а что здесь нового, тюнинг с больным воображением от Ижмаша?
GUN192827-01-2012 19:25
Ужас просто.
Точка-427-01-2012 19:37
задумки вроде правильные, но исполнение ,,,,,по нашему ))) корявый какой-то (имхо)
V127-01-2012 19:38
Коллеги, а в чём собственно идиотизм-то? Просветите. Маловато видно - какие-то два переключателя и какая-то странная защёлка и ужаснах прицел и планка на крышке. Ну, странности. Но видали решения и страннее.
naach57727-01-2012 19:49
А зачем пипка на конце такая длинная? Точности не сильно добавит а цеплятся за все точно будет.
А зачем пипка на конце такая длинная? Точности не сильно добавит а цеплятся за все точно будет.
Из Армейского Вестника: . Дульное устройство автомата изменено для обеспечения возможности стрельбы ствольными гранатами иностранного производства
naach57727-01-2012 20:05
quote:
для обеспечения возможности стрельбы ствольными гранатами иностранного производства
О как ! Мы еще кого-то в плен захватывать будем? Или в НАТО уже вступаем?
DC27-01-2012 20:15
naach577 >>> Автомат АК-12 разрабатывается для поставок на экспорт, однако по ключевым параметрам он соответствует и современным требованиям Минобороны РФ к автоматическому оружию, предъявляемым к вооружению солдат российской армии. При наличии госзаказа завод готов наладить поставки АК-12 в вооруженные силы и спецподразделения Российской Федерации.
naach57727-01-2012 20:21
Цена какая этого девайса? Относительно старого АК?????
DC27-01-2012 20:22
Никак не хотят уйти от прицельных на крышке с шарниром. Зря. Крышку в открытом состоянии легко свернуть, и вся пристрелка уйдёт. Теперь и пристрелка открытого тоже. Стойку мушки зря вперёд вынесли, ставили бы мушку на газблок, прицельная линия за счёт переноса целика выросла и так, можно было бы глушители с наползанием на ствол использовать. Пишут о модульности - какая ж тут модульность при такой конструкции ? Модульность АКМоида - это так -
Wop27-01-2012 20:25
Нормально, теперь такую б "Сайгу-МК-0312" купить!
БИРЮЛЬ!27-01-2012 21:29
Надеюсь, что уж хуже это изделие не будет... Режим "по три выстрела", судя по переводчику, реализовали...
naach57727-01-2012 21:43
Время покажет и по конкурентоспособности на экспорт, и будет оно хуже или нет. Надо подождать.
DC27-01-2012 21:46
Кому он только нужен, по три ? Я пробовал, мне не понравилось совершенно. Обычная очередь лучше. И ещё вопрос в реализации - если работает это так - нажал СК, отпустил раньше трёх - два, к примеру. Повторно нажал - один выстрел, оставшийся с прошлого раза от трёх - то такое даже вредно.
naach57727-01-2012 21:52
quote:
И ещё вопрос в реализации - если работает это так - нажал СК, отпустил раньше трёх - два, к примеру. Повторно нажал - один выстрел, оставшийся с прошлого раза от трёх - то такое даже вредно.
+++
только что об этом тоже подумал.
Wop27-01-2012 22:04
Хотя внешний вид - ужасен.
В Батлфилде 3 сейча появилась новая пушка русских - АЕК-971. В игре она лучша АК (+ посимпатичнее, единственно только коробка более выпуклая), никто не знает в реале она как? У нас в армии/спецназе есть уже АЕК хотя бы местами?
wrc27-01-2012 22:05
В войска он конечно не пойдет но если б пошел то в военторгах была бы очередь за резиновыми накладками на планки так как что то мне подсказывает что тактические ручки и фонари там во первых не выдают, а во вторых еще и не похвалят за их установку. Прицел и правда странный Планка на газовой трубке интересно зачем? что на нее ставить и кстати интересно как фиксируется газовая трубка флажка то не видно. Видимо крышкой а как следствие подозреваю что будет гулять. Предохранитель может кстати и удобный . Ну а самое главное внутри осталось все как есть? если да то для завода позор, то что они сделали сделает любой производитель допов и у него получится лучше . Русский тюнинг бессмысленный и беспощадный.
горец27-01-2012 22:07
Судя по всему все просто ..... Вопли властьимущих про первооружение вкупе с прецедентами закупки импортной стрелковки заставили кое кого задвигать булками , беда тока в том , что надо бы полушариями ...... а их нет! Пришлось булками . Вот и результат ..... Революционный просто Мдас ...писец по моему этой конторе .... Как ни жаль
SpNkid27-01-2012 22:11
Со сложенным прикладом, видимо, снять с предохранителя и открыть огонь не получится. Если переводчик огня не продублирован с левой стороны ствольной коробки. Фото левой стороны нету, так что непонятно. И, судя по расположению задней "антабки", ремень тоже в походном положении будет неудобным для ношения оружия. Еще видно, что ход затворной рамы короче вдвое. Расположение осей УСМ иное. Это к вопросу о внутренностях. Целик принципиально тот же самый, только съемный, это видно на увеличенной картинке. Второй рычажок на ствольной коробке вероятно фиксирует крышку в закрытом положении. Кстати, на газовой камере короткая рельса. Для съемной мушки? А может, в связи с этим, штатная стойка мушки сделана воедино с ДТК и откручивается??? Хотя бред... По поводу отсечки в три патрона тоже соглашусь, что не нужна. По два патрона нужно отсекать. В Хеклерах, читал где-то, очередь в три патрона происходит даже при коротком воздействии на СК.
AAG27-01-2012 22:58
quote:
Bот и результат ..... Революционный просто
+много
Itr00727-01-2012 23:21
Откуда столько наездов? Кто пользовался? Может знаком с конструкцией и точными характеристиками? Может очень переживаете за буржуев заграничных для коих сей агрегат разработали? Заказа на смену основного автомата от мин обороны вроде не было. Так хер ли столько вздохов, свояли хорошую вещь молодцы, плохую балбесы, тока кого это е...... волнует в смысле? Время все расставит, думаю боец привыкший к мосинке и ППШ тоже рожу от "уродливого калаша" воротил, ну и где тот боец и то ППШ?
wrc27-01-2012 23:37
quote:
Originally posted by SpNkid: Со сложенным прикладом, видимо, снять с предохранителя и открыть огонь не получится. Если переводчик огня не продублирован с левой стороны ствольной коробки. Фото левой стороны нету, так что непонятно.
Кстати да не обратил внимания
quote:
Originally posted by SpNkid: Еще видно, что ход затворной рамы короче вдвое. Расположение осей УСМ иное. Это к вопросу о внутренностях. [/B]
Чего вот только этим интересно добились ?
quote:
Originally posted by SpNkid: Второй рычажок на ствольной коробке вероятно фиксирует крышку в закрытом положении. [/B]
А вот это может и плюс если реализовали нормально, на вепрях при установке оптики бывают случаи открытия крышки.
SpNkid27-01-2012 23:54
Также правше будет трудно вообще нажать на спусковой крючок со сложенным прикладом. А при даже слегка поднятой щеке в том же положении приклада не взведется затворная рама. В целом, ИМХО, хорошо хоть вообще идет какая-то работа над АК. А очепятки вполне можно исправить. Если куда-нибудь этот девайс планируют поставлять, то полевые испытания наверное проведут...
Serjant28-01-2012 00:34
мда... а дизайнеров всё таки надо накурить с пристрастием. железо, железом, даже в первом приближении, но в серию сию страхолюдину пускать точно не стоит. шЫшки надо в срочном порядке на завод завозить. ибо сие чертил какой то студент. причом двоечник и явно не умеющий как рисовать так и вообще не видевший красивого армейского оружия. вылизывать и вылизывать.
Yuri_guns28-01-2012 01:00
Как в том анекдоте - "мушку спили" )
дизайном не пахнет - видимо конструировали что бы дешевле было штамповать. уловатая конструкция какая то.
SpNkid28-01-2012 01:31
Я кажется понял, откуда взялись очевидные ляпы)) Приклад, как мне кажется, был сконструирован не для этого автомата, а для Сайги с ластохвостом, для которой ведение огня со сложенным прикладом не приветствуется. При наличии рельсы на крышке резонов складывать приклад вправо всего два, да и те не критичны. Это возможность размещения обеих точек крепления ремня на левой стороне оружия (в старом варианте лечится включением воображения у конструктора) и приклад перестает натирать спину при ношении АК в сложенном положении за спиной (лично мне никогда не мешал, но такое мнение я тут встречал). Ну еще может быть возможность параллельного существования рельсы на крыше и ластохвоста (вдруг приспичит старый прицел поставить), хотя тогда все становится совсем запутано, и о двустороннем переводчике огня, а также левосторонней затворной раме тоже придется забыть. Перед выставкой приклад вероятно в большой спешке прилепили к автомату чтобы всех срочно поразить. Смущает вот что: почему нельзя все сделать по-человечески? Сначала сделать с применением мозга, дать подержать каким-никаким военным, послушать их, исправить ошибки и только потом показывать миру?
PoMMeJIb28-01-2012 01:54
Долбоебизм( уродливый непрактичный с тонким стволом ужос нах... уж лучше ак107\108 или реально АЕК973 вот чё изобретать если всё давно изобретено(((( ИЖСМЕХ одним словом
З.Ы. мне жаль тимофееча старческий таки маразм(
Jaguarius28-01-2012 02:25
quote:
Originally posted by SpNkid: Ну еще может быть возможность параллельного существования рельсы на крыше и ластохвоста (вдруг приспичит старый прицел поставить), хотя тогда все становится совсем запутано, и о двустороннем переводчике огня, а также левосторонней затворной раме тоже придется забыть.
Интересно почему отказались от разобщителя, что бы рукоятка взведения затвора не бегала ? С левой стороны бы посмотреть...
Ан нет... не съемные. По крайней мере мушка. А вот рукоятку взведения затвора вообще не видно...
Кстати ствол такой тонкий, потому что модульный ?
ТРАК28-01-2012 03:02
И судя по длиннющему ДТК, еще и штык-ножи новые под это чудовище будут делать! И еще-где шомпол?!
горец28-01-2012 03:05
quote:
Originally posted by ТРАК: И еще-где шомпол?!
шомпол в ж.... , вобщем где надо шомпол
map28-01-2012 05:14
Особливо мне понравились заклёпочки, проходящие как бе через патронник ствола... очень технологичное решение... Но новинки на лицо: - шмыргалка (рукоятка взведения) вынесена далеко вперед (возможно при стрельбе и вовсе не телепается (как досылать при грязном патроннике?), прицел, скорее всего, диоптр (опять же ствол и прицел связаны шарнирчиками), там где есть отсечка на 3 патрона - можно всегда исхитритца сделать отсечку на 2...; все енти пикатини не более чем дань моде (для армейского оружия, выпускаемого сотнями тысяч, вполне достаточно предусмотреть штатное компактное крепление для штатных приспособ/прибамбасов). Приклад явно с чужого плеча...
БоБоБо28-01-2012 09:02
Ездил вчера в ОМОН - никто ничего не слышал об АК-12. Спросил почему - некогда заниматься ерундой, когда будет стоять в оружейке, тогда и будет интерес. 74М и сотки их и так удовлетворяют, а Пикатинни по всему периметру для рук весьма неприятны. Обвесы не любят, потому что мешают в повседневной носке, любят, чтобы снимались и одевались мгновенно по надобности.
Serjant28-01-2012 10:23
quote:
еще и штык-ножи новые под это чудовище будут делать!
вроде нет...
+7-4028-01-2012 12:02
quote:
Originally posted by map: (рукоятка взведения) вынесена далеко вперед (возможно при стрельбе и вовсе не телепается (как досылать при грязном патроннике?)
при такой схеме рукоятка запросто может быть жестко смонтирована на газовом поршне и переставляться под левую/правую руку.
ЯНУС28-01-2012 15:28
Эксперты, мастера, неее ГУРУ! По одному внешнему виду в профиль определить все ТТХ. Может всё-таки стоит подождать? Понимаю что идея "всё что сделано в России - кака" сейчас модна но рано. Рано начали. Пусть более точная информация появится, а вдруг что-то интересное получилось Не про всех это сказано, кое кто и по делу сказал. Кстати, а зачем эта дура в МВД? Не я понимаю армия, ВВ и прочее типа контртеррористических операций, но менять АКС74У на этот! Наверное опять журналюги неправильно поняли.
map28-01-2012 15:56
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы ЯНУС: [Б]... Кстати, а зачем эта дура в МВД? Не я понимаю армия, ВВ и прочее типа контртеррористических операций,... [/Б][/QУОТЕ] ------
Ну, дык, Армия в ближайшие годы воевать врядли будет..., а МВД очень даже может быть и даже известно с кем...
ЯНУС28-01-2012 16:41
quote:
Originally posted by map: Ну, дык, Армия в ближайшие годы воевать врядли будет..., а МВД очень даже может быть и даже известно с кем...
Для срочников автоматов хватает, об перевооружении вроде не говорили. Для спецов... вряд ли он подойдёт. Для полицейских операций явно не кошерно. Да кому я объясняю! Сами всё отлично знаете. Не для городских боёв.
map28-01-2012 17:07
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы ЯНУС: [Б]... Да кому я объясняю! Сами всё отлично знаете. Не для городских боёв.[/Б][/QУОТЕ] ------ Однакож, в Питере в июне или июле, в 17-ом или в 18-ом Максимы с крыш очень дажеть эффективно отработали... А ить тожеть утверждалось, што Максимки "не для городских боев"... Да и танки в составе МВД тожеть навевают мысли о грустном...
ЯНУС28-01-2012 17:09
Ну тогда лучше ипритом пшикнуть. И тихо, и на улицах никого.
icy28-01-2012 17:22
Какое убожество. Как жалко Михаила Тимофеевича, что над его изобретением, гениальном для своего времени, так надругались. И на старике ещё и пиарятся. Короче за темой можно не следить очередной попил денег.
map28-01-2012 17:30
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы ицы: [Б]Какое убожество. Как жалко Михаила Тимофеевича что над его изобретением, гениальном для своего времени, так надругались....[/Б][/QУОТЕ] ------
Мысленно скорблю вместе с Вами... "В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань"...
map28-01-2012 17:36
А у меня вопрос:
Почему когда у пистолета Макарова поставят предохранитель другово цвета или типа паспорт другого цвета чернилками заполнят, так сразу ему другое имя дают? А тута лепят хрен знает што, но попрежнему называют АК...
ЯНУС28-01-2012 17:40
Имя.
icy28-01-2012 17:45
Да, бренд.... Блин, при совке и то честнее делали. Если нужно новое оружие, а самим сделать ума, времени или таланта не хватает. Брали и копировали удачный импортный образец. Тут же ......
map28-01-2012 18:02
Ну, дык, переименовали бы ижевский завод в Завод Калашникова и с полным правом лепили бы ентот Бренд на любую херню...
icy28-01-2012 18:40
Ну зачем им такие идеи подкидывать....
VVal28-01-2012 23:21
какие вы смешные. это ж просто пиар-акция. ну надо перед выборами Рогозину и др. кипучую деятельность показать. ижмаш только в одном лоханулся- надо было написать покрупнее что-то типа "итальянский дизайн"- мебельщик бы сразу кучу бабла отвалил. а так хоть самопопадающий автомат сделай- не купит.
map28-01-2012 23:42
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы ВВал: [Б]... ижмаш только в одном лоханулся- надо было написать покрупнее что-то типа ъитальянский дизайнъ- мебельщик бы сразу кучу бабла отвалил. а так хоть самопопадающий автомат сделай- не купит.[/Б][/QУОТЕ] ------
Дык, тогда надобы было и живого итальяшку-дизайнера где-нить отловить, штоб показывать... А эти дети солнца нежные, легковозбудимые и душевноранимые... От вида такого дизайна они враз скукоживаютца и кoпыта отбрасывают...
vano-sha28-01-2012 23:43
ужасное угловатое чудище - родной то скруглен чтобы по собственной тушке не больно бил, а тут если не дай бог упадешь на него, то все ребра пересчитает и синяки от планок будут самые модные
VVal28-01-2012 23:48
ха. совершенно излишне. достаточно лейбла.и там еще "калашников" написать и обязательно не по-русски. а что дети солнца. вот как-то винчи ж сваяли. и копыта вроде на месте. и на мр153 вот и дизайн приклада итальянский и сама прессформа ихняя только в лизинг взята- а тут народ все нос воротит
map29-01-2012 00:56
[QУОТЕ][Б] на мр153 вот и дизайн приклада итальянский и сама прессформа ихняя только в лизинг взята- а тут народ все нос воротит [/Б][/QУОТЕ] ------
Сразу вспоминается береттовский карабинчик Storm, чудо а не машинка, потом на основе этого дизайна еще и авт. винтовку сделали... Я чуть слюной от зависти не подавился...
ctrelok7229-01-2012 09:41
quote:
Originally posted by PoMMeJIb: Долбоебизм( уродливый непрактичный с тонким стволом ужос нах... уж лучше ак107\108 или реально АЕК973 вот чё изобретать если всё давно изобретено(((( ИЖСМЕХ одним словом
А при чем тут Тимофеевич? Не он же проектированием этого уродца занимался. Там новое поколение "гениев" выращено под управлением "эффективных" менеджеров.
Тантал29-01-2012 10:05
quote:
А при чем тут Тимофеевич? Не он же проектированием этого уродца занимался. Там новое поколение "гениев" выращено под управлением "эффективных" менеджеров.
Это точно.
Serjant29-01-2012 10:13
вид слева без рамы
Slava Tatarin29-01-2012 12:09
зачем обсуждать то чего нет и никогда не будет на вооружении РФ, будущего у АК12 и калибра 5.45 и той компоновке что создали умы с Ижмаша никогда не будет пользоваться спросом в мире разве что у чудаков. нужен новый калибр и новые технологии, а не тюнинг и изменения компоновки карабина АК.
Андрей К29-01-2012 12:19
Особо порадовало и впечатлило выгравированное "слово" - ПОЗА, с левой стороны крышки ствольной коробки..
А что, вот и новое название.. АК-12 "ПОЗА"
Greb29-01-2012 12:23
quote:
Originally posted by Андрей К: Особо порадовало и впечатлило выгравированное "слово" - ПОЗА, с левой стороны крышки ствольной коробки..
А что, вот и новое название.. АК-12 "ПОЗА"
П 1 3 В
automatiq29-01-2012 12:31
quote:
Originally posted by Greb: П 1 3 В
Вообще-то - "П О 3 А" - предохринатель/одиночный/по три/автоматический. Но, да, получилась "ПОЗА"
Greb29-01-2012 12:42
quote:
Originally posted by automatiq: Вообще-то - "П О 3 А" - предохринатель/одиночный/по три/автоматический. Но, да, получилась "ПОЗА"
опечатка, извините. Я хотел сказать, что лучше будет П 1 3 А, а не ПОЗА.
О В29-01-2012 13:09
quote:
Originally posted by Андрей К: Ну вот и дождались..
Неофициальное название ТИ-12.. В переводе на русский - "Технический Идиотизм-12".
В чём идиотизм??? Поясните, я Не понял? Может в более длинной прицельной линии между мушкой и целиком?
Земляки, единоверцы (я не о религии ), что с нами происходит??? или что с нами сделали? Кто-то из вас держал в руках это оружие? Или может участвовал в испытаниях? Кого-то этот автомат подвёл в бою??? Почему камнями кидаем??? За что???
Не хочется говорить грубых слов, но без объяснения причин "перевода на русский" возникает ещё один вопрос: Может эта тема просто провокация? Может у автора какие-то проблемы в плане личных взаимотношений с разработчиками, может его не взяли на работу на этот завод .
P.S. Только без паники и истерик, пожалуйста! Я ничего не утверждаю!!!! Я спрашиваю!!!!
P.P.S. Я понимаю, что автор темы модератор в этом разделе. Тем более становится интересно.
SDR29-01-2012 13:29
почему в этой стране какой оружие делать не возьмутся - АК получается?!
О В29-01-2012 13:35
quote:
Originally posted by SDR: почему в этой стране какой оружие делать не возьмутся - АК получается?!
Виталий Юрьевич, скажите, а какое они взялись делать оружие? Я хотел уточнить у Вас: какое они оружие хотели сделать изначально?
Мне действительно интересно - все знают, а я нет .
SDR29-01-2012 13:38
quote:
скажите, а какое они взялись делать оружие?
Олег Владиславович, техзадание лучше запросить у разработчиков. Но отсутствие свежих идей, качества и удобства исполнения - налицо.
Андрей К29-01-2012 13:44
quote:
Originally posted by О В: Поясните, я Не понял?
Прошу прощения сразу (вдруг Вы обидчивый.. ), но если изначально Вам не виднЫ в чем основные технические, революционные и эксплуатационные изъяны данной разработки, то я не в силах ни объяснить, ни тем более, в чем-то убедить..
"Зрячий, да увидит" (с)
quote:
Originally posted by О В: Может в более длинной прицельной линии между мушкой и целиком?
Можно вопрос? Хоть раз стреляли с механики, когда обычный отечественный целик прямо перед носом? Если вдруг да (хотя сомневаюсь), резкость порадовала?
quote:
Originally posted by О В: Может эта тема просто провокация?
Originally posted by О В: Может у автора какие-то проблемы в плане личных взаимотношений с разработчиками
Ну тогда встречный вопрос: Может и Вы, лично знакомы со Злобиным, Кузюком и сотоварищи?
quote:
Originally posted by О В: Кто-то из вас держал в руках это оружие? Или может участвовал в испытаниях?
Думаете недостаточно иметь собственные знания и опыт, предметно поговорить с разработчиками отдельных деталей и испытателями? Думаете необходимо с ним обязательно повоевать, чтобы появилось право на собственное мнение? Мда..
automatiq29-01-2012 13:47
quote:
Originally posted by SDR: почему в этой стране какой оружие делать не возьмутся - АК получается?!
Потому-то если берутся делать АК, а получается не АК - это ещё хуже.
О В29-01-2012 13:52
quote:
Originally posted by SDR:
Олег Владиславович, техзадание лучше запросить у разработчиков
Тогда Вы меня удивляете! Вы тоже не знаете, а критикуете ... вроде как разработчики не то сделали
SDR29-01-2012 14:03
quote:
Тогда Вы меня удивляете! Вы тоже не знаете, а критикуете ... вроде как разработчики не то сделали
А мне не нравится то, что я вижу (С) Изначально тема была о завале склада устаревшими, неточными и проч. АК. Которые пора менять на улучшенное оружие (см. техзадание)
Значит, данная модель, как минимум позиционируется как более точная. На деле я вижу говенную штамповку, непонятные, приляпанные рельсы пикаттини, где угодно и неудобный переключатель режимов, сделанный в новорусском стиле - в варежке не переключить, мимо режима кабы не промахнуться
О В29-01-2012 14:10
quote:
Originally posted by Андрей К: Думаете недостаточно иметь собственные знания и опыт, предметно поговорить с разработчиками отдельных деталей и испытателями? Думаете необходимо с ним обязательно повоевать, чтобы появилось право на собственное мнение? Мда..
(Я рад, что Вы тоже не обиделись!!!)
Вот!!!! Я об этом и говорю-спрашиваю! Вот этого и не хватает в вашей теме.
В теме по ссылке
quote:
Originally posted by Андрей К: Вот ещё одна "провокация" forummessage/51/903
есть принципиальная разница. Там у ТС нет "русского перевода " поэтому на провокацию и не похоже.
Не знаком я к сожаления ни с вами лично, ни с перечисленными Вами товарищами. Вы же грамотный специалист, вы читаете, что пишут участники в Вашей теме. И я прочитал: ни какой информации, только эмоции и огульное неодобрение.
Форум посещают не только спецы, но и такие лохи, как я. Для нас не хватает информации об изделии - внешний вид это для меня ни о чём!!! это не ММГ - здесь важны потребительские качества, на мой взгляд.
С уважением, О.В.
P.S. Говорить про АК-АКМ-АК в пренебрежительном тоне, а тем паче ругать,как плохое оружие - это странно по меньшей мере, на мой взгляд. Или я чего-то сильно не понимаю .
О В29-01-2012 14:12
quote:
А мне не нравится то, что я вижу (С) ..
Здесь без комментариев ...
SDR29-01-2012 14:16
quote:
Здесь без комментариев ...
скажите, на чем вы ездите марку и модель
О В29-01-2012 14:28
quote:
скажите, на чем вы ездите марку и модель
Я могу назвать любую модель, Вы ведь не сможете проверить. По крайней мере в ближайшее время .
На мой взгляд, переходить на личности в Теме - это дурной тон. Но я тоже могу (для доходчивости) : Скажите, какое нижнее бельё носите Вы и Ваша подруга? Примерно так ... На ответе не настаиваю
На аватаре я и моя винтовка Blaser, производства ФРГ. Форму я носил и ношу Российскую (по крайней мере с российскими опознавательными знаками) .
Про марку и модель машины завтра спрошу у водителя . Мощность двигателя тоже узнать?
Автору темы: опусы подобные этому можно удалить без стеснения
Андрей К29-01-2012 16:47
quote:
Originally posted by О В: Говорить про АК-АКМ-АК в пренебрежительном тоне, а тем паче ругать,как плохое оружие - это странно по меньшей мере, на мой взгляд. Или я чего-то сильно не понимаю .
Вот здесь мы с Вами в одном окопе! Я слишком (и уверен на 100%, что заслужено) уважаю оригинал (АКМ, АК74, АК74М), чтобы спокойно смотреть на то, что из него слепили и сотворили нынешние псевдоконструкторА-недоучки. При том, что существуют реально грамотные варианты и проекты, глубокой модернизации автомата Калашникова, без подобного изобретения велосипеда с квадратными колесами.
О В29-01-2012 17:36
quote:
Originally posted by Андрей К:
Вот здесь мы с Вами в одном окопе! Я слишком (и уверен на 100%, что заслужено) уважаю оригинал (АКМ, АК74, АК74М), чтобы спокойно смотреть на то, что из него слепили и сотворили нынешние псевдоконструкторА-недоучки. При том, что существуют реально грамотные варианты и проекты, глубокой модернизации автомата Калашникова, без подобного изобретения велосипеда с квадратными колесами.
Тогда тем более: нужны квалифицированные комментарии!
wadimin229-01-2012 17:43
quote:
без подобного изобретения велосипеда с квадратными колесами.
Очень не хотел бы ощущать эргономику этого автомата на своей спине, скажем, во время марш-броска, когда пресловутая левая ручка перезарядки через час набьет приличный синяк. И не завидую часовым в карауле. То, что удобно спортсменам для ускоренной перезарядки, не всегда подходит для армейской службы
По поводу прицела, думаю, что это всеж не открытый, а диоптр
Тантал29-01-2012 21:30
quote:
нынешние псевдоконструкторА-недоучки
Не недоучки, -а недоумки! P.S.У очень многих конструкторов и изобретателей дипломов не было.
Serg 7029-01-2012 21:35
Мне кажеться, один хер. АК-47 или АК -12! При случае, всем наваляем.
Гв. сержант запаса СА.
Serg 7029-01-2012 21:35
Мне кажеться, один хер. АК-47 или АК -12! При случае, всем наваляем.
Гв. сержант запаса СА.
Wop29-01-2012 22:14
Вообще после таких "поделок" начинаешь верить в легенду, что АК делали пленные немцы.
ИМХО, разработчикам бы следовало двигаться в сторону АР-систем по части конструктор "сделай-сам". Взять АК 74 и сделать возможным замену ствола, + м.б. добавить съемный УСМ (для упрощения чистки). Из обвеса - замена мехприцела на вивер планку (по типу от Джиин) и удобный приклад с рукояткой за недорого. И все. Не нужно изобретать велосипед, когда все и так нормально работает.
icy29-01-2012 23:13
Народ, может стоит скинуться всем и подарить ижмашу SIG 550. Что бы посмотрели как АК делать? Ну если своего ума не хватает так пусть хоть у других посмотрят. Но опять же моё мнение, что это всё очередной замут для попила денег и обсуждать тут нечего. За пол года не реально в наших условиях создать достойной замены АК. Я лично вообще сомневаюсь что и за пять лет сделают.
Don Leon29-01-2012 23:38
Гора родила мышь.
П.С. Может эта вундервафля - оружие психологического воздействия, одним своим видом обращающее противника в бегство?
Evgeniks30-01-2012 09:13
Интересный автомат, без сомнения. Разочаровывает то, что обещали сделать новый автомат, а выдали "улучшайзинг" старого. Жесткий складной приклад и эргономичная рукоядка. Без сомнения, удобно. Но что мешало их создать для установки на старый образец? Ничего. И то, и другое уже давно было создано во множестве экземпляров и имелось в продаже. Новый УСМ с отсечкой по три патрона. Присоединюсь к мнению, что практической пользы от этого будет не так много. Зато УСМ пришлось создавать заново. Закупать новое оборудование, осваивать выпуск. Приведет к удорожанию конечного продукта. Огромное количество планок Пикатини (даже на газоотводную трубку поставили). Практическая польза имеется. Но это уже просто дань моде. Дополнительное оборуование для установки на эти самые планки бойцам, видимо, придется приобретать на свои деньги... Или это оборудование предлагается снимать с трофейной винтовки убитого вражьего солдата? Удлиненная прицельная линия. Значительно повысит меткость одиночной стрельбы по стоящим во весь рост остолопам. До кучи еще и намек, что, несмотря на обвешанность планками Пикатини, механический прицел был и остается основным. Из очевидных преимуществ новой конструкции - видимо, более эффективный пламегаситель, и возможность переносить рукоять затвора на любую сторону. Мое мнение - при прочих равных данных боец с ТИ-12 будет иметь очень незначительное преимущество над бойцом с АК-74. Новый автомат будет гораздо дороже в производстве, чем старый. Повторюсь, разочарован. Когда было громогласно объявлено о начале разработке нового оружия, наивно ожидал действительно нового. Виделось нечто компактное, по схеме булл-пап или с магазином в рукояти, приспособленное для городкого боя, под новый патрон большего калибра, со сбалансированной автоматикой. На худой конец - перепев уже готового изделия типа АЕК-971, с той же улучшенной эрономикой и планками Пикатини. Но результат почему-то оказался предсказуемым. К сожалению, никакого технического прорыва, ничего кардинально нового. Всплыли ассоциации с винтовкой Холодовского. Но та была хотя бы предложена своевременно.
Змейго Рыныч30-01-2012 09:50
А стволик-то хлюпенкий. Ткнёшь в супостата штыком али йобнешься один раз неудачно и гуд бай, пристрелка...
А ещё удивило вот это:
"Автомат АК-12 разрабатывается для поставок на экспорт, однако по ключевым параметрам он соответствует и современным требованиям Минобороны РФ к автоматическому оружию, предъявляемым к вооружению солдат российской армии. При наличии госзаказа завод готов наладить поставки АК-12 в вооруженные силы и спецподразделения Российской Федерации."
Фотожоп?
crank30-01-2012 09:56
quote:
А стволик-то хлюпенкий. Ткнёшь в супостата штыком али йобнешься один раз неудачно и гуд бай, пристрелка...
У нас не то что автоматы,у нас снайперские винтовки к штыковому бою приспособлены))).
Змейго Рыныч30-01-2012 10:04
quote:
Originally posted by crank: у нас снайперские винтовки к штыковому бою приспособлены))).
Да, на западе аналогов нету. )))
Su5030-01-2012 10:29
quote:
Фотожоп?
Ну конечно, на основе одной единственной фотографии. Уж очень хотелось прикинуть как оно выглядит. На этом варианте куча багов, страничкой выше есть подправленный вариант. Смотрю, фотожабы расползаются, но пусть пресслужба Ижмаша на себя обижается.
Evgeniks30-01-2012 10:32
Вообще, путем, которым пошли наши конструкторы, можно "осовременить" хоть мушкет и рекомендовать к принятию на вооружение. Прошу любить и жаловать: супероружие XXI века, конкурент ТИ-12 под патрон Полте.
Skamarch30-01-2012 11:44
Глядя на фото сложно сказать о положтельных или отрицательных свойствах нового образца.Ведь никто из присутствующих здесь, не произвел из нового образца ни единого выстрела,во всяком случае, судя по высказываниям.Хотелось бы услышать отзыв "начальника транспортного цеха" и так сказать в рабоче -крестьянском варианте.Какие преимущества нового образца и в первую очередь кучность стрельбы очередью? Ведь за всю историю АКМ именно с этим недостатком шла усиленная борьба.По большому счету недостатки можно выявить только во время жесткой эксплуатации.Пока практики в войсках нет, не будет и недостатков. Пристутствует явная дань моде-обвешать все планками Пикатинни,причем непонятно для чего.Кто в войсках будет вешать все эти прибамбасы фонарики,ЛЦУ и прочее?Чтобы боец в первый день все это потерял во время марш-броска.Кроме того,если использовать все это навесное(назовем это так)в наших климатичских условиях, где брать источники питания, которые сдохнут в первый мороз.А с элементами питания в войсках всегда огромные проблемы:то складе нет,то в округ не завезли,а то и у твоих срок службы еще не вышел и не важно, что на улице мороз -20.Ну, а если не для себя,то зачем нам нужно такое оружие. Отсечка в три патрона,тоже еще та вещь в себе.Весьма,на мой взгляд, сомнительная вещь.Мне помнится, что еще в давние времена, почти каждый после 10-15 произведенных выстрелов в режиме АВ умел делать отсечку в три патрона, 2 и 4 шли в незачет, даже при попадании.Подозрительно тонкий ствол,судя опять таки по фотографии,особенно между патронником и газоотводом,прямо диверсия какая-то.Чем тоньше ствол,тем естественно больше вибрация,особенно с таким ДТК,если он еще и стальной.А где тогда кучность? А нагрев тонкого ствола после одного 60-местного магазина при интенсивной стрельбе чем компнесировать,сменой на запасной из вещмешка. Опять же, в нашем климате, будет это легко зимой? А не сменил, тогда,что перед собой землю пахать?Ствол-то тонкий! Вместе,с тем, следует заметить,что это инициатива завода,а вовсе не заказ от МО РФ.Как во всяком случае об везде говорится.А жаль! Если бы было техзадание от МО РФ, может и на лучшее бы сбодобились, да и глядишь завод бы сохранили.А ведь без госзаказов, при нашем рынке гражданского нарезного оружия, заводу не выжить.Вот как-то так.На минорной ноте.
Lrrr30-01-2012 11:57
quote:
Originally posted by Evgeniks: можно "осовременить" хоть мушкет
А что, дельная мысль. Дульнозарядное оружие смогло бы вывести нашу армию на принципиально новый уровень. Для производства не нужно прецизионных станков, грамотных спецов и передовых технологий. Логистика упрощается на порядок - не нужно заморачиваться с калибрами - на складах только бочки с порохом и штабели свинцовых чушек, ну и конечно пулелейки и дрова, чтобы свинец плавить. Чистка проще некуда, ресурс ствола и механизмов ого-го, только бранд-трубки вовремя менять. Хотя может Сколково родит какой-нибудь нано-материал, устойчивый к выгоранию.
О В30-01-2012 12:08
quote:
Отсечка в три патрона,тоже еще та вещь в себе.Весьма,на мой взгляд, сомнительная вещь.Мне помнится, что еще в давние времена, почти каждый после 10-15 произведенных выстрелов в режиме АВ умел делать отсечку в три патрона
На западе становится "модным" УСМ с возможностью отсечки три патрона. Видимо заказчик из НАТО считает это полезным свойством.
IzhG30-01-2012 12:38
quote:
Originally posted by PoMMeJIb: Долбоебизм( уродливый непрактичный с тонким стволом ужос нах... уж лучше ак107\108 или реально АЕК973 вот чё изобретать если всё давно изобретено(((( ИЖСМЕХ одним словом
Если бы я в его возрасте сохранил такой же живой ум, то был бы счастлив. Судя по Вашей реплике Вы с Михаил Тимофеевичем и не общались ни разу.
А приплетать его к тому что творится на сейчас на Ижмаше по меньшей мере некорректно.
Su5030-01-2012 13:14
quote:
Подозрительно тонкий ствол
Думаю не тоньше чем у АК74, просто особенности освещения и блики. То, что по цевьем, дорисовано.
quote:
Отсечка в три патрона
По пожеланиям клиента можно и убрать, главное есть возможность.
quote:
Хотелось бы услышать отзыв "начальника транспортного цеха"
Да уж хотелось бы нормальной презентации для всех, а не только для избранных. Была же там куча журналюг, фоток же напересчет, у меня сейчас всего 4, не считая видео. Может сейчас патентуют отдельные решения, чтоб не обжечься на будущее, что все фирмы делают и защищают свои решения(вспомнить хотя бы претензии Хеклер к мексиканскому автомату). Наконец свой телескопический приклад складной (на обе стороны!), останов затвора похоже оригинальный, наверно внутри еще что-то есть. Если рассматривать как клон АК, то может вот это лучший будет. У конкурентов нет такого набора фич - или рычаг перезаряжания не двухсторонний или пред или щель оставят(Raptor Truvelo, Galil Ace и т.д.) Т.ч. на внешнем рынке перспективы есть. МО не хочет, зато есть МВД и спецназ. Главное точность одиночными обещают поднять, а в повышение кучи в автоматическом режиме не верю, только со снижением надежности. Оно и не нужно особо. И вообще, все что-то вспоминают в качестве альтернативы ненадежные и сложные АК107, АН94 и АЕК и забывают про принятый на вооружение АДС. Не устраивают наши образцы, надо позволить каждым силовым ведомствам устраивать свои открытые конкурсы с приглашением иностранных участников. Или гордость не позволяет? Польза была бы большая. К примеру, Тигр и остальные в соревновании с Iveco LMV M65 прям на глазах улучшаются. Можно от них же поднабраться опыта в тех же полимерах. Можно даже купить лицензию с технологией на G36 или ARX-160 на небольшую партию для спецуры , денег у России много. Тока продадут ли?
crank30-01-2012 13:35
quote:
Originally posted by Su50: Можно даже купить лицензию с технологией на G36 или ARX-160 на небольшую партию для спецуры
Вы сначала узнайте,как у этих систем например работает защита от расклинивания ,а уж потом советуйте.
Skamarch30-01-2012 13:43
Угу, и калибр поменьше, и ствол потоньше, чтоб самого в кустах уже не доставало.
Su5030-01-2012 13:48
Просветите, а то я действительно не в курсе. P.S. почитал вашу дискуссию с FRAG, не спорю насчет большей надежности АК, речь о заимствовании технологий. А G36 немецкую армию вполне устраивает.
Skamarch30-01-2012 14:44
quote:
...УСМ с возможностью отсечки три патрона. Видимо заказчик из НАТО считает это полезным свойством.
quote:
Угу, и калибр поменьше, и ствол потоньше, чтоб самого в кустах уже не доставало.
Это к тому,легкая пуля малого калибра меняет траекторию полета даже в камышах,не говоря уже о лесистой местности,коей Россия преобладает.Как следует из темы-речь не про страйкбольный вариант.Воевать придется,случись, что и на своей территории.А стало быть ошибку калибра 5,45 мм надо подправлять пока не поздно. Калибр 6,5 мм с гильзой без ранта на 51 мм возможно то,что нужно.И как бы ни было тяжело перестраивать производство,это надо делать сейчас, ибо завтра уже может быть поздно.Опять же нашими патронами не смогут воспользоваться, если что.Так ведь должно быть.
Хабаровск30-01-2012 14:46
quote:
Михаилу Тимофеевичу 93 года, он уже давно на пенсии и не имеет никакого отношения к разработкам более 20 лет.
главный конструктор Ижмаша сейчас В.Злобин.
Skamarch30-01-2012 14:57
quote:
УСМ с возможностью отсечки три патрона. Видимо заказчик из НАТО считает это полезным свойством.
quote:
Угу, и калибр поменьше, и ствол потоньше, чтоб самого в кустах (заказчика из НАТО) уже не доставало.
Это к тому,что уже в камышах легкая пуля малого калибра меняет свою траектрию,не говоря уже о ветках лесистой местности коей Россия преобладает.Эту ошибку надо исправлять сегодня, ибо завтра будет поздно.Калибр 6,5 мм с гильзой без ранта на 51 мм пожалуй будет хорошим ответом на рекомендации специалистов из-за бугра.Перестраивать производство сложно,но это надо когда-то делать.И если не мы их, то они нас... опередять.
automatiq30-01-2012 15:09
quote:
Originally posted by Skamarch: .Калибр 6,5 мм с гильзой без ранта на 51 мм
А почему не 6,5мм пуля в 39-й гильзе?
key_dutch30-01-2012 15:25
Подпишусь, чтобы не смотреть КВН.
Caucasian6430-01-2012 15:36
quote:
Originally posted by Skamarch: то они нас... опередять.
Давно уже...опередили.
Тантал30-01-2012 16:29
quote:
И если не мы их, то они нас... опередять.
Если в 51 гильзе- то и флаг им в руки!
quote:
Давно уже...опередили.
Это в чём-же,в М4 што-ли? Так дай Бог!
+7-4030-01-2012 16:31
key_dutch, Вы там вроде были - рассказали бы из первых уст "как" да "что".
Caucasian6430-01-2012 16:33
quote:
Originally posted by Тантал: Это в чём-же,в М4 што-ли?Так дай Бог!
Ты шо, думаешь калаш или М4 что-то будут решать?
Safon130-01-2012 17:03
Очередное пЁрнуло!!!Пока во всем мире оружие уменьшают, делают мощнее и обтекаемее, убирают все, за что можно зацепиться, интегрируют прицелы, гранатометы, дурни выбирают свой собственный тюнинг. Им же с этой железякой не воевать, сдали и ззабыли. Кретины!
botanic8030-01-2012 17:54
Господа, приветствую всех. Наверное многие читали или хотя бы слышали об испытаниях первых образцов Автомата Калашникова. Журнал Калашников много об этом писал. Ну, изобразили этот многострадальный АК-12. Показали первым так сказать лицам. Потом (наверное) будет долгий путь совершенствования. Что то много сразу грязи льёте. Поживем, увидем.
key_dutch30-01-2012 17:56
quote:
Не был, из нескольких первых слушал "репортажи" о поездке. Но на самом совещании АК-12 упомянули лишь вскользь, а повертеть его в руках моим собеседникам было неинтересно.
DBoronin30-01-2012 17:57
quote:
Originally posted by Хабаровск: главный конструктор Ижмаша сейчас В.Злобин.
да, он оправдал мои мысли. чуствуется рука автора. узняю знакомые изгибы и мазки. как всё ожидаемо.
PoMMeJIb30-01-2012 17:58
quote:
Если бы я в его возрасте сохранил такой же живой ум, то был бы счастлив. Судя по Вашей реплике Вы с Михаил Тимофеевичем и не общались ни разу.
А приплетать его к тому что творится на сейчас на Ижмаше по меньшей мере некорректно.
quote:
Михаилу Тимофеевичу 93 года, он уже давно на пенсии и не имеет никакого отношения к разработкам более 20 лет.
главный конструктор Ижмаша сейчас В.Злобин.
Ладно ладно насчет Михаила Тимофеевича погорячился!!! Но вы тож несовсем правы без его ведома и оценки там ничего непроходит и непрезеньуется однако!... Т.ч...
А вообще патрон 9х39 все решает и ничего изобретать ненадо... а типо что он дорогой бред, ненамного он дороже и несложнее чем 7.62х39
Su5030-01-2012 18:08
quote:
+1
Srat30-01-2012 18:12
quote:
Давно уже...опередили.
У немчуры HK G36 - то чем они G3 заменяют - одиночными в полминуты стреляет при массе в 3,6 кило. Кстати планок пикатинни там всего 2 -сверху на ручке для дополнительного прицела и снизу цевья для всего остального ))) Кстати у АК-12, я так понимаю, автоматика от АК-107?
crank30-01-2012 19:28
quote:
Originally posted by PoMMeJIb:
А вообще патрон 9х39 все решает и ничего изобретать ненадо...
quote:
Originally posted by Srat: У немчуры HK G36 - то чем они G3 заменяют - одиночными в полминуты стреляет при массе в 3,6 кило... Кстати у АК-12, я так понимаю, автоматика от АК-107?
quote:
Originally posted by Wop:
ИМХО, разработчикам бы следовало двигаться в сторону АР-систем по части конструктор "сделай-сам". Взять АК 74 и сделать возможным замену ствола, + м.б. добавить съемный УСМ (для упрощения чистки). Из обвеса - замена мехприцела на вивер планку (по типу от Джиин)
quote:
В Батлфилде 3 сейча появилась новая пушка русских - АЕК-971. В игре она лучша АК (+ посимпатичнее, единственно только коробка более выпуклая), никто не знает в реале она как?
Ну что,надо сказать весьма дельные предложения,уместные замечания,знание предмета.
Ол-Райт30-01-2012 20:30
quote:
Originally posted by key_dutch: Подпишусь, чтобы не смотреть КВН.
о! на предпоследней секунде меня видно , справа С ув. Алексей
DBoronin30-01-2012 20:50
да, точно. а че тебя за стол не посадили? не уважают.
Srat30-01-2012 23:14
quote:
Ну что,надо сказать весьма дельные предложения,уместные замечания,знание предмета
Ну тут же КВН, чё я, рыжий что-ль? Злобину же можно про М-16 несмотря на знание предмета...
PoMMeJIb30-01-2012 23:15
quote:
о! на предпоследней секунде меня видно , справа С ув. Алексей
Ну выб тогда и поделились бы инфой раз там были ;-)
Хабаровск31-01-2012 05:11
Оп чем поделится? Ну видел я этот автомат, вы его на картинке тоже видите. С ув. Алексей
Su5031-01-2012 05:38
quote:
Оп чем поделится? Ну видел я этот автомат, вы его на картинке тоже видите. С ув. Алексей
Пожалуйста обнадежьте насчет возможности переставить приклад на другую сторону, что-то оффсайт молчит про это, хотя на фотке направо, а Рогозину показывали левый вариант. На плакате чего-то про это было говорят написано. Рельса снизу на цевье металлическая? Принцип крепления цевья? Тремя винтами к стволу, в расчете на перспективный гранатомёт? Ствол сменяемый? На резьбе или как? Буфер затворной рамы? Газоотводное отверстие меньше сделали? Фиксатор приклада в сложенном положении, кнопка типа одежной? А лучше чертежи бы или 3D модель.
Хабаровск31-01-2012 06:52
Да я вообще не понял что это новый автомат, поглядел, решил что это обвес новый Я своими винтовками был там занят. С ув. Алексей
key_dutch31-01-2012 12:32
Я не смог удержаться. Знаю, что оффтоп.
quote:
Представителям Ижмаша удалось заключить контракт на поставку гладкоствольных полуавтоматических ружей с магазинной подачей <Сайга-12> в полицейские подразделения США. В Америке востребованы мощные и безотказные ружья, эффективные для стрельбы дробью и патронами останавливающего действия. На фоне конкурентов в своем сегменте <Сайга-12> отличается надежной работой автоматики, идеальной точностью изготовления ствола и высокой кучностью стрельбы на 100 метров, сравнимой с автоматом Калашникова. Быстрота смены магазина, полуавтоматический режим перезарядки, большая емкость магазина делают <Сайгу-12> оптимальным оружием для обеспечения правопорядка в условиях города. По словам генерального директора ОАО <НПО <Ижмаш> Максима Кузюка, <первые поставки Сайги-12 службам правопорядка США уже выполнены в январе 2012 года>.
Я правильно понимаю, что если кучность Сайги сравнима с кучностью АК, то обратное тоже верно, и, главное, по мнению гендиректора, правильно? Тогда чего все копья ломают?)))
Caucasian6431-01-2012 15:54
quote:
Originally posted by key_dutch: Я не смог удержаться. Знаю, что оффтоп.
Сайга 12-вполне себе вещь для полиции. Правильно делает тот полис департмент, кто закупил их. Тут не так давно, один шериф калашей закупил для своих румынских в 7.62X39. Абсолютно верное решение, на мой взгляд.
IzhG31-01-2012 16:30
quote:
Originally posted by Caucasian64:
Сайга 12-вполне себе вещь для полиции. Правильно делает тот полис департмент, кто закупил их. Тут не так давно, один шериф калашей закупил для своих румынских в 7.62X39. Абсолютно верное решение, на мой взгляд.
Я же предупреждал
Caucasian6431-01-2012 16:35
quote:
Originally posted by IzhG:
Я же предупреждал
?О чём?
Combatant31-01-2012 16:44
Если нутрянка осталась без изменений в сторону кардинального улучшения (например сбалансированная автоматика), то лично мне никаких улучшений АК сотой серии и не надо, особенно в стиле АК-12. Разве что добавить ЗЗ, предусмотреть удобный фиксатор магазина для его быстрого сброса и установки нового магазина (желательно без шахты), но чтобы самопроизвольно не срабатывал, ну и прейти от ласточкиного хвоста к более простому креплению. Также улучшить приклад, чтобы можно было варьировать его по длине в зависимости от одежды, но оставить возможность складывания (не на органы управления). В планку на крышке, которая все-таки гуляет (хоть и чуть-чуть), я не верю. Цевье нужно самое простое, с возможностью установки самостоятельно своего по вкусу, например а-ля ТАРСО Галил. Прицел на крышку - а зачем?
P.S. Про обтекаемость западного оружия говорить уже не актуально: RIS обосновалось в оружии всерьез и надолго, ибо она позволяет навесить на оружие кучу различных гаджетов, которые можно производить и продавать, в т.ч. через систему госзакупок.
Тантал31-01-2012 17:39
quote:
Тут не так давно, один шериф калашей закупил для своих румынских в 7.62X39. Абсолютно верное решение, на мой взгляд.
Интересно! Вот бы узнать его мотивацию.
Caucasian6431-01-2012 17:49
quote:
Originally posted by Тантал: Интересно! Вот бы узнать его мотивацию.
Мотивация проста-бюджет. Надёжная полуавтоматическая винтовка, дешевле в 4 раза, чем АR. Магазины по 4X30, ГДРовские. Очень качественные, в подсумке- 40 баксов. Патроны дешевле грязи. Что ещё надо сельскому шерифу для работы?
Тантал31-01-2012 17:50
quote:
ну и прейти от ласточкиного хвоста к более простому креплению.
Куда проще и надёжней?
quote:
RIS обосновалось в оружии всерьез и надолго, ибо она позволяет навесить на оружие кучу различных гаджетов
А зачем эти обвесы солдату в бою? Итересно кто ночью в лесу включит подствольник и т.п.?
Тантал31-01-2012 17:54
quote:
Мотивация проста-бюджет
Не думаю. Ему что, чужих денег для себя жалко?
Combatant31-01-2012 17:58
quote:
Originally posted by Тантал: Куда проще и надежней?
А зачем эти обвесы солдату в бою? Итересно кто ночью в лесу включит подствольник и т.п.?
Пикатинни, как ни странно, надежнее да и проще - не люблю защелки. Но кому как.
Вопрос не в том, зачем солдату в бою эти обвесы, вопрос в том, что их можно продать через госзакупки или гражданским, желающим поиграть в спецназ.
Другой вопрос, что если работает спецназовец, то ему для определенных целей некоторые гаджеты быдыт полезны. Для него же делают отдельно и цевье, и рукоятки и т.д. Тот же фонарь используют в помещении. В лесу он лишний.
Тантал31-01-2012 18:14
quote:
вопрос в том, что их можно продать через госзакупки или гражданским, желающим поиграть в спецназ.
Это точно.
Wop31-01-2012 18:43
quote:
Originally posted by Тантал: Не думаю. Ему что, чужих денег для себя жалко?
Это мы по фильмам мы привыкли видеть богатую Америку с хорошо экипированными копами, но я пару раз встречал в статьях в оружейных журналах + на ганзе покупал книжку какого-то заслуженного копа-практика, оговорки типа "если ваш местный бюджет ограничен", "если вы стеснены в средствах ...." и т.п. Вполне возможно, что местная полиция сидит на шее у местного муниципалитета где-нибудь в захолустье. Другое дело, что наличие АК в руках у американского копа может пугать обывателей и наводить на мысль, типа, "а продался ли он коммунистам"?
Тантал31-01-2012 19:11
quote:
Другое дело, что наличие АК в руках у американского копа может пугать обывателей и наводить на мысль, типа, "а продался ли он коммунистам"?
Это вряд-ли. Судя по тому что у американских обывтелей на руках, их АК не испугаеш, да и коммунистов они уже забыли.
Caucasian6431-01-2012 19:38
quote:
Originally posted by Тантал: Не думаю. Ему что, чужих денег для себя жалко?
Эти деньги не чужие. Это деньги его департмента. Из них платят зарплату, покупают машины, форму, оборудование, бензин и т.д и т.п. Если богатый департмент может себе многое позволить, то его сельский- не разгонится....поэтому он и решил сэкономить. Калаш будет в багажнике лежать не хуже АR.
Caucasian6431-01-2012 19:41
quote:
книжку какого-то заслуженного копа-практика, оговорки типа "если ваш местный бюджет ограничен", "если вы стеснены в средствах ...." и т.п. Вполне возможно, что местная полиция сидит на шее у местного муниципалитета где-нибудь в захолустье. Другое дело, что наличие АК в руках у американского копа может пугать обывателей и наводить на мысль, типа, "а продался ли он коммунистам"?
Естественно, что местная полиция сидит на бюджете муниципалитета. Шериф не бегает с винтовкой на плечe ,а тем более в руках. Для этого есть багажник служебной машины. Это первое, второе- калаш уже давно стал роднее родного.
Иваныч Баский31-01-2012 20:51
quote:
Originally posted by Caucasian64: второе- калаш уже давно стал роднее родного.
Вы им Вепря-308-го не предлагали на пробу? )))
Тантал31-01-2012 21:04
quote:
Вы им Вепря-308-го не предлагали на пробу?
Патрон явно не для полиции, да и не для армии.
Иваныч Баский31-01-2012 21:07
Вам виднее...
Caucasian6431-01-2012 23:37
quote:
Originally posted by Иваныч Баский: Вы им Вепря-308-го не предлагали на пробу? )))
Зачем? Это слишком мощный и тяжелый аппарат.
TOM01-02-2012 00:10
Какой то он "колючий". Без перчаток и в руки брать не хочется... Нее, не айс. ИМХО
Su5001-02-2012 07:51
Последний вариант
IzhG01-02-2012 11:46
ИМХО. Мне кажется что сейчас, Ижмаш все свои новые разработки делает вдогонку ,"опираясь на модные тенденции прошлого сезона".Это касается не только АК-12 , но и других изделий. Например так ли необходим нам снайперский комплекс калибра 338LM. ( пока ORSIS патроны не начнет делать это вообще туфта. Нет ни пуль ни порохов отечественных , на базе которых комплекс можно на вооружение принимать) может быть надо было ограничиться 300WM-308Win? Смысл создавать продукты которые морально устарели? Возня , которая должна имитировать бурную деятельность?
Иваныч Баский01-02-2012 12:12
quote:
Originally posted by IzhG: может быть надо было ограничиться 300WM-308Win
Можно подумать у нас есть пороха и капсюля для 300ВМ. Нам надо сразу на 0.50 калибр замахиваться. Но он вроде и так имеется. К нему и порошки и капсюля есть. От ДШК.
32RUS01-02-2012 13:54
quote:
Originally posted by IzhG: Ижмаш все свои новые разработки делает вдогонку
А что там нового, тот же самый АК, облицовку немного изменили, но компоновка осталось таже. Штампованная коробка, ствольный вкладыш на заклепках, массивная затворная рама. Точности все это к автомату не прибавит. Чтото непонятное сделали со стволом, нафига он такой формы-переменный по диаметру, с утоньшением в центральной части. Специально чтоли сделали чтобы он болтался как удочка и как такой ствол при нагреве себя будет вести хз. В общем ощущения такие что его делали из того что было под руками, видимо кардинально нового ничего нет, а сроки поджимают.
Skamarch01-02-2012 15:14
Вообще непонятно,почему у нас так пекутся о левшах,что аж рукоять решили перенести.Новую блоху некому будет подковать,если глаз Левше гильзой выбьет?Так пусть зажмуривает при стрельбе.Если речь идет о боевом оружии,то что, их полстраны что-ли?В автомобилях им руль не преставляют, и ничего-ездят.Видимо выброс гильзы вперед сложноосуществимая задача.Похоже такая же как и перенос центра тяжести затворной группы на одну ось с каналом ствола.Приклад-то все же вывели на одну линию со стволом.Хотя, с другой стороны, может все эти "сложности" запатентованы и использовать их можно как планки Пикатинни, только по лицензии.А вдруг?
DC01-02-2012 16:14
По секрету - вообще-то левая рукоятка взвода - она не для левши, а как раз совсем наоборот Попробуйте на досуге, станет понятнее И предохранитель с левой стороны коробки ( если он там есть ) тоже для правшей. И с самого начала этой темы можно понять, что автомат не для перевооружения армии, а для коммерческих продаж ( это для тех, кто скажет, что в армии всё это не нужно ).
32RUS01-02-2012 16:24
Интересно кого на ижмаше видят в качестве потенциальных покупателей. За бугром именно за сходство с оригиналом цепляются, а у нас, если его в гражданский оборот пустят, подобный рестайлинг выльется в копеечку. На ту же сайгу сейчас цена уже на грани здравого смысла при полном отсутствии качества.
Skamarch01-02-2012 21:12
Попробовал.Не впечатлило.По привычке, левым мизинцем, кажется проще.Но,это ИМХО.На истину в первой инстанции не претендую.Да и предохранитель на старом образце,мне кажется только для перевозки,чтоб мусор не попал.А касательно коммерческих продаж, могли бы и получше сваять.Покупатели, поди, роются щас в изделиях разных производителей как свинья в апельсинах,им врядли этим образцом угодишь.
wadimin202-02-2012 07:17
quote:
DC
quote:
По секрету - вообще-то левая рукоятка взвода - она не для левши, а как раз совсем наоборот Попробуйте на досуге, станет понятнее И предохранитель с левой стороны коробки ( если он там есть ) тоже для правшей. И с самого начала этой темы можно понять, что автомат не для перевооружения армии, а для коммерческих продаж ( это для тех, кто скажет, что в армии всё это не нужно ).
Судя по приведенным рисункам и фото левой части автомата, а также, если внимательно посмотреть на автомат в руках Рагозина, создается впечатление, что рукоятка взвода сделана не как единое целое с затворной рамой, а как отдельная деталь, которая в свою очередь может устанавливаться как справа, так и слева - для левши солдата или же в других, спортивных целях - для ускорения заряжания. Соответственно в затворной раме для этого предусмотрено сквозное посадочное окно, а также изменена конструкция крышки ствольной коробки - появился вырез для хода рукоятки при её левосторонней установке. Остается лишь предположить, что рукоятка фиксируется в затворной раме скорее всего штифтом. Во всяком случае, полукруглая выборка для фиксации штифта на ней явно видна. Жаль, что нет рисунка или фото затворной рамы сверху - иначе было бы видно, есть отверстие под штифт, или я ошибся и его там нет а рукоятка крепится как-то по другому
И еще,у АК-12 кнопка сброса магазина, кажется, предусмотрена. А как иначе можно объяснить появление массивной кнопки с обоих сторон основания защелки магазина?
xwing02-02-2012 07:29
quote:
Originally posted by Caucasian64:
Мотивация проста-бюджет. Надёжная полуавтоматическая винтовка, дешевле в 4 раза, чем АR. Магазины по 4X30, ГДРовские. Очень качественные, в подсумке- 40 баксов. Патроны дешевле грязи. Что ещё надо сельскому шерифу для работы?
Первое же применение разорит етих долбодятлов.
wadimin202-02-2012 13:34
quote:
Что ещё надо сельскому шерифу для работы
Особенно, если этот сельский шериф в свое время успел повоевать где-нибудь в Ираке и имел возможность вволю наиграться с трофейным АК, которому, как известно, чистка и бережное обращение хронически противопоказаны
32RUS02-02-2012 13:49
quote:
Originally posted by wadimin2:
Остается лишь предположить, что рукоятка фиксируется в затворной раме скорее всего штифтом. Во всяком случае, полукруглая выборка для фиксации штифта на ней явно видна. Жаль, что нет рисунка или фото затворной рамы сверху - иначе было бы видно, есть отверстие под штифт, или я ошибся и его там нет а рукоятка крепится как-то по другому
На ижевской MP-153 ручка в затворе крепится с помощью такого же выреза с подпружиненным шариком.
Тантал02-02-2012 15:05
quote:
Особенно, если этот сельский шериф в свое время успел повоевать где-нибудь в Ираке и имел возможность вволю наиграться с трофейным АК, которому, как известно, чистка и бережное обращение хронически противопоказаны
И до него дошло, что никаких реальных преимуществ у М4 и прочих перед АКМ нет.
xwing02-02-2012 16:40
Реальных преимушеств достаточно.
Combatant03-02-2012 10:44
У АR и АК есть комплекс преимуществ и недостатков. О чем спорить? Тем более, что на Западе бытует мнение про разную их "заточенность": AR это прежде всего самозарядная винтовка и потом уже автомат. АК сначала автомат, а потом уже самозарядная винтовка. Что лучше для бойца - зависит от ТВД и задач. AR стреляет "точно", АК стреляет "мощно". Где-то так.
Драгун05-02-2012 15:13
quote:
Originally posted by Slava Tatarin: зачем обсуждать то чего нет и никогда не будет на вооружении РФ, будущего у АК12 и калибра 5.45 и той компоновке что создали умы с Ижмаша никогда не будет пользоваться спросом в мире разве что у чудаков. нужен новый калибр и новые технологии, а не тюнинг и изменения компоновки карабина АК.
Подписываюсь под каждым словом! После переименования милиции в полиции слова "целесообразность" и "дорого" не то, что не произносятся, а даже не подразумеваются - даешь самый безумный проект перевооружения!
naach57708-02-2012 06:42
quote:
будущего у АК12 и калибра 5.45 и той компоновке что создали умы с Ижмаша никогда не будет пользоваться спросом в мире разве что у чудаков.
Либо откаты при продаже для закупщиков.
Драгун12-02-2012 18:59
Есть и 2-ой вариант: долго и плодотворно доводим до ума, от первоначального образца берем...ничего, ну название максимум. И получаем офигительный трансклюкатор!
IzhG13-02-2012 08:59
quote:
Originally posted by naach577: Либо откаты при продаже для закупщиков.
ИМХО при продаже оружия откатывают все , а не только наши
Ол-Райт13-02-2012 09:12
quote:
Originally posted by IzhG:
ИМХО при продаже оружия откатывают все , а не только наши
Таки да Судя по ценам Ижмаша по заказу для парагвайской полиции
Иваныч Баский13-02-2012 09:27
Так вроде барыжит за рубеж не Ижмаш напрямую, а Росвооружение?
naach57713-02-2012 09:29
По собственному опыту знаю что если товар гавна гавнее то надо давать откаты и не маленькие. Если товар супер ликвидный, -то откаты дают уже тебе.
IzhG13-02-2012 09:43
quote:
Originally posted by Иваныч Баский: Так вроде барыжит за рубеж не Ижмаш напрямую, а Росвооружение?
Blackwater, local sheriff, machine guns, and the law
Joseph Neff, Staff Writer
The private military company Blackwater has found an unusual way to skirt federal laws that prohibit private parties from buying automatic weapons. Blackwater bought 17 Romanian AK-47s and 17 Bushmasters, gave ownership of the guns to the Camden County sheriff and keeps most of the guns at Blackwater's armory in Moyock.
Tiny Camden County -- population 9,271 -- is one of the most peaceful in North Carolina. In the last 10 years, there have been two murders, three robberies and seven rapes reported. The sheriff has just 19 deputies.
Специально для не владеющих - чтобы отмазаться от закона, Blacwater переоформил 17 румынских калашей на местное отделение шерифов (всё отделение - 19 человек!) в городке с населением 9.271 человек. За последние 10 лет там было 2 убийства, 3 кражи и 7 попыток изнасилования.
Вот уж точно, один дурачок сказал, другой поверил и понеслось обсуждение Калашей для нужд шерифов.
Caucasian6415-02-2012 00:42
Срака, то что ты в инете нарыл-это не то о чём я написал, дурилка картонная. .
SAKO TRG15-02-2012 01:20
Так ты представь ссылку, на то что написал или в очередной раз пи... балаболом окажешься
Caucasian6415-02-2012 01:35
Я знал, что ты идиот, но не до такой же степени. С тобой, мусорок, на одном гектаре срать западло. Вот такая тебе ссылка...в Сибирь.
SAKO TRG15-02-2012 01:45
В очередной раз подтвердил свой статус пиZдобола Ладно, иди дальше рассказывай про шерифов с Калашами
xwing15-02-2012 05:05
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы САКО ТРГ: [Б]В очередной раз подтвердил свой статус пиЗдобола :Д Ладно, иди дальше рассказывай про шерифов с Калашами [/Б][/QУОТЕ]
Ты че-то стал слишком отвлекатся от доставки алеутов в вытрезвитель.
SAKO TRG15-02-2012 05:35
Мишаня, тоже хочешь рассказать про шерифов с калашами?
Уральский казачёк15-02-2012 11:02
Моё ИМХО. М.Т. Калашников всё КПД из патронов 7,62 и 5,45 выжал своим простым и надёжным автоматом. Что мы хотим выжать из калашникова, когда что в нём сделано изначально "классика". Надёжней механизма народного автомата я не знаю. Если и есть, то в такой практике они не испытывались и сравнивать нам не с чем. Кучность ствола под патроны 7,62 и 5,45 достаточна. Зачем делать дорогие стволы если патроны изначально не снайперские и не высокоточные, а валовые. Они дешовые и их много. Разработчикам оружия вероятнее всего нужно начать с разработки новых патронов или другого компактного приспособления для хранения энергии с зарядом. АК-12 может и не плох, но все ТТХ я думаю 100% аналог АК-74. А кому это нужно. Велосипед в тюненге вот и всё. Но если и ничего не делать то и ничего нового не будет. Только в труде и спорах будет истина.
caliber 4515-02-2012 20:10
Большинство говорит што автомат Калашникова самый лутший в мире,безотказный,надёжный,прост в пользование,дешовый в продукции,лёгкий,и другие плюсы. По испытательным конкурсам всех оставил позади. Я с этим не спорю. Тогда што им надо ешё, зачем новый автомат придумывать?
Skamarch22-02-2012 11:15
Ведущий программы "Служу Отчизне" Борис Галкин пообещал совместно с гендиректором ИЖМАШа Кузюком подробно рассказать о всех достоинствах АК-12 в следующей передаче. 26 февраля не загорами.Посмотрим?
Orationis22-02-2012 16:11
quote:
АК-12 может и не плох, но все ТТХ я думаю 100% аналог АК-74
Чем он не плох уважаемый? Тем что ОНИ так сказали? По моему мнению, люди выставляющие такое корявое изделие (уровень кЕтая и Индии) на всеобщее обозрение не имеют права подходить к КБ ИЖМАША на дальность выстрела автоматов Тимофееча. Честь ему и хвала.
friend22-02-2012 17:26
quote:
Originally posted by caliber 45: Тогда што им надо ешё, зачем новый автомат придумывать?
пообещал совместно с гендиректором ИЖМАШа Кузюком подробно рассказать о всех достоинствах АК-12
ещеб сказали почему он не сбалансирован!
Voronnok24-02-2012 19:18
Достоинства А-12... пикатини и двусторонность (притом устаревшая, ибо постоянная, под левшу или правшу, а не абсолютная для города и зелёнки способная на ходу стрелять из-за любого угла, дерева, бугра...) которые нужно было ставить минимум лет десять назад. Жаль у туляков лобби слабое, а то с их развитием буллпап линии Гроза_А-91_Автомат-Двухсредный (хотя тоже на предохранитель без слёз не взглянешь) хоть какое-то улучшение качества стрелкового в ВС состоялось.
naach57709-03-2012 18:28
TOM09-03-2012 23:01
А где на видео АК??? Там из Сайги хрень слепили... извращенцы..