Самооборона в России

Самооборона от опергруппы ФСБ

Аноним Анонимыч 28-01-2020 15:07

Шапочка из фольги на службе ФСБ. Что будет, если залить оперативников из перцового баллона

Максим Литаврин
28 января 2020, 10:00

Житель Красноярска залил из перцового баллончика пытавшихся схватить его мужчин и стал подозреваемым в нападении на сотрудников правоохранительных органов (часть 2 статьи 318 УК). Максим Литаврин рассказывает, какую роль в этой истории играют украинский пранкер Евгений Вольнов, шапочка из фольги, нагайка и мачете и как сотрудники ФСБ мстили за свое унижение.

Утро. Звонок в дверь
Ранним утром 7 ноября 2019 года 26-летнего жителя Красноярска Артема Загребельного разбудила его девушка Маргарита. Она услышала стук в дверь.

На часах было без десяти семь, пара решила не открывать - тем более стук прекратился сразу же, как Артем проснулся. Молодой человек попытался снова заснуть, но примерно через час ситуация повторилась - в этот раз посетитель был настойчивее и отрывисто жал на кнопку дверного звонка. Артем пошел к двери, но в подъезде вновь никого не оказалось. Он попросил девушку сделать фото через дверной глазок, если позвонят еще раз, и пошел в душ.

Когда Артем вышел из ванной, Маргарита показала ему видео: за дверью стоял, слегка ссутулившись, крупный мужчина в синей рубашке. Это показалось Артему странным: незнакомец был одет слишком легко для ноября и не похож на соседа по подъезду - тем более, что они с Маргаритой не шумели и никого не заливали. Загребельный решил спуститься в магазин, чтобы купить минералки, а заодно проверить, ушел ли мужчина. В карман куртки он положил перцовый баллончик.

Человек в синей рубашке - позже Артем узнает, что его зовут Александр Пшеничников, и он работает в ФСБ - поджидал Артема в холле у лифтов. Рядом с ним стояли два сослуживца, тоже в гражданской одежде. Судя по всему, оперативники не знали, как выглядит Загребельный - его не остановили, когда он прошел мимо них по пути в магазин и обратно.

- Когда возвращался, я вызвал лифт, - вспоминает Артем. - Краем глаза заметил, что они какой-то интерес ко мне проявляют, что ли. И когда лифт уже закрывался, я опять заметил краем глаза, что один из них за мной заходит - тот, здоровый, который стучался. Я растерялся и в лифте не нажал кнопку. Зашел в телефон, открыл гугл - ждал, чтобы он сам нажал кнопку или сказал, что ему надо. Он спросил: 'Какой этаж?'. Я говорю: '23-й'. Он: 'Загребельный?'. Я говорю, что да. Он меня берет за руку. До этого дверь лифта начала закрываться, он ее подпер ногой и говорит мне: 'Пройдемте'.

Что было дальше, хорошо видно на записях с камер в лифте и подъезде. Не показывая удостоверения, Пшеничников пытается схватить Загребельного и вывести его из лифта; на помощь оперативнику спешат его коллеги. Уже в подъезде вырывающийся Артем достает перцовый баллончик и заливает им Пшеничникова и еще одного сотрудника (позже он скажет следователю, что его зовут Артем Архипов). Пшеничников и третий оперативник закрывают руками лица и сбегают, а Загребельный остается лежать, прижатый к полу Архиповым.
https://zona.media/article/2020/01/28/redhotsiberia

Coolaz 28-01-2020 16:11

Узнаю красноярский стиль
P.S. Фигурант дебил.
Аноним Анонимыч 28-01-2020 16:47

Ну, постфактум-то все - гении.
А вообще, будучи гражданским применить гражданский же ГБ так, чтобы обезвредить 2/3 группы задержания ФСБ - это уметь надо. Дебил на такое не способен - тупо быстродействия мозга не хватит на анализ ситуации, принятие решения и исполнение его в кратчайшие сроки.
На меня лично почти что так же нападали группой на улице. И я именно так же оборонялся из ГБ (но я отбил нападение полностью). И один из них оказался действующим ментом, другой - бывшим. Была у них такая компания под градусом. Но то было 20 лет тому назад, много воды утекло. Никто заявлений не писал (кроме меня), никто меня ни к чему не привлёк.
PS: а дебилами я бы назвал тех людей (их тут в топике много описано), которые покорно вышли "разобраться" куда скажут, их там затем и забили/зарезали. Как того же пауэрлифтера Драчёва, например.
Михаил HORNET 28-01-2020 23:50

Основания для задержания? Не представились по форме - уже нет и не может быть никакого нападения
Понятно что в стране правового произвола и царства силы мало фигуранту не покажется... но с его стороны нет никакого нарушения закона
Piligrimus 29-01-2020 01:35

Забавная история. Профессионализм красноярских чекистов упал ниже плинтуса )

------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))

дезерт игл 29-01-2020 01:57

quote:
вообще, будучи гражданским применить гражданский же ГБ так, чтобы обезвредить 2/3 группы задержания ФСБ - это уметь надо.

Скорее не уметь. Не уметь задерживать профессионально.
Или расслабились, или не напрягались никогда.
ranchero450 29-01-2020 10:36

Начну с простого вопроса: Таки был звонок в дверь или стук?
Вопрос посложнее: зачем чекисты пришли к гр. Загребельному? Не просто так, наверно... Предыстория попахивает 3,14здежом.
Ну и так, по мелочи: представляться при задержании сотрудники не обязаны.
Но всё это не отменяет отсутствия мозгов у оперов.
дезерт игл 29-01-2020 11:03

quote:
зачем чекисты пришли к гр. Загребельному? Не просто так, наверно... Предыстория попахивает 3,14здежом.

Ну, он сейчас будет в свою сторону дуть.
ranchero450 29-01-2020 11:10

Куда бы он ни дул, победит уголовное дело, заведённое по факту.
И пришли к нему именно по этому поводу. Да ещё и тяжёлых с собой прихватили.
За сотрудников ему скорее всего не будет ничего, ибо сами олени...
дезерт игл 29-01-2020 11:17

quote:
Куда бы он ни дул, победит уголовное дело, заведённое по факту.
И пришли к нему именно по этому поводу. Да ещё и тяжёлых с собой прихватили

Угу.
Koner 29-01-2020 12:27

quote:
Originally posted by ranchero450:

Да ещё и тяжёлых с собой прихватили.

Ну дык , а вдруг бы он стал из лука отстреливаться ???

Mich1 29-01-2020 12:45

Позорное задержание. Не представились, удостоверения не предъявили, а двое из троих сбежали бросив своего же коллегу. Радиосвязи для вызова помощи у них нет?
Так же мне интересно, как через дверной глазок можно видеосъемку проводить.
ranchero450 29-01-2020 22:32

Ну-ну, у нас тут был недавно один "резатель". Лежит в больничке с огнестрельным ранением в грудь. Вроде даже выздоравливает потихоньку...
Rostislav88 29-01-2020 22:35

Что за гомосеки в конце набежали?
Охотник1975 29-01-2020 22:49

quote:
Originally posted by Rostislav88:

Что за гомосеки в конце набежали?

Земляк, так можно зайти в Ростове на ул. Б. Садовую, 31 и там повторить эту фразу прямо в приёмной
DP78 29-01-2020 22:50

quote:
Изначально написано ranchero450:
Ну-ну, у нас тут был недавно один "резатель". Лежит в больничке с огнестрельным ранением в грудь. Вроде даже выздоравливает потихоньку...

То у вас ,а на видео двое чекистов бодро убежали ,оставив третьего на произвол судьбы. За время пока они за подмогой бегали с их коллегой многое случиться могло .Потом конечно могли и подстрелить ножевика, но это потом.
Можно сказать повезло чекистам, что у этого кадра ножа небыло ,ну или желания его применить.
Напомнило чем-то шоу Бенни Хилла.

KR123 29-01-2020 23:02

ИМХО, название темы выбрано неудачно. Что значит - самооборона, при задержании сотрудниками силовой структуры? Это будет не самооборона, а преступление, 317 ст. УК РФ.
Задержанный утверждает, что сотрудники не представились? А почему он сам не задал им соответствующий вопрос, при задержании? "А вы - кто? На каком основании вы пытаетесь меня задержать?"

Но меня на сайте, по ссылке из первого поста, другая новость не порадовала:

https://zona.media/article/2020/01/27/murder

Убить двух девушек, а потом ещё и убить двух своих коллег, такая ОПГ в "органах" может занять второе место с конца, после Кущевки.

Аноним Анонимыч 29-01-2020 23:20

quote:
Originally posted by дезерт игл:

Скорее не уметь. Не уметь задерживать профессионально.

Ну и как это отменяет его умение применять ГБ, скажем?
Численный перевес был на их стороне, инициатива, тесное пространство и - результат. А плохому танцору - конечно, да.

quote:

представляться при задержании сотрудники не обязаны.

Это полный бред, их так запросто и грохнуть могут без униформы. Кого кинешься задерживать. И будут ещё правы по закону. Даже у всяких там ГЗ МВД, РГ, ФСБ - и униформа, и нашивки наспинные с огромными буквами соответствующими и кричат они названия своих ведомств.

quote:

Да ещё и тяжёлых с собой прихватили.

Вообще непонятно, какого хрена они тупо с ними всей толпой не пришли. Так же обычно и делают, судя по их роликам. Если двери запер - так вскрывают.
Всё в ковбоев каких-то игрались.

quote:
Originally posted by KR123:

самооборона, при задержании сотрудниками силовой структуры?

То и значит, что будучи без формы и знаков различия, не предъявляя удостоверений, они действовали, как натуральные преступники, пытающиеся похитить человека (что случай нередкий в РФ), поэтому он вполне обоснованно от их группового нападения оборонялся и легальное средство самообороны применил. Пределы ну никак не превысил.

quote:

А почему он сам не задал им соответствующий вопрос, при задержании? "А вы - кто?

Самому-то не смешно? Это уже почти дословно цитата из сказки "Три поросёнка" / "Красная шапочка" - вопросы в адрес "волка в овечьей шкуре".
Тем более, что и времени для задавания вопросов ему не оставили.
Удостоверения они обязаны иметь при себе и предъявлять по требованию, а уж если собрались задерживать толпой безоружного одиночку в лифте - какие проблемы их сразу и спокойно показать???
Хотя я лично был свидетелем ржаки, когда участковый в суде давал судье паспорт, говоря, что удостоверения у меня нет, старое сдал, новое так и не выдали )) Но уж у кого-то из этой троицы оно-то должно было быть.
Perevozchik 29-01-2020 23:42

Хороший струйник ,надо брать,никто не знает как называется?
ФСбешников этих гнать надо с работы, пусть рынки охраняют.записи с камер не смогли изьять ,без этих записей либерала правосека после задержания никуда бы не отпустили,лет пять бы елки окучивал.
Миномётчик 29-01-2020 23:49

quote:
Будет в разы больше. Вот с выздоровлением не у всех сложится.

Миномётчик 29-01-2020 23:51

quote:
Изначально написано Perevozchik:
Хороший струйник ,надо брать...
Без бэкапа эффективность не та.

Охотник1975 29-01-2020 23:53

Миномётчик предупреждение. Если не уйметесь, забаню
Миномётчик 29-01-2020 23:58

quote:
Изначально написано Охотник1975:
Миномётчик предупреждение. Если не уйметесь, забаню
Предупреждён - вооружён. (с)

KR123 30-01-2020 02:10

quote:
Изначально написано Koner:

Ну дык , а вдруг бы он стал из лука отстреливаться ???

До тех пор, пока не обыскали его самого и его жилище, кому было известно, чем он вооружен?

KR123 30-01-2020 02:21

quote:
Изначально написано Миномётчик:
Будет в разы больше. Вот с выздоровлением не у всех сложится.

Не понятна ваша солидарность с любым нарушителем закона. Вы читали, что он сам-то пишет/говорит о себе?

Процитирую:

"Евгения Вольнова (настоящее имя Никита Кувиков) в России обвиняют по нескольким эпизодам публичных призывов к терроризму (статья 205.2 УК): после пожара в ТЦ 'Зимняя Вишня' в Кемерове он звонил сотрудникам местных моргов, представлялся сотрудником МЧС и называл завышенное количество жертв. В пожаре погибли 60 человек, в то время как Вольнов говорил о 300 погибших. Басманный суд Москвы заочно арестовал Кувикова.

Артем говорит, что действительно переписывался с Вольновым 'ВКонтакте'. По его словам, это было пару лет назад и над жертвами он не глумился. Позже перед обыском Загребельному показали постановление, в котором упоминалась статья о публичных призывах к экстремистской деятельности через интернет (часть 2 статьи 280 УК). Никаких обвинений по этому эпизоду ему пока не предъявили и материалов дела не выдали.

Сам Артем вспоминает, что ему показывали скриншот сообщения, адресатом которого был Вольнов, примерно такого содержания: 'У меня есть номера родни, как думаешь, не сделать что-то такое, чтобы они, наконец, начали бунт или захват?'. Кто был автором сообщения, на скриншоте видно не было.

'Я не помню, писал ли я именно так. Не думаю, что именно так это было. А если писал, я не давал никаких конкретных инструкций, призывов, адресов и так далее', - подчеркивает Артем и добавляет, что удалил тот аккаунт 'ВКонтакте'".

Раз говорит, что "а если писал", то значит, что писал. И отчего же удалил свой аккаунт? Людям, которые ничего противозаконного не совершают, бояться нечего. А он чего-то боялся, раз удалил.
Если такой вот загребельный, не дай Бог, устроит что-нибудь, в результате чего пострадает какой-то "солидарный" с ним, или кто-то из родственников "солидарного", то потом "солидарный", если останется в живых, первым же будет кричать громче всех о том, что "сотрудники не спасли его и зря едят свой хлеб".
Не понятно желание солидаризироваться со всяким г-ом только по той причине, что его задержали сотрудники силовых структур.
С маньяками и педофилами вы тоже солидаризируетесь? Они тоже входят в число тех, с кем вы считаете себя находящимся по одну сторону баррикад?

KR123 30-01-2020 02:31

quote:
Изначально написано Аноним Анонимыч:

Самому-то не смешно? Это уже почти дословно цитата из сказки "Три поросёнка" / "Красная шапочка" - вопросы в адрес "волка в овечьей шкуре".

Вас взволновало исключительно то, что сотрудники не представились при задержании. Но при этом вы не слова не написали о причинах задержания. Причины вас не волнуют, это уже понятно. Для вас важна только форма, а суть - не интересна.

k@mik@dze 30-01-2020 04:16

quote:
Изначально написано KR123:

Для вас важна только форма, а суть - не интересна.

В рамках обсуждаемого контекста это и есть суть, задержание от гопстопа отличается соблюдением норм закона, а не мотивацией исполнителей.
ranchero450 30-01-2020 05:38

Я прям представил себе, как при задержании к преступнику подходят те же тяжёлые, достают удостоверения, поочередно громко и чётко представляются и говорят: "Многоуважаемый бандит (вор, педофил, убийца (нужное подставить)),не соблаговолите ли лечь на пол и положить руки на голову. Мы сейчас будем Вас задерживать.

Сначала наручники надевают, а только потом те, кому положено, представляются. А не наоборот.
А почему эти трое такие лохи, почему не сделали как надо, я не знаю...

Дог 30-01-2020 09:26

quote:
Сначала наручники надевают, а только потом те, кому положено, представляются.

Следовательно, если в этот момент огребут как бандиты - это будет совершенно законно.

------
Lupus lupo homo est

ranchero450 30-01-2020 09:39

Дог, а тебя хоть раз задерживали? Ну вот прямо так, жёстко?
В 90% случаев подопытный даже понять ничего не успевает... Шёл себе, никого не трогал, птички пели... Вдруг асфальт больно бьёт в лицо, а потом: https://www.youtube.com/watch?v=Q3UI_ZGDb2I
А многие преступные элементы на подсознательном уровне понимают, что бить их начали не просто так и дёргаться себе дороже...
Поэтому попытки ГРАМОТНОГО сопротивления ГРАМОТНОМУ задержанию практически никогда не встречаются.
Охотник1975 30-01-2020 10:00

quote:
Originally posted by Дог:

сли в этот момент огребут как бандиты - это будет совершенно законно

Теоретически попробовать можно, практически не советую. Если будут работать не лохи из видео, а подготовленные люди, то понять действительно ничего не успеете
Rostislav88 30-01-2020 10:08

Страшного кибер преступника говорившего плохие слова в интернете пришли задержать 5 вооружённых людей. А что танк не пригнали? Могли б покуражиться за деньги налогоплательщиков
Охотник1975 30-01-2020 10:18

Плохие слова в интернете иногда пострашнее сву будут. СВУ может убить и покалечить только в радиусе поражения. А слова в интернете срут в головы по всему миру, ну а потом эти головы уже творят всякое.
Взяли непрофессионально.
Perevozchik 30-01-2020 10:38

quote:

А почему эти трое такие лохи, почему не сделали как надо, я не знаю...

знаете на самом деле только молчите ,вся система прогнила ,на все должности как в шоу бизнесе только через постель!
Охотник1975 30-01-2020 10:44

1. Какое общество, такие в нем и силовые структуры. Их не с Марса специально завозят.
2. Тема не про то, что и кто из нас думает о тех или иных структурах и системе.
3. Обсуждайте технические моменты конкретного случая.
П.С.
Если всё уже высказались, тогда тему закрываю
FIN981 30-01-2020 11:02

quote:
Таки был звонок в дверь или стук?

quote:

группы задержания ФСБ

Никакой группы задержания у ФСБ не существует. Есть ЦСН ФСБ России с соответствующими подразделениями спецназа. Но эти постучатся по другому...

quote:
Изначально написано Дог:

Следовательно, если в этот момент огребут как бандиты - это будет совершенно законно.

На словах ты Лев Толстой, а на деле... Посмотрел бы я, как ты "тяжелым" навешивать будешь...
Аноним Анонимыч 30-01-2020 11:49

quote:

Людям, которые ничего противозаконного не совершают, бояться нечего.

Ивану Голунову это расскажите, например. Чтобы подброса наркотиков больше не боялся.

quote:

исключительно то, что сотрудники не представились при задержании

Мне кажется, что любого здравомыслящего человека будет волновать, когда его, не находящегося в розыске, ни за что не привлекаемого и никуда не вызываемого вдруг хватают в лифте какие-то хмыри в гражданских тряпках.
Да хрен его знает, что у них на уме, в таких случаях спецы по безопасности ВСЕГДА советуют сопротивляться, ибо там, куда они хотят утащить - шансов не будет уже точно. Скольких так в лес вывезли, по скрепной традиции?
А сколько банд ряженых в униформу уже поймали и осудили?

В Татарстане судят банду, грабившую предпринимателей под видом ОМОНа
https://www.kp.ru/daily/24456/619257/
Лже-сотрудника ФСБ и его сообщников осудили за мошенничество
Вымогавшие 50 млн рублей получили реальные сроки
https://www.kommersant.ru/doc/3689551

quote:

при задержании к преступнику подходят те же тяжёлые, достают удостоверения, поочередно громко и чётко представляются и говорят: "Многоуважаемый бандит (вор, педофил, убийца (нужное подставить)),не соблаговолите ли лечь на пол и положить руки на голову. Мы сейчас будем Вас задерживать.

не раз видел именно такие видосы. Конкретно Илью Яшина именно так и задерживали. Одно дело - задержание ПРИ СОВЕРШЕНИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ, или С ПОЛИЧНЫМ, задержание человека в розыске, который умышленно скрывается и другое дело - задержание по подозрению в совершении чего-то там когда-то там.
В таких случаях вообще могут просто повесткой вызвать и задержать при явке. Или прийти в адрес - позвонить и задержать. Именно так хватать как эти - верх идиотизма, что и подтвердилось.

quote:
Originally posted by Дог:

Абсолютно согласен. В таком случае действия лица по самозащите ну никак не могут быть признаны противоправными. ИМХО.

quote:
Originally posted by FIN981:

группы задержания у ФСБ не существует.

Если ты не хочешь называть группу сотрудников ФСБ, которые проводили задержание - группой задержания ФСБ - твоё право
Конечно, на груди и спине у них это же не написано.
дезерт игл 30-01-2020 11:57

quote:
[/B]

Ну и как это отменяет его умение применять ГБ, скажем?
Численный перевес был на их стороне, инициатива, тесное пространство и - результат. А плохому танцору - конечно, да.
quote:
[B]

Ещё раз. Нормальное задержание не дало б ему достать ни-че-го.
quote:
Абсолютно согласен. В таком случае действия лица по самозащите ну никак не могут быть признаны противоправными. ИМХО.
quote:

Словит малину, это его утешит.
Кстати! Откуда мы знаем что они не представили ь?
unname22 30-01-2020 12:05

quote:
Дог, а тебя хоть раз задерживали? Ну вот прямо так, жёстко?
В 90% случаев подопытный даже понять ничего не успевает... Шёл себе, никого не трогал, птички пели... Вдруг асфальт больно бьёт в лицо, а потом: https://www.youtube.com/watch?v=Q3UI_ZGDb2I
А многие преступные элементы на подсознательном уровне понимают, что бить их начали не просто так и дёргаться себе дороже...
Поэтому попытки ГРАМОТНОГО сопротивления ГРАМОТНОМУ задержанию практически никогда не встречаются.

Представьте мизансцену:
Вечер, одна из станций метро Екб перед закрытием. Лет так с 12-15 назад. Я спускаюсь и встаю перед кассой за жетоном, и тут хороший такой удар по почке, настолько хороший, что я сам не понимая падаю на колено, тут же подхватывают под руки, утаскивают в подсобку, светят в лицу. Слышу: "Не он!... Извините, приятной поездки" И меня выволакивают сначала к кассам, потом к эскалатору. На все про все уходят буквально секунды.

дезерт игл 30-01-2020 12:13

quote:

Не, можно растяжку таскать.
Тогда хватать не будут...
Охотник1975 30-01-2020 12:19

К сожалению брак в работе бывает у всех
Брак в работе правоохранительных органов стоит очень дорого
officerrrrr 30-01-2020 12:19

quote:

Взяли непрофессионально.

Позавидуешь такой мягкой формулировке.....

DP78 30-01-2020 12:21

quote:
Изначально написано FIN981:

На словах ты Лев Толстой, а на деле... Посмотрел бы я, как ты "тяжелым" навешивать будешь...

А "тяжелые"- это кто, такие специальные люди в специальной форме ,которая сразу даёт примерное представление о её обладателе ?
Или не пойми кто ,как на этом видео?

https://www.kommersant.ru/doc/272578

ranchero450 30-01-2020 12:27

quote:
Одно дело - задержание ПРИ СОВЕРШЕНИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ, или С ПОЛИЧНЫМ, задержание человека в розыске, который умышленно скрывается и другое дело - задержание по подозрению в совершении чего-то там когда-то там.
В таких случаях вообще могут просто повесткой вызвать и задержать при явке. Или прийти в адрес - позвонить и задержать. Именно так хватать как эти - верх идиотизма, что и подтвердилось.

Не одно.
Как хотят, так и задерживают. Могут и повестку прислать бандиту и убийце (и лови его потом по всему миру), а могут и в асфальт мордой ткнуть за 3,14зженную картошку, как говорится. Конкретно у этих - хватило фантазии исключительно на такое шоу. Да и то, ещё непонятно почему...

Охотник1975 30-01-2020 12:29

Ну не переживайте, внутри им на доступном языке объяснят, что к чему.
А вообще в любой сфере обвинение в непрофессионализме самое неприятное, на мой взгляд, особенно, когда ты уже не первый год работаешь.
Это не блоггером работать, когда погуглил и уже с умным видом вещаешь на аудиторию...
А вообще я знаю, что в некоторых подразделениях бывает разбирают такие видео, на предмет учебы на чужих ошибках
Охотник1975 30-01-2020 12:31

Но повторюсь, давайте разбирать техническую сторону вопроса
ranchero450 30-01-2020 12:32

quote:
Изначально написано DP78:

А "тяжелые"- это кто, такие специальные люди в специальной форме ,которая сразу даёт примерное представление о её обладателе ?
Или не пойми кто ,как на этом видео?

https://www.kommersant.ru/doc/272578

Видео я там не нашёл, а тупой звиздёж "сынка" - вижу не впервой. "Мотануло на рельсах", "не увидел человека на капоте", "перепутал с бандитами"... 3,14здеж тупее, я конечно слышал, но нечасто.

DP78 30-01-2020 12:42

quote:

Видео я там не нашёл, а тупой звиздёж "сынка" - вижу не впервой. "Мотануло на рельсах", "не увидел человека на капоте", "перепутал с бандитами"... 3,14здеж тупее, я конечно слышал, но нечасто.

Я вообще-то имел в виду видео из этой темы.
А в случае с Сергеем видео не было.
Кстати пешеходного перехода в том месте ,где собровцы переходили тоже не было.
Вспомнил я этот случай из-за того ,что Серёжа ссылался на то что не понял сразу кто передним .Поэтому оказал сопротивление и пытался найти помощь у гайцов.

Все это время за иномаркой следовал милицейский уазик, который в итоге около известной скульптурной группы заблокировал джип. Тогда из иномарки выскочил здоровенный студент и побежал к сотрудникам ГИБДД, находившимся поблизости. Тут Бобрышева-младшего и нагнали. 21-летний парень оказал активное сопротивление и, говорят, легко расшвырял четверых рубоповцев. Но затем численное преимущество все же взяло верх. Сына директора НАПО изрядно побили. В медицинской справке, которую Сергей, как утверждают рубоповцы, почему-то предоставил следствию только через две недели после произошедшего, написано, что у парня сотрясение головного мозга, перелом пазухи носа, перелом отростка позвонка и ушиб мягких тканей. Сам Сергей Бобрышев объясняет свое поведение тем, что якобы он не знал, что перед ним представители власти, и никто не представился ему и тем более не показывал служебное удостоверение. Следует отметить, что форма сотрудника СОБР действительно сильно отличается от привычной формы милиционера, но все же спутать собровцев с бандитами довольно сложно. Источник: https://m.vn.ru/news-11851/

DP78 30-01-2020 12:46

quote:

Как можно отделить техническую сторону ,если нет чёткой уверенности кто перед тобой?

Fox7 30-01-2020 13:26

quote:

Не одно.
Как хотят, так и задерживают.

И это правильно. Еще бы гибддшникам разрешили бы за невключенные фары водителей мордой в асфальт втыкать - наступила бы тишь да благодать.

ranchero450 30-01-2020 13:28

А её, DP, в случае задержания, никогда не будет. Потому что бандиты могут одеться в форму силовиков и кричать "Стоять! Московский ОМОН, руки на капот!!!" (кто не в курсе, не буду объяснять )... А могут и реальные товарищи из СОБРа, ЦСНа или ещё какой структуры работать молча. Главное - быстро. И, если процесс грамотно организован, то Вам, DP78, (да и никому другому) уже не нужно будет "отделять техническую сторону". Не до того будет, попросту говоря. Будет немножко больно и нифига не понятно. Это в лучшем случае. В худшем - очень больно, непонятно и темно. (свет, в смысле, выключится... И минут через 20 включится.)
С Догом, если он хотя бы попытается достать свой резинострельный наган - будет именно так.
DP78 30-01-2020 13:29

quote:
Изначально написано Fox7:

И это правильно. Еще бы гибддшникам разрешили бы за невключенные фары водителей мордой в асфальт втыкать - наступила бы тишь да благодать.

Нет, просто гайцы бы оборзели и всё.

DP78 30-01-2020 13:33

quote:
А её, в случае задержания, никогда не будет. Потому что бандиты могут одеться в форму силовиков и кричать "Стоять! Московский ОМОН, руки на капот!!!" (кто не в курсе, не буду объяснять)... А могут и реальные товарищи из СОБРа, ЦСНа или ещё какой структуры работать молча. Главное - быстро. И, если процесс грамотно организован, то Вам, DP78, (да и никому другому) уже не нужно будет "отделять техническую сторону". Не до того будет, попросту говоря. Будет немножко больно и нифига не понятно. Это в лучшем случае. В худшем - больно и темно. (свет, в смысле, выключится... И минут через 20 включится.)

И какой из этого нужно сделать вывод ?
ranchero450 30-01-2020 13:38

А вывод простой - НЕ НУЖНО НАРУШАТЬ ЗАКОН, каким бы он не был, как бы государство, в котором вы живёте, вам не было бы противно... Вы живёте на территории ЭТОГО государства и обязаны соблюдать его законы. Не нравится - чемодан-вокзал-Берлин. ;-) Там арабы объяснят, где чей закон.
При этом я не призываю быть забитым чмом. Даже в своей стране необходимо отстаивать свои права. Но при этом не забывать об обязанностях.
дезерт игл 30-01-2020 13:41

quote:
повторюсь, давайте разбирать техническую сторону вопроса

О чем именно?
DP78 30-01-2020 13:46

quote:
А вывод простой - НЕ НУЖНО НАРУШАТЬ ЗАКОН, каким бы он не был, как бы государство, в котором вы живёте, вам не было бы противно... Вы живёте на территории ЭТОГО государства и обязаны соблюдать его законы. Не нравится - чемодан-вокзал-Берлин. ;-) Там арабы объяснят, где чей закон.
При этом я не призываю быть забитым чмом. Даже в своей стране необходимо отстаивать свои права. Но при этом не забывать об обязанностях.

Согласен -закон нарушать не нужно ,никому не нужно.Все должны действовать в рамках закона -но это в идеале.
Соблюдать во всем ,а не как в приведённом мной примере с Сергеем.
Даже дорогу нужно переходить в специально отведённом месте .

Fox7 30-01-2020 13:48

quote:

Нет, просто гайцы бы оборзели и всё.

Это была ирония. Ranchero все правильно объяснил. Тяжелые не должны ничего объяснять. Но их и привлекать должны в случаях, когда объект представляет явную опасность и есть основание предполагать сопротивление. В случаях, когда под сотрудников маскируются непричастные люди должно быть жесткое наказание.

А в случае с "кибербойцами" нет такой жесткой необходимости ломать сопротивление (все ИМХО). Подошли, представились, проводили. Начал сопротивляться - ССЗБ, добавил срок. Сотрудник, хоть и не тяжелый, должен обладать навыками ломать сопротивление, он не обыватель. Тем более втроем.

Охотник1975 30-01-2020 13:48

О ролике
Fox7 30-01-2020 13:51

Алик, ИМХО ты не прав. Основное условие - знал ли подозреваемый, против кого он действовал или нет. Про самооборону при исполнении не должно идти речи.
ranchero450 30-01-2020 13:53

Совершенно согласен, DP. Но, отклоняясь от темы... Как пешеход, бывает, перебегаю дорогу в неположенном месте, каюсь. Но только убедившись в безопасности подобных действий. Как водитель, подобные действия не одобряю, но вполне понимаю, когда пешеход не создаёт опасности для себя и третьих лиц. При этом ответственности водителя за действия пешехода, вылезшего на проезжую часть вне перехода - не понимаю.

Удалю через час.

DP78 30-01-2020 13:59

quote:

Это была ирония.

Аа, что то я тупанул.

дезерт игл 30-01-2020 13:59

quote:
Алик, ИМХО ты не прав. Основное условие - знал ли подозреваемый, против кого он действовал или нет

А это вопрос. Мог и знать.
ranchero450 30-01-2020 14:04

quote:
Тяжелые не должны ничего объяснять. Но их и привлекать должны в случаях, когда объект представляет явную опасность и есть основание предполагать сопротивление.

Дело в том что очень редко в случаях, когда лицо разыскивается по "интересным" статьям, можно предполагать уровень сопротивления. Да и вообще незачем его предполагать. Ибо глупо и ненадёжно.
Только на моей памяти, у "всего лишь перепостивших картинку" дома или в гараже обнаруживали столько разного добра, что можно было бы третью мировую войну выиграть. А у реальных боевиков - ПМ и три патрона. Никогда не знаешь, на кого напорешься. Поэтому риск - дело неблагородное. Давно уже.

дезерт игл 30-01-2020 14:09

quote:
реальных боевиков - ПМ и три патрона.

Он и с тремя патронами может дел наделать
Аноним Анонимыч 30-01-2020 14:16

quote:

Как хотят, так и задерживают.

Я ж говорю, что бред - так могут и пристрелить при таком "задержании" (и правильно сделают). А "как хотят" у нас только к криминалу относится, которому на законы наплевать в принципе.

quote:
Originally posted by Охотник1975:

А с технической стороны мне не совсем понятно, что у них там за камасутра пошла, когда остались лежать вдвоём обнявшись ))

quote:
Originally posted by DP78:

спутать собровцев с бандитами довольно сложно.

Проблемы-то какие СОБРовскую униформу (тряпки, по сути) изготовить/купить, если уж оружие покупают и банкноты подделывают?..
В спецмагазинах разве не продаётся уже?

quote:
Originally posted by Fox7:

Еще бы гибддшникам разрешили бы за невключенные фары водителей мордой в асфальт втыкать - наступила бы тишь да благодать.

Сдаётся мне, что тогда "невключённые фары" много у кого бы оказались.

quote:

НЕ НУЖНО НАРУШАТЬ ЗАКОН

Даже и знание это самого закона (еженедельно изменяемого) и желание его соблюдать всё равно не спасёт от беспредела госаппарата - могу засвидетельствовать. К примеру на меня судья привод выносила, хотя уголовку возбудили по моему заявлению, я был потерпевшим и не явился я на заседание по болезни, а больничный лист направил в суд ДО заседания по e-mail (и они его получили и приобщили к делу). В ОСП все были в шоке от этого беспредела, но не подчиняться тоже не могут )) Короче, договорились, что я сам в суд и приду, а они свои бумаги сами оформят )
И про дело Голунова с подбросом наркоты можно ещё раз вспомнить - двух экс-копов по нему уже арестовали.

quote:

Подошли, представились, проводили. Начал сопротивляться - ССЗБ, добавил срок.Сотрудник, хоть и не тяжелый, должен обладать навыками ломать сопротивление, он не обыватель. Тем более втроем.

Совершенно верно. Просто решили поиграть в ковбоев и получили газом, в итоге.

quote:

знал ли подозреваемый, против кого он действовал или нет.

Конечно, нет. И все СОМНЕНИЯ (что мы и видим в теме) ДОЛЖНЫ быть истолкованы в пользу обвиняемого - именно так по закону РФ.

УПК РФ Статья 14. Презумпция невиновности
1. Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в предусмотренном настоящим Кодексом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения.
3. Все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном настоящим Кодексом, толкуются в пользу обвиняемого.

quote:

Про самооборону при исполнении не должно идти речи.

Евсюков когда в форме с пистолетом в "Острове" покупателей расстреливал - там они тоже должны были думать, что он при исполнении и про самооборону от него не должно быть и речи? Вообще, немало СП именно при исполнении нарушает закон и даже бандитствует.
ranchero450 30-01-2020 14:17

Может.
Поэтому и бывает так: Причастен к ст. 205, 208, 209 и похожим? Ну, извини...
Охотник1975 30-01-2020 14:19

Да тоже не надо лишнего надумывать, боевик сейчас, он как правило не Рэмбо, обычный кавказский крестьянин, без особой подготовки. Просто мозг промыт и человек мотивирован идти до конца вплоть до самопожертвования. Не могу сказать, что бы они в массе своей были чудесными стрелками, чемпионами-рукопашниками или обладали глубокими познаниями в минно-взрывке.
Вся их сила в скрытности действий, совершил теракт, убежал. Вот и всё.
Fox7 30-01-2020 14:21

quote:
Originally posted by Аноним Анонимыч:

Евсюков когда в форме с пистолетом в "Острове" покупателей расстреливал

= при исполнении?

Не передергивайте.

ranchero450 30-01-2020 14:28

quote:
Конечно, нет. И все СОМНЕНИЯ (что мы и видим в теме) ДОЛЖНЫ быть истолкованы в пользу обвиняемого - именно так по закону РФ.

Само собой. Его никто и не обвиняет (пока) по статье "Сопротивление...". Статья у него совершенно другая. По поводу которой к нему и пришли. По ней он и получит сполна.
А Ваши высказывания - не более чем сказки о "кгогавой гэбне".
Компетенция сотрудников, при этом сомнений не вызывает. Ну, не обучили их реагировать на внезапно меняющиеся обстоятельства. Ну так этож всего лишь опера...
Точнее - опер молодой, необученный, неумелый, лоховатый.
И наглый.
Будь они поумнее, всё было бы не так. Чудушко получило бы в табло, в печень, в почки от души и лежало бы на полу, дожидаясь наручников. Но тогда видео с места не было бы таким забавным и никто не обратил бы внимания на сей инцидент...

ranchero450 30-01-2020 14:30

quote:
[B]Да тоже не надо лишнего надумывать /B]

Да понятное дело, Альберт! Умелых уже выбили. Остались новички, отмороженные, долбо2,17бы. Хотя... Гакаевых, уж не помню, вроде до 14 года выбивали по одному...

дезерт игл 30-01-2020 14:36

quote:
боевик сейчас, он как правило не Рэмбо, обычный кавказский крестьянин, без особой подготовки. Просто мозг промыт и человек мотивирован идти до конца вплоть до самопожертвования. Не могу сказать, что бы они в массе своей были чудесными стрелками, чемпионами-рукопашниками или обладали глубокими познаниями в минно-взрывке.

Я ещё помню вполне подготовленных
Аноним Анонимыч 30-01-2020 14:45

quote:

= при исполнении?
Не передергивайте.

Да ни разу, вообще-то. В "Острове" он был в милицейской форме со знаками различия и с пистолетом. И уверен, что и с удостоверением. Так что, нельзя было от него обороняться, или надо было шестым чувством догадаться, что он НЕ при исполнении?

Согласно ч.3 ст.68 ФЗ РФ ?342-ФЗ: 'Сотрудник органов внутренних дел независимо от места нахождения и времени суток считается выполняющим служебные обязанности в случае, если он:
1) совершает действия по предупреждению и пресечению правонарушений, оказанию помощи лицам, находящимся в беспомощном состоянии либо в состоянии, опасном для их жизни или здоровья, иные действия в интересах общества и государства;
2) следует к месту службы, командирования, медицинского освидетельствования (обследования) или лечения и обратно;
3) находится на лечении в медицинской организации в связи с увечьем или иным повреждением здоровья (заболеванием), полученными при выполнении служебных обязанностей;
4) захвачен и содержится в качестве заложника;
5) участвует в сборах, учениях, соревнованиях или других служебных мероприятиях'.

Аноним Анонимыч 30-01-2020 14:49

quote:

А Ваши высказывания - не более чем сказки о "кгогавой гэбне".

каков правовой нигилизм ) "Узнаю друга Колю"(c) А все дела по пыткам в полиции и ФСБ, которые рассматриваются ныне в судах - тоже по мотивам этих сказок?

quote:

Ну так этож всего лишь опера...

Не принимается. Именно потому, что сами "взялись за гуж".

quote:

Его никто и не обвиняет (пока) по статье "Сопротивление...".

Его вообще в посягательстве на жизнь этих сотрудников обвиняют, что есть дикий бред. А про "статью Сопротивление" просьба процитировать УК РФ.
Fox7 30-01-2020 14:55

quote:

Согласно ч.3 ст.68 ФЗ РФ ?342-ФЗ: 'Сотрудник органов внутренних дел независимо от места нахождения и времени суток считается выполняющим служебные обязанности в случае, если он:
1) совершает действия по предупреждению и пресечению правонарушений, оказанию помощи лицам, находящимся в беспомощном состоянии либо в состоянии, опасном для их жизни или здоровья, иные действия в интересах общества и государства;
2) следует к месту службы, командирования, медицинского освидетельствования (обследования) или лечения и обратно;
3) находится на лечении в медицинской организации в связи с увечьем или иным повреждением здоровья (заболеванием), полученными при выполнении служебных обязанностей;
4) захвачен и содержится в качестве заложника;
5) участвует в сборах, учениях, соревнованиях или других служебных мероприятиях'.

И что из этого можно отнести к Евсюкову?
k@mik@dze 30-01-2020 14:57

quote:

5й пункт
Fox7 30-01-2020 15:00

Смешно.
ranchero450 30-01-2020 15:04

quote:
Изначально написано unname22:

Представьте мизансцену:....
На все про все уходят буквально секунды.

Дык... Мне её не надо представлять. Я в подобном участвовал. Как на тренировках, в качестве подопытного, так и при непосредственных действиях. Поэтому и спрашиваю у Дога, участвовал ли он в подобных мероприятиях...
Поэтому, в частности, весь его героический 3,14здёж для меня смешон. Потому что ни малейшего представления об ОРМ (как собственно, основная масса хомячков), он не имеет, и надеется на то что волосы с мошонки, приклеенные к верхней губе, помогут избежать наказания за содеянное.

Не помогут...

Аноним Анонимыч 30-01-2020 15:05

quote:

1,2,5

quote:

Смешно.

Убитым и раненым им не до смеха зато. И преступления его красиво проходят в статистике, как "преступления гражданских лиц". Просто красота - носить форму, удостоверение и оружие НЕ при исполнении - имеет право. А как с ними накосячит - так он сразу "не при исполнении" и "действовал, как частное лицо".

"Против Загребельного возбудили дело о применении насилия к представителю власти. 28 января 'Медиазона' написала о деле Загребельного, 29 января ему предъявили обвинение.

Загребельный рассказал 'Медиазоне', что пострадавший сотрудник ФСБ обещал мстить ему 'законными и не очень законными способами'. После задержания его коллега требовал от девушки Загребельного опубликовать во 'ВКонтакте' свастику, чтобы составить на нее административный протокол".
https: //meduza.io/news/2020/01...sotrudnikam-fsb

дезерт игл 30-01-2020 15:09

quote:
каков правовой нигилизм ) "Узнаю друга Колю"(c) А все дела по пыткам в полиции и ФСБ, которые рассматриваются ныне в судах - тоже по мотивам этих сказок?

Вас там пытали что ль?
Аноним Анонимыч 30-01-2020 15:13

quote:

Вас там пытали что ль?

Слава Богу, не был никогда.

'Лучший по профессии'. Как шел суд над оперативником ФСБ, вонзившим ствол карабина в анус бизнесмену
Софья Вольянова, 16 сентября 2019
https://zona.media/article/2019/09/16/kirsanov

Аноним Анонимыч 30-01-2020 15:30

quote:

А я вот не помню чтоб пытали. Ни в МВД, ни в ФСБ, ни в СК...

Ну, ты "не помнишь". По закону такое утверждение даже враньём не может быть признано - память вещь субъективная )) А уж истиной оно не может быть в любом случае.

quote:

Слышал что бывает

Да чё там слышал - куча статей в сети именно по материалам судебных процессов над бывшими сотрудниками. И пытки, и убийства.

quote:

Но сами-то при этом ничегошеньки сделать не могут, ибо не умеют, ручки из жопки торчат, как обычно. Потому что мозги не выше мартышки развились...

Прошу модератора обратить внимание на переход на личности.
Добрый человек 30-01-2020 15:42

Граждане, пожалуйста, будьте взаимно вежливы,
сохраняйте выдержку и хладнокровие.
Охотник1975 30-01-2020 15:44

Присоединяюсь к добрым пожеланиям Доброго человека
Охотник1975 30-01-2020 15:46

ТС
Ещё раз, тема не про правоохранительные органы вообще.
Тема про конкретный случай.
Вот его и обсуждайте.
Если уже всё для себя выяснили. Закройте тему
Conquistador777 30-01-2020 15:54

quote:
[b]Шапочка из фольги на службе ФСБ. Что будет, если залить оперативников из перцового баллона

Максим Литаврин
28 января 2020, 10:00

Житель Красноярска залил из перцового баллончика пытавшихся схватить его мужчин и стал подозреваемым в нападении на сотрудников правоохранительных органов (часть 2 статьи 318 УК). Максим Литаврин рассказывает, какую роль в этой истории играют украинский пранкер Евгений Вольнов, шапочка из фольги, нагайка и мачете и как сотрудники ФСБ мстили за свое унижение.

Утро. Звонок в дверь
Ранним утром 7 ноября 2019 года 26-летнего жителя Красноярска Артема Загребельного разбудила его девушка Маргарита. Она услышала стук в дверь.

На часах было без десяти семь, пара решила не открывать - тем более стук прекратился сразу же, как Артем проснулся. Молодой человек попытался снова заснуть, но примерно через час ситуация повторилась - в этот раз посетитель был настойчивее и отрывисто жал на кнопку дверного звонка. Артем пошел к двери, но в подъезде вновь никого не оказалось. Он попросил девушку сделать фото через дверной глазок, если позвонят еще раз, и пошел в душ.

Когда Артем вышел из ванной, Маргарита показала ему видео: за дверью стоял, слегка ссутулившись, крупный мужчина в синей рубашке. Это показалось Артему странным: незнакомец был одет слишком легко для ноября и не похож на соседа по подъезду - тем более, что они с Маргаритой не шумели и никого не заливали. Загребельный решил спуститься в магазин, чтобы купить минералки, а заодно проверить, ушел ли мужчина. В карман куртки он положил перцовый баллончик.

Человек в синей рубашке - позже Артем узнает, что его зовут Александр Пшеничников, и он работает в ФСБ - поджидал Артема в холле у лифтов. Рядом с ним стояли два сослуживца, тоже в гражданской одежде. Судя по всему, оперативники не знали, как выглядит Загребельный - его не остановили, когда он прошел мимо них по пути в магазин и обратно.

- Когда возвращался, я вызвал лифт, - вспоминает Артем. - Краем глаза заметил, что они какой-то интерес ко мне проявляют, что ли. И когда лифт уже закрывался, я опять заметил краем глаза, что один из них за мной заходит - тот, здоровый, который стучался. Я растерялся и в лифте не нажал кнопку. Зашел в телефон, открыл гугл - ждал, чтобы он сам нажал кнопку или сказал, что ему надо. Он спросил: 'Какой этаж?'. Я говорю: '23-й'. Он: 'Загребельный?'. Я говорю, что да. Он меня берет за руку. До этого дверь лифта начала закрываться, он ее подпер ногой и говорит мне: 'Пройдемте'.

Что было дальше, хорошо видно на записях с камер в лифте и подъезде. Не показывая удостоверения, Пшеничников пытается схватить Загребельного и вывести его из лифта; на помощь оперативнику спешат его коллеги. Уже в подъезде вырывающийся Артем достает перцовый баллончик и заливает им Пшеничникова и еще одного сотрудника (позже он скажет следователю, что его зовут Артем Архипов). Пшеничников и третий оперативник закрывают руками лица и сбегают, а Загребельный остается лежать, прижатый к полу Архиповым.
https://zona.media/article/2020/01/28/redhotsiberia[/B]

Ну чо, жирный и ахметов сбежали, как последние лохи, а блондин оказался мужиком - один, залитый ГБ, провел задержание.
Убежавших неплохо бы уволить, тем более что жирный крайне ублюдошно организовал мероприятие.
Задерживаемый же залил весьма грамотно, но дерется очень плохо.
Да и если пройти дальше по ссылке - он - дерьмо полнейшее, хотел поднять хайп на Зимней Вишне.

Аноним Анонимыч 30-01-2020 16:02

quote:

Вот его и обсуждайте.

Я вопрос по технической стороне давно задал. Где ответ-то? А тема про конкретный случай с сотрудниками спецслужб. А что флуд пошёл - так и обязанность модератора его вовремя пресечь, а не пенять на это ТС, хотя и я тоже флуд удалял. И со стороны конкретно данного модератора всегда одни претензии в мой адрес и никогда - конструктив.

quote:
Originally posted by Conquistador777:

если пройти дальше по ссылке - он - дерьмо полнейшее

У нас здесь речь о технических вопросах самообороны и личности участников обсуждать нельзя, как уже неоднократно замечали модераторы.
Conquistador777 30-01-2020 16:03

quote:
ИМХО, название темы выбрано неудачно. Что значит - самооборона, при задержании сотрудниками силовой структуры? Это будет не самооборона, а преступление, 317 ст. УК РФ.
Задержанный утверждает, что сотрудники не представились? А почему он сам не задал им соответствующий вопрос, при задержании? "А вы - кто? На каком основании вы пытаетесь меня задержать?"

Ага. Ну, представим, встречает Вас в подъезде компания неких людей, и, представившись, да кем угодно, требует Вас пройти с ними. Ваши действия?

Fox7 30-01-2020 16:11

quote:

личности участников обсуждать нельзя, как уже неоднократно замечали модераторы.

Участников темы, а не ролика.
Fox7 30-01-2020 16:12

quote:
Изначально написано Conquistador777:

Ага. Ну, представим, встречает Вас в подъезде компания неких людей, и, представившись, да кем угодно, требует Вас пройти с ними. Ваши действия?

Документы.

Аноним Анонимыч 30-01-2020 16:13

quote:

Участников темы, а не ролика.

Уже перестраховываюсь, если ты прав
кентярик 777 30-01-2020 16:15

Охотник..бань без жалости всех тех кто выступает фактически за терроризм и прочую мерзкую шваль.
Охотник1975 30-01-2020 16:15

Какой ответ? Про камасутру? В конечном итоге как всегда все скатились к катанию по полу, победил залитый сотрудник.
Может и коряво, но задачу выполнил.
Умеете бороться, будучи залитым из ГБ, более технично, мы вас внимательно послушаем.
Претензия у меня к вам ровно одна открыли тему - поддерживайте в ней порядок. Иначе я её просто закрою.
Больше у меня к вам претензий нет, не надо обольщаться
Аноним Анонимыч 30-01-2020 16:29

quote:

Какой ответ? Про камасутру?

Конечно, я же прямо написал и не следует это замалчивать.

quote:

все скатились к катанию по полу, победил залитый сотрудник.
Может и коряво, но задачу выполнил.

Просто как-то странно всё это в конце выглядело, как будто он с наслаждением катался на неподвижном теле и смысл эти его телодвижений...
Трамбовал он его там, что ли.

quote:

Умеете бороться, будучи залитым из ГБ

Вообще, тема очень интересная, аналоги были ранее данного ролика - по такой вот борьбе?

quote:

Больше у меня к вам претензий нет,

Я список буду составлять. А чтобы поддерживать в теме порядок - надо в ней вообще постоянно сидеть/иметь интерфейс для принятия жалоб. То и это - чисто модераторские вещи, по-моему. По этой логике, завёл тему - вообще не отходи от монитора и следи за ней, пытаясь ещё угадать ход мыслей рандомного модератора.
Охотник1975 30-01-2020 16:50

Модератор тоже не сидит в разделе постоянно. Вы взрослый человек, начали тему, несите за неё ответственность. У модератора более глобальные задачи и между прочим основная работа, от которой надо отвлекаться.
Требуете уважения к себе, уважайте и других.
Аноним Анонимыч 30-01-2020 18:00

quote:

Вы взрослый человек, начали тему, несите за неё ответственность.

ЕЖЕМИНУТНО?

quote:

У модератора более глобальные задачи и между прочим основная работа, от которой надо отвлекаться.

"Вас много, а я одна"(c)? Модератором должен быть такой человек, которому по силам справляться с этими задачами. Если у него времени нет на модерацию, можно же уступить более свободным людям. Хотя, кто меня слушать будет ;(

quote:

Требуете уважения к себе, уважайте и других.

Вообще, нет у меня привычки требовать к себе уважение. Да и глупо его требовать, его (как и авторитет) только завоевать можно.
А корректного и справедливого отношения - да, можно требовать.

quote:
Originally posted by ВАЙНА:

Вполне б хватило вызвать повесткой !

Это вообще я писал. Ранчеро (который здесь больше не появится) как раз за силовое решение любых вопросов. Фанат этого стиля, видимо.
Охотник1975 30-01-2020 18:28

ТС
Читайте ФАК и ведите тему, и будет вам счастье. А ежеминутно или еженощно это уже ваши проблемы.
Охотник1975 30-01-2020 20:38

Миномётчик, я предупреждал, вы не вооружились
Andrew31 30-01-2020 22:40

Фейсы- дебилы. Поделом им, сами виноваты. Это ж так тупить! На месте парня трудно представить другую реакцию. Без предъявления удостоверений... Действительно, ежели втроем, чего мешало спокойно предьявить удостоверения, при этом он никуда б не делся -лифт считай заблокирован сотрудником. И до кучи двое убёгли, ну это пипец, за ГЗшниками... Помогите, нас бьют....
Парня жаль, сьедят скорей всего...
KR123 31-01-2020 12:05

quote:

1. Попрошу предъявить удостоверения.
2. Попрошу предъявить повестку о вызове на допрос.
3. Позвоню адвокату и проконсультируюсь о дальнейших действиях. Скорее всего, адвокат подъедет в отделение. До его приезда буду хранить молчание.

P.S. Если задержанный гражданин - подозреваемый, и отказывается от дачи показаний, то он в этом случае может сослаться на п.2 ч. 4 ст. 46 УПК РФ; обвиняемый - на п. 3 ч. 4 ст. 47 УПК РФ; свидетель - на ст.51 Конституции РФ. Впрочем, указывать номера статей и процессуальное основание отказа от дачи показаний задержанный не обязан.

KR123 31-01-2020 12:09

quote:

знаете на самом деле только молчите ,вся система прогнила ,на все должности как в шоу бизнесе только через постель!

В силовые структуры?.. Вам самому-то не смешно от такого заявления?

На счёт того, что прогнила - посмотрите на гейропу, с какой частотой там происходят теракты. И что тогда у них? Разложение на молекулы?

KR123 31-01-2020 12:32

Господин Загребельный явно чего-то не договаривает. По его версии, два года тому назад он что-то написал, что конкретно - уже не помнит, либо помнит смутно. Вопрос - почему его пришли задерживать спустя целых два года? Не кажется ли вам, что все его слова - уловка, рассчитанная на поднятие шума вокруг его дела? Попытаться минимизировать свою вину в глазах хомячков, которые будут поднимать шум, и очернить сотрудников, его задерживавших. Якобы они там что-то о его девушке сказали, что-то предложили ей написать. Правда, никто этого не слышал, но хомячки поверят всему, что скажет либероид-майдаун.
Да, сотрудники не предъявили ему удостоверения при задержании, но это никак не снимает ответственности с НЕГО. Ни за что ни про что СОБР не подтянут.
Я ни удивлён тому, что он не сказал, что ему предложили взять на себя убийство Кеннеди. Видимо, у либероидов-майдаунов со знанием истории, в том числе и новейшей, очень слабо обстоят дела. Всей его фантазии хватило только на якобы прозвучавшие вопросы об оральном сексе и о якобы прозвучавшем предложении запостить свастику. Майдауны-либероиды - они такие. Ну а стал бы хоть сколько-нибудь умный человек переписываться с украинским блогером-"трупоедом"? Причём ещё и на темы, которые сам же майдаун-либероид и озвучил во время интервью "зоне.медиа"?
Conquistador777 31-01-2020 12:47

quote:

1. Попрошу предъявить удостоверения.
2. Попрошу предъявить повестку о вызове на допрос.
3. Позвоню адвокату и проконсультируюсь о дальнейших действиях. Скорее всего, адвокат подъедет в отделение. До его приезда буду хранить молчание.

P.S. Если задержанный гражданин - подозреваемый, и отказывается от дачи показаний, то он в этом случае может сослаться на п.2 ч. 4 ст. 46 УПК РФ; обвиняемый - на п. 3 ч. 4 ст. 47 УПК РФ; свидетель - на ст.51 Конституции РФ. Впрочем, указывать номера статей и процессуальное основание отказа от дачи показаний задержанный не обязан.

Вас когда-нибудь задерживали? Меня да. И вот на эти Ваши требования Вам делают замок или роняют лицом на пол. Или, по крайней мере, пытаются.
Дальнейшие действия?

Andrew31 31-01-2020 07:47

quote:

KR123

Я рассматриваю данную ситуацию, и комментирую тоже, лишь как пример неграмотных действий оперов ФСБ, конкретный момент задержания в лифте грпжданского лица, примеряя его на себя (данный момент), как бы я поступил. Причем , не беря в расчет грехи того задержанного,я комментирую ПРОЦЕСС задержания. И ЖАЛЬ мне его за то, что никакой самообороной он не оправдается, и будет у него и карабин в жопе, и довесок к сроку, если таковой ему впаяют. А что он натворил, и по какой статье, даже не интересуюсь.
Добрый Ээх 31-01-2020 12:49

Посмотрел видео... потрясающе. Вразвалочку, "чисто по-пацански", без предъявления удостоверений (а, зачем? мы-каста) , толстячок пузиком подёргивает, "слышь, ты, с нами пойдешь, на". Но вдруг получают пиздов и дёру: ПОЦААА!!! Наших бьют, помогите!!! То есть своего оставили и пох. Превосходно. Ну, чего там, обычные такие борцуны с пенсионерами и студентами.
DP78 31-01-2020 15:11

Сегодня на СИЗО в нашем городе заехало четверо сотрудников МВД .Они человека вывезли в лес ,отняли у него деньги, заставили копать мёрзлый грунт.Потом отпустили в замен на обещание принести ещё денег.Угрожали табельным оружием.
Аноним Анонимыч 31-01-2020 15:50

quote:

Господин Загребельный явно чего-то не договаривает.

Какое отношение эта гипотеза имеет к его самообороне от неумелого захвата непонятными мужиками в подъезде?

quote:

минимизировать свою вину

В чём вину -в самозащите от налётчиков?

quote:

Да, сотрудники не предъявили ему удостоверения при задержании, но это никак не снимает ответственности с НЕГО.

Да это чушь полная.

quote:

Майдауны-либероиды

Давай уже без политических эпитетов в каждой строчке? Речь у нас о "технической стороне самообороны".

quote:

на эти Ваши требования Вам делают замок или роняют лицом на пол. Или, по крайней мере, пытаются.

Подошли одновременно двое сзади. В униформе. Предложили пройти с ними в опорный пункт. Собственно, всё. Но это было более 20 лет назад.
Многократно наблюдал задержания других лиц в нашей местности.
Физическую силу и спецсредства применяли, буквально, два раза - один раз парень на сцену выбежал на городском празднике и в микрофон орать начал, в другой раз азер прибывших СП матом крыл и сопротивлялся надеванию наручников. Естественно, оба были пьяные. И сопротивлялись задержанию.
Во всех остальных случаях физическая сила и спецсредства не применялись.

quote:
Originally posted by Andrew31:

Я рассматриваю данную ситуацию, и комментирую тоже, лишь как пример неграмотных действий оперов ФСБ, конкретный момент задержания в лифте грпжданского лица, примеряя его на себя (данный момент), как бы я поступил. Причем , не беря в расчет грехи того задержанного,я комментирую ПРОЦЕСС задержания. И ЖАЛЬ мне его за то, что никакой самообороной он не оправдается, и будет у него и карабин в жопе, и довесок к сроку, если таковой ему впаяют. А что он натворил, и по какой статье, даже не интересуюсь.

Вот прямо ППКС.
DP78 31-01-2020 16:05

quote:
Изначально написано кентярик 777:

Во бля...Мы таким в начале 90х занимались..но есстественно сотрудиками не являлись. А ребята смотрю отстали от времени на 25лет

Я это к тому,что ну его нафиг с кем-то "пройтись" ,тем более когда даже удостоверение не показывают.
Conquistador777 31-01-2020 16:16

Анонимыч, ты, видимо, клонишь к тому, что если бы эти долбо&#ы представились ему и показали удостоверения, то не было бы залития и последующего позора с убеганием. Думаю, что да, но вот эта ситуация их сущность раскрыла.
Но, коль скоро они этого не сделали, он имел полное законное право сопротивляться.
Conquistador777 31-01-2020 16:19

quote:

Я это к тому,что ну его нафиг с кем-то "пройтись" ,тем более когда даже удостоверение не показывают.

Точно.

Со временем братья Корчагины сумели взять под контроль практически весь частный бизнес как в самом Чехове, так и в его окрестностях. В 1996 году авторитеты прибыли в ресторан «Грот» на встречу с конкурентами — но вместо них к лидерам группировки приехали вооруженные люди в форме спецназа. Четыре года спустя тела братьев Корчагиных, закатанные в бетон, нашли в гараже на окраине Чехова.
https://lenta.ru/news/2020/01/30/bratishki/

кентярик 777 31-01-2020 17:19

История из личной жизни..."принимали "меня неоднократно...раз
В 96 году шестовики устроили засаду с перекрытием близлежащих улиц,сотрудников"косящих"под пьяных посетителей пивбара,"случайных"прохожих,микрофоны на терпиле,и всего прочего ....окончилось все перестрелкой,простреленой рукой у меня,тремя пулями в машину,простреленой почкой у подельника в другой машине. В тот раз удалось чудом уйти..конечно все равно "взяли"но на месяц позже...следующее запоминающиеся задержание было уже в 2008 году с СОБРОМ,вырыванием решетки из окна квартиры грузовиком и лезущими в окно "тяжелыми" в брониках,шлемах и с автоматами(опера зашли уже позже).ни разу удостоверения НЕ ПРЕДЪЯВЛЯЛИ. так орали "мордой в пол-РАБОТАЕТ ОМОН!" …ну огорчения на тех сотрудников нету..пацаны свою работу выполняли. Так что ФСБшников в принципе Я понимаю. Действие по обстоятельствам. Но видимо чуток недооценили чувачка. Могли ь и без базара по печени с правой а потом и представиться кто такие
DP78 31-01-2020 17:37

quote:
История из личной жизни..."принимали "меня неоднократно...раз
В 96 году шестовики устроили засаду с перекрытием близлежащих улиц,соируднмков"косящих"под пьяных посетителей пивбара,"случайных",микрофоны на терпиле,и всего прочего ....окончилось все перестрелкой,простреленой рукой у меня,тремя пулями в машину,простреленой почкой у подельника в другой машине. В тот раз удалось чудом уйти..

Подожду, сегодня пятница , сейчас Кентярик ещё накатит -может вертолёты появятся.

кентярик 777 31-01-2020 17:44

Дэпэ..мне покуй..не хочешь не верь..это реальная жизнь..это те не с дивана о задержаниях рассуждать
кентярик 777 31-01-2020 17:46

Касаемо вертолетов..ну было разок..с новосиба уходили домой так вертушка кружила..пасли ссуки …но взять тогда не смогли. Потому и не рассказываю что экшена не было. Кому это интересно?
Fox7 31-01-2020 18:32

На побережье Черного моря огорчился и заплакал Гениталлисимус.
Аноним Анонимыч 31-01-2020 19:12

quote:

если бы эти долбо&#ы представились ему и показали удостоверения, то не было бы залития и последующего позора с убеганием.

Я в этом почему-то абсолютно уверен.

quote:

Но, коль скоро они этого не сделали, он имел полное законное право сопротивляться.

Так и я про то же.

quote:
Originally posted by DP78:

сейчас Кентярик ещё накатит -может вертолёты появятся.

Мысли читаешь
k@mik@dze 31-01-2020 23:38

quote:
Сегодня на СИЗО в нашем городе заехало четверо сотрудников МВД .Они человека вывезли в лес ,отняли у него деньги, заставили копать мёрзлый грунт.Потом отпустили в замен на обещание принести ещё денег.Угрожали табельным оружием.

Это когда такое было?Оо
DP78 01-02-2020 07:58

quote:
Изначально написано k@mik@dze:

Это когда такое было?Оо

Вчера.

Seytar 01-02-2020 09:09

quote:

Земляк, так можно зайти в Ростове на ул. Б. Садовую, 31 и там повторить эту фразу прямо в приёмной

Еще лучше в 1/3 ))))

Ander4444 01-02-2020 11:16

что за гб такой правильный ?
Conquistador777 01-02-2020 11:38

quote:
Изначально написано Ander4444:

Наверняка Шпага или Боец струйный.

Seytar 01-02-2020 11:53

Вообще сотрудники ФСБ при задержании не обязаны представляться если есть для этого основания. Задерживают обычно опера-негласники, ну и ОСОМ (эти тем паче представляться не будут).
кентярик 777 01-02-2020 13:01

quote:
Изначально написано Ander4444:

Спроси у парня в капюшоне..лет через пять наверное ответить сможет

k@mik@dze 01-02-2020 13:03

quote:
Изначально написано Seytar:
Вообще сотрудники ФСБ при задержании не обязаны представляться если есть для этого основания.

Да ради бога, только потом скулить и требовать привлечь по 318й не надо.
DP78 01-02-2020 13:07

quote:

Спроси у парня в капюшоне..лет через пять наверное ответить сможет

Что всё уже подписку о неразглашении с него на пять лет взяли?

DP78 01-02-2020 13:08

quote:
Изначально написано k@mik@dze:

Да ради бога, только потом скулить и требовать привлечь по 318й не надо.

Это точно, стойко переносить все тяготы и потери при таком подходе.

k@mik@dze 01-02-2020 13:26

quote:

Вчера.

Сюрреализм, даже по местным меркам, какой-то.
кентярик 777 01-02-2020 13:34

quote:

Что всё он уже подписку о неразглашении с него на пять лет взяли?

Да не..там с фсбшниками явно был и СОБР(или какие другие в камуфляже с срьезными намереньями)…а таких по пустякам с собой не таскают. Это ужь на личном опыте проверенно .

Ander4444 01-02-2020 13:45

Странно просто, по моему мнению, представиться или даже показать удостоверение В их ЖЕ интересах.
Иначе любой гражданин имеет право на самооборону.
А тут три здоровых лба. без обьяснений хватают за руки.
А если рефлекс отработан в спорт зале Двоечка в голову.
Это в лучшем случае, или травмат, да что угодно.
Другое дело если уже понятно , что тебя задерживают органы. Тут ненадо самообороняться, и любые действия будут все усугублять.
banzaj11 01-02-2020 14:01

Если бы со мной в лифт зашли и начали выпихивать из лифта три бугая, я бы сразу применил максимально эффективное средство что при себе, по факту это наверное хозбыт нож.

да присел бы потом. но разве про это думают в момент похищения неизвестными в гражданке?

были бы гэбэшники в касках и бронежилетах тогда и вопросов бы не было.

я конечно не спец по задержаниям, но явно их надо проводить НЕ ТАК

banzaj11 01-02-2020 14:06

quote:

не первый и к сожалению не последний случай. у знакомого бизнесмена фуру угнали с товаром, ФСБшники звонили за выкуп(по его словам ессно, может липовые). думаю заплатил.

k@mik@dze 01-02-2020 14:56

quote:

Пресса освещает далеко не все случаи.

Да я не сомневаюсь,просто реально дичь какая-то: ппсники (или кто там) ловят на улице прохожего и везут в лесополосу вымогать деньги? Еще поди при форме и в рабочее время.
k@mik@dze 01-02-2020 15:31

quote:

В Р.М. написал

Спасибо, прочитал.
Goblin_13 01-02-2020 15:56

quote:

Простите, какая структура? О чем вы? Некое лицо в гражданской одежде лезет в лифт, хватает за руки и требует куда то пройти без предъявления документов? Особенно толи чурка толи вообще боша. Его вообще в этой ситуации даже в лифт пускать не стоило.

И нет. В момент нападения на задержанного, как видно из записи, он не представлял угрозы для окружающих и не совершал каких либо деяний, могущих угрозу представить. А значит с оправданием "задержание по оперативной ситуации" - отсосите.

Нельзя безнаказанно нападать без повода на человека на улице и потом удивляться, что прилетела ответка. Повезло, что был всего навсего баллончик а не третий глаз открыли.

Главная ошибка человека - что он не набрал 112, когда увидел выходе тех же, кто скулил под дверью, уже на выходе. Скорее всего когда бы вернулся в подъезд - никого бы уже и не было.

Аноним Анонимыч 01-02-2020 16:33

quote:
Originally posted by Seytar:

сотрудники ФСБ при задержании не обязаны представляться если есть для этого основания. Задерживают обычно опера-негласники,

чушь какая-то.

кентярик 777 01-02-2020 18:12

Для артема заебального это реальный шанс на пяток лет присесть за нападение на сотрудников. Чего ему искренне желаю.
Perevozchik 01-02-2020 18:39

quote:
Originally posted by Goblin_13:

Больше бы голубомундирные бы наверное и сделать не могли. Если только до посольства подбросить.

+1
Conquistador777 01-02-2020 19:28

quote:
Для артема заебального это реальный шанс на пяток лет присесть за нападение на сотрудников. Чего ему искренне желаю.

Ты ж у нас сиделец?
Расскажи, что ты бы делал ровно в такой же ситуации.

Добрый Ээх 01-02-2020 19:32

quote:

кентярик 777 01-02-2020 19:38

100%сотрудники представились словесно. А чувак к капюшоне сам лошара. Видел он до того как выйти из хаты что к нему домой явные мусора ломяться. Видит в подьезде трое ждут кого то. Спросили "имя-фамилия"...он чо ваще дебил чтоб не понять что за ним "пришли"?накуя поперся в лифт?накуя назвался "васей пупкиным"? Понял если что "прилип"-НАКУЯ ОБОСТРЯТЬ СИТУАЦИЮ?рембо плять недоделаный .дебил он 100 процентОвый. Впаяют "нападение"и будут правы. Этот даун сам себе срок с пола поднял.
DP78 01-02-2020 19:44

quote:
100%сотрудники представились словесно. .

Мне один крендель сказал что он ОМОНовец, потом бегал от меня вокруг трансформаторной будки -позже выяснилось ,что он водитель трамвая.
Было даже ксивами махали , так что бы прочесть трудно было .В одном случае ладно хоть пожарными оказались ,а в другом просто пропуск на завод был.

Так как поступил то бы ,Кентярик?

Goblin_13 01-02-2020 19:45

короче Вконтакте опять обгадилась с приватностью. Санкции суда на получение доступа к личным данным Загребельного у них то того, судя по всему. Голо.

quote:
100%сотрудники представились словесно.
Да ну нахрен. Задерживаемый тоже представился, лично Императором Вселенной. На словах ни фотографии нет, ни печати.
кентярик 777 01-02-2020 19:52

quote:

Мне один крендель сказал что он ОМОНовец, потом бегал от меня вокруг трансформаторной будки -позже выяснилось ,что он водитель трамвая.
Было даже ксивами махали , так что бы прочесть трудно было .В одном случае ладно хоть пожарными оказались ,а в другом просто пропуск на завод был.

Так как поступил то бы ,Кентярик!

Давай давай прододжай. В следующий раз задерживать будут так ты головой своей не думай..доставай ствол-вали всех нахер. А то может это и не сотрудники и ксивы у них левые …напишешь потом нам на форум из "полярной совы"лет через 25.

DP78 01-02-2020 19:56

quote:

Давай давай прододжай. В следующий раз задерживать будут так ты головой своей не думай..доставай ствол-вали всех нахер. А то может это и не сотрудники и ксивы у них левые …напишешь потом нам на форум из "полярной совы"лет через 25.

Ладно,ладно напишу.

Всё таки как сам то поступил бы, чего прямо не отвечаешь?

Goblin_13 01-02-2020 19:56

quote:

Давай давай прододжай. В следующий раз задерживать будут так ты головой своей не думай..доставай ствол-вали всех нахер. А то может это и не сотрудники и ксивы у них левые :напишешь потом нам на форум из "полярной совы"лет через 25.

Тоже вариант. Три явно не славянских морды, фиг знает, кто они такие и чо им надо. Может заложника хотят взять?
кентярик 777 01-02-2020 20:01

quote:

Ладно,ладно напишу.

Всё таки как сам то поступил бы, чего прямо не отвечаешь?

Я бы вышел с подьезда. Осмотрелся. Видишь автобус с микроавтобус с тонированными стеклами стоит-вали накуй подальше. Там явно за тобой приехали "парни в одинаковых ботинках"…накуя так тупить?

Goblin_13 01-02-2020 20:07

а нахрена человеку ходить-оглядываться как будто на нелегальном положении?
DP78 01-02-2020 20:09

quote:

Я бы вышел с подьезда. Осмотрелся. Видишь автобус с микроавтобус с тонированными стеклами стоит-вали накуй подальше. Там явно за тобой приехали "парни в одинаковых ботинках"…накуя так тупить?

А если у него не как у тебя дом - три этажа,два подъезда и машин во дворе всегда разных много стоит ,а в подъезде квартир столько ,что всех соседей никогда не запомнить?
DP78 01-02-2020 20:14

quote:
Изначально написано Goblin_13:
а нахрена человеку ходить-оглядываться как будто на нелегальном положении?

Ну так чувствует за собой чего-то.

Goblin_13 01-02-2020 20:23

Так жить долго не получится. Либо сопьетесь, либо из окна позовут.
кентярик 777 01-02-2020 20:26

quote:

А если у него не как у тебя дом - три этажа,два подъезда и машин во дворе всегда разных много стоит ,а в подъезде квартир столько ,что всех соседей никогда не запомнить?

Как можно не знать соседей по подьезду в лицо? Хоть в девятиэтажке даже живешь?у тебя память как у рыбки?две секунды-всё забыл? А впрочем живи как хочешь если головой думать не способен. Только после не огорчайся когда прилипнешь не за куй собачий

кентярик 777 01-02-2020 20:28

quote:
Изначально написано Goblin_13:
Так жить долго не получится. Либо сопьетесь, либо из окна позовут.

Ну тебе вон прогулы на кладбище ставят давно а ты всё тут шкуру трешь. А другим зачем советуешь вести себя как дебилам?

DP78 01-02-2020 20:31

quote:

Как можно не знать соседей по подьезду в лицо? Хоть в девятиэтажке даже живешь?у тебя память как у рыбки?две секунды-всё забыл? А впрочем живи как хочешь если головой думать не способен. Только после не огорчайся когда прилипнешь не за куй собачий

Не поверишь, бываю дома выше девяти этажей и на одном этаже в подъезде больше 3/4 квартир

Perevozchik 01-02-2020 20:32

quote:
Originally posted by кентярик 777:

Как можно не знать соседей по подьезду в лицо?

590 квартир в подьезде , это сколько времени надо посвятить чтоб всех запомнить?
Goblin_13 01-02-2020 20:33

quote:

Ну тебе вон прогулы на кладбище ставят давно а ты всё тут шкуру трешь. А другим зачем советуешь вести себя как дебилам?

да мне уже пятьдесят лет как прогулы на том свете ставят.

В чем дебилизм? В том, что бы не пользоваться местными социальными сетями? Или в звонке на 112 и вызовом ментов в подобной крайне сомнительной ситуации?

DP78 01-02-2020 20:34

quote:

А впрочем живи как хочешь если головой думать не способен. Только после не огорчайся когда прилипнешь не за куй собачий

Ладно, так то у меня даже судимости условной нет ни одной, может и дальше справлюсь.

Goblin_13 01-02-2020 20:34

quote:

590 квартир в подьезде , это сколько времени надо посвятить чтоб всех запомнить?

причем если хотя бы треть квартир съемных - дело вообще гиблое.

Максимум что в этой ситуации можно сделать, это у незнакомых людей следить за глазами. У всей наружки один и тот же рефлекс на человека, взгляд перескакивает при первом контакте "обувь-пояс-лицо". И то это помогает, только когда вы его первым увидели. Или когда в поле зрения у него кто то еще появляется.

Seytar 01-02-2020 20:42

Было года 3 назад - поехали коллеги из центра Э брать одного любителя "срать в комментах". Не проработав заранее где работает клиент. Ну и огребли все четверо. Возомнили из себя группу захвата. А клиент оказался из УЗКС БТ. Всем пятерым повезло что не было камер в подъезде. Поэтому при помощи руководства все замяли.
Perevozchik 01-02-2020 20:50

quote:

огребли все четверо

quote:

Всем пятерым повезло

одному повезло дважды,
А почему из антитерора срал в коментах? зарплаты не хватало:
FIN981 01-02-2020 21:02

quote:

А почему из антитерора срал в коментах? зарплаты не хватало:

Потому, что сейтар звиздит, как дышит. Впрочем, как и всегда.

Seytar 01-02-2020 21:18

quote:
А почему из антитерора срал в коментах?

14/88:
1 куратор из ФСБ
4 агента
8 стукачей
8 школьников

Типичная ячейка националистов. Догадайтесь за кем пришли менты.

Perevozchik 01-02-2020 21:36

quote:

Догадайтесь за кем пришли менты

за навальным
Seytar 01-02-2020 21:40

quote:
за навальным

Этот то черт здесь причем?

Perevozchik 01-02-2020 21:48

quote:

куратор из ФСБ

Perevozchik 01-02-2020 21:50

Лица русского национализма
https://inosmi.ru/russia/20131106/214520496.html
Seytar 01-02-2020 22:04

quote:
Лица русского национализма

Не путайте прямое действие, в том числе бытовой национализм и пиздежь с трибун.

Perevozchik 01-02-2020 22:10

Понятно .колегу из Фсб не хотите палить, еще пять лет назад писали что навальному полковника присвоили.
Goblin_13 01-02-2020 22:26

quote:
Изначально написано Seytar:

Типичная ячейка националистов. Догадайтесь за кем пришли менты.

За папой одного из школьников, узнать, в каком лесу сейчас провокатор сломанными руками пытается выкопаться из ямы, что бы на сломанных ногах попытаться выйти к дороге?
Охотник1975 01-02-2020 22:31

Пожалуй хватит пока

Самооборона в России

Самооборона от опергруппы ФСБ