен никакой валенок, когда есть современная обувь?
Skunk 09-02-2014 19:18

quote:
...что можно подарить западному "выживальщику" (из Канады)...

Кстати, еще один вариант: если не боитесь небольшой "контрабанды", то можно укомплектовать ему нормальную аварийную аптечку: с обезболивающими, антибиотиками и т.п., потому как у них там ничего кроме йода и аспирина без предписания врача купить невозможно.

дезерт игл 09-02-2014 19:22

Не лекарства завернут, блок Беломора кстати тема:-)
Antid 09-02-2014 19:37

Если из РФ дарить, то можно что-нибудь от компании Сплав или Сивера... там наверняка эти вещи будут стоить дороже, и самому запарно будет приобретать из РФ, где всегда запарно с почтой и т.д.

ЗЫ: А колющие-режущие предметы дарить - плохая примета. К соре...

JTF2 09-02-2014 20:14

quote:
JTF2, вы имели в виду (картинкой Baffin), что не нужен никакой валенок, когда есть современная обувь?

Да.

V1 10-02-2014 07:21

И те кто тоскует по овчине могут либо не знать альтернативы, либо плохо искали.
quote:
Originally posted by Skunk:

Кстати, еще один вариант: если не боитесь небольшой "контрабанды", то можно укомплектовать ему нормальную аварийную аптечку: с обезболивающими, антибиотиками и т.п.,

Абалденный совет. Чтобы не доехать до одариваемого.
quote:

. Пила туристическая

quote:

Мпл и плащ-палатку. И десантный котелок. Эпичный наборчик

...хлама. Извините если расстроил. Тельники и ушанки в топку.

quote:
Originally posted by Chuck:

О! Я не выживальщик, хоть и канадский, но такому подарку бы очень обрадовался.

Купи себе немецкую, 25 гагар, сталь лучше и практичнее в разы.

quote:
Originally posted by Dead Cat:

Ну если он "выживальщик", то отечественную классику: Аминазин в подарочной упаковке.

Точно. Насчёт ножа Кот тоже прав.
Chuck 10-02-2014 07:27

quote:
Originally posted by V1:

Купи себе немецкую, 25 гагар, сталь лучше и практичнее в разы.

Сыну подарили дружбаны, с гравировкой. Советская малая пехотная (саперная) лучше. Давно ищу, пока не попадалась.
Шниперсон 10-02-2014 09:28

quote:
Originally posted by дезерт игл:

Не лекарства завернут

А если взять у российского врача рецепт, купить для личного употребления, а по приезде в Канаду честно "употребить"? Ведь не отберут же на границе.
JTF2 10-02-2014 09:30

Вот такое надо: http://mosdef.ru/catalog/59/

Жаль заграницу не шлют, я б себе сам такую купил.

vovast 10-02-2014 17:11

ТС, слушайтесь V1 - как человек, проживающий на исторической родине всех хохлов, он более чем копенгаген! От себя добавлю: 1. Обратите внимание, против валенок V1 не возразил. Более того, по секретным сведениям, полученным Сноуденом в ходе утечки, сам V1, будучи приверженцем всяческих нанобахил, валенками периодически и в глубокой тайне пользуется! 2. Очень личное: если надумаете, валенки берите на литой резине, только стельку толстую войлочную зафигачьте (соответственно - поправки в размере).
Кстати, камус - вещь недолговечная, а без него шкурные лыжи уже и не лыжи...
V1 10-02-2014 18:58

quote:
Originally posted by vovast:

по секретным сведениям, полученным Сноуденом в ходе утечки, сам V1, будучи приверженцем всяческих нанобахил, валенками периодически и в глубокой тайне пользуется!

Не нанобахил, а неоваленков.
А дочка у него в валенках котофеич рассекает в школу. По городу. Посуху.
quote:
Originally posted by Chuck:

Советская малая пехотная (саперная) лучше.

Может быть и была, когда то. Но на той которой меня одарили когда то в комплекте с сапогами и АК-74 не было ни моторчика, ни в заступ она не превращалась, и тупилась, падла, на раз.
strateg 10-02-2014 19:12

МПЛка клепаная, а лучше ещё и царская- вполне себе сувенир. И рабочий при этом.
Гнутые поделки послевоенные уже не то, дарить стыдно.
V1 10-02-2014 21:10

Вот про клёпанные я тоже слышал хорошие отзывы. Но они всегда были раритетом.
strateg 10-02-2014 22:54

Клепаная советская не особый раритет. Царская, для России тоже, просто под пятеру цена. Для Канады царская очень даже раритетная, полагаю. У меня советская клепаная - оч НРА. Внушает. Юзаю периодически весьма жёстко, хотя фискарь она не заменит конечно
Skunk 10-02-2014 22:58

quote:
Originally posted by V1:
[QUOTE]quote:Originally posted by Skunk:
Кстати, еще один вариант: если не боитесь небольшой "контрабанды", то можно укомплектовать ему нормальную аварийную аптечку: с обезболивающими, антибиотиками и т.п.

Абалденный совет. Чтобы не доехать до одариваемого.
[/QUOTE]

Да не так все страшно: в самом худшем случае - просто отберут. Но 10 против 1, что и этого не случится: лекарства в декларации не указываются, а выворачивать содержимое всех сумок никто там не будет. Только упаковать нужно не россыпью таблеток, а именно как аптечку: "Да, аптечка. Да, всегда вожу с собой. Что там - не знаю: доктор собрал. Нельзя? Ну, давайте выкинем." Но, повторяю: очень маловероятно, что дело до этого дойдет.

Dead Cat 10-02-2014 23:01

quote:

Гей прайд!
V1 10-02-2014 23:02

quote:
Originally posted by strateg:

Клепаная советская не особый раритет

quote:
Originally posted by strateg:

для России

Оттож. Мне такая попалась один раз и то не в магазтге военного хлама а на шоу.

Короче, ТС, подарите гифткарту Wholesale Sports, Cabelas, или накрайняк басс про или лопатку Колд Стил, если уж зациклило на лопате. Правда она тоже гнутая, зато типа спецназ.
http://www.amazon.ca/Cold-Stee...d/dp/B00169V99K

quote:
Originally posted by Skunk:

Да не так все страшно: в самом худшем случае - просто отберут. Но 10 против 1, что и этого не случится: лекарства в декларации не указываются, а выворачивать содержимое всех сумок никто там не будет. Только упаковать нужно не россыпью таблеток, а именно как аптечку: "Да, аптечка. Да, всегда вожу с собой. Что там - не знаю: доктор собрал. Нельзя? Ну, давайте выкинем." Но, повторяю: очень маловероятно, что дело до этого дойдет.

Знаете любая теория управления рисками учит что маленький риск с большими последствиями оставлять без внимания не стоит. А уж про выворачивание сумок - как понравитесь.

Далее. Ну ПРОВЕЗЁТЕ вы её, аптечку эту. Ну х с ним. После какой мудак будет пользоваться чем то что собрал х знает где х знает кто х знает из чего. Подумайте.

Вы можете хихикать сколько угодно от того что тут типа по рецептам всё что сильнее аспирина, но принципу не навреди это соответствует много больше чем сам-себе-доктор, и продолжительность жизни, собстно, об этом и говорит.

Skunk 11-02-2014 18:36

V1
Какой вы нудный

P.S. Я не оспариваю сказанное - просто констатирую факт

V1 11-02-2014 18:45

Я не нудный, я осторожный. Своим давно уже говорю - не везите/шлите ничего, не траттесь на всяких хлам (сувенирный особенно), спросите или сами попросим что нужно. Ненадо сюрпризов, они скорее всего будут мимо денег.
Garygu 12-02-2014 22:59

Тельник, лучше три =)
Werewolf_Zarin 12-02-2014 23:56

Выживальческую матрешку из пяти миллиметровой броневой стали, с двумя ручками для переноски, разберешь, разберешь а в самой маленькой выживальческая спичка.

ТС ну уж решились бы на что нибудь, учитываю скромный бюджет, подарите ШАК или тельняшку или саперную лопатку со звездочкой, флягу люминевую вонючую лохматых годов, какая хрен разница лишь бы эндемично и в тему, все-ровно приятно будет.

qwerty12 13-02-2014 02:48

Угу. Еще шишку очень бюджетно можно подарить :-). От белочки...
nesteper 13-02-2014 23:21

Подарите ему как сувенир ОЗК в хорошем состоянии с описанием для чего он, с цифрами норматива на одевание. Только надо будет его научить правильно одевать. Опять же, с намеком на грядущий П :-)
nesteper 13-02-2014 23:26

А если из одежды и чтобы реально запоминающийся сувенир, подошла бы гимнастерка из 60-х из чистого хлопка с воротником-стойкой и застежкой на нескольких пуговицах вверху. Однажды мне ее показали, новая, чистая, из складских залежей, в отличном состоянии. Попробовал ткань вначале рукой, потом щекой, и чистый хлопок дал себя знать, коже было приятно. Но достать такой экземпляр сейчас, наверное, невозможно.
vovast 14-02-2014 10:32

Если уж на то пошло, так и шинелька солдатская тех лет, размера на два больше своего - оччччень! Легкая, прочная, чистое сукно - т.е. не сильно горючая (в смысле кострационных искр), в меру теплая, но не жаркая, не шибко продувается, хлястик расстегнул - раскрывается раза в полтора. Полы подрезать можно... Не зря промысловики раньше в суконных штанах и суконных куртках по тайге шарились.
P.S. О! Вспомнил! Ежли сумеете достать: костюм сталевара советских пор - там как раз штаны и куртка суконные. И раритетно, и действительно удобно. В самом крайнем случАе - современный костюм сварщика: штаны-куртка из чистого льна! Есть зимняя уфланеленная версия. Дубоватый чуток, но все лучше синтетики! Только, соответственно, тоже минимум на размер больше. Сдается мне, на Канадчине тащиться будут от него...
P.P.S. Если чо - V1 меня поправит!
V1 14-02-2014 19:42

quote:
Originally posted by nesteper:

опробовал ткань вначале рукой, потом щекой, и чистый хлопок дал себя знать, коже было приятно.

Половая тряпка выйдет знатная, да.
quote:

Если уж на то пошло, так и шинелька солдатская тех лет, размера на два больше своего - оччччень! Легкая, прочная, чистое сукно - т.е. не сильно горючая (в смысле кострационных искр), в меру теплая, но не жаркая, не шибко продувается, хлястик расстегнул - раскрывается раза в полтора. Полы подрезать можно... Не зря промысловики раньше в суконных штанах и суконных куртках по тайге шарились.
P.S. О! Вспомнил! Ежли сумеете достать: костюм сталевара советских пор

Блин. А тут вояки что, в ватниках рассекают??? Всё это есть тут у того кому надо.
http://www.armysurplus.com/
У меня тоже любовь к суконным штанам для охоты прорезалась. Бундесовским. Обошлись аж 20 долларов. НО штаны это это относительно легко и понятно, с куртками кмк много сложнее - вариаций вкусов много. Мне, допустим, капюшон должен быть обязательно, как и наружные карманы (что сводит выбор военных не хб курток на нет). Кто то этого терпеть не может. Вы все вкусы своих знакомых знаете? Размеры и их предпочтительные отклонения?

Тут очень ценятся, кстати, самодельные, уникальные, вещи. Если это будет не какогото никому неизвестного тут мастера ножик, а ваш, или какая приспособа походная, даже самая простая, это отметится и запомнится много больше чем всё покупное вместе взятое. Сплетите брючный ремень из паракорда, что ли. Но даже на него или на ружейный ремень нужно знать длинну.

nesteper 14-02-2014 22:40

Западный выживальщик имеет доступ к любому оборудованию, снаряжению и одежде, он избалован. Удивить, одновременно вызвав у него чувство признательности и благодарности, можно, только предоставив ему предмет или вещь, которые ему просто недоступны или о которых он ничего не знает, нет и не было такого у них.
Забавно наблюдать, как человек, неспособный придумать сам идею, хает идеи других людей :-)
Тогда амулет ему дарите какой-нибудь, все-равно ваша фантазия на лучшее вас не выведет :-)
nesteper 14-02-2014 22:46

Или плеть ему подарите, иногда на выставках Охота и рыбалка продают, только поясните, как пользоваться, чтобы ненароком глаз себе не выбил или не покалечил другого человека. Креативнее, креативнее.
V1 14-02-2014 23:06

quote:

Забавно наблюдать, как человек, неспособный придумать

ничего кроме долбоебической гимнастёрки, всё ещё тужится поостроумничать. Я вам на пальцах объясняю как это будет воспринято - никой настальгии ни хлопок провонявщий военным складом, ни тельники, ни горки не вызовут. Они и у меня-то ничего уже не вызывают.

Но успехи вы уже делаете:

quote:

Западный выживальщик имеет доступ к любому оборудованию, снаряжению и одежде, он избалован.

Вам приятнее если ваш подарок будет где то пылиться или использоваться? Если первое - можете меня не слушать.

ezh 15-02-2014 12:25

Широгоровский нож? Вроде на Шот Шоу они продали все со свистом.
JTF2 15-02-2014 03:00

quote:
Originally posted by V1:
Мне, допустим, капюшон должен быть обязательно, как и наружные карманы (что сводит выбор военных не хб курток на нет).

Canadian Army Extreme Weather Parka

Капюшон отстегивается, если повезёт, купишь с утепляющей подкладкой которая тоже отстёгивается и может носится отдельно как куртка. Тёплая, американцы очень их любят. Старые сделаны из хлопка, новые из гортекса.

V1 15-02-2014 03:05

Пасиба, погляжу.
vovast 18-02-2014 12:27

Ой, ТС, если еще не поздно: вспомнил! Можно подарить выживальщицу отечественного производства, говорят, еще попадаются натуральные и качественные (в зависимости от года выпуска). Если хороший экземпляр добудете - во будет уж сувенир! Грубо говоря, Hand Made!
V1 18-02-2014 19:44

Точно. Глядишь и мозги вправит, заодно.
OPINEL 18-02-2014 20:14

У меня тоже стоял такой вопрос, только подарок не в Канаду а в Германию, безоговорочную победу одержали "Куябрики". forummessage/189/11
1. Там такого нет.
2. Ручная работа от Российского мастера.
3. Необычно и практично.
4. Ноль гламура и полностью рабочее состояние.
5. Цена радует.
JTF2 19-02-2014 04:35

quote:
Hand Made!

forummessage/68/131

Смотреть видео и думать.

Выживание

Подарок западному "выживальщику"