Подвеска простая(проще и надежнее той же классики и нивы например)
может преодолеть легкие говна, за счет клиренса и переднего привода
можно перевезти габаритный шмурдяк
бензина жрёт немного
починить можно и в поле и у любого "дяди Васи"(только если он не окажется зомбяком
)
Универсальна и до БП, дешевая в обслуживании
Минусы все знают: гниет, сыпется, но многое зависит и от хозяина, как ухаживать будет.
Самое универсальное авто для России
Тем более неприметна, не примечательна для грабителей корованов, в отличие от камуфлированных шишиг, tlc 70 и остальных лифтованных пфафайндеров.. 
Не? )) С удовольствием почитаю гневные сообщения! ))
quote:Originally posted by torkinss:
что восьмерка подходит под данное определение
Про - жестский салон, ремонтопригодность вне спец.тех центра, наличие доноров, неприметность.
Контра - маленький багажник, не возможность быстрого покидания салона задним пассажирам, ломучесть, ненадёжность, отсутствие новых моделей, легкоугоняемость.

quote:Originally posted by torkinss:
эти люди не могли подсунуть нам туфту!
quote:Originally posted by Joker12:
Погодите. Какая в жопу восьмерка ? Их бросили делать, при царе Горохе.

quote:Originally posted by Эрнан Кортес:
УРАААААА!
Тише, тише, зачем же так орать, ночь на дворе
quote:Originally posted by Мизраэль:
Лучше полноприводную Оду поискать с движком максимального объёма.
quote:Originally posted by Брыня:
Вопрос к ТС - на каких отечественных авто до этого ездили и как долго?
quote:Originally posted by КМ:
Но почему не "нива", раз уж решили отечественный автомобиль купить?
нива
в случае поломки ремонтировать тяжелее
да и багажник маленький, жрет больше горючки, тесная
Тарзан - не серийный автомобиль. Стоит дорого, внимание привлекает, в случае поломки ремонтировать тяжелее.
Давно видел, ценник не испугал. Видимо сейчас это реальный раритет.
------
когда воротимся мы в портленд ...
quote:Originally posted by mara2107:
а чем вас газ 27057 не устраивает ?
Ломучая. На ее фоне ВАЗ образец надежности и безотказности.
quote:Originally posted by миша 2012:
но не до такой же степени
До такой:

Может лучше 2121?
quote:
До такой:forummess...tml[/B]
полный бред!, это пневманутые ребята! чем думают - не знаю! Конечно каждый сходит с ума по своему , и я не исключение! В идеале , при БП , вообще не дергатся!bore-man 09-08-2012 01:56
восьмера-нормальная машина,если жаба душит.Старая?-так,в новом обвесе и сейчас делают.Ржавеет?-раз нормальным антикором обработать и ржаветь не будет,сто раз видел машины,мне ровестницы,в идеальном на вид состоянии кузова.
Из плюсов-проедет там,где не каждый 4*4 пройдет.Сравнивали по весне с Сантафе,автомат,полный привод и восьмеру 91 года:раскисший газон,потом на поле перебрались.Восьмера не хуже шла,бардюр оба спокойно переезжали,с места 08 трогалась спокойно,Хюндай надрывался,но так и не сдвинулся с места.
На сдачу можно купить деталей на пол машины(08),ремонт...если мужик,то сам в поле сможешь любую,или почти любую поломку устранить.
Бензина жрет мало.
Из минусов-ну не грузовик это,да и по дороге больше,чем 150-ссыкотно.
Хоть что-то,но сломано/не работает/работает не так,как надо ВСЕГДА,и почти всегда это связанно с проводкой.Но,при БП кого будет беспокоить,что не работает повторитель поворота/мотор омывателя заднего стекла/противотуманка?GSR 09-08-2012 03:47
А почему не вазовская классика, шаха, к примеру? Крабов и ШРУСов вообще нет, чинить проще и дверей многоА багажник не меньше.
------
Руки на затворе, голова в тоске,а душа уже взлетела вроде. Для чего мы пишем кровью на песке? Наши письма не нужны природе.(с)DM 09-08-2012 07:54![]()
Our Innovation
Mobius Two is our next generation prototype. A highly affordable, functional and durable vehicle, designed and built for the African market.
Mobius Two omits many non-essential features while maintaining essential functionality. It has already been driven over 2,500 Kilometres around Kenya on varied terrain and proved its rugged capability.Highly
Affordable
Procuring critical systems from global suppliers allows Mobius to select the most cost-effective and proven systems for each aspect of vehicle functionality. Maintenance and repair costs are also minimised since these systems are physically easy to access in the vehicle, familiar to local mechanics, and spares are readily available in the local market. Fuel efficiency is achieved by combining an economical engine with a low vehicle weight.
To further minimise costs, Mobius uses a simple but robust tubular steel frame. By eliminating the full body frames used in most vehicles, we are able to drastically reduce the production cost whilst still maintaining the core functionality of a car.CONTACT
Mobius Motors
PO Box 50664
Nairobi, 00100
Kenya
info@mobiusmotors.com
c Copyright Mobius Motors (2010)
All rights reserved.A-F-A 09-08-2012 08:26
Мое мнение: не пройдет.fisyuk1882 09-08-2012 12:18
Завтра отдаю свою ласточку (ваз 21140 2005г.в.).
Из тюнинга: замена сцепления, замена прокладки под коллекторами на калиновскую, замена карданчика кулисы на калиновскую, регулеровка распределителя тормозных усилий ( как их выпускают с завода с неработающими задними тормозами?).
Из поломок: замена заднего ступ. подшипника (63т.км.), замена всех стоек(примерно 70т.км.), замена прокладки под головкой (80 т.км.), замена радиатора печки( три дня назад).
Обслуживание: замена масла 5 т.км., замена топливных, воэдушных фильтров, свечей 10-15т.км., замена ремней, торм. жид. 60т.км.
На сегодня пробег 110т.км. Всё делал сам (оказалось ничего сложного, интернет мне в помощь.
По вместительности: (как один из примеров) вещи влезшие мне в машину не помещаются ни в форд фокус 3 седан, ни в ваз 2106 (возил мат. помощь в Крымск).
По проходимости: на отдых в горы, на охоту в поля после дождя без проблем (на каме 217, на бридже проходимость резко упала, даже в небольшой грязи), зимой по снегу (Йокохама IG 20) проехал там, где застрял икс треил т31.
По надёжности: смотрите выше.
Расход топлива радует (6-7 л. трасса, до 10л. город).
Стиль езды агрессивный, перед лежачими полицейскими, люками, трамвайными путями не пасовал, в смысле не притормаживал.
Минусы: шумная, не комфортная (200-300км устаю, 600 км без остановки, спина болела весь следующий день), НАДО ПОСТОЯННО!!! СЛЕДИТЬ ЗА ХОМУТАМИ, ПАТРУБКАМИ ПРОКЛАДКАМИ И САЛЬНИКАМИ ( то там потеет, то там надо подтянуть и это самый большой минус)
В общем машиной очень доволен, но жена и дочка требуют машину с кондеем.
quote:А почему не вазовская классика, шаха, к примеру? Крабов и ШРУСов вообще нет, чинить проще и дверей много А багажник не меньше.
Зато есть подвесной подшипник, кардан, редуктор заднего моста, подшипники ступиц (или как их там в мосту), ШАРОВЫЕ и т.д.SW 09-08-2012 12:51
я бы всеж 21213 выбрал бы... именно карбовую. да, багажник мал, но всеж пройдет там где восьмерка мертво сядет.
сам сейчас полтора года катаюсь на патриоте. на нормальной резине. ни разу нареканий машинка не вызвала. и в Украину на нем бегал без проблем, и в Костромскую часто катаюсь, и по нерезиновой бывает проедусь.torkinss 09-08-2012 13:40quote:Originally posted by SW:
но всеж пройдет там где восьмерка мертво сядет.и застрянет на полкилометра дальше
sloniki 09-08-2012 13:51
всё интересно КУДА драпать все собираются на шишигах да фафайндерах то? вы посмотрите реально на карту местности - западнее урала кругом поселения и дороги, пусть плохонькие но есть. В сибирь? так до нее еще доехать надо. посмотрю я на этот БП-мобиль из МАЗ-548, который поедет из москвы, к примеру в сибирь. ну ну. даже нива не нужна практически для этих оффроад драпов.
ВАЗ2104 на больших(без фанатизма, волговский размер или чуть более + хорошая резина) колесах (может придется порезать арки) для лучшей колейности, самоблок для некоторого возмещения недопривода, вобщем всё, большее ни к чему, "кроссовер" готов. из плюсов - 100% ремонтопригодность на территории России, по запчастям то же, расход не катастрофичен, грузоподъемность и вместимость имеются, ну и главный плюс - неприметна. никому классика не нужна, никому не интересна.A-F-A 09-08-2012 14:12
Молодой был, влезал. Правда всегда штаны выше правой коленки были вытерты до дыр от руля. А сейчас... да я и сотни не проеду на в "прокрустовом ложе".WindMaker 09-08-2012 14:15quote:Originally posted by sloniki:
всё интересно КУДА драпать все собираются на шишигах да фафайндерах то? вы посмотрите реально на карту местности - западнее урала кругом поселения и дороги, пусть плохонькие но есть.
Дороги есть. А на дорогах патрули всяческих вояк и лихие люди. Моего прадеда в 1925 застрелили на дороге(неизвестно кто), когда с рынка возвращался. Так что дороги смутных времён, всегда были самым опасным местом.
Поэтому на добром 4х4 степень свободы в выборе направлений в разы больше. Понятно, что на вертолёте круче, но мы же реалии обсуждаем?
По сабжу. Была у моего отца (из первых серий, ещё четырёх-ступка) на ней приобретал первые навыки вождения по бездорожью). Затем была служебная - реэкспорт их Германии(доведенная Hanseat). Так что поездил и по асфальту и из грязки повытаскивал(благо её "жопу" могут выдернуть и перенести две пары крепких мужских рук).
Вывод: Нравится восьмёрка? Берите. Только внимательно подчитайте о всех её болячках и особенностях. Пусть чемодан с коммутаторами, контактными прерывателя, клавишами ручек дверей и прочей лабудой вселяет в Вас уверенность. Научитесь изгибать руку в трёх суставах по разным осям, так как это тоже пригодится в подкапотном пространстве. Проверяйте сохранность поддона картера двигателя и корзины сцепления. Держите пакет и резинку, чтобы герметизировать низко сидящий трамблёр, при заезде в глубокие лужи. И т.д. и т.п. Словом - у Вас неплохой ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ автомобиль с замечательной ремонтопригодностью, что весьма ценно, по причине постоянной ремонтопотребности.torkinss 09-08-2012 14:17quote:Originally posted by sloniki:
ВАЗ2104
конструкция архаична со своими шаровыми, карданом, задним приводом
8,9 проще намного
Originally posted by A-F-A:"прокрустовом ложе".
------
решается заменой сиденийtorkinss 09-08-2012 14:27
по причине постоянной ремонтопотребности.
классика и та же нива гораздо более ломучиWindMaker 09-08-2012 14:30quote:Originally posted by torkinss:
по причине постоянной ремонтопотребности. классика и та же нива гораздо более ломучи
Оно-то да..но думаю, даже после Нексии ТС прозреетtorkinss 09-08-2012 14:35quote:Originally posted by WindMaker:
после Нексии ТС прозреет
нексия норм аппарат на самом деле, не подводит
багажник хороший, но в 8,9-ке задний диван уронил и можно много чего кинуть хорошего
![]()
наши машины норм, только следить надо, вовремя расходники менять, ухаживать - тогда не подведетtorkinss 09-08-2012 14:45
Сегодня машину смотрел
девятку 2000 года
Едем, хозяин за рулем, скорость примерно 40-50, при этом стрелки спидометра и тахометра на : без двадцати восемь:
Спрашиваю: -"Сколько скорость?"
- "5 км/ч"
- "А обороты?"
Смотрит, чертыхается, стучит по торпеде: стрелка тахометра оживает, спидометр так и не проснулся.))))
динамики в передние двери впендюрены - аж ручки стеклоподъемников не крутятся! )
Хотел компрессию померять, но передумалrujjo 09-08-2012 15:27
На восьмерку еще пару запасных личинок багажника прикупите и замок на всякий случай)) А то помню это хлопанье 1000км с Крыма с полным багажником добраЗато сиденья были чотко по пацански обтянуты чорной кожей молодого дермантина
Красный кузов и глухая тонировка
1988го года была))NE 09-08-2012 16:35
Машинка у ТС какого года? Сразу желательно максимально разобрать и сделать полный антикор, насколько хватит сил, времени, денег.
Для лучшей проходимости возить цепи можно, или резину внедорожную поставить.WindMaker 09-08-2012 16:46quote:Originally posted by NE:
или резину внедорожную поставить
Руль у восьмёрки и так тяжёлый(в сравнении с импортными переднеприводными), а с зубастой резиной будет ещё хуже. К тому же добавятся лишние заботы и затраты от шума, худшей управляемости и большего расхода топлива. Ради чего? Всё равно недоприводная пузотёрка жЫпом не станет.
Так что для мирной жизни - годится. А там видно будет. Мож нас всех ААще на гусиничную технику и пневматы пересадят.Биг Макс 09-08-2012 16:56quote:Originally posted by WindMaker:
Руль у восьмёрки и так тяжёлый
Когда я с копейки на восмаку пересел, мне он казался таким легким
quote:Originally posted by WindMaker:
К тому же добавятся лишние заботы и затраты от шума, худшей управляемости и большего расхода топлива. Ради чего?
Я так понял что это машина для БП, то есть до БП она будет стоять экранированном гараже, раз сезон проходить диагностику и ждать дня П и время Ч.
Всё равно недоприводная пузотёрка жЫпом не станет
Жип привлекателен для окружающих и до БП, а после БП такая привлекательность может обойтись боком... ну и расход топлива, ремонтопригодность сдесь на стороне малолитражки.WindMaker 09-08-2012 17:11quote:Originally posted by Биг Макс:
Жип привлекателен для окружающих и до БП, а после БП такая привлекательность может обойтись боком...
После БП привлекательным для грабителей будет всё, на что есть спрос. То есть, на любое транспортное средство. Но на жЫпе больше шансов уйти огородами или столкнуть препятствие. В этом отношении я проникся опытом "Аргентинца".
Но опять же - по обстоятельствам. В том-же Ираке(к примеру), пикапы и джипы досматриваются с большим пристрастием, чем "короллы" и "санни" - ровесники динозавров.
Будем посмотреть, что и как...rujjo 09-08-2012 17:12quote:Originally posted by Биг Макс:
Когда я с копейки на восмаку пересел, мне он казался таким легким
Я так понял что это машина для БП, то есть до БП она будет стоять экранированном гараже, раз сезон проходить диагностику и ждать дня П и время Ч.недавно гоняли с товарищем по дворам на копейке 1976года
Руль имеет люфт градусов 45
Потому крутился очень легко, но это ничего не давало
Зато коробка была с шерстяным чехлом, розочкой и ходом как в грузовике
Ремни безопасности без натяжителей. потому натягивал его руками ибо ссыкотно было на 90кмч
![]()
Так вот кто такие "дедушки-подснежники", которые выгоняют свою волгу или москвич по весне раз в году
Это просто выживальщики-ветераны!
Но опять же - по обстоятельствам. В том-же Ираке(к примеру), пикапы и джипы досматриваются с большим пристрастием, чем "короллы" и "санни" - ровесники динозавров.
Будем посмотреть, что и как...Если вы с полной машиной хабара попали на досмотр то уже пох что у вас за машина...
vovast 09-08-2012 17:18
Лучшее отечественное авто для БП, по моей скромной имхе, которое не будет выделяться на БП-трассе и привлекать внимание блок-постов и гопников - Т-90. Если не бюджетно, и багажник мал - БТР-60, 70, 80, 90. Проходимость чуть хуже, зато и расход меньше.Биг Макс 09-08-2012 17:42quote:Originally posted by WindMaker:
После БП привлекательным для грабителей будет всё, на что есть спрос. То есть, на любое транспортное средство. Но на жЫпе больше шансов уйти огородами или столкнуть препятствие. В этом отношении я проникся опытом "Аргентинца".
Будем посмотреть, что и как...
В том то и суть, что не заешь какой именно пушной зверь придёт!quote:Originally posted by rujjo:
Руль имеет люфт градусов 45
Это номально! Ну для копейкиЗАто можно людей пугать на горном перевале резко поворачивая руль и дергая нерабочий "ручник"
quote:Originally posted by rujjo:
Если вы с полной машиной хабара попали на досмотр то уже пох что у вас за машина...
У наших полиционеров мозг как то по другоу вывернут, если ты на внедорожние да еще на черном, да еще тонированном - значит ты бандит, если ты на японке низко посаженной с обвесом и "пердофулом" - значит ты наркоман, если ты на четверке/шестерке/оке/логане/волге с тяпкой привязанной к наружнему багажнику - значит ты колхозарь безобидный.Биг Макс 09-08-2012 17:46
Вообще сам факт того что у вас есть машина (любая) на случай БП даёт преимущества.
Ты хотяб можешь выбирать идти тебе пешком или ехать (пытаться ехать) на авто.
Думается мне что при БП лучше "восьмерка" во дворе чем мечты о "крузаке" и деньги под подушкой.sedoy zloy 09-08-2012 17:50
Зубило - Порше . http://www.porscheengineering....rnational.aspx#Жмите на History потом 70-80s потом на последний прямоугольник .
Кратко : Порше занималось доводкой "восьмёрки" .
С уважением, КотЭ .Биг Макс 09-08-2012 17:56quote:Originally posted by sedoy zloy:
Порше занималось доводкой "восьмёрки"
Да этож вроде все знают, я еще в 5 посте написал и никого не удивил.Vovan-Lawer 09-08-2012 17:56
Восьмерка хорошая машина была для своего времени. Небольшой лифт, защита двигателя и зубатая резина делают чудеса.
Если еще и самоблок поставить, если есть такой на передний привод, вообще волк в овечей шкуре получится.sedoy zloy 09-08-2012 18:04quote:Originally posted by Биг Макс:
Да этож вроде все знают, я еще в 5 посте написал и никого не удивил.Вы написАли говорят . Я же просто пруфлинк на поршевский сайт дал .
С пруфпиком, тасскать, подтверждая таким образом Ваш пост .
С уважением, КотЭ .rujjo 09-08-2012 18:05quote:Originally posted by Биг Макс:
Вообще сам факт того что у вас есть машина (любая) на случай БП даёт преимущества.
Ты хотяб можешь выбирать идти тебе пешком или ехать (пытаться ехать) на авто.
Думается мне что при БП лучше "восьмерка" во дворе чем мечты о "крузаке" и деньги под подушкой.Однозначно, главное чтоб движок был не убитый и не гнилая.
Еще не палевно будет сделать из Лады броневик, только ходовую менять и двигло импортное ставить ибо геометрия отличная для бронелистовПомню с фильма Бригада
где с мерсов все пересели на броне Лады когда нужно было
Биг Макс 09-08-2012 18:09quote:Originally posted by sedoy zloy:
Я же просто пруфлинк на поршевский сайт дал .
Понятно, а я слышал давно, но официалной инфы не видел (вмысле с их стороны)
https://www.google.ru/#sclient=psy-ab&hl=ru&newwindow=1&q=%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%88%D0%B5+%D0%B2%D0%B0%D0%B7+2108&oq=%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%88%D0%B5+%D0%B2%D0%B0%D0%B7+2108&gs_l=hp. 12...68195362.68196851.3.68199580.9.5.0.0.0.0.0.0..0.0...0.0...1c.NabwnI0Thz0&psj=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.&fp=3f1bba346db1ec57&biw=1366&bih=620CTPAHHIK 09-08-2012 18:25
Не нравится из за того что двухдверная. Девятка в этом плане лучше.sedoy zloy 09-08-2012 18:39
Биг МаксЯ из Тольятти, есличо...
Биг Макс 09-08-2012 18:47quote:Originally posted by sedoy zloy:
Я из Тольятти, есличо...
Я про когда про "ту сторону" имел ввиду немцев.А у вас наверное все про ВАЗ знают
amatol 09-08-2012 20:29quote:сочувствуюOriginally posted by torkinss:
Я выбрал отечественное БП-авто. Ваше мнение?
а если серьезно-отличный вариант.поднять на пару см,поставить винтовой LSD,резину типа НИИШП-РАЛЛИ(только найти надо) или Я-400(а вот на ней еще и просто ездить комфортно),подвеску пожестче сделать.и вот он ,как и было сказано выше волк в овечьей шкуре.проходимость супер,по городу\трассе-нормально,неприметно,недорого в обслуживании.в 2003-2005 была у меня такая машинка(доработки,которые описал-себе делал)-очень теплые воспоминания оставила.
з.ы: для ТАЗа движение=жизнь,чем чаще ездит-тем реже ломаетсяФедя Дичь 10-08-2012 15:15
Ремень распредвала - резиновый. Это не БП авто.Карбюраторная Нива - весчь.
rujjo 10-08-2012 16:18quote:Originally posted by Федя Дичь:
Ремень распредвала - резиновый. Это не БП авто.Как часто его меняют в обычных условиях?
Федя Дичь 10-08-2012 18:40quote:Originally posted by rujjo:
Как часто его меняют в обычных условиях?Обычно он рвётся в самый неподходящий момент))).
КМ 10-08-2012 18:55
Можно возить с собой запасной.abdulsaid 10-08-2012 19:16
А можно надыбать газ-52,53,66,зил - 130,131,157, камаз,"урал"... Там ремня распредвала вообще нет...
Проснитесь, камрады! Вы серете! Кто-нибудь из здесь присутствующих может представить себе БП как он есть? Какие там "тазы", какие там "шнивы", в жопу?Федя Дичь 10-08-2012 19:35quote:Originally posted by КМ:
Можно возить с собой запасной.Особый кайф - регулировать ГРМ во время БП.)))
КМ 10-08-2012 19:42
Не без этого. Но, насколько я понимаю, БП авто должно иметь неказистый вид и прекрасно отрегулированную механику. Поэтому острота проблемы снижается.гудмен 10-08-2012 20:52quote:Originally posted by abdulsaid:
Проснитесь, камрады! Вы серете! Кто-нибудь из здесь присутствующих может представить себе БП как он есть? Какие там "тазы", какие там "шнивы", в жопу?Эх, друг, надеюсь, что всё обсуждаемое так и останется нереализованным. Я имею в виду наступление Песца. Уж переживём его ненаступление.
)
Падонкус 10-08-2012 21:21
выбирать 8ю и прочие легковушки за 30 рублей, это явно не от ума, а от бедностиони уже в мирное время ломаются постоянно, а что уж говорить о БП
Makc k-113 10-08-2012 22:10quote:Originally posted by Биг Макс:
Говорят что её "порше" дорабатывал, и двигун и экстерьер.Переднюю подвеску и рулевое. И она действительно рулится лучше остальных советских машин. (Алеко 2141 - не советская машина, это "китайский путь").
Makc k-113 10-08-2012 22:17quote:Originally posted by Мизраэль:
Лучше полноприводную Оду поискать с движком максимального объёма.Это мегаломучее нечто? Спасибо, даром не надо. Стоимость владения у него как у паджерика, притом что остаётся оно фактически шохой.
Makc k-113 10-08-2012 22:21quote:Originally posted by torkinss:
не ездил на отечественных нексияУ-у-у, после такой неприхотливой и трудноломаемой машины как нексия - на зубиле "Совершите вы массу открытий - иногда не желая того" (с)
Makc k-113 10-08-2012 22:26quote:Originally posted by Федя Дичь:Особый кайф - регулировать ГРМ во время БП.)))
На 1.5л одновальном движке переднеприводных ВАЗов обрыв ремня ГРМ не приводит к повреждениям других деталей. Как, кстати, и на 1.5л одновальном движке опеля/нексии. Замена ремня в одиночку в поле - несколько гиморна, но возможна.
Maksim V 10-08-2012 22:38quote:А можно надыбать газ-52,53,66,зил - 130,131,157, камаз,"ур
После многолетних поисков - купил УАЗ !Вляпался в очередной (четвёртый) раз в это чудо . Долго искать пришлось по очень простой причине - так как машина предназначена для каждодневной эксплуатации по лесам полям и дорогам - ГУР обязателен - так как иногда надо прохватить на 500 км в один конец - обязательны "спайсеры" и 421 мотор. Так как машина берётся для строительства и её надо резать - значит она должна быть от юридического лица - но при этом быть абсолютно "живой". Совместить это всё в одной машине долго не удавалось - удалось вчера - позвонил сын и сказал , что слышал разговор , что где-то за городом очень не дорого - райпо продаёт автомобиль - я туда - вот он красовец - 2005 года выпуска -421 мотор - "спайсеры" на пружинах -ГУР- РК однорычажная - самое главное - на машине ездил все 7 лет - один человек- цена - умереть не встать - 80 000 р. Естественно - за такие деньги - я её даже и заводить не стал . Сегодня с утра оформил и теперь он мой . Предстоит работа по приведению УАЗа в надлежащий вид .Так как УАЗ будет ездить везде - в том числе и в Москву - переделки минимальные .
1)Установка ГБЦ по 92-95 бензин.
2)Лифт кузова на 4 см.
3)Установка пружин Kilen
4)Резка кузова по петли + арки.
5)Резину 235/85R16 ( БФ)
6)РК с числом 3,2 или 2,6 - ещё не решил.
7)Силовые бампера и лебёдку.
8)Установка бензобака на 56 л под сиденье - демонтаж "родных" баков- и ГБО с 130 литровым баллоном в багажник.
9)Заменю серьги на "газелевские" и амортизаторы на ЗМ тоже от "Газели".
10)Покраска грунт-эмалью "3в одном" в тёмнозелёный цвет.
11)Антикор - пушсалом под давлением.
12)Установка 2 фаркопов - обычный "уазовский" и ниже стандартный шар ( всё есть )
Этого будет достаточно под мои запросы .torkinss 10-08-2012 22:41quote:
Maksim V
чем нива не устраивает?IVANBATYLIN 10-08-2012 22:41
Касаемо ВАЗ....
Всё конечно же ИМХО.
Если нравиться еб...сь, как в известном анекдоте. А мне оно не надо.torkinss 10-08-2012 22:45quote:Originally posted by IVANBATYLIN:
Касаемо ВАЗ....
Всё конечно же ИМХО.
Если нравиться еб...сь, как в известном анекдоте. А мне оно не надо.это неконструктивная критика
Предложите свой вариант тогдаMaksim V 10-08-2012 22:47quote:чем нива не устраивает?
А НИВА есть ....torkinss 10-08-2012 22:52quote:Originally posted by Maksim V:
А НИВА есть ....
я знаю что естьIVANBATYLIN 10-08-2012 22:54quote:это неконструктивная критика
Предложите свой вариант тогдаЭто не критика, это моё личное мнение основанное на личном опыте.
Никому ничего не навязываю.
Я поддерживаю рублём импортного производителя ИМХО.torkinss 10-08-2012 23:03quote:Originally posted by IVANBATYLIN:
Я поддерживаю рублём импортного производителя ИМХО.
трудность в том, что импортное авто при большинстве поломок нуждается в сервисе, так как напичкана электроникой, что при "писце" выйдет бокомIVANBATYLIN 10-08-2012 23:06quote:трудность в том, что импортное авто при большинстве поломок нуждается в сервисе, так как напичкана электроникой, что при "писце" выйдет бокомПри БП, тотальном, будет много брошенных машин. Пузотёрка в виде ВАЗика не вариант однозначно ИМХО
Hunt70 10-08-2012 23:34quote:да все нормально с иномарками, простой инжекторный двигатель, все что ему надо: ЭБУ(при большинстве поломок ехать будет в аварийном режиме, хотя и не всегда), ДПК, катушка зажигания, свечи, распределитель зажигания(как минимум в зип крышка и бегунок), бензонасос. Вполне ремонтопригоден в полевых условиях.трудность в том, что импортное авто при большинстве поломок нуждается в сервисе, так как напичкана электроникой, что при "писце" выйдет боком
quote:это неконструктивная критика
волей случая пришлось кататься на девятине, пару лет. Самое хреновое, что поломки на нашемарках не предсказуемы(если на нормальных иномарках, видно что накрывается есть время найти запчасть(по механике), то на нашемарках только застучало и пипец - приехали). Насчет ремонтопригодности, как-то катался в ебенях(связи не было) застучала помпа, развернулся в сторону дома - недоехал - ей пришел пипец. Хорошо, что уже связь была, поросил помощи. Как вы с такой поломкой будете пепелац без запчастей ремонтировать, я с удовольствием понаблюдаю
ну а так, кататься можно, с соответствующей резиной, проходимость сравнима с паркетниками, только глушителями запаситесь, на бездорожье отрываются частоКМ 10-08-2012 23:43quote:Originally posted by Hunt70:
поломки на нашемарках не предсказуемыКак говорил Воланд - "... не просто смертен, а внезапно смертен".
Makc k-113 11-08-2012 06:43
Качество деталей у ВАЗов непредсказуемое. От этого и большиство проблем. Ставишь новую запчасть, трахаешься неделю, потом вертаешь всё взад и радуешься...Maksim V 11-08-2012 14:43quote:Качество деталей у ВАЗов непредсказуемое. От этого и большиство проблем.
1)ВАЗы ломаются редко .
2)Запчасти некондиционные попадаются ещё реже .
3)Так что - в случае БП - уедешь и доедешь куда нужно .torkinss 11-08-2012 14:45quote:Originally posted by Maksim V:
ВАЗы ломаются редко .
естественно, если не распиздяй и смотришь за машинойMaksim V 11-08-2012 14:51quote:[/B]
Это мегаломучее нечто? Спасибо, даром не надо. Стоимость владения у него как у паджерика, притом что остаётся оно фактически шохой.
quote:[B]
Это не правда .
1) 1-я моя ОДА была куплена новой в 2003 году - я наездил на ней 55000 км за один год и продал . Проблем не было НИ КАКИХ .
2) 2-я моя ОДА была куплена с пробегом 5 000 км - сам наездил ещё 14 000 км за 3 месяца и продал - по причине мотора 1,8 - он очень прожорливый.
3) 3-я моя ОДА и сейчас со мной - в качестве "хозяйки" - 2004 г выпуска - пробег 93 000 км . За это время заменено :
1) Рулевые наконечники - 400 р.
2) Ступичные подшипники - 500р- "убил " я их сам нестандартными дисками .
3)Помпа - 390 р.
4)Сцепление - оно было ещё вполне "живое" - но замучила "тяжёлая" педаль - поставил "импорт" - 1800 р
И это все ремонты за 93 000 км .Maksim V 11-08-2012 14:52quote:я знаю что есть
Она слегка маловата .sedoy zloy 11-08-2012 20:06quote:Originally posted by Makc k-113:
Качество деталей у ВАЗов непредсказуемое.Гы ! Особенно если учесть то, что не сам завод эти запчасти клепает . А вовсе даже туева хуча поставщиков со всей нашей необЪятной .
С уважением, КотЭ .gsnake 13-08-2012 12:07
по-моему сейчас уже иномарок такое количество, что почти как и нашемарок. Выбрать более-менее распространённую и проблем с донорами и запчастями не будет. А по надежности и стабильности никакая нашемарка и близко не будет к иномаркам.
И всякие бандиты вряд ли обратят внимание на старенькую тоёту или хонду сильнее чем на восьмёрину.WerWolf_X 13-08-2012 12:25
У меня БП машана - КопейкаСтоит в гараже, есть-пить не просит.
quote:А по надежности и стабильности никакая нашемарка и близко не будет к иномаркам.Никакая, кроме Копейки
FRESHWIND 13-08-2012 12:35
-Добежать до бульдозера первым - БП соревнование такое))).Вентура 14-08-2012 09:58
Машина на БП вот какая.
Берёте ванну чугунную - 1 шт.
Велосипед любой - 1 шт.
А дальше всё просто. Садитесь на велосипед и накрываетесь ванной.
Ну можно ещё прихватить портсигар отечественный и шубу новую всё по 3 шт.
И чесать к укрытию, собственно.torkinss 14-08-2012 17:19quote:Originally posted by Вентура:
и шубу
куртка замшевая...три....курткиВентура 14-08-2012 18:37quote:куртка замшевая...три....куртки
ну да, не так выразилсяgsnake 15-08-2012 10:36
навесной экран - это очень хорошо, вообще идея верная, позволяет быстро превратить семейный кредитомобиль в лёгкий броневичок. Но возникает проблема как выходить-входить...Вентура 15-08-2012 11:21
А я не понимаю, чем вам ВАЗ-2121 ("Нива") не нравится. Немного моднуть и все дела. Он ведь повышенной проходимости. Поставить туда бронированные стёкла, бронированные двери, порыться в капоте...muromez 15-08-2012 12:01
Не стоит ниву бронировать. У нее движок и так весьма слабый, машину едва тянет. В слое брони нива превратится в мега-паркетник, с широким просветом, который напрочь завязнет в первой же грязи. Тогда уж УАЗик бронировать, там хоть движка пободрее вроде как.gsnake 15-08-2012 12:33
Шишига из отечественных хороша для БП драпа. и плазму и сервиз можно с собой взять. А вот в такой конфигурации (недалеко от моего дома стоит) - так вообще еще и комфорт.Вентура 15-08-2012 13:05quote:У нее движок и так весьма слабый, машину едва тянет.
Ну, да, собственно движок и заменить можно. Поставить какой-нибудь от трактора.gsnake 15-08-2012 13:32quote:сверху волга
снизу шишига
из приимуществ - комфорт, крепкость и вездеходность. Из недостатков - маленький кузов.torkinss 15-08-2012 13:51quote:Originally posted by Taraz999:
вот такая у нас в городе есть
quote:Originally posted by gsnake:
недалеко от моего дома стоит
quote:Originally posted by gsnake:
из приимуществ - комфорт, крепкость и вездеходность.опять же зомбяки буду лопаться от смеха...)))
Makc k-113 15-08-2012 14:12quote:Originally posted by Maksim V:
Это не правда.
И это все ремонты за 93 000 км .Ну, хорошо коли так. Однако вот смотрю на улицах - Оды все куда-то пропали. Лет пять назад их было довольно много, а сейчас - редкие единичные случаи. Притом что снятые с производства примерно тогда же 2106 - вполне ещё попадаются. И отзывы о них всегда были отвратные. Хуже только про "Соболя", даже "Славуту" меньше ругали...
Makc k-113 15-08-2012 14:16quote:Originally posted by gsnake:
из приимуществ - комфорт, крепкость и вездеходность. Из недостатков - маленький кузов.Уж если идти на расход и ходовые качества грузовика - то и нагружать его как грузовик. То есть в случае шишиги - делать комфортный для езды и проживания однообъёмник (куда та "Волга" при случае влезет целиком), а не лепить рахитичного кентавра.
Reiders 15-08-2012 18:05
Плохо, что в случаях, когда речь заходит о машине для БП, топикстартер как назло никогда не уточняет вводую.Отпишусь, какие качества ценятся в автомобиле во времена экономических кризисов? (В произвольном порядке)
1. Малый расход топлива.
2. Простота и дешевизна ремонта (дешевые запчасти+возможность ремонтировать самостоятельно)
3. Объем кузова и грузоподъемность (возможность перевозить грузы и использовать как такси)
4. Надежность.
Что мы имеем в данном случае?
1. Расход топлива у карбюраторного легкового автомобиля советского производства хоть и поменьше, чем у Нивы или УАЗа, но все же явно великоват по сравнению с более современными/компактными машинами. Зато может потреблять самый хреновый бензин.
2. Ремонт <восьмерки> можно провести в любом гараже (за исключением электронного распределителя зажигания), по запчастям - дешевле не придумаешь, это касается всех отечественных машин. (Кстати говоря, одним из важнейших достоинств отечественных автомобилей в случае экономического коллапса, будут недорогие запчасти т.к. экономический коллапс подразумевает непременную серьезную (в несколько раз как минимум) девальвацию рублю, что приведет к совершенно безумному росту цен на импорт в т. ч. и аавтозапчапстей. За примерами далеко ходить не надо, достаточно вспомнить дефолт 1998 года.)
3. Объем кузова ВАЗ-2108 при сложенном заднем сиденье довольно приличный, но естественно уступает универсалам от ВАЗ или ГАЗ. Грузоподъемность как любой легковушки мизерная, плюс проблемы с использованием в качестве такси из-за трехдверного кузова.
3. По надежности машина не ахти (как и все отечественные авто к сожалению
), правда кузов гниет медленней, чем у классики (но куда быстрее чем У <Москвича> или <Волги> ).
П.С. Какой автомобиль был бы наилучшим для городского сурвивалиста, готовящегося пережить к экономический коллапс в городе? Идеального варианта не существует, но нам мой взгляд это отечественный легковой автомобиль с карбюраторным двигателем и кузовом универсал, например ВАЗ-2104. (Как вариант - ГАЗ-24-02 с кузовом универсал). В любом случае обязательным дополнение к любому автомобилю должен послужить автоприцеп.
abdulsaid 16-08-2012 16:51quote:Originally posted by Reiders:
В любом случае обязательным дополнение к любому автомобилю должен послужить автоприцеп.Ооооо... Зачотный бабец... Нельзя ли поширше развернуть? Для более полного усвоения информации по выживанию, так сказать...
Reiders 16-08-2012 19:14quote:Ооооо... Зачотный бабец... Нельзя ли поширше развернуть?
![]()
![]()
Смотря про что пошире развернуть.
Если про "бабцов", то вам сюда: http://monfoto.ru/erotika-kartinki-1.htm
А если про автоприцепы, то сюда: http://www.nord-avto.com/articlesview.php?id=1
Андрей68 16-08-2012 19:53quote:Originally posted by torkinss:
Мне думается, что восьмерка подходит под данное определение.
...
может преодолеть легкие говна, за счет клиренса и переднего привода
можно перевезти габаритный шмурдяк
...проставки надо ставить, сзади и спереду, говна можно проходить и не такие лёгкие, но не за счёт клиренса и привода, а за счёт предварительного разгона
шмурдяк не такой и габаритныйReiders 17-08-2012 01:58quote:Как ни крути, а Уазик рулит.Аднозначно!Если предполагаются более-менее регулярные вылазки за город, то скорее всего да. "Нива" все же и тесновата и грузоподъемность мизерная.
Тем более, что для поклонников "Мародера" есть откровенно экстремальные версии.
nobodyhere 17-08-2012 09:27quote:Originally posted by Reiders:
1. Малый расход топлива.2. Простота и дешевизна ремонта (дешевые запчасти+возможность ремонтировать самостоятельно)
3. Объем кузова и грузоподъемность (возможность перевозить грузы и использовать как такси)
4. Надежность.
Что мы имеем в данном случае?
Дык ..Субару Либеро/Доминга
(вкоторый раз баяню)
1.Меньше не придумаешь (5/7 трасса/город)
2.Дешево и просто
3.7человек по паспорту ..салон трансформер..
4.Японец (производитель Fujitsu Heavy Industrials)------ Баян forummessage/151/94 ---------
quote:Originally posted by nobodyhere:
Я уже на ганзе 100раз грил ..и еще раз скажу = Subaru Libero (Domingo) http://www.youtube.com/watch?v=oJmDBsBIHwsРасход: город 7л(зима)/ трасса 5л .. это лично мои данные (карбюратор родной) ..
движок 1.2л .. простая как жигуль машина ..рама.. 7человек по тех.паспорту...салон трансформер (пассажир,спальник,груз,среднее в столик, передние сиденья поворотные, удобно на отдыхе обедать) .. мощности хватает с головой ..вытягивать из говна под силу 2ум мужикам (уже умудрился разок)..так что трактора отменяються ... через бордюры и газоны вслед за джипами легко .. (в общем проходимость можно сравнить со старым паджерко .. мы в паре ездили по говнам ..зато паджерку трактором вытаскивали, а субарик руками вдвоем) ...
У меня 4x4 (задний по дефолту ..передний подключаеться вакумом..кнопочка на рычаге переключения) ..его можно за поездку дергать туда-сюда хоть 100раз ..главное чтобы до 60км/ч ну и есно сцепление выжимать (думаю эта самая удобная фича) ... едешь на заднем = видишь что впереди кусок гололеда.. ну или грязь ..или нужно пару сугробов протаранить ..сцепление выжал, кнопочку клац (она в торце ручки МКПП - под большой палец,слегка утоплена) ..проехал = опять сцепление/кнопочка ... у меня уже это на автоматизме вырабаталось ... если постоянно на полном ездить = расход растет до 9-10л .. да и нельзя на нем свыше 60км/ч (в доке так указано) ...
p/s В общем мне больше и не нужно .. по отзывам с форумов = ни у кого еще полный привод и передний мост из строя не выходил ... болячки стандартные = не могут в основном дать ладу японскому карбюратору .. и по мелочи ... движок ставят некоторые от таврий или 2108 .. да и практически все расходнкики уже подобрали от совко-прома .. (колодки от нивы,пружины от копейки ..аморты задние от нивы, воздушный фильтр от копейки и.т.д лучше сами посмотрите http://www.shkolina.net/forum/viewthread.php?tid=205 ...
Да и через exist.ua дешево получаеться за "якобы оригиналы" ..например салентблок 30грн, выжимной диск сцепления 78грн=10$ ... короче выходит дешевле чем таврия или ланос в обслуживаний (чиню сам) .. например для ланоса выжимной диск сцепления стоит около 150грн=20$
------RAY 17-08-2012 11:29quote:Originally posted by Makc k-113:Ну, хорошо коли так. Однако вот смотрю на улицах - Оды все куда-то пропали. Лет пять назад их было довольно много, а сейчас - редкие единичные случаи. Притом что снятые с производства примерно тогда же 2106 - вполне ещё попадаются. И отзывы о них всегда были отвратные. Хуже только про "Соболя", даже "Славуту" меньше ругали...
В Питере никуда не пропали - бегают. Просто происходит процесс, ставший уже нормой - старые и тем более наши машины, перекупают областные. Т.е. б.у. любое, кроме "илитнова", откочевывает в провинцию, где благополучно продолжает кататься.
К слову, владел Одой 3,5 года. С нуля, накатал около 50 тысяч. Из плюсов - простая, надежная и с такими дубовыми бамперами, что вспоминаю с ностальгией. На нынешних от таких "столкновений" с пнем, оградкой или деревом дыра или трещина во всю ширь, там - тока пыль отваливалась и царапинаЗа все время поменял сцепление в сборе(спасибо дебилам с гарантийки, так "отрегулировали" на первом и последнем ТО, что сцепа сдохла в ноль на 6-й тысяче пробега), дважды - менял главный цилиндр сцепления и тормозов(начинают течь прокладки, болезнь какая-то просто), глушак(сгнил и ревел жутко). Все. Остальное - по регламенту(свечи, масло, то-се). По раскисшим проселкам ходит достаточно уверенно, грузы мне на дачу таскала без вопросов. Не жып, ясен день, но по пролезаемости классике вазовской не уступает абсолютно, а на трассе делает ее как бык овцу. И по удобству перемещения и по аэродинамике
Неплохая машина. но... народной не стала, с производства снята - так что лучше таки да, в ее сторону уже не смотреть.
А шестерки видно потому, что их тупо на два порядка больше сделано было.Reiders 17-08-2012 23:25
[QUOTE][B][/Дык ..Субару Либеро/Доминга (вкоторый раз баяню)1.Меньше не придумаешь (5/7 трасса/город)
2.Дешево и просто
3.7человек по паспорту ..салон трансформер..
4.Японец (производитель Fujitsu Heavy Industrials)[QUOTE][B]1. И жрет 76 бензин? Сомневаюсь.
2. Насколько мне известно в европейской части России это экзотика с запчастями только под заказ. Причем давайте прикинем, СКОЛЬКО будут стоит запчасти, когда рубль упадет в отношении у мировым валютам в 4-8 раз?
3. Это да, объем у него серьезный.
4. Тут думаю спора нет, в люьбом случае соберут лучше, чем на ВАЗе.nobodyhere 18-08-2012 11:05quote:Originally posted by Reiders:
1. И жрет 76 бензин? Сомневаюсь.
В книжечке написано 80тый (могу отсканить), я лью 92 (зажигание слегка позднее сделал).. да и вообще = движок там простейший,поршня от ВАЗ2101 подходят (да да ..он 3ех цилиндровый)..
quote:Originally posted by Reiders:
2.Насколько мне известно в европейской части России это экзотика с запчастями только под заказ. Причем давайте прикинем, СКОЛЬКО будут стоит запчасти, когда рубль упадет в отношении у мировым валютам в 4-8 раз
Ну их не много..но открывая любой сайт по продаже авто = с десяточек набиреться .. Запчасти в УА мне обходяться дешевле чем на Ланоса (заказываю на екзисте), да и расходники народ подобрал от нашего автопрома (я ссылку давал выше) .. ну упадет рубль и чито ? (при чем тут енто..есно все цены откоректируються по баксу/евро/юаню в зависимости от поставщика)...КМ 19-08-2012 12:23quote:Originally posted by nobodyhere:
Subaru LiberoХорошая машина. ИМХО: после "нивы" это наилучший выбор.
Vadim14 19-08-2012 12:28
ИМХО четверку или двойку(дефцит). Глаза не мозолит, влезает немало, потенциальных доноров много, зубастая резина повышает проходимость.КМ 19-08-2012 12:32
Проходимость хуже чем у "нивы".muromez 19-08-2012 09:50
Проходимость не должна быть самоцелью. Не у каждого выживальщика "джокервиль" расположен в полных гребенях. Многим проходимости четверки с хорошей резиной будет более чем достаточно. Тут все зависит от концепции выживания.КМ 19-08-2012 11:18
Возможно, но боюсь, что в случае кризисной ситуации дороги могут сильно пострадать или заполнены транспортом.nobodyhere 19-08-2012 11:22quote:Originally posted by Vadim14:
ИМХО четверку или двойку(дефцит)
Если уж позотерку за цену 2104 = можно купить полноприводную,карбюраторную Subaru Justy (производитель также Fujitsu Heavy Industrials ..движок такойже как на бусике Либеро/Доминго)http://auto.ria.ua/auto_subaru_justy_7421861.html вот 1400$ еще и с набором запчастей
Joker12 19-08-2012 21:24
У нас есть одно место, куда любят съездить на выходные. Делов - плохая дорога 2 км. и брод, буквально десять метров. Вчера воды было мало с утра, дядя какой-то на Калине туда заехал. А обратно воды прибыло, нам на Ниве терпимо. А он с шестью человеками в салоне словил гидроудар.КМ 20-08-2012 12:04quote:Originally posted by Joker12:
А он с шестью человеками в салоне словил гидроудар."Повезло" человеку. Двигатель наверняка на списание.
Joker12 20-08-2012 12:47
Калина новая была. Там ясен хуй, водитель тот еще. С ним еще родня на Антаре была. Этот утопленник, прицепил трос к Антаре и уселся в Калину. А съезд достаточно крутой, тащить его в горку. Так у меня жена даже удивилась - "а чего он никого не высадил, как он его в горку-то потащит ?". Антара не сдюжила. Выгрузили всех мудаков из салона Калины, тогда еле затащила в горку.amatol 20-08-2012 09:57quote:Originally posted by Joker12:
У нас есть одно место, куда любят съездить на выходные. Делов - плохая дорога 2 км. и брод, буквально десять метров. Вчера воды было мало с утра, дядя какой-то на Калине туда заехал. А обратно воды прибыло, нам на Ниве терпимо. А он с шестью человеками в салоне словил гидроудар.
такой и Урал утопит аж бегом...
quote:поддерживаю http://www.youtube.com/watch?v=y-fvuTg585sOriginally posted by muromez:
Проходимость не должна быть самоцелью. Не у каждого выживальщика "джокервиль" расположен в полных гребенях. Многим проходимости четверки с хорошей резиной будет более чем достаточно.Magnus84 20-08-2012 09:59quote:"Повезло" человеку. Двигатель наверняка на списание.
Не обязательно, недавно заезжал к знакомому механику восстанавливал 2115 после гидроудара, водила форсировал подтопленное место и попал под водой в глубокую лужу. В общем около 20 килорублей вышло за восстановление, в крупном городе думаю дороже бы вышло.
quote:Выгрузили всех мудаков из салона Калины, тогда еле затащила в горку.
Ну это явная клиника.
Хотя как обладатель Калины скажу что для пузотерки проходимость отличная, Антара тоже есть у родни, разница в клиренсе - пара сантиметров.Vadim14 01-09-2012 21:56quote:Originally posted by КМ:
Проходимость хуже чем у "нивы"
А что кто-то после БП полезет в говно, рискуя не выехать оттуда или угробить машину? В короткую ниву много не впихнешь.
quote:Originally posted by nobodyhere:
Если уж позотерку за цену 2104 = можно купить полноприводную,карбюраторную Subaru Justy (производитель также Fujitsu Heavy Industrials ..движок такойже как на бусике Либеро/Доминго)
И что с ней делать, если сломается? В жигулях хоть понятно куда лезть. Да и с донорами проще.DIDI 01-09-2012 22:47
Если говорить о маленьком внедорожнике,то лучше обратить внимание на Сузуки Самурай.HARON 01-09-2012 23:55quote:лучше обратить внимание на Сузуки Самурай.
годы берут свое. на самурай лучше не смотреть. его наследник - джимни.DIDI 02-09-2012 12:46quote:Originally posted by HARON:
годы берут свое. на самурай лучше не смотреть. его наследник - джимни.
Джимни кстати у меня есть.Посему знаю о чём говорю.Он несколько отличается от старичка Самурая.Самурай с мягким верхом и рессорной подвеской значительно легче тюнингуется под БП авто.
Особенно неплох пикап на базе Самурая,который раньше делали в Испании.DIDI 02-09-2012 12:59
Ну и вот собственно говоря,чем не БП версия?
http://s27.photobucket.com/alb...9%20Army%20Zuk/wildsun 02-09-2012 01:17quote:Originally posted by DIDI:
Ну и вот собственно говоря,чем не БП версия?
Версия хороша, если предполагать теплую часть года. В морозы и в ветренную погоду езда в ней может превратится в БП.Уилл Манни 02-09-2012 01:22quote:Ну и вот собственно говоря,чем не БП версия?Взял бы не задумываясь, ездил раньше на подобном на покатушки.
У брата сейчас Jimny - исключительно выгодное оказалось вложение денег, на них цена сейчас выросла чуть не 1,5 раза. В общем, маленький вес и правильная
конструкция, лучше чем гордая надпись Кукурузер на кузове...
http://youtu.be/K2gXqU5lYEY - это как раз тому подтверждение.Makc k-113 02-09-2012 02:19quote:Originally posted by amatol:
поддерживаю http://www.youtube.com/watch?v=y-fvuTg585sТак он с цепями лезет по твёрдому, слегка раскисшему сверху грунту. Так - любая пузотёрка пролезет (причём с передним приводом ещё и колбасить будет гораздо меньше, если там колея глубокая рядом - это критично). А вот наоборот, когда грунт весь мокрый/сыпучий, а поверхностный слой чуть держит... Стоял у меня в деревне возле дома такой - почти весь апрель стоял, пока просохло. Цепи аж заржавели все, густыми рыжими хлопьями...
Вообще способов проскочить через небольшую говнюшку - куча. От "протащить лебедой" до "быстренько нарубить хвороста и загатить". Вот когда говнюшка метров "дцать" и рядом голое всё - тут уже машина не так уж важна, важно умение найти дорогу мимо той говнюшки.
muromez 03-09-2012 22:43
Джимник это конечно прикольно, но это двухместная машина. А если выживальщик планирует выживать хотя-бы втроем, и в машину взять хотя-бы один сменный комплект зимней одежды на человека... На этом вместимость этой табуретки может и закончится. Машина прикольная для покатушек, нор никак не для полноценного переезда.DIDI 03-09-2012 23:51quote:Originally posted by muromez:
Джимник это конечно прикольно, но это двухместная машина. А если выживальщик планирует выживать хотя-бы втроем, и в машину взять хотя-бы один сменный комплект зимней одежды на человека... На этом вместимость этой табуретки может и закончится. Машина прикольная для покатушек, нор никак не для полноценного переезда.Ну уж если тут упоминули Ниву в суе,так по мне Джимик ничуть не хуже а да-же лучше.
DIDI 03-09-2012 23:53
А так посмотрите на чём рассекает разная полувоенная тусовка от авганистана до сомали и анголы.Они отдали предпочтение пикапам Тоёта базирующимся на шасси 70й серии.bore-man 13-09-2012 22:59
Хороша тойота!Только никто не задумывался,что хозяин БП авто может поменяться после первого меткого выстрела в это самое БП авто?torkinss 13-09-2012 23:25
тойботаСеррргей 13-09-2012 23:42quote:А так посмотрите на чём рассекает разная полувоенная тусовка от авганистана до сомали и анголы.Они отдали предпочтение пикапам Тоёта базирующимся на шасси 70й серии.
click for enlarge 500 X 365 343.1 Kb pictureНа 4ранер похоже
Barsick 14-09-2012 01:20quote:Originally posted by DIDI:
А так посмотрите на чём рассекает разная полувоенная тусовка от авганистана до сомали и анголы.
В районе Гвинейского залива - больше ТЛЦ75 и Хайлюксы. Тоёты полюбомуbore-man 14-09-2012 01:41quote:На 4ранер похоже
Скорее похоже на авто,которе слямзят/попросят так чтоб не отказали/сами возьмут.
БП-авто должно быть простым;простым и дешовым в ремонте;дешевым на вид,не броским;проходимым;выносливым.А еще желательно экономичным.marduk616 14-09-2012 12:40
Почему все думают что российско-советский автопром гораздо прощё и его в открытом поле починить можно без навыков, знаний инструментов? Для примера, в поле в ваз-2108 згорел комутатор и что вы будете делать? У ваз-2101-2107(нивы тоже) вырвало шаровую, что в поле вы с ней будете делать?
Иномарки ничем не сложнее УАЗов, ГАЗов, ВАЗов, москвичей. А порой даже гораздно надёжнее. Просто правильную иномарку надо покупать
Имхо для б/п авто лучший вариант полноприводный вседорожник японского производства 90-х годов. Или деликаЕсли авто в порядке то оно будет вам служить долго и счастливо. Просто надо следить за машиной и она никогда не подведёт
marduk616 14-09-2012 12:44quote:Originally posted by bore-man:
Скорее похоже на авто,которе слямзят/попросят так чтоб не отказали/сами возьмут.
БП-авто должно быть простым;простым и дешовым в ремонте;дешевым на вид,не броским;проходимым;выносливым.А еще желательно экономичным.Вот как раз 4ранер и его праворукий вариант хайлюкс сурф именно такие. Ещё так же тераны, сафари, круизёры 70,80,90,100,120 серии. Поджеры 2 делики, и корейцы на их платформе. Простые, крепкие, надёжные, проходимые авто
bore-man 14-09-2012 13:40quote:Для примера, в поле в ваз-2108 згорел комутатор и что вы будете делать? У ваз-2101-2107(нивы тоже) вырвало шаровую, что в поле вы с ней будете делать?
Комутаторы в поле меняли,шаровые тоже.Знаний професора в этом деле не надо.HarryA 14-09-2012 15:43quote:(нивы тоже) вырвало шаровую
"А если бы он вез патроны"
У нивы вырвать шаровую весьма не просто потому как нижняя, относительно 01-07 стоит "вверх ногами", а чтоб вырывало верхнюю шаровую... Не ну может и было, но я про то не слыхал.
А так то, конечно, ломается все... хотя нет, как я забыл, иномарки не ломаютсяbore-man 14-09-2012 16:45quote:иномарки не ломаются
особенно двадцатилетние
Накупить рублей на 10 всех этих шаровых,комутаторов,свечей и пр. рем.комплектов,кинуть в багажник иquote:Просто надо следить за машиной и она никогда не подведёт
Короче,если 1-2человека,по пахоте не ездить и восьмера сгодится,2-3 нива 3-х дверка,3-4 козел,4-5 буханка.И ПЭ-бронеплиты установить,чтоб совсем по феншую былоDIDI 14-09-2012 21:42
Интересно почему в Авганистане ,где в общем-то одинаково доступны что УАЗики,что Тойотовские пикапы предпочтение отдаётся всё-же последним?DIDI 14-09-2012 21:47quote:Originally posted by bore-man:
Короче,если 1-2человека,по пахоте не ездить и восьмера сгодится,2-3 нива 3-х дверка,3-4 козел,4-5 буханка.И ПЭ-бронеплиты установить,чтоб совсем по феншую былоА зачем старый?
Пикапы на базе Тойоты 70ки до сих пор делают для рынков стран третьего мира.bore-man 15-09-2012 12:10quote:Интересно почему в Авганистане ,где в общем-то одинаково доступны что УАЗики,что Тойотовские пикапы предпочтение отдаётся всё-же последним?
В Авганистане не был,не знаю.Скорее всего доступность у них все-же разная.DIDI 17-09-2012 03:42
Ну если российский и только российский БП авто,то наверное из легковых УАЗ,ибо выбор невелик.КМ 17-09-2012 11:14
Нива.Сейчас ее модернизировали: АБС, ШРУСы в трансмиссии... но отделка салона просто убогие. Видимо здорово экономили для установки более современной механики.
DIDI 17-09-2012 13:51quote:Originally posted by КМ:
Нива.Сейчас ее модернизировали: АБС, ШРУСы в трансмиссии... но отделка салона просто убогие. Видимо здорово экономили для установки более современной механики.
Нива конечно понадёжнее УАЗа будет,вот только её грузоподьёмность оставляет желать лучшего.
В прчем тут есть и другая проблемма.Для БП авто нужен ещё и БП прицеп с цистерной для горючего и желательно литров на 500-1000.
Падонкус 17-09-2012 14:40quote:Интересно почему в Авганистане ,где в общем-то одинаково доступны что УАЗики,что Тойотовские пикапы предпочтение отдаётся всё-же последним?да ответ банален до ужаса, потому что УАЗ-ы там остались только от СССР (помощи и военных) - больше их достать там особо негде, а тойоты из пакистана, у них там это народный автомобиль
DIDI 17-09-2012 17:05quote:Originally posted by Падонкус:да ответ банален до ужаса, потому что УАЗ-ы там остались только от СССР (помощи и военных) - больше их достать там особо негде, а тойоты из пакистана, у них там это народный автомобиль
Отнють не так.УАЗ по различным каналам до сих пор в Афганистан поставляется.
Вот нагуглил навскидку:
http://www.zr.ru/a/21053/
http://www.ural.ru/news/business/news-38620.htmlDIDI 17-09-2012 17:15
Тут статейка на английском о том,что любовь авганцев к тойотовским пикапам сравнима только с любовью к ак 47 и рпг7.![]()
http://jalopnik.com/5401213/ha...n-pickup-trucksщдуырук 17-09-2012 19:04
столько понаписано достоинств этой величайшей машины... и ради чего? чтобы запрятать ее ЕДИНСТВЕННОЕ достоинство- она уже ничего не стОит и теперь можно наконец осуществить синеобрызгивательную мечту детства?
как должен выглядеть БП, чтобы решающими параметрами БП-мобиля стали дешевизна обслуживания и ремонтопригодность у дяди Васи?
хотите узнать частичную пригодность вашего авто к БП? используйте его в качестве единственного транспорта при переезде или групповом выезде на рыбалку на недельку и в голове сразу все встанет на место... сразу окажется, что "можно перевезти габаритный шмурдяк" превращается в "коробку с тушняком запихал, а чтобы канистра с бензином поместилась тёща идет пешком"..."может преодолеть легкие говна, за счет клиренса и переднего привода" трансформируется в "скотина порше, почему он не доработал машину до багажника спереди"...
а доехать до джокервиля- полдела.... или у вас там табун лошадей и десяток тракторов? или вы будете всей семьей кормиться с перекапываемых вручную 5 соток? а-а-а, ну да, как же я забыл... тру-выживальщики живут с БП-шоппинга, а там надо тонированную пацанскую тачилу...bore-man 21-09-2012 01:34
Хех.Никто это типа ЕДИНСТВЕННОЕ достоинство не запрятывал.Но менее болезненно разкуярить,потерять,и т.п. зубило,чем Бэнтли.Никто и не говорил что в багажник холодильник влет входит.Адекватно для 1-2 человек вместимости почти всегда хватает,а если не хватает,то и шишига маленькая будет.quote:скотина порше, почему он не доработал машину до багажника спереди"...
Ну предложите однокласника,который справляется с легкими говнами лучше.Пусть он будет хоть в 5 раз дороже.И никаких крузаков,туарегов и пр. гелендвагенов.Нет,вру.предложите что-нибуть из них за 5 цен зубила-куплю.quote:а-а-а, ну да, как же я забыл... тру-выживальщики живут с БП-шоппинга, а там надо тонированную пацанскую тачилу...
щас реальная пацангская тачила это приора тонированая и только шоб пары витков у пружин не было,ато не по пацангскиКатастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Внимание: жуткий баянище! Я выбрал отечественное БП-авто. Ваше мнение?