пулевая стрельба из гладкоствольного оружия

Промысловая пуля 32 калибра.

RB 08-11-2007 21:41

перемещено из Снаряжение патронов

В местном охотнике прикупил пули, на этикетке кроме "пуля промысловая 32 кал" ничего нет. Вес 16 грамм, планируется использовать в ИЖ-18курковке. У кого какие мысли будут как снарядить, где "голова" где "ж...", надоли спилить что-бы сбавить вес и т.д.....
Заранее благодарен за советы Р.Б.

click for enlarge 1920 X 1440 545.2 Kb picture
Zhelezniy_Felix 08-11-2007 21:50

гдеж ты такую пушку взял ды еще и курковую... фотки выкладывай хвались
RB 08-11-2007 21:59

В наследство досталась с нее начинал, сейчас пороюсь в фотках, если есть выложу.
click for enlarge 1600 X 1200 570.5 Kb picture
Zhelezniy_Felix 08-11-2007 22:16

знатная зверюга
Garlic 08-11-2007 22:19

ПО логике вещей жопа там где юбка, н отогда баланс совсем хреновый. да он как не кртуи будет хрненовый. что-то не нравятся мне эти кувыркушки...
spit 08-11-2007 22:38

На мой взгляд пуле нужно делать деревянный или пластиковый хвост, как у пули Вицлебена, и стрелять юбкой вперед, причем общая длина чем больше, тем лучше, лишь бы из латунки не торчало.
Цена конечно не адекватная, нужно искать пулелейку под шар или колпачек
кузя 09-11-2007 16:04

У меня сложилось впечатление что колбасить её будет в стволе, морда уж больно длинная.
Странное нововдернение...
Hunt049 09-11-2007 16:38

Попробуйте снарядить и так и сяк. первй же отстрел покажет, как правильно. Хотя, ИМХО, воронкой к пороху.
лп 09-11-2007 16:54

Рёбер такой длинны достаточно для центрирования пули в стволе(колбасить не должно).Только скорей всего под юбку следует заложить что-либо(опилки и т.д.),как приснаряжении Диаболо. А этот красивый стержень впереди должен улучшать аэродинамику. А на какую дистанцию Вы предполагаете стрелять иж ИЖа-17 ? Какого веса сия пуля ?
RB 09-11-2007 17:52

quote:
Originally posted by лп:
Рёбер такой длинны достаточно для центрирования пули в стволе(колбасить не должно).Только скорей всего под юбку следует заложить что-либо(опилки и т.д.),как приснаряжении Диаболо. А этот красивый стержень впереди должен улучшать аэродинамику. А на какую дистанцию Вы предполагаете стрелять иж ИЖа-17 ? Какого веса сия пуля ?

Пули купил просто из интереса, вес 16 грамм (грубо), диаметр по ребрам 12,5 (мерял линейкой, инструменты и весы по месту прописки а не проживания). Был бы счастлив уверенно попадать в цель размером с глухаря на дистаннции метров 100

С уважением ко всем присутствующим Р.Б.

лп 09-11-2007 19:13

quote:
в цель размером с глухаря на дистаннции метров 100

Тут пожалуй одного счастья маловато будет, надо как минимум два.
mfranc 10-11-2007 04:34

quote:
Пули купил просто из интереса, вес 16 грамм (грубо), диаметр по ребрам 12,5 (мерял линейкой,

Подскажите где в М/О или в Москве можно преобрести пули 32-кал. Буду влагодарен.
RB 10-11-2007 10:27

quote:
Originally posted by mfranc:

Подскажите где в М/О или в Москве можно преобрести пули 32-кал. Буду влагодарен.

Где купить в Москве не знаю, можно на крайний случай проехаться по рыболовным магазинам и поискать круглые грузила на 10-12 грамм

Р.Б.

Гетьман 11-11-2007 08:41

Блин, конечно же стержень сзади должен быть!!А "юбка" это экспансивная полость. !!Юбкой вперед. По любому!!
Lat.(izvinite) strelok 11-11-2007 11:42

совершенно ясно что если снарядить ее стержнем вперед юбкой к пороху- пулю может переклинить ( как бывало с "майера") в стволе. Но вот на жопку ей просится некая пластиковая трубка, что ли??? Дабы придать цилиндричность и стреловидообразие всему этому безобразию. А 16 грамм- намана, для иж-17-то.
vitprot 11-11-2007 15:14

quote:
Originally posted by mfranc:

в оборонтехе вроде был спутник 28 и 32 калибра... www.oborontech.ru
(495) 518-30-46
лп 11-11-2007 21:45

quote:
стержень сзади должен быть!!А "юбка" это экспансивная полость. !!Юбкой вперед.

Всё до наоборот
Abu George 12-11-2007 20:35

quote:
Пули купил просто из интереса, вес 16 грамм (грубо), диаметр по ребрам 12,5 (мерял линейкой, инструменты и весы по месту прописки а не проживания). Был бы счастлив уверенно попадать в цель размером с глухаря на дистаннции метров 100

С этой пулей, если вы попадёте в грудную мишень на 50 метров - уже удача. А если умудритесь собрать кучку менее 20 см, то считайте, что вам повезло. Пули жуткие. По любому должны капитально деформироваться при выстреле. А потому, в каком виде они вылетят из ствола - лишь один шайтан знает. Подберите лучше шарик от подшипника по диаметру дульного среза, сделайтне с него гипсовую форму и стреляйте на здоровье. А вообще - ко мне в РМ. Посоветую кое-что получше.

Ружьё у вас не ИЖ-17, и уж тем более не ИЖ-18. Скорее всего ЗКМ или ИЖК. Засветите все надписи и клейма, тогда точнее скажу. Отличное ружьё. Сам бы от такого не отказался.

Эмма Кецнельбобель 13-11-2007 10:02

как же..... посоветуете....
пятый день жду совет ссылку на кронштейн на маузер.... а мне семью кормить надо...
Dimmitry 13-11-2007 10:23

Юбкой к пороху, с ДВП или опилками ИМХО.

Кецнельбобелю:
Одним кронштейном сыт не будешь!

Эмма Кецнельбобель 13-11-2007 10:27

одним не будеш... это точно.. но когда он есть .
к нему прицел .
к прицелу выстрел .
к выстрелу мясо..
.ну хоть ссылочку..
а... абу..
.молчит шейх, спит как при шахрезаде..
Abu George 13-11-2007 10:47

На, Кецнельбобель чёртов: www.wht.ru
Но учти, что это под прицел типа Скаут. С большим расстоянием "глаз-окуляр". Типа такого: http://www.hunt.ru/product_info/4471
Эмма Кецнельбобель 13-11-2007 10:49

спасибо...
Abu George 13-11-2007 10:57

Из "спасибы" шубы не сошьёшь... Ты лучше научись в РМ стучаться. Тогда и ждать ссылок не будешь.
Нажимаешь левую иконку над текстом (сейчас она зелёная). Открываются "Персональные данные..." Слева написано: "Отправить персональное сообщение...". Кликаешь эту надпись. Вылезает окно для сообщения. Дальше сообразишь.
Эмма Кецнельбобель 13-11-2007 11:27

сейчас она зеленая... как же ..зеленая..
.как знамя ислама что ли..
.если она зеленая, то я тогда фиолетовый.
.все интеллегенты интеллектуалы.. а в случае чего за пулемет поставить некого...
Abu George 13-11-2007 16:15

quote:
Originally posted by Эмма Кецнельбобель:
сейчас она зеленая... как же ..зеленая..
.как знамя ислама что ли..
.если она зеленая, то я тогда фиолетовый.
.все интеллегенты интеллектуалы.. а в случае чего за пулемет поставить некого...

Не ворчи. Нет, чтобы ещё раз спасибо сказать, так всё ворчишь... И кабы по-делу... Шейх, между прочим, может быть и христианин. Есть и такие. Православные антиохийского патриархата. Есть и другие. Марониты, яковиты. Даже и не христиане вообще - езиды. Про друзов и не говорю. Так что ты это... бочку не кати, на шейхов - то. Шейх - это не религиозный лидер, а родовой или племенной вождь. Может быть наследственным, а может и выборным. А потому - очень уважаемым (соплеменниками и родовичами) человеком. Это саудовские ваххабиты совсем уже скурвились, но в остальном арабском мире - всё вполне по-старому.

Зелёная иконка тогда, когда чел на форуме в данный момент есть. В иное время она белая. А по зелёному цвету... Может у тебя комп неправильный. Дальтонический. Гы! А знамя ислама, если хочешь знать, другого оттенка зелёного. Твои земляки из племени бороро, наверняка точно определили бы оба оттенка. У них там в языке, как я слышал, не то 30, не то 60 с лишним прилагательных, для обозначения оттенков зелёного цвета.

За пулемёт ты "молодых" ставь. Они ребята здоровые, этот "отбойник" им как раз "по зубам". А я, ежели "Родина позовёт", своим делом заниматься буду. Чему в СА учили. РДД - знаешь что такое? Ну вот, а у меня ещё и с уклоном в некоторую специфику, связанную с основной специальностью.

Эмма Кецнельбобель 13-11-2007 18:30

все понял.. все так обстоятельно.. и про знамя и про шейхов и про родину..
.а меня родина не дозоветься.. и так загоняла как собаку... все хватит.. .мачеха она. а не родина..
.правда...... другой у меня нет...
Abu George 13-11-2007 19:50

Вот то-то и оно, что нету. И у меня тоже. Так что выбирать не приходится.
Эмма Кецнельбобель 13-11-2007 19:56

ну да...
Vladimir72 16-11-2007 09:17

уважаемые шейхи, интеллигент, он еще может патроны к пулемету подносить! вообще пуля сильно напоминает от Полева пластиковую конструкцию типа стержень-юбка с ребрами-стабилизаторами, на которую надевается свинцовая голова
Abu George 16-11-2007 14:18

Ну напоминает весьма отдалённо. И где тогда контейнер?
Vladimir72 21-11-2007 15:29

кто ж его знает, где он у них... и потом где голова у пули? у Полева на стержень голова надевается
Abu George 21-11-2007 16:45

На стержень не голова а поддон надевается.
Vladimir72 23-11-2007 11:31

а по-моему поддон надевается на широкую часть и служит обтюратором, на узкую надевается голова и все это прячется в контейнер из двух половинок
Abu George 23-11-2007 15:57

Коллега, чёт я вас не понял. У пули Полева есть голова оживальной формы. Иногда - с экспансивной полостью, иногда - нет. Из головы вниз (в сторону капсюля при ориентации в патроне) торчит хвостовик диаметром около 4 мм, что раза в 2,5-3 меньше диаметра тела пули. Всё это отлито из свинца. На хвостовик одевается поддон-стабилизатор. Это - отдельная пластиковая деталь. Снаружи пуля и поддон обкладываются лепестками контейнера. Обычно двумя, но иногда тремя. И в таком виде пуля досылается в гильзу. Поддоном к пороху. Ессно поддон является обтюратором.
Так? Или у вас иная конструкция? Я описал пули Полева моделей 1,2 и 3, как наиболее распространённых.
Как использовать ту жуткую конструкцию якобы 32 калибра - ума не приложу. Или деталей не хватает. Или это не пуля.
Ivan 545 25-11-2007 01:59

Ёпт эт ж Азот старая только носик отпилен и контейнера нет, юбкой в низ точно.
ТРИТОША 25-11-2007 22:01

Как увидел, долго думал где такую запчасть в авто можно отковырять. Не пули это, выкини их, ужас просто
Румпельштильцкин 02-12-2007 14:07

этот чермет напоминает пулю Азот. я ей стрелял из иж27 12к. кстати пули на 50 м ложились в 12 см. Юбкой вниз
Vladimir72 04-12-2007 15:55

quote:
Abu George
с описанием Полева согласен полностью. дык, только и я ни хрена не понял как это использовать. однозначно похоже на пластиковую основу от Полева. только за каким ... ее из свинца забубенили и выдают за готовый продукт?

перемещено из Снаряжение патронов
Вася Пружинкин 18-01-2008 11:30

Полев в ШОКЕ !!
Unknown_user 18-01-2008 11:54

Буду признателен если кто-нибудь подскажет где в Москве можно их приобрести или продаст пару десятков на опыты. Хочу весной сравнительный тест провести
историк15 18-01-2008 15:09

...еще я тандемом пробовал стальным 32к в пластмассовом котейнере. стрелял в бревно с 25м. не попал никуда. может сокола переложил...
ружжо иж18
сергей68 21-01-2008 22:08

quote:
Originally posted by Unknown_user:
Буду признателен если кто-нибудь подскажет где в Москве можно их приобрести или продаст пару десятков на опыты. Хочу весной сравнительный тест провести

Приобрел такие в Твери. Но, грешен, руки до отстрела так и не дошли. Таких в Москве нигде не видел. Только Спутник на Профсоюзной.

Escaper 22-01-2008 15:30

ИМХО эти пули юбкой вперёд снаряжаются. Юбкой она попадает по цели и раскрывается лучше.
om_babai 28-01-2008 13:53

Пукалка - вещь! В детстве мечтал о такой. Да и сейчас будет возможность возьму обязательно, сыну. После армии у меня была тридцатьвторуха иж-18, но это уже не то.
Простейший способ изготовить пулелейку под круглые или спутник пули: чертить лень, попробую словами. Делается хоть в лесу на пеньке за час.
Берём графитовые щётки от какого нибудь стартера, генератора, эл. двигателя (неважно),подходящие по размеру. Я использовал от генератора вездехода ГТТ. Это будут две половинки. Складываем вместе, сверлим две дыры по краям (насквозь, обе). В одну половинку вставляем обкусанные гвозди - это будут штифты, чтоб соединять половинки. Половинки соединённые штифтами сверлим по центру (обе, разом), одну насквозь, другую на глубину чуть меньше радуса пули ( примерно 5-6 мм.),сверло миллиметра два-три. Находим подходящую по диаметру мет. шайбу и втирая её в графит выбираем две полусферы используя просверленное отверстие для центровки ( с внутренней стороны естественно). В половинке что просверлена насквозь глушим лишнюю дырочку кусочком аллюм. проволочки. Дальше сверлим по соединению половинок заливное отверстие, ножом царапаем воздухо-отводные канавки, если хочется "спутник", то обломанным куском полотна по металлу выбираем бороздки. Моем руки.
Если они (руки) растут из правильного места, то результат может быть очень даже не плохим. За счет того что её можно сделать точно под диаметр Вашего ствола (на заводских рёбра здоровые, а диаметр самой пули неоправданно мал) пуля получится несколько потяжелее (что есть хорошо)
Акадак 01-02-2008 10:03

Вот это правильный подход om babai!Сразу видно опытного слесаря. В графит кстати гораздо удобней лить, отливка чистая, ничего не прилипает. Для своего ружья лучше лить шаровые пули, они потяжелей. Предварительно вымерить дульный срез своего ствола и вперед.
BOY 11-03-2008 14:05

Отстреляли мы эти пули снаряженные юбкой к пороху. Говно редкостное. Куда летит - непонятно. Я каким-то чудом один раз попал в мишень. Пуля пришла боком.
RB 11-03-2008 19:07

quote:
Originally posted by BOY:
Отстреляли мы эти пули снаряженные юбкой к пороху. Говно редкостное. Куда летит - непонятно. Я каким-то чудом один раз попал в мишень. Пуля пришла боком.

Подтверждаю, все так и было..
Снаряжение: гильза латунь, цб+пару крупинок дымаря, сокол половина заряда для 16 кал, две картонки 1мм со скрипом, два ВП, половина пыжа ДВП разлохмачена, на все это пулю юбкой к пыжам, чуток парафина чтоб не выпала. Летали хрен знает как. но со свистом )

пулевая стрельба из гладкоствольного оружия

Промысловая пуля 32 калибра.