Данная тема создана в помощь тем, кто хочет либо самостоятельно сохранить свой трофей, либо хочет обратиться за советом, либо просто показать свои достижения как в охоте, так и таксидермии. Все приветствуется! Также приветствуются любые достижения и изобретения, методики сохранения трофеев, а также оригинальные композиции, нестандартные решения, подходы.
Особая просьба всем, кто владеет навыками таксидермии - быть корректными с новичками, а не так, как в разделе "Таксидермия"... Но и тем, кто решится показать свое чучело - будьте готовы воспринять конструктивную критику, которую вы хоть и не просили услышать, но и запретить ее уже нельзя.
А в остальном - удачи, господа пневмоохотники!

PS - ссылка на ту тему forummessage/238/57
quote:Originally posted by Lovecc:
Данная тема создана в помощь тем, кто хочет либо самостоятельно сохранить свой трофей, либо хочет обратиться за советом, либо просто показать свои достижения как в охоте, так и таксидермии. Все приветствуется!
quote:Originally posted by Mixamarket:
Кроме торговли.
Поспать некогда, не то что чучела на заказ делать 



думал выкладывать или нет - все таки не чучело НО выделана повторюсь благодаря нашей ветки !!!! а именно Lovecc, ev011 and Ste4kin![]()
quote:Торговли не будет!
quote:portuhunter
------
Бьющийся кар в истерике от смеха с проханувшивася аэроганера это зрелище на века!!!
quote:portuhunter
------
キラー犬
quote:Кроме торговли.
.
quote:Прдскажите пожалуйста как изготовить чучело птицы?
. Как-нибудь соберусь - сделаю краткий фотокурс по таксидермии птицы.quote:Вот мой, прошлогодний. Год до меня добирался.


quote:Не помню - бородатую неясыть выкладывал или нет.
Это я своему директору делал на ДР по заказу его супруги. Щас у него в кабинете стоит, и так зараза смотрит на всех входящих, что те невольно съеживаются прямо в дверях 
quote:Originally posted by Lovecc:
Как-нибудь соберусь - сделаю краткий фотокурс по таксидермии птицы.
quote:и так зараза смотрит на всех входящих, что те невольно съеживаются прямо в дверях
------
しかし、あなたが誰か分からないあなたは私のような !!!
это ятебе как плиточник-плиточнику.
Начальник сам-то, не боится?
(на первой фотке)
?
.quote:Крупный и вкусный!!Originally posted by portuhunter:
Турпан обыкновенный
,у нас на него вообще отдельно сроки охоты прописывают.. У самца "зеркальце" ещё и под глазами..------
с ув. старый мексиканский оленевод.
quote:У самца "зеркальце" ещё и под глазами..
может у тебя еще и другой подвид. может фотки скинешь
quote:Лапы жолтые?
у таксидермистов еще и не такие краски есть 

.
Еще бегает 
quote:тогда ждать когда трупное акаченение пройдет
.
,прям жуть вас читать...
..------
с ув. старый мексиканский оленевод.
quote:Originally posted by Lovecc:
Справимся как-нибудь с трупным окоченением .

quote:Originally posted by Lovecc:
Дык, сам знаешь кого, все того же петуха, которого никак пристрелить все не могу
Своего.пециальный рецепт ветки ОХОТА С ПНЕВМАТИКОЙ (АФФторы Lovecc, ev011, Ste4kin)
1. Свежеснятые шкурки натираются крупной солью и высушиваются в течение 1- 2 дней (за это время происходит процесс протеолиза - частичное разрушение белков - что облегчает процесс мездрения) хотя можно и сразу мездрить.
2. Мездрение. Для мездрения лучше употреблять тупой нож. И мездрить надо на "давок",т.е. не срезать жир, а выдавливать его от огузка к голове. Промыть с порошком в холодной воде на 1 литр воды 1 ст. ложка порошка (судя по мнениям лучшим будет порошок с более мягкими свойствами т.е. для стирки шерстяных тканей, хотя некоторые не придают этому значения), можно добавить Фейри. После промыть в холодной воде. Все растворы для выделки делать в холодной воде т.к. при температуре более 42 градусов шкура необратимо испортится.
3. Пикелевание (обработка кислотным раствором). Пикель - уксусная кислота (эссенция 70 %) - 10мл. (или 100 мл 6 % столовой) соль 50 г на литр на 12 часов. Пикель готовится из расчета 1:4.Т.е. на лису надо 7-8 литров раствора. Опускаешь туда шкуру ,мездрой наружу, на 8-10 часов, периодически помешивая шкуру в расстворе. Может появиться "тёклость" (ослабление) меха в таких случаях необходима нейтрализация обычной содой. Пикелевать шкурку необходимо до появления "сушинки". Берется шкура и в районе паха сгибается уголком и этот уголок сжимается пальцами, в результате чего должна появиться сушинка - белая полоса. Время пикелевания зависит от качества пикеля и вида шкуры, температуры и тд., всегда разное.
4. После пикеля обязательно ПРОЛЕЖКА! Шкурка достается из пикеля, сворачивается, сливается лишний пикель, и укладывается на пролежку примерно на треть времени пикелевания, это нужно чтобы шкурка "дошла".
5. Шкуру после пикелевания НЕ ПРОМЫВАТЬ!!! А просто отжать.
6. Дубление 12 часов. Ивовая (дубовая) кора рубится квадратами 1х1 см. Засыпается в емкость весьма плотно и заливается водой. Далее варка в течении часа, потом отвар настаивается в течении суток. Или. Приготавливаешь р-р хромокалиевых квасцов из расчета 7-8гр. на литр, плюс соль 50гр.на литр. Так же 1:4. Кладешь в раствор шкуру, мездрой наружу, на 12 часов, периодически помешивая. Через 12 часов достаешь шкуру и промываешь мех.
7. Промывка. Шкурка прополаскивается в воде с шампунем для жирных волос и промывается в холодной воде (либо в специальном растворе с шампунем концентрированным). Выворачиваешь шкуру мехом наружу, и, стараясь чтобы вода не попала внутрь шкуры, промываешь мех. Делать это лучше в ванной, в холодной воде, тщательно т.к. от этого зависит пышность шкуры. Промоешь плохо, волос будет жирным, мех будет слипаться, вид шкуры будет плохой и вывешивается на просушку.
8.Натягивание шкуры и сушка меха. Если снята "чулком" - на правилке, а пластом - на доску и гвоздиками по краям. Как только при растягивании мездра начнет белеть, шкуру нужно прожировать.
9.Жировка. Вообще что касается жировки то рецепты самые разные но СУТЬ одна - необходимо смазать подсыхающую мездру ЖИРНЫМ кремом для улучшения её свойств. Но самое главное, при зтом надо делать постоянно несильно потяжку. Мездра начинает подсыхать довольно быстро, потяжку надо делать довольно часто
8.Отминание. Когда мездра станет почти сухой и не будет тянутся, выворачивается шкура мехом наружу и досушивается мех, периодически расчесывая его расческой с длинными, частыми зубьями (если испачкан мех смолой вычесывается со спиртом). Мех подсох - снова выворачивается мездрой наружу и начинается процесс теребления (отминания). Берешь участок шкуры и как стирают белье теребишь мездру. И так всю шкуру. Особое внимание надо обратить на участки с толстой кожей - плечи, голова, лопатки. Отминание надо делать по мере подсыхания шкурки, не допуская ее засыхание в фанеру. Происходит разбивка мездры, она становится мягкой. Далее можно отшлифовать слегка мездру СРЕДНЕЙ наждачкой. И слегка сдабриваются по мездре тальком (можно детской присыпкой) и опять выминаются. Шкура приобретает еще большую мягкость.
quote:Originally posted by Even:
Не, Женя не такой плохой Своего.

quote:Originally posted by Igoreh@:
Своего жалко же!

quote:Originally posted by portuhunter:
[QUOTE][b]Парни, может есть у кого рецептик как шкуру бобра, засолёную, выделать??? [/QUOTEпециальный рецепт ветки ОХОТА С ПНЕВМАТИКОЙ (АФФторы Lovecc, ev011, Ste4kin)[/B]
что то мне подсказывает, что такое с бобром не проканает... охотнику которому я её отдал, надо типо как он енотов выделывает, лис и прочее, а именно он их замачивает в растворе соли и уксусной кислоты, вымачвает несколько дней ,а потом мездрит, вот и тут он к этому ведёт только пропорцию этих ингредиентов не знает...
я полных лох в выделке шкуры. но следовал по этому рецепту (ингридиенты простые и весь процесс занимает 3 дня максимум) и точно соблюдал пропорции (и советы всек есть где то на 90 страницах ОХОТНИКИ НА ПРИВАЛЕ) - и результат отличный! глянь шкуру на 1 странице этой ветки - это моя первая и пока последняя шкура. так что бояться неяего - не Боги горшки обжигают!!!!
quote:Граждане!!нет дуба, нет ивы, нет квасцов.. чем заменить?Не шибко мудрёной химией, есть что попроще?Originally posted by portuhunter:
6. Дубление 12 часов. Ивовая (дубовая) кора рубится квадратами 1х1 см. Засыпается в емкость весьма плотно и заливается водой. Далее варка в течении часа, потом отвар настаивается в течении суток. Или. Приготавливаешь р-р хромокалиевых квасцов из расчета 7-8гр. на литр, плюс соль 50гр.на литр. Так же 1:4. Кладешь в раствор шкуру, мездрой наружу, на 12 часов, периодически помешивая. Через 12 часов достаешь шкуру и промываешь мех.
------
с ув. старый мексиканский оленевод.
quote:Граждане!!нет дуба, нет ивы, нет квасцов.. чем заменить?Не шибко мудрёной химией, есть что попроще?

Специально для мексиканских оленеводов есть индейский способ выделки шкур. 
quote:Своего жалко же!
.quote:Так у меня не ива!у меня ольховник!Что, тож потянет?короче так ,в наличии есть:сосна, ель, берёза(обычная),берёза карликовая(ну краснолистая, тундряная),ольха, верба... Что строгать?Originally posted by Lovecc:В жизни не поверю, что у тебя вдоль рек тальников не растет
(Хочу модные ондатровые эксклюзивные варежки).на фото ищем тальники 

я полных лох в выделке шкуры. но следовал по этому рецепту (ингридиенты простые и весь процесс занимает 3 дня максимум) и точно соблюдал пропорции (и советы всек есть где то на 90 страницах ОХОТНИКИ НА ПРИВАЛЕ) - и результат отличный! глянь шкуру на 1 странице этой ветки - это моя первая и пока последняя шкура. так что бояться неяего - не Боги горшки обжигают!!!! что то мне подсказывает, что всё таки это не тот способ для выделки бобра... Есть кто его реально выделывал???
quote:Так у меня не ива!у меня ольховник
тоже покатит (была написана в рецепте у ste4kin просто я список урезал до 1 ивы
) - ты попробую!
.------
с ув. старый мексиканский оленевод.
quote:Originally posted by sanchez:
Честно говоря не знал ,что ива и верба те же яйца вид в профил
Век живи! И у тебя не все так плохо! Будут варюжки ондатровые-то! 
стала светлее примерно как кара ивы на срезе может чуть посветлей. вечером со 2 комап выложу фото сразу "после" на правилке и уже сухуюДля наглядности показываю еще и не свои трофеи, но чучела тоже этого мастера.
А у меня было время рассмотреть, как это сделано все.
quote:Ну а фон для всей композиции я уже придумал

А я вот все никак никого ободрать не могу. Петуха я кончал, все как положено - отсчитал 40 шагов (дальше никак), выпустил его во двор и так в свободном состоянии и пристрелил. Мне на него особое разрешение выписано было. Но петух оказался таким облезлым, задница и брюха вся голая - ну кого там обдирать
. Пришлось просто отеребить да в суп. А птица вся линная да на гнезде, рука не поднимается просто так животинку губить. Так что погодите еще малёхо братцы, будет от меня мастер-класс, я от своих слов не отказываюсь.

Про фон... Нуу, как бы места в доме моем не так много, все сказочное действо будет в углу на стене где-то в 180см от пола. Планируется сделать не ряску, но почти, типа узкой полочки, на ней символические кочки с осокой, пара ветвей ивы, листья хочу подобрать от искусственных растений, тростник думаю пойдет и живой, а вот камыш как бы в дом нельзя, придется искусственно делать. К одной ветви ивы будет прикреплен селезень, он сделан летящим, ко второй, с другой стороны, взлетающий широконос. В камышах посажу камышницу, трескунка на кочку, свиязь на горизонтальную ветку ивы, типа коряги из воды, а хохлатого в самом центре, в траве. Можно будет в будущем поймать красноголового и попробовать сделать плывущим в воде. Все нарисовал, прикинул, но без готовых остальных собратьев как-то не клеится даже начинать работу. А вдруг мастер сделает их как-нибудь не так, как видится мне, лучше подожду остальных. Тем более есть время купить траву, листья ивы, придумать камыш, хотя может он и искусственный тоже продается. По-моему, должны быть такие магазины-студии, как раз для поделок всяких. Но это в Москве!
И отдельно каждая особь. Хохлатая чернеть
А это не утка, и не лысуха. Это камышница
Была взята с очень большой дистанции, думал, стреляю трескунка. Тоже в дело пустил, жалко было выбрасывать. Что-то свое в этой птичке все же есть.
Скоро композицию дополню еще одной птичкой, которая тоже тусуется у воды. У которой голос похож то на гуся, то на селезня. а оказалось, что это сойка. Красивая, зараза, взята исключительно для чучела 


Эх, до сих пор жалею, что по ошибке принял нырка красноголового за свиязь и выпотрошил, а так был бы еще один утиный брат! Жду теперь весну, с надеждой, что прилетят они, как и свистунки.
Кстати, широконосца так и пришлось делать, как бы взлетающим, по-другому не нашел ему места, ну раз глаза испуганные, тогда вообще в тему 

Когда приехал к человеку забирать птицу, он мне показал росомаху и белую полярную сову, красивые, как живые, но стОят... А среди множества белок разглядел дятла. И уж так он мне понравился, и окраской необычной (просто никогда не видел
), и размерами, в общем, забрал и его. Чел сказал, что они прямо у нас и обитают, зеленые, вот только я лично ни разу не встречал.

quote:вот только я лично ни разу не встречал.
они перелетные их надо смотреть только в конце октября начале ноября да и весной вместе с вальдшнепом.


quote:Originally posted by Fil55:
А ковёр бобровый где? Давай, выставляй!!!
Вот он
Шикарный! А ведь поначалу выбросить собирались, не знал, кто выделать сможет.
quote:Вот он Шикарный!
А у нас как то не принято коврики делать из шкур - типа пылесборник! Все шкуры в яму- что от косуль, что лосей..
quote:А к утиным чучелам в скором времени, я надеюсь, будет прибавление! Еще три трофея отложил для таксидермиста.

quote:все и выспрошаю.
quote:Originally posted by DEDSAT:
Мои поделки.

------
с ув. старый мексиканский оленевод.
quote:Originally posted by Nikolai686:
Работа очень даже ничего

------
с ув. старый мексиканский оленевод.
quote:Кстати, делал сам, или мастер какой?

Пока собирался, он уже подсох, образовались поры, и немного пожелтели, и запах пропал сильный. Может достаточно тогда его лаком снаружи, и готово?
