В самой конструкции нет смысла переходить на металл, везде в шарнирах стоят шариковые подшипники, Даже платформа по направляющим бегает по линейным подшипникам. Фанера несет чисто конструкционные нагрузки и толщина ее взята с большим запасом.
quote:Originally posted by serpivos:
ну почему обязательно из металла? лилоад пластиковый, огромное количество людей довольны! фанера более технологична в обработке, а по прочности мало уступит металлу, это-же не танк!
звезда как заводская.quote:Originally posted by unname22:
unname22
Вот "корона" для первичной нарезки звезды по высоте не регулируется, но ее шток подпружинен и в принципе видно когда начинает работать эта пружина (шток высовывается со стороны верха подвижной плафтормы, он прямо перед глазами). Однако оная пружина чуть жестче чем нужно, потому и нарезается чуть глубже и, как следствие, получается некрасивая кромка патрона, впрочем эта некрасивость ни на что не влияет, однако рукой в принципе чувствуется на БУ гильзе когда давить хватит. Так что вполне можно считать эту пружину предохранительной от порчи патрона.
quote:Originally posted by unname22:
Ну ограничитель высоты на пятом посте - высота самой втулки. Хотя если засунуть туда 76 гильзу форма этой втулки не даст передавить гильзу всеравно. .
Вот "корона" для первичной нарезки звезды по высоте не регулируется, но ее шток подпружинен и в принципе видно когда начинает работать эта пружина (шток высовывается со стороны верха подвижной плафтормы, он прямо перед глазами). Однако оная пружина чуть жестче чем нужно, потому и нарезается чуть глубже и, как следствие, получается некрасивая кромка патрона, впрочем эта некрасивость ни на что не влияет, однако рукой в принципе чувствуется на БУ гильзе когда давить хватит. Так что вполне можно считать эту пружину предохранительной от порчи патрона.

quote:Изначально написано yuriu2063:
Спасибо,вас понял,получается на буратинка закрытие патрона звездой организовано примерно как на прессе лии2, без возможности регулировки диезов.
Что вы имеет в виду под регулировкой? Некоторые посты можно поднять или опустить относительно других. Но нижняя точка повторю ограничивается высотой втулки на пятом посте. Так понятно ?
Что вы имеет в виду под регулировкой?
Некоторые посты можно поднять или опустить относительно других. Но нижняя точка повторю ограничивается высотой втулки на пятом посте. Так понятно ?
((Раньше пользовался УПСом,да и сейчас пока жду лицензию на п\а,на нем же упс-ю,только Вэлконт добавил и подкрутку.И с тоской понимаю,что на пострелухи УПСом тупо времени не хватит,хотя, нет пределу совершенству.quote:Изначально написано unname22:
.
Ну и прикреплю видео от автора же.
прокладка на дробь при закрытии звездой, однакожж...
quote:ВЭЛКОНТ http://www.velkont.ru/production/Matrix/ , http://www.velkont.ru/production/duplet/dupletprin.php#topOriginally posted by skitskit:
А вот "звездилки" каких производителей делают красивую звезду на новых пластмассовых гильзах? Новую "бумагу" идеально звездит "струна" из УПС... А пластик ?
quote:Ключевое слово ИМХО.Originally posted by skitskit:
Вэлконт идеален , для Б\У гильз , которые уже были заделаны звездой.. ИМХО
quote:Изначально написано Alex321965:
Цена конечно, как бы помягче сказать, поражает.
интересно как? в плане удручает или радует? и почему?
quote:Изначально написано unname22:
Блин для подстройки мерки не оказалось шестигранника в наборе. Отсыпает 2.83 гр сунара сейчас за два десятка взвешиваний два раза 2.82 и один 2.85. Посмотрим как с расходом будет. На фото полная упаковка высыпана.
Бутылки-то антистатические? если клочком бумаги пошоркать по поверхности, не прилипнет?
Дозатор сам как устроен?
Блин для подстройки мерки не оказалось шестигранника в наборе. Отсыпает 2.83 гр сунара сейчас за два десятка взвешиваний два раза 2.82 и один 2.85. Посмотрим как с расходом будет. На фото полная упаковка высыпана.
Шестигранники у меня банально кончились. Купил как-то по случаю с десяток на распродаже и клал в комплект к буратинке. Сейчас все закончились.
Вот у меня есть видео по регулировке дозаторов:
quote:Изначально написано StandAlone007:Бутылки-то антистатические? если клочком бумаги пошоркать по поверхности, не прилипнет?
Дозатор сам как устроен?
Устройство дозатора: http://logan-666.livejournal.com/155350.html
Кстати, у меня можно заказать отдельно стоящие дозаторы. Возможно будет интересно для пользующихся УПС-ом:
quote:Изначально написано logan_666:Шестигранники у меня банально кончились. Купил как-то по случаю с десяток на распродаже и клал в комплект к буратинке. Сейчас все закончились.
Да я не про набор пресса, а про свой используемый набор шестигранников, самый крупный из них на размер или два не подходит.
Сегодня проедусь по авто запчастям.
Вы все-таки подумайте об адаптации матриц Вэлконта. Или хотябы револьверной головки от них же.
Пока поигрался - добавление копеечной монеты на патрон и додавлнивание на 5м посте по моему немного улучшает звезду, хотя и не принципиально, или технологически там трудно проточить глубже?
Да я не про набор пресса, а про свой используемый набор шестигранников, самый крупный из них на размер или два не подходит.
Сегодня проедусь по авто запчастям.Вы все-таки подумайте об адаптации матриц Вэлконта. Или хотябы револьверной головки от них же.
Пока поигрался - добавление копеечной монеты на патрон и додавлнивание на 5м посте по моему немного улучшает звезду, хотя и не принципиально, или технологически там трудно проточить глубже?
Шестигранник 6 мм туда нужно.
Про адаптацию - думаю.
На счет копеечной монеты - порт можно снять, разобрать и добавить туда шайбочку - станет давить поглубже. Там конструкция разборная и примитивная.
А пружину на нарезающей ослабить можно? Голубовато режет, отсюда и страшненько смотрятся на фото.

))quote:Изначально написано unname22:
Вот первые полсотни патронов на моём станке.
Немного проваливается звезда это дробь чуть плотнее вилимо и восьмерка, а не штатные 7.5 для этого контейнера.
Пока приноравливаюсь, потому некоторые не очень красивые. Все забываю до звезды дробь отсыпать, приходится расковыривать
Пока дробь 8 отвешивается с точностью + 0.3 гр, порох сунар +0.02 гр, но я ещё не прикрутил пресс штатно и потом Ом трясется немного при работе, и марки в н днём, высыпном положении. Как прикручу точней ещё должно стать.
Конечно это (пресс) прикрутить надо. Я вообще не понимаю, как можно на нем что-то делать, если он не прикручен. Одной рукой рычаг давить, а другой пресс держать? Вы хоть струбцинками его к столу прихватите.
... Немного проваливается звезда...
Вот поэтому я всегда ставлю прокладку на дробь. Она (прокладка) не дает "лепесткам" проваливаться.
Вот сегодня с утра ?35 проверял:
Здесь сверху стоит прокладка.
На фото в том числе остаток пороха и дроби после сотни патронов.
logan_666
Есть некоторые мысли поинебольшой модернизации пресса. Не против, если сюда их выложу?![]()
![]()
![]()
Ну что, сотню у меня пресс прошёл.
Руку вроде набил. Пресс нравится и целиком устраивает. Прикрутил струбцинами к пидсрачнику.На фото в том числе остаток пороха и дроби после сотни патронов.
logan_666
Есть некоторые мысли поинебольшой модернизации пресса. Не против, если сюда их выложу?
Не вопрос. Выкладывайте.
2 надо подумать
3 да сам об этом думаю. Вот вчера в очередной раз палец об корону порезал.
А на счет формы короны - а какая форма будет лучше?
Добрый вечер. Давно с Вами на ганзе не пересекались.
Итак по пунктам:
1. А никак он не фиксируется, он просто лежит там. Сделаны там просто две телескопические втулки с пружиной между ними. Конструкция подобна телескопическим утяжелителю с направляющей что в ППП пневматику суют. Нижняя часть форме пальца, на торце малого диаметра капсюль и лежит, диаметр подобран по ранту капсюля, за счет этого и происходит центровка. Затыков не возникает.
2. Просто декоративно-прикладное, на платформе есть свободное место, вот автор и приспособил его под установку пяти гильз.
3. Да в комплекте. Это судя по всему литровые ПЭТ бутылки. Сделаны из заготовок под полторашки, потому стенки нормальной толщины.
горлом закручены в посадочное по резьбе, в дне, тоесть сверху прорезано отверстие, по диаметру тела гильзы, я обрезками гильз затыкаю, рант им не дает провалиться. Может автор подскажет от чего такие удобные бутылки...
4. Дозаторы полностью автономны, более того, автор на видео ставит их в вретикальное положение на заполнение, я наоборот после ссыпания их не поднимаю, а только перед засыпкой делаю оборот, так у меня точнее получается.
5. Последний пост немного нестандартный, там просто конусное сужение в отверстии. Я после звезды слега прижимаю на один проход - получается тоньше бортик у звезды, это замена последующей закрутки, чтобы звезда не раскрывалась.
Да, у меня станок уже переварил 10 кг дроби на патроны в 28 г.
...Чтобы ссыпать нужно просто потянуть на себя дозатор и рукой придержать сзади, чтобы помимо воронки не посыпалось.
Зачем такие выкрутасы? Я же специально блок дозаторов сделал быстросъемным. Он же не спроста крепится на двух перевернутых болтах и фиксируется двумя гайками-барашками. Гайки открутил, блок дозаторов снял, одну бутылку заткнул гильзой (для того и диаметр отверстий такой), перевернул и со второй бутылки ссыпал. Потом вытащил гильзу и ссыпал из первой бутылки. Потом поставил блок дозаторов на место и прикрутил его.
quote:Изначально написано APavel:
Красивый дизайн. Пара вопросов:
- а как капсюль фиксируется на 2м посту перед тем, как на него гильза опускается?
- спереди несколько гильз стоят в углублениях, у углублений какое назначение?
- бункеры код дробь/порох в комплекте? Они без дна или просто баклашки? Установка на резьбу?
- дозаторы автономны и можно в партию гильз засыпать сначала порох, потом остальное?
- что делает последний пост, опускает звезду глубже и сдавливает бортик?
Спасибо
- просто лежит в углублении
- чисто декоративное
- простые ПЭТ бутылки от жидкого мыла. На резьбе. В донце бутылок просверлено отверстие 22мм для засыпки пороха/дроби. Можно использовать любые ПЭТ бутылки диаметром не более 75 мм. Хоть от пепси-колы. Резьба - "стандартная" для ПЭТ бутылок - М28х3,5
- дозаторы абсолютно одинаковы, автономны и ни как не зависимы друг от друга. Да, можно.
- придает небольшую конусность закрытому патрону. Владельцы полуавтоматов хотят такую опцию. Хотя моя Сайга без всяких конусов патроны жрет без проблем.
Вы бы сюда выложили фото зазвезденного патрона "новой" матрицей
logan_666
Даже мой инерционный полуавтомат их жрет без конусности.
Кстати если небольшое отверстие появилось конусование позволяет его чуть уменьшить.Вы бы сюда выложили фото зазвезденного патрона "новой" матрицей
"новой" - это какой? Которая конус делает?
Спасибо автору и автору:-)
Будь оно, когда я закупался. Хотя есть один момент
а по подробнее?
Ну что, сотню у меня пресс прошёл.
Руку вроде набил. Пресс нравится и целиком устраивает. Прикрутил струбцинами к пидсрачнику.
Сколько времени уходит на сборку 100 патронов?
quote:Изначально написано serpivos:а по подробнее?
quote:Изначально написано StandAlone007:Сколько времени уходит на сборку 100 патронов?
Ну я на время не пробовал. Заряжаю неспеша, параллельно сортирую гильзы и пялюсь в телевизор. В таком режиме 50 в час с запасом по времени.
Думаю, при желании сотку менее чем за полтора часа собрать можно
У меня паранойя на тему засыпать двойной заряд в гильзу. Тут легко
Его везде легко насыпать.
Но по пыжу это видно, да и я после просвечиваю фонариком патроны от греха
У меня паранойя на тему засыпать двойной заряд в гильзу. Тут легко
Двойной заряд - это все содержимое патрона в итоге будет как минимум на 5 мм выше - даже на глаз заметно будет. Не говоря уже о том, что звезду будет не закрыть.
quote:Изначально написано unname22:Его везде легко насыпать.
Но по пыжу это видно, да и я после просвечиваю фонариком патроны от греха
quote:Изначально написано vova2345:
станок испытал после настройки по высоте матриц всё отлично
за исключением 1 мелочи выпадают подшипники после уплотнения лентой фум вроде держатся как предложение если увеличить глубину посадочного гнезда и поставить крышки как стопора думаю в производстве станок сильно не усложниться
Уже делаю с более глубокими посадочными основаниями под подшипники.
quote:Изначально написано serg768:
Добрый день! Как можно приобрести ваш пресс?
Пишите на buratinka.reload@yandex.ru
Опорожнение емкостей для дроби или пороха на прессе для релоада Буратинка:
quote:Изначально написано ASDfg123456:
интересна точность работы дозатора пороха. у всех это обычно больное место
Выше есть видео по настройке дозаторов - там и про точность сказано.
quote:Изначально написано жорик73:
Не как не найду ссылку о продаже.
Интересует цена
Вариант в полной комплектации (на подшипниках + газ.лифты) = 9000 руб.
quote:Изначально написано z22se:
Мда ...
Отличный станок ... жаль весь золотой запас израсходовал ...
Очень интересно , но , но пока не осилю
Покупайте. Цену я снизил, 8500 сейчас. И в наличии есть.
quote:Originally posted by logan_666:
Покупайте. Цену я снизил, 8500 сейчас. И в наличии есть.
quote:Изначально написано SYMRAX:
Доброго времени суток. Заинтересовал данный пресс. Но вот все никак не могу понять для чего в последней станции идет обжим на конус? Не разу такого не видел, и не слышал что это требуется для полуавтоматов. Знаю что некоторые полуавтоматы затыкаются на звезде у которых острые и неравномерные грани. Но для этого используются спец матрицы с дожимом которые просто делают полукруглую фаску на краю звезды примерно как на закрутке и ну или заводских патронах. ну грубо говоря превращает вот такую звезду http://kwsp.ru/_mod_files/ce_images/eshop/6-17-4.jpg вот в такую http://i062.radikal.ru/1306/05/a43b4e5e8972.jpg думаю как раз видно ту фаску по краям бортика звезды которая нужна для полуавтоматов. Или я чего то не понимаю-не знаю... Но вот хотелось бы пресс который будет последним этапом делать фаску а не обжимать на конус.
Моя Сайга и без конусования патроны кушает без проблем. Утыкания бывают, но крайне редко.
Люди просили конус - я сделал конус. Кому надо - пользуются.
------
С Уважением Виктор.
quote:Изначально написано yavalbor:
Вопрос- А на 20 можете изготовить?
Можно.
------
С уважением, ВВС!
------
С Уважением Виктор.
Я всегда при продаже буратинок по просьбе покупателя предоставляю фотки конкретного буратинки, который поедет к этому конкретному покупателю с указанием уникального (серийного) номера буратинки.
И всё общение с покупателями веду с мыла buratinka.reload@yandex.ru
Вот ссылка на мошенническое объявление:
https://www.avito.ru/remontnoe...onov_1546218705
Это НИК у вас ущербный как и у всех диванных экспертов. Я понимаю это вы как черноротая старуха гадил в Ютубе. "сПЕц" покажите на что сами способны. Такие оценки могут давать только люди которые сидят у себя в Мухосранске и ничего из себя не представляют. Хорошо хоть буквы знаете и печатать научились. Вы хоть сами чем либо пользуетесь. Или только подглядываете и завидуете.
Противник воды кипяченной и ярый враг воды сырой.
quote:Originally posted by smokunin:
Пластик точно хуже_раскололся и не починить.
А на тот же ли вы пластик найдете?
А если из металла делать какова стоимость должна быть...тысяч 20 минимум. Это не подъемная сумма для обычного человека.
quote:Изначально написано баба_маня:
... но материал явно вызывает подозрение.[/B]
Влагостойкая ламинированная фанера довольно крепкий материал. При этом конструкция пресса такова, что усилий "на изгиб" ни где нет. Все усилия идут "на торец" деталей. Плюс все элементы конструкции геометрически сделаны скругленными - углов на деталях нет. А значит нет точек напряженности, по которым может произойти излом.
На текущий момент пошла уже вторая сотня проданных буратинок и еще ни кто не обратился ко мне с претензией, что ему удалось сломать буратинку
))
ну, надо полагать, что всякие "железные упсы" покупают необыкновенные человеки...
задумка станка очень неплохая, дает сто очков форы поделкам типа УПС или того, что "зоркий с." пытался людям втюхивать, эргономика, должно быть, недурственная, но материал явно вызывает подозрение.
Хочу прояснить ситуацию. Материал не пластик , а полиамид (РА6).
Он пригодился не только для пресса, а еще пригоден для производства колес для различных тележек, подшипников для гребных валов, различных шкивов где он способен взаимодействовать со стальными тросами. У меня из него в гараже киянка (молоток такой), которую я уже не первый год
эксплуатирую.
Эргономика почти никаких отличий не имеет и принцип почти тот же. Просто Баба Маня реально сварливая старуха и без дерьмеца не может общаться.
По поводу "втюхивать" , а кто не втюхивает. Между втюхивать, впаривать и продавать разница как между шпионом и разведчиком.
quote:Originally posted by Зоркий Селезень:
Эргономика почти никаких отличий не имеет и принцип почти тот же.
quote:Изначально написано OLEG 83:
А мерка на пресе регулируется?
Конечно регулируется.
Вот так:
quote:Изначально написано Denis8989:
Уважаемые, кто пользовался Лии и Буратинкой какой станок лучше и удобнее???
Имею ЛИИ с пробегом несколько тысяч, буратинку не иммею, но всю тему читаю с интересом. Достоинства последнего вижу такие: он красивыыйй, регулируемые дозаторы, емкоости снимаются и доступны. Преимущество ЛИИ - невозможность засыпать двойную дозу
Двойная доза даже на глаз заметна будет.
quote:Изначально написано logan_666:Двойная доза даже на глаз заметна будет.
Если не спеша - конечно. Предлагаю считать меня параноиком
Кстати. Вопрос имею по прессу Лии. Как к пользователю Лии от человека, который этот Лии только на картинках видел.
А как на Лии происходит процесс ссыпки остатков пороха/дроби из контейнеров? На сколько я понимаю только открутить пресс от стола и перевернуть?
Можно через мерки, если мало осталось. Дробовой бункер вообще не на много хватает. Или наклонять, закрыв второй. Я один раз порох ссыпал, отчерпал скока смог, остальное штатно, заглушив бункер с дробью пустой гильзой
А на буратинке как снять непустую ёмкость?
А тут все просто - блок дозаторов крепится на двух гайках-барашках. Открутил, перевернул, ссыпал. Потом на место. Сам пресс откручивать и переворачивать не надо:
Можно через мерки, если мало осталось. Дробовой бункер вообще не на много хватает. Или наклонять, закрыв второй. Я один раз порох ссыпал, отчерпал скока смог, остальное штатно, заглушив бункер с дробью пустой гильзой
А на буратинке как снять непустую ёмкость?
Опять же: НАКЛОНЯТЬ. Значит пресс надо сначала открутить.
quote:Изначально написано logan_666:Опять же: НАКЛОНЯТЬ. Значит пресс надо сначала открутить.
У меня прикручен к небольшой платформе, которая струбцинами к столу. Поэтому проблема невелика, однако никогда не пользовался, только порох однажды ссыпал, когда наметился перерыв в работе. Пресс оказался заточен код спорт, на охоте стреляю немного, снаряжаю 'руками'
У бутылок стандартная резьба Пэт баклашек? Если на ёмкости с порохом сверху отверстия не будет, проблемы с дозиррованием возможны? Испытания такие проводились и на каком порохе?
quote:Изначально написано APavel:У меня прикручен к небольшой платформе, которая струбцинами к столу. Поэтому проблема невелика, однако никогда не пользовался, только порох однажды ссыпал, когда наметился перерыв в работе. Пресс оказался заточен код спорт, на охоте стреляю немного, снаряжаю 'руками'
У бутылок стандартная резьба Пэт баклашек? Если на ёмкости с порохом сверху отверстия не будет, проблемы с дозиррованием возможны? Испытания такие проводились и на каком порохе?
Да. Это обычные ПЭТ-бутылки. Резьба тоже обычная для них: 28х3,5.
Если не будет отверстия, то как тогда засыпать порох/дробь?
У меня запасы для спорта в обычных 1,5 л баклашках. Поэтому реализация буратинки мне нравится - как купил, в этой таре установил, кончилось - пустую выкинул, установил новую. Но остаётся вопрос с порохом, он лёгкий, когда очередная порция сыпется вниз возникает разница давлений, толкающая порох обратно. Проблема возможно надумана, можно отверстие шилом, но интересно
Бутылки диаметром до 75 мм. Если больше, то две рядом просто не встанут.
Проблема надумана, т.к. герметичности там нет - небольшие зазоры в дозаторах и в резьбе все равно есть и давление воздуха всегда будет везде одинаково.
Имею ЛИИ с пробегом несколько тысяч, буратинку не иммею, но всю тему читаю с интересом. Достоинства последнего вижу такие: он красивыыйй, регулируемые дозаторы, емкоости снимаются и доступны. Преимущество ЛИИ - невозможность засыпать двойную дозу
Если двойную дозу насыпишь, то не останется места под звезду
Если насыпишь двойную дозу, не останется места под звезду.
quote:Изначально написано Denis8989:
Уважаемые, кто пользовался Лии и Буратинкой какой станок лучше и удобнее???
Станок отличный, работает просто и легко, накрутил кучу патронов, Продавец, он же изготовитель, красавчик- золотые руки и голова, запчасти все одинаковые и не проблема. Но ломаться там практически не чему. Про лии много надо приколхозить чтоб он работать начал.продавца знаю лично, Привез станок лично в руки за 1500 км. Если раздумывает что взять, бери буратинку
quote:Изначально написано logan_666:
Добился вот такого закрытия звезды:
Вова, конус обалденный, когда он приедет в Урюпинск??? Весной или почтой???
quote:Изначально написано logan_666:
Сравнительные фотки результата.
Слева заводской патрон, справа закрытый:
Если старый конус просто заменить подрубкой, будет такой же результат как на фото или матрицу закрывания тоже надо менять??? Я к чему спрашиваю, многим владельцам более старых буратинок, я думаю, будет интересно как модернизировать свой станок до нового уровня не меняя верхней и нижней платформы, а просто заменив одну или две матрицы... А тебе доп продажи...
quote:Изначально написано Евгений Владимирови4:Если старый конус просто заменить подрубкой, будет такой же результат как на фото или матрицу закрывания тоже надо менять??? Я к чему спрашиваю, многим владельцам более старых буратинок, я думаю, будет интересно как модернизировать свой станок до нового уровня не меняя верхней и нижней платформы, а просто заменив одну или две матрицы... А тебе доп продажи...
Уже думал над этим.
Можно.
Матрицу 5-го поста (запечатывание) меняем на матрицу подрубки
Матрицу 6-го поста (конусования) меняем на новую матрицу запечатывания (у нее геометрия другая).
quote:Изначально написано logan_666:Уже думал над этим.
Можно.
Матрицу 5-го поста (запечатывание) меняем на матрицу подрубки
Матрицу 6-го поста (конусования) меняем на новую матрицу запечатывания (у нее геометрия другая).
Я думаю что этого будет достаточно, так как патрон получается как заводской. Я взял сейчас себе еще Мр 155, она их не конуса глотает. На стрелял с нее около 100-150 ни одного утыкания или недосыла не было...
------
Доброй дороги, хорошей
охоты, а семьям
счастья!!!
quote:Изначально написано levin380:
как дозатор пороха работает??? как на лилоад навеска прыгает????
Тут в обсуждении есть видео по регулировке дозаторов. Там и про точность сказано.
Пороха в пределах +/- 0,05 г.
Дробь (7-ка) в пределах +/- 0,5 г.
Много уже читал реплик типа "Фу! Фанера. Надо только металл!"
Отвечаю подробно. Я когда задумывал делать эту конструкцию, перебрал и просчитал по стоимости и трудозатратам много материалов: сталь, дюраль, текстолит, монолитный поликарбонат, полипропилен, высокомолекулярный полиэтилен, фанеру.
Из всех материалов ламинированная фанера - самый оптимальный вариант по соотношению цена/прочность и удобство обработки.
Привожу на примере сравнения с дюралем. Многие же предлагают типа вот надо бы из алюминия делать, вот тогда будет супер, а из фанеры - гумно.
Ну давайте посчитаем:
лист 12 мм. ламинированной фанеры размером 1500х3000 стоит в районе 3000 руб.
аналогичный лист дюраля Д16 стоит в районе 40000 руб.
В 13 раз дороже!
На одного буратинку фанеры уходит примерно на 800 руб.
Т.е. дюрали уйдет примерно на 10000 руб.
Детали я вырезаю на ЧПУ-шном станке. Фанеру станок режет на скорости 600 мм/мин по 3 мм за проход. Одну деталь станок вырезает в среднем за 15 минут.
В буратинке 40 деталей из фанеры. Итого на изготовление деталей для одного буратинки уходит примерно 40*15 = 600 минут = 10 часов времени работы ЧПУ-шного станка.
Детали из алюминия придется обрабатывать на скорости 300 мм/мин по 0,2 мм за проход. Т.е. на изготовление аналогичной детали из алюминия уйдет в 30 раз больше времени, чем из фанеры.
Т.е. на изготовление всех деталей на одного буратинку уйдет 300 часов работы ЧПУ-шного станка. Это почти ДВЕ НЕДЕЛИ!!!
А теперь давайте сравним.
Ламинированная фанера: на 800 руб. исходного материала и 10 часов работы станка.
Дюраль Д16: на 10000 руб. исходного материала и 300 часов работы станка.
А теперь вопрос: сколько должен будет стоить буратинка, сделанный из дюраля? За 30000 р. будете покупать? Что-то сомневаюсь.
Текстолит, монолитный поликарбонат, полипропилен, высокомолекулярный полиэтилен стоят дешевле дюраля, но в разы дороже ламинированной фанеры. И тоже имеют свои нюансы при обработке.
Вот по этому буратинки я делаю из фанеры. Кого смущает фанера - покупайте пластмассовые Lee или железные MEC-ки.
Кстати, пока еще ни кому не удалось сломать фанерного буратинку. Прочный однако.
------
Хочу всё знать!
quote:Изначально написано ARMSHunter:
А чем лучше торцы фанеры обработать для красоты, может морилкой какой? Думаю в один цвет радостней будет на него смотреть.
Честно говоря, никогда не заморачивался этим вопросом. Знаю, что некоторые темным лаком покрывают. Большинство ничего с торцами не делают.
quote:Изначально написано igo23rus:
Если есть владельцы из Рязани - откликнитесь в личку пожалуйста!
? 106 в Рязань уехал. Но без разрешения заказчика его контакты давать не буду.
------
Доброй дороги, хорошей
охоты, а семьям
счастья!!!
------
Доброй дороги, хорошей
охоты, а семьям
счастья!!!
quote:Изначально написано levin380:
как дозатор пороха работает??? как на лилоад навеска прыгает????
Дозатор обычный по объему, работает отлично, но смотря какой порох... Раньше использовал Сокол, он к сотым граммов равнодушен... Сейчас заряжаю на Vectan A1 Nobel Sport, насыпают основной объем дозатором, а сотки догоняю на тысячных весах триклером...
------
Доброй дороги, хорошей
охоты, а семьям
счастья!!!
quote:Originally posted by Евгений Владимирови4:
эстетически выглядит как завод ( белые ооо завод)
quote:Изначально написано Константин161:
Извиняюсь за ОФФтоп!
Просмотрел быстро 5 страниц темы и имею сказать, что это не пресс, а просто ебанный стыд, но триклер из "говна и палок" (пост 183) это совсем отрыв бошки, позор (объяснять все недостатки сего дивайса даже не буду).
ЛЮДИ купите себе нормальные вещи, неведитесь на сомнительное рукоделие тем более еще и задорого. ИМХО
Так я их не продаю, себе и другу сделал... Ты свои рукожопия покажи " нормальные"...
У меня рукожопий нет, я пользую нормальное оборудование, бюджетное, но вполне удовлетворяет моим задачам и работать с ним приятно.
Ну и чем твой станок или триклер от моего лучше, ты пропиариться или потролить хочешь, я думаю в твоём возрасте вести себя как школьник непристойно... Хочешь похвалиться пожалуйста, зачем обсирать других??? Тем более что ты не знаешь людей... Человек сам изготовил станок чпу, написал программы обеспечение и делает эти станки, которые отлично работают и недорого стоят... Вторая сотня проданных станков это отличный показатель... Что подобного сделал ты??? Не нравится тебе оставь своё мнение при себе... У каждого свой вкус... Ты ж свою жену не навязываешь как свой станок... Остынь и выдохни...
------
Доброй дороги, хорошей
охоты, а семьям
счастья!!!
У меня рукожопий нет, я пользую нормальное оборудование, бюджетное, но вполне удовлетворяет моим задачам и работать с ним приятно.
Перевожу на понятный русский:
я сам руками ничего делать не умею, но у меня есть старый Шеви-Тахо и ездить мне на нем приятно. А вы на своих Нивах, Солярисах и прочих Ладах - просто лохи.
quote:Изначально написано Евгений Владимирови4:Ну и чем твой станок или триклер от моего лучше, ты пропиариться или потролить хочешь, я думаю в твоём возрасте вести себя как школьник непристойно... Хочешь похвалиться пожалуйста, зачем обсирать других??? Тем более что ты не знаешь людей... Человек сам изготовил станок чпу, написал программы обеспечение и делает эти станки, которые отлично работают и недорого стоят... Вторая сотня проданных станков это отличный показатель... Что подобного сделал ты??? Не нравится тебе оставь своё мнение при себе... У каждого свой вкус... Ты ж свою жену не навязываешь как свой станок... Остынь и выдохни...
Евгений, оставь его. Это та категория людей, которые своими руками делать ничего не умеют, зато умеют всё вокруг критиковать.
Я таких называю "пиздабол-теоретик".
Это новые матрицы. Т.к. Буратинка у меня еще ?12, то возникла мысль о модернизации. Списался по почте, и, вот, у меня новые матрицы.
Старые были вот такие
Все быстро меняется. В итоге: те же 6 портов, что и были раньше. Но, информативность станка стала лучше. Чувствуешь, где надо остановиться при нажиме. Все стало намного удобнее. Новые матрицы подпружинены.
Получается что-то такое
![]()
quote:Изначально написано JandK:
день добрый
в поддержку производителя скажу о его порядочности и отзывчивости.
также приобрел на 6постовую буратинку новые матрицу. теперь звезду не отличить от заводской.
Логану респект. ждем новых апгрейдов.
Сейчас прорабатываю тему добавить в пресс ручную закрутку. Для пулевых патронов. Как дополнительную съемную опцию вместо матрицы конусования.
Если все удачно получится - выложу сюда результаты.
quote:Изначально написано Sainlouie:
Буратинка хороший аппарат, мне после УПС зашел на все 100. Одна проблема, при декапсюляции и обжимки юбки, выдавливает дно гильзы. Может гильзы гавно?
Скорее донца гильз сильно подуты. Соответственно возникает большое усилие при обжатии донца гильзы и при выдавливании гильзы из корпуса первого поста.
quote:Изначально написано pillat:
Здравствуйте, возможно ли изготовить отдельно дробовой дозатор (сам механизм)?
Можно. Пишите на buratinka.reload@yandex.ru
quote:Изначально написано logan_666:Сейчас прорабатываю тему добавить в пресс ручную закрутку. Для пулевых патронов. Как дополнительную съемную опцию вместо матрицы конусования.
Если все удачно получится - выложу сюда результаты.
А говорил не буду больше заморачиваться и усложнять
Я ж тебе говорил что новые матрицы захотят брать на старые станки...
------
Доброй дороги, хорошей
охоты, а семьям
счастья!!!
Буратинка хороший аппарат, мне после УПС зашел на все 100. Одна проблема, при декапсюляции и обжимки юбки, выдавливает дно гильзы. Может гильзы гавно?
С каким капсюлем такое происходит с гильзами???
А сколько на сегодняшний день стоит ваш пресс?
9000
quote:Изначально написано logan_666:9000
Понял...
Значит всё-таки альтернатив лии по соотношению цена-качество нет... жаль((
quote:Изначально написано OLEG 83:Понял...
Значит всё-таки альтернатив лии по соотношению цена-качество нет... жаль((
Тут вы немного не правы, по соотношению цены- Лии лучше, а еще лучше УПС-5, в треш скатываться не буду. А вот оценить цену/качество намного сложнее, тем более теоретически, или вы думаете, что 150 обладателей Буратинки тупые расточители кровно заработанных денег?
quote:Изначально написано igo23rus:Тут вы немного не правы, по соотношению цены- Лии лучше, а еще лучше УПС-5, в треш скатываться не буду. А вот оценить цену/качество намного сложнее, тем более теоретически, или вы думаете, что 150 обладателей Буратинки тупые расточители кровно заработанных денег?
Ни в коем случае так не думаю. Я к тому что пресс с проводником пыжей за недорого - это ли. Пыжи в гильзу запихивать тот ещё гемор. По крайней мере для меня.
Жалко у буратинки нет этой замечательной функции. А в целом пресс буратинка очень не плохой.
quote:Изначально написано OLEG 83:Ни в коем случае так не думаю. Я к тому что пресс с проводником пыжей за недорого - это ли. Пыжи в гильзу запихивать тот ещё гемор. По крайней мере для меня.
Жалко у буратинки нет этой замечательной функции. А в целом пресс буратинка очень не плохой.
quote:Изначально написано OLEG 83:Ни в коем случае так не думаю. Я к тому что пресс с проводником пыжей за недорого - это ли. Пыжи в гильзу запихивать тот ещё гемор. По крайней мере для меня.
А зачем этот проводник, если и без него можно вполне обойтись?
quote:Изначально написано logan_666:А зачем этот проводник, если и без него можно вполне обойтись?
quote:Originally posted by logan_666:
А зачем этот проводник, если и без него можно вполне обойтись?
quote:Изначально написано igo23rus:
Вместо пыжей сыплю пробковую крошку- все устраивает.

quote:Изначально написано Евгений Владимирови4:С каким капсюлем такое происходит с гильзами???
Сильно похож на cx2000, а так при декапсюляции нет на них маркировки и сказать, что это именно такой не могу.
------
Крыж
quote:Изначально написано Miha Piterskii 78:
А какая сейчас цена у данного девайса с доставкой в СПб
Основное объявление о продаже со всеми подробностями тут: forummessage/329/22
Сильно похож на cx2000, а так при декапсюляции нет на них маркировки и сказать, что это именно такой не могу.
У меня с 2000 и с 686 все отлично... Сейчас заряжаю на 686 и вектан а1 Нобель спорт все замечательно... Были капсюля без маркировки, залитые черным лаком вот те в любые гильзы очень туго лезли... Гильзы беру со стрельбища бесплатно...
Можно. Но сложно. По мне пыжи запихивать тот ещё гемор.
У буратинки конус на дозаторе расправляет гильзу и растягивает на некоторое время, после него пыж заходит без киевских проблем и проводников.
а зачем дозатор, если без него можно обойтись? а зачем вообще станок???
------
Хочу всё знать!
quote:Изначально написано 2311 Андрей:
Всем добро суток времени. Хочу выразить свою благодарность Владимиру, пришол станочек Буратинка под номером 184.Растояние 1500км буратинка преодолел на 5й деннь, в тотже день были проведены испытания, станочек зарекомендовал себя очень хорошо,я даволен.Огромное спасибо Владимиру!!!
Спасибо за отзыв. Успешного пользования!
quote:Изначально написано malikov.schura:
вверху патроны как я заряжал до замены матриц и как закрывает теперь
Я правильно понял - верхний ряд патронов, это со старыми матрицами, а нижний ряд, это с новыми матрицами?
quote:Изначально написано malikov.schura:
Все правильно.
Значит старые матрицы звездят лучше (красивее новых)? Я себе внедрил ВЭЛКОНТовские.
Я маленько своего "Буратинку" намарафетил - зашкурил местами торцы, покрасил их морилкой в коричневый цвет и внедрил 2 ВЭЛКОНТовские матрицы - звезду и подрубочную. Патроны получаются как минимум не хуже заводских, а в большинстве, даже лучше.
quote:Изначально написано klemrus:
Бывает акция за 5к?)
Нет.
С уважением.
В "чистом" виде её не получится (экспериментировал, не получилось) использовать на 4 и 5 постах, но эту конструкцию можно взять за основу новой обоймы.
Изначально опасался, что без этой обоймы патроны будут разные по плотности снаряжения и по высоте, но после первой партии в 25 патронов, приловчился контролировать (дозировать) усилие нажатия рычага и теперь всё получается абсолютно однотипно!
------
Хочу всё знать!
Ось матрицы нарезания шалашика не пробовали на подшипник посадить, тогда она автоматически по старым лучам будет ориентироваться. Или как то еще подвижность обеспечить.
Пост декапсюляции и обжима можно было бы совместить с расправлением старой звезды - просто (просто ли???) внутренний шток чуть пошире внутреннего диаметра гильзы сделать.
Пробовал кто-нибудь декапсюлировать гильзы Gordon System с пластиковым донцем? Там посадочное место для капсюля сделано не просто отверстием, а по форме капсюля с зауженной частью внутри. Не будет ли обрывать эту зауженную часть? Хотя, если даже и оторвет, скорее всего ничего страшного не будет.
И еще вопрос к установившим матрицы от Вэлконт. Что пришлось "допиливать" у станка и у матриц? Просто в матрицах просверлили нужные отверстия и нарезали резьбу под имеющиеся в станке оси? Матрицы Вэлконтовские очень нравятся, да и два калибра у меня 12 и 20 (16х65 не в счет, там только закруткой крутить, под звезду места не остается
)
Добавлено: Владимир, если обрезанные торцы фанерных частей покрыть чем-нибудь тонированным в цвет фанеры, будет намного презентабельней станок выглядеть ИМХО. А если лаком хорошим на два слоя - вообще монолит будет. Вам в масштабах производства, думаю, не сложно было бы это организовать. Не прикидывали затраты/результат
?
PS Про нарезной пресс в ЖЖ писали, есть что показать/рассказать?
------
Хочу всё знать!
- из дюральки Д16 выточил стаканчики в размер оригинальных, только чуть больше по диаметру, а именно диаметр матриц ВЭЛКОНТ + 1 мм. на стенку, во внутрь данного стаканчика с небольшим натягом запрессовал оригинальные матрицы ВЭЛКОНТ, резьба в жопке стаканчика сквозная и если туда вкрутить длинный болт, то запрессованная матрица без труда выходит, например на случай замены
Пока отложил эту идею на будущее.
Я эти то прессы не успеваю делать. Куда уж другие конструкции делать?
------
Крыж
пробовал настроить бутылку под дробь ВОТ ТУТ КОСЯК, дробь ЗАЕДАЕТ в обоих бутылках
Какую дробь пробовали? Крупная, от единицы, скорее всего будет закусывать в любом дозаторе. По-моему, в этой теме писАли про "беддинг" движущихся частей такого дозатора: как помнится, покрыли лаком сопрягающиеся места и при неполном застывании лака провернули аккуратно дозатор - даже Сокол перестал попадать в зазор.
------
Крыж
------
Крыж
"звездилка" не на подшипнике. Но на ней отфрезерована метка, по которой надо гильзу сориентировать.
quote:Изначально написано BitteR:
на нужные для Сокола 10кг силы прижима,
Кому нужные и для чего?
Сокол, а в особенности сунар 35 как раз любят чтобы их до дури запыжевывали.
quote:Изначально написано BitteR:
Ось матрицы нарезания шалашика не пробовали на подшипник посадить, тогда она автоматически по старым лучам будет ориентироваться. Или как то еще подвижность обеспечить.Пост декапсюляции и обжима можно было бы совместить с расправлением старой звезды - просто (просто ли???) внутренний шток чуть пошире внутреннего диаметра гильзы сделать.
PS Про нарезной пресс в ЖЖ писали, есть что показать/рассказать?
1. Не будет.
2. Давно уже предлагаю в качестве доработки, просто конус с внутренней резьбой по телу газорегуляторного штока.
ВОТ ТУТ КОСЯК, дробь ЗАЕДАЕТ в обоих бутылках и это печалька (((( Рассыпаю в ручную, а это сильно тормозит процесс. В общем аппарат удобный и с задачей справляется, надо только придрочиться ))
1. Просто смените производителя дроби, я на такое нарывался, сказывается или некруглость или разность диаметров, а может плохое графитирование.
Еще иногда помогает когда скажем начинаете вращать дозатор по часовой стрелке, он закусился, и тогда поворачиваете его против часовой, часто он тогда проходит.
------
С Уважением Виктор.
quote:Изначально написано миха0208:
Добрый вечер интересует пресс с отправкой в Минск
Можно в Минск.
Пишите на buratinka.reload@yandex.ru
Друзья, будете заказыать в подарок - просите гравировку. Думаю, что это не сильно повысит цену.
quote:Изначально написано дрвад:
Мне дочь подарила. Номер чуть более 400... Наверное я не зря её засиавлял учиться. Очень доволен. Мало того, что пресс удобный, так он ещё и красивый! Жаль, только, наследница не догадалась гравировку сделать.Друзья, будете заказыать в подарок - просите гравировку. Думаю, что это не сильно повысит цену.
Кстати, пара покупателей заказывали доп. надпись. Что то типа "Сергею к юбилею" или "Для Виталика". Не помню уже точно.
Немного доработал под свои хотелки, теперь патроны получаются даже лучше покупных - там конвейер, а здесь с душой, для себя.
------
Хочу всё знать!
quote:Originally posted by Sagitarius 30:
послежу
У меня не совсем по теме вопрос. В одном видео используются пыжи из пеноплекса, как я понял. Какой толщины пыжи?
quote:Изначально написано дрвад:
пыжи из пеноплекса, как я понял. Какой толщины пыжи?
Они сжимаются легко до минимальной толщины. Со временем могут немного сжаться и дробь начинает греметь в патроне, т.е. упругости практически нет. Я из 30мм листа в латунку по два ставил и поджимал.
Однако! Он мне очень помог в сняряжении латунок 16 калибра. Замечательно!
А ещё я его местами драчёвым напильником обработал.
quote:Изначально написано Виктор-1957:
Здравствуйте! Я вставал в очередь на Ваш пресс в 20-м калибре.
Хочу спросить, как близко Счастье?, спасибо.
А как мне вас в очереди искать?
quote:Изначально написано z22se:
Принимайте в ряды )))
Попробовал пока без дозаторов на единице, на разных гильзах .
Вроде норм 👌![]()