Снаряжение патронов

Что ты суёшь в свое ружьё всякую дрянь?!

Конструктор 59 02-02-2023 09:49

- А потому что!

Тема для тех, кому надоело стандартное и хочется попробовать иное.

Давайте попробуем поговорить об этом. Не будет интересно, тему удалю. Делов-то!

Перед тем, как досталась пробка, искал подходящий (более или менее, конечно) материал для пыжей. Зная, что папье-маше используют, особенно жители страны-хулигана Америки, обратил внимание на папье-маше наше. Но не самодельное, а на промышленное. В свое время делал такие, как на фотке, пыжи в качестве основных. Материал - лотки для яиц (десятияйцевые с прямым верхом и с прямыми боковинами). Материал режется пыжерезкой в разы легче переплетного картона и практически не тупит сталь. Поначалу наделал таких склеивая отдельные кружочки клеем Титан, помещая в центр ничтожную каплю. Это слишком геморно. Тогда стал склеивать листы жидким ПВА, накатывая валиком тончайший слой, далее под гнет. Не торопился. Валялось недели две. Потом из них уже резал готовые пыжи. Почему склеивал? Да просто потому, что один толстый пыж в гильзу идет проще, чем тонкие гнущиеся отдельные.
Необычно? Странно? Глупо? Может быть.
Интересно вот что: по кучности, по всем ощущениям от отдачи, по ровному полету пули (50 м. - все носом всегда) никакой разницы с пробкой, так любимой, так желанной всеми и мною тоже, я не ощутил. Более тонкое сравнение, может быть, даст хронограф. Но это уже не ко мне.
Вот и получается, что любопытным иногда удается делать неплохие патроны за неимением чего-то практически из ничего.

Если кому интересно, то этот кто-то запросто мог бы написать что-то свое. Даже если он это свое еще и не использовал вовсе.

click for enlarge 1745 X 1280 216.5 Kb

По количеству и качеству: упаковки бывают разные. На фото самые тонкие, которые попались, их и буду описывать, хотя бывают и толще, слоев получается меньше. О плотности очень удобно судить по весу пыжа в 10 мм. Это идет в основу определения степени сжимаемости. Из одной получается до 63 штук, а это гарантированно на 5 основных (10 мм.) пыжей. Когда начинал интересоваться этим, просто перестал выбрасывать упаковки, отрезая ровные части. Накопилось незаметно в сарае на целый сезон. Бесплатно.

дедушка Саша 02-02-2023 14:01

Так попробуйте кашицу формировать.
Вообще безотходно будет.
Конструктор 59 02-02-2023 15:00

Параллельно мыслим. Уже форма изготовлена. Рамка с бортиками, по которой фотоваликом. Осталось определить пропорции клея, чтобы не перебрать и определить степень усадки после высыхания. Пластина может быть любой толщины. Попробую 10 мм.
По первому варианту удобно то, что набрать можно абсолютно любую толщину. Но и к сантиметровому можно добавлять.
Я надеюсь понятно, что так я вовсе не собираюсь постоянить - у меня пробка есть. Но знать, что из такого получается хорошо, вовсе не бесполезно. Доходило даже до того, что нужны были патроны срочно, а пробка в деревне. Ехать 10 километров всего. Так вот, не поехал - лень. Да и зачем? Навертел из остатков того, что делал раньше, полтора десятка. Нормально. Ничуть не хуже пробки.
Многие такую бумагу юзают на прокладки. А вот именно в качестве пыжей... Мне как-то не попадалось.
Gennadij13 02-02-2023 15:06

quote:
Изначально написано Конструктор 59:
Параллельно мыслим. Уже форма изготовлена. Рамка с бортиками, по которой фотовалик. Осталось определить пропорции клея, чтобы не перебрать и определить степень усадки после высыхания. Пластина может быть любой толщины. Попробую 10 мм.
По первому варианту удобно то, что набрать можно абсолютно любую толщину. Но и к сантиметровому можно добавлять.
Я надеюсь понятно, что так я вовсе не собираюсь постоянить - у меня пробка есть. Но знать, что из такого получается хорошо, вовсе не бесполезно. Доходило даже до того, что нужны были патроны срочно, а пробка в деревне. Ехать 10 километров всего. Так вот, не поехал - лень. Да и зачем? Навертел из остатков того, что делал раньше, полтора десятка. Нормально. Ничуть не хуже пробки.
Многие такую бумагу юзают на прокладки. А вот именно в качестве пыжей... Мне как-то не попадалось.

Масса прижима на см2 .Обойный клей или аналог .

Конструктор 59 02-02-2023 15:35

Почитал многолетнюю тему здесь же на форуме. Чувак заморачивался. Но сразу очевидно, что пошел не тем путем. Он какую-то нелепую кашу в гильзы запрессовывал, в гильзах же и сушил с намерениями потом колбаску резать. Так не пойдет. Долго, геморно, получается немного. Я конечно попробую, но мне затея не нравится. Сразу чувствую, что-то много здесь неправильного. Корка должна получиться, неравномерность. Слоеный пирог из тонких и уже готовых и равномерных представляется более правильным.

------
Немного интересного: https://dzen.ru/id/5bb77650378b9500aabe0cc0

prorab64 02-02-2023 20:01

Евгений, а в чём трудность запыжевать по одному десять штук? Пыжую без проблем.
Конструктор 59 03-02-2023 06:37

Да нет никакой трудности, если приноровиться. Кому как нравится. Забавно под Новый год забрасывать стрельбище конфети! Я писал, что мне целиковый пыж удобнее пихать, это правда, действительно, все-таки удобнее. И еще одно удобство: от указанных упаковок ровные части не очень больших размеров. Резать их по одной моветон. Это и долго, и нагрузка на режущую кромку больше (12 слоев - в 12 раз). Даже на пеньке резец все-таки тупится. В общем, неоправданно. Если куски просто складывать, то слои смещаются. И резать неудобно, и меньше получится. Кто тонкую пробку режет, тот понимает. А так, попалась упаковка, вырезаю куски, коплю. Место занимают немного. Набрал 12 штук (если нужно 10 - 12 мм.), склеил, под блины гантели, ночьку постояли, на антресоль или сразу можно работать. Теоретически, одна такая склейка с учетом боковин, может дать до 60 пыжей. Ну, 50 точно получится.
Мне интересно другое: нет данных по таким пыжам, кроме моих ощущений при выстреле. А ведь неплохие ощущения-то! Вот бы кто проверил по хронометру. Степень сжимаемости такого пыжа вряд ли хуже иных традиционных. Скажу честно, мне их делать даже приятнее, чем с пробкой. Ровненько, точненько, красивенько и ничего не крошится! У меня пробки достаточно, но десятияйцевые упаковки больше никогда не выбрасываю! Тем более, у родственницы куры. Она ими закупается, мне много передала.
Gennadij13, спасибо за подсказку. Слои, пожалуй, обойным клеем лучше клеить, чем ПВА.
Конструктор 59 03-02-2023 11:36

На счет каши. Честно говоря, считаю тему бесперспективной. Однако, решил попробовать, вот уже начал пробовать. Просмотрел несколько мастер классов по изготовлению всякой хрени из папье-маше (боже мой, одне бабы!). Понятно, что это не наш вариант. Оне, которые, тесто делают тонкое и нежное, что твой пластилин. Понятное дело, им поделки лепить, им твердость нужна. Слишком много связующего и пластифицирующего. Одного ПВА ужасть сколько! Я решил все делать по-другому. Сначала самое легкое и воздушное. Без клея вообще, по типу войлока... не валенного. Посмотрим что получится.

click for enlarge 1707 X 1280 224.9 Kb

Брал остаток лотка, запаривал, молол миксером до сопливого состояния. Почти не отжимал, почти не прессовал. Высота бортов примерно 16 мм. Предполагается самая большая усадка. Если плитка получится, наклею с обоих сторон малярный скотч и попробую резать. Взвешу, посмотрю, какая плотность, хотя, не додумался взвесить сухим - уже теперь можно было бы прикинуть. Если выйдет слишком рыхлый, если будет плохо резаться, сначала попробую больше прессовать, потом вводить в массу обойный клей. Но это так просто, для интересу. Есть задумка, как все это делать в разы проще без каши.
Отдаю себе отчет в том, что эта хрень должна неплохо так тлеть. Пока еще не принимаю меры против этого. Наверняка ничего не получится.

Последний из могикан 03-02-2023 23:52

туалетную бумагу если размочить, может и без измельчения каша получится?
Maksim V 04-02-2023 12:20

Доступ к ружью и припасам имел всегда - ни каких запретов мне не ставили - впрочем как и любому мальчишке в деревне - самостоятельно на охоту стал ходить с 12 лет с такими же как и сам карапузами.
Патроны заряжать стал гораздо раньше, но как и любого ребенка тянуло на различные эксперименты - чем мы только не стреляли - и пшеном и горохом и делали пули из мыла и конфетой "Барбарис".
Кстати горохом (сухим) убили петуха☹️ так получилось.
Естественно, что в такие потешные патроны войлочные пыжи никогда не ставили-пыжевали или газетой или опилками.
С опилками вместо пыжей ходили и на охоту. Обычно для охоты делали так.
В гильзу засыпали порох - на порох толстую картонную прокладку 3 мм или две по 1,5 мм - на прокладку тонкий пыж из валенка - на него прокладку 1,5 мм - затем опилки - на опилки опять прокладку - затем дробь - если осень-зима - пересыпали крахмалом для кучности - затем тонкая прокладка и предельно тугая завальцовка - следили, чтобы не деформировалась гильза - такое бывало. А в латунке дробовой пыж заливали воском - благо пчелы были практически у всех охотников и с воском вообще проблем не было.
Картечь просто заливали воском без прокладки.
Нормально все падало. Покупных патрон практически ни у кого и не было - покупать патроны стали только в конце 70-х. Пачка патрон стоила - от 1р 05 копеек до 1р25 копеек. Потом потихоньку стали дорожать и помню в начале 80-х купил в магазине на Арбате пачку патронов "Хубертус" ГДР с дробью 7,5 за 2 р15 копеек. Дорого было, но патроны хорошие были.
Да - раньше были времена.
Конструктор 59 04-02-2023 07:23

quote:
Изначально написано Последний из могикан:
туалетную бумагу если размочить, может и без измельчения каша получится?

В принципе, папье-маше можно получить вообще из чего угодно. Бумага, картон (если не специфический типа электро) имеют одну природу. Отличаются только способом изготовления. Это прессовка и наполнители разные. Размочалить много чего можно. Правда, особняком стоят некоторые современные. Например, современный переплетный. В нем винила полно. Под прокладки идеален - эластичен, красив. Однако на пыжи я бы никогда не рискнул.
Газеты старые тонкие (а не современные цветные) весьма хороши. Каша была бы не нужна вовсе, нам же не рельеф лепить. Я подумывал просто большое количество газетных кусков складывать в воду с очень небольшим количеством обойного клея. Так можно быстро и просто сформировать пластину любой толщины. Но, подозреваю, что этот материал не подойдет - слишком плотным получится. Задача как раз в том, чтобы получить максимально рыхлое папье-маше, но которое легко бы резалось пыжерезкой.
По предложенному в начале темы яичному. Получилось хорошо. Но... Тяжеловаты пыжики-то. Если сравнивать с ДВП, тяжелее раза в два или верхняя граница неосаленного войлочного. Потому и хорошо пошли с тяжелой пулей 33 г. и порохом Ирбис Охота-35. А вот для легкого заряда и для любителей дымаря, явно проиграли бы.

quote:
Изначально написано Maksim V:

...Кстати горохом (сухим) убили петуха☹️ так получилось...

Голубей на мукомольном предприятии лупили горохом только так! Из длинной алюминиевой трубки силой своих легких. Специально перед "охотой" калибровали горошины через нее. Правда лишь метров с восьми и в голову сбоку. Но из-за длины такого духового ружья попадать удавалось.
дедушка Саша 04-02-2023 07:36

quote:
С опилками вместо пыжей ходили и на охоту. Обычно для охоты делали так.
В гильзу засыпали порох - на порох толстую картонную прокладку 3 мм или две по 1,5 мм - на прокладку тонкий пыж из валенка - на него прокладку 1,5 мм - затем опилки - на опилки опять прокладку - затем дробь - если осень-зима - пересыпали крахмалом для кучности - затем тонкая прокладка и предельно тугая завальцовка - следили, чтобы не деформировалась гильза - такое бывало. А в латунке дробовой пыж заливали воском - благо пчелы были практически у всех охотников и с воском вообще проблем не было.

Собс-но.... Без особых ухищрений сей рецепт и сегодня весьма пригож.
Конструктор 59 04-02-2023 08:04

Да, это так. И долго еще будет пригож. Доступнее вообще мало что! Баловался. Специально березовые доски собирал. Пилил, сеял. Но не понравилось только одно - не с... стреляй против ветра!
Последний из могикан 04-02-2023 08:30

quote:
Originally posted by Maksim V:

и помню в начале 80-х купил в магазине на Арбате пачку патронов "Хубертус" ГДР с дробью 7,5 за 2 р15 копеек.

со стенда ворованные продавали по рублю за пачку )))

дедушка Саша 04-02-2023 08:42

quote:
Но не понравилось только одно - не с... стреляй против ветра!

Масло.
Последний из могикан 04-02-2023 08:47

солидолом приятель стрелял на дымаре. Нелетальный боеприпас шпаны 20 века )))
Конструктор 59 04-02-2023 09:18

Если очень грубо, только для прикидок, наверное, можно рассуждать так: природа пыжей, что ДВП, что опилок, что 60-ти сантиметровой полосы туалетной бумаги, что пыжей из папье-маше, и много еще чего одна и та же - растительные волокна, сжатые до определенной плотности. Небольшое количество связующего из-за малости своей мало же изменяет свойства, признано лишь для удержания удобной формы. Войлок похож, но это уже волокна животного происхождения. Есть еще искусственная хрень.
По растительным. Тогда можно предположить, что и свойства у разных способов использования волокон примерно одинаковые. Тогда,как бы не изголяться, но, если получаешь нужную плотность пыжа (то есть, определенное количество вещества, волокон клетчатки в определенном объеме), то и свойства будут, ну, скажем осторожно, подобны. Проще ориентироваться на вес сантиметрового пыжа и от этого танцевать. Из опилок самому можно изготовить абсолютно такой же, как и промышленный ДВП. Можно, но не нужно. На Валберисе 200 штук стоят 600 рублей, привезут бесплатно. Но знать про возможность изготовить и уметь это полезно. Вот поэтому я вожусь с папье-маше.
ДВП очень легок. Я думаю, при определении его свойств было взято максимально возможное уменьшении плотности при сохранении достаточной твердости, удобной твердости.
Последний из могикан 04-02-2023 09:47

quote:
Originally posted by Конструктор 59:

ДВП очень легок. Я думаю, при определении его свойств было взято максимально возможное уменьшении плотности при сохранении достаточной твердости, удобной твердости.

нужно ориентироваться на черный фибро-пыж Гуаланди, тот заметно лучше ДВп пыжей.

Конструктор 59 04-02-2023 10:02

Я все никак не соберусь красиву таку таблицу соорудить где плотности (или вес сантиметрового пыжа) были бы указаны, а так же степень сжатия материала. Можить уже есть где?
Кстати, не нашел сразу фибро-пыж Гуаланди. Основа фибры сверх тонкие волокна. Так что и волокно целлюлозы надо искать максимально тонкое. Эх, заводик, что ли изобрести? Продавать, продавать свои пыжи и на вырученные деньги покупать пробку!
Gennadij13 04-02-2023 10:16

Подкину дровишек . Поместите в ПВА или обойный клей кусок оргалита . Набухает хорошо . Затем высушить и нарезать пыжей . Получим ДВП пыж .
дедушка Саша 04-02-2023 10:18

quote:
Продавать, продавать свои пыжи и на вырученные деньги покупать пробку!

Чтожь так сразу все признания?
Кто что скажет о канатной смазке?
Конструктор 59 04-02-2023 11:35

quote:
Изначально написано Gennadij13:
Подкину дровишек . Поместите в ПВА или обойный клей кусок оргалита . Набухает хорошо . Затем высушить и нарезать пыжей . Получим ДВП пыж .

Орга - лит. Органика литая. Я думаю, не получится. В оргалите своего клея полным полно. Он и без пва тяжел. Разбухает почему? А клей в нем водорастворимый типа желатин. Он и разбухает. При высыхании такой же получится, только покоробленный. Плиты ДСП такие же, только волокна грубые - суть опилки. Тяжелый материал.

Последний из могикан 04-02-2023 12:23

quote:

При высыхании такой же получится, только покоробленный.

порубить оргалит меньшего диаметра и сунуть в трубку нужного, где и устроить ему набухание?

Конструктор 59 04-02-2023 12:49

Так с набуханием нет проблем. Это ж гель там. Проблема с высыханием. Он вернется к исходному объему не образовав пустот, стал быть в объеме не изменится. Если к папье-маше добавить немного желатина, можно, как раз, типа оргалита образовать. Впрочем, пойду, отрежу кусочек. Будем поглядеть что выйдет.

click for enlarge 1263 X 1280 129.3 Kb

click for enlarge 960 X 1280 130.8 Kb

Ну,как-то так. Ламинированный, правда, ну уж звиняйте. Иных не держим-с.

venture 04-02-2023 13:13

Вот так и докторская напишется...
Maksim V 04-02-2023 13:18

Ведро опилок с пилорамы и 5 листов картона (на крайняк - обувные коробки и обложки книг с пункта приема макулатуры)-решат все ваши проблемы с снаряжением патронов лет на 50.
Конструктор 59 04-02-2023 13:28

Я же писал, у меня пробки достаточно и проблем нет. А интерес есть. Да и не у всех пробка в наличии.
Мистер_Пэ 04-02-2023 14:44

quote:
Originally posted by venture:

Вот так и докторская напишется...

Никогда.
Даже если очень аккуратно и обстоятельно, с красивыми таблицами, изобретать то, что уже давно известно - никто за это ничего не даст. Ибо нефиг.

quote:

Отличаются только способом изготовления. Это прессовка и наполнители разные.

Вам не надо изобретать велосипед, УПС, яйцо и курицу. Надо изучить то, что уже изобретено до вас. А именно - технологию изготовления тех самых контейнеров для яиц, которые вы используете в качестве сырья. И воспроизвести ее.
Вам по сути нужен материал из которого сделаны контейнеры для яиц, но в другой форме. Вот и все.
Конструктор 59 04-02-2023 15:12

Это мнение. Спасибо.
И так, полностью разбухший оргалит напитал 30 процентов воды и увеличил толщину на треть. Мокрая бумага очень плотная, наверное, как крафт, то есть, совсем не пойдет. Правда, это был довольно качественный оргалит, наверное, бывает хуже. Но все равно, тяжел и плотен.

click for enlarge 1001 X 1280 176.3 Kb
Мистер_Пэ 04-02-2023 15:26

Всякое бумажное дерьмо перемалывают и разбавляют водой, размачивают. Получившаяся ЖЫЖА называется пульпа.
Дальше в корыто с пульпой опускается форма, сделанная из очень мелкой сетки. С обратной стороны форму качает вакуумный насос. Когда форма ныряет в корыто - пульпа присасывается до тех пор, пока не образуется достаточно толстый и плотный слой, который затыкает все дырки. Форму вынимают из корыта. Выдерживают небольшое время чтобы насос подсушил пульпу до того состояния когда она обретет минимальную механическую прочность. Потом снимают и сушат.

Вам надо сделать форму в виде трубы с множеством маленьких отверстий по всей длине. В трубу заливается пульпа, подпрессовывается поршнем до необходимой вам плотности готового продукта и сушится вакуумным насосом через отверстия. Затем готовую колбасу вытолкнуть и порезать на ломтики.
Соль и перец - по вкусу (с)

Конструктор 59 04-02-2023 15:38

quote:
Изначально написано Мистер_Пэ:

...Вам надо сделать форму в виде трубы с множеством маленьких отверстий по всей длине. В трубу заливается пульпа...

Не надо.
Я сделал проще, быстрее, дешевле, качественнее. Пошел в сарай где... Далее по тексту первого поста.

Конструктор 59 04-02-2023 16:40

Немного в сторону.
Есть такой материал и опять подложка под паркет. Хвойная подложка. Она, вроде, подешевле пробки. Плотность, как у пробки, волокна опять же. Листы, не луроны. Попытался найти уже применивших, не нашел. Что скажете?
Gennadij13 04-02-2023 17:27

quote:
Немного в сторону.
Есть такой материал и опять подложка под паркет. Хвойная подложка. Она, вроде, подешевле пробки. Плотность, как у пробки, волокна опять же. Листы, не луроны. Попытался найти уже применивших, не нашел. Что скажете?

Ее уже давно как двп продают .

Мистер_Пэ 04-02-2023 17:39

quote:

Я сделал проще, быстрее, дешевле, качественнее. Пошел в сарай где...

Браво!
Я теперь всем, кому надо проще, быстрее, дешевле и качественнее буду отвечать - "Иди в сарай!"
Вот точно! НЕ зря Козьма Прутков говорил что ежели нет у тебя сарая - то выстрой себе его немедленно.
venture 04-02-2023 19:16

quote:
С обратной стороны форму качает вакуумный насос

Спасибо за ролик, очень познавательно! При всей примитивности конечного продукта, сам техпроцесс весьма непрост и недешев по оборудованию. Хотя выглядит как очень простой.

Конструктор 59 04-02-2023 19:44

quote:

Браво!
Я теперь всем, кому надо проще, быстрее, дешевле и качественнее буду отвечать - "Иди в сарай!"
Вот точно!..

Я очень рад, что так помог Вам! Обращайтесь. И впредь постараюсь быть полезным.

Мистер_Пэ 04-02-2023 20:10

quote:

При всей примитивности конечного продукта, сам техпроцесс весьма непрост и недешев по оборудованию.

Все относительно.
Вакуумный насос точно проще прокатных вальцов. Вакуум слабый, никаких супер-пупер турбомолекулярных насосов не надо. Нужно просто вытащить из пульпы воду, но не прессуя ее при этом.
Конструктор 59 04-02-2023 20:30

quote:

Все относительно.
Вакуумный насос точно проще прокатных вальцов. Вакуум слабый, никаких супер-пупер турбомолекулярных насосов не надо. Нужно просто вытащить из пульпы воду, но не прессуя ее при этом.

Все относительно, а простота вечна:

click for enlarge 1200 X 1200 171.9 Kb

Сей сепаратор удалит воду без прессования.

дедушка Саша 04-02-2023 21:41

quote:
Ведро опилок с пилорамы и 5 листов картона (на крайняк - обувные коробки и обложки книг с пункта приема макулатуры)-решат все ваши проблемы с снаряжением патронов лет на 50.

Полностью согласен.
Блин... Так есть у кого опыт общения с канатной смазкой, иль нет?
Для осаливания войлока, например.
То, что в нете и сам посмотрю.

wasli65 04-02-2023 22:15

quote:

Попытался найти уже применивших, не нашел.

Плохо искали. Я ее года три использую,но по личным причинам,о чем в нескольких темах обсуждалось
Temniu+ 05-02-2023 12:00

Просто купите Рязанские комплектующие...и успокойтесь.
дедушка Саша 05-02-2023 06:20

quote:
Просто купите Рязанские комплектующие...и успокойтесь.

Есть такое... Говорят, что анекдот-

Бывалого охотника спросили:
— Расскажите один из случаев на вашей охоте.
— Сижу я, значит, в засаде, — начал охотник. — Ползет, ко мне ленивец. День ползет, два ползет, три ползет. Так и не дополз до засады.
— Так вышли бы и убили!
— Выйти из засады. Не, мужик, ты не охотник!

.... Так что.... Не понять Вам этого.
Не понять......

Temniu+ 05-02-2023 13:56

Ну...искусственно создавать трудности и мужественно преодолевать их-наше всё.
Мистер_Пэ 05-02-2023 14:05

quote:
Originally posted by Temniu+:

Ну...искусственно создавать трудности и мужественно преодолевать их-наше всё.

Спорт в чистом виде
Конструктор 59 05-02-2023 14:07

Надо поставить запятую и продолжить: если это вызывает удовольствие.
Мистер_Пэ 05-02-2023 17:54

quote:

если это вызывает удовольствие

Для мазохистов понятие "удовольствие" - значительно расширено в область, неприемлемую для остальных людей.
Конструктор 59 05-02-2023 18:05

Это мнение. Мнение яркого представителя "остальных людей".
Спасибо, что написали. Ваше мнение очень важно для "нас", пожалуйста, оставайтесь на линии.
Конструктор 59 05-02-2023 18:23

Однако, есть результат по каше.

click for enlarge 1920 X 1101 243.7 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 241.8 Kb

click for enlarge 1260 X 1280 119.9 Kb

click for enlarge 960 X 1280 161.7 Kb

Высохшая пластина усохла почему-то совсем немного - не так, как я ожидал. 16-ти миллиметровый слой сделался 13-ти миллиметровым. Твердость, как у плотного пенопласта или даже более, скорее всего, как у экструдированного полистирола, постукивание по звуку такое же - звонкое. Так что никакого связующего и в помине не надобно. Режутся существенно легче пробки, почти как ЭП.
Масса неоднородна, так как кашу делал кое-как, наспех и недостаточно миксером молол, поэтому большие комки между собой образовали пустоты. Из остатков одного десятияйцевого лотка (без ровных частей) вышло 20 шт. 13-ти миллиметровых пыжей. Пару забраковал. Если более серьезно готовить массу, можно получить куда более мелкую и аккуратную структуру без пустот.
Теперь о плотности. Тут результат получился изумительным и неожиданным: 0,175 г. на кв. см. Это меньше, чем у ДВП. И это при такой бесклеевой твердости! Тогда выходит, что можно фракцию куда мельче делать, немного больше уплотнять в мокром виде и получить практически идеальные свойства. Шутка, шуткой, а сделать сантиметровую по толщине рамку размером с А4, а то и больше и с одной сушке наделать неплохих пыжей на сотню, другую патронов... Вот тебе и шутки. Надо подумать...

Последний из могикан 05-02-2023 18:36

quote:

и с одной сушке наделать неплохих пыжей на сотню, другую патронов...

вначале нужно испытать стрельбой

Конструктор 59 05-02-2023 18:55

Безусловно! Так и будет. Но мой отстрел не совсем объективным будет. У меня ВПО-205-00. Цилиндр, короткий ствол, без хронометра... Только тактильные ощущения, да глубина проникновения дробин. Да и пыжики получше сделать надо будет (более мелкую массу). Однако теоретические предпосылки к неплохому выстрелу есть. Материал стандартный - растительные волокна. По плотности - можно подогнать любую. Чем не те же ДВП?
Однако, это все, все-таки, простое любопытство. Не знаю, выберусь ли в этом сезоне, а так, планирую снарядить абсолютно одинаковые патроны: в одних пробка, в других папье-маше. Можно будет сравнить по пробке.
Последний из могикан 05-02-2023 19:04

quote:

Чем не те же ДВП?

а вот здесь показалась стратегическая ошибка космического масштаба)))

Если они будут как ДВП, то весь смысл эксперимента теряется, ибо ДВП доступен и цена ДВП 3 копейки.

Конструктор 59 05-02-2023 19:35

quote:

а вот здесь показалась стратегическая ошибка космического масштаба)))

С этим не согласен - почему ниже.

quote:

Если они будут как ДВП, то весь смысл эксперимента теряется, ибо ДВП доступен и цена ДВП 3 копейки.

С этим абсолютно согласен, почему - ниже.

Да как же так? А вот как:
Для тех, кому неинтересен сам эксперимент, для них же, кто имеет доступ к ДВП и постоянно, для них же, кому и знания вообще не важны - зачем, пошел купил... Все совершенно верно. Есть же ДВП, чего мудрить?

Но зачем многие запыживают опилками? Ведь есть же ДВП! А у всех ли есть, или у всех есть вот прямо сегодня или завтра?

Я много раз писал, что просто хочу знать, хочу уметь сделать неплохо из... почти ничего. У меня пробка есть. Писал, писал, чёта не пристает.

Немного рассуждений и про папье-маше можно заканчивать.
По практическому изготовлению. По плотности можно определится буквально сразу. Допустим, я хочу наделать сантиметровых пыжей при плотности 0,2. Плоскость, бортик миллиметров в 12 (точность не важна, главное, чтобы в сухом состоянии получилось гарантированно больше 10-ти миллиметров, ибо потом до нужного дожмется). Тогда я просто взвешиваю сухой бумаги необходимое количество для данного объема, делаю кашу и укладываю в этот объем, хорошо так распределяю и трубкой-валиком по бортику. Получаю плиту с равномерной плотностью, режу пыжи. При сантиметре выйдет расчетная плотность или меньшая, если толщина больше, плюс - минус. Если пыж толще, то при сжатии до расчетного сантиметра выйдет же и расчетная плотность.
Теперь про потенциал права на жизнь. В сущности, ничего особо нового я не изобрел, конечно. Ну, может быть, только форму, но не содержание. Бумага есть бумага. Материал, конечно, хороший, испытанный тысячелетиями. Многие презентуют кусок туалетной бумаги в пресловутые шестьдесят сантиметров. Чем руководствовались данные товарищи? Как прессуется? Или еще чем? Наверняка есть данные отстрелов. Надо будет посмотреть, взвесить 60 см. ленты...

Gennadij13 05-02-2023 20:17

С туалетной бумагой у меня был большой разброс. Кучность 45 вместо не менее 75% . И конфетти - теперь только по назначению.😂
venture 05-02-2023 20:23

quote:
С туалетной бумагой у меня был большой разброс. Кучность 45 вместо не менее 75% . И конфетти - теперь только по назначению.😂

Вот-вот, и это сильно мне напоминает про моё "озарение" делать пыжи из экструд-го пенополистирола...Причина-таже.

Конструктор 59 05-02-2023 20:41

quote:

Если нетрудно, не припомните ли более точно как использовали? Много ли патронов, одна и та же бумага или разная, какие куски (это для определения получающейся плотности). Это не просто интерес. Хочется добить тему и более не париться.

Gennadij13 05-02-2023 20:47

15 листов в рулончик 20 мм. Сжать в патроне 10 кг. Резкость 3 ф. Дробь 2 и 4.
Конструктор 59 05-02-2023 21:00

А какая бумага? Самая дешевая, однослойная, многослойная? Судя по тому, что листики рвали, перфорированная? Значит, дорогая? Ну, судя по всему, Вы все время делали одинаковое. Кучность не понравилась? Ну, вот уже информация. Спасибо.
Кстати, мне думается бумагу с пробкой не следует сравнивать. Пробка раздается в стороны ибо резинистая, ДВП и папье-маше нет. Надо с ДВП сравнивать.
venture 05-02-2023 21:05

quote:

Если нетрудно, не припомните ли более точно как использовали? Много ли патронов, одна и та же бумага или разная, какие куски (это для определения получающейся плотности). Это не просто интерес. Хочется добить тему и более не париться.

Я бы посоветовал сравнивать с неким эталоном. Наверное, с пробкой. Прежде чем бабахать. Примерно так:
- взять Ваш нано-пыж, и нагрузить нагрузкой 10кг, потом замерить итоговую остаточную высоту после снятия нагрузки;
- взять столбик пробковых пыжей по высоте равный отпрессованному Вашему пыжу. Затем приложить к ним нагрузку 20 или более кг и померить высоту того и другого под нагрузкой. Чем ближе будут результаты, тем ожидаемо одинаковым окажется отстрел.

Gennadij13 05-02-2023 21:06

quote:
Ну, судя по всему, Вы все время делали одинаковое. Кучность не понравилась? Ну, вот уже информация. Спасибо.
Кстати, мне думается бумагу с пробкой не следует сравнивать. Пробка раздается в стороны ибо резинистая, ДВП и папье-маше нет. Надо с ДВП сравнивать.

Бумага как конфетти сразу начинает разворачиватся. Метров с 5 и тд. Как след от ракеты прям виден . Рвется конечно . Но по кустам висит. Выстрел мягкий
Конструктор 59 06-02-2023 06:20

quote:
Изначально написано venture:

Я бы посоветовал сравнивать с неким эталоном. Наверное, с пробкой. Прежде чем бабахать. Примерно так:
- взять Ваш нано-пыж, и нагрузить нагрузкой 10кг, потом замерить итоговую остаточную высоту после снятия нагрузки;
- взять столбик пробковых пыжей по высоте равный отпрессованному Вашему пыжу. Затем приложить к ним нагрузку 20 или более кг и померить высоту того и другого под нагрузкой. Чем ближе будут результаты, тем ожидаемо одинаковым окажется отстрел.

И опять у нас параллельное мышление. Я даже вот что придумал: конечно, создавать давление в пару тонн на пыж, чтобы определяться с его сжатием примерно как в патроне, можно. Но это нужно делать пресс из домкрата. Я пока не готов. А вот использовать мой самодельный на несколько меньшее давление можно вот как: я снимаю пружину, возвращающую рычаг вверх, потому что ее растяжение нелинейно. Вместо нее груз, уравновешивающий рычаг. На конец рычага груз килограммов двадцать. Соотношение плеч, допустим, один к десяти, во-первых, я получаю давление на пыж в 200 килограммов, а это уже более объективно; во-вторых, измерение усаживания мерю по движению в точке приложения груза к рычагу, потому что ход больше в 10 раз и точнее получится. Тогдаа можно и о степени сжатия говорить.
Но с пробкой ли сравнивать надо? Пробка резинит, а бумага (как и ДВП) нет.

Конструктор 59 06-02-2023 07:09

Ладно, одной папьёй-машой тема не ограничивается. С ней будем разбираться.
А как вам глянется вот это, которое в качестве материала для пыжей я ни у кого не нашел?

https://santehnika-tut.ru/prod...2d0e5e96f3bc7f3
Хвойная подложка Steico – это на 100% экологичный материал, изготовленный из хвойных пород древесины. Натуральным связующим элементом является лигнин - смола из коры деревьев.
Такая подложка отлично подойдет при укладке ламината, паркетной доски, виниловой плитки, а также для рулонных покрытий: ковролина и линолеума. Она хороша и тем, что не даёт усадку при долгой эксплуатации, выравнивает поверхность и обладает хорошими показателями звукоизоляции.
Подложка не выделяет вредных веществ даже при высоких температурах, безопасна, экологична и паропроницаема. При ее производстве используют только сертифицированную древесную щепу хвойных пород, имеющую сертификат FSC 100% и ISO 9001:2015.
Подложка толщиной 3 мм прекрасно подойдет под паркетную доску, ламинат, LVT и другие жесткие напольные покрытия. Более "толстую" подложку 5,5 мм можно использовать для линолеума и ковролина, в том числе в детских комнатах.
Хвойную подложку Steico легко укладывать и резать, также она не требует специализированных инструментов.

Gennadij13 06-02-2023 07:25

quote:
А как вам глянется вот это, которое в качестве материала для пыжей я ни у кого не нашел?

Хвойная подложка Steico – это на 100% экологичный материал, изготовленный из хвойных пород древесины. Натуральным связующим элементом является лигнин - смола из коры деревьев.
Такая подложка отлично подойдет при укладке ламината, паркетной доски, виниловой плитки, а также для рулонных покрытий: ковролина и линолеума. Она хороша и тем, что не даёт усадку при долгой эксплуатации, выравнивает поверхность и обладает хорошими показателями звукоизоляции.
Подложка не выделяет вредных веществ даже при высоких температурах, безопасна, экологична и паропроницаема. При ее производстве используют только сертифицированную древесную щепу хвойных пород, имеющую сертификат FSC 100% и ISO 9001:2015.
Подложка толщиной 3 мм прекрасно подойдет под паркетную доску, ламинат, LVT и другие жесткие напольные покрытия. Более "толстую" подложку 5,5 мм можно использовать для линолеума и ковролина, в том числе в детских комнатах.
Хвойную подложку Steico легко укладывать и резать, также она не требует специализированных инструментов.

Я же писал уже. Из нее уже давно делают и продают пыжи двп.

https://www.voenohot-shop.ru/s...lennyj-h5-10cal

Конструктор 59 06-02-2023 08:00

Вау! Так это она и есть! Тады самому резать дешевле. И это именно тот же самый ДВП! Только еще дешевле чем очень дешево. По ссылке 280 р. за 200 шт. (правда, осаленные). Самому из подложки резать 38 рублей за 200 шт. (правда, не осаленные).
Конструктор 59 06-02-2023 08:41

Однако сжал.
С 13 мм. пыж сжимается до 4 мм. при уже трудно преодолимом сопротивлении. Это плотность примерно обычного картона. Возможно, что при давлении 1000 атмосфер он сожмется еще на треть. Ну, в общем, обычный самодельный ДВП.
venture 06-02-2023 11:22

quote:
Однако сжал.
С 13 мм. пыж сжимается до 4 мм. при уже трудно преодолимом сопротивлении. Это плотность примерно обычного картона. Возможно, что при давлении 1000 атмосфер он сожмется еще на треть. Ну, в общем, обычный самодельный ДВП.

Вполне нормально.

PRINCIP 06-02-2023 21:25

quote:

Спорт в чистом виде

Азельготрипсия.

bizon68 07-02-2023 19:41

Один мужчин писал,что делает пыжи из пеноплекса 20 мм.Режет пыжи,затем сдавливает их прессом до максимума.Потом склеивает их до нужной высоты.ГОворит.что лучше пыжей не встречал.Сам я не пробовал,но идея думаю достойная,чтобы ее помусолить
ALEXGEN1957 07-02-2023 19:59

quote:
Originally posted by bizon68:

Один мужчин писал, что делает пыжи из пеноплекса 20 мм

С десяток лет назад в Питере активно торговали пыжами из пеноплекса без всякого сдавливания.
В переломках они в принципе работали, а вот в инерционке Benelli Raffaello Crio Comfort не происходило перезаряда.
Сами пыжи после выстрела превращались с тоненькие прокладки.
Конструктор 59 07-02-2023 20:00

quote:
Изначально написано bizon68:
Один мужчин писал,что делает пыжи из пеноплекса 20 мм.Режет пыжи,затем сдавливает их прессом до максимума.Потом склеивает их до нужной высоты.ГОворит.что лучше пыжей не встречал.Сам я не пробовал,но идея думаю достойная,чтобы ее помусолить

Я ее уже мусолил. До сих пор вижу в этом потенциал. Тогда мнения разошлись, каждый позицию свою объясняял. Надо поискать ссылку, темо-то моя была.

Ага, вот тут:

forum.guns.ru

У меня этот пеноплекс сантиметровый был.

ALEXGEN1957 07-02-2023 20:02

quote:

Хвойная подложка Steico - это на 100% экологичный материал, изготовленный из хвойных пород древесины. Натуральным связующим элементом является лигнин - смола из коры деревьев.

Да на самом деле древесные пилки в качестве пыжей в глубинке и сейчас используют.
bizon68 07-02-2023 20:19

quote:

Я ее уже мусолил

Это точно не Вы.Там именно был пеноплекс 20 мм желтый.Сдавливал он их помнится прессом в гильзе. Внизу гильзы была монета,чтобы этот пирог выдавить через капсюльное гнездо.У него было 20 гильз.И на ночь он их клал под груз.Но точно не помню.Читал где то или в журнале или в РОГе
дедушка Саша 07-02-2023 20:31

quote:
Да на самом деле древесные пилки в качестве пыжей в глубинке и сейчас используют.

И очень действенно их использование.
И почему прям в глубинке?
В наших краях "глубинка" полностью под пиар пляшет.
И что то "своё" тут уже давно не живет.
За редким исключением.

Конструктор 59 07-02-2023 21:00

quote:
Изначально написано bizon68:

Это точно не Вы.Там именно был пеноплекс 20 мм желтый.Сдавливал он их помнится прессом в гильзе. Внизу гильзы была монета,чтобы этот пирог выдавить через капсюльное гнездо.У него было 20 гильз.И на ночь он их клал под груз.Но точно не помню.Читал где то или в журнале или в РОГе

Да не я, не я, конечно. Я с сантиметровым работал. Просто в этой теме по внутренней баллистике плотно обсуждались как его достоинства, так и недостатки. Я там просто высказывал предположение, что можно поиграться с его сжатием и подобрать необходимую плотность практически для любых задач.

Конструктор 59 07-02-2023 21:03

quote:
Изначально написано дедушка Саша:

И очень действенно их использование.
И почему прям в глубинке?
В наших краях "глубинка" полностью под пиар пляшет.
И что то "своё" тут уже давно не живет.
За редким исключением.

Опилки будут рулить всегда. Почему бы им не рулить? ДВП ведь просто удобная форма тех же опилок, не рассыпающаяся сразу. И папье-маше тоже. Всего-лишь удобная форма.

venture 07-02-2023 21:06

А сушёное лосиное гавно никто на пыжи не пробовал? Тоже на ДСП/ДВП похоже...
дедушка Саша 07-02-2023 21:15

quote:

Это ж надо лося испугать.
Не наш мЭтод
Макар 55 08-02-2023 07:16

Лучше на медведя сходить-своего материала хватит.
Конструктор 59 08-02-2023 07:17

quote:
Изначально написано venture:

Как же часто это предлагалось! С различными вариациями! А ведь это наверняка пробовал кто-то. Самое смешное, или идиотское это то, что ведь будет работать!

дедушка Саша 08-02-2023 08:50

quote:
Лучше на медведя сходить-своего материала хватит.

Не. Я столько тимофеевки не съем.
quote:
Как же часто это предлагалось! С различными вариациями! А ведь это наверняка пробовал кто-то. Самое смешное, или идиотское это то, что ведь будет работать!

Будет конечно.
Работал в свое время с родственным обсуждаемому.
Лошадки дают прекрасный компонент для штукатурки.
Последний из могикан 09-02-2023 10:18

quote:
Originally posted by дедушка Саша:

Лошадки дают прекрасный компонент для штукатурки.

кстати да, лучшая штукатурка глиной на конском навозе

adalas 10-02-2023 19:57

quote:

папье-маше

quote:

лосиное гавно

quote:
Originally posted by Макар 55:

медведя

quote:

Лошадки дают прекрасный компонент для штукатурки

Раз уж зашел разговор о таких высоких материях могу предложить для эксперимента абсолютно бесплатно свои ношенные трусы. Для усиления цементации, могу по-носить их 2-3 дня для образовния устойчивого, невымываемого "чиркаша".
Для особо злостных фетешистов за отдельную плату предложу те же боксеры с утренним "катяхом", упакую в вакуумную упаковку, тем самым сохранив все лучшие балистические свойства "продукта".
Выдающиеся внешне балистические свойства пыжей из предоставленных мной материалов не могу, будь то кучность, резкость. Но 100 процентов могу гарантировать что запах выстрела запомнится на всю оставшуюся жизнь (и отобьет всю охоту к подобным экспериментам)! да же сильнее чем те самые первые выстрелы папкой на соколе, о коих на ганзе довольно часто вспоминают! запомнят даже все вокруге кто будет рядом!🤣🤣🤣
А если серьёзно, мужики... да откажитесь от покупки 2х-3х бутылок водки, купите нормальные не осаленные наши родные Кировские пыжи ДВП,пробку много кто продаёт. Нафига такие эксперименты!?
Конструктор 59 10-02-2023 20:13

Я бы Вам посоветовал читать, то, что написано в теме, тогда таким "остроумием" блистать не пришлось бы.
И пробка и все иное у нас есть в избытке. Уж сколько отдал! Больше, чем осталось. А осталось столько, что ничего покупать больше не придется
Pulver 10-02-2023 21:06

adalas 10-02-2023 21:20

quote:

Я бы Вам посоветовал читать, то, что написано в теме, тогда таким "остроумием" блистать не пришлось бы.

А как же жажда экспериментов!?
Конструктор 59 11-02-2023 05:48

quote:
Изначально написано adalas:

А если серьёзно, мужики... да откажитесь от покупки 2х-3х бутылок водки, купите нормальные не осаленные наши родные Кировские пыжи ДВП,пробку много кто продаёт. Нафига такие эксперименты!?

quote:

А как же жажда экспериментов!?

Диаметрально противоположные высказывания. Вы уж как-то определитесь!

Макар 55 11-02-2023 08:21

[QUOTE]Изначально написано adalas:
[B]
Раз уж зашел разговор о таких высоких материях могу предложить для эксперимента абсолютно бесплатно свои ношенные трусы. Для усиления цементации, могу по-носить их 2-3 дня для образовния устойчивого, невымываемого "чирка
Ну,ты оказывается засранец.
Последний из могикан 11-02-2023 09:31

quote:

просто жепу не моет)))

дедушка Саша 11-02-2023 10:23

quote:
просто жепу не моет)))

Пусть так.
Но для товарища может отдать трусы, кои носил с детства.
Рубах... Трусы парень.
Конструктор 59 11-02-2023 11:24

Надо-ть определиться с концепцией материала. Трусы трасам рознь. Шелковые не подойдут.
Конструктор 59 11-02-2023 11:39

ХОЧУ УЖА-СТИ-КОВ!!!
Непроглядная тьма опустилась с небес, густым холодным одеялом окутав сырую землю. Ни зги не видно, ни звездочка не блестнет испуганно в непроглядном небе, ни луна не пробьется бледным рассеянным пятном, не обозначит никак свое существование. Лишь кто-то надрывно воет в ночи. Тоска и страх витает меж редких деревьев, испуганно шепчущих на ветру о своем страхе друг другу.
Чу! Порывы ветра стихли на какое-то мгновение, тьма застыла черным угольным кристаллом... И, о ужас, на грани этого кристалла высветились жуткие желтые глаза, немигающие, следящие... Эх, пальнуть бы меж них! И порох есть и пули! Но неможно найти пыжа. Нету! Неужели пропадать? Господи, спаси и сохрани!
Треск в ночи, треск рвущегося материала. Не сгубил душу лукавый, Господь не допусти, надоумил. Выстрел. Вскрик. И тишина.
Хорошие были трусы, плотные. Со связующим. Как теперь без них...
батюшка 11-02-2023 12:58

quote:

ХОЧУ УЖА-СТИ-КОВ!!!
Непроглядная тьма опустилась с небес, густым холодным одеялом окутав сырую землю. Ни зги не видно, ни звездочка не блестнет испуганно в непроглядном небе, ни луна не пробьется бледным рассеянным пятном, не обозначит никак свое существование. Лишь кто-то надрывно воет в ночи. Тоска и страх витает меж редких деревьев, испуганно шепчущих на ветру о своем страхе друг другу.
Чу! Порывы ветра стихли на какое-то мгновение, тьма застыла черным угольным кристаллом... И, о ужас, на грани этого кристалла высветились жуткие желтые глаза, немигающие, следящие... Эх, пальнуть бы меж них! И порох есть и пули! Но неможно найти пыжа. Нету! Неужели пропадать? Господи, спаси и сохрани!
Треск в ночи, треск рвущегося материала. Не сгубил душу лукавый, Господь не допусти, надоумил. Выстрел. Вскрик. И тишина.
Хорошие были трусы, плотные. Со связующим. Как теперь без них...

Всё жду когда же наконец Росгвардейцы анулируют Вам разрешение. С подобной писаниной добром Вы не кончите. Всё сказанное ИМХО
Pulver 11-02-2023 14:06

quote:
Originally posted by батюшка:
Всё жду когда же наконец Росгвардейцы анулируют Вам разрешение. С подобной писаниной добром Вы не кончите.

Целиком и полностью поддерживаю постановку вопроса!

Мистер_Пэ 11-02-2023 14:42

quote:

Всё жду когда же наконец Росгвардейцы анулируют Вам разрешение. С подобной писаниной добром Вы не кончите. Всё сказанное ИМХО

Графомании вроде бы в списке заболеваний, являющихся противопоказанием к владению гражданским оружием, нет.
road hell 11-02-2023 14:52

quote:
Изначально написано батюшка:

Зачёт ИМХО можете убрать в своём посте,Вы не один...

adalas 11-02-2023 15:24

quote:

А чо бы и нет то!? У нас всю жизнь говорили только девочки не пукают и не какают.
quote:
Originally posted by Последний из могикан:

жепу

А жопа пишется через Е или через О? Или с двумя П!?
Да и так то мужикам не принято обсуждать мужскую жопу!
quote:

Но для товарища может отдать трусы

Ничего не жалко ради науки!
Только вот вы все трое налетели как "чайки волоГодские" на свежее дерьмо, а смысла моего сарказма понять впринципе не способны, как и понять чем вообще опастны данные темы для всех НАС. Правильно выше мужики пишут:-
quote:

quote:
Originally posted by Pulver:

Целиком и полностью поддерживаю постановку вопроса!

quote:
Originally posted by road hell:

Зачёт ИМХО можете убрать в своём посте,Вы не один...

Присоединяюсь... Дмитрий, ИМХО можно убрать!
Конструктор 59 11-02-2023 16:28

Ну ведьвесело же, господа-товарищи! А то весе жёппа, да жёппа... которую ни одни трусы не закрывают уже.
Последний из могикан 11-02-2023 17:45

quote:
Originally posted by adalas:

а смысла моего сарказма понять впринципе не способны

click for enlarge 1200 X 1197 147.7 Kb

Конструктор 59 11-02-2023 18:13

Ужас какой! Просто кровь стынет в жилах! Так вот, оказывается, чьи желтые глаза горели в ночи!
adalas 11-02-2023 19:02

Последний из могикан
Вы действительно не понимаете всю суть вопроса.
Знаете, совсем недавно было столько же счастливых владельцев 366ткм, 9.6х53 ланкастер с такой же улыбкой как на вашем селфи. Где по всюду они кричали смотрите какая у меня пушка, и бьет не хуже нарезного... ютуб переполнен данными роликами, да и на данном ресурсе тоже полно информации для законодателей. Так вот эти же "весёлые" владельцы похоронили данные калибры, всего лишь был вопрос во времени. И тут трагедии в школах, и под одну гребенку попали все и вся. В том числе и парадокс.
А теперь вот такие веселые пенсионеры
quote:

Ну ведьвесело же, господа-товарищи!

сами того не понимая пытаются похоронить все остальное. Какой нибудь Хинштейн,Золотов скажут нет культуры обращения с оружием, значит и оружие нефиг давать в руки. Мало того сам убьется, так еще и поранит кого. Вам это надо!? По этому правильно выше было сказано насчёт анулирования разрешения у ТСа.
Конструктор 59 11-02-2023 19:14

Эк как! Фига себе поворот! Это значит хИНШТЕЙН читает самого меня и на основании этого чтения законы продвигает! Однако, лестно!
А если серьезно, бояться надо именно незнания, которое и в стандартном может изувечить. А знание - это путь к безопасности.
Вообще даже странно! Черт знает что уже наизобретали и ничего. Про линолеум все оды пишут, про пеноплекс одно время баллады слагали, опилки никто не хает, хоть в глазах каша. Это что, хинштейна не напряжет? Прям, засада какая! Безобидное папье-маше поубивает всех охотников.
Да и я, разве этот блуд про говно начал? Сколько уже гадости написали... Воняет? Так не от меня же.
adalas 11-02-2023 19:23

quote:

папье-маше

Себе мы можете хоть пулю из него слепить, только не надо тащить это дерьмо в открытый доступ!
quote:

Да и я, разве этот блуд про говно начал?

И не я! Я лишь намекнул что пора закрыть и удалить эту дерьмовую во всех отношениях тему!
Последний из могикан 11-02-2023 19:35

нда...вечернее пиво хуже Хинштайна )))
Конструктор 59 11-02-2023 20:37

quote:

И не я! Я лишь намекнул что пора закрыть и удалить эту дерьмовую во всех отношениях тему!

Ну,это мнение. Имеет право быть. Вам проще не участвовать. Зачем? По какой причине Вы здесь? Ну, высказали мнение, спасибо.

Мистер_Пэ 11-02-2023 20:38

quote:
Originally posted by adalas:

Я лишь намекнул что пора закрыть и удалить эту дерьмовую во всех отношениях тему!

Это неверный метод. Не эффективный.
То есть конечно поможет, но ненадолго.

Верный метод изложен ниже, в старом анекдоте с глубоким физическим смыслом:

Повадился чукча к геологам, каждый день пристает:
- Хочу ребенка рожать, однако. Иван, сделай мне ребенка, однако. Ему уж сто раз
объясняли: мужчины не рожают. Не унимается, достал уже. Вот в очередной раз
пристал он с той же просьбой к начальнику партии.
- Пойдем, - ответил тот, - сделаю тебе ребенка. И чукча пропал. Неделю нет, две.
Геологи обрадовались. Вдруг приходит опять - с огромным животом, довольный.
Гладит себя по животу и приговаривает:
- Однако, скоро рожать буду. Мужики обалдели, спрашивают у начальника партии:
- Что ты с ним сделал?.
- Да так, -отвечает, - ничего особенного, операцию небольшую... Задницу зашил.

Конструктор 59 11-02-2023 21:01

Ха. Еще раз Ха. И еще четырнадцать с половиной раз Ха.
amster21 12-02-2023 19:39

quote:
Ха. Еще раз Ха. И еще четырнадцать с половиной раз Ха.

Он - не поймет ...
Конструктор 59 12-02-2023 20:12

quote:
Изначально написано amster21:

Он - не поймет ...

Да я и не надеюсь.

PRINCIP 13-02-2023 07:12

quote:
Originally posted by Мистер_Пэ:

Задницу зашил

Конструктивное решение. Зашью.
Пожалуй, это осознанная необходимость...

Снаряжение патронов

Что ты суёшь в свое ружьё всякую дрянь?!