купля-продажа - винтовки

ПРОДАНО Урал-2 калибра 5, 6мм, Москва

Pulemet Maxim 22-05-2014 11:44

редкая винтовка с еще резаным, а не кованым стволом, продаю в Москве. Винтовка полностью в оригинале. Отличный донор для проекта мелкашечного бенчреста. Затвор трехупорный, держит любые патроны. Ствол в отличие от модификаций с кованым стволом посажен на резьбу, а не запрессован. Ствольная коробка сверху плоская, подходит для установки планки weaver
Диаметр ствола 22,5мм, у патронника 28мм
Этой модели нет в кадастре в разделе спортивного оружия, поэтому спортивной она в отличие от уралов 5 и 6 формально не считается и нет поводов для отказа в постановке ее на учет. Зарегистрирована как обычное охотничье оружие
так же могу продать некоторые другие модели спорта СССР
click for enlarge 1632 X 1224 532.3 Kb picture

click for enlarge 1632 X 1224 389.5 Kb picture
click for enlarge 720 X 1280 102.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 136.4 Kb

Srat 28-05-2014 19:11

самый главный вопрос: куча на полтиннике какая?
КСМ035 28-05-2014 19:26

quote:
самый главный вопрос: куча на полтиннике какая?
а так же озвучьте её историю.

Srat 29-05-2014 12:12

Змей, цена вопрос риторический. При прочих равных этот Урал может и обстрелять Аншутц. Все зависит от состояния ствола и его технической кучности, а это покажет только отстрел. Кстати, винтовка могла не показывать результата и поэтому сохраниться в таком состоянии.
plamia2 29-05-2014 04:17

см РМ.
hunterair 29-05-2014 08:17

А, какие есть еще варианты винтовок?
Banzik 29-05-2014 13:02

quote:
Originally posted by Srat:

т.к. винтовка могла не показывать требуемого результата и поэтому сохраниться в таком состоянии..

Полагаете, её тогдашний ОТК принял бы?

------
Бороться и искать, найти и... не отдавать!

Srat 29-05-2014 14:14

"тогдашний отк" это, к сожалению, миф. Хватает и советских ружей с косяками, хотя на фоне нынешнего беспредела с качеством, советские смотрятся очень даже неплохо...
Banzik 29-05-2014 14:25

quote:

"тогдашний отк" это к сожалению миф. Хватает и советских ружей с косяками.

Правда, но отчасти. Главными заказчиками этих винтовок в то время были ДОСААФ, почитай МО СССР, и "Динамо", почитай МВД СССР. В других спорторганизациях я их тогда не встречал. А эти ведомства нах как простого гражданина не пошлёшь в случае рекламаций. А давались эти винтовки спортсменам с разрядом не ниже первого. Поэтому, думаю, не выдавай тогда такая винтовка требуемого от неё результата, отправили бы обратно на ИЖмаш.

------

Banzik 29-05-2014 14:35

quote:
Originally posted by Pulemet Maxim:

Например?

------

Atos409 29-05-2014 16:30

quote:

Этой модели нет в кадастре в разделе спортивного оружия, поэтому спортивной она в отличие от уралов 5 и 6 формально не считается и нет поводов для отказа в постановке ее на учет. Зарегистрирована как обычное охотничье оружие

Совершенно верно и я так считал,приехав недавно в Питер за Би-6.Чтобы не кататься зазря(как я) необходимо прорабатывать,увы, вопрос с местными "вандалами".Винт отличный.Повезет кому то.
Banzik 29-05-2014 17:49

quote:
Originally posted by Atos409:

необходимо прорабатывать,увы, вопрос с местными "вандалами"

Коллекционка - наше всё.

------

Sevenstars 30-05-2014 16:59

Винтовка спортивная, явно была переведена из спортивного в охотничье в лихие 90. Все мутные "переводы" родом из 90х. Тяжелая, очень. Но! Знакомый на севере имея такую, не отстреливая ее на кучу, постоянно приезжает с добычей.

Дороговато, кнчн, за наш мелкан, но если и эта так же стреляет, то она того стоит.

TeRz 15-07-2014 01:18

интересует дерево от см 2, уралов и т.д. в любом состоянии
Banzik 15-07-2014 05:20

цитата:
Originally posted by TeRz:

интересует дерево от см 2, уралов и т.д. в любом состоянии

forummessage/120/11

------

borsek 18-07-2014 02:00

Вверх
ка 18-07-2014 08:40

На эти винтовки были паспорта где указаны данные отстрела 4-5 серий по 4 выстрела на основании этого делали заключение стандартная кучность или повышенная.Может с терминологией и подзабыл,но суть была такая.Разбежка от 20 до 8мм на 50м.
Srat 08-08-2014 12:11

Продано?
Pulemet Maxim 08-08-2014 09:07

в продаже
Glavkom 08-08-2014 09:29

Да лучше Чизу новую взять варминт стволом на гарантии за 25000. А тут старый, заюзаный дрын , без отстрела и приличных фото впарить норовят....
HummerAddicted 08-08-2014 14:21

цитата:
Originally posted by Glavkom:

Да лучше Чизу новую взять

Это вряд-ли.

А вот то, что нет отстрела на кучу - это,конечно,отпугивает потенциального покупателя.

zmey 77 08-08-2014 15:15

цитата:
Да лучше Чизу новую взять
Это вряд-ли.

Вы недооцениваете возможности ЧЗ. Поверьте, разницу в кучности штатной ЧЗ в варминт контуре и винтовок именитых производителей (Урал к ним не относится) может понять стрелок минимум от МС.
Srat 09-08-2014 12:03

цитата:
Это вряд-ли.

При такой цене Урал надо уже с аншутцем сравнивать ))) Или по крайней мере с Зулем 150... Я так скажу, если он делает 10 мм и менее на 50 метрах - цена оправдана. Если более - это старый хлам.
Pulemet Maxim 09-08-2014 11:27

цитата:

Я так скажу, если он делает 10 мм и менее на 50 метрах - цена оправдана

именно так дела и обстоят. Прошу при этом учесть, что далеко не каждый местный стрелок способен реально уложиться в 10мм на 50 метров
Pulemet Maxim 09-08-2014 11:46

цитата:

При такой цене Урал надо уже с аншутцем сравнивать ))) Или по крайней мере с Зулем 150...

прочность затворной группы и качество запирания у Урала-2 изначально круче, поскольку у него количество боевых упоров больше. Если кого-то терзает комплекс патриотической неполноценности, тот пусть покупает аншутцы и чизы, их много, а Уралов в продаже может вообще больше нет
zmey 77 09-08-2014 16:19

цитата:
прочность затворной группы и качество запирания у Урала-2 изначально круче, поскольку у него количество боевых упоров больше.

А зачем делать три упора если кучность показывает замечательную и с одним, Аншутц например. Сейчас стреляю из Вайраух 660 Матч, на нем два упора и что, полагаете групу соберет хуже, или затвор развалится? А Урал по нынешним меркам давно себя изжил. Оптику нормально не поставить, дерево убогое, вместо воронения краска. Толи дело импорт - в руки взять приятно, глаз радует и стреляет завсегда отменно.
Obuh 10-08-2014 02:56

цитата:
А зачем делать три упора если кучность показывает замечательную и с одним, Аншутц например. Сейчас стреляю из Вайраух 660 Матч, на нем два упора и что, полагаете групу соберет хуже, или затвор развалится? А Урал по нынешним меркам давно себя изжил. Оптику нормально не поставить, дерево убогое, вместо воронения краска. Толи дело импорт - в руки взять приятно, глаз радует и стреляет завсегда отменно.

вы таки стреляли с урала или сара напела?
полчаса медитации с этим "дрыном" в меховой рукавичке да с ремешком на локотке? да у вас бы язык не повернулся бы что то поганое про этот ствол сказать, гоните нах вашу сару певунью.
Banzik 10-08-2014 07:03

цитата:
Originally posted by zmey 77:

если кучность показывает замечательную и с одним

C одним упором номенклатура патронов ограничена практически одним дозвуком, типа: Стандарт, Юниор и т.п. Не, струлять-то будет всей линейкой 22LR, только высокоскоростными не долго.

------

roadfrog 10-08-2014 13:08

цитата:
Изначально написано zmey 77:

Урал-2 - есть изделие штучное, в свободную продажу не поступало, закреплялось за конкретным спортсменом, перевозилось в специальном кейсе с указанием фамилии. А все эти чизы и среднебюджетные ани - уровень СМ-2, а то и ТОЭ-8М. Сравнение некорректно.

Теперь по конструкции. В СССР было две школы МКвинтовок Тульская и Ижевская. Ижевск - винтовка Стрела из 50х и три упора. Тула винтовка МЦ-12 оттуда же и четыре боевых упора. И это ЖЖЖЖ неспроста.
Три или четыре боевых упора дают постоянство боя от выстрела к выстрелу, поскольку затвор сцеплен с коробкой в трех(четырех) точках. Затвор не играет вверх-вниз, а в момент выстрела растянут между упорами и жестко зафиксирован.
Два упора - уже не дают такого эффекта. Учите матчасть, а не кивайте слепо на импортные недоделки. А уровень советских произволок из 50х - это уже недостижимый уровень. Ни в РФ, ни где то еще. В 50е - от международных соревнований зависел прежде всего престиж страны, а потому изготовление лишь ствола МЦ-12 обходилось больше стоимости изготовления Москвича-402, но меньше Победы.

А что касается использования высокоскоростных патронов - это проходили еще в 1977 году. Тоз-8,16, 17 и 18 - до модернизации имели четыре нареза. И высокоскоростные пули с них срывались. Соответственно, были проблемы с экспортом. И это единственная проблема высокоскоростных патронов - упор на рукоятку стебля - даже патрону 7,62х39 срезать не по силам.
После модернизации - к номеру добавилось -01,нарезов стало шесть, вместо затвора ТОЗ-17 с курком,как у винтовки Мосина - появился более простой и технологичный затвор ТОЗ-8 с крышечкой, предотвращающей его потерю. И еще - на ствольной коробке у всех винтовок серии -01 появился ластохвост под установку оптики, а секторный прицел вместо разметки до 250 метров стал усечен до 112,5.
Еще - на коробке появились надписи Vostok и Made in USSR.

Srat 10-08-2014 17:36

цитата:
не долго.

да, тысяч пятьдесят выстрелов
Srat 10-08-2014 17:38

цитата:
все эти чизы и среднебюджетные ани - уровень СМ-2, а то и ТОЭ-8М

чизы - да, уровень ТОЗ-8, аншутцы же в минуту практически любым патроном стреляют.
Glavkom 10-08-2014 18:46

Зачем считать упоры, не понимаю. Если это ружье для коллекционеров, то фотки дрянь,они не дают возможность понять степень сохранности аппарата в целом , ствола, затвора, спускового механизма. Глядя на те фотки которые представил топикстартер, вывод одни- аппарат заюзаный в усмерть. Уверен что и внутрянка задрочена. Могу предположить что винтовка была тировой, а потом в лихие 90-е ее прихватили для личного пользования. А при таком раскладе вывод один - цена завышена.

roadfrog
Очень понравилось про недостижимый уровень Советских произволок. Прям вижу картину, как современные стрелки выкидывают свои Вальтеры, Файены, Аншуци и.т.д.. и бегут покупать эту рухлядь. А про цену изготовления ствола , которая была дороже Москвича.....ну и богатая же у вас фантазия...

Banzik 10-08-2014 19:32

цитата:

да, тысяч пятьдесят выстрелов

50 - не 50, никто не считал, но затворы с люфтом видеть приходилось, которые довольно скоро появились в 90-х, после того как начали стрелять импортом, типа: High Velosity из советских ТОЗовок. Правда, к ТОЗ-78 сказанное не относится, дык там какие-то дураки два доп. упора по странной прихоти добавили.

------

roadfrog 10-08-2014 21:59

цитата:
Изначально написано Glavkom:

roadfrog
Очень понравилось про недостижимый уровень Советских произволок. Прям вижу картину, как современные стрелки выкидывают свои Вальтеры, Файены, Аншуци и.т.д.. и бегут покупать эту рухлядь. А про цену изготовления ствола , которая была дороже Москвича.....ну и богатая же у вас фантазия...

Разговор о несоизмеримых вещах - МЦ-12 и Стрела - их еще при Сталине разрабатывали. 60 лет для оружия - это много. Тем не менее - использование такой доли высокоточных слесарно-станочных операций на одну единицу спортивного оружия - ни на Фаяах, ни на Валях и Варях с Анями - никто даже и заморачиваться не станет. Бо излишне дорого для современного вала и плана. Поэтому определение "рухлядь" более подходит к ним. Да и кто вспомнит о Валях и Варях через полвека?

Себестоимость Москвича-402 - составляла 11673 рубля на 1956 год.
Себестоимость МЦ-12 - ЕМНИП, ближе к двадцати тысячам.(цены до 1961 года)

Srat 10-08-2014 23:59

цитата:
Глядя на те фотки которые представил топикстартер, вывод одни- аппарат заюзаный в усмерть.

Хе-хе, вы не видели тировых СМ-2 заюзаных в усмерть и обмотанных изолентой. У меня СМ-2 после досаафа стреляет в 6 мм на 25 метрах по методу ганзы (2 по 5 на одном листе), а она была в худшем состоянии. Судя по фоткам Урал почти новый. Насечку конечно подняли, это видно, но лак на ложе еще заводской. Тут вопрос скорее возникает, чего это из него не стреляли.
Glavkom 11-08-2014 08:54

цитата:
Изначально написано roadfrog:

Себестоимость Москвича-402 - составляла 11673 рубля на 1956 год.
Себестоимость МЦ-12 - ЕМНИП, ближе к двадцати тысячам.(цены до 1961 года)

Не надо факты передергивать.
Тут продают обычный Урал, а не штучник сделанный под стрелка для выступлениях на международных соревнованиях .
Этих Уралов было сделано да фига и больше.
Если кому то хочется купить этот дрын за эти деньги, пусть купит.
Я высказал свое личное мнение.

Тем более что фотографий действительно мало.

Srat 11-08-2014 09:30

цитата:
кому то хочется купить этот дрын за эти деньги, пусть купит.

Вряд ли. Вот рублей за 25 я бы взял.
vip_bariga 11-08-2014 10:11

26)))
roadfrog 11-08-2014 15:34

Сразу вопрос по теме - попалась мне как-то винтовка - на железе надпись Урал-2, но винтовка магазинная - в точности, как БИ-6.
Отсюда вопрос - откуда бы такому взяться?
Obuh 11-08-2014 19:35

цитата:
Тут продают обычный Урал, а не штучник сделанный под стрелка для выступлениях на международных соревнованиях .
Этих Уралов было сделано да фига и больше.

ваще то не дофига и таки закреплялись, и за попытку взять чужой ствол в руки тем более перед соревнованием, даже местечковыми, можно было и схлопотать.
цитата:
Тем более что фотографий действительно мало.

это да. фоток можно сказать и нету.
алхимик 11-08-2014 20:18

цитата:

При такой цене Урал надо уже с аншутцем сравнивать ))) Или по крайней мере с Зулем 150... Я так скажу, если он делает 10 мм и менее на 50 метрах - цена оправдана. Если более - это старый хлам.

ага и валовкой стандарт в стальной гильзе))))
Индеец Джо 11-08-2014 21:06

цитата:
Урал-2 - есть изделие штучное, в свободную продажу не поступало, закреплялось за конкретным спортсменом, перевозилось в специальном кейсе с указанием фамилии

Да ладно - под роспись взял, под роспись сдал. Штучные - это делали ложе под стрелка. И то, ЕМНИП, от МСа и выше.

А так машинка добрая. Взял бы как ностальгию... тыщ за 5 Хотя из своего в своё время 100 из 100 в дырочку (50м лёжа), да и 298 на соревнованиях... эхх, времена...

roadfrog 12-08-2014 13:45

Повторю вопрос - чем может объясняться факт появления на свет винтовки Урал-2 с магазином?
Pulemet Maxim 13-08-2014 09:46

цитата:
Originally posted by roadfrog:

Повторю вопрос - чем может объясняться факт появления на свет винтовки Урал-2 с магазином?

элементарно чьим-то желанием. Имея запчасти на би-6 можно с легкостью сделать Урал-2 магазинным, поскольку Би-6 выполнена именно на этой базе. Меня признаться эта мысль тоже посещала, остановило только то, что жалко было Би-6 разбирать
Вот если бы вы увидели где-нибудь магазинную МЦ-12, это было бы действительно интересно ) Кстати есть МЦ-12 в отличном сохране на продажу ) Душевный такой охотничий однозарядный ружик весом килограмм эдак под 7 )))
Pulemet Maxim 13-08-2014 09:57

цитата:
Изначально написано Glavkom:
Глядя на те фотки которые представил топикстартер, вывод одни- аппарат заюзаный в усмерть. Уверен что и внутрянка задрочена. Могу предположить что винтовка была тировой, а потом в лихие 90-е ее прихватили для личного пользования. А при таком раскладе вывод один - цена завышена.

еще один цирк уехал и еще один "специалист" остался... На фотках, чтоп вы знали, есть все что нужно для понимания предмета. При таком состоянии, как на фото, нутрянка бывает только в идеале. Если вы не видели по настоящему задроченных тировых винтовок, то держите пожалуйста ваши бестолковые выводы и "предположения" при се бе

Glavkom 13-08-2014 14:19

цитата:
Изначально написано Pulemet Maxim:

еще один цирк уехал и еще один "специалист" остался... На фотках, чтоп вы знали, есть все что нужно для понимания предмета. При таком состоянии, как на фото, нутрянка бывает только в идеале. Если вы не видели по настоящему задроченных тировых винтовок, то держите пожалуйста ваши бестолковые выводы и "предположения" при се бе

Да много чего я повидал на своем веку....В том числе и продаванов которые выкладывают куцие фотки и всем рассказывают про идеальное состояние оружия, а потом , при осмотре оказывается что это не так....
По этому я и предложил сделать еще пару-тройку фотографий . На пример затвор , дульный срез, ложу с разных ракурсов, а то может у вас приклад отпилен или на оборот , крюк стоит... Паспорт изделия тоже было бы здорово увидеть...ну и мишеньку с отстрелом.
А на сегодня , по вашей реакции , вывод можно сделать только одни, что я прав и винт задрочен. И только хорошие фотки меня убедят в обратном, да и других посетителей этой темы.

Pulemet Maxim 13-08-2014 17:09

цитата:
Originally posted by Glavkom:

А на сегодня , по вашей реакции , вывод можно сделать только одни, что я прав и винт задрочен.

можете делать любой глупый вывод, можете даже считать что вы прав, у меня только одна просьба, выберете какую-нибудь другую тему, ок?
я не делал фотки не потому что с винтовкой что-то не так, я просто сделал фотки тех мест, по которым можно определить, что это за модификация, какая ствольная коробка, какая посадка ствола, какой ствол и т.п. Что винт почти не стреляный легко можно увидеть даже по этим куцым фото крупным планом. Кто этого не видит пусть идет и покупает себе задешево новую чизу, я разве против?
zmey 77 13-08-2014 17:44

цитата:
чизы - да, уровень ТОЗ-8, аншутцы же в минуту практически любым патроном стреляют

Обижаете, минута из Анша с Чизой это слишком много. С подобраным патроном и чиза и тем более Анш легко 0.5 Разве что у чиза УСМ надо либо менять, либо доводить.
По поводу упоров - сейчас 455 модель чижика имеет 1 упор, у аншей тоже у многих один, ограничений по патрону у них нет.
ЗЫ Народ говорил, что в Солнечногорске в ормаге БИ 6 лежат, цена вроде в р-не 20тыс.
Glavkom 13-08-2014 18:45

цитата:

ЗЫ Народ говорил, что в Солнечногорске в ормаге БИ 6 лежат, цена вроде в р-не 20тыс.

А случайно ссылочкой на эти магазины на поделитесь? Можно в личку.Да простит меня топкстартер.
Banzik 13-08-2014 20:06

цитата:

сейчас 455 модель чижика имеет 1 упор, у аншей тоже у многих один, ограничений по патрону у них нет

Ну, при желании можно и один упор сделать достаточно прочным. Особенно если в передней части личинки. А у сов. ТОЗиков запирание не на личинке, которая и подвергается деформации по всей длине. А саму-то рукоять затвора, справедливо замечено, не срежет даже и 39-й патрон.

------

roadfrog 14-08-2014 15:29

цитата:

элементарно чьим-то желанием. Имея запчасти на би-6 можно с легкостью сделать Урал-2 магазинным, поскольку Би-6 выполнена именно на этой базе. Меня признаться эта мысль тоже посещала
Кстати есть МЦ-12 в отличном сохране на продажу ) Душевный такой охотничий однозарядный ружик весом килограмм эдак под 7 )))

За информацию премного благодарен
МЦ-12 машина знакомая. Если не ошибаюсь, стометровая произволка родом из середины 50х. И во сколько она обойдется старику Дорсету?

Pulemet Maxim 14-08-2014 15:51

МЦ-12 полностью в оригинале есть всего одна, папаше Дорсету она обойдется в 150 тыс, оформлена по РОХа как обычная охотничья винтовка
roadfrog 14-08-2014 15:53

цитата:
Изначально написано Banzik:

Ну, при желании можно и один упор сделать достаточно прочным. Особенно если в передней части личинки. А у сов. ТОЗиков запирание не на личинке, которая и подвергается деформации по всей длине. А саму-то рукоять затвора, справедливо замечено, не срежет даже и 39-й патрон.

Вот и получается, что запирание на три, на четыре упора - позволяет прежде всего давлением гильзы на личинку - равномерно растянуть личинку между упорами. В момент выстрела.

Да, можно и СМку2КО заставить стрелять неплохо - но с трехупорными и четырехупорными конструкциями - ей конкурировать трудновато.
Что касается чизы - это скорее .98, адаптированный под нужды и размеры МК. Стало быть, недалеко ушел от ТОЗ-16 - с УСМом, критичным к типу смазки и затвором с поворотным курком.

Banzik 14-08-2014 17:40

цитата:
Originally posted by roadfrog:

позволяет прежде всего давлением гильзы на личинку - равномерно растянуть личинку между упорами. В момент выстрела.

Это ещё и технологичней, т.к. любой, даже малейший косяк при изготовлении несимметричной пары - упор/вырез даст разброс кучи, личинка неизбежно будет "играть" при выстреле.

------

roadfrog 16-08-2014 20:22

цитата:

Это ещё и технологичней, т.к. любой, даже малейший косяк при изготовлении несимметричной пары - упор/вырез даст разброс кучи, личинка неизбежно будет "играть" при выстреле.

Насколько понимаю, еще многое зависит от того, какой выпуск - единичные экземпляры, мелкосерийное, крупносерийное или массовое производство.
Соответственно - и технологическая оснастка, и уровень квалификации работников и стоимость изделия - будут разные. Если цех экспериментальный-мелкосерийный - стало быть, станки и оборудование в весьма широких пределах настраивается под выпуск определенного изделия.

И высококвалифицированный токарь полдня точит один четырехупорный затвор, снимая за один проход по полмиллиметра на сторону. А другие полдня - фрезеровщик выбирает промежутки между выступами. В результате - получится МЦ-12, а процент брака будет стремиться к нулю. Потому что оплата за каждое изделие поштучно. И стоимость одного изделия - как у автомобиля. Потому что таких изделий - в год выпускается менее двухсот - по числу рабочих дней.

А если выпуск массовый - вся производственная линия нереально дорогая. Потому что заточена под выпуск нескольких, фактически однотипных изделий. Вот к примеру - у Ижмашевских МК винтовок ствол одинаковый на всех изделиях. А в зависимости от затворной группы и длины ствола - Коршун, Соболь, БИ-7, СМ-2 или они же в версии КО - вариантов немного.
В этом случае - толстостенные спортивные стволы поступают в розничную продажу за относительно небольшие деньги и стреляют, как правило, гораздо лучше владельцев. Массовое производство, огромные объемы, для отбора "хуже-лучше" в процессе производства нет никакой возможности. За исключением совсем уж явного брака. А вот затворы разношерстые - производится их меньше - соответственно, и поводов для брака больше

зап62 16-08-2014 22:35

Ч1т умных больно много.А как отстреливают Урал на кучность кто-то знает?
зап62 16-08-2014 23:48

Я Вам при желании могу рассказать
Banzik 17-08-2014 04:51

цитата:
Originally posted by зап62:

А как отстреливают Урал на кучность кто-то знает?

Про метод Ганзы слыхали?

------

зап62 17-08-2014 10:06

Да так мельком.
Уралы отстреливают 10серий по 10выстрелов в каждой серии.Ваша Ганза отдыхает
zmey 77 17-08-2014 10:23

цитата:
Уралы отстреливают 10серий по 10выстрелов в каждой серии.Ваша Ганза отдыхает

Ганза то отдыхает - Ижевск рулит, наверно по этому трепыхаясь в предсмертной агонии по выпуску спортивных МК начали стволы покупать у Аншутца.
зап62 17-08-2014 11:26

Стволов было куплено 50шт.Из них 2 полный брак.На выставке в Германии Г.Суслопаровым В.Ф.было высказано г.Аншуцу большое неудовольствие.
На Уралы ставились только Российские стволы.
zmey 77 17-08-2014 11:47

цитата:
На выставке в Германии Г.Суслопаровым В.Ф.было высказано г.Аншуцу большое неудовольствие.

Ну разумеется, вот смотрел тут репортаж о производстве Аншей и краем глаза обратил внимание на очередь около завода, наших (впрочем как и всех мировых) биатлонистов во главе с Суслопаровым, размахивающих бракованными винтовками и высказывающих большое неудовольствие А вокруг завода заняли позиции целевики, которые уж как пол года ведут обстрел, пытаясь отстрелять заводских бракоделов, да не могут попасть, по причине кривизны своих винтовок
ЗАП, признайте наконец очевидное, последние 20 лет ваша продукция постоянно деградировала и превратилась в непотребное дерьмо. Вы просрали все, что оставили вам отцы и деды.
ЗЫ Даже сейчас, когда прошка, биатлонист гребанный в приказном порядке велел вашим изготовить отечественную биатлонку для команды, вы вместо того, чтоб делом заняться, побежали за стволами, УСМ, ложами опять же к Ашу, пытаясь состыковать все это со своей, сто летней давности затворной группой.

Сами ничерта сделать не можете, кривая Сайга с отбором от смалета - ваш потолок. И не надо на Урал кивать, вы своими руками такого сделать не сможете.

зап62 17-08-2014 15:01

zmey77Вы какой-то злой.Стрелять не умели не умеют итд. и тп.Про просрать Вы лиханули.А поучить стрелять это легко.
zmey 77 17-08-2014 17:03

Знаете Андрей Павлович, действительно злой, злой как черт на отечественного производителя. Когда то купил Тигр Легион, долго ждал, дорого платил - кривой как кочерга, избавился, денег, времени, нервов потерял, ну да ладно.
Сейчас купил УАЗ батон, выпуск 08.13 купил в 14. Один раз съездил в Карелию, пробег на данный момент 3200км. Все 4 рессоры разогнулись в обратную сторону аж колеса за арки чиркают, в дороге погас весь свет, обвалились оба передних стекла в двери (капец стеклоподъемникам) загудел задний мост, загорелся чек энджин. Да, забыл, уже вся рама ржавая и глушитель тоже.

Вот по этому, я считаю, что отечественное производство надо разбомбить атомной бомбой.

Banzik 17-08-2014 17:30

цитата:

злой как черт на отечественного производителя

Отечественный производитель - он как бы двуедин. В СССР (где сваян и продаваемый Урал) такого бы Вам не продали.

------

zmey 77 17-08-2014 17:36

цитата:
В СССР

Да на союз грех пенять, я к тому, что сейчас все просрали...
Banzik 17-08-2014 17:49

цитата:

сейчас все просрали..

С этим трудно спорить...

------

Тибет 17-08-2014 20:00

цитата:
вы вместо того, чтоб делом заняться, побежали за стволами, УСМ, ложами опять же к Ашу, пытаясь состыковать все это со своей, сто летней давности затворной группой

цитата:
Сейчас купил УАЗ батон, выпуск 08.13 купил в 14. Один раз съездил в Карелию, пробег на данный момент 3200км. Все 4 рессоры разогнулись в обратную сторону аж колеса за арки чиркают, в дороге погас весь свет, обвалились оба передних стекла в двери (капец стеклоподъемникам) загудел задний мост, загорелся чек энджин. Да, забыл, уже вся рама ржавая и глушитель тоже.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 800 X 450 47.8 Kb

shOOter59 27-08-2014 19:32

цитата:
если кучность показывает замечательную и с одним, Аншутц например

У произвольного Аншютца 2 боевых упора.
profunion 02-09-2014 23:27

АП! Жаль не мой бюджет....
ка 03-09-2014 10:15

цитата:
Про просрать Вы лиханули.

А вы просто возьмите в руки старую продукцию АК,АКМ,СВД и современную Сайгу, Тигр даже с наружи видно, что это делали разные люди разными руками....раньше вы могли своим предложить хоть родную коробку от АКМ на сайге и уже люди радовались, а теперь при наличии в продаже огражданенного оружия времен СССР только дилетант может купить современные поделки. Все тоже касается и спорта...
govno 03-09-2014 12:42

Спортивное оружие СССР постарались побольше переплавить и продать за бугор . Вероятно считая что тело с российским паспортом не достойно стрелять из см-2 и тп . По этой же причине изуродовали сксы ак и прочие.
shOOter59 03-09-2014 12:47

цитата:
На Уралы ставились только Российские стволы.

И потому ваши же ижевские винтовочники старались не стрелять со ствола Урал-5 больше года и, по возможности, тащили винтовки на завод стволы менять.Не все, конечно, а кто мог.
походу знали что-то про СВОИ стволы...
При том, что за год в нормальном тренировочном режиме ствол произвольной винтовки расстрелять нереально.
Pulemet Maxim 10-09-2014 11:07

Урал не произвольная винтовка, да и вообще, любой мелкан за год расстрелять нереально. ИМХО за год ствол мелкана можно убить только неправильной чисткой
shOOter59 10-09-2014 20:27

цитата:
Урал не произвольная винтовка

Урал-5 - НЕ ПРОИЗВОЛЬНАЯ?!
Урал-2-да, спортивная СТАНДАРТНАЯ.Урал-6 тоже.
Урал-5 таки произволка.С крюком, грибом, регулировками.
цитата:
любой мелкан за год расстрелять нереально. ИМХО за год ствол мелкана можно убить только неправильной чисткой

О том и речь.
Урал-5 тащили на перествол не из-за убитости ствола(что нереально), а по каким-то другим соображениям.
Тибет 10-09-2014 20:43

цитата:
Урал-5

"Не занудства ради, но токмо истины для"

А может "Урал-5-1"?

------
"Кто испытал наслаждение творчества, для того все другие наслаждения уже не существуют." А.П. Чехов

shOOter59 10-09-2014 23:56

цитата:
А может "Урал-5-1"?

Может
Так он же болгарин. - - Да? А какая разница?(с)
intken 11-09-2014 14:02

цитата:
Стволов было куплено 50шт.Из них 2 полный брак.На выставке в Германии Г.Суслопаровым В.Ф.было высказано г.Аншуцу большое неудовольствие.

Спасибо, буду знать, что и АНШ может быть бракованным.
Хотя более вероятно другое - начальство изначально заказало стволы НЕМНОГО подешевле, хе-хе!!! Оно вообще любить все самое недорогое(не для себя). А стрелки размахивают перед лицом г-на Аншутца дешевыми стволами и вызывают тем самым его недоумение... В этом случае забавно.
А что показал отстрел по мишеням СМ-2, теперь уже ставшей Уралом-2?
Может подождем еще немного и оно станет бюджетным Аншутцем?
intken 11-09-2014 18:49

Ну да, обознался.
Pulemet Maxim 24-11-2014 18:03

в продаже
borsek 25-11-2014 23:29

Фото среза, затвора, патроника - доведётся увидеть? Очень хоцца.
Pulemet Maxim 03-01-2015 22:24

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1920 161.9 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1080 960.6 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 3413 252.8 Kb
Srat 04-01-2015 02:33

цитата:
МК винтовок ствол одинаковый на всех изделиях. А в зависимости от затворной группы и длины ствола - Коршун, Соболь, БИ-7, СМ-2 или они же в версии КО - вариантов немного.

у см-2 точно ствол диаметром 22 мм, у Соболя и Коршуна 19,5, про см2-КО не могу сказать
Glavkom 04-01-2015 10:29

Вот сбавил бы цену сразу , как люди советовали, глядишь продал бы вещь до кризиса и купил бы приличный фотоаппарат...а так , пройдет еще не много времени и требуемая сумма превратится в фитюльки. Хотя может все дело в магии цифр?
IPSCShooter 04-01-2015 10:51

цитата:
Изначально написано roadfrog:

Урал-2 - есть изделие штучное, в свободную продажу не поступало, закреплялось за конкретным спортсменом, перевозилось в специальном кейсе с указанием фамилии. А все эти чизы и среднебюджетные ани - уровень СМ-2, а то и ТОЭ-8М. Сравнение некорректно.

Теперь по конструкции. В СССР было две школы МКвинтовок Тульская и Ижевская. Ижевск - винтовка Стрела из 50х и три упора. Тула винтовка МЦ-12 оттуда же и четыре боевых упора. И это ЖЖЖЖ неспроста.
Три или четыре боевых упора дают постоянство боя от выстрела к выстрелу, поскольку затвор сцеплен с коробкой в трех(четырех) точках. Затвор не играет вверх-вниз, а в момент выстрела растянут между упорами и жестко зафиксирован.
Два упора - уже не дают такого эффекта. Учите матчасть, а не кивайте слепо на импортные недоделки. А уровень советских произволок из 50х - это уже недостижимый уровень. Ни в РФ, ни где то еще. В 50е - от международных соревнований зависел прежде всего престиж страны, а потому изготовление лишь ствола МЦ-12 обходилось больше стоимости изготовления Москвича-402, но меньше Победы.

Я не большой спец в плане МК винтовок, но по затворным группам Вы пишите ахинею.
Современный бенчрест знает и 2 и 3 и 4 упорные группы.
Учитывая специфику этого,в общем то американского спорта, большинство винтовок - 2 упорные.

Что до ствола, резаный ствол нельзя сделать с чоком,чтобы вытянуть хар-ки, только если вручную и шустованием.
А ковкой или дорнированием - запросто.

Думаю никто не скажет,что Вальтеры или Аншютцы - плохие стволы ?

Pulemet Maxim 04-01-2015 12:00

Ну вот. Ковка и дорнирование уже стали круче чем резание. Приехали.
IPSCShooter 04-01-2015 13:03

цитата:
Ну вот. Ковка и дорнирование уже стали круче чем резание. Приехали.

для PCP и мелкашек - вполне себе чемпионская технология

именно за счет чока

Sako Quad - ковка
LW,Anshutz - дорнирование

Pulemet Maxim 04-01-2015 15:56

"Вполне себе чемпионом" можно быть только в стрельбе по бутылкам
IPSCShooter 04-01-2015 16:14

цитата:
"Вполне себе чемпионом" можно быть только в стрельбе по бутылкам

приятно разговаривать с человеком,для которого продукция LW и Аншютц - это только для стрельбы по бутылкам

Pulemet Maxim 04-01-2015 20:49

Я ни слова не сказал ни про ЛотарВальтер ни про Аншуц...
Я про то что формулировка "вполне себе попал" может и прокатывает в практической стрельбе, но никак не катит в целевой стрельбе
Если Вам угодно валить в одну кучу все мелкашки, это полбеды. Но когда Вы их равняете с РСР, это характерно
IPSCShooter 04-01-2015 22:29

цитата:
Я ни слова не сказал ни про ЛотарВальтер ни про Аншуц...
Я про то что формулировка "вполне себе попал" может и прокатывает в практической стрельбе, но никак не катит в целевой стрельбе
Если Вам угодно валить в одну кучу все мелкашки, это полбеды. Но когда Вы их равняете с РСР, это характерно

Вы меня не поняли, я говорил о технологии производства,а не сравнивал винтовки разных классов.

Ковка и дорнирование за счет чокового сужения позволяют добиться хороших результатов.
Дорнированием сделано большинство чемпионских МК стволов.

Pulemet Maxim 05-01-2015 17:24

Чоковое сужение необходимо доя стрельбы дробью, это факт общеизвестный. В нарезном оружии это скорее байки, ежели истина. Я заметил как легко и непринужденно вы обозвали ахинеей общеизвестные истины про многоупорные затворные группы, а теперь так же легко и непринужденно пытаетесь опровергнуть всемирно известный факт о преимуществах изготовления стволов методом резания. Все это называется б о л т о в н я.
Орсис хорошо вас не послушался и делает высокоточные стволы резанием
IPSCShooter 05-01-2015 19:43

цитата:
Чоковое сужение необходимо доя стрельбы дробью, это факт общеизвестный. В нарезном оружии это скорее байки, ежели истина. Я заметил как легко и непринужденно вы обозвали ахинеей общеизвестные истины про многоупорные затворные группы, а теперь так же легко и непринужденно пытаетесь опровергнуть всемирно известный факт о преимуществах изготовления стволов методом резания. Все это называется б о л т о в н я.
Орсис хорошо вас не послушался и делает высокоточные стволы резанием

Максим,Вы всерьез или так неудачно меня троллите ?

Я все-таки немного умею читать чертежи и обращаться с калибрами.

Профессор99 05-01-2015 20:17

[QUOTE]Изначально написано Pulemet Maxim:
Затвор трехупорный, держит любые патроны.

А затвор с упором на рукоятку не держит любые патроны? Он что гнётся или открывается после выстрела?

Banzik 05-01-2015 20:37

цитата:
Originally posted by Профессор99:

А затвор с упором на рукоятку не держит любые патроны?

Которые самые мощные-то (да-да, есть и такие!) из линейки 22LR? Держит, но не долго. Расшатывается. Ибо не дураки, кто их ввёл и не от нех делать выделываются эти самые упоры.
цитата:
Он что гнётся или открывается после выстрела?

См. выше.

------

SeregaGDI 07-01-2015 10:29

Продано?
Pulemet Maxim 07-01-2015 10:59

Еще нет, как ни странно. Народ все больше умничает ежели делом занимается
zmey 77 07-01-2015 13:34

цитата:
Держит, но не долго. Расшатывается

Это касается только биатлонного затвора, как на БИ-7 Там действительно разбивает ось шарнира, остальным затворам по плечу любые патроны. Из СМ-2КО обстрелялись стингером и никаких проблем.

цитата:
Еще нет, как ни странно

Потому что дорого. Перед НГ купил вААще нулевую СМку, экспортную, за чирик, понятно, что Урал круче, но он Б/У при том не известно сколько и как это сказалось на его здоровье. Еще на СМке мне за час времени и рубль денег прорезали ласточкин хвост на передней части ресивера, а на Урале все куда проблематичней.
СергейК76 07-01-2015 19:30

цитата:

Потому что дорого. Перед НГ купил вААще нулевую СМку, экспортную, за чирик, понятно, что Урал круче, но он Б/У при том не известно сколько и как это сказалось на его здоровье. Еще на СМке мне за час времени и рубль денег прорезали ласточкин хвост на передней части ресивера, а на Урале все куда проблематичней.

а где купили то с рук или в магазе и импортная чем отличается от серийной

Тибет 07-01-2015 20:49

цитата:
Это касается только биатлонного затвора, как на БИ-7 Там действительно разбивает ось шарнира, остальным затворам по плечу любые патроны.

Во-первых, не надо путать БИ-7 и БИ-7-2 (и других винтовок на ее основе). На БИ-7 запирание перекосом. Кривошип появился на БИ-7-2.

Во-вторых, выпускается карабин "Соболь" в калибре 22WMR с точно такой же осью как для 22LR. И никаких проблем нет.

В-третьих, кто лично может сказать, что на его винтовке БИ-7-2 или карабине "Соболь" разбилась ось при использование высокоскоростных патронов? И как это проявилось?

SeregaGDI 08-01-2015 01:18

Если денег в руки совать не будут то на денек в резерв
SeregaGDI 08-01-2015 01:23

И номер Ваш можно в пм
Srat 24-01-2015 08:42

цитата:
В-третьих, кто лично может сказать, что на его винтовке БИ-7-2 или карабине "Соболь" разбилась ось при использование высокоскоростных патронов? И как это проявилось?

Хабаровск строил для спортсменов мк винтовку экстремальной кучности с затвором Люгера, так вот, как я краем уха слышал, основная проблема была как раз в шарнире, он не обеспечивал стабильность зеркала затвора относительно патронника с ростом настрела, но там задача стояла стабильно собирать 6 мм на 50 метрах.
chijevs 24-01-2015 12:11

Срат идите учите матчасть - мля затвор люгера грамотей
Хабаровск строил игрушку для себя любимого
Banzik 24-01-2015 14:34

цитата:
Originally posted by chijevs:

Срат идите учите матчасть - мля затвор люгера грамотей

А может, тогда вы, человек несомненно сведующий, расскажете нам, как правильно называется такая с-ма запирания? Возможно, именем самого Хайрема нашего Стивенса МАксима?

------

CyberHunter 24-01-2015 14:47

Рустем, странный вопрос )) Попробую угадать, сейчас этот сведующий человек расскажет, что эту систему придумал некто по имени Хуго )))) Причем сразу выявил что она плохо подходит для использования гильз с закраиной и свинцовой пулей, создав свой более чем известный патрончег...
Banzik 24-01-2015 15:07

цитата:
Originally posted by CyberHunter:

Попробую угадать,

Не будем гадать, Данила. Щас мэтр сам явится и расскажет нам, неучам, про этого таинственного некто, возможно, и по имени Хуго.

------

Srat 26-01-2015 21:22

Так уж повелось, думаем Борхарт, а говорим Люгер
chijevs 27-01-2015 02:03

цитата:
Изначально написано Srat:
Так уж повелось, думаем Борхарт, а говорим Люгер

почерпнул зачетка то есть или потерял по дороге ?

Srat 27-01-2015 03:20

цитата:
почерпнул зачетка то есть или потерял по дороге ?

Иди в жопу
chijevs 27-01-2015 21:32

цитата:
Изначально написано CyberHunter:
Рустем, странный вопрос )) Попробую угадать, сейчас этот сведующий человек расскажет, что эту систему придумал некто по имени Хуго )))) Причем сразу выявил что она плохо подходит для использования гильз с закраиной и свинцовой пулей, создав свой более чем известный патрончег...

Данила - вам тоже кол http://master-gun.com/arsenal/neizvestnyj-walther

Banzik 28-01-2015 07:31

Вернёмся-ко к началу.
цитата:
Originally posted by chijevs:

Хабаровск строил игрушку для себя любимого

Ну дык и какой же из этого вывод-то (
цитата:
зачетка то
пишется так же, ч/з тире )по вашему следует? Или вернее, к.о. это ваше утверждение опровергает изначальные слова Srat:
цитата:
основная проблема была как раз в шарнире, он не обеспечивал стабильность зеркала затвора относительно патронника с ростом настрела
100РОЖ 28-01-2015 07:43

цитата:
С(3.141592653)здануто Пулемётом Максимом:

Чоковое сужение необходимо доя стрельбы дробью, это факт общеизвестный. В нарезном оружии это скорее байки, ежели истина.

А давайте ка в тир. В вашем регионе наверняка есть несколько человек, которые с удовольствием посоревнуются с вами размерами групп из PCP винтовок со стволами LW и CZ с сужениями. А то вы тут такие вещи говорите, что просто хоть стой хоть падай.
Жду розовую и начинаю искать БИ-6.
Pulemet Maxim 28-01-2015 14:48

цитата:
Originally posted by 100РОЖ:

В вашем регионе наверняка есть несколько человек, которые с удовольствием посоревнуются с вами размерами групп из PCP винтовок со стволами LW и CZ с сужениями.

владельцы РСР винтовок пусть соревнуются между собой. Я не пневманутый и стреляю только из огнестрельного оружия. То что работает в пневматике не факт что будет работать в огнестреле. Можете предпочитать все что душе угодно, меня вполне устраивает качество стрельбы обычной спортивной винтовки, в которой нет никакого чока. А вы хоть стойте хоть падайте, тут и без вас столько клоунов, которые начитавшись форумов начинают всех учить жить и стрелять, что хоть стойте хоть лежите, разницы нет. Факт остается фактом, даже если в пневматике доказана польза чока, то в огнестреле нет, особенно в .22LR с его свинцовой пулькой. И если вы вылезаете из раздела пневматики, то не тащите оттуда свои байки и традиции, винтовку сначала себе нормальную купите, и стрелять научитесь, а потом будет видно, стоит с вам о стрельбе разговаривать или еще рано
IPSCShooter 28-01-2015 17:27

цитата:

Факт остается фактом, даже если в пневматике доказана польза чока, то в огнестреле нет, особенно в .22LR с его свинцовой пулькой.

Очень хотелось бы услышать в таком случае объяснение об отдельных стволах аншютца 22LR,которые имеют чок.
Для чего же их тогда делают ?

100РОЖ 28-01-2015 21:36

цитата:
Originally posted by IPSCShooter:

Очень хотелось бы услышать в таком случае объяснение об отдельных стволах аншютца 22LR,которые имеют чок.

Очевидно, для дроби.
цитата:

Чоковое сужение необходимо доя стрельбы дробью, это факт общеизвестный. В нарезном оружии это скорее байки, ежели истина.

Справедливости ради, далеко не все пули можно пользовать с сужением. Полнотелые пули этого не очень любят. Кроме того, чок оказывает влияние на начальную скорость. А ещё он загрязняется, что рано или поздно приводит к снижению кучности. Есть плюсы, есть минусы.

цитата:

даже если в пневматике доказана польза чока, то в огнестреле нет, особенно в .22LR с его свинцовой пулькой.

Внезапно у вас оказывается, что чок повышает кучность не только для дробового снаряда, но и некоторых видов пуль в нарезных стволах пневматического оружия. Смею заметить, что не всех пуль и не всегда.
цитата:

И если вы вылезаете из раздела пневматики, то не тащите оттуда свои байки и традиции,

Ну, кто откуда вылез это ещё нужно посмотреть. Да и склонность к байкам не только у ценителей пневматического оружия есть.
цитата:

винтовку сначала себе нормальную купите, и стрелять научитесь, а потом будет видно, стоит с вам о стрельбе разговаривать или еще рано

Ваш апломб меня удручает. У меня нормальная винтовка. Точная и надёжная. Стрелять я не перестаю учиться, и почему-то думаю, что масса свинца в год отправляемая в полёт мной и вами... сопоставима, а возможно что вы количественно стреляете меньше. И судить о том стоит со мной разговаривать о стрельбе или нет, вам ещё не по чему. Вот с вами, судя по вашим речам, разговаривать лучше не надо на тему стрельбы. Уж больно много апломба для продавана.
цитата:

которые начитавшись форумов начинают всех учить жить и стрелять

Вы невнимательны. Я Вас стрелять не учил. Я лишь обратил внимание, что ваше суждение
цитата:

суть штамп человека мало разбирающегося. Для продавана простительно. Просто хочется, чтобы вы вставляли волшебные уточнения "по моему мнению".
И до этого момента жить я Вас не учил, если вы не заметили.
Хочется побольше уважения к участникам форума и поменьше экспрессии. Вы продаван. Ваша задача продать старую заслуженную винтовку. Я ни разу не усомнился в том, что она стреляет и попадает. С чоком или без. Удачи в продаже.
Srat 29-01-2015 12:43

цитата:
А я то надеялся пострелять оболочкой, вот наивный чудак, да?

нет в мк оболочки, есть омедненные пули
chijevs 29-01-2015 01:54

основная проблема была как раз в шарнире, он не обеспечивал стабильность зеркала затвора относительно патронника с ростом настрела

а увеличить диаметр штыря, тем самым увеличив и разгрузив трущуюся поверхность он видимо не додумался ? про удержание смазки в осях видимо тоже не осенило

100РОЖ 29-01-2015 04:31

цитата:

нет в мк оболочки, есть омедненные пули

Ну не то чтобы совсем нету.

During World War II, a full-metal-jacketed version of the .22 LR was developed for the suppressed High Standard HDM pistol. Kokalis, P. G (August 2002). "OSS Silenced Pistol". The Small Arms Review 5 (11). Archived from the original on September 3, 2009. Retrieved August 25, 2009.

Но вы правы, я имел в виду именно омеднёные.

Pulemet Maxim 30-01-2015 14:23

цитата:

чтобы было. Это называется "любой каприз за ваши деньги". В аншутце умеют деньги зарабатывать, захотел - плати, получи и роспишись. Кому-то для счастья нужен золоченый спусковой крючок, кому-то гравировка, кому-то ствол с чоком. Любому из подобной троицы очень сложно объяснить, как это я могу стрелять из оружия без позолоты, гравировки и чока. Отдельные стволы погоды не делают, влияние чока в пулевой стрельбе на качество никем не доказано, и я не склонен повторять любой звон, если точно не знаю откуда он.

цитата:

Внезапно у вас оказывается, что чок повышает кучность не только для дробового снаряда, но и некоторых видов пуль в нарезных стволах пневматического оружия. Смею заметить, что не всех пуль и не всегда.

вы знаете, я внезапно вспомнил, что некоторых учить только портить, и решил не спорить на тему пневмы, согласившись, что в монастыре пневматики возможно все что угодно. Я когда купил СВД со стволом морковкой тоже заинтересовался темой чоков и нарезных стволах, и не я один, но потом как-то плавно выяснилось, что ровные стволы стреляют ничуть не хуже. В процессе этих экспериментов меня гораздо больше стала интересовать собственная частота колебаний кронштейна и оптического прицела, поскольку выяснилось, что иногда при установке на СВД тяжелых стальных кронов с тяжелой оптикой начинаются зверские вибрации после каждого выстрела, которые влияют на точность стрельбы намного больше чем чок и прочая хрень.
цитата:

Ну, кто откуда вылез это ещё нужно посмотреть. Да и склонность к байкам не только у ценителей пневматического оружия есть.

несомненно. Я к примеру вылез из ДОСААФ. Любовь к творческим экспериментам с мелкашкой у меня измеряется десятилетиями, а у вас? Я честно говоря пока не совсем понял, откуда вылезли вы, судя по обилию постов на тему пневмы, там бы лучше и оставались. Мне воспитание не позволяет смеяться над вашими мишенями, которые вы тут изволили выкладывать, но поверьте, я еще в советское время будучи школьником стрелял лучше.
цитата:

Ваш апломб меня удручает. У меня нормальная винтовка. Точная и надёжная. Стрелять я не перестаю учиться, и почему-то думаю, что масса свинца в год отправляемая в полёт мной и вами... сопоставима, а возможно что вы количественно стреляете меньше. И судить о том стоит со мной разговаривать о стрельбе или нет, вам ещё не по чему. Вот с вами, судя по вашим речам, разговаривать лучше не надо на тему стрельбы. Уж больно много апломба для продавана.

а в чем апломб? В том что я имея в собственности несколько винтовок, о которых вы только читали или которые только покупать собираетесь высказал свое мнение, отличное от вашего? Увы и ах, я не побоялся назвать пересуды о чоковых сужениях болтовней.

цитата:

Справедливости ради, далеко не все пули можно пользовать с сужением. Полнотелые пули этого не очень любят. Кроме того, чок оказывает влияние на начальную скорость. А ещё он загрязняется, что рано или поздно приводит к снижению кучности. Есть плюсы, есть минусы.

то есть когда вы пытаетесь шевелить мозгульками, вы все таки способны догадаться, что засирание ствола от чоковых сужений быстро сведет на нет любые гипотетические преимущества... Если бы вы еще сообразили про отсутствие пустотелых пуль в нарезном, цены бы вам не было.

цитата:

суть штамп человека мало разбирающегося. Для продавана простительно. Просто хочется, чтобы вы вставляли волшебные уточнения "по моему мнению".
И до этого момента жить я Вас не учил, если вы не заметили.
Хочется побольше уважения к участникам форума и поменьше экспрессии. Вы продаван.

о да. Диагностикой сути на расстоянии тут очень модно заниматься, велком, таких кашпировских я обожаю просто ))) Вас не смущает, что вы только собираетесь покупать винтовки, которые я продаю, вас не коробит вещать о пользе чоков без волшебных уточнений "по моему мнению", зато от других вы это требуете. Наверное вы американец. Они в этом сейчас преуспевают больше всех. Ну и плевать на вас ) Я продаван и мне все можно ))))
IPSCShooter 30-01-2015 18:31

цитата:

чтобы было. Это называется "любой каприз за ваши деньги". В аншутце умеют деньги зарабатывать, захотел - плати, получи и роспишись. Кому-то для счастья нужен золоченый спусковой крючок, кому-то гравировка, кому-то ствол с чоком. Любому из подобной троицы очень сложно объяснить, как это я могу стрелять из оружия без позолоты, гравировки и чока. Отдельные стволы погоды не делают, влияние чока в пулевой стрельбе на качество никем не доказано, и я не склонен повторять любой звон, если точно не знаю откуда он.

еще версии ?

Pulemet Maxim 30-01-2015 19:34

С вас пока достаточно. Будьте так любезны сами поделиться тайными знаниями, и особенно в части чертежей, которые вы якобы умеете читать.
60rus 30-01-2015 22:48

цитата:

Можно подробней, пожалуйста?
100РОЖ 31-01-2015 08:24

цитата:

вы знаете, я внезапно вспомнил, что некоторых учить только портить, и решил не спорить на тему пневмы, согласившись, что в монастыре пневматики возможно все что угодно. Я когда купил СВД со стволом морковкой тоже заинтересовался темой чоков и нарезных стволах, и не я один, но потом как-то плавно выяснилось, что ровные стволы стреляют ничуть не хуже. В процессе этих экспериментов меня гораздо больше стала интересовать собственная частота колебаний кронштейна и оптического прицела, поскольку выяснилось, что иногда при установке на СВД тяжелых стальных кронов с тяжелой оптикой начинаются зверские вибрации после каждого выстрела, которые влияют на точность стрельбы намного больше чем чок и прочая хрень.

Собственно этого я и добивался. А то, знаете-ли, "чок только для дроби". Не знаете точно - добавляйте "по моему мнению, которое сложилось за десятилетия стрельбы из нарезного оружия". И вроде мнение высказали, и распальцовку бросили и людей, которые знают условия, при которых ваше мнение является ошибочным, не удивили.

цитата:

Я к примеру вылез из ДОСААФ. Любовь к творческим экспериментам с мелкашкой у меня измеряется десятилетиями, а у вас? Я честно говоря пока не совсем понял, откуда вылезли вы, судя по обилию постов на тему пневмы, там бы лучше и оставались. Мне воспитание не позволяет смеяться над вашими мишенями, которые вы тут изволили выкладывать, но поверьте, я еще в советское время будучи школьником стрелял лучше.

Странно, что в ДОСААФ вам позволили творческие эксперименты. Обычно там действуют строго по регламенту, особенно в части тренировок с МК оружием. Личный опыт.
Про школьником стрелял лучше, извольте показать мишень. Хотя бы из продаваемого Урала. На 50. А то говорите то вы много, да только после "чок только для дроби", ваши слова просят доказательств.

цитата:

а в чем апломб? В том что я имея в собственности несколько винтовок, о которых вы только читали или которые только покупать собираетесь высказал свое мнение, отличное от вашего? Увы и ах, я не побоялся назвать пересуды о чоковых сужениях болтовней.

Чок - для дроби, всё остальное ересь и для дураков. Это удручающий апломб.

цитата:

то есть когда вы пытаетесь шевелить мозгульками, вы все таки способны догадаться, что засирание ствола от чоковых сужений быстро сведет на нет любые гипотетические преимущества... Если бы вы еще сообразили про отсутствие пустотелых пуль в нарезном, цены бы вам не было.

То есть я знаю о чём я говорю, в то время как вы не знаете. Кстати, "мозгульки" это хорошо. Вы так ко мне своё пренебрежительное отношение высказываете? Ну так я вам могу ответить той-же монетой. Вот когда мозгульки натренируете достаточные, чтобы иметь возможность приобрести себе воздушку ценой как два, три, четыре ваших Урала, постреляете из этого, сложите своё "экспертное" мнение, тогда и выступайте относительно зависимости кучности от чока, боеприпаса и прочих факторов. А пока продавайте свои советские запасы, может на что-то более стоящее хватит.

цитата:

о да. Диагностикой сути на расстоянии тут очень модно заниматься, велком, таких кашпировских я обожаю просто ))) Вас не смущает, что вы только собираетесь покупать винтовки, которые я продаю, вас не коробит вещать о пользе чоков без волшебных уточнений "по моему мнению", зато от других вы это требуете. Наверное вы американец. Они в этом сейчас преуспевают больше всех. Ну и плевать на вас ) Я продаван и мне все можно ))))

После того, как вы потренируете мозгишки для зарабатывания денег, чтобы покупать достойное своих "навыков" оружие, вы ещё потренируйтесь в чтении и восприятии. Я с самого начала удивился тому, что "чок только для дроби" и предложил сравнить кучность двух типов нарезного оружия на дистанции в 50 метров в тире. Вы же вспенились и начали веселить людей, которые заходят в тему своей грязной и глупой пеной.
IPSCShooter 31-01-2015 09:29

цитата:
С вас пока достаточно. Будьте так любезны сами поделиться тайными знаниями, и особенно в части чертежей, которые вы якобы умеете читать.

да без проблем
и до чертежей дойдем

но сначала хотелось бы Ваш комментарий по поводу нескольких фото

http://jga.anschuetz-sport.com...f6c71ca033a1152

http://www.axial-photography.c...128_6818-X3.jpg

http://i276.photobucket.com/al...79/DSCN0729.jpg

что объединяет все эти винтовки ?

Andy_56 31-01-2015 11:44

Я понимаю, когда продавец выставляет винтовку в комплекте с установленной оптикой, пристрелянную подобранным патроном, готов предьявить старые мишени и для потенциального продавца устроить показательный отстрел - это одно.

Пусть даже потом продать и без прицела - но показать винтовку в работе, тем более далеко не новую, хоть это и мелкашка с большим ресурсом.

И я не понимаю базара на уже 7 страницах ниочем. Что покажет визуальный осмотр продаваемого предмета без отстрела? Мало что покажет, ИМХО.

Так покупателю шашечки или ехать? Даст ему продавец такую возможность , будет ожидаемый результат - винтовка продастся, а нет - видимо, нет.

Да, и как-то до этого продаваемая им-же развинченная пополам ординарная мелкашка тоже немало умилила, но не более.

Видимо, не перевелись люди, которые в покупателях в первую очередь видят лоха, и многие поначалу делают ошибки, каждый свои, пока не поймут существа дела.

100РОЖ 31-01-2015 13:33

цитата:
Originally posted by Andy_56:

Да, и как-то до этого продаваемая им-же развинченная пополам ординарная мелкашка тоже немало умилила, но не более.

Я сначала не поверил, но потом заглянул в ту тему. Там я посмотрел, сделал вывод о продаване и ушёл. Продавана не запомнил. Это видимо те самые творческие эксперименты. На этом дискуссию прекращаю. Сумрачный гений способный на такое за гранью добра и зла.
chijevs 31-01-2015 14:24

нет - это кто-то до него испортил - у него самого таланта не хватит
Srat 01-02-2015 17:17

Насчет чока в пцп все не так однозначно, чок - способ улучшить кучность дерьмового ствола, такого как лотар вальтер например, качественный ствол обычно без чока. Логично, что ТС не слышал о чоковых нарезных стволах, ведь он не сталкивался с ПЦП, и нечего в него кидать какашками
IPSCShooter 01-02-2015 19:30

цитата:
и нечего в него кидать какашками
[/URL]

ссылки с фотками парой постов выше гляньте и прокомментируйте

Srat 01-02-2015 21:08

Хотите сказать, у всех них стволы с чоками?
IPSCShooter 01-02-2015 22:23

цитата:
Хотите сказать, у всех них стволы с чоками?

именно так

это видно даже по фото,если понимать как делаются стволы у Аншютца

Pulemet Maxim 02-02-2015 18:05

цитата:

да без проблем
и до чертежей дойдем

но сначала хотелось бы Ваш комментарий по поводу нескольких фото

http://jga.anschuetz-sport.com...f6c71ca033a1152

http://www.axial-photography.c...128_6818-X3.jpg

http://i276.photobucket.com/al...79/DSCN0729.jpg

что объединяет все эти винтовки ?

честно говоря хотелось сразу начать с чертежей, ну да ладно, могу начать с опубликованных вами фотографий.
Итак
первое фото
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 658 440.8 Kb
На нем можно лицезреть юниорскую винтовку ANSCHÜTZ 1903 JUNIOR с укороченным стволом, выполненную на базе ANSCHÜTZ match 64. Винтовка для начинающих. Никаких сверхвыдающихся характеристик в нее заложено не было, никаких чоков с напором производитель не указывает, сказано просто что винтовка укомплектована стволом высокого качества, производство улучшается с каждым днем, обычное коммерческое бла бла бла, хотите верить - верьте на здоровье, других только не втягивайте.
Это фото вы слямзали отсюда,
http://jga.anschuetz-sport.com...duktShow=detail

Второе фото так же ничего интересного.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1600 X 364 80.0 Kb Древняя винтовка того же производителя, старше даже чем мой Урал-2. По уровню ничего особенного, технически проста, в общем аккуратно собранная винтовка-шпингалет для тех, кто в целях экономии не может себе позволить многоупорную затворную группу )) Модель Anschutz Матч 54 стартовала аж в 1953 году. Ложа от модели 1411. Именно этот экземпляр произведен в середине 70-х. Копеечный прицел Bushnell Elite 3200 3-9x40. Кольца стоят аж почти 20$ http://www.bkltech.com/BKL-6-L...s-p/bkl-257.htm Ни про какие чоки и напоры пожалуйста не трындите. Кому интересно, могу показать фото этой винтовки с другой стороны
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1600 X 322 74.4 Kb
Фото вы слямзали с неизвестного сайта, а они в свою очередь слямзали его с иностранного форума по продаже оружия, там владелец продавал эту винтовку год назад за 750$ и честно сознавался, что не тратил на нее ни времени ни энергии. Поставил только новый затыльник и подшаманил триггер. Он честно пишет, что она способна стрелять (как и многие другие мелкашки) в одну рваную дырку на 50 метров, но речь о размерах дыры и о выдающейся стрельбе "пуля в пулю" в этом объявлении не шла, поскольку владелец имел мужество честно сказать, что стреляет винтовка лучше чем он. Владелец покупал ее чтобы попытаться сделать проект для бенчреста, но потом так же мужественно и честно признался, что решил все свои силы сосредоточить на занятиях фотографией, а не на спортивной стрельбе, посему этот винт тоже не считаю достойным какого-либо внимания, а ваш текст про сужения и чоки на этом фото считаю очередным полетом вашей фантазии.
Кто не верит, может сам почитать объявления о продаже этой винтовки иностранного фотографа с ником chopper duke, который хотел, но забил на бенчрест большой болт. а винтовку может быть так до сих пор и не продал
http://www.theoutdoorstrader.c...ch-1411.344114/
если кому интересно, вот на другом форуме он разместил остальные свои винтовки. фотограф он действительно классный
forum.snipershide.info

Третье фото на мой взгляд немного интереснее, чем первых два, но если рассматривать его подробно, то не намного.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1024 X 768 242.0 Kb Краткая характеристика выглядит так "Российский интернет-флудераст с ником IPSCShooter разместил фото Британского интернет-флудераста с ником andyd1179 и по имени Andy Dubreuil, которого каким-то ветром занесло на чемпионат по бенчресту 2008 года в составе Британской команды. Этот Энди любит писать на форумах так же как и вы, даже считает просмотры тем со своим участием, но он мне более симпатичен, поскольку он во первых никого ничему не учит, не фантазирует на темы, в которых не соображает и честно рассказывает о себе как есть. То есть владелец винтовки, фото которой вы разместили вслух мечтал о золоте на том чемпионате, но при этом честно сознавался, что само его участие в том чемпионате для него являлось фантастикой. Он честно сознавался что этот чемпионат скорее всего первый и последний с его участием, насколько я понял это связано с состоянием здоровья. Перед соревнованиями этот перец участвовал в обсуждении американской команды с употреблением слов "цирк" и "клоуны", хотя потом амеры приехали и всех порвали. Капитан Бритов умудрился занять на том чемпионате 5 место, но владелец винтовки, фото которой вы разместили даже близко не подобрался к чемпионам. Более того, винтовка, фото которой вы разместили по результатам чемпионата даже не вошла на первую страницу со списком результатов.
На какой она была странице мне лень выяснять, к чемпионам она не имела отношения, а бред про чоки и напоры я опять таки спишу на вашу буйную фантазию, поскольку сам владелец этой винтовки просто написал, что на ней стоит отобранный ствол.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1451 X 709 307.5 Kb
Кому интересна эта история 2008 года
http://benchrest.com/showthrea...ips-2008/page10
фото винтовки вы слямзали с 10 страницы этого форума...
Таблица результатов с именами участников есть на последней http://s24.photobucket.com/use...568fs0.jpg.html

В обсуждении этого чемпионата мне больше всего запомнилась фраза, когда они обсуждали амера - призера этих соревнований "не знаю какое место он бы занял в России, но тут он набрал ... очков" )))

Вот собственно и все.

Вывод один. Вас возбуждает заморское слово Anschutz и вы ляпаете его ни к селу ни к городу. К чему ваш бред про чоки и напоры я не могу знать, неисповедимы пути не только господни, но и пути повернутых на импорте ганофилов.

chijevs 02-02-2015 18:50

искал эти чоки хде конкретно ? кроме пневмы их делают и кто ? LW их не делает для нормального оружия
Pulemet Maxim 02-02-2015 18:52

цитата:
Originally posted by Andy_56:

Я понимаю, когда продавец выставляет винтовку в комплекте с установленной оптикой, пристрелянную подобранным патроном, готов предьявить старые мишени и для потенциального продавца устроить показательный отстрел - это одно.

Пусть даже потом продать и без прицела - но показать винтовку в работе, тем более далеко не новую, хоть это и мелкашка с большим ресурсом.

И я не понимаю базара на уже 7 страницах ниочем. Что покажет визуальный осмотр продаваемого предмета без отстрела? Мало что покажет, ИМХО.

Так покупателю шашечки или ехать? Даст ему продавец такую возможность , будет ожидаемый результат - винтовка продастся, а нет - видимо, нет.

Видимо, не перевелись люди, которые в покупателях в первую очередь видят лоха, и многие поначалу делают ошибки, каждый свои, пока не поймут существа дела.

Дорогой мой. Я ВЫНУЖДЕН во многих покупателях видеть лоха, понимаете, вынужден...
Чтобы понять сущность дела, каждый должен быть готов делать ошибки, и представьте себе, каждый свои. Это нормально. Боитесь делать ошибки, сидите дома и ничего не покупайте.
Сентенции о том, как должно продаваться оружие декламируйте в Кольчуге, слабо? Там тоже продают оружие без отстрела и без установленной оптики, пришел, посмотрел, хошь покупай, не хошь, не покупай. Так и здесь. Не нравится, идите мимо, воля ваша. Установка оптики - вещь интимная, кому что нужно, тот пусть сюда и поставит. Мне пока недосуг. Собираюсь, как только будет время, поставлю и отстреляю, ибо самому интересно. Пока дело до этого не дошло, се ля ви. Извините, но ради вас мне делать это некогда. Простите великодушно

цитата:

То есть я знаю о чём я говорю, в то время как вы не знаете. Кстати, "мозгульки" это хорошо. Вы так ко мне своё пренебрежительное отношение высказываете? Ну так я вам могу ответить той-же монетой. Вот когда мозгульки натренируете достаточные, чтобы иметь возможность приобрести себе воздушку ценой как два, три, четыре ваших Урала, постреляете из этого, сложите своё "экспертное" мнение, тогда и выступайте относительно зависимости кучности от чока, боеприпаса и прочих факторов. А пока продавайте свои советские запасы, может на что-то более стоящее хватит.

если тужитесь ответить "той же монетой" то хоть проявите фантазию. А то попытка отвечать теми же словами может быть расценена как признак скудоумия
Srat 02-02-2015 19:38

Как интересно

100 x 100
100РОЖ 02-02-2015 20:40

цитата:

то хоть проявите фантазию. А то попытка отвечать теми же словами может быть расценена как признак скудоумия

Как бы после
click for enlarge 1920 X 1440 475.8 Kb picture
про скудоумие пожалуйста не нужно. И про фантазию тоже не нужно. И вообще не нужно. Чок только для дроби, мы поняли.
60rus 02-02-2015 21:23

цитата:

zmey 77 02-02-2015 21:34

цитата:

Вы тока цену сразу уточните, думаю интерес сразу пропадет.
Pulemet Maxim 02-02-2015 21:42

цитата:

Как бы после

Про скудоумие с вами говорить видимо бесполезно. Про фантазию не интересно. Когда я захотел иметь винтовку, умещающуюся в полиэтиленовый пакет, купил эту. Браунинг не устроил, ибо он в тех же габаритах не имеет магазина, а запихивать патрончики в затыльник приклада считаю ниже своего достоинства. Других разборных моделей просто не нашел. Для особо тупых как вы поясняю, это не мое творчество, эта винтовка разборная с завода. Модель такая, ферштейн? По сравнению с суммой, за которую вы предлагали мне купить пневму, я продавал ее за сущие копейки. После установки на ствол коллиматора исчезла проблема, присущая разборным винтовкам, и мне продавать эту винтовку расхотелось. Я купил к ней 4 десятизарядных магазина и практическое применение этой раскладушки мне интересней чем любая пневма. Если вы при виде этой винтовки презрительно складываете губки куриной гузкой и удаляетесь с оскорбленным видом - гуд бай май френд гудбай. Продолжайте посвящать себя стрельбе по воронам. Каждый выбирает занятие по своему уровню

60rus 02-02-2015 21:47

цитата:

Вы тока цену сразу уточните, думаю интерес сразу пропадет.

Цена вопрос отдельный. Если на 50 метров в 10 будет бить стабильно, то тысяч 30-35 потратить можно. Ещё в зависимости от того, что за винтовка. Ждём ответа от автора

Pulemet Maxim 02-02-2015 21:55

цитата:
Originally posted by 60rus:

Вы не заметили какой тут срач начинается? Как собственно в любой теме о продаже совспорта. Искренне не вижу смысла в подробных обсуждениях. Если что-то нужно - пишите в личку. Мне просто неохота выслушивать говнецо некоторых, которые считают что нормальных денег могут стоить только аншутцы и вайраухи, а совспорт обязательно копейки.

60rus 02-02-2015 22:11

цитата:

Вы не заметили какой тут срач начинается? Как собственно в любой теме о продаже совспорта. Искренне не вижу смысла в подробных обсуждениях. Если что-то нужно - пишите в личку. Мне просто неохота выслушивать говнецо некоторых, которые считают что нормальных денег могут стоить только аншутцы и вайраухи, а совспорт обязательно копейки.

Срач заметил давно, но что поделать. Игнорируйте
Написал в лс

chijevs 02-02-2015 22:30

Даня разошелся пошли их нахрен, жаль главную мелкашку переделали в центробой, - ауншунц бы покурил и вместе с ними остальные неадекваты
Srat 02-02-2015 22:50

цитата:
совспорт обязательно копейки

блин, я все понимаю, но 45 мне как покупателю - дорого, 30 бы я еще выделил из семейного бюджета. Могу с моей доплатой предложить СМ-2.
IPSCShooter 02-02-2015 22:54

цитата:

"Российский интернет-флудераст с ником IPSCShooter разместил фото Британского интернет-флудераста с ником andyd1179 и по имени Andy Dubreuil, которого каким-то ветром занесло на чемпионат по бенчресту 2008 года в составе Британской команды. Этот Энди любит писать на форумах так же как и вы, даже считает просмотры тем со своим участием, но он мне более симпатичен, поскольку он во первых никого ничему не учит, не фантазирует на темы, в которых не соображает и честно рассказывает о себе как есть. То есть владелец винтовки, фото которой вы разместили вслух мечтал о золоте на том чемпионате, но при этом честно сознавался, что само его участие в том чемпионате для него являлось фантастикой. Он честно сознавался что этот чемпионат скорее всего первый и последний с его участием, насколько я понял это связано с состоянием здоровья. Перед соревнованиями этот перец участвовал в обсуждении американской команды с употреблением слов "цирк" и "клоуны", хотя потом амеры приехали и всех порвали. Капитан Бритов умудрился занять на том чемпионате 5 место, но владелец винтовки, фото которой вы разместили даже близко не подобрался к чемпионам. Более того, винтовка, фото которой вы разместили по результатам чемпионата даже не вошла на первую страницу со списком результатов.
На какой она была странице мне лень выяснять, к чемпионам она не имела отношения, а бред про чоки и напоры я опять таки спишу на вашу буйную фантазию, поскольку сам владелец этой винтовки просто написал, что на ней стоит отобранный ствол.

Спасибо,очень информативно.
Вопрос был не об истории этих винтовок,как и не о каждой конкретной винтовке в отдельности.
Вопрос звучал так - Что их объединяет ?

Ответ прост - профиль ствола,а точнее небольшое утолщение ближе к дульному срезу.

Для чего же оно сделано ?

Banzik 02-02-2015 23:09

цитата:

Может всё-таки поищете ответы на свои вопросы в профильных разделах? А-то здесь, вообще-то, не тот формат.

------

IPSCShooter 02-02-2015 23:31

цитата:

Может всё-таки поищете ответы на свои вопросы в профильных разделах? А-то здесь, вообше-то, не тот формат.

Сделано оно там потому,что стволы на Аншютцах - дорнированные.
Соотв. при бОльшем слое металла в конкретном месте - больший коэффициент упругости.
Финишная полировка канала и вуаля, у вас ствол с плавным сужением к дульному срезу.
он наверное для дробовых патронов ?
------
что касается всего остального
топикстартер,он же продавец
Для того,чтобы это не перешло на личный уровень.
Не принимайте близко к сердцу.
С современным оборудованием, количество боевых упоров, количество нарезов в стволе или отсутствие\наличие дульного сужения - это не показатель. О чем собственно я и писал в самом начале.

Я видел прекрасно стреляющие стволы без дульного сужения и не менее хорошие - с оным.
При дорнировании, способ описанный выше - наиболее простой.
При резке, небольшое сужение можно выполнить в процессе шустования (лаппинга).
При ковке - все еще проще и задается диаметром инструмента, который в конкретный момент находится в зоне работы молотов.

Сужение в серии часто применяют для того,чтобы снизить кол-во брака и "вытянуть" ствол по хар-кам.

Станет ли после этого конкретная винтовка чемпионской или не станет - вопрос дискуссионный. Есть сотня способов испортить кучность.

Искренне надеюсь,что Ваша винтовка найдет своего покупателя.

Всех благ

СергейК76 02-02-2015 23:38

может этот вопрос задать представителю компании и он все разъяснит у немцев не бывает ничего просто так

СергейК76 02-02-2015 23:40

цитата:

блин, я все понимаю, но 45 мне как покупателю - дорого, 30 бы я еще выделил из семейного бюджета. Могу с моей доплатой предложить СМ-2.

а ваша см чем не устраивает вроде она достойная

Srat 02-02-2015 23:45

Достойная, но кучнее 1,2 см не вытягивает на полтиннике
СергейК76 02-02-2015 23:59

2-2-2015 23:45 Srat
а с другой какой то винтовки у вас были лучщие результаты
Banzik 03-02-2015 12:10

цитата:

Сделано оно там потому,что стволы на Аншютцах - дорнированные

Вообще-то, это ноу хау было введено в своё время для удешевления пр-ва военных, почитай, массовых, соответственно, максимально удешевлённых стволов, что, как считается, заметно ухудшило их качество, но в угоду военных нужд (все готовились к новой мировой бойне) этим решено было пренебречь. А высокоточные, почитай, уже дорогие и не массовые, стволы продолжали (где-то продолжают?) строгать шпалером, т.к. справедливо считалось, при этом получаются наиболее годные экземпляры.
Так вот, этот ствол ещё строганный!

------

IPSCShooter 03-02-2015 12:19

цитата:

А высокоточные, почитай, уже дорогие и не массовые, стволы продолжали (где-то продолжают?) строгать шпалером, т.к. справедливо считалось, при этом получаются наиболее годные экземпляры.
Так вот, этот ствол ещё строганный!

Уважаемый

Серия* и массовые* - это не синонимы.

не подменяйте понятия

60rus 03-02-2015 12:24

цитата:

А патроном каким работали? У меня полтинника в тире нет, но на 25 метров в 3-5 мм по центрам биатлоном укладывает. Причем винтовка общественная и давно задроченная
Srat 03-02-2015 12:33

цитата:
А патроном каким работали?

RWS Club, Match
цитата:
а с другой какой то винтовки у вас были лучщие результаты

8 мм с Зуля 150
СергейК76 03-02-2015 12:42

цитата:

8 мм с Зуля 150

тогда получается вы переросли свой винт и по любому чего то покруче уже надо вам пожелать

chijevs 03-02-2015 12:51

Дань покажи им свой .50 LR - пусть усохнут и заткнутся а то верят в забугорные сказки про цилиндры с запорами или напорами
Srat 03-02-2015 01:30

цитата:
вы переросли свой винт и по любому чего то покруче уже надо вам пожелать

Это единичный результат с чужого ствола, с чужого прицела и с чужих упоров, так что я бы так не стал утверждать.
Banzik 03-02-2015 08:19

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы ИПСЦШоотер:
[Б]

не подменяйте понятия
[/Б]
[/QУОТЕ]
Возможно, вы и правы. Но прошу, объясните нам, тёмным, каким же это загадочным способом формируется в стволе пресловутый чок при протаскивании ч/з канал заготовки специального пуансона (дорна)? А-то из этого вашего поста:

цитата:
Соотв. при бОльшем слое металла в конкретном месте - больший коэффициент упругости.
Финишная полировка канала и вуаля, у вас ствол с плавным сужением к дульному срезу.

не вполне ясно. Растолкуйте плиз неучу более популярно, на понятном дилетанту языке. А-то дорнированные стволы отечественного пр-ва видеть приходилось, но чтобы с сужением к дулу - увы, нет. Да и не писалось об этом. Вот, благодаря Вам, довелось узнать.

------

zmey 77 03-02-2015 09:46

цитата:
А патроном каким работали? RWS Club, Match

Попробуйте других производителей, по моим многочисленным экспериментам с МК, РВС не летит никакой не из чего, будь то Анш, Варя, Чиза или совспорт. По моим наблюдениям Лапа лучшая, нужно только подобрать модель. Жаль сейчас сделать это стало проблематично и весьма не бюджетно.

цитата:
Дань покажи им свой .50 LR - пусть усохнут и заткнутся

Милейший, вы свои эпитеты оставьте для форума кухарок, а то некоторые вам здесь если покажут - усохните и заткнетесь навсегда.
Srat 03-02-2015 11:38

цитата:
Лапа лучшая

У меня Лапа центр-х полетел прямо-таки отвратно, плюс было по одной - две осечки на коробку, не прямо глухих осечек, со второго раза стреляли, скорее всего кмк из за нарушения условий хранения такая штука получилась. РВС получше летит, а лучше всего наш Олимп полетел. Имхо надо Елей еще попробовать.
IPSCShooter 03-02-2015 18:42

цитата:
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы ИПСЦШоотер:
[Б]

не подменяйте понятия
[/Б]
[/QУОТЕ]
А-то дорнированные стволы отечественного пр-ва видеть приходилось, но чтобы с сужением к дулу - увы, нет. Да и не писалось об этом. Вот, благодаря Вам, довелось узнать.

что из написанного выше Вам показалось непонятным ?
Производители пользуются тем, что в местах,где профиль ствола толще, канал будет уже.
После этого снимают слой смазки для дорнирования и отправляют ствол на термичку и полировку с окончательной токарной обработкой. Либо просто на полировку без отпуска, но ствол при этом не допускает токарной обработки.

mokus 03-02-2015 18:51

кто лепит трубы для ауншунца ??? ну а теперь купите у них трубу с чоком, кроме пневмы и я вам дам орден сутулого тоесть вручу, ваши познания в точании стволов просто фантастические - идите и учите этих рукожопых немцев
mokus 03-02-2015 18:52

цитата:

Милейший, вы свои эпитеты оставьте для форума кухарок, а то некоторые вам здесь если покажут - усохните и заткнетесь навсегда.

а милейший имеет только парабеллум ? или еще чего найдут при шмоне ?
номер 5872, барнаул кстати он жрет, а вот геко для него слишком мощные - не портите старичка
click for enlarge 1632 X 1224 263.7 Kb picture
click for enlarge 1632 X 1224 400.4 Kb picture
click for enlarge 1224 X 1632 219.7 Kb picture
click for enlarge 1224 X 1632 252.8 Kb picture

Banzik 03-02-2015 19:59

цитата:

что из написанного выше Вам показалось непонятным ?

Да всё!
цитата:

Производители пользуются тем, что в местах,где профиль ствола толще, канал будет уже.

То есть по Вашему выходит, что в р-не патронника (там самы толстый профиль?) будет заведомо сужение? Или я Вас как-то не так понимаю? А вообще, объясните, как Вы вообще представляете себе метод дорнирования? Лично меня учили, повторюсь, что через канал заготовки протягивается насквозь специальный пуансон, который снаружи имеет выступы, соответствующие будущим нарезам. Эти выступы и продавливают нарезы в канале заготовки. Если я неправ, поправьте Вы или другие, более чем Ваш покорный слуга, компетентные коллеги. Как при этом формируется сужение к дулу, увольте, ума не приложу!

------

IPSCShooter 03-02-2015 20:32

цитата:

То есть по Вашему выходит, что в р-не патронника (там самы толстый профиль?) будет заведомо сужение? Или я Вас как-то не так понимаю? А вообще, объясните, как Вы вообще представляете себе метод дорнирования? Лично меня учили, повторюсь, что через канал заготовки протягивается насквозь специальный пуансон, который снаружи имеет выступы, соответствующие будущим нарезам. Эти выступы и продавливают нарезы в канале заготовки. Если я неправ, поправьте Вы или другие, более чем Ваш покорный слуга, компетентные коллеги. Как при этом формируется сужение к дулу, увольте, ума не приложу!

Да, если Вы начнете дорновать заготовку, имеющую увеличенный диаметр в районе патронника и ближе к дульному срезу, то сужение канала будет и у патронника и к дульному срезу.
Однако,если бы Вы были чуть внимательнее, то посмотрели бы фотографии которые я приводил. Никакого увеличения диаметра у патронника там нет. Только в одном случае небольшое примыкание к ствольной коробки приходится на зону патронника, т.е. канал все равно проходит обработку разверткой.

Дорн может протягиваться,может проталкиваться.

С увеличением наружного диаметра заготовки,величина пластической деформации уменьшается, а упругой деформации увеличивается.

Вы хотите,чтобы тема о продаже повисела в топе ?
Или Вам охота вспомнить учебный курс - почитайте Арефьева,Крекнина том 1 или из последних - Саукума.
Могу также кое-кого из англоязычных порекомендовать.

chijevs 03-02-2015 20:39

ну извини, как они чок то делают ? может уже дорнированный снаружи тогойт обжимают ? что-то мне не кажется, что пуля на скорости должна дополнительно деформироваться, в пневме то понятно - давление надо задержать повыше а тут какая физика - русская народная забава типа насадки "парадокс" для твердого тела в конце ствола
zmey 77 03-02-2015 21:35

цитата:
типа насадки "парадокс" для твердого тела в конце ствола

Если внимательно присмотреться к МК пуле, Вы увидите, что тело у нее меньшего диаметра, а наружу выступают бороздки которые собственно и цепляют нарезы.
цитата:
барнаул кстати он жрет, а вот геко для него слишком мощные - не портите старичка

Там где живет этот "старичок" Барнаула в магазинах нет, а вот Геко в изобилии. Но старичок уже на заслуженном отдыхе, при том давно, а вот чижик в 9/19 исполняет свои обязанности как раз на Геко
IPSCShooter 03-02-2015 22:33

цитата:
Изначально написано chijevs:
ну извини, как они чок то делают ? может уже дорнированный снаружи тогойт обжимают ?

у вас проблемы с физикой? Извините, но я не преподаю.

mokus 03-02-2015 22:42

цитата:

Там где живет этот "старичок" Барнаула в магазинах нет, а вот Геко в изобилии. Но старичок уже на заслуженном отдыхе, при том давно, а вот чижик в 9/19 исполняет свои обязанности как раз на Геко

чижик - надеюсь 97 - вешь

mokus 03-02-2015 22:48

цитата:
Изначально написано IPSCShooter:

у вас проблемы с физикой? Извините, но я не преподаю.

покажи пальцем кто производит эти стволы

vip_bariga 03-02-2015 23:09

Писал писал - а ганза все проглотила. Ну позвольте неучу влезть в разговор умных соплеменников))) Раз трактат пропал - то кратко.

цитата:

Да, если Вы начнете дорновать заготовку, имеющую увеличенный диаметр в районе патронника и ближе к дульному срезу, то сужение канала будет и у патронника и к дульному срезу.

Чушь. Только если Вы толкаете дорн обычным гидропрессом. Вы скорее получите МИКРОсмещение нарезов от оси ствола, а все пережимы (так называемая волнистость) это побочный эффект дешевизны техпроцесса. При расчете прогрессивной характеристики напора дорнирования с последующей калибровкой можно получать геометрию близкую к идеальной. Параметры пластической деформация материала при этой обработке должны учитываться как "отче наш", иначе "что полючица - то полючица". Любое нелинейное значение параметров геометрии внутреней полости ствола (в простонародье "чок") - это заведомо различные механические напряжения на разных участках - точно не чемпионская технология.
И уж никак не получить "чок" нужной геометрии толкая дорн. Чоки делают одельной операцией, а уж потом придают профиль стволу.

И к сведению уважаемой публики:

цитата:

хрен там, дорн проталкивается, протягивается исключительно протяжка. абсолютно другой и более дорогой инструмент.

Кстати из безчоковой заготовки LW на моей PCP собираются группы, что зрители сомневаются не выстрелил ли я мимо, дабы кучу не портить. И заявление что чок - технология чемпионов - фантазии пневмодрочеров приминительно к огнестрелу.

Кстати если сростется со свободными розовыми - заберу данный Урал у ТС. Вот если отстрелять его ТОЧМАШевским патрочиками (крайне стабильными, как плато в редукторных РСР) в станке - будет тогда о чем поговорить.

IPSCShooter 03-02-2015 23:11

цитата:
Изначально написано mokus:

покажи пальцем кто производит эти стволы

Я смотрю в Сыктывкаре кругом сплошные ствольные специалисты ?
не хотите поработать по профилю?

IPSCShooter 03-02-2015 23:28

цитата:
Изначально написано vip_bariga:
Писал писал - а ганза все проглотила. Ну позвольте неучу влезть в разговор умных соплеменников))) Раз трактат пропал - то кратко.

Чушь. Только если Вы толкаете дорн обычным гидропрессом. Вы скорее получите МИКРОсмещение нарезов от оси ствола, а все пережимы (так называемая волнистость) это побочный эффект дешевизны техпроцесса. При расчете прогрессивной характеристики напора дорнирования с последующей калибровкой можно получать геометрию близкую к идеальной. Параметры пластической деформация материала при этой обработке должны учитываться как "отче наш", иначе "что полючица - то полючица". Любое нелинейное значение параметров геометрии внутреней полости ствола (в простонародье "чок") - это заведомо различные механические напряжения на разных участках - точно не чемпионская технология.
И уж никак не получить "чок" нужной геометрии толкая дорн. Чоки делают одельной операцией, а уж потом придают профиль стволу.

откуда же разом такое количество специалистов по ствольным технологиям ? А если я Вам скажу, что ряд специалистов с опытом производства стволов высокого класса в Вами не согласятся ?

"The tendency of the bore dimensions of non-stress relieved buttoned barrels to expand on profiling the outside had been used by some manufactures to advantage. Barrels having bore dimensions that vary over the length can be made to shoot well if the muzzle end is the tightest part of the barrel. The bullet will then make a clean exit without gas leaking around the sides to destabilise it. When mass producing barrels it is then possible to allow a fair degree of variation in the bore and groove dimensions down the barrel, provided some choking at the muzzle is included in the manufacturing process. If the buttoned barrel blank is profiled so that the last inch or so at the muzzle end is left at a larger diameter than the rest of the barrel, the expansion of the bore dimensions will be least at the muzzle so leaving a slight choke. That is why the barrels on almost all .22 target rifles look the way they do. "

цитата:

хрен там, дорн проталкивается, протягивается исключительно протяжка. абсолютно другой и более дорогой инструмент.

теперь с Вашими познаниями о дорновании,как способе образования нарезов все предельно ясно.
Пишите есчо,аффтар.

mokus 03-02-2015 23:36

ладно умник - у кого ауншунц берет стволы ?
mokus 04-02-2015 12:13

цитата:

не хотите поработать по профилю?

Have you price for this suggestion ?

IPSCShooter 04-02-2015 12:39

цитата:
ладно умник - у кого ауншунц берет стволы ? ну - сьел

у кого ?
одно время делали сами, у кого сейчас - без понятия
если отдали на аутсорсинг,то вполне может быть что у LW
я хотел к ним попасть на factory tour, когда был на заводе ковочного оборудования неподалеку, но они ответили что мол низзя - техника безопасности и тд.

цитата:

Have you price for this suggestion ?

если подучите английский, то вполне возможно
золотых гор может и не быть, но интересно будет

цитата:
кто лепит трубы для ауншунца ??? ну а теперь купите у них трубу с чоком, кроме пневмы и я вам дам орден сутулого тоесть вручу, ваши познания в точании стволов просто фантастические - идите и учите этих рукожопых немцев

предлагаю пари
я покупаю бланк матчевого класса с дульным сужением под нормальный калибр (пусть например будет 6.5 мм),изготовленный методом дорнирования, а Вы компенсируете мне расходы на операцию и 1000 евро сверху за труды ?
Нержа или чернуха - без разницы, количество нарезов тоже фиолетово.
Единственное, надо понимать,что дульное сужение более 0.03 мм. на моих навесках - потенциальные проблемы, предлагаю остановиться на сужении в 0.02 мм.

Принимаете ?

100РОЖ 04-02-2015 04:42

Так, стоп стоп стоп. Гости темы, перестаньте переходить на личности. У нас тут звезда в топе. Поэтому вы уж как-то переведите разговор на резанный ствол Урала два. Тема чок только для дроби себя изжила. Мы уже договорились, что не только для дроби, но и для некоторых типов пуль, вроде диаболо разумное дульное сужение кучу на стволе, например, LW не ухудшает.
vip_bariga 04-02-2015 05:13

цитата:

теперь с Вашими познаниями о дорновании,как способе образования нарезов все предельно ясно.

Разница в том что Вы читаете про это, а у нас на производстве делаются точные детали, не стволы конечно, методом и дорнования и протяжки. Если Вы строите из себя человека "я за это читал",то я Вам заявляю - "я это делал".
Вы переводите гуглом ряд сток с английского языка, я могу подости к работающему оборудованию и снисходительно улыбнуться что Вы не понимаете разнцу в самом принципе работы оборудования. Не протянуть дорн, его можно только продавить. Протянуть через канал ствола можно протяжку - это инструмент который о отличии от дорна не задает геометрию деформацией металла, это режущий инструмент. Вы мне еще скажите что протяжками стволы не изготавливали?
НЕТ ДОРНОВ КОТОРЫЙ ВЫ ВОЗМЕТЕ ЗА "НОС" И БУДЕТЕ ПРОТЯГИВАТЬ ЧЕРЕЗ КАНАЛ СТВОЛА, ЕСТЬ ДОРНЫ КОТОРЫЕ ВЫ БУДЕТЕ ТОЛКАТЬ ЧЕРЕЗ КАНАЛ СТВОЛА. Для простого обывателя тут трудно увидеть разницу, от того я Вашу цитату и выделил, вследсвии чего Вы чтобы не обосраться познаниями в глазах общественности (точнее когда это уже произошло) выдумываете мегапари (как школьник честное слово) на которое заведомо никто не согласится.

Вот Вам другое пари - купите этот ствол и покажите что он гавно и с имортом на одном километре не валялся. Это реально и очень не дорого. Вот второе - если я его отстреляю (и мне не нужны 1000 евро сверху чтобы пугать людей) и он покажет результат на уровне Аншуца - Вы признаетесь что ничерта не понимаете в технологиях обрабоки металла и брякаете то что и инете начитались?

100РОЖ 04-02-2015 06:27

цитата:
Originally posted by vip_bariga:

если я его отстреляю (и мне не нужны 1000 евро сверху чтобы пугать людей) и он покажет результат на уровне Аншуца - Вы признаетесь что ничерта не понимаете в технологиях обрабоки металла и брякаете то что и инете начитались?

И вот мы пришли к тому, о чём я три страницы назад говорил. Давайте стрелять и сравнивать. Плохой ствол LW, хороший ствол Аншуц и возможно хороший ствол продаваемый продаваном.
Banzik 04-02-2015 08:22

цитата:

Однако,если бы Вы были чуть внимательнее, то посмотрели бы фотографии которые я приводил. Никакого увеличения диаметра у патронника там нет. Только в одном случае небольшое примыкание к ствольной коробки приходится на зону патронника, т.е. канал все равно проходит обработку разверткой.

С увеличением наружного диаметра заготовки,величина пластической деформации уменьшается, а упругой деформации увеличивается.

Вы хотите,чтобы тема о продаже повисела в топе ?
Или Вам охота вспомнить учебный курс - почитайте Арефьева,Крекнина том 1 или из последних - Саукума.
Могу также кое-кого из англоязычных порекомендовать.

Ну, теперь, кажись, понял! Т.е. в утолщении, как месте более упругой деформации, стенки заготовки как бы отыгрывают обратно и на этом участке нарезы после прохождения инструмента получаются мельче а сам канал в полях уже, чем на других, где за счёт большей пластичности остаточная деформация после прохода дорна сильнее. Или, выражаясь просто, дорну, участки где заготовка толще, проходить труднее. Так?
Ну что же, подождём коллегу, который вступил в полемику позже. Что-то он ещё скажет!
А насчёт подъёмов темы, так Вы же сами начали этот холивор, протроллили ТС, да и остальных тоже мистическими, до селе известными только узкому кругу спецов высочайшей квалификации, свойствами нарезных стволов, снабжённых таким дульным устройством, что тягаться с ними под силу только стволам от избранных производителей, не ведающих о таком чуде.

100РОЖ 04-02-2015 09:13

цитата:
Originally posted by Banzik:

А насчёт подъёмов темы, так Вы же сами начали этот холивор, протроллили ТС, да и остальных тоже мистическими, до селе известными только узкому кругу спецов высочайшей квалификации, свойствами нарезных стволов, снабжённых таким дульным устройством, что тягаться с ними под силу только стволам от избранных производителей, не ведающих о таком чуде.

Если это камешек в мой огород то...
"Пастернака не читал, но осуждаю". ТС заявил, что дульные сужения только для дробовых снарядов. Я предложил собраться в тире и отстрелять продаваемую винтовку и винтовку с дульным сужением. На что из продавана выплеснулось много всякого.
IPSCShooter 04-02-2015 09:53

цитата:

Разница в том что Вы читаете про это, а у нас на производстве делаются точные детали, не стволы конечно, методом и дорнования и протяжки. Если Вы строите из себя человека "я за это читал",то я Вам заявляю - "я это делал".
Вы переводите гуглом ряд сток с английского языка, я могу подости к работающему оборудованию и снисходительно улыбнуться что Вы не понимаете разнцу в самом принципе работы оборудования. Не протянуть дорн, его можно только продавить. Протянуть через канал ствола можно протяжку - это инструмент который о отличии от дорна не задает геометрию деформацией металла, это режущий инструмент. Вы мне еще скажите что протяжками стволы не изготавливали?
НЕТ ДОРНОВ КОТОРЫЙ ВЫ ВОЗМЕТЕ ЗА "НОС" И БУДЕТЕ ПРОТЯГИВАТЬ ЧЕРЕЗ КАНАЛ СТВОЛА, ЕСТЬ ДОРНЫ КОТОРЫЕ ВЫ БУДЕТЕ ТОЛКАТЬ ЧЕРЕЗ КАНАЛ СТВОЛА. Для простого обывателя тут трудно увидеть разницу, от того я Вашу цитату и выделил, вследсвии чего Вы чтобы не обосраться познаниями в глазах общественности (точнее когда это уже произошло) выдумываете мегапари (как школьник честное слово) на которое заведомо никто не согласится.

так
мне если честно надоело
хорошо, без мега пари
http://winestyle.ru/products/V...Rosso-2011.html

на кону бутылка вина
я Вам объясню и докажу свою точку зрения, с Вас в ответ - вино
если я не прав и не докажу - у Вас будет хорошее вино на вечер у компьютера

договорились ?

mokus 04-02-2015 09:54

ауншунц никогда в современном мире не делал стволы - он делал винтовки, а берут стволы у лотара - известный факт - как и многие берут магазины от одного известного производителя

я кстати разгадал походу почему у ауншунца чок образуется - ровно по тойже причине почему на калаше пережатия

Pulemet Maxim 04-02-2015 10:20

цитата:

на кону бутылка вина
я Вам объясню и докажу свою точку зрения, с Вас в ответ - вино

можно уточняющий вопрос. В прошлый раз я не уловил куда вы клоните, разместив фото винтовок Аншутц, с утолщениями на конце ствола. Насколько я понял из последующих Ваших объяснений, вы эти утолщения считаете способом получить на стволе чок при проталкивании (или даже протягивании) дорна. Я правильно понял?
Уточняющий вопрос собственно в следующем. Вот видео отечественной винтовки .22LR, у нее тоже утолщение на конце ствола. Вы считаете что ее ствол тоже имеет чок?

vip_bariga 04-02-2015 10:32

цитата:

я Вам объясню и докажу свою точку зрения

У вас точка зрения - у меня проекты инжиринговых компаний))) Слабовато))) Могу предложить Вам вино как компенсацию нервных клеток при попытке доказать ваше ИМХО, или книжку кустарного оружейника. Главное что бы потом не выяснилось что Вы имели в виду одно, просто назвали это другим словом, а я отчетливо настаивал на правильности формулировок. Я вам говорю за принципы технологии обработки и верную терминологию.
И опть мое имхо - дорнованием высокоточного ствола не получить. Только строгание/резанье, протяжка (разновидность строгания), электроэрозия (прогрессивные методы), ротационная ковка на оправке. Основной упор на минимально отклонение параметров от идеальных.
Покупать Урал будете?))) Или мне искать патрошки?))
IPSCShooter 04-02-2015 10:45

цитата:

У вас точка зрения - у меня проекты инжиринговых компаний))) Слабовато))) Могу предложить Вам вино как компенсацию нервных клеток при попытке доказать ваше ИМХО, или книжку кустарного оружейника. Главное что бы потом не выяснилось что Вы имели в виду одно, просто назвали это другим словом, а я отчетливо настаивал на правильности формулировок. Я вам говорю за принципы технологии обработки и верную терминологию.
И опть мое имхо - дорнованием высокоточного ствола не получить. Только строгание/резанье, протяжка (разновидность строгания), электроэрозия (прогрессивные методы), ротационная ковка на оправке. Основной упор на минимально отклонение параметров от идеальных.

Уважаемый, Вы принимаете условия ?

На кону бутылка итальянского красного Villa Antinori

Свою воду про инжиниринговые компании и про чемпионские на Ваш взгляд методы,оставьте топикстартеру.

Banzik 04-02-2015 10:59

цитата:
Originally posted by mokus:

- известный факт

А то, что Лотар Вальтер дорнирует свои стволы - тоже факт? Или Шутер заливает?

------

mokus 04-02-2015 11:57

мне насрать, спрошу у нашего поставшика, но канал ствола у них самый офигенный кстати и померю хде там закрался чок в спецификации у них чок только на пневме но шутер орет что он везде и всюду и преследует его есть стволы с более высокими нарезами есть именно тугие, но чок на них это зело брак
IPSCShooter 04-02-2015 12:09

цитата:
мне насрать,
кстати и померю хде там закрался чок в спецификации у них чок только на пневме но шутер орет что он везде и всюду

Всегда видно, когда оппонент разбирается в вопросе.
А когда просто пытается вставить свои 5 коп. хоть куда-то.
А ниже цитаты - это я видимо "ору" что чоки "везде и всюду" ага.

цитата:

Что до ствола, резаный ствол нельзя сделать с чоком,чтобы вытянуть хар-ки, только если вручную и шустованием.

Думаю никто не скажет,что Вальтеры или Аншютцы - плохие стволы ?

цитата:

Вы меня не поняли, я говорил о технологии производства,а не сравнивал винтовки разных классов.

Ковка и дорнирование за счет чокового сужения позволяют добиться хороших результатов.
Дорнированием сделано большинство чемпионских МК стволов.

цитата:

для PCP и мелкашек - вполне себе чемпионская технология

именно за счет чока

Sako Quad - ковка
LW,Anshutz - дорнирование

теперь вопрос, товарищ из Сыктывкара
это у Вас просто немного истеричное восприятие форума ?
Или мама не научила культурно общаться с незнакомыми людьми ?

IPSCShooter 04-02-2015 12:22

цитата:

можно уточняющий вопрос. В прошлый раз я не уловил куда вы клоните, разместив фото винтовок Аншутц, с утолщениями на конце ствола. Насколько я понял из последующих Ваших объяснений, вы эти утолщения считаете способом получить на стволе чок при проталкивании (или даже протягивании) дорна. Я правильно понял?
Уточняющий вопрос собственно в следующем. Вот видео отечественной винтовки .22LR, у нее тоже утолщение на конце ствола. Вы считаете что ее ствол тоже имеет чок?

Максим, Вы вроде взрослый человек.
Перечитайте пожалуйста всю нашу переписку, без 3 копеечных вставок от сыктывкарских специалистов.
Разговор начался совсем с другого.
Я объяснил, что из-за типа применяемых пуль (свинец,без оболочки) для РСР и мелкашек чемпионские стволы можно получить не только резанием, но и дорнированием и даже ковкой.
Кроме того, очень большое количество призов взято именно дорнированными стволами.

Дульное сужение делается разумеется не на всех МК стволах и не на всех стволах выполненных дорнированием. Такого я нигде не писал.
Сужение позволяет вытянуть* хар-ки ствола в серии таким образом уменьшив количество брака.
Увы, но современные компании не могут себе позволить производить крупные серии холя и лелея каждый ствол, иначе стволы будут очень дорогими.
Посмотрите пожалуйста на цену стволов Бартлейна.
Дорнирование же выходит дешевле, а ковка - еще дешевле при соотв. объемах производства.
----
Показал я это - на примере Аншютца,указал что делается и объяснил как это делается.
Для того,чтобы понимать,что за ствол на ТОЗе, необходимо в первую очередь понимать метод изготовления,а также последовательность тех. процесса. По Вашему видео,я не увидел на стволе никакого утолщения, больше похоже на тюнер для настройки кучности.
--------
Теперь предлагаю посидеть и подождать, пока спец барыга согласится на пари. Мне нужно забирать винтовку в Москве на выходных.
Будет время и желание - могу предложить Вам выпить хорошего вина, заодно и про стволы поговорим.

Всех благ
Кирилл

mokus 04-02-2015 13:12

пить с человеком, которого преследует чок
а дешевле в какой валюте ?
100РОЖ 04-02-2015 14:05

Тут чок преследует только озабоченных моим постом. Лично меня преследует дробь. Моя воздушка, оказывается должна стрелять дробью.
Pulemet Maxim 04-02-2015 15:51

цитата:

Увы, но современные компании не могут себе позволить производить крупные серии холя и лелея каждый ствол, иначе стволы будут очень дорогими.
Посмотрите пожалуйста на цену стволов Бартлейна.
Дорнирование же выходит дешевле, а ковка - еще дешевле при соотв. объемах производства.

так было всегда. даже великая Страна Советов, оружием которой в то время пользовались чемпионы по всему миру не могла себе позволить делать все стволы методом резания. Подавляющее большинство Уралов-2 изготавливалось методом ковки (м.б. дорнирования). Мне чудом попался Урал-2, выполненный методом резания, который холили и лелеяли при производстве, и которому чок нахрен не нужен, поскольку делая такой дорогой ствол не надо вытягивать сужением характеристики ствола, уменьшая количество брака. Брак шел в помойку.

и когда человек пишет

цитата:

а потом
[QUOTE]Originally posted by IPSCShooter:

Сужение позволяет вытянуть* хар-ки ствола в серии таким образом уменьшив количество брака.

это и есть пример поведения, которое вы приписывали другим.

[/QUOTE]

цитата:

Всегда видно, когда оппонент разбирается в вопросе.
А когда просто пытается вставить свои 5 коп. хоть куда-то.

Резаный ствол нет необходимости делать с чоком, он просто либо хорошо стреляет, либо идет в брак. И в отличии от дорнированных/кованых стволов резаный ствол более стабилен. Остаточные напряжения не меняют его характеристик в зависимости от времени и внешних воздействий. Это первично. Рассказы о том что резаный ствол нельзя сделать с чоком это бестолковое сотрясание воздуха, которое я в самом начале назвал болтовней. Чок с напором иногда получается сам-собой, когда вы с натягом сажаете на ствол колодку мушки или ДТК, но это не улучшение его характеристик, а скорее даже ухудшение. Просто большинство стрелков этого не заметит.

Надо полазить по мото-форумам, наверняка в какой-нибудь теме о продаже мотоцикла с карданной передачей кто-нибудь разглагольствует о том, что у него нет натяжителя цепи, и к чему это может привести. И ему кто-то объясняет, что у этого мотоцикла НЕТ ЦЕПИ, и что ему не нужен натяжитель, кардан лишен недостатков цепной передачи, у него есть другие недостатки, цена и т.п. Такая тема наверное тоже какое-то время провисит в топе )

IPSCShooter 04-02-2015 16:21

цитата:

так было всегда. даже великая Страна Советов, оружием которой в то время пользовались чемпионы по всему миру не могла себе позволить делать все стволы методом резания. Подавляющее большинство Уралов-2 изготавливалось методом ковки (м.б. дорнирования). Мне чудом попался Урал-2, выполненный методом резания, который холили и лелеяли при производстве, и которому чок нахрен не нужен, поскольку делая такой дорогой ствол не надо вытягивать сужением характеристики ствола, уменьшая количество брака. Брак шел в помойку.

Максим, СПОСОБ производства ствола вообще не является гарантией чего-либо.

цитата:

Резаный ствол нет необходимости делать с чоком, он просто либо хорошо стреляет, либо идет в брак. И в отличии от дорнированных/кованых стволов резаный ствол более стабилен. Остаточные напряжения не меняют его характеристик в зависимости от времени и внешних воздействий. Это первично. Рассказы о том что резаный ствол нельзя сделать с чоком это бестолковое сотрясание воздуха, которое я в самом начале назвал болтовней. Чок с напором иногда получается сам-собой, когда вы с натягом сажаете на ствол колодку мушки или ДТК, но это не улучшение его характеристик, а скорее даже ухудшение. Просто большинство стрелков этого не заметит.

Брак или не брак, зависит от требований производителя к допускам и хар-кам стволов.
И самое главное - документация и допуски это хорошо, остается только вопрос, чем эти хар-ки можно было измерить.

Еще раз - уповать на то,что РЕЗАННЫЙ ствол лучше дорнированного в базе только потому что он резанный - ерунда.
Какие остаточные напряжения Вы находили в дорнированных или кованных стволах, которые прошли нормальную термообработку ?

vip_bariga 04-02-2015 16:21

цитата:

Свою воду про инжиниринговые компании и про чемпионские на Ваш взгляд методы,оставьте топикстартеру.

В вашей попытке доказать, что Вы много пользовались переводчиком гугл и вообразили что стали разбираться (на чужом опыте) в особенностях обработки металлов судьей будет кто? Очередная ИМХА? Мне кинуть подачку в виде бутылки красной бодяги проблем не составит. Усилено занимаетесь попрошайничеством на спор - как подросток.

цитата:

я Вам объясню и докажу свою точку зрения, с Вас в ответ - виноесли я не прав и не докажу - у Вас будет хорошее вино на вечер у компьютерадоговорились ?

Ударение на слово докажу. Вряд-ли Вы мне что то докажете.

Я же готов доказать что этот "ободраный" ствол не уступит чемпионским технологиям при отсутсвии внешних факторов, т.е. в станке.

Pulemet Maxim 04-02-2015 17:00

цитата:

Максим, СПОСОБ производства ствола вообще не является гарантией чего-либо.

это да. Причем в этом калибре это проявляется очень остро. Идеальный с точки зрения геометрии ствол может стрелять плохо. Лично я стреляю из кованого ствола. Гарантией для меня являлся знак качества СССР, я на него положился, и не ошибся ) С этим Уралом для меня гарантией являлось то, что единичная винтовка не могла быть сделана хуже чем ее многочисленные собратья с бюджетными коваными стволами. Надо проверять это на практике.
цитата:

И самое главное - документация и допуски это хорошо, остается только вопрос, чем эти хар-ки можно было измерить.

отстрелом. Ничем иным качество ствола не измерить.
цитата:

Еще раз - уповать на то,что РЕЗАННЫЙ ствол лучше дорнированного в базе только потому что он резанный - ерунда.

знаете, прошедший все этапы контроля резаный ствол лучше дорнированного независимо от того, считаете вы это ерундой или нет.
цитата:

Какие остаточные напряжения Вы находили в дорнированных или кованных стволах, которые прошли нормальную термообработку ?

я их никогда не находил. Остаточные напряжения как суслик. Вы его не видите, но он есть
IPSCShooter 04-02-2015 18:06

цитата:

Ударение на слово докажу. Вряд-ли Вы мне что то докажете.

Если Вы здоровый и вменяемый человек, то скорее всего докажу.

Но еще немного и в последнем я начну сомневаться.

Так что с бутылкой вина то ?

IPSCShooter 04-02-2015 18:10

цитата:

знаете, прошедший все этапы контроля резаный ствол лучше дорнированного независимо от того, считаете вы это ерундой или нет.

чем лучше ? - "чем дорнированный" ...

я бы с удовольствием позвал ствольщика и просто хорошего человека в тему, который и режет и дорнирует
но пока жду,что там большой спец по стволам, по совместительству барыга ответит

vip_bariga 04-02-2015 18:27

цитата:

бы

вот именно)))
позову, приглашу, спрошу и т.д.
IPSCShooter 04-02-2015 18:44

цитата:

вот именно)))

так и запишем в карту пациента

интернет чудик

спасибо, свободен

vip_bariga 04-02-2015 19:38

цитата:

так и запишем в карту пациента

Вот и поговорил сам с собой)))

цитата:

спасибо, свободен

Вот уж как нибудь без советов обойдусь))) Особенно того кто только глядит и пи#дит, а не делает)))
mokus 04-02-2015 19:47

цитата:

чем лучше ? - "чем дорнированный" ...

я бы с удовольствием позвал ствольщика и просто хорошего человека в тему, который и режет и дорнирует
но пока жду,что там большой спец по стволам, по совместительству барыга ответит

их нормализовуют даже без контурирования, их даже дешевых амеров продают такими, хотя бывает и сырятина, которая требует закалки

кстати берите пока есть
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2560 737.0 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2560 344.8 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 914.8 Kb

СергейК76 05-02-2015 22:57

чет затихло все , так что лучше то резанное колотое протянутое вытянутое или вино все выпили и пришли к конценсусу что руки еще иметь нормальные надо
Pulemet Maxim 06-02-2015 10:48

цитата:
Originally posted by СергейК76:

и пришли к конценсусу что руки еще иметь нормальные надо

ах если бы! Руки нормальные иметь это полдела. Тут не получилось договориться что нужно иметь нормальную голову
IPSCShooter 06-02-2015 12:09

цитата:

ах если бы! Руки нормальные иметь это полдела. Тут не получилось договориться что нужно иметь нормальную голову

про знатока дорнирования не прочитавшего ни единого учебника по предмету или "барыга и стволы" ?

Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело всё погубит,
И рад скорей
Посмешищем стать света,
10 Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать разумного совета.
---------

60rus 06-02-2015 18:21

Люди, одумайтесь, хватит срать! Кстати, Максим, что насчёт отстрела? Очень-очень хочется увидеть, как работает винтовка
chijevs 06-02-2015 19:26

товаришчь шутёр, раз уж вы разбираетесь в колбасных очистках - к какому типу относятся вышенарисованный ствольный зип ?
IPSCShooter 06-02-2015 20:23

цитата:
Изначально написано chijevs:
товаришчь шутёр, раз уж вы разбираетесь в колбасных очистках - к какому типу относятся вышенарисованный ствольный зип ?

я Вам кто, Кашпировский?
определять каким методом сделан ствол по фотографиям ?
Может еще и порчу с продаваемого Урала снять ?

Смотрим с отметки 06:18
https://www.youtube.com/watch?v=fWYg_s_Y0yg

Что же мы видим ?
Уж не дорн ли с износостойким покрытием, который протягивают через ствол предварительно припаяв серебрянным припоем за хвостовик ?
Чудеса...
а мне вот барыга рассказывал,что так не бывает...
совсем...

и пофигу,что таким образом производят большинство матчевых дорнированных стволов в США...

СергейК76 06-02-2015 21:13

цитата:

я Вам кто, Кашпировский?
определять каким методом сделан ствол по фотографиям ?

Смотрим с отметки 06:18
https://www.youtube.com/watch?v=fWYg_s_Y0yg

Что же мы видим ?
Уж не дорн ли с износостойким покрытием, который протягивают через ствол предварительно припаяв серебрянным припоем за хвостовик ?
Чудеса...
а мне вот барыга рассказывал,что так не бывает...
совсем...

и пофигу,что таким образом производят большинство матчевых дорнированных стволов в США...

вы знаете видео клевое но скорее всего фуфел, основываюсь на том , что когда был на немецком производстве ониглазами глядеть давали но чтобвидео или фото это ни за что , технологическим процессом никто не поделиться , а туттебе и названия станков и тех процесс , либо это устаревшаятехнология и они ее выложили как дезу

IPSCShooter 06-02-2015 21:43

цитата:
Изначально написано СергейК76:

вы знаете видео клевое но скорее всего фуфел, основываюсь на том , что когда был на немецком производстве ониглазами глядеть давали но чтобвидео или фото это ни за что , технологическим процессом никто не поделиться , а туттебе и названия станков и тех процесс , либо это устаревшаятехнология и они ее выложили как дезу

больше того, это специально вип барыга смотался в Испанию, по пути заехав в штаты и прихватив с собой Эда Шилена и поехал дезу снимать... заодно завод построив.

100РОЖ 06-02-2015 22:19

цитата:
Originally posted by Crazy Aurora:

стганный, нетонущщий шоколад

Данная тема с данным продаваном на самом деле именно то, что вы описали.
СергейК76 06-02-2015 23:04

цитата:

больше того, это специально вип барыга смотался в Испанию, по пути заехав в штаты и прихватив с собой Эда Шилена и поехал дезу снимать... заодно завод построив.

не совсем понятно что вы имеете ввиду , я вам пытаюсь донести , что буржуины стоящую инфу не выложат , за спасибо , это только мы можем и чтоб шнягу какую то снять не обязательно завод строить , а чтоб отстаивать свою точку зрения надо иметь металловедческое образование и(или)конструировать или делать подобные предметы , а так уже и непонятно о чем спор вам одно вы другое по факту ничего и нет

IPSCShooter 06-02-2015 23:21

цитата:
Изначально написано СергейК76:

не совсем понятно что вы имеете ввиду , я вам пытаюсь донести , что буржуины стоящую инфу не выложат , за спасибо , это только мы можем и чтоб шнягу какую то снять не обязательно завод строить , а чтоб отстаивать свою точку зрения надо иметь металловедческое образование и(или)конструировать или делать подобные предметы , а так уже и непонятно о чем спор вам одно вы другое по факту ничего и нет

Вы прямо сейчас разговариваете с тем, кто был на разных оружейных предприятиях "у буржуинов". В том числе у ствольщиков.

Ничего нового в процессе ствольного производства последние несколько десятилетий не придумывалось.
Только станки ЧПУ стали применять вместо обычных, да хонингование шагнуло вперед достаточно сильно.

Мне однако приходилось видеть станки для сверления собранные на коленке и печь для отпуска при виде которой у ижевских термистов глаза стали бы круглыми.
Стволы калибра 22LR этого производителя завоевали несколько мировых рекордов.

СергейК76 07-02-2015 08:18

цитата:

Вы прямо сейчас разговариваете с тем, кто был на разных оружейных предприятиях "у буржуинов". В том числе у ствольщиков.

Ничего нового в процессе ствольного производства последние несколько десятилетий не придумывалось.
Только станки ЧПУ стали применять вместо обычных, да хонингование шагнуло вперед достаточно сильно.

Мне однако приходилось видеть станки для сверления собранные на коленке и печь для отпуска при виде которой у ижевских термистов глаза стали бы круглыми.
Стволы калибра 22LR этого производителя завоевали несколько мировых рекордов.

вы однозначный молодец , но я не пойму почему тогда большинство над вами потешаются , как над малохольным, посудите сами ведь даже по логике не может быть так, все дураки а я в белом, а насчет нового тоже не согласен , так как немцы и японцы не любят стоять на месте и если вы чего то не знаете не нужно говорить об этом , я явлюсь представителем двух предприятий BOSCH и STIHL был на их производствах в Европе поэтому делюсь тем что видел , обратно летел с ребятами которые были на Мане и как понял у немцев процесс организации дела примерно одинаков , ну а по теме если, вы что спортсмен технолог предатавитель компании , зачем лезть в то где увидели какое то видео и уже усе я во всем секу особливо в стволах, или вы пытаетесь донести что аншутц это класс, да это и без вас знают , тема то про старый добрый винт который своего еще последнего слова не сказал

chijevs 07-02-2015 10:27

с тем кто, колбасой носился по Европам и по Америкам и только что про круглые глаза и может рассказать - небось и названия фирм то не помнит
Pulemet Maxim 07-02-2015 13:33

цитата:

про знатока дорнирования не прочитавшего ни единого учебника по предмету или "барыга и стволы" ?

Ещё в институте помню видел на кафедре учебник под редакцией профессора кафедры, который был весь в исправлениях более взрослого профессора. Исправления были подробные, исключающие двойное толкование, и они были на каждой странице. Учебник был ещё советский. Профессора настоящие. Кафедра была как раз по станкаи и обработке металлов. После этого я перестал слепо верить в учебники. И людям, слепо им доверяющим. Такие люди запросто могут предположить пайку серебряным припоем дорна, чтобы его протягивать
цитата:

Что же мы видим ?
Чудеса...

Действительно чудеса. Вы что-нибудь когда-нибудь паяли серебряным припоем? Вы когда-нибудь стреляли серебряными пулями?
цитата:

Полюбила летчика
Думала летает
Прихожу на еродром
А он подметает

Даже если вы были в одной ссылке с Лениным не делает из вас политика. Если теоретик спорит с практиком то побеждает обычно напор и натиск, неважно чем он подкреплен, знаниями или глупостью.
Правильно писал Владимир Семенович
Голая правда со временем восторжествует
Если проделает тоже что явная ложь

цитата:

Порча это когда винт из ДОСААФ отправили на утилизацию. А с этого Урала порчу уже сняли и без вас. Если бы это была американская винтовка и продавалась бы в Америке ещё давнобы уже купили просто из уважения к отечественной оружейной культуре.
Но она к сожалению в России, где модно стало онанировать на забугорье. Поэтому в каждой теме о продаже отечественного спорта столько грязи в вперемешку с подлизыванием немецких анусов. На ганзе никто не вякает когда продаётся импортный ширпотреб за "стотыщ", зато когда выставляется отечественная винтовка классом выше в половину этой стоимости начинается поток говнеца. Так что вы лучше с покупателей порчу снимите, начинать предлагаю каждому с себя
IPSCShooter 07-02-2015 14:29

цитата:

Полюбила летчика
Думала летает
Прихожу на еродром
А он подметает

Максим, Вы теперь хотите про пайку хвостовика дорна поговорить ?

Что до винтовки - могу и купить, но мне не нравится ложе и категорически не нравится уровень металлообработки, покрытия.
Будь там хоть 3, хоть 6 упорная группа.

Зуль 150 все же выглядит гораздо приятнее.
Хотя произведен тоже не вчера.

Что до учебников, подметания полов и прочего.
Со знатоками из Сыктывкара да барыгами из Кургана про изготовление стволов поговорите.

Pulemet Maxim 07-02-2015 14:33

цитата:
Originally posted by 60rus:

Кстати, Максим, что насчёт отстрела? Очень-очень хочется увидеть, как работает винтовка

честно говоря самому интересно. Но у меня нет станка. Без установки оптики более-менее достоверные результаты могут получиться только на станке. С диоптра лично я не стрелял много лет и с первого раза после перерыва не уверен что смогу отразить потенциал винтовки. Торговля не совсем мой профиль. Пока моя роль ограничивается спасением этого Урала от пресса утилизации
60rus 07-02-2015 15:28

Очень жаль. Кстати, вы случайно не знаете, каким образом можно поставить сюда оптику?
Pulemet Maxim 07-02-2015 16:14

Я же писал. Ствольная коробка плоская. Можно прикрутить любую планку
Pulemet Maxim 07-02-2015 16:17

Можно попробовать поставить крон на имеющуюся боковую ласту
60rus 07-02-2015 16:33

Ага, большое спасибо. Удачной Вам продажи, не тратьте нервы на флудерастров
zmey 77 07-02-2015 21:39

цитата:
флудерастров

Себя в виду имеете?
цитата:
Можно прикрутить любую планку

Прикрутить то можно, но как отцентровать?
chijevs 07-02-2015 23:41

цитата:

Прикрутить то можно, но как отцентровать?

в шиномонтаж отнеси - там даже отбалансируют

zmey 77 08-02-2015 12:17

цитата:
в шиномонтаж отнеси - там даже отбалансируют

Не припомню когда мы перешли на ты, ну ладно, что хотеть от кроликовода. По существу есть что сказать? Или чисто по-здеть зашли.
chijevs 08-02-2015 08:38

по существу - вам эта винтовка не светит - вы с ней не справитесь, да и к тому же очень тяжелая
chijevs 08-02-2015 10:50

цитата:

Не припомню когда мы перешли на ты, ну ладно, что хотеть от кроликовода. По существу есть что сказать? Или чисто по-здеть зашли.

помоему это вы зашли и забыли где люк

zmey 77 08-02-2015 11:22

цитата:
по существу - вам эта винтовка не светит - вы с ней не справитесь, да и к тому же очень тяжелая

Что мне светит а что нет - разберусь сам. Если не в теме и по существу установки планки сказать нечего - закройте свой "люк" и займитесь кроликами.
chijevs 08-02-2015 15:53

не баклань, крона такого не было и нет и не будет, хотя если пулемета спросить, то крон у него был, но он врядли его продаст вещь редкая что ппп..цццц
100РОЖ 08-02-2015 16:04

После комментариев выше позволю себе дать автору совет. Поставьте коллиматор на ствол и этой винтовки. Перестаньте продавать. У вас не получается.
chijevs 08-02-2015 16:06

вы очень похожи на кролика - по виду испражнений
zmey 77 08-02-2015 16:20

цитата:
не баклань

цитата:
по виду испражнений

Судя по словестным оборотам которые вы употребляете в переписке с незнакомыми людьми, общение с кроликами не обезобразило ваш разум интеллектом. Хотя у вас в гондурасе по другому не принято.
Я уже писал -
цитата:
Если не в теме и по существу установки планки сказать нечего - закройте свой "люк" и займитесь кроликами.

Andy_56 10-02-2015 12:28

А модератору не пора ли вмешаться?

Что-то на продажу уже совсем мало похоже.

Legat739 06-08-2015 01:04

беру
Pulemet Maxim 06-08-2015 10:27

извиняюсь что не отредактировал тему ранее, Урал давно продан

купля-продажа - винтовки

ПРОДАНО Урал-2 калибра 5, 6мм, Москва