цитата:Изначально написано Knifekoval:
Живу в городе миллионнике.
В каком?
По финансам можно писать долго, если нужно будет напишу.
Будьте добры...
Модераторов прошу тему не сносить хотя бы до понедельника.
Если возникнут проблемы сразу пишите мне в личку.
цитата:Изначально написано Bolo:
Криминогенность сильно поднялась? мародёры, просто грабители? Как наводятся, можно ли, если жмур образовался, его "сошкерить беспалева"? Или власть+криминал (не важно под каким флагом, люди везде одинаковые)?
Я из Одессы. Коллега рассказывала, у нее во дворе многоэтажки неоднократно снимали колеса (раньше такого не было), у одного разбили стекло и вытащили видеорегистратор. Хозяин выбежал, никого не поймал.
В городе за последние пару недель было два взрыва помещений, связанных с патриотами + был случай, избили майдановца до полусмерти.
Ну и так, по мелочи 
цитата:Originally posted by Knifekoval:
С вашего позволения, город писать не буду.
1.С вашего позволения, город писать не буду. По всем известным причинам, как говориться лутше перестраховаться.
2. Криминогенность поднялась процентов на 40% по сравнению с прошлым годом. Но это не официально, так сказать. Грабежи, разбои, кражи как правило просто не регестрируються. Мелиция не хочет работать, они то и раньше не очень то хотели. Но сейчас мелиция деморализована, они не чувствуют за собой поддержку государства, их кинули и не один раз. Пример- в парадной где живет моя мама, вынесли днем несколько квартир, еще несколько квартир вынесли в соседнем доме, менты приехали посмотрели и заявили, а что вы от нас хотите, мы наверное на 99% нечего не найдем. Заявления не хотели принимать, люди наследующий день собрались и толпой заявились в Райотдел к начальнику, заявления приняли, но время прошло и некто не шивелиться, люди все не богатые, дома хрущевки.
нормально милиция работает, может даже и получше чем раньше. Во всяком случае ночью на улицах города тихо и спокойно, хотя по идее должно быть наоборот, учитывая количество беженцев и того что они с собой прихватили из зоны БД
цитата:Живу в городе миллионнике.
В каком?
цитата:В каком?
цитата:Originally posted by Kostikfraerok:
нормально милиция работает, может даже и получше чем раньше.
С вашего позволения, город писать не буду.
цитата:Originally posted by Doctor_D:
Если не считать столицу- всего три варианта.
про криминал. ...Настроения в массах.
в принципе я к этому уже готов
единственный недочёт - нет гены
при моей жизни он пока не понадобился ни разу
цитата:Изначально написано fencer_al:
2. Скорее всего очень сильно зависит от города.
город в зоне БД
цитата:Изначально написано -ANACONDA-:
Автор написал тупо то что все жажадали прочитать, и похер что практически все вышеизложеное им не имеет никакого отношения к реальности.
То есть всё что автор написал - неправда?
цитата:Автор написал тупо то что все жажадали прочитать, и похер что практически все вышеизложеное им не имеет никакого отношения к реальности.
1.Был вопрос по источникам воды. Исходим из того, что открытые источники воды в городе милионнике, это зло, к томуже в\на нашей територии. Значит нет. В моем районе, находиться подземное озеро, глубина залегания не большая относительно, но колодцев нет, скважин нет, так как качество воды оставляет желать лутшего, у многих нет центральной канализации, выгребные ямы, из ям вода сочится в землю и поподает в озеро, я так думаю.
2.Канализация.У меня канализация центральная, самотечная.Когда то была яма, я ее не засыпал, трубу бросил через яму, яму замаскировал, стоит ревизия, так что в случае остановки центральной канализаци, ревизия открываеться все течет в яму.
Это было проверено не один раз, уличная канализация забивается раз в год стабильно. Для того что бы прочистить нужно собрать денег во всех дворов, а это проблема.
а в кране у вас воды нет?
цитата:Изначально написано Doctor_D:
Говно вопрос. Опишите вашу точку зрения на ситуацию.
цитата:Изначально написано Гранатомётчик:
А реально, что делать если канализация станет.
В кустики гадить...
С лопатой на клумбу 
цитата:Originally posted by Гранатомётчик:

цитата:Что вам будет за это?
цитата:Изначально написано сырой порох:
Камрады, кто с той же страны что и ТС, но с других регионов, пишите как у вас. Я обитаю на юго западе. У нас впринципе тихо. На работу, вернее заработки и до этого многие уезжали, кто на запад, кто на восток. Криминал в основном ночной, тырят по подвалам многоэтажек и у пенсионеров в частном секторе. Милиция не вмешивается. Из за разницы курсов белорусы выгребают продукты, такими темпами к весне будут проблемы, или цена выростет, или дифсит будет. Газ, вода есть постоянно, свет отключают на 2 часа в день на центральных улицах, днём, в частном секторе и в прошлые годы свет пропадал на пару часов в неделю, и сейчас так же. В целом, жить можно вполне.
так а что писать? Вроде все хорошо, живём, работаем, отдыхаем, иногда конечно нервируют излишние проверки на блок постах и слишком шумная работа артиллерии, но то мелочи. За третьей линией обороны не особо страшно, по идее ничего на голову прилететь не должно.
цитата:Камрады, кто с той же страны что и ТС, но с других регионов, пишите как у вас. Я обитаю на юго западе. У нас впринципе тихо. На работу, вернее заработки и до этого многие уезжали, кто на запад, кто на восток. Криминал в основном ночной, тырят по подвалам многоэтажек и у пенсионеров в частном секторе. Милиция не вмешивается. Из за разницы курсов белорусы выгребают продукты, такими темпами к весне будут проблемы, или цена выростет, или дифсит будет. Газ, вода есть постоянно, свет отключают на 2 часа в день на центральных улицах, днём, в частном секторе и в прошлые годы свет пропадал на пару часов в неделю, и сейчас так же. В целом, жить можно вполне.
цитата:2.Машину под окном не ставлю. Шмалять буду в воздух раз, два буду шмалять по ногам, три буду валить на глушняк. УК не кто не отменял. Мозги то же.
Я почему спросил, потому что вы писали что милиция бездействует, а вы вроде как еще помощь оказали ей, ведь это же преступник, а как бороться с преступностью самому, только крайними мерами я считаю.
у меня лично есть подозрение на грани твёрдой уверенности что работа милиции на уровень преступности не влияет.
цитата:Originally posted by Гранатомётчик:
опустим, вор и группа воров начала грабить вашу машину под окном, а вы шмальнули и завалили одного из них. Что вам будет за это?
цитата:Изначально написано jim hokins:
Тюрьма,однозначно.Впрочем,как и в РФ.
Это если тело найдут... 
цитата:у меня лично есть подозрение на грани твёрдой уверенности что работа милиции на уровень преступности не влияет.
цитата:На блокпостах что проверяют? Если везешь зарегистрированный ствол проблемы будут?
цитата:Не поймут-с. (с) И заберут всё мужики с пункта сдачи вторсырья.Изначально написано Knifekoval:
1. Если один сосед предложит раскулачить другого, найду тысячу и одну причину что бы этого не делать, надеюсь до этого не дойдет...

цитата:Интересно почитать людей, живущих в многоэтажках. Я так думаю, там немного по другому все будет, по сравнению с частным домом.
цитата:Это если тело найдут
цитата:вор и группа воров начала грабить вашу машину под окном
?Свидетели тоже?Выстрелов никто не слышал в силу повальной глухоты
...цитата:Изначально написано Knifekoval:
Оружие. Есть у меня, применять не приходилось по людям, по собакам было пару раз. Очень надеюсь что не прейдеться по людям, хотя морально готов. Можно сказать со стволом, я сплю. Патрон в патроннике я не держу, но привидение в боевое состояние занимает около 5 сек. (Все легально, и законно). Единственное что, в машине не повозишь и с собой на улицу не возьмешь, здоровая дура. Для этого нужен короткоствол, но это статься. (Но штука очень полезная в хозяйстве, в наше неспокойное время - делайте выводы).Оружие лучше приобрести заранее, это дешевле, меньше нервов, больше выбор. После известных событий зимой этого года, оружие просто вымели из магазинов. Я заходил пробить цены, так очереди были как за горячими пирожками, и купить было не реально даже самое гавно.
Правлда что у вас разрешение на короткоствол будут давать?
цитата:Днепропетровск. Свет - не отключают,вода - горячая и холодная - в наличии, отопление - тоже. Продуктов завались.
Есть конечно блокпосты на въезде в город и область, но то такое.
Если кто то примеряет нашу ситуацию к своей местности, и интересуется что хомячить, то совет простой
в порядке актуальности:
-продукты питания ( картоха, макароны, гречка, рис,крупы, консервы и.т.д)
-керогазы, примусы, газ/бенз горелки
- бензин
- лекарства
- обувь ( на разные сезоны)
- одежду
- патроны ( при любом шухере исчезают из магазинов и ростут в цене), правда потом , если ситуация обострится, то боеприпасы вместе с оружием начинают выдавать за бесплатно 
Ну и по возможности
-бронежилет ( лучше несколько, противоосколочник и что-то тяжёлое).В случае если выдаст РОДИНА, то это будет просто уёбище весом 16 КГ
-генератор 1-5кВт ( с запасом топлива)
-аккумуляторы разные , в.т.ч АА, гелевые, литиевые
-фонарики, светильники,
Как то так по приоритетам, если чего нибудь ещё в голову придёт- дополню
цитата:Originally posted by Алексей_Москва:
Правлда что у вас разрешение на короткоствол будут давать?
цитата:Originally posted by Lekter:
Разрешение если и будут давать, то за таки гроши, что всего лишь не большой процент сможет себе это позволить.
Инсайдер.
Тут наши менты проанализировали ход ноябрьских-февральских событий , и с удивлением обнаружили, что тогда не выстрелил ни один гражданский ЗАРЕГЕСТРИРОВАННЫЙ ствол, ни карабин, ни ружьё, ни винтовка, ни пистолет .
Просто удивительно!
Если ты работаешь то живешь.
Спасибо за объективную инфу с мест. Пара моментов
1. Соседи. Не думайте что они слепые. Даже если он знает что вы на противоположной стороне он этого не покажет. Будет дальше мило улыбаться. Сдадут при случае оба. Серединную позицию занимать долго - опасно для жизни. Либо нужно веское основание. Дурачку со справкой возможно поверят что он "не за белых не за красных".
2. Кроме "Прорвемся", какие планы на будущее, как долго планируете пребывать в городе, где постепенно ситуация ухудшается? Есть какие то надежды?
Fregat, "цены выросли примерно на 110-120%" на импортные товары
или на отечественные в.т.ч?
На отечественные цены вырости примерно процентов на 30-40-50%, смотря на что
цитата:Цены тоже в ажуре?
цитата:Кроме "Прорвемся", какие планы на будущее, как долго планируете пребывать в городе, где постепенно ситуация ухудшается?
цитата:Изначально написано Fregat:
Киев.
Веерные отключения света, на предприятиях. Квартиры пока не отключают. Киевская область, электричество отключают на несколько часов в день, в жилых домах в том числе.
Менты стали работать лучше. С оформлением оружиия тоже стало проще, разрешительная система "работает как часики". Сдал документы, через две недели звонят, напоминают "прийдите, пожалуйста, заберите разрешение".
Цены выросли примерно на 110-120% по сравнению с декабрём прошлого года, патроны подорожали на 300-400%.
Покупательская способность населения конкретно просела,
Гривна падает наперегонки с рублём, даже не понятно кто кого обгоняет в этом падении. Потому как курс, грн/руб, практически не меняется, при сумашедшем росте доллара.
Выгодное вложение - бензин, дешеветь не будет точно.
Выросло число квартирных краж и автомобильных угонов, уличные играбежи и разбои пока на прежнем уровне.
Настороения в народе, самые разные, в общем люди ужже привыкли . Но в общем так или иначе, все сходятся в одном . ПРОРВЁМСЯ!
Если кто то примеряет нашу ситуацию к своей местности, и интересуется что хомячить, то совет простой
в порядке актуальности:-продукты питания ( картоха, макароны, гречка, рис,крупы, консервы и.т.д)
-керогазы, примусы, газ/бенз горелки
- бензин
- лекарства
- обувь ( на разные сезоны)
- одежду
- патроны ( при любом шухере исчезают из магазинов и ростут в цене), правда потом , если ситуацция обострится, то боеприпасы вместе с оружием начинают выдавать за бесплатноНу и по возможности
-бронежилет ( лучше несколько, противоосколочник и что-то тяжёлое).В случае если выдаст РОДИНА, то это будет просто уёбище весом 16 КГ
-генератор 1-5кВт ( с запасом топлива)
-аккумуляторы разные , в.т.ч АА, гелевые, литиевые
-фонарики, светильники,Как то так по приоритетам, если чего нибудь ещё в голову придёт- дополню
цитата:Изначально написано Сумрак:
Интересно почитать людей, живущих в многоэтажках. Я так думаю, там немного по другому все будет, по сравнению с частным домом.
Живу на двенадцатом этаже, во время отключения электрики падает напор воды, но вода есть. Перед началом отключения стремался, поставил дополнительную емкость на 100 л. для технической воды, но пока не понадобилась.
цитата:Originally posted by zair:
. Кроме "Прорвемся", какие планы на будущее, как долго планируете пребывать в городе, где постепенно ситуация ухудшается? Есть какие то надежды?
А название темы реально, подправить стОит. Сейчас страна "есть", более чем когда либо!
Просто выпало лихое времечко,его предвидели, ждали и дождались.
цитата:Originally posted by Fregat:
Просто выпало лихое времечко,его предвидели, ждали и дождались.
Вы действительно ждали именно того что произошло? Или просто лихого времени?
Думается что в основном ждали чего то другого люди. Какого то другого ЛП или БП. Потому что на мой взгляд, реальный БП и даже ЛП он еще и не начинался. Везде, не только там.

цитата:Лично я не ждал того что есть сейчас. Готовился больше к экономической Ж, или техногенной
Мне, как человеку с доходом в валюте, с апреля стало хорошо. Хотя понятно, что ненадолго, впереди - неизвестность. У остальных, по их словам - "летим в пропасть, дна пока не видим". Особого роста криминала не заметно, хотя по словам знакомых участились обносы квартир.
Что стало очень заметно в последнее время - количество понаехалов "оттуда". При этом "бедные беженцы" в большинстве своём на крузаках-каёнах-инфинитях. Ведут себя нагло, хамовато, нередко провоцируют ДТП. Кол-во белобрысых ТП в каенах с "тамошними" номерами, субъективно, уже превысило кол-во таких же киевских. Количество машин не уменьшается, а увеличивается, такое впечатление, что бензин нифига не дорожает, или что у половины города доходы в валюте.
Свет/вода/отопление - в пределах нормы: столицу будут держать до последнего.
цитата:Изначально написано Roman Prag:
Не понял, а у вас какая Ж сейчас? Вы ведь не в зоне БД
Если объективно, то Ж ещё впереди. Донбасс и криворожсталь и прочие металлургические заводы построены при союзе как единое целое, по отдельности они не конкурентноспособны. И просто закрыть не получится, там миллионов семь народа. А рулят регионами совершенно разные люди. Гордиев узел. Вот когда его рубить будут, всё и начнётся, имхо.
цитата:Если объективно, то Ж ещё впереди
Сейчас война. А потом уже все остальное. Есть большая доля вероятности, что может "прилететь пакет из Града", тогда все эти приготовления яйца выеденого не стоят,боевые действия это другое.

цитата:Камрад, упомянул хамовитых товарищей на дорогих машинах с номерами восточного региона. Подтверждаю есть такая тема. При этом местные неадекваты, то же не куда не делись.
цитата:Изначально написано сырой порох:
У меня акб 190а/ч обычный, и ибп на 900вт. Если свет появляется, чтобы акб заряжать, то такая система в разы дешевле генератора в эксплуатации. У меня это стоит для резервного питания газового котла. Всё бы хорошо, но такой акб не годится для мощных потребителей, дохнет. Вот добью его, свинец на пули пойдёт. И тогда на гелевый перейду.
Нужен тяговый аккумулятор для электропогрузчика.
цитата:Нужен тяговый аккумулятор для электропогрузчика.
цитата:Затрону еще одну популярную тему. Отношение друзей и родственников к нашему так сказать увлечению, или стилю жизни,(выживанию) у кого как. У меня это все решалось просто, некто нечего не знает,а значит, вопросов не задает.
цитата:Изначально написано -ANACONDA-:
Автор написал тупо то что все жажадали прочитать, и похер что практически все вышеизложеное им не имеет никакого отношения к реальности.
У меня знакомые живут в том же городе-миллионнике - все сказанное - абсолютная правда.
Купите сразу пачку свечей, лутше 3 липестковые. Я взял жигулевские 100 грн(6$) за 4 штуки. Хотел бошевские 4 липестковые, эти вообще при любом морозе заводят - но их уже не возят.
цитата:Изначально написано suhai123:У меня знакомые живут в том же городе-миллионнике - все сказанное - абсолютная правда.
Даже не знаю, верить Вашим знакомым или своим глазам (ушам)? Наверное, поверю знакомым, а не себе)))
Так что - палево, коллеги, палево.
Еще мелкое наблюдение, если кому интересно, только сейчас заметил. В доме 4 светодиодных фонаря, грубо говоря по 0,8 на человека.Не хватает.
Если свет выключают часов в 16 то вроде еще светло, а вроде нет. Гену заводить жаба поддавливает. Фонарей не хватает, дети играют, жена что то готовит... Достал свечи, старые добрые свечи - все довольны. Вывод свечи должны быть.
А я думаю сделать 12V резервное освещение. На светодиодных модулях и лентах. Ща очень яркие светодиоды есть, купил вот недавно фонарик карманный - один светодиод, а фигачит как грёбанный прожектор. 3-4 таких диода на комнату - и уже комфортно. Аккумуляторы - необслуживаемые гелевые. ПРи необходимости можно от них инвертор небольшой запитывать.
Учитывайте это, заранее, а не когда клюнет. Лучше знать что у тебя в загашнике гамно лежит, чем надеятся на него и строить планы на жизнь.
цитата:"Тама этот гад живёт. У самого запасов полно, а нас сожрать обещался. Валим, его!".Изначально написано Knifekoval:
... а мы к тебе если что. Этих я отвадил быстро, пару раз на полном серьезе заявив, что морозилки у меня нет, а мяса свежего мне столько не нужно. И моральные принципы мне позволят их схарчевать...

цитата:Originally posted by квасерпервый:
Четырехтактный гену можно на коленке перевести на магистральный газ. И дешевле и удобнее чем бензин. Собираюсь реализовать подобное, осталось сам генератор прикупить.
У нас на улице ген. тарахтит через дом. Китайский можно было купить 3500W. за 350-380$, сейчас не знаю. В наше время я думаю это не показатель зажиточности.
цитата:Изначально написано Fregat:
cсылкой не богаты?
У меня сссылки нет, но думаю, что достаточно переделать карбюратор гены под газ, как это делается для установки ГБО: либо в карбюратор врезаются два штуцера (если он двухкамерный), либо ставится специальная плошадка со штуцерами, между карбюратором и впускным коллектором. Ну и это дело гибким шлангом подключается к магистральному газу, через газовый редуктор. Тут главное, чтобы давления газа в магистрали хватало для работы гены. Не попробуешь - не узнаешь.
Тут мне видится другой трабл. Не факт, что магистральный газ будет в наличии. Но в таком случае, гену можно кормить обычным пропаном из стандартного баллона.
Так-что смысл в такой переделке есть в любом случае. Ведь на бензине-то он всё равно работать сможет, в любом случае.
цитата:Изначально написано zair:
Если есть магистральный газ, ставится примитивный компрессор и жмешь газ в баллоны страждущим. Золотое дно если газ не по счетчику.
Природный газ - это метан. он очень плохо жмётся.
В баллонах продают пропан, либо пропан-бутановую смесь.
цитата:гибким шлангом подключается к магистральному газу, через газовый редуктор.
цитата:Но в таком случае, гену можно кормить обычным пробпаном из стандартного баллона.
цитата:Изначально написано Maksim V:
То есть в ГБО вы вообще ничего не понимаете ....
Жду вашу версию.
цитата:Это всё равно, что ничего. Ноль. Пшик. Особенно, если частный дом. Во время perestroika и последовавших за ней событий я держал в гараже от четырёхсот до шестисот литров - две двухсотлитровые бочки, плоские сорокалитровые бачки (очень удобно брать с собой в поездку) и несколько двадцатилитровых канистр.Изначально написано Knifekoval:
Дома храню 40 литров в канистрах, для генератора.
цитата:Вывод свечи должны быть.

цитата:Изначально написано теоретег:
Это всё равно, что ничего. Ноль. Пшик. Особенно, если частный дом. Во время perestroika и последовавших за ней событий я держал в гараже от четырёхсот до шестисот литров - две двухсотлитровые бочки, плоские сорокалитровые бачки (очень удобно брать с собой в поездку) и несколько двадцатилитровых канистр.
В те благословенные времена цены на бензин были несколько иными. А найти поставщика честно уворованного на работе бензина - не составляло проблемы. Сейчас и цены другие, и поставщиков уворованного всё меньше, и страждущих дешёвого бензина - всё больше. Даже отработанное масло уже хрен где на халяву найдёшь. Все прошаренные стали шо пипец, печи на отработке в автосервисах стал видеть регулярно.
цитата:Originally posted by kot-obormot:
Природный газ - это метан.
Причем тут природный? Магистральный газ, который у вас в плиту и духовку идет.
цитата:Изначально написано zair:Причем тут природный? Магистральный газ, который у вас в плиту и духовку идет.
А что такое "магистральный газ" простите??? На уроках химии мне такого не преподавали.
60-70% жителей страны, это жители городов, которым некуда бежать(нет у них домика в деревне)
Купите сразу пачку свечей, лутше 3 липестковые. Я взял жигулевские 100 грн(6$) за 4 штуки. Хотел бошевские 4 липестковые, эти вообще при любом морозе заводят - но их уже не возят.
Хочу предостеречь от многоэлектродных свечей.На паскудном бензине(а таковой и ожидается) они доставят своему владельцу массу незабываемых впечатлений,со знаком минус,естественно.
цитата:Керосиновыми лампами окружающие пользуются?[B][/B]
цитата:Вчера смотрел,четырехлитровая фляга керосина,-126 грн.То есть 31,50 за литр.Самый дорогой бензин стоит гривен 18,-выводы делайте сами.
цитата:Это возможно только в случае ЛП, когда правоохранители сольются в гомоэкстазе с блатными (как это было в России 90-х). Если этот период не затянется, то преступность не успеет набрать силу и организоваться. Когда же будет ясно, что за отбитое нападение никто не будет возбуждать дело по "превышению", всю братву быстро пустят на колбасу.Изначально написано Knifekoval:
'наступает наше время, менты скоро не при делах будут, вот уж мы тогда разойдемся, обывателей будем щемить и резать по полной'.
цитата:Вчера смотрел,четырехлитровая фляга керосина,-126 грн.То есть 31,50 за литр.Самый дорогой бензин стоит гривен 18,-выводы делайте сами.
цитата:Изначально написано SSDD:
Куяссе...
Эт на 3,5-3,8 множить же, да?
Наверн завтра его ещё затарю)
Если у вас есть знакомые дальнобойщики - попробуйте к ним обратиться. Керосин - не солярка, частенько лишний остаётся. Порою, в товарных количествах.
цитата:Originally posted by SSDD:
Эт на 3,5-3,8 множить же, да?
цитата:Originally posted by SSDD:
Куяссе...
цитата:Originally posted by jim hokins:
Хочу предостеречь от многоэлектродных свечей.На паскудном бензине(а таковой и ожидается) они доставят своему владельцу массу незабываемых впечатлений,со знаком минус,естественно.
цитата:Керосин - не солярка, частенько лишний остаётся. Порою, в товарных количествах.
цитата:Изначально написано SSDD:
Неохота потом всяку срань нюхать. Не, его можно выпарить, можно даже выварить, каэшн, но это пусть для бэпэ остаётся.
Не, нуэтпонятно. Вариант барыжничества не рассматриваем???
цитата:Вариант барыжничества не рассматриваем???

цитата:Мелькала информация, что самую активную/известную братву на востоке сильно сократили. Так что я думаю, что все вышеописанные - авторитеты второго разбора, которые не стали дожидаться жареного ретуха.Изначально написано Isopropil:
Что стало очень заметно в последнее время - количество понаехалов "оттуда". При этом "бедные беженцы" в большинстве своём на крузаках-каёнах-инфинитях. Ведут себя нагло, хамовато, нередко провоцируют ДТП. Кол-во белобрысых ТП в каенах с "тамошними" номерами, субъективно, уже превысило кол-во таких же киевских.
В стране, по сути, война. Война - это оружие. Много. Вот интересно, из зоны АТО должно идти в остальную страну много оружия. Регулярно мелькают сообщения о задержании машин, перевозящих оружие. А сколько таких машин НЕ ЗАДЕРЖИВАЮТ? ПО идее, сейчас должно быть дофига оружия (боевого!) из зоны АТО. Где-то на чёрном рынке. У бывших участников боевых действий. У той же уголовщины. ВОт интересно, как с этим дела вообще обстоят? По своим каналам пробить особо ничего не удалось, так себе каналы, мягко говоря.
цитата::
Я взял жигулевские 100 грн(6$) за 4 штуки. Хотел бошевские 4 липестковые, эти вообще при любом морозе заводят - но их уже не возят.
И масло автомобильное тоже не надо, или замена в два раза чаще, 25мот.час против 50мот.ч на обкатанном 4-х тактном двигателе.
цитата:Изначально написано Lekter:
Когда-то, лет дцать назад в нэньке были массовые отключения света. Так вот, в первую очередь воры и грабители обносили квартиры, где вместо свечек и керосинок, светили лампочки и мигали телевизоры.
Считалось, что подобные изыски могут позволить себе люди далеко не бедные.Так что - палево, коллеги, палево.
уже давно фирмы по установке окон дополнительно предлагают жалюзи.
Спрашивать надо несветопропускающие.Себе поставил-ничего не просвечивает...пока не откроют форточку или микропроветривание..
цитата:но ушатывают генератор.Там калильное число другое
цитата:Изначально написано Isopropil:
Кстати, по поводу криминала, отпора этому криминалу, безнаказанности этого самого отпора и т.д.В стране, по сути, война. Война - это оружие. Много. Вот интересно, из зоны АТО должно идти в остальную страну много оружия. Регулярно мелькают сообщения о задержании машин, перевозящих оружие. А сколько таких машин НЕ ЗАДЕРЖИВАЮТ? ПО идее, сейчас должно быть дофига оружия (боевого!) из зоны АТО. Где-то на чёрном рынке. У бывших участников боевых действий. У той же уголовщины. ВОт интересно, как с этим дела вообще обстоят? По своим каналам пробить особо ничего не удалось, так себе каналы, мягко говоря.
У нас в Чечне война была. Оружием в переходе торговали?
Ребяты, зря вы так возлагаете надежды на китайские генераторы. Особенно мощные, 2.5-5 квт. Как только начинаешь их регулярно эксплуатировать, хотя бы каждый день по паре часов, на протяжении месяца. Им очень быстро настает цугундер.
За время стройки-эксплуатации дома умерло их несколько штук. В большинстве банальная потеря компрессии и износ кшм. Очень говёную сталь и чугун используют китайцы, когда лепят свои подобия двигателей.Учитывайте это, заранее, а не когда клюнет. Лучше знать что у тебя в загашнике гамно лежит, чем надеятся на него и строить планы на жизнь.
Когда-то, лет дцать назад в нэньке были массовые отключения света. Так вот, в первую очередь воры и грабители обносили квартиры, где вместо свечек и керосинок, светили лампочки и мигали телевизоры.
Считалось, что подобные изыски могут позволить себе люди далеко не бедные.Так что - палево, коллеги, палево.
цитата:Зачем такие сложности? Может проще в стену (около окна), врезать вентиляционный клапан КИВ-125 (финский, а не "отечественный"), обеспечив зашторенному окну 100% светомаскировку. Тогда при проветривании, в любое время суток, со стороны улицы, ВООБЩЕ НИЧЕГО видно не будет, +, в случае отключения зимой отопления и электроэнергии, появляется "незапланированный бонус", в виде вент канала, диаметром 130 мм, который, в случае необходимости, превращается в шикарный канал для вывода либо дымовой теплоизолированной трубы (для "непредусмотрительных граждан" - от "буржуйки"), либо, выход КОАКСИЛЬНОЙ трубы, от газового настенного калорифера, запитываемого от баллонов со сжиженным газом, либо природного газа (если конечно в магистралях газ будет).Originally posted by любительбулок:
уже давно фирмы по установке окон дополнительно предлагают жалюзи.Спрашивать надо несветопропускающие.Себе поставил-ничего не просвечивает...пока не откроют форточку или микропроветривание..
И у Вашей семьи снова максимально комфортные условия жизни.
------
С уважением, Андрей.
цитата:Изначально написано Bolo:
Мне с Крыма писали, что часть "несчастных" беженцов с ЮВ ведут себя настолько нагло и хамовато, что оторопь берёт.
Я очень внимательно слежу за событиями в стране, по которой сделана тема, стараюсь среди мегатонн помоев вычленить реальные факты. Так вот, в начале года я думал что реальная жопа начнется где-то к ноябрю (есть соответствующие посты с прогнозами тут и на guns.md), но, судя по текущим событиям, со сроками я несколько ошибся. В последние дни пошла очень тревожная информация с экономического фронта (например итоги общения новых представителей власти с западными финансистами). Создается впечатление, что усе, приплыли, падение, которое долго пытались оттянуть, начинается по настоящему. Думаю, что сейчас самое время уходить из гривны в продукты длительного хранения и драгметаллы.
цитата:У нас в Чечне война была. Оружием в переходе торговали?
цитата:щёИзначально написано ckif59rus:У нас в Чечне война была. Оружием в переходе торговали?
Зачем в переходе? Хотя - кто его знает, может и торговали. Интересно куда это оружие идёт просто. Оседает целиком в уголовщине, или ещё куда. Да и разница всё же есть, от чечни.
цитата:Originally posted by nekobasu:
Думаю, что сейчас самое время уходить из гривны в продукты длительного хранения и драгметаллы.
.цитата:Если эта гривна собственно есть .
цитата:Изначально написано dimon8-5:
2любительбулок:
как калильное число свечи может ушатать генератор7
А весь мой пост осилить можете? Я что, писал, что это я СЦ? Может мне ввиду Вашей срочной любознательности позвонить прямо сейчас людям домой и выяснять подробности для Вас? Может, до утреца, хотя бы обождете?
Что хотите сказать, что досконально и лучше разбираетесь в вопросе?Тогда почему раньше меня не остановили внимание ТСа на вопросе о жигулевских свечах в бензогенераторе?
Если эта гривна собственно есть
цитата:Изначально написано nekobasu:
Все что можно вывести - нужно вывести. Очень похоже, что подъехала экономическая катастрофа, типа дефолта и последующего веселья. Учитывая ряд особенностей национального менталитета вангую после этой разновидности экономического песца раскрутку охоты на ведьм до небывалых со времен СССР высот.
Моя жёппа чувствует какой-то шухер. Причём чувствует неиллюзорно. Специфика работы такая, что баблище заходит на счет в банке. Обязательная продажа - 75% выручки. Пока что есть валюта на счетах. Вывести её (валюту) в наличку со счетов - нереально, только продажа в гривну и вывод в нал, с последующей покупкой валюты. Каналы есть, кой-какие. И я думаю выводить всё со счетов. Вот уже прям шас. Доход у меня небольшой, но валютный, и я думаю, что переводить я его буду в ништяки на момент захода и обязательной продажи.
Кстати, с безнальной валютой со слов отца - тоже полная жёппа. Купить даже безнальную валюту нереально, они с поставщиками не могут расчитаться.
Чует моя жёппа, что мы таки на кануне грандиозного шухера.
цитата:Fregat
cсылкой не богаты?
cсылкой не богаты?
цитата:Что удивительно к НГ даже три новых кабака аля ресторан открылись
цитата:Изначально написано квасерпервый:
Был так же описан эксперимент работы гены на магистральном метане. Здесь все было до безобразия просто: У запущенного на бензе гены, перекрывался топливный краник. По мере выработки бенза из поплавковой камеры карба, потихоньку открывался игольчатый кран на шланге от газовой магистрали, вставленному в отверстие между воздушным фильтром и карбом. При отсутствии скачков нагрузки (гена был ЕМНИП 2.5-3 кВт, нагружен на треть)все прекрасно работало. В улучшенном варианте ввод газа был устроен через просверленное в эжектирующей части карба отверстие. В этом случае стал устойчивее к скачкам нагрузки.
.
тоже пробовал таким образом на магистральном газе. Но как то неустойчиво работает, хотя думаю если покопаться можно наладить. Я побоялся новый генератор запороть, прекратил такие эксперементы.
цитата:Изначально написано canonic:
Насчет вооруженности народа.
Киев. Ажитаж со стволами был нереальный. И с гладкими и с нарезными. Мели все.
Интересный случай пару месяцев назад. Во дворе многоэтажного дома в вечернее время происходит стрельба. Кто ,что , в кого, попал ,не попал- непонятно. Но сигнал был, менты отрабатывают. Участковому дают задачу на отработку владельцев оружия ,проживающих в доме - ну велик шанс что стрелял кто-то из них. Участковый поднимает доки и охреневает- под сотню зарегеных столов. Больше чем в каждой второй квартире.
Это к вопрсоу по вооруженности населения.
Если к этому добавить фактор самоорганизованости населения который оказался нереально высок - подтверждено событиями января февраля -перспективы у любителей мародерки и пограбить корованы - крайне незавидные.
В доме половина жильцов бывшие военные 
Я думаю что люди которые до БП не работали нарки там, алкаши и прочие в тяжелых условиях пустятся в грабежи и разбои и т.д., расчитыва на свою безнаказанность. Остановить их могут только действенные меры.
Вообще то весь раздел самообороны пропитан криками о правоприменительной практике в области самообороны и охране собственности, о свидетелях на твоей стороне и что хозяин-победитель будет наказан.
цитата:ежедневное пользование керосинкой дает эффект пяти пачек сигарет, от чего вскорости возникает рак
цитата:Может кому пригодится - еще в советском союзе ьыли такие колпачки на свечи, сделанные вроде из пропитанной чем-то марли
цитата:Originally posted by suhai123:
колпачки на свечи, сделанные вроде из пропитанной чем-то марли
цитата:Изначально написано Dmitry&Santa:
Спасибо за тему, а то у родни "все хорошо и спокойно"... с февраля.
Генератор много жрет топлива, дорогое электричество выходит (просто как то посчитал, сколько мой дачный резервный Fubag BS2200 сжигает за 1 кВт\час, который запускаю раз в год). Вам бы АКБ с КАМАЗа или хоть старый автомобильный в дом. К нему - гнездо прикуривателя, автозарядка USB и можно заряжать телефоны\планшеты, ТВ портативное смотреть. Свет сделать на светодиодных лентах. И Зарядку 12\220, как дадут свет - подзарядить АКБ недорогим (относительно бензогенератора) электричеством.
Портативную газовую плиту, чисто приготовить поесть по быстрому, но если квартира в многоквартирном доме - только от туристических баллонов. По ТБ - от "больших красных баллонов" в квартире нельзя газовую печь запитывать.
ЗЫ Держитесь, пусть все пройдет без потерь для вашей семьи. Помните, что по другую сторону от нарисованной "двадцать лет назад" жадными политиками границы, такие же как вы люди. Народ - один и тот же, по сути, несмотря на попытки политиков развести "на века".
Никаких 12в и светодиодных лент!
Только слаботочка на базе мощного литий иона/полимера и трехваттные теплые светодиоды! Не обязательно чтоб квартира сияла, в ключевых местах освещение можно и поярче сделать. Для чтения холодный белый светодиод с фокусирующей колиматорной линзой на 35'. Это у меня так. Солнечные панели на случай форсмажора или для постоянной дозарядки. Повышающая схема с переменным резистором на котором есть шкала токов для заряда других девайсов и аккумуляторов. Эту же систему можно легко унести в кармане куда угодно.
цитата:Originally posted by коралл:
Солнечные панели на случай форсмажора или для постоянной дозарядки
цитата:Originally posted by коралл:
Эту же систему можно легко унести в кармане куда угодно.
цитата:Originally posted by canonic:
Участковый поднимает доки и охреневает
Только вот что,-забудьте,при текущих ценах на керосин,светодиодное освещение на аккумуляторах намного экономически оправданней,несравнимо ярче и абсолютно чище в плане выхлопа.Лучше купите ультраярких светодиодов теплого свечения,литиевых аккумуляторов и соответствующую зарядку,-это будет по делу.
Еще мелкое наблюдение, если кому интересно, только сейчас заметил. В доме 4 светодиодных фонаря, грубо говоря по 0,8 на человека.Не хватает.
Если свет выключают часов в 16 то вроде еще светло, а вроде нет. Гену заводить жаба поддавливает. Фонарей не хватает, дети играют, жена что то готовит... Достал свечи, старые добрые свечи - все довольны. Вывод свечи должны быть.
Аккумуляторы, батарейки, свечи все должно быть. И пользовать по ситуации, свечи на порядок дешевле аккумуляторов и дешевле комплекта батареек.
цитата:Изначально написано Roman Prag:
Кстати, есть интересное мнение, что как раз рестораны в подобные времена начинают процветать - за счет возросшей необходимости некоторой категории людей встречаться и обсуждать быстро меняющуюся ситуацию.
не, за счёт того что служивым нужно где-то пропивать своё жалование
цитата:Говно этот участковый, если раньше не знал, сколько стволов и в каких квартирах. Гнать такого барана из органов поганой метлой.
светодиодное освещение на аккумуляторах намного экономически оправданней,несравнимо ярче и абсолютно чище в плане выхлопа.Лучше купите ультраярких светодиодов теплого свечения,литиевых аккумуляторов и соответствующую зарядку,-это будет по делу.
Ткните носом, пжлст, в соответствующую тему. А то я не очень компетентен в электрике.
цитата:свечи на порядок дешевле аккумуляторов и дешевле комплекта батареек.
цитата:А весь мой пост осилить можете? Я что, писал, что это я СЦ? Может мне ввиду Вашей срочной любознательности позвонить прямо сейчас людям домой и выяснять подробности для Вас? Может, до утреца, хотя бы обождете?
Что хотите сказать, что досконально и лучше разбираетесь в вопросе?Тогда почему раньше меня не остановили внимание ТСа на вопросе о жигулевских свечах в бензогенераторе?

цитата:овно этот участковый, если раньше не знал, сколько стволов и в каких квартирах. Гнать такого барана из органов поганой метлой.
хз, жить можно.
свет начали отключать на 2 часа неделю назад, отключают пока я на работе, вечером только 3-4 раза за год были отключения.
продукты дорожают - оно и понятно.
гривна падает - тоже вполне предсказуемо.
паниковать можно было начинать еще год назад, теперь уже паниковать немного тупо. делай что должен.
цитата:
овно этот участковый, если раньше не знал, сколько стволов и в каких квартирах
Последние три раза, когда у меня при продлении разрешения на оружия участковый проверял наличие сейфа, каждый раз это был новый человек.
Долго на этой должности не задерживаются, и в её функциональные обязанности это не входит.
За контроль за оружием отвечает разрешиловка. Участковый же даже не узнает, если я сменю место жительства.
цитата:Originally posted by yodzi:
винница. обычная квартирка в многоэтажке за месяц натикало: газ 17 грн гор вода 50 отопление 240 эл-во 80
цитата:Originally posted by Calex:
Простите, а накуя ему это?Последние три раза, когда у меня при продлении разрешения на оружия участковый проверял наличие сейфа, каждый раз это был новый человек.
Долго на этой должности не задерживаются, и в её функциональные обязанности это не входит.За контроль за оружием отвечает разрешиловка. Участковый же даже не узнает, если я сменю место жительства.
цитата:Изначально написано dimon8-5:
АА!! таки вы про двиган генератора , а не про всего гену наверно писАли?
Я тоже рад Вас видеть 
цитата:Originally posted by zubrilov:
Если у вас дольше года не задерживаются на этой должности, совсем не означает, что это нормально, и так должно быть везде.
цитата:в его функциональные обязанности это не входит
Относительно же
цитата:
от кого можно ждать неприятностей
цитата:Originally posted by любительбулок:
В жигулевских внутри свечи есть некое сопротивление.
цитата:Originally posted by любительбулок:
ибо оно спрятано где-то в самом генераторе
во первых бензин гавно весь и с этим нечего не поделаешь, чем дольше стоит, тем большее гавно.
цитата:Originally posted by S_41_K:
Ткните носом, пжлст, в соответствующую тему. А то я не очень компетентен в электрике.
цитата:Originally posted by S_41_K:
Ткните носом, пжлст, в соответствующую тему.

. Сейчас есть определенные проблемы(ты не поменяешь гривен на штуку-две долларей сразу). 50-150 поменяешь сразу. 300-500 надо заказывать, время до суток. Есть барыги, у них все вообще молниеносно, как в 90-е
.
.
цитата:Изначально написано zubrilov:
Нормальный участковый знает, где что кто как на его участке, и от кого можно ждать неприятностей. Если у вас дольше года не задерживаются на этой должности, совсем не означает, что это нормально, и так должно быть везде.
нечего участковым и прочей шушере вообще знать где и что у людей лежит. Я вообще против того чтобы всякие сомнительные личности знали что у меня есть оружие. Как показала практика именно благодаря мусорью люди лишались своего законного оружия.
В свечном колпачке.
цитата:Перестаньте авторитетно писать о вещах, о которых вы не имеете ни малейшего представления.Изначально написано любительбулок:
В жигулевских внутри свечи есть некое сопротивление.В генераторных свечах его нет, ибо оно спрятано где-то в самом генераторе.В итоге искра есть, но придушена.Отсюда не такая четкая вспышка.На качественном 92-м разница малозаметна, на посредственном бензе топливо не факт что полностью сгорает.И завестись в мороз будет сложнее, и на уставшем гене с под'ушатанной компрессией работа будет не четкая
цитата:Импорт не может подорожать на 10-20 процентов, его покупают за валюту обесценились на 100% Давайте не разводить политу.

Если в Польше она же по 1.3...1.4 евро за банку.

Ладно, свежие вести с полей:
"Продолжаю о впечатлениях. О том, что свет отключают по 2-3 раза в день на 2-3 часа все знают, я так понимаю. Евро в обменках Привата купить можно. Сдать тоже-паспорт не спрашивают. О ценах на продукты, коммуналку и медикаменты... Уроды, в общем. Убивают население.
Новый тип бизнеса: продажа колотых дров. Повсеместно, в Хмельницкой, Тернопольской, Львовской обл. в местах, где обычно стоят грузовики со стройматериалами на продажу - ЗИЛы, фуры и просто легковые прицепы с дровами. Номера Ивано-Франковские и Львовские. Наибольшее скопление дровяных запасов во Львове на окружной возле отеля "Видень" и гипермаркета "Три слона". В Тернополе в дрова воткнуты флаги Украины.
в г.Красилов в Хм.области в девятиэтажке в районе улицы Центральной обрезали подачу тепла. Вообще. Т.к. люди массово ставят автономное отопление. Кто не имеет возможности-его личные сложности. Тепла в этих квартирах нет.
Из ТВ программ . Как тот ёж, кололась, но смотрела. Должна сказать, что вектор за три месяца изменился. В сторону увеличения песен, танцев. На манер док.фильмов, что пропаганда стряпала в Германии в конце второй мировой. Песни народных коллективов тоже приобрели направленность: снова пустеют сёла, хлопцы ушли на войну с врагами нэньки, девки плачут, матери гордятся сынами, спажающимися с оккупантами.Наверное, тем, кто постоянно проживает на Украине, изменения не так заметны, как когда приезжаешь раз в пару месяцев в этот ад. Ах, да... Призыв активистов отказаться от празднования корпоративов в пользу сдачи денег на АТО нашёл неслабую "поддержку" со стороны рестораторов.
Польша. Кто-то писал, что автобан совсем пустой. Неправда.С дистанцией метров 50 все полосы заняты в обе стороны. Начиная от Катовиц и до Германии всё забито фурами. Ближе к Украине только легковушки. Куча б/у авто на лафетах из Германии в Польшу. Проезд по автобану совсем не дорогой, как писал кто-то. Вся протяжённость Польши по А4 стоит 34.20 злотых. Другая сторона Польши: сворачивала с трассы на ночёвку в городок - в 9 утра скопление женщин возле дверей в сэконд-хэнд, на стене у входа большая надпись от руки: "Новый товар".
цитата:Originally posted by Calex:
Ключевые словацитата:в его функциональные обязанности это не входит
Относительно же
цитата:
от кого можно ждать неприятностей
, то от владелцев оружия они происходят в последнюю очередь.
нечего участковым и прочей шушере вообще знать где и что у людей лежит. Я вообще против того чтобы всякие сомнительные личности знали что у меня есть оружие. Как показала практика именно благодаря мусорью люди лишались своего законного оружия.
цитата:Ладно, свежие вести с полей:"Продолжаю о впечатлениях. О том, что свет отключают по 2-3 раза в день на 2-3 часа все знают, я так понимаю. Евро в обменках Привата купить можно. Сдать тоже-паспорт не спрашивают. О ценах на продукты, коммуналку и медикаменты... Уроды, в общем. Убивают население.
Новый тип бизнеса: продажа колотых дров. Повсеместно, в Хмельницкой, Тернопольской, Львовской обл. в местах, где обычно стоят грузовики со стройматериалами на продажу - ЗИЛы, фуры и просто легковые прицепы с дровами. Номера Ивано-Франковские и Львовские. Наибольшее скопление дровяных запасов во Львове на окружной возле отеля "Видень" и гипермаркета "Три слона". В Тернополе в дрова воткнуты флаги Украины.
в г.Красилов в Хм.области в девятиэтажке в районе улицы Центральной обрезали подачу тепла. Вообще. Т.к. люди массово ставят автономное отопление. Кто не имеет возможности-его личные сложности. Тепла в этих квартирах нет.
Из ТВ программ . Как тот ёж, кололась, но смотрела. Должна сказать, что вектор за три месяца изменился. В сторону увеличения песен, танцев. На манер док.фильмов, что пропаганда стряпала в Германии в конце второй мировой. Песни народных коллективов тоже приобрели направленность: снова пустеют сёла, хлопцы ушли на войну с врагами нэньки, девки плачут, матери гордятся сынами, спажающимися с оккупантами.Наверное, тем, кто постоянно проживает на Украине, изменения не так заметны, как когда приезжаешь раз в пару месяцев в этот ад. Ах, да... Призыв активистов отказаться от празднования корпоративов в пользу сдачи денег на АТО нашёл неслабую "поддержку" со стороны рестораторов.
Польша. Кто-то писал, что автобан совсем пустой. Неправда.С дистанцией метров 50 все полосы заняты в обе стороны. Начиная от Катовиц и до Германии всё забито фурами. Ближе к Украине только легковушки. Куча б/у авто на лафетах из Германии в Польшу. Проезд по автобану совсем не дорогой, как писал кто-то. Вся протяжённость Польши по А4 стоит 34.20 злотых. Другая сторона Польши: сворачивала с трассы на ночёвку в городок - в 9 утра скопление женщин возле дверей в сэконд-хэнд, на стене у входа большая надпись от руки: "Новый товар".
цитата:Knifekoval

Подорожание импорта иммелось в ввиду, в гривневом отношении,(вы же зарплату получаете в гривнах и в магазине платите то же в гривнах) Томат паста в марте по 1.3 евро * 13 грн=16.9 грн сегодня паста 1.3 евро*22.94= 29.8 грн. (далеко не 20-30%)
да, импорт подорожал более чем в 2 раза, за баночку шпротов нынче 30 гривен просят, при том что ранще 12 стоила. А курс доллара я гляжу на сайте оружейного магазина "Ибис" - ежели оружие опять подорожало, значит и доллар туда же. А дорожает считай каждую неделю.
[B]Подорожание импорта иммелось в ввиду

Еще, сведения по переходу границы:
Из увиденного. ОНИ специально моделируют ситуацию так, чтобы накопить машины до въезда с Укр.на границу.
цитата:Originally posted by TSE:
я знаю, где топикстартер живет - СПБ, "Ольгино".
цитата:Originally posted by TSE:
можете банить.
Кстати очень много по делу сказано. Даже странно что тема так долго продержалась . Похоже, что с такими темпами тему снесут до вечера.цитата:копируйте чего кому интересно
цитата:Но поймите меня правильно наша страна, очень сильно импортозависима, тем же китайцам нужны доллары или евро для оплаты их товара, гривну они не брали и не берут.
Похоже, что с такими темпами тему снесут до вечера.
/цитата:Изначально написано TSE:
А ничё что тролль зарегистрирован еще году в 2006?
Но то такое, нубы...
TSE, пожалуйста успокойтесь. Мне, как украинцу , ваш сарказм очень понятен и близок. Однако нужно понимать, что тему просто закроют. Политику кураторов сайта вы наверняка знаете.
цитата:В свечном колпачке.
Originally posted by Knifekoval:
В каком нафиг колпачке? Сопротивление у жигулей стоит прямо в бегунке(разносчике)
).Когда я отвечал Любителюбулок имелся ввиду бензогенератор.Нет там никаких разносчиков
.цитата:Originally posted by TSE:
TSE
имелся ввиду бензогенератор
цитата:Изначально написано azulen:
Да, но к счастью, в плане продовольствия зависимости от импорта - нет.
Поэтому, с голоду не сдохнем. Пояса, конечно, затянуть придется - так а кому сейчас легко?
Я, например, точно знаю, что жратву на свое и семьи пропитание - смогу вырастить на своем участке в деревне(55 соток) + работая в ИТ удаленно - проживу без проблем.
Но у многих будут большие проблемы - я прекрасно вижу, что многие друзья в жопе и пути наружу почти нет.
Есть зависимость от импорта и в продовольствии. В первую очередь солярка, во вторую запчасти. Так что ситуация крайне ненадёжная, либо нефть подорожает, либо гривна ещё упадёт, и цена на соляру сразу вверх пойдёт, а за ней и продукты.
цитата:Есть зависимость от импорта и в продовольствии. В первую очередь солярка, во вторую запчасти. Так что ситуация крайне ненадёжная, либо нефть подорожает, либо гривна ещё упадёт, и цена на соляру сразу вверх пойдёт, а за ней и продукты.
Я прекрасно вижу, например, что у нас в селе - подорожание пошло только на самогон
Летом было 12 грн 0.5 - сейчас 15
цитата:Originally posted by квасерпервый:
Кстати, не встречал в разделе темы "бензогенератор выживания"
.Квас,хоть ты не тупи,-"оглавление" глянь.Да?цитата:Довольно много людей имеют ЗП индексированную в валюте и их все эти перепитии не коснулись. АйТи отрасль в которой у нас рабоает реально много народу с ориентацией на Запад. В частности как пример наш старшенький работает в представительстве бельгийской компании . ЗП в долларах , платят гривной по актуальному на момент оплаты курсу. Компания себя отлично чувствует, работало еще полгода назад 200 человек , сейчас увеличили штат до 300 и будут еще расширятся.
толпы в магазинах, пробки на дорогах. Все активно готовятся не к бп а новому году и Рождеству. ну и уповают на цены. И кстати, импорт,не весь на 100% подорожал, многие осетра с прибылью просто ужали,. Сейчас накрутка по минимуму. И нужно ловить момент, когда бакс уже вырос, а цены в грн или рублях- нет. Можно оченно выгодно интересные вещи купить.цитата:Изначально написано сырой порох:
Всё только начинается. Если при курсе доллара 25, зарплата будет 2500грн. то есть100долл. в среднем по стране, какой бизнесмен станет платить 500долл. этож 12500грн. будет! Скажут Путин наступает, или ещё херню какую, в общем затягивайте пояса. Даже спорить не буду, скоро всё сами увидите.
При чем тут средняя общая ЗП по стране когда по Айти сектору несмотря на то что в нем заняты сотнии тысяч специалистов все равно постоянный дефицит кадров? А компаний работодателей сотни, они растут по объемам и приходят новые. Какой бизнесмен снижать в такой ситуации ЗП будет? Снизишь ЗП-свалят спецы к конкуренту.
этот айти сектор - капля в море. И сотен тысяч специалистов там и близко нет. Не тем страна живёт.
цитата:Originally posted by knyaz:
Можно оченно выгодно интересные вещи купить.
И сотен тысяч специалистов там и близко нет.
цитата:Даже примерно.
В крупных ИТ компаниях работает около 25000 специалистов + еще столько же(если не больше) как ИТ-специалисты в других фирмах. То есть, не сотни тысяч - но до ста тысяч ИТ-спецов в Украине есть.
цитата:Изначально написано azulen:В крупных ИТ компаниях работает около 25000 специалистов + еще столько же(если не больше) как ИТ-специалисты в других фирмах. То есть, не сотни тысяч - но до ста тысяч ИТ-спецов в Украине есть.
ну все, тогда страна не пропадет... Есть у нас кормильцы...
цитата:ну все, тогда страна не пропадет... Есть у нас кормильцы...
цитата::
Транспорт. Чем меньше у вас машина, и дешевле тем проще.. Расход сейчас литров 9-10 по городу. Бензин дорожает, запчасти тоже, зарплаты помним что стоят на месте и обесцениваются. У меня иномарка которая стоит сей час тысяч 7$. Езжу я каждый день круглый год, много моих знакомых имея машины по 12-15-20 тысяч ездят на общественном транспорте, ибо уже дорого.
При такой вводной прошу жителей местности дать оценку потенциальной применимости электромобилей или гибридов, типа "Тойота Приус-гибрид".
Сейчас автомобили "Тесла" пытаются пролезть на рынок, но их нишу в тихо-мирных регионах пока народ не понимает.Чем на общественном транспорте, имея в гараже железо за 20$, может практичней за сопоставимые деньги иметь то, что будет ездить,на 4-х колесах, не напрягая карман?
Нет, но то что отрасль развивается - это плюс.
Я, например, работаю в основном с Cisco. Так что наши спецы ценятся...
не вижу повода для оптимизма, вы подумайте как сейчас айти отрасль развивается в таких городах как Луганск или Донецк и подумайте как будут ваши дела когда Луганск настанет всей стране, а он настанет, будет уверены
цитата:не вижу повода для оптимизма, вы подумайте как сейчас айти отрасль развивается в таких городах как Луганск или Донецк и подумайте как будут ваши дела когда Луганск настанет всей стране, а он настанет, будет уверены
1. Я не думаю, что хоть что-то расползется из Луганска и Донецка. И поверьте, я знаю ситуацию и трезво ее оцениваю.
2. У нас в фирме еще марте провели анкетирование, куда меня переселять в случае чего и кто со мной поедет.
да я вот тоже год назад видел своё будущее в радужных тонах, а сегодня вот под кофеек и сигаретку в очередной раз наблюдал запуск баллистических ракет...
цитата:Изначально написано МеДмеДь:
Осилил всю тему и не пойму, почему все пишут разное? У одних всё хорошо, у других как то не очень, но все из одной страны. Я не беру юго-восток, так как там опа конкретная, но вот из столицы и других городов люди пишут разное- это мне действительно не понятно.
"Да, идут переговоры, чтобы Порошенко сдал и Мариуполь, и Авдеевку. Кто в курсе, тот знает, как связаны эти два города. Не считайте это каким-то "инсайдом", но мне в последнее время довелось изучить внутренние страницы корпоративных сайтов некоторых крупных предприятий Украины. И там Мариуполь уже почему-то к Украине никак не относится. Странно, правда? Давайте определимся, что мы можем ждать от очередного витка переговоров с хунтой.
Я уже выделил характерные закономерности процесса.
Думается мне, что по итогам переговоров:
1) Прекратятся или снизятся до минимума обстрелы городов Новороссии. И это хорошо - хватит мирным людям сидеть под обстрелами, и так уже настрадались.
2) Предположу, ВСУ сдадут - или мирно, или под локальным наступлением - Мариуполь, Авдеевку, Пески.
3) Будет убрана или минимизирована экономическая блокада Донбасса.
4) Крым получит электричество и воду.
5) В обмен на хорошее поведение Киев получит уголь и газ. За деньги. В минимальных для выживания объёмах. Потому что никто угольно-газовую удавку снимать не будет.
Пожалуйста, не паникуйте раньше срока. Этому процессу ещё идти и идти. Если летом я надеялся, что всё закончится осенью, то сейчас набравшись понимания процессов, вижу, что демонтировать Украину будут долго, нудно и системно"
Прошу не обращать внимания на стиль, понимаю что это может быть неприятно кому то.
цитата:Изначально написано button:
я вот не пойму, почему данные по ценам так розняться? кто-то говорит, что подорожало все на 15% кто-то что в разы... где истина то?
цитата:Осилил всю тему и не пойму, почему все пишут разное? У одних всё хорошо, у других как то не очень, но все из одной страны. Я не беру юго-восток, так как там опа конкретная, но вот из столицы и других городов люди пишут разное- это мне действительно не понятно.
но мне в последнее время довелось изучить внутренние страницы корпоративных сайтов некоторых крупных предприятий Украины. И там Мариуполь уже почему-то к Украине никак не относится. Странно, правда? .
цитата:да я вот тоже год назад видел своё будущее в радужных тонах, а сегодня вот под кофеек и сигаретку в очередной раз наблюдал запуск баллистических ракет..
Ну уж совсем фантазировать не надо...
цитата:1) Прекратятся или снизятся до минимума обстрелы городов Новороссии. И это хорошо - хватит мирным людям сидеть под обстрелами, и так уже настрадались.
2) Предположу, ВСУ сдадут - или мирно, или под локальным наступлением - Мариуполь, Авдеевку, Пески.
3) Будет убрана или минимизирована экономическая блокада Донбасса.
4) Крым получит электричество и воду.
5) В обмен на хорошее поведение Киев получит уголь и газ. За деньги. В минимальных для выживания объёмах. Потому что никто угольно-газовую удавку снимать не будет.
Написали бы просто - Мои мечты...
цитата:не пойму, почему все пишут разное? У одних всё хорошо, у других как то не очень, но все из одной страны.

цитата:Изначально написано azulen:Ну уж совсем фантазировать не надо...
что там фантазировать то? Сегодня после обеда три "точки" запустили по супостату, давненько уже не пускали, а тут опять взялись...
цитата:почему все пишут разное? У одних всё хорошо, у других как то не очень, но все из одной страны

цитата:При такой вводной прошу жителей местности дать оценку потенциальной применимости электромобилей или гибридов, типа "Тойота Приус-гибрид".
Сейчас автомобили "Тесла" пытаются пролезть на рынок, но их нишу в тихо-мирных регионах пока народ не понимает.Чем на общественном транспорте, имея в гараже железо за 20$, может практичней за сопоставимые деньги иметь то, что будет ездить,на 4-х колесах, не напрягая карман?
Чет сомнительно. Вроде ж как прекращение огня и вроде как даже и поддерживается. Это в Краматорске чтоль?
пускали судя по расположению действительно недалеко от Краматорска.
Люди разная и ситуация разная. У меня, например, все хорошо - а мой друг получает 150 у.е. и соответственно, писать мы будем разное - хотя живем в одном городе.
Впрочем я так и думал. Наверное и до кризиса то же самое было, кто то мог сказать что всё хорошо, а кто то так явно не считал.
цитата:Изначально написано Kostikfraerok:пускали судя по расположению действительно недалеко от Краматорска.
А че на краматорскфоруме об этом молчок ? Обычно они подобное живо комментят и долго со вкусом обсуждают.
цитата:Изначально написано canonic:А че на краматорскфоруме об этом молчок ? Обычно они подобное живо комментят и долго со вкусом обсуждают.
не знаю. Лично у нас на такие мелочи внимания уже не обращают.
цитата:А че на краматорскфоруме об этом молчок ? Обычно они подобное живо комментят и долго со вкусом обсуждают.
Только что говорил с челом из Краматорска - он не видел ничего.
Зато если бы к нему прилетело, то точно бы увидел. Пардон за чёрный юмор.
Только что говорил с челом из Краматорска - он не видел ничего.
Унести-то можно,а смысл?Если человеку нужно стационарное аварийное освещение в городе,ну а не приведи господь придется драпать,система освещения будет последним(если еще будет) о чем он будет думать.Обычного фонаря с мощным акком хватит на драп вполне.
Все так, да трошечки не так. Человек допускает мысль о возможном скачке в деревню или дачу, уже не помню. Есть вероятность что скакать придется пешком и тут то 12в аккумулятор будет не уместен. А моя концепция энергетической безопасности рассчитана именно "на карман" и как легко возобновляемая. Даже в умеренно пасмурную погоду, под открытым небом можно получить до 100мач тока, которого достаточно для дозарядки мизинчиковых аккумуляторов.