Фонари, осветительная техника

Surefire T1A Titan - наключный Шур с плавной регулировкой - глазами владельца

Andrew Nik 04-07-2009 23:28

quote:
Originally posted by Gwaihir:

Луч очень приятный. Наверное, даже книжку можно комфортно читать без рассеивателя.

Кстати, да. Попробовал.
Очень приятно, как с U2 с диффузером. В командировке/поездке иногда удобно бывает.
Тут чуть меньше половинной яркости:

Как видите, синева не особо заметна. На мониторе 6500 К, за окном поздний вечер.

Andrew Nik 05-07-2009 03:19

Сделал бимшотов.
Параметры:
Panasonic G1
ЭФР 28 мм, ISO 100, f3.5, 1/2.5 сек
Баланс белого - 4500 К в камере (близко к лучу полуденного солнца).

Как видно, Титан близок к U2 на максимуме с диффузионным фильтром.
Типа, взяли волшебную палочку и уменьшили двухбатареечную Ультру с набалдашником в три раза, сделав размером с палец.
Я вообще-то о таком давно мечтал.
И плавная регулировка яркости до нуля.
Runtime, кстати, даже получше ультриного - и это на одной батарейке.

По спектру: по моим впечатлениям - в точности такой же, как у новой Inova Inforce
(см. бимшоты ближе к концу постинга)

makarone 06-07-2009 11:43

А бывают источники именно белого света? Один раз встретил лампу, выдающую идентичный солнечному, и больше ничего не слышал..
Если принять во внимание что в синем свете используется черно-белое восприятие, и обработка сигнала проходит быстрее, то понятно, почему тактические фонари в синеву отдают. но почему тогда их не укомплектовывают чистым синим светом?
Так, утренние размышления..
Andrew Nik 07-07-2009 23:52

Интересное фото.
M6 (630 люмен) + T1A (80 люмен).
Параметры съемки: ISO 100, f22, 1/4000, т.е. это предел для моего фотоаппарата без доп. светофильтров.

Кстати, излучатели в пересвете у обоих фонарей.
Можно сравнить с фото из первого постинга, здесь у T1A установлен минимальный режим:

Тут экспопара f5.6, 1/2 sec.
Сейчас посчитаю разницу по освещенности...
Выдержка дает 2000 раз, диафрагма в 16 раз, итого разница в освещенности - 32 000 раз!

(кто рюхает фишку - переведите минимальный режим в люмены...)

Но вообще, звучит круто: разница между минимальным и максимальным режимом - в 32 000 раз, с плавной регулировкой.

Так, пока спецов по люменам нет - попробую сам.
Аппроксимируя свои старые исследования по Ультре:
forummessage/109/16

Принимаю минимальный режим U2 как 5 люмен, максимальный - 100 люмен.
Разница по люменам в 20 раз. Там же разница в экспозиции составила 10 раз.
Итого, если T1A_MIN меньше T1A_MAX в 32000 раз, то люмен меньше в 64000 раз.
80 люмен делим на 64000 = 0.00125 люмен

Все сильно приблизительно, но, думаю, в порядке я не ошибся.
Итак, минимальный режим T1A Titan - 0.001 люмен. Одна тысячная.
Ау, Новатак!

Dobra _vsem 08-07-2009 12:56

Ооо, исторический момент! Началась гонка не "кто ярче" а "кто может исполнить тусклее" .
Сам то я из тех кто любит режимы 0,5-0,1 люмен .
Andrew Nik 08-07-2009 01:06

В принципе, вполне в стилистике Шура: конкуренты пытаются подобрать оптимальные сочетания режимов, оптимальное их количество. Программирование режимов через меню... холиворы между пользователями что лучше делать минимальным - 1, 5 или 20 люмен...

А эти тупо вываливают продукт с плавной регулировкой от 0.001 до 80 люмен - нате типа, только отвяжитесь

Megatorch 08-07-2009 01:23

quote:
Originally posted by Andrew Nik:
Все сильно приблизительно, но, думаю, в порядке я не ошибся.
Итак, минимальный режим T1A Titan - 0.001 люмен. Одна тысячная.
Ау, Новатак!

Андрей, все тут действительно очень приблизительно.
Таких значений люмен в минимальном режиме у данного фонаря нет.
У кого есть время, может порыться в даташитах Cree и возможностях электроники. К слову, в нем видимо стоит повышающий драйвер, использующий PWM и работающий в диапазоне питания до 3 вольт. Можно в Т1А Титан ставить Li-Ion аккумуляторы? Эта возможность сильно усложнит драйвер и может поставить под большим вопросом возможность реализации очень маленьких режимов яркости.

Действительно, заслуживает похвалы возможность фонаря работать в ультраминимальных режимах. Почему у многих это не получается или они стараются не ставить такие режимы в фонарь? Возникает обычно два нюанса: в зависимости от типа реализации - мерцание (при шевелении лучом фонаря или при свете на вентилятор) либо страшно жуткий КПД (совершенно нелогичный и несравнимый с КПД в обычных режимах, т.к. ток потребления диода становится сравним с потреблением самой электроники, и КПД может падать до единиц процентов!).

Если терпения хватит, то можно замерить время работы в самом минимальном режиме.

Andrew Nik 08-07-2009 01:29

Он же зараза, отрубается автоматом через 5 минут.

Насчет значений... Разница в 32000 раз в экспозиции - суровая реальность, вот они снимки. Тут уж не ошибешься.

Megatorch 08-07-2009 01:32

quote:
Он же зараза, отрубается автоматом через 5 минут...

Могу сказать, что это гениальный ход для сокрытия определенных вещей.
Но народ же как-то делал runtimes.
quote:
Насчет значений... Разница в 32000 раз в экспозиции - суровая реальность, вот они снимки. Тут уж не ошибешься.

Можно ошибиться. Отталкиваемся же от значений, которые почему-то считаем эталонными. Люксметром померять хотя бы... и то вопрос.
Andrew Nik 08-07-2009 01:40

quote:
Originally posted by Megatorch:

Могу сказать, что это гениальный ход для сокрытия определенных вещей.

Да-да, я подозреваю что месяц в минимальном он таки не продержится

quote:

Можно ошибиться.

Нет, тут нельзя. Я говорю о двух снимках (не о свете фонаря).
Разница в экспозиции между двумя снимками совершенно четкая - 32000 раз. Иначе дойдем до того, что в топовой камере Панасоника неверно отмеряются выдержки и диафрагмы, отличающиеся от реальных в разы

Я верю камере, верю в то что на первом снимке 1/4000 и дырка 22, а на втором 1/2 и дырка 5.6.

Далее, рефлектор и диод Титана на обоих снимках выглядят примерно одинаково, погрешность не пожет превысить порядка - ну хоть тресни!
Как выглядит рефлектор титана с выдержкой отличающейся в 60 раз - см. в том же первом постинге, рядом с Ультрой.

Так что и разницу яркостей я уверенно оцениваю в 30 000 раз, ну плюс-минус процентов 20, но это все не сильно повлияет на порядок результата.
А при аппроксимации на Ультре я и вовсе делал запас в меньшую сторону коэффициента.

Der Alte Hase 08-07-2009 01:40

Возникает вопрос - а зачем это нужно? Я про такой минимальный режим. Какова практическая ценность этого? Ночью включать, в надежде, что потерянные ключи легче искать будет? Даже минимальному режиму новатака я свое время не нашел практического применения. Как и фонарю в целом, поэтому с ним и расстался. Но это уже совсем другая история.
Andrew Nik 08-07-2009 01:44

quote:
Originally posted by Der Alte Hase:

Возникает вопрос - а зачем это нужно?

Ну, примерно затем же, зачем 8 гектар оперативы в компьютере (хотя так же будет работать и на 2), или гигабитная скорость у Gigabit Ethernet, хотя диски не загрузят ее и наполовину.

Чтоб не возникало вопросов о минимальном режиме в принципе. Кто-то с люмена начнет пользоваться, кому-то редко-редко, но 0.01 понадобится...

Megatorch 08-07-2009 02:22

quote:
Так что и разницу яркостей я уверенно оцениваю в 30 000 раз, ну плюс-минус процентов 20, но это все не сильно повлияет на порядок результата.

Здесь подвох может быть в методике. И лучше на такую величину светового потока особо даже не нажимать...

Заявляется световой поток 0.001лм, который возможен при токе что-то около 0.005 мА: для сравнения - обычные режимы в 10лм питаются током примерно 30мА. А это уже не стабилизатором тока делается, а PWM, к которому обычно претензии с эффектом мерцания, а частоту тут особо не поднимешь вроде на таких малых яркостях, как помню эту проблему Джеты поясняли.

И если принять за нормальные цифры потребления самой электроники в районе 15-30мА, то получим, что КПД может быть в районе 0.005 / 30 х 100 = 0.01% вместо обычных 60-85%. Совсем не айс. Поэтому Илья задал очень закономерный вопрос "а зачем это нужно?". Фонарь будет по времени светить также как он бы светил в режимах 2-20 люмен. И здесь нужно только острое желание включать в 0.1лм. А про 0.001лм вообще трудно даже понять степень освещения пространства.

Проблема в использовании минимальных режимов есть. Логика народа работает таким образом: чем слабее режим, тем фонарь сможет дольше и экономнее светить. А тут не просто сюрприз, а сюрприз 10000-кратный. Поэтому, если производитель Surefire пишет, что минимальный режим 1лм, то пусть так и будет от греха подальше - может там КПД хоть 10% наскребется.

Холодняк 08-07-2009 04:04

Ну, примерно затем же, зачем 8 гектар оперативы в компьютере (хотя так же будет работать и на 2), или гигабитная скорость у Gigabit Ethernet, хотя диски не загрузят ее и наполовину.

Пример не совсем корректен. Есть такая область использования компьютера (люди регулярно с ней сталкиваются, включая телевизор), как производство мультимедийной видеопродукции. Где для комфортной и быстрой работы необходимы подчас несколько требовательных к памяти приложений. В сложных проектах загруженные одновременно Adobe Premiere, After Effects и Photoshop (кросслинки на обрабатываемый материал и перекрёстное сохранение изменений между программами, так быстрее работать) 4 Гига оперативки "кушают" на "ура!", а иногда ещё бывает нужно Illustrator и Audition запустить. А часть рабочего материала ещё приходится по сети с сервера "грузить" и зачастую достаточно много. Здесь 8 Гиг и Gigabit Ethernet-разумная норма.

Можно, конечно, и на двух гигах делать всё то же самое, только... Приведу пример, чтобы не ударяться совсем уж в оффтоп. Представим себе ситуацию: у нас есть два фонаря- TITAN и M6. Темно (как у негра угадайте где), перед нами поле с буераками, через него течёт пара ручейков, а за полем некое строение, на стене которого написана некая надпись, которую нам надо прочитать. Можно подойти ближе, пробираясь через колдобины и потратив время на поиск мест, где можно перейти через ручьи, посветить TITANом и прочитать надпись. А можно не сходя с места включить М6 и прочитать её сразу. В обоих случаях цель достигнута, только первый не так удобен, к тому же время-и ресурсозатратен. А чтобы посветить дома ночью на часы М6 явно избыточен, за глаза хватит и TITANa. Хотя можно и М6 если комната ну очень большая, а часы напольные. У многих режиссёров монтажа стоят дома монтажки, это позволяет иногда работать дома и брать сторонние проекты. А один знакомый сценарист гоняет Asus EEE701 c 512 МБ оперативки в качестве основного рабочего компа (основная работа-набор текста) и ему памяти хватает за глаза.

Strafer 08-07-2009 06:08

quote:

Можно ошибиться.

По вводным данным разница в экспозиции порядка 16 Ev

500 люмен Шура минус 16 Ev - 0.007 люмен = контраст 1:65536

При рассчете 500 к 0,08 получится 13 Ev = контраст 1:8192

Как то так.

Andrew Nik 08-07-2009 10:45

quote:

Заявляется световой поток 0.001лм, который возможен при токе что-то около 0.005 мА: для сравнения - обычные режимы в 10лм питаются током примерно 30мА. А это уже не стабилизатором тока делается, а PWM, к которому обычно претензии с эффектом мерцания, а частоту тут особо не поднимешь вроде на таких малых яркостях, как помню эту проблему Джеты поясняли.

T1A не мерцает даже на самом минимальном режиме.

Andrew Nik 08-07-2009 10:49

quote:
Originally posted by Strafer:

По вводным данным разница в экспозиции порядка 16 Ev

15 EV, как я понимаю.
2 в 15 степени раз. 32 000 с копейками.

И кто-нибудь может объяснить, как пересчитывать разницу в экспозиции в разницу в люменах?

Megatorch 08-07-2009 11:45

quote:
T1A не мерцает даже на самом минимальном режиме.

Отлично.
+1 в копилку Surefire.
А что с остальным по поводу КПД в предполагаемом режиме 0.001 люмена? Снова отмечу, что многие производители вообще не ставят режимы в доли люмена себе в фонари. В идеале полезно было бы знать минимальный ток питания светодиода. Тогда сможем уже с двух сторон подойти к значению люмен в минимальном режиме. Может производитель ответит?
Andrew Nik 11-07-2009 02:02

Сегодня прикончил первую батарейку.
Выражается в том, что при очередном включении начинает мерцать на полной мощности. Мерцание пропадает, если убавить до примерно 5 люмен. На этой яркости (автошатдауна нет) работал у меня примерно 1 час 10 минут, потом мне надоело и сменил батарейку

Gwaihir 11-07-2009 02:07

классные фотографии
baraka 13-07-2009 12:08

quote:
И если принять за нормальные цифры потребления самой электроники в районе 15-30мА, то получим, что КПД может быть в районе 0.005 / 30 х 100 = 0.01% вместо обычных 60-85%. Совсем не айс. Поэтому Илья задал очень закономерный вопрос "а зачем это нужно?". Фонарь будет по времени светить также как он бы светил в режимах 2-20 люмен. И здесь нужно только острое желание включать в 0.1лм. А про 0.001лм вообще трудно даже понять степень освещения пространства.

Проблема в использовании минимальных режимов есть. Логика народа работает таким образом: чем слабее режим, тем фонарь сможет дольше и экономнее светить. А тут не просто сюрприз, а сюрприз 10000-кратный. Поэтому, если производитель Surefire пишет, что минимальный режим 1лм, то пусть так и будет от греха подальше - может там КПД хоть 10% наскребется.

Андрей, замерь ток с батарейки на минимуме и максимуме, станет примерно ясно, что там с кпд.

Andrew Nik 13-07-2009 13:36

730 мA в максимуме и 8 мA в минимуме.
Насчет последнего не до конца уверен, т.к. измерял в мощном режиме амперметра (на минимальном входе, где мини- и микроамперы, похоже, предохранитель погорел у тестера).

Но светодиод при таких измерениях горит корректно, как при штатной работе.

Update: протупил с настройками тестера, давно не пользовался.
Перемерил в миллиамперном режиме - 9.1 мА на минимуме.

Такой ток стабильно держится, если увеличивать яркость от минимума раза в три-четыре (но все равно это совершенно мизерные показатели яркости - сотые доли люмена). Начиная с некоторого порогового значения (собственное потребление электроники?) ток уже начинает бодро расти при дальнейшем увеличении яркости.
Для любителей экстремально долгих режимов работы (НЗ-блуждание в темных пещерах и т.п.) можно сделать на корпусе метку, соответствующую максимальной яркости при минимальном токе 9.2 мА, при такой яркости, наверно, можно идти в кромешной тьме на адаптированном зрении.

Интересно, сколько протянет батарейка на токе 9 мА?

alex.g 13-07-2009 14:30

quote:

Интересно, сколько протянет батарейка на токе 9 мА?

Емкость хороших CR123 около 1.5Aч. Т.е. около 160 часов на 9 мА.

Strafer 13-07-2009 14:52

730 мA при 80 лм - не многовато ли??
Andrew Nik 31-07-2009 23:24

На прошлой неделе посадил на корпус несколько симпатичных белых звёздочек - фонарик уеб упал со всего маху на асфальт (крутил через палец, идя по улице).
Они видны на фото, на башке возле безеля.

Мне нравится, стало красиво, можно сказать по-космически.

Юзал несколько раз как налобник. Ремонтируем квартиру - возился с электрикой. Денег на нормальный Пецль сейчас нету, поэтому, раз уж этот есть - приспособил его резинкой к козырьку кепки.
Вполне нормально для стационарной работы (он же не трясется как при ходьбе или беге).

click for enlarge 1280 X 855 330,2 Kb picture

Да, кстати о водостойкости - все нормально.
После ремонтируемой квартиры он был сильно заляпан шпаклевкой и проч. Мыл его два раза под краном губкой с Фэйри. Заметно только первое время после мытья менее плавно крутится, потом высыхает и все становится по-прежнему.

IVANBATYLIN 01-08-2009 21:05

Не фига себе.... все страсти фонарь пережил. Вот это по нашему :-) Шур - форева :-). Всё-таки я тоже скоро разорюсь на этот фонарь... Уж больно хорошь он для EDC.
Спасибо Andrew Nik за отличный обзор.
gVp 14-08-2009 14:57

наконец-то и мне дошел!

играюсь пол-дня - очень уж клевая штука

задарю супруге, а то повадилась мой Новатак тырить %)

ps opticshq рулит безмерно! долетел за 9 дней и цены человеческие, спасибо комрадам что подсказали про скидки.

mt1000 15-08-2009 15:45

а я заимел для кармана Fenix LD01 в исполнении из нержавейки.
тоже думал о титане но чето как то оттолкнуло меня черное анодирование которое облупится от соседства с ключами и мультитулом.

как тока выпустят титан в нержавейке - сразу куплю

а то минимума в 10 фениксолюмен мне было ОЧЕНЬ много для подсветки чернобелого КПК когда я его читал в больнице. в качестве диффузера использовал наволочку в 4 слоя

а и еще... феникс - не синий

gVp 17-08-2009 15:04

ну на ключах я бы не стал носить - они и так громоздкие, а у чехлов Лезеров по-моему спец. кармашек имеется.

вообще в этом классе (1 CR123) мне больше Новатак по душе - кондовее, однорукий и анодирование на мой взгляд лучше. Плюс идеально сочетается с дифф. фильтром SF F04 - просто шикарное рассеивание для чтения!

Титан же изящнее, легче и проще в использовании - для супруги самое то.

Синий цвет скорее "холодный", а отнюдь не "синюшный", т.е. глаз адаптируется без проблем.

mt1000 17-08-2009 16:34

gVp

увы кармашки это не про нас. все пожизни свалено в кармане рюкзака в звенящий узел выживают там сильнейшие. посмотрим на феникс чрез год.

awl 19-08-2009 21:00

Ревью появилось - http://light-reviews.com/surefire_t1a/
Andrew Nik 26-10-2009 11:54

Не так давно переехали на новую квартиру. Прикол в том что дом старый и хотя недалеко от центра, но галимые трущобы трущобами
Не нужно придумывать работу фонарику - тупо во дворе нет освещения, без подсветки вечером просто ноги переломаешь. Несколько раз лазил на чердак сливать воду в системе отопления - там тоже освещения нет.
То есть, место - мечта флэшоголика.

Титан в такой расклад вписался удачно. Как-то незаметно прижился на связке с ключами. Получилась массивная, этакая рабочая связка. Удобно, ухватисто, и фонарик не забудешь. Крепление посредством шуровского карабинчика и колец очень прочное.

gVp 26-10-2009 14:26

ездил в отпуск на три недели, брал с собой t1a и u2.

u2 так в чемодане и пролежал - малыша хватало на все.
это по функциональности.

по экономичности даже одну батарею не спалил.

в роле EDC превосходен по массо-габаритным параметрам.

был замечен нерегулярный глюк - из максимума не всегда выключался, горел на минимуме даже после щелчка, повторный щелчок выключал.

впрочем, по совокупности - весьма достойный фонарь, ни разу не пожалел о покупке.

alex.g 26-10-2009 14:33

quote:
Originally posted by gVp:

был замечен нерегулярный глюк - из максимума не всегда выключался, горел на минимуме даже после щелчка, повторный щелчок выключал.

Получается, он не разрывает цепь? Щелчок чисто для тактильных ощущений сделан и фиксации положения?

Andrew Nik 26-10-2009 15:52

Не, я таких глюков, слава богу, у своего не замечал.
IVANBATYLIN 27-10-2009 20:10

Мужики!
Поясните.... "старый" ТИТАН (титановый) от алюминевого ТИТАНА Т1A чем-нибудь кроме корпуса отличается? Начинка у них одинаковая?
Andrew Nik 27-10-2009 20:19

Старый Титан питается от CR2.
Конструкция жопы немного другая.
IVANBATYLIN 27-10-2009 20:22

quote:
Старый Титан питается от CR2.
Конструкция жопы немного другая.

Это точно ???

Andrew Nik 27-10-2009 20:23

Нет, блин, это приблизительно
IVANBATYLIN 27-10-2009 20:33

Значит в ТАКТИКЕ продавец оговорился :-)
Если не трудно....., поясните, сильно ли разнятся в техническом плане два ТИТАНА ? Время свечения, КПД, и т.д.
Andrew Nik 27-10-2009 20:40

У BigMonster-а был старый Титан. Можно темку поискать. Да и на CPF, небось, навалом сравнений.
Andrew Nik 27-10-2009 20:42

Вот тема:

forummessage/109/32

IVANBATYLIN 27-10-2009 21:46

Видел я эту темку....... и не только эту... :-)
Блин! Сам себе голову засрал..... Осень однако.... :-)
Визуально и тактильно очень понравился титановый T1-TI-WH-P...., жопка очень симпатично..., продумано сделана.... А по КПД так и не понял в чём отличия между старой и новой моделькой....
Работают на максимуме одинаково, диоды идентичные....., только батарейки разного типа.... А здесь, как говорится, ньюанс...... :-)
догони-ветер 28-10-2009 11:37

Andrew Nik: Андрей, а как тебе эти продольные "кровостоки" на корпусе? Интересуют тактильные ощущения в сравнении с Шуровской накаткой. Просто я жду выхода LX1, а у него нечто подобное
Andrew Nik 28-10-2009 12:02

Да как-то не акцентируют они на себе тактильных ощущений. Почти не замечаешь. Наверное, без них было бы хуже, т.к. все-таки какой-никакой зацеп.

Кстати, кручу башку, как правило, не за вырезы в ее начале, а за основание башки - просто гладкое.

Имеется в виду, если оперировать одной рукой.

догони-ветер 28-10-2009 12:08

Andrew Nik: спасибо ! Теперь новый дизайн Е-серии еще больше смущает
IVANBATYLIN 28-10-2009 14:01

Всё облазил.... везде одно и тоже.....
И тот и другой TITAN на максимуме должны светить около 1 - 1,5 часа...., но как такое возможно с разными по ёмкости батарейками ?
Титановый TITAN ест литиевые CR2 емкостью 920mAh; 3V
Аллюминиевый TITAN кушает литиевые CR123A емкостью 1600mAh; 3V
Непонятно...... :-) Ну непонятно же :-)
Andrew Nik 28-10-2009 14:19

Значит люмен у нового побольше
Der Alte Hase 31-10-2009 23:23

http://www.candlepowerforums.com/vb/showthread.php?t=247091
"Perfect beam with a gorgeous tint. This is how Surefire should have made them."
IVANBATYLIN 01-11-2009 14:28

quote:
Originally posted by Der Alte Hase:
http://www.candlepowerforums.com/vb/showthread.php?t=247091
"Perfect beam with a gorgeous tint. This is how Surefire should have made them."

По англицки не все бачут....
Может поясните с чем на бимшотах по вашей ссылке сравнивался титановый ТИТАН ???

Der Alte Hase 02-11-2009 11:05

Бачут о том, что сменили синюшный диод на нормальный теплый... В итоге получился фонарь, который шур должен был сделать изначально...
В общем не только в этом топике резонные замечания возникают, что за такие бабки диоды можно и отбирать для фонарей...
IVANBATYLIN 02-11-2009 12:59

Значит в T1A должен стоять "тёплый" диод.....
По сравнительным фоткам на 4 странице не скажешь что он тёплый.....
Der Alte Hase 02-11-2009 14:49

Должен... Если владелец его сам поставит...
Продавец сам сменил диод в фонаре...
IVANBATYLIN 02-11-2009 14:54

:-)
Kir* 03-11-2009 10:48

quote:

Простой пример: недавно щупал ноут Apple Mac Book Pro 17, он стоит хорошо за 100 000 руб. Так звук у него полнейший отстой даже по ноутным меркам, и матрицы... хм... лучше бывают. Однако же, по совокупности - хай-ендный ноут, почти нет аналогов.

Это ты что то путаешь. Мой Мак заметно переигрывает по звуку 16-ти битный сидюк с ЦАП (Burr Brown)PCM54HP - YM2601(Yamaha), уж не говоря о 20-ти битном сидюке с ЦАП (Burr Brown)PCM1710U.

Andrew Nik 03-11-2009 12:07

Если на наушниках слушать?..

Ты что-то путаешь, я про встроенные колонки говорил

DRiVen 04-11-2009 01:03

quote:
Originally posted by IVANBATYLIN:

По англицки не все бачут...

Забавно, а-ля "таракан без ног не слышит"
Сорри за офф, но "бачить" = "видеть", по англицки скорее "не розумiют"
Kir* 04-11-2009 01:11

quote:
Если на наушниках слушать?..

Ты что-то путаешь, я про встроенные колонки говорил

Ну, встроенные возможно. Я его к усилкам подключал.
Leonid115 05-12-2009 14:48

С удовольствием прочитал обзор. Поздравляю владельца отличный фонарь но простите за дилетантский вопрос из какого материала сделан корпус титан или алюминий ?
IVANBATYLIN 05-12-2009 20:10

quote:
Originally posted by Leonid115:
С удовольствием прочитал обзор. Поздравляю владельца отличный фонарь но простите за дилетантский вопрос из какого материала сделан корпус титан или алюминий ?

Так вроде алюминиево-магниевый сплав с анодированием III (высшей) степени твердости.

alex.g 05-12-2009 20:22

quote:
Originally posted by IVANBATYLIN:
Так вроде алюминиево-магниевый сплав... Как и все Шурики :-)

Классно! Значит если напилить в стружку и смешать с марганцовкой, то можно получить весьма яркий факел
Turhon 05-12-2009 22:50

quote:
Originally posted by alex.g:

Классно! Значит если напилить в стружку и смешать с марганцовкой, то можно получить весьма яркий факел

Стоит это написать в тему нестандартное применение фонарей
aleksekokorev 25-12-2009 15:45

Извините за оффтоп, но я так и не понял - жрет он аккумы от AW rcr123 или нет?

Хм, если к ниму аккумов нет, то это нафиг мне не надо. Не люблю платить еще и еще, лучше один раз закупиться и хотябы года 4 без доп. вложений протянуть.

Enf0rcer 26-01-2010 20:52

Фото из обзора накрылись...
Andrew Nik 28-01-2010 02:57

Хостинг, мать его...
Тут глючит. Там перелопачивают всё. Нет в жизни счастья.

Ну, вроде восстановил фотки.

mt1000 29-08-2010 02:37

приобрел таки Т1А.
год с момента написания про ношение нержавейкового LD01 на ключах прошел, фонарь как новый

Т1А ОЧЕНЬ удивил. классный фонарь и практически идеально роная засветка.
сделан очень качественно, голова крутится как будто там гидравлический замедлитель стоит

Андрей, расскажите (если можно с фотками) как он на ключиках живет?
боязно чето вешать покоцается имхо.

Andrew Nik 30-08-2010 01:23

Висит у меня почти уж год на ключах.
Покоцанный, конечно (да и ронял я его раз несколько на асфальт), но светит исправно.

Тут он у меня вчера случайно в кадр попал. Выглядит примерно так:

720 x 481

mt1000 30-08-2010 01:25

ну я ожидал худшего.
в месте крепления колечка - сильно облезло?
Andrew Nik 30-08-2010 01:29

Вот сейчас не поленился, сходил к двери, посмотрел (висит с ключами в замке) - аж сам удивился.
Практически не облез на заднице! Я ожидал что больше облезет.

Сфотографирую как-нибудь потом.

mt1000 30-08-2010 01:54

хорошо, любопытно глянуть будет.

чего бы шуру из нержавейки его не сделать....
я бы на сотку больше точно отдал бы

Andrew Nik 30-08-2010 11:39

Тяжелей был бы.
Теплопроводность и теплоемкость другая.
Совсем другие тактильные ощущения.

Так что ХЗ что лучше...

IVANBATYLIN 03-09-2010 18:14

Вот и я, наконец то, стал обладателем Surefire T1A Titan.....
Привезли как раз в канун моего Дня рождения.... Приятно... чёрт побери :-)
Ну что сказать, этот Шур полностью оправдал мои ожидания. Это именно то, что мне и требуется в качестве EDC фонаря.
По моему мнению Т1A это идеальный фонарь для EDC. Почему ?
По пунктам:
1) Размер в самый раз, в руке сидит отлично.., как говорится не большой и не маленький;
2) Плавная регулировка света поворотом головы это вообще нечто... Молодцы янки! С умом сделали... ;
3) Световое пятно и засветка ровная, видно всё и вся;
4) Качество исполнения на 5+, косяков не выявил как ни старался;

Кому то не нравится "синюшный свет" шуровского диода...
На вкус и цвет как говорится.... Меня этот ньюанс не парит... диод есть диод. И сверхзадачь для этого фонаря я не ставлю, для их решения есть полноразмерные фонари.

Кто то скажет: "Высокая цена"!
Ну тут мера у каждого своя... Я знал, за что я плачу деньги!
Вот такие вот первые субъективные впечатления от Т1А
Осталось только чехольчик справит с петлёй на ремень и в путь :-)

Немного фото...
click for enlarge 1920 X 2560 195,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 727,3 Kb picture
Минимальный режим
click for enlarge 1920 X 1440 847,5 Kb picture
Максимальный режим
click for enlarge 1920 X 1440 684,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 799,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 773,2 Kb picture

Andrew Nik 03-09-2010 20:53

Поздравляю.
Chixpux 03-09-2010 21:18

Поздравляю. А если не секрет, откуда заказывали?
IVANBATYLIN 04-09-2010 12:23

quote:
Поздравляю. А если не секрет, откуда заказывали?

Товарищь один подсобил :-)))

IVANBATYLIN 04-09-2010 12:39

Вопрос к владельцам Т1А. Кто-нибудь пробовал регистрировать буквенно-цифровой код купленного фонаря на сайте www.surefire.com/register ???
Andrew Nik 04-09-2010 14:12

Я, кажется, все свои шуры регистрировал, но так ничего и не выиграл.
IVANBATYLIN 04-09-2010 14:19

А мой номер почему то не принимает......
Andrew Nik 04-09-2010 14:27

Дык там надо номер с секретной бумажки, а не номер самого фонаря...
IVANBATYLIN 04-09-2010 14:40

Так я и пишу с бумажки :-)))
Andrew Nik 11-01-2011 18:54

Позавчера ходили с сыном в музей боевой техники и инженерных сооружений на Поклонке.
Уже темнело, 3-4 часа дня. В лабиринте окопов обнаружили макет землянки за стеклом. Там уж темь была полная.

T1A Titan (который всегда со мной на ключах) позволил все рассмотреть внутри, и даже сфотографировать. Как уже сказано, снималось сквозь влажное стекло, поэтому за качество не пинайте:

Вот, кстати, о пользе рассеянного луча.

IVANBATYLIN 20-08-2011 20:53

Сегодня понадобился мне фонарь, сунулся я за Tитаном T1A (редко я его пользую), зажёг.., а он горит и часто мерцает...
Я офуел...
Думаю ничего себе.., накернился Титан.
Померцал он, померцал... секунды три, а потом как ни в чём не бывало заработал. Всё ровно без мерцания на любой яркости.
Сейчас проверил ещё раз, всё в прорядке...
Батарейка в нём установлена из коробки - Surefire, срок годности до 2019 года.
ЧТО ЭТО ВООБЩЕ ТАКОЕ БЫЛО ???
Драйвер глюканул ? Есть повод для беспокойства ?
IVANBATYLIN 27-08-2011 17:09

Что то тихо в фонарной ветке стало
Andrew Nik 27-08-2011 22:40

Мерцает когда сигнализирует о разряде.
Может от долгого лежания он чего не понял?

Батарейку попробуй поменяй.

IVANBATYLIN 28-08-2011 10:34

quote:
Мерцает когда сигнализирует о разряде.
Может от долгого лежания он чего не понял?

Батарейку попробуй поменяй.

Может и не понял Не использовал я его давно...
Сейчас всё работает в штатном режиме, НО напугал он меня не на шутку, я уж думал всё... пипец пришёл хвалёному и надёжному Шуру

makarone 28-08-2011 15:00

ни кто не встречал кнопку на титан? (вкручивается вместо родной заглушки)
IVANBATYLIN 28-08-2011 15:17

quote:
ни кто не встречал кнопку на титан? (вкручивается вместо родной заглушки)

Сие наверное какая то особенная деталька которую делает не Шурфаер... Я не встречал, но слышал о таковой...

makarone 28-08-2011 15:23

угу, производитель нее шур.. как понял, делают немцы, какая то кастомная контора. но то лишь слухи
Andrew Nik 05-11-2013 20:54

Ну, что, Титан - всё?
На сайте Шурфайра нету уже.
wowaboro 06-11-2013 10:55

quote:

Ну, что, Титан - всё?
На сайте Шурфайра нету уже.

Вот он где на сайте Шурфайра:
http://www.surefire.com/discontinued-products

Andrew Nik 06-11-2013 13:20

А существуют ли сейчас прямые аналоги других производителей? Так чтобы 1х123, плавная регулировка поворотом башки, наключное исполнение...
asket32420 10-02-2014 11:16

quote:

прямые аналоги других производителей?

что такое прямые?
так то есть конечно
mt1000 14-02-2014 16:11

разобрал свой титан, теперь пытаюсь понять где в москве купить в него теплый диод (Seoul P4).

может кто знает?

asket32420 14-02-2014 16:28

а кроме сеула туда не лезет ничего что ли?
крии то должны больше дури давать с дех же токов и имеют ооочень приятные спектры на любой вкус
mt1000 14-02-2014 17:23

Честно сказать не хотелось бы что то пиплить -точить
Крии с ножками я не встречал, да и дури особой от него не требуется.
asket32420 14-02-2014 18:08

хорошо, когда хреновый КПД не мешает ))
mt1000 14-02-2014 19:31

просто лень заруливает процессом
Andrew Nik 15-02-2014 12:10

quote:
Originally posted by asket32420:

что такое прямые?

Так чтобы включение и плавная регулировка поворотом башки. При этом плавная регулировка не самоцель, а нужна как способ исключить скользящие механические контакты.

Я, кстати, в конце прошлого года взял про запас еще один Титан, лежит на полке в НЗ.

asket32420 15-02-2014 13:21

у него такие рантаймы:
quote:
Мощность светового потока, люмен: 1/65
Время непрерывной работы, минут: от 1 до 60 часов

?
gVp 15-02-2014 15:01

это скорей всего рантаймы первой версии - титановой на маленьких батарейках.

Фонари, осветительная техника

Surefire T1A Titan - наключный Шур с плавной регулировкой - глазами владельца