Guns.ru Talks
пулевая стрельба из гладкоствольного оружия
Промысловая пуля 32 калибра. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Промысловая пуля 32 калибра.

RB
P.M.
8-11-2007 21:41 RB
перемещено из Снаряжение патронов

В местном охотнике прикупил пули, на этикетке кроме "пуля промысловая 32 кал" ничего нет. Вес 16 грамм, планируется использовать в ИЖ-18курковке. У кого какие мысли будут как снарядить, где "голова" где "ж... ", надоли спилить что-бы сбавить вес и т.д.....
Заранее благодарен за советы Р.Б.

click for enlarge 1920 X 1440 545.2 Kb picture
Zhelezniy_Felix
P.M.
8-11-2007 21:50 Zhelezniy_Felix
гдеж ты такую пушку взял ды еще и курковую.. . фотки выкладывай хвались
RB
P.M.
8-11-2007 21:59 RB
В наследство досталась с нее начинал, сейчас пороюсь в фотках, если есть выложу.
click for enlarge 1600 X 1200 570.5 Kb picture
Zhelezniy_Felix
P.M.
8-11-2007 22:16 Zhelezniy_Felix
знатная зверюга
Garlic
P.M.
8-11-2007 22:19 Garlic
ПО логике вещей жопа там где юбка, н отогда баланс совсем хреновый. да он как не кртуи будет хрненовый. что-то не нравятся мне эти кувыркушки.. .
spit
P.M.
8-11-2007 22:38 spit
На мой взгляд пуле нужно делать деревянный или пластиковый хвост, как у пули Вицлебена, и стрелять юбкой вперед, причем общая длина чем больше, тем лучше, лишь бы из латунки не торчало.
Цена конечно не адекватная, нужно искать пулелейку под шар или колпачек
кузя
P.M.
9-11-2007 16:04 кузя
У меня сложилось впечатление что колбасить её будет в стволе, морда уж больно длинная.
Странное нововдернение.. .
Hunt049
P.M.
9-11-2007 16:38 Hunt049
Попробуйте снарядить и так и сяк. первй же отстрел покажет, как правильно. Хотя, ИМХО, воронкой к пороху.
лп
P.M.
9-11-2007 16:54 лп
Рёбер такой длинны достаточно для центрирования пули в стволе(колбасить не должно).Только скорей всего под юбку следует заложить что-либо(опилки и т.д.),как приснаряжении Диаболо. А этот красивый стержень впереди должен улучшать аэродинамику. А на какую дистанцию Вы предполагаете стрелять иж ИЖа-17 ? Какого веса сия пуля ?
RB
P.M.
9-11-2007 17:52 RB
Originally posted by лп:
Рёбер такой длинны достаточно для центрирования пули в стволе(колбасить не должно).Только скорей всего под юбку следует заложить что-либо(опилки и т.д.),как приснаряжении Диаболо. А этот красивый стержень впереди должен улучшать аэродинамику. А на какую дистанцию Вы предполагаете стрелять иж ИЖа-17 ? Какого веса сия пуля ?

Пули купил просто из интереса, вес 16 грамм (грубо), диаметр по ребрам 12,5 (мерял линейкой, инструменты и весы по месту прописки а не проживания). Был бы счастлив уверенно попадать в цель размером с глухаря на дистаннции метров 100

С уважением ко всем присутствующим Р.Б.

лп
P.M.
9-11-2007 19:13 лп
в цель размером с глухаря на дистаннции метров 100

Тут пожалуй одного счастья маловато будет, надо как минимум два.
mfranc
P.M.
10-11-2007 04:34 mfranc
Пули купил просто из интереса, вес 16 грамм (грубо), диаметр по ребрам 12,5 (мерял линейкой,

Подскажите где в М/О или в Москве можно преобрести пули 32-кал. Буду влагодарен.
RB
P.M.
10-11-2007 10:27 RB
Originally posted by mfranc:

Подскажите где в М/О или в Москве можно преобрести пули 32-кал. Буду влагодарен.

Где купить в Москве не знаю, можно на крайний случай проехаться по рыболовным магазинам и поискать круглые грузила на 10-12 грамм

Р.Б.

Гетьман
P.M.
11-11-2007 08:41 Гетьман
Блин, конечно же стержень сзади должен быть!!А "юбка" это экспансивная полость. !!Юбкой вперед. По любому!!
Lat.(izvinite) strelok
P.M.
11-11-2007 11:42 Lat.(izvinite) strelok
совершенно ясно что если снарядить ее стержнем вперед юбкой к пороху- пулю может переклинить ( как бывало с "майера") в стволе. Но вот на жопку ей просится некая пластиковая трубка, что ли??? Дабы придать цилиндричность и стреловидообразие всему этому безобразию. А 16 грамм- намана, для иж-17-то.
vitprot
P.M.
11-11-2007 15:14 vitprot
Originally posted by mfranc:

в оборонтехе вроде был спутник 28 и 32 калибра.. . www.oborontech.ru
(495) 518-30-46
лп
P.M.
11-11-2007 21:45 лп
стержень сзади должен быть!!А "юбка" это экспансивная полость. !!Юбкой вперед.

Всё до наоборот
Abu George
P.M.
12-11-2007 20:35 Abu George
Пули купил просто из интереса, вес 16 грамм (грубо), диаметр по ребрам 12,5 (мерял линейкой, инструменты и весы по месту прописки а не проживания). Был бы счастлив уверенно попадать в цель размером с глухаря на дистаннции метров 100

С этой пулей, если вы попадёте в грудную мишень на 50 метров - уже удача. А если умудритесь собрать кучку менее 20 см, то считайте, что вам повезло. Пули жуткие. По любому должны капитально деформироваться при выстреле. А потому, в каком виде они вылетят из ствола - лишь один шайтан знает. Подберите лучше шарик от подшипника по диаметру дульного среза, сделайтне с него гипсовую форму и стреляйте на здоровье. А вообще - ко мне в РМ. Посоветую кое-что получше.

Ружьё у вас не ИЖ-17, и уж тем более не ИЖ-18. Скорее всего ЗКМ или ИЖК. Засветите все надписи и клейма, тогда точнее скажу. Отличное ружьё. Сам бы от такого не отказался.

Эмма Кецнельбобель
P.M.
13-11-2007 10:02 Эмма Кецнельбобель
как же.... . посоветуете....
пятый день жду совет ссылку на кронштейн на маузер... . а мне семью кормить надо.. .
Dimmitry
P.M.
13-11-2007 10:23 Dimmitry
Юбкой к пороху, с ДВП или опилками ИМХО.

Кецнельбобелю:
Одним кронштейном сыт не будешь!

Эмма Кецнельбобель
P.M.
13-11-2007 10:27 Эмма Кецнельбобель
одним не будеш.. . это точно.. но когда он есть .
к нему прицел .
к прицелу выстрел .
к выстрелу мясо..
.ну хоть ссылочку..
а... абу..
.молчит шейх, спит как при шахрезаде..
Abu George
P.M.
13-11-2007 10:47 Abu George
На, Кецнельбобель чёртов: wht.ru
Но учти, что это под прицел типа Скаут. С большим расстоянием "глаз-окуляр". Типа такого: http://www.hunt.ru/product_info/4471
Эмма Кецнельбобель
P.M.
13-11-2007 10:49 Эмма Кецнельбобель
спасибо.. .
Abu George
P.M.
13-11-2007 10:57 Abu George
Из "спасибы" шубы не сошьёшь.. . Ты лучше научись в РМ стучаться. Тогда и ждать ссылок не будешь.
Нажимаешь левую иконку над текстом (сейчас она зелёная). Открываются "Персональные данные... " Слева написано: "Отправить персональное сообщение... ". Кликаешь эту надпись. Вылезает окно для сообщения. Дальше сообразишь.
Эмма Кецнельбобель
P.M.
13-11-2007 11:27 Эмма Кецнельбобель
сейчас она зеленая.. . как же .. зеленая..
.как знамя ислама что ли..
.если она зеленая, то я тогда фиолетовый.
.все интеллегенты интеллектуалы.. а в случае чего за пулемет поставить некого.. .
Abu George
P.M.
13-11-2007 16:15 Abu George
Originally posted by Эмма Кецнельбобель:
сейчас она зеленая.. . как же .. зеленая..
.как знамя ислама что ли..
.если она зеленая, то я тогда фиолетовый.
.все интеллегенты интеллектуалы.. а в случае чего за пулемет поставить некого...

Не ворчи. Нет, чтобы ещё раз спасибо сказать, так всё ворчишь.. . И кабы по-делу.. . Шейх, между прочим, может быть и христианин. Есть и такие. Православные антиохийского патриархата. Есть и другие. Марониты, яковиты. Даже и не христиане вообще - езиды. Про друзов и не говорю. Так что ты это.. . бочку не кати, на шейхов - то. Шейх - это не религиозный лидер, а родовой или племенной вождь. Может быть наследственным, а может и выборным. А потому - очень уважаемым (соплеменниками и родовичами) человеком. Это саудовские ваххабиты совсем уже скурвились, но в остальном арабском мире - всё вполне по-старому.

Зелёная иконка тогда, когда чел на форуме в данный момент есть. В иное время она белая. А по зелёному цвету.. . Может у тебя комп неправильный. Дальтонический. Гы! А знамя ислама, если хочешь знать, другого оттенка зелёного. Твои земляки из племени бороро, наверняка точно определили бы оба оттенка. У них там в языке, как я слышал, не то 30, не то 60 с лишним прилагательных, для обозначения оттенков зелёного цвета.

За пулемёт ты "молодых" ставь. Они ребята здоровые, этот "отбойник" им как раз "по зубам". А я, ежели "Родина позовёт", своим делом заниматься буду. Чему в СА учили. РДД - знаешь что такое? Ну вот, а у меня ещё и с уклоном в некоторую специфику, связанную с основной специальностью.

Эмма Кецнельбобель
P.M.
13-11-2007 18:30 Эмма Кецнельбобель
все понял.. все так обстоятельно.. и про знамя и про шейхов и про родину..
.а меня родина не дозоветься.. и так загоняла как собаку.. . все хватит.. .мачеха она. а не родина..
.правда...... другой у меня нет.. .
Abu George
P.M.
13-11-2007 19:50 Abu George
Вот то-то и оно, что нету. И у меня тоже. Так что выбирать не приходится.
Эмма Кецнельбобель
P.M.
13-11-2007 19:56 Эмма Кецнельбобель
ну да.. .
Vladimir72
P.M.
16-11-2007 09:17 Vladimir72
уважаемые шейхи, интеллигент, он еще может патроны к пулемету подносить! вообще пуля сильно напоминает от Полева пластиковую конструкцию типа стержень-юбка с ребрами-стабилизаторами, на которую надевается свинцовая голова
Abu George
P.M.
16-11-2007 14:18 Abu George
Ну напоминает весьма отдалённо. И где тогда контейнер?
Vladimir72
P.M.
21-11-2007 15:29 Vladimir72
кто ж его знает, где он у них.. . и потом где голова у пули? у Полева на стержень голова надевается
Abu George
P.M.
21-11-2007 16:45 Abu George
На стержень не голова а поддон надевается.
Vladimir72
P.M.
23-11-2007 11:31 Vladimir72
а по-моему поддон надевается на широкую часть и служит обтюратором, на узкую надевается голова и все это прячется в контейнер из двух половинок
Abu George
P.M.
23-11-2007 15:57 Abu George
Коллега, чёт я вас не понял. У пули Полева есть голова оживальной формы. Иногда - с экспансивной полостью, иногда - нет. Из головы вниз (в сторону капсюля при ориентации в патроне) торчит хвостовик диаметром около 4 мм, что раза в 2,5-3 меньше диаметра тела пули. Всё это отлито из свинца. На хвостовик одевается поддон-стабилизатор. Это - отдельная пластиковая деталь. Снаружи пуля и поддон обкладываются лепестками контейнера. Обычно двумя, но иногда тремя. И в таком виде пуля досылается в гильзу. Поддоном к пороху. Ессно поддон является обтюратором.
Так? Или у вас иная конструкция? Я описал пули Полева моделей 1,2 и 3, как наиболее распространённых.
Как использовать ту жуткую конструкцию якобы 32 калибра - ума не приложу. Или деталей не хватает. Или это не пуля.
Ivan 545
P.M.
25-11-2007 01:59 Ivan 545
Ёпт эт ж Азот старая только носик отпилен и контейнера нет, юбкой в низ точно.
ТРИТОША
P.M.
25-11-2007 22:01 ТРИТОША
Как увидел, долго думал где такую запчасть в авто можно отковырять. Не пули это, выкини их, ужас просто
Румпельштильцкин
P.M.
2-12-2007 14:07 Румпельштильцкин
этот чермет напоминает пулю Азот. я ей стрелял из иж27 12к. кстати пули на 50 м ложились в 12 см. Юбкой вниз
Vladimir72
P.M.
4-12-2007 15:55 Vladimir72
Abu George
с описанием Полева согласен полностью. дык, только и я ни хрена не понял как это использовать. однозначно похоже на пластиковую основу от Полева. только за каким .. . ее из свинца забубенили и выдают за готовый продукт?

перемещено из Снаряжение патронов
Вася Пружинкин
P.M.
18-1-2008 11:30 Вася Пружинкин
Полев в ШОКЕ !!