Там на 30 страницах в частности такие данные:
Значит настрел у СВД как и у обычного ствола, ничего запредельного, и Тигр, упоминавшийся в одном из топиков - снятый с испытаний после настрела в 10'000 выстрелов, (после того как начал закусывать непроходной калибр) добротная машина.
Док
quote:Originally posted by Dr. Watson:
Таможня эксплуатирует ТОЗ-78?На 15000 выстрелов или 2 года?
Док
А шут его знает, у нас в милиции слышал есть.
Документ тут: http://www.vcom.ru/cgi-bin/db/zakdoc?_reg_number=%C20105809
quote:Originally posted by Ochotnik:
Мой Вепрь где-то на 25000 и потянет,все больше не чищу![]()
Я думаю, что ствол Вепря это не ствол пулемета и настрел его близок к указанному в паспорте.
quote:Originally posted by альберт:
А действительно, почему ПМ на 4000 и ПСМ на 3000? Странно давление в стволе не многим больше 22LR.
quote:filin:
...шут его знает,зачем таможне пулеметы!Вообще подбор оружия очень странный,может,вооружались тем,что конфисковать удалось? Пути Таможни неисповедимы
Интересно, за счет чего у пулемет РПК-74 такой большой настрел?
Да и в целом у пулеметов? Сталь другая, ...явно.
Писали что ствол пулемета в темноте порой раскаляется до свечения.
Такая сталь для гражданского оружия не идет ИМХО.
quote:Originally posted by xwing:
Зачем таможне пулемет?
Так уж повелось со времен Верещагина - Луспекаева, нужно просто смириться
quote:Originally posted by Hunt:
quote:Ochotnik:
Да нормальная сталь идет,я думаю что "вепревские" стволы вообще делают из пулеметных заготовок. forummessage/2/8816
Дорого ИМХО, там сталь жаростойкая, говорят резко отличается от обычной ствольной.
С уважением,
Олег
quote:Originally posted by filin:
4 000 для ПМ - это надо его сильно не любить.
Плановая замена ствола на ПМ идет через 600 выстрелов (капитальный ремонт). Основная причина выхода из строя из-за настрела - трещины рамки или затвора. В подразделениях стреляют не со всех пистолетов, есть специально выделенные для этой цели. Имеется в виду плановые стрельбы.
quote:Originally posted by Hunt:
Интересно, за счет чего у пулемет РПК-74 такой большой настрел?
Да и в целом у пулеметов? Сталь другая, ...явно.
Писали что ствол пулемета в темноте порой раскаляется до свечения.
Уже много раз обсуждали....
Сам М.Т. Калашников расказывал, что когда отрабатывали пулемёт РПК 74, то из-за пули 5,45 ствол быстро изнашивался (Калашников называет этот патрон "пуансоном"), и не дотягивал до требуемой живучки. Эту проблему решили хромированием ствола, причом более толстым слоем чем на АК74. Вот и весь расклад. А сталь а стволах одинаковая. А50 называется. Что у пулемётов, что у винтовок.
quote:Originally posted by Raven1:
Плановая замена ствола на ПМ идет через 600 выстрелов (капитальный ремонт)...
Очепятка?
Ствол ПМ свободно держит 20000. Личный опыт.
quote:Originally posted by Raven1:
Плановая замена ствола на ПМ идет через 600 выстрелов (капитальный ремонт). Основная причина выхода из строя из-за настрела - трещины рамки или затвора. В подразделениях стреляют не со всех пистолетов, есть специально выделенные для этой цели. Имеется в виду плановые стрельбы.
quote:Originally posted by Antti:
Очепятка?
Ствол ПМ свободно держит 20000. Личный опыт.
Нет, все правильно. Наставление по ремонту и статистика. В ведомстве, где я служу, есть оружейно-пулеметная мастерская, где проводят ремонт оружия, в том числе и кап. ремонт пистолетов. Учитывается настрел за подразделением, назначается план ремонта. Ремонт, как правило, упреждающий.