О клубе в Живом журнале и Дримвидс.
Сегодня, 14 июня 2009 года, давно вынашиваемая идея о Клубе самарских тысячников, затеплилась жизнью где-то в полях, естественно, под Самарой.
Выехали пораньше, чтобы ветер не помешал вступить в Клуб первым членам.
"Железо", в этот раз, не суровее .308WIN
Игорь порадовал очередным техническим шедевром - на 500м трудноватая мишень.
Док, быстренько вступив в клуб, выцеливает пивную банку на 170м - результативно, конечно.
Петрович, заработав легко мельхиоровый значок, готовится к варминт-турниру.
Членство в Клубе первым оформил Док.
Вторым - Петрович (жёлтый шарик).
Ну, и мы с Игорем не подкачали (красный и синий шарики).
Оглашу условия членства в Клубе "Самарская тысяча".
Мишень на расстоянии 1000 метров размером не более 30х30см.
Попадание в мишень с 5 и менее выстрелов - мельхиоровый значок,
попадание с 10 и менее выстрелов - латунный значок.
Стрельба в секторе 90 градусов в сторону зачётной мишени более указанного количества выстрелов за одну сессию не допускается.
Необходимы два свидетельства участников ГАНЗы.
Любой стрелок может влиться в наши Самарские ряды,
оружие и калибр значения не имеют,
вручение значков - по возможности.
Членство в Клубе - пожизненно и бесплатно.
Уникумы, способные поразить мишень с первого выстрела, конечно, достойны золотого значка, но только за свой счёт.
Док, Dak, Игорь уложились в три выстрела - мельхиоровые значки;
sintetik - в десять - латунь, но есть куда расти - мельхиор ждёт.
P.S. Значки заказаны и будут вручены позднее.
Док
quote:Originally posted by sintetik:
пивную банку на 170м - результативно, естественно.
Док
оружие и калибр значения не имеют
"Железо" не суровее .308WIN
Док
quote:Или-или?
Док, уточнил - для Клуба "С1000" - оружие и калибр значения не имеют.
С уважением.
quote:Да, мысль выдвигаться пораньше оправдала себя, даже почти не перегрели стволы.
Док
Угадали..., к 12.00 припекло не хило. Впервые приехал не расстреляв все патроны.
Петрович
(сам мечтаю совершить выстрел на тысячу, но до этого ой-ой-ой как далеко...)
А какже "Клуб 7,62",с которого многие начинали, забыт ?
quote:Originally posted by Krycek:
...А какже "Клуб 7,62"... ?
Нет. Законсервирован. Просто перешел на другой уровень.
С уважением.
Мой Старый добрый Маузер(8х57) дает минуту (норма Орикс 196гр)из трех и явно стреляет лучше чем я,но на 1000м.-???неуверен ,что смогу!
Дам на пробу в надежные руки!
С уважением
С уважением.
quote:Поправок не хватило всем - использовали вынос.
Саша, мне хватило, крутил 44 МОА (у меня ж 20 минутная база под прицелом, так что по вертикали запас хороший)
Петрович
quote:Originally posted by Dak:
мне хватило, крутил 44 МОА (у меня ж 20 минутная база под прицелом, так что по вертикали запас хороший)
У меня уже глубокий дозвук там. 46 накрутил и еще два мила, т.е. +7МОА. Итого 53МОА. Расхождение с расчетным по СеньорПро (на алгоритме именно под эту пулю) 3-3,5МОА.
Док
ну тут вы уважаемый слегка погорячились, пробовоть всеже лучше с калибрами от 6 мм а то народ начнет пробовать 22LR 222rem,223rem и тд
и винтовск всеже должна быть "слегка" модифицированой, а уж патроны я и не говорю.
пойду кусать локти со своим 22-м
Возмите в следующий раз МЕН-а с собой , а то я жду его отстрелов из саважа на далеко а он чевой-то помалкивает, наверно надульник напильничает
А 223... Далековато это для него, лотерея совсем. Зато как придут большие пацаны с 6,5-284 али 300ВМ и все у нас выиграют.
Док
Петрович
quote:Блазер -93 в 300ВМ
280 тыр за 1500 выстрелов на далеко , оно того стоит?
может всетаки 93 в 308 калибре с матчевм стволом (такой в самаре есть) я его три недели назад видел в магазине близь ул победы метро спортивная
quote:223... Далековато это для него, лотерея совсем
quote:Originally posted by Coroner:
...а он молчит
А я "на далеко" еще не стрелял...
quote:может всетаки 93 в 308 калибре с матчевм стволом (такой в самаре есть) я его три недели назад видел в магазине близь ул победы метро спортивная
Дык, у меня полицайка в 308Win есть и решает все задачи в названном калибре. Из нее-то я третьим выстрелом и накрыл шарик на 1 км.
Петрович
quote:Дык, у меня полицайка в 308Win есть и решает все задачи в названном калибре. Из нее-то я третьим выстрелом и накрыл шарик на 1 км.
Петрович
edit log
но тогда мне савсем непонятно зачем вам 300-тый
помойму на стрельбах и Игорь и Док доказали пригодность своих калибров.
( только они потратили разноеколичество боеприпасов
не я не отговариваю( опыта маловато отговаривать)
я понять хочу почему народу так нравиться 300вин маг и в чем его особые "приимушества"
мощьность- это да-а-а- тут не поспориш
каова экстримальная кучность данным боеприпасом?
ресурсдо потери кучности?
на каких дистанциях чувствуется приимушество(допустим перед темже 308 или 7мм магнум)
как часто вы будите работать на этих дистанциях?
ни и наконц цена винтовки ,боеприпаса и оптики.
ну и теже вопросы хочется задать про 6,5-284
А потом в россию ктонить привезёт 416 чиен тактикал и все поновой
Зы мне кажется ДОК уже поставил точку в этом споре
вот тут:
"Членство в Клубе первым оформил Док."
quote:Зы мне кажется ДОК уже поставил точку в этом споре
quote:Зато как придут большие пацаны с 6,5-284 али 300ВМ и все у нас выиграют.
Петрович
Георгий, о каком споре идет речь? Об этом?
quote:
Зато как придут большие пацаны с 6,5-284 али 300ВМ и все у нас выиграют.
[/B][/QUOTE]
именно об этом. я хочу сказать что главным всеже в умении прфорировать цели, является именно умение это делать, наличие технической базы это конечно вещь не малая, но не всеопределяющая.
зы у нас молодой стрелок пришол, ( кроме резинострела ничего в руках не держал) взял мой (слегка доработаный ) пистолет марголина и с 50 метров все 10 выстрелов не выходя из черного круга( для справки, пистолет предназначен для стрельбы с 25 метров и не всем тренерующимся удается стрелять не выходя из черного круга с этой дистанции)-теперь у нас есть ведущий пистолетчик.
к чему это я, ах да, он так стреляет потому что умеет.
Николай Петрович вы без труда - 3 м выстрелом поразили мишень на 1000 метров, потому, что умеете это делать, и док умеет.
А вспомните Деда Мазая с ёжиком и его выстрелы на 500 с копейкамми по убегающей лисе которая несла сурка., а мишень с 350 метров с тремя пробоинами накрывающимися пятирублёвой монетой. - он тоже умеет.
а вот приеду я, да пусть хоть с 50BMG,к вам в клуб ступать и не факт что у меня получится. хотя каждую неделю в среднем по 80 патронов жгу
quote:Николай Петрович вы без труда - 3 м выстрелом поразили мишень на 1000 метров
На самом деле это не просто. Все, от чего зависит точный выстрел, перечислять нет смысла.
quote:а вот приеду я, да пусть хоть с 50BMG,к вам в клуб ступать и не факт что у меня получится.
Петрович
quote:перечислять нет смысла.
quote:один из основных факторов подготовленный комплекс винтовка- патрон.
даст бог на следующий год попробуем, в этом году бюджет из которого велось финнансирование лечения ганофилии исчерпан.
а там глядиш в Ижевск ещё толстостволых саважей привезут.
если срастётся я с Алексеем за его саважем поеду , весь его обсмотрю пересчупаю.
зы у нас молодой стрелок пришол, ( кроме резинострела ничего в руках не держал) взял мой (слегка доработаный ) пистолет марголина и с 50 метров все 10 выстрелов не выходя из черного круга( для справки, пистолет предназначен для стрельбы с 25 метров и не всем тренерующимся удается стрелять не выходя из черного круга с этой дистанции)-теперь у нас есть ведущий пистолетчик.
quote:Originally posted by Bananan:
10 ножей
Док
то Krycek тогда, как только, так сразу
Док
Необходимы два свидетельства участников ГАНЗы.
Любой стрелок может влиться в наши Самарские ряды,
[b]оружие и калибр значения не имеют,
вручение значков - по возможности.
Членство в Клубе - пожизненно и бесплатно.
Уникумы, способные поразить мишень с первого выстрела, конечно, достойны золотого значка, но только за свой счёт.
P.S. Значки заказаны и будут вручены позднее.С уважением. [/B]
" А ,я! Как же я?" (С)
Вернее мой кирпич с первого на версту?
Да и свидетельств участников ГАНЗы с десяток наберётся!
Ведь было же , правда Док?
И П-Фыч и ты наводил!
С уважением.
Док
С уважением.
quote:Дизайн значка почти утверждён - Доку понравился! Ещё один главный дальнобойщик, Dak aka Петрович, оценит, и - камень с души - матрицу всё равно уже не исправить
Мне нравится. Саша, все у тебя получилось и это здорово! Спасибо за проделанную работу.
Эх!!!!...пойду полировать патроны........
Петрович
quote:Пилотная партия значков готова.
Док
С уважением.
Петрович
quote:Пилотная партия значков готова.
Поздравляю Действующих Членов
Совет/вопрос постороннего: на значке - цифра 1000 чего означает? Метров, ярдов, попугаев...
В попугаях (в ярдах) получится дальше , Всё-таки язык аглицкий!
На мой взгляд, буковки после 1000 нужны. А может нужны ещё циферки в ярдах к скобках?
С уважением,
О.В.
Док
quote:цифра 1000 чего означает
Олег, значок означает : Клуб "Самарская тысяча". Те кого это интересует понимают, о чем идет речь, а остальным все пофигигу, хоть 1000 попугаев.
Что хотим, то и напишем и нет смысла усложнять матрицу.
quote:Я понял! Это тысяча дюймов!
Андрей, мне стыдно..
Коллега (Саша) проявил инициативу, за что ему отдельное спасибо.
Это не супер-пупер ,зарегистрированный установленным порядком, клуб, а наше местное сообщество, которое делает попытки создания коллектива людей увлеченных вдумчивой стрельбой.
Хотите участвовать- мы рады новым товарищам по оружию, не хотите..... -...
Петрович
Дискуссия закрыта - давайте стрелять - список такой короткий.
С уважением.
Петрович
Игорь, рад видеть тебя в эфире. Скоро в Ваши края, сам-то на варминте будешь?Петрович
Петрович привет!!! Очень сильно стараюсь быть...
Участники Клуба "Самарская тысяча" в хронологическом порядке:
Dr. Watson - мельхиор
Dak - мельхиор
sintetik - латунь
Игорь - мельхиор
Клим - латунь
Андрей - латунь
Victor 113 - латунь
С уважением.
quote:
Dr. Watson - мельхиор
Dak - мельхиор
sintetik - латунь
Игорь - мельхиор
Клим - латунь
Андрей - латунь
Viktor 113 - латунь
quote:отечественным оружием
quote:Были, причем подтвержденные.
quote:Originally posted by Men:
Были, причем подтвержденные.
Док
Док
quote:Originally posted by Dr. Watson:
...
- "принимающим" - автора упражнения Александра, остальные свидетели и недоброжелатели опционально.Док
Это как?...
Док
Т.е. правила ужесточаются - я бы разрешил пристрелочный выстрел на 100 метров.
Моё личное присутствие не обязательно - два свидетельства должны быть авторитетными.
За собой пока оставляю вручение готовых значков.
Некоторая корректировка правил не повлияет на уже вручённые значки.
С уважением.
дожны быть авторитетными
Про CBS (cold bore shot) я предложил для приближения стрельбы к жЫзни.
Док
Док
Из розовых сделать РОХи не успеют.
Док
quote:Т.е. правила ужесточаются - я бы разрешил пристрелочный выстрел на 100 метров.
Мое мнение: разрешить сделать холодный выстрел на 100 метров, для обнуления прицела после его транспортировки и пр.....
Петрович
Док
quote:Петрович, мы ж "неубиваемую" тактику стреляем. Вот сам когда последний раз ноль поправлял на одних и тех же патронах?
Док
Меня ночью толкни и стрельну из РЕМа без пристрелки, т.к. база стоит "мертво", прицел супернадежный, патроны подобраны. Этому предшествовал тернистый путь проб и ошибок.
Петрович
Петрович, вот! И я о том! Для того и предлагаю включать в счет CBS, никакой пристрелки и только ОДНА попытка в день. Чтоб не "подавлять огнем".
Док
Золотой значок не включён в правила только из-за его сумашедшей дороговизны, но, если из "холодного ствола" (судя по всему, новая редакция правил почти утверждена) да с первого выстрела при свидетелях с ГАНЗы - сделаем из вашего материала или за ваш счёт (для справки: мельхиор весит 4 грамма без застёжки).
Мы за такой выстрел будем вручать ещё один мельхиор.
С уважением.
quote:никакой пристрелки и только ОДНА попытка в день. Чтоб не "подавлять огнем".
Убедил, я согласен. Что скажут остальные?
Петрович
С уважением.
Петрович.
Конечно, есть - изучайте.
forummessage/132/47
С уважением.
Док
quote:Георгий, не успеют - меньше двух недель осталось.
Док
теперь точно не успеют
forummessage/187/38
Похоже, у нас еще один претендент на мельхиор - это Рустэм с Южного Урала.
Предлагаю обсудить-утвердить членство Рустэма в Клубе "С1000" на Ульяновской встрече, или долговато будет? Высказывайтесь, пожалуйста.
С уважением.
Док
quote:Ну, два свидетельства матёрых ганзейцев есть - условие соблюдено.
Утвердить.
Петрович
quote:Originally posted by Dak:Утвердить.
Петрович
Согласен.
Grace
Эт мы не пересекались эдак лет 8-9 уже?
Док
Ну, Рустэм Узбекович, печать тебе поставили, получи и распишись. Выдача (с обмыванием) 01.08.09 в р-не с. Шилово.Эт мы не пересекались эдак лет 8-9 уже?
Док
Док, поправлю... ШИЛОВКА!!! Или ты противника в заблуждение вводишь?
Док
Выдача (с обмыванием) 01.08.09 в р-не с. Шилово. С этим не заржавеет...
Эт мы не пересекались эдак лет 8-9 уже?
Не пересекались, эт точно, но в вашу сторону всегда с интересом смотрю.
А время, точно, летит быстрее пули, калибр у него - ещё тот.
Шиловка... Это как зубровка или вАААще Вырви-Глаз?Док
Шиловка.. Это... Село... ,расположено непосредственно на берегу р. Волги, при впадении в нее небольшой речки Брусянки, в 40 верстах ниже Симбирска. Это самое богатое село Симбирскаго уезда, а по числу жителей второе в уезде. В нем 4306 жителей (2067 муж. и 2239 жен.), 726 дворов. Крестьянское общество, на 1302 ревизских душе и, получило в надел 6491 дес. 375 саж. удобной земли (257 дес. 1800 саж. усадебной, 3984 дес. 2175 саж. пашни, 266 дес. выгону и 1982 дес. 1200 саж. лугов). Пахотная земля плохая; только в дальнем поле, называемом <степь> и заключающем в себе до 500 десятин, земля получше, но это поле отстоит от села на 20 верст, между селами: Тушной и Ключищам. Против Шиловки, на волжских островах, в пойме перед селом Тургеневкой, Ставропольскаго уезда, Самарской губернии, общественные луга, там же есть немного и мелкого леса - тальник на плетни. Среди лугов много рыболовных озер, но все они принадлежат удельному ведомству, а арендует их богатый купец из местных крестьян Гаврилов. По земле Шиловского общества течет родник, называемый <Поничное горлышко>. Ради чего присвоено ему такое название - неизвестно, но в летнюю засуху к этому роднику ходят молебствовать о дожде, так что он, в жизни местного населения, имеет значение; родник течет на протяжении двух верст, не по оврагу, а в открытом поле и пропадает в земле, также как и начинается. В трех верстах от села на юг, в стороне от дороги в г. Сенгилей, среди пахотного поля, возвышается местность, приблизительно полверсты в квадрате, называемая <бык>; по рассказам стариков, несколько лет тому назад, здесь находили человеческие черепа и кости очень больших размеров[1].
Вследствие плохого качества надельной земли, в с. Шиловке весьма развита промышленная жизнь. Население здесь занимается преимущественно садоводством; садов очень много, размером от полдесятины до двух десятин; сады тянутся по берегу р. Волги, на несколько верст выше и ниже села; из всего количества усадебной земли, принадлежащей к селу, около 200 десятин под садами. Более половины общего числа домохозяев имеют сады, многие по два, а у шестерых - по три, и они получают дохода до 2000 руб. В год; в, садах почти исключительно яблоки, других фруктов и ягод, сравнительно, немного и не у всех. По богатству выделяются двое из местных жителей, временные купцы 1-й гильдии: 1) Иван Андреевич Гаврилов - у него два парохода, десять барж, богатый дом в селе; он арендует у удельного ведомства меловые горы[2] и рыбные ловли по Волге и озерам, и 2) Василий Александрович Петров - торгует сокоркой[3] и мочалой.
У Шиловскаго крестьянина среднего достатка: хорошая, просторная изба, три лошади, три коровы, овец до 20 голов и сад. Не менее 20 домохозяев имеют капиталы по несколько тысяч; одни из них торгуют сокоркой, другие имеют большие сады, а у некоторых по две, по три баржи, сдаваемые в аренду. У третьей части домохозяев по одному, а то и по два работника уходят на заработок в Баку, там на нефтяных заводах хорошо платят рабочему, а иные плавают матросами на пароходах по Волге.
В с. Шиловке промышляют также куроводством; многие домохозяева держат по 30 - 40 кур. Под осень приезжают сюда Новодевиченские крестьяне и скупают куриные яйца. Вообще в этой местности (около приволжского села Новодвичья Сенгилеевскаго уезда) очень развито куроводство, а главным образом этим занимаются чуваши деревень Алешкино и Вырыстайкино, Сенгилеевскаго уезда. Прежде существовало в с. Шиловке горшечное производство. Лет тридцать тому назад здесь было более 20 горшечных заводов, но их изделия не шли далее окрестных базаров; вследствие невысокого качества глины, добываемой в местных дачах, этот промысел постепенно падал и наконец почти вовсе прекратился. Нынче[4] в Шиловке только двое горшечников.
Каменная церковь во имя Введения во храм Пресвятыя Богородицы очень тесна и бедна; она построена в 1847 году на месте прежней каменной же, построенной в 1820 году, но по непрочности здания разобранной. В церкви хранится евангелие, печатанное в 1717 г. из чего можно заключить, что первоначальная церковь в Шиловке была построена в начале 18-го столетия, документальных же сведений об этом не сохранилось. В 1878 году при церкви учреждено церковно-приходское попечительство. В настоящее время существует среди местного населения сбор на постройку нового храма и уже собрано более 10 тысяч рублей, так что явилась возможность приступить к постройке. Церковный причт пользуется от общества 96 десятинами пахотной земли и 36 десятинами лугов. Школы в Шиловке основаны: мужская - в 1844 году, а женская - в 1895 году.
Летом того же 1895 года в Шиловке открыт приемный покой, с постоянным местопребыванием фельдшера. Купец И. А. Гаврилов подарил, для этой цели, дом в селе, общество установило особый налог, по 25 коп. с души, что составит до 300 руб. в год; остальные расходы приняло на себя земство.
С 1 августа 1898 года переведено сюда, из Тушны, почтово-телеграфное отделение, с состоящею при нем сберегательной кассой.
Базара в Шиловке нет и ближайшие: в Тушне (8 верст) по субботам и в г. Сенгилее (12 верст) по понедельникам, но общество хлопочет перевести к себе и базар из Тушны; оно уже возбуждало об этом вопрос в 1887 году, но безуспешно. Вообще между Шиловкой и Тушной идет сильная конкуренция на первенство и Шиловка, как находящаяся в более благоприятных условиях, понемногу пересиливает. Прежде в Тушне был и урядник, по уже лет восемь как он живет в Шиловке. Здесь пристани двух пароходных обществ: Волжского и Купеческого. Все это дает Шиловке значительное преимущество перед Тушной, расположенною вдали от Волги. В конце концов Шиловское общество, конечно, добьется того, что и волостное правление будет переведено из Тушны в Шиловку.
При с. Шиловке помещиков нет и не было.
quote:Originally posted by Grace:
При с. Шиловке помещиков нет и не было.
Док
Правила в редакции от 16 июля 2009 года утверждены.
Dr. Watson - мельхиор
Dak - мельхиор
sintetik - латунь
Игорь - мельхиор
Клим - латунь
Андрей - латунь
Viktor 113 - латунь
Рустэм - мельхиор
С уважением.
Петрович
Были, стреляли, во все попали. "Убил" шарик, привязанный к столбику на 1100 метров. Петрович
Саша, чего сачкуешь, в вск не приехал? В Ульяновске мнооого значков понадобится.
Док
Игорь, а сам-то будешь там?..
Непременно... Такой саммит пропустить не могу...
саммит
Док
G1 или уж G7?
Ульяновский подвид Самарской тысячи.
DBoronin работает на зачёт, Mess корректирует, sonGrace готовится, Тартарен медитирует.
Тщательная подготовка позволила SerVSу поразить 1000м гонг 2-м выстрелом!!!
ФЭС удачно закрыл стрельбу на зачёт. BGH помогал.
Dr. Watson - мельхиор
Dak - мельхиор
sintetik - латунь
Игорь - мельхиор
Клим - латунь
Андрей - латунь
Viktor 113 - латунь
Рустэм - мельхиор
DBoronin - латунь
Men - латунь
Калугин - латунь
рустам1 - латунь
Mess - латунь
sonGrace - латунь
SerVS - мельхиор
ФЭС - латунь
Почти всем клабменам вручены заслуженные значки.
С уважением.
Док
Жаль, что золотой только из зубов заказчика, а у меня их нет - 2-го после обеда ветер немного стих и истрачен только один Сц167. Смотрел Клим и его коллега. (Типа хвастаюсь )Док
Научишь как ни будь ?
Док
Док
Док, опять в суете пропустили важнейшую веху в истории нашего Клуба!
Уважаемые клабмены, согласно п.8 правил, первый и пока единственный владелец второго мельхиора - Dr.Watson aka Док!!!
Наши поздравления! С меня - значок.
С уважением.
Вступающий в Клуб, поразивший мишень с первого выстрела, получает всё-таки мельхиор.
Член Клуба - однократно получает мельхиор, независимо, чем владел до сих пор.
Проблемы с настоящим золотом перевешивают 4-х граммовый значок.
С уважением.
Петрович
С уважением.
Док
В прошедшие выходные "награда нашла героя".
Ещё раз - наши поздравления Доку!
С уважением.
Док
Док
Но теперь только в конце месяца...
------
С уважением М. Афанасьев.
quote:Я тоже хочууууу!
Но теперь только в конце месяца...
Я в конце месяца на охоту. Попробую в воскресенье малость стрелнуть,... если прояснится.
Миша, наушники у ДОКа.
Петрович
если прояснится.
Док
С уважением.
P.S. Правила подкорректируем, если "медь" приживётся.
Петрович
Петрович
Док
Теперь Клуб "Самарская тысяча" в хронологическом порядке:
Dr. Watson - мельхиор/мельхиор
Dak - мельхиор
sintetik - латунь/медь
Игорь - мельхиор/медь
Клим - латунь
Андрей - латунь
Viktor 113 - латунь
Рустэм - мельхиор
DBoronin - латунь
Men - латунь
Калугин - латунь
рустам1 - латунь
Mess - латунь
sonGrace - латунь
SerVS - мельхиор
ФЭС - латунь
Продолжаем "клубиться", пока опять не развезло или, даже страшно подумать, не замело до следующего сезона.
С уважением.
quote:Продолжаем "клубиться", пока опять не развезло или, даже страшно подумать, не замело до следующего сезона
Коллеги, я пока буду отсутствовать. Купил две лицензии (косуля и бобр)- надо закрывать... Мысленно я с вами.
Петрович
Петрович
Единственно просьба от охотхозяйства, чтобы моя морда лица присутствовала как крайний... как ответственный за ТБ и чтоб я предварительно извещал их по тел. Иначе грозят Буквою Закона.
Док
------
__________<BR>С уважением, Петрович.
Док
quote:Дык впереди Пятачок!
А маленькую карусель с Кабеласа я еще не расстрелял, храню до Ульяновска. Также готовы запасы наших(крепких на рану) шаров и тарелок для спортинга.
Бензопилу прикупил,..... похоже надо подумать о автоприцепе.
------
quote:Нам нужна будет связь... И много!
У меня есть три станции. Две мотороллы-американки в "сером" диапазоне и одна серьезная р/ст, работающая на любом.
------
quote:Добрый времени всем членам клуба. Есть желание вступить в ваши ряды. Что нужно для этого?
Так как периодически постреливаете с форумчанами на ловчем, можно познакомиться, для начала на "стометровке". Можно и в конце рабочего дня среди недели часок пострелять по мишеням. "Вепрь" хоть и ближе, но я с ним не дружу с момента "оборзения" руководства этого тира.
Если Вас заинтересовали мои предложения пишите в РМ.
------
quote:Респект!!! В такую жару вдвойне почетно..
------
Спасибо всем!
------
С уважением М. Афанасьев.
quote:Изжарились?
quote:
поздравляю
quote:А чем закончилась прогулка под дождём ? Док не простыл ?
Борисыч, после твоего отъезда минут через 15 дождь закончился. Сегодня гонг на 1000 метров я "обидел" два раза подряд,.. чуть не дотянул до рекорда Игоря.
------
Док
quote:Originally posted by Buy_Samara:
благоговейное.. "дзинь"
Док
ну... типа ) но всетаки сейчас подбираю 22lr, себе на забаву и сыну на учебу
С уважением, Константин.
ЗЫ Сорри за офф
P.S. завтра утром встаём в 7:00 и пытаемся улучшить результат
С ув.
quote:Originally posted by gera.v:
... попал 4й 6й и 7й опять медь![]()
Рафаэль сделал четыре, папал четвёртым...
Может все же латунь?
Может все же латунь?
quote:Фото стрельбища старое, но месторасположение гонга понять можно
------
С ув.
Dak - мельхиор
sintetik - латунь/медь
Игорь - мельхиор/медь
Клим - латунь
Андрей - латунь
Victor 113 - латунь
Рустэм - мельхиор
DBoronin - латунь
Men - латунь
Калугин - латунь
рустам1 - латунь
Mess - латунь
sonGrace - латунь
SerVS - мельхиор
ФЭС - латунь
kurt fisсher - медь
АМА - медь
Rafayel - мельхиор
gera.v - латунь
На Пятачке "Ран-Ган 2010" ряды Клуба "С1000" опять существенно пополнились. Но об этом позже.
С уважением.
Клуб "Самарская тысяча" после очередного эпохального августовского события в примерном хронологическом порядке:
Dak - мельхиор
sintetik - латунь/медь
Игорь - мельхиор/медь
Клим - латунь
Андрей - латунь
Victor 113 - латунь
Рустэм - мельхиор
DBoronin - латунь
Men - латунь
Калугин - латунь
рустам1 - латунь
Mess - латунь
sonGrace - латунь
SerVS - мельхиор
ФЭС - мельхиор/латунь
kurt fisсher - медь
АМА - медь
Rafayel - мельхиор
gera.v - латунь
Grace - мельхиор
Тартарен - мельхиор
r o s - латунь
Дервиш - мельхиор
techcomfort - латунь
Djafar - мельхиор (один выстрел!!!)
NIKITIN75 - мельхиор
Dobryak - латунь
sda75 - латунь
YORE 26 - латунь
dushman - латунь
Матвеев Гера - латунь
С уважением.
quote:Шиловский подвид Самарской тысячи.
растреляные вхлам и оборванные гонги
Док
Цепи надо менять на вдвое более мощные.
Док
У нас тоже есть гонг.. Артем прихватил один оторванный... Теперь у нас будет "Симбирское КилО"
P.S. UP для gera.v - Юра, ждём описание рекорда.
quote:а где стреляете
------
quote:+1
Помнится "Пилоту_63" в прошлом году у не получилось подъехать в "Ловчий", на пристрелку. Этим летом уже бы стрелял 1000 метров. Кстати, какую винтовку настраиваем для стрельбы "на далеко"?
------
quote:Помнится "Пилоту_63" в прошлом году у не получилось подъехать в "Ловчий", на пристрелку. Этим летом уже бы стрелял 1000 метров. Кстати, какую винтовку настраиваем для стрельбы "на далеко"?
Нет Николай Петрович, как раз мы таки с Вами вдвоем и были там. Вы с Ремом в 308 и Зауэром в 243 были. А я С ТИГР-308. Винтовка не совсем подходящая на далеко (в отличии от такого же аппарата у Калугина ), да и знаний/практики маловато.
quote:Нет Николай Петрович, как раз мы таки с Вами вдвоем и были там.
Прошу прощения, старею,однако,...
------
quote:Всё-таки пригодились раритетные столовые ложки...
------
В клубе теперь есть полный кавалер!
04. Игорь - мельхиор/латунь/медь [Тольятти]
Андрей - латунь
Victor 113 - латунь
Андрей решил подтвердить 1000м успех, но крепкий ветер помешал. Перенеся огонь на 1000ярдов, первым выстрелом поразил мишень и заработал медный значок - не могли не вручить!
Профи+СВД+ЛПС=1000ярдов!
С ув.
01. Dr. Watson - мельхиор/мельхиор [Самара]
02. Dak - мельхиор [Самара]
03. sintetik - латунь/медь [Самара]
05. Klim Voroshilov - латунь [Самара]
06. Андрей - латунь/медь [Оренбург]
07. Victor 113 - латунь [Оренбург]
08. Рустэм - мельхиор [Башкирия]
09. DBoronin - латунь [Москва]
10. Men - латунь [Самара]
11. Калугин - латунь [Калуга]
12. рустам1 - латунь [Башкирия]
13. Mess - латунь [Москва]
14. sonGrace - латунь [Ульяновск]
15. SerVS - мельхиор [Москва]
16. ФЭС - мельхиор/латунь [Москва]
17. kurt fisсher - медь [Самара]
18. АМА - медь [Самара]
19. Rafayel - мельхиор [Башкирия]
20. gera.v - латунь [Башкирия]
21. Grace - мельхиор [Ульяновск]
22. Тартарен - мельхиор [Тараскон]
23. r o s - латунь [Нижний Новгород]
24. Дервиш - мельхиор [Москва]
25. techcomfort - латунь [Москва]
26. Djafar - мельхиор [Щёлково]
27. NIKITIN75 - мельхиор [Одинцово]
28. Dobryak - латунь [Москва]
29. sda75 - латунь [Саяногорск]
30. YORE26 - латунь [Москва]
31. dushman - латунь [Москва]
32. German1 - латунь [Краснознамёнск]
если все будет хорошо я постараюсь в следующем году присоединиться.
quote:в случае войны всех по спец подразделениям разберут
quote:Что бы взяли "туда", необходимо уметь исполнять (не обсуждая) приказы, иметь отличную физическую подготовку (кросс, турник, рукопашка), и, как минимум, отслужить "срочную".
Думается мне что этому научиться проще , сем стрелять на километр
непонятна мне система отбора в военный и полицейские снайпера в Росии, ищут физически подготовленных и обучают стрелять. по моему мению надо искать психологически подготовленных стрелков умеющих стрелять на далеко, а уж потом заниматься их физической подготовкой.
quote:Думается мне что этому научиться проще , сем стрелять на километр
quote:о моему мению надо искать психологически подготовленных стрелков умеющих стрелять на далеко
quote:Научить сносно стрелять можно за 6 месяцев, а вот на воспитание уходит не один год...
вот тут согласен на все 100%
quote:непонятна мне система отбора в военный и полицейские снайпера в Росии
quote:Да, и что бы чуточку почувствовать себя снайпером спецназа,
Сейчас то я на это уже не готов, но после месячной подготовки думаю пробегу( как никак 18 место по городу на длинные дистанции 2 разряд по бегу- но это было аж 11лет назад) а за какое время и по какой местности?
ЗЫ я не пишу сюда. чтоб тему на "зафлужать" может в ПМ перейдём?
quote:Originally posted by Андрей163:
Да, и что бы чуточку почувствовать себя снайпером спецназа, пробегите (на время!) километров 10, с винтовкой в руках и снаряжением за спиной...И сразу станет понятно, хотите вы туда или нет!
Если не сложно, не могли бы привести нормативы по бегу на длинные дистанции и примерное описание снаряжения, в котором этот норматив сдается.
че Вовчик готовиться будешь, как раз те до нарезного времени хватит
Да ну физ.подготовка какая-никакая есть - все-таки лет с 9-10 спортом занимаюсь, интересно ж попробовать повторить, не сразу конечно.
quote:интересно ж попробовать
Володя,а помнишь я тебе обещал помочь с армией!
Моё предложение с силе!Будешь служить на моей заставе,спать на моей койке! А бегать будешь,как сайгак!
quote:Володя,а помнишь я тебе обещал помочь с армией!
quote:Originally posted by shanty:Володя,а помнишь я тебе обещал помочь с армией!
Моё предложение с силе!Будешь служить на моей заставе,спать на моей койке!А бегать будешь,как сайгак!
Спасибо, я как-нибудь без армии))
У нас с ней неразрешимые противоречия...
quote:Если не сложно, не могли бы привести нормативы по бегу на длинные дистанции
quote:Марш-бросок в составе роты на 10 км (в полной боевой) 50-55 минут.
quote:Марш-бросок в составе роты на 10 км (в полной боевой) 50-55 минут.
quote:нда-а-а нифига не медленно
Даже обычный марш-бросок вызывает удивление! А в некоторых подразделениях 3-5-10 км бегают перед каждым приемом пищи, в любую погоду, по любой местности. Для поднятия аппетита, так сказать. И не в кроссовках, а в сапогах или берцах...
quote:3-5-10 км бегают
maxx163, с полем!
З.Ы. только что с пробежки - до 10км с полной выкладкой конечно далековато ))
quote:вторым выстрелом из гладкого поразил мишень"
вот топик стартер щяс придёт навешает нам за флуд а вапсче то о чем мы сейчас рассуждаем не трудно будет проделать еслиДОк разработает для особо выносливых свою"снайперскую прогулку"- усложнённую
а если кончаться патроны будите в штыковую ходить,вот топик стартер щяс придёт навешает нам за флуд
а вапсче то о чем мы сейчас рассуждаем не трудно будет проделать еслиДОк разработает для особо выносливых свою"снайперскую прогулку"- усложнённую
Обижаешь, когда эт у нас патроны заканчивались?))
Да, флуд бы потереть надо будет, если ТС справедливо возмутится.
quote:Ну че тысчникм молчите
------
------
------
Сашку Синтетика жалко, ну ниче я тоже на соревнованиях DQ получал
Четветый рубеж, ещё всё прекрасно, в активе 3+2,5+0,5+2=8очков.
Голова посыпана пеплом, выводы сделаны.
формация из первых рук. На пятом рубеже "бродилки" я допустил дисквалифицирующий выстрел в воздух при контрольном спуске.
01. Dr. Watson - мельхиор/мельхиор [Самара]
03. sintetik - латунь/медь [Самара]
09. DBoronin - мельхиор[первый выстрел]/латунь [Москва]
12. рустам1 - латунь [Башкирия]
13. Mess - латунь [Москва]
14. sonGrace - латунь [Ульяновск]
15. SerVS - мельхиор [Москва]
16. ФЭС - мельхиор[первый выстрел]/мельхиор/латунь [Москва]
17. kurt fisсher - медь [Самара]
18. АМА - медь [Самара]
19. Rafayel - мельхиор[первый выстрел]/мельхиор [Башкирия]
20. gera.v - латунь [Башкирия]
21. Grace - мельхиор [Ульяновск]
22. Тартарен - мельхиор [Тараскон]
23. r o s - латунь [Нижний Новгород]
24. Дервиш - мельхиор [Москва]
25. techcomfort - латунь [Москва]
26. Djafar - мельхиор/латунь [Щёлково]
27. NIKITIN75 - мельхиор [Одинцово]
28. Dobryak - мельхиор[первый выстрел]/латунь [Москва]
29. sda75 - латунь [Саяногорск]
30. YORE26 - мельхиор/латунь [Москва]
31. dushman - латунь [Москва]
32. German1 - латунь [Краснознамёнск]
33. Sgr - мельхиор [Чехов]
34. george777 - мельхиор [Москва]
35. СВадим - мельхиор
36. О В - латунь [Москва]
37. Макар - мельхиор[первый выстрел - СВ98!!!][Самара]
38. SinGle - латунь
39. vovgun - мельхиор [Санкт-Петербург]
40. Сергей - латунь [Оренбург]
41. Гордей - латунь
42. Evg_icmtx - мельхиор [Иваново]
43. Ларионов - латунь
44. Черкасов Антон - латунь [Санкт-Петербург]
ЗЫ а святой источник находится 800метров леве того места куда целится стрелок на последнем фото?
Док то поучавствовал, или в связи с организационными работами было некогда?
Тоже только 9 выстрелов в первый день на 100ке. А версту сегодня:: первый всплеск не увидел, но вторым попал.
Док
quote:у стрелка с последней фотки за спиной, метров 800 (+/-)
в следующий раз там буду, пойду ваши гильзы собирать
------
quote:соорудил для Клуба "Самарская тысяча" ещё и флаг.
------
quote:Да, 6 мая рейтинговые соревнования в зачёт Кубка Самарской области - надо участвовать.
Удачи.
------
Док
Красноярский "Кедровый орешек" от KRSK.
Нижегородские "Времена года" от r o s.
Рязанский "Рубеж 62" от Airborne75 (не значки, но уже не медали - золотые, серебряные и бронзовые жетоны!).
Стерлитамакский "Южный Урал" от gera.v
Пензенский снайпинг от Скиф 3000.
Тюменский рубеж - 'Росснайпер 1000' от Andrei I.
Мы отвечаем значком "латунь-медь" нашего факультативного Клуба "Самарская тысяча".
Оба флага изготовлены здесь:
http://www.volgaflag.ru/ быстро (2-3 дня) и качественно.
Вручение носило торжественный характер - за достижения и успехи в стрельбе на тысячные дистанции!
Значки изготовлены из настоящего золота 5хх пробы по инициативе и за счёт одного из ветеранов Клуба, за что ему огромное спасибо!
Мы в печали... forummessage/132/10
quote:]https://forum.guns.ru/forummess...tml[/QUOTE]
В воскресенье на полигон? Патронов завались, на тысяче траву выкошу, поставим новый гонг и .....
------
и начался вполне удачно: пополнил коллекцию "мельхиором" - 1000 метров, гонг 30см, холодный ствол - первым выстрелом.
H-S HTR, Scenar 167, S30-06 3/09К 44.5gr, 46МОА/4,6МОА, 2м/с
На три значка ушло почти три сезона.
Можно пить Roblу
http://call-me-doc.livejournal.com/24043.html
"Холодный" тяжёлый ствол готов к выполнению норматива. +28С, ветер до 5 м/с то и дело меняет направление.
Оконтурив гонг пятью выстрелами по-эфклассному в "четвёрках", шестым mrdebet качнул звонкий гонг.
Латунь соискателю вручена незамедлительно.
Владимиру наши поздравления!
В СК "С1000" теперь 45 стрелков.
Седьмым, заключительным, выстрелом он расколотил плитку вдребезги - еле собрал для истории.
Мирон зарабатывает латунь. Док наблюдает.
Гонгу досталось с пятого выстрела - поймал штиль.
Наши поздравления новым клабменам!
В СК "С1000" теперь 47 стрелков.
Александр решил начать сразу с 1000 метров и пятым выстрелом вступил в клуб "С1000". Заслуженная латунь вручена немедленно.
Макар уверенно, четвёртым выстрелом, поразил тысячеярдовый гонг и добавил к своему первовыстрельному мельхиору ещё и медь.
Гоше потребовалось пять патронов для раскачивания гонга на 1000 ярдов. К имеющейся латуни Гоша заработал медь.
Спокойствию Александра, уверенности Макара, упорству Гоши - наши аплодисменты!
В СК "С1000" теперь 48 стрелков.
Стрелковый клуб "Самарская тысяча" начинает очередной сезон.
В этом сезоне клубу исполняется пять лет. Уже юбилей!
Сейчас в клубе 48 любителей дальнего точного выстрела.
Главная интрига этого сезона - кто будет пятидесятым!
Годы идут, "железо" всё круче, мастерство растёт - правила клуба эволюционируют:
forum.guns.ru
Второй полусотне претендентов придётся постараться!
50-й так и остался вакантным.
Док
https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=778
Уралу из Башкирии - наши поздравления!
В СК "С1000" теперь 49 стрелков.
Латунь вручена соискателю немедленно.
Алексею - наши искренние поздравления!
В СК "С1000" теперь 50 стрелков.
Кто разменяет вторую полусотню?
Сезон 2014. 5 лет. Кто будет 51-м?..
Стрелковый клуб "Самарская тысяча" продолжает очередной сезон.
В этом сезоне клубу исполняется пять лет.
Сейчас в клубе 50 любителей дальнего точного выстрела.
Готовимся к юбилею.
Стрелковый клуб "Самарская тысяча" продолжает очередной сезон.
В этом сезоне клубу исполняется шесть лет.
Сейчас в клубе 50 любителей дальнего точного выстрела.
Вести с полей. Выезд Аэрографическое совершенство.
Холодный ствол принарядившейся СВ-98.
Великолепный Мирон вторым, точно рассчитанным, выстрелом уверенно поражает тысячеметровый гонг и добавляет в свою коллекцию "мельхиор".
Браво! Есть полный набор!
Сегодня, 14 июня 2015 года, где-то в полях под Самарой замкнулся шестилетний круг и, если Земля не налетит на небесную ось, подобное может случиться в далёком двадцатом году.
14.06.2009 - 14.06.2015 = 6
СК "С1000".
Клубная жизнь продолжается.
Выезд "Нам не нужен берег тунисский..." пополнил ряды СК "Самарская тысяча" ещё одним стрелком.
Кондиции были вполне удобны для стрельбы: ветер до 2 м/с, температура +29С. Холодный ствол Blaser R8 калибра 6.5x284, длиннющая Sierra MK 142 gr.
Юрий С начал стрельбу сразу с 1000 метров и пятым выстрелом вступил в клуб "С1000". Наши поздравления!
Латунь вручена.
В СК "С1000" теперь 51 стрелок.
Dr.Watson провел выездное заседание клуба "Самарская тысяча"
в Стерлитамаке, вписав в наши ряды трёх новых клабменов и значительно расширив наш географический ареал.
Мельхиор и две латуни вручены соискателям немедленно.
Новым членам клуба наши искренние поздравления!
В СК "С1000" теперь 54 стрелка.
Док, спасибо за сувениры!
Фото отсюда:
forum.guns.ru
Уважаемый Николай Петрович aka Dak провел выездное заседание
клуба "Самарская тысяча" в Стерлитамаке,
вписал в наши ряды аж шесть! новых клабменов
и расширил наш географический ареал до Дальнего Востока!
В СК "С1000" теперь 60 стрелков.
24 сентября и 13 ноября 2016 года в Стерлитамаке во время проведения турниров по спортивному снайпингу
Южный Урал 2016 ряды нашего клуба пополнились новыми именами
Осень - Зёмин Николай Николай967
Динамо - Рудаков Сергей Sergey 772.
Значки вручены соискателям с значительной задержкой, но очень красивые.
Новым членам клуба наши искренние поздравления!
В СК "С1000" теперь 62 стрелка.
За почти десятилетнюю историю клуба "С1000" прошедший сезон выдался самым неурожайным.
Более чем уверен - в новом сезоне 2018 ожидается приток новых кадров.
А пока у СК "Самарская тысяча" очередные зимние каникулы.
Сезон 2018.
После долгого перерыва на весеннюю распутицу потребовалось три выстрела для обновления тысячеярдового гонга.
Погодные условия +12С, 1003hPa, 53%, хороший пятиметровый боковой ветер.
Параметры выстрела: HTR 308Win, ScenarL175, U38.5MOA/L10.3MOA
EC8OR готовится к вступлению в клуб.
09-09-2018. Клубная жизнь продолжается.
1000 ярдов.
Прекрасное осеннее, по-летнему теплое, утро. +20С, 1011hPa, 43%, штиль.
Холодный ствол CZ RRS .308Win Scenar 155.
Сергей EC8OR стреляет на зачёт. Первый выстрел, второй, третий - есть четкое звонкое попадание в гонг.
Медь вручена Сергею немедленно. Наши поздравления долгожданному новому клабмену!
В СК "С1000" теперь 63 любителя дальнего точного выстрела.
В этом сезоне клубу исполняется 10 лет.
Готовим юбилейные гонги.
В этом сезоне действует новая редакция правил. Ужесточился третий пункт:
3. попадание в мишень с 10 выстрелов (сезон 2013 - с 7 выстрелов, сезон 2014 - с 5 выстрелов, сезон 2019 - с 4 выстрелов) - латунный значок.
21-04-2019. Клубная жизнь продолжается.
1000 ярдов.
Сегодня, благодаря Павлу tov.Gnom, наш клуб обзавёлся красивым тысячеярдовым гонгом - не обновить не смогли.
26-05-2019. Клубная жизнь продолжается.
1000 метров.
Тяжелый ствол ОРСИС Т5000 в калибре .338 Lapua Magnum холоден и готов к стрельбе.
+24С, переменчивый порывистый ветер 4-6м/с.
Первый выстрел - хорошо сдуло, второй - ближе, третий - рядом, напряжение растёт,
четвёртый - есть попадание, звон гонга слышен даже сквозь ветер.
Сергей EC8OR получает заслуженную латунь и принимает наши поздравления!
09-06-2019. Клубная жизнь продолжается.
1000 метров.
Rem 700 Left RRS .308Win Hornady 168 ELD Match.
Валериан Wert9090 четвёртым выстрелом поражает тысячеметровый гонг и немедленно получает заслуженную латунь.
Наши искренние поздравления!
В СК "С1000" теперь 64 любителя дальнего точного выстрела.
Флаги взвились в честь 10-летнего юбилея СК "Самарская тысяча".
1000 метров.
Tikka T3 .308Win Hornady 178 ELD-X.
Андрей volkru быстрым уверенным вторым выстрелом попадает в тысячеметровый гонг, немедленно получает редкий мельхиор
и принимает наши искренние поздравления!
В СК "С1000" теперь 65 любителей дальнего точного выстрела.
Юбилейная кружка - ценный трофей. За него развернулась жаркая "битва".
На заранее неизвестной дистанции 775 метров ждёт гонг.
Участники "сражения":
Андрей volkru с Tikka T3 .308Win
Валериан Wert9090 c Rem 700 Left RRS .308Win
Сергей EC8OR с Орсис Т5000 .338LM
Павел tov.Gnom с CZ 550 Mastergun .308Win
Начинает и побеждает первым выстрелом великолепный Андрей, вторым попадает Сергей. Валериан и Павел поделили третье-четвёртое места.
Призовые кружки на память о "великом" событии.
1000 ярдов.
Прекрасное летнее утро. +27С, ветерок 2м/с.
CZ 550 Mastergun .308Win ScenarL 175.
Павел tov. Gnom первым, точно рассчитанным, выстрелом попадает в гонг на расстоянии 1000 ярдов.
Ценная медь вручена немедленно. Наши искренние поздравления!
В СК "С1000" теперь 66 любителей дальнего точного выстрела.
11-08-2019. Клубная жизнь продолжается.
1000 метров.
При стрельбе на 1000 метров на зачёт Сергей EC8OR выбирает крупный калибр.
Орсис Т5000 .338LM Scenar 250 900м/с.
Новый "норвежский" дульник и полный штиль - тысячеметровый гонг качается от прекрасного первого выстрела.
Мельхиор вручён Сергею немедленно.
Есть полная коллекция значков! Наши поздравления!
25-08-2019. Клубная жизнь продолжается.
1000 метров.
Прекрасное нежаркое последнее воскресенье лета. Легкий боковой ветерок.
Валериан Wert9090 готов к стрельбе на 1000 метров.
Первый "холодный" выстрел - полметра правее. Поправка на ветер - есть попадание вторым выстрелом!
Rem 700 RRS Left .308Win Scenar-L 175.
Желанный мельхиор вручен Валериану немедленно. Наши искренние поздравления!
29-09-2019. Клубная жизнь продолжается.
1000 метров.
Прекрасное последнее воскресенье сентября. Прохладно. Почти штиль.
Вячеслав veresk 163 готовит к стрельбе на 1000 метров свой ОРСИС Т5000 .308Win.
Первый "холодный" выстрел - полметра ниже. Поправка по сетке - уверенное попадание вторым выстрелом!
Сияющий мельхиор вручен Вачеславу немедленно. Наши искренние поздравления!
В СК "С1000" теперь 67 любителей дальнего точного выстрела.
Дальних метких выстрелов, друзья!
Двадцать стрелков приняли участие в матче "Самарская тысяча - весна 2020" на НСК "Ранчо".
Двоим из них удалось вступить в наш клуб - мельхиоры вручены Антоновскому Сергею и Гросу Максиму.
Сергей Антоновский попал в гонг на расстоянии 1000 метров из холодного ствола первым выстрелом - Tikka T3 6XC.
Максиму Гросу потребовалось два выстрела - Орсис T5000 260Rem.
Счёт СК "С1000" на поляне "Ранчо" открыт!
68. Антоновский Сергей - мельхиор [Саратов]
69. Гросу Максим - мельхиор [Салават]
В СК "С1000" теперь 69 любителей дальнего точного выстрела.
13 ноября 2016 года в Стерлитамаке во время проведения турнира по спортивному снайпингу Южный Урал 2016 Осе
ряды нашего клуба пополнились новыми стрелками.
Один из них - Андрей Иванов - сегодня получил не вручённый ранее мельхиор.
70. Иванов Андрей Andrei I - мельхиор [Тюмень]
В СК "С1000" теперь 70 любителей дальнего точного выстрела.
Сегодня норматив Самарской тысячи удалось выполнить трем стрелкам.
Дмитрий Протасов попал в гонг 30 см на расстоянии 1000 м вторым выстрелом из холодного ствола,
Максим Пряничников - первым выстрелом и Сергей Помощников тоже первым. Наши поздравления новым клабменам!
В СК "С1000" теперь 73 любителя дальнего точного выстрела.
14.06.2009 - 14.06.2020
Команда клуба "Самарская тысяча" выиграла первый официальный матч King of 1 Mile - Король одной мили.
На Ранчо прошёл матч по снайпингу Лето 2021.
Норматив Самарской тысячи выполнили шесть! стрелков,
которые поразили минутный гонг на расстоянии 1000 метров из холодного ствола -
уровень подготовки участников растёт из года в год.
Мелкишев Владимир из Кирова - первым выстрелом.
Моисейкин Игорь из Смоленска - вторым выстрелом.
Прищенко Павел из Ростова - вторым выстрелом.
Каюмов Эркин из Ростова - вторым выстрелом.
Вилков Артём из Ижевска - первым и вторым выстрелом.
Литвиненко Александр из Воронежа - первым выстрелом.
В СК "С1000" теперь 81 любитель дальнего точного выстрела.
В СК "С1000" теперь 83 любителя дальнего точного выстрела.
На Ранчо прошёл матч по снайпингу Осень 2022.
Норматив Самарской тысячи выполнили тринадцать! стрелков - из них шесть новых.
Нефёдов Дмитрий из Рославля Смоленской области.
Зудилин Константин из Москвы - первым и вторым выстрелом.
Краснов Игорь из Набережных Челнов.
Данилов Александр из Москвы.
В СК "С1000" теперь 89 любителей дальнего точного выстрела.
На Ранчо только что прошёл грандиозный матч - стреляли большой Ф-Класс. Два стрелка из Казани решили вместо прогрева стволов пострелять на зачёт Самарской тысячи дистанцию 1000 ярдов - как раз максимальную в Ф-классе.
Великолепный Андрей Язынин член клуба С1000 аж с 2019 года - мельхиоровый значок - поразил зачётный гонг на дистанции 1000 ярдов вторым выстрелом, третьим - подтвердил.
Альберт Вафин выполнил норматив первым выстрелом - браво! Вторым - подтвердил и стал 90-м членом клуба.
Винтовки обоих соискателей - Tikka T3 в калибре 308Win.
2019
65. Язынин Андрей volkru - мельхиор/медь [Казань]
2023
90. Вафин Альберт - медь [Казань]
В СК "С1000" теперь 90 любителей дальнего точного выстрела.
На Ранчо прошёл матч по снайпингу Повелители ветра.
Норматив Самарской тысячи выполнили пять стрелков - из них четыре новых.
Алексей Гуренков - первым выстрелом.
Сергей Ерилин - первым и вторым выстрелом.
Станислав Бухаров - первым выстрелом.
Олег Руковишников - вторым выстрелом.
Игорь Краснов - вторым выстрелом - уже состоит в клубе с 2022 года.
Павел Цыганков выполнил норматив клуба вторым выстрелом ещё на соревнованиях 16 апреля 2022 года - ему вручён долгожданный мельхиоровый значок.
2023
91. Гуренков Алексей - мельхиор [Смоленск]
92. Ерилин Сергей - мельхиор [Рославль]
93. Бухаров Станислав - мельхиор [Набережные Челны]
94. Руковишников Олег - мельхиор [Набережные Челны]
95. Цыганков Павел - мельхиор [Москва]
В СК "С1000" теперь 95 любителей дальнего точного выстрела.
На Ранчо прошёл матч Народный снайпинг. На упражнение Самарская тысяча заявилось семь стрелков.
Первым стреляет самарский участник соревнований - Роман Черкасов - винтовка CZ 557 .308Win пуля MG 190 Hybrid.
Первый выстрел, второй - есть цель!
96. Черкасов Роман Dirty Carry - мельхиор [Самара]
В СК "С1000" теперь 96 любителей дальнего точного выстрела.
Мельхиор вручён соискателю немедленно. Роману - наши искренние поздравления!
2009
01. Dr. Watson - мельхиор[первый выстрел]/мельхиор [Самара]
03. Александр sintetik=kiloguns - мельхиор/латунь/медь [Самара]
04. Игорь Ш. - мельхиор/латунь/медь [Тольятти]
09. DBoronin - мельхиор[первый выстрел]/латунь [Москва]