купля-продажа - ружья

Компактная помпа

NORD1980 09-03-2011 15:19

Москва, область. Продаю помпу <Armscor>. Калибр 12й, патронник 70, ствол - цилиндр. Пулевые прицельные приспособления. Регулируемый целик. Коробка и УСМ сталь, скоба спускового крючка и толкатель магазина - алюминий.
Главное - общая длинна девайса 81,5см. Длинна ствольной коробки со стволом 51см.
СТВОЛ ОТ КОРОБКИ НЕ ОТСОЕДИНЯЕТСЯ. Чистка производится путем снятия УСМ и со стороны среза ствола. Ствол и коробка толстостенные, переживут не одного владельца.
Прошу 35 тыров.

click for enlarge 1024 X 768 196,4 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 191,9 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 194,4 Kb picture
ubi du 09-03-2011 17:03

не у ваноши куплен был?)
NORD1980 09-03-2011 17:56

Это имеет какое то значение?
ubi du 09-03-2011 18:01

Неа)
matrozello 09-03-2011 18:23

quote:
Originally posted by ubi du:
не у ваноши куплен был?)

А у кого ж еще?

Добрый Кот 09-03-2011 18:26

Прошу 35 тыров.

что ж там стока денег стоит?

Telebit 09-03-2011 19:51

quote:
Originally posted by Добрый Кот:

Крутизна дивайса, ну, типа, штурмовое ружье, суровые парни в камуфляже, дождь, резкий свет прожекторов во тьме ...
Я себе подобное купил в свое время, оно у меня было первым. Потом долго недоумевал, а нафига оно мне? В результате продал. Теперь интересуюсь только переломками классических очертаний.

Извините за офтоп.

NORD1980 09-03-2011 19:57

quote:
Originally posted by Telebit:

Крутизна дивайса, ну, типа, штурмовое ружье, суровые парни в камуфляже, дождь, резкий свет прожекторов во тьме ...
Я себе подобное купил в свое время, оно у меня было первым. Потом долго недоумевал, а нафига оно мне? В результате продал. Теперь интересуюсь только переломками классических очертаний.

Если Вы увлекаетесь стендовой стрельбой или ходовой охотой, то приобретение оного девайса конечно большая глупость. Но есть не малое количество тлюдей, которые желают приобрести компактное, многозарядное самооборонное ружье, с надежной системой перезаряжания, имеющее возможность стрелять как травмой так и свинцовой пулей. Вот для таких целей это ружье как раз и предназначено.
Добрый Кот 09-03-2011 20:03

quote:
Originally posted by :

Извините за офтоп.

не, ну у меня тоже есть 2 шт магазинок многозарядных, самооборонных.

но, 35 за такую штуку дорого, мож баксов 250.

Виталий А 09-03-2011 20:13

quote:
Originally posted by :
Если Вы увлекаетесь стендовой стрельбой или ходовой охотой, то приобретение оного девайса конечно большая глупость. Но есть не малое количество тлюдей, которые желают приобрести компактное, многозарядное самооборонное ружье, с надежной системой перезаряжания, имеющее возможность стрелять как травмой так и свинцовой пулей. Вот для таких целей это ружье как раз и предназначено.

Ну как бы есть стендовые ружья, есть охотничьи - и тем и другим занимаюсь, давно... но вот как можно ЗАНИМАТЬСЯ самообороной - извините в мосК не укладывается.

NORD1980 09-03-2011 20:14

quote:
Originally posted by Добрый Кот:

Вы можете предложить что - то из помп новое или б.у. в Российских ормагах, в таких габаритных размерах, не противоречащих нашему ЗОО? Я думаю врят ли. И врятли что то подобное появится на наших прилавках в обозримом будущем. Новоделы: Сайга от ижевцев, Вепрь от Молота.сколько стоят на сегодня? И по компактности с ними врядли можно сравнить этот аппарат.

NORD1980 09-03-2011 20:19

quote:
Originally posted by Виталий А:

Ну как бы есть стендовые ружья, есть охотничьи - и тем и другим занимаюсь, давно... но вот как можно ЗАНИМАТЬСЯ самообороной - извините в мосК не укладывается.

Очень просто. Прокатитесь на личном авто в Терскол, на горнолыжные куроты, с ночевками в авто на не охраняемых стоянках или непонятно как охраняемых кемпингах и все вопросы у Вас отпадут сами собой. Или на рыбалку в Астрахань с проживанием в палатках на островах.
Добрый Кот 09-03-2011 20:21

фабарм сдасс ультрашорт в украине продают.

сайги 030-1, вепрь со складным прикладом.

---

стоит 25-30р.

ubi du 09-03-2011 20:44

Оооооочень дорого за эту помпу весьма сомнительного качества.
Чтобы пылиться в сейфе (а именно это удел 99,99% самооборонных ружей) можно купить дешевейший иж-81 с пистолеткой.

З.Ы. попросите ваношу продать это гуано еще раз))

NORD1980 09-03-2011 21:06

[
NORD1980 09-03-2011 21:17

quote:

Оооооочень дорого за эту помпу весьма сомнительного качества.

Вы правы ИЖ -81 и Армскор покачеству не совместимы. Первый последнему в подметки не годится.
quote:

можно купить дешевейший иж-81 с пистолеткой.

А про точную и комфортную стрельбу из 12го калибра с пистолеткой Вы наверное в американских боевиках подсмотрели.
quote:

.Ы. попросите ваношу продать это гуано еще раз))
#13 IP
P.M. Ц

Если Вам чем то насолил Ваноша Ваше право относится к нему негативно.
Но зачем писать гадости о вещи которую врят ли держали в руках и тем более ни разу из нее не стреляли.
ubi du 09-03-2011 21:19

quote:
Originally posted by NORD1980:

Вы правы, качество ИЖ-81 и Армскора несравнимы, первый второму в подметки не годится. А про более менее точную и комфортную стрельбу из 12го калибра с пистолетной рукояткой Вы наверное в американских боевиках подсмотрели.

Если ручки слабые, то и приклад не спасет))
У меня была легкая помпа с коротким стволом и пистолеткой, стрелял вполне себе здорово.
Тем более вы позиционируете свое ружье как самооборонное, а самооборонных дистанциях приклад нафиг не нужен.
А про качество вашего ружья говорит хотя бы страна изготовления - Филиппины.

NORD1980 09-03-2011 21:29

quote:

У меня была легкая помпа с коротким стволом и пистолеткой, стрелял вполне себе здорово.

Здорово не значит точно.
quote:

А про качество вашего ружья говорит хотя бы страна изготовления - Филиппины.
#16 IP
P.M. Ц

Вы держали это оружие в руках? Вы стреляли из него?
matrozello 09-03-2011 21:38

тс: если повелись на лоховской развод, имейте мужество признать это.
А незаконно отремонтированную говинду лучше в утиль сдайте во избежание.
NORD1980 09-03-2011 21:54

quote:
Originally posted by matrozello:

Ружье приобретено на законных основаниях, поэтому не пишите чушь.
Если Вы привыкли, что Вас постоянно разводят и делают лохом - это Ваши проблемы. Вы держали данное конкретное изделие в руках, Вы из него стреляли?
Пожар 09-03-2011 22:03

Я конечно не великий оружейный специалист, но с такой длиной ствола о какой точности идёт речь? Или самооборона подразумевает дистанцию стрельбы под 100м? Да у ружья ствол чуть длиннее патрона... понапишете тоже. Да и смотрится оно на любителя, как винчестер после "обрезания". И всё равно не ссорьтесь, всех благ!
Rom1983 09-03-2011 22:24

интересный ружбай, но цена имхо неадекватна) мрки со сложенным прикадом 83см - а там и патронов больше, патронник мощнее, ствол 540мм против около 400мм у вас и полуавтомат за 15тр.

удачи в продаже

Rom1983 09-03-2011 22:26

интересный ружбай, но цена имхо неадекватна) мрки со сложенным прикадом 83см - а там и патронов больше, патронник мощнее, ствол 540мм против около 400мм у вас и полуавтомат за 15тр.

удачи в продаже

ubi du 09-03-2011 22:27

quote:

Если Вы привыкли, что Вас постоянно разводят и делают лохом - это Ваши проблемы. Вы держали данное конкретное изделие в руках, Вы из него стреляли?

Это основной вопрос впариватилей лажи "вы держали ЭТО в руках?")))
Оружие, произведенное на Филиппинах, не может стоить даже как российское - факт и спорить с этим фактом глупо.
Сколько стоят наши помпы? от 3 от 10тыр - вот и ваша железка стоит тыщ 5 и то для любителей поделок из чуркестана.

NORD1980 09-03-2011 23:33

quote:

Это основной вопрос впариватилей лажи "вы держали ЭТО в руках?")))

Не судите по себе о незнакомых Вам людях. Вы очевидно часто попадаете в ситуации, когда Вас пытаются сделать лохом или сами пытаетесь кого то сделать таковым. У меня достаточный опыт владения оружием, что бы при покупке оценить его состояние и качество изготовления.. Хватает знаний, что бы не связываться с тем, что идет в разрез с ЗОО. На стрельбище, как вы говорите <говенного качества> Армскор по скорости зарядки, надежности подачи патрона в патронник и скорострельности легко оставлял позади, очевидно Вами горячо любимую ЦКИБовскую РЫСЬ и ИЖ-81.
Еще раз повторю: не держали в руках, не пользовали - не порите :ню!
matrozello 09-03-2011 23:34

quote:

То есть вы приобрели это ружье на законных основаниях, после чего обрезали ствол и приварили его к ствольной коробке?
сами или справка из мастерской есть?

Ну обрисуйте причину продажи, гр. нелох

Ivani4 09-03-2011 23:39

quote:

как можно ЗАНИМАТЬСЯ самообороной - извините в мосК не укладывается.

Купить Вепрь-12 с коротким стволом Хотите сказать,люди серьезно идут с ним на трап или ходовую?...

Типо сумничал

black 09-03-2011 23:40

quote:

То есть вы приобрели это ружье на законных основаниях, после чего обрезали ствол и приварили его к ствольной коробке?
сами или справка из мастерской есть?

Ну обрисуйте причину продажи, гр. нелох

и шо я не понял хто кому обрезание сделал...

Serge 09-03-2011 23:43

Легко оставить позади по скорости зарядки "Рысь" - серьезное достижение филиппинской техники...
Ну, типа ап такой.
А вообще забавно, даже интересно, чем это все закончится.

Думаю, к цене в 35 рублей нужна и легенда соответствующая.
Например, про то, что это ружье было подарено, скажем, Брежневу филиппинскими хилерами, когда он с братским визитом на Филиппины ездил.

Ну или, вполне Армскор может оказаться очередным ружьем Геринга. Мало ли у Геринга ружей было...

multivan 09-03-2011 23:43

quote:

Вы можете предложить что - то из помп новое или б.у., в таких габаритных размерах, не противоречащих нашему ЗОО? Я думаю врят ли.

Купить, например, на форуме Рем 870 тыр за 20, и за пятёрку привести в такой вид.
click for enlarge 936 X 520 170,1 Kb picture

P.S. Прошу прощения у форумчанина Zhanklen за использование фото без разрешения.

NORD1980 09-03-2011 23:45

Для matrozello

Да.. Ну что ответить. Еще раз убедился, что "велики" Ваши познания в конструктиве и вариантах моделей Армскора, что бы судить об их качестве и надежности. Как у Сайги или Вепря крепится ствол к коробке? Наверное тоже втихаря варится дома у владельца в гараже, потом у коротких моделей отпиливается ствол ножовкой по металлу и пишется от руки справка о ремонте.

Tushisvet 09-03-2011 23:53

Прикольное ружье, стрелял из него пару раз. Напоминает Моссберг по "грубости", но коротыш знатный
Александр, удачи в продаже!
NORD1980 09-03-2011 23:55

quote:
Originally posted by multivan:

Купить, например, на форуме Рем 870 тыр за 20, и за пятёрку привести в такой вид.

Ствол Рема съемный, меньше 50мм, а это не стыкуется С Российским ЗОО.
Разве только сделать так как "рекомендует" matrozello
NORD1980 09-03-2011 23:58

Петр, спасибо за поддержку, а то тут знатоков в кавычках дох... и больше.
multivan 10-03-2011 12:01

quote:

Ствол Рема съемный, меньше 50мм, а это не стыкуется С Российским ЗОО.
Разве только сделать так как "рекомендует" matrozello

Длину ствола Вина Дефендера надо озвучивать? Как, впрочем, множества других ружей подобного плана.

zmey 77 10-03-2011 12:13

Господа, не стоит забывать тот факт, что 70% московских разрешителей, его банально изымут...
А так, коротышь знатный. Хотя смысл его приобретения неочевиден. Приклад на пистолетку непоменять, да и нет ее. А так, Рем, или Вин Деф там и качество повыше и патронов больше и с тюнингом проще.
matrozello 10-03-2011 12:22

quote:

Для matrozello

Да.. Ну что ответить. Еще раз убедился, что "велики" Ваши познания в конструктиве и вариантах моделей Армскора, что бы судить об их качестве и надежности.

мне глубоко пох на качество работы великих филиппинских оружейнегов.
forummessage/112/54
круг замкнулся?
огласите причину продажи этого кортика геринга!
NORD1980 10-03-2011 12:26

quote:
Originally posted by multivan:

Длину ствола Вина Дефендера надо озвучивать? Как, впрочем, множества других ружей подобного плана.

Длина ствола Дефа 48см. Кто-то регистрирует, кто-то в регистрации отказывает. И это потому, что у Винчестера, что у Рема стволы съемные. У данной модели Армскора ствол закреплен на коробке заводом изготовителем по типу крепления ствола на Сайге, Вепре, Тоз-106. Т.Е. Ствол НЕСЪЕМНЫЙ. Это и является уникальным свойством данной модели в рамках Российского ЗОО.
Поэтому данное ружье регистрируется без проблем как и любая короткая Сайга, Вепрь, ТОЗ-106.
Ну бывают индивидуумы которым даже новый резинострел отказывают регистрировать.
matrozello 10-03-2011 12:34

quote:

Длина ствола Дефа 48см. Кто-то регистрирует, кто-то в регистрации отказывает. И это потому, что у Винчестера, что у Рема стволы съемные.

ЗОО не оперирует таким понятием, как "съемность ствола".
NORD1980 10-03-2011 12:41

Вы не святой отец и я не на исповеди, что бы перед Вами отчитываться в своих поступках.
Кстати, в соседней ветке я продаю практически новый тройник Золи. Следуя Вашей логике я хочу впарить очередному "лоху", очередную поделку. Если не надоело, пофлудите еще и там, ведь Вы наверное сильны и в технических тонкостях "поделок" "говеных" итальянских мастеров.

matrozello 10-03-2011 12:42

http://www.armscor.com.ph/shotgun.htm

какую из указанных моделей продаете, козлик-провокатор?

NORD1980 10-03-2011 12:59

quote:

какую из указанных моделей продаете, козлик-провокатор?

Note: Photos may vary from actual product. Specifications subject to change without prior notice. (Примечание: Фотографии может отличаться от фактического продукта. Технические характеристики могут быть изменены без предварительного уведомления).
Модель не новая в современном каталоге может не быть. Как зто происходит и с каталогами других производителей.
Есть что конкретное сказать о недостатках техничеких, эксплутационных
пиши, а хамство большого ума не добавляет.
NORD1980 10-03-2011 01:06

quote:

ЗОО не оперирует таким понятием, как "съемность ствола".

В ЗОО сказано про длину ствола и длину ствола со ствольной коробкой.
suppra2 10-03-2011 04:48

quote:

В ЗОО сказано про длину ствола и длину ствола со ствольной коробкой.

Дословно "имеющего длину ствола ИЛИ длину ствола со ствольной коробкой менее 500 мм". И ни слова про степень съемности, используемые при этом инструменты, ни про ее скорость, ни быстро, ни медленно съемности, ни за 3 секунды.

У Тоз-160 ствол 295мм. Очевидно у него со ствольной коробкой больше 500, а общая длинна не менее 800.

Откуда эта дурость со съемностью пошла неведомо. Видимо нагибают, да нагибаться рады, как с сигналкой и прикручиванием сейфа, тоже многие уверенны что это так и надо, надо только не для частника.

Вообще по логике ствольная коробка без ствола не стреляет, а стволы вне свободного оборота. Мысля наших законотворцев была в ограничении стреляющей части 500ю мм, пусть так. Комбинации не оговорены, кому как удобно, 300 на 200, 200 на 300, пользуйтесь.

Виталий А 10-03-2011 08:59

quote:

Очень просто. Прокатитесь на личном авто в Терскол, на горнолыжные куроты, с ночевками в авто на не охраняемых стоянках или непонятно как охраняемых кемпингах и все вопросы у Вас отпадут сами собой. Или на рыбалку в Астрахань с проживанием в палатках на островах.

Я вроде написал, что я охочусь, т.е. постоянно мотаюсь... ночую, проживаю.. иногда прям на земле , что такое безопасность я понимаю, не понимаю только как ей можно заниматься
Ну допусти на стенде я отстреливаю 150-200 картриджей в день - "занимаюсь стендовой стрельбой", на охоте бывает до 20-ти патронов в день - "занимаюсь охотой",
далее прдолжите ...- "занимаюсь безопастностью".
И чем хуже для этого другие полномерные ружья, гладкие, нарезные (КС не рассматриваем)?

IVANBATYLIN 10-03-2011 09:31

Касаемо коротких стволов... ЛРО реально пофиг что регистрировать, главное что бы был сертификат и чек о покупке такого коротыша. А вот почему все оружейные магазины РФ не привозят ружья со съемными стволами короче 500мм и их не сертифицируют и не продают.., тут думаю все в трактовку ЗОО уперается.
NORD1980 10-03-2011 10:37

quote:

И чем хуже для этого другие полномерные ружья, гладкие, нарезные (КС не рассматриваем)?

Хуже тем, что они "полномерные".

quote:
Originally posted by IVANBATYLIN:

Касаемо коротких стволов... ЛРО реально пофиг что регистрировать, главное что бы был сертификат и чек о покупке такого коротыша. А вот почему все оружейные магазины РФ не привозят ружья со съемными стволами короче 500мм и их не сертифицируют и не продают.., тут думаю все в трактовку ЗОО уперается.

+100
RAJ62 10-03-2011 10:47

quote:

далее прдолжите ...- "занимаюсь безопастностью".

Ружжо интересное, цена - хз На вкус и цвет все фломастеры разные.

Продолжу. Просто к примеру. Все ж мы психи, только каждый в свою сторону.
Каждые выходные выполняю учебные и специальные упражнения курса стрельб, модернизирую их, имитирую различные ситуации жизненные и не очень, учусь ходить и обходить - "занимаюсь безопасностью". Сам термин конечно безобразный, но делать вид что не понимаешь что это - как то странно для стрелка. Ток ненадо кричать что я болван Я пишу не про свои выходные, а про то, как можно понимать термин "занимаюсь безопасностью"

АП

Srat 10-03-2011 10:59

quote:

NORD1980

Дорогой, ну реально эта кочерга дороже пятерки не стоит. Надо конструктивно реагировать на критику
Telebit 10-03-2011 11:01

quote:

мне глубоко пох на качество работы великих филиппинских оружейнегов.
forummessage/112/54
круг замкнулся?

Матрос, ружья разные, смотрите внимательно на конструктивные особенности. Если последуете этому совету, то поймете, что ствол жестко прикреплен к казеной части конструктивно, т.е. это не самоделка.
Что до цены, то она "ломовая", как результат имеем очередную "Санта-Варбару"
О самообороне.
ТС, при мало-мальски грамотно организованом нападении Вам не дадут возможности не только занять позицию, но даже ружье в руки взять.
Самооборона - это в основном психология, тактика и физ. подготовка, а не затаривание "крутыми стволами" (IMHO).

vano-sha 10-03-2011 11:14

отличное ружье, цельностальное, хренли еще надо в этой жизни
Telebit 10-03-2011 11:21

quote:
Originally posted by vano-sha:

"Цельностальное" - прекрасный критерий для выбора
"Слова не мальчика, но мужа" (с), выдают "высокую" квалификацию и знание предмета
NORD1980 10-03-2011 11:27

Ребята, что касается цены Ваше право считать ее ломовой. И я его не оспариваю. Но вешь принадлежит мне и мое право выставлять на нее цену, какую считаю нужной. Будет реальный покупатель, можно и о скидке поговорить.
quote:

Самооборона - это в основном психология, тактика и физ. подготовка, а не затаривание "крутыми стволами" (IMHO).

Согласен, но защитить ночью у себя во дворе свою бетономешалку (реальный случай из жизни) от пяти таджиков, один из которых с топором в руках, с помощью ствола, как то проще, чем с голыми руками и психологической, тактической, физической подготовками.
Старина Флинт 10-03-2011 11:38

за драчильный апарат 35 рублей??? это надо быть большим любителем ананизма!!! :-)
ploskyi 10-03-2011 11:53

Вы всех помповладельцев онанистами называете?
bosss1975 10-03-2011 11:53

Уф, парни позволю вставить свои 5 копеек, правда кажется дороговато за данное изделие но это мне, может потому что не самооборонщик
А на счет бетономешалки и ствола, вот хорошо что не пришлось стрелять, а то был случай у меня, стрелял из резинострела, когда реально стало соотношение 8 на 2 и к сожалению попал....так вот не так просто потом было выйти правым из данной ситуации. Ну да это все в какчестве апа )
Змий Зеленый 10-03-2011 11:55

э.. а что тут писали о пулевой стрельбе и стрельбе резинками из данного девайса?))) Вы уж простите мою серость, но ИМХО для СО в крайних ситуациях скорее картечь и дробь от 0 до 0000))
касаемо самого девайса, в руках НЕ держал, и, честно говоря за эти деньги логичнее рассматривать MAG-7)) ну не думаю, что в ЮАР делают хуже, чем на Филлипинах))
ТС) признайтесь, что девайс изьят у одного из знаменитых, но уже изловленных и погибших после пропажи этого девайса, филиппинских пиратов)

Для СО уж тогда проще найти ТОЗ-106 за 5-7 тыр) причем в очень хорошем состоянии)

vano-sha 10-03-2011 12:12

маг-7 гомно с нестандартным патроном и в том виде что продаю это не айс
тоз-106 воще гуано
NORD1980 10-03-2011 12:16

quote:
Originally posted by Змий Зеленый:

честно говоря за эти деньги логичнее рассматривать MAG-7

Не видел, не знаю, наверное интересная машинка.
quote:

Для СО уж тогда проще найти ТОЗ-106 за 5-7 тыр) причем в очень хорошем состоянии)

Наверное можно. Габариты ТоЗика его вес, калибр очень хороши для СО. Но это болт, к сожалению довольно часто неважного качества, со всеми плюсами и минусами в скорости зарядки, перезарядки и производстве следующего выстрела. Да еще вечно проблемные четырех местные магазины.
Змий Зеленый 10-03-2011 12:23

кстати) и Protecta 1K дешевше обойдеЦЦо)
NORD1980 10-03-2011 12:30

quote:

кстати) и Protecta 1K дешевше обойдеЦЦо)

Да, зенитка знатная, но выступающие ручки, барабан. На мой ИМХО тогда уж лучше Сайгу.
Telebit 10-03-2011 15:44

quote:
Ребята, что касается цены Ваше право считать ее ломовой. И я его не оспариваю. Но вешь принадлежит мне и мое право выставлять на нее цену, какую считаю нужной. Будет реальный покупатель, можно и о скидке поговорить.

Так кто ж спорит, у нас свободная страна, Вы ставите свою цену, мы высказываем на этот счет свое мнение.
Что до реального покупателя..., то, IMHO, боюсь, что найти реального покупателя при нереальной цене - малореальное занятие (опять же, IMHO).
quote:
Согласен, но защитить ночью у себя во дворе свою бетономешалку (реальный случай из жизни) от пяти таджиков, один из которых с топором в руках, с помощью ствола, как то проще, чем с голыми руками и психологической, тактической, физической подготовками.

Очевидно в Вашем случае таджики не обладали даже мало малькими знаниями по организации нападения, иначе обошлись бы без топора, Вас мирно повязали, и бетономешалку увели. Но у таджиков не хватило ни ума, ни решимости. Так что, Вам просто крупно повезло.
NORD1980 10-03-2011 16:03

quote:

Очевидно в Вашем случае таджики не обладали даже мало малькими знаниями по организации нападения, иначе обошлись бы без топора, Вас мирно повязали, и бетономешалку увели. Но у таджиков не хватило ни ума, ни решимости. Так что, Вам просто крупно повезло.

Повезло, что не пришлось стрелять. И наверное сильно не повезло, если бы на руках не было ствола. Что касается группы имеющей опыт и знания по организации нападения, то не всякая охраняемая воинская часть устоит от такой группы. И что теперь? Сложить ручки и не использовать даже те небольшие возможности, которые дает нам наше государсто и его правоприменительная практика?
Telebit 10-03-2011 16:36

quote:

И что теперь? Сложить ручки и не использовать даже те небольшие возможности, которые дает нам наше государсто и его правоприменительная практика?

Ну что Вы, конечно нет. Я же не уговариваю кого бы то ни было не иметь оружия для самообороны. В меру моего понимания, оно необходимо, и очень эффективно при правильно организованной обороне
Я лишь призываю не полагаться только на оружие, более того, оно не самая главная, хотя и безусловно необходимая часть обороны. Но им надо еще смочь воспользоваться.
Многие же считают, что если есть дома стрелялка, то все потенциальные проблемы решены по умолчанию, забывая при этом, что самое быстрое оружие нападения это опвлечение внимания с последующей неожиданной атакой сзади, или что-то из этой серии. И как бы круто Вы не выглядели в зеркале с помпой в руках, Вам она никак не поможет.
Т.е. по сути, меня несколько напрягает Ваш рекламный пассаж о данном ружье, как эффективном средстве самозациты. Это совсем не так, скорее наоборот, это порождает ложную успокоенность.
Продаете Вы некое ружье, так и продавайте ружье, а не легенду о сопутствующей приобретению этого ружья крутизне. А в качестве средства самозащиты оно не лучше и не хуже ружей многих других систем.
Заявленная Вами цена в значительной степени держится на этой легенде, убери ее, и остается что-то непонятное по назначению и очень среднего разбора (IMHO).
Telebit 10-03-2011 16:41

quote:

И что теперь? Сложить ручки и не использовать даже те

небольшие возможности, которые дает нам наше государсто и

его правоприменительная практика?

Ну что Вы, конечно нет. Я же не уговариваю кого бы то ни

было не иметь оружия для самообороны. В меру моего

понимания, оно необходимо, и очень эффективно при правильно

организованной обороне
Я лишь призываю не полагаться только на оружие, более того,

оно не самая главная, хотя и безусловно необходимая часть

обороны. Но им надо еще смочь воспользоваться.
Многие же считают, что если есть дома стрелялка, то все

потенциальные проблемы решены по умолчанию, забывая при

этом, что самое быстрое оружие нападения это опвлечение

внимания с последующей неожиданной атакой сзади, или что-то

из этой серии. И как бы круто Вы не выглядели в зеркале с

помпой в руках, Вам она никак не поможет.
Т.е. по сути, меня несколько напрягает Ваш рекламный пассаж

о данном ружье, как эффективном средстве самозациты. Это

совсем не так, скорее наоборот, это порождает ложную

успокоенность.
Продаете Вы некое ружье, так и продавайте ружье, а не

легенду о сопутствующей приобретению этого ружья крутизне. А

в качестве средства самозащиты оно не лучше и не хуже ружей

многих других систем.
Заявленная Вами цена в значительной степени держится на этой

легенде, убери ее, и остается что-то непонятное по

назначению и очень среднего разбора (IMHO).

ТопающийЁж 10-03-2011 17:03

Можно и я влезу в этот срач Можно, да? Спасибо

У Вано-ши была другая модель, на ней не было целика (что раземно для такого ствола), стояла стяжка магазина, что тоже неплохо и, бонусом, шла пистолетка.
Так что комплект, который предлагал Вано-ша был другой

Змий Зеленый 10-03-2011 17:24

многоуважаемый vano-sha)
конечно ТОЗ-106 - не предмет мечтаний, и MAG-7 - не блещет качеством (а собственно, что Вы хотите от производителя в ЮАР, там до сих пор на центральных площадях городов справляют большую нужду посреди площади)
кстати, заметьте, я НЕ пытаюсь сказать, что девайс, продаваемый ТС плох, но к Вам вопрос, что же Вы считаете хорошим оружием? и зачем столь хорошее и необходимое оружие продаете?
а уж коли Вы полагаете, что цена заявленная ТС так прекрасна, так купите) и мы все за Вас от души порадуемся)) или такая "корова" самому не нужна?)

а теперь по теме:
да ТОЗ-106 имеет всем известные недостатки, однако видел лично, как пулей на 35 м. весь магазин (4 заряда) в круг диаметром 10 см. укладывался легко, пусть доработка магазина не своими руками обойдется еще в 2 000 ( ну так чтобы 2 магазина сразу))

Многоуважаемый NORD1980,
Сайга - возможно, но при таком раскладе надежнее и качественее на настоящий момент Вепрь-12 с коротким стволом, конечно Свин тяжеловат, но ведь и не на охоту)))

Ну вот) понаписал)) но тему апнул)

black 10-03-2011 20:31

Доводка тоз106:
несколько минут,на коленке надфилем\напильником
+ много часов - если хочется чтоб затвор двигался практически свободно(но это опция,которой многие не заморачиваются.)

sas7777 10-03-2011 22:19

Агрегат, а сколько патронов в магазине- четыре? Интересный самооборонный девайс, до 5 метров резиной до 10 картечью или 4 нулями, а дальше разброс размером с дверь. Советую будущему самооборонщегу в закрытом помещении не стрелять стандартными патрониусами- +эхо долго гуляло в голове, из ушей текла кровь, я стоял в дыму продолжая смотреть на остаток нижней челюсти талиба с топором , который затем выпал из дверного проема и упал на мою любимую бетономешалку, оставляя на ней бурый след своей умственной деятельности+ 8). В реале-Прикольно конечно посмотреть со стороны если из него дешовым рекордом бахнуть- сноп искр из ствола, пламя на полметра. Тозик также бахает только эффект поменьше- 20-й же калибр...
NORD1980 10-03-2011 22:20

quote:

напрягает Ваш рекламный пассаж о данном ружье, как эффективном средстве самозациты

В ответ на пост одного из участников темы об абсолютной бесполезности девайса, я всего лиш написал, что это ружье не для охоты и стрельбы по тарелочкам, а для самообороны. Самооборонное оружие в первую очередь, должно быть компактным. Что и является отличительной особенностью данного образца. Если это считать рекламным пассажем:
Ну что ж, пусть будет так. Я ведь продаю, а какая продажа без рекламы.
zmey 77 10-03-2011 22:59

quote:
Самооборонное оружие в первую очередь, должно быть компактным. Что и является отличительной особенностью данного образца

Скажите, а чем Вин Деф с пистолеткой уступает по компактности данному образцу? Ведь длинна одинаковая, но у Дэфа патронов больше. На предлагаемый Вами помповик, пистолетку лучше не ставить, ибо изымут сразу + административка с аннулированием остальных лицензий.
NORD1980 10-03-2011 23:13

Деф с каким стволом, 48см? Тогда он тоже мимо ЗОО. Стрельба из 12го калибра с пистолетной рукояткой даже со спортивной навеской в 24грамма пустой перевод патронов и риск травмировать кисть руки или раэбить лицо не опытного стрелка, насмотревшегося Американских боевиков.
mokus 11-03-2011 07:56

отличный тромбон !
zmey 77 11-03-2011 09:55

quote:
а собственно, что Вы хотите от производителя в ЮАР, там до сих пор на центральных площадях городов справляют большую нужду посреди площади

Змий, Вы прежде чем писать хуйню, матчасть изучите, штудируйте прессу так сказать. По подобным высказываниям сразу понятно, что о оружии, и о населении ЮАР понятия неимеете.
NORD1980 11-03-2011 10:52

quote:
Originally posted by sas7777:

Агрегат, а сколько патронов в магазине- четыре?

В магазин четыре , пятый в патронник.
Змий Зеленый 11-03-2011 10:59

zmey 77,
Вы, прежде чем заявлять, что я пишу х-ню прокатитесь в Преторию, и поживите там хотя бы полгода. И если вернувшись оттуда Ваше мнение останется прежним готов буду детально обосновать свою точку зрения о местном населении.
Вы, вероятно, считаете себя очень знающим во всех отраслях?
вот и изучайте матчасть и прессу.
За меня понимать ничего не нужно, за себя я и без Вас все знаю, Вы за себя разберитесь и давайте оценку своим знаниям и камментам.
Тот факт, что ЮАР не относится к странам Третьего мира говорит только о том, что экономика достаточно развита, но 50% населения живут за чертой бедности, так что не нужно "ля-ля". или вы о нищете в ЮАР не "штудировали матчасть"? Развитая экономика не предполагает культуры населения, по крайней мере в европейском понимании значения этого слова, так что на площадях они все же гадят, чтоно так же как и арабы. А владение ядерной колотушкой определяет степень научного прогресса, и не более того.
В настоящий момент и российское качество оружия страдает из-за того, что произошел в том числе и культурный развал государства, что, увы, очевидно, при сравнении доперестроечных образцов и нынешних поделок.
Настоятельно прошу впредь при камментах к моим высказываниям добавляйте, что это Ваше - ИМХО, а не свершившаяся истина в последней инстанции.

ТС, извините за ОФФ, можете удалить данное сообщение.

NORD1980 11-03-2011 11:06

quote:

Сайга - возможно, но при таком раскладе надежнее и качественее на настоящий момент Вепрь-12 с коротким стволом

#70 IP
P.M. Ц

Стреляем практически каждую субботу. Есть разные гладкостволы. Но большинсто АКамоидных и итальяшек Бенелли. К недостаткам Вепря можно отнести нестабильную работу и клины на навеске 28 граммов. На 32х - нормально. Нет газового регулятора, что тоже не айс. Поэтому я из этих двух, отдаю предпочтение Сайге. Хотя Молот сейчас очень активно прислушивается к отзывам о своей продукции и возможно в будущем устранит эти минусы.
NORD1980 11-03-2011 11:17

quote:

да ТОЗ-106 имеет всем известные недостатки, однако видел лично, как пулей на 35 м. весь магазин (4 заряда) в круг диаметром 10 см.

У Тоза бой действительно отличный, при такой короткой длинне ствола. Но вероятность перекоса патрона вмагазине при подаче после
выстрела, даже в доработанных магазинах остается очень высокой. Ну и 35метров при самообороне... разве только во след удаляющемуся супостату.
NORD1980 11-03-2011 11:24

quote:

В настоящий момент и российское качество оружия страдает из-за того, что произошел в том числе и культурный развал государства, что, увы, очевидно, при сравнении доперестроечных образцов и нынешних поделок.

+100
ТопающийЁж 11-03-2011 11:32

quote:
Стрельба из 12го калибра с пистолетной рукояткой даже со спортивной навеской в 24грамма пустой перевод патронов и риск травмировать кисть руки или раэбить лицо не опытного стрелка, насмотревшегося Американских боевиков.

Ой, ну не смешите, ладно
Не стреляли - так и скажите
Девушки стреляли обычными 32 граммовыми навесками, все ок, я стрелял магнумом без вопросов

Так что если вы не субтильный эмо-эльф, то стрельбя с пистолеткой не вызывает дискомфорта.

zmey 77 11-03-2011 11:49

Змий, записывая ЮАРовское оружие в низкосортный ширпотреб, Вы вероятно ознакомились с ассортиментом высокоточных, в том числе крупнокалиберных винтовок, экспортируемых ЮАР в различные страны, в том числе Америку и с успехом принимаемых на вооружение далеко не странами третьего мира. В МСК с некоторыми образцами, а заодно качеством и ценами, Вы можете ознакомиться в ормаге Арсенал.
NORD1980 11-03-2011 12:08

quote:
Originally posted by ТопающийЁж:

Ой, ну не смешите, ладно
Не стреляли - так и скажите
Девушки стреляли обычными 32 граммовыми навесками, все ок, я стрелял магнумом без вопросов
Так что если вы не субтильный эмо-эльф, то стрельбя с пистолеткой не вызывает дискомфорта.

Мы не смеемся, а вежливо предлагаем новичкам, приходящим в наш клуб с подобными девайсами, не жечь даром патроны и не рисковать без надобности своим здоровьем.
И скромно улыбаемся, когда после гордого отказа от доброго совета, после первой, от силы второй тренировки,
подобные Рембо начинают задавать вопросы товарищам по клубу: " Ребят, а где прикупить на мой аппарат классический приклад, или на крайняк, пистолетку со складным прикладом.?"
ploskyi 11-03-2011 12:16

quote:
Стрельба из 12го калибра с пистолетной рукояткой даже со спортивной навеской в 24грамма пустой перевод патронов и риск травмировать кисть руки или раэбить лицо не опытного стрелка.

Если локоть упереть в стену дома, то вероятно кисть можно повредить. Но поскольку с пистолеткой стреляют от бедра, то рука очень хорошо амортизирует, и дискомфорта вообще никакого. А если держать перед лицом, то вероятно можно и в лицо получить, я не пробовал. От бедра даже моя хрупкая жена стреляет без проблем.

RAJ62 11-03-2011 12:19

Нигеры в зимбабве вон с калашей без приклада, повернув автомат затвором вверх, очередями содят и ниче
АПтакой)
NORD1980 11-03-2011 12:34

quote:
Originally posted by ploskyi:

Но поскольку с пистолеткой стреляют от бедра, то рука очень хорошо амортизирует, и дискомфорта вообще никакого. А если держать перед лицом, то вероятно можно и в лицо получить, я не пробовал. От бедра даже моя хрупкая жена стреляет без проблем

Безусловно при навыке и сильных кистях рук - можно. Но о какой более - менее точной ( молчу о комфорте) или эффективной стрельбе от бедра, можно говорить. Это только в кино от бедра из дробовика 12го калибра на расстоянии в 20-35метров киношные ковбои сбивают бутыли Виски и сигаретные пачки.
Ну и про навеску "без проблем". Ну не лукавьте. Даже мне, далеко не субтильному мужчине весом за 100кг, отстреланная в темпе с перерывом на перезарядку пачка булевых весом в 32 граммат из предлагаемого в данной теме девайса с классическим прикладом, не показалась ну очень комфортной, не говоря уже о женщинах, стреляющих подобной навеской от бедра с пистолеткой.
ТопающийЁж 11-03-2011 12:40

quote:
не жечь даром патроны и не рисковать без надобности своим здоровьем.

Стреляю и попадаю. Риск для здоровья не замечен. Что я делаю не так?
NORD1980 11-03-2011 12:45

quote:

Стреляю и попадаю. Риск для здоровья не замечен. Что я делаю не так?

Всяческой У-Д-А-Ч-И!!! ...Интересно, насколько часто и как далеко попадаете в сравнени со стрельбой с обычным прикладом и не от бедра?
ТопающийЁж 11-03-2011 13:04

quote:
Ну и про навеску "без проблем". Ну не лукавьте. Даже мне, далеко не субтильному мужчине весом за 100кг, отстреланная в темпе с перерывом на перезарядку пачка булевых весом в 32 граммат из предлагаемого в данной теме девайса с классическим прикладом, не показалась ну очень комфортной, не говоря уже о женщинах, стреляющих подобной навеской от бедра с пистолеткой.

Не лукавлю. Магнум 52г картечь - полет нормальный, единственный дискомфорт - руки об ствол обжигает буквально после 3-х выстрелов.

Пачка пулевых при стрельбе с прикладом вызывает дискомфорт? Что за патроны, позвольте полюбопытствовать? Регулярно отстреливаю пулевые по несколько десятков из вин дефендера (вес оружия не превышает 3 кг) дискомфорта не испытываю.
Попробуйте лучше подогнать под себя приклад.

quote:
Интересно, насколько часто и как далеко попадаете

Если Вы не в курсе, то с пистолеткой стрельба имеет смысл только на близкие дистанции До 20 метров в грудную мишень попадаю уверенно
NORD1980 11-03-2011 14:02

quote:

До 20 метров в грудную мишень попадаю уверенно

Хотелось бы посмотреть из скольки попыток и чем, дробью картечью или пулей?
NORD1980 11-03-2011 14:05

quote:

Магнум 52г картечь

Интересно, сами крутите? В магазине тагих патронов не встречал.
Tushisvet 11-03-2011 14:26

quote:

И главное: за какое время ))
ТопающийЁж 11-03-2011 14:34

quote:
Интересно, сами крутите?

Да, навернул десяток сдуру, потом быстро расстрелял от греха подальше. Стрелял именно от пуза, так как боялся, что прикладом плечо отобьет
Кстати, у магазинных СКМ (46г) отдача показалась сильнее.
quote:

Картечью и пулями. Картечь 6.2, пули 28 (лии) и 33г (стрела рекордовская)
zmey 77 11-03-2011 14:50

Стрелял я с Вин Дефа с пистолеткой патронами Ротвелл магнум с бреннеке 50гр. с бедра, вроде живой и я и Деф. А патроны реально зверские, именно Ротвелл.
ТопающийЁж 11-03-2011 14:58

quote:
Ротвелл магнум с бреннеке 50гр.

Бреннеке магнум - 40 грамм
www.rws-munition.de
SS67 11-03-2011 15:12

quote:
zmey 77
Стрелял я с Вин Дефа с пистолеткой

А в ЛРО Вы Вин Деф тоже с пистолеткой носили?
Ведь его общая длинна с 480 стволом, кажись, всего 720мм...
И именно этим он уступает данному девайсу...
Abu George 11-03-2011 15:18

quote:
zmey 77,
Вы, прежде чем заявлять, что я пишу х-ню прокатитесь в Преторию, и поживите там хотя бы полгода. И если вернувшись оттуда Ваше мнение останется прежним готов буду детально обосновать свою точку зрения о местном населении.
Развитая экономика не предполагает культуры населения, по крайней мере в европейском понимании значения этого слова, так что на площадях они все же гадят, чтоно так же как и арабы.

Коллега, вы как-то разошлись... Может за арабов говорить не надо?
Я давно и много проживаю в арабских странах. Но нигде и никогда не видел, чтобы они не то, что на площади, а и просто на улице гадили. Помочиться в укромном уголке могут. Если приспичит. Но этим они от нас отличаются только в лучшую сторону. "Писающих мальчиков" на обочинах их шоссе увидеть нереально. Ну если только это не наши соотечественники.

ТопающийЁж 11-03-2011 15:42

quote:
И главное: за какое время ))

Не поясните суть своего вопроса?
Tushisvet 11-03-2011 15:44

quote:

Не поясните суть своего вопроса?

Сколько вам требуется времени, чтобы, увидев перед собой на 20 метрах ростовую мишень, направить ружье в сторону мишени (читай: прицелиться от пояса) и поразить ее?
ТопающийЁж 11-03-2011 15:52

quote:
Сколько вам требуется времени, чтобы, увидев перед собой на 20 метрах ростовую мишень, направить ружье в сторону мишени (читай: прицелиться от пояса) и поразить ее?

Понял, спасибо
По ростовой на время не стрелял, только по стандартной IPSCшной.
На 20 метрах быстрее у меня получится выстрел из ружья с прикладом. Точно не помню, но, вроде 1.25-1.27 сек
Для стрельбы с пистолеткой я указал дистанцию в 20 метров как предельную. Но, думаю, что картечью попал бы, потратив 1.5-2 сек.
zmey 77 11-03-2011 16:00

quote:
Бреннеке магнум - 40 грамм

Те которыми я стрелял, 50гр. и это точно. Может за 17 прошедших с того момента лет что-то изменилось.
NORD1980 11-03-2011 16:10

Деф машина классная, правда тяги цевья слабоваты и бывает ударник ломается. Но он и сприкладом в трактовке нашеего ЗОО некоторыми ЛРО отвергается к сожалению.
Abu George 11-03-2011 16:16

quote:

И тут Остапа понесло...
Вообще-то тут вроде ружжо продают. Ну и обсуждают его же. Но никак не особенности стратегии и тактики самообороны.
Абстрагируясь от цены девайса, завышенность которой ещё1 надо обсудить, исходя ихз аналогов на нашем рынке, я всё-таки уделил бы внимание этому оружию с точки зрения его назначения и применения.
Лично мне видятся две области применения:
1. Оружие для самообороны в походе в условиях ненаселёнки. Основной объект самообороны - медведь. Компактность оружия тут и кстати, т.к. места в рюбкзаке или лодке всегда мало. 12-й калибр и вместимость в 5 патронов + предпочтительность стрельбы пулями, тоже как раз для мишки. Доступные дистанции (до 20 метров) тоже как раз. Иначе получится уже не самооборона, а браконьерство.
2. Вспомогательное оружие охотника на крупную дичь. Добор опасного подранка (медведь, кабан) в условиях леса и ограниченной видимости. Подход к засидке (лабазу) и уход с неё. Последнее нередко сопровождается неожиданным столкновением со зверем, вышедшим на поле или к самой вышке в неурочное время. Для всего этого в Европе используют револьверы автоматические пистолеты крупных калибров. У нас короткоствол запрещён. А ситуации никуда не исчезли. А возможность нарваться на медведя передвышкой, или просто собирая ягоду - значительно выше.

Так что такое оружие имеет право на существование. Теперь посмотрим аналоги. ТОЗ-106 брать не будем. 20-й калибр - не 12-й. Остаются только ИЖ-27Фермер, ИЖ-43КН и укороченная версия от Инвестарм (Италия).
Фермер отпадает. Его сейчас не делают и купить можно только с рук.
Инвестарм стоит те же 33500. При этом, будучи в транспортном положении, практически не требует времени на приведение к полной боевой готовности: затолказ 2 патрона в стволы и закрыл ружжо. Времени надо практически столько же как и на передёргивание цевья у помпы. Правда шума меньше (+ охотникам), но патронов тоже меньше.
ИЖ-43КН (внутрикурковый), хуже Инвестарма только тем, что транспортируется полностью разоьранныем и требует значительно больше времени на приведение к боевой готовности. Но и стоит обычно раза в 2 дешевле.
Вот и всё. Больше ничего аналогичного нет. Короткие помпы типа Рема 870 Экспресс всё же несколько длиннее.
Так что масштаб цен ясен. И если в рамках общения с реальным покупателем ТС даст скидку тысяч на 5-7, то его цену можно считать адекватной. Главное теперь, чтобы случился покупатель...

ТопающийЁж 11-03-2011 16:23

quote:
ИЖ-43КН (внутрикурковый), хуже Инвестарма только тем, что транспортируется полностью разоьранныем

43 КН - это как раз с внешники курками.

43 К - внутрикурковый с внешними взводителями
43 (просто) - обычный внутрикурковый.

Кто мешает транспортировать его собранным? ЗоО (если говорить о РФ) требует только чтобы ружье не было заряженным. Т.о. можно нести 43КН с патронами в патронниках и НЕ взведенными курками.

14Slov 11-03-2011 16:27

ТопающийЁж
Все верно.
Abu George 11-03-2011 16:39

quote:
ТопающийЁж
Все верно.

Отнюдь.

ИЖ-43КН - это укороченная версия со стволами 51 см. То, что чаще всего она идёт в "курковом" варианте - верно. Но есть и вариант без внешних "курков". Держал сие в руках три раза. И все три раза в паспорте было написано ИЖ-43КН.
Носить можно и собранным. Это верно. Но мы тут не это обсуждаем. А обоснованность цены ТС на его девайс. Я постарался обосновать. Как уж вышло.

ТопающийЁж 11-03-2011 16:47

quote:
ИЖ-43КН - это укороченная версия со стволами 51 см.

Абу, не ожидал от Вас
Иж 43 бывавает со стволами 710 и 510 мм.
есть Иж 43 КН (Курки Наружные) и тоже со стволами 710 или 510 мм.
http://baikalinc.ru/ru/company/49.html
http://baikalinc.ru/ru/company/54.html
14Slov 11-03-2011 16:48

Abu George
Невозможно. выше написаны модели.
Куркова-43кн
Фальшкурковка-43к
Внутрикуркова-43
NORD1980 11-03-2011 17:08

quote:
Originally posted by Abu George:

Вообще-то тут вроде ружжо продают.

Спасибо за спокойное, взвешеное и объективное обсуждение девайса.
LESHIY 07 11-03-2011 17:48

quote:

Кто мешает транспортировать его собранным? ЗоО (если говорить о РФ) требует только чтобы ружье не было заряженным. Т.о. можно нести 43КН с патронами в патронниках и НЕ взведенными курками.

С каких это пор ЗоО РФ позволяет носить ружьё с патронами в патронниках и не считает его заряженным. Для меня это большая новость.

14Slov 11-03-2011 18:07

позволяет, если курки не на взводе.
Abu George 11-03-2011 18:13

quote:
Спасибо за спокойное, взвешеное и объективное обсуждение девайса.

Да пожалуйста. Только большинство меня не слышит. Они в раж вошли и вовсю ищут брёвна. В глазах окружающих. Да вот к примеру:

quote:
Абу, не ожидал от Вас
Иж 43 бывавает со стволами 710 и 510 мм.
есть Иж 43 КН (Курки Наружные) и тоже со стволами 710 или 510 мм.

Вот если бы не ПРОЧИТАЛ в паспортах своими глазами, то и не говорил. А вы чего от меня ожидали? Непроверенной мною лично инфы? Так не бывает. Зато часто бывает, что на сайте ИЖМЕХ пишет одно, в натуре имеем другое. Там, недалече можно прочитать, что ИЖ-18МН каких калибров бывает? Ага, 9,3х74,9х53. Ну и где они? 9,3х74-е хоть в одном экземпляре видели, а остальное? Между тем, на форуме постили гарнитур на базе ИЖ-18МН, но в калибре... .300ВинМаг!!! Что есть на сайте такой???
Не читайте перед обедом большевистских газет, как говорил проф Преображенский. И аппетит будет в порядке.
alex_0459 11-03-2011 18:19

quote:

Гдеж это прописано??Патрон в патроннике=заряжено.А вот транспортировать со снаряженным магазином,эт можно В этом отношении помпа лучше двудулки.Типа АПа.
LESHIY 07 11-03-2011 18:21

quote:

Ссылкой не поделитесь, а то с вашими советами и до ССЫЛКИ не далеко. "Рысь-К" вроде тоже ружьё и стреляет, заметьте!, самовзводом, т.е. курок никогда не взведён, но чтоб закон позволял носить, транспортировать и т.д. с патроном в патроннике... с набитым патронами магазином - ДА, но патроном в патроннике... Для меня это действительно новость. Вы не ошибаетесь!?
14Slov 11-03-2011 18:26

уже обсуждалось 100 рази даже скан бумажки с ответом генерала был.
воспользуйтесь поиском, раз вам нужно.
мне не нужно, я и так знаю, а бумажка распечатана и лежит в бардачке машины.
LESHIY 07 11-03-2011 18:29

quote:
уже обсуждалось 100 рази даже скан бумажки с ответом генерала был.
воспользуйтесь поиском, раз вам нужно.
мне не нужно, я и так знаю, а бумажка распечатана и лежит в бардачке машины.

Советую прочитать эту бумажку ещё раз и повнимательнее!!!
alex_0459 11-03-2011 18:44

quote:
мне не нужно, я и так знаю

Ну Вы уж не так категорично Удачи...
ДимаК 11-03-2011 19:40

Отлично! В объяве о продаже ружья ни слова о покупке. Искренне сочувствую продавцу. На мой взгляд, для самообороны самое то по длине, ёмкости магазина и калибру, хочешь картечь, хочешь резина... Цену комментировать не буду. Продавцу удачи!
Фёдорыч 11-03-2011 21:15

quote:

Достойное обоснование цены
ТопающийЁж 13-03-2011 23:02

quote:
Вот если бы не ПРОЧИТАЛ в паспортах своими глазами, то и не говорил. А вы чего от меня ожидали? Непроверенной мною лично инфы? Так не бывает.

Абу, так проверьте, наконец, проверьте, на завод, что ли позвоните Тогда не потребуется эмоциональных постов с цитатами художественной литературы
quote:
Советую прочитать эту бумажку ещё раз и повнимательнее!!!

Какой ценный совет А Вы сами-то ее читали?
Я вот читал и даже проверил все упомянутые в ней ссылки.
Можете так же как Абу не верить мне Дело Ваше ))
Но есть ГОСТ 28653-90 "Оружие стрелковое. Термины и определения", а в нем пункт 587, в котором все однозначно написано.
LESHIY 07 14-03-2011 03:03

quote:

Какой ценный совет А Вы сами-то ее читали?
Я вот читал и даже проверил все упомянутые в ней ссылки.
Можете так же как Абу не верить мне Дело Ваше ))
Но есть ГОСТ 28653-90 "Оружие стрелковое. Термины и определения", а в нем пункт 587, в котором все однозначно написано.

Мало того, что читал, я с собой вожу в чехле вместе с помповым ружьём копии двух писем из ЛРО - ответ на обращения граждан, т.е. какое оружие считается заряженным?". Один "Ленинградский", другой "Самарский".

А в пункте 587 пишется:

587. Заряжание стрелкового оружия: Введение стрелком патрона стрелкового оружия в патронник и постановка ударного механизма на боевой взвод.

Пускай Вас не вводит в заблуждение союз "И"!

Здесь речь идёт о боевом(военном), служебном стрелковом и, можно предположить, самозарядном полуавтоматическом охотничьем оружии, где введение патрона в патронник "И" постановка ударного механизма на боевой взвод, системой оружия производится ОДНИМ движением, т.е. это ОДНА операция.
Любое же другое гражданское(нарезное, гладкоствольное) - переломное, помповое, дульнозарядное и т.д. оружие с патронами в патроннике или зарядом и снарядом в стволе(дуле), независимо от того, на боевом оно взводе или нет считается и является ЗАРЯЖЕННЫМ!

P.S. Во избежание неприятностей обратитесь в ЛРО по месту регистрации!

ТопающийЁж 14-03-2011 09:08

quote:
постановка ударного механизма на боевой взвод, системой оружия производится ОДНИМ движением, т.е. это ОДНА операция.

Название госта какое? Оружие стрелковое - т.е. он действует на все оружие, без разделения на боевое, служебное и т.д.
Нигде не оговорено, что заряжение происходт только за одну операцию.
Видите ли, если бы это существенным И обязательным пунктом, то он был бы непременно отражен в ГОСТе.
ГОСТ надо понимать буквально, без домыслов со стороны чьих-то ЛРОшников.
По правилам русского языка, раз написано, что заряжено - когда патрон в патроннике И ударно-спусковой механизм поставлен на боевой взвод - значит, только при одновременном выполнении этих условий оружие считается заряженным. Если выполнено только одно из них - не считается заряженым.
Nikta 14-03-2011 09:18

Кстати, для обсуждаемой модели, да и вобобще для помп, это не актуально, нет смысла носить с патроном в патроннике и не взведенный, ( да и как это сделать, чисто технически, я кстати себе плохо представляю)
ТопающийЁж 14-03-2011 09:46

quote:
да и как это сделать, чисто технически, я кстати себе плохо представляю

ИМХО как раз в Рыси так можно - там УСМ самовзводный. Но не уверен, я плохо знаком с этой конструкцией.
Tushisvet 14-03-2011 10:04

quote:

ИМХО как раз в Рыси так можно - там УСМ самовзводный.

Да.

А на ТОЗ-106 (и видимо других болтовиках) можно сделать плавный спуск.

LESHIY 07 14-03-2011 11:45

quote:
Название госта какое?

То самое на которое Вы ссылаетесь, т.е. ГОСТ 28653-90 "Оружие стрелковое. Термины и определения". Пункт 587.

quote:
Нигде не оговорено, что заряжение происходт только за одну операцию.

quote:
Если выполнено только одно из них - не считается заряженым.

Попробуйте дослать патрон в патронник Калаша, "ПМ", МР-153, МЦ-21-12 и т.д. и чтоб при этом ударный механизм не становился на боевой взвод, т.е. выполнить только ОДНО ИЗ НИХ. И объясните мне "тёмному", почему нельзя делать на МР-153 или МЦ-21-12 то, что можно по-вашему делать на ИЖ-43КН, хотя и то и другое гладкоствольное длиноствольное гражданское оружие?
ploskyi 14-03-2011 11:57

У ИЖ-43КН внешние курки. Патроны могут быть в стволах, а курки спущены.
LESHIY 07 14-03-2011 12:32

quote:
Originally posted by ploskyi:
У ИЖ-43КН внешние курки. Патроны могут быть в стволах, а курки спущены.

У Рыси тоже самовзвод! Ни теоретически, ни практически самопроизвольный выстрел не возможен! И дело не в возможности самопроизвольного выстрела. Так почему, когда патрон в патроннике оружие считается заряженным и является нарушением ЗоО РФ??? Ещё раз повторяю - патроны в магазине(подствольном, надствольном - "Рысь", коробчатом), магазин пристёгнут - ДА!(не является нарушением ЗоО РФ). Патрон в патроннике - НЕТ!(является нарушением ЗоО РФ).

ТопающийЁж 14-03-2011 12:34

quote:
То самое на которое Вы ссылаетесь, т.е. ГОСТ 28653-90 "Оружие стрелковое. Термины и определения". Пункт 587.

Так я об этом и говорю Вы хотя бы мой пост-то прочитайте, прежде чем спорить
quote:
И объясните мне "тёмному", почему нельзя делать на МР-153 или МЦ-21-12 то, что можно по-вашему делать на ИЖ-43КН, хотя и то и другое гладкоствольное длиноствольное гражданское оружие?

Я Вам, если угодно, "темному", объясняю, что то, что нельзя сделать в МР-153 можно сделать в МР-43КН за счет того, что в 43КН можно поместить патрон в патронник не взводя курок.
Стало быть, МР-153, если Вы поместили патрон в патронник, всегда окажется заряженным, а ИЖ(МР)43КН с патронами в патронниках может быть не заряженным (согласно определению по ГОСТ).
LESHIY 07 14-03-2011 12:39

forum.guns.ru
ТопающийЁж 14-03-2011 12:40

quote:
Так почему, когда патрон в патроннике оружие считается заряженным и является нарушением ЗоО РФ???

Вы путаете некоторые вещи. В данном случае принципиальные.
Вы путаете законы и стандарты.
Закон говорит нам, что нельзя транспортировать/перевозить и т.д. ЗАРЯЖЕННОЕ оружие. НО (!) закон ни единой строчкое не описывает, что такое есть заряженное оружие. Для этого есть другие документы, те же самые ГОСТы и подзаконные акты.
А ГОСТ как раз и дает определение что есть заряженное оружие (наш с Вами любимый пункт). Все, что хоть как-то отличается от определения в п.587 - не считается заряженным.
ЛРОшники и прочие МВДшники могут говорить что угодно, но если дело дойдет до разборок с судом и протоколами, то ссылаться все равно придется на пункт в ГОСТе, а не на мнение сотрудника МВД.
LESHIY 07 14-03-2011 12:41

От меня "тёмного" Вашей Светлости...
Abu George 14-03-2011 12:43

quote:
Абу, так проверьте, наконец, проверьте, на завод, что ли позвоните Тогда не потребуется эмоциональных постов с цитатами художественной литературы

Эмоций не выказываю, ибо зачем?
ПАСПОРТ оружия к художественной литературе не относится.
На завод звонить по таким пустякам считаю ненужным. Ну и наконец: смысл моего поста изменился от "неточности" в которую вы вцепились, как терьер в крысу? По-моему нет. Тогда к чему этот целенаправленный увод темы в строну? Не понимаю. Вроде бы вы не были особенно предрасположены к флуду...
Впрочем, а чего это я сам тут "разоряюсь". Тема мне особенно интересна. Попытался немного поддержать ТС и всё.
Пока, коллеги. спорьте тут сами, БЕЗ меня.

ТопающийЁж 14-03-2011 12:47

quote:
https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/003869/3869888.jpg

Да да, спасибо за ссылку подтверждающую мои слова
Читаем хором до полного просветления последнее предложение третьего абзаца приведенного документа.

"...определено, что заряжение стрелкового оружия <...> - это введение стрелком патрона стрелкового оружия в патронник и постановка ударного механизма на боевой взвод "

Если бы Вы были правы, то фраза звучала бы так:
"...определено, что заряжение стрелкового оружия <...> - это введение стрелком патрона стрелкового оружия в патронник." (ТОЧКА)
Разницу улавливаете? Если бы определяющий признак заряженности был один, писали бы ТОЛЬКО его и все.

LESHIY 07 14-03-2011 12:53

Во-первых, как уже отмечено, полномочия Министерства внутренних дел Российской Федерации по определению Правил безопасного обращения с огнестрельным оружием самообороны установлены непосредственно Законом об оружии, который регламентацию этого вопроса отнес к исключительной компетенции данного федерального органа исполнительной власти.

Во-вторых, отсутствие в пункте 77 Правил оборота оружия указания на то, что оружие должно транспортироваться разряженным, само по себе не может означать, что владелец огнестрельного оружия самообороны вправе транспортировать его заряженным, поскольку данное оружие транспортируется на основании разрешения органа внутренних дел на хранение оружия, которое не наделяет владельца оружия самообороны правом ношения его заряженным. Признание за владельцем оружия самообороны права транспортировать оружие заряженным, по сути, означало бы наделение его правом ношения оружия, что не согласуется с положением части пятой статьи 13 Закона об оружии.

ТопающийЁж 14-03-2011 12:54

quote:
ПАСПОРТ оружия к художественной литературе не относится.

Так и привели бы этот паспорт... В котором написано, что 43 КН это не внутрикурковое ружье
quote:
"неточности" в которую вы вцепились, как терьер в крысу?

Вообще-то наоборот, Вы ошиблись, я поправил, а Вы решили настоять на ошибке Ну да ладно
quote:
Пока, коллеги. спорьте тут сами, БЕЗ меня.

Жаль, можно было бы на коньяк забиться
quote:
Попытался немного поддержать ТС и всё.

Так просто так, поддерживаем тему в топе
Ружье обсуждать особенно нечего, цена - дело продавца и покупателя
ТопающийЁж 14-03-2011 12:58

quote:
Во-первых, как уже отмечено, полномочия Министерства внутренних дел Российской Федерации по определению Правил безопасного обращения с огнестрельным оружием самообороны установлены непосредственно Законом об оружии, который регламентацию этого вопроса отнес к исключительной компетенции данного федерального органа исполнительной власти.

Бесспорно.
quote:
Во-вторых, отсутствие в пункте 77 Правил оборота оружия указания на то, что оружие должно транспортироваться разряженным, само по себе не может означать, что владелец огнестрельного оружия самообороны вправе транспортировать его заряженным

Леший, еще раз, я не спорю, что оружие надо транспортировать разряженным, тут я согласен, мы - законопослушные люди

Спор и идет о том, что считать разряженным, а что заряженным.

LESHIY 07 14-03-2011 13:05

Нет, Ваша Светлось, давайте хором прочитаем не выдержку из ГОСТа, смысл которого Вы упорно пытаетесь трактовать по-своему, а последний(4-й) абзац, который вытекает из всего выше написанного, и который ставит всё на свои места. Всё чётко и ясно!
LESHIY 07 14-03-2011 13:11

Прошу особо обратить внимание на то место, где говорится: -"При отсутствии патрона в патроннике..."
LESHIY 07 14-03-2011 13:13

Кстати, что там было на счёт коньяка? - ))
ТопающийЁж 14-03-2011 13:29

quote:
Кстати, что там было на счёт коньяка? - ))

О! Вы хотите угостить меня коньяком? Я только за
quote:
Нет, Ваша Светлось, давайте хором прочитаем не выдержку из ГОСТа, смысл которого Вы упорно пытаетесь трактовать по-своему

Наша Светлость стерла пальцы до локтей, пытаясь доказать "Темному" Властелину в Вашем лице, что не я пытаюсь трактовать по-своему, а именно Вы
Я читаю определение буквально: Заряжено=выполнение условия1 + выполнение условия2.

По скану документа - третий абзац - это цитата из ГОСТа, а четвертый - вольное изложение чиновником от МВД.
Так что 4-й абзац не может быть "главнее" третьего, так как г-н Веденов не может своей только волей менять положения ГОСТа

LESHIY 07 14-03-2011 13:46

quote:

По скану документа - третий абзац - это цитата из ГОСТа, а четвертый - вольное изложение чиновником от МВД.
Так что 4-й абзац не может быть "главнее" третьего, так как г-н Веденов не может своей только волей менять положения ГОСТа

Во-вторых, как-бы я хотел посмотреть на Вас со стороны, когда случись такой случай и Вы объясняли бы менту или пенту по новому, что это их вольное изложение...

Вы не видите очевидного и сказать мне больше нечего. Теме АП!

NOD32RUS 14-03-2011 13:57

quote:

Это ничего, это нормально. Ровно до первого "холокоста". Потом сразу укладывается как надо

ТопающийЁж 14-03-2011 14:08

quote:

Опять же, наоборот
МВД регламентирует в рамках закона Менять закон произвольно они не могут
То есть они следят, чтобы не таскали оружие заряженым. Как именно следить и какие действия предпринимать для этого - компетенция МВД.
Определять что является заряженным, а что нет - вне их компетенции, так как это уже прописано в госте, им надо только пользоваться данным определением.

quote:
Во-вторых, как-бы я хотел посмотреть на Вас со стороны, когда случись такой случай и Вы объясняли бы менту или пенту по новому, что это их вольное изложение...

Неоднократно объяснял И неоднократно огорчал сотрудников МВД лучшим чем они знанием законов

Так что там с коньяком? Забиваемся?

LESHIY 07 14-03-2011 14:18

quote:
Неоднократно объяснял И неоднократно огорчал сотрудников МВД лучшим чем они знанием законов

Ну-ну...
ТопающийЁж 14-03-2011 14:37

quote:
Ну-ну...

Зря сомневаетесь. Это правда поразительно, насколько низкая подготовка сотрудников милиции, работающих "на земле" в плане знания законов.
Очень весело наблюдать удивление начальника дежурной части, который обнаруживает, что вместо рутинного выписывания штрафа задержанному "за отсутствие регистрации" он сам влетает на уголовную статью "незаконное задержание" ))
Ну да это уже совсем оффтопик
Romas80 14-03-2011 14:58

Если интересно мнение практикующего юриста по теме срача, то могу сказать, что Ёж абсолютно прав. Не поленился я залезть в упомянутый ГОСТ, так вот формулировка 587 пункта абсолютно однозначна и недвусмысленна: заряженное оружие, значит и патрон в патроннике и боевые пружины взведены. Все! О чем тут можно спорить?! Ссылаться на письма господ полицейских, это вы, конечно, жжете Я за время своей работы столько околоюридического бреда насмотрелся в письмах, протоколах и постановлениях господ полицейских и прокурорских, что и не сосчитать. Вот когда на руках будет вступившее в законную силу решение суда, устоявшее при обжаловании хотя бы в субъектовом суде и в котором данное обстоятельство будет однозначно определено, тогда это будет какой-никакой аргумент, а до того момента вся переписка - простая беллетристика, так, перед сном почитать... А теме Ап
LESHIY 07 14-03-2011 15:34

quote:
Originally posted by Romas80:
Если интересно мнение практикующего юриста по теме срача, то могу сказать, что Ёж абсолютно прав.

Поверьте, что я обеими руками ЗА то, что бы патрон был в патроннике и думаю, что понимаете почему.

Мне интересно Ваше мнение, как практикующего юриста вот по этой, правда немного старой, но и тем не менее теме:

ВЕРХОВНЫЙ СУД

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Москва 9 октября 2009 г.

Верховный Суд Российской Федерации в составе:

судьи Верховного Суда

Российской Федерации В.Ю. Зайцева,

при секретаре А.В. Степанищеве,

с участием прокурора Л.Е. Степановой,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению Леуша Андрея Викторовича об оспаривании в части Приложений NN 34, 53 к Инструкции по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденной приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 12 апреля 1999 г. N 288,

установил:

приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 12 апреля 1999 г. N 288 утверждена Инструкция по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации (далее - Инструкция).

В Приложении N 34 к Инструкции приведена форма заявления, представляемого гражданами Российской Федерации по месту жительства в орган внутренних дел для получения лицензии на коллекционирование гражданского оружия, холодного художественно оформленного оружия, копий и реплик антикварного оружия, а также иного разрешенного для коллекционирования оружия. Данной формой предусмотрено, что при обращении с заявлением о выдаче лицензии на коллекционирование оружия гражданин должен также указать наличие оборудования для сохранности оружия согласно пункту 166 Инструкции.

Приложением N 53 к Инструкции установлены Правила безопасного обращения с огнестрельным оружием самообороны, пункт 6 которых предписывает транспортировать оружие разряженным и упакованным в транспортную тару, футляр или чехол. При перевозке и транспортировании патроны могут быть упакованы в одну укупорку с оружием без досылания в патронник, снаряжения магазина или барабана. Пункт 7 названных Правил предусматривает хранение оружие и патронов в местах проживания в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом, в сухом помещении, при этом оружие должно быть разряжено и поставлено на предохранитель, а патроны находиться в упаковке отдельно от оружия, не ближе 1 метра от источников тепла и электронагревательных приборов.

Леуш А.В. обратился в Верховный Суд Российской Федерации с заявлением, в котором просит признать недействующими:

Приложение N 34 к Инструкции в части слов <указывается также наличие оборудования для сохранности оружия согласно пункту 166 Инструкции>;

пункт 6 Приложения N 53 к Инструкции в части требования о транспортировании оружия разряженным, без досылания патронов в патронник, без снаряжения магазина или барабана;

пункт 7 Приложения N 53 к Инструкции в полном объеме.

В заявлении указано, что Приложения NN 34 и 53 к Инструкции в оспариваемой части не соответствуют Правилам оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814, и вводят неправомерные ограничения на оборот гражданского огнестрельного оружия, устанавливая дополнительные требования к его транспортировке и условиям хранения.

В судебном заседании заявитель поддержал свое требование и просил о его удовлетворении, пояснив, что обращение в суд обусловлено как намерением в будущем приобрести огнестрельное оружие самообороны, так и публичным интересом, направленным на поддержание законности и конституционного правопорядка.

Представители Министерства внутренних дел Российской Федерации Марьян Г.В., Карташов А.Ю., Гайдов В.Б., Жихарев В.А. и Плохин А.В., представитель Министерства юстиции Российской Федерации Ахвердиева Л.Р. требование Леуша А.В. не признали, ссылаясь на то, что оспариваемые предписания Приложений NN 34, 53 к Инструкции не противоречат действующему законодательству и прав заявителя не нарушают.

Выслушав объяснения заявителя и представителей заинтересованных лиц, изучив материалы дела и заслушав заключение прокурора Генеральной прокуратуры Российской Федерации Степановой Л.Е., просившей отказать заявителю в удовлетворении его требования, суд находит заявление Леуша А.В. не подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.

В соответствии с пунктом 8 постановления Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814 <О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации> Министерству внутренних дел Российской Федерации предписывалось утвердить инструкцию о контроле органов внутренних дел за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации. Следовательно, утверждая Инструкцию, Министерство внутренних дел Российской Федерации имело соответствующие полномочия.

Согласно статье 9.1 Федерального закона от 13 декабря 1996 г. N 150-ФЗ <Об оружии> (далее - Закон об оружии) коллекционирование и экспонирование оружия, основных частей огнестрельного оружия и патронов к оружию подлежат лицензированию в соответствии с законодательством Российской Федерации. В силу статьи 9 Закона об оружии лицензии на приобретение оружия и патронов к нему выдаются органами внутренних дел на основании заявлений граждан Российской Федерации. В заявлении указываются сведения о видах оружия, которое планируется приобрести, и мерах, принятых для обеспечения учета и сохранности оружия. Статья 22 Закона об оружии налагает на граждан обязанность хранить гражданское и служебное оружие в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц.

Из приведенных законоположений следует, что при обращении граждан в органы внутренних дел с заявлением о выдаче лицензии на коллекционирование оружия они обязаны указать в нем сведения о мерах, принятых ими для обеспечения учета и сохранности оружия. Таким образом, обязанность граждан указать в заявлении о выдаче лицензии на коллекционирование оружия о наличии оборудования для сохранности оружия установлена не Инструкцией, а Законом об оружии.

С утверждением заявителя о том, что Приложение N 34 к Инструкции в части ссылки на пункт 166 Инструкции не соответствует Правилам оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814 (далее - Правила оборота оружия), поскольку они не регламентируют толщину стенок металлических шкафов и ящиков для хранения оружия, суд согласиться не может.

Пунктом 59 Правил оборота оружия предусмотрено, что принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. В этой норме действительно не регламентирована толщина стенок металлических шкафов и ящиков, в которых должны храниться принадлежащие гражданам оружие и патроны. Вместе с тем в норме закреплено, что ящики для хранения оружия и патронов должны быть из высокопрочных материалов. Из этого следует, что металлические шкафы (ящики) для хранения оружия и патронов должны иметь толщину, позволяющую соблюсти требование о высокой прочности материалов для их изготовления, обеспечивающих сохранность оружия и безопасность его хранения. Как видно из письма Экспертно-криминалистического центра Министерства внутренних дел Российской Федерации от 8 октября 2009 г. N 37/18-5553, сейфы, предназначенные для хранения гражданского оружия, изготовленные из стали толщиной не менее 2 мм, обладают минимальным значением устойчивости к криминальному воздействию (взлому) и пожароустойчивости. Сейф с толщиной стальных стенок менее 2 мм позволяет использовать для его вскрытия и полного доступа к его содержимому простейший бытовой мобильный (переносной) инструмент и не требует специальных навыков его использования, что не позволяет считать подобное изделие достаточным для лишения посторонних лиц доступа к хранящемуся в нем оружию.

С учетом изложенного указание в пункте 166 Инструкции о том, что металлические шкафы и ящики для хранения оружия должны иметь толщину не менее 2 мм, а для хранения порохов, патронов и изделий, содержащих пиротехнический заряд либо пиротехническое метаемое снаряжение, - не менее 3 мм, не может быть признано противоречащим пункту 59 Правил оборота оружия. Следовательно, не противоречит Правилам оборота оружия и Приложение N 34 к Инструкции в части ссылки на пункт 166 Инструкции.

Согласно части тринадцатой статьи 13 Закона об оружии лица, впервые приобретающие огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие самообороны, огнестрельное бесствольное оружие самообороны, газовые пистолеты и револьверы, сигнальное оружие, за исключением лиц, имеющих разрешения на хранение или хранение и ношение оружия, обязаны по месту жительства пройти проверку знания правил безопасного обращения с оружием по программе, которую определяет федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел.

Таким образом, Министерство внутренних дел Российской Федерации имеет полномочия на определение Правил безопасного обращения с огнестрельным оружием самообороны, сформулированных в Приложении N 53 к Инструкции.

Пункт 6 названных Правил обязывает владельца оружия транспортировать оружие разряженным, без досылания патрона в патронник, без снаряжения магазина или барабана. Оспаривая законность данных предписаний, заявитель ссылается на то, что они противоречат пункту 77 Правил оборота оружия, который не содержит требования о транспортировке гражданами принадлежащего им оружия разряженным. Однако согласиться с таким доводом заявителя суд не может.

Во-вторых, отсутствие в пункте 77 Правил оборота оружия указания на то, что оружие должно транспортироваться разряженным, само по себе не может означать, что владелец огнестрельного оружия самообороны вправе транспортировать его заряженным, поскольку данное оружие транспортируется на основании разрешения органа внутренних дел на хранение оружия, которое не наделяет владельца оружия самообороны правом ношения его заряженным. Признание за владельцем оружия самообороны права транспортировать оружие заряженным, по сути, означало бы наделение его правом ношения оружия, что не согласуется с положением части пятой статьи 13 Закона об оружии.

В-третьих, законность оспариваемых предписаний о транспортировке огнестрельного оружия самообороны разряженным подтверждается и нормами иных законодательных актов. Так, в соответствии с пунктом 37 Правил оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с предпринимательской деятельностью, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 2 марта 2005 г. N 111, огнестрельное оружие при перевозке в качестве ручной клади должно находиться в разряженном состоянии отдельно от патронов. Аналогичная норма содержится и в пункте 9 Инструкции о порядке перевозки воздушными судами гражданской авиации оружия, боеприпасов и патронов к нему, специальных средств, переданных пассажирами для временного хранения на период полета, утвержденной приказом Федеральной службы воздушного транспорта России и Министерства внутренних дел Российской Федерации от 30 ноября 1999 г. N 120/971.

Довод заявителя о незаконности пункта 7 Правил безопасного обращения с огнестрельным оружием самообороны на том основании, что Правила оборота оружия не требуют его разряжать при хранении и ставить на предохранитель, хранить патроны в упаковке отдельно от оружия, не ближе 1 метра от источников тепла и электрообогревательных приборов, также нельзя признать состоятельным. Пунктом 58 Правил оборота оружия Министерство внутренних дел Российской Федерации наделено полномочиями установить требования по размещению оружия и патронов в местах их хранения. В связи с чем оспариваемые предписания пункта 7 Правил безопасного обращения с огнестрельным оружием самообороны не противоречат положениям Правил оборота оружия.

Согласно части первой статьи 253 ГПК РФ суд, признав, что оспариваемый нормативный правовой акт не противоречит федеральному закону или другому нормативному правовому акту, имеющим большую юридическую силу, принимает решение об отказе в удовлетворении соответствующего заявления.

Руководствуясь статьями 194-199, 253 ГПК РФ, Верховный Суд Российской Федерации

решил:

Леушу Андрею Викторовичу в удовлетворении заявления отказать.

Решение может быть обжаловано в Кассационную коллегию Верховного Суда Российской Федерации в течение десяти дней со дня принятия решения судом в окончательной форме.

SaFFkO 14-03-2011 15:52

Ппц...

Стрелял из такого же,только в разы купленного дешевле(поверьте не пытаюсь сбить цену,реально знаю плюсы данного девайса,но все же высоко(хотя опять же хозяин барин)...

Насчет всеми любимой самообороны...

В Москве Вы будете самообороняться?Очередями "жарить" в подворотнях?Или за пазухой его носить?

Насчет областей-чем 5-10 см Вам так помешают?Это не короткоствол,в штаны незаметно не засунешь...

Насчет медведей и подобного...
Я бы взял уж полуавтомат,потому что при встрече с мишкой,лапки могут затрястись(если еще и в первый раз) и очень даже сильно.И стоять трясущимися руками что то дергать-я бы не стал...

Недавно отдал бенельку М3(полуавтомат/помпа) с коротким стволом-самый адекватный вариант,если нужно отсамооборонить/убить...Хочешь очередями,хочешь передергивай...

Возвращаясь к девайсу-живучесть великолепная,легкое,небольшое...

Но очень на любителя...

Что-то в стиле полуАп!

Romas80 14-03-2011 16:22

Ну, собственно, решение высшего суда есть, так что спорить не о чем.
---
Решением Верховного Суда РФ от 9 октября 2009 г. N ГКПИ09-790, оставленным без изменения Определением Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 8 декабря 2009 г. N КАС09-565, пункт 6 настоящих Правил в части требования о транспортировании оружия разряженным, без досылания патронов в патронник, без снаряжения магазина или барабана, признан не противоречащим действующему законодательству
6. Транспортировать оружие разряженным и упакованным в транспортную тару, футляр или чехол. При перевозке и транспортировании патроны могут быть упакованы в одну укупорку с оружием без досылания в патронник, снаряжения магазина или барабана.
----
Обычная получается неразбериха в актах разного уровня, но тут суд свое слово сказал и с этим уже ничего не поделаешь. Право высших судов истолковывать закон при наличии пробелов, коллизий и прочих непоняток. Хотя, если забыть про эти судебные решения и опрерировать одними лишь имеющимися НПА, вопрос очень и очень спорный.
LESHIY 07 14-03-2011 16:52

quote:

Ну так как, можно по-вашему носить, перевозить, транспортировать оружие самообороны с патроном в патроннике без постановки ударного механизма на боевой взвод? В часночти ИЖ-43КН с патронами в патронниках при невзведённых курках.
alex_0459 15-03-2011 14:35

[QUOTE][B]Ну так как, можно по-вашему носить, перевозить, транспортировать оружие самообороны с патроном в патроннике без постановки ударного механизма на боевой взвод? В часночти ИЖ-43КН с патронами в патронниках при невзведённых курках.
#157 IP

Как я понял,это лицензия на хранение и оборону дома??А охотницкий вариант РОХа??Был скан документа что транспортировать со снаряженным магазином можно,только без патрона в патроннике?? Мозг задымился....

Tushisvet 24-03-2011 19:39

Теме ап
vano-sha 24-03-2011 22:36

господи, и не лень писать
zmey 77 25-03-2011 08:31

Случаем цена до двадцати рублей пока не упала? А то я готов.
vladimir_kp 25-03-2011 09:08

quote:

Вы можете предложить что - то из помп новое или б.у. в Российских ормагах, в таких габаритных размерах, не противоречащих нашему ЗОО? Я думаю врят ли. И врятли что то подобное появится на наших прилавках в обозримом будущем. Новоделы: Сайга от ижевцев, Вепрь от Молота.сколько стоят на сегодня? И по компактности с ними врядли можно сравнить этот аппарат.

Легко, нафига помпа когда есть лучший вариант за те же деньги - это Вепрь 205-01 стреляет законно со складным прикладом, Длина сложенного 810 мм, короче уже некуда по закону. По моему для самообороны лучше нет, удобнее в разы, по надежности такой же, перезарядка намного быстрее из-за магазинов, и более универсален, не только самооборона но и пострелушки и охота
vladimir_kp 25-03-2011 09:34

quote:
Деф с каким стволом, 48см? Тогда он тоже мимо ЗОО. Стрельба из 12го калибра с пистолетной рукояткой даже со спортивной навеской в 24грамма пустой перевод патронов и риск травмировать кисть руки или раэбить лицо не опытного стрелка, насмотревшегося Американских боевиков.

Пробовали? Нормально все никакого травмирования не будет если вы не хрупкая девушка. метров на 10-20 очень даже прилично по кучности

vladimir_kp 25-03-2011 09:41

quote:

Стреляем практически каждую субботу. Есть разные гладкостволы. Но большинсто АКамоидных и итальяшек Бенелли. К недостаткам Вепря можно отнести нестабильную работу и клины на навеске 28 граммов. На 32х - нормально. Нет газового регулятора, что тоже не айс. Поэтому я из этих двух, отдаю предпочтение Сайге. Хотя Молот сейчас очень активно прислушивается к отзывам о своей продукции и возможно в будущем устранит эти минусы.

Регулятор не нужен ест 28 граммов на ура, за год эксплуатации ни одного клина или задержки

ИгорьМ 25-03-2011 11:03

quote:
Originally posted by LESHIY 07:

Пункт 6 названных Правил обязывает владельца оружия транспортировать оружие разряженным, без досылания патрона в патронник, без снаряжения магазина или барабана. Оспаривая законность данных предписаний, заявитель ссылается на то, что они противоречат пункту 77 Правил оборота оружия, который не содержит требования о транспортировке гражданами принадлежащего им оружия разряженным. Однако согласиться с таким доводом заявителя суд не может.

quote:
Originally posted by Romas80:

Как тут не вспомнить, у нас в Рассее нет претензионного права (юристы поправте). То есть, что принял к решению один суд не обязательно примет другой. ИМХО
Судьи у нас тоже люди со всеми вытекающими, не бескорыстные уж точно.
Как флюгер, куда ветер дунет ... . ИМХО
С уважением ИгорьМ
P.S. ... Суд вызывает подсудимого Гиви для последнего слова ...
... Сем тысяч, товарищъ судья !!! ...
... ??? Суд удаляется на совещание ... (анегдот Советский времен)
Разве что то изменилось, кроме количества и вида валюты ???
P.P.S. Какое это отношение имеет к теме топикстарнера, не знаю .
Приношу свои извенения, не удержался.
P.P.P.S. А СУДЬИ КТО ???

vano-sha 26-03-2011 10:46

надеюсь понятно, что у этой помпы есть еще и ручка а это уже гораздо короче страхолюдного вепря
sarco 26-03-2011 13:23

Таки веселенький обрез уже продали или пойдем на 9 страницу?
NORD1980 26-03-2011 20:39

Пока лежит, ждет нового хозяина. Ну, а тот кто действительно хочет купить, обычно в РМ стучится и там ведет разговор об осмотре, торге и т.д.
vano-sha 26-03-2011 21:40

тут балаболок и трансвеститов развелось вагон
Biafra 26-03-2011 22:57

очень познавательная тема )))
ценник завышен в разы.

автору удачи в продаже. найдется очередной дрочила - купит.

zmey 77 26-03-2011 23:17

Заберу за 20тыр. Реальное предложение.
Serge 27-03-2011 12:25

ИМХО, за 15-шку улетит со свистом...
WhRenegade 27-03-2011 20:29

quote:
Originally posted by sarco:

Таки веселенький обрез уже продали или пойдем на 9 страницу?

Наверное, здесь и 10ью не ограничится.... Цену вниз! )

vladimir_kp 28-03-2011 09:00

quote:
Originally posted by vano-sha:
надеюсь понятно, что у этой помпы есть еще и ручка а это уже гораздо короче страхолюдного вепря

Вепрь машина для стрельбы. а помпа дань моды терминатору :-)

Пожар 30-03-2011 11:03

Помпа это простое и надёжное оружие и свои задачи выполняет, а если в нашем отечестве свои приоритеты так, что с того. Снова спор ни о чём....
А такого обсуждения давно не было, прямо блог какой-то!
Tushisvet 30-03-2011 12:47

quote:
Originally posted by vladimir_kp:

а помпа дань моды терминатору

Вы хотели сказать "ружье со скобой Генри"? )

купля-продажа - ружья

Компактная помпа