Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях

Нож одного удара.

LAVERON 14-05-2013 23:23

Условия,когда изготовить за кратчайшее время нож и им воспользоваться один или два всего раза-могут возникнуть везде и всегда,а особенно в вариантах выживания в кризисных ситуациях и катастрофах.

Вот и прелагаю обсудить варианты изготовления таких ножей(как и области их применения во всем спектре)от вполне реальных-из консервной банки,например,металлической,до ножа изо льда,например,на один удар,тоже вполне себе реального,думается.

Вариант профукать свой самый лучший нож,оставшись без него-как без рук-вполне возможен всегда,от варианта-ПОТЕРЯЛ,ОТОБРАЛИ,СЛОМАЛ,до вариантов-САМ ВЫКИНУЛ(по необходимости,завидев патруль на горизонте во время комендантского часа).К тому-же-металлодетекторы сейчас в ходу-и металлический предмет-не спрячете никак на теле,в сумках,рюкзаке...

LAVERON 14-05-2013 23:26

Для затравки -показываю,как вчера изготовил нож из кости-без помощи каких-либо инструментов-в изготовлении участвовали только булыган,и поверхность бетонная,буквально за 10 минут -вполне себе тычковый-им пропороть-запросто,на пару ударов-точно хватит.Ну,или не пропороть(слово-нехорошее,на нападения намекающее с ХО),кому такие фразы не нравятся,а от собаки,например-защититься,порезав её,или-ткнув им сильно ))).

click for enlarge 1200 X 1600 225.8 Kb picture
click for enlarge 1200 X 1600 230.2 Kb picture
click for enlarge 1200 X 1600 213.4 Kb picture
click for enlarge 1200 X 1600 227.5 Kb picture
click for enlarge 1200 X 1600 211.7 Kb picture
click for enlarge 1200 X 1600 137.4 Kb picture
click for enlarge 1200 X 1600 138.4 Kb picture
click for enlarge 1200 X 1600 138.2 Kb picture

Олег Иванович 14-05-2013 23:32

quote:
К тому-же-металлодетекторы сейчас в ходу-и металлический предмет-не спрячете никак на теле,в сумках,рюкзаке...

Оргстекло рулит.сделал себе такой нож.Прозрачный,хорошо затачивается,правда наизлом хрупковат.
click for enlarge 640 X 480  72.6 Kb picture
LAVERON 14-05-2013 23:43

Это да,но если с такой костью подойти к кому-то,зажав её в руке-то он по крайней мере-точно заранее понимать четко будет,зачем вы её в руке держите ))).И ,скорее-заранее стрельнёт первым (((.
LAVERON 14-05-2013 23:46

Так вот-долбанул я булыганом по косточке той,раздробив её на произвольные кусочки,потом-выбрал из них один,похожий на ножа лезвие,и начал его обрабатывать на той-же бетонной поверхности-на которой кость дробил:
click for enlarge 1200 X 1600 224.9 Kb picture
click for enlarge 1200 X 1600 212.1 Kb picture
click for enlarge 1200 X 1600 202.2 Kb picture
click for enlarge 1200 X 1600 202.2 Kb picture
LAVERON 14-05-2013 23:49

И хорошо довольно обтачивается-кость она,когда свежая и мягкая-точится прекрасно.
click for enlarge 1200 X 1600 199.2 Kb picture
click for enlarge 1200 X 1600 173.6 Kb picture
click for enlarge 1200 X 1600 198.6 Kb picture
click for enlarge 1200 X 1600 188.2 Kb picture
click for enlarge 1200 X 1600 179.8 Kb picture
Нач.паники 14-05-2013 23:59

Был нормальный мосол,который можно было к чьей нибудь голове приложить,а получился огрызок "офиспалаш", годный только как реквизит к байкам в уши секретуток на тему "я-крутышкамен".
LAVERON 15-05-2013 12:01

Вот тестирование ножа-сейчас только произвел на куске сала соленого-пробил ножом этим шкуру толстенную свиную,....сами смотрите.
click for enlarge 1200 X 1600 176.2 Kb picture
click for enlarge 1200 X 1600 168.8 Kb picture
click for enlarge 1200 X 1600 154.8 Kb picture
click for enlarge 1200 X 1600 202.5 Kb picture

Кончик остия ножа,кстати-не пострадал вообще от удара этого,можно использовать повторно!

FaceGrabber 15-05-2013 12:03

Можно зубную щётку об бетонный пол заточить.там пластик прочный.
Волжское небо 15-05-2013 12:04

quote:
Originally posted by Олег Иванович:

правда наизлом хрупковат

Попробуй поликарбонат, 6мм сразу так и не сломаешь.
Олег Иванович 15-05-2013 12:08

quote:
Попробуй поликарбонат, 6мм сразу так и не сломаешь.

Сейчас подыскиваю разный неметаллический материал для ножей.Хочу дуб попробовать.
sad 15-05-2013 12:08

quote:
Originally posted by LAVERON:
Это да,но если с такой костью подойти к кому-то,зажав её в руке-то он по крайней мере-точно заранее понимать четко будет,зачем вы её в руке держите ))).И ,скорее-заранее стрельнёт первым (((.
я бы убежал

Violator666 15-05-2013 12:09

херню городите, дорогие вы мои! да простой ключ эффективнее вашей пежни из кости будет, иль карандаш...
темя тухляк! ниочём...

------
если я вас напрягаю, то вы всегда можете забиться в угол и там поплакать!

bore-man 15-05-2013 12:11

quote:
Оргстекло рулит.сделал себе такой нож.Прозрачный,хорошо затачивается,правда наизлом хрупковат.

Круть.Такой можно попробовать из бронестекла смострячить пластиковово.А РК хромировать.
LAVERON 15-05-2013 12:13

quote:
Был нормальный мосол,который можно было к чьей нибудь голове приложить,а получился огрызок "офиспалаш", годный только как реквизит к байкам в уши секретуток на тему "я-крутышкамен".

Да,мне тоже ножики подлиннее-нравятся больше,чем коротыши,но в данном случае-тестируется не только и не столько удобный по длине нож(из этой кости-можно было постаравшись-и 40 см ножичег вымутить,но смотрим на то-как в реале получается-быстро(с помощью булыгана кость дробя первого попавшегося),сколько его возможности,будучи заточенным-нанести опасные ранения.

click for enlarge 1200 X 1600 192.1 Kb picture
click for enlarge 1200 X 1600 206.0 Kb picture

Да и 80 мм вглубь объекта,обозначенных на этом тестировании-тоже не хухры-мухры при такой вот форме раны.И это-еще просто удар,без доворота последующего,а там-бы-конус мяса вывернут-бы был ещё тот.Такая рана-не заживет вообще просто так,сама по себе,в противовес просто порезу проникающему плоским лезвием....

Нач.паники 15-05-2013 12:20

кусок сталистой проволоки, обрезок арматурины,заточенные на том же бетоне, всяк полезнее будут,чем хрупкое ковырялово милипиздрических размеров.

Если остался без ножа-найди способ заменить его чем то существенным,даже если это потребует приличных трудовложений.
Тогда по крайней мере не придется в критической ситуации гоняться за бродячими собаками,чтобы отобрать у них мосол.

Ошкурить тушку можно и примитивным каменным сколом от речной гальки подходящей породы.
Отбиться от человека сподручнее метровым деревянным или металлическим дрючком, чем смешить до смерти,пытаясь проковырять дырку в его одежде этим костяным ножом для конвертов.

Gammapolis 15-05-2013 12:21

У меня кинжал из бивня есть сантиметров на 50... а&ули толку
LAVERON 15-05-2013 12:33

quote:
Originally posted by Violator666:
херню городите, дорогие вы мои! да простой ключ эффективнее вашей пежни из кости будет, иль карандаш...
темя тухляк! ниочём...

Представьте,что металла любого(например- в виде ключа)-вы лишились по причине того,что на первом-же контрольно-пропускном пункте(или первый-же патруль-обыскивая вас)-обыскивая вас с помощью метеллодетектора-и услышав зуммер,что металл у вас имеется-чуть не пристрелили вас реально,заложили мордой в грязь,пару раз с ноги почки проверили и печень,все ребра пересчитали,и обнаружив у вас за пазухой ключ большого размера-посоветовали вам-его выкинуть,ато в следующий раз-застрелят наверняка(и вы-будучи неглупым человеком-их советом-сразу-же и воспользовались).И теперь у вас-нет ни ножа(который вы вообще правильно совершенно заранее ещё-не доходя до КПП того-скинули в сторону-куда ни попадя),ни ключа тяжелого...

LAVERON 15-05-2013 12:43

quote:
Originally posted by Нач.паники:
кусок сталистой проволоки, обрезок арматурины,заточенные на том же бетоне, всяк полезнее будут,чем хрупкое ковырялово милипиздрических размеров.

Если остался без ножа-найди способ заменить его чем то существенным,даже если это потребует приличных трудовложений.
Тогда по крайней мере не придется в критической ситуации гоняться за бродячими собаками,чтобы отобрать у них мосол.

Ошкурить тушку можно и примитивным каменным сколом от речной гальки подходящей породы.
Отбиться от человека сподручнее метровым деревянным или металлическим дрючком, чем смешить до смерти,пытаясь проковырять дырку в его одежде этим костяным ножом для конвертов.

Теоретически-это хорошо рассуждать,сидя у голубого экрана компутера,и фланируя пальцами по Клаве.
Вы покажите те куски сталистой проволоки,что обработаны вашими мозолистыми пальцами,попробуйте,как быстро её можно обработать,как и изготовление каменных ножей из гальки неплохо было -бы оценить в вашем исполнении.
Я,например-не умею,научите меня этому,если это реально и возможно,а не просто плод ваших фантазий.
Могу и вместе с вами поучиться,тема-для этого и заведена,хочу все не только знать,а и прощупать сам и попробовать изготовить,однако...

Потому,как если раз изготовил сначала в варианте пробном,не спеша,в спокойной обстановке и условиях,имея возможность поизголяться над вариантами и экспериментируя,то завсегда потом-повторить в самых крайних обстоятельствах-получится,если припрет.Но правильно,верно,в кратчайшие сроки,учитывая ошибки прошлых пробных вариантов.

Violator666 15-05-2013 12:50

ни ключа тяжелого...

я вообще-то про обычный дверной... а домофонный умные люди вообще затачивают))
зы: я взрослел в девяностые...
зызы: занимайтесь единоборствами! лучше борьбой! тогда вы сможете легко отобрать понравившийся вам девайс голыми руками))

LAVERON 15-05-2013 01:01

quote:
я вообще-то про обычный дверной...
зы: я взрослел в девяностые..

Обычный ключ дверной у вас заточен до состояния бритвы,и вы его носите с собой с 90-х годов в качестве самооборонного девайса? )).

plombir 15-05-2013 01:13

Молодец, Лавер, жжошь.
В "Я плюю на ваши могилы" показан соотв-й девайс: кусок стекла, удерживаемый в ткани.
А тк - та, розочка из бутылки рулит.
Или, к примеру, осколок тарелки.
FaceGrabber 15-05-2013 01:15

quote:

А если вас оставили без ножа?Взяли и заперли в помещении которой до того осмотрели на предмет кусков арматуры и сталистой проволоки.И вот вы сидите и точно знаете что они вернутся, и с ними будет очень жёсткий разговор,и лучше иметь какое никакое пырялово в кармане.И оно будет из того что есть на вас или из того что валяется под ногами и на что они не обратили внимания . И да, ударно дробящее тоже хорошо.Но пырялово проще применить неожиданно.
Udavilov 15-05-2013 01:19

Почитайте книгу "Боевая машина". Там все описано, вплоть до половинок тарелки.
Нач.паники 15-05-2013 01:27

quote:

Теоретически-это хорошо рассуждать,сидя у голубого экрана компутера,и фланируя пальцами по Клаве.
Вы покажите те куски сталистой проволоки,что обработаны вашими мозолистыми пальцами,попробуйте,как быстро её можно обработать,как и изготовление каменных ножей из гальки неплохо было -бы оценить вашем исполнении.Я,например-не умею,научите меня этому,если это реально и возможно,а не просто плод ваших фантазий.
Могу и вместе с вами поучиться,тема-для этого и заведена,хочу все не только знать,а и порщупать сам и попробовать изготовить,однако...

Первый свой нож я сделал в слесарке,в цехе отца,где он был начальником. Напильником, при помощи собственных рук, будучи всего пяти лет отроду. Просто увидев подобную самопальную железяку в руках дворовых хулиганов. Пусть это была обычная "сталь 3", но сделал сам, благо было кому подсказать как инструмент в руках держать. Три замечательных года я бегал в эту слесарку по любому поводу.Дед по матери знаменитым бондарем в наших краях был и столяром отменнейшим.Так что основы и по дереву и по металлу я как то в детстве незаметно впитал.
С десяти лет до окончания школы жил в небольшом городке на берегу Черного моря, с апреля месяца по конец октября все мое свободное время проходило или в спортзале или на море или в горах. Компания наша не в айфонах игры мусолила, а любила забуриться куда нибудь подальше на природу да с ночевками. Как сделать примитивную острогу на бычков из палки и обычной вилки, обстуканной и обточенной на камнях, как по шустрому сделать подобие ножа из старого бочкового обода,как рыбу камнем потрошить и прочее-это я не на диване постигал. И сие таинством для нас никогда не было. Учить Вас этому смысла нет, теория всегда останется только теорией без практики.

LAVERON 15-05-2013 01:28

quote:
В "Я плюю на ваши могилы" показан соотв-й девайс: кусок стекла, удерживаемый в ткани.

И это не придумка,некоторое время назад сам был участником одного варианта,когда именно с таким вот ножом-в магазине-сильно отмороженный кекс один пытался сначала магазин тот ограбить,наехав на продавщицу,а потом,когда не удалось-вырваться оттуда,таким вот ножом размахивая,от разбитого там-же на месте им зеркала,пытался испугать присутствующих своим суровым видом.
был придержан и ударен чуть немного по головушке буйной голой рукой тот кекс вашим Тс-ом темы,после чего уже никуда не стремился больше,просто лежал и сожелел о содеянном до приезда компетентных и специально обученных,что с ним делать дальше ,людей ,которые с радостью его под протокол с подписью и приняли в свои мягкие и теплые объятия...

не то,что-бы понтоваться,а просто обозначить сказал,что да,жизнь такая вот штука,и не где-то там далеко,а тут-вот-буквально рядом с нами...

LAVERON 15-05-2013 01:31

Виолатор 666,это вы с костью в зубах на фото?
Классно выглядите!
Подтянутый такой!
Вид спортивный,и настрой-отличный просто!
Нач.паники 15-05-2013 01:32

quote:
Originally posted by FaceGrabber:

Но пырялово проще применить неожиданно.

если пырялово по эффективности сравнимо с маникюром секретарши,то это не пырялово,а дрочилово.

Правда если Вы обладаете тайным искусством смертельного удара чертежным пером для туши, то мое Вам почтение.

В камере, зная что скоро придут за Вами,надо бы не кости сокамерников о стенки шоркать,а план действий продумать,как создать ситуацию,годную для съебинга

LAVERON 15-05-2013 01:39

quote:
если пырялово по эффективности сравнимо с маникюром секретарши,то это не пырялово

Так можно и покрупнее из кости забацать-на сантиметров так двадцать пять-по клинку!Думаете-такое не прокатит для реальных действий?

quote:
В камере, зная что скоро придут за Вами,надо бы не кости сокамерников о стенки шоркать,а план действий продумать,как создать ситуацию,годную для съебинга

Вот это уже ближе к телу-обозначаете,что понимание есть у вас,что не везде железяку можно использовать,не везде её дадут использовать,как и не везде железяки вообще-в свободном доступе водятся,не говоря уже о качественных и долгоиграющих ножах их них...

LAVERON 15-05-2013 01:47

quote:
Originally posted by Нач.паники:

Первый свой нож я сделал в слесарке,в цехе отца,где он был начальником. Напильником, при помощи собственных рук, будучи всего пяти лет отроду. Просто увидев подобную самопальную железяку в руках дворовых хулиганов. Пусть это была обычная "сталь 3", но сделал сам, благо было кому подсказать как инструмент в руках держа..... как по шустрому сделать подобие ножа из старого бочкового обода,как рыбу камнем потрошить и прочее-это я не на диване постигал. И сие таинством для нас никогда не было. Учить Вас этому смысла нет, теория всегда останется только теорией без практики.

У меня все тоже примерно то-же самое,только почти на 10 лет раньше вашего и у другого моря(Балтийского) подобное происходило.Я не столько чужого опыта спрашиваю-как сделать или не сделать что-то,просто интересно его обобщение,этого опыта разных людей,интересны мысли людей и сами люди для общения...страдающие общими вопросами и интересами....

FaceGrabber 15-05-2013 01:55

quote:
камере, зная что скоро придут за Вами,надо бы не кости сокамерников о стенки шоркать,а план действий продумать,как создать ситуацию,годную для съебинга

Кость сокамерника неожиданно,хотя и не смертельно, воткнутая оппоненту в мягкую часть тела вполне может начать создавать ситуацию годную для сьёбинга.Нет?
LAVERON 15-05-2013 02:00

Есть ситуации,когда нож,железяка-даже выкинутые из рук заранее-это вообще залет конкретный,если просто рядом с вами они просто оказались,а от кости-отмазаться можно всегда,по крайней мере-легче намного.Понимать будут,что пургу несете,но пристегнуть её к вам-эту костяшку,как оружие-не так-то просто...

"Не знаю,клянусь,чесное слово-что это за косточка такая-может -вороны притащили,или крысы,или собака так её обгрызла?".

Та самая косточка-которой на предыдущей странице сало прокалывал насквозь но с другого ракурса сфотанная,неприметно лежащая где-то в помещении,в углу,а тем более-на улице-вообще внимания ни чьего не привлечет.

Нач.паники 15-05-2013 02:04

quote:

Так можно и покрупнее из кости забацать-на сантиметров так двадцать пять-по клинку!Думаете-такое не прокатит для реальных действий?

Не прокатит. )
Гарантированно завалить с одного удара человека проще дубиной, чем куском кости. Даже хорошим ножом нанести с первого раза фатальное ранение-далеко не 100% шанс.
А если эрзац-нож требуется в бытовых целях, просто для частичной замены утеряного, то это означает,что есть некоторое количество времени, а значит все таки лучше его потратить на изготовление чего то более прочного чем кусок кости.

Нач.паники 15-05-2013 02:07

quote:

Кость сокамерника неожиданно,хотя и не смертельно, воткнутая оппоненту в мягкую часть тела вполне может начать создавать ситуацию годную для сьёбинга.Нет?

особенно если затачивать эту кость не отделяя от ноги еще живого сокамерника
Пока тюремщики от такого натюрморта в себя приходить будут,можно свалить тихим шагом в соседний город.))
ШИКО 15-05-2013 02:08

quote:

Прозрачный,хорошо затачивается,правда наизлом хрупковат.

Так в этом вся и фишка. Воткнул и в ране обломил.

LAVERON 15-05-2013 02:11

quote:
А если эрзац-нож требуется в бытовых целях, просто для частичной замены утеряного, то это означает,что есть некоторое количество времени, а значит все таки лучше его потратить на изготовление чего то более прочного чем кусок кости.

Повторюсь,на ножик этот тычковый из кости-10 минут было потрачено,на все-про всё.Не спеша.А можно-и за пять,если спешить специально.
Что вы сможете ещё подобное колющее за такое короткое время сделать-хотелось-бы узнать?Я только рад буду,если вы что-то более быстрое предложите и реальное,чесслово...

ШИКО 15-05-2013 02:13

quote:

Вот тестирование ножа-сейчас только произвел на куске сала соленого-пробил ножом этим шкуру толстенную свиную,сало само....сами смотрите.

Ну пробил куртку, свитер, кожу, жир и застрял в мышечных тканях не достав до органов. Не приятно но не смертельно. И то если в статике. А в инамике может и шкуру не попортить.

Не оружие это, а херня какая-то.

LAVERON 15-05-2013 02:23

quote:
Ну пробил куртку, свитер, кожу, жир и застрял в мышечных тканях не достав до органов. Не приятно но не смертельно. И то если в статике. А в инамике может и шкуру не попортить.

Х-ня-у коня,у нас-мелкие пиписки )).

А если серьезно-то что фигня ножи их из кости-не думали узники Саласпилского концлагеря,который во времена ВОВ находился не далее,чем в 10 км. от моего теперешнего местонахождения,когда к побегу оттуда готовились.
Именно из кости один из них ножи изготовил,где-то там достав её,под надзором постоянным будучи,без инструментов, и не для бумаги писчей разрезания,по всей видимости- он тот ножик изготавливал и прятал,и не для поддержания чувства крутизны использовать собирался,и так,как вы-теперь-что:

quote:
он не считал.

Вот тот нож,вполне себе серьезный(справа).

click for enlarge 843 X 999 73.2 Kb picture

Нач.паники 15-05-2013 02:27

quote:

Что вы сможете ещё подобное колющее за такое короткое время сделать-хотелось-бы узнать?Я только рад буду,если вы что-то более быстрое предложите и реальное,чесслово...

Я просто никогда бы и не подумал в ситуации "сейчас придут", мастырить что то ненадежное и сомнительное. Ставки слишком высоки. Если уж совсем зудит,то проще собранные мусор и пыль в глаза швырнуть, ну а там уж по ситуации.
FaceGrabber 15-05-2013 02:30

quote:

Ну пробил куртку, свитер, кожу, жир и застрял в мышечных тканях не достав до органов. Не приятно но не смертельно. И то если в статике. А в инамике может и шкуру не попортить

#41 IP

P.M. Ц

Ну а кулак тогда это вообще отстой, даже кровь не пустит если в живот ударить.
LAVERON 15-05-2013 02:37

Погодите,люди,про кулаки,борьбу,огнестрел,гранаты и т.д. тут не тема,это чуть другой колленкор и другие вообще варианты.

Давайте все-же придерживаться регламента!

optimus 15-05-2013 02:37

Подходишь такой, и делаешь вид, что мосолыгу эту обгладываешь. Потом хресь ей в бубен.
А вот мы, в детстве, сварочные электроды об бетонный столб точили, перья прикручивали к ним. Кидашь такую штуку, всегда острием вперед летит. Мне раз в скулу такую штуку засадили- караул! Если бы в шею, то на вылет.
LAVERON 15-05-2013 02:43

quote:
Подходишь такой, и делаешь вид, что мосолыгу эту обгладываешь. Потом хресь ей в бубен

Походу да,так,даже ещё хитрее ,коварнее и подлее:

Ни с одной из трех сторон ножа не видно,сами убедитесь.

click for enlarge 1200 X 1600 144.7 Kb picture
click for enlarge 1200 X 1600 136.5 Kb picture
click for enlarge 1200 X 1600 130.4 Kb picture

А вот ножик там этот-на самом деле-то-есть.

click for enlarge 1200 X 1600 146.3 Kb picture

Одним движением большого пальца этот ножик перемещается в боевое положение, готов для нанесения ударов.

click for enlarge 1200 X 1600 206.0 Kb picture

FaceGrabber 15-05-2013 03:01

quote:
Погодите,люди,про кулаки,борьбу,огнестрел,гранаты и т.д. тут не тема,это чуть другой колленкор и другие вообще варианты.__________Тут-про ножи из разных материалов,в варианте,когда нет нормальных!

Убогое пырялово лучше чем пустые руки.Повышает боевой потенциал, как ни крути.
optimus 15-05-2013 03:11

Вот и именно. Воткни в шею, в глаз, да просто в рот бей, пробьешь губы с зубами и десна порвешь. Так будет больно, что руки сами потянутся рану зажимать, и никаких мыслей, что типа сейчас я, из последних сил, кинусь и задушу.
LAVERON 15-05-2013 03:15

И не только боевой потенциал,а и боевой дух собственный поддерживает,кстати-отменно.
Как и боевой дух противоборствующей стороны может поумерить(кто-то -и тормознет,или время даст на активные действия ваши).
Или отвлечь.
Вы ему-нож в левой руке показываете,он-переключается на неё,вы в это время бъете с правой руки уверенно,укладывая противника отдохнуть надолго.Нож-послужил в данном варианте-просто отвлекающим внимание фактором,и даже неважно-каким он был по качеству-на один удар,или на 10-ть.Главное-что его удалось использовать в своём интересе.
ICEberg1981 15-05-2013 04:31

отщепы из твердых материалов с кристаллической/слоистой структурой - изготовляются раскалыванием вдоль слоев

осколки тонких твердых материалов - изготавливаются обламыванием-разбиванием

заточки практически из любого материала достаточно мягкого для заточки об асфальт/кирпич/бетон/камень (оптимально где-то 5-6) - изготавливаются обламыванием под острым углом и/ли стиранием рабочей грани о более твердый предмет

в качестве строго режущего/пилящего инструмента подходят удерживаемые ВНАТЯГ различные достаточно прочные и желательно смоченные тонкие одножильные (лучше режут) или плетеные (лучше пилят) нити (лески, нитки, проволока), либо удерживаемые ВНАТЯГ банальные листы тонких материалов с острым краем (офисная бумага, листовидные травы)

а ваять что-то из "куска железа" - занимает время, превышающее необходимое на то, чтобы совершить ОДНОРАЗОВОЕ действие более подручным и легким в обработке материалом

sedoy zloy 15-05-2013 07:25

ЛАВЕР, а куда финку из пилки для электролобзика, ножки от стула и кирпича дел?
Проёп? Чожты так? Пилки кончились, на мослы перейти пришлось.
Ай-яй-яй! Какаядасада...

Ты в Пятой или в Мастерской создай подобную темку, отпиzдят тебя табуретками - мама не горюй! Инфа 100%.

Trigon 15-05-2013 08:26

LAVER наконец опять срывает покрова про то каким должен быть нож со своим заточенным ломом?
optimus 15-05-2013 08:33

Да ладно, чего на человека накинулись? Он по крайней мере конструктивно мыслит.

А чего добился ты!!!???

Вот такие, которые из презерватива пулемет сделают, между прочим, в случае чего и выживут.

LAVERON 15-05-2013 10:46

quote:
Originally posted by sedoy zloy:
ЛАВЕР, а куда финку из пилки для электролобзика, ножки от стула и кирпича дел?

Финка из полотна сабельной пилы-никуда не пропала,есть она у меня,как подтверждение того,что такую можно кирпичём обыкновенным изготовить-храню её.

Кстати-для изготовления её из инструментов-вообще ничего не применялось.
Рукоять деревянная-была выпилена самой пилкой,добработана-уже готовым лезвием после заточки его вручную по кирпичу.Кольцо-отпилено оит трубки с помощью той-же пилки.Рукоять была закреплена всадным макаром,дополнительно удерживается на месте с помощью специальной проволоки,которая контрит хвостовик клинка в рукояти-намертво практически-никаких шатов и гуляний-нет,и это при том-что хвостовик засажен в рукоять всего-то на 35 мм,не более.Кроме того-нож в ножнах-не просто вставлен,а и проконтролирован специальным замком,изготовленным из проволоки,и цепляющимся за зубья пилы у больстера.

Кстати,помнится-криков много было про то,что с помощью кирпича-даже процарапать нельзя заготовку такую.Ан нет,можно,и я именно вручную,без каких-бы то ни было инструментов-об кирпичь-заточил её до того состояния с обоих сторон(два лезвия было у того ножа-одно-на штатном месте,другое-на месте обуза),и по зубьям-в том числе.

LAVERON 15-05-2013 10:54

quote:
Главное, чтобы этой ... лосю в прыжке горло перехватить

Это-вряд-ли получится-таким коротким ножом,но длинным ножом из кости,прилаженным к древку,думается-это-возможно.
Именно так наши предки ,именно таким вот оружием-добывали себе пищу.

А если не будет огнестрела(в постБПшном периоде,например-тогда-когда патроны закончатся),то и на дерево опять полезете с таким вот копьем с наконечником из кости-что-бы еды себе добыть много(лось-это еды много)зараз.

quote:
LAVER наконец опять срывает покрова про то каким должен быть нож

Не опять,а снова напоминаю об этом,что в отсутствии ножа штатного-есть возможность и заменители найти ему,например-костяные.Например-на один удар только,за неимением других-металлических.

Нач.паники 15-05-2013 12:37

заменитель перочинного викса-из кости куриной ножки
заменитель ножовки-из хребта селедки
LAVERON 15-05-2013 13:07

quote:
заменитель перочинного викса-из кости куриной ножки
заменитель ножовки-из хребта селедки

Таки да,всё в мире относительно,как относительно качество сталей для производства ножей между собой(по количеству резов возможных контрольных-ножи разных сталей разнятся в тысячи раз),но никто-же не осмеливается заявить,что это не ножи вовсе,раз они в тысячу раз режут хуже других.

Таки да,даже кость,заточенная в лезвие-будет выполнять свои функции(недолго,но будет,часто и одного прокола или пореза достаточно,но его чем-то делать надо-бросаться на противника с желанием покусать его зубами,или поцарапать ногтями-оно явно не умнее),если надо кусочек мяса, сыра порезать,или колбаски,или проколоть в охотничьих целях зверя,или использовать нож в других-неохотничьих целях-но необходимых на данный момент очень-почему не использовать такое лезвие-если оно выполнит свои задачи?

А почему-бы не делать(тем более-по необходимости,не имея часто альтернативы(о таких вариантах-и говорится тут))ножи из любых материалов,если они покрывают диапазон реза по тем самым требованиям?

click for enlarge 1200 X 1600 310.1 Kb picture

Кого-то сильно напрягает,что три кусочка ,отрезанные ножом из кости,лежащие на доске разделочной сверху-рядом с костяным ножом-чуть менее красивы,чем отрезанные с помощью кухонничка маленького?

Думаете-они по вкусу разные? ))).
Но факт в том-что они отрезаны!

На стол гостям такие на праздничный-менее красивые такие-да,не положишь.
Теперь!

Представьте себе,что гости ваши-это выживальщики постБПшного времени,думаете-они вам выскажут своё ФИ за неровную нарезку? ))).

Udavilov 15-05-2013 13:22

Отварите свой нож когда?
LAVERON 15-05-2013 13:30

А зачем его варить?
Он-итак хорош,и без проварки!
Он просушен,кость стала при этом-однозначно-крепче,не думаю,что проварка даст ей какие-то новые качества.
Revelator 15-05-2013 13:40

quote:
Originally posted by ШИКО:

Так в этом вся и фишка. Воткнул и в ране обломил.

Ага! И пырнутый таким образом расстроится и простив обидчика пойдёт умирать пару недель от сепсиса))) Есть даже такое правило первой помощи типа, "не вытаскивать воткнутые в тело предметы, что бы кровотечение не открылось".

Ну а по теме: предлагаю сделать стилеты и ножи из стекловолоконной арматуры или армировать акрил и делить из него. Так же есть керамические ножи, которым можно придать необходимую форму (на алмазном диске) и нарастить толщину клинка.

LAVERON 15-05-2013 13:47

Но при этом-когда нож остался в ране-особенно такой-толстый и из фиг знает чего-она значительно болезненнее,её распирает,боль проходит и сразу становится меньше-когда нож из раны таки извлечен уже.
Тут и моральный фактор работает,если рана таковая имеется и человек видел,что нож-именно сломался в нём....
ШИКО 15-05-2013 13:48

quote:

Ну а кулак тогда это вообще отстой, даже кровь не пустит если в живот ударить.

А если Вы как минимум не КМС по боксу или тому подобное то и бить в корпус не надо. Потому как вы правильно заметили ваш кулак это отстой.

Revelator 15-05-2013 14:01

quote:

Но при этом-когда нож остался в ране-особенно такой-толстый и из фиг знает чего-она значительно болезненнее,её распирает,боль проходит и сразу становится меньше-когда нож из раны таки извлечен уже.
Тут и моральный фактор работает,если рана таковая имеется и человек видел,что нож-именно сломался в нём....
#63 IP

Не, уважаемый. Всё не так! "Болит всё всегда завтра" )))
Вы про адреналин слышали?
Так вот, человек может вообще не заметить повреждения до того момента пока себя не осмотрит или пока ему кто-либо на рану не укажет.
Ветеран 15-05-2013 14:35

я уже волноваться начал - куда это лавер пропал...
FaceGrabber 15-05-2013 15:32

quote:
А если Вы как минимум не КМС по боксу или тому подобное то и бить в корпус не надо. Потому как вы правильно заметили ваш кулак это отстой.

Заточенный предмет усиливает боевой потенциал руки КМС точно так же как и мой.Тайсоны с Холлифилдами заканчивали бы драку на ринге гораздо быстрее если бы у них вместо боксёрских перчаток в руках были обшкрябаные куски арматуры.Уж 12 раундов бы никто не стоял на ногах.
ceolos 15-05-2013 16:40

Имея в своем арсенале крепкий хороший мосол и солидный булыжник как-то глкпо делать маленький ножик... Насчет "случая на КПП", если будет необходимость/желание, то пристрелят не только за подозрительную косточку, но и за прутик на дереве в десяти метрах от человека. Про камеру - если в камеру войдут офицер с табельным и один-два автоматчика конвоира, то этот костенож сгодится только чтобы себе по-быстрому горло перерезать перед допросом, чтобы не сдать своих. и потом, гораздо быстрее и легче взять тряпку, положить в нее камень и неожиданно йопнуть по голове.
BTKO 15-05-2013 17:07

quote:
Originally posted by plombir:

Кстати, этим ножом, согласно вашей концепции применения, вы тоже намерены "помахать предварительно, испугав противника до усёру", или, как вы писали "по-подлому, без предупреждения, как действуют только негодяи-преступники" применять?

Бутерброид 15-05-2013 17:13

quote:
Тайсоны с Холлифилдами заканчивали бы драку на ринге гораздо быстрее если бы у них вместо боксёрских перчаток в руках были обшкрябаные куски арматуры.Уж 12 раундов бы никто не стоял на ногах.

А лучше пистолет, и совсем хорошо автомат
LAVERON 15-05-2013 18:54

quote:
Вы про адреналин слышали?

Ага,слышали,дай бог-не в деревниях проживаем )).

quote:
Так вот, человек может вообще не заметить повреждения до того момента пока себя не осмотрит или пока ему кто-либо на рану не укажет.

Так бывает в отношении несерьезных повреждений,да,там-когда по мелочи,незамеченной в пылу борьбы драки например-ссадины или пореза мелкого неглубокого.
С серьезными,касающимися попадания в рану крупных инородных предметов особенно-через несколько секунд(иногда через несколько десятков секунд) начинает чувствоваться серьезная боль,и пропадает она потом только в таком уже состоянии-которое можно назвать шоком полуобморочноым-вы об этом состоянии?

LAVERON 15-05-2013 19:07

quote:
Кстати, этим ножом, согласно вашей концепции применения, вы тоже намерены "помахать предварительно, испугав противника до усёру", или, как вы писали "по-подлому, без предупреждения, как действуют только негодяи-преступники" применять?
Если пытаться предварительно пугать - то, боюсь, шансов мало..

Напугать таким маленьким-вряд-ли получится.
Отвлечь внимание этим ножом можно вполне.
Переключение внимание в данном случае будет обязательным,потому как противник ваш-главную задачу имеет-недопустить удара ножом.В этот момент его,только надо это уметь-можно сильно ударить какой-то другой конечностью-другой рукой или одной из ног.

BTKO 15-05-2013 19:12

quote:

одной из ног

plombir 15-05-2013 19:16

quote:
В этот момент его,только надо это уметь-можно сильно ударить какой-то другой конечностью-другой рукой или одной из ног.

Главное ногу не перепутать

А всё же - а как же "концепция", что "внезапно для противника применяют нож только подонки"?
Вы, Лавер, в подонки записались? Туда же, куда ранее ВЫ записали меня, за моё "это глупость и жлобство - угрожать ножом, нож нужно применять неожиданно для противника"?

stillwaterman 15-05-2013 19:38

в керамические ножи вставляют металл чтобы звенел если что.
Не просто так это делают...
BTKO 15-05-2013 21:19

quote:
Originally posted by stillwaterman:
Не просто так это делают...

Ерунду несешь.

sedoy zloy 15-05-2013 21:46

quote:

в керамические ножи вставляют металл чтобы звенел если что.Не просто так это делают...

Жги дальше. А то в "Перлах народных" Пятой давно напалма не заметно. Нету остроты, так, пережёвывание какое-то...

Revelator 15-05-2013 23:01

quote:

только надо это уметь-можно сильно ударить какой-то другой конечностью-другой рукой или одной из ног.

quote:

Доставило!)
stillwaterman 15-05-2013 23:51

Поясню.
В большинство керамических ножей добавляется на фабрике металл для того чтобы их можно было засечь на металлодетекторах. Т.е. если производители это делают, значит они признают возможную угрозу "одноразового" ножа.
Следовательно, ИМХО конечно, тема не высосана полностью из пальца.

Вот это я хотел сказать
:-)

Violator666 16-05-2013 12:01

click for enlarge 630 X 362 43.4 Kb picture
герои они такие...
LAVERON 16-05-2013 12:17

Одно сообщение все-же удалил для порядку,где человек на голову сапог натянул.
Оно-не по теме -явно )).
Садомазихизьм,понимаешь!
LAVERON 16-05-2013 12:26

Сегодня,будучи на рынке,прикупил пару мосталыг от индюка.
Ну,перенося на постБПшные обстоятельства-это я как будто-бы добыл большую дикую птицу(глухаря,например) и использовать её намерен наполную-даже кости ног-на ножи пустить.
Завтра-буду из них-очередной нож ваять.
Точнее-заточку.

Должен получиться по лезвию-даже крепче,чем из коровы.
Дело в том-что кости птиц трубчатые-значительно крепче костей животных.

Вот заготовки:

click for enlarge 1200 X 1600 250.1 Kb picture
click for enlarge 1200 X 1600 240.7 Kb picture

LAVERON 16-05-2013 12:35

Все-то вам кости не нравятся и альтернативные ножи из них.

Вспомните -чуть раньше-из костей предки наши не то,что ножики-дома себе строили!

Вот вам фото из умной книжки про историю человечества-так даже макет такого дома можно в ней найти.

Дом из костей мамонта:
click for enlarge 536 X 412 25.6 Kb picture

И это не где-то там,далеко в забугорье,на другом континенте-это Украина,14000 лет обратно всего!

Как вы думаете-из каких материалов жильцы этого дома себе ножи делали?

BTKO 16-05-2013 12:41

quote:

Дом из костей мамонта:

Ждем дачный домик из косточек курицы...
quote:

Следовательно, ИМХО конечно, тема не высосана полностью из пальца.

Если только в еропортах.....
LAVERON 16-05-2013 12:50

quote:
Ждем дачный домик из косточек курицы..

Это вряд-ли,но инфу про возможность такого строительства дал специально для тех выживальщиков,что поближе к ЗООПАРКУ живут.
Как БП звизданёт-надо идти туда и-срочно воровать слона.
Это-и мяса много сразу,и дом из костей.
И как заготовок для ножей-НАААААААААААААААААААААААААААААААААДОЛГО хватит.

Только сначала со слоном-подружиться надобно,морковочкой его подкармливая периодически.

230 x 150

Потом-и в клетку к нему безбоязненно заходить уже будете.

236 x 150

Потом-выманите его из клетки,и уведёте с собой.

200 x 150

Вот вам и слон свободный-хотите-об него грейтесь в постБПшные времена,а хотите-съешьте,и кости-вам в подарок-как для строительства дома,для производства ножей-тоже!

200 x 150

Слона,кстати- можно съесть всего,все в смысле у слона съедаемо,недавно смотрел по Дискавери-так там один маньяк по фамилии Гриллз-питался говном слона совершенно добровольно,правда-морщился при этом(но это только рекламный ход,что-бы показать зеленым-что это ему не нравится очень ).).

ШИКО 16-05-2013 01:17

quote:

Заточенный предмет усиливает боевой потенциал руки КМС точно так же как и мой.Тайсоны с Холлифилдами заканчивали бы драку на ринге гораздо быстрее если бы у них вместо боксёрских перчаток в руках были обшкрябаные куски арматуры.Уж 12 раундов бы никто не стоял на ногах.

Я про Фому, а Вы про Ярему. Заточенный предмет усиливает боевой потенциал если только этот предмет способен нанести маломалски серьезные повреждения чего невозможно 5см. тырчиком.

А что касается быстрее или нет заканчиались бы ПОЕДИНКИ если бы у бойцов была арматура в руках вопрос спорный. Дуэли на навахах длились по несколько часов. Когда на кону жизнь и любой пропущенный удар может быть смертельным... это как то настраивает на осторожное и чистое (без обоюдок) ведение боя.

LAVERON 16-05-2013 01:24

Нанести серьезные травмы и проблемы-можно и совсем коротким ножом,если только подобраться к врагу-очень близко.Сама возможность быть порезаным у многих-вызывает состояние стресса сильного.И неважно чем-если видят рядом со своим фейсом-что-то острое-тормозят неподеццки.Кстати-так не только с пидоросоватыми юнцами бывает,так бывает и со вполне серьезными дядями,самому видеть такое приходилось.Тормозят и обсираются прям на месте.
click for enlarge 1187 X 375  43.8 Kb picture
ШИКО 16-05-2013 01:29

quote:

а от кости-отмазаться можно всегда,по крайней мере-легче намного.

Да конечно. Будете доказывать что Вы не сбежавший Спесивцев.

LAVERON 16-05-2013 01:37

Отпечатков на кости-нет.
Она-валялась где-то рядом.
А что-косточки собой носить нельзя в виде амулета?
Это амулет!
Где купил?
Да не покупал-сделал себе амулет!
А что-нельзя,да,носить амулеты?
Острый он с одной строны,да,а что-амулет из кости не может быть острым?
Ну,и т.д....
ШИКО 16-05-2013 01:43

quote:
Сама возможность быть порезаным у многих-вызывает состояние стресса сильного.

Ну у некоторых и от такого родимчик случается.

Но мы же о мотивированном противнике говорим, а не про алкашей подзаборных.

LAVERON 16-05-2013 02:01

quote:
Но мы же о мотивированном противнике говорим, а не про алкашей подзаборных.

Разве?
Я то думал-мы говорим о среднестатическом выживальщике,который с голодухи в постБПшном периоде-решил переквалифицироваться в мародера и наехать на вас с целью отобрать последние пожитки,а вы-будучи неготовым просто так отдать их-пустите в ход нож-сначала-для острастки,если не поможет-то для отвлечения,а если и дальше не поможет-то и для фигурной резьбы по мясу,как говорится...

click for enlarge 450 X 347 92.1 Kb picture

Sagamore 16-05-2013 02:30

Виктор Драгунский. "Денискины рассказы. Синий кинжал"

Это дело было так. У нас был урок - труд. Раиса Ивановна сказала, чтобы мы сделали каждый по отрывному календарю, кто как сообразит. Я взял картонку, оклеил ее зеленой бумагой, посредине прорезал щелку, к ней прикрепил спичечную коробку, а на коробку положил стопочку белых листиков, подогнал, подклеил, подровнял и на первом листике написал: 'С Первым маем!'

Получился очень красивый календарь для маленьких детей. Если, например, у кого куклы, то для этих кукол. В общем, игрушечный. И Раиса Ивановна поставила мне пять.

Она сказала:

- Мне нравится.

И я пошел к себе и сел на место. И в это время Левка Бурин тоже стал сдавать свой календарь, а Раиса Ивановна посмотрела на его работу и говорит:

- Наляпано.

И поставила Левке тройку.

А когда наступила перемена, Левка остался сидеть за партой. У него был довольно-таки невеселый вид. А я в это время как раз промокал кляксу, и, когда увидел, что Левка такой грустный, я прямо с промокашкой в руке подошел к Левке. Я хотел его развеселить, потому что мы с ним дружим и он один раз подарил мне монетку с дыркой. И еще обещал принести мне стреляную охотничью гильзу, чтобы я из нее сделал атомный телескоп.

Я подошел к Левке и сказал:

- Эх ты, Ляпа!

И состроил ему косые глаза.

И тут Левка ни с того ни с сего как даст мне пеналом по затылку. Вот когда я понял, как искры из глаз летят. Я страшно разозлился на Левку и треснул его изо всех сил промокашкой по шее. Но он, конечно, даже не почувствовал, а схватил свой портфель и пошел домой. А у меня даже слезы капали из глаз - так здорово поддал мне Левка, - капали прямо на промокашку и расплывались по ней, как бесцветные кляксы:

И тогда я решил Левку убить. После школы я целый день сидел дома и готовил оружие. Я взял у папы с письменного стола его синий разрезальный нож из пластмассы и целый день точил его о плиту. Я его упорно точил, терпеливо. Он очень медленно затачивался, но я все точил и все думал, как я приду завтра в класс и мой верный синий кинжал блеснет перед Левкой, я занесу его над Левкиной головой, а Левка упадет на колени и будет умолять меня даровать ему жизнь, и я скажу:

'Извинись!'

И он скажет:

'Извини!'

А я засмеюсь громовым смехом, вот так:

'Ха-ха-ха-ха!'

И эхо долго будет повторять в ущельях этот зловещий хохот. А девчонки от страха залезут под парты.

И когда я лег спать, то все ворочался с боку на бок и вздыхал, потому что мне было жалко Левку - хороший он человек, но теперь пусть несет заслуженную кару, раз он стукнул меня пеналом по голове. И синий кинжал лежал у меня под подушкой, и я сжимал его рукоятку и чуть не стонал, так что мама спросила:

- Ты что там кряхтишь?

Я сказал:

- Ничего.

Мама сказала:

- Живот, что ли, болит?

Но я ничего ей не ответил, просто я взял и отвернулся к стенке и стал дышать, как будто я давно уже сплю.

Утром я ничего не мог есть. Только выпил две чашки чаю с хлебом и маслом, с картошкой и сосиской. Потом пошел в школу.

Синий кинжал я положил в портфель с самого верху, чтоб удобно было достать.

И перед тем как пойти в класс, я долго стоял у дверей и не мог войти, так сильно билось сердце. Но все-таки я себя переборол, толкнул дверь и вошел. В классе все было как всегда, и Левка стоял у окна с Валериком. Я, как его увидел, сразу стал расстегивать портфель, чтобы достать кинжал. Но Левка в это время побежал ко мне. Я подумал, что он опять стукнет меня пеналом или чем-нибудь еще, и стал еще быстрее расстегивать портфель, но Левка вдруг остановился около меня и как-то затоптался на месте, а потом вдруг наклонился ко мне близко-близко и сказал:

- На!

И он протянул мне золотую стреляную гильзу. И глаза у него стали такие, как будто он еще что-то хотел сказать, но стеснялся. А мне вовсе и не нужно было, чтобы он говорил, просто я вдруг совершенно забыл, что хотел его убить, как будто и не собирался никогда, даже удивительно.

Я сказал:

- Хорошая какая гильза.

Взял ее. И пошел на свое место.

LAVERON 16-05-2013 02:54

quote:
Но мы же о мотивированном противнике говорим

Предыдущий пост про мальчика Левку и мальчика Дениса-рассказ -как раз показывает-для чего нужны часто ножи-для того,что-бы их иметь с собой, если все пойдет не так как надо....

ШИКО 16-05-2013 02:54

quote:
А вы про каких противников говорите?
[/URL]

Примерно про этих.

Как думаете вызовет у них стресс ваш ножичек из кости?
click for enlarge 480 X 349 27.1 Kb picture
click for enlarge 604 X 427 69.9 Kb picture

quote:
Про обвешанных в стиле бовика из джунглей -оружием с головы до ног,с бицепсом,толщиной в перекормленный размер женской талии-Арини Шварценеггера и его друзей?

Я Вам про серьезного противника говорю, а вы опять про лошье какое то.

LAVERON 16-05-2013 03:09

quote:
Как думаете вызовет у них стресс ваш ножичек из кости?

А зачем задавать несерьезный вопрос,зная на него заранее ответ?

Как и вопросы типа-можно-ли слона добыть или лося с помощью маленького ножика из кости зачем задавать?

Каждому противнику-своё, адекватное ситуации оружие,как и умение им пользоваться.

Bumper 16-05-2013 04:50

quote:

Напугать таким маленьким-вряд-ли получится.
Отвлечь внимание этим ножом можно вполне.
Переключение внимание в данном случае будет обязательным,потому как противник ваш-главную задачу имеет-недопустить удара ножом.

согласен,отвлечение внимания противника в бою-крайне важный момент!
и совершенно неважно чем именно,отвлечь можно перчаточной куклой,связкой сушёных бананов,удостоверением члена общества трезвости и даже бронзовым подсвечником конца 18го века работы неизвестного мастера,а если повезёт и нападающий окажется антикваром,интересующимся поделками из кости,то с таким ножом бой можно считать выигранным!

Bumper 16-05-2013 05:00

quote:

В большинство керамических ножей добавляется на фабрике металл для того чтобы их можно было засечь на металлодетекторах. Т.е. если производители это делают, значит они признают возможную угрозу "одноразового" ножа.

также из соображений безопасности производители задирают ценник на керамические ножи на уровень как правило не доступный индивидуумам,использующим керамические ножи при самообороне в самолёте
BTKO 16-05-2013 08:38

quote:
[B]
Ну,перенося на постБПшные обстоятельства-это я как будто-бы добыл большую дикую птицу(глухаря,например) и использовать её намерен наполную-даже кости ног-на ножи пустить.

Глухаря в постБП чем будешь добывать?
З.Ы. Такое ощущение что Сирожа Гренадеркин воскрес.....

Денис220875 16-05-2013 09:12

quote:
Такое ощущение что Сирожа Гренадеркин воскрес.....

В каком смысле "Воскрес"?Гренадер умер?
Taraz999 16-05-2013 09:40

quote:

Сейчас подыскиваю разный неметаллический материал для ножей.Хочу дуб попробовать.

дуб не то
осину надо, я в кино видел

LAVERON 16-05-2013 09:48

quote:
Originally posted by Bumper:

согласен,отвлечение внимания противника в бою-крайне важный момент!
и совершенно неважно чем именно,отвлечь можно перчаточной куклой,связкой сушёных бананов,удостоверением члена общества трезвости и даже бронзовым подсвечником конца 18го века работы неизвестного мастера,а если повезёт и нападающий окажется антикваром,интересующимся поделками из кости,то с таким ножом бой можно считать выигранным!

Да,с ножом этим костяным маленьким-можно сразу два фактора выгодно использовать в зависимости от обстоятельств-до поры-его можно держать невидимым для врага,а потом-неожиданно выдвтнув из ладони-и показав врагу его-отвлечь внимание на него,если такое полтребуется .Тут еще и фактор неожиданности играть на вас будет.

Кстати,для того,что-бы враг не заподозрил подвох -и визуально видел нож в руке вашей в нужный момент,можно его грязью просто замазать-по виду-это тогда в руке вашей-не типа пластмассовый по виду нож вдруг появится,а вполне себе-металлический(так будет думать враг ваш).

LAVERON 16-05-2013 10:06

Слышь,виолато666,если чё-то не ндравится-найди себе другую тему-их много на этом форуме. Ср*ть и гадить откровенно-тут-не надо.
Taraz999 16-05-2013 10:06

Лавер, используй только трубчатые кости
в рукоятку можно напихать крючки и леску
LAVERON 16-05-2013 10:13

Крючки и леску-это вряд-ли,а вот камушков пару запихнуть туда-не помешает для весу-в этом случае-если во время удара ,используя нож как кастет,к зубам противника вашего приложено будет чуть побольше-это только плюсом для вас будет.
plombir 16-05-2013 10:13

quote:
Нанести серьезные травмы и проблемы-можно и совсем коротким ножом,если только подобраться к врагу-очень близко.[/URL]

Лавер, это же не ваш метод!! Это же бандиццкий метод!! Надо же (по-вашему) помахать и поугрожать - и они разбегуцца! А пырять изподтишка - это же подло!!
Лавер, почему вы съехали со своей прежней концепции??

Пронин 16-05-2013 10:24

quote:
Originally posted by BTKO:

Сирожа Гренадеркин

гненадиркин пишет под псинанимом "найме серГей".
НОжег - очередное рукоблудие хрен знает зачем сделанное.
Для покалечить оппонента - проще булыганом.
Для порезать закусь, плоский отщеп камня.
Для пугать-понтоватся, дубина.
А это - от большого нехрен делать, после БП такого избытка свободного времени и сил не будет.
plombir 16-05-2013 10:25

А вообще - аповторюсь: говно вопрос. Если нужно карманное пырялово, не вызывающее подозрений ("Я эту косточку индюка тут, на асфальте поднял, правда-правд, гражданин сержант!" - детский сад, штаны на лямках! ) - то проще противника уделать
- ложкой
- стальной авторучкой
- расчёской с острым концом
- наконец, карандашом.

Все эти вещи вполне безопасно могут находиться при себе. Лепить же "нож" из индюшачьей лапы может только человек с большого бодуна или альтернативноодарённый
527 x 567

LAVERON 16-05-2013 10:29

"Лавер, почему вы съехали со своей прежней концепции??"

за пазуху,его издали видно,потому и говорилось-что там дополнительным выгодным фактором выступает возможный в том случае вариант,что противник ваш-вообще тормознёт,и примет решение не нападать на вас.

Именно таким фактором пользовались римские легионеры,например-мечь у них висел открыто,был издалека виден,защита торса,головы и бедер-тоже была видна противнику-и многие-противник потенциальный при этом четко знали,что римский легионер-обучен владению мечём своим-отлично,спуску не даст,при этом-защищен неплохо для того времени,фактически это и были те самые признаки власти,что и сейчас используются при работе спецподразделения,например-любого-понятно,что они-защищены хорошо,обучены,понятно,что у них оружие специальное,которое они реально будут применять.Поэтому многие акции с привлечением последних(как римских легионеров в своё время,так и спецов теперешних)-обходились и обходятся без боя фактически-противники-просто боятся противостоять им,понимая четко,к чему это приведёт и что шансов победить-нет.

Пронин 16-05-2013 10:36

quote:

противники-просто боятся противостоять им,понимая четко,к чему это приведёт и что шансов победить-нет.

Я ничего что легионеры ходили толпами?Как и спецы нынешние.А вы один с ножегом. И огнестрельного оружия и прочих арбалетов и в прожекте не было. Пристрелят такого гладиатора с арбалета метров с 30 из засады, или плитку тротуарную со втрого этажа на жбан уронят.
LAVERON 16-05-2013 10:44

quote:
то проще противника уделать
- ложкой
- стальной авторучкой
- расчёской с острым концом
- наконец, карандашом.

Будьте внимательным-в начале самом темы было сказано,что речь идет о альтернативных ножах при варианте невозможности использовать обыкновенные-металлические.

Вот остались вы в лесу(или постБПшном пространстве,применительно к разделу) без шмоток,ножа и ружья.
Одежда есть,а больше-ничего нет.
А оружие-какое-то иметь надо,в этих краях-всякие нехорошие людишки встречаются,и обязательно они на безоружного нападут.
Бредете наугад,находите кость бедренную,оленя,например,обглоданную волками,и делаете из неё нож.Вы уже-хоть при каком-то оружии.

варианты,что у вас КС за пазухой,или карабин на плече,или имется сабля с собой,или нож хороший-металлический,или что-то другое,чем его заменить можно-не рассматриваем,говорим о вариантах,когда нет ничего и ничего нельзя другого использовать готового,а надо это-изготовить -тут и теперь.

Как пример-чуть ранее в теме приведён нож из кости,который узник концлагеря себе изготовил потому из костиЮ,что ничего другого серьезного-не мог достать там для ножа изготовления.

LAVERON 16-05-2013 10:50

quote:
Originally posted by Пронин:

Я ничего что легионеры ходили толпами?Как и спецы нынешние.А вы один с ножегом. И огнестрельного оружия и прочих арбалетов и в прожекте не было. Пристрелят такого гладиатора с арбалета метров с 30 из засады, или плитку тротуарную со втрого этажа на жбан уронят.

Думаете-они всегда ходили толпами?
Поодному типа-ни-ни?
Как раз,думается-наоборот было-одно стандартное вооружение,и защита,одинаковый внешний вид давал возможность действовать как вместе отрядом,так и порознь-а сам внешний вид-был признаком непререкаемой власти.

Зачем у полицейских на спине написано,что он полицейский?
Наверное-для того ещё,что-бы тот ,кто его шандарахнуть дубиной со спины захочет-имел понимание и выбор-делать это или нет,думается....

Пронин 16-05-2013 10:57

quote:

Думаете-они всегда ходили толпами?
Поодному типа-ни-ни?

Я таки не понял мы тут про ваш ужаснонах или про костяной огрызок?
И второй вопрос - огнестрел, арбалет, и плитка тротуарная на голову гладиатору.
LAVERON 16-05-2013 11:07

quote:
Я таки не понял мы тут про ваш ужаснонах или про костяной огрызок?

Мы таки тут про ножи,которые ,не имея металлического с собой-можно и нужно изготовить из других материалов.

quote:
И второй вопрос - огнестрел, арбалет, и плитка тротуарная на голову гладиатору.

Когда увидите в своём дворе работающего спецназовца-так именно можете и сделать,если вам совсем недорога ваша жизнь больше.
В таком-же состоянии и качестве,думается, находились простые люди в отношении римского легионера.....

Пронин 16-05-2013 11:34

quote:

собой-можно и нужно изготовить

в дурке разве что.
quote:

Когда увидите в своём дворе работающего спецназовца-

А ... копающий огород спецназовец это работающий? Тогда я его регулярно вижу.
Но мы кажется о вас.А вы не спецназовец ЕМНИП. Итак LAVERON воотруженный гладиусом получает кирпич на голову, ваши дальнейшие действия?
LAVERON 16-05-2013 11:38

quote:
в дурке разве что.

От сумы да от тюрьмы-не зарекайся )).

quote:
Итак LAVERON воотруженный гладиусом получает кирпич на голову, ваши дальнейшие действия?

Кончайте нести глупости-тема не про меня,тема про изготовление ножей альтернативных по необходимости из подручных материалов ивозможность их использования.

BTKO 16-05-2013 11:51

Прекрасный метод добычи материала для производства ножей:

Bumper 16-05-2013 12:02

quote:

Кстати,для того,что-бы враг не заподозрил подвох -и визуально видел нож в руке вашей в нужный момент,можно его грязью просто замазать-по виду-это тогда в руке вашей-не типа пластмассовый по виду нож вдруг появится,а вполне себе-металлический(так будет думать враг ваш).

а если заморочиться поиском грязи с повышенным собержанием столбнячной палочки и прочих болезнетворных микроорганизмов,то уже будем иметь бактериологическое орудие!
LAVERON 16-05-2013 12:29

Кстати-по медицинским постулатам-любое достаточно мягкое тело инородное,которе попадает в ткани-оставляет там частички вполне крупные.
Например-любая заноза деревянная -при вытаскивании-оставляет в ране отломанный кончик,любой ржавый гвоздь-частички ржавчины,и это приведет очень быстро к серьезному нагноению,очень опасному для здоровья именно по той причине,что грязь эта попала на большую глубину,значит и процесс нагноения последующего будет развиваться глубоко.В варианте постБПшного периода и полевых условий-это отсроченная гибель врага.

Так далеко идти-вряд-ли следует,потому,что болезнетворные палочки так-же будут действовать и на вас,как и на оппонента вашего.Да и найти такой грязи-невозможно по сути,если у вас с собой нет микроскопа мощного как и справочника,где можно найти и идентифицировать-как выглядят необходимые вам болезнетворные бактерии.

А вот в варианте ножа одного удара-из кости(конечно-если есть время на эту подготовку(такие варианты с наличием большого количества подготовительного времени-могут иметь место),сделать обычной проволочиной рядом с острием отверстий несколько(как сверлом-просто проковыряв мягкую кость),и наполнить эти отверстия перед ударом-простым пчелинным ядом(например-собрать его у пойманных ранее пчел нескольких десятков).
Потом-ударить таким ножом противника даже неглубоко,но делая акцент на том,что нож после удара-не извлекать из раны,а оставить там после удара,что-бы яд пчелинный мог в рану попасть серьезно).

Даже,если после удара таким коротким лезвием не будут задеты жизненно важные органы,как и артерии,то яд,попавший в большом количестве пчелинный-на большую глубину,приведет скорее всего к такому эффекту-что и не надо будет этого врага обезвреживать больше.Например-одним из вариантов покуса пчел-является летальный исход по факту невозможности легкими человека-дышать.Параличь дыхания.
Пять укусов шершеня-это и есть тот предел,который непереносит уже человек,-ему срочно нужна мед.помощь неотложная.

Пронин 16-05-2013 12:41

quote:

и наполнить эти отверстия перед ударом-простым пчелинным ядом(например-собрать его у пойманных ранее пчел нескольких десятков).

Змеиным, оно надежнее.Или тещу попросить плюнуть.
BTKO 16-05-2013 13:02

quote:

наполнить эти отверстия перед ударом-простым пчелинным ядом(например-собрать его у пойманных ранее пчел нескольких десятков).
Потом-ударить таким ножом противника даже неглубоко,но делая акцент на том,что нож после удара-не извлекать из раны,а оставить там после удара,что-бы яд пчелинный мог в рану попасть серьезно).

Даже,если после удара таким коротким лезвием не будут задеты жизненно важные органы,как и артерии,то яд,попавший в большом количестве пчелинный-на большую глубину,приведет скорее всего к такому эффекту-что и не надо будет этого врага обезвреживать больше.Например-одним из вариантов покуса пчел-является летальный исход по факту невозможности легкими человека-дышать.Параличь дыхания.

Незамутненное пошло. Когда будет отчет о поимке пчел и сцеживанию с них яда?
LAVERON 16-05-2013 13:06

Не знаю,делайте предложения-вносите лепту свою-как сцедить с пчел этот яд,для этого тема и заведена-что-бы коллективным разумом-обсудить все подробности возможного применения таких ножей,в том числе-и смазанных для большей эффективности-пчелинным ядом,или чем-то другим-если это понадобится.
LAVERON 16-05-2013 13:10

Кстати-это может быть и не яд вовсе-например-в зонах,что-бы сымитировать панариций серьезный(нарыв большой,глубокий)-забивают спичкой в маленькую ранку глубоко-просто налет с собственных зубов.Попавший на определенную глубину-он однозначно-вызывает очень сильную ответную реакцию организма-(потому что это -по сути-готовая к размножению микрофлора,ей только питательную среду надо предоставить)зараженние крови и нарыв огромный.Без медицинской помощи,антибиотиков сильных,операционного вмешательства по чистке такой раны- такому больному-не выжить никак,процент умерших от такого-достаточно велик даже при мед помощи квалифицированной,а уж без нее-это точно без вариантов.....
почти аноним 16-05-2013 13:58

quote:
столбнячной палочки и прочих болезнетворных микроорганизмов

посрать. я серьезно. лечится только вырезанием зараженного места.
BTKO 16-05-2013 14:25

quote:

налет с собственных зубов.Попавший на определенную глубину

Продолжай развивать, что дальше грязь из под ногтей, перхоть?
LAVERON 16-05-2013 14:31

quote:

Да,возможно-для достижения цели в определенных обстоятельствах,если это возможно-все,даже самые немымслимые поначалу идеи-могут сгодиться.Важно только,что-бы тот,кто их толкает-не говном метал,а на самсом деле-интесно ему было обсуждать то,что является предметом темы.Надеюсь-с вами-именно так.

plombir 16-05-2013 14:47

quote:

"Лавер, почему вы съехали со своей прежней концепции??"

за пазуху,его издали видно,потому и говорилось-что там дополнительным выгодным фактором выступает возможный в том случае вариант,что противник ваш-вообще тормознёт,и примет решение не нападать на вас.

Именно таким фактором пользовались римские легионеры,например-мечь у них висел открыто,был издалека виден,защита торса,головы и бедер-тоже была видна противнику-и многие-противник потенциальный при этом четко знали,что римский легионер-обучен владению мечём своим-отлично,спуску не даст,при этом-защищен неплохо для того времени,фактически это и были те самые признаки власти,что и сейчас используются при работе спецподразделения,например-любого-понятно,что они-защищены хорошо,обучены,понятно,что у них оружие специальное,которое они реально будут применять.Поэтому многие акции с привлечением последних(как римских легионеров в своё время,так и спецов теперешних)-обходились и обходятся без боя фактически-противники-просто боятся противостоять им,понимая четко,к чему это приведёт и что шансов победить-нет.

ПлнЯл.
В смысле если в той концепции вы (удод и задохлик) достали из мятого кожзамного портфельчега жуткий гладиус и помахали им зарычав зашипев, - то нападающие тут же и вразумеют, что вы есть тот самый римский легионер, обeченный и оснащённый...
C этим самым, как его... а, с "признаком власти" в руке

А когда гладиуса вдруг не оказалось (а куда он делся??? По вашей концепции он ведь постоянно при себе)? то тут приходит на помощь заточенная индюшачья ножка...

Круто, хуле

plombir 16-05-2013 14:49

quote:
сделать обычной проволочиной рядом с острием отверстий несколько(как сверлом-просто проковыряв мягкую кость),и наполнить эти отверстия перед ударом-простым пчелинным ядом(например-собрать его у пойманных ранее пчел нескольких десятков).

Ой бляяяяяяя....
Кто ж вас из больнички-то выпустил....
Taraz999 16-05-2013 15:02

quote:

Лавер, даю маячок, ножег надо заразить яйцами подкожных гельминтов
на страх агрессору
221 x 150
Бутерброид 16-05-2013 15:46

quote:
дуб не то, осину надо, я в кино видел

Это если "по вампиру"
А по человеку дуб действует гораздо лучше
Особенно в форме дубины

А если дубину проапгрейдить до нунчак и почитать книжку навроде "сила кругов" то можно довольно эффективно действовать, причем далеко не один раз... Да, металдетектор отдыхает

Бутерброид 16-05-2013 15:53

quote:
лечится только вырезанием зараженного места.

Что то "вырезают" только в случае омертвения тканей.

Нарыв вскрывается, промывается, закладяывается тампон с противогнойной мазью.
Если кому интересно, то это может быть "Левомеколь".
+ хорошая доза антибиотиков.

Если левомеколя нет то делают "прополис"
Прополис это пчелиный кал. Его выскребают из ульев, перетапливают с топленым маслом.
Но его эффективность заметно ниже.

Неделя и вы в строю.

почти аноним 16-05-2013 16:03

quote:
Нарыв вскрывается, промывается, закладяывается тампон с противогнойной мазью.

именно, если в рану попал кал?
там очень много очень нехороших бактерий.
и вопрос: нарыв размера дырки от ножа... рана "омертвляться" будет очень быстро, в г..не бактерии, предназначенные для переваривания пищи
и как быстро придет медпомощь?
любительбулок 16-05-2013 16:12

Стивен Сигал распотрошенной кредиткой крошил несколько врагов одномоментно.Он им на шее артерии проветривал.

------
Прожить бы мне эти полмига,а там я сто лет проживу!

почти аноним 16-05-2013 16:13

quote:
Особенно опасно размножение в ране микробов, развивающихся только при отсутствии воздуха (так называемых анаэробов). Их много в земле, навозе, кале. Благоприятные условия для их размножения чаще всего создаются в рвано-размозженных и ушибленных ранах на нижних конечностях и ягодицах. При этом через несколько часов или дней развивается очень тяжелое заболевание- анаэробная, или газовая, инфекция (газовая гангрена). Происходит омертвение тканей раны, а затем и здоровых участков мышц. В тканях образуются пузырьки газа и появляется значительный отек. Раненые жалуются на распирающие боли в ране. Учащается пульс и повышается температура тела. Увеличивается объем поврежденной конечности. При ощупывании области отека пальцами ощущается похрустывание (вследствие наличия пузырьков газа в подкожной клетчатке). Рана ста-новится сухой, и поврежденные мышцы серого цвета выпирают наружу. Кожа раненой конечности становится холодной, бледной, а затем синюшной. На коже нередко появляются пузыри с кровя-нистым содержимым. Состояние раненого быстро ухудшается, и только срочно проведенная хирургическая операция может спасти ему жизнь.
ШИКО 16-05-2013 16:19

quote:

А зачем задавать несерьезный вопрос,зная на него заранее ответ?

А зачем писать чушь про то как ножичек вызовет стресс, и постить фото со Шварцнейгером?

Bumper 16-05-2013 16:58

quote:
Originally posted by почти аноним:

quote:
столбнячной палочки и прочих болезнетворных микроорганизмов

посрать. я серьезно. лечится только вырезанием зараженного места.

во во,и я о том же,а пока враг прерывает поединок с целью срочно вырезать поражённое место,наш герой надменно произносит:
-И так будет с каждым,я сказал!
и,вытирая ножик уходит в предрассветный туман.
титры.
LAVERON 16-05-2013 18:25

quote:
А зачем писать чушь про то как ножичек вызовет стресс, и постить фото со Шварцнейгером?

А я и не писал,что такой вот махонький,да из кости-вызовет стресс,ч писал о том,что он отвлечет внимание-если его показать,что он в руке есть.

А вот большой тесак-да,вызвать может опредделенный стрес,и многие нападающие поостерегутся это делать,если таковой у вас в руках-увидят.

Исключения составляют-душевнобольные,обдолбанные,пъяные в драбадан-им да им-пофигу,что у вас в руках-они-отморожены напрочь,находятся в таком истересном состоянии,когда не понимают толком,что делают.

LAVERON 16-05-2013 18:32

"Стивен Сигал распотрошенной кредиткой крошил несколько врагов одномоментно.Он им на шее артерии проветривал".

Анекдот по теме есть:

Пассажиры электрички поняли,что что-то не так,и что-то ссейчас будет,когда по их вагону,с напряженным лицом,пытаясь избразить полное споскойствие и безмятежность,проследовал Сигал с катаною в руке...

BTKO 16-05-2013 18:50

quote:

А я и не писал,что такой вот махонький,да из кости-вызовет стресс,ч писал о том,что он отвлечет внимание-если его показать,что он в руке есть.

Такой точно отвлечет внимание:
LAVERON 16-05-2013 19:19

Видать-вот от такого вот бумеранга-часть отвалилась,а наши-то умельцы-и приделали к ней рукоятку.....
180 x 240
Олег Иванович 16-05-2013 23:29

Как вам такой "карандашик"? Из акации.
click for enlarge 640 X 480 47.3 Kb picture
LAVERON 17-05-2013 12:19

Нормально,осталось-только его проникающие способности при таком угле заточки-проверить.Как эталон-взяв стандартный кусок мяса,толщиной хотя-бы в половину от длины такого деревянного клинка,но более 50 мм толщиной,либо сало с твердой свиной кожей.
Тут-ведь что важное самое-для варианта правильного повторения потом вами-же,либо другим человеком-знать и помнить,какой угол заточки подходит для какого дерева,акация-то,толщиной чуть потоньше,чем с большой палец,но чуть потолще,чем с указательный,как по фото просматривается-везде примерно одинаковую жесткость имеет,так вот это и интересно-при каком угле заточки острие такой заточки ломаться -хотя-бы пару ударов нанеся не будет ещё,а при какой-уже будет.Потому как чем острее угол-тем комфортнее проникновение,но до определенного предела.Каков этот предел-вот важно знать и интересно.
А так-да,колючка-вполне нормальная,длина-пожалуй такая примерно и нужна.
Bumper 17-05-2013 01:49

quote:
Видать-вот от такого вот бумеранга-часть отвалилась,а наши-то умельцы-и приделали к ней рукоятку.....

ничего смешного,африканская народная дубинка,и в качестве ударно-раздробляющего и в качестве метательного использовалась по полной

LAVERON 17-05-2013 01:59

Почему использовалась?
И теперь-используется!
Бумерногоподобная конструкция,страшная по сути-которая какой стороной не придет в цель,мало не покажется полюбому.......
Bumper 17-05-2013 02:57

quote:

Почему использовалась?
И теперь-используется!

теперь там АКМоподобные дубинки в основном
LAVERON 17-05-2013 04:29

Да нет,это только у серьезных партизан или повстанцев АКМ-оиды имеются,у основной части населения-по старинке всё-нож,копье или бумеранг.
click for enlarge 700 X 436  49.1 Kb picture
Русич 17-05-2013 10:05

quote:

а вот камушков пару запихнуть туда-не помешает для весу

только осмий.
Только хардкор.
Bumper 17-05-2013 17:32

quote:

это только у серьезных партизан или повстанцев АКМ-оиды имеются,у основной части населения-по старинке всё-нож,копье или бумеранг.

чушь!
какие ваши доказательства?(С)

BTKO 17-05-2013 17:41

click for enlarge 1000 X 534 151.9 Kb picture

Их явно отвлечет вид ножа в руке и белого господина.....

plombir 17-05-2013 19:07

quote:
Их явно отвлечет вид ножа в руке и белого господина.....

А уж как они напугаются заострённой индюшачьей ножки...
Олег Иванович 17-05-2013 22:05

Заточил под другим углом
click for enlarge 640 X 480 47.4 Kb picture
Древесина высохла и стала как металл.Акация- самая прочная древесина,прочнее дуба.Эту веточку ф12мм не смог поломать руками.Но сердцевина мягкая,на фото темным цветом.
click for enlarge 640 X 480 46.9 Kb picture
Сала со шкуркой небыло протестил на МДФ панели 5мм толщ.Кончик обломился,что и следовало ожидать.
Вывод-делать надо не из ветки,а из массива.И обязательно из акации.
ЗЫ.Потычил себя слегонца в живот этим карандашиком-больно мля.
I-War 18-05-2013 18:29

Ой какая жЫрная тема! Послежу))
Кромсатыч_Саша 18-05-2013 20:01

Дааааааа. Весело тут у вас.
Ветеран 18-05-2013 21:00

quote:
Originally posted by Кромсатыч_Саша:

Дааааааа. Весело тут у вас

да не-е... скукота... только ЛАВЕР доставляет

Кромсатыч_Саша 18-05-2013 23:31

Ну, он и в 5-й резвился недавно.)
Violator666 19-05-2013 12:30

click for enlarge 400 X 400 49.7 Kb picture
уже заточеные, под среднюю ладонь размер подогнан, а главное - нахаляву в любой ИКЕЕ набрать можно))
Олег Иванович 19-05-2013 12:48

quote:
уже заточеные, под среднюю ладонь размер подогнан, а главное - нахаляву в любой ИКЕЕ набрать можно))

Его пальцами сломать можно.Да и в лесу они не растут,тут ведь задача- из подручных матерьялов сделать, а не по икеям отовариваться
Ветеран 19-05-2013 03:09

quote:
Originally posted by Кромсатыч_Саша:
Ну, он и в 5-й резвился недавно.)

ссылочку бы.

Violator666 19-05-2013 03:31

quote:
Да и в лесу они не растут,тут ведь задача- из подручных матерьялов сделать

можно-то оно можно! но ведь и ткнуть хорошенько тоже)) а потом достать второй итд)))
а вы считаете, что для жителей мегаполиса карандаш это не подручное? ветка акации больше?)) Jedem das seine!
LAVERON 19-05-2013 17:01

Карандаш-это отличная конструкция,её можно носить с собой-вообще без придирок со стороны разных там проверяльщиков-где угодно,даже вот те африканские малообученые грамоте племена местных аборигенов-если им показать,что карашдашём ещё и рисовать можно-то иметь к вам претензий-не будут.Правда-карандаш тот-наверняка отберут,наставив на вас АК,потому как карандаш-это в постБПшном пространстве-целое осстояние.Писать дневники им можно перед смертью,например,это успокаивает,отвлекает от грустных мыслей,однако...
LAVERON 19-05-2013 17:01

"Анекдот по теме есть:

Пассажиры электрички поняли,что что-то не так,и что-то ссейчас будет,когда по их вагону,с напряженным лицом,пытаясь избразить полное споскойствие и безмятежность,проследовал Сигал с катаною в руке"...

click for enlarge 241 X 411 12.0 Kb picture
Тоже признак власти,кстати-катана вот такая некоротенькая,кто не верит-когда увидите Сигала,проходящим по вашему вагону-можете попробовать с ним поспорить за жизнь,преградив ему ,дорогу,например-с расспросами-типа-как идет карьера,что в ближайшее время снять готов он,где сняться,куда теперь направляется.
Думаю,что и до второго вопроса вы тогда вряд-ли доживете.

Хотя в мирное время-доживете,но мы-же-говорим не о мирном времени,вот в чем разница!

В преддверии реального в ЛП в электричке,когда говорится о том,что кто не спас срочно свою жоп*у,тому-не жить-ситуация совершенно другая той,что была в мирное время -обычное.Это героические натуры-будут детей,женщин и стариков спасать,будут и такие,кто готов тогда всю электричку со всеми человеками-под откос пустить -за выживание своё.

При необходимости-же и понимании ,что это КОНЕЦ-они будут себя вести в совершенно несвойственном своей обычной манере режиме-улыбаясь,будут подходить к вам,но потом уходить с этого места-с комплектом обновленного за ваш счет обмундирования,пополненного за ваш счет рюкзака свого вашими продуктами,если ножа при вас не окажется,хотя-бы костяного и ума вам-что-бы не купиться на его улыбку и уловки.
Ботанки-особенно опасны,их трусость тогда перерастает в четкое кредо выжить,понимание того,что это последний шанс,и трусость эта -их-же заставляет сделать с вами то,до чего-бы сами даже вы никогда и не додумались.
Для некоторых,чьи имбиции отсутсвием опасности реальной в наше мирное время-так витиевато и сильно разрослись в собственном мозгу,что им кажется,что никакого ножа имм не надо,что одного бравого вида и взгляда,вполне сурового,коего сильно боятся дети у песочницы во дворе их дома-будет вполне достаточно для того,что-бы их не один батаник постБПшного времени не порезал его в клочья.
Это иллюзия.
Надо иметь оружие для защиты,если отались без оного.
Из кости,из гвоздя,из говна,если нет своего на данный момент по причине отсутсвия еды-то из чужого говна хотя-бы......

I-War 19-05-2013 18:24

quote:

Из кости,из гвоздя,из говна,если нет своего на данный момент по причине отсутсвия еды-то из чужого говна хотя-бы.....

главное- чтобы оно лося в прыжке завалить могло.
(я о говне) )))
LAVERON 19-05-2013 18:50

quote:
главное- чтобы оно лося в прыжке завалить могло

На вопрос-можно-ли завалить лося с помощью ножа из кости-привязанного к древку-думается ответ итак понятен,даже чисто теоретически-раз кость того самого лося-крепче его шкуры и мяса-а особенно-будучи затточенной под определенным углом-может таки лосю нанести смертельное ранение.

Как этого добиться?
Реально-ли это?
Думается-на этот вопрос неохотникам размышлять-не стоит.

Как охотник с большим стажем могу однозначно сказать-такое возможно.

Но при некоторых оговорках,при соблюдении правильных охотничьих мер,которые смогут привести сначала к поиску места,где лоси чаще проходят,где имеется необходимое в данном случае место для засидки охотника,находящееся как минимум-на дереве удобном и высоком,под которым лось обязательно должен пройти(водопой там,на той тропе,выход на болото,которое лось посещает ежедневно и т.д).
А потом-да,с копьем из костяного ножа заохотить скотинку,что-бы мяса много было покушать и запасы сделать.
Кстати-более реальным может быть добыча самки лося или лосенка копьем.

Если самки с маленьким ещё лосенком-то вообще отлично- тогда можно пробовать его ловить,потом одомашнивать(его волки все одно-сожрут в лесу одного без мамки).Очень хорошие результаты по одомашниванию лосей производились неоднократно.
Потом-откармливать,и съедать,когда необходимо будет(периоды-когда охоты нетЮи мяса-не достать).
А чё-лосенок-питается хвоей,веточками,травой,болотными водорослями,человеку-в пределах его местообитания в лесу в варианте выживальщическом-все это-все одно-никак не использовать-так хоть лося откормить....
......кстати-и кормушки как сами по себе-как вариант гарантированного нахождения дичи копытной постоянно-заполненные зимой простым сеном(копытным-его из под снега-то -добывать-тяжело и невозможно по сути)-тоже очень могут помоч в варианте их добычи.

Кстати-вариант копья из кости-в теме можно тоже обсудить-беру тот самый костяной нож коротенький,и с помощью веревки привязываю его к древку.
Получается-копьё.

click for enlarge 1200 X 1600 592.7 Kb picture
click for enlarge 1200 X 1600 636.6 Kb picture
click for enlarge 1200 X 1600 644.7 Kb picture
click for enlarge 1200 X 1600 722.7 Kb picture
click for enlarge 1200 X 1600 649.5 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 796.1 Kb picture

После привязывания обыкновенной синтетической бечевкой нетолстой-держится вполне сносно-рукой -не сорвать с места,помогает то,что по форме кость внутри-повторяет контур древка,подобранного для этого недлинного копья.Можно изготовить и длинное,например--4 метра или 5-ть метров,именно такое пригодно будет для охоты на лося из засидки,находящейся на высоте-6-7 метров в месте его прохода.

I-War 19-05-2013 19:41

quote:

На вопрос-можно-ли завалить лося с помощью ножа из кости-

Благодарю за развёрнутый и весьма информативный ответ.
Но как должен выглядеть нож (именно нож, не копьё) для убийства лося "в прыжке"?
Или Вам не знакома такая известная методика охоты?
уксус 19-05-2013 19:43

quote:
LAVERON

Аффтар ЖГИ ЕЩЕ!!!
Чаян 19-05-2013 19:47

quote:
Аффтар ЖГИ ЕЩЕ!!!

Апплодирую лёжа!
LAVERON 19-05-2013 19:52

А чё-Беарл Гриллз-это инопланетянини такой?
Чё-тока боги горшки обжигают,да?
Супер-пупер-выживальщик это ваш Беарл Гриллз?

Да я этому Беарлу,понимаешь,Гриллсу-если не сто очков в выживанни вперед дам ,то уж,не сомневайтесь-недалеко от него отстану,ито по причине того,что буду вести себя более продуманно,а не так-как он -как он там показывает для смотрибельности-рискуя постоянно сломать что-то себе,свалиться с высоты огромадной,сожрать неизвестно что,и косяча на каждом этапе своей просветительской деятельности-вообще не выживальщик походу он-а популярная кинозвезда,ну,да,имеющая к тому-же-подготовку спортивную неплохую.

Да,он альпинист,да,он дает много советов неплохих....но там столько косяков,столько совершенно недопустимых действий и трюков приводится в том кино с ним,что молодежи горячёй-вообще это все показывать опасно....не дай боже-повторять начнут,так они и не выйдут из тех мест вообще никогда,покалечившись практически сразу-же,где-то на первых порах того выхода-выживания...

Там просто смех разбирает иногда,чё этот деятель вытворяет,это можно смотреть только в варианте развлекушек типа Фантоццы,или Бенни Хилла....

Вспоминается-как он рекламировал свой нож выживания недавно-перерезал лиану,и прижимая нож к груди-незачехленным,летел на этой лиане через пропасть,самоубийца....
А уж как он смело прыгает в воду-не просмотрев-что там с глубиной,с наличием деревях всяких или камней вострых....

Это,блин,можно показывать-как варианты-как нельзя выжить не при каких обстоятельствах-так рискуя постоянно.Там,кстати,и сносочка есть на то,что он в процессе съемок-имеет поддержку в виде группы специальной,и что не рекомендуют повторять его трюки просто так-без поддержки,страховки,без просчета ситуации.

Думаю,что он и на сотую часть тех трюков не подписался-бы без промеров,бездумного прыганья-куда ни попадя-просчитали,глубину промерили,водолазы все там облазили,потом-его пустили спрыгнуть;лиану привезли самую отличную,проверили десятикратным усилием,страховкой его продублировали,всегда-дотянуться могут до него,пару альпинистов в полном обмундировании страхуют постоянно,не просто альпинистов-а спасателей мирового уровня подготовки...вот всю ту работу рутинную делая,что не попадает в кадр-и мы не видим её.
Таким-бы точно был-бы фильм про охоту,когда приезжает бравый стреляка(не говорю охотник-этого звания-еще не все имеют,кто ружжо купил и шмотьё охотницкое),с помощником-который территорию,где охотятся-знает как свои пять пальцев-и всех зверей-наперечет,привязанных к местности настолько,что можно в любой день пойти-и подставить под выстрел любого из них,и кино про это снять.

Вот такое кино мы и смотрим потом,и охаем с того псевдоохотника,который имеет специальную галерею в свем особняке для трофеев,равную по площади музею небольшому,и хвалящемуся,что весь мир объехал он,и везде охотился.

Да нигде он не охотился,он просто стрелял по привязанным зверям(привязанным не буквально-за ногу к дереву веревочкой,но по сути-таким именно).А его для этого водили те,кто знает,как этого зверя добыть,да где он есть и в какой момент.
Он-просто плательщик денег за выстрел по такому привязанному зверю.
Он-ваабще никто.

LAVERON 19-05-2013 19:58

quote:
Но как должен выглядеть нож (именно нож, не копьё) для убийства лося "в прыжке"?
Или Вам не знакома такая известная методика охоты?

Нет,мне такая охота неизвестна.
Если вы знаете про такую-то просвятите,было-бы интересно послушать,при каких обстоятельствах такое-возможно.

Ветеран 19-05-2013 20:02

quote:

После привязывания обыкновенной синтетической бечевкой нетолстой-держится вполне сносно-рукой -не сорвать с места,помогает то,что по форме кость внутри-повторяет контур древка,подобранного для этого недлинного копья.Можно изготовить и длинное,например--4 метра или 5-ть метров,именно такое пригодно будет для охоты на лося из засидки,находящейся на высоте-6-7 метров в месте его прохода.

без сквозного пробития бампера - незачет!

sedoy zloy 19-05-2013 20:06

LAVERON 19-05-2013 20:07

Пробитие сквозное бампера-с помощью ножа выживания длинного и толстого своего,металлического,кстати-с возможностью использования и как наконечник для копья-тоже очень хорошо подходящего,я уже паказывал в своё время для особо неверующих,если вы помните.Фото много давал....

С помощью костяного-не пробовал,ну,дык,как раз есть возможность-кидайте идеи-что пробивать будем пробовать?
Тока-идеи должны быть реальными!
Нам-же надо выяснить-можно-ли заохотить с помощью ножа или копья(по пробиваемости,хотя-бы выяснив вопрос)-зверей лесных,либо противостоять в постБПшном времени всяким нехорошим отморозкам рода Гомо Сапиенс,а не машины пробивать на ходу-на дорогах,не самолеты,летящие по небу,или космические корабли....

Нам надо пробивать такими вот наконечниками костяными(или какими-то ещё-но не металлическими,так как металлические конструкции в этой теме-мы изначально потеряли и найти их в природе-не можем!)-по сути то,что предки наши-пробивали много миллионов лет уже назад добывая себе пищу,а потом-забыли,как это с помощью таких вот простых конструкций-это можно делать.Забыли-потому,что появились более прогрессивные конструкции-бронзовые,металлические,потом-и огнестрел для тех-же вариантов,корнечно-же-более подходящий.

Когда-нибудь-будут и бластеры,стреляющие каким-нибьудь-синим или красным лучём,по типу лазерного -которым на километры-с точностью до сантиметра стрельнуть можно по зверю,а наши потомкки-будут оспаривать саму возможность того,что когда-то их предки(мы)-использовали по их понятиям-совершенно невозможный для добывания дичи огнестрел-с малыми по их понятиям-поражающими возможностями,как и с совершенно никудышными траекториями стрельбы.....

Чаян 19-05-2013 20:07

quote:
- незачет!

Древко стрёмное(сучковатое!)
уксус 19-05-2013 20:20

quote:
.Фото много давал..

Ссылку можно? Скучно, а тут какое никакое веселье!
LAVERON 19-05-2013 20:23

quote:
Древко стрёмное(сучковатое!

В пределах необходимого проникновения в тело зверя,заметьте-сучки отсутствуют!

Чаян 19-05-2013 20:34

Вы,это,в следующий раз из рябины... или клёна...Сразу предупрежу-с разделкой намаетесь или наработки есть?
LAVERON 19-05-2013 20:55

Разделка возможна и стеклом от бутылки,врял-ли разделку реально делать ножом из кости,он,все-же для этого-не предусмотрен.Он-как наконечник копья довольно реален,или-ножа -но при варианте колотых ран,а не резаных....

Не всего зверя разделывать нож вообще нужен-если это-козлик,то вообще-чулком стягивается шкура,после разреза небольшого.Когда шкура ободрана-его разделать уже не так проблематично-конечности-можно и битым стеклом отрезать,да и дальше-тоже...
Жирать захотите(а захотите-точно,подругому-не бывает)-порежете на кусочки,да на будущее ещё запасетесь-суша эти самые кусочки у костра...
click for enlarge 1200 X 1600 156.2 Kb picture

Копьё из ножа на фоне заката.
Такой вот пейзаж в такое время суток-наблюдали наши предки доооооооооооооооооооооооооооооооооооооооолгие тысячи и даже миллионы лет,сидя вот примерно с таким копьём в лесу -на охоте.....
click for enlarge 1200 X 1600  95.5 Kb picture

LAVERON 19-05-2013 21:07

quote:
Originally posted by уксус:

Ссылку можно? Скучно, а тут какое никакое веселье!

Ссылку не могу дать,надо искать через календарь,а как это делается-точно не знаю...

Точно мыслите,уксус,в жизни хоть когда-то должно быть веселье-если не на работе,то за компом.
Я тоже люблю темы,где можно,как говорится-несерьезно порезвиться,ну-или не совсем серьезно временами,на фоне чего-то-вполне серьезного,а не вести себя как старая дева в библиотеке......

click for enlarge 582 X 466  40.3 Kb picture

Bumper 20-05-2013 07:50

quote:
Пробитие сквозное бампера-с помощью ножа выживания длинного и толстого своего,металлического,кстати-с возможностью использования и как наконечник для копья-тоже очень хорошо подходящего,я уже паказывал в своё время для особо неверующих,если вы помните.Фото много давал...

насчёт бампера поосторожнее,ладно?

поталогоанатом 20-05-2013 18:09

http://kinogo.net/517-kremen-2-osvobozhdenie-2013.html

для ленивых вторая серия с 22ой минуты. там всё подробно показано

поталогоанатом 20-05-2013 18:10

насколько я понял это обычный шомпол от пм заточенный
Bumper 21-05-2013 01:43

потология,хуле
I-War 21-05-2013 10:04

quote:
Originally posted by Bumper:

потология,хуле

От слова "пот"?
поталогоанатом 21-05-2013 14:34

поталогоанатом это ник а не специальность

quote:
Херня какая-то

не хуже чем кусок заточенной косточки.

Gromozeka 21-05-2013 15:39

Я лично за ударно дробящее в этом смысле.
поталогоанатом 21-05-2013 16:06

quote:

кирпич однозначно рулит дёшево сердито легально доступно
почти аноним 21-05-2013 16:34

quote:

там мастерство владения должно быть хоть какое-то.
а пщак позволяет быть ленивым, но внезапным.
Эх, яблочко! 21-05-2013 16:39

По теме: либо сделать острый кол из дерева, либо дубину. Дубину проще сделать, кол проще носить на себе.
BTKO 21-05-2013 16:54

quote:
Originally posted by Эх, яблочко!:

сделать острый кол из дерева

Из осины еще и против вампиров актуально.
Эх, яблочко! 21-05-2013 17:03

Да, надо только их найти.
Gromozeka 21-05-2013 17:06

Честно говоря, не совсем понял, о чём вообще тема. Использование подсобных предметов в рукопашной схватке?
Русич 21-05-2013 18:24

quote:

Из осины еще

скоро час, а там и два
мы пойдем рубить дрова
мы пойдем вон в тот лесок
тот, который недалек

срубим мы отличный кол
и тебе его вобьем
прямо в гробик,прямо в грудь
чтобы ты не мог вздохнуть

а когда закончим дело
будем жить мы дальше смело
будем жить не безпокоясь
тем что ты опять придешь

Бутерброид 21-05-2013 18:55

quote:
кирпич однозначно рулит дёшево сердито легально доступно

У аборигенов есть такой инструмент: Мэр. Вращающийся камушек на веревке.
Будучи ракрученным легко дробит кости противника.
У евреев есть такой инструмент: Праща. Это вложенный в кожанное седло на конце спаренной веревки камушек для метания.
Довольно убойная штука на близких расстояниях. Все официально разрешено, однозначно многоразово.
Дешево, просто в изготовлении.
поталогоанатом 21-05-2013 19:53

quote:
Вращающийся камушек на веревке.

когдато крестьяне неплохо кистенём орудовали. кстати кусок верёвки и литровая бутылка тоже рулят. но боюсь что это уже отход от темы.
Bumper 21-05-2013 19:57

quote:
Originally posted by I-War:

От слова "пот"?

скорее от слова"поталогоанатом"

Bumper 21-05-2013 19:58

quote:
Originally posted by Бутерброид:

У евреев есть такой инструмент: Праща.

да ви шо,и пгащу тоже иудеи изобрели?
поталогоанатом 21-05-2013 20:00

хотя согласен с громозекой, ударно дробящее оружие весьма предпочтительннее. палка, кусок трубы или арматуры действуют гораздо проще и надёжнее опять же не надо ибаста что то затачивать расклёпввать и владеть навками нижевого боя и найти проще и оружие не одноразового применения.
на края можно и стекло разбить и дверь выломать и люк открыть.
поталогоанатом 21-05-2013 20:03

Bumper наверное от слова автомобиль?
Bumper 21-05-2013 21:25

quote:
Originally posted by поталогоанатом:

Bumper наверное от слова автомобиль?

мимо
takeneo 22-05-2013 05:44

С DX-а покупал расчёску со спрятанным ножом, на себе носил нож ,замаскированный в пряжку ремня. Всё проносил на жд вокзалы, там прокатывали сумку через сканер-конвейер - ничего не нашли. Но в аэропорт думаю не буду брать)))
Bumper 22-05-2013 08:13

quote:
Originally posted by takeneo:

С DX-а покупал расчёску со спрятанным ножом, на себе носил нож ,замаскированный в пряжку ремня. Всё проносил на жд вокзалы, там прокатывали сумку через сканер-конвейер - ничего не нашли

ну это в целом противоречит идее топика,нож надо делать из подножного хлама,и только для одного удара!
почти аноним 22-05-2013 08:47

quote:
Bumper

от слова вмятина
quote:
нож надо делать из подножного хлама,и только для одного удара!

зэки умудрялись делать режущее из фильтров от сигарет
LAVERON 22-05-2013 12:14

quote:
хотя согласен с громозекой, ударно дробящее оружие весьма предпочтительннее. палка, кусок трубы или арматуры действуют гораздо проще и надёжнее опять же не надо ибаста что то затачивать расклёпввать и владеть навками нижевого боя и найти проще и оружие не одноразового применения.

Ударно-дробящее,с элементами острых кромок(РК)-это да,сила,вот образец очень интересного оружия -совмещающего в себе и плюсы топора и ножа и томагавка,и палки-копалки,из тех самых-далеких времен,когда люди чаще,чем теперь пользовались подобными предметами-они их просто постоянно использовали.

Минусом то,что для их использования-замах нужен,что означает потерю внезапности и коварства даже некоторого.

click for enlarge 543 X 863 27.3 Kb picture

А вот и ещё один вариант оружия,ножа из кости индюка -который в отличии от крупных вариантов ударно-дробящего оружия-размаха не требует,и противник,в драке-почувствовавший даже небольшой укольчик таким вот предметом-не поймет сразу-что произошло.Подрались-и разошлись вроде.А оно-очень коварно.Суть-ниже на фото.

click for enlarge 1200 X 1600 351.9 Kb picture

А произошло таки для него довольно опасное-в полость этой косточки по предварительной придумке-было заложено то,что должно не просто в рану попасть,а попасть на доворльно значительную глубину,потом-вызвать нарыв сильный или того более-заражение крови.

click for enlarge 1200 X 1600 350.3 Kb picture
click for enlarge 1200 X 1600 375.8 Kb picture
click for enlarge 1200 X 1600 352.2 Kb picture

Вот такая вот небольшая косточка,наполненная простой землёй-даст таки эффект необходимый через некоторое время.Не скоро-через пару дней,или тройку,ну,так плюс в том,что противник-даже не понял,почему та ранка маленькая-так сильно разболелась,потом-все вокруг раздуло,потом-началось заражение крови....потом,дергаясь в последних конвульсиях-может и поймет он,в чем задумка была,но понимание того-не поможет ему уже никак.

LAVERON 22-05-2013 12:53

...
click for enlarge 1200 X 1600 404.6 Kb picture
click for enlarge 1200 X 1600 431.5 Kb picture

Вот такаой вот махонький ножичек с начиночкой,а давайте посмотрим на эффект-сколько постороннего вещества с помощью такого вот малыша в рану может быть запузырено...

Для этого берем баллистический гель,и пробуем его проколоть-типа сымитировать удар по тканям.
click for enlarge 1600 X 1021 172.4 Kb picture
click for enlarge 1600 X 885 147.5 Kb picture
click for enlarge 1600 X 903 167.9 Kb picture

click for enlarge 1200 X 1600 448.7 Kb picture
click for enlarge 1131 X 613 70.4 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 191.7 Kb picture
click for enlarge 1600 X 975 123.5 Kb picture

Количество привнесенного постороннего вещества в полость-впечатляет,однако...такого количества грязи хватит,что-бы слона с ног свалить.

click for enlarge 1200 X 1364 221.7 Kb picture

А заточен такой ножичек может быть под очень углом остррым,кость трубчатая птицы-крепка таки неподеццки,особенно-когда высушена.
Но и хрупка,однако.

Но это-не проблема,ведь это-нож-всего-то на один удар ))).

plombir 22-05-2013 13:46

quote:
Минусом то,что для их использования-замах нужен,что означает потерю внезапности и коварства даже некоторого.

Что с Лавером творится...
Он уже хочет "коварно, исподтишка"... Куда катится...
plombir 22-05-2013 13:47

quote:
потом,дергаясь в последних конвульсиях-может и поймет он,в чем задумка была,но понимание того-не поможет ему уже никак.

Какая гадость!
LAVERON 22-05-2013 13:56

quote:
Какая гадость!

Какая гадость,какая гадость -эта ваша заливная рыба! ))).

BTKO 22-05-2013 14:05

quote:

В эксперименте использовался таки тот самый желатин-что сыплют в рыбу заливную,кстати.Он очень вреден и опасен даже-ведет к закупорке сосудов тромбозными бляшками!

Можно проще тогда. Накормить супостата до отвала заливным. Когда у него тромбозными бляшками закупорит сосуды и
quote:

потом,дергаясь в последних конвульсиях-может и поймет он,в чем задумка была,но понимание того-не поможет ему уже никак.

Кстати, заливное тоже на один раз.
LAVERON 22-05-2013 14:28

Только самые глупые враги будут есть ваше заливное.
Потому как все знают,что заливное-будучи просто выдержанным долго при комнатной температуре-становится ядом,потому как портится продукт,а по виду-он как нормальный выглядит.....

quote:
Кстати, заливное тоже на один раз.

А ещё на один раз-презервативы,но к теме про нож одного удара их-не пристегнуть никак,в отличии от заливного....

почти аноним 22-05-2013 15:17

эта тема вечна...

click for enlarge 600 X 450 36.7 Kb picture

sedoy zloy 22-05-2013 15:20

quote:

Можно проще тогда. Накормить супостата до отвала заливным. Когда у него тромбозными бляшками закупорит сосуды

БГГГ!!! Зачот аффтаматом!

Bumper 22-05-2013 16:01

quote:
Originally posted by почти аноним:

от слова вмятина

cкорее наоборот
quote:

[QUOTE]Originally posted by LAVERON:

Ударно-дробящее,с элементами острых кромок(РК)-это да,сила,вот образец очень интересного оружия -совмещающего в себе и плюсы топора и ножа и томагавка,и палки-копалки,из тех самых-далеких времен,когда люди чаще,чем теперь пользовались подобными предметами-они их просто постоянно использовали.

а про каму ничего не слышали,не?

А ещё на один раз-презервативы

[/QUOTE]
ну это вообще страшное оружие:на голову врага натянешь-задохнётся,на болт наденешь-детей у него не будет,что в постапокалиптическом мире само по себе ужасно.
plombir 22-05-2013 16:45

Лавер, а слабо из презерватива нож одного удара сделать?
LAVERON 22-05-2013 18:16

quote:
Лавер, а слабо из презерватива нож одного удара сделать?

Смогу из кактуса даже,и презерватива,думается, сделать нож-если речь идёт о одноразовом девайсе.

click for enlarge 1018 X 1481 118.3 Kb picture

Если таким долбануть врага-то мало ему не покажется...

Violator666 22-05-2013 18:32

quote:
из презерватива нож

не! презерватив как гарда, или вообще на руку одеть! это будет ЗА-нож-косточка)) зомбяка пырять косточкой-то... хрен его знает чем обляпаешься, может и заливного не надо будет!)))
LAVERON 22-05-2013 18:42

Да и зомбяков не надо-сейчас-нельзя до обычных наркоманов и бомжей без резиновых перчей дотрагиваться,а если нет последних-то,может и да,стоит пару презиков не по прямому назначению на них использовать таки...
Bumper 24-05-2013 12:31

quote:

стоит пару презиков не по прямому назначению на них использовать таки...

боюсь спросить,это как?
LAVERON 25-05-2013 12:05

Не по прямому назначению-это на руки их натянуть,что-бы не подцепить какой-нибудь гадости от этих самых опасных слоёв населепения.
Разносчики бактерий.
Ходячие.
BTKO 25-05-2013 12:22

quote:

Не по прямому назначению

Ну, а чего не по прямому?
Натянуть гандон на глобус письку, измазать в земле или говне и отыметь супостата по полной, предварительно отвлесь его ножом из индюшачей косточки..... Это ж сколько говна ему на слизистые попадет. Загнется, гад, от заражения. Ну и от стыда, что его отъымели.
sad 25-05-2013 12:27

quote:
Originally posted by takeneo:
С DX-а покупал расчёску со спрятанным ножом, на себе носил нож ,замаскированный в пряжку ремня. Всё проносил на жд вокзалы, там прокатывали сумку через сканер-конвейер - ничего не нашли. Но в аэропорт думаю не буду брать)))
верное решение
у меня когда то был ремень со здоровой пряжкой
так его в наших аэропортах ну очень внимательно осматривали

LAVERON 25-05-2013 12:31

quote:
Ну, а чего не по прямому?
Натянуть гандон на глобус письку, измазать в земле или говне и отыметь супостата по полной, предварительно отвлесь его ножом из индюшачей косточки..... Это ж сколько говна ему на слизистые попадет. Загнется, гад, от заражения. Ну и от стыда, что его отъымели.

А,это другое дело,в таком вот варианте-да,зачёт пополной.

LAVERON 25-05-2013 08:36

А вот ещё вариант один с использованием косточки-уже орально-нпевматический.
При нападении,или самообороне-кроме того,что имеется в двух руках(в одной-копье,например с костяным наконечником,а в другой-нож костяной)-так ещё с близкой дистанции можно супостату в глаз зарядить вот такой вот стрелкой,или просто в фейс(опять-же-для отвлечения внимания).И,думается,его внимаеие-сильно отвлечено будет в этом случае,когда ему что-то в лицо влетает,и там сидит довольно прочно.

click for enlarge 1032 X 407 40.3 Kb picture

А чё-с близкого расстояния,неожиданно-такой вот деревянный гвоздь запузырить-ого-го!

Мало не покажется полюбому.

Технология ниндзя,воплощенная в реальность постБПшного пространства,однако! ))).

Заметьте-без применения дополнительных инструментов-сама косточка была просто переломлена,потом,после варки-вычищена внутри палочкой,срез дульный-ровно обработан на каком-то первом попавшемся булыгане типа бетона(таких в постБпшном пространстве-валом будет везде),стрелка сама-тоже заточена на том самом булыгане,так что без чего-либо-всё фактически-изготовлено голыми руками.

click for enlarge 1200 X 1600 412.1 Kb picture

Попробовал для прикола вот такой вот стрелкой из той-же самой косточки индюка- стрельнуть-обернув её простым яблоневым листочком вокруг стрелки тоже от яблони веточки(сырой,несущеной стрелял,сущеной-результаты по прочности стрелки самой в районе острия-намного-то получше будут)несколько раз,до необходимого по толщине до диаметра канала самого орудия.

И полетела она при мощном выдохе,и таки стрелка эта,будучи заточеной-даже пробила довольно- мощную конструкцию-обертку от гвоздей,а там жесткий довольно полиэтилен.И не просто кончиком,а на половину стрелки пролетела внутрь!

Т.Е.-глубоко довольно.

Результаты-просто впечатляюще-обалденные,сам таких возможностей не ожидал от такой вот банально простой конструкции,чесслово.

Bumper 25-05-2013 11:32

фубля
Эх, яблочко! 25-05-2013 20:42

И где этого индюка взять, чтобы у него косточку в кредит взять?
Кол, самое реальное.
LAVERON 26-05-2013 10:59

quote:
И где этого индюка взять, чтобы у него косточку в кредит взять?

Можно и куриной обойтись,если индюка не сможете изловить,или что-то подобное-гусиная кость подойдет,глухариная.

-=Партизан=- 27-05-2013 16:44

LAVERON
Главное, стрелку не мажьте известной субстанцией.
Ибо вдруг она на вдохе вылетит не в ту сторону ))

"При нападении,или самообороне-кроме того,что имеется в двух руках(в одной-копье,например с костяным наконечником,а в другой-нож костяной)-так ещё с близкой дистанции можно супостату в глаз зарядить вот такой вот стрелкой,или просто в фейс(опять-же-для отвлечения внимания).И,думается,его внимаеие-сильно отвлечено будет в этом случае"
Когда супостат узрит такого вот папуаса - с копьем в одной руке, с ножом в другой, и со стрелкой во рту - его внимание точно сильно отвлечется ))

plombir 27-05-2013 17:03

quote:
с близкой дистанции можно супостату в глаз зарядить вот такой вот стрелкой,или просто в фейс(опять-же-для отвлечения внимания)

Ещё проще, Лавер: ногти отращивайте. Можно ногтём в глаз зарядить, "для отвлечения внимания"
quote:
Технология ниндзя,воплощенная в реальность постБПшного пространства,однако! ))

Ахуеть, да.
quote:
Результаты-просто впечатляюще-обалденные,сам таких возможностей не ожидал от такой вот банально простой конструкции,чесслово.

Вон оно чё. Сдавайте оружие - бум пуляться индюшачьей ножкой: стрррашное оружие.....
Бывший 27-05-2013 23:59

Вы всякую хрень изготавливаете!
Если дело в лесу, то нужно взять дрын и обжигать в огне, постепенно счищая образующийся уголь. Только постарайтесь не сжечь В конце концов получится заострённый обожжённый кол - весьма крепкое остриё из обожжённой древесины.
Потом аккуратно расколоть остриё крест-накрест (вот только чем это сделать, если ножа нет...). Таким образом получится уже острога с четырьмя остриями. Вставить в расщелины тонкие деревяшки, обвязать, и можно тыкать. На один удар хватит точно
Эх, яблочко! 28-05-2013 12:31

quote:
Originally posted by Бывший:

И нахрен оно надо?

Чтобы понял, в чём задумка. Очевидно же.
LAVERON 28-05-2013 01:12

quote:
Когда супостат узрит такого вот папуаса - с копьем в одной руке, с ножом в другой, и со стрелкой во рту - его внимание точно сильно отвлечется ))

Это точно,тем более,что мне глубоко пофигу будет в тот момент,что он про меня лично думает,важнее то,что у меня,в отличии от него(потому как говорим о равной возможности имения или не имения таких вот девайсов-в варианте,что изначально ,допустим у обоих противников-их не было)-будет скопье для дальних дистанций общения,нож и стреляющая стрелка-для ближних(отбил копье противник,вошел в клинч)....

click for enlarge 206 X 257 73.0 Kb picture

Представьте себе-что у меня к тому-же-камуфляж типо такого самодельный,и нападение это-для врага-неожиданным является....

С криком киииийя,и ударом ножа
Вам хорошо-а ему-не шиша.
Впилось в подреберье больно копье.
На,те добавки ножом,ёмоё.
Грустный противник силы собрал,
Но тут-же он выколом глаз потерял.
Бедный он,грязный,порубаный весь.
Ножом костяным-сбить с него спесь.
Нету в руках у него не шиша.
Нет ни копья,нету даже ножа.
Был мой противник ленивый один.
Можно забыть-я теперь-господин.
Точим поновой все из костей.
Ждем,как всегда мы-новых гостей.

Пронин 28-05-2013 09:09

quote:

Представьте себе-что

Представил. Вам лечится надо.
Бывший 28-05-2013 11:30

Так, вы щас насоветуете, он всех врачей там перебьёт
BTKO 28-05-2013 12:27

quote:

Представьте себе-что у меня к тому-же-камуфляж типо такого самодельный,и нападение это-для врага-неожиданным является....

Как такой камуфляж будешь делать, если джутовой нити нет, иголок и ниток нет - БП же, епт!
Хотя, думаю, как вариант ЛАВЕРУ может подойти деготь и перья, по рецепту заокеанских друзей.
Taraz999 28-05-2013 12:35

quote:
ЛАВЕРУ может подойти деготь и перья,

перья еще добыть надо

хотя если подкрасться к гусю незаметно и плюнуть из трубочки....
plombir 28-05-2013 13:02

Мы теряем камрада, да.
Вообще темы Лавера становятся всё бредовее.
Начиная с постройки снежного домика, что было вполне вменяемо и познавательно;
- через "концепцию спасения" типа "я уйду с семьёй в леса, построю избушку, поймаю козу, и буду счастливо жить (с ней) в чаще леса, когда в городах будет Садом и Гоморра; что уже тянет на неадекватность
- через жуткий ухоснах с таблеточками и крючочками (НАЗом) в рукоятке, "что непременно спасёт жизнь", что ещё, в целом и с большими оговорками, ещё тянуло на "паранойю в пределах"
- через "тактику применения" этого уёжища, "зарычать и помахать, чтобы разбежались", что уже даёт неслабый повод усомниться в адекватности
- к "ножу одного удара" из заточенной индюшачьей косточки, "подкрасться к врагу маскируясь самодельным костюмом джилли, и поразить врага индюшачьей косточкой, заражённой микробами, чтоб он умер в мучениях через две недели, что уже вообще ни в какие ворота...

Очевидно следующей темой будет "как сделать слюну ядовитой и поразить врага метким плевком в глаз"
или
"как вырастить под ногтями колонию смертельно опасных микробов, и техника царапанья врагов этими ядовитыми ногтями..."
Теряюсь в догадках что он ещё придумает.

Мы теряем его. Камрад уходит в призрачный мир грёз.

plombir 28-05-2013 13:06

Не удивлюсь, если скоро он пропадёт, а из Латвии (страны, как известно, непроходимых лесов) или где он там обретается, придёт сообщение, что "задержан и помещён в клинику "сюрвивалист", пытавшийся обосноваться для выживания на цветнике перед мэрией, при этом задержанный плевался колючками, царапался и кусался; будучи упакован же в смирительную рубашку, сатанински хохотал и пророчил, что "скоро вы все умрёте"
Combatant 28-05-2013 13:32

http://www.bestblade.ru/product/92ddk-delta-dart/
И еже с ними. И нефиг огород городить из самопалок.
Бывший 28-05-2013 13:36

quote:

будучи упакован же в смирительную рубашку, сатанински хохотал и пророчил, что "скоро вы все умрёте"

Бывший 28-05-2013 13:39

quote:

Мы теряем его. Камрад уходит в призрачный мир грёз.

Вот интересно почему, уж не сама ли 151-я палата является причиной? Так глядишь, потихоньку все участники будут уходить в призрачный мир грёз.
Бывший 28-05-2013 13:39

Так и БП никакой уже не нужен будет, с таким коллективным помешательством. Уже и не до БП станет.
Ветеран 28-05-2013 16:33

quote:

С криком киииийя,и ударом ножа
Вам хорошо-а ему-не шиша.
Впилось в подреберье больно копье.
На,те добавки ножом,ёмоё.
Грустный противник силы собрал,
Но тут-же он выколом глаз потерял.
Бедный он,грязный,порубаный весь.
Ножом костяным-сбить с него спесь.
Нету в руках у него не шиша.
Нет ни копья,нету даже ножа.
Был мой противник ленивый один.
Можно забыть-я теперь-господин.
Точим поновой все из костей.
Ждем,как всегда мы-новых гостей.

Ы-ы-ы-ыыы-ы....
он ещё и поэт.... бляяяяя....

Роман 13078 28-05-2013 16:56

quote:
Originally posted by Ветеран:

Ы-ы-ы-ыыы-ы....он ещё и поэт.... бляяяяя..

и ведь не поленился. время потратил. сочинил.)
он реально увлечен этим делом))
Эх, яблочко! 28-05-2013 22:26

quote:

Не удивлюсь, если скоро он пропадёт, а из Латвии (страны, как известно, непроходимых лесов) или где он там обретается, придёт сообщение, что "задержан и помещён в клинику "сюрвивалист", пытавшийся обосноваться для выживания на цветнике перед мэрией, при этом задержанный плевался колючками, царапался и кусался; будучи упакован же в смирительную рубашку, сатанински хохотал и пророчил, что "скоро вы все умрёте"

У меня аж живот заболел, нельзя такой концентрат юмора потреблять ...
)
Бывший 28-05-2013 22:55

на самом деле конечно смешного мало
даже не потому что неадекватный человек озабочен изготовлением каких=то орудий (которыми вполне реально отправить на тот свет), не потому что опасность для общества
Но таки печально то, что ведь на самом деле "уходит камрад".
Сталкер Кнут 28-05-2013 22:59

Пломбир прав пмсм, но это не Лавер загибается а палата
Темы просто пи***ц какойто!
Но я уверен, что стописятпервая переживет, выстоит
Бывший 28-05-2013 23:05

выживет, разрастётся, захватит массы, и будет БП под названием "нашествие выживальщиков", вот это будет реальный бп
krasnekov 30-05-2013 16:21

А в барахолке его "творений" нет еще?
Типа: "фиксед из бедренной кости оленя, аккуратное б/у, точен на Лански, в комплекте чехол из кожи того же оленя.." А что, найдутся ведь коллекционеры, товар то штучный...
-=Партизан=- 30-05-2013 16:49

Ага, еще про "плевалки" помяните.
Вот вы всё ржоте, а человек ведь старался.
Серый Поц 30-05-2013 18:51

думается,важнее вопрос об самой возможности этого самого "одного удара",а не об ножА для оного.
LAVERON 30-05-2013 20:10

"Как такой камуфляж будешь делать, если джутовой нити нет, иголок и ниток нет - БП же, епт!"

А чё,без джутовой нити-нельзя такой сотворить?
Не знал,аднако,думал,что в лесу что-то подобное нати можно и в природе.

quote:
Начиная с постройки снежного домика, что было вполне вменяемо и познавательно;
- через "концепцию спасения" типа "я уйду с семьёй в леса, построю избушку, поймаю козу, и буду счастливо жить (с ней) в чаще леса, когда в городах будет Садом и Гоморра; что уже тянет на неадекватность
- через жуткий ухоснах с таблеточками и крючочками (НАЗом) в рукоятке, "что непременно спасёт жизнь", что ещё, в целом и с большими оговорками, ещё тянуло на "паранойю в пределах"
- через "тактику применения" этого уёжища, "зарычать и помахать, чтобы разбежались", что уже даёт неслабый повод усомниться в адекватности
- к "ножу одного удара" из заточенной индюшачьей косточки, "подкрасться к врагу маскируясь самодельным костюмом джилли, и поразить врага индюшачьей косточкой, заражённой микробами, чтоб он умер в мучениях через две недели, что уже вообще ни в какие ворота...

Вы,мододец,пломбир,очень четко уловили суть того,что писал ранее,но одна поправочка-не надо всё вместе смешивать,как не надо и говорить,что есть какие-то тенденции -к упрощению или каким-то създам в другую реальность.
Реальность самая что ни есть та-захочешь выжить-еще не так раскорячишься.
Но получится только тогда,когда умеешь это,уверен в том,что это можно,даже когда всем кажется,что это-на грани глупости.

Другой-направил горящий самолет на колонну противника.Тоже глупо,мог и отвильнуть,дотянуть...

Третий,будучи узником концлагеря-нож делал костяной(его творение -нож костяной-в теме этой на фото есть чуть ранее)-побег готовил.Вроде-тоже глупо...

LAVERON 30-05-2013 20:19

quote:
думается,важнее вопрос об самой возможности этого самого "одного удара",а не об ножА для оного.

Ну,дык-же-без оного-не будет ни при каких обстоятельствах такой возможности!
Чем бить,если нет ничего в руках?
СМ. стих,несколькими сообщениями выше,чуть ранее выложенный и так понравившийся Ветерану и присутствующим.

quote:
Так и БП никакой уже не нужен будет, с таким коллективным помешательством

С этим-тоже согласен,давно должно быть девизом выживальщической палаты что-то типа:"

"ЕСЛИ БП НЕ ГРОМЫХНЕТ,МЫ ЕГО САМИ СЕБЕ УСТРОИМ.И ДРУГИМ-ТОЖЕ".

LAVERON 30-05-2013 20:32

quote:

Говорил-же,что при всех равных возможностях в бою вашем с потенциальным противником -вы таки-синяками только отделались,а вот противник ваш-смеяться не будет через пару-тройку деньков,получив заражение крови таки.Если вам хватит глупости такую вот домашнюю заготовку из короткой индюшачьей(куриной,гусиной,и тп.)косточки иметь с собой в постБПшные времена,и применить по нем,когда он очередной раз вас отдубасить придет с целью забрать ващу пищу,например.

Кстати-вот ещё фото-довольно показательное-что в рану ту того противника вашего в этом случае может попасть,доставленное в виде комочка простой плодородной на бактерии земли( )))),будучи доставлено туда таким вот экзотическим способом.

click for enlarge 1200 X 1600 627.6 Kb picture

Бывший 30-05-2013 22:13

quote:

С этим-тоже согласен,давно должно быть девизом выживальщической палаты что-то типа:""ЕСЛИ БП НЕ ГРОМЫХНЕТ,МЫ ЕГО САМИ СЕБЕ УСТРОИМ.И ДРУГИМ-ТОЖЕ".

Нее, друг, прекращай ты это... я не знаю... в общем, не стоит черезчур увлекаться подобной тематикой.
LAVERON 30-05-2013 22:19

quote:
С этим-тоже согласен,давно должно быть девизом выживальщической палаты что-то типа:""ЕСЛИ БП НЕ ГРОМЫХНЕТ,МЫ ЕГО САМИ СЕБЕ УСТРОИМ.И ДРУГИМ-ТОЖЕ
ПОДСКАЖЕМ,КАК ЕГО САМИМ СЕБЕ УСТРОИТЬ!

Так-лучше?

LAVERON 03-06-2013 13:34

А вот ещё один нож вчера забацал побыстрому из косточки-того-же самого индюка,но покрупнее.И нож получился-покрепче,да подлинныее,размерами с финочку никороткую.
click for enlarge 1200 X 1600 344.3 Kb picture

Варим,очищаем от мяса.

click for enlarge 1200 X 1600 291.6 Kb picture

Некороткое лезвие можно сделать ,однако их ноги этого индюка(эх,знал-бы тот индюк,что его нога будет использована в фактически науччных изысканиях,наверное-гордился -бы прижизненно собой намного поболее )) ).

click for enlarge 1200 X 1600 227.4 Kb picture

Прикладисто так лежит в руке,даже необработанная косточка...

LAVERON 03-06-2013 13:46

click for enlarge 1200 X 1600 268.0 Kb picture

Начну с рукояти-обтачиваю её об первый попавшийся бетонный блок.

click for enlarge 1200 X 1600 247.0 Kb picture

Грибок настоящий прорисовался на рукояти.

ВОТ ОТКУДА ОНИ-ГРИБКИ ПОШЛИ НА РУКОЯТЯХ-ОТ КОСТОЧЕК ИЗНАЧАЛЬНО,А ПОТОМ-КАК УДОБНЫЙ ВАРИАНТ ДЕРЖАНИЯ ДЕВАЙСА В РУКАХ-ПЕРЕКОЧЕВАЛИ ОНИ ПО ВСЕЙ ВИДИМОСТИ-НА ДЕРЕВЯННЫЕ РУКОЯТИ.На одном форуме-недавно видал,ак мужчины спорили за то,откуда грибок появлися вообще и кто его автор.
И толком не пришли к мнению общему,переругивались долго,но вяло и неинтересно в общем.А ларчик-то просто открывался-надо просто начать что-то делать из всего подряд.Дкумается-бесспорно,что первые (и это "первые"-очень долго по времени происходили-может 50 тысячь лет,может-чуть поболее даже)ножи-именно так вот получали-просто обрабатывая кость с помощью камней-как на наждаке,только в ручную,так-же ,как и я теперь!

click for enlarge 1200 X 1600 299.9 Kb picture

Грибок-отличный.лежит рукоять в руке-как влитая,однако!

LAVERON 03-06-2013 13:49

click for enlarge 1200 X 1600 215.0 Kb picture

Начинаем обтачивать лезвие-обо вертикалуную бетонную конструкцию-столб бетонный.Точится быстро,отлично просто идет дело.

click for enlarge 1200 X 1600 243.5 Kb picture

Точим,точим,на фото-дольше,чем в натуре,очень быстро идет.

click for enlarge 1200 X 1600 228.7 Kb picture

Вот уже и вырисовывается форма клинка-да какая там форма-просто наискосок сточеная кость.

click for enlarge 1200 X 1600 278.5 Kb picture

Придаю форму уже похожую на ножа клинка форму.

click for enlarge 1200 X 1600 270.3 Kb picture

Вполне себе остро получается.

click for enlarge 1200 X 1600 321.2 Kb picture

В руке лежит,как настоящий финский финка.

click for enlarge 1600 X 1200 173.1 Kb picture

В сравнении с листом А4.-для масштаба.

click for enlarge 1200 X 1600 244.3 Kb picture

В сравнении с ножом перочинным-та-же длина,да и для удара одного-сойдет вполне неплохо...ведь тема-то про нож одного удара.

Ветеран 03-06-2013 15:39

когда коту заняться нечем, он себе яйца лижет(с) народная мудрость.
LAVERON 03-06-2013 15:42

Когда вам заняться нечем,не заходите в эту тему,лучше где-нибудь в другом месте полижите...(потренируйтесь в злословии).

plombir 03-06-2013 19:03

quote:
в фактически науччных изысканиях

quote:
когда коту заняться нечем, он себе яйца лижет(с) народная мудрость.
LAVERON 03-06-2013 22:38

quote:
в фактически науччных изысканиях

А наука-это и есть соединение теоретических выводов с реальной практичкой,шоп вам было известно... ))).
Так что поправу это можно назвать -наукой.

andrei1000 03-06-2013 23:38

Сделал из ветки сухой яблони за 10 минут
click for enlarge 1600 X 1200 423.6 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 425.8 Kb picture
Gammapolis 04-06-2013 12:08

quote:
Originally posted by andrei1000:
Сделал из ветки сухой яблони за 10 минут

forum.guns.ru

"Сделать хотел утюг
Слон получился вдруг"(С)

Эта заточка из яблони зовётся "куботан"

http://images.yandex.ru/yandse...%82%D0%B0%D0%BD

LAVERON 04-06-2013 12:09

С помощью чего заточено остриё?
Это важно,потому как по условиям темы-нет с собой ножа.
Да,яблоня-это очень твердое дерево,особенно,когда делают из сухой яблони.
Gammapolis 04-06-2013 12:21

quote:
С помощью чего заточено остриё?
Это важно,потому как по условиям темы-нет с собой ножа.
Да,яблоня-это очень твердое дерево,особенно,когда делают из сухой яблони.

Деревяшку можно обжечь или тупо пошоркать о камень... а ещё лучше сделать "Дубину одного удара"

LAVERON 04-06-2013 12:32

quote:
Деревяшку можно обжечь или тупо пошоркать о камень...

Вот это правильно,вот это -наши методы!

LAVERON 04-06-2013 12:40

quote:
Деревяшку можно обжечь или тупо пошоркать о камень...

Надо будет попробовать,потому как знать надо именно,а не только предполагать,как это делается-для этого тема и заведена,собственно.

Ветеран 04-06-2013 01:31

quote:
Когда вам заняться нечем,не заходите в эту тему,лучше где-нибудь в другом месте полижите...(потренируйтесь в злословии).

если бы ты сделал нож, топор, несколько наконечников для стрел и копьё из камня, я пришел бы к тебе и попросил бы научить меня(совершенно серьезно). а такой херней я занимался ещё в школьные годы. мы с пацанами, играя в индейцев, таскали у матерей кости из супа и точили об бордюры и ножики и наконечник для копья. один даже, впечатлившись учебником по истории для пятого класса, сделал гарпун и умудрился загарпунить какую-то рыбеху.

LAVERON 04-06-2013 01:49

Тема подразумевает возможности изготовления ножей из разных видов материалов в очень широком ассортименте.
В теме не только я чему-то должен учить других,а и другие желательно что-бы что-то привнесли сюда-идеи,своё умение или видение того,как возможно изготавливать такие ножи.

Из камня,думается-тоже можно,надо только пробовать-учиться этому,и это и есть самое как раз интересное-не умея изначально-учиться,пробовать-как и из чего это можно сотворить.Потому как если уже знаешь как-и пробовал ранее-то завсегда потом-легче будет.А жизнь показывакт-что такое умение рано или поздно-может таки пригодиться.
Да и просто это-интересно.

click for enlarge 532 X 607  25.5 Kb picture

блин 04-06-2013 01:52

блин ,тут чо все дебилы,а????
sedoy zloy 04-06-2013 02:04

Выпишите мне валерианы. 400 капель...
LAVERON 04-06-2013 02:04

Нет,тут таковых вообще нет.
Ато потом-ощущение может перейти в реальность,когда в дурку загреметь по несчастью придется.
Вот там,да,вокруг будут все-дебилы.
блин 04-06-2013 02:18

зэки друг друга режут консервными банками,колят электродами.И нормально так,на глухо.А тс,с индюшатины значит ножиги делает.Ну блин точно клиника.
LAVERON 04-06-2013 02:25

Так и до консервных банок дойдем,не сомневайтесь.
блин 04-06-2013 02:40

зачем они мне теперь,я свое отсидел.
LAVERON 04-06-2013 03:03

Хотя-бы для того,что-бы показать,как правильно их делать,если знаете,а не понтовки это.
А если отказ будет-так об чём разговор-выходит,только в тему зашли-что-бы сказать,что все у вас плохо и вам не нравится что-то тут?.

Вот она0обыкновенная банка консервная,использованная.
168 x 126

click for enlarge 590 X 468 73.8 Kb picture

Некоторые выживальщики могли -бы из своих банок,спрятанных по подвалам и гаражам-города строить,не в натуральную величину,конечно-же,а в масштабе.
Ну,или скультуры!

А сколько при этом остается настоящего-мягкого железа-для производства настоящих ножей по факту использования!

блин 04-06-2013 03:12

технология проста как яйцо.Расскажу,но завтра.
LAVERON 04-06-2013 09:05

Яйцо-это самое хитрое и самое непростое,из имеющихся в природе для продолжения рода многих населяющих природу организмов явлений.
блин 04-06-2013 09:09

я вот репу чешу,тебя тут кормить или на стрельбище идти.Иду на стрельбище.Кстати,возми банку и электрод.Зделай что небудь.Я потом скажу правильно ли мысль пошла.
LAVERON 04-06-2013 09:35

Я тут не токма сам ем,а и других кормлю,однако.
andrei1000 04-06-2013 10:39

"яблоневый кол малый" точил об наждачную бумагу. Правда насечки для удержания сделал ножом, но это было делать необязательно. Попробовал ударить по шмату замороженного сала с кожей пробил его на 4 -5 см. Острие после удара не затупилось. Хотя ожидал, что пробью его насквозь, но не получилось бил не со всей дури, так как шмат сала был узкий боялся промахнуться.
LAVERON 04-06-2013 10:47

Боюсь спросить,для чего будет сотворен кол яблоневый большой,но подозреваю,что это все-же-не просто кол,дрын,которым пор башке заехать можно,а что-то более изощренное-например-по прямому назначению,как в древности......Кстати-как вариант в ловчей яме-именно таких колов -необходим даже,потому что животные многие-попав в яму-должны не просто так провалисться тудуа и ждать прихода выживальщика,чего они,конечно дожидаться-не будут,а дожны они быть поражены серьезно по здорповью ещё по факту падения в яму ту-например-напоровшись на острый кол таки...
click for enlarge 500 X 203 32.9 Kb picture

Ещё-бы кол добавить по центру ямы большой кол,или несколько-ещё-бы лучше.

click for enlarge 544 X 411 104.0 Kb picture

так именно доисторические человеки-добывали себе пищу.
Не только так.
Но так-же.

click for enlarge 640 X 480 129.6 Kb picture

Да,в любом месте леса-копать яму ловчую- бесполезно,а вот если выкопать яму в таком,например-где посещаемость животными очень высока,как и на тропе -то она станет очень уловистой,однако...

блин 04-06-2013 18:29

да пускают,справку об освобождение не просят.Купите в книжном магазине констетуцию и закон об оружии.Почитайте на ночь.
sedoy zloy 04-06-2013 18:33

quote:
Originally posted by блин:

констетуцию и закон об оружии

В Прибалтиках всё это сoвсем другое.

LAVERON 04-06-2013 23:13

Да,звиняйте за некоторые упущения в законодательстве Российском.

Так шо-нож из банки консервной-будет,или уже не ждать нам на этой неделе его? ))).

блин 04-06-2013 23:25

бляяяяя.
LAVERON 07-06-2013 12:03

Надо понимать,что при этом-человек пошел делать нож из банки с настроем типа:
ДОСТАЛИ,ЧЁ-ВЫ ТАКОЙ ПРОСТОТЫ НЕ ЗНАЕТЕ,ЧТО-ЛИ?И таки сделает,и таки -покажет обязательно своё творение.
А пока для смены направления с костяного на баночное,выложу тоже пару своих попыток изготовить ножичег из банки простой-консервной,обычной ржавой банки ,коих всегда валяется по обочинам дорог предостаточно....

click for enlarge 1200 X 1600 482.4 Kb picture

Банка старая ржавая.

click for enlarge 1200 X 1600 375.8 Kb picture

Она-же,с отрезанными обычными ножниками для резки ногтей-донышками-даёт нам пластину рифленую самой что ни на есть тонкой жести баночной(именно то.что она рифлена-и подтверждает,что она самая=самая тонкая,ато тут враз найдутся скептики,которые будут предполагать подмену или выбок металла для ножа от бронированной банки,например ))).

click for enlarge 1600 X 1200 181.7 Kb picture

Рисую схему-как должна выглядеть по сути конструкция вся,как и её отдельные детали-раскрой металла каким должен быть и какой формы ваять арматуру...

click for enlarge 1200 X 1600 436.0 Kb picture

Вырезаю по шаблону заготовку для клинка будущего из гофрированной пластинки тонкой железной.

click for enlarge 1200 X 1600 359.2 Kb picture

Начинаю загибать тонкую пластинку сверху клинка-обстукивая её какой-то первой попавшейся железякой ржавой(это-что-бы не сказали потом оппоненты-что,мол,каждый может цивильным молоточком отсучать).

click for enlarge 1200 X 1600 567.6 Kb picture

Далее-в качестве арматуры прилаживаю первую-же попавшуюся проволоку железную-ржавчиной уже изъеденную,но это и хорошо-место соединения клинка с арматурой при этом-будет более крепким...

click for enlarge 1200 X 1600 331.6 Kb picture

Продолжаю обстукивать железячкой ржавой,постепенно оборачивая металл клинка вокруг арматуры.

click for enlarge 1200 X 1600 485.0 Kb picture
делаю пару оборотов для крепости насадки,к тому-же-загибаю часть выкройки пластинки на рукоять.

click for enlarge 1200 X 1600 369.8 Kb picture

Ну вот,что-то уже и вырисовывается-уже привязан отлично клинок к арматуре,и нож обещает быть довольно крепким,даже поболее.чем на один рез или удар обещает быть этот нож.

LAVERON 07-06-2013 12:42

...
click for enlarge 1200 X 1600 435.3 Kb picture

Вот такой вот стремный таки по виду ножичег,но это уже одна спаянная между собой довольно крепко конструкция.

click for enlarge 1200 X 1600 528.2 Kb picture

А чё,в руке сидит надежно и чётко,в профиль фото.

click for enlarge 1200 X 1600 579.8 Kb picture

А чё,в руке сидит надежно и чётко,анфас фото.

click for enlarge 1200 X 1600 488.4 Kb picture

А это-ножницы,которыми резал-обыкновенные слабенькие,маленькие,для ногтей,а не по металлу какие-нибудь специальные там ))).

click for enlarge 1200 X 1600 599.7 Kb picture

Наматываю на рукоятку немного веревочки-для придания удобства рукой держать,а также для ещё более лучшей привязки клинка ножа к арматуре ножа-рукояти.И об первую-же бетноку попавшуюся(в данном случае-бетон на лестнице ступепек)-точу ножичег из банки консервной...

LAVERON 07-06-2013 12:56

.....
click for enlarge 1200 X 1600 424.4 Kb picture

На кулаке брею волосы той самой РК ножа из банки консервной.

click for enlarge 1200 X 1600 390.8 Kb picture

А это-кулак на солнечном свете бритый.

click for enlarge 1200 X 1600 256.0 Kb picture

А это-он ещё небритый пока был.....

click for enlarge 1200 X 1600 330.7 Kb picture

А это-та самая лестница,на котрой заточка шла РК ножа из банки консервной.

click for enlarge 1200 X 1600 570.3 Kb picture

В руке разными хватами.

click for enlarge 1200 X 1600 447.7 Kb picture

В руке разными хватами.

click for enlarge 1200 X 1600 531.8 Kb picture
В руке разными хватами.

click for enlarge 852 X 1142 113.1 Kb picture

Контуры лезвия вполне себе.Оно-неширокое,но это и лучше-оно при этом-крепче ведет себя,не отгибается в стороны,резать им,думается-весьма реально.

click for enlarge 932 X 1210 141.6 Kb picture

Выглядит весьма реально и серьезно даже-таким можно и испугать уже ниподеццки -например-нападающего на вас без ножа прощелыгу постБПшного времени...

plombir 07-06-2013 13:09

quote:
выложу тоже пару своих попыток изготовить ножичег из банки простой-консервной,обычной ржавой банки ,коих всегда валяется по обочинам дорог предостаточно....

Делал-то чем? Ножом: Так нахуа тогда "из банки": Эх, Лавер, Лавер, вам бы к хорошему специалисту...
plombir 07-06-2013 13:13

quote:
Вырезаю по шаблону заготовку для клинка будущего из гофрированной пластинки тонкой железной.

Маникюрными ножничками...
LAVERON 07-06-2013 13:15

Каким таким ножом?
Дедал ничем по сути-из банки да из проволоки.
Да ржавой железякой круглой-загибил,обстукивал.
Резал,да,ножницами,но мог бы и выломать так-же из той самой рифленой жести-она ломается таки(разогнул,согнул,и так-несколько раз,просто не хочется уж совсем попещерному).Думается в теме ещё будет место для пещерных совсем вариантов-пока делаю из того,что можно найти на любой свалке человеческих отходов-проволочины толстой ржавой и банки консервной из под сока какого-то,ржавой,веревки.

click for enlarge 1600 X 1200 239.5 Kb picture

Так,даже-страшно смотрится-если враги увидят-точно подумают,что финик натуральный с собой....

click for enlarge 1496 X 1040 164.7 Kb picture

А если разобраться-для врагов оно-и на самом деле опасно-арматура-то-это по сути-заточка ещё та,да с надежной рукоятью,если лезвия с РК на несколько ударов всего хватит,пока его не сорвет оттуда-то самой заточки на огроменное количество ударов-однозначно.

click for enlarge 1486 X 1133 147.5 Kb picture

Никаких вариантов-вполне серьезный нож для БП условий.
Задача выполнена!

click for enlarge 1345 X 881 104.7 Kb picture

УРА!Удалось добиться резки вполне себе просто-сала и помидоров на ровные,красивые кусочики ))).

Сало и помидорина порезаны на вполне зачотные кусочки совсем даже и не толстые,вполне себе красивые-если не смотреть,чем резали.
click for enlarge 1184 X 905 88.7 Kb picture

Myha__TT 07-06-2013 13:35

Странный ты - выкрути болтик из ножниц и получиш две штрыкалки.Нужны опять ножницы? Закрути обратно.
LAVERON 07-06-2013 13:46

Нет никаких ножниц(я-ж сказал,просто совсем по пещерному делать,ломая пальцы-это неактуально сейчас,но возможно,если будут недопонимания-специально покажу -как оно пальцами ломается по точно такому-же профилю),по заданию темы-нет ничего вообще из инструментов,есть только всякие несерьезные заготовки для ножа,из которых его можно слепить,и применить потом по прямому назначению,или не слепить,и не применить.
Я-за первое! ))).
LAVERON 07-06-2013 13:59

quote:
Странный ты - выкрути болтик из ножниц и получиш две штрыкалки.Нужны опять ножницы? Закрути обратно.

А если вытащить шомпол из карабина-то будет дополнительный вариант пырнуть врага ещё и им,но нет их-ни карабина нет,ни шомпола от него-все украли,отобрали,пр@ебал@ся или было выкинуто для того,что-бы вырваться туда,где вы будете находиться в постБПшном пространстве в тот день ,неделю и того года,когда вам станет очень нужен отсутствующий даже хотя-бы нож у вас.
И тогда-на бога не пеняйте-если сами не сумеете его сотворить-никто вам его не подаст на блюдечке-простого ножа-который колоть и резать может-сало,помидоры,чеснок или врагов ваших в виде марадеров или недомарадеров-но очень опасных тоже,однако ((.

Myha__TT 07-06-2013 18:23

Не стану спорить.Я обеими руками за - за твои изыскания в области ножестроения.Одна из немногих практических тем.Продолжай.Охотно почитаю и изучу твой опыт.Может и без БП пригодится.
Олег Иванович 07-06-2013 21:30

Доска-дюймовка
click for enlarge 640 X 480 65.7 Kb picture
ножичег из акации
click for enlarge 640 X 480  46.3 Kb picture
click for enlarge 640 X 480  69.6 Kb picture
LAVERON 07-06-2013 22:10

quote:
ножичег из акации

Вполне себе серьезно.
Нет никаких сомнений,что таким можно ого-го чего натворить с одного удара даже.
А какая при этом разница-из чего нож,главное-ведь суть-разрушения,нанесенные предмету,по которому удар тот совершен был....

wasya83 07-06-2013 23:27

Подскажите, а как можно замаскировать нескладной нож в ножнах длиной 30 см, чтобы он быстро извлекался одной рукой, но при этом не привлекал внимания?
Когда нож большой, то куда его не повесишь - везде заметно

Может, ножны возможно замаскировать под что-то мирное, даже близко не похожее на оружие?
LAVERON 07-06-2013 23:34

Сообщение пломбира удалил просто потому,что там мата больше,чем слов.
Зачем ругаться-то непотребными словами-непонятно?ИМНО.