1) Предполагаемая дистанция стрельбы?
Если вы охотитесь в степи или горах, где возможны дальние выстрелы – на 400 метров и далее – вам потребуется прицел с большой дистанцией обнаружения и распознавания цели. Это прицелы с большими объективами (фокусным расстояние 50 мм и более), способные обнаружить цель на расстоянии 1800 – 2000 метров.
Если вы охотитесь на кабанов с лабаза в лесу и знаете, что дальше 200 метров не будете стрелять ночью по соображениям осторожности, либо просто потому, что ваше ружье не способно на дальний уверенный выстрел, то достаточно будет прицела с объективами 30 – 38 мм. Дистанция обнаружения у них немногим более 1000 метров, но зато больше поле обзора.
Часто спрашивают: «Написано, что прицел видит на 1800 метров. Я разгляжу лося на таком расстоянии?» Нет, не разглядите. Указанная в техническом описании дистанция обнаружения означает, что на этой дистанции вы сможете заметить теплую цель определенного размера, но не сможете понять, что или кто это. Лось или костер туристов? Как правило, распознать цель получается на дистанции в 2 раза меньше указанной в спецификации дистанции обнаружения.
2) Какая матрица лучше?
Тепловой сенсор с разрешением 640х480 всегда сформирует более четкое изображение, чем матрица 384х288, и уж тем более 320х240. Никто не сомневается, что телевизор с более высоким разрешением лучше показывает, чем с низким. Так и с тепловизорами – если в прибор в прибор с матрицей 384х288 вы будете видеть просто белесое пятно, то прибор на матрице 640х480 позволит понять, кто перед вами.
Если сравнить 2 прицела с одинаковыми объективами, но разными матрицами, то у прибора с меньшей матрицей начальная кратность увеличения всегда будет больше. Это не значит, что вы будете лучше видеть вашу цель. На начальной кратности изображение у прибора с матрицей 384х288 будет крупнее, но у прибора с большей 640х480 оно будет более отчетливое. Выбирая более дорогой прибор с матрицей большего разрешения, вы получаете не только более отчетливую, приятную глазу картинку, но и возможность уверенно распознать цель.
Не путайте разрешение микроболометра (матрицы) с разрешением дисплея. Разрешение матрицы может быть 384х288 пикселей, а дисплея – 1280х960 пикселей, как у китайского прицела Aper.
3) Устойчивость к оружейной отдаче
Правильные производители располагают информацией о том, как их прицелы ведут себя на разных калибрах, и не боятся поделиться ею с потребителями. Чего нельзя сказать о малоизвестных производителях. Если на сайте производителя нельзя найти четкой информации о том, какую отдачу выдерживает их прицел, не стоит приобретать его в надежде на «авось устоит». Точно так же не стоит доверять не подкрепленным доказательствам анонимным отзывам на оружейных форумах типа «Я поставил прицел на свою Сайгу, и он развалился».
Кстати, при использовании тепловизионных прицелов на автоматическом оружии даже относительно слабого калибра 7.62х39 возможно появление битых пикселей из-за направленного вперед удара затвора. Несколько битых пикселей никакой производитель не считает гарантийным случаем. Дефектные пиксели можно скрыть программным способом.
Пульсар допускает использование своих прицелов на оружии с дульной энергией до 6000 Дж, хотя я знаю, что Trail и Thermion выдерживают отдачу даже калибра .338 Lapua Magnum. У Фортуны вообще не ограничений по калибрам. Прицелы Дедал устанавливались даже на .50 BMG.
4) Нужен ли дальномер?
Зачастую непросто определить расстояние до объекта, разглядывая его в окуляр тепловизора. Некоторые приборы имеют встроенный лазерный дальномер. Лучше всего он реализован в устройствах Pulsar. Управляется он одной кнопкой на приборе, результаты замеров отображаются на дисплее прицела. Точность измерения им превосходит большинство карманных дальномеров вроде Nikon, Leupold, Bushnell и других производителей.
Многие производители оснащают приборы стадиометрическими дальномерами разной степени точности и удобства использования. Зная габариты мишени, стрелок может оценить расстояние до нее. Стадиометрический дальномер Pulsar вне конкуренции по простоте применения.
Немного попрактиковавшись, вы сможете адекватно определять расстояние до животного.
Если у вас настильный патрон, а расстояние стрельбы не превышает дистанцию прямого выстрела, то вполне можно обойтись без дальномеров. Другими словами, если вы стреляете пристрелянным на 200 метров в «ноль» патроном .243Win по косуле, которая не дальше 250 метров, выстрел придется по месту. Если ваш карабин в калибре 30-06 пристрелян на 100 метров, то кабану на расстоянии до 200 метров не повезет по-любому. Запоминаем ориентиры на местности, целимся по месту, и можно обойтись без дальномера.
5) Прицел или тепловизионная предобъективная насадка?
Если вы хотите использовать для ночной охоты привычный вам телескопический прицел, вы можете установить на него предобъективную насадку. Если насадка комплектуется окуляром, то, сняв ее с объектива, можете превратить ее в обычный тепловизионный монокуляр.
Есть одно ограничение – дневную оптику в комплекте с насадкой не получится использовать на кратностях выше 5х – 7х. На больших кратностях вы будете видеть небольшую часть дисплея, различая его элементы. Выбирая насадку, обратите внимание на рекомендуемое увеличение дневного прицела. Дневной прицел с насадкой – довольно громоздкая конструкция. Большинство охотников предпочитают относительно легкий, компактный тепловизионный прицел на быстросъемном кронштейне.
6) Электропитание прицела
Хорошо иметь возможность быстрой замены элементов питания. Чем ниже температура, тем быстрее разряжаются аккумуляторы/батарейки. В зависимости от модели прицела вы можете насыпать в карман несколько запасных батареек CR123, взять запасной сменный аккумулятор (вроде фирменного как у Пульсар), либо положить в карман powerbank (если его можно подсоединить к прицелу).
Чем больше дополнительных функций прицела активировано, тем быстрее разряжаются его элементы питания. Если к прицелу по Wi-Fi подключен смартфон, если вы записываете видео, регулярно пользуетесь встроенным дальномером, батареи разряжаются ощутимо быстрее.
7) Крепление на оружие
Как правило, к хорошему прицелу, которым пользуются многие охотники в разных странах, не проблема подобрать кронштейн для крепления на разное оружие. Доступность и возможность выбора креплений для прицелов конкретного производителя – подтверждение популярности и востребованности его продукции. Европейские изготовители кронштейнов – Innomount, MAK, Contessa Alessandro – делают крепления под Дедал, Пульсар, ATN.
ATN и Pulsar производят тепловизионные прицелы, внешне похожие на обычные оптические. Их можно установить в стандартные кольца диаметром 30 мм.
8) Надежность и гарантии
Собираясь приобрести устройство, которое стоит как автомобиль, имеет смысл поинтересоваться гарантийными обязательствами продавца или изготовителя и возможностью быстрого ремонта. Сломаться может прибор и за 200.000, и за 1.000.000 рублей. Главное, чтобы вы не остались один на один с вышедшим из строя изделием.
При выборе прибора важна репутация изготовителя. Если производитель неизвестен на мировом рынке, не имеет официальных дистрибьюторов в вашей стране, не рекомендуется экспериментировать с его продукцией за свой счет. В первую очередь это относится к маленьким фирмам, которые представлены исключительно на внутреннем рынке. У них часто случаются перебои с поставками комплектующих, они не способны инвестировать в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, квалифицированный персонал, да и просто обеспечить нормальные сбыт и сервис своих изделий. В результате они не выдерживают конкуренции с крупными производителями. Лидером является компания Pulsar со своей востребованной, качественной и доступной по цене продукции, большая часть которой поставляется в Северную Америку и Европу. Если компания вышла на рынок США, это лучшая рекомендация ее успешности.
quote:
встроенный лазерный дальномер. Лучше всего он реализован в устройствах Pulsar.
quote:
Изначально написано ak2a:
скажите,а у IWT дальномер реализован похуже? И про автобаллистику в теплоприцелах ни слова..
Под автобаллистикой вы понимаете автоматическую коррекцию прицельной сетки по результатам замера дистанции? Такая функция есть только у IWT и ATN (насколько я знаю).
Данная тема предназначена в первую очередь обычным охотникам, которые
- 1) не занимаются снайперской стрельбой, тем более по ночам и
- 2) не готовы платить лишние деньги за ненужные им функции.
Поэтому про "чудеса" автобаллистики я не стал распространяться. Слышал выступления продавцов о том, как прибор анализирует загруженные в него карты местности и благодаря встроенному датчику GPS учитывает воздействие водоема, над которым полетит пуля, на ее траекторию :-)
Также учитывается скорость и направление вращения Земли. Ну это вообще полный бред - все знают, что земля плоская и стоит на 3 слонах и 4 китах :-)))
Если вкратце, то самый дорогой ATN Mars4 стоит ощутимо дешевле самого доступного прибора от IWT. Баллистика в ATN работает вполне адекватно охотничьим задачам. На охоте зачастую продвинутая баллистика не всегда работает так же здорово, как в тире.
Чем проще прибор, тем меньше вероятность совершить с ним ошибку.
Насчет лазерных дальномеров: у Pulsar Trail он очень культурно интегрирован в корпус прицела, а не привинчен сбоку. Никаких проводов и проблем с передачей данных и их выводом на дисплей прицела. Питается не автономно, а от одного с прицелом аккумулятора большой емкости - т.е. всегда работает. Пользователю не надо морочиться его юстировкой, настройкой, спариванием с прицелом и т.д. Нажал кнопку - получил замер. Все просто и четко.
quote:
Originally posted by Bf 109:Многие производители оснащают приборы стадиометрическими дальномерами разной степени точности и удобства использования
Насколько это реально удобно и точно, по сравнению с лазерным дальномером (нажать одну кнопку и считать показания), разумеется, решать вам, я же просто выскажу некоторые ЛИЧНЫЕ соображения, как всегда, не претендуя на Абсолютную Истину. "Я так думаю".
1. Необходимо множество движений джойстиком\кнопками. Если цель неподвижна, и оружие на треноге - это одно, а если она бродит-пасется, а карабин в руках? А подводить маркер-то нужно точно;
2. Предполагаемая цель редко имеет размеры, заданные производителем прицела. Исходно заданная неправильная высота цели = неправильное измерение дистанции. Зверье вообще очень вариабельно в размерах. Особенно умиляет идея определять высоту оленей\лосей во верхней кромке рогов
3. Что делать, если цель лежит, или находится в высокой траве\снегу, или еще по какой-то причине в полный рост не видна?
Сугубо IMHO, конечно, но все эти особенности переводят программный дальномер из рабочего инструмента в маркетологическую завлекалочку и повод навернуть еще немножко баксов к цене.
quote:
Изначально написано vovanchik151174:
ТС берите метлу в руки пока и эту тему некоторые участники в гавно не превратили, а то процесс уже пошёл!
Уважаемый vovanchik151174,
Полностью согласен с Вами, но с метлой пока подожду. Потереть г...о всегда успею.
Просто любопытно, что сейчас тут будут писать про IWT, Лидер и прочие неинтересные и неизвестные СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОМУ охотнику фирмы.
Про IWT мне есть что много рассказать по собственному опыту, но не будем о грустном :-(
quote:
Изначально написано Scubadiver:Ошибок баллистика не выдает, данные зашиваются намертво в прибор при пристрелке и никогда никуда не деваются, да еще и резервируются
Без внесения баллистических данных, прицел работает так же как и обычный без нее
Но такие приборы долго загружаются с нуля, и батарейки жрут, это конечно минус
Чтобы адекватно работал баллкалькулятор, необходим не только дальномер, который нормально работает только у Пульсара, но еще и метеодатчики. Стрелок должен понимать, какое влияние оказывает масса пули и ее баллистический коэффициент на ее траекторию, уметь пользоваться метеостанцией. Если стрелку незнакомо слово Kestrel, то и про IWT ему категорически НЕ НАДО слышать. Избежит многих разочарований.
quote:
Изначально написано kerillcheg:
Лучше всего он реализован все же на IWT и чуть проще на Дедале. Ничего против Пульсара не имею, но статья читается не как выбрать тепловизор, а как выбрать пульсар...
Позволю себе не согласиться с вами. Имею опыт работы не просто с приборами IWT, но в самой IWT. Для нормального европейского или среднеполосного русского охотника дальномер Пульсар ИДЕАЛЕН.
quote:
Изначально написано Gratius:
Сугубо IMHO, конечно, но все эти особенности переводят программный дальномер из рабочего инструмента в маркетологическую завлекалочку и повод навернуть еще немножко баксов к цене.
Стадиометрическим дальномером, равно как и баллистическими сетками, удобно пользоваться., если немного попрактиковаться с ними. А вот лазерные дальномеры могут ввести стрелка в заблуждение, если, например луч лазера словит куст между вами и целью. Для охоты соответствующими патронами на дистанциях до 300 метров дальномер - не первая необходимость. Полагаться охотнику на лазерный дальномер и баллистический калькулятор - то же самое, что полагаться летчику-истребителю на автопилот.
quote:
и кто производитель матриц
quote:
Стадиометрическим дальномером, равно как и баллистическими сетками, удобно пользоваться., если немного попрактиковаться с
Стадовометрическим в принципе пользоваться можно: принимается высота среднего кабана примерно за 80 см. и подходят к нему на примерно 80м. - если с размером даже в два раза ошибешься, все равно зацепишь, если пристрелка правильная...
quote:
Изначально написано янчик +:
Bf 109 - ... Забыли сказать про фокусное расстояние и чем будут отличатся одинаковые объективы, но с разным фокусным ....
Замечание принято! Итак...
Оптические характеристики объектива
Что означает F50/1.2? В знаменателе указано относительное отверстие объектива – это отношение фокусного расстояния объектива к диаметру линзы. Характеризует светосилу объектива, которое, в свою очередь, влияет на чувствительность всей системы. Чем меньше число в знаменателе, тем более светосильным является объектив. Пример: из двух объективов – F50/1.2 и F50/1.4 – больше света соберет F50/1.2. В числителе указано фокусное расстояние. Иногда ошибочно полагают, что это диаметр линзы, но суть это не сильно меняет. Чем оно больше, тем сильнее можно приблизить изображение. Чем больше число в числителе и чем меньше – в знаменателе, тем дальше «видит» наблюдательный прибор.
Фокусное расстояние
Очень упрощенно – это расстояние в миллиметрах от линзы объектива до точки, где фокусируются прошедшие через линзу лучи. Оно напрямую влияет на дистанцию обнаружения тепловизора. Чем больше фокусное расстояние, тем меньше поле обзора, и тем больше дистанция обнаружения.
Для обнаружения объекта его изображение должно занимать не менее 1.5 пикселей на дисплее. При этом вы не сможете распознать или идентифицировать его. Вы лишь будете знать, что объект присутствует.
Распознавание означает, что мы понимаем тип объекта, но не можем идентифицировать его. Т.е. мы сможем отличить человека от собаки, а легковую машину от грузовой. Для этого объект должен занимать не менее 6 пикселей.
Идентификация означает, что мы сможем отличить солдата от крестьянина, человека с ружьем от человека с лопатой. Для этого габарит объекта должен занимать не менее 12 пикселей.
Если в спецификации указана дистанция обнаружения человека 700 метров, но человек стоит за непролазными кустами, то мы не увидим его и на расстоянии в 300 метров. Тепловизор не видит через сплошные преграды. Кстати, через стекло тепловизор тоже не видит.
quote:
Изначально написано kerillcheg:
Лучше всего он реализован все же на IWT и чуть проще на Дедале. Ничего против Пульсара не имею, но статья читается не как выбрать тепловизор, а как выбрать пульсар...
Как правило, выбор оканчивается в пользу Пульсара Trail. Несколько человек, помучившись с Демонами от IWT, купили у меня Пульсары, и счастливы.
quote:
Изначально написано ak2a:
и плат управления!
Пользователю обычно все равно, КТО произвел платы и матрицы. Главное, КАК работает его прицел.
Повышение оптического увеличения наблюдательного прибора цифровым способом. Центральная часть изображения увеличивается до размеров дисплея. В результате мы видим укрупненное изображение цели, но с более низким качеством. Матрицы с более высоким разрешением позволяют достигать более высокого цифрового зума (приближения) без значительной потери качества изображения.
quote:да это прикол был, Янчику..
Изначально написано ak2a:и плат управления!
quote:
Пользователю обычно все равно, КТО произвел платы и матрицы. Главное, КАК работает его прицел.
quote:Откуда информация, что там КИТАЙСКАЯ матрица?
Originally posted by vovanchik151174:
но о покупке пульсара с китайской матрицей
quote:
Originally posted by vovanchik151174:
Не один раз читал здесь на форуме что трейл 2 уже на китайской матрице...
quote:
Имею опыт работы не просто с приборами IWT, но в самой IWT
Думаю данное сообщение так же обязательно будет "удалено автором темы "
quote:
Originally posted by Bf 109:
Как правило, выбор оканчивается в пользу Пульсара Trail.
quote:
Originally posted by Bf 109:
Несколько человек, помучившись с Демонами от IWT, купили у меня Пульсары, и счастливы.
quote:
Изначально написано kerillcheg:
Не встречал таких и не слышал о таких людях....... И вариантов у него два всего, либо Дедал ПРО с нормальным дальномером за 1,8 млн, либо ИВТ Демон/Мутант. А все остальное на рынке только выглядит как дальномер, ну и меряет соответственно...
Каждый прибор на рынке имеет право на жизнь, но Ваши высказывания по поводу преимуществ Пульсара вводят людей в заблуждение. У Пульсара одно неоспоримое преимущество, это его цена, и не нужно вводить не разобравшихся людей в заблуждение.
Называть своих клиентов не буду, так что вам придется поверить мне на слово, что я не вру.
Про 2 нормальных варианта по вашей версии:
По вашей логике все приборы дешевле миллиона - для лохов и не имеют право на существование? Маркетинговый лозунг IWT известен - "Бентли в мире тепловизоров" (Знаете, чья это цитата, уважаемый? :-)). Целевая аудитория - соответствующая.
Когда я впервые увидел прицел IWT вживую на оружии и поинтересовался у стрелка, что это, его ответ был краток: "Это ДОРОГО". Это действительно все, что надо знать про эти приборы :-))
Дедал Про изначально не предназначался охотникам. Его хотели пристроить на военную службу, поэтому и цена соответствующая.
Данная же тему создавалась не для олигархов и профессиональных снайперов, а для нормальных охотников, которым нужен теплик, ради которого не надо продавать квартиру.
Пульсар - отлично работающий продукт за относительно недорого. Есть приборы дороже, но пока нет лучше. Американцы, конечно же, жлобы и дураки, что покупают Trail и Thermion при всем изобилии прицелов на их рынке.
Люди голосуют рублем или долларом. «Можно обманывать часть народа все время. Можно обманывать весь народ некоторое время.
Но нельзя все время обманывать весь народ.» Навязчивые посты постоянных участников темы "клуба нетривиальных" про безальтернативность выбора не помешают им сделать правильный ДЛЯ НИХ собственный выбор. Даже Фортуна имеет право на место под солнцем и тем более на оружии :-))
quote:
Изначально написано янчик +:
Статистику почитайте внимательно про АТН. Ни его хорошего, но кому-то хочется косить бабло...
А у вас есть такая статистика из сервисного центра? Может, поделитесь?
quote:
Изначально написано Scubadiver:
Кстати, такая же хрень, Я имею ввиду стадиометрический дальномер есть ещё в АТН HD, там ещё и баллистика.
Ну давайте, хвалите его, хвалите
Хвалить не буду, но и поливать грязью тоже не буду. Компания развивается.
АТН HD - старая серия.
Из прицелов ATN на данный момент рекомендую лишь 2 модели: Mars4 384 4.5-18х и Mars4 640 2.5-25х. И то лишь потому, что могу обеспечить им сервис.
К ATN Mars4 можно подключить фирменный лазерный дальномер. Правда, тогда вся конструкция становится страшно громоздкой и тяжелой.
При этом их автобаллистика работает вполне адекватно, во всяком случае до 600 метров.
Интересна возможность передачи данных от тепловизионного бинокля с лазерным дальномером ATN BinoX 4T в прицел, после чего положение прицельной сетки автоматически корректируется.
ATN ориентируется на привыкших считать деньги реднэков из южных штатов. В России охотой увлекаются далеко не бедные люди (к браконьерам это не относится :-)
ATN здесь вряд ли выдержит конкуренцию с китайскими производителями. Впрочем, будем поглядеть :-)
quote:
Изначально написано горец:
Данную тему несомненно нужно переименовать 😎.... В "Как выбрать тепловизионный прицел так, чтобы это был пульсар и чтобы купить его обязательно у Bf 109"
Звучит громко, но боюсь при детальном раскладе все сдуется.... - кем именно вы "работали" в iwt? ;
Продавцом их кронов в интернете?![]()
Думаю данное сообщение так же обязательно будет "удалено автором темы "
В IWT работал заместителем ген.директора по развитию. Правда, директор, а он же генеральный конструктор, в советах, особенно по развитию, не нуждается :-))
Опыт работы был не долгим, но крайне познавательным.
Продавать и продвигать фантазии и иллюзии - не мое ремесло. Предпочитаю продавать то, что есть в наличии и работает. Продаю не только Пульсары, а практически любую доступную на российском рынке оптику.
quote:
Изначально написано yevogre:
формат 640 Х 480 ОЛЕДы делают только Штаты и они под ИТАРом
quote:LCOS тоже есть.
Originally posted by zemba:
Я уж не вспомню точно источник, но как бы не вы где-то раньше писали, что Лкос там?
Самое главное, что то, что они "мусор подметают, лишь-бы дешевле" не есть правда вообще.
Знаю, что хотели даже часть мощностей по производству оптики просто выкупить.
Но не срослось, покупают оптику
quote:
Originally posted by Bf 109:
Какой тепловизионный прицел выбрать НЕ олигарху
И еще, не вводите в заблуждение людей
quote:
Originally posted by Bf 109:
"Пульсар допускает использование своих прицелов на оружии с дульной энергией до 6000 Дж, хотя я знаю, что Trail и Thermion выдерживают отдачу даже калибра .338 Lapua Magnum. У Фортуны вообще не ограничений по калибрам. Прицелы Дедал устанавливались даже на .50 BMG."
quote:
Originally posted by Bf 109:
Называть своих клиентов не буду, так что вам придется поверить мне на слово, что я не вру.Про 2 нормальных варианта по вашей версии:
По вашей логике все приборы дешевле миллиона - для лохов и не имеют право на существование? Маркетинговый лозунг IWT известен - "Бентли в мире тепловизоров" (Знаете, чья это цитата, уважаемый? :-)). Целевая аудитория - соответствующая.
Когда я впервые увидел прицел IWT вживую на оружии и поинтересовался у стрелка, что это, его ответ был краток: "Это ДОРОГО". Это действительно все, что надо знать про эти приборы :-))
Я вам верю, раз Вы говорите что такие люди были, значит это так. Я всего лишь поделился своим малым опытом.
А вот про прицелы дешевле миллиона Вы не правы, я говорил про нормально работающие ДАЛЬНОМЕРЫ на прицелах. Просто на прицелах базовой ценовой группы по определению не может быть нормального работающего дальномера и речь была именно об этом.
Я сам больше года охотился с Хантером ЛРФ и прекрасно знаю что такое маркетинговый дальномер. И повторюсь, покупатель голосует всегда рублем, и тут у Пульсара явное преимущество.
Я не пытаюсь принизить качество прицелов Пульсар, просто Ваш пост про исключительные возможности Ваших прицелов резанул глаз.
С Уважением
quote:Почему вы так решили?
Originally posted by kerillcheg:
Просто на прицелах базовой ценовой группы по определению не может быть нормального работающего дальномера и речь была именно об этом.
Само понятие возможности настройки дальномера пользователем лично меня просто выворачивает.
Вы-же не встанете за бильярдный стол не имея ни малейшего понятия о том, что такое кий и биток?
quote:
Originally posted by мастер-з:
у меня простой вопрос, есть Дедал 450 ,все охоты в лесу на коротке
quote:
теплогляделку
quote:
Originally posted by мастер-з:
Есть Флир 320-й и не в восторге я от него
quote:
что огорчает?
quote:
Originally posted by мастер-з:
плохо пробивает через ветки и кусты
quote:
Изначально написано OLEGAZOOM:
вас проинформировали или вы знаете на какие составные элементы прицела производителем допускается нагрузка не в Джоулях, ибо вектор отдачи при равной дульной энергии будет различен в зависимости от веса оружия,наличия и вида дульного устройства либо без такового, а в G в промежуток времени и по векторам?
Я не публикую непроверенную информацию и стараюсь следить, чтобы материалы этой темы не вводили никого в заблуждение.
Мои знакомые ставили Trail на винтовки в калибре .338 Lapua Magnum, и по прошествии 2-х лет прицелы нормально функционируют.
quote:
Изначально написано мастер-з:
По совокупности перечисленных недостатков он ,как и 450-й Дедал, для меня стоит в оценке"прожиточный минимум", но есть желание видеть лучше.
Из новых приборов в ценовом диапазоне до 300 т. руб. могу порекомендовать Фортуну 50L3. Если рассматриваете б/у - можно поискать Trail.
Кстати, мой клиент продает 2-хгодовалый Trail 38XQ, чтобы взять такой же прицел, но с дальномером. Могу поинтересоваться, продает ли еще и за сколько.
quote:
Originally posted by Bf 109:
Мои знакомые ставили Trail на винтовки в калибре .338 Lapua Magnum, и по прошествии 2-х лет прицелы нормально функционируют.
quote:
Изначально написано OLEGAZOOM:
...И еще вопрос, для чего нужен Trail-прицел прямого выстрела на дальнобое .338 LM ???
Некоторые используют данный калибр для охот :-)
quote:
Изначально написано мастер-з:
Есть Флир 320-й и не в восторге я от него.
quote:
Originally posted by Bf 109:
Некоторые используют данный калибр для охот :-)
PS: ну и дабы не зачислили меня снова в предвзятую команду, как обычно это бывает, еще раз повторюсь, что активно пользуюсь по сей день гляделкой Пульсара, которую оставил по совокупности пользовательских качеств, подходящих для моих охот, в кои входит и не самая лучшая чувствительность и умеренная цена и функционал. При том, эта - уже вторая по счету, потому как неудовлетворенный чувствительностью сенсора продал первый свой хр50 и начал поиск счастья снова, перебрал некоторое количество (очень понравился Скаут от ИВТ, но жаба не согласилась) и вернулся снова на ... Хелион). Но вот в качестве прицела я бы для себя даже не рассматривал аналогичное изделие.
quote:
Изначально написано DOKTOR 2010:
О как, пока лазил по лесам да полям, тут все уже чистенько😁, те подчищено то, что глаз аффтару сказки режет😂. Особо поржал про Пульсар после ИВТ, очень смешно👍.
У товарища Трейл 50 с дальномером, походил я с ним часа два... замудохался слезящийся глаз вытирать и пытаться дальномером на фоне леса столбы померять, за то на фоне неба👍. После этого чето не побежал я менять, зато товарищ в сравнении сильно огорчился.
По поводу чувствительности, так в свой первый Хелион ХР50 во влажную погоду башню лося, торчащую из кустов, не видел на 560 м, потом в Т4.Хантер увидел, об этом где то в одной из дедаловских тем писал давно ещё, ничего не попишешь, сверхчувствительный прибор на оху...тельных комплектующих, сейчас гоняю уже второй хр50 в паре с Демоном, так первый в неблагоприятных условиях остаётся очень далеко позади. И оставил я эту гляделку исключительно из за удобства питания и приемлемой картинки. Прицел то же был - Апекс75, и гляделка квантум нд50с, так могу точно сказать, что Трейлы и Хелионы уступают как по картинке, так и по чувствительности предыдущим моделям, функциональнее только стали и тактильнее, но не более этого. Так что продолжайте тереть и пиарить Пульсар.PS: ну и дабы не зачислили меня снова в предвзятую команду, как обычно это бывает, еще раз повторюсь, что активно пользуюсь по сей день гляделкой Пульсара, которую оставил по совокупности пользовательских качеств, подходящих для моих охот, в кои входит и не самая лучшая чувствительность и умеренная цена и функционал. При том, эта - уже вторая по счету, потому как неудовлетворенный чувствительностью сенсора продал первый свой хр50 и начал поиск счастья снова, перебрал некоторое количество (очень понравился Скаут от ИВТ, но жаба не согласилась) и вернулся снова на ... Хелион). Но вот в качестве прицела я бы для себя даже не рассматривал аналогичное изделие.
1) Обновите прошивку на своем Helione - картинка существенно улучшится. Pulsar тем и хорош, что выпускает дельные прошивки, которые вы сами можете без проблем установить на прибор.
Сами говорите, что оставили себе Helion "из за удобства питания и приемлемой картинки." Т.е. по совокупности свойств все же победил Pulsar?
2) Scout действительно есть в продаже в IWT? Или вы говорите о единственном экземпляре, который кочует с выставки на выставку? Какую цену за Scout озвучили?
3) Чтобы Trail или Helion уступали по изображению Quantum'у или Apex - позвольте усомниться. У меня полно клиентов, которые продают свои честно поработавшие Апексы 75 и переходят на Trail XP50. Наверное, им действительно ВИДНЕЕ, какой прибор лучше.
quote:
Изначально написано zemba:
...Хорошо показывающая гляделка, ИМХО, на близкой охоте важнее.
Полностью согласен. Можно сэкономить на прицеле, но гляделку взять как можно качественнее.
quote:
Изначально написано Scubadiver:
Да, Да 338 LM как раз калибр Не для Алихархов
Каждый заблуждается в меру толщины своего кошелька :-)
Знакомый в начале года обзавелся 338 LM для охоты. На мой вопрос "Зачем ТАКОЕ на охоту? Почему не взял 8х68?" ответил, что винтовку ему подарила жена. Хотела как лучше. Кстати, на 338 LM он поставил Trail LRF XP50.
На кого и где он будет охотиться с этим противотанковым ружьем, мне неведомо :-)
quote:
Изначально написано Bf 109:Полностью согласен. Можно сэкономить на прицеле, но гляделку взять как можно качественнее.
А по мне так в гляделку главное увидеть, а вот прицел должен быть получше не по площадям же стреляем!
quote:
Originally posted by Bf 109:
Обновите прошивку на своем Helione - картинка существенно улучшится.
quote:
Originally posted by DOKTOR 2010:
По поводу чувствительности,
...
сверхчувствительный прибор на оху...тельных комплектующих,
...
в неблагоприятных условиях остаётся очень далеко позади.
quote:
Originally posted by Bf 109:
...по совокупности свойств все же победил Pulsar?
quote:
Originally posted by Bf 109:
Scout действительно есть в продаже в IWT? Или вы говорите о единственном экземпляре, который кочует с выставки на выставку? Какую цену за Scout озвучили?
quote:
Originally posted by Bf 109:
Чтобы Trail или Helion уступали по изображению Quantum'у или Apex - позвольте усомниться. У меня полно клиентов, которые продают свои честно поработавшие Апексы 75 и переходят на Trail XP50. Наверное, им действительно ВИДНЕЕ, какой прибор лучше.
quote:
Originally posted by Bf 109:
Кстати, на 338 LM он поставил Trail LRF XP50.
quote:
Originally posted by Bf 109:
... с этим противотанковым ружьем, ...
quote:
Изначально написано vovanchik151174:А по мне так в гляделку главное увидеть, а вот прицел должен быть получше не по площадям же стреляем!
Поддержу. Я много в лесу времени провожу, когда стреляем, обычно со вторым номером, ему простенькую гляделась, увидел что то, включаю прицел ну и уже решаем. Всеж в основном гляделка для обнаружения. Идентификатором прицел выступать должен, когда ведёшь цель, половая принадлежность, время на принятие решения, эмоции... мне так кажется.
quote:
Изначально написано DOKTOR 2010:Originally posted by Bf 109:
Scout действительно есть в продаже в IWT? Или вы говорите о единственном экземпляре, который кочует с выставки на выставку? Какую цену за Scout озвучили?
в руках крутил, смотрел, а их количество на складе мне не интересно. Цену в ИВТ спросите, здесь не считаю корректным выкладывать, но скажу, что дорого. Но если прицел "пустой", вещь будет незаменимая.
Какой смысл обсуждать гляделку, которой нет в продаже. Тема посвящена выбору ДОСТУПНЫХ приборов, а не прототипов.
Насчет цены не стесняйтесь :-)) $8000? $10000?
Что понимаете под "пустым" прицелом?
quote:
Изначально написано DOKTOR 2010:
Много "замазали"?
Я видел как на Трейлах пиксели сыпались от 30-06 и 300 Винмаг, при этом у нас в команде есть один любитель 338 правда ВМ, а не ЛМ, так вот он уже года 2 гоняет Апекс 50, не сказать, что часто, но с вышек стреляет в сезон регулярно, вроде ничего не осыпалось пока, хотя может и не договаривает).
Битые пиксели у Trail встречались только при стрельбе из полуавтоматического оружия, причем нечасто.
quote:
Изначально написано DOKTOR 2010:
Originally posted by Bf 109:Чтобы Trail или Helion уступали по изображению Quantum'у или Apex - позвольте усомниться. У меня полно клиентов, которые продают свои честно поработавшие Апексы 75 и переходят на Trail XP50. Наверное, им действительно ВИДНЕЕ, какой прибор лучше.
сомневаться или нет - это личное, а вот про "ВИДНЕЕ", слишком уж громко сказано. Вы не знаете частоту и географию моих охот, но при этом делаете такие кардинальные умозаключения, что я заблуждаюсь, а клиенты ваши истина последней инстанции. Вероятнее всего, они, если реально уже погрузились "в тему", скоро и Трейлы сливать будут))). А для пары тройки выстрелов в год по домашним свиньям с 7,62х54 или 308 Пульсар конечно прокатит. Кстати я понял, мы наверное о разных "видно"). Вы о городе, когда на пробу даете поглядеть, а я то о хреновых условиях на природе, туман, дождь, влажность.
Я действительно не знаю частоту и географию ваших охот. Мои клиенты тоже охотятся много и не в городах :-), по всей России и за ее пределами, и 7,62х54 или 308 - наиболее мягкие из используемых ими калибров.
Trail никто не сливает. Иногда продают обычные Трейлы, чтобы поменять их на Трейлы с дальномером.
Кардинальных умозаключений я вообще стараюсь не делать, невзирая на богатую статистику. Соответственно, и другим советую не делать однозначных утверждений лишь на основе собственного опыта. Утверждение, что продукция компании с мировым именем годится лишь "для пары тройки выстрелов в год по домашним свиньям" заставляет все прочие ваши реплики оценивать скептически.
quote:
Битые пиксели у Trail встречались только при стрельбе из полуавтоматического оружия, причем нечасто.
quote:
Утверждение, что продукция компании с мировым именем годится лишь "для пары тройки выстрелов в год по домашним свиньям" заставляет все прочие ваши реплики оценивать скептически.
я лично знаю людей УВЕРЕННО бьющих зверя с ТП от пульсара до 400м .
НО! им пришлось для этого сварить весьма сложный "суп из топора" , приложив к данным прицелам не мало суеты , напиллинга и собственного НАСТОЯЩЕГО умения ПОПАДАТЬ далеко на охотах ( именно !)
их стрелковый мозг , в момент таких выстрелов , работает весьма напряженно !
... а сильная смена атм кондиций и углов цели от пристрелочной просто вызывает злое матерное шипение ( хорошо слышное в ночной тиши ) в адрес "художников" пульсаровских сеток
...сосбсно об этом уже было , в посте который вы так резко "удалили автором темы"
что же касательно Пульсаровских гляделок то вот тут у меня лично претензий нет !
дешево , сердито , вполне надежно , быстрый и качественный Смоленский сервис .
5 лет с квантумом 38 в обнимку , а сейчас весьма радует Хелион хр НО! опять таки в связке с "чумовым стрелялом " в виде Мутанта М .
и если рядом тот самый "дальнобойщик из пульсара" то фиг он пуляет на чемпионские 400м пока не услышит от меня ( а я не увижу в Мутант ) что там такое вошкается в кустах на этой дистанции .
о це реальная правда жизни проверенная не одним годом использования всего этого шмурдяка
quote:
тема думаю для этого слоя населения и создавалась!
История умалчивает 😊
quote:
Изначально написано vovanchik151174:
История умалчивает 😊[/B]
quote:
При цифровом зуме картинка плывет на пиксели
quote:
Originally posted by горец:
У смартлегатфАртуны такого нет разве?
quote:
тут же все становится гладко и плавно.
quote:
Изначально написано zemba:
Но память хранит)
И выбирая между Трейлом и Венатором все больше людей задаёт вопросы про китайцев)))
В китайца не глядел, но интересно было бы...
quote:
Изначально написано vovanchik151174:
В китайца не глядел, но интересно было бы...
quote:
Originally posted by Вова1982:
сиди на вышке, коньячок попивай.
quote:
Изначально написано zemba:
В профильной теме, которая по соседству, от пользователей негатив появился, почитайте.
Я к своему толком никак руки приложить не могу, то понос, то золотуха.
Сам понял, что изображение на начальной кратности приличное, а вчерашние чужие отзывы уже про практическое использование (прочность, зум, устойчивость СТП механическая и на зуме).
Борис! У вас объектив стоит другой и там эта болтанка исключена, а зум и пип проверите отпишитесь , тоже интересно 🧐...
quote:
Изначально написано Hutaryanin:
Я стрелял зайца в голову лежа с китайца 35 на 135 метров,сначало выцеливал без зума,потом поставил на первое увеличение, и целиться стало комфортней.
Не,лучше потом,на кровях.А то как то иду ночь,слышу храп,потихоньку подхожу,сидит под столбом,рядом новое тоз 34,храп услышал метров на 50,а синькой потянуло метров за 20.
Такое и на вышках встречается! А есть хозяйства там егеря на кормушки бычки кидают и водочкой плещут чтоб зверёк привыкал. К стати а как вы определили ночью что до зайца 135 метров а не скажем 121 или 142? Я не в плане издевки а в плане приобретения опыта.
quote:
Изначально написано горец:
я думаю тема эта создавалась для другого....но маскируется под то , что Вы сказали
![]()
изначально она называлась по другому , потом ввиду явного несоотвествия контента была переименована в более "демократически" звучащую 😎
Тема была переименована после начала агрессивного продвижения"бентлей среди тепловизоров" в духе "Bentley круто, все остальное - шмурдяк!" У меня есть свое мнение насчет этих "бентли" и названием я постарался исключить их из обсуждения здесь. Есть замечательная профильная ветка, посвященная IWT.
Многие из постящих здесь что-то где-то продают - и я, и вы, уважаемый Горец, и прочие хорошо известные по иным темам участники. Ничего удивительного, что я стараюсь контролировать свою тему. Особенно, если обсуждение приборов превращается в личные препирательства, либо способствует распространению фейков.
Продавая оптику более 10 лет, я получаю удовольствие не только от продаж, но и от осознания того, что способствую просвещению стрелкового сообщества. Данная тема создавалась как раз с этой целью.
quote:
Изначально написано янчик +:
Китайцы очень сырые еще. При цифровом зуме картинка плывет на пиксели. Цена демократичная только у моделей с объективом 25 и 35 мм. С объективом 50 мм цена уже не демократичная
Чем больше германия пошло на объектив, тем дороже прибор.
quote:
Изначально написано zemba:
Но память хранит)
И выбирая между Трейлом и Венатором все больше людей задаёт вопросы про китайцев)))
Про китайский iRay Aper 35: https://forum.guns.ru/forummes...-m59699448.html
Участника Innogun-Innomount знаю лично. Сомнений в его опыте как охотника и пользователя тепловизоров, а главное - правдивости, нет.
quote:
пусть погрешность даже 5 метров,какое это имеет значение?
quote:
Изначально написано Hutaryanin:
К стати а как вы определили ночью что до зайца 135 метров а не скажем 121 или 142?Посчитал шагами потом.Если иду не спотыкаясь.один шаг ,один метр.Ну пусть погрешность даже 5 метров,какое это имеет значение?
Вопрос именно как вы дистанцию определили, а если там 97 метров? Ну или 167 например, для заичей головы разница существенная. Или вы как любитель легатосмарта на 300 по холке чтоб на 29см ниже по убойному прилетело? Вопрос к тому что без дальномера ночная охота только с известной дистанцией.
quote:
Изначально написано янчик +:
Горец как и обещал- дальность до людей 140 метров, время около 23.00, лето, температура днем +40, во время съемки +29. Съемка на телефон с рук. В жи вую картинка лучше в разы.
1) днём всё нагрелось , а вечером остыло ! Разница температурного контраста аж 11 по Цельсию , разумеется «фон» хорошо просматривается. Попробуй в туман сделать съёмку , будет картинка с затемнением по краям, или когда будет идти дождь/снег ! У меня была фортуна , знаю о чём говорю.
2) люди горят как лампочки но нет чёткой прорисовки контура изображения!
3) О каком НЕ смещении СТП идёт речь если прибор не закреплён жёстко?
quote:
Изначально написано янчик +:
[b]Yuriysergievposad- Юра для тепловизора когда все нагрето очень плохо, тепловизор видит лучше когда фон остыл а живые объекты теплые. В ролике Ирея они указывают на, это съемка проводилась в сложных условиях +24 . Картинка даже на кратности 8 на пиксели не распадается, хотя качество становится хуже. Запись на телефон, с рук. Вы ни одного ролика не выложил с записью на телефон. На рекордер запись всегда лучше[/B]
Причём айрей?! Говорю о твоём видео! Тепловизор видит разницу температур, какой то лучше , какой то хуже, в твоём случае второе, и еслибы на улице часов 12 продержался бы ноль со снегом , то хер бы ты деревья увидел , да ещё бы и затемнение было на легатофортуне по краям изображения, а вот Арчер например ещё бы видел в таких погодных условиях, разумеется хуже чем при благоприятных которые ты описал выше.
quote:
Изначально написано янчик +:
[b][[/B]
СТП проверена в тире , проверена с жестким закреплением в станке и проверена в меню, электроника сама умножает поправки на кратность, математику помните, при нулевых поправках будет 0, прицельная марка всегда будет при изменении кратности в центре.
Зачем тогда в ноль выставлять? Или ствол настолько кривой что марку на кратности цифровой не видно?
В продаже?
quote:
Originally posted by Вова1982:
Вопрос именно как вы дистанцию определили
quote:
Изначально написано янчик +:
[b]Вова1982 - все зависит от того каким калибром вы собираетесь добывать зайца, если 22 ,то изменение таких дальностей 100-135-150 метров актуально. У меня 22 калибр пристрелян на 75 метров. Если 308, который пристрелян во второй 0 на 200 метров, до 220 метров не имеет значения, только нужно думать о мерах безопасности,хорошее положение для стрельбы и пульку подбирать.[/B]
Вопрос был в том, как ночью без дальномера определить расстояние , для саморазвития, и он был не вам, про ваши 22, 308 илегатофортуну знает весь форум, они лучшие в мире и расстояние вы всегда определяете и до 300 стреляете, все нормально.
quote:
Originally posted by янчик +:
многие как и вы схватили китайцев с объективом 35 мм.
quote:
Изначально написано Hutaryanin:
Это мой первый прицел,до этого охотился с 490.До этого в тепловые смотрел,наверное не очень хорошие,по совету одного форумчанина поехал и посмотрел в айрей и уже удержаться не смог.При увеличении как на вашем видео картинка распадется на квадратики,я и не спорю,но я не дальнобойный охотник и стрелок неважный,даже 200 метров для меня это сверхдистанция.Но на начальной кратности в него смотришь как в бинокль,с зимним пейзажем.Один минус ,в него просто хочется все время пялиться,а для глаз это не айс.
По картинке Ваш прицел точно лучше мегафортуны Янчика.
Главное , что бы надежный был.
quote:
Изначально написано Hutaryanin:
Это мой первый прицел,до этого охотился с 490.До этого в тепловые смотрел,наверное не очень хорошие,по совету одного форумчанина поехал и посмотрел в айрей и уже удержаться не смог.При увеличении как на вашем видео картинка распадется на квадратики,я и не спорю,но я не дальнобойный охотник и стрелок неважный,даже 200 метров для меня это сверхдистанция.Но на начальной кратности в него смотришь как в бинокль,с зимним пейзажем.Один минус ,в него просто хочется все время пялиться,а для глаз это не айс.
Именно я к этому и подвожу. Ночью без дальномера делать не чего окромсать вышки ну или на глаз поднимая на 29 см, определив предварительно дистанцию в 293 метра по сетке. И ТС хорошо б китайцев тоже отнести к прицелом для начинающих(тут ранее звучало слово нищеброд, не люблю его и стараюсь не употреблять, если только не по отношению к себе). Для засидочных охот где известно расстояние, не нужно увеличивать и пип, это вполне нормальный вариант! Посмотрите сколько стоят ночники дедал, гораздо дороже. И ещё я б добавил все ж атн лт, он слабый, но как замена пнв на 100м вполне! По крайней мере туман, дождь пох. Это как раз не для олигархов вещи но они свою функцию выполнят, но не более того.
quote:
Изначально написано kartmaxxx:
Янчик, видео в прицел полнейшее дно, даже для 320 сенсора, я хуже не видел, смысл 240 тыр платить? трейл xq50 его в чистую размажет, а с учетом косяков в установке (пивные банки, фрезерование итд) я вообще не понимаю зачем его пиарить, кроме как если не собрался избавляться от этой кучки говна.
Это его первый прибор, а человек судя по всему такого склада что купив свою лачу в кредит на форумах мерсов уверяет что у него тачка круче чем 222, там движок не стандартный!!!🤣🤣🤣
quote:
Originally posted by янчик +:
выложили
quote:
Originally posted by янчик +:
2000В есть БК, замер давления и температуры. У лидера этого нет.
quote:
Изначально написано янчик +:
[b]Mixuks -Читайте внимательно отзывы про китайские прицелы, может поумнеете...[/B]
Янчик+, ты как определил мой интеллектуальный уровень?
Я то поумнею, а ты походу нет. Иди рассказывай как капсюльные гнезда сверлить и из ниток крестик делать. Хотя без блаженных на Руси никак.
quote:
Изначально написано янчик +:
Горец- ваше мнение ?
неизменно!
Нет на свете бога кроме фАртуносмартлегата а вы пророк его!
Прибор у вас лучший среди наилучших! вы умнейший и продвинутейший среди аксакалов пользования ТП.
Все остальные просто пыль ( под вашими сапогами ) , несут какую то чушь, не умеют снимать кЫно телефоном из объектива, все сплошь барыги, неучи и т п и т д.
Не сдавайтесь! Победа несомненно будет за вами!
quote:
Изначально написано горец:
неизменно!
Нет на свете бога кроме фАртуносмартлегата а вы пророк его!Прибор у вас лучший среди наилучших! вы умнейший и продвинутейший среди аксакалов пользования ТП.
Все остальные просто пыль ( под вашими сапогами) , несут какую то чушь, не умеют снимать кЫно телефоном из объектива, все сплошь барыги, неучи и т п и т д.
Не сдавайтесь! Победа несомненно будет за вами!
![]()
Андрей, забыл ещё про определение расстояния ночью и поднятием на 29 см выше убойного места! На это только особенные способны, как по воде ходить практически!
quote:
Изначально написано янчик +:
По китайским прицелам - для вас это чуть не идеал...
Если же судить по Вашим постам, то у Вас либо вариант ака доктора(психушка),либо тяжелая контузия, либо просто клинический дурак с нарушением причинно- следственной логики.
quote:
Изначально написано zemba:
Чего тут копья ломать? У всех есть СтрелокПро, заноси свои данные, реши допустимое вертикально отклонение и востребованные лично для тебя дистанции, и играйся с подбором дистанции первого/второго нолей. Все, мне кажется, эту нехитрую премудрость освоили.
Для ночных охот утверждения типа определил расстояние и выстрелил на 300 подняв ствол заканчиваются одним - играми в добор подранков. Ночью. И потом ожиданием звонка из увд. Конечно 90% участников поняли все, копья никто не ломает. А ТС совет - блок Янчику, иначе этот срач не кончится.
quote:
Изначально написано горец:
неизменно!
Нет на свете бога кроме фАртуносмартлегата а вы пророк его!Прибор у вас лучший среди наилучших! вы умнейший и продвинутейший среди аксакалов пользования ТП.
Все остальные просто пыль ( под вашими сапогами) , несут какую то чушь, не умеют снимать кЫно телефоном из объектива, все сплошь барыги, неучи и т п и т д.
Не сдавайтесь! Победа несомненно будет за вами!
![]()
quote:
Изначально написано zemba:
У всех есть СтрелокПро, заноси свои данные, реши допустимое вертикальное отклонение в + и - и востребованные лично для тебя дистанции, и играйся с подбором дистанции первого/второго нолей. Все, мне кажется, эту нехитрую премудрость освоили.
Не у всех🤔 кому-то ещё нужны нитки, гильза с дыркой побольше, банки и пЫво...не дай бог такого терминатора в лесу встретиь, ещё и с ПМом ржавым🥴
А по существу так оно и есть, но дальномер нужен
quote:
Originally posted by янчик +:
думаешь в случае промаха куда полетит пуля
quote:
Изначально написано Bf 109:
Наконец-то сегодня увидел Trail 2 LRF XP50. Скажу одно - Пульсар опять молодцы. Картинка по четкости не уступает приборам на оксиде ванадия. Отличается от Trail первого поколения. Более контрастна. Не желтит, хотя желтизна не напрягает глаз при долгом наблюдении. Цветные палитры информативны. Прицел легкий и изящный. Лазерный дальномер практически незаметен на фоне корпуса.
Ну а цена? Так, без подробностей, понимаю что вы продаёте, вилка какая?
quote:
Изначально написано Bf 109:
Наконец-то сегодня увидел Trail 2 LRF XP50. Скажу одно - Пульсар опять молодцы. Картинка по четкости не уступает приборам на оксиде ванадия. Отличается от Trail первого поколения. Более контрастна. Не желтит, хотя желтизна не напрягает глаз при долгом наблюдении. Цветные палитры информативны. Прицел легкий и изящный. Лазерный дальномер практически незаметен на фоне корпуса.
Прицел это не гляделка, в него нет нужды смотреть всю ночь а вот возможность прибить его в кнопку должна быть
Отсюда вопрос - как ведет себя малоразмерная цель при попытке навести прицельную марку на её центр?
В предыдущих модулях с этим делом было плохо, а тут как?
Если можно ответьте прямо.... Без рекламной воды или аккуратного ухода от ответа .
Упрощу вопрос - при наведении марки в центр горящей сигареты на 100м или стельки на 300м меняется форма цели? Или остается неизменной?
quote:
...тоже можно в личку, на xq50lrf...
------------------
...с Уважением, hunter_308...
quote:
...XQ50 LRF за 365000 отдам...
------------------
...с Уважением, hunter_308...
quote:
Изначально написано Вова1982:Ну а цена? Так, без подробностей, понимаю что вы продаёте, вилка какая?
Trail 2 LRF XQ50 = 400000 руб. Trail 2 LRF XP50 - пока нет цены.
quote:
Изначально написано kartmaxxx:
Ценник сильно не соответствует названию темы 😁
Вы спросили - я ответил. Поговорим о Saim ? :-))
quote:
Изначально написано kartmaxxx:
Я даже не в курсе что это 😁
Читаем с одесским акцентом :-)). -
Таки шо Вы говОрите :-)) Такой взрослый мальчик, на охоту ходит, а за Saim не знает? Я Вам щас все расскажу!
Тепловизионный прицел Aper TS35 (iRay Saim SCL35)
Микроболометрическая матрица VOx, 384×288, 17µm, 8…14µм, NETD ;50 мK
Частота кадров 50 Гц
Устойчив к отдаче оружия крупных калибров
Дальность обнаружения человека до 1350 м
Германиевый объектив F35
Дистанция фокусировки от 10 м до бесконечности
Увеличение 2-8х
Окуляр +5/-6 дптр
Поле зрения (ГхВ) 10.7×8?
Цветной дисплей 1280×960 пикселей
Режим «картинка в картинке»
Элементы питания 2×CR123
Порт USB type C
Автономная работа 4 ч
Габариты 193×60×60 мм
Масса (без батареек) 0.42 кг
Крепление на вивер в комплекте. Немецкая фирма Innomopunt делает быстросъемный кронштейн для установки на Blaser.
Прибор можно использовать как монокуляр.
Картинка бесподобная! Матрица оксид ванадия, из самогО Китая, у нас на Дерипасовсой, Дерибасовской, Стромынке, Южнопортовой и Киевской так не умеют делать!!! А цена - 210000 рублей.
quote:
Originally posted by Bf 109:
210000 рублей
Комплектация: Тепловизионный прицел с лазерным дальномером, фирменная сумка, зарядное устройство с проводом, аккумулятор IPS5, пульт дистанционного управления, защитная крышка для аккума, краткая инструкция с гарантийным талоном.
quote:
Изначально написано Sharapa:
Хорош уже Pulsar нахваливать, есть там плюсы, но и минусов найдётся. Пусть они сначала нормальные, официальные продажи наладят с гарантией в стране. Кому нужен потом гемор за цены указанные выше?
Никакого гемора с сервисом Trail нет. Не больше, чем с продаваемыми в Рашу снайперскими Калесами или Шмитами. Сервис обеспечиваю. Не такой быстрый, как у Дедала, но Пульсары и ломаются не так часто. Дедалы тоже продаю, но это реально геморроидальный бизнес :-)) равно как и продукция.
quote:
Изначально написано Scubadiver:
В том то и дело, все зависит от цены
Если цены не радуют, то приобретение нельзя считать разумным.
Нужно для себя определить минимум нужных опций и подбирать по цене, где цена ниже, то и есть лучшее приобретение
За трейл 2 уже 7000 баксофф цену видел, ну и кто тут олигарх?
Насчет цены - тут уже кто как себя в своих глазах позиционирует. Кому-то и 12000$ за Шайтана отдать не западло :-))
Тему задумывал изначально для обсуждения достоинств и недостатков предлагаемых приборов, но все как всегда свелось к обливанию помоями конкурентов и писькомерству.
Повторяю, мне пофиг, на чем зарабатывать - я могу и Дедал, и Фортуну, и IWT продать. Просто Пульсар реально делает правильные изделия для нормальных охотников.
quote:
Originally posted by Bf 109:
сервисом Trail нет
quote:
Originally posted by Bf 109:
Дедалы тоже продаю, но это реально геморроидальный бизнес :-)) равно как и продукция.
quote:
Originally posted by Bf 109:
Дедалы тоже продаю, но это реально геморроидальный бизнес :-)) равно как и продукция.
quote:
Originally posted by Bf 109:
Просто Пульсар реально делает правильные изделия для нормальных охотников.
Хотелось бы по теме че нить почитать, нах. здесь ай ви ти, дедалы и т.д.
Кто б про бюджетники рассказал и показал.
quote:
Изначально написано kartmaxxx:
С учетом закрытия границ был, колом стояло все как и сервис, сейчас лучше, вы дадите гарантию того что их снова не закроют?
Закрытие границ бьет по бизнесу "челноков", которые собственноручно возят товар через границу в баулах и багажниках легковушек. У меня отлаженная логистика, на которую НИКАК не влияет карантин и закрытие границ для перемещения людей. Я могу привезти приборы из Европы, а также отправить их обратно в ремонт.
quote:
Originally posted by Bf 109:
У меня отлаженная логистика, на которую НИКАК не влияет карантин и закрытие границ для перемещения людей. Я могу привезти приборы из Европы, а также отправить их обратно в ремонт
quote:
Изначально написано Змей 26:
Все как всегда - хотел создать информативную тему, а получился срач между известными персонажами.Хотелось бы по теме че нить почитать, нах. здесь ай ви ти, дедалы и т.д.
Кто б про бюджетники рассказал и показал.
Так ТС же написал чуть выше - сэйм... далее идите в их тему и читайте. Все остальное для олигархов. В соседней ветке к стати человек термион взял и он с первого выстрела потух... это так, по качеству пульсар. А по поводу гарантии от физлицами - как бы я не хочу ничего сказать плохого, но в жизни всякое может случиться с каждым. И что потом делать с прибором за пол ляма?
Так вот все и очкуют, за сэйм, чтоб потом сопли не вытирать за выброшенные деньги.
quote:
Изначально написано Змей 26:
Так ТС же написал чуть выше - сэйм...
А по поводу гарантии от физлицами - как бы я не хочу ничего сказать плохого, но в жизни всякое может случиться с каждым.
Так вот все и очкуют, за сэйм, чтоб потом сопли не вытирать за выброшенные деньги.
Пока это факт. Ну или не пользоваться кратностью а стрелять как есть. Сам слежу внимательно за китаем из за цены, ждём
quote:
Изначально написано Bf 109:Закрытие границ бьет по бизнесу "челноков", которые собственноручно возят товар через границу в баулах и багажниках легковушек. У меня отлаженная логистика, на которую НИКАК не влияет карантин и закрытие границ для перемещения людей. Я могу привезти приборы из Европы, а также отправить их обратно в ремонт.
Уважаемый BF 109,не поделитесь ли секретом, как Вы сможете обеспечить гарантийное и после гарантийное обслуживание Ваших приборов, если они( производители), не могут этого сделать в нашей стране?
quote:
Originally posted by Вова1982:
Сам слежу внимательно за китаем из за цены, ждём
quote:
Изначально написано мастер-з:
Уважаемый BF 109,не поделитесь ли секретом, как Вы сможете обеспечить гарантийное и после гарантийное обслуживание Ваших приборов, если они( производители), не могут этого сделать в нашей стране?
Никакого секрета - прибор ремонтируется в Европе. Если что-то происходит с ним - отправляю его в ремонт, после чего возвращаю вам. Пересылка за мой счет. Схема не самая скоростная, но работает. Случаи обращения в сервис по Трейлам крайне редки. Сравнивать с другими производителями не буду, но рейтинг нареканий к разным брендам можете составить для себя сами по отзывам участников Ганзы. Не верьте всему, что здесь пишут ;-))
"Ничему не верь на слово, верь только опыту"
quote:
Изначально написано Free Spirit:
У китайцев два минуса:
- они хорошо копируют, но сами ничего не разрабатывают. От трусов до автомобилей - слепое копирование с оригиналов ведущих брендов!
- задача китайских производителей: откусить часть рынка любого товара, за счет низкой цены и посредственного качества.
Это тактика сработает, если товар не относится к высоко технологичному изделию.
В добавок к этому, культура сервисного обслуживания гарантийного и после гарантийного ремонта только-только начала зарождаться на китайских предприятиях.
Матрицы iRay сам разрабатывает и производит. Отличный продукт.
Копируют далеко не вслепую. Кто собирается откусить рынок, вынужден думать :-)
Культура сервисного обслуживания на нормальных китайских предприятиях есть давным-давно. В середине 2000-х работал в ВВК (телевизоры, DVD-плееры и прочая бытовая электроника). С сервисом еще тогда все было норм.
quote:
Изначально написано Bf 109:Матрицы iRay сам разрабатывает и производит. Отличный продукт.
Копируют далеко не вслепую. Кто собирается откусить рынок, вынужден думать :-)
Культура сервисного обслуживания на нормальных китайских предприятиях есть давным-давно. В середине 2000-х работал в ВВК (телевизоры, DVD-плееры и прочая бытовая электроника). С сервисом еще тогда все было норм.
ТС, я с вами не соглашусь и мы мне кажется тёрли за это уже , теплик это не телевизор ни разу по массовости. Конечно ббк будет иметь сервисные центры в рф, так как очень много дешевого товара под этим брэндом продаётся а вот айрей вряд ли. Сколько их прицелов и гляделок продано - 100? 200? Ни о чем. Может когда нибудь когда они откроют представительство(если) это и будет, но это годы...
quote:
Originally posted by Bf 109:
Матрицы iRay сам разрабатывает и производит. Отличный продукт.
quote:
Изначально написано kartmaxxx:
Так то дедальщики их уже собирают. Или китайцы для них,пох. Аперы какие то. Значит сервис есть.
Официально нигде инфо нет что кто-то осуществляет сервис китайцев в рф
quote:
Изначально написано Вова1982:
Официально нигде инфо нет что кто-то осуществляет сервис китайцев в рф
Сервис для Saim и xEye осуществляет artelv.ru.
Hikvision давно поставляет свою продукцию в РФ. У них есть представительство в Москве, которая увешана их камерами наблюдения. Дистрибьютором их тепловизоров является "Навигатор Оптик", который и обеспечивает сервисное обслуживание.
quote:
Изначально написано Bf 109:Сервис для Saim и xEye осуществляет artelv.ru.
Hikvision давно поставляет свою продукцию в РФ. У них есть представительство в Москве, которая увешана их камерами наблюдения. Дистрибьютором их тепловизоров является "Навигатор Оптик", который и обеспечивает сервисное обслуживание.
Хм, ну если сервисы обеспечены всеми запчастями и умеют ковырять кор то в принципе можно задуматься о покупке, когда качество подтянут.
quote:
Изначально написано Вова1982:
Хм, ну если сервисы обеспечены всеми запчастями и умеют ковырять кор то в принципе можно задуматься о покупке, когда качество подтянут.
Кор точно никто ковырять не будет. Ремонт сводится к замене неисправного узла или всего прибора.
quote:
Originally posted by мастер-з:
Уважаемый BF 109,не поделитесь ли секретом, как Вы сможете обеспечить гарантийное и после гарантийное обслуживание Ваших приборов, если они( производители), не могут этого сделать в нашей стране?
quote:
Originally posted by MrSidor:Да никак не может. Границы закрыты, и все кто сидят со сломаными пульсарами, будут так и дальше сидеть до их открытия.
quote:
Изначально написано MrSidor:
В каком смысле неправда? Неправда что границы закрыты? Или быть может имеется в виду что логистика осуществляется с помощью почты? Ну так я вам скажу что отправляя подобного рода устройства почтой мало того что вы рискуете остаться без прибора, отправитель сего девайса может попасть на уголовное дело если он конечно отправляет от своего имени а не от имени Васи пупкина потому что санкции с России еще никто не снимал.
Я с трудом могу понять мотивацию людей которые рискуют получить такой геморрой с гарантийным и после гарантийным обслуживанием как с прицелами пульсар это надо быть особого рода мазохистом чтобы покупать технику которую нельзя обслужить внутри страны.
Помимо вышесказанного следует иметь в виду что каждый раз когда прибор пересекает границу России он подлежит таможенным процедурам если вы не не хотите каждый раз платить пошлину около 20% от стоимости прибора получая его с ремонта то лучше просто с ними не связываться.
Если у вас, Mr. Sidor, что-то не получается или вы не знаете, как это делается, это не значит, что другие не делают этого. Никаких проблем с покупаемыми у меня Пульсарами нет.
Зачем тогда покупают Vortex, Nightforce, Schmidt&Bender, Leupold? Да потому, что вероятность их поломки невелика, а качество выше отечественных прицелов.
Так же и с Пульсарами - вероятность их поломки меньше, чем у других брендов. Зато характеристики лучше, чем у конкурентов. А в ремонт свои приборы я отправлю.
quote:
Originally posted by Bf 109:
но все равно показательно.
Подробности в PM
quote:
Изначально написано Free Spirit:
То, что он тёлочку показывает в 20-ти метрах - это конечно очень показательно. А зверушек в 5-ти метрах в зоопарке - это вообще самый топ качества этого прибора!
Возьму пожалуй пару штук, один буду под краном с водой держать, а второй на пол бросать!
Подержите под краном или бросьте об пол прибор другого производителя, снимите это на видео, тогда и поговорим
quote:
это говно
?
quote:
Originally posted by Bf 109:
Подержите под краном или бросьте об пол прибор другого производителя, снимите это на видео, тогда и поговорим
quote:
Изначально написано сидоренков алексей:
Подскажите ATN марс 4 1,25-5х; .что не надёжный из прицелов?
quote:
Изначально написано сидоренков алексей:
Подскажите ATN марс 4 1,25-5х; .что не надёжный из прицелов?
Говно. Есть желание набери все расскажу. Была вся линейка
quote:
Про Марсы есть тема отдельная, лучше там спросить.
quote:
Изначально написано Bf 109:Так же и с Пульсарами - вероятность их поломки меньше, чем у других брендов. Зато характеристики лучше, чем у конкурентов.
Кто юзал ПТ3 или ПТ10 отзовитесь!
Нормальный прицел вроде,ценовая категория китайца, тяжеловат правда, зато без всякой петушни)) типа ви-фи, магнитофоны и т.д.
Достал стрельнул, и поволок)))
quote:
Изначально написано Змей 26:
Добрый всем! Господа а это не альтернатива китайцам https://npzoptics.ru/catalog/teplovizionnie_izdelia/Кто юзал ПТ3 или ПТ10 отзовитесь!
Нормальный прицел вроде,ценовая категория китайца, тяжеловат правда, зато без всякой петушни)) типа ви-фи, магнитофоны и т.д.
Достал стрельнул, и поволок)))
Там матрица 25 мкм стоит, как он видит метров на 200 допустим объект как заяц? сильно картинку разбивает при увеличении на х2?? Если сравнивать допустим с хелионом 28-м разница есть? и какая)))Видео в ютубе висит, но хотелось услышать мнение пользователя.
С уважением.
quote:
Изначально написано Змей 26:
bifut4575Там матрица 25 мкм стоит, как он видит метров на 200 допустим объект как заяц? сильно картинку разбивает при увеличении на х2?? Если сравнивать допустим с хелионом 28-м разница есть? и какая)))Видео в ютубе висит, но хотелось услышать мнение пользователя.
С уважением.
да есть ПТ3-02 на 640 17мкм глянуть сравнить а цена приятная хоть кто нибудь отзовитесь у кого этот прибор
quote:330 за 640 матрицу дорого?
Изначально написано сидоренков алексей:
Дак что-то ценники у них не дешево
Да не, камрад чё-то заблуждается, за 640-ю ценник под лям.
quote:
Изначально написано сидоренков алексей:
Это Где так продают?
quote:нашел ссылка выше
Изначально написано bifut4575:
на авито пт-5 640 матрица 330 или 300 точно не помню Москва
Мож кидалово какое??)) А так за дарма отдаёт....
quote:
Изначально написано Змей 26:
https://www.avito.ru/moskva/oh..._pt5_1924548909Мож кидалово какое??)) А так за дарма отдаёт....
кидалово по почте а из рук в руки ес
quote:
Изначально написано Змей 26:
А чё народу не нравится,.. вес?? почемуто по этой цене гавно китайское берут...
Сервис нужен хоть какой-то, а у НПЗ его традиционно нет.
Как нет, они же их сами собирают, значит и ремонтируют.
quote:
Изначально написано bifut4575:
https://www.avito.ru/moskva/oh..._pt5_1924548909
У него номер 0001 . Он что единственный ?
quote:
Изначально написано Змей 26:
...Как нет, они же их сами собирают, значит и ремонтируют.
Это вопрос или утверждение? Если вопрос, то еще раз повторяю, как бывший и как теперешний пользователь их продукции, что сервиса практически нет. Если не верите, то купите какой-нибудь из их тепловизоров и убедитесь. К стати, применительно к тепловизионному прицелу в понятие сервис входит не только ремонт, но и возможность обновления ПО, и проведение апгрейда.
Да лишбы ремонт был)) на всякий случай)), а обновлять и апгредировать там походу нечего))), там даже терминология-негатив, позитив))). А что пользуете если не секрет от НПЗ, что приходилось ремонтировать и апгрейдировать. У них вроде всё как металлолом сделано-включил, прицелился, выстрелил, выключил.
quote:
Originally posted by Змей 26:
почемуто по этой цене гавно китайское берут...
#266
P.M. Ц
quote:
Изначально написано bifut4575:
http://www.npzoptics.ru/catalo...izdelia/pt3-02/ прибор последний по этой цене
Уж лучше Дедал на 384 матрице, чем этот на 640. Т.ч., пусть он будет последним.
quote:
Изначально написано GTS 12:Уж лучше Дедал на 384 матрице, чем этот на 640. Т.ч., пусть он будет последним.
вот и я так решил возьму т-2 стремно вроде загорелся вначале хотя-бы посмотреть в руках подержать Новосибирск далеко как-то так
quote:
Изначально написано ВЛАД1961:У него номер 0001 . Он что единственный ?
т.к. немного я окунулся в продукцию нпз/швабе/Калашников , концерн теперь такой, то есть информация что приборы с номерами 0001 это некая лимитированная партия/серия приборов которые выпускаются или выпускались для своих, например как презент для служащего Минобороны или представителю компании Швабе итп.... но , продавцу этого ПТ-5 я вопрос задал в сообщениях, посмотрим что он скажет если конечно знает истину .
quote:
Изначально написано Yuriysergievposad:т.к. немного я окунулся в продукцию нпз/швабе/Калашников , концерн теперь такой, то есть информация что приборы с номерами 0001 это некая лимитированная партия/серия приборов которые выпускаются или выпускались для своих, например как презент для служащего Минобороны или представителю компании Швабе итп.... но , продавцу этого ПТ-5 я вопрос задал в сообщениях, посмотрим что он скажет если конечно знает истину .
quote:
Изначально написано Змей 26:
а у НПЗ его традиционно нет.Как нет, они же их сами собирают, значит и ремонтируют.
Альтернативы я не вижу ПТ 10 за эти деньги
quote:
вот и я так решил возьму т-2
Главное не пожелейте потом.
quote:
Изначально написано мастер-з:
Растолкуйте о чем можно пожалеть ?
Так же в поиске и альтернативы по сервису не вижу никакой, а стрелять на сотни метров не собираюсь, все в лесу на коротке.
Чем он плох ?
Спросите у владельцев и почитайте отзывы, а это -просто фраза брошенная продавцом торгующим другими прицелами.
У меня была возможность сравнить прицелы и сервис Дедал с другими и я Вам скажу, что они не лучше всех, но лучше многих. По моему мнению, если перед покупателем стоит задача выбора своего первого прицела и при этом он хочет купить новый прицел с доступным сервисом, а + - 100тыр для него не критичны, то 380 Хантер будет хорошим выбором.
P.S. Я с такой легкостью говорю про + - 100тыр, рассуждая о тепловизионных прицелах, лишь по тому, что цены на них вообще не объективны. Это как с квадроциклами, когда даже самый дешевый китаец не стоит тех денег за которые его предлагают. Тем не менее, находится достаточно людей готовых заплатить вдвое-втрое дороже за брендовую модель.
Да и понятие " Не олигарх" в названии темы, наверное, относится не к малообеспеченному охотнику за дармовым мясом, а к какой-то иной категории, которой до олигархов далеко, но в дорогих игрушках себе не отказывающей.
quote:
Изначально написано 1234-Вольф-9876:
Если Вы хотели съязвить, то внимательно посмотрите мою тему что я продаю, Дедал там также присутствует. А про 100000 прикольно, если у Вас есть такая возможность по себе не судите, в 90% случаев при выборе первого прибора бюджетом 300-350т люди с учётом нынешней обстановке в стране, просто не готовы выкидывать даже 20-30т лишних, не говоря про 100.
Я то как раз высказался вполне серьезно и все сразу пояснил, а вы, если не просто съязвили, назовите любой из прицелов на сотку дешевле Дедала Хантера и подробно опишите чем он и обеспечиваемый ему сервис по вашему мнению лучше кроме цены.
quote:
Только не надо писать про гарантию, у всех серьёзных продавцов она работает на Европейские приборы без проблем.
quote:
Может всякое конечно случится но дедал находится в России а пульсар за бугром
quote:согласен 100% нет машин которые не ломаются как говорит мой тов. в автосервисе
Изначально написано горец:
разные видел теплики , разными владел .
все они хоть раз но на гарантию ездили , и рАссейские и импортные , и дорогий и дешевые .
так вот по наблюдениям самый лучший сервис это пульсаровский ( г. Смоленск ) , все остальные в той или иной мере куесосят![]()
Как Вас тяжело читать....
quote:так легче
Изначально написано Змей 26:
bifut4575Как Вас тяжело читать....
quote:
Originally posted by Андрей 077:
. потухла при выстреле , по медведю с подхода )))
По теме, были апексы пара штук, только приятные воспоминания,
ивт видят плохо, но функционал космос.
новосибирские пара шт. видят вроде не плохо.
у товарища дедал Т4-380 ему нравится,
у другого китаец вебер, пока всё в порядке, вес цена и видит хорошо.
Для первого/бюджетного тепла(прицелов) я бы наверное посоветовал китайцев или апекс. а так по картинке арчер нравится и функционал там не плох(кроме автобалистики всё есть) и б/у найти дешевый можно.
quote:
Originally posted by pp18:
Для первого/бюджетного тепла(прицелов) я бы наверное посоветовал китайцев или апекс. а так по картинке арчер нравится и функционал там не плох(кроме автобалистики всё есть) и б/у найти дешевый можно.
quote:
Originally posted by вован 79:
два волка 240 и 170 реальных метра наповал
quote:
Originally posted by вован 79:
Парни, купил от безысходности Китай 35й
Айрей заберет рынок, если тут сервис наладит своего оборудования,
quote:
Изначально написано mildoter:
ЗБЗ реклама пульсара получилась у автора, только что-то пульсар забил на рынок РФ после выпуска Apex'ов...Айрей заберет рынок, если тут сервис наладит своего оборудования,
Забили после победоносного 2015 года. Пульсару американский рынок интереснее российского. Прицелы их привозят и продают. Я их тоже периодически продаю.
Китайские гляделки уже прочно на рынке. Нормальные прицелы тоже научатся быстро делать. Слава богу, есть кого копировать.
quote:Смешно....
Originally posted by Bf 109:
Слава богу, есть кого копировать.
Переводил инструкцию к Finder, копируя кусками инструкцию к Pulsar Quantum.
https://www.xinfrared.com/ther...series_p53.html
quote:Ну, очень слабо напоминает, если смотреть в параллель.
Originally posted by Bf 109:
Pulsar Trail не напоминает?
quote:А вот это и есть вывод.
Originally posted by Bf 109:
Только китайские приборы показывают лучше, чем Pulsar.
quote:
Изначально написано yevogre:
А вот это и есть вывод.
Сердце любого теплика - модуль.
Кто на ВСЕХ комплектующих оного сидит, тот и выигрывает.
ГАЙД и АйРей сенсоры и модули делают сами.
И разговоры про надежность, сервис и пр. в отношении Китая, которые звучат со страниц данного, ХМ, "Форума" поросли мхом и конкретно.
По качеству картинки iRay рвет всех конкурентов. Насчет надежности - есть сервисный центр в Москве. Обращений в него минимум. Проблемы с отечественными производителями приходится периодически решать. Возможно, потому что ПОКА просто больше продал отечественных приборов.
quote:В этом АБСОЛЮТНО согласен.
Originally posted by Bf 109:
По качеству картинки iRay рвет всех конкурентов.
quote:
Изначально написано MaksVaron:
А что нибудь адекватное можно найти до 2000 тысяч рублей?
До 2000.000 рублей вы можете купить у меня Dedal или IWT :-))
Если до 200000 - продам Saim SCL35
quote:
Изначально написано TEZIS:
Добрый день ! Подскажите, как отличаются по картинке Термион ХР50 и Трейл 2 ХР 50 ЛРФ ? Оптическая кратность у них вроде одинаковая. И почему термионы сильно упали в цене ?
Здравствуйте. Практически не отличаются. А что значит "сильно упали в цене"?
Сейчас Thermion XP50 у меня стоит 470000 руб. В прошлом году продавал примерно за столько же.
quote:
Изначально написано TEZIS:
Весной в Украине за термион хр50 просили 6100 долларов, сейчас его можно за 5500 взять. Трейл 2 хр50 сегодня 6600 долларов. Если картинка не отличается, то у трейла есть существенноепреимущество - дальномер. Это я так, мысли вслух. )
Ну да, только мы не в Украине :-) Туда они официально поставляются.
------------------
С уважением, Олег.
quote:У Rico вынос зрачка 55 мм
Изначально написано Muhomor1:
А какой у iRai айрелиф? К примеру, у Rico RL42? На 9,3 в глаз не прилетит? Смотрел характеристики Pard, там 35 мм. На хер надо.
quote:
У Rico вынос зрачка 55 мм
------------------
С уважением, Олег.
quote:
Изначально написано Bf 109:
Добрый день. Что посоветуете из тепловизоров на данный момент?
Бюджет не безграничный.
Дистанция до 200 метров, если быть реалистом, может 250 метров максимум.
Калибр 7.62*51.
Спасибо, с уважением
quote:Небезграничный бюджет - это сколько?
Изначально написано Sclep:Добрый день. Что посоветуете из тепловизоров на данный момент?
Бюджет не безграничный.
Дистанция до 200 метров, если быть реалистом, может 250 метров максимум.Калибр 7.62*51.
Спасибо, с уважением
quote:Возьмите лучше Фортуну. У iRay сервис никакой, с кронштейнами проблемы.
Изначально написано kuzminks:
Добрый день!
А как у айрей с 9,3*62 дела обстоят? не по инструкции, а фактически были проблемы?
quote:
Вполне годный за свои деньги прибор 50L3
quote:
или 355
quote:
Изначально написано сидоренков алексей:
Почему везде предлагают фортуну. Тут не давно в Красноярске в ахот активе привезли этот легендарный прицел.в районе 270т.р Дак картинка полный отстой Дак это сравнивали с старой гляделкой xp50 пульсар,продавцы и то в удивление были от плохой картинке.