купля-продажа - винтовки

Par MK3

NovoObninsk 25-06-2012 14:33

Представляю чешские карабины Par MK3, компании PROARMS armory.

Технические характеристики:
Калибр: .223 Rem
Длина ствола: 14,5" (368 мм)
Общая длина: 865 мм
Система перезарядки: газоотводная
Емкость магазина: 10
Масса без патронов: 3,73 кг
Исполнение: пластик

Фотогалерея карабина - http://nobninsk.ru/news/fotogalerei/par-mk3-14-5.html

Дополнительные фотографии:

Макпуловский приклад (6 позиций). В этой партии только "весло"!:

Официальный сайт производителя: http://proarms-armory.com/ru/index.html

Видео:
Винтовка PAR Mk3 тестировалась чешской командой ATAC (Anti Terror Academy) - http://www.atac.cz/
ATAC -Академия, занимающаяся профессиональной антитеррористической подготовкой. Компания чешская, но свои услуги предоставляет по всему миру. Команду инструкторов представляют специалисты высочайшего уровня проходивших службу в таких подразделениях, как 22.SAS, URN, Czech S.W.A.T. teams, SOG. Инструктора имеют за плечами богатый боевой опыт, как армейский, так и спецназовский.
Вот что пишут авторы видео: <В один прекрасный осенний день, мы пошли и проверили наши навыки в стрельбе. Так же предметом испытаний стала новая винтовка чешского производства PAR MK3. Я должен сказать, что продукт, выпушенный PROARMS ARMORY заслуживает большой похвалы. Я думаю, что в настоящее время, на рынке лучшего клона AR15 просто трудно найти - особенно за такую стоимость. В сравнении с H&K 416, чешский карабин не уступает позиций, а может быть даже лучше.>

PAR Mk3 + барнаульский "Кентавр"

Разборка/сборка.

Дополнительные вопросы:
1. Стоимость карабина - 148 000 рублей.
2. Начало продажи - ориентировочно начало июля.
3. Карабины доступны для предварительного резерва. Для этого необходимо связаться со мной в PM, либо на почту, которая указана в профайле. (что будет быстрее в виду не стабильной работы форума). Предоплата за предварительный резерв не взымается.
4. Доступен заказ карабинов в регионы. Доставка осуществляется через ФГУП <Спецсвязь>. Подробнее о заказе оружия спецсвязью у нас - http://nobninsk.ru/special
5. При покупке карабина, не забываем спрашивать про карту скидок - http://nobninsk.ru/kartaskidok.html

Ближайшие планы по добавлению информации:
1. Видео сборки/разборки карабина.
2. Отчёт по отстрелу по <методу Ганзы>.
3. Ответы производителя на дополнительные вопросы (предварительно собрав список вопросов)

NovoObninsk 25-06-2012 14:36

Извините, что не сразу получается дать ответ. Ганза выдаёт <Временные трудности>.

Сейчас попробую дать ответы и разъяснить некоторые нюансы по обсуждению 5-ти страниц.
1. Аппер, ловер, квадрейл - фрезерованные.
2. Стволы Lothar Walter. Не хромированные. Эта партия 14,5 дюймов. Вообще, по стволам будет чуть ниже.
3. Резьбы и посадочные места. Совместимы со стандартами винтовки AR-15.
4. Регулируемая газовая камера. Тестировали Вольфом, Барнаулом, S&B. Карабин работает на этих патронах без проблем.
5. ДТК не заштифтован. На конце ствола резьба. В комплекте идёт защитная гайка. Жалко, что пока фотографии не грузятся.
6. <Пыпмочка> на квадрейле - замок, который его крепит.
7. Гарантированная кучность. Нужно уточнять, какой патрон имеется в виду. Наш или импортный.
Карабин отдавали на курс подготовки интсрукторов. Стрелял Пивовар и Коротков - остались довольны. Расстояние до 300-от метров, патрон Барнаул, Кентавр.
Как уже писал выше, у нас в планах есть выезд на острел с подготовкой обзора. Хотим сделать отстрел по методу ганзы.
Большинство вопросов и обсуждений касаются стволов карабина. Эта партия завезена с длиной ствола 14,5 дюйма (предыдущая была 18 дюймов). Твист 1:7. Ствол не хромированный, Lothar Walter. Из-за того, что был ввезён ствол такой длины, карабин пришлось укомплектовать прикладом-веслом, а не магпуловским. Иначе, просто-напросто, с такой длиной ствола сертификацию не пройти.

Заказ дополнительных стволов. Да, комплектацию доп. стволами планируем. Пока видится два способа - короткие стволы будут в сборе с аппером. Отдельно же (без аппера) можно будет заказать 20-ти дюймовые стволы (чтобы попасть в 500 мм по закону). Т.е. будет возможным заказать карабин в нескольких калибрах сразу.
Перествол. Думаю, что в ORSIS обращаться не придётся - обойдёмся своими силами.
Калибры. Всё, как на оф. сайте - .223 Rem уже готов. Планируем завозит: 9 мм Luger и 7,62×39 мм. Остальное (6,8 мм Rem SPC, .222 Rem) под заказ; можно применить адаптеры CММG на калибр .22LR

Вообще, можно заказать карабин под индивидуальный заказ. (Комплектация, длина ствола, длина квадрейла, оптика, гравировки). Т.е на выходе получить уже полностью готовый инструмент, вплоть до цвета и пеликановского кейса - http://proarms-armory.com/ru/performance/ .
В качестве примера приведу карабин, который пришёл с этой партией для стрелка из Приморского отделения ФПСР. С разрешением стрелка (и выздоровдением ганзы), выложу фотографии. Карабин полностью подготовлен и настроен Вацлавом Виндушкой. Единственное, не успели его покрасить в нужный цвет (планировался песчаный).

По поводу хромированный/не хромированный канал ствола. На мой взгляд - вечно-живая тема - forum/2/119899 + с учётом возможности перествола, думаю, что этот вопрос должен отпасть и сравнивать с молотовскими заявленными 30-ю тысячами, смысла нет. Тот, кто может потратиться на 30 тысяч патронов, в состоянии и поменять и ствол.

Не сомневаемся, что PAR Mk 3 будет востребованным у нас карабином. Обещаем будущим владельцам гарантийное и постгарантийное обслуживание (Наш мастер, обязательно пройдёт дополнительную квалификационную подготовку по обслуживанию карабина).
По сложившейся традиции планируем семинар по этому карабину. В настоящее время Вацлав занят, надеемся, что семинар проведём осенью. Кто был на наших презентациях (например - http://nobninsk.ru/news/nashi-...-2-0-itogi.html ) не понаслышке знает, что это будет намного лучшее знакомство с оружием, нежели обсуждение карабина на форуме по фотографиям. Все замечания учтём, косяки исправим.
Ну и не забывайте спрашивать карабин в магазинах вашего города! =)

NOVIK1 25-06-2012 15:08

Добрый день!
А в 7,62х39 будет? И когда примерно?
NovoObninsk 25-06-2012 16:27

quote:
Добрый день!
А в 7,62х39 будет? И когда примерно?

Здравствуйте! Ориентировочно конец года.
Chavalito 25-06-2012 18:34

Карабин комплектуется только таким прикладом как на снимке?
Заштифтован ли ДТК?
Храмирован ли ствол?
Chavalito 25-06-2012 20:19

quote:
Originally posted by RealGun:

Золотом что-ли покрыт кое-где?

Если учесть что молотовскую продают за 70 тыров, то есть более чем в два раз дешевле, то наверное да...
AMO 25-06-2012 20:19

quote:
Вот что пишут авторы видео

сильные парни, с пару метров стреляют по скале из 223-ого..

NIKITIN75 25-06-2012 23:17

А что там на квадрейле за пымпочка похожая на затворную задержку на пистолете? Ствол быстросъемный чтоль? Твист у ствола какой?
NIKITIN75 25-06-2012 23:45

Почитал на сайте производителя про хром на стволе нигде не сказано. Твисты 1:7 и 1:8.
А возможен такой вариант как в первом посте +дополнительно
Или аппер со стволом 12.5 дюймов
Или просто доп.ствол 12.5 или 10.5
Или не пропустят наши?
Chavalito 26-06-2012 08:52

quote:
Originally posted by NIKITIN75:

А что там на квадрейле за пымпочка похожая на затворную задержку на пистолете?

Газпистон. На сайте производителя об этом все сказано...
NovoObninsk 26-06-2012 11:12

quote:
Карабин комплектуется только таким прикладом как на снимке?

Карабин с этой длиной ствола комплектуется таким прикладом. Крайняя партия комплектовалась 6-ти позиционным прикладом - http://nobninsk.ru/news/fotogalerei/par-mk-3.html
Подвесить фото!

quote:
Заштифтован ли ДТК?

Как только форум поправится и можно будет выложить фото, покажу!

quote:
Храмирован ли ствол?

Нет.
quote:
.....бануться можно, че в нем на стоко денег-то? Золотом что-ли покрыт кое-где?

quote:
А остальные клоны тогда почем?

Давайте попробуем посмотреть.
1. Zbroyar Z-15 .223 Proff Durocoat (176 440.00 руб)
2.Zbroyar Z-15 .223 IPSC (162 360.00 руб)
3. Schmeisser AR15-M5 (от 113,960.00 руб. до 119,000.00 руб)
4.Saber Defence XR-15 к.223 Rem (126 000 руб) не понятно, если вообще где-нибудь в наличии.
5. Heckler & Koch MR 308(HK 417) и MR 223(HK 416) (в среднем около 200-от)

Чуть позже напишу небольшой обзор (хотелось бы совместить с отстрелом), в котором расскажу о конкурентных преимуществах чеха. Пока с ходу - ствол Lothar Walther, не штамповка (фреза, 100% взаимозаменяемость частей карабинов я думаю говорит о качестве) - http://proarms-armory.com/ru/parmk3/funktsii.html

quote:
Если учесть что молотовскую продают за 70 тыров, то есть более чем в два раз дешевле, то наверное да...

Вы уже видели не выставочный экземпляр? Отзывы первых владельцев есть?

quote:
сильные парни, с пару метров стреляют по скале из 223-ого..

Может быть предложите удалить 78-ую ветку с форума?

quote:
Или аппер со стволом 12.5 дюймов
Или просто доп.ствол 12.5 или 10.5
Или не пропустят наши?

К сожалению, 14.5 - это минимальная длина, которую можно ввезти.
voffka 26-06-2012 11:50

Интересная винтовка, пощупать бы.
NovoObninsk 26-06-2012 12:19

quote:
Интересная винтовка, пощупать бы.

Владимир, мы как-то с Вами уже списывались касательно Вэзерби. Если мне память не изменяет, то Вы по-моему из Брянска. Будете в наших краях в ближайшее время, то предварительно списавшись со мной, можно попробовать организовать наличие карабина в магазине. Только желательно договориться заранее, хотя бы за день-два.
vladimir_kp 26-06-2012 12:27

quote:
Originally posted by RealGun:

Золотом что-ли покрыт кое-где?

Нет девственно чистый, даже хрома нет
vladimir_kp 26-06-2012 12:31

quote:
Originally posted by NovoObninsk:

Вы уже видели не выставочный экземпляр? Отзывы первых владельцев есть?

Уже продали первую партию Может конечно кучность не высокоточно винтовки будет зато ресурс под 30 000 на говнопатроне и цена 70000 хотя
quote:

Par MK3

тоже интересный по своему.
voffka 26-06-2012 12:34

quote:

Владимир, мы как-то с Вами уже списывались касательно Вэзерби. Если мне память не изменяет, то Вы по-моему из Брянска. Будете в наших краях в ближайшее время, то предварительно списавшись со мной, можно попробовать организовать наличие карабина в магазине. Только желательно договориться заранее, хотя бы за день-два.

Да, так точно
Может быть к Артуру в Беркут соберемся, обязательно напишу тогда. Очень хочется в руках покрутить игрушку.
Спасибо.

NovoObninsk 26-06-2012 12:47

quote:
Уже продали первую партию

Я в курсе. И представитель завода, тут на форуме, на вопрос о том на сколько ровно установлена мушка пишет, что ПОКА ровно и они не завалены, т.к. первые партии принимает комиссия (forummessage/78/101 - пост N12)
Но, по-моему, всё-таки не корректно сравнивать эти оба карабина.

Что касается ценообразования, то предлагаю пройти по ссылке производителя - http://proarms-armory.com/files/cenik-export.pdf . И даже минимальная стоимость там в 2090 евро, прилетая сюда получается уже 2926. И это ещё без доставки, сертификации и т.д.

quote:
в Беркут соберемся

Владимир, понял! Но тогда лучше на почту, указанную в профайле.
vladimir_kp 26-06-2012 12:58

quote:

NovoObninsk

При всем уважении к вам как к продавцу а не производителю Молот последнее время следит за качеством это не ижевск, и кривая мушка скорее нонсенс. Не думайте что если вам попался брак все оружие такое. У импорта косяков тоже хватает, а когда косяки за 150000 руб. то по неволи думаешь зачем платить больше за тот же хрен только с боку. Думаете Пар будет идеален? Сомневаюсь
vladimir_kp 26-06-2012 13:13

quote:

Но, по-моему, всё-таки не корректно сравнивать эти оба карабина.

Согласен у каждого своя ниша
NovoObninsk 26-06-2012 13:14

vladimir_kp, я ни в коем случае не хочу сейчас принижать заслуги "Молота".
Нужно брать два карабина, класть рядом и сравнивать (желательно с последующих партий, когда комиссия перестанет проверять каждый экземпляр). И уже тогда делать выводы о разнице по стоимости в два раза (причём это только пока 2 раза. В сообщения представителя "Молота" есть мысли о том, что последующие партии могут измениться по стоимости).
vladimir_kp 26-06-2012 13:23

quote:

когда комиссия перестанет проверять каждый экземпляр

Ну Равиль немного приукрасил я думаю про комиссию а потом Всегда можно заказать на Молоте отборный экземпляр, выйдет все равно дешевле розницы. Я лично так и делаю, наверное даже вы не перебъете цену которую получаю я даже с учетом доставки Так что кривость мушки это не вопрос, кто не ленивый имеет ровную мушку
quote:

В сообщения представителя "Молота" есть мысли о том, что последующие партии могут измениться по стоимости

Да я думаю до 80 поднимут ИМХО конечно.
quote:

партии могут измениться по стоимости

А у вас есть мысли как снизить стоимость? Без подколки?
quote:

Нужно брать два карабина, класть рядом и сравнивать

А чего их сравнивать если молотовская АР это собранный на молоте шмайсер из немецких деталей,только ствол свой, а стволы у молота всегда были отменные. Сам смотрел на ПАР когда анонс был, замечательный карабин был бы по цене на уровне шмайссера был бы лидер. Хотя не спорю цена возможно адекватная. Но плохо что ствол не хромирован, дешевым патроном разотрет за пару тысяч в гладкоствольный
vladimir_kp 26-06-2012 13:26

Был бы хромированный купил бы не глядя. И деньги нашел бы.
zmey 77 26-06-2012 14:47

quote:
АР это собранный на молоте шмайсер из немецких деталей,

На форуме есть один большой специалист по АРообразным с ником DC так вот он подробнейше описал какое количество косяков можно напороть просто собирая АРу.
quote:
стволы у молота всегда были отменные

Пора специалистам Лотар-Вальтера ехать на Молот опыт перенимать, ну а Молоту наладить экспорт стволов.

Что касаемо лично меня, я не готов платить за полукровку 70 тыр. Наигрался я уже в лотерею с отечественным оружием, в том числе и с заказным.

quote:
Но плохо что ствол не хромирован, дешевым патроном разотрет за пару тысяч в гладкоствольный

Представители Шмайсера тестировали ствол отечественным говнопатроном и после 8500 выстрелов снижения кучности не произошло. Стрелять Кентавром, нормально чистить и будет счастье и это с учетом великолепной для П/А кучности.
Как говорил Остап Бэндэр - мне ненужна вечная игла для примуса, я не собираюсь жить вечно. Да и в тридцатитысячный настрел Молотовского ствола я в жизни не поверю.
Я знаком с продукцией чехов - великолепное качество (пишу о CZ)
Baron 26-06-2012 15:28

Интересная тема. Давно не следил за подобными изделями. А в 308 подобные аппараты не планируются? Ну что бы и для охоты можно было применять в наших краях
vladimir_kp 26-06-2012 16:47

quote:
Originally posted by zmey 77:

Пора специалистам Лотар-Вальтера ехать на Молот опыт перенимать, ну а Молоту наладить экспорт стволов.

Не передергивай, разные стволы в принципе, пулеметный и винтовочный.
quote:

Представители Шмайсера тестировали ствол отечественным говнопатроном и после 8500 выстрелов снижения кучности не произошло.

Интересная инфа не знал, можно ссылку почитать?
quote:

Как говорил Остап Бэндэр - мне ненужна вечная игла для примуса, я не собираюсь жить вечно

А мне нужна именно вечная, А не ширпотребовская как все сейчас, с специально заниженным ресурсом, рассчитаное на 2-3 года, чтоб покупали больше.
vladimir_kp 26-06-2012 16:49

quote:

тридцатитысячный настрел Молотовского ствола я в жизни не поверю.
Я знаком с продукцией чехов - великолепное качество (пишу о CZ)

При желании можете найти на ганзе свидетельства очевидцев, а верить или нет ваше право. Ссылки давать лениво. Да и зачем, мое ЭГО и так хорошо себя чувствует. Про чехов плохо не скажу. Но и Молот не плох.
zmey 77 26-06-2012 17:11

quote:
Ссылки давать лениво. Да и зачем, мое ЭГО и так хорошо себя чувствует

Ссылки разве дают для того, чтоб потешить ЭГО? Вот бы не подумал.
От пулеметных стволов никогда кучности не требовали, да и пулемет на редкость не кучное изделие. Современное качество российских изделий отвратительно. Платить за обрусевший Шмайсер 70тыр ИМХО глупо, Вепрь моего приятеля с новья клал утюги на сотне, вот вам и пулеметный ствол. И потом я практически уверен, технология изготовления гражданских стволов упрощена. А не АРе перествол совсем не сложная по нынешним меркам продседура.
Chavalito 26-06-2012 21:30

Вопрос к ТС. Есть ли в планах экспорт АR от Norinco. Украина уже давно поставляет на оружейный рынок продукцию этой фирмы. Цена значительно ниже ближайших аналогов. Качество на уровне, знаю не по наслышке так как сам имел дело с продукцией этого производителя.
NIKITIN75 27-06-2012 12:52

Таки а я в Обнинск на следующей неделе собираюсь. Можно организовать щуп-щуп,лап-лап и т.д.
vladimir_kp 27-06-2012 08:45

quote:

Платить за обрусевший Шмайсер 70тыр ИМХО глупо,

Ну почему же? Иметь АР15 дешевле аналогов, из оригинальных деталей стреляющую дешевым говнопатроном в не мерянном количестве по моему просто для любителей очень даже хорошо, Глупо покупать тот же ПАР людям которым что минута что три, главное чтоб в ведро попадал А таких, поверьте, большинство.

А вот правда интересно планируют ли чехи ПАР в 308 калибре?

NovoObninsk 27-06-2012 10:04

quote:
А в 308 подобные аппараты не планируются?

quote:
А вот правда интересно планируют ли чехи ПАР в 308 калибре?

Пока не планируется.
quote:
Есть ли в планах экспорт АR от Norinco.

Норинко не планируем ввозить.
vladimir_kp 27-06-2012 10:09

quote:

Пока не планируется.

Жаль, резко расширили бы круг покупателей, за счет реальных охотников. Вот в 308 я бы брал именно что то типа ПАР, там настрел не большой и цена патрона пофиг, а на пострилушки надо что то живучее и подешевле типа Молотовской АР или Norinco. Чтоб и говнопатрон ел и не жалко было
Baron 27-06-2012 10:27

quote:

Пока не планируется.

Очень жаль. ИМХО аппарат был бы более универсальным. Можно брать в загон. Да при желании и в сидку можно. Соответсвенно более универсальная вещь и сегмент потенциальных покупателей вырос бы значительно.
vladimir_kp 27-06-2012 10:51

quote:
Originally posted by Baron:

Baron

поддерживаю пока что без вариантов рем R-25, но народ жалуется на глючность и неайс качество
Chavalito 27-06-2012 12:16

quote:

Норинко не планируем ввозить.

Очень жаль! Как видно опять маркетологи едет свой хлеб за даром!
vladimir_kp 27-06-2012 12:19

quote:
Originally posted by Chavalito:

Как видно опять маркетологи едет свой хлеб за даром

Да им то чего, самое ходовое сайга мк и рем 700 а заниматься экзотикой гиммор
vtb 27-06-2012 15:30

Какие резьбы (дюймовые\метрические) на соединениях?
какие пины в УСМ?
УСМ стандартный AR-ный или свой?

ресивер милспек?

Chavalito 27-06-2012 15:37

quote:
Originally posted by vtb:

Какие резьбы (дюймовые\метрические) на соединениях?
какие пины в УСМ?
УСМ стандартный AR-ный или свой?
ресивер милспек?

Все расписано на сайте производителя на русском языке!
Ресивер 223 Рем!
Это гражданская винтовка!
Chavalito 27-06-2012 15:41

quote:
Originally posted by vladimir_kp:

Да им то чего, самое ходовое сайга мк и рем 700 а заниматься экзотикой гиммор

Если спрос на Ремы 700 мало-мальски удовлетворили, то спрос на АR как осталься неудовлетворенным из за высокой цены, так таким и будет!
Норинко за 1500$ при своем качесве хорошая альтернатива дорогим аналогам из европы, где все неоправданно дорого из за Евро!
vladimir_kp 27-06-2012 15:45

quote:

о спрос на АR как осталься неудовлетворенным из за высокой цены, так таким и будет!

Выгоднее продать 1 ствол за дорого чем 10 за дешево и получить такую же прибыль, меньше телодвижений а деньги те же
Chavalito 27-06-2012 15:51

quote:

Выгоднее

Выгоднее имет стабильный оборто и спрос! Продать один дорогой ствол можно и через три года, а потом просто разориться заплатив кучу долгов...
Хотя рашен-казашен бизнес необразованных людей, то же имеет свою нишу, только думаю им нужно оставить рынки-базары!
vladimir_kp 27-06-2012 15:58

quote:

Выгоднее имет стабильный оборто и спрос

оборот делают не на оружии а на всяких сопутствующих товарах, типа одежды и всяких охотничих ништячков
NovoObninsk 27-06-2012 16:38

quote:
Хотя рашен-казашен бизнес необразованных людей, то же имеет свою нишу, только думаю им нужно оставить рынки-базары!

Я выскажу по поводу Норинко сугубо своё мнение.
Мы завозим итальянские реплики от Киаппы. В частности это был 1887 Lever Action (http://nobninsk.ru/news/obzor-...ver-action.html ). Крайняя стоимость была порядка 80 тысяч. Точно такую же реплику делает и Норинко. По стоимости чуть ли не в три раза дешевле. Была возможность предварительно сравнить оба варианта реплик. Казалось бы, что там может быть такого - ствол-ломик 12-ого калибра, да не такая уж сложная система рычагов.
После близкого знакомства с обеими репликами, стало понятно, что к Норинко лучше даже не приближаться. Да и отзывы по этой реплике с иностранных сайтов оставляли желать лучшего мягко говоря. Отказ на отказе. А что можно говорить о Ар-образном карабине тогда?
Поэтому, лично я, не совсем понимаю, какой смысл завозить заранее не качественное оружие (я сейчас говорю образно и не имею в виду их конкретный карабин). Чтобы на годы вперёд потом нашего мастера обеспечить работой, а наших покупателей хобби выходного дня - съезди очередной раз в "Охотник на Киевском" и сдай оружие на очередной ремонт?

Друзья, у меня ещё будет просьба - давайте тему не засорять, а лучше по делу общаться. Заранее спасибо за понимание!

vladimir_kp 27-06-2012 16:50

quote:

А что можно говорить о Ар-образном карабине тогда?

Можно говорить что отзывы очень положительные, в том числе и от спортсменов. Спросите у DC попробуйте ради интереса небольшую партию, я думаю если будет стоить до 60 разлетится за день
quote:

Друзья, у меня ещё будет просьба - давайте тему не засорять, а лучше по делу общаться. Заранее спасибо за понимание!

Ок
Chavalito 27-06-2012 17:05

quote:

Можно говорить что отзывы очень положительные, в том числе и от спортсменов

Подтверждаю - отрицательных отзывов не слышал!
NovoObninsk 27-06-2012 17:25

quote:
Можно говорить что отзывы очень положительные, в том числе и от спортсменов.

quote:
Подтверждаю - отрицательных отзывов не слышал!

Если не трудно, покидайте, пожалуйста, ссылки в PM. У меня почему-то поиском ничего не выдаёт. Может из-за глюков форума.
Chavalito 27-06-2012 17:57

На вскидку:
forummessage/54/897
forummessage/54/897
forummessage/54/897
Есть свой положительный опыт общения с клоном 1911 от этой фирмы.
Ни одного нарекания не было...
aa3 27-06-2012 18:10

quote:

Что касается ценообразования, то предлагаю пройти по ссылке производителя - http://proarms-armory.com/files/cenik-export.pdf . И даже минимальная стоимость там в 2090 евро, прилетая сюда получается уже 2926. И это ещё без доставки, сертификации и т.д.

Продавец может продавать за сколько вздумает , и все недовольные идут в сад , но раз уж вы начали объяснять ценообразование , то давайте не будем лукавить
2090 это цена с НДС , цена для экспорта 1741 + Вы официальные представители в России и соответственно закупаетесь по договорному , а не общедоступному прайсу.

А желающие сэкономить всегда могут заняться самостоятельным ввозом , у производителя даже русскоговорящий сотрудник имеется , что облегчит общение там , но не убавит геморроя здесь.

aa3 27-06-2012 18:25

И вопросы :
1) Можно ли в дополнение в винтовке со стволом 14,5 , заказать отдельно аппер со стволом 16 или 18 ?
2) Предположим , клиент купил сейчас карабин , сможет ли он ,после появления модификации 7.62х39 , докупить аппер в этом калибре или придется покупать новый карабин ?
3) Будет ли предоставляться услуга замены ствола у уже приобретенных карабинов ? Отдельно ствол там стоит 243 евро , перествол в Орсисе выльется тысяч в 40 ( могу и ошибаться ). Если будете перестваливать тысяч за 20 , то клиентов прибавится.

NovoObninsk 27-06-2012 18:37

Уважаемый Александр, на эти вопросы я дам ответы чуть позже, если можно.
aa3 27-06-2012 18:54

quote:

Уважаемый Александр, на эти вопросы я дам ответы чуть позже, если можно.

Можно конечно , еще почти год эти вопросы будут волновать меня сугубо теоретически
Уверен что многие потенциальные клиенты , при положительных ответах , склонятся с того же Шмайсера в сторону Проармс , не смотря на разницу в цене.

dmitriy 27-06-2012 20:01

quote:
Originally posted by aa3:

2090 это цена с НДС , цена для экспорта 1741 + Вы официальные представители в России и соответственно закупаетесь по договорному , а не общедоступному прайсу.

quote:

Уверен что многие потенциальные клиенты , при положительных ответах , склонятся с того же Шмайсера в сторону Проармс , не смотря на разницу в цене.

Ну есть еще "Oberland Arms", причем цена его здесь несколко гуманней... И неизвесто насколько чех лучше немца.
Chavalito 27-06-2012 20:29

quote:

перествол в Орсисе выльется тысяч в 40 ( могу и ошибаться )

В домашних условиях перествол на АРке занимает минут двадцать не более!
Это не АК образный!
aa3 27-06-2012 21:43

quote:

В домашних условиях перествол на АРке занимает минут двадцать не более!

Да я в курсе , под это дело уже и кой какой инструмент имеется
Только стволы сами собой не появляются , и их , после расстрела основного , придется где-то брать.
Chavalito 27-06-2012 21:53

quote:

придется где-то брать

Там же где и все остальное...
Но это уже другая история!
Вот кстати еще одна ссылка про китайца..
forummessage/52/614
aa3 27-06-2012 22:30

quote:

Но это уже другая история!

Эт точно
vladimir_kp 28-06-2012 11:12

quote:
Originally posted by Костэн:

Костэн

Если серьезно ПАР ну очень интересен, мне нравится честно говоря, НО его назначение пострелушки, на охоту с 223 практически не на кого а если слушать жабу то сразу хочется хромированный ствол и что то подешевле, а тут сразу Молот Зброяр появляются, потому что стоят до 100. Согласен, есть деньги ПАР достойный вариант, Я бы допустим взял бы в займы и купил это не проблема, НО зачем когда можно взять дешевле. Вот если он был бы в 308 даже не думал бы, тогда было бы оправдано,- на охоту! А в 308 конкуренты кехлер дорогущий шо пипец, и рем 25 до 100 но говорят качество не айс.

В общем пар это премиум сегмент, ну когда уж совсем деньги девать некуда.

vladimir_kp 28-06-2012 11:19

Да кстати если мне память не изменяет при анонсе полгода год назад всплыл момент об не стандартных резьбах и посадочных местах, врать не буду но в памяти отложилось. Как с этим моментом? А то получится доругущий вариант без возможности тюнинга Надо у DC спросить
vladimir_kp 28-06-2012 11:23

quote:

У тебя есть подобающая машинка.

я про калибр 223 на кого? Практически везде запрет на него. Говорю же был в 308 был бы слаще на много. А на пострелушки нужен дешевый говнопатрон и большой ресурс, пусть будет 1,5 минуты но чтоб ствол не сгорел за полгода.
quote:

Для людей не настолько богатых, чтобы покупать дешёвые вещи.

согласен, но пока я за вепрь или зброяр. Потому что жрут все подряд без последствий
Chavalito 28-06-2012 11:28

quote:

Пимпочка на квадрейле про которую Никитин спрашивал. Лично у меня вызывают огромную заинтересованность.

Андрей, походу это газпистон. У чехов АR только в таком исполнении, на сколько я понял полазив по сайту...
quote:

Да кстати если мне память не изменяет при анонсе полгода год назад всплыл момент об не стандартных резьбах и посадочных местах

На том же сайте написано что совместима со всеми деталями стандартных ар!
AGS23 28-06-2012 11:32

Пимпочка на квадрейле-это замок.Проворачиваешь вперёд и квадрейл снимается вдоль ствола
vladimir_kp 28-06-2012 11:34

quote:

У тебя есть подобающая машинка.

Если ты про мой вепрь 308 по спецзаказу то больше карабинов хороших и разных!!!
vladimir_kp 28-06-2012 11:35

quote:

На том же сайте написано что совместима со всеми деталями стандартных ар!

Сорри говорю же не уверен был
AGS23 28-06-2012 12:08

Быстросъёмность ствола есть.Но там есть маленький нюанс для сертификации
vladimir_kp 28-06-2012 12:20

quote:
Originally posted by AGS23:

Быстросъёмность ствола есть

А зачем она если ствол один? Без подколки? Я только вижу удобство чистки. Хотя на АР и так удобно
СМЕРШ 28-06-2012 12:43

Прекращаем флудить.
NovoObninsk 28-06-2012 12:58

Чуть-чуть почистил тему от флуда.
Сняли видео сборки-разборки. Сегодня-завтра постараюсь уже обработать и залить на ютуб.
vladimir_kp 28-06-2012 13:20

quote:

Чуть-чуть почистил тему от флуда.

Сорри за флуд. А по делу съемный ствол с практической точки зрения зачем? Будут ли в ассортименте другие стволы у вас? И вообще какие планы по ПАР на будущее? Может комплектации другие или еще что нибудь интересное?
Chavalito 28-06-2012 13:25

Поддержу, ибо в данный момент нахожусь в поиске достойного образца. Розовая на подходе, а карабина который бы удовлетворял всем требованиям на нашем рынке пока не видно!
Чех и немец вроде всем хороши, да ствол черный!
Наш молотовский с пулеметным стволом, если честно брать пока опасаюсь, отзывов НОЛЬ!
Z-15 нужно ждать, и ждать черт знает сколько...
Вроде бы есть Оберленд, но и это темная лошадка!
zmey 77 28-06-2012 13:37

Ну откуда на гражданском варианте пулеметеый ствол? Вы уверенны в 100% соблюдении технологии на данном предприятии? Лично я нет. Меня например больше пугает, что тысячи через две на Молотовском стволе облетит хром, чем то, что тысяч через 8 слегка уменьшится кучность L&V
Chavalito 28-06-2012 13:40

quote:

Ну откула на гражданском варианте пулеметеый ствол?

"Пулеметный" - это так аллегория!
Chavalito 28-06-2012 13:43

quote:

Вон Рифыч стреляет с черного ствола и не жужжит

Так и многие не жужжат, но был бы ствол в хроме, было-бы дрогое дело!
Костэн 28-06-2012 14:09

quote:
но был бы ствол в хроме, было-бы дрогое дело

Если как я сайгу чищу, раз в пол года, то да. А если стрелять томпаком и регулярно чистить, то в принципепе похе.ru
Если сравнивать допустим шмайсера и par:
Сложи стоимость приклада, магпуловских прицельных, газпистона, фрезерованого рейла и разницу между стоимостью фрезерованых ресиверов и кованых(в среднем 300 долларей) Допустим на мидвее. Умножь на 2- цена здесь через сам знаешь как. Вычти получившееся число из цены par. И получишь цену не шмайсера, а Молота
Chavalito 28-06-2012 15:55

quote:

И получишь цену не шмайсера, а Молота

Чех мне самому как раз и нравиться большим набором опций в базе...
inoks 28-06-2012 18:01

А гарантийные обязательства будут?
если вдруг винтовка будет глючить??? Каковы гарантии продавцов?
inoks 28-06-2012 21:08

Это было бы хорошо, потому как АР вещь в себе в плане надежности
это не АК, и еше интересует какую кучьность производители и продавцы грантируют?
vladimir_kp 29-06-2012 08:09

quote:
Originally posted by inoks:

и еше интересует какую кучьность производители и продавцы грантируют?

Да кстати хороший вопрос, может овчинка выделки не стоит?
inoks 29-06-2012 10:04

Что то ни продовцам ни промоутерам на вопросы отвечать неинтересно. А цена не смешная , везде как правило обясняют отвечают на все вопросы .
непонятно смысыл тогда данного обявления.
Chavalito 29-06-2012 11:23

У меня вопрос. На сколько я понял предстоящая партия уже сформирована, идет ее поставка и сертификация. Вопрос! Будут ли в этой партии карабины с Магпуловским прикладом, на сколько я понял у таких карабинов длинна ствола может быть не менее 16 дюймов, а так же интересует цена такого карабина?
NovoObninsk 29-06-2012 11:34

Извините, что не сразу получается дать ответ. Ганза выдаёт <Временные трудности>.

Сейчас попробую дать ответы и разъяснить некоторые нюансы по обсуждению 5-ти страниц.
1. Аппер, ловер, квадрейл - фрезерованные.
2. Стволы Lothar Walter. Не хромированные. Эта партия 14,5 дюймов. Вообще, по стволам будет чуть ниже.
3. Резьбы и посадочные места. Совместимы со стандартами винтовки AR-15.
4. Регулируемая газовая камера. Тестировали Вольфом, Барнаулом, S&B. Карабин работает на этих патронах без проблем.
5. ДТК не заштифтован. На конце ствола резьба. В комплекте идёт защитная гайка. Жалко, что пока фотографии не грузятся.
6. <Пыпмочка> на квадрейле - замок, который его крепит.
7. Гарантированная кучность. Нужно уточнять, какой патрон имеется в виду. Наш или импортный.
Карабин отдавали на курс подготовки интсрукторов. Стрелял Пивовар и Коротков - остались довольны. Расстояние до 300-от метров, патрон Барнаул, Кентавр.
Как уже писал выше, у нас в планах есть выезд на острел с подготовкой обзора. Хотим сделать отстрел по методу ганзы.
Большинство вопросов и обсуждений касаются стволов карабина. Эта партия завезена с длиной ствола 14,5 дюйма (предыдущая была 18 дюймов). Твист 1:7. Ствол не хромированный, Lothar Walter. Из-за того, что был ввезён ствол такой длины, карабин пришлось укомплектовать прикладом-веслом, а не магпуловским. Иначе, просто-напросто, с такой длиной ствола сертификацию не пройти.

Заказ дополнительных стволов. Да, комплектацию доп. стволами планируем. Пока видится два способа - короткие стволы будут в сборе с аппером. Отдельно же (без аппера) можно будет заказать 20-ти дюймовые стволы (чтобы попасть в 500 мм по закону). Т.е. будет возможным заказать карабин в нескольких калибрах сразу.
Перествол. Думаю, что в ORSIS обращаться не придётся - обойдёмся своими силами.
Калибры. Всё, как на оф. сайте - .223 Rem уже готов. Планируем завозит: 9 мм Luger и 7,62×39 мм. Остальное (6,8 мм Rem SPC, .222 Rem) под заказ; можно применить адаптеры CММG на калибр .22LR

Вообще, можно заказать карабин под индивидуальный заказ. (Комплектация, длина ствола, длина квадрейла, оптика, гравировки). Т.е на выходе получить уже полностью готовый инструмент, вплоть до цвета и пеликановского кейса - http://proarms-armory.com/ru/performance/ .
В качестве примера приведу карабин, который пришёл с этой партией для стрелка из Приморского отделения ФПСР. С разрешением стрелка (и выздоровдением ганзы), выложу фотографии. Карабин полностью подготовлен и настроен Вацлавом Виндушкой. Единственное, не успели его покрасить в нужный цвет (планировался песчаный).

По поводу хромированный/не хромированный канал ствола. На мой взгляд - вечно-живая тема - forum/2/119899 + с учётом возможности перествола, думаю, что этот вопрос должен отпасть и сравнивать с молотовскими заявленными 30-ю тысячами, смысла нет. Тот, кто может потратиться на 30 тысяч патронов, в состоянии и поменять и ствол.

Не сомневаемся, что PAR Mk 3 будет востребованным у нас карабином. Обещаем будущим владельцам гарантийное и постгарантийное обслуживание (Наш мастер, обязательно пройдёт дополнительную квалификационную подготовку по обслуживанию карабина).
По сложившейся традиции планируем семинар по этому карабину. В настоящее время Вацлав занят, надеемся, что семинар проведём осенью. Кто был на наших презентациях (например - http://nobninsk.ru/news/nashi-...-2-0-itogi.html ) не понаслышке знает, что это будет намного лучшее знакомство с оружием, нежели обсуждение карабина на форуме по фотографиям. Все замечания учтём, косяки исправим.
Ну и не забывайте спрашивать карабин в магазинах вашего города! =)

vc123 29-06-2012 11:39

quote:
А по делу съемный ствол с практической точки зрения зачем?

ИМХО, съемный ствол имеет смысл если у тебя есть возможность иметь их несколько под разные задачи, и есть соответствующая номенклатура боеприпасов.
Я бы например хотел иметь 1 ствол короткий с шагом нарезов под относительно лёгкую пулю, что-бы стрелять высокоскоростными метров на 100-200, и 2 в матчевом контуре длинный с шагом нарезов под относительно тяжёлую пулю для стребы метров на 600-800.
NovoObninsk 29-06-2012 11:50

quote:
Будут ли в этой партии карабины с Магпуловским прикладом

Нет, в этой партии только "весло".
Ввозить с магпуловксим прикладом мы можем ствол не менее 18-ти дюймов.
Все сравнительные замеры длин у меня тоже есть - поэтому, как только можно будет залить фотографии, в этот пост добавлю много нужной и полезной информации.
REGULUS 29-06-2012 11:50

quote:
для стребы метров на 600-800.

quote:
.223 Rem уже готов. Планируем завозит: 9 мм Luger и 7,62×39 мм. Остальное (6,8 мм Rem SPC, .222 Rem) под заказ; можно применить адаптеры CММG на калибр .22LR

каким из них?
vladimir_kp 29-06-2012 11:55

quote:

NovoObninsk

Отлично написали, многие вопросы сняты. Рейтинг Вепря-15 у меня лично пошатнулся. Задумался, если будут стволы отдельно в продаже то надо брать

vladimir_kp 29-06-2012 11:59

quote:

У меня срабатывает СССР и военпредовская привычка, чтоб запас прочности был тройной, но если будут стволы возить то можно взять про запас например сразу
NovoObninsk 29-06-2012 12:00

Андрей, ствол "чёрный", не нержавейка.
Владимир, спасибо! А если бы форум дал возможность добавить фотографии сразу, то большинства вопросов бы и не возникло. Пока ждём-с...
Chavalito 29-06-2012 12:01

quote:

Нет, в этой партии только "весло".

Возможна ли замена у ввозимого карабина Весла на трубку! Приклад и трубка от Магпул в наличии?
vladimir_kp 29-06-2012 12:09

quote:

Владимир, спасибо! А если бы форум дал возможность добавить фотографии сразу, то большинства вопросов бы и не возникло. Пока ждём-с...

Спасибо за что? Для этого и форум чтоб узнавать и менять свое мнение.
Фотки у меня скачены еще как только о ПАР объявили впервые, год назад кажется Хранятся в отдельном файле.
quote:

С твоим предполагаемым расходом патронов, ствола хватит лет на 5 минимум.

Ну я так теоретически считал В общем все сомнения развеяны осталось одна мелочь, дождатся розовой, не долго еще
vladimir_kp 29-06-2012 12:19

quote:

У тебя брат есть

Я его замучил он уже в отказ идет, и жена его скоро из дома за арсенал выгонит И так уже ствол в гараже чистим, после того как навоняли роблой и прочей химией Подожду как раз ассортимент появится и сразу возьму набор
inoks 29-06-2012 12:26

Вопрос топикстартеру. а подскажите не планируете сертифицировать калибр 458 СОКОМ ???
очень интересен был бы дополнительный апер в сборе под такой калибр.

По кучьности не имеет значения по большому счету какими патронами
важно что по факту хотелось бы узнать какими патронами он дает
максимальную кучьность и какую и интересно было бы узнать
какую кучьность он даст стандартными патронами типа Кентавр и Барнаул которыми большинство пркатикуюших стреляют.

inoks 29-06-2012 12:48

ЭЭЭ дело не в том какой твист это в сего лиш подбор пули.
В целом мысли о качестве сборки и качестве стволов.
Хотелось бы знать что есть гарантия продавцов что скажем там
например( патроном там Норма пуля Х скорость Н кучьность мы гарантируем 1МОА)
И как практические показатели дать кучьнсоть усредненую скажем
по 5 группам по 5 выстрелов для кентавра и для Барнаула.
все все будет очень понятно и Ровно. и я думаю для продавцов даст более чем привлекательную рекламу что они как минимум честно
все показали и расказали не боясь за свой продукт.

К тому же на дистанции 300м ничего видно не будет от твиста.
Перестабилизация будет видна гдето метров с 450-500
Недостабилизация не даст кучи но тут дело уже в здравом смысле стрелка при подборе пули под данный твист.
Те кто берет крутой типа 7" это не должен быть новичек .
И это продавцы должны по идее расталковать покупателю или продавать с крутым твистом под заказ что бы челдовек понимал что он заказывает а не купил первый попавшийся и потом недоумевал почему у него пули боком летают.

NovoObninsk 29-06-2012 13:19

quote:
Вопрос топикстартеру. а подскажите не планируете сертифицировать калибр 458 СОКОМ ???

По калибрам я уже давал ссылку на оф. сайт производителя. И мой пост N 101 и N2. Не хочется повторяться по 10 раз.
А вот как пожелания, я всё записываю!=)
quote:
Ты где нибудь видел подобное?

Как и говорил выше, ортстрел по методу ганзы планируется.
Chavalito 29-06-2012 14:24

quote:

Сам-то как думаешь

Андрей, я ни как не думаю. Ранее Дима ака DC упомянул что вроде как нельзя нужно ресивер менять ибо у того что с веслом конструкция монтажа приклада другая...
Если у этого можно весло выкрутить и стразу вкрутить магпуловскую трубку, тогда делаю заказ!
Блистителей и блюдителей прошу не беспокоиться и идти тихой скоростью нах...
vladimir_kp 29-06-2012 14:39

Только внимание обратил ПАР Технические характеристики:
Масса без патронов: 3,73 кг

А у вепря заявлен 3,2 чем вызвано лишнее полкило?

Кот@ра 29-06-2012 14:49

Интересно былобы в калибре 6.8Рем с 18" матчевым стволом и дополнительным 14.5", сменными стволом-затвором-аппером под 223. Сколько в такой комплектации планируется цена.
Приклад пох какой, всеравно буду ставить магпуловский, как на СР-25. Привык я к нему, да и удобен он зело.
NovoObninsk 29-06-2012 14:55

quote:
На сайте не нашёл какой усм стоит. По логике, раз фирма строит винтовки для спорта, спуск должен быть достойный. Но подробности не помешают.

Я так понял, что свой. Потому, что мы только что разобрали карабин, никаких опозновательных клейм нет. Но, можно комплектовать заказ УСМ от Timney. Вопрос отличный - я его уточню!
quote:
а я честно говоря такого ещё не встречал)

Я понял. Именно таких гарантий я тоже не встречал.
quote:
А у вепря заявлен 3,2 чем вызвано лишнее полкило?

Может быть есть смысл задать вопрос, куда у Молота пропали лишние граммы? Тем более, тот же Шмайсер на сайте у себя даёт совсем другие данные - http://www.schmeisser-germany.de/rus/sport_ar15m5.html. 3.2 там близко не видно ни у одной из их моделей.
quote:
Originally posted by Кот@ра:
Интересно былобы в калибре 6.8Рем с 18" матчевым стволом и дополнительным 14.5", сменными стволом-затвором-аппером под 223. Сколько в такой комплектации планируется цена.
Приклад пох какой, всеравно буду ставить магпуловский, как на СР-25. Привык я к нему, да и удобен он зело.

6.8 пока только готовятся. Поэтому, сейчас трудно говорить о будущих ценах. Тем более, как Вы понимаете, всё привязано к курсу евро.

Кстати, в первый топик добавил чуть-чуть фотографий.
Видео по сборке-разборке тоже почти готово. Так что думаю, что успеем его тоже сегодня разместить. Там и про газовый двигатель тоже идёт речь.

vladimir_kp 29-06-2012 15:02

quote:

Может быть есть смысл задать вопрос, куда у Молота пропали лишние граммы?

Да, косяк Согласен
Chavalito 29-06-2012 15:27

quote:

NovoObninsk

По прикладу сможете ответить? На сколько я понял карабин у Вас под рукой...
NovoObninsk 29-06-2012 15:38

quote:
По прикладу сможете ответить? На сколько я понял карабин у Вас под рукой...

Ответил. Сейчас как раз готовлю фотографии для Вашего тёзки из Екатеринбурга.

AGS23 29-06-2012 15:56

А по первой партии карабинов семинар уже был???
Chavalito 29-06-2012 16:02

quote:

Ответил.

Сделал предзаказ в РМ, дублирую здесь! 10 июля забираю сопроводительные документы в Люберцы, ну а там до шершавой рукой падать!
aa3 29-06-2012 16:19

quote:

Ранее Дима ака DC упомянул что вроде как нельзя нужно ресивер менять ибо у того что с веслом конструкция монтажа приклада другая...
Если у этого можно весло выкрутить и стразу вкрутить магпуловскую трубку, тогда делаю заказ!

Андрей , мне кажется ты что-то путаешь , не мог Дима такого написать
Ловер одинаковый.
Приклад можно поменять , главное не забыть вместе с ним и пружину с буфером сменить.

Кот@ра 29-06-2012 16:20

Chavalito, так шо там с прикладом? Просто интересно.
quote:
6.8 пока только готовятся. Поэтому, сейчас трудно говорить о будущих ценах. Тем более, как Вы понимаете, всё привязано к курсу евро.

А в будующем, уже имея этот карабин в 223, можно будет дозаказать комплект ствол18"-аппер-затвор в 6.8Рем?
Chavalito 29-06-2012 17:13

quote:

Андрей , мне кажется ты что-то путаешь , не мог Дима такого написать

Возможно, давно это было. Помню тогода он свой первый кольт с веслом купил...
NovoObninsk 29-06-2012 17:25

quote:
А по первой партии карабинов семинар уже был???

К сожалению, пока нет...
quote:
А в будующем, уже имея этот карабин в 223, можно будет дозаказать комплект ствол18"-аппер-затвор в 6.8Рем?

Да, я об этом уже писал.
Кот@ра 29-06-2012 17:34

quote:
Да, я об этом уже писал.

Вчитался внимательно, нашел. ;о))
Поеду с понедельника розовую портянку заказывать. Пока будут делать, месяц пройдет, а там может и по калибру 6.8Рем чтото известно станет. Жаль 6.5 Грендель в списке отсутствует.
Кот@ра 29-06-2012 17:55

quote:
По 6.8sps- наши его не производят,

Дык мне както похрену на нашего производителя. Нормальный точный патрон они все равно не могут изготовить. Я как раз потому и хочу 6.8Рем с 18" стволом, что его можно пользовать как "точный-снайперский", а там много патронов не нужно, главное точность и кучность до 500-600м. А побахать практику, до 300м и 223 с 14.5" стволом сойдет, благо Кентавр есть.
Кот@ра 29-06-2012 23:15

Ну вроде как ТС обещает стволы под 6.8. Он мнне интересен тем, что не нужно менять магазин. А под Грендель придется.
Еще былбы интересен доп комплект под 5.45, но на него точно нет сертификата, пока. Хоть и разрешили, но ни кто не чешется.
Chavalito 30-06-2012 10:46

Артур, пока суть да дело, хотел заказать на винтовку кое какой хабар!
В связи с этим появились вопросы:
Какая резьба на конце ствола?
Есть ли у производителя более длинное цевье?
Если нет, подойдет ли цевье от других производителей (TROY, Noveske)?
Какой максимальной длинны цевье можно установить на 14,5 дюймовый ствол?
Можно ли будет приобрести доп. магазины от Magpul?
Chavalito 30-06-2012 10:49

quote:

Андрей , мне кажется ты что-то путаешь

Александр, да действительно, вспомнил - это Слава ака Frag обращал внимание на то что при замене приклада нужно будет полностью менять буфер с пружиной, от весла не подойдет. Нужно будет найти свой, где-то он должен валяться...
Chavalito 30-06-2012 11:12

quote:

А другой длины должны быть

Таки да, хотелось бы от производителя, у них и крепление свое фирменное!
quote:

только в этом случае для регулировки пистона придётся цевьё снимать

Не критично!
Chavalito 30-06-2012 11:39

quote:

Кстати обрати внимание на первой странице, на фото дульника

Уже обратил. Так же есть желание прикупить пару от Шура и Невески.
Главное что бы резьба подошла!
zajac34 30-06-2012 14:27

Ув. хозяин, ваши робята дадут посмотреть без "розы"(щас нету готовой)? Может и я бы заморочился...
FRAG 30-06-2012 15:26

quote:

от выколотки и молотка аж страшно стало
пины в ар пальцами извлекаются, без инструмента вообще

Chavalito 30-06-2012 22:32

quote:

LW делает стволы в соответствии с амерскими спецификациями

Будем надеяться!
К стати промониторил американский рынок стволов для АR, там один хром или нержавейка.
Только непонятно какой из них подойдет конкретно под этот карамультук?
Средняя цена 300$
quote:
Originally posted by zajac34:

Ув. хозяин, ваши робята дадут посмотреть без "розы"

В Мытищенском Ордоме, дают смотреть без проблем, но по разрешению, в химкинской Грандохоте тоже!
Еще интересно, можно ли будет где нибудь популять поблизости?
Der Alte Hase 01-07-2012 12:03

Внесите в список.
Когда подъезжать и забирать можно будет? Готов и предоплату внести, пока лицензия оформляется...
Chavalito 01-07-2012 12:14

Если кому-то интересно - реанимировал старую тему в Нарезном!
Думаю обсуждать достоинства-недостатки винтовки лучше там!
forummessage/2/9222
inoks 01-07-2012 19:40

Я конечьно не спец по АРобразным скорее даже вообще не в зуб ногой НО.
Топовые производители дают гарнтии на кучьность своих винтовок.
Я правда только за высокоточьные винтовки знаю но смысл тот же.
Как то H-S Precision, Орсис и еше несколько производителей,
скахзал первое что пришло на Ум далеко не в се конечьно но тем не мение.
Почему спросил, кучьнсть в 1МОа для АР образной важна потому что
если кучьность будет стремится к 3МОа то тогда в ней пропадает смысл АК начинает рулить в силу большей надежности при такой же кучьности в 3МОА.
Я например смотрю в сторону АР только по двум причинам Кучьность
уверенная возможна 1МОА что для меня существенно.
И возможность установки других Аперов в частности 458 Соком или 338 Спектре, печально что ни один из них пока не сертифицирован на
просторах нашей Родины.
Chavalito 01-07-2012 19:55

quote:

Я например смотрю в сторону АР только по двум причинам Кучьностьуверенная возможна 1МОА что для меня существенно.

inoks - судя по цене, и тому что производством занимаются чешские спортсмены это все таки кастом винтовка и с кучностью у нее должно быть все в порядке!
Кот@ра 01-07-2012 20:06

Мне, еще не попадалась ни одна винтовка, которую не захотелось бы допилить "напильником", даже самая дорогая. ;о))
Думаю куча, нормальным патроном, будет в норме.
inoks 01-07-2012 20:15

Да понятно как правило всегда они стреляют хорошо но встречаются и косяковые.
имел несколько прецендентов на трофейных бушмастерах.

Посему хотелось бы знать продавец как то будет регулировать вопрос ? Согласитесь купить винтовку за 70килорублей и получить кучу пусть в 2МОА ну как то печально выглядит.
Согласен что такое может быть редкостью но я и хочу знать по такому принципу винтовку будут считать гарантийным случаем или нет?
Или надо сразу расчитывать на перествол ? Парни не сочьтите за
вредность просто размышляю , ни каких упреков продавцу не сочьтите за наезды или под...ки.
Продавцам в любом случае Респект.

Кот@ра 01-07-2012 20:19

Да впринцыпе ты прав.
Chavalito 01-07-2012 20:35

quote:

Согласитесь купить винтовку за 70килорублей

Ну, допустим за 70 килорублей вы получите чуть меньше половины винтовки!
Я уже писал выше, что было бы просто замечательно отстреливать винтовку непосредственно перед покупкой, что бы минимизировать проблемы такого свойства!
Кот@ра 01-07-2012 20:56

Глеб имел ввиду Шмайсер. Ну а за 148 тыров тем более будет жалко.
Chavalito 01-07-2012 21:03

quote:

Глеб имел ввиду Шмайсер.

Шмайсер с молотовским стволом ИМХО ширпотреб, такой же как у нас Сайга...
При всем при этом у Ривыча валовым кентавром такая винтовка но с родным ЛВ выдает субминуту..
Кот@ра 01-07-2012 21:14

За 148 тыров должна стрелять 0.5-0.7 МОА стабильно и по всей дистанции стрельбы, а не только на 100м и от случая к случаю.
NovoObninsk 02-07-2012 10:17

Вижу, что за выходные подкопилось вопросов.

Пока сообщу, что эту тему читает Вацлав. Вот его некоторые ответы и комментарии:

Спуск DPSM, но можно поставить любой спортивный.

Вацлав так же сообщил, что с осени он начнет тюнинговать винтовки и продавать их от имени своей компании Proarms-Training.

Вот, что касается хром/не хром (текст сохраняю в оригинале):

"chramirovanij stvol ubirajet tocnost (po etomu snajperskije vintovki nikogda ne chramirovanije, tolko nerezavejka) i ze budet na zakaz delatsa tunning vkljucenije nitridaciji stvola (carbooxinitridacia), kotoraja uze neskolko let delajetsa i ona prodalzaet zizn stvola neskolkoraz i kucnost neuchodit."

vladimir_kp 02-07-2012 10:46

quote:

vkljucenije nitridaciji stvola (carbooxinitridacia), kotoraja uze neskolko let delajetsa i ona prodalzaet zizn stvola neskolkoraz i kucnost neuchodit."

Вот это хорошо, под наш дешевый плохой патрон надо делать не как опцию а в штатной комплектации
aa3 02-07-2012 16:06

quote:

Разница в цене на дешёвый плохой и на дешёвый хороший патрон незначительна.

это с какой стороны посмотреть.
обычный барнаул 8,30
кентавр 12
кому незначительно , а кому очень даже , если стрелять по 1000 в месяц.
vladimir_kp 02-07-2012 16:21

quote:

Если-же эстетствовать и покупать карабин за почти 150 тысяч, то по мне лучше выстрелить на 300 патронов меньше за те-же деньги, но с предсказуемым результатом.

А если тот же карабин будет стрелять с предсказуемым результатом но дешево и много, ведь не правда ли это лучше?
Кот@ра 02-07-2012 16:25

Вы забываете, что Молотовский АР и МК-3 совсем разные карабины.
PUNCHER_77 02-07-2012 18:37

приветствую!
продублирую вопросы:
1. какова стоимость карабина с 14,5"/16" стволом и магпуловским 6ти позиционным прикладом, какой срок поставки?
2. какими магазинами и их количеством комплектуется карабин, подойдут ли аллюминиевые родные?
3. как долго можете держать заказанный карабин (в случае если не удастся быстро высвободить денежные средства)?
с уважением,
Олег
Ken 02-07-2012 18:44

Не появилась ли ясность со сроками в 9х19?
Chavalito 02-07-2012 18:51

quote:
Originally posted by PUNCHER_77:

какова стоимость карабина с 14,5" стволом и магпуловским 6ти позиционным прикладом, какой срок поставки?

Уже ответили что такого карабина не будет! Не проходит по кримтребованиям!
Chavalito 02-07-2012 19:02

quote:

Так-что для меня фикс оптимален.

Тем более что ты скелетон ставить собрался!
FRAG 02-07-2012 19:23

quote:

Сань, я ничего не забываю и выбор сделал. Барнаульский биметалл для меня сушествует только для МК-03. Там он вполне соответствует. Для АР-ки есть варианты получше.

оцинкованый и латунированный барнаул биметалл 62 грейн летит 1,5 - 2 моа достаточно уверенно

Кот@ра 02-07-2012 19:41

Основной мой интерес, это сменный апер под 6.8 Рем, или 6.5 Грен и кучность не более 0.5МОА хорошим патроном. В 223, не более 1МОА Кентавром и 0.5-0.7МОА хорошим.
Так как карабин планируется на соревнования 1МОА уже много
Кот@ра 02-07-2012 19:46

Порноульским гауном один хрен стрелять не собираюсь. А легкий полуавтомат с кучностью и мощностью 308 нужен.
FRAG 02-07-2012 19:55

quote:

Сколько у вас стоит барнаул?

0,3-0,5 usd

Кот@ра 02-07-2012 20:05

ОРСИС грозится без проблем изготовить стволы под любые желаемые калибры. Посему возник вопрос. А можно ли заказать просто дополнительный аппер, со всеми требуемыми тряхомудиями, просто без ствола?
Chavalito 02-07-2012 20:27

quote:

ОРСИС грозится без проблем изготовить стволы под любые желаемые калибры

Так Алексей ака Хабаровск - это Орсис? Запаздывает они чего-то с АRками!
Кот@ра 02-07-2012 20:38

Сама АР, в чистом виде, нах не вперлась. Нужна система с коротким ходом поршня, как МК-3. А если я правильно понял Алексея, то у них будет чисто АР, с пороховым говном в коробке.
FRAG 02-07-2012 20:39

quote:
Нужна система с коротким ходом ствола

Кот@ра 02-07-2012 20:42

Да сам чуть не охренел! ;о)) ;о))
FRAG 02-07-2012 20:46

quote:
Да сам чуть не охренел! ;о)) ;о))

можешь смело брать и "ди", все с ней нормально, на самом деле

Кот@ра 02-07-2012 20:55

Не всегда порошки нормальные, иногда столько говна в коробке собирается, что чистка превращается в каторгу. Имею возможность, очень плотно общаться с Р-25/СР-25 и ХК-417, разница очень ощутима. Тем более стреляю много и часто.
Кот@ра 02-07-2012 20:59

По результатам плотного общения, выявлено, что оба карабина, стреляют стабильно, по дистанции до 600м в 0,5-0,7МОА. Но один капризный на прошок, второму совершенно пох.
FRAG 02-07-2012 21:17

quote:
По результатам плотного общения, выявлено, что оба карабина, стреляют стабильно, по дистанции до 600м в 0,5-0,7МОА. Но один капризный на прошок, второму совершенно пох.

зато не надо чистить газоотвод и поршень, у меня времени на ди уходит меньше, чем на чистку шорт и лонг строк

Кот@ра 02-07-2012 21:20

Капризничать "ди" начинает, с настрелом и засером, а газ.пистон нет.
FRAG 02-07-2012 21:40

quote:
Капризничать "ди" начинает, с настрелом и засером, а газ.пистон нет.

300 - 400 не капризничает, хотя это на вайлд и 556, а матч может, оно такое

Кот@ра 02-07-2012 21:46

Может быть, потому и хочется исключить непонятный фактор.
А-А-А!!! Хочу Грендель!! (падает на жопу и плача дрыгает ножками) ;о)) :о))
FRAG 02-07-2012 22:03

грендель этот
223 и 308, как специализированные инструменты, каждый в своем классе лучше, чем нечто среднее, плод маркетинга
Кот@ра 03-07-2012 09:26

Ну вообщето, Грендель с пульками 140-144 грейна с скоростью 840-860м/с, вполне себе аппарат и подалее чем 500м, примерно до 960 летит на сверх звуке. То есть почти ни чем не уступает 308, но выигрывает у него в весе боеприпаса, меньше отдача, легче винтовка. Не говоря о том, что бал коофицент пули выше, чем у 308 на 175 грейновой пуле.
Кот@ра 03-07-2012 09:51

quote:
Мне 14.5" заглаза.

Под Гренделя я хочу 18", если такого не будет, на крайняк 20". У меня товарищь в Пиндостане живет и говорит, что вполне спокойно гонит 140 пульку до 840м\с. Какой только порошок пользует не запомнил, какойто матерно обозванный Пиндосский.

click for enlarge 400 X 350 21.0 Kb picture
Пульки от 9.3, до 5.8 грамма

NovoObninsk 03-07-2012 10:20

Сейчас разошлю фотографии всем, кто становится в резерв и отвечу на вопросы, которые есть в обсуждении. Ганза тормозит, ответы отправляются плохо.
FRAG 03-07-2012 10:20

quote:
Ну вообщето, Грендель с пульками 140-144 грейна с скоростью 840-860м/с, вполне себе аппарат и подалее чем 500м, примерно до 960 летит на сверх звуке. То есть почти ни чем не уступает 308, но выигрывает у него в весе боеприпаса, меньше отдача, легче винтовка. Не говоря о том, что бал коофицент пули выше, чем у 308 на 175 грейновой пуле.

и сколько на таких зарядах будет жить ствол?

Кот@ра 03-07-2012 10:28

quote:
и сколько на таких зарядах будет жить ствол?

На 820 живет 6000, до потери кучности. Думаю и тут не сильно меньше.
Кот@ра 03-07-2012 10:32

quote:
Слава, почитай таблицы по ссылкам. Чтобы так гнать, нужен ствол 28"

Вполне хватает и 24". Думаю при правильной подборке комплектухи, и 18-20" покатит до 840. Выше уже точно надо длинней.
Кот@ра 03-07-2012 10:34

quote:
Костэн

Нахрена он нужен в болте? Есть 6.5х47
Кот@ра 03-07-2012 10:45

А ты о личинке! Думаю, что пока нет.
FRAG 03-07-2012 11:23

quote:

Слава, почитай таблицы по ссылкам. Чтобы так гнать, нужен ствол 28". А 14.5" вполне достойно выступит до 600м.

с телефона не могу, позже

в любом случае, калибры, которые нельзя купить в любом ормаге меня смущают в плане необходимости их иметь, проще иметь 2 распространенных и дешевых, имхо

Кот@ра 03-07-2012 12:01

На счет 223 еще согласен, на счет покупки в магаззе, а вот насчет Гренделя и даже 308 совсем нет. Это точные "снайперские" патроны, а у нас кроме говна ничего не делают. Посему, я только курю самосад.
Chavalito 03-07-2012 12:10

quote:

Орсисе смогут его изготовить?

На Орсисе молчат как партизаны, инфу выдают в очень ограниченном виде, ибо проект по AR там на стадии Ни говори ни кому, что бы не сглазить!
Chavalito 03-07-2012 12:12

quote:

Накладно самосадом из полуавтомата)))

Андрей, не забывай Котяра на пенсии, времени до***я. Есть когда самосад выращивать!
Кот@ра 03-07-2012 12:20

Ну да, я эту игрушку хочу взять для дочери. И начать серьезно тренировать ее в двух дисциплинах, в высокоточке-снайпинге и чуток начинать давать ей практическую стрельбу. ;о))
Стреляет она у меня просто прекрасно, для ее возраста, да и интересно ей это. Причем не просто бахает, а знает и умеет стрелять и на неизвестные дальности, то есть работает и с метеостанциями-дальномерами-куркуляторами. Тяжеловато ей просто с моими тяжелючими винтами работать, не для нее они и по габаритам и по калибрам.
Chavalito 03-07-2012 12:21

quote:

Вот и хочу подробностей- что надо предоставить и что они сами сваяют)))

Обратись к Алексею ака Хабаровск. Котяра задавал ему вопрос в топике про РАR, но тот ему или в РМ ответил, либо отмалчался, я так и не понял...
Кот@ра 03-07-2012 12:30

quote:
Есть когда самосад выращивать!

Вот Вы проблему делаете из ничего. Я могу за час примерно посадить до 200-от "кустов", сперерывами на покурить и чаю с кофиём-молоком полакать. Это не трудно и совсем не накладно по баблу.
Кот@ра 03-07-2012 12:40

Попробую задать вопросы Лёхе, вот только на полные ответы не расчитываю. У них сейчас стоит вопрос о начале сборки АР-образного, с их стволами, на базе каких комплектующих они пока не колятся, да и правильно. Будем посмотреть вобщем.
Кот@ра 03-07-2012 12:42

quote:
тебе надалеко и точно, мне напоближе и попроще

Ну я более универсален в своих хотелках. ;о))
Кот@ра 03-07-2012 12:45

quote:
Мне чех нравится

Мне тоже. А вот стволы-перестволы можно и на ОРСИСе заказать.
vladimir_kp 03-07-2012 13:28

quote:

У них сейчас стоит вопрос о начале сборки АР-образного, с их стволами, на базе каких комплектующих они пока не колятся

Они это ОРСИС?
Chavalito 03-07-2012 13:53

quote:

Они это ОРСИС?

Ага...
vladimir_kp 03-07-2012 14:17

quote:

Ага...

Скоро Арок станет больше чем вариаций сайги И это хорошо
Кот@ра 03-07-2012 14:31

Тут еще Зиг Патрол появился. ;о)) Есть спрос, естьб предложение. Так и должно быть. Еще завез бы кто нибудь максимально короткий в сложенном состоянии карабинчик под 9х19.
aviasamara 03-07-2012 14:43

quote:
Тут еще Зиг Патрол появился. ;о)) Есть спрос, естьб предложение. Так и должно быть. Еще завез бы кто нибудь максимально короткий в сложенном состоянии карабинчик под 9х19.

Что то типа такого
http://www.czub.cz/en/catalog/...N_EVO_3_A1.aspx

Кот@ра 03-07-2012 14:50

quote:
Дождёмся от ТС аппера в 9х19, это наиболее реалистичный вариант.

Не, эт не то.
quote:
Что то типа такого
www.czub.cz
Ну нахуа душу бередить!? Чтоб в наш ЗоОпарк попасть ему нужно только блокиратор втулить и ствол сантиметров на 15-17 удлиннить. Бля никто денег чтоли не хочет? Рынок пуст в этом сегменте.
Chavalito 03-07-2012 14:53

quote:

Дождёмся от ТС аппера в 9х19, это наиболее реалистичный вариант.

Мну вот например 40SW нужен! Интересно будет что в этом калибре?! Вроде самый распостраненный после 9х19?!
quote:

Тут еще Зиг Патрол появился

Теже яйсы, что и чех, тока в России дороже будет, однозначно!
Кот@ра 03-07-2012 15:03

Я бы такой Скормион ЭВО взял бы однозначно. И было бы у мну полный комплект Чехов. ;о))
Chavalito 03-07-2012 15:06

quote:
Originally posted by aviasamara:

Что то типа тако

О! Мне приклад сегодня похожий в посылке пришел..
Кот@ра 03-07-2012 15:06

quote:
По большому счёту PROARMS armory может взять на себя почётную миссию адаптации этого коротыша к нашим реалиям.

Тем более делать там особо много ничего не нужно. АР-образного сейчас много будет, а тут конкуренции ноль. Дажи ИжМаша пока и не думает залетать на эту тему, не говоря о том, чтоб чтото родить.
Chavalito 03-07-2012 15:15

Что то, ТС кудато исчез! Обещал фото заказанного карабина прислать и молчек...
vladimir_kp 03-07-2012 15:16

quote:

Тут еще Зиг Патрол появился.

что за зверь?
Кот@ра 03-07-2012 15:18

Ох, погонят нас отсель, сцаными тряпками. Зафлудили тему. Правда все по теме и в ветке вверху висит постоянно. ;о))
Chavalito 03-07-2012 15:19

quote:

Зафлудили тему.

Тут флуда 0,2% остальное все по делу! Любой маркетолог за такую информацию душу продаст!
Кот@ра 03-07-2012 15:25

quote:
10-ти процентную!

Согласен. ;о))
Кот@ра 03-07-2012 19:01

Не, это не то.
Der Alte Hase 03-07-2012 20:03

quote:

Это точно... Ни ответа, ни привета...
А ведь день нужно выделить заранее, чтобы в Обнинск смотаться...

Chavalito 03-07-2012 20:10

quote:
Originally posted by Der Alte Hase:

А ведь день нужно выделить заранее, чтобы в Обнинск смотаться...

Да и по тиру с допами, тоже хотелось-бы прояснить!
Кот@ра 03-07-2012 20:25

Господа! Если кто будет в Обнинске, узнайте цены на пистолеты, из имеющихся в наличии. И что можно заказать, оже с ценами. Под запись если не затруднит. Ато на сайте одни нули и не понятно, какую сумму из спонсоров выколачивать, и генералу тоже по ценам говорить чтото нужно, так денег не дает. Ростов сссука! На складах сраных ПЯ нет.
PUNCHER_77 04-07-2012 10:06

quote:

3. Ответы производителя на дополнительные вопросы (предварительно собрав список вопросов).

видно мало вопросов задаем, вот и не появляется.

Chavalito 04-07-2012 11:57

quote:
Originally posted by PUNCHER_77:

видно мало вопросов задаем

Да, вроде вопросов накопилось придостаточно! На некоторые ТС ответил, некоторые так и повисли в воздухе:
- Можно ли отстрелять карабин перед покупкой на месте?
- Можно ли установить на карабин более длинное цевье?
- Если можно то где его лучше купить, у чешских дилеров или у ТС?
- То же с доп магазинами!
- Какова комплектация у карабина?
Chavalito 04-07-2012 12:33

quote:

цена у чехов в прайсе 34.17 ойро

Да, уж не по детски!
Der Alte Hase 04-07-2012 12:35

По УСМ вопрос ранее поднимался, так и остался без ответа пока...
Chavalito 04-07-2012 12:35

quote:

Проще у местных продавцов купить

Андрей, кстати спасибо за ссылку. Нужно будет с Александром связаться...
Я с ним когда -то даже встречался, если мне память не изменяет!
Кот@ра 04-07-2012 12:43

Магазины можно и тут купить, они стандартные.
Chavalito 04-07-2012 13:26

quote:

Кот@ра, у местных продаванов магазины стоят столько-же сколько в чехии)))

Андрей, плюс еще пересыл за евреки, и возможные проблемы с таможней...
Лучше одназначно взять здесь у местных либо через ТС, если ценник будет милосердным в пределах 1200-1500
Rive 04-07-2012 13:48

ап
Rive 04-07-2012 13:59

)))) отмечаюсь))
Chavalito 04-07-2012 16:13

quote:
Originally posted by Rive:

)))) отмечаюсь))

Ривыч, копи деньги и покупай, чего отмечаться? Будет с чем сравниь!
NovoObninsk 04-07-2012 16:14

quote:
Вот пусть Артур почитает и задумается.

Читаем и анализируем!
quote:

Вот это интересно! Вчера разщослал фотографии всем, кто резервирует + кто берёт спецсвязью дал информацию по стоимости доставки. Так понимаю, нужно продублировать письмо?
quote:
Господа! Если кто будет в Обнинске, узнайте цены на пистолеты, из имеющихся в наличии. И что можно заказать, оже с ценами. Под запись если не затруднит. Ато на сайте одни нули и не понятно, какую сумму из спонсоров выколачивать, и генералу тоже по ценам говорить чтото нужно, так денег не дает. Ростов сссука! На складах сраных ПЯ нет.

Вам нужно обратиться по почте вот сюда - stas@nobninsk.ru. Коммерческое предложение вышлют по почте.
quote:

- Можно ли отстрелять карабин перед покупкой на месте?
- Можно ли установить на карабин более длинное цевье?
- Если можно то где его лучше купить, у чешских дилеров или у ТС?
- То же с доп магазинами!
- Какова комплектация у карабина?

1. К сожалению, нет. У нас этих условий просто-напрсто нет.
2. Можно.
3. Можно попробовать обратиться на завод, но они всё равно отправят Вас к нам.
4. Можно
5. Сам карабин, паспорт, 1 магазин.

Странную ситуацию наблюдаю с ганзой. Захожу с компьютера - всего 10 страниц обсуждения. Сейчас зашёл с телефона, а тут уже 14 страниц... Почистил кеш - всё равно 10 страниц.

Просьба, кто мне задавал какие-то вопросы в PM, продублируйте, их на почту. Потому что по-моему, некоторые ответы не доходят до адресатов.

UPD: Сейчас попробовал всем, кто задавал какие-либо вопросы в PM продублировать ответы. Если Вы не получили до сих пор ответа, повторите, пожалуйста, Ваши вопросы мне на почту, указанную в профайле.

vladimir_kp 04-07-2012 16:37

Что то мне чех все больше и больше нравится. Только буду наверное ждать выхода 7,62х39
Chavalito 04-07-2012 16:53

quote:

Вот это интересно! Вчера разщослал фотографии всем, кто резервирует + кто берёт спецсвязью дал информацию по стоимости доставки. Так понимаю, нужно продублировать письмо?

Артур, мне на почту ни чего не приходило, в спаме то же ни чего нет! На всякий случай продублирую адрес ящика andrgam@mail.ru
quote:

Странную ситуацию наблюдаю с ганзой. Захожу с компьютера - всего 10 страниц обсуждения. Сейчас зашёл с телефона, а тут уже 14 страниц... Почистил кеш - всё равно 10 страниц.

У мну 14 страниц!
Да, Артур, я бы хотел заказать максимально длинное цевье. Как это сделать?
Chavalito 04-07-2012 16:54

quote:

Да. Ничего не приходило.

Может фото слишком жирные и майловская почта их не хавает?
Rive 04-07-2012 16:58

quote:

Ривыч, копи деньги и покупай, чего отмечаться? Будет с чем сравниь!

Вот точно нах не надо В этой системе меня ничего не прельщает. Хотя может просто не дорос
Rive 04-07-2012 17:20

quote:

Понеслась душа в рай. Рифыч, я когда приклад поменяю, весло тебе подарю, только без трубки

Ловлю на слове!
Rive 04-07-2012 17:26

quote:

Лови, лови. Это такая свинья подкладная- трубку-то покупать тебе придётся

Ну все говорят, что трубу на милспековскую все-равно менять надо. От судьбы не уйдешь
А вот это ничего не напоминает?
http://www.gewehr.ru/uploads/p...r15solid1-2.jpg
Chavalito 04-07-2012 17:34

quote:

А вот это ничего не напоминает?

Это напоминает нам о том что продукция фирмы ТDI может испоганить любую винтовку!
Кот@ра 04-07-2012 18:23

Ну, скажем так, что рукоятка САА, давольно таки удобная штука.
Chavalito 04-07-2012 18:30

quote:

Ну, скажем так, что рукоятка САА, давольно таки удобная штука.

Тем у кого рука здоровая, возможно да! Мне она совсем не подшла! Продал и не желею...
По степени удобства она стоит на 5-6 месте, даже штатная оказалась удобней.
Из того что прошло через меня, на певром Магпул, за тем ТангоДаун, ну а дальше все остальное, очень неплохая от Троя!
Кот@ра 04-07-2012 18:35

Ты какую рукоятку имеешь ввиду? рукоять управления огнем имеет сменные панели, переднюю и заднюю, плюс можно поставить нижнюю площадку, для точного хвата.
Chavalito 04-07-2012 18:39

quote:

рукоять управления огнем имеет сменные панели

Магпуловская тоже! Но мне они не нужны, достаточно самой тонкой....
В принципе той что стоит на карабине будет вполне достаточно.
Chavalito 04-07-2012 19:04

quote:

Братцы, давайте про хотелки в профильной теме. А в этой только Артура будем вопросами доставать.

Давайте! Только у меня вопрос. Где ты по длинне цевья инфу вычетал, на профильном сайте я ни какой информации не нашел?
Rive 04-07-2012 20:05

quote:

Очень похоже на шмайсер с длинным кованым аппером который ещё и не пойми как крепится. С быстосъёмным стволом.
Не, не греет...

quote:

Это напоминает нам о том что продукция фирмы ТDI может испоганить любую винтовку!

Йёёёёёё....Такие все крутые стали.... я нервно стреляю со своим Шмайссером в сторонке......))
Rive 04-07-2012 20:54

quote:

Слушай, ну такая конхвэтка!

Короче, искренне желаю тебе и Андрею реализовать задуманное, и чтобы ничто не помешало! Железно!
Chavalito 04-07-2012 20:56

quote:

Такие все крутые стали.... я нервно стреляю со своим Шмайссером в сторонке

Ривыч, а при чем здесь стрельбы и израильский пластик? То что приклад с картинки редкостное-унылое говно - это бесспорная аксиома!
Ни вздумай купить это уебище! Лучше смотри в сторону Magpul, Vltor или Troy еще можно глянуть в сторону Sopmod, но это, как то неоправданно дорого!
Rive 04-07-2012 20:58

quote:

неоправданно дорого!

Вот-вот... Я что-то в последнее время даже бутылку пива на патроны перессчитываю...))) Может крыша едет..)))
Chavalito 04-07-2012 21:12

quote:

Я что-то в последнее время даже бутылку пива на патроны перессчитываю..

Ривыч, сегодня большой буржуинский праздник. Можно было подсуетиться!
click for enlarge 626 X 581 338.5 Kb picture
Кот@ра 04-07-2012 21:23

quote:
То что приклад с картинки редкостное-унылое говно - это бесспорная аксиома!
Ни вздумай купить это уебище! Лучше смотри в сторону Magpul, Vltor или Troy

100% САшный приклад говно!
Chavalito 05-07-2012 08:32

Вопрос к Артуру или может быть скорее к Вацлаву. Какой из стволов по ссылке подойдет к данному карабину. Естественно рассматриваю стволы от 14,5 дюймов:
http://noveskerifleworks.com/c...lay.cgi?cat=158
PUNCHER_77 05-07-2012 08:56

Задам еще раз:

Какая стоимость карабина с 16" стволом и магпуловским 6ти позиционным прикладом, какой срок поставки?

Chavalito 05-07-2012 11:29

quote:

А как ты его сюда затянешь?

Андрей, в приличном обществе такие вопросы на задают!
Chavalito 05-07-2012 12:00

quote:

Да я собственно теоретизирую

Я то-же! Тебе кстати письмо то Артура приходило? Мне опять нет! Может ему джемейловский адрес отправить?
NovoObninsk 05-07-2012 12:07

quote:
Тебе кстати письмо то Артура приходило?

По-тихоньку рассылаю всем письма.
Chavalito 05-07-2012 13:04

Вот я как ж..й чувствовал, что не нужно с Молотом связываться...
forummessage/48/101
Chavalito 05-07-2012 13:59

quote:

По-тихоньку рассылаю всем письма.

ОК! Фоты получил. Смотрю...
Кот@ра 05-07-2012 14:21

quote:
ОК! Фоты получил. Смотрю...

Дык давай, хвастайся.
NovoObninsk 05-07-2012 14:22

Фотографии и письма, отправил всем, кроме Ильи (Der Alte Hase). Для него в процессе.
vladimir_kp 05-07-2012 14:44

quote:

Если всё сюда попытаться вывалить

вывали на сторонний и дай ссылку
Chavalito 05-07-2012 14:54

quote:

Дык давай, хвастайся.

Вот оне.. Теперь пз**ц только жениться!
click for enlarge 1000 X 500 47.4 Kb picture
click for enlarge 1000 X 500 77.5 Kb picture
click for enlarge 1000 X 645 274.4 Kb picture
inoks 05-07-2012 16:07

Как стрелковая составляющая?
кучьность надежность?
NovoObninsk 05-07-2012 16:49

quote:
Как стрелковая составляющая?
кучьность надежность?

Карабин тестировался нашими патронами (Барнаулом, Вольфом). Отработал на этих патронах без проблем. S&B так же не вызвали проблем.
По кучности - впереди планируем отстрел по МГ.
switch_on 05-07-2012 17:23

Сделайте мне на заказ винтовку в кал. 6,5 Grendel - КУПЛЮ и за 200 тыс. руб.!
И сертифицируйте 6,5 Grendel - Вы же большие и сильные, что Вам стоит? Я уже с зимы бодаюсь с сертификацией своими силами - всё очень долго и дорого, как только получу ответ "Да" или "Нет" напишу эту почти детективную историю!
В общем кто первый сделает АRмянку в кал. 6,5 Grendel, у того её и куплю - DIXI
PS понимаю что будет дороже чем обычный заказ, только сделайте 6,5 Grendel и оружие под него доступным гражданским лицам в РФ - а то в Туле 6,5 Grendel уже 4-й год штампуют, а купить - буй

Chavalito 05-07-2012 18:15

quote:

По кучности - впереди планируем отстрел по МГ

Куплю карабас - отстреляю по любому методу!
NovoObninsk 05-07-2012 18:27

quote:
Сделайте мне на заказ винтовку в кал. 6,5 Grendel

Андрей, после выходных постараюсь дать Вам ответ по этому калибру.
DC 06-07-2012 01:50

Со своим резаным ловером чехи перемудрили. Нарезали так, что невращающиеся оси УСМ, судя по всему, не поставить. Но это не крайне необходимая вещь, так, на глаза попалось.
vladimir_kp 06-07-2012 08:00

quote:
Originally posted by DC:

Нарезали так, что невращающиеся оси УСМ, судя по всему, не поставить.

Сорри за серость а что это дает?
Rive 06-07-2012 08:29

quote:

повальной замене пользователей шмайсера штатного УСМ на Timney,

Ну некоторые его просто пилят и ничего получается
Rive 06-07-2012 08:34

quote:

Этот некоторый вобще уникум. Он даже из сайги стреляет, в отличие от основной массы владельцев, которые её только наряжают Какое у тебя усилие получилось на спуске?

Обычный режим, длинный ход - 1,7-1,8. Режим "шнеллера" (ноухау ) - 1,1 кг.
Rive 06-07-2012 08:42

quote:

Что за хау-ноу?

Ну это громко сказано. Просто использование особенностей конструкции. Ставишь на предохранитель - жмешь спуск, снимаешь с предохранителя, выцеливаешь и жмешь.
Rive 06-07-2012 09:12

quote:

Месье знает толк в извращениях

Знаю, знаю . Зря смеешься При вдумчивой прицельной стрельбе с сошек - отличный метод.
Достигается необходимая универсальность - для динамической стрельбы - длинноходовый УСМ, обеспечивающий соответствующую безопасность, а для снайперской - "извращенный" режим с коротким легким спуском. Ну и 300-500 баксов целые остаются .
Chavalito 06-07-2012 10:10

quote:

Он даже из сайги стреляет

У мну этот период закончился лет 7-8 назад, когда я стрелял из всего что стреляло, каждый день в место утренней пробежки или завтрака.
Потом все - перегорел! Сейчас не чаще раза в месяц, а то и реже.
Вот выйду на пенсию, если доживу, тогда да посмотрим в сторону мишений.
quote:

Достигается необходимая универсальность - для динамической стрельбы

Что -то я не понял о какой универсальности идет речь? При динамической стрельбе важна скорость и контроль оружия. Чем меньше лишних движений тем лучше!
Rive 06-07-2012 11:02

quote:

Что -то я не понял о какой универсальности идет речь? При динамической стрельбе важна скорость и контроль оружия. Чем меньше лишних движений тем лучше!

Бегать по стрельбищу с карабином у которого очень легкий и короткий спуск - не есть хорошо. А вот для снайперской стрельбы - спуск в одно касание - самое то.
Например Гейзель не рекомендуется для ПС. Хотя дело привычки и вкуса
Rive 06-07-2012 11:29

Кстати, у меня на Сайге 1,6 кг на родном.
Chavalito 06-07-2012 11:58

quote:

Бегать по стрельбищу с карабином у которого очень легкий и короткий спуск

Ну, допустим про очень легкий, здесь ни кто речи не ведет. Все должно быть в меру и желательно с возможностью регулирования. Даже такой, как на Сайге.
NovoObninsk 06-07-2012 12:21

В течении часа карабины уже будут в магазине. В том числе и те, что поставлены в резерв за форумчанами.

А так, сегодня один карабин уже отправили для спортсмена во Владивосток спецсвязью (правда 18,5 дюймов, а не 14,5). И это как раз тот самый случай, когда карабин подготавливался и настраивался Вацлавом. Надеюсь позже нам удастся получить обзор карабина глазами его владельца.

click for enlarge 1500 X 395 194.3 Kb picture

click for enlarge 1500 X 466 214.0 Kb picture

Chavalito 06-07-2012 13:27

quote:

Артур, сколько времени займёт заказ длинного цевья, как на этом карабине.

Отвечу за Артура, ибо получил от него ответ на почту. Я свое буду ожидать к концу лета.
Подробности можно будет узнать при личном общении во время покупки карабаса.
Ценник пока не озвучен. По прайсу ~ 157 евро.
NovoObninsk 06-07-2012 13:32

quote:
Отвечу за Артура

Спасибо!

Да, Андрей, всё примерно так. Стоимости сейчас нет, а вот заказать можно будет со следующей партией.

Rive 06-07-2012 14:24

Скажите, эта поршневая система плюс или минус? Чистить поршень такой конфигурации не самое легкое занятие.
Chavalito 06-07-2012 14:38

quote:

пока не купил шуманит

Да, уж! Шуманит наше все. Затарился года на три вперед...
Короче, Ривыч, копи деньги и давай с нами за карабасом!
МК03 у тебе есть будет МК3!
Жене если что скажешь, - Что вышла, новая мудификация Сайги!
Кот@ра 06-07-2012 14:55

Ривыч, чтоб не парится с чисткой, я делал поршни из титана, ХК-417. Просто сказка получается.
Rive 06-07-2012 17:11

quote:

Ривыч, чтоб не парится с чисткой, я делал поршни из титана, ХК-417. Просто сказка получается.

На Сайгу не буду уж ставить, роскошь это, а на АР-ке у меня газоотвод. Честно говоря грязи там не замечаю особой. Так, серый налет на белой тряпочке.
Rive 06-07-2012 17:14

quote:

Да, уж! Шуманит наше все. Затарился года на три вперед...
Короче, Ривыч, копи деньги и давай с нами за карабасом!
МК03 у тебе есть будет МК3!
Жене если что скажешь, - Что вышла, новая мудификация Сайги!

Вы с Костэном сначала сами купите пощупаете, расскажете что почем А я за вашу удачу накачу вечерком пару стаканОв
Rive 06-07-2012 17:19

quote:

Американцы предпочитают пистон для стрельбы советскими патронами, чтоб с чисткой аппера не заморачиваться)))

Дык у них газпистон другой конструкции. Намного продвинутей. Поршня там нет. Там вообще ничего чистить не надо.
Rive 06-07-2012 17:23

quote:

Рифыч в своей страсти к аутентичности непокобелим.

Ну есть такая слабость ))
Chavalito 06-07-2012 17:47

quote:

Там вообще ничего чистить не надо.

Хера-себе, ну ты загнул! о_О
Rive 06-07-2012 17:51

Чего? Я в кино видел ))) Может и другие бывают.
Подвижный шток надет воронкой на короткую газоотводную трубку, торчащую из газблока. Примерно так же как у карриера. При выстреле - короткий ход штока назад - газы наружу.
Rive 06-07-2012 17:53

quote:

Хера-себе, ну ты загнул! о_О

Владельцы говорят
Chavalito 06-07-2012 17:54

quote:

Я в кино видел

Нада у Димы спросить, что за система такая...
NovoObninsk 06-07-2012 18:09

Вот ещё видео Адамсов можно посмотреть - http://www.youtube.com/watch?v=H3TVsekcFWo
Rive 06-07-2012 18:13

quote:

Ну так это поршень и есть.

Ну тут уже терминология. Поршень в моем понимании обычно внутри цилиндра а не с наружи ))
Rive 06-07-2012 18:15

Короче удачная система.
Кот@ра 07-07-2012 18:16

Артур, я там ПМку письнул.
NovoObninsk 07-07-2012 19:03

Ага, ответ написал с телефона - не знаю, прошёл или нет.
Кот@ра 07-07-2012 22:03

Принял. Заранее огромное спасибо.
Chavalito 09-07-2012 08:15

Вчера прикупил пару новых девойсов для будущего карабаса.
Особенно интересен 60 зарядный шурфаер.
Der Alte Hase 09-07-2012 10:20

Противоречивые весьма отзывы о них...
http://www.midwayusa.com/produ...-aluminum-matte
Chavalito 09-07-2012 11:52

Так не менее противоречивые и здесь на форуме. Говорят что проблемы были с первыми партиями, в дальшейшем косяки устранили...
quote:

Хау мач из де фиш?

Брал у Саши за 5000!
Chavalito 09-07-2012 12:37

quote:

Ну терпимо в принципе.

Ценник конечно кусается, но на вид магазин выглядит добротно и самое главное он легкий.
Купив когда -то бубен от РПК, сразу же захотел его продать, по причине веса. С такой херью не побегаешь...
Chavalito 09-07-2012 13:19

quote:

Мне двадцатки ближе

Двадцатку тоже прикупли, жаль была всего одна
Кстати пластика у Саши совсем нет, и в ближайшее время не ожидается.
Ну и судя по скорому приливу на наш рынок всевозможных АРок, дифицит этого товара будет только увеличиватсья, так что брал что дают...
Der Alte Hase 09-07-2012 14:52

Так на мидвее выбор огромен, а посредников еще никто не отменял...
Rive 09-07-2012 15:12

quote:

Кстати пластика у Саши совсем нет, и в ближайшее время не ожидается.

В Москве можешь просто в магазине купить. Те же 1400 руб.
Chavalito 09-07-2012 15:44

quote:

а посредников еще никто не отменял...

У меня херовый посредник MA у них закон ограничивает магазин 10 патронами как в России.
quote:

В Москве можешь просто в магазине купить

Знаем мы эти магазины, приезжаешь туда а там голый Вася с лысым Петей!
Rive 09-07-2012 16:37

quote:

Знаем мы эти магазины, приезжаешь туда а там голый Вася с лысым Петей!

Два месяца назад лично видел в Объекте три вида тридцаток. Предлагали купить, но очканул везти в самолете без ограничителя вместе с карабином.
Chavalito 09-07-2012 17:09

quote:

Два месяца назад лично видел в Объекте три вида тридцаток

Объект - это где? Черная гразь?
NovoObninsk 09-07-2012 17:23

quote:

нет, не Чёрная грязь. http://theobject.ru/

У меня просьба. Давайте не будем тему зафлуживать. Чуть позже подчищу её, спасибо за понимание!

Rive 09-07-2012 17:23

quote:

Стрелковый клуб "Объект".
inoks 10-07-2012 11:24

Имел магазин двухяйцовый 100раундовый на Сайгу Мк 223, непонравилось, неудобно
для практики плучалось так что с ним время всегда хуже было чем
с тридцатизарядными, хотя работал на ура ни одной затыки за время эксплуатации у меня не было сколько зарядил столько
и выстрелил все четко.
Но тяжол и неудобен с нима практику стрелять непрактичьно для меня личьно оказалось.
Кот@ра 10-07-2012 11:41

Рукояткой передней пользоваться надо, фсе удобно буит.
NovoObninsk 11-07-2012 10:38

В конце текущей недели планируем выбраться на стрельбище для отстрела карабина по МГ.
Chavalito 11-07-2012 14:25

Сегодня сдал документы в Котельнический ЛРРО. Через месяц обещали готовность, но! Вышедший из кабинета человек с готовой розовой сказал, что получил он ее только через полтара месяца!
Короче, доки он подавал в мае.
Если кому то будет интересно, могу вылжить фото:
- Часов работы;
- Скан квитанции на оплату (что бы не тратить времени на беготню в местный банк)!
- Перечень документов (что бы не собирать лишнего, например мед справка оказалась нах не нужна)!
Кот@ра 11-07-2012 16:04

Почему мед справка оказалась не нужна?
Der Alte Hase 11-07-2012 16:21

Действует еще старая видимо..
Странно, мне гораздо быстрее обещали сделать. Обещать - не значит жениться, правда. Посмотрим...
Chavalito 11-07-2012 16:29

quote:

Почему мед справка оказалась не нужна?

Если делаешь запрос на еще одну лицензию при неокончевшемся пятилетнем сроке, справка больше не нужна, недавно внесли поправки в приказ N288 жалко что я об этом узнал постфактум...
DiMoN 77 11-07-2012 16:36

Мед спрвка действительна в течении 1 года и рапорт участкового тоже
Rive 11-07-2012 16:38

quote:
Originally posted by DiMoN 77:

Мед спрвка действительна в течении 1 года

продлили.
Rive 11-07-2012 16:39

quote:

Если делаешь запрос на еще одну лицензию при неокончевшемся пятилетнем сроке, справка больше не нужна, недавно внесли поправки в приказ N288 жалко что я об этом узнал постфактум...

Прикинь по срокам, может она тебе сгодится при перерегистрации Сайги.
DiMoN 77 11-07-2012 16:39

Доброго дня уважаемые ,почему нет владельцев сего девайса ,где они все ?,ниодного на ганзе,хотелось бы услышать мнение владельцев
NovoObninsk 11-07-2012 16:46

Сейчас большая часть будущих владельцев по тем или иным причинам держат карабины в резерве. То, что ушло уже спецсвязью, пока ещё в пути.
С один из владельцев общался лично, но, как он сказал, на ганзе он только в режиме "рид онли" и писать у него времени не будет...
Chavalito 11-07-2012 17:14

quote:

Прикинь по срокам, может она тебе сгодится при перерегистрации Сайги.

Нет, до перерегистрации еще долго. Я хочу закинуть удочки может получится свернуть все лицензии и подогнать их по срокам с последней получаемой.
Ken 11-07-2012 17:23

Когда все-таки планируете 9х19?
Rive 11-07-2012 17:24

слухи были, что до 5-лет продлили. Я не проверял.
zmey 77 11-07-2012 17:48

quote:
Когда все-таки планируете 9х19?

А мне в 308 очень интересно.
Кот@ра 11-07-2012 18:56

При наличии 6.8СПС и 6.5Грен, 308 совсем будет не интересен. Да и не планируют 308 чехи, на сколько я их понял из личного обшения.
DC 11-07-2012 21:01

Ну конечно, ведь поголовно все релоадят
Переснаряжают от силы процентов 5. При этом очень хороших заводских патронов .308 по вполне вменяемым ценам вполне достаточно, а от 6,8 СПС и Гренделя - так уж и совсем ломятся полки, верно ?
При этом если на Украине прижмут таможню - то вся Россия сразу начнёт переснаряжать не Вихтой или Релоадером, ИМРом, Ходгдоном и CCI, Федералом, Винчестером, а Сунаром и Муромом - так от этого станет ещё лучше, чем было
.308 - это именно .308, а не какой-то 6,8 или 6,5. Для подавляющего большинства. Лет через 20 быть может всё будет совсем по другому, а пока так.
Кот@ра 11-07-2012 23:57

Каждому свое. А я разве говорил что то за релодинг?
DC 12-07-2012 12:10

Так не будет их в обозримом будущем готовых в магазинах, сравнимых по цене и ассортименту с .308.
Кот@ра 12-07-2012 12:42

Дык нормальных 308 и по нормальным ценам в магазинах тоже нет. Кентавр не всем подходит, да и говно он еще то. Одна партия нормальная встречалась только, все остальные говнище.
zmey 77 12-07-2012 09:42

quote:
При наличии 6.8СПС и 6.5Грен, 308 совсем будет не интересен.

О приведенных Вами калибрах, лично я знаю немного, а многие и вобще не слыхали. В отличии от них 308ой является сейчас самым представленным на полках магазинов патроном и каждый для себя, своего кармана, своих задач практически в любом магазине подберет боеприпас.
Чех мне очень нравится и еслиб не имел Шмайсера в 223 уже купил бы чеха. Надеюсь будут они в 308 т.к. в данный момент платить 200тыр. за H&K жаба давит, ведь еще прицел на него нужен и цацки всякие.
switch_on 12-07-2012 12:57

quote:
Originally posted by DC:
Ну конечно, ведь поголовно все релоадят
Переснаряжают от силы процентов 5. При этом очень хороших заводских патронов .308 по вполне вменяемым ценам вполне достаточно, а от 6,8 СПС и Гренделя - так уж и совсем ломятся полки, верно ?
При этом если на Украине прижмут таможню - то вся Россия сразу начнёт переснаряжать не Вихтой или Релоадером, ИМРом, Ходгдоном и CCI, Федералом, Винчестером, а Сунаром и Муромом - так от этого станет ещё лучше, чем было
.308 - это именно .308, а не какой-то 6,8 или 6,5. Для подавляющего большинства. Лет через 20 быть может всё будет совсем по другому, а пока так.

Как только получу на руки ARку в 6,5 Grendel, сразу закуплюсь за бугром необходимой комплектухой, с запасом чтобы, главное успеть - а то ведь действительно поприжмут скоро
Изначально с этим калибром ориентируюсь на релодинг. И смею заметить я не один такой, в Краснодаре кроме Ув. Кот@ра знаю еще стрелков, которые облизываются на 6,5 Grendel и готовы его релодить!

quote:

Андрей, после выходных постараюсь дать Вам ответ по этому калибру.

Артур, что сказали чехи по заказу на ARку в 6,5 Grendel ?

zmey 77 12-07-2012 14:09

quote:
А Вы расчитываете, что чех в .308 будет дешевле ХиКа?

Чесно сказать да, расчитываю, а там посмотрим.
Кот@ра 12-07-2012 14:20

Не планируют чехи ничего под 308. Общался уже.
vladimir_kp 12-07-2012 14:28

quote:

а там посмотрим.

ну пока в 308 или Рем 25 за 100 примерно или ГМ за 150 кажется, вроде Зброяр выпустил но цену не знаю, пока для Украины только. Остальное как то не бюджетно.
Кот@ра 12-07-2012 14:42

Хочется универсальности, чтоб база одна и 3 сменных аппера со стволами.
1. В Православном - 7.62х39,ствол 14".
2. Римско Каталическом - 223Рем, ствол 16".
3. Сатанинском - 6.5Грен., или 6.8СПС, ствол 18.5"/20".
Вот оно счастье!
vladimir_kp 12-07-2012 14:58

quote:

Хочется универсальности

ага чего то хочется а кого не знаю Может и будет когда нибудь
Кот@ра 12-07-2012 15:53

Я с большим удовольствием бы заменил Римско Каталический 223, на Атеистический 5.45х39. Но, .....!!
Кот@ра 12-07-2012 16:17

У каждого свои возможности.
DC 12-07-2012 17:30

А вот не будет универсальности с одним ловером. Далеко не любой хороший матчевый УСМ наколет наш дубовый 7,62х39. Сегодня тестил как раз, и для себя такой УСМ, фулл-авто, нашел
Кот@ра 12-07-2012 17:49

quote:
Сегодня тестил как раз, и для себя такой УСМ, фулл-авто, нашел

Дык поделись.
ra3wy@mail.ru 12-07-2012 18:01

Саня, привет! Что изменило твои взгляды на AR-образные, еще 23 февраля 2012 г. ты высказывал иные мысли!!! ;-)))
Кот@ра 12-07-2012 18:15

quote:
Что изменило твои взгляды на AR-образные, еще 23 февраля 2012 г. ты высказывал иные мысли!!

Нет, мои взгляды не изменились. Просто нужна универсальная винтовка ребятенку. Начинаю потихоньку тренировать, вот и шукаю ченить полегче, но и посерьезней. Тяжело ей с 308. Ну и самому поиграться тоже надо, тем более с моим количеством тренировок в месяц.
DC 12-07-2012 18:23

Почищу - вечером в своей теме в нарезном отпишу по УСМ и ударникам на 7,62х39.
switch_on 12-07-2012 18:36

quote:
Хочется универсальности, чтоб база одна и 3 сменных аппера со стволами.
1. В Православном - 7.62х39,ствол 14".
2. Римско Каталическом - 223Рем, ствол 16".
3. Сатанинском - 6.5Грен., или 6.8СПС, ствол 18.5"/20".
Вот оно счастье!

Именно так, в точности как и мне хочетья! Артур, новости есть?

Chavalito 12-07-2012 21:04

quote:
Originally posted by DC:

Почищу - вечером в своей теме в нарезном отпишу по УСМ и ударникам на 7,62х39.

Дима, а это что за рычажок такой хитрый. Заказал, а теперь вот думаю нахрена он нужен и подойдет ли к чеху?
click for enlarge 748 X 517  73.4 Kb picture
DC 12-07-2012 21:18

О чём речь ?
Chavalito 12-07-2012 22:52

quote:
Originally posted by DC:

О чём речь ?

Вставил фото, до этого форум тупил.
DC 13-07-2012 02:06

Рычаг управления затворной задержкой.
Довольно неуклюжая хреновина, которую если раз поставил - без неё уже грустно, привык к удобству. Полезная вещь, поставишь - поймёшь. Есть небольшой секрет в установке, чтобы не болталось и не сломалось в дальнейшем от люфта. На нестандартный ловер и аппер может не встать. У меня не становится только на аппер для .308 винтовки, на остальных везде стоит.
На этот аппер с большой вероятностью не встанет, он широкий, в нём вырез под затворную задержку, в этот вырез его елда не зайдёт.
Chavalito 13-07-2012 03:35

quote:
Originally posted by DC:

На этот аппер с большой вероятностью не встанет, он широкий, в нём вырез под затворную задержку, в этот вырез его елда не зайдёт.

Спасибо Дим! Дело за малым, получить рычаг и выкупить карабин, а уж там посмотрим что получится. Надеюсь Noveske KX3 сюда все-таки подойти должен?!
NovoObninsk 13-07-2012 14:52

Часть вопросов, которые мне задавали для Вацлава либо в почте, либо в PM у меня есть. На этих выходных у нашего сотрудника будет возможность пообщаться с Вацлавом вживую. Если у кого-то есть доп. вопросы для Вацлава по карабину, прошу мне их сюда накидать. Попробуем оформить всё в виде интервью.
Кот@ра 13-07-2012 15:15

1. Когда будут доступны для заказа melonited стволы?
2. 6.5grendel- когда выпустят?
3. 7.62х39 и 5.45х39 тоже очень будут нужны.
Chavalito 13-07-2012 15:34

quote:

Когда будут доступны для заказа melonited стволы?

quote:

Когда будут доступны для заказа melonited стволы

Это что в обще за херь? Объясните пожалуйста! А то может мне то же нужна

Вопрос по поводу комплектующих то же актуален. Хорошо бы упростить схему, как советует Андрей.
Будут ли в будущем стволы из нержавейки?

Еще, я заметил что пласиковые детали на карабине стоять вроде бы как от Магпул, да вот выштамповка отвечающая за принадлежность к Магпул у изделий затерта. Это с чем связано?

Ken 13-07-2012 15:40

Может быть сделать несколько вариантов фиксированных комплектацией и одну кастом?
Кот@ра 13-07-2012 15:41

quote:
А то может мне то же нужна

Нужна, просто поверь.
NovoObninsk 13-07-2012 15:50

quote:
Нужна, просто поверь.

)

Спасибо, вопросы по-тихоньку переправляю!

Кот@ра 13-07-2012 16:08

quote:
Ну и если Вацлав сам винтовку подготовит. Но это совсем уже скучно

Я сам не хуже умею. Главное Калибры Грендель и Пправославный с Атеистическим. В свете того, что наши заводы наконецто родили сертификат на 5.45, 223 становится интересен не всем.
DiMoN 77 13-07-2012 16:31

Я уже задавал,Совместимость с прикладом magpool ubr, подойдет !!!
aa3 13-07-2012 16:44

quote:

В свете того, что наши заводы наконецто родили сертификат на 5.4

Неужели !!! Где ? Кто ? Когда ?
Кот@ра 13-07-2012 17:03

Давно уже Барнаул 5,45*39 ФКП "АПЗ "ВЫМПЕЛ" и Тула 5,45*39
http://www.barnaulpatron.ru/pr...alibre/545.html
http://www.vympel-amursk.ru/product2.htm
http://тула-патрон.рф/produkci...nyj_545h39_fmj/
Chavalito 13-07-2012 17:20

quote:

Да, что же вы так возбудились на сомнительный по характеристикам патрон!
Имел с ним дело в середине восьмедисятых прошлого столетия. Больше что то не хочется!
Кот@ра 13-07-2012 17:26

Мне он очень удобен в плане тренировок. Купить сразу штук 800-1000, положить дома и хай лэжить. А на полигоне, халява-халява-халява-халява!! ;о)) Да и по характеристикам, не оченьто он и уступает такомуже говну 223му.
Chavalito 13-07-2012 17:29

quote:

А на полигоне, халява-халява-халява-халява!!

Вот я почему то так и подумал!
quote:

Да и по характеристикам, не оченьто он и уступает такомуже говну 223му.

Судя по характеристикам, да, трудно не согласиться...
Chavalito 13-07-2012 17:32

quote:

Правда обсуждение больше похоже на детский лепет
forummessage/43/101
Кот@ра 13-07-2012 17:43

quote:
Правда обсуждение больше похоже на детский лепет

Да и хрен с ними, пусть дальше телятся, главное заводы патрон сертифицировали, а под него думаю Чехи аппер замострячат и Новообнинск завезет. Вот это буде хит, для находящихся на службе военных и иже с ними. Так как 7.62х39 поставляют мало, а 5.45 полно. Тренируйся хоть каждый день.
Vel_Santis32 13-07-2012 17:49

я правильно понял. 5.45х39 сертифицирован т.е. теперь появиться в свободной продаже в магазах и остаётся ждать теперь под этот калибр палку-стрелялку?
aa3 13-07-2012 17:50

quote:

главное заводы патрон сертифицировали

а вот это большой вопрос... сертификатов пока никто не видел , а то что на сайтах заводов пишут "спортивно-охотничий" , пишется много лет , но на внутреннем рынке не продается .
Кот@ра 13-07-2012 17:55

Завезти палку стрелялку, с патроном от нашего производителя и вопрос будет решен.
DC 13-07-2012 20:05

Вроде взрослые люди, но такие наивные, без обид
6,8 и Грендель нужны десяткам, когда все из них разберутся в ценах и ассортименте - останутся единицы, те, кто релоадят. Неужели и вправду полагаете, что кто-то из бизнесменов станет их сертифицировать ради получения прибыли ? Кому очень нужно - должен заниматься сертификацией сам, для себя. Ну или ждать лет 10-20.
5,45х39 сертифицируют как охотничий в России ?
Этот патрон без сердечника много лет производят в России, большая часть уезжает в Штаты, что-то попадает к нам, и всех это устраивает. Сертифицировать 5,45х39 сможет только кто-то очень влиятельный и очень большой. Кто это будет ? Ижмаш ? Молот ?
Те же лет 10-20.
Готов поспорить.
Что может быть появится, может быть, под вопросом - так это 7,62х39, с ним проще всего, хотя и нужен он не очень многим, и производитель, и винтовка нацелены на спорт, а для спорта этот патрон никакой. Ну и технических сюрпризов у винтовки в этом калибре будет достаточно. Можно начать хотя бы с того, что при массовом производстве производитель не сможет в данный момент обеспечить винтовки в этом калибре достаточным количеством надёжно работающих магазинов. Да тот же болт взять - гляньте, сколько на нём "мяса", по сравнению с .223, и каков у него запас прочности и ресурс.
click for enlarge 1920 X 1440 654.2 Kb picture
При первой же нештатной ситуации ( а она непременно будет, с российскими патронами ), его придётся менять. Как ЗоО смотрит на замену основных частей ?
Можно смело сказать - ближайшие 3-5 лет не будет ничего, кроме .223 калибра. Рад буду ошибиться
Кот@ра 13-07-2012 20:26

quote:
когда все из них разберутся в ценах и ассортименте - останутся единицы

Цена очень точного, не заводского патрона, 6.5Грен., получается в районе 18-20рублей. Причем в любой комплектации и с любой пулей.
DC 13-07-2012 20:40

Я это знаю.
Потому что занимаюсь компонентами для релоада.
Сколько людей релоадит ?
Это незаконно. Это не купишь в магазине. Этому нужно научится, нужно вложиться в оборудование, нужно иметь место для установки оборудования и хранения компонентов, на это нужно иметь время, и самое главное - это должно быть интересно, потому что иначе будет лень.
Например, при полной доступности всего по очень хорошим ценам - сам лично я не собрал для себя ни одного патрона.
Rive 14-07-2012 12:28

По-поводу основных частей. Несовершено в России оружейное законодательство. При регистрации АР-15 я задал офицеру вопрос: Могу ли я купить и поменять затвор и раму, так как на них нет номера? Мне ответили - на иномарке ради бога. Логично.. Номера нет, кто и как определит что произведена замена?
Chavalito 14-07-2012 13:21

quote:

Номера нет, кто и как определит что произведена замена?

Тоже и со стволом....
Выкрутил, вкрутил новый и поди докажи что поменял!
Rive 14-07-2012 14:41

quote:

Тоже и со стволом....
Выкрутил, вкрутил новый и поди докажи что поменял!

А вот, ВЫ, коллега не правы НОмерок то на стволе при сертификации нацарапают непременно
DC 14-07-2012 14:42

Верно. Как и в случае с релоадом, всё сводится к возможной уголовной ответственности сразу по нескольким статьям УК - контрабанда и незаконное изготовление и ремонт, возможно даже по предварительному сговору и группой лиц
ZakherBakher 14-07-2012 19:23

Стреляли сегодня два карабина Par MK3 14.5" с прикладами А2 любезно предоставленные НовоОбнинском.

Первые впечатления положительные. Вскидистая за счет в меру короткого ствола, цевье вперед вроде не перевешивает (мне правда трудно адекватно об этом судить - все оружие имеющееся у меня по тем или иным причинам front heavy).

Серьезный конкурент hk mr223, особенно принимая во внимание ощутимо меньшую цену и возможность использования бОльшего количества относительно доступных запчастей американского производства.

По моему мнению также конкурент остальным более традиционным моделям AR15, особенно в глазах любителей стрелять отечественным патроном, традиционно поставляющим в коробку повышенные объемы грязи, а также желающих апгрейда стандартной DI газовой системы - здесь уже готовое, работающее техническое решение, поскольку винтовка изначально проектировалась именно под этот тип газового двигателя.

К спуску, который может и кажется заядлым спортсменам несколько туговатым, привыкаешь достаточно быстро. Это помимо того, что желающие в теории могут его сменить, да и в виде опции, подозреваю, к осени он будет.

Порадовала закрытая кожухом пружина толкателя, как раз хотел посмотреть на это живьем.

На точность в этот раз не стреляли, условия стрельбища не позволяли. Быстросъемность ствола и уход СТП после установки его назад также не проверяли ввиду отсутствия нормальных дальностей на стрельбище. Все это будет проделано в более подходящих условиях.

Думаю в ближайшее время здесь и на сайте магазина будет представлен подробный фотоотчет

Chavalito 14-07-2012 22:46

quote:

НОмерок то на стволе при сертификации нацарапают непременно

Тады Ой!
quote:
Originally posted by ZakherBakher:

Думаю в ближайшее время здесь и на сайте магазина будет представлен подробный фотоотчет

Вот це дило! Спасибо!
NovoObninsk 18-07-2012 10:06

К вопросу об не штатных магазинах. Всё в норме.

click for enlarge 1000 X 667 760.4 Kb picture

Видео со стрельб, я надеюсь, сегодня уже зальём!

Chavalito 18-07-2012 10:23

quote:

Всё в норме.

Артур, а рычаг управления затворной задержкой от Магпула пробовали ставить?
А то заказал и не знаю подойдет или нет!
NovoObninsk 18-07-2012 10:32

quote:
Артур, а рычаг управления затворной задержкой от Магпула пробовали ставить?

Андрей, из допов, в этот раз, протестировали только магазины.
Chavalito 18-07-2012 10:45

quote:

Андрей, из допов, в этот раз, протестировали только магазины.

Артур, я думаю лучше поинтересоваться у чехов, они на верняка все Магпуловское пробовали ставить на свои карабины!
NovoObninsk 18-07-2012 16:52

quote:
Артур, я думаю лучше поинтересоваться у чехов, они на верняка все Магпуловское пробовали ставить на свои карабины!

Передадим вопрос.
quote:
Артур, как прошло итервью с Вацлавом?

Наш сотрудник пока там. Ждём его прибытия.

Ну и обещанное видео:

click for enlarge 1000 X 667 500.1 Kb picture

click for enlarge 1000 X 667 458.5 Kb picture

click for enlarge 1000 X 667 620.0 Kb picture

Ну и дополнительный, к чехам, арсенал:

click for enlarge 1000 X 667 751.3 Kb picture

NovoObninsk 18-07-2012 17:39

Андрей, спасибо за помощь с видео! У меня почему-то не получилось его вставить, хотя код один в один был.

quote:
Судя по видео, увод вправо присутствует. Как мишени выглядят? Дульник не пробовали поворачивать?

Как Вы видите на фото, карабины были "из коробки". Прицельные, конечно же не прибиты. В этот раз просто смотрели, как на нашем патроне будет работать карабин. А всё, что задумывлось (метод Ганзы, заснять регулировку дульника) не сделали в виду условий на стрельбище. Но всё впереди!
Chavalito 18-07-2012 20:11

quote:

Как Вы видите на фото, карабины были "из коробки".

Артур, а куда стрелять ездите? Далеко от магазина?
ZakherBakher 18-07-2012 22:02

quote:

Там за мишенью видно, когда флешами стреляют- второй вправо прилетает.

Винтовка тут в целом не причем - все оружие в стандартной комплектации обычно подбрасывает и тянет вправо. Стояли стандартные пламегасители A2, оружие силовым хватом не зажималось. Ну и, например, моих навыков для того чтобы стрелять быстро два выстрела и попадать в мишень при вышеописаных условиях недостаточно. есть над чем работать.

DiMoN 77 19-07-2012 19:16

Забрал во вторник свой экземпляр ,пока неотстреливал ,впечатчение положительное ,качество изготовления на уровне ,несмотря на уродливое весло очень прикладистая но есть и неприятные моменты ,покрытие абсолютно нестойкое к царапином ,при разборе на газовом поршне были поверхностные следы ржавчины ,после чистки все ушло ,ЧИСТКА ПОСЛЕ КАЖДОЙ СТРЕЛЬБЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ,спасибо большое Артуру ,рад знакомству ,ждем готового разрешения а потом пристрелка aimpointa
Chavalito 19-07-2012 19:26

quote:

Забрал во вторник свой экземпляр

Поздравляю!
quote:

но есть и неприятные моменты ,покрытие абсолютно нестойкое к царапином

То есть на сколько я понял - это какой то оксид?
DiMoN 77 19-07-2012 20:00

quote:

То есть на сколько я понял - это какой то оксид?

Мне кажется просто ржа,поверхностная, чистится легко,в дальнейшем с чисткой лечше не пренебрегать
Der Alte Hase 19-07-2012 20:05

Черт, лицензия на несколько дней задерживается...
А я ужу губу раскатал на субботу.
Артур, написал на мыло...
Rive 20-07-2012 21:16

quote:

Мне кажется просто ржа,поверхностная, чистится легко,в дальнейшем с чисткой лечше не пренебрегать

Разве поршень не хромированный?
Der Alte Hase 20-07-2012 21:40

quote:

Разве поршень не хромированный?

Я еще свою не забрал...
Про ржу не я писал.

Rive 20-07-2012 22:58

quote:

Тю, Рифыч, ты не разу не видел рыжий налёт на хромированых АК-ашных поршнях?

У меня там черного угля обычно вагон , рыжего не видал
zmey 77 21-07-2012 11:03

quote:
У меня там черного угля обычно вагон , рыжего не видал

Анналогично, может капсульный состав какойнибудь аЦЦкий?
DiMoN 77 22-07-2012 18:32

Поршень врятли хромированный,ржы бы небыло ,Кстати магпуловская скоба снятия с затворной задержки неподходит ,упирается в ствольную коробку !
DiMoN 77 22-07-2012 18:35

Подскажите ,сушествуют направляющая вместо затвора для чистки ,как в болтовиках
voffka 22-07-2012 18:59

quote:
Подскажите ,сушествуют направляющая вместо затвора для чистки ,как в болтовиках

Естественно http://www.sinclairintl.com/.a...de-and-Link-Kit

DiMoN 77 22-07-2012 19:23

Отлично, Спасибо
Chavalito 23-07-2012 10:37

quote:

Кстати магпуловская скоба снятия с затворной задержки неподходит ,упирается в ствольную коробку

Хреново, значит придется продавать!
NovoObninsk 23-07-2012 10:56

"Вацлав Виндушка выиграл матч по карабину (CNC Tournament) с разгромным счетом, серебряный медалист набрал 85,9%."
Видео с матча я уже получил и посмотрел. Очень надеюсь, что сегодня успею всё обработать, залить на ютуб и разместить.
Надеюсь, что понятно с каким карабином Вацлав взял призовое место?
click for enlarge 640 X 479  76.5 Kb picture
Chavalito 23-07-2012 11:52

quote:

"Вацлав Виндушка выиграл матч по карабину (CNC Tournament) с разгромным счетом

Артур, просвети несведующих в чем суть матча! Судя по прицелу - это какая то стрельба на точность/дальность?
Еще вижу коллиматор на боковом кроне...
NovoObninsk 23-07-2012 11:58

Андрей, матч по правилам IPSC. Вот тут чуть подробнее про сам матч - http://www.makeready.info/sche...12-part-3-rifle
Ну и я статью+видео постараюсь разместить в течении сегодняшнего дня.

Видео за 2009 год нашёл:

NovoObninsk 23-07-2012 17:32

Репортаж с турнира в Чехии - http://nobninsk.ru/news/ipsc/c...h-republic.html
click for enlarge 550 X 742 131.7 Kb picture
Ken 23-07-2012 18:04

Что за ДТК у Виндушки? Похож на ДТК Микулика.
NovoObninsk 24-07-2012 10:33

quote:
а вот ответы на наши вопросы она привезла?

Да, обработаю и выложу чуть позже.
quote:
Похож на ДТК Микулика.

Он самый.
Rive 24-07-2012 10:40

quote:

Костэн

Ты когда планируешь стать счастливым владельцем?
inoks 25-07-2012 10:34

ООО Господин Рыбалкин отметился на фото!!!

Парни а подскажите магазины Виндушка какие пользует на сем агрегате?

Chavalito 25-07-2012 10:38

quote:

С бумагой чутка задерживают, думаю в первой декаде августа.

Андрей, похоже вместе забирать будем. Да, посылка таможню прошла, так что качерга скоро будет на месте...
Chavalito 28-07-2012 10:07

quote:

Лихо!

Побрел на почту получать кантрабас! За одно теме АП!

Вот за что я люблю г-на LaRue так это за офигительный вброс халявы.
Получаешь посылку, а там, чего только нет:
-Подборка цветных каталогов, с подробным указанием что к чему;
-Куча наклеек, типа - "С нами бог и лучшие снайперы";
-Какая то приправа красный перец, сахар, и чего то там еще...
-Конституция США - куда-же без нее!
-Открывалка в стиле LaRue;
-DVD диск с соревнованиями снайперов!
-Ну и наконец сам крон под Аког...
Набор для установки включенный в комплект состоит из двух ключей, емкости с !локтайтом! и подробной инструкции..
В общем все очень подробно, качественно и как всегда продумано.

С моей точки зрения высокая цена 107$ вполне оправдана сервисом и вниманием к покупателю!

click for enlarge 1920 X 1079 471.0 Kb picture

К стати прикупил KX3 от Noveske резьба подойдет к карабасу или нет?

click for enlarge 1920 X 1079 388.3 Kb picture

Chavalito 29-07-2012 11:38

Кто подскажет хороший, универсальный ключ, для сборки-разборки чеха?
NovoObninsk 30-07-2012 10:24

quote:

При встрече я Вам подскажу.
DiMoN 77 30-07-2012 11:21

quote:
Originally" TARGET=_blank>http://www.leathermans.ru/MUT-...UOTE]Originally posted by NovoObninsk:

NovoObninsk 30-07-2012 12:28

Чуть подправленная ссылка Дмитрия- http://www.leathermans.ru/MUT-EOD/multi-tools/4/21.html
Chavalito 30-07-2012 12:36

Спасибо! Но Лезерман, не куплю по любому - это не то...
Да и с ключом вроде определился, сделает Слава ака FRAG, так что всем спасибо еще раз.
Chavalito 30-07-2012 13:00

quote:

Андрей, только под barrel nut надо будет по другому болтики расположить, у чеха своя.

Да, я понял, спасибо Андрей.
Chavalito 30-07-2012 13:11

quote:

А вообще, у чеха изначально оригинальный ключ для этой гайки предусмотрен

Вот если он в коробке лежит в виде бонуса, так и проблем нет!
DiMoN 77 30-07-2012 23:48

Если чего обрез можно сделать )
quote:

А ножовка то для чего?)))

Chavalito 01-08-2012 07:57

Продолжает интересовать возможность замены штатного цевья на DD RIS II
Возможна ли такая операция?

click for enlarge 778 X 565 109.6 Kb picture
Chavalito 01-08-2012 10:30

quote:

Да и какой смысл?

Хочется поставить именно RIS II! Охота пуще неволи ибо SOPMOD LMP уже едет тихой скоростью ко мне...
Chavalito 01-08-2012 11:59

quote:

В принципе решаемо.

Вот это, как раз главный вопрос! На сколько все это решаемо...
DC 01-08-2012 18:55

Вот в этой теме был аналогичный вопрос
http://ipsc.in.ua/viewtopic.php?f=27&t=20&start=35
Выглядящий примерно так - как купить втридорога вещь в себе, потом вложить в неё ещё кучу денег, и получить более дешёвый, но универсальный вариант.
Другим аппером вопрос легко решится. Только какой смысл ? Если хочется играться - нужно покупать самый дешёвый из возможных дюймовый вариант АР.
Bobcat 01-08-2012 20:08

quote:

Хочется поставить именно RIS II!

А возможно поставить RIS II на газ-пистон? По мему они не дружат.
DC 01-08-2012 20:46

Дружат, лишь бы по высоте подошло, но наверняка не с любым пистоном.
Chavalito 01-08-2012 20:56

quote:
Originally posted by DC:

Дружат, лишь бы по высоте подошло, но наверняка не с любым пистоном.

Не знаю как газ-пистон, а вот газ-блок производитель рекомендует низко профильный.
DC 01-08-2012 21:13

Если предполагается прятать газблок под RIS II - почти уверен, что не поместится.
http://proarms-armory.com/files/photos/web/P7214170.jpg
и
http://danieldefense.com/media.../mk18-003_1.jpg
Кроме того, у RIS II своя ствольная гайка, соотв. вся эта чешская система быстрого снятия ствола с рычагом и гайкой, за которую уплачены денежки - на выброс.
Bobcat 01-08-2012 22:00

quote:
Originally posted by DC:

лишь бы по высоте подошло

А вот это тоже может быть проблемой, аппер свой и не известно как он будет соотносится по высоте с цевьем разных производителей. Вообще, мне кажется,эта винтовка хороша для тех кто хочет стрелять прямо "из коробки".Если планируется лего,то лучше купить классику как платформу.
DC 02-08-2012 21:09

Вот ещё весьма характерные отличия от стандартного -
http://proarms-armory.com/files/photos/web/P7214218.jpg

http://danieldefense.com/media...y__545x409_.jpg

Здесь могло быть что-то полезное, но уже не будет -
http://proarms-armory.com/files/photos/web/P7214193.jpg

И здесь лишнее отрезано -
http://proarms-armory.com/files/photos/web/P7214200.jpg

NovoObninsk 03-08-2012 11:34

Разборка/сборка дубль N2. Чуть подробнее, чем в первой версии. В начале следующей недели опубликую ответы от Вацлава.

Кот@ра 05-08-2012 15:08

Решение по поставкам в 5.45х39 приняли или еще нет?
zmey 77 13-08-2012 20:39

Артур, а сильно подверженным приступу осенней ганофилии скидка на приобретение дается и если да, то в каком размере? А то Шмайсер уже затюнил, пострелял а серце мается - H&K ему подавай или чеха...
DiMoN 77 16-08-2012 17:17

Доброго дня уважаемые ,расшевелю тему ,задавал вопрос Артуру о совместимости приклада magpul ubr ,и соответственно карабина ,в итоге Артур дал положительный ответ тк.передал мой вопрос Вацлаву , забрал приклад устоновил ,и что вы думаете ,рукоятка взведения затвора у пирается в приклад те.взвести затвор нет возможности ,растроен ексиль моксиль ,придеться заниматься напилингом ,или скобу взвода фрезеровать 1мм либо приклад (
click for enlarge 1632 X 1224 659.2 Kb picture
click for enlarge 1632 X 1224 752.1 Kb picture
vladimir_kp 24-08-2012 10:26

Кому интересно пощупать 1 штука висит в Охотнике N1 на ул. Строителей. Внешне очень привлекательна, аккуратная, как игрушечка Цену не запомнил Порядка 150 но врать не буду
NovoObninsk 29-08-2012 12:18

задавал вопрос Артуру
Дмитрий, переправил фотографии и пост Вацлаву. Ждём комментариев.
vladimir_kp 31-08-2012 15:20

quote:

Кому интересно пощупать 1 штука висит в Охотнике N1 на ул. Строителей.

Уже не висит
YORE26 02-09-2012 19:39

На прошлой неделе в Алабино попробовал вживую сей образец АР-15.
Могу сказать - впечатление смешанное.
Негатив:
1. Уважаемые поставщики!!!! неужели так сложно сделать четкую фиксацию позиций газового регулятора? Чтобы позиции фиксировались... регулятор чтобы случайно не сдвигался в промежуточное состояние - оставляя винтовку при этом в (нерабочем) состоянии болт-экшн???? Из всех недостатков - пожалуй, это, самый критичный...
2. Качество обработки поверхностей оставляет желать лучшего... Особенно квадрейла. Кроме того, крепление квадрейла, в принципе, прогрессивное - а-ля 416, но неужели так сложно сделать в нем (квадрейле)пару выборок под кнопочную быструю антабку, как на пресловутом "дэниэл дэфенс"?
3. Триггер "дубовый"
4. Винтовка работает (я не имею в виду "стреляет" - именно работает - ШУМНО - много какого-то скрежета, который не должен быть на нормально подогнанной "арке" - даже на пистонной.
Позитив:
1. Стреляет (когда следишь за регулятором) и используешь магпуловские магазины
2. Попадает. Не так точно, как хотелось (по сравнению с ДД м4 и ГМ-15 14.5" выглядит хуже), но что-то куда -то вроде попадает...
Der Alte Hase 03-09-2012 03:20

Странно... Я не являюсь большим спецом в арках, отстрелял около 300 патронов (кентавр и федерал), регулятор не сдвигался. По качеству обработки цевья тоже особенных нареканий нет, лязга и скрежета тоже не услышал. УСМ - да, нужно менять...
Пару раз с кентавром случилось вот так :

click for enlarge 1600 X 1200 270.3 Kb picture

YORE26 03-09-2012 13:56

Вы посмотрите, как реализован регулируемый регулятор на других поршневых системах АР-15... и не только АР-15 (АДАМС АРМС, СММГ, пр...).
Везде стоят стопоры и пр. фиксаторы, которые позволяют производить четкую фиксацию положения регулятора. Другими словами, случайно зацепив - не сдвинешь, между положениями - не поставишь.
По поводу лязга и скрежета - трудно судить, "не являясь большим спецом в арках", не так ли? Мне не понравилась именно подгонка работы механизма. Возьмите тот же "дэниел дэфенс" с "адамсовским" или СММГ-шным пистоном. Мы говорим об одной и той же ценовой категории - а по подгонке - большая разница.
Намеренно не сравниваю с ХК МР223, все будет еще печальнее.
Der Alte Hase 06-09-2012 12:12

quote:
Originally posted by YORE26:
По поводу лязга и скрежета - трудно судить, "не являясь большим спецом в арках", не так ли?

Согласен, глупо спорить...
quote:
Originally posted by YORE26:
Другими словами, случайно зацепив - не сдвинешь, между положениями - не поставишь.

Собираюсь длинное цевье поставить. Даже гипотетическая возможность сдвига будет исключена, хотя это не основная причина смены цевья...

Кот@ра 07-09-2012 10:27

Артур, а что по калибру 5.45?
NovoObninsk 11-09-2012 10:36

В течении нескольких часов дам ответы на все (большая часть) вопросы! Наконец-таки!
vladimir_kp 14-09-2012 21:50

NovoObninsk
Разрешите поумничать! В видео сборки разборке вы рассказываете про поршень и говорите что канавки для накопления газов и частиц не сгоревшего пороха чтоб не мешало движению поршня. Но это на самом деле обтюрирующие канавки, Они как раз предотвращают прорыв газов, На минометных минах к примеру применяют аналогичные канавки. а так же практически во всех газовых движетелей стрелкового оружия процесс можно найти в учебниках при желании. А так очень грамотно и толково рассказали
Кот@ра 17-09-2012 12:38

quote:
В течении нескольких часов дам ответы на все (большая часть) вопросы! Наконец-таки!

Прошла неделя, а в ответ тишина, только Артур не вернулся из боя. ;о)) ;о))
vladimir_kp 17-09-2012 08:07

quote:

Прошла неделя, а в ответ тишина, только Артур не вернулся из боя.

Ну несколько часов понятие растяжимое Так что никаких претензей
Андреев 17-09-2012 08:24

послежу
Der Alte Hase 17-09-2012 10:59

quote:
задавал вопрос Артуру о совместимости приклада magpul ubr ,и соответственно карабина ,в итоге Артур дал положительный ответ тк.передал мой вопрос Вацлаву , забрал приклад устоновил ,и что вы думаете ,рукоятка взведения затвора у пирается в приклад те.взвести затвор нет возможности ,растроен ексиль моксиль ,придеться заниматься напилингом ,или скобу взвода фрезеровать 1мм либо приклад

А не китайский это магпул часом? По двум неполным фото судить сложно, "Colorado" вроде правильно написано, но "брендовых" винтов я не наблюдаю...
http://www.calguns.net/calgunforum/showthread.php?t=311883

zmey 77 17-09-2012 11:20

quote:
"брендовых" винтов я не наблюдаю...

Внимательно сравнил со своим американским - отличий нет. Даже винты из под гаек на одинаковую длинну выступают.
DiMoN 77 17-09-2012 22:19

Не приклад оригинальный американский ,Stasyn привозил ,с проблемой справился путем сдвига щеки назад на одно деление винтов и скоба вышла без проблем ,правда при взводе надо тянуть по диагонале вверх ,что неочень здорово
quote:

А не китайский это магпул часом? По двум неполным фото судить сложно, "Colorado" вроде правильно написано, но "брендовых" винтов я не наблюдаю...

Кот@ра 22-09-2012 12:33

А в ответ тишина, только он, не вернулся из боя.
DiMoN 77 23-09-2012 01:32

Владимир Высоцкий
Der Alte Hase 23-09-2012 03:32

Паузы бывают логическими (смысловыми) и психологическими (диктуемыми чувствами). Логические паузы отделяют друг от друга группы слов, объединенные общим смыслом. Психологические паузы К. Станиславский называл <красноречивым молчанием>. (с)

Der Alte Hase 30-09-2012 13:10

quote:
Не приклад оригинальный американский

Вчера видел американский CTR - винты брендовые.
Сегодня получил американский PRS - винты брендовые, сегодня постараюсь установить.
А на фото Magpul PTS судя по всему, а не Magpul USA.

Bobcat 30-09-2012 17:24

PTS это страйкбольная серия.
DiMoN 77 30-09-2012 22:57

Отстрелял 100 патронов geco 63 гр, на них 4 утыка регулятор стоял на 1 ,потом переставил на 2 но всерано утыкается ,кажется что затвор не откатывается назад а потом заминает патрон ,хотя это анализ после стрельб тк. надо было как следует разгледеть когда заклинило ,вопрос к пользователям на каком делении стоит регулятор ?и у всех лы утыкается ?,жаль на кучу особо неполучилось ,стоит аимпоинт с 2 минутной точкой и магнифер 3-х кратный
click for enlarge 1920 X 2560 280.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 812.4 Kb picture
DiMoN 77 30-09-2012 23:02

Добавил фотку приклада ,что бы небыло сомнений ,что это не китай
Der Alte Hase 30-09-2012 23:30

Мда... PRS тоже не встал, такая же "миллиметровая" проблема, описанная выше...
Фаб дефенс на подходе, правда какую трубу под него взять... На ганзе пишут, что лучше коммерческую, тут - милспек:
http://www.ar15.com/forums/t_2...ot_so_well.html
FRAG 11-10-2012 17:35

quote:
Мда... PRS тоже не встал, такая же "миллиметровая" проблема, описанная выше...
Фаб дефенс на подходе, правда какую трубу под него взять... На ганзе пишут, что лучше коммерческую, тут - милспек:
http://www.ar15.com/forums/t_2...ot_so_well.html

Милспек сама по себе лучше, только вот фаб на ней болтаться будет, а на коммерческой сядет плотно. Хотя если речь не о простом Фабе, а г-шок, то лучше его ставить на милспек - на коммерческой он из-за плотности посадки не будет работать, перемещаться от отдачи, ему для этого нужен люфт некоторый.

Der Alte Hase 17-10-2012 01:05

quote:
Originally posted by FRAG:
а г-шок, то лучше его ставить на милспек - на коммерческой он из-за плотности посадки не будет работать, перемещаться от отдачи, ему для этого нужен люфт некоторый.

Уппсс, что-то я это и не учитывал даже. Благодарю за подсказку!
Заказываю DSA милспек...

pavel510 17-10-2012 23:04

Что с кучностью у винтовки? Отстреливал кто-нибудь по МГ?
AndrejKv 21-10-2012 14:14

quote:
[B]Отстрелял 100 патронов geco 63 гр, на них 4 утыка регулятор стоял на 1 ,потом переставил на 2 но всерано утыкается ,кажется что затвор не откатывается назад а потом заминает патрон ,хотя это анализ после стрельб тк. надо было как следует разгледеть когда заклинило ,вопрос к пользователям на каком делении стоит регулятор ?и у всех лы утыкается ?,жаль на кучу особо неполучилось ,стоит аимпоинт с 2 минутной точкой и магнифер 3-х кратный
...

лечил похожее, проблема была - заминало стреляную гильзу, причем барнаульские патроны работали отлично, а стандартные НАТОвские 5.56 заминало. Вылечилось заменой возвратной пружины на более мощную.
У друга с такой же винтовкой бывали неподачи - проблема оказалась в недосверленой трубе в прикладе
...Вообще, винтовка классная, но допиливать надо После напилинга у меня отстрел более 3тыс - без единой задержки/перекоса итд.
Кста, сколько она в России стоит ? Я брал новую за около 1200 евров...
AndrejKv 21-10-2012 19:46

quote:
Originally posted by pavel510:

Что с кучностью у винтовки?

16", Federal Gold Medal 77gr HPBT - 100m/4cm
DiMoN 77 21-10-2012 21:26

в России дорого 3750 евро
AndrejKv 21-10-2012 22:21

херасе... у нас обычная розничная цена ее 44т крон, те 1760 евров... думал что в России оружие не дороже чем в европе..
pavel510 21-10-2012 23:58

quote:
Originally posted by AndrejKv:

херасе... у нас обычная розничная цена ее 44т крон, те 1760 евров... думал что в России оружие не дороже чем в европе..

В два то раза минимум как правило дороже.
DiMoN 77 22-10-2012 10:07

А глок за 1500 евро , сако трг 42 за 7500 евро , вот такие цены
Der Alte Hase 23-10-2012 01:26

quote:
...Вообще, винтовка классная, но допиливать надо

Это лучшая "изначально" пистонная арка...

AndrejKv 24-10-2012 12:18

скажем так - винтовка отличная, но именно как спортивная. Если бы я завтра проснулся, а за окном ангола, то схватил бы свой Sa vz.58, абсолютно безотказный девайс, по конструкции еще проще и надежнее чем АКМ.
Но по точности PAR впереди планеты всей, даже с моими самопальными патронами штампованными на автомате (dillon xl650) где гильзы уже по кругу 10му идут без трима, и с легкой (62гр) для 1:7 твиста пулей, никакой ни СКС, ни АКМ, ни 58 с ней не сравнится..
А вот как амеры могут газовозвратными М16/М4 пользоваться - хоть убей не пойму. У нас на пострелушках счастливые обладатели газовых AR-15 их чистят дольше чем стреляют...
FRAG 24-10-2012 12:27

quote:

...А вот как амеры могут газовозвратными М16/М4 пользоваться - хоть убей не пойму. У нас на пострелушках счастливые обладатели газовых AR-15 их чистят дольше чем стреляют...

Не знаю, что за газовые AR-15 и газовозвратные м16/м4, а DI чистятся быстрее, чем АК.

61skydiver 26-10-2012 13:38

Послежу
Maskirovki.net 29-10-2012 01:06

quote:

При всем уважении к вам как к продавцу а не производителю Молот последнее время следит за качеством это не ижевск, и кривая мушка скорее нонсенс. Не думайте что если вам попался брак все оружие такое. У импорта косяков тоже хватает, а когда косяки за 150000 руб. то по неволи думаешь зачем платить больше за тот же хрен только с боку. Думаете Пар будет идеален? Сомневаюсь

Не удержался, отвечу. Молот следит ЗА КАЧЕСТВОМ? Нонсенс! Из 100шт Вепрей 12 Молот ни одного обсолютно ровного. Так вот...

Der Alte Hase 29-10-2012 02:44

Кстати, в галерее на сайте нет парок с UBR и PRS. Судя по всему, они просто не устанавливались.
А проблемы с ними как я понимаю из-за:
"Кроме того, благодаря новой конструкции была снижена общая высота винтовки прибл. на 5 мм."
vladimir_kp 29-10-2012 11:28

quote:
Originally posted by Maskirovki.net:

Нонсенс! Из 100шт Вепрей 12 Молот ни одного обсолютно ровного

Ну не знаю, Например КА не жалуются на качество, даже наоборот, может все зависит от продавца? Почему то у одних партии ровные а у других не кондиция?
А по теме, когда будет 7,62х39? Из Чехии написали что уже вот вот Трясите Новообнинск
vladimir_kp 29-10-2012 12:34

Кстати страждущие могут наблюдать ПарМК3 в охотнике на ул. Строителей за 148000, один они уже продали притащили еще один. Машинка как игрушечная, в руки не дали правда без розовой, но смотрится очень хорошо. Говорят берут в Обнинске.
Der Alte Hase 29-10-2012 14:01

quote:
А по теме, когда будет 7,62х39? Из Чехии написали что уже вот вот Трясите Новообнинск

Честно говоря, я взглянул воочию на личинку затвора 7.62х39, а также прикинул, как УСМ будет "грызть" наши 7.62х39 и сильно призадумался...

vladimir_kp 29-10-2012 14:03

quote:

Честно говоря, я взглянул воочию на личинку затвора 7.62х39, а также прикинул, как УСМ будет "грызть" наши 7.62х39 и сильно призадумался..

А есть фото? И какие магазины применяются?
Der Alte Hase 29-10-2012 18:39

Камрад зброяр с дполнительным аппером 7.62х39 забирал, я подъехал взглянуть. Стенки тонюсенькие, фото не делал. Вот фото из-за океана:
click for enlarge 900 X 850 152.2 Kb picture
Вживую выглядит еще тоньше. Нет, если бы эти личинки продавались на каждом углу, а не являлись основной частью... Приобретение может превратиться в историю с печальным концом теоретически....
А так, возникает закономерный вопрос: вкупе с нехромированным стволом нужно ли оно? Я Артуру задал вопрос про аппер в 7.62х39 и покрытие, которое в топике вскользь упоминалось. Четкого ответа не получил.
Лицензия до середины января, что-то нужно брать. Где-то далеко внутри начинпет закрадываться мысль про вепрь 7.62х39 с 420-м стволом.. Если решу его брать - обращусь к Вам за консультацией...
vladimir_kp 30-10-2012 08:04

quote:

обращусь к Вам за консультацией..

Ко мне? Я бы взял (вернее взял уже) Вепря 308 WIN с 420 И на охоту и на пострелушки
Steel73 30-10-2012 09:28

Есть вероятность получить вот такое через некоторое время использования отечественного 7,62:

пост 3758

forummessage/2/7083

vladimir_kp 30-10-2012 10:32

quote:
Originally posted by Steel73:

Есть вероятность получить вот такое через некоторое время использования отечественного 7,62:

пост 3758

Мда, сильно задумался, а нахрена козе баян, я про 7,62х39
Steel73 30-10-2012 10:47

quote:
нахрена козе баян, я про 7,62х39

Утилитарность! )
Если есть возможность на одну лицензию получать два ствола в разных калибрах - почему нет?

Но нужно учитывать вот эти немаловажные факторы - живучесть болта и способность УСМ накалывать дубовые капсуля российских патронов.
vladimir_kp 30-10-2012 12:14

quote:

Если есть возможность на одну лицензию получать два ствола в разных калибрах - почему нет?

Ну если так только. Я думал как вариант и на некоторые виды охот использовать. Благо сейчас ограничения по калибрам отменили
Der Alte Hase 30-10-2012 14:09

quote:

пост 3758

forummessage/2/7083

Мда, наглядно, к сожалению. Нужно периодически эту ветку просматривать... Тем более и ССА-Е на пути ко мне...
С аппером в 7.62х39 вопрос для меня закрыт.

vladimir_kp 30-10-2012 15:19

quote:

Мда, наглядно, к сожалению.

да уж это точно, жаль.
pavel510 14-11-2012 10:37

Тема что-то совсем заглохла.
Подниму.
vladimir_kp 14-11-2012 10:55

quote:

Тема что-то совсем заглохла.
Подниму.

Ну ПарМк3 не дешевая винтовка владельцев не так много. Вот и заглохла. Хотя конечно сделана очень хорошо
pavel510 14-11-2012 11:07

quote:

ПарМк3 не дешевая винтовка владельцев не так много

Тоже верно,хотя тема про АУГ время от времени обновляется.

vladimir_kp 14-11-2012 11:12

quote:

Тоже верно,хотя тема про АУГ время от времени обновляется.

АУГ давно в продаже а ПАР и года не продается
pavel510 14-11-2012 11:20

Согласен.Все так.
vladimir_kp 07-12-2012 14:28

Подниму ка темку, может что нового напишут
Der Alte Hase 08-12-2012 02:13

Есть.

Вопрос Артуру:
прошло полгода почти, скидочную карту еще не получил...
Можно ли уточнить, когда она будет у меня все-таки?
К весне беретту UGB хочу взять...

voffka 29-12-2012 11:22

Да я с перспективой
На посленовогодние праздники
voffka 29-12-2012 11:37

А если не смотреть на цену ? Винтовка то хорошая ?
russian45 26-10-2014 19:05

вот, продается больше года. И где же информация?
russian45 27-11-2015 13:45

Слышал, что есть проблемы с магазинами у этой винтовки. Вроде магпуловские подходят, а с САА - постоянно клинит, работает плохо.
NITR 14-08-2017 22:44

click for enlarge 960 X 1280 176.4 Kb
0fff0 02-03-2020 12:26

А сейчас цена 250 000

купля-продажа - винтовки

Par MK3