В наш век высоких технологий и "пребывающего будущего", которое у нас на глазах становится настоящим, так трудно остаться незаметным. Кругом камеры, видеорегистраторы и прочие полезные устройства. Наверно не за горами и всеобщее принудительное чипирование...
Увы, всеобщее чипирование уже состоялось. Сейчас практический каждый добровольно носит следящий чип, причём покупает его себе сам, за собственные деньги. Некоторые ещё хвастаются друг перед другом, у кого он более дорогой, крутой и навороченный. Если кто не понял, это наши любимые и совершенно незаменимые средства мобильной связи, которые в случае необходимости с готовностью покажут кому надо, где и когда мы находились. В любой момент времени. С точностью до десятка метров. Так здорово, правда?
СИТУАЦИЯ (чисто гипотетическая, но вполне возможная):
Человек едет на машине по трассе. На охоту. Человек приличный и законопослушный. Охотник. В багажнике лежит легально приобретённое и по всем правилам транспортируемое ружьё 12-го калибра. А в кармане лежит мобильник. Утром человек звонил с него своим друзьям-охотникам - сообщал, что к вечеру он уже будет у них и они все вместе отправятся на озеро стрелять уток. Вот едет он, едет... Всё, уехал. Ничего с ним не случилось. Пока.
Минут через десять проезжает по тому же участку трассы другой человек. Молодой бизнесмен. Совсем недавно разбогатевший и от того в проявлениях "сладкой жизни" немного несдержанный. Вызывающе дорогая машина, большое количество золотых украшений (перстни, цепи и т.д.) и ощущение себя полноправным хозяином жизни. Как следствие - никакой осторожности, по сторонам не смотрит и ничего не боится. Мобильник у него тоже дорогой. Он как раз сейчас по нему разговаривает с партнёром по бизнесу.
А за ним едут какие-то местные отморозки на ржавом "зубиле". Они на заправке случайно увидели дорогую машину и много золота. И всё это у человека, который ведёт себя довольно беспечно. Вот они за ним и поехали с недвусмысленными намерениями. Они ведь сейчас на мели, денег нет в смысле совсем нет. Мобильник по бедности у них был один на двоих, да и тот вчера сменяли цыганам на две дозы бодяжного героина. Эх, судьба-индейка да жизнь-копейка. А ещё у них есть обрез охотничьего ружья - старый, грязный, обмотанный изолентой и, понятное дело, нигде не регистрированный. Популярный двенадцатый калибр.
Ну и вот. На участке, где непотребное качество дорожного покрытия заставило нашего предыдущего персонажа сильно снизить скорость, с его машиной поравнялось недостойное высочайшего внимания порождение отечественного автопрома... и совершенно неожиданно дало бортовой залп картечью. Прямо в открытое окошко. Владелец дорогого автомобиля и золотых цепей даже понять ничего не успел. Потому что умер.
Кстати, поживиться бандитам особо не удалось - собственно, кроме того злосчастного золота и брать было нечего. В бумажнике жертвы оказались одни банковские карты, а машина, потеряв управление, слетела с дороги и перевернулась. Даже мобилу навороченную смысла брать не было, поскольку одна картечина прямо в неё угодила и поломала до полной непригодности. Итого уехали они за очередной дозой и больше в нашем сюжете фигурировать не будут. Вроде бы должны... но нет.
События продолжают развиваться по очевидному сценарию. Убийство предпринимателя - дело громкое. Надо его раскрывать в кратчайшие сроки. А в двадцать первом веке и методы расследования все современные - установили примерное время смерти, выяснили у операторов сотовой связи, кто в предполагаемый момент убийства по той дороге ездил, сличили полученные данные с базой владельцев огнестрельного оружия. И вот результат - именно тогда там проезжал владелец ружья в точности такого же калибра, которым стреляли в потерпевшего.
Приходят домой к самому первому персонажу нашего повествования. Спрашивают:
- Ехал там-то и там-то тогда-то и тогда-то.
- Да, на охоту ехал.
- На охоту? Так значит и ружьё при себе было.
- Да, было.
- Ну, вот и молодец! Поедете теперь с нами.
А дальше сплошной принцип Оккама и тайны следствия. Как оказалось, что выстрел был произведён именно из того ружья, что было у подозреваемого (а из какого же ещё?!). Как ему пришло в голову застрелить предпринимателя - из-за внезапно возникшей неприязни (на почве классовой ненависти), по корыстному умыслу... или, не дай бог, по заказу! И далее в том же духе. А как часто у нас кого-то в суде оправдывают - это ни для кого не секрет.
И отправился наш герой в тюрьму надолго. В общем-то только за то, что оказался не в то время и не в том месте.
КОНЕЦ
Вот такая история. Может быть и какая-то другая, но со сходным смыслом.
Например: в городе кто-то кого-то в тёмном переулке долбанул из Осы. А вы со своей Осой как раз у друга в гостях были - даже выстрел под окном слышали, да значения не придали. У стрелка мобильника не было, а у вас был.
Много ещё таких историй можно наплодить. А общая идея одна - нафиг это нужно, чтобы мобильное устройство бездушное на своего хозяина кляузничало. Можно, конечно, вынуть из него аккумулятор или вообще дома оставлять, но тогда в нём весь смысл теряется. Вот и посещают мысли, как бы сделать так, чтобы иметь оперативную возможность его в соответствии с известными всем нам законами физики наглухо заэкранировать. Сделать ему такой модный чехольчик, чтобы достал - работает, убрал - не работает. Ну, вы поняли.
Да, я знаю, что всё придумано до нас и в Америке такие чехлы уже изобрели, запатентовали и вовсю продают за немалые деньги. Но где мы, а где Америка? Есть у меня обоснованные подозрения, что можно такой чехол сделать самому из доступных материалов и с куда меньшими затратами...
Я уже начал экспериментировать. А вы? 

quote:В 151-й кто-то давал ссылку на экранирующий чехол или кейс для мобильника
Я ведь уже отметил, что осведомлён относительно существования подобных чехлов, и что их кое-где даже продают. Однако интересны всякие альтернативные "домашние" варианты с различным соотношением эффективности и трудозатрат.
Фольга, кстати, стабильных результатов не даёт.
Жёсткий алюминиевый кейс (коробка от ножа) тоже.
И это странно.
quote:Фольга, кстати, стабильных результатов не даёт.
Надо звонить-действия в обратной последовательности,минута ожидания-готово.Просто и надежно 
quote:Вытащить батарею,симку и не создавать себе головняк

К слову сказать, симку вынимать не имеет смысла. Код карты и код аппарата в базе уже навсегда связаны. Если вдруг что... По той же причине не стоит давать попользоваться свой аппарат разному мутному народу, чтобы они в него свои симки пихали - последствия могут неприятно удивить.
quote:Можно установить что из сайги охотника стреляли последний раз неделю/месяц назад, а убийство бизнесмена произошло скажем вчера. Но это если экспертиза и менты нормальные...
Это не реклама конкретного магазина)))
quote:
quote:Originally posted by mr.ttrx:
Быстрый и простой вариант - включить авиарежим. Телефон отключает все радиомодули и становится просто игрушкой.
quote:Originally posted by Red Saint:
Фольга, кстати, стабильных результатов не даёт.
И это странно.

quote:Originally posted by Piroman:
М.б. обманчивая идея, уже обсуждали, у кого-то даже звонок проскочил, или слетело что-то.
Быстрый и простой вариант - включить авиарежим. Телефон отключает все радиомодули и становится просто игрушкой.
Неужели, так просто избавиться от навязчивого внимания правоприменяющих...!!??
....графенизированные плёнки предлагались как одно из решений.
Автомобильный сейф не поможет ...??
quote:Originally posted by Вячеслав Дубовой:
Неужели, так просто избавиться от навязчивого внимания правоприменяющих...!!??

Включил режим полета, с другого номера позвонил оператору, жалуясь что сеть видит,смс приходят, но не звонит, и до меня не могут дозвониться. Получил ответ, что моя сим-карта не зарегистрирована в сети, ....
Какой-то олух отвечал, лишь бы отвязаться... Напринимают детей, чтобы зарплату не платить... В случае наблюдения, там профессионалы будут...

quote:Originally posted by Kill_Maker:
звонить то друг другу как будете?

quote:
quote:
quote:Вот, подумалось тут... Не воспринимайте слишком серьёзно.
quote:Утром человек звонил с него своим друзьям-охотникам - сообщал, что к вечеру он уже будет у них и они все вместе отправятся на озеро стрелять уток.
------
Lupus lupo homo est
А настоящие убийцы, "банда амазонок" 10 лет мочившие народ налево и направо, как выяснилось не пользовались мобильниками именно по этой причине, а радиостанцией прослушивали частоты мвд.
Вам хорошо, у вас они наверно легко вытаскиваются... Не у всех так. И вообще мы тут вроде как про оптимизацию этого процесса говорим. Чем проще и быстрее действие, тем лучше. А если по вашей логике рассуждать, так и дверь вместо запирания на механический замок можно прикручивать дюжиной болтов с секретками - всех дел-то минут на двадцать, зато как крепко...К слову сказать, симку вынимать не имеет смысла. Код карты и код аппарата в базе уже навсегда связаны. Если вдруг что... По той же причине не стоит давать попользоваться свой аппарат разному мутному народу, чтобы они в него свои симки пихали - последствия могут неприятно удивить.
На старом телефоне-да.А на новом-хрен
Только симку,но,как вы верно заметили ИМЕЙ аппарата и номер связываются сразу,посему смысла нет.Кстати дверь болтиками можно-точно никто отмычки не подберет

Насчет не давать свою трубу кому попало-совершенно верно.Я бы даже сказал,не давать вообще никому(кроме близких родственников),ибо не знаешь,что у человека на уме.
Разного рода экранированные чехлы,конечно заманчиво и выглядит очень удобно,но эффект видится сомнительным.Если телефон не ловит сеть(и на него нельзя дозвониться),это не означает,штаааа его нельзя засечь.Т.к. пеленгация требует куда меньшей мощности сигнала,нежели связь.
Вижу только один оптимальный выход: к стоимости спец.чехла добавить чуток и купить простенькую мобилу для повседневных нужд, из которой будет возможно быстро извлечь АКБ.
quote:если все заэкранируются, все будут вне зоны доступа))
звонить то друг другу как будете?
quote:в Этой стране эту штукенцию, как и блэкберри, кастрируют по самое не балуйся, а иначе официальных продаж не будет с подачи кровавой гэбни. им скайп-то до поглощения мелкософтом был как заноза в жопе. а тут такой девайс.
и по этой же причине на таможне траблы с получением весьма возможны.
госдура позаботится об этом.
quote:Самым защищённым от слежки является выключенный мобильник.
quote:если всех ловят по мобильным, то почему у нас процент раскрытия ещё не 146%
quote:но она описывает уже одну из реальных историй нашей судебной системы.
quote:,в России официальные продажи не стартовали
------
Lupus lupo homo est
quote:Originally posted by Sagamore:
Поступать, как бабахи - звонить только из определенных безопасных зон, подальше от дома
quote:Originally posted by ZeroSignal:
в офисе можно гонять такую игрульку, не отвязывая от зарядки
quote:в офисе можно гонять такую игрульку, не отвязывая от зарядки, а в автономном режиме работает, но жрёт аккум нещадно.
при поездках в Китай много раз привозил друганам и знакомым такие штуки - после "тюнинга" все довольны были.
киты - матёрые мошенники: при продаже проверять некогда, а когда вскроешь, то как правило или батарея масюсенькая на двусторонний скотч посажена или на термоклей, или восемьсотлохматого года выпуска.
не знаю как сейчас, но и зарядники у этих глушилок тоже не ахти, поэтому любой 1Амперник (Samsung, HTC...) выручает. а батарейку лучше сразу менять на более жирную(нокиевская подходит как родная)
Спасибо за информацию. Думаю над приобретением - сосед очень любит поорать по телефону с 12 до 2 часов ночи. Видимо тариф ночью выгодный)))
Есть вопросы к вам, как к опытному пользователю.
1. Насколько я понял из описания прибора, он перекрывает не все частоты требуемых диапазонов. Например:
GSM 900 - 890-960 МГц, прибор - 930-960 МГц;
т.е. полоса 890-930 МГц выпадает.
GSM 1800 - 1710-1880 МГц, прибор - 1800-1850 МГц;
тут выпадает ещё больше.
Вопрос: это сказывается на работе прибора? Он действительно подавляет любой сигнал GSM 900/1800?
2. Насколько я понял, имеет значение мощность сигнала оператора связи. Т.е. банальное расстояние от вышки - чем ближе, тем сигнал оператора сильнее, соответственно - подавляется слабее.
Вопрос: это действительно так?
Originally posted by Piroman:
quote:Если глушилка будет эффективно забивать связь и другие частоты в округе, то могут быть претензии от органов/связьнадзора...
При заявленном радиусе действия в 3-7 метров, эффективно забивать связь в окрУге/Округе не получится))) Я так думаю.
quote:Originally posted by Naroc72:
При заявленном радиусе действия в 3-7 метров, эффективно забивать связь в окрУге/Округе не получится))) Я так думаю.
Что скажете?
quote:Originally posted by AksayVVS:
Кому вводная кажется параноидальной, но она описывает уже одну из реальных историй нашей судебной системы. Дело об убийстве нижегородского командира СОБРА с семьей на трассе М4, Алексея Серенко два года прессовали в СИЗО, а из доказательств были именно совпадение калибра,и биллинг сотового телефона.
Насколько я помню обсуждение темы на других ресурсах, в т.ч. и на полицейском форуме, Серенко отличался не самым простым характером и неоднократно попадал в поле зрения правоохранителей, что и привлекло к нему пристальное внимание при отработке круга подозреваемых. Так что репутация и наличие конфликтов - это отдельная сторона темы ложных обвинений. Чем больше у человека конфликтов с окружающими, сомнительных знакомств, неблаговидных поступков, тем проще его при случае сделать "стрелочником".
Ну и опять же, "телефонофобия" - не панацея. Сейчас как раз читал в англоязычной прессе статью про английского миллионера Кришну Махараджа, который уже 27 лет сидит в тюрьме Флориды за убийство деловых партнеров (из них 10 лет до смягчения приговора - в камере смертников), при том, что у него есть алиби, которое подтверждается свидетелями, иные доказательства, а самое главное - есть человек, который признался в совершении этого преступления. И, несмотря на это, старика маринуют в тюрьме, томят бесконечными обжалованиями и обещаются рассмотреть прошение об УДО в 2040 году. Вот так. И никаких телефонов в деле не фигурировало.
quote:Originally posted by Infidel:
А в чем проблема оформить симку на паспорт бомжа какого-нибудь?
quote:Originally posted by Infidel:
А в чем проблема оформить симку на паспорт бомжа какого-нибудь?
quote:А потом с него маме позвонить?
С левой регистрацией сим-карт не большая проблема (в официальных салонах операторов как правило надо и правда бомжа/алкаша), только IMEI тоже надо одноразовый, и не светить биллинг и треки с другими устройствами и в местах, где легко вычислить, или дать засветку.
Как такового паспорта бомжа бывает даже не нужно, они не лучшие засветки могут иметь у правоохранителей.
В том то и дело, что отсекут контакты. Отсекают контакты. ФСБ например глубоко наплевать возьмете вы автомат и устроите бойню на улице, но если у вас есть любовь есть контакты есть те за кого хочется умереть, вот тут вы становитесь угрозой!

Левый мобильник должен быть не для связи со своим кругом общения, если там не такие же телефоны. Скайп на "умных" девайсах полезная вещь к тому же, как уже говорилось.
Но сам я вообще мало пользуюсь мобильной связью, мне просто мало это нужно.
Сказка про белого бычка, все эти "умные телефоны". Телефон все время держит контакт с базой, делаем мы звонки или не делаем. Можно взять чужой телефон (отобрать у прохожего), но поймают по звонку родственнику. А, голос? У фсб есть сатанинские схемы!!!
Например: В метро, камера сама вычисляет "неодекватов", ведущих себя странно, нестандартно жестикулирующих и т.п. Потом камера берет под контроль всех мужчин, в первую очередь бородатых и южан, потом женщин, и в первую очередь в платках (верующих). Заметьте: истово верующие, что мужчины, что женщины, у "большого брата" (и мусульмане, и православные) первые в очереди подозрений, первые кандидаты на отстрел! Контроль и фсб распространяется и на детей и на инвалидов, потому он и тотальный.
Это не шутки: сам несколько раз был задержан в метро, например, один раз провел бритвой по щеке (типо побрился),а уже через 30 секунд был остановлен на выходе где переписали мои данные. И т.п.
Но, верующие в Христа Бога и не убоявшиеся гонений фсб сатаны мира - спасутся!

2 NEOPogostie
С конторой тема примерна такая, что разработкой они занимаются по делам своей компитенции, там могут быть разные улики использованы, могут отслеживать цифровые средства связи и коммуникации практически без ограничений, включая доступные средства криптографии, и спутниковые системы.
У них работают разные отделы, и занимаются разными вещами. Есть секретные, даже пситехнологии, но их официально не существует, как и кащенитов.
Вот когда я общаешься с омоновцем, который говорит : путин сатана и его нужно убирать. Это интересно фсб. Им, интересна не личность,а та любовь которая возникает между верующими людьми. Ее они бояться! А, блудливые слова им только повод для гонений! Иначе бы не верующих они бросали в тюрьмы и на съедение львам , а блудников и лиходеев. сатана фсб путин именно бояться любви!
Помолимся братья и возлюбим друг друга не целомудренно! За Христа Бога!
2 NEOPogostie
Так о том и речь, что такой телефон лучше таскать без аккума и плотно завёрнутый в фольгу. Ловить могут, если есть основание, это смотря что звонить, и что за ситуация, и родственники. Большинство людей их не заинтересует. Голос фонографически могут сверить, даже компьютеризировано может быть, но это если очень надо будет. С камерами тоже самое. Кое-чего есть, но официально применяют не очень расширенно, для показухи ещё афишируют.
От сатаны помогает атеистин, спрашивать в альтернативных аптеках города. Осторожно! У лиц с ПГМ имеются противопоказания: послабляющий эффект! (звук на погромче)
Я о том и говорю: Нужно пассивное сопротивление: лапать баб, заклеивать ломать видеокамеры, закрывать лица платками, установить на телефон рубильник отключающий питание, завести два телефона и оставлять, один дома другой на работе, путать карты сатане как можно больше!
quote:Originally posted by NEOPogostie:
Вот когда я общаешься с омоновцем, который говорит : путин сатана и его нужно убирать. Это интересно фсб.

Думаю над приобретением - сосед очень любит поорать по телефону с 12 до 2 часов ночи.
1. Насколько я понял из описания прибора, он перекрывает не все частоты требуемых диапазонов. Например:
GSM 900 - 890-960 МГц, прибор - 930-960 МГц;
т.е. полоса 890-930 МГц выпадает.
GSM 1800 - 1710-1880 МГц, прибор - 1800-1850 МГц;
тут выпадает ещё больше.

quote:Originally posted by Дог:
Значит один из признаков кошерности аппарата - несертификация в России.
В принципе-да.Но,есть вероятность,штааа работать не будет.
quote:Что то как то не в то русло тема уехала...
quote:Так о том и речь, что такой телефон лучше таскать без аккума и плотно завёрнутый в фольгу.
quote:Originally posted by LENINGRAD 13 17:
Если трубка "чистая" нежелательно её держать включенной рядом с работающим "засвеченным" аппаратом-данные биллинга совпадут.
quote:А куда денется? Если частоты требуемые?есть вероятность,штааа работать не будет.
quote:Да легко. Звонить то можно по любым засвеченным контактам. Только после этого от машинки надо избавляться. Как вариант - подарить в какую благотворительность, или бомжам, продать нерусским... Пусть органы побегают за аппаратом.потом с него маме позвонить?
------
Lupus lupo homo est
quote:не думаю, что через ж/б перекрытие будет лупить как надо - тут если только стационарной бандурой глушить.
Дом деревянный)))
Спасибо за ответы. Пожалуй, куплю на попробовать. Всё равно, 3000 рублей - не деньги)))
Возникла мысль поэкспериментировать с комбинацией из нескольких слоёв фольги и токопроводящей смазки. Задумался только, как открывание-закрывание надёжно сделать.
).quote:Originally posted by Revelator:
Юзаем "режим полёта".
Уже обсуждали: не надёжен как минимум! Без аккума, и герметично в фольге - есть смысл.
А аргументы приводились?
quote:Originally posted by Revelator:
А аргументы приводились?
Именно, что приводились. Звонки проходили, и пр.
А не ткнёте ли меня носом туда где кто-то такое писал? А то с 2001 года ремонтом мобильной техники занимаюсь, а о таких чудесах впервые слышу.
А аргументы приводились?
А не ткнёте ли меня носом туда где кто-то такое писал? А то с 2001 года ремонтом мобильной техники занимаюсь, а о таких чудесах впервые слышу.
см. #123
quote:Это в чистом виде КПК удалённо управляемый чужим дядей.
quote:Originally posted by LENINGRAD 13 17:
Как и ЛЮБОЙ современный смартфон.
quote:Спасенья нет...!

quote:Originally posted by Лавкрафт:
А потом с него маме позвонить?
quote:Originally posted by solomon73:
Вот вот 8-) и другу еще )
Не-не-не. ТС приводил другие исходные данные, а именно:
А в двадцать первом веке и методы расследования все современные - установили примерное время смерти, выяснили у операторов сотовой связи, кто в предполагаемый момент убийства по той дороге ездил, сличили полученные данные с базой владельцев огнестрельного оружия. И вот результат - именно тогда там проезжал владелец ружья в точности такого же калибра, которым стреляли в потерпевшего.
Если мой номер телефона (симка) изначально оформлен на ФИО бомжа, то каким образом возможна привязка меня к делу, как владельца огнестрела, который действительно проезжал там в момент убийства? Ну пробьют его на фамилию по базе ОПСОСа, а там у чувака квартиры-то нет, не говоря уже об оружии...
Мы не говорим о разработке конкретного гражданина, тут все понятно - если стоит задача, данные снимут хоть с утюга, который у тебя в деревенском сортире на гвоздике висит и уже три года как переведен в "режим полета" 
quote:Если мой номер телефона (симка) изначально оформлен на ФИО бомжа

quote:Originally posted by gizmo762:
2 gizmo762
шапочку из фольги сделайте, и к батарее заземлите...Вас не вычислят
quote:Originally posted by Улётчик:
Улётчик
Пациент, Вам пора в 151ю.

------
Lupus lupo homo est
quote:Originally posted by SternuM:люди, как вам вообще с такими тараканами в голове выдали лицуху?! Если вы НАСТОЛЬКО боитесь последствий наличия у вас огнестрела- сдайте его и начните спать спокойно! а то как дети малые- а вдруг я мимо буду идти, а ХУЛИГАНЫ окно разобьют, и все на меня подумают!
Есть такая категория людей, которые говорят даже тогда, когда им нечего сказать.
Есть даже профессии такие -дипломаты, адвокаты.
quote:которые говорят даже тогда, когда им нечего сказать.

quote:Сколько уже народу подтянули по неправильной деактивации...!!
quote:пока не будет отрегулирована положительная мотивация сотрудников...
Необходимо менять саму систему,если совсем точно:социально-политическую модель.Ликвидировать КАРАТЕЛЬНУЮ систему и создавать ПРАВООХРАНИТЕЛЬНУЮ-с нуля.Переписывать всю законодательную базу и много чего еще.quote:Originally posted by LENINGRAD 13 17:
В условиях существующей парадигмы это инпосиблНеобходимо менять саму систему,если совсем точно:социально-политическую модель.Ликвидировать КАРАТЕЛЬНУЮ систему и создавать ПРАВООХРАНИТЕЛЬНУЮ-с нуля.Переписывать всю законодательную базу и много чего еще.
Даже боюсь читать то, что Вы написали...
Небольшая конкуренция могла бы активизировать работу доблестных органов.
Ведь, проводить доследственную проверку и возбуждать дела могут разные ведомства!!?? РОВД, прокуратура, Следственный комитет могут самостоятельно начинать работу по заявлениям и по факту события?
Я правильно понимаю!!??
quote:РОВД, прокуратура, Следственный комитет могут самостоятельно начинать работу по заявлениям и по факту события?

Вот, подумалось тут... Не воспринимайте слишком серьёзно.В наш век высоких технологий и "пребывающего будущего", которое у нас на глазах становится настоящим, так трудно остаться незаметным. Кругом камеры, видеорегистраторы и прочие полезные устройства. Наверно не за горами и всеобщее принудительное чипирование...
Увы, всеобщее чипирование уже состоялось. Сейчас практический каждый добровольно носит следящий чип, причём покупает его себе сам, за собственные деньги. Некоторые ещё хвастаются друг перед другом, у кого он более дорогой, крутой и навороченный. Если кто не понял, это наши любимые и совершенно незаменимые средства мобильной связи, которые в случае необходимости с готовностью покажут кому надо, где и когда мы находились. В любой момент времени. С точностью до десятка метров. Так здорово, правда?[b]СИТУАЦИЯ (чисто гипотетическая, но вполне возможная):
Человек едет на машине по трассе. На охоту. Человек приличный и законопослушный. Охотник. В багажнике лежит легально приобретённое и по всем правилам транспортируемое ружьё 12-го калибра. А в кармане лежит мобильник. Утром человек звонил с него своим друзьям-охотникам - сообщал, что к вечеру он уже будет у них и они все вместе отправятся на озеро стрелять уток. Вот едет он, едет... Всё, уехал. Ничего с ним не случилось. Пока.
Минут через десять проезжает по тому же участку трассы другой человек. Молодой бизнесмен. Совсем недавно разбогатевший и от того в проявлениях "сладкой жизни" немного несдержанный. Вызывающе дорогая машина, большое количество золотых украшений (перстни, цепи и т.д.) и ощущение себя полноправным хозяином жизни. Как следствие - никакой осторожности, по сторонам не смотрит и ничего не боится. Мобильник у него тоже дорогой. Он как раз сейчас по нему разговаривает с партнёром по бизнесу.
А за ним едут какие-то местные отморозки на ржавом "зубиле". Они на заправке случайно увидели дорогую машину и много золота. И всё это у человека, который ведёт себя довольно беспечно. Вот они за ним и поехали с недвусмысленными намерениями. Они ведь сейчас на мели, денег нет в смысле совсем нет. Мобильник по бедности у них был один на двоих, да и тот вчера сменяли цыганам на две дозы бодяжного героина. Эх, судьба-индейка да жизнь-копейка. А ещё у них есть обрез охотничьего ружья - старый, грязный, обмотанный изолентой и, понятное дело, нигде не регистрированный. Популярный двенадцатый калибр.
Ну и вот. На участке, где непотребное качество дорожного покрытия заставило нашего предыдущего персонажа сильно снизить скорость, с его машиной поравнялось недостойное высочайшего внимания порождение отечественного автопрома... и совершенно неожиданно дало бортовой залп картечью. Прямо в открытое окошко. Владелец дорогого автомобиля и золотых цепей даже понять ничего не успел. Потому что умер.
Кстати, поживиться бандитам особо не удалось - собственно, кроме того злосчастного золота и брать было нечего. В бумажнике жертвы оказались одни банковские карты, а машина, потеряв управление, слетела с дороги и перевернулась. Даже мобилу навороченную смысла брать не было, поскольку одна картечина прямо в неё угодила и поломала до полной непригодности. Итого уехали они за очередной дозой и больше в нашем сюжете фигурировать не будут. Вроде бы должны... но нет.
События продолжают развиваться по очевидному сценарию. Убийство предпринимателя - дело громкое. Надо его раскрывать в кратчайшие сроки. А в двадцать первом веке и методы расследования все современные - установили примерное время смерти, выяснили у операторов сотовой связи, кто в предполагаемый момент убийства по той дороге ездил, сличили полученные данные с базой владельцев огнестрельного оружия. И вот результат - именно тогда там проезжал владелец ружья в точности такого же калибра, которым стреляли в потерпевшего.
- Да, на охоту ехал.
- Да, было.
- Ну, вот и молодец! Поедете теперь с нами.А дальше сплошной принцип Оккама и тайны следствия. Как оказалось, что выстрел был произведён именно из того ружья, что было у подозреваемого (а из какого же ещё?!). Как ему пришло в голову застрелить предпринимателя - из-за внезапно возникшей неприязни (на почве классовой ненависти), по корыстному умыслу... или, не дай бог, по заказу! И далее в том же духе. А как часто у нас кого-то в суде оправдывают - это ни для кого не секрет.
И отправился наш герой в тюрьму надолго. В общем-то только за то, что оказался не в то время и не в том месте.
КОНЕЦ
Например: в городе кто-то кого-то в тёмном переулке долбанул из Осы. А вы со своей Осой как раз у друга в гостях были - даже выстрел под окном слышали, да значения не придали. У стрелка мобильника не было, а у вас был.
Много ещё таких историй можно наплодить. А общая идея одна - нафиг это нужно, чтобы мобильное устройство бездушное на своего хозяина кляузничало. Можно, конечно, вынуть из него аккумулятор или вообще дома оставлять, но тогда в нём весь смысл теряется. Вот и посещают мысли, как бы сделать так, чтобы иметь оперативную возможность его в соответствии с известными всем нам законами физики наглухо заэкранировать. Сделать ему такой модный чехольчик, чтобы достал - работает, убрал - не работает. Ну, вы поняли.Да, я знаю, что всё придумано до нас и в Америке такие чехлы уже изобрели, запатентовали и вовсю продают за немалые деньги. Но где мы, а где Америка? Есть у меня обоснованные подозрения, что можно такой чехол сделать самому из доступных материалов и с куда меньшими затратами...
[/B]
недавно меня лично приглашали по аналогичной ситуации
пришли к выводу, что злобным негодяем был не я
Кстати простой и надежный способ. Обмен симками. Обезличенный.
смотрят по перемещению абонента, если Вы ночевали дома/бывали на работе с телефоном с этой симкой - Вас найдут, если захотят
quote:Originally posted by Добрый человек:Есть даже профессии такие -дипломаты, адвокаты.
Скорее другое- вид бизнеса-это к адвокатам, при этом другая сторона с пониманием относится к такому отъему средств, при этом не чувствуя никаких неудобств в сфере своей деятельности.
цитата:Изначально написано DM:недавно меня лично приглашали по аналогичной ситуации
пришли к выводу, что злобным негодяем был не я
Собственно, я писал тут когда-то как был сам в похожей ситуации. Сидел в сломанной машине ждал эвакуатор, а на остановке рядом драка переросла в стрельбу. Я правда сам в милицию стал звонить и потом объяснения писал, но соображения у меня были ровно те же ,что и у ТС: я тут два часа болтаюсь с телефоном оформленным на себя и зарегистрированным оружием, если чуваки отстрелялись удачно ( труп) то искать точно будут, и начнут именно так же..
Что, кстати, заставило как-то искать альтернативы. Ходить с выключенным телефоном не вариант.(Хоть и был у меня знакомый, который пользовался телефоном и пейджером, тел. носил выключенный. Сейчас уже по-моему пейджеров нету, интересно, как он там щас со своей паранойей?) Левая симка не поможет - если будут отрабатывать все телефоны, которые болтались в соте с трупом, прекрасно установят владельцев левых симок по кругу общения.
Ну, это не говоря уже о более сложных методах =)
цитата:Изначально написано LENINGRAD 13 17:
Наслышан об этой истории.Насколько помню, когда Серенко законопатили на крытку,то следак отказался приобщить к делу материалы экспертизы,доказывающие,штааа СОБРовца сначала пытали,потом замочили вместе со всей семьей(следы пыток,связывания рук проволокой и следы волочения на телах),а в лайбу запихнули уже убитых.Кстати у убитых были похищены компьютер,телефон и видеокамера,но это тоже не было найдено.
Парой лет ранее в этой же местности произошел похожий эпизод-грохнули коммерса из Москвы,тот же почерк и то же оружие.Дела,конечно же,никто объединять не стал.Если бы не попалась "банда амазонок",то человек получил бы вышку-ни за что.
в этом деле все очень странно.
место убийства в 200м от 22 бригады СпН ГРУ.
Чудакова застрелили из сайги-410, заключение экспертизы было основано на изучении повреждений пыж-контейнеров о газоотводное отверстие.
ну и нашли подходящую банду мокрушников, для которых лишний эпизод погоды не сделает.
так что правду мы по этому делу никогда не узнаем.
цитата:Изначально написано NEOPogostie:Я о том и говорю: Нужно пассивное сопротивление: лапать баб, заклеивать ломать видеокамеры, закрывать лица платками, установить на телефон рубильник отключающий питание, завести два телефона и оставлять, один дома другой на работе, путать карты сатане как можно больше!
и почаще играть в Вотч Догс, чтобы не потерять навыки! 
цитата:Изначально написано Добрый человек:Есть даже профессии такие -дипломаты, адвокаты.
им за это деньги платят. 
цитата:Изначально написано LG:
Если пользоваться таким телефоном как своим - найдут легко и непринужденно. Проведите эксперимент - попросите кого-нибудь с вашей трубки позвонить по нескольким последним телефонным номерам со словами "але, я тут трубку нашел, как ее хозяина зовут, кому отдать??"Ну, это не говоря уже о более сложных методах =)
Зачем "как своим"? В городе вокруг полно сигналов, что бы пользоваться своим телефоном, а вот для поездок как раз и нужен такой аппарат. Дома свой выключил, за МКАДом левый включил, номер оставил только самым самым важным людям на крайний случай.
Товарищ за мелкашку древнюю в гараже получил 3.5 условки, слил полтора мегарубля на "адвокатов" и заносы кому надо и нарезняк вернуть себе сможет не раньше чем через 6.5 лет.
и как же она так всплыла?
Офигенно всплыла.
Чувак оказался не в то время не в том месте. Был на охоте (с мобильным телефоном в кармане) в одних угодьях в которых в тот момент проводили операцию по задержанию каких-то муфлонов, ломанувших банкомат и поехавших с банкоматом в лес, пилить. На всякий случай доблестные фейсы поставили чувачка на прослушку. И через месяц он позвонил товарищу и попросил разрешения сныкать дрын в гараже. В ту же ночь пришли к товарищу и прищемив яйки потребовали пойти на сделку со следствием. В итоге одному приделывали группу лиц и предварительный сговор, а другой отделался тяжелым испугом.
http://forum.auto.ru/housing/7513071/
http://forum.auto.ru/housing/7513353/
цитата:Originally posted by LG:
Товарищ за мелкашку древнюю в гараже получил 3.5 условки, слил полтора мегарубля на "адвокатов" и заносы кому надо и нарезняк вернуть себе сможет не раньше чем через 6.5 лет.и как же она так всплыла?
Офигенно всплыла.
Чувак оказался не в то время не в том месте. Был на охоте (с мобильным телефоном в кармане) в одних угодьях в которых в тот момент проводили операцию по задержанию каких-то муфлонов, ломанувших банкомат и поехавших с банкоматом в лес, пилить. На всякий случай доблестные фейсы поставили чувачка на прослушку. И через месяц он позвонил товарищу и попросил разрешения сныкать дрын в гараже. В ту же ночь пришли к товарищу и прищемив яйки потребовали пойти на сделку со следствием. В итоге одному приделывали группу лиц и предварительный сговор, а другой отделался тяжелым испугом.
Возникающие после прочтения вопросы:
1) зачем нужно хранить в гараже незаконную мелкашку, если можно хранить дома - законную, купленную официально (и даже целых 5 штук нарезных любых калибров)? Объяснения из серии - на всякий случай; для отстрела бродячих собак, ворон и т.д. - понятны, но стоит ли это того, что человек хранит в гараже потенциальный срок?
2) зачем по телефону было называть вещи своими именами? Более чем странно;
3) на адвокатов - 1,5 миллиона? Он же не человека убил;
4) в чём там мог проходить "предварительный сговор" - тоже не понятно.
В общем, какая-то мутная и не до конца правдоподобная история.
Но ИМХО ответы на поставленные вами вопросы очевидны. Зачем хранил - было оно, вот и хранил. Не думал, что если с ней по улицам на прохожих не выеживаться кто докапается. А вышло по другому. Полтора кислых отдал потому что а) они были б) надо же что-то делать..
цитата:Изначально написано Red Saint:
Вот, подумалось тут... Не воспринимайте слишком серьёзно.В наш век высоких технологий и "пребывающего будущего", которое у нас на глазах становится настоящим, так трудно остаться незаметным. Кругом камеры, видеорегистраторы и прочие полезные устройства. Наверно не за горами и всеобщее принудительное чипирование...
Увы, всеобщее чипирование уже состоялось. Сейчас практический каждый добровольно носит следящий чип, причём покупает его себе сам, за собственные деньги. Некоторые ещё хвастаются друг перед другом, у кого он более дорогой, крутой и навороченный. Если кто не понял, это наши любимые и совершенно незаменимые средства мобильной связи, которые в случае необходимости с готовностью покажут кому надо, где и когда мы находились. В любой момент времени. С точностью до десятка метров. Так здорово, правда?[b]СИТУАЦИЯ (чисто гипотетическая, но вполне возможная):
- Да, на охоту ехал.
- Да, было.
- Ну, вот и молодец! Поедете теперь с нами.А дальше сплошной принцип Оккама и тайны следствия. Как оказалось, что выстрел был произведён именно из того ружья, что было у подозреваемого (а из какого же ещё?!). Как ему пришло в голову застрелить предпринимателя - из-за внезапно возникшей неприязни (на почве классовой ненависти), по корыстному умыслу... или, не дай бог, по заказу! И далее в том же духе. А как часто у нас кого-то в суде оправдывают - это ни для кого не секрет.
КОНЕЦ
Много ещё таких историй можно наплодить. А общая идея одна - нафиг это нужно, чтобы мобильное устройство бездушное на своего хозяина кляузничало. Можно, конечно, вынуть из него аккумулятор или вообще дома оставлять, но тогда в нём весь смысл теряется. Вот и посещают мысли, как бы сделать так, чтобы иметь оперативную возможность его в соответствии с известными всем нам законами физики наглухо заэкранировать. Сделать ему такой модный чехольчик, чтобы достал - работает, убрал - не работает. Ну, вы поняли.Да, я знаю, что всё придумано до нас и в Америке такие чехлы уже изобрели, запатентовали и вовсю продают за немалые деньги. Но где мы, а где Америка? Есть у меня обоснованные подозрения, что можно такой чехол сделать самому из доступных материалов и с куда меньшими затратами...
[/B]
координаты фиксируются не постоянно, а в момент регистрации на новой базовой станции,
либо при совершении звонков не важно, входящих или исходящих, либо при отправке/приеме смс
так что, для того чтоб, тебя посчитали, нужно чтоб совпали эти события, т.е. проишествие и звонки/смс
цитата:Изначально написано KR123:Возникающие после прочтения вопросы:
1) зачем нужно хранить в гараже незаконную мелкашку, если можно хранить дома - законную, купленную официально (и даже целых 5 штук нарезных любых калибров)? Объяснения из серии - на всякий случай; для отстрела бродячих собак, ворон и т.д. - понятны, но стоит ли это того, что человек хранит в гараже потенциальный срок?
2) зачем по телефону было называть вещи своими именами? Более чем странно;
3) на адвокатов - 1,5 миллиона? Он же не человека убил;
4) в чём там мог проходить "предварительный сговор" - тоже не понятно.В общем, какая-то мутная и не до конца правдоподобная история.
1) это личное дело и ответственность каждого.
2) соглашусь, роковая самонадеянность.
3) напугали неопытного в юридических делах перспективой сесть на длительный срок и развели на ненужные взятки.
4) все правильно, ст.222 - хранение, ч.2 - группой лиц по предварительному сговору.
История мутная, но вполне правдоподобная.
цитата:Итак. На поле боя один двухостый. Его товарищ, махом протрезвев, ретируется. Он тертый калач, в ситуацию вник быстро и играет на опережение. Он идет в полицию и пишет заявление, как вместе с другом мирно гулял, но тут на них напал вооруженный неадекват и убил друга.
цитата:Для этого Пупкин срезает дорогу и идет через безлюдный пустырь.
2.. ПОЧТА для восстановления паролей - эта не та почта, которой вы пользуетесь для жизни. Заведите отдельный ящик на https://protonmail.ch
Если у вас нормальный пароль, протон-мэйл не взламывается даже американскими спецслужбами (из-за этого протонцы время от времени испытывают проблемы с блокировкой банковских счетов).
Вот эту почту указывайте при регистрации в п.1 и для остальных своих критических каналов коммуникаций (повседневная почта, телеграм и т.д.)
3. В Gmail, Telegram, yahoo, Hotmail и чем вы там ещё пользуетесь, указывайте телефон и почту для восстановления из п.1,2
4. Не связывайтесь с российскими коммуниуационными сервисами, приложениями, социальными сетями и т.д.
Переписываясь, например, с mail.ru, вы подставляете не только себя, но и коллег.
От многих, вроде бы, нормальных людей на мой вопрос, зачем они используют российский почтовый сервис, а не, например, Google, слышал ответы типа "мне нечего скрывать, пусть читают".
Это в вас говорит ватник - не слушайте его, переходите на площадки, недоступные для российских спецслужб.
------
Lupus lupo homo est
------
Lupus lupo homo est
А зачем именно импортный?
Насколько я понимаю, получить доступ к распечатке номеров полиции сложнее. Но зачем такие сложности, если номер, фактически, резервный?