Тема для тех, кому надоело стандартное и хочется попробовать иное.
Давайте попробуем поговорить об этом. Не будет интересно, тему удалю. Делов-то!
Перед тем, как досталась пробка, искал подходящий (более или менее, конечно) материал для пыжей. Зная, что папье-маше используют, особенно жители страны-хулигана Америки, обратил внимание на папье-маше наше. Но не самодельное, а на промышленное. В свое время делал такие, как на фотке, пыжи в качестве основных. Материал - лотки для яиц (десятияйцевые с прямым верхом и с прямыми боковинами). Материал режется пыжерезкой в разы легче переплетного картона и практически не тупит сталь. Поначалу наделал таких склеивая отдельные кружочки клеем Титан, помещая в центр ничтожную каплю. Это слишком геморно. Тогда стал склеивать листы жидким ПВА, накатывая валиком тончайший слой, далее под гнет. Не торопился. Валялось недели две. Потом из них уже резал готовые пыжи. Почему склеивал? Да просто потому, что один толстый пыж в гильзу идет проще, чем тонкие гнущиеся отдельные.
Необычно? Странно? Глупо? Может быть.
Интересно вот что: по кучности, по всем ощущениям от отдачи, по ровному полету пули (50 м. - все носом всегда) никакой разницы с пробкой, так любимой, так желанной всеми и мною тоже, я не ощутил. Более тонкое сравнение, может быть, даст хронограф. Но это уже не ко мне.
Вот и получается, что любопытным иногда удается делать неплохие патроны за неимением чего-то практически из ничего.
Если кому интересно, то этот кто-то запросто мог бы написать что-то свое. Даже если он это свое еще и не использовал вовсе.
По количеству и качеству: упаковки бывают разные. На фото самые тонкие, которые попались, их и буду описывать, хотя бывают и толще, слоев получается меньше. О плотности очень удобно судить по весу пыжа в 10 мм. Это идет в основу определения степени сжимаемости. Из одной получается до 63 штук, а это гарантированно на 5 основных (10 мм.) пыжей. Когда начинал интересоваться этим, просто перестал выбрасывать упаковки, отрезая ровные части. Накопилось незаметно в сарае на целый сезон. Бесплатно.
quote:Изначально написано Конструктор 59:
Параллельно мыслим. Уже форма изготовлена. Рамка с бортиками, по которой фотовалик. Осталось определить пропорции клея, чтобы не перебрать и определить степень усадки после высыхания. Пластина может быть любой толщины. Попробую 10 мм.
По первому варианту удобно то, что набрать можно абсолютно любую толщину. Но и к сантиметровому можно добавлять.
Я надеюсь понятно, что так я вовсе не собираюсь постоянить - у меня пробка есть. Но знать, что из такого получается хорошо, вовсе не бесполезно. Доходило даже до того, что нужны были патроны срочно, а пробка в деревне. Ехать 10 километров всего. Так вот, не поехал - лень. Да и зачем? Навертел из остатков того, что делал раньше, полтора десятка. Нормально. Ничуть не хуже пробки.
Многие такую бумагу юзают на прокладки. А вот именно в качестве пыжей... Мне как-то не попадалось.
Масса прижима на см2 .Обойный клей или аналог .
------
Немного интересного: https://dzen.ru/id/5bb77650378b9500aabe0cc0
Брал остаток лотка, запаривал, молол миксером до сопливого состояния. Почти не отжимал, почти не прессовал. Высота бортов примерно 16 мм. Предполагается самая большая усадка. Если плитка получится, наклею с обоих сторон малярный скотч и попробую резать. Взвешу, посмотрю, какая плотность, хотя, не додумался взвесить сухим - уже теперь можно было бы прикинуть. Если выйдет слишком рыхлый, если будет плохо резаться, сначала попробую больше прессовать, потом вводить в массу обойный клей. Но это так просто, для интересу. Есть задумка, как все это делать в разы проще без каши.
Отдаю себе отчет в том, что эта хрень должна неплохо так тлеть. Пока еще не принимаю меры против этого. Наверняка ничего не получится.
quote:Изначально написано Последний из могикан:
туалетную бумагу если размочить, может и без измельчения каша получится?
В принципе, папье-маше можно получить вообще из чего угодно. Бумага, картон (если не специфический типа электро) имеют одну природу. Отличаются только способом изготовления. Это прессовка и наполнители разные. Размочалить много чего можно. Правда, особняком стоят некоторые современные. Например, современный переплетный. В нем винила полно. Под прокладки идеален - эластичен, красив. Однако на пыжи я бы никогда не рискнул.
Газеты старые тонкие (а не современные цветные) весьма хороши. Каша была бы не нужна вовсе, нам же не рельеф лепить. Я подумывал просто большое количество газетных кусков складывать в воду с очень небольшим количеством обойного клея. Так можно быстро и просто сформировать пластину любой толщины. Но, подозреваю, что этот материал не подойдет - слишком плотным получится. Задача как раз в том, чтобы получить максимально рыхлое папье-маше, но которое легко бы резалось пыжерезкой.
По предложенному в начале темы яичному. Получилось хорошо. Но... Тяжеловаты пыжики-то. Если сравнивать с ДВП, тяжелее раза в два или верхняя граница неосаленного войлочного. Потому и хорошо пошли с тяжелой пулей 33 г. и порохом Ирбис Охота-35. А вот для легкого заряда и для любителей дымаря, явно проиграли бы.
quote:Изначально написано Maksim V:
...Кстати горохом (сухим) убили петуха☹️ так получилось...
quote:С опилками вместо пыжей ходили и на охоту. Обычно для охоты делали так.
В гильзу засыпали порох - на порох толстую картонную прокладку 3 мм или две по 1,5 мм - на прокладку тонкий пыж из валенка - на него прокладку 1,5 мм - затем опилки - на опилки опять прокладку - затем дробь - если осень-зима - пересыпали крахмалом для кучности - затем тонкая прокладка и предельно тугая завальцовка - следили, чтобы не деформировалась гильза - такое бывало. А в латунке дробовой пыж заливали воском - благо пчелы были практически у всех охотников и с воском вообще проблем не было.
quote:Originally posted by Maksim V:
и помню в начале 80-х купил в магазине на Арбате пачку патронов "Хубертус" ГДР с дробью 7,5 за 2 р15 копеек.
со стенда ворованные продавали по рублю за пачку )))
quote:Но не понравилось только одно - не с... стреляй против ветра!
quote:Originally posted by Конструктор 59:
ДВП очень легок. Я думаю, при определении его свойств было взято максимально возможное уменьшении плотности при сохранении достаточной твердости, удобной твердости.
нужно ориентироваться на черный фибро-пыж Гуаланди, тот заметно лучше ДВп пыжей.
quote:Продавать, продавать свои пыжи и на вырученные деньги покупать пробку!

quote:Изначально написано Gennadij13:
Подкину дровишек . Поместите в ПВА или обойный клей кусок оргалита . Набухает хорошо . Затем высушить и нарезать пыжей . Получим ДВП пыж .
Орга - лит. Органика литая. Я думаю, не получится. В оргалите своего клея полным полно. Он и без пва тяжел. Разбухает почему? А клей в нем водорастворимый типа желатин. Он и разбухает. При высыхании такой же получится, только покоробленный. Плиты ДСП такие же, только волокна грубые - суть опилки. Тяжелый материал.
При высыхании такой же получится, только покоробленный.
порубить оргалит меньшего диаметра и сунуть в трубку нужного, где и устроить ему набухание?
Ну,как-то так. Ламинированный, правда, ну уж звиняйте. Иных не держим-с.
quote:Originally posted by venture:
Вот так и докторская напишется...
Отличаются только способом изготовления. Это прессовка и наполнители разные.
Вам надо сделать форму в виде трубы с множеством маленьких отверстий по всей длине. В трубу заливается пульпа, подпрессовывается поршнем до необходимой вам плотности готового продукта и сушится вакуумным насосом через отверстия. Затем готовую колбасу вытолкнуть и порезать на ломтики.
Соль и перец - по вкусу (с)
quote:Изначально написано Мистер_Пэ:...Вам надо сделать форму в виде трубы с множеством маленьких отверстий по всей длине. В трубу заливается пульпа...
Не надо.
Я сделал проще, быстрее, дешевле, качественнее. Пошел в сарай где... Далее по тексту первого поста.
Немного в сторону.
Есть такой материал и опять подложка под паркет. Хвойная подложка. Она, вроде, подешевле пробки. Плотность, как у пробки, волокна опять же. Листы, не луроны. Попытался найти уже применивших, не нашел. Что скажете?
Ее уже давно как двп продают .
Я сделал проще, быстрее, дешевле, качественнее. Пошел в сарай где...
quote:С обратной стороны форму качает вакуумный насос
Спасибо за ролик, очень познавательно! При всей примитивности конечного продукта, сам техпроцесс весьма непрост и недешев по оборудованию. Хотя выглядит как очень простой.
quote:Изначально написано Мистер_Пэ:
Браво!
Я теперь всем, кому надо проще, быстрее, дешевле и качественнее буду отвечать - "Иди в сарай!"
Вот точно!..
Я очень рад, что так помог Вам! Обращайтесь. И впредь постараюсь быть полезным.
При всей примитивности конечного продукта, сам техпроцесс весьма непрост и недешев по оборудованию.
Все относительно.
Вакуумный насос точно проще прокатных вальцов. Вакуум слабый, никаких супер-пупер турбомолекулярных насосов не надо. Нужно просто вытащить из пульпы воду, но не прессуя ее при этом.
Сей сепаратор удалит воду без прессования.
quote:Ведро опилок с пилорамы и 5 листов картона (на крайняк - обувные коробки и обложки книг с пункта приема макулатуры)-решат все ваши проблемы с снаряжением патронов лет на 50.
Попытался найти уже применивших, не нашел.
quote:Просто купите Рязанские комплектующие...и успокойтесь.
Бывалого охотника спросили:
— Расскажите один из случаев на вашей охоте.
— Сижу я, значит, в засаде, — начал охотник. — Ползет, ко мне ленивец. День ползет, два ползет, три ползет. Так и не дополз до засады.
— Так вышли бы и убили!
— Выйти из засады. Не, мужик, ты не охотник!
.... Так что.... Не понять Вам этого.
Не понять......
quote:Originally posted by Temniu+:
Ну...искусственно создавать трудности и мужественно преодолевать их-наше всё.

если это вызывает удовольствие
Высохшая пластина усохла почему-то совсем немного - не так, как я ожидал. 16-ти миллиметровый слой сделался 13-ти миллиметровым. Твердость, как у плотного пенопласта или даже более, скорее всего, как у экструдированного полистирола, постукивание по звуку такое же - звонкое. Так что никакого связующего и в помине не надобно. Режутся существенно легче пробки, почти как ЭП.
Масса неоднородна, так как кашу делал кое-как, наспех и недостаточно миксером молол, поэтому большие комки между собой образовали пустоты. Из остатков одного десятияйцевого лотка (без ровных частей) вышло 20 шт. 13-ти миллиметровых пыжей. Пару забраковал. Если более серьезно готовить массу, можно получить куда более мелкую и аккуратную структуру без пустот.
Теперь о плотности. Тут результат получился изумительным и неожиданным: 0,175 г. на кв. см. Это меньше, чем у ДВП. И это при такой бесклеевой твердости! Тогда выходит, что можно фракцию куда мельче делать, немного больше уплотнять в мокром виде и получить практически идеальные свойства. Шутка, шуткой, а сделать сантиметровую по толщине рамку размером с А4, а то и больше и с одной сушке наделать неплохих пыжей на сотню, другую патронов... Вот тебе и шутки. Надо подумать...
и с одной сушке наделать неплохих пыжей на сотню, другую патронов...
вначале нужно испытать стрельбой
Чем не те же ДВП?
а вот здесь показалась стратегическая ошибка космического масштаба)))
Если они будут как ДВП, то весь смысл эксперимента теряется, ибо ДВП доступен и цена ДВП 3 копейки.
quote:Изначально написано Последний из могикан:а вот здесь показалась стратегическая ошибка космического масштаба)))
С этим не согласен - почему ниже.
quote:Изначально написано Последний из могикан:Если они будут как ДВП, то весь смысл эксперимента теряется, ибо ДВП доступен и цена ДВП 3 копейки.
С этим абсолютно согласен, почему - ниже.
Да как же так? А вот как:
Для тех, кому неинтересен сам эксперимент, для них же, кто имеет доступ к ДВП и постоянно, для них же, кому и знания вообще не важны - зачем, пошел купил... Все совершенно верно. Есть же ДВП, чего мудрить?
Но зачем многие запыживают опилками? Ведь есть же ДВП! А у всех ли есть, или у всех есть вот прямо сегодня или завтра?
Я много раз писал, что просто хочу знать, хочу уметь сделать неплохо из... почти ничего. У меня пробка есть. Писал, писал, чёта не пристает.
Немного рассуждений и про папье-маше можно заканчивать.
По практическому изготовлению. По плотности можно определится буквально сразу. Допустим, я хочу наделать сантиметровых пыжей при плотности 0,2. Плоскость, бортик миллиметров в 12 (точность не важна, главное, чтобы в сухом состоянии получилось гарантированно больше 10-ти миллиметров, ибо потом до нужного дожмется). Тогда я просто взвешиваю сухой бумаги необходимое количество для данного объема, делаю кашу и укладываю в этот объем, хорошо так распределяю и трубкой-валиком по бортику. Получаю плиту с равномерной плотностью, режу пыжи. При сантиметре выйдет расчетная плотность или меньшая, если толщина больше, плюс - минус. Если пыж толще, то при сжатии до расчетного сантиметра выйдет же и расчетная плотность.
Теперь про потенциал права на жизнь. В сущности, ничего особо нового я не изобрел, конечно. Ну, может быть, только форму, но не содержание. Бумага есть бумага. Материал, конечно, хороший, испытанный тысячелетиями. Многие презентуют кусок туалетной бумаги в пресловутые шестьдесят сантиметров. Чем руководствовались данные товарищи? Как прессуется? Или еще чем? Наверняка есть данные отстрелов. Надо будет посмотреть, взвесить 60 см. ленты...
С туалетной бумагой у меня был большой разброс. Кучность 45 вместо не менее 75% . И конфетти - теперь только по назначению.😂
Вот-вот, и это сильно мне напоминает про моё "озарение" делать пыжи из экструд-го пенополистирола...Причина-таже.
С туалетной бумагой у меня был большой разброс. Кучность 45 вместо не менее 75% . И конфетти - теперь только по назначению.😂
Если нетрудно, не припомните ли более точно как использовали? Много ли патронов, одна и та же бумага или разная, какие куски (это для определения получающейся плотности). Это не просто интерес. Хочется добить тему и более не париться.
quote:Изначально написано Конструктор 59:Если нетрудно, не припомните ли более точно как использовали? Много ли патронов, одна и та же бумага или разная, какие куски (это для определения получающейся плотности). Это не просто интерес. Хочется добить тему и более не париться.
Я бы посоветовал сравнивать с неким эталоном. Наверное, с пробкой. Прежде чем бабахать. Примерно так:
- взять Ваш нано-пыж, и нагрузить нагрузкой 10кг, потом замерить итоговую остаточную высоту после снятия нагрузки;
- взять столбик пробковых пыжей по высоте равный отпрессованному Вашему пыжу. Затем приложить к ним нагрузку 20 или более кг и померить высоту того и другого под нагрузкой. Чем ближе будут результаты, тем ожидаемо одинаковым окажется отстрел.
Ну, судя по всему, Вы все время делали одинаковое. Кучность не понравилась? Ну, вот уже информация. Спасибо.
Кстати, мне думается бумагу с пробкой не следует сравнивать. Пробка раздается в стороны ибо резинистая, ДВП и папье-маше нет. Надо с ДВП сравнивать.
quote:Изначально написано venture:Я бы посоветовал сравнивать с неким эталоном. Наверное, с пробкой. Прежде чем бабахать. Примерно так:
- взять Ваш нано-пыж, и нагрузить нагрузкой 10кг, потом замерить итоговую остаточную высоту после снятия нагрузки;
- взять столбик пробковых пыжей по высоте равный отпрессованному Вашему пыжу. Затем приложить к ним нагрузку 20 или более кг и померить высоту того и другого под нагрузкой. Чем ближе будут результаты, тем ожидаемо одинаковым окажется отстрел.
И опять у нас параллельное мышление. Я даже вот что придумал: конечно, создавать давление в пару тонн на пыж, чтобы определяться с его сжатием примерно как в патроне, можно. Но это нужно делать пресс из домкрата. Я пока не готов. А вот использовать мой самодельный на несколько меньшее давление можно вот как: я снимаю пружину, возвращающую рычаг вверх, потому что ее растяжение нелинейно. Вместо нее груз, уравновешивающий рычаг. На конец рычага груз килограммов двадцать. Соотношение плеч, допустим, один к десяти, во-первых, я получаю давление на пыж в 200 килограммов, а это уже более объективно; во-вторых, измерение усаживания мерю по движению в точке приложения груза к рычагу, потому что ход больше в 10 раз и точнее получится. Тогдаа можно и о степени сжатия говорить.
Но с пробкой ли сравнивать надо? Пробка резинит, а бумага (как и ДВП) нет.
https://santehnika-tut.ru/prod...2d0e5e96f3bc7f3
Хвойная подложка Steico – это на 100% экологичный материал, изготовленный из хвойных пород древесины. Натуральным связующим элементом является лигнин - смола из коры деревьев.
Такая подложка отлично подойдет при укладке ламината, паркетной доски, виниловой плитки, а также для рулонных покрытий: ковролина и линолеума. Она хороша и тем, что не даёт усадку при долгой эксплуатации, выравнивает поверхность и обладает хорошими показателями звукоизоляции.
Подложка не выделяет вредных веществ даже при высоких температурах, безопасна, экологична и паропроницаема. При ее производстве используют только сертифицированную древесную щепу хвойных пород, имеющую сертификат FSC 100% и ISO 9001:2015.
Подложка толщиной 3 мм прекрасно подойдет под паркетную доску, ламинат, LVT и другие жесткие напольные покрытия. Более "толстую" подложку 5,5 мм можно использовать для линолеума и ковролина, в том числе в детских комнатах.
Хвойную подложку Steico легко укладывать и резать, также она не требует специализированных инструментов.
Ладно, одной папьёй-машой тема не ограничивается. С ней будем разбираться.
А как вам глянется вот это, которое в качестве материала для пыжей я ни у кого не нашел?
Хвойная подложка Steico – это на 100% экологичный материал, изготовленный из хвойных пород древесины. Натуральным связующим элементом является лигнин - смола из коры деревьев.
Такая подложка отлично подойдет при укладке ламината, паркетной доски, виниловой плитки, а также для рулонных покрытий: ковролина и линолеума. Она хороша и тем, что не даёт усадку при долгой эксплуатации, выравнивает поверхность и обладает хорошими показателями звукоизоляции.
Подложка не выделяет вредных веществ даже при высоких температурах, безопасна, экологична и паропроницаема. При ее производстве используют только сертифицированную древесную щепу хвойных пород, имеющую сертификат FSC 100% и ISO 9001:2015.
Подложка толщиной 3 мм прекрасно подойдет под паркетную доску, ламинат, LVT и другие жесткие напольные покрытия. Более "толстую" подложку 5,5 мм можно использовать для линолеума и ковролина, в том числе в детских комнатах.
Хвойную подложку Steico легко укладывать и резать, также она не требует специализированных инструментов.
Однако сжал.
С 13 мм. пыж сжимается до 4 мм. при уже трудно преодолимом сопротивлении. Это плотность примерно обычного картона. Возможно, что при давлении 1000 атмосфер он сожмется еще на треть. Ну, в общем, обычный самодельный ДВП.
Вполне нормально.
Спорт в чистом виде
Азельготрипсия.
quote:Originally posted by bizon68:
Один мужчин писал, что делает пыжи из пеноплекса 20 мм
quote:Изначально написано bizon68:
Один мужчин писал,что делает пыжи из пеноплекса 20 мм.Режет пыжи,затем сдавливает их прессом до максимума.Потом склеивает их до нужной высоты.ГОворит.что лучше пыжей не встречал.Сам я не пробовал,но идея думаю достойная,чтобы ее помусолить
Я ее уже мусолил. До сих пор вижу в этом потенциал. Тогда мнения разошлись, каждый позицию свою объясняял. Надо поискать ссылку, темо-то моя была.
Ага, вот тут:
У меня этот пеноплекс сантиметровый был.
Ладно, одной папьёй-машой тема не ограничивается. С ней будем разбираться.
А как вам глянется вот это, которое в качестве материала для пыжей я ни у кого не нашел?Хвойная подложка Steico - это на 100% экологичный материал, изготовленный из хвойных пород древесины. Натуральным связующим элементом является лигнин - смола из коры деревьев.
Я ее уже мусолил
quote:Да на самом деле древесные пилки в качестве пыжей в глубинке и сейчас используют.
quote:Изначально написано bizon68:
Это точно не Вы.Там именно был пеноплекс 20 мм желтый.Сдавливал он их помнится прессом в гильзе. Внизу гильзы была монета,чтобы этот пирог выдавить через капсюльное гнездо.У него было 20 гильз.И на ночь он их клал под груз.Но точно не помню.Читал где то или в журнале или в РОГе
Да не я, не я, конечно. Я с сантиметровым работал. Просто в этой теме по внутренней баллистике плотно обсуждались как его достоинства, так и недостатки. Я там просто высказывал предположение, что можно поиграться с его сжатием и подобрать необходимую плотность практически для любых задач.
quote:Изначально написано дедушка Саша:
И очень действенно их использование.
И почему прям в глубинке?
В наших краях "глубинка" полностью под пиар пляшет.
И что то "своё" тут уже давно не живет.
За редким исключением.
Опилки будут рулить всегда. Почему бы им не рулить? ДВП ведь просто удобная форма тех же опилок, не рассыпающаяся сразу. И папье-маше тоже. Всего-лишь удобная форма.
quote:А сушёное лосиное гавно никто на пыжи не пробовал? Тоже на ДСП/ДВП похоже...

quote:Изначально написано venture:
А сушёное лосиное гавно никто на пыжи не пробовал? Тоже на ДСП/ДВП похоже...
Как же часто это предлагалось! С различными вариациями! А ведь это наверняка пробовал кто-то. Самое смешное, или идиотское это то, что ведь будет работать!
quote:Лучше на медведя сходить-своего материала хватит.
quote:Как же часто это предлагалось! С различными вариациями! А ведь это наверняка пробовал кто-то. Самое смешное, или идиотское это то, что ведь будет работать!
quote:Originally posted by дедушка Саша:
Лошадки дают прекрасный компонент для штукатурки.
кстати да, лучшая штукатурка глиной на конском навозе
папье-маше
лосиное гавно
quote:Originally posted by Макар 55:
медведя
Лошадки дают прекрасный компонент для штукатурки
да же сильнее чем те самые первые выстрелы папкой на соколе, о коих на ганзе довольно часто вспоминают!
запомнят даже все вокруге кто будет рядом!🤣🤣🤣quote:Originally posted by Конструктор 59:
Я бы Вам посоветовал читать, то, что написано в теме, тогда таким "остроумием" блистать не пришлось бы.
quote:Изначально написано adalas:
А если серьёзно, мужики... да откажитесь от покупки 2х-3х бутылок водки, купите нормальные не осаленные наши родные Кировские пыжи ДВП,пробку много кто продаёт. Нафига такие эксперименты!?
А как же жажда экспериментов!?
Диаметрально противоположные высказывания. Вы уж как-то определитесь!
Ну,ты оказывается засранец.
просто жепу не моет)))
quote:просто жепу не моет)))
ХОЧУ УЖА-СТИ-КОВ!!!
Непроглядная тьма опустилась с небес, густым холодным одеялом окутав сырую землю. Ни зги не видно, ни звездочка не блестнет испуганно в непроглядном небе, ни луна не пробьется бледным рассеянным пятном, не обозначит никак свое существование. Лишь кто-то надрывно воет в ночи. Тоска и страх витает меж редких деревьев, испуганно шепчущих на ветру о своем страхе друг другу.
Чу! Порывы ветра стихли на какое-то мгновение, тьма застыла черным угольным кристаллом... И, о ужас, на грани этого кристалла высветились жуткие желтые глаза, немигающие, следящие... Эх, пальнуть бы меж них! И порох есть и пули! Но неможно найти пыжа. Нету! Неужели пропадать? Господи, спаси и сохрани!
Треск в ночи, треск рвущегося материала. Не сгубил душу лукавый, Господь не допусти, надоумил. Выстрел. Вскрик. И тишина.
Хорошие были трусы, плотные. Со связующим. Как теперь без них...
quote:Originally posted by батюшка:
Всё жду когда же наконец Росгвардейцы анулируют Вам разрешение. С подобной писаниной добром Вы не кончите.
Всё жду когда же наконец Росгвардейцы анулируют Вам разрешение. С подобной писаниной добром Вы не кончите. Всё сказанное ИМХО
quote:Изначально написано батюшка:
Всё жду когда же наконец Росгвардейцы анулируют Вам разрешение. С подобной писаниной добром Вы не кончите. Всё сказанное ИМХО
Зачёт
ИМХО можете убрать в своём посте,Вы не один...
Ну,ты оказывается засранец.
quote:Originally posted by Последний из могикан:
жепу
Но для товарища может отдать трусы
quote:Originally posted by Pulver:
Целиком и полностью поддерживаю постановку вопроса!
quote:Originally posted by road hell:
Зачёт ИМХО можете убрать в своём посте,Вы не один...
quote:Originally posted by adalas:
а смысла моего сарказма понять впринципе не способны
Ну ведьвесело же, господа-товарищи!
папье-маше
Да и я, разве этот блуд про говно начал?
И не я! Я лишь намекнул что пора закрыть и удалить эту дерьмовую во всех отношениях тему!
Ну,это мнение. Имеет право быть. Вам проще не участвовать. Зачем? По какой причине Вы здесь? Ну, высказали мнение, спасибо.
quote:Originally posted by adalas:
Я лишь намекнул что пора закрыть и удалить эту дерьмовую во всех отношениях тему!
Верный метод изложен ниже, в старом анекдоте с глубоким физическим смыслом:
Повадился чукча к геологам, каждый день пристает:
- Хочу ребенка рожать, однако. Иван, сделай мне ребенка, однако. Ему уж сто раз
объясняли: мужчины не рожают. Не унимается, достал уже. Вот в очередной раз
пристал он с той же просьбой к начальнику партии.
- Пойдем, - ответил тот, - сделаю тебе ребенка. И чукча пропал. Неделю нет, две.
Геологи обрадовались. Вдруг приходит опять - с огромным животом, довольный.
Гладит себя по животу и приговаривает:
- Однако, скоро рожать буду. Мужики обалдели, спрашивают у начальника партии:
- Что ты с ним сделал?.
- Да так, -отвечает, - ничего особенного, операцию небольшую... Задницу зашил.
quote:Ха. Еще раз Ха. И еще четырнадцать с половиной раз Ха.
quote:Изначально написано amster21:
Он - не поймет ...
Да я и не надеюсь.
quote:Originally posted by Мистер_Пэ:
Задницу зашил