Что вам рассказать про Surefire T1A Titan?
По расцветке хорошо подходит к клавишам моего компьютера.
По размеру маленький, на клавиатуре теряется.
Диаметр такой, что могу на него надеть обручальное кольцо, да и по длине аккурат с безымянный палец. Если быть точным, полная длина с петелькой 82 мм, диаметр 20 мм.
Тактильно - приятно увесистый. Очень плотно сбитый.
Первое удивление: крутится не самый кончик башки, а по второй щели. Это почти половина фонарика.
Кручение хорошо задемпфировано. Проще говоря, вращается туговато-плавно, включение/выключение знаменуется приятным мягким увесистым щелчком.
Регулировка яркости полностью плавная, никакой дискретности не заметно, причем имеется определенная инерционность регулировки, погасает замедленно после поворота. И это очень приятно, словно разгорается-потухает маленькое солнышко в руке, вслед за вращением.
Разумеется, никаких ШИМ нет и в помине: никакого мерцания даже на самых малых уровнях яркости.
Если быстро двигать фонарем в темноте - получается плавный светящийся след.
Это не Китай, и даже не американская фирма Inova, это Hi-End.
А минимальный уровень яркости - даже не десятые, а наверно сотые доли люмена.
Это сравнимо со свечением стрелок часов. При дневном освещении в помещении чуть заметно тление светодиода, а на улице вы его вообще не увидите. Кто там хвалил Новатак за минимальный режим? Причем, тут его не надо "ловить", включается очень уверенно, самые низкие режимы растянуты тут на добрую треть хода потенциометра.
Вот сравнение с минимальным режимом Surefire U2 (2 люмена).
Как Юпитер рядом с Солнцем:
Внутри ничего особенного. Качественные контакты, качественная пружина в хвосте. Уплотнительное колечко. Крупная резьба, закручивается туго и очень плотно.
Ношу в зажигалочном карманчике джинсов, но думаю попробовать прицепить темляк для более комфортной операбельности одной рукой.
Кстати, непривычно вращение, сделано наоборот по сравнению с Ультрой. Когда держишь фонарь в кулаке правой рукой, то крутить для включения надо против часовой стрелки - как будто открываешь кран с водой. За счет этого включение происходит не с таким удобным зацепом чем выключение.
Резюмируя: кто там сомневался - маст хэв. Вещь экстра-класса, приятно удивлен качеством, в общем-то, ожидал чуть меньшего, думал больше люфты будут и будет ощущаться несерьезнее.
Бимшоты сделаю потом, но луч КРАЙНЕ качественный, с мягкой широкой засветкой, лично мне - как по заказу. Синеват, это его единственный минус.
Дополнительные фото:
Посылка-упаковка
Темляк из паракорда
Бимшоты в помещении
Измеряем разницу между минимальным и максимальным режимом - 32 000 раз! Предварительная оценка минимального режима - 0.001 люмен
Прижился на ключах
Поздравляю!!! Обалденно стильная штучка!
ЗЫ вот бы и мне такой чистый ноутбук
Синее из этих двух, конечно, Титан.
Андрей, эт я от зависти
Итого 253 доллара.
(Да еще, мне кажется, они пересыл сделали 35 баксов, и получилось даже меньше, 243$...)
quote:Originally posted by BigMonster:
TITAN должен быть титановый, да и коробочко у моего побогаче типа я выпендрился...
Поздравляю, тезка!
А у меня зато чОрний, и дырка в хвосте надежнее, и кликает чётче!
Спасибо за поздравление!
Титановый за 500 баксов я б не осилил морально
quote:Originally posted by Andrew Nik:
Не секрет.
185 баксов сам фонарик.
5 баксов членство в клубе OpticsHQ (это нужно для того чтобы он стоил не 240, а 185)
19 баксов батарейки 123 - 12 штук
45 баксов пересыл EMS-ом.Итого 253 доллара.
(Да еще, мне кажется, они пересыл сделали 35 баксов, и получилось даже меньше, 243$...)
Фак, зацепил он меня мэрррзавец! Плавное переключение режимов - это конечно что-то... Заморочиться что-ли, заказать?
quote:Originally posted by Виталик:
Фак, зацепил он меня мэрррзавец! Плавное переключение режимов - это конечно что-то... Заморочиться что-ли, заказать?
Ну, ты смотри конечно...
Но после P2D он явно будет слабоват. Всего 70 люмен, и широкое пятно.
Размеры же очень близки.
Поругать пока могу только одно: на минимальном режиме не выключился через 5 минут, как вроде бы написано в инструкции. Держал 12 минут - пофиг.
Возможно, я неправильно понял про автошатдаун, может они имели в виду яркости более 25%?
Надо будет поставить эксперимент.
О, заработало!
На минимальном режиме отключает автоматически через 5 мин 10 сек.
Это защита от случайного включения в кармане...
Наверно сначала не работало, потому что сильно свежая батарейка была.
Иногда на U2 на свежих батарейках тоже 2-3 режимы с 4 по яркости сравниваются, но как только батарейка чуть попользуется, это проходит.
quote:Originally posted by soe:
...как громкость?
именно
quote:Originally posted by ЦЦК:
а ссылки где?
Блин. Продам novatac 120p, слегка поюзанный, недорого.
Пока для пробы привязал к нему микро-USB-флешку, таким колхозным шнурком, правда, что стыдно показать.
Пробую, так скть, разные варианты.
P.S. может стоит описания фонарей в соответствующей ветке размещать, раз уж её создали?
Я купил до кучи 12 штук родных шуровских со сроком годности до 2019 года, дык мне этого года на два хватит.
19 баксов всего...
quote:Originally posted by Lotos1961:
P.S. может стоит описания фонарей в соответствующей ветке размещать, раз уж её создали?
Нет, не стоит.
Мне и тут комфортно.
Кто и для чего создал тот подраздел - мне непонятно, там даже модератора нет.
quote:Для своих габаритов рекордная энерговооруженность.
quote:Originally posted by Пехота:
...Фонарику не помешала бы тактическая кнопка на задницу для быстрого включения максимума из любого положения. Правда, тогда он длиннее бы стал...
да, наглядный пример Феникс П1 и П2. Второй на ключи уже не повесишь...
совсем другой сегмент рынка.
Для своих габаритов рекордная энерговооруженность.
Аккумуляторное питание, как я понимаю, традиционно не поддерживается?
По-моему батарейка - охрененно жирный плюс.
quote:Originally posted by Strafer:
При всей безусловной харизматичности девайса, потребление 1 элемента CR123 в час при 70 люменах - весьма скромный показатель имхо.
Ну, я говорил об энерговооруженности.
А про КПД я ничего не говорил
С другой стороны, если начать измерять, то там и люмен может оказаться не 70, и времени не час...
Не забываем что характеристики бывают китайские, а бывают шуровские.
С другой стороны, если начать измерять, то там и люмен может оказаться не 70, и времени не час...
Не забываем что характеристики бывают китайские, а бывают шуровские.
http://www.candlepowerforums.com/vb/showthread.php?t=230576
Run time test on high 1 hour & 48 minutes to 50% (Panasonic CR123A exp: 2018):
00:00-81 lumens (estimated)
01:00-78
01:10-78
01:15-75
01:20-73
01:25-71
01:30-68
01:32-66
01:35-63 ~ 58 flickering/pulsing begins
01:40-53
01:45-46
01:48-40 (~50% output @ 108 minutes)
01:50-36
01:55-30
02:00-25
02:01-ended test
Это не Китай, и даже не американская фирма Inova, это Hi-End.
Синее из этих двух, конечно, Титан.
PS: Хай энд это когда недостатки плавно переходят в достоинства, под влиянием изменяющего угол зрения ценника и имени
PPS: Куда делись фонари Surefire в наших интернет-магазинах? Цены либо нереальные, либо нет в наличии Хочется попробовать "хай энда", но за относительно вменяемую цену (сравнимую с оригинальной от Surefire).
К тому же после Фениксов сложно понять - как же это так, башка может крутиться не по резьбе, иметь нулевой люфт, и что такое демпфирование...
Это надо бы подержать в руках, прежде чем иронизировать.
А хай-енд не обязательно по всем параметрам лучший среди аналогов. Это скорее комплексная совокупность параметров и общее удовольствие от пользования.
Простой пример: недавно щупал ноут Apple Mac Book Pro 17, он стоит хорошо за 100 000 руб. Так звук у него полнейший отстой даже по ноутным меркам, и матрицы... хм... лучше бывают. Однако же, по совокупности - хай-ендный ноут, почти нет аналогов.
Спору нет, хотелось бы менее синий диод.
Но когда я говорил о хай-энде, то имел в виду метод регулировки яркости (не ШИМ, отсутствие мерцания на всех уровнях яркости).
Не надо вырывать слова из контекста.
quote:Originally posted by awl:
Но им видимо просто банально наплевать что их диодники за 300 баксов по качеству света (главная функция фонаря) хуже дилэкстримовского фонарика за 15 баксов.
quote:Originally posted by awl:
его 200 люмен равны 120 "шурфайеровским"
T1A вряд ли берут на последние деньги, и как единственный. Так что синеватость ему вполне простительна, воспринимайте как разнообразие в своем арсенале
Для наключного, имхо, важнее комфортная заливка - форма пятна, а тут она на высоте.
Можете верить/не верить, но пока вы тут не начали агрессивно его синеву обсуждать, я даже не задумывался об этом. При использовании не напрягает, это же не searchlight по степи шакалов гонять или по развалинам лазить, а так, по полкам в квартире пошарить, под столом/кроватью посмотреть.
Это как раз обсуждение разницы Е2Д Лед и ЭльИкс2 из вашей ссылки.
quote:My LX2 is brighter than my E2DL. But there's not a huge difference because the E2DLs actually put out between 160-210 lumens, way more than the published spec of 120. So if you already were lucky and have an E2DL that was around 200 lumens you won't see much of a difference in output if you get an LX2. In reality you need to quadruple the output for a light to appear twice as bright. So if your LX2 looks a little brighter than your E2DL then that means it's probably dozens of lumens brighter. I wouldn't dump my E2DL for a LX2 just for the lumen difference. I would (and did) dump my E2DL for the bezel down clip, higher low and great UI.
Быстрый перевод бай ми.
Мой ЭлИкс2 ярче, чем Е2Лед. Но нет такой значительной разницы в яркости, потому что Е2 ДэЕль вообще-то выдаёт около 160-210 люмен, значительно больше, чем заявленные официально 120 люмен. Поэтому, если Вам уже повезло обладать Е2 ДэЕль, выдающем около 200 люмен, Вы не увидите значительной разницы, если получите ЭльИкс2.
В реальности Вам нужно увеличить яркость в ЧЕТЫРЕ раза, чтобы увидеть двойное увеличение яркости. Поэтому, если Ваш ЭльИкс2 выглядит немного ярче чем Е2ДэЛед, это значит, что первый ярче на дюжину люмен. Я бы не менял свой Е2ДэЛед на ЭльИкс2 только из-за разницы в люменах. Я бы (и я это сделал) сменил Е2ДэЛед на ЭльИкс2 только из-за клипсы, позволяющей носить фонарик бошкой вниз, более мощного минимального и отличного пользовательского интерфейса.
Фуххх.
От себя. Полностью поддерживаю высказывание о мощности. В одной коробке я получал сразу Е1L, E1B Backup, L1 lumamax E2D Led. Между первыми тремя (максималка 45, 80, 65 соответственно) видимой разницы в яркости практически нет. А вот между аутдорсменом (45 люмен) и E2D Led (120 люмен) разница уже совсем заметна была.
quote:Originally posted by Der Alte Hase:
Спору нет, фонарик достойный во всем, за исключением того, как он светит.
Ладно, фиг с ней - с синевой. Может он и не такой уж и синий вживую. Но что заочно по бимшотам с CPF понравилось - это форма засветки. IMHO идеальная для карманного EDC-фонарика. Ну не нужна карманному фонарю дальнобойность и резкий "псевдо-тактический" пересвеченный хотспот. Наоборот - от этого больше устают глаза, больше приходится елозить фонарем. А тут комфортный, плавный переход яркости от центра к краю. Такое чаще встречается у фонарей с коллиматрорными линзами, а у титана это сделали рефлектором. Что мешало сделать такое же для тех же фениксов - не представляю. Не надо быть семи пядей во лбу, чтоб нарисовать такой рефлектор.
А в остальном заочное впечатление - дорогая бирюлька. Хочется такой, вероятно, всем или почти всем, но не все себе могут позволить, финансово либо морально либо еще по каким-то причинам. Во многих ответах тут между строк видна зависть. Этот фонарик во многом фетиш. И числовые технические характеристики, типа люменов, КПД и т.п. для него вторичны. Главная характеристика - цена. Главная особенность - имя.
quote:Originally posted by alex.g:
Но что заочно по бимшотам с CPF понравилось - это форма засветки. IMHO идеальная для карманного EDC-фонарика. Ну не нужна карманному фонарю дальнобойность и резкий "псевдо-тактический" пересвеченный хотспот.
quote:Во многих ответах тут между строк видна зависть.
+100
quote:Originally posted by догони-ветер:
В реальности Вам нужно увеличить яркость в ЧЕТЫРЕ раза, чтобы увидеть двойное увеличение яркости.
quote:Освещённость прямо пропорциональна силе света источника света. При удалении его от освещаемой поверхности её освещённость уменьшается обратно пропорционально квадрату расстояния (Закон обратных квадратов).
Для сравнения размеров:
А в остальном заочное впечатление - дорогая бирюлька. Хочется такой, вероятно, всем или почти всем, но не все себе могут позволить, финансово либо морально либо еще по каким-то причинам.
В обзоре явно не хватает сравнительных бимшотов - все обсуждение свелось к фонарю без света
В принципе, все понятно. Я вряд ли сделаю лучше, к тому же мне почти не с чем сравнивать.
Из светодиодных у меня сейчас на руках есть только U2.
Вечером попробую что-нибудь заснять...
Можете верить/не верить, но пока вы тут не начали агрессивно его синеву обсуждать, я даже не задумывался об этом.
Это мы от зависти
Поздравляю, шикарный фонарик.
Луч очень приятный. Наверное, даже книжку можно комфортно читать без рассеивателя.
quote:Originally posted by IVANBATYLIN:
Ай да красавец этот ТИТАН!
Влюбился я в негоооо ещё больше :-) На мой взгляд, по совокупности характеристик, просто идеальный EDC фонарь.
Размер минимальный, регулировка плавная от минимума к максимуму, элемент питания литиевый, засветка оптимальна...., что ещё нужно ?!
ну что вы душу травите ?
quote:Originally posted by Gwaihir:ну что вы душу травите ?
Дааа ладно.....
Братцы флешголики! Как вы думаете ? Что лучше ?
Подсобрать денежек и раскошелиться на одну приличную вещицу и получить, так сказать, длительный кайф от "общения" с ней,
или
набрать вещей попроще и довольствоваться менее яркими впечатлениями.
?
Я, лично, выбираю первое.
quote:Originally posted by Gwaihir:
Луч очень приятный. Наверное, даже книжку можно комфортно читать без рассеивателя.
Кстати, да. Попробовал.
Очень приятно, как с U2 с диффузером. В командировке/поездке иногда удобно бывает.
Тут чуть меньше половинной яркости:
Как видите, синева не особо заметна. На мониторе 6500 К, за окном поздний вечер.
Как видно, Титан близок к U2 на максимуме с диффузионным фильтром.
Типа, взяли волшебную палочку и уменьшили двухбатареечную Ультру с набалдашником в три раза, сделав размером с палец.
Я вообще-то о таком давно мечтал.
И плавная регулировка яркости до нуля.
Runtime, кстати, даже получше ультриного - и это на одной батарейке.
По спектру: по моим впечатлениям - в точности такой же, как у новой Inova Inforce
(см. бимшоты ближе к концу постинга)
Кстати, излучатели в пересвете у обоих фонарей.
Можно сравнить с фото из первого постинга, здесь у T1A установлен минимальный режим:
Тут экспопара f5.6, 1/2 sec.
Сейчас посчитаю разницу по освещенности...
Выдержка дает 2000 раз, диафрагма в 16 раз, итого разница в освещенности - 32 000 раз!
(кто рюхает фишку - переведите минимальный режим в люмены...)
Но вообще, звучит круто: разница между минимальным и максимальным режимом - в 32 000 раз, с плавной регулировкой.
Так, пока спецов по люменам нет - попробую сам.
Аппроксимируя свои старые исследования по Ультре:
forummessage/109/16
Принимаю минимальный режим U2 как 5 люмен, максимальный - 100 люмен.
Разница по люменам в 20 раз. Там же разница в экспозиции составила 10 раз.
Итого, если T1A_MIN меньше T1A_MAX в 32000 раз, то люмен меньше в 64000 раз.
80 люмен делим на 64000 = 0.00125 люмен
Все сильно приблизительно, но, думаю, в порядке я не ошибся.
Итак, минимальный режим T1A Titan - 0.001 люмен. Одна тысячная.
Ау, Новатак!
А эти тупо вываливают продукт с плавной регулировкой от 0.001 до 80 люмен - нате типа, только отвяжитесь
Все сильно приблизительно, но, думаю, в порядке я не ошибся.
Итак, минимальный режим T1A Titan - 0.001 люмен. Одна тысячная.
Ау, Новатак!
Действительно, заслуживает похвалы возможность фонаря работать в ультраминимальных режимах. Почему у многих это не получается или они стараются не ставить такие режимы в фонарь? Возникает обычно два нюанса: в зависимости от типа реализации - мерцание (при шевелении лучом фонаря или при свете на вентилятор) либо страшно жуткий КПД (совершенно нелогичный и несравнимый с КПД в обычных режимах, т.к. ток потребления диода становится сравним с потреблением самой электроники, и КПД может падать до единиц процентов!).
Если терпения хватит, то можно замерить время работы в самом минимальном режиме.
Насчет значений... Разница в 32000 раз в экспозиции - суровая реальность, вот они снимки. Тут уж не ошибешься.
Он же зараза, отрубается автоматом через 5 минут...
quote:Насчет значений... Разница в 32000 раз в экспозиции - суровая реальность, вот они снимки. Тут уж не ошибешься.
quote:Originally posted by Megatorch:
Могу сказать, что это гениальный ход для сокрытия определенных вещей.
Да-да, я подозреваю что месяц в минимальном он таки не продержится
Можно ошибиться.
Нет, тут нельзя. Я говорю о двух снимках (не о свете фонаря).
Разница в экспозиции между двумя снимками совершенно четкая - 32000 раз. Иначе дойдем до того, что в топовой камере Панасоника неверно отмеряются выдержки и диафрагмы, отличающиеся от реальных в разы
Я верю камере, верю в то что на первом снимке 1/4000 и дырка 22, а на втором 1/2 и дырка 5.6.
Далее, рефлектор и диод Титана на обоих снимках выглядят примерно одинаково, погрешность не пожет превысить порядка - ну хоть тресни!
Как выглядит рефлектор титана с выдержкой отличающейся в 60 раз - см. в том же первом постинге, рядом с Ультрой.
Так что и разницу яркостей я уверенно оцениваю в 30 000 раз, ну плюс-минус процентов 20, но это все не сильно повлияет на порядок результата.
А при аппроксимации на Ультре я и вовсе делал запас в меньшую сторону коэффициента.
Возникает вопрос - а зачем это нужно?
Ну, примерно затем же, зачем 8 гектар оперативы в компьютере (хотя так же будет работать и на 2), или гигабитная скорость у Gigabit Ethernet, хотя диски не загрузят ее и наполовину.
Чтоб не возникало вопросов о минимальном режиме в принципе. Кто-то с люмена начнет пользоваться, кому-то редко-редко, но 0.01 понадобится...
Так что и разницу яркостей я уверенно оцениваю в 30 000 раз, ну плюс-минус процентов 20, но это все не сильно повлияет на порядок результата.
Заявляется световой поток 0.001лм, который возможен при токе что-то около 0.005 мА: для сравнения - обычные режимы в 10лм питаются током примерно 30мА. А это уже не стабилизатором тока делается, а PWM, к которому обычно претензии с эффектом мерцания, а частоту тут особо не поднимешь вроде на таких малых яркостях, как помню эту проблему Джеты поясняли.
И если принять за нормальные цифры потребления самой электроники в районе 15-30мА, то получим, что КПД может быть в районе 0.005 / 30 х 100 = 0.01% вместо обычных 60-85%. Совсем не айс. Поэтому Илья задал очень закономерный вопрос "а зачем это нужно?". Фонарь будет по времени светить также как он бы светил в режимах 2-20 люмен. И здесь нужно только острое желание включать в 0.1лм. А про 0.001лм вообще трудно даже понять степень освещения пространства.
Проблема в использовании минимальных режимов есть. Логика народа работает таким образом: чем слабее режим, тем фонарь сможет дольше и экономнее светить. А тут не просто сюрприз, а сюрприз 10000-кратный. Поэтому, если производитель Surefire пишет, что минимальный режим 1лм, то пусть так и будет от греха подальше - может там КПД хоть 10% наскребется.
Ну, примерно затем же, зачем 8 гектар оперативы в компьютере (хотя так же будет работать и на 2), или гигабитная скорость у Gigabit Ethernet, хотя диски не загрузят ее и наполовину.
Пример не совсем корректен. Есть такая область использования компьютера (люди регулярно с ней сталкиваются, включая телевизор), как производство мультимедийной видеопродукции. Где для комфортной и быстрой работы необходимы подчас несколько требовательных к памяти приложений. В сложных проектах загруженные одновременно Adobe Premiere, After Effects и Photoshop (кросслинки на обрабатываемый материал и перекрёстное сохранение изменений между программами, так быстрее работать) 4 Гига оперативки "кушают" на "ура!", а иногда ещё бывает нужно Illustrator и Audition запустить. А часть рабочего материала ещё приходится по сети с сервера "грузить" и зачастую достаточно много. Здесь 8 Гиг и Gigabit Ethernet-разумная норма.
Можно, конечно, и на двух гигах делать всё то же самое, только... Приведу пример, чтобы не ударяться совсем уж в оффтоп. Представим себе ситуацию: у нас есть два фонаря- TITAN и M6. Темно (как у негра угадайте где), перед нами поле с буераками, через него течёт пара ручейков, а за полем некое строение, на стене которого написана некая надпись, которую нам надо прочитать. Можно подойти ближе, пробираясь через колдобины и потратив время на поиск мест, где можно перейти через ручьи, посветить TITANом и прочитать надпись. А можно не сходя с места включить М6 и прочитать её сразу. В обоих случаях цель достигнута, только первый не так удобен, к тому же время-и ресурсозатратен. А чтобы посветить дома ночью на часы М6 явно избыточен, за глаза хватит и TITANa. Хотя можно и М6 если комната ну очень большая, а часы напольные. У многих режиссёров монтажа стоят дома монтажки, это позволяет иногда работать дома и брать сторонние проекты. А один знакомый сценарист гоняет Asus EEE701 c 512 МБ оперативки в качестве основного рабочего компа (основная работа-набор текста) и ему памяти хватает за глаза.
quote:
Можно ошибиться.
500 люмен Шура минус 16 Ev - 0.007 люмен = контраст 1:65536
При рассчете 500 к 0,08 получится 13 Ev = контраст 1:8192
Как то так.
Заявляется световой поток 0.001лм, который возможен при токе что-то около 0.005 мА: для сравнения - обычные режимы в 10лм питаются током примерно 30мА. А это уже не стабилизатором тока делается, а PWM, к которому обычно претензии с эффектом мерцания, а частоту тут особо не поднимешь вроде на таких малых яркостях, как помню эту проблему Джеты поясняли.
T1A не мерцает даже на самом минимальном режиме.
quote:Originally posted by Strafer:
По вводным данным разница в экспозиции порядка 16 Ev
15 EV, как я понимаю.
2 в 15 степени раз. 32 000 с копейками.
И кто-нибудь может объяснить, как пересчитывать разницу в экспозиции в разницу в люменах?
T1A не мерцает даже на самом минимальном режиме.
quote:И если принять за нормальные цифры потребления самой электроники в районе 15-30мА, то получим, что КПД может быть в районе 0.005 / 30 х 100 = 0.01% вместо обычных 60-85%. Совсем не айс. Поэтому Илья задал очень закономерный вопрос "а зачем это нужно?". Фонарь будет по времени светить также как он бы светил в режимах 2-20 люмен. И здесь нужно только острое желание включать в 0.1лм. А про 0.001лм вообще трудно даже понять степень освещения пространства.Проблема в использовании минимальных режимов есть. Логика народа работает таким образом: чем слабее режим, тем фонарь сможет дольше и экономнее светить. А тут не просто сюрприз, а сюрприз 10000-кратный. Поэтому, если производитель Surefire пишет, что минимальный режим 1лм, то пусть так и будет от греха подальше - может там КПД хоть 10% наскребется.
Андрей, замерь ток с батарейки на минимуме и максимуме, станет примерно ясно, что там с кпд.
Но светодиод при таких измерениях горит корректно, как при штатной работе.
Update: протупил с настройками тестера, давно не пользовался.
Перемерил в миллиамперном режиме - 9.1 мА на минимуме.
Такой ток стабильно держится, если увеличивать яркость от минимума раза в три-четыре (но все равно это совершенно мизерные показатели яркости - сотые доли люмена). Начиная с некоторого порогового значения (собственное потребление электроники?) ток уже начинает бодро расти при дальнейшем увеличении яркости.
Для любителей экстремально долгих режимов работы (НЗ-блуждание в темных пещерах и т.п.) можно сделать на корпусе метку, соответствующую максимальной яркости при минимальном токе 9.2 мА, при такой яркости, наверно, можно идти в кромешной тьме на адаптированном зрении.
Интересно, сколько протянет батарейка на токе 9 мА?
Интересно, сколько протянет батарейка на токе 9 мА?
Мне нравится, стало красиво, можно сказать по-космически.
Юзал несколько раз как налобник. Ремонтируем квартиру - возился с электрикой. Денег на нормальный Пецль сейчас нету, поэтому, раз уж этот есть - приспособил его резинкой к козырьку кепки.
Вполне нормально для стационарной работы (он же не трясется как при ходьбе или беге).
Да, кстати о водостойкости - все нормально.
После ремонтируемой квартиры он был сильно заляпан шпаклевкой и проч. Мыл его два раза под краном губкой с Фэйри. Заметно только первое время после мытья менее плавно крутится, потом высыхает и все становится по-прежнему.
играюсь пол-дня - очень уж клевая штука
задарю супруге, а то повадилась мой Новатак тырить %)
ps opticshq рулит безмерно! долетел за 9 дней и цены человеческие, спасибо комрадам что подсказали про скидки.
как тока выпустят титан в нержавейке - сразу куплю
а то минимума в 10 фениксолюмен мне было ОЧЕНЬ много для подсветки чернобелого КПК когда я его читал в больнице. в качестве диффузера использовал наволочку в 4 слоя
а и еще... феникс - не синий
вообще в этом классе (1 CR123) мне больше Новатак по душе - кондовее, однорукий и анодирование на мой взгляд лучше. Плюс идеально сочетается с дифф. фильтром SF F04 - просто шикарное рассеивание для чтения!
Титан же изящнее, легче и проще в использовании - для супруги самое то.
Синий цвет скорее "холодный", а отнюдь не "синюшный", т.е. глаз адаптируется без проблем.
увы кармашки это не про нас. все пожизни свалено в кармане рюкзака в звенящий узел выживают там сильнейшие. посмотрим на феникс чрез год.
Титан в такой расклад вписался удачно. Как-то незаметно прижился на связке с ключами. Получилась массивная, этакая рабочая связка. Удобно, ухватисто, и фонарик не забудешь. Крепление посредством шуровского карабинчика и колец очень прочное.
u2 так в чемодане и пролежал - малыша хватало на все.
это по функциональности.
по экономичности даже одну батарею не спалил.
в роле EDC превосходен по массо-габаритным параметрам.
был замечен нерегулярный глюк - из максимума не всегда выключался, горел на минимуме даже после щелчка, повторный щелчок выключал.
впрочем, по совокупности - весьма достойный фонарь, ни разу не пожалел о покупке.
quote:Originally posted by gVp:
был замечен нерегулярный глюк - из максимума не всегда выключался, горел на минимуме даже после щелчка, повторный щелчок выключал.
Старый Титан питается от CR2.
Конструкция жопы немного другая.
Это точно ???
Кстати, кручу башку, как правило, не за вырезы в ее начале, а за основание башки - просто гладкое.
Имеется в виду, если оперировать одной рукой.
http://www.candlepowerforums.com/vb/showthread.php?t=247091
"Perfect beam with a gorgeous tint. This is how Surefire should have made them."
По англицки не все бачут....
Может поясните с чем на бимшотах по вашей ссылке сравнивался титановый ТИТАН ???
Простой пример: недавно щупал ноут Apple Mac Book Pro 17, он стоит хорошо за 100 000 руб. Так звук у него полнейший отстой даже по ноутным меркам, и матрицы... хм... лучше бывают. Однако же, по совокупности - хай-ендный ноут, почти нет аналогов.
Это ты что то путаешь. Мой Мак заметно переигрывает по звуку 16-ти битный сидюк с ЦАП (Burr Brown)PCM54HP - YM2601(Yamaha), уж не говоря о 20-ти битном сидюке с ЦАП (Burr Brown)PCM1710U.
Ты что-то путаешь, я про встроенные колонки говорил
По англицки не все бачут...
Если на наушниках слушать?..Ты что-то путаешь, я про встроенные колонки говорил
quote:Originally posted by Leonid115:
С удовольствием прочитал обзор. Поздравляю владельца отличный фонарь но простите за дилетантский вопрос из какого материала сделан корпус титан или алюминий ?
Так вроде алюминиево-магниевый сплав с анодированием III (высшей) степени твердости.
Так вроде алюминиево-магниевый сплав... Как и все Шурики :-)
Классно! Значит если напилить в стружку и смешать с марганцовкой, то можно получить весьма яркий факел
Хм, если к ниму аккумов нет, то это нафиг мне не надо. Не люблю платить еще и еще, лучше один раз закупиться и хотябы года 4 без доп. вложений протянуть.
Ну, вроде восстановил фотки.
Т1А ОЧЕНЬ удивил. классный фонарь и практически идеально роная засветка.
сделан очень качественно, голова крутится как будто там гидравлический замедлитель стоит
Андрей, расскажите (если можно с фотками) как он на ключиках живет?
боязно чето вешать покоцается имхо.
Тут он у меня вчера случайно в кадр попал. Выглядит примерно так:
Сфотографирую как-нибудь потом.
чего бы шуру из нержавейки его не сделать....
я бы на сотку больше точно отдал бы
Так что ХЗ что лучше...
Кому то не нравится "синюшный свет" шуровского диода...
На вкус и цвет как говорится.... Меня этот ньюанс не парит... диод есть диод. И сверхзадачь для этого фонаря я не ставлю, для их решения есть полноразмерные фонари.
Кто то скажет: "Высокая цена"!
Ну тут мера у каждого своя... Я знал, за что я плачу деньги!
Вот такие вот первые субъективные впечатления от Т1А
Осталось только чехольчик справит с петлёй на ремень и в путь :-)
quote:Поздравляю. А если не секрет, откуда заказывали?
Товарищь один подсобил :-)))
T1A Titan (который всегда со мной на ключах) позволил все рассмотреть внутри, и даже сфотографировать. Как уже сказано, снималось сквозь влажное стекло, поэтому за качество не пинайте:
Вот, кстати, о пользе рассеянного луча.
Батарейку попробуй поменяй.
Мерцает когда сигнализирует о разряде.
Может от долгого лежания он чего не понял?Батарейку попробуй поменяй.
Может и не понял
Не использовал я его давно...
Сейчас всё работает в штатном режиме, НО напугал он меня не на шутку, я уж думал всё... пипец пришёл хвалёному и надёжному Шуру
quote:ни кто не встречал кнопку на титан? (вкручивается вместо родной заглушки)
Сие наверное какая то особенная деталька которую делает не Шурфаер... Я не встречал, но слышал о таковой...
Ну, что, Титан - всё?
На сайте Шурфайра нету уже.
Вот он где на сайте Шурфайра:
http://www.surefire.com/discontinued-products
прямые аналоги других производителей?
может кто знает?
quote:Originally posted by asket32420:
что такое прямые?
Так чтобы включение и плавная регулировка поворотом башки. При этом плавная регулировка не самоцель, а нужна как способ исключить скользящие механические контакты.
Я, кстати, в конце прошлого года взял про запас еще один Титан, лежит на полке в НЗ.
quote:Мощность светового потока, люмен: 1/65
Время непрерывной работы, минут: от 1 до 60 часов
вопрос: это только у меня так или еще у кого? понять не могу брак это или баг\фича такая
цитата:Originally posted by Kir*:
Так и должно быть
на самом деле есть в этом и плюсы - контроль расхода батареи, но немного необычно
цитата:Originally posted by Kir*:
Я вот думаю - выковырнуть что ли из своего титана XP-G и поставить туда XML-2 ?