The American Knife & Tool Institute has been the advocacy voice of the entire knife community since 1998, ensuring that Americans will always be able to make, buy, sell, own, carry and use knives and edged tools. AKTI is recognized worldwide as the most respected, credible and accurate source of knife legislation information, legislative input, and industry information.
By sharing information and internet search engine software, the number of unauthorized postings on domestic and foreign auction and selling sites is being reduced dramatically! In the instance of one member company, listings offering unauthorized products have dropped from thousands to less than a handful. But not in Russia unfortunately.
On behalf of our members - Chris Reeve (Chris Reeve Knives), Mick Strider (Strider Knives), Rick Hinderer (Hinderer Knives), Sal Glesser (Spyderco) - we wish to make a formal complaint about the selling fake knives of mentioned manufacturers at Guns.ru forum. The selling in such manner and to such a degree that those goods are substantially identical copies of goods that are protected by intellectual property right.
Here is the rough list of topics we found selling counterfeits:
forummessage/308/14
forummessage/308/14
forummessage/308/14
forummessage/308/14
forummessage/308/14
forummessage/308/14
forummessage/308/14
forummessage/308/14
forummessage/308/14
etc.
Counterfeiting can be controlled. For the future of the knife industry, action is being taken today.
Best regards,
AKTI
http://www.akti.org/
Telephone: (307) 587-8296
Fax: (307) 587-8296
==========
Для: Guns.ru модерации экипажа
От: Акти (американский нож и Институт Инструмент)
Американский институт Нож & Tool былthe пропаганда голос всей общины ножа с 1998 года, гарантируя, что американцы всегда смогут сделать, купить, продать, самостоятельно, носить и использовать ножи и холодное инструменты. AKTI признан во всем мире как наиболее уважаемых, достоверной и точной источника нож законодательства информацией, законодательной вход и отраслевой информации.
Путем обмена информацией и интернет поисковой системы программного обеспечения, количество несанкционированных почтовых отправлений на внутренней и внешней аукциона и продажи сайтов сокращается резко! В том случае, одного члена компании, объявления, предлагающие несанкционированные продукты упали от тысяч до менее чем горстка. Но не в России, к сожалению.
От имени наших членов - Крис Рив (Chris Reeve Knives), Мик Strider (Strider Knives), Рик Хиндерер (Хиндерер ножей), Sal Glesser (Spyderco) - мы хотим, чтобы подать официальную жалобу о продаже поддельных ножей упомянутых производителей на Guns.ru форум.TheПродажи таким образом и в такой степени, что те товары, по существу идентичные копии товаров, защищенные правом интеллектуальной собственности.
Вот приблизительный список тем, которые мы обнаружили, продавая подделки:
forummessage/308/14
forummessage/308/14
forummessage/308/14
forummessage/308/14
forummessage/308/14
forummessage/308/14
forummessage/308/14
forummessage/308/14
forummessage/308/14
и т.д.
Подделка может управляться. Для будущего ножа промышленности, принимаются меры сегодня.
С наилучшими пожеланиями,
AKTI
http://www.akti.org/
Телефон: (307) 587-8296
Факс: (307) 587-8296
Поведение администрации вызывает удивление. Оборот ножей мбш и сидиса в сравнении с китайцами капля в море и идти на поводу очень странно. Количество конечных пользователей несоизмеримо больше и пострадает соответственно. При этом сама торговля никуда не денется, а будет не цивилизованной витриной, а "есть че?".
Есть ощущение, что к появлению данного письма они тоже руку приложили.
поймите правильно - я не могу нарушать законодательство. нужно будет закрыть раздел - и закрою.
цитата:Originally posted by Roman:
конечно руку они приложили.
поймите правильно - я не могу нарушать законодательство. нужно будет закрыть раздел - и закрою.
Роман, но Вы же не продавец. Это как борьба с пиратством во Вконтакте. Сколько дел было толку нет.
Меры реагирования могут быть разные, не только удаление темы или товара из темы. При этом ни одного оффициального документа(заключения) о том, что продается подделка, кроме как личной жалобы нет. Вот и получается, что с Вами по понятиям, а Вы боитесь закона.
Извините за резкость.
администрация вконтакте обьявляет что не будет удалять материалы , нарушающие закон об охране авторских прав ?
Не дословно, но суть была такая, что мы сами не размещаем контент, а кто и что размещает на своей личной странице его личное дело. Судя по тому, что там сейчас, ничего не поменялось, несмотря на жалобы и суды.
материалы , нарушающие закон об охране авторских прав ?
Это как-то должно быть доказано документально, не то, что есть права, а то, что конкретный фейк является подделкой конкретного ножа?
Я Вас понимаю, что меры превентивные, но получается, что всех все устраивало, пока не задели МБШ.
И самое главное - проблема не решена. Продавать никто не перестанет.
Т.е. МБШ проблему не решили, но нагадили всем - позиция достойная "уважения".
Думаю более рассуждать смысла нет, остается принять новые реалии и жить с ними 
И коллега bariandr не надо писать что торговля подделками устраивала всех. На форуме много противников этого, по мимо производителей, и баталий на эту тему было достаточно.
цитата:Originally posted by Filatov_ei:
Роман прав в том что в случае чего торговцы подделками разбегутся а отвечать придётся ему как владельцу ресурса. Так что решение о запрете продажи подделок в таких условиях логичное и правильное.
Так я то понимаю, что ресурс себя обезопасил таким образом. Я то речь не об этом, а о подаче материала и итогах этой подачи.
цитата:Originally posted by Filatov_ei:
И коллега bariandr не надо писать что торговля подделками устраивала всех. На форуме много противников этого, по мимо производителей, и баталий на эту тему было достаточно.
Ну Вы же понимаете о чем, речь, не надо цепляться за слова, естесственно 100% устраивать не может. Тут вопрос скорее в принципиальности позиции - либо продается все, либо ничего. Т.е. сначала глаза закрывали, сейчас не стали. Вот и все. Мне эта позиция понятна и я ее принимаю, как редкий покупатель китайских изделий.
А вот скажем, если бы покупатель обратился с такой просьбой - что подделки нарушают его права, как покупателя, тем что являются низкопробным товаром и не являются произведением оригинальным? Реакция такая же была бы? Можно не отвечать.
цитата:Originally posted by bariandr:
но поддерживаете производителя тех самых подделок, тем самым поддерживая его бизнес, при чем сами же находите в его работах кучу украденного, но за подделку это не считаете. Хотел задать вопрос вчера, но не успел, тему снесли. Речь о Веном2 от Кевина. Просто интересна позиция Ваша против Вы все таки или нет?
пока не задели МБШ.
Т.е. МБШ проблему не решили, но нагадили всем - позиция достойная "уважения".
цитата:Изначально написано Roman:
есть претензия - надо стирать

Чтобы у людей было время внести изменения в свои темы, и темы смогли соответствовать новым правилам. Если таковые изменения в правила в итоге будут внесены.
цитата:Originally posted by SHURIKENN:
Да, это не подделка, это компилят
Это очень удобно использовать, когда продавец/производитель твой друг, товарищ или хороший знакомый. К остальным это не относится. Только боюсь, что грань между подделкой и компилятом не каждый сможет провести и понимание оной у всех свое.
Да в общем не очень, но это в любом случае лучше чем копировать целиком и продавать с чужими клеймами.
KJ разве не продает подделки в чистом виде? Мы ему это прощаем? 
На сколько я вижу, тот же Кевин Джон уходит от подделок в сторону оригинальных дизайнов. Это я поддерживаю.
Я только за.
А вот это уже ваши личные домыслы.
Конечно мои, у меня суфлеров нет. Говорю то, что вижу.
Игорь еще год назад сказал что с подделками они будут бороться.
Есть прецеденты закрытия китайских заводов, продавцов и т.д., кроме нынешнего случая на Ганзе? Очень интересно, правда.
Подделки ни как не угрожают финансовым делам МБШ. Не тот уровень. Но лично меня бы возмутило, если под моим именем начали бы продавать УГ.
Вот и я о том же. Но я видел условные "копии" без логотипа и имени, с ними то как быть?
Уже все решено, поэтому ждем ответа, что и как будет продаваться в данном разделе.
цитата:Изначально написано bariandr:
KJ разве не продает подделки в чистом виде? Мы ему это прощаем?
Не продает уже давно. С самого начала было ясно, что от этого нужно уходить (и как можно быстрее), отсюда и срочные распродажи остатков.
Кто-то ушел в форумные ножевые проекты, кто-то в производство по своим дизайнам, кто-то продвигает новые имена из Китая, кто-то забил и сейчас пожинает плоды своего бездействия.
цитата:Originally posted by CKF:
Не продает уже давно.
Не знал, спасибо за информацию.
цитата:Изначально написано bariandr:
Говорю то, что вижу.
Судя по тому что пишете вы очень странно видите. Избирательно, но с элементами фантазии)))
"когда продавец/производитель твой друг, товарищ или хороший знакомый."
Не вижу связи. Я не знаком ни с производителем, ни с продавцом. Но вряд ли знакомство имело бы какое то значение. У меня много хороших знакомых с противоположными точками зрения, так что я просто стараюсь быть нейтральным.
"Есть прецеденты закрытия китайских заводов, продавцов и т.д., кроме нынешнего случая на Ганзе? Очень интересно, правда. "
Не имею не малейшего представления. Я не имею привычки лезть в чужие дела, а это дело МБШ.
"Но я видел условные "копии" без логотипа и имени, с ними то как быть?"
Это вы у меня спросили? Я не знаю. Я не знаток патентного права. Для Романа явно проще удалять все на что идут жалобы от производителей, но это уже совершенно не мое дело. Как он решит, так и будет.
Это его ресурс, его и правила. Я, как пользователь, могу только выбирать, вкладывать ли в его ресурс свое время и контент. Это мое право, не более.
Судя по тому что пишете вы очень странно видите. Избирательно, но с элементами фантазии)))
Да. У меня минус 6, вижу странно.
На то, что ниже отвечать не буду, Ваша позиция мне ясна. Спасибо за внимание)
это неверно.
нет списка запрещенных к торговле марок.
запрещено все что нарушает закон.
В правилах пишите:
цитата:.Запрещена продажа подделок ножей под дизайн
Что означает это "под дизайн"? Такая формулировка позволяет считать любой нож подделкой, в т.ч. и ножи МБШ, Сидиса и других, т.к. они ВСЕ содержат признаки и сходства с изделиями других авторов. Может раз вы защищаете права авторов привести формулировки в соответствии с законом? Чтобы не было двоякого толкования. Тем более, что патент у МБШ всего 1 - на конструкцию механизма запирания. Даже их хитромудрый подшипник не запатентован и не может быть запатентован, т.к. не содержит признаков новизны и изобретения - опорные многорядные шарикоподшипники известны давно.
Далее, касаемо изобретений, цитирую:
цитата:5. Не являются изобретениями, в частности:
(в ред. Федерального закона от 12.03.2014 N 35-ФЗ)
3) решения, касающиеся только внешнего вида изделий и направленные на удовлетворение эстетических потребностей;
Касаемо полезных моделей:
цитата:Статья 1351. Условия патентоспособности полезной модели
2. Полезная модель является новой, если совокупность ее существенных признаков не известна из уровня техники."
Дизайн же должен попадающий под защиту должен определятся следующим:
цитата:Статья 1352. Условия патентоспособности промышленного образцав ред. Федерального закона от 12.03.2014 N 35-ФЗ)
1. В качестве промышленного образца охраняется решение внешнего вида изделия промышленного или кустарно-ремесленного производства.
Промышленному образцу предоставляется правовая охрана, если по своим существенным признакам он является новым и оригинальным.
К существенным признакам промышленного образца относятся признаки, определяющие эстетические особенности внешнего вида изделия, в частности форма, конфигурация, орнамент, сочетание цветов, линий, контуры изделия, текстура или фактура материала изделия.
Признаки, обусловленные исключительно технической функцией изделия, не являются охраняемыми признаками промышленного образца.
2. Промышленный образец является новым, если совокупность его существенных признаков, нашедших отражение на изображениях внешнего вида изделия, не известна из сведений, ставших общедоступными в мире до даты приоритета промышленного образца.
3. Промышленный образец является оригинальным, если его существенные признаки обусловлены творческим характером особенностей изделия, в частности если из сведений, ставших общедоступными в мире до даты приоритета промышленного образца, неизвестно решение внешнего вида изделия сходного назначения, производящее на информированного потребителя такое же общее впечатление, какое производит промышленный образец, нашедший отражение на изображениях внешнего вида изделия.
4. При установлении новизны и оригинальности промышленного образца также учитываются (при условии более раннего приоритета) все заявки на изобретения, полезные модели, промышленные образцы и заявки на государственную регистрацию товарных знаков, знаков обслуживания, которые поданы в Российской Федерации другими лицами и с документами которых в соответствии с пунктом 2 статьи 1385, пунктом 2 статьи 1394, пунктом 1 статьи 1493 настоящего Кодекса вправе ознакомиться любое лицо.
цитата:5. Не предоставляется правовая охрана в качестве промышленного образца:
1) решениям, все признаки которых обусловлены исключительно технической функцией изделия;
2) решениям, способным ввести в заблуждение потребителя изделия, в том числе в отношении производителя изделия, или места производства изделия, или товара, для которого изделие служит тарой, упаковкой, этикеткой, в частности решениям, идентичным объектам, указанным в пунктах 4 - 10 статьи 1483 настоящего Кодекса, либо производящим такое же общее впечатление, либо включающим указанные объекты, если права на указанные объекты возникли ранее даты приоритета промышленного образца, за исключением случаев, если правовая охрана промышленного образца испрашивается лицом, имеющим исключительное право на такой объект.
Может всё же сформулировать ближе к закону правила?
все верно - на жалобы будем реагировать
Так вот если бы только на жалобы. Сейчас, на мой взгляд, ситуация напоминает анекдот про Дартаньяна и Илью Муромца - Ну-ка Алеша обсыпь его мелом 
Как прикажете понимать новые правила в разделе 1. Запрещена продажа подделок брендов Chris Reeve (Chris Reeve Knives), Mick Strider и т.д. Непонятно какая организация (на сайте которой, кстати, мне не удалось найти информацию о том что они являются представителями перечисленных брендов) указала конкретно девять тем, а репрессии подвергся весь раздел. Если бы приведенные , к примеру, торенты поступали как Вы, их существование закончилось не успев начаться.
сформулированые модератором правила мне непонятны, о целях подобных формулировок догадки имеются.
модератор по каким то причинам желает ограничить только торговлю определенных марок.
модератор всего лишь желает услышать четкое решение.
вообще то стерли (я во всяком случае) только темы , фигурирующие в жалобе.
повторяю еще раз - реагируем на жалобы.
именно на это я и среагировал, написав правила по трем поступившим жалобам, не более того.
сейчас есть четкое решение по запрету всех подделок любых брендов - правила переписаны.
о целях подобных формулировок догадки имеются.
не знаю о чем речь.
P.s. это попытка разобраться в правилах, которые на данный момент мне не понятны.
P.P.s.
И почему сразу за разовое нарушение при таких размытых формулировках, сразу бан, а не удаление темы и предупреждение.(Что этот нож запрещен)
C уважением.
цитата:это попытка разобраться в правилах, которые на данный момент мне не понятны.
правила диктуются владельцем ресурса.
цитата:Originally posted by Evg Muan:
правила диктуются владельцем ресурса.
цитата:Изначально написано Balllu:
Хотел привести пример (может не к месту, но все же) ресурса rutracker.org , которые спокойно существуют в современном мире авторских прав. На сколько я понимаю закрываются лишь те раздачи на которые владелец авторских прав или его представитель пожаловался. Но опять таки не абы какой, а "...согласно своей документально подтверждённой специализации..." Если не жалуется значит его это не беспокоит. Но ни кто не банит автора темы и в принципе не мешает создать новую тему с раздачей через какое-то время. Владелец ресурса идет на сотрудничество с правообладателями, но не производит превентивных мер типа снести все темы тех кто продает Рика Хиндерера в китайском разделе. Если представителей правообладателей беспокоят раздачи его контента, то он сам должен мониторить интересующий его ресурс.
В конце концов "...Ресурс rutracker.org является общедоступным для всех зарегистрированных пользователей и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ. Администрация ресурса не обеспечивает контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями на портале rutracker.org информацию, ..."
Пример немного не в тему. Рутрекер - единственный способ его существования - это публикация ссылки на раздачи. Не будет горячих раздач- не будет сайта. Ганза ценна коллективом, массой информации, определённым количеством людей, дорожащих своей репутацией. Стоит ли рисковать таким сообществом ради пусть иногда неплохих фейков? Больше их купить негде или на других площадках есть риск нарваться на подделку 😁😁😁? Оборот китайского раздела-основа существования Ганзы и в других ветках тишина? Тогда из за чего такой шум?
И главное - решение уважаемого Романа - это решение Владельца.
Я бы вообще прикрыл китайскую барахолку- потери были бы меньше до всех и повода для разборок не было бы. Очень там много скользких моментов, та же крыса и изула китайские по цене оригинала вообще пониманию не подлежат. "Резать не дожидаясь перитонита(с)". Недовольных и разборок существенно меньше будет. Или полумера- оставить только оригинальные дизайны типа Рататуя,Тохуса, Технобелки, Чифора а остальное под снос. Иначе бесконечная песня будет - разборки что мой нож имел маркировку, а мой на 2 мм прогиб больше, чем у оригинала.....
вообще то стерли (я во всяком случае) только темы , фигурирующие в жалобе.
повторяю еще раз - реагируем на жалобы.
Роману - Браво!

Кто-то ушел в форумные ножевые проекты, кто-то в производство по своим дизайнам, кто-то продвигает новые имена из Китая, кто-то забил и сейчас пожинает плоды своего бездействия...."
А это тогда что - http://ru.aliexpress.com/item/...585266.html?s=p
...?
Это как с сигаретами, витрины нет, а продают.
цитата:Изначально написано SHURIKENN:
А вот это уже ваши личные домыслы. Не МБШ это начали и уж точно ни кому не гадили.
Я свое мнение уже говорил. Подделки ни как не угрожают финансовым делам МБШ. Не тот уровень.
"А это, товрищи, типичный образец так называемого ВРАНЬЯ", ибо
forummessage/19/145
цитата:+1.Получается так, что данная шарашкина контора диктует из Америки чему можно, а чему нельзя продаваться в России. Лично для меня это выглядит немного странным, не знаю как для владельцев ресурса))
цитата:Originally posted by mura-nsk:
"А это, товрищи, типичный образец так называемого ВРАНЬЯ", ибо
цитата:Originally posted by mura-nsk:
Именно после заявления МБШ и был дан запрет на продажу копий ВСЕХ ножей
цитата:на территории РФ недействительна ровно до тех пор, пока американскими (и всеми прочими) изготовителями не будут получены официальные российские патенты на все их модели.Продажи таким образом и в такой степени, что те товары, по существу идентичные копии товаров, защищенные правом интеллектуальной собственности.
цитата:какой-то ножик без клейма. там нигде не написано, что он-де изготовлен мастерской Широгорова.
цитата:Originally posted by Bonart:
какой-то ножик без клейма. там нигде не написано, что он-де изготовлен мастерской Широгорова.
Сереж, он тянут не с колаборейшена. Это уперто с ножа Сидиса. По габаритам и винту видно.
так что ж мне теперь и ножик понравившийся не купить? 
цитата:предлагаю объяснить в чем риск и кто определил, что есть подделки. пока что, никаких правообоснованных подтверждений тому нет. Роман просто может сообщить - "я так хочу", это будет совершенно равнозначно. зачем ссылаться на некие якобы имеющие место быть "нарушения закона"?Originally posted by Filatov_ei:
предлагаю не уговаривать Романа рисковать ресурсом и разрешить продавать подделки
цитата:а кто-то должен мешать? а на каком основании?Originally posted by SHURIKENN:
А кто мешает его тебе впарить его как оригинал?

кто-то должен мешать?

цитата:Изначально написано миха гаи:
эх Саня, Саня... Взял веном на карман??? А в какую цену он тебе обошелся???
Не, на кармане клубень. Веном на полке лежит, тритием светит)
цитата:нет, не должныOriginally posted by SHURIKENN:
А что не должны?
а потому, что это тупик, сродни "гонке вооружений" 
цитата:Изначально написано миха гаи:
Повторю и тут.... Российскими мастерами получено разрешение(официальное)на использование замков типа аксис-лок... Или на замки К.Рива фрейм-лок??? Нет??? Ага ну тогда минутное дело, щас сделаю пяток звонков, изза океана через некоторый период времени будет претензия, от группы товарищей коим не чужда судьба вышеозначенных хозяев данных разработок, что запоют на наших просторах???)))

цитата:Изначально написано SHURIKENN:
По мне так все просто. Производитель обратился с жалобой, дальше Роману решать удовлетворять ее или нет. В общем то и все, что еще говорить. Ну только разве что для поговорить.

цитата:Originally posted by stiv1111:
Я бы вообще прикрыл китайскую барахолку- потери были бы меньше до всех и повода для разборок не было бы. Очень там много скользких моментов, та же крыса и изула китайские по цене оригинала вообще пониманию не подлежат. "Резать не дожидаясь перитонита(с)". Недовольных и разборок существенно меньше будет.

!!!2 Роману!!!!
Роман, помнится я и тебя, и Муана предупреждал... Ребята }{уйней вы занялись... Отток рекламы, проплаченных тем, и тд в угоду одним, и на радость другим сослужит херовую службу... Помнится вы тогда пробубнили нечто (влезем в драку а там посмотрим) ну ну...кстати, ни что например лично мне не запрещает как вариант, высказаться о запрете продаж ножей с аксис локом(который нагло уперт некоторыми мастерами), уж во всяком случае инициировать нечто подобное как два пальца об асфальт, а проследить чтоб заява попала туда куда нужно, и к самому исполнительному следаку вообще дело техники...так что двигаетесь вы в правильном направлении...)))во всяком случае вы своими же руками щас ох какую услугу оказали людям не имеющим к отечественным ножам ни какого отношения...да! И еще один вопрос, Роман, позвольте поинтересоваться происхождением того письма, на которое вы сослались, оно получено лично вами? Оно получено кем то? Кто имеет для вас личный авторитет??и желательно оригинал письма а так же адрес айпи с которого вам его выслали(надеюсь вам как продвинутому пользователю сие не составит труда) ...ок?
может и правда пришло время??? 
так сказать более знающие люди)))
http://www.akti.org/news/contending-with-counterfeits/
'By sharing information and internet search engine software, the number of unauthorized postings on domestic and foreign auction and selling sites is being reduced dramatically! In the instance of one member company, listings offering unauthorized products
have dropped from thousands to less than a handful.'
один в один
By sharing information and internet search engine software, the number of unauthorized postings on domestic and foreign auction and selling sites is being reduced dramatically! In the instance of one member company, listings offering unauthorized products have dropped from thousands to less than a handful. But not in Russia unfortunately.
...
"Counterfeiting can be controlled. For the future of the knife industry, action is being taken today."
статья написана в мае 2013 года
http://www.akti.org/news/category/uncategorized/page/3/
May 19, 2013
Ни кто ни чего не усматривает???

цитата:May 19, 2013Ни кто ни чего не усматривает???
День пионерии??Угадал? 
Я точно знаю(сам ссылки давал некоторым). Дык вот как это может уживаться нормально в рамках Ганзы? Или цитата:и теперь можно?Ну и еще одно!!! Я патриот своей страны, на сегодняшний день Китай, каким бы он ни был наш потенциальный партнер, америка потенциальный враг....

цитата:Изначально написано Shamal:
Миша, ты не забыл,что ты модератор в разделе "Авторские и кастомные ножи"? И туда уверяю тебя заходят Кастомные Мастера и не только нашиЯ точно знаю(сам ссылки давал некоторым). Дык вот как это может уживаться нормально в рамках Ганзы? Или и теперь можно?
Сережа,я все прекрасно помню,мерседес, форд, и тд не стали мною менее уважаемыми от того что их страны и иха граждане воевали мою страну, каждая по своему, не смешивай, и неищи, бессмысленно... Встречно задам вопрос, почему на ножах :табарган,110,и тд до сих пор не меняют замок, ведь это тоже контрафакт по своему, про упоминаемый 806 ,и реакцию заокеанского сообщества вообще умолчу...значит можно???
Серег, дружищще(я надеюсь на это) не садись в лодку,мало ли как жизнь повернется, оставь себе хотя бы шанс.
цитата:Сережа,я все прекрасно помню,мерседес, форд, и тд не стали мною менее уважаемыми от того что их страны и иха граждане воевали мою страну, каждая по своему, не смешивай, и неищи, бессмысленно... Встречно задам вопрос, почему на ножах :табарган,110,и тд до сих пор не меняют замок, ведь это тоже контрафакт по своему, про упоминаемый 806 ,и реакцию заокеанского сообщества вообще умолчу...значит можно???
Не пробовал без аргументов типа "а вот МБШ"? 
цитата:Серег, дружищще(я надеюсь на это) не садись в лодку,мало ли как жизнь повернется, оставь себе хотя бы шанс.
цитата:Originally posted by миха гаи:
Встречно задам вопрос, почему на ножах :табарган,110,и тд до сих пор не меняют замок
На территории РФ признаются исключительные права на изобретения, полезные модели и промышленные образцы, удостоверенные патентами, выданными федеральным органом исполнительной власти по интеллектуальной собственности, или патентами, имеющими силу на территории РФ в соответствии с международными договорами РФ.
А вот с дизайном все проще - исключительное право признается за авторами независимо от их гражданства 
Ты про что? Какую такую лодку? Мне не нравится,что я делаю тему про мастера,даю ему ссылку на неё,а потом копии его ножей продают на Ганзе. Дык мне ещё и "судья" раздела говорит что всё ОК. Ну как-то не красиво это.
Не,уже не "судья"... Дворник... Так определили...))) это раз.
Второе, по реакции сообщества, Серег вот и вправду лень копаться, ты ж сам отлично знаешь, и читал... Нечто... "вау!!! зыс ньюбенчмейд, ху из Широгоровы??? Ват из скопипиздили дизигн..."и тд в таком духе...веришь , даже искать не буду, сие читали, камментили, и тд и не раз и ни два...и потом , то что на Ганзе не будут продавать копии проблему не решит, кому нужен оригинал, купит оригинал, кому копия он ея найдет... Ты вот кстати тож мне кой чаво обещал давно давно... И даже письмо помогал писать(риспект) товар получили все... И ты и Эрник, их вообще уже перестали выпускать, а я все жду ответа на то письмо!!!
ага
вспомнил???

цитата:Изначально написано shtick69:
Хочется уже запилить мем: "А че сразу МБШ то?" )))
На территории РФ признаются исключительные права на изобретения, полезные модели и промышленные образцы, удостоверенные патентами, выданными федеральным органом исполнительной власти по интеллектуальной собственности, или патентами, имеющими силу на территории РФ в соответствии с международными договорами РФ.
А вот с дизайном все проще - исключительное право признается за авторами независимо от их гражданства
Иии...??? 806 мод. Признана даже самими изготовителями как с3,14зженная, и сам замок тоже... Но!!! Ими же был озвучен и ответ(эдак лет с пять назад)не дословно, но все же" нам ни кто претензии не предьявлял, а значит идут лесом, мы писали по этому поводу бенчмейду, нам не ответили, да и в америку мы свои ножи не повезем..."почти(с)...
цитата:Ты вот кстати тож мне кой чаво обещал давно давно... И даже письмо помогал писать(риспект) товар получили все... И ты и Эрник, их вообще уже перестали выпускать, а я все жду ответа на то письмо!!! ага вспомнил???
Загадки загадываешь? Не помню....
цитата:Originally posted by shtick69:
А вот с дизайном все проще - исключительное право признается за авторами

цитата:Изначально написано Shamal:Загадки загадываешь? Не помню....
Вот видишь, а я помню ,что тебе обещал, и держу в машине, мало ли мимо буду ехать
Поищи что ты писал Майклу, или как его там...
емнип нож назывался "эстрелла")))
цитата:Изначально написано Bonart:
я так и не увидел пояснений по поводу правовых оснований для запрета продажи копий в РФ. совсем никаких... следовательно, эти "обращения" не стоят выеденного яйца
а всякие там моралисты и "борцы за чистоту" пусть борятся внутри себя
цитата:Вот видишь, а я помню ,что тебе обещал, и держу в машине, мало ли мимо буду ехать
Поищи что ты писал Майклу, или как его там... емнип нож назывался "эстрелла")))
Подождал пару дней и осуществил.цитата:так стоило ли тогда о некоем "нарушении закона" заявлять? так и написал бы: AKTI мне высочайше повелевает и я безоговорочно подчиняюсьOriginally posted by mp200:
хозяин его принял, значит так тому и быть...

Поняль...
А то что в машине я уже покуплял на общих основанияхПодождал пару дней и осуществил.
Лежит пока...
Где тут смайл умеющий жать плечами, и разводить руками...
Куле,и я поняль...
кем признаётся и на основании чего?
ГК
и про защиту этих прав там же
Я понимать, что тот, кто купить за $100 - потом купить за $1000.
А тот, кто не купить за 100 - может не узнать о том, который за тысячу.
Лучше рассказать, чем оригинал лучше чем подделка.
Я так делаю!
ps Крым Ваш
pps Я звонил Мик и Тони - они тоже скоро писать и разрешать.
Тони сейчас в зюзю, не может писать, позже.
Что то он говорил еще, но я плохо понимаю англо-итальянский мат.
А Мик не умеет писать, морпех, хуле...
Я правильно и к месту употребил русский идиом?
риспект!!!

Гоцман: Пересажаю! А кое-кого и шлёпну! Но по закону: Ну, так шо имеете сказать?
Дядя Ешта: По закону, Давид, можно. Мы согласны.
Только при чем тут закон не совсем понятно.
Претензия МБШ понятна, обоснована но как же быть с ее "темными пятнами" биографии? не было ответа на письмо и претензии - это слабый аргумент если по закону, а наооборот утягчающий ибо занли что делают.
Какая-то тетя Акти с брайтона? вообще чушь...таких теть от гринписа до всяких сообществ и у нас в России можно найти мульон...и каждый будет рад поучаствовать в сваре, уверен на 100 процентов что такая реакция на их "писулю". цена которой 0, будет распиарена ими по всем сми - как они наказали русское ножевое сообщество...проходили такое...знаем.
Честнее сказать владельцу ресурса Роману - Я ТАК РЕШИЛ и никаких вопросов, имеет право, кто не согласен в сад.
Но никакой ответственности за содержание информации размещенной на его ресурсе пользователями он не несет, обязан прореагировать и закрыть доступ к информации которая противоречит российскому законодательству по требованию компетентных органов в письменном виде по решению суда.
Нагнут один раз - будут нагибать и дальше....так что если по закону читаем выше Дядю Ешту, если нет вспоминаем что сказал Шарапов.
А пока получается что Роман выставил себя, извините, крайним хотя вопрос ВООБЩЕ НЕ ЕГО..... оно ему надо?
цитата:Originally posted by ChrisReeve:
ChrisReeve
новый
цитата:Originally posted by Uriy Sib:
Вывод: нужно дать возможность любителям ножей спокойно и взвешенно обсуждать качество любых ножей в темах, не связанных с их продажей
Да и как честному покупателю отличить, где подделка, а где оригинал? Только из таких сравнений и увидишь - чудовищно далека возможность для многих увидеть в живую и потрогать оригинал.
цитата:Originally posted by biubiubiu:
и радоваться
цитата:Originally posted by garryale:
Всё смердение исходит исключительно от торгашей фэйком, их знакомых, аффилированных лиц, перепродаванов фэйка, и лиц надеящихся сбыть, в дальнейшем, свой ,ненужный уже, фэйк.
(Не имеется ввиду проект Асимметр и разные честные китайские ножи)
Инфа 100%?
цитата:Изначально написано Uriy Sib:
И еще одно замечание. Действующее законодательство не запрещает покупать копии координала или другого ножа (конструкция которого или способ функционирования запатентованы в России) для личного потребления (не для использования в коммерческих целях). Каждый может даже изготовить для себя копию любого ножа и спокойно ей пользоваться или даже подарить кому-либо. Вывод: нужно дать возможность любителям ножей спокойно и взвешенно обсуждать качество любых ножей в темах, не связанных с их продажей.
Правильно я понимаю что если я отдам реплику ножа криса рива под залог на фотоссесию, то я не нарушу ни чьих авторских прав?
цитата:Изначально написано garryale:
Радоваться незаконному, потихоньку, про себя, у себя , укрывшись одеялком, и не включая света.
В общем : в другом месте.
Ц. "Где -то высоко в горах,в общем не в нашем районе....."
цитата:Originally posted by OZZIZZ:
Бесплодный разговор.
цитата:Изначально написано OZZIZZ:
Бесплодный разговор. Претензия будет к владельцу домена. И что он скажет?
Интересно сколько тысяч жалоб ежедневно получает алибаба, и алиэкспресс...???
работают сцуки)))
Вообще сырбор по запрету очень странный. Ну отвалятся фейки- в Китае делат и Рататуя, и Тохуса- Ваши же проекты будет проще двигать. Заодно наполнился фейками альтернативные площадки, молдавские или украинские - может и они будут развиваться, и рискуют они существенно меньшим ибо инфы там.... Маловато будет(с).
Все в выигрыше😇
Для малых бюджетов честные Санрему и Кайзеру, глядишь и другие марки подтянутся.
Откуда негатива столько, "непонятно мне это(с)"
Фэйки ножей фигня, жизнь от этого не зависит, максимум сухожилия на руке пострадют. А вот когда фейковая одежда на зимнем восхождении в лоскуты тут начинаешь поминать экономию
цитата:Изначально написано shtick69:
ГКи про защиту этих прав там же
я спросил не "чем?", а "кем?". экспертизы от официально аттестованных экспертов о поддельности-копийности в студию! 
цитата:он вполне логичный. к закону этот "запрет" не имеет никакого отношения. это банальный волюнтаризмOriginally posted by stiv1111:
Вообще сырбор по запрету очень странный.

цитата:Изначально написано Bonart:
он вполне логичный. к закону этот "запрет" не имеет никакого отношения. это банальный волюнтаризм
И?
Владелец частного ресурса принимает решения о мерах по управлению этим ресурсом и о защите этого ресурса. Он брал перед Вами лично обязательства которые нарушил? Оскорбил Вас? Нарушил этим закон? У Вас есть право требовать обоснований решения? На сколько вопросов сможете ответить Да
На большинстве форумов обсуждение действий администрации вызывает быструю и чёткую реакцию
цитата:Originally posted by stiv1111:
Ганза никак не торговая площадка а ценна сообществом и информацией.
цитата:Изначально написано uinki:
А для чего тогда закрывают темы в китайском разделе? Не в барахолке, а в обсуждении китайских клонов. Кому-то невыгодна информация о подделках ножей Широгоровых-Сидиса? Подделок от этого меньше не станет, только именно ценной информации в доступе не будет. Например подделки спайдерковсой мили, выдаваемые за оригинал покупатели вычислили именно из информации китайского раздела. А продавали эти подделки внезапно - из США.
Россия. Рубим с плеча. Бей своих, чтобы чужие боялись. Все (с)
Ps.Зареклись в Штатах шмотки покупать. Вроде оригинал, но 5 летней давности, мембраны не дышат, кожа на вибрамах трещит после недели носки

цитата:примерно 70% промышленных товаров повседневного спроса, продаваемых в США - китайского производства. включая ножи, копирующие, например, бак-110 и стоящие при этом 10-15 баксовOriginally posted by stiv1111:
Зареклись в Штатах шмотки покупать.

цитата:Изначально написано stiv1111:
И?
Владелец частного ресурса принимает решения о мерах по управлению этим ресурсом и о защите этого ресурса. Он брал перед Вами лично обязательства которые нарушил? Оскорбил Вас? Нарушил этим закон? У Вас есть право требовать обоснований решения? На сколько вопросов сможете ответить Да
На большинстве форумов обсуждение действий администрации вызывает быструю и чёткую реакцию
цитата:даже фирме BUCK в самих штатахOriginally posted by миха гаи:
Серег это ни кому неинтересно
зато это очень волнует отечественных "борцов за чистоту" с легко прослеживаемой периодичностью 
цитата:А че ея пиарить, есть мнение на создание в домене орг сайта именно под торговлю по России китайскими ножами, спецы щас занимаются, поддержкой где нужно заручились
цитата:терять проще, чем приобретать. но правильнее ли?..Originally posted by Кромсатыч_Саша:
Вот это будет правильней.
Нельзя спокойно жить в достатке, когда в мире кто-то живет плохо. Иными словами - неправильно "хорошо жить за счет других".
А что мы имеем? Америкосы живут хорошо, имеют низкие цены на топливо и вообще часто улыбаются - а все это "хорошо" за счет того что где-то бомбят города и убивают людей.
И теперь эти "пиндосы" вспомнили про какие-то права?!
Они видите ли прибыль теряют?
Так пусть обезьяне-Обаме и пишут.....чтоб снимал санкции
А в связи с обстановкой на Юго-Востоке Украины - вообще должно быть все-равно, че там они хотят......
А иначе - получаются "двойные стандарты".
Бакс вырос, евро вырос, топливо дорожает - че будет дальше не известно!
А они про авторские права?????......да идут они на х....!!!!
Пусть тоже понервничают!
Мы, практически, находимся в состоянии войны со Штатами....и еще будем идти у них на поводу?...
Не по русски как-то это все...
цитата:Изначально написано stiv1111:
Ганза никак не торговая площадка а ценна сообществом и информацией.
Вот поэтому необходимо взвешено подходить к принятию решений. На моей памяти, а я не мегаветеран, столько людей отсюда сваливало из-за непродуманных действий администрации. А еще часть перестала писать на форуме, переквалифицировавшись в читателей. Вы кажется даже не осознаете что такими действиями этих самых сообщества и информации лишаетесь. Интересно, а что взамен приобретает?
цитата:а что обычноOriginally posted by Balllu:
Интересно, а что взамен приобретает?

а еще есть такой "хитрый" вариант - мегакилометровые темы некоторых профессиональных продавцов болтаются выделенными в ножевой барахолке и постоянно апаются в ущерб другим участникам барахолки (темы которых сползают вниз с умопомрачительной быстротой), но при клике на них открываются почему-то в ножевых магазинах или барахолке без правил. значит, без содействия модераторов не обошлось. значит, есть таки "священные коровы"
не они ли и есть то самое AKTI, "письма" копипастящее?