Максим Литаврин
28 января 2020, 10:00
Житель Красноярска залил из перцового баллончика пытавшихся схватить его мужчин и стал подозреваемым в нападении на сотрудников правоохранительных органов (часть 2 статьи 318 УК). Максим Литаврин рассказывает, какую роль в этой истории играют украинский пранкер Евгений Вольнов, шапочка из фольги, нагайка и мачете и как сотрудники ФСБ мстили за свое унижение.
Утро. Звонок в дверь
Ранним утром 7 ноября 2019 года 26-летнего жителя Красноярска Артема Загребельного разбудила его девушка Маргарита. Она услышала стук в дверь.
На часах было без десяти семь, пара решила не открывать - тем более стук прекратился сразу же, как Артем проснулся. Молодой человек попытался снова заснуть, но примерно через час ситуация повторилась - в этот раз посетитель был настойчивее и отрывисто жал на кнопку дверного звонка. Артем пошел к двери, но в подъезде вновь никого не оказалось. Он попросил девушку сделать фото через дверной глазок, если позвонят еще раз, и пошел в душ.
Когда Артем вышел из ванной, Маргарита показала ему видео: за дверью стоял, слегка ссутулившись, крупный мужчина в синей рубашке. Это показалось Артему странным: незнакомец был одет слишком легко для ноября и не похож на соседа по подъезду - тем более, что они с Маргаритой не шумели и никого не заливали. Загребельный решил спуститься в магазин, чтобы купить минералки, а заодно проверить, ушел ли мужчина. В карман куртки он положил перцовый баллончик.
Человек в синей рубашке - позже Артем узнает, что его зовут Александр Пшеничников, и он работает в ФСБ - поджидал Артема в холле у лифтов. Рядом с ним стояли два сослуживца, тоже в гражданской одежде. Судя по всему, оперативники не знали, как выглядит Загребельный - его не остановили, когда он прошел мимо них по пути в магазин и обратно.
- Когда возвращался, я вызвал лифт, - вспоминает Артем. - Краем глаза заметил, что они какой-то интерес ко мне проявляют, что ли. И когда лифт уже закрывался, я опять заметил краем глаза, что один из них за мной заходит - тот, здоровый, который стучался. Я растерялся и в лифте не нажал кнопку. Зашел в телефон, открыл гугл - ждал, чтобы он сам нажал кнопку или сказал, что ему надо. Он спросил: 'Какой этаж?'. Я говорю: '23-й'. Он: 'Загребельный?'. Я говорю, что да. Он меня берет за руку. До этого дверь лифта начала закрываться, он ее подпер ногой и говорит мне: 'Пройдемте'.
Что было дальше, хорошо видно на записях с камер в лифте и подъезде. Не показывая удостоверения, Пшеничников пытается схватить Загребельного и вывести его из лифта; на помощь оперативнику спешат его коллеги. Уже в подъезде вырывающийся Артем достает перцовый баллончик и заливает им Пшеничникова и еще одного сотрудника (позже он скажет следователю, что его зовут Артем Архипов). Пшеничников и третий оперативник закрывают руками лица и сбегают, а Загребельный остается лежать, прижатый к полу Архиповым.
https://zona.media/article/2020/01/28/redhotsiberia
------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
quote:вообще, будучи гражданским применить гражданский же ГБ так, чтобы обезвредить 2/3 группы задержания ФСБ - это уметь надо.
quote:зачем чекисты пришли к гр. Загребельному? Не просто так, наверно... Предыстория попахивает 3,14здежом.
quote:Куда бы он ни дул, победит уголовное дело, заведённое по факту.
И пришли к нему именно по этому поводу. Да ещё и тяжёлых с собой прихватили
quote:Originally posted by ranchero450:
Да ещё и тяжёлых с собой прихватили.
Ну дык , а вдруг бы он стал из лука отстреливаться ???
quote:Originally posted by Rostislav88:
Что за гомосеки в конце набежали?
quote:Изначально написано ranchero450:
Ну-ну, у нас тут был недавно один "резатель". Лежит в больничке с огнестрельным ранением в грудь. Вроде даже выздоравливает потихоньку...
Но меня на сайте, по ссылке из первого поста, другая новость не порадовала:
https://zona.media/article/2020/01/27/murder
Убить двух девушек, а потом ещё и убить двух своих коллег, такая ОПГ в "органах" может занять второе место с конца, после Кущевки.
quote:Originally posted by дезерт игл:
Скорее не уметь. Не уметь задерживать профессионально.
представляться при задержании сотрудники не обязаны.
Да ещё и тяжёлых с собой прихватили.
quote:Originally posted by KR123:
самооборона, при задержании сотрудниками силовой структуры?
А почему он сам не задал им соответствующий вопрос, при задержании? "А вы - кто?
quote:Будет в разы больше. Вот с выздоровлением не у всех сложится.Изначально написано ranchero450:
Ну-ну, у нас тут был недавно один "резатель". Лежит в больничке с огнестрельным ранением в грудь. Вроде даже выздоравливает потихоньку...
quote:Без бэкапа эффективность не та.Изначально написано Perevozchik:
Хороший струйник ,надо брать...
quote:Предупреждён - вооружён. (с)Изначально написано Охотник1975:
Миномётчик предупреждение. Если не уйметесь, забаню
quote:Изначально написано Koner:Ну дык , а вдруг бы он стал из лука отстреливаться ???
До тех пор, пока не обыскали его самого и его жилище, кому было известно, чем он вооружен?
quote:Изначально написано Миномётчик:
Будет в разы больше. Вот с выздоровлением не у всех сложится.
Не понятна ваша солидарность с любым нарушителем закона. Вы читали, что он сам-то пишет/говорит о себе?
Процитирую:
"Евгения Вольнова (настоящее имя Никита Кувиков) в России обвиняют по нескольким эпизодам публичных призывов к терроризму (статья 205.2 УК): после пожара в ТЦ 'Зимняя Вишня' в Кемерове он звонил сотрудникам местных моргов, представлялся сотрудником МЧС и называл завышенное количество жертв. В пожаре погибли 60 человек, в то время как Вольнов говорил о 300 погибших. Басманный суд Москвы заочно арестовал Кувикова.
Артем говорит, что действительно переписывался с Вольновым 'ВКонтакте'. По его словам, это было пару лет назад и над жертвами он не глумился. Позже перед обыском Загребельному показали постановление, в котором упоминалась статья о публичных призывах к экстремистской деятельности через интернет (часть 2 статьи 280 УК). Никаких обвинений по этому эпизоду ему пока не предъявили и материалов дела не выдали.
Сам Артем вспоминает, что ему показывали скриншот сообщения, адресатом которого был Вольнов, примерно такого содержания: 'У меня есть номера родни, как думаешь, не сделать что-то такое, чтобы они, наконец, начали бунт или захват?'. Кто был автором сообщения, на скриншоте видно не было.
'Я не помню, писал ли я именно так. Не думаю, что именно так это было. А если писал, я не давал никаких конкретных инструкций, призывов, адресов и так далее', - подчеркивает Артем и добавляет, что удалил тот аккаунт 'ВКонтакте'".
Раз говорит, что "а если писал", то значит, что писал. И отчего же удалил свой аккаунт? Людям, которые ничего противозаконного не совершают, бояться нечего. А он чего-то боялся, раз удалил.
Если такой вот загребельный, не дай Бог, устроит что-нибудь, в результате чего пострадает какой-то "солидарный" с ним, или кто-то из родственников "солидарного", то потом "солидарный", если останется в живых, первым же будет кричать громче всех о том, что "сотрудники не спасли его и зря едят свой хлеб".
Не понятно желание солидаризироваться со всяким г-ом только по той причине, что его задержали сотрудники силовых структур.
С маньяками и педофилами вы тоже солидаризируетесь? Они тоже входят в число тех, с кем вы считаете себя находящимся по одну сторону баррикад?
quote:Изначально написано Аноним Анонимыч:
Самому-то не смешно? Это уже почти дословно цитата из сказки "Три поросёнка" / "Красная шапочка" - вопросы в адрес "волка в овечьей шкуре".
Вас взволновало исключительно то, что сотрудники не представились при задержании. Но при этом вы не слова не написали о причинах задержания. Причины вас не волнуют, это уже понятно. Для вас важна только форма, а суть - не интересна.
quote:Изначально написано KR123:
Для вас важна только форма, а суть - не интересна.
Сначала наручники надевают, а только потом те, кому положено, представляются. А не наоборот.
А почему эти трое такие лохи, почему не сделали как надо, я не знаю...
quote:Сначала наручники надевают, а только потом те, кому положено, представляются.
------
Lupus lupo homo est
quote:Originally posted by Дог:
сли в этот момент огребут как бандиты - это будет совершенно законно
А почему эти трое такие лохи, почему не сделали как надо, я не знаю...
Таки был звонок в дверь или стук?
группы задержания ФСБ
quote:Изначально написано Дог:
Следовательно, если в этот момент огребут как бандиты - это будет совершенно законно.
Людям, которые ничего противозаконного не совершают, бояться нечего.
исключительно то, что сотрудники не представились при задержании
В Татарстане судят банду, грабившую предпринимателей под видом ОМОНа
https://www.kp.ru/daily/24456/619257/
Лже-сотрудника ФСБ и его сообщников осудили за мошенничество
Вымогавшие 50 млн рублей получили реальные сроки
https://www.kommersant.ru/doc/3689551
при задержании к преступнику подходят те же тяжёлые, достают удостоверения, поочередно громко и чётко представляются и говорят: "Многоуважаемый бандит (вор, педофил, убийца (нужное подставить)),не соблаговолите ли лечь на пол и положить руки на голову. Мы сейчас будем Вас задерживать.
quote:Originally posted by Дог:
Следовательно, если в этот момент огребут как бандиты - это будет совершенно законно.
quote:Originally posted by FIN981:
группы задержания у ФСБ не существует.
quote:[/B]
quote:[B]
quote:Абсолютно согласен. В таком случае действия лица по самозащите ну никак не могут быть признаны противоправными. ИМХО.
quote:
Дог, а тебя хоть раз задерживали? Ну вот прямо так, жёстко?
В 90% случаев подопытный даже понять ничего не успевает... Шёл себе, никого не трогал, птички пели... Вдруг асфальт больно бьёт в лицо, а потом: https://www.youtube.com/watch?v=Q3UI_ZGDb2I
А многие преступные элементы на подсознательном уровне понимают, что бить их начали не просто так и дёргаться себе дороже...
Поэтому попытки ГРАМОТНОГО сопротивления ГРАМОТНОМУ задержанию практически никогда не встречаются.
Представьте мизансцену:
Вечер, одна из станций метро Екб перед закрытием. Лет так с 12-15 назад. Я спускаюсь и встаю перед кассой за жетоном, и тут хороший такой удар по почке, настолько хороший, что я сам не понимая падаю на колено, тут же подхватывают под руки, утаскивают в подсобку, светят в лицу. Слышу: "Не он!... Извините, приятной поездки" И меня выволакивают сначала к кассам, потом к эскалатору. На все про все уходят буквально секунды.
quote:Поэтому попытки ГРАМОТНОГО сопротивления ГРАМОТНОМУ задержанию практически никогда не встречаются.
quote:Изначально написано Охотник1975:
Взяли непрофессионально.
Позавидуешь такой мягкой формулировке.....
quote:Изначально написано FIN981:
На словах ты Лев Толстой, а на деле... Посмотрел бы я, как ты "тяжелым" навешивать будешь...
Одно дело - задержание ПРИ СОВЕРШЕНИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ, или С ПОЛИЧНЫМ, задержание человека в розыске, который умышленно скрывается и другое дело - задержание по подозрению в совершении чего-то там когда-то там.
В таких случаях вообще могут просто повесткой вызвать и задержать при явке. Или прийти в адрес - позвонить и задержать. Именно так хватать как эти - верх идиотизма, что и подтвердилось.
Не одно.
Как хотят, так и задерживают. Могут и повестку прислать бандиту и убийце (и лови его потом по всему миру), а могут и в асфальт мордой ткнуть за 3,14зженную картошку, как говорится. Конкретно у этих - хватило фантазии исключительно на такое шоу. Да и то, ещё непонятно почему...
quote:Изначально написано DP78:
А "тяжелые"- это кто, такие специальные люди в специальной форме ,которая сразу даёт примерное представление о её обладателе ?
Или не пойми кто ,как на этом видео?
Видео я там не нашёл, а тупой звиздёж "сынка" - вижу не впервой. "Мотануло на рельсах", "не увидел человека на капоте", "перепутал с бандитами"... 3,14здеж тупее, я конечно слышал, но нечасто.
quote:Изначально написано ranchero450:Видео я там не нашёл, а тупой звиздёж "сынка" - вижу не впервой. "Мотануло на рельсах", "не увидел человека на капоте", "перепутал с бандитами"... 3,14здеж тупее, я конечно слышал, но нечасто.
Все это время за иномаркой следовал милицейский уазик, который в итоге около известной скульптурной группы заблокировал джип. Тогда из иномарки выскочил здоровенный студент и побежал к сотрудникам ГИБДД, находившимся поблизости. Тут Бобрышева-младшего и нагнали. 21-летний парень оказал активное сопротивление и, говорят, легко расшвырял четверых рубоповцев. Но затем численное преимущество все же взяло верх. Сына директора НАПО изрядно побили. В медицинской справке, которую Сергей, как утверждают рубоповцы, почему-то предоставил следствию только через две недели после произошедшего, написано, что у парня сотрясение головного мозга, перелом пазухи носа, перелом отростка позвонка и ушиб мягких тканей. Сам Сергей Бобрышев объясняет свое поведение тем, что якобы он не знал, что перед ним представители власти, и никто не представился ему и тем более не показывал служебное удостоверение. Следует отметить, что форма сотрудника СОБР действительно сильно отличается от привычной формы милиционера, но все же спутать собровцев с бандитами довольно сложно. Источник: https://m.vn.ru/news-11851/
Но повторюсь, давайте разбирать техническую сторону вопроса
Не одно.
Как хотят, так и задерживают.
И это правильно. Еще бы гибддшникам разрешили бы за невключенные фары водителей мордой в асфальт втыкать - наступила бы тишь да благодать.
quote:Изначально написано Fox7:И это правильно. Еще бы гибддшникам разрешили бы за невключенные фары водителей мордой в асфальт втыкать - наступила бы тишь да благодать.
А её, в случае задержания, никогда не будет. Потому что бандиты могут одеться в форму силовиков и кричать "Стоять! Московский ОМОН, руки на капот!!!" (кто не в курсе, не буду объяснять)... А могут и реальные товарищи из СОБРа, ЦСНа или ещё какой структуры работать молча. Главное - быстро. И, если процесс грамотно организован, то Вам, DP78, (да и никому другому) уже не нужно будет "отделять техническую сторону". Не до того будет, попросту говоря. Будет немножко больно и нифига не понятно. Это в лучшем случае. В худшем - больно и темно. (свет, в смысле, выключится... И минут через 20 включится.)
quote:повторюсь, давайте разбирать техническую сторону вопроса
А вывод простой - НЕ НУЖНО НАРУШАТЬ ЗАКОН, каким бы он не был, как бы государство, в котором вы живёте, вам не было бы противно... Вы живёте на территории ЭТОГО государства и обязаны соблюдать его законы. Не нравится - чемодан-вокзал-Берлин. ;-) Там арабы объяснят, где чей закон.
При этом я не призываю быть забитым чмом. Даже в своей стране необходимо отстаивать свои права. Но при этом не забывать об обязанностях.
Нет, просто гайцы бы оборзели и всё.
Это была ирония. Ranchero все правильно объяснил. Тяжелые не должны ничего объяснять. Но их и привлекать должны в случаях, когда объект представляет явную опасность и есть основание предполагать сопротивление. В случаях, когда под сотрудников маскируются непричастные люди должно быть жесткое наказание.
А в случае с "кибербойцами" нет такой жесткой необходимости ломать сопротивление (все ИМХО). Подошли, представились, проводили. Начал сопротивляться - ССЗБ, добавил срок. Сотрудник, хоть и не тяжелый, должен обладать навыками ломать сопротивление, он не обыватель. Тем более втроем.
Удалю через час.
quote:Изначально написано Fox7:Это была ирония.
quote:Алик, ИМХО ты не прав. Основное условие - знал ли подозреваемый, против кого он действовал или нет
quote:Изначально написано Fox7:
Тяжелые не должны ничего объяснять. Но их и привлекать должны в случаях, когда объект представляет явную опасность и есть основание предполагать сопротивление.
Дело в том что очень редко в случаях, когда лицо разыскивается по "интересным" статьям, можно предполагать уровень сопротивления. Да и вообще незачем его предполагать. Ибо глупо и ненадёжно.
Только на моей памяти, у "всего лишь перепостивших картинку" дома или в гараже обнаруживали столько разного добра, что можно было бы третью мировую войну выиграть. А у реальных боевиков - ПМ и три патрона. Никогда не знаешь, на кого напорешься. Поэтому риск - дело неблагородное. Давно уже.
quote:реальных боевиков - ПМ и три патрона.
Как хотят, так и задерживают.
quote:Originally posted by Охотник1975:
Но повторюсь, давайте разбирать техническую сторону вопроса
quote:Originally posted by DP78:
спутать собровцев с бандитами довольно сложно.
quote:Originally posted by Fox7:
Еще бы гибддшникам разрешили бы за невключенные фары водителей мордой в асфальт втыкать - наступила бы тишь да благодать.
НЕ НУЖНО НАРУШАТЬ ЗАКОН
Подошли, представились, проводили. Начал сопротивляться - ССЗБ, добавил срок.Сотрудник, хоть и не тяжелый, должен обладать навыками ломать сопротивление, он не обыватель. Тем более втроем.
знал ли подозреваемый, против кого он действовал или нет.
УПК РФ Статья 14. Презумпция невиновности
1. Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в предусмотренном настоящим Кодексом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения.
3. Все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном настоящим Кодексом, толкуются в пользу обвиняемого.
Про самооборону при исполнении не должно идти речи.
quote:Originally posted by Аноним Анонимыч:
Евсюков когда в форме с пистолетом в "Острове" покупателей расстреливал
Не передергивайте.
Конечно, нет. И все СОМНЕНИЯ (что мы и видим в теме) ДОЛЖНЫ быть истолкованы в пользу обвиняемого - именно так по закону РФ.
Само собой. Его никто и не обвиняет (пока) по статье "Сопротивление...". Статья у него совершенно другая. По поводу которой к нему и пришли. По ней он и получит сполна.
А Ваши высказывания - не более чем сказки о "кгогавой гэбне".
Компетенция сотрудников, при этом сомнений не вызывает. Ну, не обучили их реагировать на внезапно меняющиеся обстоятельства. Ну так этож всего лишь опера...
Точнее - опер молодой, необученный, неумелый, лоховатый.
И наглый.
Будь они поумнее, всё было бы не так. Чудушко получило бы в табло, в печень, в почки от души и лежало бы на полу, дожидаясь наручников. Но тогда видео с места не было бы таким забавным и никто не обратил бы внимания на сей инцидент...
[B]Да тоже не надо лишнего надумывать /B]
quote:боевик сейчас, он как правило не Рэмбо, обычный кавказский крестьянин, без особой подготовки. Просто мозг промыт и человек мотивирован идти до конца вплоть до самопожертвования. Не могу сказать, что бы они в массе своей были чудесными стрелками, чемпионами-рукопашниками или обладали глубокими познаниями в минно-взрывке.
= при исполнении?
Не передергивайте.
Согласно ч.3 ст.68 ФЗ РФ ?342-ФЗ: 'Сотрудник органов внутренних дел независимо от места нахождения и времени суток считается выполняющим служебные обязанности в случае, если он:
1) совершает действия по предупреждению и пресечению правонарушений, оказанию помощи лицам, находящимся в беспомощном состоянии либо в состоянии, опасном для их жизни или здоровья, иные действия в интересах общества и государства;
2) следует к месту службы, командирования, медицинского освидетельствования (обследования) или лечения и обратно;
3) находится на лечении в медицинской организации в связи с увечьем или иным повреждением здоровья (заболеванием), полученными при выполнении служебных обязанностей;
4) захвачен и содержится в качестве заложника;
5) участвует в сборах, учениях, соревнованиях или других служебных мероприятиях'.
А Ваши высказывания - не более чем сказки о "кгогавой гэбне".
Ну так этож всего лишь опера...
Его никто и не обвиняет (пока) по статье "Сопротивление...".
Согласно ч.3 ст.68 ФЗ РФ ?342-ФЗ: 'Сотрудник органов внутренних дел независимо от места нахождения и времени суток считается выполняющим служебные обязанности в случае, если он:
1) совершает действия по предупреждению и пресечению правонарушений, оказанию помощи лицам, находящимся в беспомощном состоянии либо в состоянии, опасном для их жизни или здоровья, иные действия в интересах общества и государства;
2) следует к месту службы, командирования, медицинского освидетельствования (обследования) или лечения и обратно;
3) находится на лечении в медицинской организации в связи с увечьем или иным повреждением здоровья (заболеванием), полученными при выполнении служебных обязанностей;
4) захвачен и содержится в качестве заложника;
5) участвует в сборах, учениях, соревнованиях или других служебных мероприятиях'.
quote:Изначально написано Fox7:
И что из этого можно отнести к Евсюкову?
quote:Изначально написано unname22:Представьте мизансцену:....
На все про все уходят буквально секунды.
Дык... Мне её не надо представлять. Я в подобном участвовал. Как на тренировках, в качестве подопытного, так и при непосредственных действиях. Поэтому и спрашиваю у Дога, участвовал ли он в подобных мероприятиях...
Поэтому, в частности, весь его героический 3,14здёж для меня смешон. Потому что ни малейшего представления об ОРМ (как собственно, основная масса хомячков), он не имеет, и надеется на то что волосы с мошонки, приклеенные к верхней губе, помогут избежать наказания за содеянное.
Не помогут...
И что из этого можно отнести к Евсюкову?
Смешно.
"Против Загребельного возбудили дело о применении насилия к представителю власти. 28 января 'Медиазона' написала о деле Загребельного, 29 января ему предъявили обвинение.
Загребельный рассказал 'Медиазоне', что пострадавший сотрудник ФСБ обещал мстить ему 'законными и не очень законными способами'. После задержания его коллега требовал от девушки Загребельного опубликовать во 'ВКонтакте' свастику, чтобы составить на нее административный протокол".
https: //meduza.io/news/2020/01...sotrudnikam-fsb
quote:каков правовой нигилизм ) "Узнаю друга Колю"(c) А все дела по пыткам в полиции и ФСБ, которые рассматриваются ныне в судах - тоже по мотивам этих сказок?
Вас там пытали что ль?
'Лучший по профессии'. Как шел суд над оперативником ФСБ, вонзившим ствол карабина в анус бизнесмену
Софья Вольянова, 16 сентября 2019
https://zona.media/article/2019/09/16/kirsanov
А я вот не помню чтоб пытали. Ни в МВД, ни в ФСБ, ни в СК...
Слышал что бывает
Но сами-то при этом ничегошеньки сделать не могут, ибо не умеют, ручки из жопки торчат, как обычно. Потому что мозги не выше мартышки развились...
[b]Шапочка из фольги на службе ФСБ. Что будет, если залить оперативников из перцового баллонаМаксим Литаврин
28 января 2020, 10:00
Житель Красноярска залил из перцового баллончика пытавшихся схватить его мужчин и стал подозреваемым в нападении на сотрудников правоохранительных органов (часть 2 статьи 318 УК). Максим Литаврин рассказывает, какую роль в этой истории играют украинский пранкер Евгений Вольнов, шапочка из фольги, нагайка и мачете и как сотрудники ФСБ мстили за свое унижение.
Утро. Звонок в дверь
Ранним утром 7 ноября 2019 года 26-летнего жителя Красноярска Артема Загребельного разбудила его девушка Маргарита. Она услышала стук в дверь.На часах было без десяти семь, пара решила не открывать - тем более стук прекратился сразу же, как Артем проснулся. Молодой человек попытался снова заснуть, но примерно через час ситуация повторилась - в этот раз посетитель был настойчивее и отрывисто жал на кнопку дверного звонка. Артем пошел к двери, но в подъезде вновь никого не оказалось. Он попросил девушку сделать фото через дверной глазок, если позвонят еще раз, и пошел в душ.
Когда Артем вышел из ванной, Маргарита показала ему видео: за дверью стоял, слегка ссутулившись, крупный мужчина в синей рубашке. Это показалось Артему странным: незнакомец был одет слишком легко для ноября и не похож на соседа по подъезду - тем более, что они с Маргаритой не шумели и никого не заливали. Загребельный решил спуститься в магазин, чтобы купить минералки, а заодно проверить, ушел ли мужчина. В карман куртки он положил перцовый баллончик.
Человек в синей рубашке - позже Артем узнает, что его зовут Александр Пшеничников, и он работает в ФСБ - поджидал Артема в холле у лифтов. Рядом с ним стояли два сослуживца, тоже в гражданской одежде. Судя по всему, оперативники не знали, как выглядит Загребельный - его не остановили, когда он прошел мимо них по пути в магазин и обратно.
- Когда возвращался, я вызвал лифт, - вспоминает Артем. - Краем глаза заметил, что они какой-то интерес ко мне проявляют, что ли. И когда лифт уже закрывался, я опять заметил краем глаза, что один из них за мной заходит - тот, здоровый, который стучался. Я растерялся и в лифте не нажал кнопку. Зашел в телефон, открыл гугл - ждал, чтобы он сам нажал кнопку или сказал, что ему надо. Он спросил: 'Какой этаж?'. Я говорю: '23-й'. Он: 'Загребельный?'. Я говорю, что да. Он меня берет за руку. До этого дверь лифта начала закрываться, он ее подпер ногой и говорит мне: 'Пройдемте'.
Что было дальше, хорошо видно на записях с камер в лифте и подъезде. Не показывая удостоверения, Пшеничников пытается схватить Загребельного и вывести его из лифта; на помощь оперативнику спешат его коллеги. Уже в подъезде вырывающийся Артем достает перцовый баллончик и заливает им Пшеничникова и еще одного сотрудника (позже он скажет следователю, что его зовут Артем Архипов). Пшеничников и третий оперативник закрывают руками лица и сбегают, а Загребельный остается лежать, прижатый к полу Архиповым.
https://zona.media/article/2020/01/28/redhotsiberia[/B]
Ну чо, жирный и ахметов сбежали, как последние лохи, а блондин оказался мужиком - один, залитый ГБ, провел задержание.
Убежавших неплохо бы уволить, тем более что жирный крайне ублюдошно организовал мероприятие.
Задерживаемый же залил весьма грамотно, но дерется очень плохо.
Да и если пройти дальше по ссылке - он - дерьмо полнейшее, хотел поднять хайп на Зимней Вишне.
Вот его и обсуждайте.
quote:Originally posted by Conquistador777:
если пройти дальше по ссылке - он - дерьмо полнейшее
ИМХО, название темы выбрано неудачно. Что значит - самооборона, при задержании сотрудниками силовой структуры? Это будет не самооборона, а преступление, 317 ст. УК РФ.
Задержанный утверждает, что сотрудники не представились? А почему он сам не задал им соответствующий вопрос, при задержании? "А вы - кто? На каком основании вы пытаетесь меня задержать?"
Ага. Ну, представим, встречает Вас в подъезде компания неких людей, и, представившись, да кем угодно, требует Вас пройти с ними. Ваши действия?
личности участников обсуждать нельзя, как уже неоднократно замечали модераторы.
quote:Изначально написано Conquistador777:Ага. Ну, представим, встречает Вас в подъезде компания неких людей, и, представившись, да кем угодно, требует Вас пройти с ними. Ваши действия?
Документы.
Участников темы, а не ролика.
Какой ответ? Про камасутру?
все скатились к катанию по полу, победил залитый сотрудник.
Может и коряво, но задачу выполнил.
Умеете бороться, будучи залитым из ГБ
Больше у меня к вам претензий нет,
Вы взрослый человек, начали тему, несите за неё ответственность.
У модератора более глобальные задачи и между прочим основная работа, от которой надо отвлекаться.
Требуете уважения к себе, уважайте и других.
quote:Originally posted by ВАЙНА:
Вполне б хватило вызвать повесткой !
Ага. Ну, представим, встречает Вас в подъезде компания неких людей, и, представившись, да кем угодно, требует Вас пройти с ними. Ваши действия?
1. Попрошу предъявить удостоверения.
2. Попрошу предъявить повестку о вызове на допрос.
3. Позвоню адвокату и проконсультируюсь о дальнейших действиях. Скорее всего, адвокат подъедет в отделение. До его приезда буду хранить молчание.
P.S. Если задержанный гражданин - подозреваемый, и отказывается от дачи показаний, то он в этом случае может сослаться на п.2 ч. 4 ст. 46 УПК РФ; обвиняемый - на п. 3 ч. 4 ст. 47 УПК РФ; свидетель - на ст.51 Конституции РФ. Впрочем, указывать номера статей и процессуальное основание отказа от дачи показаний задержанный не обязан.
quote:Изначально написано Perevozchik:
знаете на самом деле только молчите ,вся система прогнила ,на все должности как в шоу бизнесе только через постель!
В силовые структуры?.. Вам самому-то не смешно от такого заявления?
На счёт того, что прогнила - посмотрите на гейропу, с какой частотой там происходят теракты. И что тогда у них? Разложение на молекулы?
quote:Изначально написано KR123:1. Попрошу предъявить удостоверения.
2. Попрошу предъявить повестку о вызове на допрос.
3. Позвоню адвокату и проконсультируюсь о дальнейших действиях. Скорее всего, адвокат подъедет в отделение. До его приезда буду хранить молчание.P.S. Если задержанный гражданин - подозреваемый, и отказывается от дачи показаний, то он в этом случае может сослаться на п.2 ч. 4 ст. 46 УПК РФ; обвиняемый - на п. 3 ч. 4 ст. 47 УПК РФ; свидетель - на ст.51 Конституции РФ. Впрочем, указывать номера статей и процессуальное основание отказа от дачи показаний задержанный не обязан.
Вас когда-нибудь задерживали? Меня да. И вот на эти Ваши требования Вам делают замок или роняют лицом на пол. Или, по крайней мере, пытаются.
Дальнейшие действия?
KR123
Господин Загребельный явно чего-то не договаривает.
минимизировать свою вину
Да, сотрудники не предъявили ему удостоверения при задержании, но это никак не снимает ответственности с НЕГО.
Майдауны-либероиды
на эти Ваши требования Вам делают замок или роняют лицом на пол. Или, по крайней мере, пытаются.
quote:Originally posted by Andrew31:
Я рассматриваю данную ситуацию, и комментирую тоже, лишь как пример неграмотных действий оперов ФСБ, конкретный момент задержания в лифте грпжданского лица, примеряя его на себя (данный момент), как бы я поступил. Причем , не беря в расчет грехи того задержанного,я комментирую ПРОЦЕСС задержания. И ЖАЛЬ мне его за то, что никакой самообороной он не оправдается, и будет у него и карабин в жопе, и довесок к сроку, если таковой ему впаяют. А что он натворил, и по какой статье, даже не интересуюсь.
quote:Изначально написано кентярик 777:Во бля...Мы таким в начале 90х занимались..но есстественно сотрудиками не являлись. А ребята смотрю отстали от времени на 25лет
…
Я это к тому,что ну его нафиг с кем-то "пройтись" ,тем более когда даже удостоверение не показывают.
Точно.
Со временем братья Корчагины сумели взять под контроль практически весь частный бизнес как в самом Чехове, так и в его окрестностях. В 1996 году авторитеты прибыли в ресторан «Грот» на встречу с конкурентами — но вместо них к лидерам группировки приехали вооруженные люди в форме спецназа. Четыре года спустя тела братьев Корчагиных, закатанные в бетон, нашли в гараже на окраине Чехова.
https://lenta.ru/news/2020/01/30/bratishki/
quote:Изначально написано кентярик 777:
История из личной жизни..."принимали "меня неоднократно...раз
В 96 году шестовики устроили засаду с перекрытием близлежащих улиц,соируднмков"косящих"под пьяных посетителей пивбара,"случайных",микрофоны на терпиле,и всего прочего ....окончилось все перестрелкой,простреленой рукой у меня,тремя пулями в машину,простреленой почкой у подельника в другой машине. В тот раз удалось чудом уйти..
если бы эти долбоы представились ему и показали удостоверения, то не было бы залития и последующего позора с убеганием.
Но, коль скоро они этого не сделали, он имел полное законное право сопротивляться.
quote:Originally posted by DP78:
сейчас Кентярик ещё накатит -может вертолёты появятся.
Сегодня на СИЗО в нашем городе заехало четверо сотрудников МВД .Они человека вывезли в лес ,отняли у него деньги, заставили копать мёрзлый грунт.Потом отпустили в замен на обещание принести ещё денег.Угрожали табельным оружием.
quote:Изначально написано k@mik@dze:
Это когда такое было?Оо
Земляк, так можно зайти в Ростове на ул. Б. Садовую, 31 и там повторить эту фразу прямо в приёмной
Еще лучше в 1/3 ))))
quote:Изначально написано Ander4444:
что за гб такой правильный ?
Наверняка Шпага или Боец струйный.
quote:Изначально написано Ander4444:
что за гб такой правильный ?
Спроси у парня в капюшоне..лет через пять наверное ответить сможет …
quote:Изначально написано Seytar:
Вообще сотрудники ФСБ при задержании не обязаны представляться если есть для этого основания.
quote:Изначально написано кентярик 777:Спроси у парня в капюшоне..лет через пять наверное ответить сможет
…
quote:Изначально написано k@mik@dze:
Да ради бога, только потом скулить и требовать привлечь по 318й не надо.
Вчера.
Что всё он уже подписку о неразглашении с него на пять лет взяли?
Да не..там с фсбшниками явно был и СОБР(или какие другие в камуфляже с срьезными намереньями)…а таких по пустякам с собой не таскают. Это ужь на личном опыте проверенно .
да присел бы потом. но разве про это думают в момент похищения неизвестными в гражданке?
были бы гэбэшники в касках и бронежилетах тогда и вопросов бы не было.
я конечно не спец по задержаниям, но явно их надо проводить НЕ ТАК
Сегодня на СИЗО в нашем городе заехало четверо сотрудников МВД .Они человека вывезли в лес ,отняли у него деньги, заставили копать мёрзлый грунт.Потом отпустили в замен на обещание принести ещё денег.Угрожали табельным оружием.
не первый и к сожалению не последний случай. у знакомого бизнесмена фуру угнали с товаром, ФСБшники звонили за выкуп(по его словам ессно, может липовые). думаю заплатил.
Пресса освещает далеко не все случаи.
В Р.М. написал
ИМХО, название темы выбрано неудачно. Что значит - самооборона, при задержании сотрудниками силовой структуры? Это будет не самооборона, а преступление, 317 ст. УК РФ.
Задержанный утверждает, что сотрудники не представились? А почему он сам не задал им соответствующий вопрос, при задержании? "А вы - кто? На каком основании вы пытаетесь меня задержать?"
И нет. В момент нападения на задержанного, как видно из записи, он не представлял угрозы для окружающих и не совершал каких либо деяний, могущих угрозу представить. А значит с оправданием "задержание по оперативной ситуации" - отсосите.
Нельзя безнаказанно нападать без повода на человека на улице и потом удивляться, что прилетела ответка. Повезло, что был всего навсего баллончик а не третий глаз открыли.
Главная ошибка человека - что он не набрал 112, когда увидел выходе тех же, кто скулил под дверью, уже на выходе. Скорее всего когда бы вернулся в подъезд - никого бы уже и не было.
quote:Originally posted by Seytar:
сотрудники ФСБ при задержании не обязаны представляться если есть для этого основания. Задерживают обычно опера-негласники,
quote:Originally posted by Goblin_13:
Больше бы голубомундирные бы наверное и сделать не могли. Если только до посольства подбросить.
Для артема заебального это реальный шанс на пяток лет присесть за нападение на сотрудников. Чего ему искренне желаю.
Ты ж у нас сиделец?
Расскажи, что ты бы делал ровно в такой же ситуации.
Для артема заебального это реальный шанс на пяток лет присесть за нападение на сотрудников. Чего ему искренне желаю.
100%сотрудники представились словесно. .
Так как поступил то бы ,Кентярик?
quote:Да ну нахрен. Задерживаемый тоже представился, лично Императором Вселенной. На словах ни фотографии нет, ни печати.Изначально написано кентярик 777:
100%сотрудники представились словесно.
Мне один крендель сказал что он ОМОНовец, потом бегал от меня вокруг трансформаторной будки -позже выяснилось ,что он водитель трамвая.
Было даже ксивами махали , так что бы прочесть трудно было .В одном случае ладно хоть пожарными оказались ,а в другом просто пропуск на завод был.
![]()
Так как поступил то бы ,Кентярик!
Давай давай прододжай. В следующий раз задерживать будут так ты головой своей не думай..доставай ствол-вали всех нахер. А то может это и не сотрудники и ксивы у них левые …напишешь потом нам на форум из "полярной совы"лет через 25.
quote:Изначально написано кентярик 777:Давай давай прододжай. В следующий раз задерживать будут так ты головой своей не думай..доставай ствол-вали всех нахер. А то может это и не сотрудники и ксивы у них левые
…напишешь потом нам на форум из "полярной совы"лет через 25.
Всё таки как сам то поступил бы, чего прямо не отвечаешь?
Давай давай прододжай. В следующий раз задерживать будут так ты головой своей не думай..доставай ствол-вали всех нахер. А то может это и не сотрудники и ксивы у них левые:напишешь потом нам на форум из "полярной совы"лет через 25.
Ладно,ладно напишу.Всё таки как сам то поступил бы, чего прямо не отвечаешь?
Я бы вышел с подьезда. Осмотрелся. Видишь автобус с микроавтобус с тонированными стеклами стоит-вали накуй подальше. Там явно за тобой приехали "парни в одинаковых ботинках"…накуя так тупить?
quote:Изначально написано кентярик 777:Я бы вышел с подьезда. Осмотрелся. Видишь автобус с микроавтобус с тонированными стеклами стоит-вали накуй подальше. Там явно за тобой приехали "парни в одинаковых ботинках"…накуя так тупить?
quote:Изначально написано Goblin_13:
а нахрена человеку ходить-оглядываться как будто на нелегальном положении?
А если у него не как у тебя дом - три этажа,два подъезда и машин во дворе всегда разных много стоит ,а в подъезде квартир столько ,что всех соседей никогда не запомнить?
Как можно не знать соседей по подьезду в лицо? Хоть в девятиэтажке даже живешь?у тебя память как у рыбки?две секунды-всё забыл? А впрочем живи как хочешь если головой думать не способен. Только после не огорчайся когда прилипнешь не за куй собачий …
quote:Изначально написано Goblin_13:
Так жить долго не получится. Либо сопьетесь, либо из окна позовут.
Ну тебе вон прогулы на кладбище ставят давно а ты всё тут шкуру трешь. А другим зачем советуешь вести себя как дебилам?
quote:Изначально написано кентярик 777:Как можно не знать соседей по подьезду в лицо? Хоть в девятиэтажке даже живешь?у тебя память как у рыбки?две секунды-всё забыл? А впрочем живи как хочешь если головой думать не способен. Только после не огорчайся когда прилипнешь не за куй собачий
…
quote:Originally posted by кентярик 777:
Как можно не знать соседей по подьезду в лицо?
quote:Изначально написано кентярик 777:Ну тебе вон прогулы на кладбище ставят давно а ты всё тут шкуру трешь. А другим зачем советуешь вести себя как дебилам?
В чем дебилизм? В том, что бы не пользоваться местными социальными сетями? Или в звонке на 112 и вызовом ментов в подобной крайне сомнительной ситуации?
quote:Изначально написано кентярик 777:А впрочем живи как хочешь если головой думать не способен. Только после не огорчайся когда прилипнешь не за куй собачий
…
590 квартир в подьезде , это сколько времени надо посвятить чтоб всех запомнить?
Максимум что в этой ситуации можно сделать, это у незнакомых людей следить за глазами. У всей наружки один и тот же рефлекс на человека, взгляд перескакивает при первом контакте "обувь-пояс-лицо". И то это помогает, только когда вы его первым увидели. Или когда в поле зрения у него кто то еще появляется.
огребли все четверо
Всем пятерым повезло
А почему из антитерора срал в коментах? зарплаты не хватало:
Потому, что сейтар звиздит, как дышит. Впрочем, как и всегда.
quote:А почему из антитерора срал в коментах?
14/88:
1 куратор из ФСБ
4 агента
8 стукачей
8 школьников
Типичная ячейка националистов. Догадайтесь за кем пришли менты.
Догадайтесь за кем пришли менты
quote:за навальным
Этот то черт здесь причем?
куратор из ФСБ
quote:Лица русского национализма
Не путайте прямое действие, в том числе бытовой национализм и пиздежь с трибун.
quote:Изначально написано Seytar:
Типичная ячейка националистов. Догадайтесь за кем пришли менты.