quote:Originally posted by Brave_Stallion_PU:
Разве новая не дешевле стоит?
quote:Изначально написано hromvital:
https://www.larsenal.ru/catalo...in_dat_l_600mm/
Типа АП🙂. Не знаю не звонил, но на сайте вроде висит.
quote:Изначально написано hromvital:
http://www.nobninsk.ru/shop/na...ava-m70-ps.html
Кто ищет, тот найдёт. Удачной продажи✋🤝
Позвонил ради интереса. Цена 19го года, в продаже сейчас их нет.
quote:Изначально написано 2 Иваныч Баский:
Нормальная цена за такую комплектацию. Надо бы мушку вернуть на место, если уж продаёте всё вместе.
Ненадо возвращать
При переоформлении в утиль оформят, Делов то
quote:Изначально написано SDR:Ненадо возвращать
При переоформлении в утиль оформят, Делов то
Подробнее можно? Утиль из-за мушки?
quote:Изначально написано guta32:Подробнее можно? Утиль из-за мушки?
Да
quote:Подробнее можно? Утиль из-за мушки?
quote:Изначально написано SDR:Да
Информативно
quote:Изначально написано guta32:Информативно
Информативно вам РГ в ЛРО объяснит
Здесь один уже поигрался с тоз 78, потом бегом искал на форуме недостающие детали
quote:Изначально написано кеслер 65:
Чем не устроил карабин? Вроде отзывов об этой модели отрицательных не видно.
Ничего хорошего тоже не видно, чтобы кто-то писал. В прошлом году также стоял вопрос выбора карабина под 308 win. Пришел к выводу, что проще и дешевле купить б/у Лось 7-1 и не иметь себе и другим голову.
quote:Изначально написано кеслер 65:
Чем не устроил карабин? Вроде отзывов об этой модели отрицательных не видно.
Владелец пользуется п/а, винтовками, хотел попробовать охоту с болтом, но не запала Застава в душу, вот и стоит в сейфе. На охоте была она с ним пару раз всего
quote:Изначально написано Radisson:Ничего хорошего тоже не видно, чтобы кто-то писал. В прошлом году также стоял вопрос выбора карабина под 308 win. Пришел к выводу, что проще и дешевле
купить б/у Лось 7-1 и не иметь себе и другим голову.
Наше народонаселение живет стереотипами:
CZ - класс! (потому, что все знакомые так говорят)
Franhi - тоже супер! (Ничего ,что стволы кривые бывают -но это же ИтальЯнцы!)
Аляску продала Екатерина - сосед сказал по секрету
Zastava- ну это плохо, потому как я не знаю и собутыльники ничего не говорят о нем.
Как это родня CZ? Не ну ты сравнил - CZ и Zastava! CZ даже ржавеет не так: сильнее, конечно, но благороднее.
quote:Изначально написано Вадик567:
Добрый день какая планка установлена? Можно название фирмы ?
quote:Ничего хорошего тоже не видно, чтобы кто-то писал. В прошлом году также стоял вопрос выбора карабина под 308 win. Пришел к выводу, что проще и дешевле купить б/у Лось 7-1 и не иметь себе и другим голову.
СТРАШНАЯ ИСТОРИЯ
Являюсь владельцем Лось-7 (Elk-7) с 1992г. Сейчас у меня второй экземпляр, первый разорвало в руках, при стрельбе в тире "Динамо"(г.Самара), на 4 выстреле, барнаульской п/о. Прямо как граната в руках взорвалась! От карабина целыми остались ствол и резиновый затыльник. Березовая ложа разлетелась в мелкие щепки. Ствольная коробка на куски. Оптический прицел, отрикошетив от потолка, пробил стену в пол-кирпича. На мне ни единой царапины, все осколки пролетели стороной, только контузило, да и капилляры на лице немного полопались. Расстроился я. Приехал на завод, показал остатки, вежливо попросил без базара выдать мне новый карабин. Видели бы Вы "ихние" лица! Вопросов масса - а кто стрелял? сколько жертв? Да у нас это только второй случай, правда, тот был с жертвами:. Прямо, пресс-конференция. Стрелял, говорю, я сам, т.е. лично. А жертвы, скорее всего, сейчас будут у Вас. Ну и так далее: Собрался большой "сходняк" из конструкторов и технологов, несколько часов курили и гадали, кто же из них так обосрался. В итоге попытались всю вину свалить на меня. Как бы я не заметил инородное тело в стволе, патрон оказался "импортной системы .308 Win", и т.д. и т.п. Сейчас! Пуля из ствола вышла? Вышла. Изменений в геометрии ствола нет? Нет. Канал ствола идеальный, только гильза к патроннику прилипла. О каких-таких инородных телах речь ведете, позвольте спросить? Гильза х51 Барнаульская в патроннике осталась? Осталась. А импортные аналоги они делать никогда не научатся. И оставшиеся из пачки патроны Вам привез на экспертизу. А теперь объясните мне, господа конструктора, почему оторвалось донышко у гильзы, срезало зацеп выбрасывателя (как автогеном расплавило) и ствольную коробку разнесло как китайский фонарик?!!! Даже если и пошел прорыв газов в ствольную коробку, она что, должна взрываться?!! Вы ведь еще пишете в паспорте, что наличие разрывов на гильзе допускается, и не является дефектом оружия в целом! Правда, отдать должное, затвор остался на остатках боевых упоров. В итоге: водили по цехам, говорили какой я везучий и они какие хорошие, показали весь процесс изготовления, при мне отстреляли новый карабин в тире, и, там же мне его торжественно подарили.
По сути:
1. Назначение данного карабина. На мой взгляд - чисто егерское оружие. Не дорогое, "попадучее", убойное, надежное? (см. выше ↑ , не габаритное, мобильное. Всему этому Лось-7 отвечает. Не надо из него делать целевое оружие установкой оптики! Дешевые прицелы не выдержат отдачи, дорогие нет смысла ставить. На оружии такого типа должен стоять открытый прицел с двумя делениями - Д (Далеко) и ОД (Очень Далеко), а еще лучше - планка battue. Охота в лесу - вот его назначение. Быстрый выстрел накоротке.
2. "Косяки" - имеются в виду недостатки:
Люфт закрытого затвора (без патрона) в ствольной коробке. Осевой и поперечный. Такого нигде не видел. На заводе сказали, что это допускается. Без комментариев:..
Узел мушки (непонятная, сложная конструкция, особенно кольцевой намушник из жести, который потерялся в первом же кусте). Отсутствует возможность регулировки без молотка и напильника.
Хамски выполненный (сплющенный из оцинковки?) спусковой крючок. Не стыдно за внешний вид? Зато на ствольной коробке надписи аглицкие:
После выстрела тугое открывание затвора. Да и закрывание требует определенных усилий и навыка.
Деформация носика полуоболочечной пули при досылании из магазина. Попробуйте на досуге, дошлите патрон из магазина, закройте затвор, а затем откройте. Внимательно осмотрите мягкий носик полуоболочки - увидите замин. Такая пуля прямо не полетит.
3. Точность. А нужна ли из Лося-7 супер точность? Если попадаете на 200м в ведро, и великолепно!
Заключение.
Аналог КО-44, только нежнее и дороже.
https://forum.guns.ru/forummessage/56/10.html
------
И костюм взрывотехника к Лосю купи )
quote:А мне нраввиться...
На вкус и цвет фломастеры разные :-)
PS Новых Застав сейчас нигде нет и будут ли...
quote:Originally posted by onemen:
Любопытства ради ,подскажите пож - какие веса летят
quote:Изначально написано onemen:
Благодарю. Взял такую,всё никак руки не дойдут
Привет)
Есть вопрос по винтовке, завтра днём или вечером позвоню,,, Ок?