еду из клиники домой (120 км из них 15 км через национальный парк)
и вижу на обочине ОНОЕ создание (животных в португалии сбивают очень часто но обычно в течении дня все убирают) заметил хвост и вдарил по тормозам (благо никого сзади небыло) - я в щоке что столь редкое животное попалась на глаза(пусть даже и в метрвом виде) жена визгам запищала что бы в чистую машину я не тащил всякую тварь сбитую(ну понятно что по её словам она была протухша и т.д. и т.п. - бурное женское вообращение
)
ну короче бросил сего "котика" в багажник и домой пока ехали вроде непахла. как только загнал машину и отктыл багажник - ВСЕ соседи как тараканы повылазили !!!!
запах ну просто жуть! кот гуляющий с яйцами чуть ли не с куриные - просто АХТУНГ !!!!
жена закрылась дома и сказала что не пустить меня с ентим животным . я его побыстрому освеживал. шкура оченькрасивая.
думаю что присутствующие на форуме не в курсах что это за зверь . тогда осведомлю что это близкий родственник медведя барсука и кошки. таксидемически выделен в отдельную группу ГЕНЕТЫ .
собственной персоной ГЕНЕТА ОБЫКНОВЕННАЯ . по моему встречается только на пиренейском полуострове то бишь испания португалия и занесена в красную книгу . ведет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ночной образ жизни и очень скрытый посему мало информации по ней известно на сегодняшний день. сейчас у них гон видимо поэтому самец (2-3 года) и покинул свой участок в поисках самочки.
этот рецепт подойдет?(шкура не жирная)
1. моем со стиральным порошком,
2. отжимаем до состояния средней влажности,
3. натираем спецсредством из магазина "Дачник-садовод"
4. убираем на 2 суток во влажное прохладное место,
5. распяливаем и по мере высыхания растягиваем шкуру (4-6 раз за день)
5. жируем (я обычным бесцветным обувным кремом)
quote:3. натираем спецсредством из магазина "Дачник-садовод"
это что за такое?
quote:Originally posted by ev011:
аверни ее в целлофановый пакет или несколько пакетов и убери в морозильник.

quote:Originally posted by Petros:
Я гюрзу у себя во дворе убил и положил в банке в холодильник. Угадайте, кого вечером чуть не убила моя жена?

quote:Originally posted by portuhunter:
ребята что делать с хвостом может его на 3/4 разрезать а остаток оставить так?
Разрезай хвост полностью до самого кончика, а то шкура хвоста, если ее не разрезать, плохо выделается, да и обрабатывать ее потом неудобно(мять, делать разбивку)
ок все прочитал все ясно. проблема одна не могу достать здесь квасцы можно как нибудь это обойти может есть вариант без квасцов - шкура нужна просто на стену.
Квасцы можно заменить на ивовую кору, либо дубовую. Информации у меня про это нет, но можно погуглить, в инете она есть.
.Ну и непременный атрибут.. теперь мы знаем что за тапочки носят в Португалии
.А по зверю-писец, прикольный ,я и не слышал про таких..------
с ув. старый мексиканский оленевод.

под тапачками ногти обгрызанные
На ногах?!!! ...мьсе знает толк в извращениях!

quote:Originally posted by SanSanish:На ногах?!!! ...мьсе знает толк в извращениях!
![]()
Так небось вот та зверюка и обгрызла, пока он с нее шкуру снимал. 
История наших предков имеет глубокие языческие корни, отзвуки которых мы можем наблюдать и сегодня. Все в тех же пословицах, поговорках, поверьях и приметах.
Первого апреля наши языческие предки справляли один занятный праздник. Скорее даже не праздник, а некий рубеж. Этот день считался Днем пробуждения домового. Древние славяне верили, что на зиму, он, подобно многим животным и духам, впадал в спячку и просыпался лишь изредка, чтобы сделать необходимую работу по дому.
Спал домовой ровно до того времени, когда уже весна полностью вступит в свои права. А она приходила, по мнению предков совсем не в марте, а в апреле. Точнее сказать, приход весны ознаменовался днем весеннего равноденствия 22 марта и все последующие дни вплоть до 1-го апреля были днями встречи весны. Первого же числа, весна приходила окончательно и бесповоротно и главный дух-хранитель очага - домовой, должен был проснуться, чтобы навести порядок в доме.
Как известно, когда мы долго спим, а потом просыпаемся по зову нашего будильника, мужа или мамы, то часто бываем, недовольны этим. Мы зеваем и ворчим, почему нас разбудили так рано. Малые дети вообще начинают капризничать. А наш домовой имеет иногда повадки ребенка, и после долго спячки просыпается тоже не очень радостный. И тут же начинает шалить, а порой и хулиганить. То остатки муки из мешков высыплет, то гривы лошадям запутает, коров перепугает, белье перепачкает.
Конечно, наш далекий предок пытался умаслить недовольного домового кашкой, молочком и хлебом, но как известно, к хлебу обязательно должны прилагаться и зрелища. Такими зрелищами для проснувшегося духа становились повсеместные гуляния, шутки, смех людей в доме, которые разыгрывали друг друга весь день. К тому же, чтобы было веселее домовому, да и всем окружающим, обитатели дома надевали одежду наизнанку, подобно самому духу пращуру, который, как известно, носит свою меховую жилетку швами наружу; на ногах должны были непременно красоваться разные носки или обувь, а в разговоре все старались обмануть друг друга или пошутить, чтобы хозяин-батюшка домовой забыл, что он недавно проснулся.
Со временем, про встречу весны, и умасливание домового первого апреля забыли, но традиция шутить, разыгрывать и обманывать в этот день, осталась. Как осталась поговорка - первого апреля никому не верят. И теперь вы знаете почему 
Или на всякий случай дописать в азбуке!
на хребте и на задних ляжках - вот и думаю может я её в кислоте передержал?quote:Originally posted by portuhunter:
значит пропиклевал и отдубил промыл в соленой воде волос. растянул. когда мыл обратил внимание что волос лезитна хребте и на задних ляжках - вот и думаю может я её в кислоте передержал?
[/URL]
А после дубления ты ее в шампуне мыл?Я имею ввиду волос. После дубления мыть в соленой воде не надо, применение соли даст слипшийся, некрасивый волосяной покров, мыть надо только в шампуне и полоскать в холодной воде. Волос от той концентрации кислоты в 10-12 гр никогда не полезет, даже если сутки держать. Может получилось так, что этот зверек находился в стадии линьки, в таком случае волос держится слабо в мездре и при выделки может полезть. У южных пушных стадия линьки может быть сильно растянута по времени, слабо выражена, потому и может вот так проявляться при выделки. Надо знать, так сказать, местные условия.
Но может получилось и так, что зверек долго пролежал на солнце, либо просто в тепле, в таком случае шкура может тоже полезть, подпарилась, как говорят скорняки, т.е уже начала гнить. Но в любом случае получил какой-никакой, но опыт в выделке, второй раз уже будет получаться лучше.

quote:А после дубления ты ее в шампуне мыл?
quote:У южных пушных стадия линьки может быть сильно растянута по времени, слабо выражена, потому и может вот так проявляться при выделки. Надо знать, так сказать, местные условия
тоже есть такая мысль потому что сейчас моя шиншила как раз и линяет в этих местах - хребет и задние ноги
Косуля хоть тельная надеюсь была?
Спасибо!Так козлик попался, второго года, как он может быть тельным?Не голубой, чай...
Сейчас заканчиваю отваривать небольшой кусок задней ноги. Вкусно! 
![]()
нет отмывал просто в холодной воде с солью.
думаешь есть смысл снять с гвоздиков и промыть в порошке?
Конечно снимай и промывай, не в порошке а в шампуне, применяй концентрированную, ну на худой конец обычную, для ЖИРНЫХ волос. Старайся при промывке, чтоб как можно меньше воды попало на мездру. И откуда ты взял такую операцию, как промывка с солью?Я такого нигде не писал.
а косуля очень вкусная . приятного аппетита!
Женю младшего
------

Евгений, сколько в ваших краях стоит путевочка на козлика?
quote:ev011
С полем!С красивым выстрелом!
quote:Изумительно сработал 223 патрон.
мне тоже 223 очень нравиться.
С домом конечно не задача
.А приготовленный гусь, выгледел очень аппетитно, Евгений наверное, слека отвел душу, еще раз с полем!
как и сказал Lovecc волос при подсыхании закрепляется - потому там где намечалась тенденция к "подтеканию" - все стабилизировалось а там где еще влажно (морда, шея, особенно на ушах) волос плывет .но думаю при пордсыхании и это уйдет!
про жировку. поскольку консалидированного мнения нет а смысл сводиться к пропитыванию жирным раствором. то в силу обстоятельств кошаку достался крем для рук и VICHY для лица (у жены на него аллергия) - думаю был бы кошак живой ему бы понравилось
.
результат мне понравился при разминании становиться все мягче и мягче сохраняя свойства эластичности и не превращается в фонеру.
короче доволен как слон
даже жене понравилось - хотя она у меня почти из GreenPeace.
вечером выложу фото.
quote:Originally posted by Even:
Ждем!
Чаво? 
Какой нафиг козлик.
Какой, какой?ну тот, который... жил- был у бабушки... серенький.
Первое апреля - это просто совпало, ну бывает же ...везет и первого, чтож не повезти то?Не 13 число, чай, может и повезти, грю. Жисть такая получилась.. чтож вычеркивать теперь что ля?
Или козлика выкидывать?Не...в кастрюлю лучше.
А стоимость лицензии на козлика??? а кто его знает?
Егерю выдают бесплатно, как бонус, для поддержки штанов. Если не выдавать, так все равно возьмет, поди угляди за ним... за "козликом" в таком большом огороде.
Есть еще лицензии и на кабанчика... лосика...егерь же,фигли, не понимаете что ли?А у меня к тому же и СТАРШИЙ... вот, значит, всему голова!понимаешь.
Мог и лосик перебежать дорогу... мог... но в этот раз козлик... оленей вот нет, понимаешь, а то бы...в лоб.
Чаво?

итак всем огромное спасибо - шкуру почти выделал - отдельное спасибо Lovecc, ev011, Ste4kin.
про жировку. поскольку консалидированного мнения нет а смысл сводиться к пропитыванию жирным раствором. то в силу обстоятельств кошаку достался крем для рук и VICHY для лица (у жены на него аллергия) - думаю был бы кошак живой ему бы понравилось.
результат мне понравился при разминании становиться все мягче и мягче сохраняя свойства эластичности и не превращается в фонеру.короче доволен как слон
даже жене понравилось - хотя она у меня почти из GreenPeace.
вечером выложу фото.
Про жировку. Крем VICHY,конечно, средство радикальное, по мне так густоватое... как впитывался в мокрую мездру?Не разводил его ?Если не мог приготовить нормальную жировку, можно было применить обычное моторное масло, минералку,где-то был рецепт, сам не пробовал, но говорят хорошо получается.
quote:Originally posted by ev011:Какой, какой?ну тот, который... жил был у бабушки... серенький.
Первое апреля - это просто совпало, ну бывает же ...везет и первого, чтож не повезти то?Не 13 число, чай, может и повезти, грю. Жисть такая получилась.. чтож вычеркивать теперь что ля?
Или козлика выкидывать?Не...в кастрюлю лучше.
А стоимость лицензии на козлика??? а кто его знает?
Егерю выдают бесплатно, как бонус, для поддержки штанов. Если не выдавать, так все равно возьмет, поди угляди за ним... за "козликом" в таком большом огороде.
Есть еще лицензии и на кабанчика... лосика... [b]егерь же,фигли, не понимаете что ли?А у меня к тому же и СТАРШИЙ... вот, значит, всему голова!понимаешь.
Мог и лосик перебежать дорогу... мог... но в этот раз козлик... оленей вот нет, понимаешь, а то бы...в лоб. [/B]

Фоток, чего еще
Говори ясней, фотки кого, козлика?Так он того... не фотогеничен уже
в кастрюле то.Если лицензии... то опять промашка вышла... я уже тут... а она, понимаешь... ТАМ. Как сфотать то? 
Я вот тоже позавчера со своим другом из лесной полиции проехался по заказнику. Штук десять кекликов отстреляли.
Я про это писал 
quote:Originally posted by portuhunter
вечером выложу фото.
Да неЯ про это писал
Ааааа... а я то,невесть что подумал... 
Во!!! С полем, Петрос!жаль на Кипре лосиков нет...
Жаль. Но есть муфлоны. Жутко краснокнижная вещь. Попробую послезавтра проехаться по заповеднику. Может попадется все таки по тихому.
Petros, без комментов...

Вчера на полтосе замазал , обидно. И позавчера тоже , обидно вдвойне. Пасха без мяса.. А так хотелось шашлыка.
Колиматор надо пристреливать , не только на холодную.
quote:Originally posted by Лешикк:
Я не пойму ,меня что опять забанили?
Думаю тебе надо отдельную тему открывать, мастер класс показывать, так сказать... под названием - "Сквозь ежовые рукавицы бана". 
мастер класс показывать, так сказать
Блин, смайл не тот вставил
Ну вот, а теперь ты какой то злой. Лучше сходи в лес и постреляй тетерок. Так сказать, пока тетерева там бьются среди шалашей, ты подкрадываешься к тетеркам, которые наблюдают за током и бац! Есть.
А че такого?
quote:Ну че, ет фигня. Я лучше пойду уток на гнездах поищу. Они плотно сидят, можно из МР-651 стрелять.

на каком уровне в разминке остановиться?
quote:Originally posted by Shturman Vasya:
Че то я не понял это здесь чего творится то?
Вот вот, я тоже не очень пойму. То медведи из РСР, то козлики из машины, теперь уже краснокнижниками заинтересовались.
Ох не сбивайте с пути истинного.
А то ведь и сам щас как возьму РПШ, да пойду на зубра(в получасе езды бродят всамделишние) - вот будет отчет, так отчет.
Вам такого точно не добыть, маловато их осталось.
Шутники блин!
А может таки выпить бальзамчика рюмашку и отнестись к жизни попроще? 
quote:На наших камышовых котов похожа.
Точно 
------
------
------
Сень видел уток, поставил скрадок. Все руки камышом порезал как полагается. Пробовал покрякать, но видно пока еще только летят. Зато прилетели соседи на это лето.
quote:Originally posted by Igoreh@:
на мобильник фотал

quote:поздравляю... хороший мобильник
, и не говориquote:Originally posted by Mixamarket:
поздравляю... хороший мобильник

В шалашике то пораньше, еще по-темному, кричать надо, может что и накричишь. 
?,-хрен добудешь!был на рыбалочке, захватил винтовку(мало-ли,-вороны в угольях). Селезни далеко, метров 300, а то и больше-согнал минометом.
И тут всплыли два нырка(страшные они
), есть бы их не стал, соответственно стрелять бы аналогично не стал(по ним). Вспомнил мифические рассказы про неймоверную реакцию и слух этих чудо-птиц
...
Решил проверить правдливость таковых высказований. Дистанция где-то полтиник, целюсь рядом-выстрел!, а они зараза наверное ещё до вылета пули из ствола нырнули!

Igoreh@, со снятием оков тебя. В шалашике то пораньше, еще по-темному, кричать надо, может что и накричишь.
Утки мало пока совсем, гусей пока совсем не видел. Как всегда охоту не вовремя открывают. Думается продление будет.
quote:Originally posted by from Dnipro:
у нас тоже дрозды появились
Дроздов полно, но на них сезон уже прошел.quote:Дроздов полно, но на них сезон уже прошел.

quote:Originally posted by from Dnipro:
я их путаю постоянно

, правдо как-то убойность неособо порадовала. Проводили зачистку от лис в угодьях, меня потащили с собой, а точней это я потащился с ними
. Уж сильно я хотел побахкать с чизетки .223, но не судьба, скс тоже класс!. Патроны обыкновенные в бумажной коробочке без каких-либо пантов и рисунков, между патронами лежит тоненькая папиросная бумажечка
, гильза серого цвета. Вобщем "набоi" военные. Р.С.,-отдача приятно порадовала, я б с такой отдачей и звуком выстрела хоть целый день бахал 
quote:У скворца хвост короткий.
другая.
quote:-почти моментальное попадание
круто!!!! это как? 
типа как из миномета? стреляешь а потом есть 5 секунд постмотреть куда ляжет? 
, этож не луч тебеquote:этож не луч тебе
но все таки метров около 600 в секунду.
мне тоже доводилось стрелять с СКС правда по мишенькам. очень понравилось. ну а чистил его кучу раз и произвел впечатление оружия которое ХОЧЕТСЯ с собой таскать по охотам. Тесть до запрета на кабана ездил только с СКС и говорит что больше нравиться чем 7,62*54R
quote:но все таки метров около 600 в секунду.
около 700м/с, а точней даже больше 
quote:7,62*54R
, только с 7.62*51. Но все-равно зергуд