Фонари, осветительная техника

выбор подствольника

MadCat 26-06-2013 17:20

Доброго дня, уважаемое сообщество! Обращаюсь за помощью к знатокам и профессионалам - есть необходимость в подствольнике, помогите определиться. На сегодняшний день рассматриваю три модельки:
http://lumenhouse.ru/catalog/p..._remote_switch/

http://lumenhouse.ru/catalog/p..._gm22_4xcr123a/

http://lumenhouse.ru/catalog/p...m_cr123a_18650/ .

Будет стоять на нарезной винтовке 30-06. Стрельба с оптикой, дистанция 50- 100 метров, редко дальше.
На сегодняшний день имеется китаец, то ли траст, то ли ультра файер. Не устраивает переключение режимов с кнопки, и то что в кольцо от оптике не поставить, диаметр фонаря на несколько соток меньше (китаёзы блин ), приходится колхозить с зажимом на оптику

Что посоветуете из вышеназванного, или какие еще модели из виду упустил.

asket32420 26-06-2013 18:10

из этих трех игл однозначно

а еще можно за 5 рублей заказать кастом 1режимный на xp-e с tir
самое оно под ствол

MadCat 27-06-2013 13:35

quote:
Originally posted by asket32420:
из этих трех игл однозначно

а еще можно за 5 рублей заказать кастом 1режимный на xp-e с tir
самое оно под ствол

Спасибо за мнение. А почему, однозначно, игл? И если не сложно, можно подробности про заказ кастомов?

MadCat 30-06-2013 22:14

Похоже, ветка мёртвая даже, пофлудить никто не заходит.
pol71 01-07-2013 08:59

Подниму то же интересно.
Dobra _vsem 01-07-2013 16:54

до 100 метров хорошо работает это:
http://www.alfablaze.ru/Fonari...de-XML-Chernyy/
Корпус ровно дюйм, с креплением проблем не будет. Сам фонарь очень крепкий и простой в эксплуатации.
Вроде появилась новая версия, но пишут что ее нет в наличии:
http://www.alfablaze.ru/Fonari...-10-40-Chernyy/
плохой лисенок 01-07-2013 23:19

quote:
Originally posted by MadCat:

Похоже, ветка мёртвая даже, пофлудить никто не заходит.

Чтобы это болото колыхнуть тему надо было назвать "Игл- лучший подствольный фонарь по мнению Британских учёных!" Ну, или как нибудь незатейливо, типо "Шур- гавно!" Посмотрите, что будет...
MadCat 02-07-2013 02:20

quote:
Originally posted by плохой лисенок:

Чтобы это болото колыхнуть тему надо было назвать "Игл- лучший подствольный фонарь по мнению Британских учёных!" Ну, или как нибудь незатейливо, типо "Шур- гавно!" Посмотрите, что будет...

Vaida 06-08-2013 03:16

А чё!? Давайте пообсуждаем. У меня стоит армитек предатор. Доволен вполне.
А ветка не оживлённая, так как всё кто болен фонарямм, сидят на фонарёвке.
плохой лисенок 06-08-2013 09:37

quote:
Originally posted by Vaida:

всё кто болен фонарямм, сидят на фонарёвке.

Там не больные! Там- Чёрный Дельфин! Только Маньяки!
Vaida 06-08-2013 11:04

Больные маньяки В хорошем смысле. Ничего плохого нет если у человека есть увлечение.

В тему подствольника, был у меня и есть китаец, луч как лазер образно конечно, для себя понял что не мой вариант. Бьёт далеко, даже с учетом того что люменов мало там, но слишком узко. Купил Армитек, в принципе то что надо. Можно легко высветить дичь, даже в движении легко ловиться в луч. Пока альтернативы не вижу.

Vaida 06-08-2013 11:13

Тут аналогичная тема forummessage/232/49
плохой лисенок 06-08-2013 11:15

quote:
В тему подствольника

quote:
У меня стоит армитек предатор

quote:
был у меня и есть китаец

quote:
игл однозначно

quote:
то ли траст, то ли ультра файер

Вы себя, блин, почитайте... Нафиг Вам подствольники!
MadCat 06-08-2013 15:18

и что не так?
плохой лисенок 06-08-2013 16:13

Всё норм!
Vaida 06-08-2013 16:59

quote:

Вы себя, блин, почитайте...

Юмора не пойму
плохой лисенок 06-08-2013 17:14

quote:
Юмора не пойму

Ну вы же хотели подствольный срач? Нате!
MadCat 06-08-2013 17:24

quote:

Vaida 06-08-2013 17:52

quote:

Это как вы за меня определили чего я хотел? Странный народ пошел, уже решает за других кто и чего хотел.

TADI 10-08-2013 12:37

цитата:
Originally posted by Dobra _vsem:

Корпус ровно дюйм, с креплением проблем не будет.[/URL]

Ну корпус дюйм - это стандарт. Он у всех тактических (подствольных) фонарей есть. Ничего в этом выдающегося не вижу))
цитата:

Вроде появилась новая версия, но пишут что ее нет в наличии

Из новинок стал не только этот подствольный фонарь.
Вообще, Армитэк существенно изменили линейку фонарей с выходом версии 2.5.
Теперь есть 4 вида фонарей:

Viking 2.5
Viking 2.5 PRO
(Производитель заявляет у одного яркость 1010 люмен, а у второго 860 люмен. Я их сравнивал - светят абсолютно одинаково. Хз, как там эти люмены намерили.)

Predator 2.5 PRO
Predator 2.5

Да, еще начали продавать Predator 2.5 с зеленым светом вместо зеленого же Викинга. Если их сравнить - то ничего не изменилось - яркость и фокусировка, кол-во режимов такие же. Ну разве что дизайн другой.

Различие в том, что у PRO версии:
Viking 2.5 PRO - http://www.siegtek.ru/Flashlig...g-V2-XM-L2.html
Predator 2.5 PRO - http://www.siegtek.ru/Flashlig...V2-XPG2-R5.html
- полная стабилизация яркости
- 5 режимов, переключаются они поворотом головы
- ну и эти фонари можно программировать - добавлять режимы, изменять частоту стробоскопа, менять яркость. В общем, как раньше было в Предаторах.
Только в инструкции к фонарю про это ни слова не написано!

У простой версии:
Viking 2.5 - http://www.siegtek.ru/Flashlig...g-V2-XM-L2.html
Predator v 2.5 - http://www.siegtek.ru/Flashlig...ptika-5-40.html
Predator v 2.5 зеленый свет - http://www.siegtek.ru/Flashlig...diode-XP-E.html
- стабилизация яркости ступенчатая. Кстати, на 2х батарейках CR123 яркость у них не падает!
А на аккумуляторах Panasonic 3400 светят где-то 60 процентов времени без снижения яркости (пока напряжение на аккумуляторе не опустится ниже где-то 3.1 вольта). Ну это еще от выбранного режима яркости зависит.
- 4 режима яркости, переключаются они нажатием на кнопку при открученной на 1/4 оборота голове.

MadCat 11-08-2013 15:04

quote:
Ну корпус дюйм - это стандарт. Он у всех тактических (подствольных) фонарей есть.

А вот фиг писал в начале темы, у моего китаёзы корпус чуть меньше дюйма, в кольце крутится гад.
TADI 11-08-2013 23:11

quote:
Originally posted by MadCat:

А вот фиг писал в начале темы, у моего китаёзы корпус чуть меньше дюйма, в кольце крутится гад.

Может это у китайского крепление отверстие больше дюйма ? Вот китайский фонарь там и болтается.
А вообще, фонари "траст, то ли ультра файер" сложно назвать подствольными. Они же отдачу плохо держат.

MadCat 11-08-2013 23:50

quote:
Originally posted by TADI:

Может это у китайского крепление отверстие больше дюйма ? Вот китайский фонарь там и болтается.
А вообще, фонари "траст, то ли ультра файер" сложно назвать подствольными. Они же отдачу плохо держат.

Ну ставит этот "фонарь" в люповские кольца мне как то в голову не пришло

по отдаче, на 30-06 жив пока.

легаш 12-08-2013 20:31

Подскажите выдержит ли кронштейн подствольника на магнитах отдачу двенадцатого калибра или отлетит вместе с фонарём,вот такой? http://070.com.ua/product/magn...23-26mm-7-1006/
200 x 200
Vaida 13-08-2013 17:26

Я за Predator, для нарезного будет предпочтительней. Хотя если стрелять планируете до 100м, то подойдет и Викинг, да и любой более менее приличный фонарь.
Еще посмотрите на Olight M22 Warrior хвалят. Там 950 люмен вылетает, можно не стреляя светом всех убивать, да и комплектация хорошая
Почитать (правда инглиш) и посмотреть можно тут http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=15617

quote:
Подскажите выдержит ли кронштейн подствольника

НОВИНКА!!! Универсальное магнитное X-образное крепление на оружие Olight X-WM01 - супер сильной фиксации.

Ну если пишут супер сильной, то да
Мне кажется туфта. На болтики куда надежней, благо есть куча разных креплений.

TADI 13-08-2013 20:56

Если там действительно супер сильная фиксация - то его потом отлепить от ствола не получится А если отлепить получится - то значит оно плохо отдачу держит и вместе с фонарем улетит.
легаш 13-08-2013 21:32

Эх,деньги на ветер,хотя надеюсь на чудо,Олайт не шаражкина контора,думаю перед тем как запустить в серию проводили испытания
легаш 13-08-2013 21:34

quote:
Еще посмотрите на Olight M22 Warrior хвалят. Там 950 люмен вылетает, можно не стреляя светом всех убивать, да и комплектация хорошая
Почитать (правда инглиш) и посмотреть можно тут [URL=http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=15617
Уже на таможне в моём городе,через пару дней доставят домой.
Vaida 13-08-2013 22:02

и тут поспели хоть бы мини обзоры накидали, глазами простого пользователя
TADI 13-08-2013 22:24

quote:
и тут поспели хоть бы мини обзоры накидали, глазами простого пользователя

Я обзор новинок: Феникс ТК22, Викинг Про, Олайт М21 (М22 тогда еще не было) тут было дело, взялся писать. forum.fonarevka.ru
Недавно получил еще Олайт М22, так что скоро обзор закончу)

Vaida 14-08-2013 01:30

Почитаем. Думаю отцу прикупить что-нибудь максимально простое и надежное по ствол.
asket32420 14-08-2013 09:09

quote:

максимально простое и надежное по ствол

это все про китайцев, да?
плохой лисенок 14-08-2013 09:13

quote:

Дак даааааааааа!...
легаш 14-08-2013 10:53

Vaida 14-08-2013 12:32

quote:

Нет. Таким Г уже давно не пользуюсь. Тем более покупать буду отцу. В качестве примера Люминтоп T5. Если так разбираться, то большая часть фонарей китайские или собраны в китае. Но китай китаю рознь. Взять тот же Феникс.

легаш 14-08-2013 13:35

quote:
Но китай китаю рознь.

+500
TADI 14-08-2013 20:54

quote:

НЕсли так разбираться, то большая часть фонарей китайские или собраны в китае. Но китай китаю рознь. Взять тот же Феникс.

Некоторые модели фонарей для Феникса точит другой завод - производитель малоизвестных в России фонарей.

легаш 14-08-2013 21:58

Где бы не точилось,хоть в подвале на Малой Арнаутской в Одессе если есть качество,то почему нет,для меня уже давно не критично где производство,если присутствует качество,я куплю его.
плохой лисенок 14-08-2013 22:04

Какой смысл Вы вкладываете в значение слова "Качество"?
Dobra _vsem 15-08-2013 12:46

2 ТАДИ, "отраслевые стандарты", не всем китайсам известны, а если и известны, то толь не понимая смысла и значения их или просто по "простоте душевной" - они на их херят. Человек дал акцент на диаметр корпуса, потому я о нем и упомянул. Кстати Олайт М20 (не говоря уж про разношерстный говенный кетай) кажется не совсем стандарт по корпусу, хотя и "тактик", помнится в стандартном креплении на вивер от самого же олайта он зажимался на последних витках, т.е. на вскидку не совсем там 25,4мм .А вот армитеки все четко по стандарту, да и вообще фонари хорошие. У меня Фениксов и Олайтов в пользовании более нет... хотя лгу, наключник все еще есть )). Вообщем в сегменте золотой середины цена-качество Армитеки ИМХО лидируют. Викинги у них ваще удачная версия, один минус для меня - нет режима в 2 люмена. Ну да и пофиг, он есть в зебре ))).
По поводу крепления на магнитах, мой прогноз: какие бы мочные неодимовые магниты китайсы туда не пришпандорили, фонарь если уж не отлетать, то уезжать по стволу будет точно. Сомневаюсь что магниты имеют нано-технологичное покрытие типа "тритоньи лапки" и могут сцепляются с поверхностью сильнее чем магнит из ЖМД. Короче - страйкбольно-ПЦПшное крепление, как-то так.
легаш 15-08-2013 07:44

quote:
По поводу крепления на магнитах, мой прогноз: какие бы мочные неодимовые магниты китайсы туда не пришпандорили, фонарь если уж не отлетать, то уезжать по стволу будет точно. Сомневаюсь что магниты имеют нано-технологичное покрытие типа "тритоньи лапки" и могут сцепляются с поверхностью сильнее чем магнит из ЖМД. Короче - страйкбольно-ПЦПшное крепление, как-то так.
Скорее всего так.
TADI 15-08-2013 10:03

quote:
2 ТАДИ, "отраслевые стандарты", не всем китайсам известны, а если и известны, то толь не понимая смысла и значения их или просто по "простоте душевной" - они на их херят. Человек дал акцент на диаметр корпуса, потому я о нем и упомянул. Кстати Олайт М20 (не говоря уж про разношерстный говенный кетай) кажется не совсем стандарт по корпусу, хотя и "тактик", помнится в стандартном креплении на вивер от самого же олайта он зажимался на последних витках, т.е. на вскидку не совсем там 25,4мм .

Самому даже стало интересно, какие диаметры корпусов у фонарей. Измерил, что первым попалось под руку:
Олайт М22 - 24.84
Олайт М21 - 24.71
Новая версия Тритона - 25.03
Феникс ТК15 - 25.40
Армитэк Предатор - 25.40
Ультрафаер Б502 - 25.00
То, что у Олайта корпус получился больше можно объяснить крупной квадратной накаткой корпуса.
У Армитэков накатки нет, а корпус точить с точностью до 0,01 мм, придерживаясь стандарта, не сложно
А для Ультрафаера оправдания нет
quote:

Страйкбольные стволы чаще всего делают из силумина. Да и вообще, они от этого фонаря шататься могут - в смысле если на ствол повесить. Так же практически на всех экземплярах есть планка Вивера на цевье. Куда более удобно вешать фонарь.
Поэтому сферу применения магнитного крепления можно сузить до использования в пневматике с предварительной накачкой / газобаллонной. Хотя, если там ствол свободно вывешен, то кучность будет страдать.

легаш 15-08-2013 15:24

Ну поживём увидим,в крупном оружейном магазине торгующем торгующем продукцией Олайта предложили приехать и в тире проверить,так что не всё так плохо,думаю продавцу возвраты от недовольных не нужны
Dobra _vsem 15-08-2013 23:34

Ну вот видите, я не мерил, но "органолептически" отложилось что диаметр меньше чем должно быть .
Страйкбольные "стволы" бывают наверно разные, на моем LCT-приводе внешний фальшствол стальной, реальный (лейнер) - латунь. Ну да не суть.
Кстати феникс ТК15 рядом с предатором же почти не светит, что он у Вас делает? Я свой продал два года назад )))
TADI 16-08-2013 12:25

quote:

Страйкбольные "стволы" бывают наверно разные, на моем LCT-приводе внешний фальшствол стальной, реальный (лейнер) - латунь. Ну да не суть.

Имитации отечественного оружия положено быть стальным А вот г36 серия, М4/16 и т.д., где почти весь ствол прикрыт цевьем, ствол часто делают из силумина.
quote:

Кстати феникс ТК15 рядом с предатором же почти не светит, что он у Вас делает? Я свой продал два года назад )))

Я их продаю Кстати, спросом как ни странно эти фонари пользуются. Хоть модель древняя и характеристиками не блещет.
dgek8 20-08-2013 05:12

Если говорить о подствольнике для охоты -то ,не понимаю , какие там нафиг режимы нужны , там должен быть один -самый мощный
А идти по дороге,разливать водку или шкурить -лучше ещё 1 фонарь ,можно налобный .
Vaida 20-08-2013 12:31

Согласен на 200%
Нахрен там не нужны светлячки, сосы, стробы и прочая хрень. Для тактиков да, может быть и надо, но не для охоты. Главное чтобы часа 1,5-2 бил на максимуме и все. В идеале на охоту для себя считаю следующий набор. Собственно сам подствольник, поисковый (обнаружение целей, засветка больших площадей, ну и поиск подранков если придётся) и налобник (разделка, возня на месте)
плохой лисенок 20-08-2013 14:17

quote:
Для тактиков

На нормальных подствольных фонарях, которые используют "тактики" и не бывает кучи режимов. Для этого есть бэкапы и специальные фонари. Хотя, на SF 720, например есть возможность смены яркости освещения и подсветки в ИК диапазоне, но выбор режимов возможен без включения фонаря... Удобно, короче...
Vaida 20-08-2013 16:19

quote:
На нормальных подствольных фонарях, которые используют "тактики" и не бывает кучи режимов

Это какие нормальные? Может еще отличные назовёте?
И как это "подствольных фонарях, которые используют тактики"???
Слово тактики, я использовал применительно к фонарям. У вас это люди такие?
Строб с переменной частотой частенький атрибут тактических фонарей, хотя их суют сейчас чуть ли не во все
плохой лисенок 20-08-2013 16:59

quote:
У вас это люди такие?

Ну, да! Это люди такие, выполняющие оперативно- боевые задачи и использующие для этого подствольные фонари! Т.е. именно пользователи для нужд которых и создаются все подствольные фонари, а не милитари- задроты с охотничьими ружьями, не понятными креплениями и ещё менее понятными задачами, чьи нужды легко перекрываются фарой "Кабан" и поделками мануфактуры дядюшки Ляо из Синьхуаня.
П.С. Стробов в нормальных подствольниках не бывает.
Vaida 20-08-2013 17:43

quote:

Ну, да! Это люди такие, выполняющие оперативно- боевые задачи и использующие для этого подствольные фонари!

Не знал, надо будет сказать - Брат ты тактик!

quote:
Т.е. именно пользователи для нужд которых и создаются все подствольные фонари, а не милитари- задроты

Милитари кто? Т.е. для охотников не создано ни одного подствольного фонаря? Всё интересней и интересней...

quote:
с охотничьими ружьями, не понятными креплениями и ещё менее понятными задачами, чьи нужды легко перекрываются фарой "Кабан" и поделками мануфактуры дядюшки Ляо из Синьхуаня.

Если честно начинаю сомневаться, что вы говорите о фонарях и охоте.
Какие могут быть не понятные задачи на охоте? А крепления? Обычно фонари крепят креплениями для фонарей. Не? Или креплениями для чего? Вы представляете себе стрельбу скажем на метров 200 с нарезного из под фонаря?

quote:
П.С. Стробов в нормальных подствольниках не бывает.

Я ж не против, назовите нормальные Зачем уходить от ответа.
MadCat 20-08-2013 22:03

ну вот всё веселей и веселей
Vaida 21-08-2013 12:28

а то
надо ж народ развлечь
легаш 22-08-2013 18:11

Ну что,получил сегодня крепление фонаря на магнитах,фигня редкостная,даже ещё не стреляя понял,что выстрел магниты не выдержат,можно считать 25 бакинских засунул в одно место,не могу только понять производителя,зачем выпускать такую муйню.Теперь опять нужно ломать мозг,на что его крепить,чтобы и стволы не царапались и можно было быстро снять кронштейн.
Vaida 22-08-2013 18:55

А как фонарь?
легаш 22-08-2013 19:00

Фонарём почти доволен,немного не нравится ярко выраженный хотспот и пыльные точки внутри на стекле,мне больше нравится равномерная засветка,ну думаю привыкну,а вот с креплением нужно что-то думать.
MadCat 22-08-2013 19:46

quote:
Originally posted by легаш:
а вот с креплением нужно что-то думать.

на нарезном решил этот вопрос установкой фонаря на оптику, крон брал рублей за 300-400, ссылку если найду, скину.
Вот только прихожу к выводу - фигня эти фонари 100 150 метров только глаза, силуэт в траве не видно. Надо душить жабу и ставить ночник, ну это так, в качестве говнеца на вентилятор.

MadCat 22-08-2013 19:56

нашел http://www.forhunt.ru/shop/lig...orch/12172.html
фонарь сидит мёртво
легаш 22-08-2013 19:56

На нарезном может и действительно фонарь баловство,но на гладком реально прочувствовал на вечёрке не хватает бывает добрать подранка под камышом.
quote:
крон брал рублей за 300-400, ссылку если найду, скину.
Спасибо не нужно,буду выбирать что нибудь,чтобы безболезненно ставилось на гладкий ствол.
MadCat 22-08-2013 20:05

quote:
Originally posted by легаш:
,но на гладком реально прочувствовал на вечёрке не хватает бывает добрать подранка под камышом.

это без вопросов, тут фонарь рулит

Vaida 22-08-2013 23:28

На нарезном очень даже не плохо показал себя Предатор. Что на мелкашке, что на Вепре. Позволяет прицельно стрелять на разумные дистанции в темноте, особенно если смотреть через оптику. Для дальнего обнаружения, есть поисковые фонари.
Dobra _vsem 22-08-2013 23:43

Ну так Олайт М22 фигурирует вроде...))) и почему то на этом опыте делается вывод)))
И почему на нарезном фонарь баловство? Основная дальность в военно-полицейских перестрелках 50-70 метров. На редко какой охоте ночью надо стрелять в оооон туда, и часто результат такого снипинга по силуэтам, даже с ночниками - это коровы и лошади... а то и хомосапиенсы. Очень даже не плохо что на 100 метрах фонарь отрабатывает на 100%, можно даже сказать что это достаточно, тем более что с оптикой видно будет дальше. Только вот смысл от меня ускользает всего этого действа, там же все разбежится пока вы будете шарить в поисках целей на 200 метрах, ну днем надо еще уметь попасть по "пошедшему" зверю, иметь удобные условия для стрельбы (сошки-упор), днем далеко не каждый это исполнит, а ночью... у вас же не пулемет.
Vaida 23-08-2013 01:05

Дичь бывает разная У нас не такая пуганая, сидит себе и кушает.
arsovsky 23-09-2013 16:17

Всем доброго времени суток!
Подскажите модель мощного [ИМХО > 500 лм], надёжного подствольного фонаря в пределах 5-6 т.р., желательно 3-4 модели разных производителей, желательно минимум режимов (стрельба и поиск), + внешняя кнопка. Ружьё - вертикалка, гладкоствол 12/76.

------
Обходя разбросанные грабли теряешь бесценный жизненный опыт.

TADI 23-09-2013 19:31

quote:
Originally posted by arsovsky:
Всем доброго времени суток!
Подскажите модель мощного [ИМХО > 500 лм], надёжного подствольного фонаря в пределах 5-6 т.р., желательно 3-4 модели разных производителей, желательно минимум режимов (стрельба и поиск), + внешняя кнопка. Ружьё - вертикалка, гладкоствол 12/76.

Приветствую!
Вот три наиболее интересных подствольных фонаря для гладкоствольного оружия. Все 3 модели новые, 2013 года.
Arrmetek Vikibg PRO http://www.siegtek.ru/Flashlig...o-V2-XM-L2.html
Olight M22 http://www.siegtek.ru/Flashlig...22-Warrior.html
Fenix TK22 http://www.siegtek.ru/Flashlig...21-XM-L-U2.html
Тут я писал обзор этих моделей forum.fonarevka.ru Правда тогда в распоряжении был предыдущая версия Олайта (M21).

Vaida 24-09-2013 16:25

Еще забыли EagleTac G25C2 http://www.eagletac.com/html/g25c2/specs.html
arsovsky 24-09-2013 17:09

quote:

Приветствую!
Вот три наиболее интересных подствольных фонаря для гладкоствольного оружия. Все 3 модели новые, 2013 года.
Arrmetek Vikibg PRO http://www.siegtek.ru/Flashlig...o-V2-XM-L2.html
Olight M22 http://www.siegtek.ru/Flashlig...22-Warrior.html
Fenix TK22 http://www.siegtek.ru/Flashlig...21-XM-L-U2.html
Тут я писал обзор этих моделей forum.fonarevka.ru Правда тогда в распоряжении был предыдущая версия Олайта (M21).

quote:

Еще забыли EagleTac G25C2 http://www.eagletac.com/html/g25c2/specs.html

СПАСИБО.
Пойду поищу - пощупаю - поюзаю)

------

arsovsky 27-09-2013 09:37

Итак. Был в одном ин-маге, пощупал фонари: Olight M22 WP, EaglTac G25C2 MKII, Armytek Pred v2.5, Fenix TK22.
Из всех, по структуре светового потока, понравился ... Armytek Pred v2.5: яркое и узкое (но недостаточно узкое) пятно и не тусклая боковая засветка (но всё же недостаточно яркая).
Далее по яркости EaglTac G25C2 MKII и Olight M22 WP (именно в таком порядке) в холодном свете, однако боковая засветка у них более блёклая, чем у Armytek Pred v2.5.
По цене (и рекомендации продавца) нацелился на Olight M22 WP.
Разочарован: нет "идеального" (по ИМХО представлению) подствольника.
Вот, взял несколько дней на раздумье ...

------

Vaida 29-09-2013 17:28

Слишком узко на самом деле не очень хорошо, тяжело поймать в луч бегущего например. Потом если снять и использовать не как подствольный, то опять таки не удобно, постоянно надо крутить его и светить себе под ноги, зимой вообще сам себя ослепишь. На мой взгляд луч у Армитек Предатора для этих целей идеальный, вот только бы еще поярче был бы.
arsovsky 30-09-2013 16:24

Вот по этому и хотелось бы (опять же ИМХО - другому может не понравится), чтобы боковая была поярче - искать цель и не широкой (чтобы люменами не разбрасываться), а центральное пятно ( точнее уже луч ) выполнял роль целеуказателя - навёл на цель и выстрел!
Тоже склоняюсь к Армитек Предатору: хрен с ним с неновым светодиодом, с меньшей яркостью пятна, зато световой поток ближе к "идеалу"!!!

------

TADI 01-10-2013 21:32

quote:

Тоже склоняюсь к Армитек Предатору: хрен с ним с неновым светодиодом, с меньшей яркостью пятна, зато световой поток ближе к "идеалу"!!!

Почему не новым светодиодом? Светодиод там стоит самый что ни наесть последний - XP-G2

arsovsky 02-10-2013 14:32

Ну да. Я имел ввиду, что Cree XM-L2 ярче и новее Cree XP-G2.
Но, как выяснтлось, это совершенно разные светодиоды.
К тому же Армитеки считаются ненадёжным изделием: кнопки с драйверами у них горят. Ну да отдам его апнуть, когда сломается.

------

TADI 05-10-2013 10:48

quote:

К тому же Армитеки считаются ненадёжным изделием: кнопки с драйверами у них горят. Ну да отдам его апнуть, когда сломается.

Это так сказал продавец? Наверно ему было выгоднее продать какой-либо другой фонарь.

Dobra _vsem 05-10-2013 20:58

quote:

Итак. Был в одном ин-маге, пощупал фонари: Olight M22 WP, EaglTac G25C2 MKII, Armytek Pred v2.5, Fenix TK22.
Из всех, по структуре светового потока, понравился ... Armytek Pred v2.5: яркое и узкое (но недостаточно узкое) пятно и не тусклая боковая засветка (но всё же недостаточно яркая).

Ночью надо смотреть, на местности, сильно сомневаюсь что светя на стену в магазине можно сформировать реальное мнение о свете фонаря.
Комильфо 27-10-2013 23:28

День добрый! Скажите, а кто-нибудь пользовался фонарями отечественной фирмы ЭСТ ФО-2, ФО-2М и т.д. На ваш взгляд, как они в сравнении с Olight M22 WP, EaglTac G25C2 MKII, Armytek Pred v2.5, Fenix TK22? Спасибо!
TADI 28-10-2013 22:06

На мой взгляд любой из перечисленных фонарей будет лучше ЭСТ ФО-2, ФО-2М
Комильфо 28-10-2013 23:03

Спасибо! А какой из перечисленных выбрали бы? Сам пока читаю, но мне почему-то кажется, что народ, при прочих равных, склоняется к EaglTac G25C2 MKII. Или может это я уже склоняюсь.)))
TADI 29-10-2013 12:23

На гладкоствольное или нарезное оружие планируете ставить?
Сам уже примерно три года пользуюсь фонарем Предатор, самой первой версии. Всем устраивает.
Комильфо 29-10-2013 13:51

На гладкоствольную Сайгу 12калибра.
Может тогда они качественнее были? Здесь есть нередкие жалобы на Армитек. Больше читаю-еще больше путаюсь, что брать.
TADI 02-11-2013 13:06

Olight M22 WP, EaglTac G25C2 MKII, Fenix TK22 без стабилизации яркости. Т.е. она будет снижаться при использовании 18650 аккумулятора. Особенно сильно падает яркость у Олайта М22 - первые три минуты 950 люмен, потом сразу 600.
TADI 02-11-2013 13:22

quote:
Originally posted by Комильфо:
На гладкоствольную Сайгу 12калибра.

На мой взгляд, если светить до 100 метром, из Армитэков лучше будет Викинг ПРО, чем Предатор ПРО. Т.к. большую площадь освещает.
quote:
Originally posted by Комильфо:

Может тогда они качественнее были? Здесь есть нередкие жалобы на Армитек.

Тогда они наоборот, были менее качественные - отражатель не центрировался, уплотнительное кольцо под ударной кромкой было тонкое, по гарантии всем отправляли другое для замены. Еще бывало, но морозе некоторые Предаторы первой версии отключались (была ошибка в прошивке, включалась защита аккумулятора).
Но это все старая версия, в новых версиях (2.0, 2.5) вроде как все норм.
Да и вообще, если гарантия 10 лет то что беспокоиться о поломке
arsovsky 19-11-2013 17:50

Взял ArmyTec Predator v 2,5 (cree XP-G2). К сожалению в деле не опробовал: кабан на засидку не вышел. Светит до 100 м ярко, меня устраивает. Дальше, обычно, мешают деревья - всё таки охотимся не в степи или саванне, а в лесу.
Не понравилось управление с пом тактической кнопки: для того, чтобы фонарь светил, её надо удерживать постоянно нажатой. При этом у меня возникли следующие проблемы:
#1 - вследствие постоянного давления на кнопку в кисти руки возникают дополнительные мышечные нагрузки, которые мешают выцеливать место выстрела;
#2 - если усилие прижатия кнопки непостоянно, то свет может выключиться;
#3 - при повторном включении фонаря (нажал - усилие непостоянно, фонарь включился и выключился - дожал - фонарь снова включился) фонарь может перейти в другой, менее яркий режим.

Знакомый, по моему совету, взял другой фонарь. Не из-за того, что "ArmyTec хуже", просто решили брать разные фонари + ему (знакомому) хотелось фонарь поярче. Специфических требований к "геометрии светового потока" (в отличии от меня) у него не было, поэтому остановились на Olight M22 WP (cree XM-L2).
Этот фонарь знакомый испытал в деле.
У него кабан на засидку вышел. Ночь была лунная и поэтом предварительно он его выцелил без фонаря. Потом включил фонарь. Небольшое отступления касательно засветки - света было более чем достаточно, дистанция 20-30 метров. Кабаны уставились на фонарь и не дёргались. Но из-за пресловутого постоянного нажатия кнопки, ружьё сдвинулось в сторону и был обидный промах.

РЕЗЮМЕ:
1) оба фоноря хороши;
2) было бы удобнее, если бы управление фонарём с помощью тактической кнопки выглядело так: нажал-отпустил фонарь включился, нажал-отпустил фонарь выключился.

------

rowestnik 29-11-2013 14:47

quote:
[B]до 100 метров хорошо работает это:
http://www.alfablaze.ru/Fonari...de-XML-Chernyy/ ...

Только на 100 м?! Производителем позиционируется на 200 м, или здесь действует принцип: количество люменов, заявляемое производителем, дели на 2, а то и 3?!
Dobra _vsem 29-11-2013 16:44

Ну так ТЗ стояло на 100 метров, потому и указал 100, светит то подальше, на сколько дальше это уже на вкус, цвет и глаз каждого совсем разные циферы получатся. Производители указывают вроде по АНСИ, на сколько помню это освещенность в люксах которая дает полная луна в безоблачную ночь. Для меня это ниразу не дальность, а способ заочно сравнить разные фонари читая хар-ки в инете, но не уверен что все производители даже по АНСИ заявляют верные цифры, но для приблизительного сравнения годится. Например (пример! точно не помню и лень смотреть) 400 метров у предатора и 200 у викинга при том что у у первого ~600 люмен, а у второго под тонну... заявлен и угол света... можно заранее прикинуть как светят фонареги.
dgek8 02-12-2013 14:24

[QUOTE]Originally posted by arsovsky:

было бы удобнее, если бы управление фонарём с помощью тактической кнопки выглядело так: нажал-отпустил фонарь включился, нажал-отпустил фонарь выключился.

Т0-же не понимаю ,почему производители так не делают...
В том же китайце -Ультрафайре не нравится ,что кнопка включения щёлкает . Может и выносная тактическая не нужна была бы ,если бы "родная " не щёлкала при включении.
Grossfater Muller 11-12-2013 11:44

По поводу кронов под фонари на гладкое отдельной темы не нашёл - пусть тут будет.
http://grossfater-m.livejournal.com/2038975.html
Grossfater Muller 11-12-2013 12:07

По поводу кронов под фонари на гладкое отдельной темы не нашёл - пусть тут будет.

http://grossfater-m.livejournal.com/2038975.html
кролик 21-01-2014 14:09

quote:
На нарезном может и действительно фонарь баловство,

повеселили однако.
100-200м у меня рабочая и ненапряжная дистанция работы по лисе с подствольным фонарем Бринити UF-900. Стрельба только в голову. 262м - пападание в голову. 306м - пока максимальная реализованная, правда по тушке. С новым подствольником, а он намного ярче и свет теплый:
фото:
https://i2.guns.ru/forums/icons...697/8697876.jpg
тема:
forummessage/109/12
думаю, что смогу увеличить дистанции. По крайней мере, комфортность прицеливания до 300м улучшится стопроцентно.

quote:
Производителем позиционируется на 200 м, или здесь действует принцип: количество люменов, заявляемое производителем, дели на 2, а то и 3?!

абсолютно верно в расчете на среднестатистическое зрение. Заявленные 500м Барракуды - чистейший чес по ушам. Как и 300м Феникса ТК-35. Реально Барракуда светит на 200-300, в зависимости от погодных условий. ТК35 - 150м. И это при использовании хорошей оптики, а не поделок типа Липерса.
d.ru.id 09-02-2014 14:27

Доброго дня всем. Подскажите, боковая (в пределах 20?) засветка этой модификации Хищника для дистанции 50-55 метров достаточна?
кролик 09-02-2014 15:18

quote:
для дистанции 50-55 метров достаточна?

для чего достаточна?
В смысле, если стрелять в малоразмерку и точно, то боковая засветка вообще не нужна, а если близко и из дробовика, то лучше выбрать фонарь с широким лучом.
d.ru.id 09-02-2014 15:38

На полсотни по хрюшке, на тридцать по водоплавающим. Понимаю, что под дробь и пулю вообще-то фонари нужны разные, но хочется обойтись одним - чтобы и центральная подсветка с запасом по яркости и боковая достаточно широкая; эдакий разумный компромисс. Хищник под такие требования подойдёт, или Викинг лучше?

upd: почитал тему TADI в купле-продаже, вопрос снят.

Сургутянин 09-02-2014 20:10

Не буду создавать очередную тему про подствольник, тут опишу проблему выбора
Задача подобрать товарищу подствольник на гладкоствольный полуавтомат для охоты на водоплавающих. Бюджет на фонарь + Х-образное крепление на ствол + выносная кнопка = 3000 рублей плюс-минус. Мощность не менее 300лм, теплый свет.
Такое возможно в принципе?
Superfonarik.ru 10-02-2014 05:53

Практически вписывается в бюджет EagleTac T100C2 MKII, для утки более чем достаточен. С кнопкой, х-образным кронштейном, двумя батарейками и 7% скидкой для Guns - 4092р.

X-образное крепление на ствол, правда, лучше не покупать, и ствол поцарапаете, и фонарь потеряете после второго магазина. Лучше немного добавить и взять такой кронштейн.

Сургутянин 10-02-2014 07:39

Спасибо за наводку!
EagleTac T200C2 кажется практически идеальным вариантом, немного проще моего G25C2 MkII, но основательно подешевле.
Superfonarik.ru 10-02-2014 07:51

T200C2 будет чуть дороже, чем упомянутый T100C2, но, впрочем, этот фонарь тоже можно посмотреть. Собственно, 200й - это развитие 100й серии. Более того, в линейке EagleTac есть точно такой же фонарь, но с увеличенной головной частью - S200C2, в нем и дальнобойность шикарная.

Функций в них практически нет, но для подствольника они не особенно-то и нужны

У нас эти фонари будут примерно через 2 недели.

Сургутянин 10-02-2014 07:54

нам неспешно требуется, до весенней утки время есть
Superfonarik.ru 10-02-2014 18:47

Тогда обновим тему, когда появятся
arsovsky 28-02-2014 21:19

На Olight M22 WP (cree XM-L2) в небольшой мороз (- 2 гр. С) несрабатывала тактическая кнопка. Затем в тепле снова заработала!

------

Dobra _vsem 01-03-2014 21:01

Таже фигня и у моего товарища, на холоде не работает кнопка на М20.
Superfonarik.ru 02-03-2014 18:02

T200C2 в наличии, в понедельник добавим на сайт. Мы невероятно извернулись, но смогли сделать цену на T200C2 даже меньше, чем на T100C2: 2500р за базовый комплект, и 2600 за комплект с чехлом.
Цена за S200C2 - 2900 рублей.

В понедельник фонари появятся на сайте.

Пока что про них можно прочитать на 7й странице каталога:

Вольный Кот 25-08-2014 23:14

Помогите люди добрые! что выбрать EagleTac G25C2 Mark II или
Армитек Викинг ПРО. На гладкий и мелкан. Викинг все советуют купить, но отзывов я так и не нашел.
superfonarik 26-08-2014 17:33

Вольный Кот, почитайте эту тему:
http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=23423
Вольный Кот 26-08-2014 20:02

Спасибо. Не зря сомневался.
Xavier 06-09-2014 22:52

а посоветуйте подствольник на АА (чтоб в деревне можно было найти), без сос и стробоскопов, 2-3 режима? в пределах 3-4 тыс
superfonarik 08-09-2014 13:14

цитата:
а посоветуйте подствольник на АА (чтоб в деревне можно было найти), без сос и стробоскопов, 2-3 режима? в пределах 3-4 тыс

Практика показывает, что такая постановка вопроса ведет к не самым лучшим результатам.
Минусы подствольников на АА:
1) Их почти нет
2) Яркость в лучшем случае 200-250 люмен.
3) Время работы очень небольшое, а от находимых в деревне батареек - совсем небольшое.
4) Куча проблем с вытекшей щелочью, работой на морозе.

Намного лучше взять подствольник на двух батарейках CR123A и десяток таких батареек впрок. Плюсов много:
1) Намного больше выбор. Можно подобрать люмены/размер/дальнобойность/вес, не останавливаясь на компромиссных решениях.
2) Намного выше яркость. Стандартные подствольники сейчас идут в районе 1000 люмен.
3) Доставабельность плохих батареек больше не играет роли: во-первых, батарейки хранятся по 10 лет, во-вторых намного лучше по энергоемкости: при использовании только как подствольника - одного комплекта батарей хватит на 4-5 сезонов. Соответственно, искать их просто не придется.
4) Отличные характеристики в мороз, а батарейки не вытекают.
В целом, "танцев с бубном" с CR123A значительно меньше. И голова меньше болит о питании. Тот самый случай, когда поставил и забыл.

Ну и как предложение по фонарю - очень популярный фонарь EagleTac S200C2: 2900 р минус скидка Guns.ru 7%:

Xavier 08-09-2014 13:57

большое спасибо за развернутый ответ, вас уже небось достали с подобными запросами) тогда стало быть нужен набор Фонарик + выносная кнопка + 2 аккума 18650 + зарядное устройство + крепление под ствол?
А кстати почему не EagleTac T200C2?
superfonarik 08-09-2014 14:35

цитата:
большое спасибо за развернутый ответ, вас уже небось достали с подобными запросами)

Достаточно часто получается убедить покупателей в пользе CR123A, и, к счастью, никто пока не пожалел о выборе
цитата:
тогда стало быть нужен набор Фонарик + выносная кнопка + 2 аккума 18650 + зарядное устройство + крепление под ствол?
А кстати почему не EagleTac T200C2?

T200C2 - тоже один из самых популярных фонарей. Но S200 - дальнобойнее.
В принципе, оба фонаря отличные

На какое ружье планируете ставить?

Xavier 08-09-2014 14:57

помпа МР-133, мне просто внешне Т200 не таким громоздким кажется)
superfonarik 08-09-2014 15:12

Комплектуем:
Фонарь T200 (он действительно менее громоздкий):
http://www.superfonarik.ru/Fon...200C2--913.html

Кнопка:
http://www.superfonarik.ru/Fon...serii--687.html

Комплект из зарядки и двух аккумов (лучший, на наш взгляд, баланс цена-качество-емкость):
http://www.superfonarik.ru/Akk...-2900--846.html

Далее самое интересное - кронштейн.
Можно закрепить на удлинитель магазина так, чтобы фонарь был сбоку:
http://www.superfonarik.ru/Kro...Art14--826.html

Можно на ствол при коротком магазине, или снизу на длинный магазин:
http://www.superfonarik.ru/Kro...Art11--745.html

blasting 13-09-2014 12:43

После небольших раздумий, был выбран подствольник EagleTac T200C2, который по соотношению цена качество считаю очень хорошим. К фонарику была докуплена выностная кнопочка, ни и еще кое какая мелочевка вроде селиконовой смазки и т.д. Своего рассеивателя на фонарь не было но подобрали подходящий от от Феникса сел как родной. Дома опробывал отличный рассеиватель, можно теперь не брать лагерный фонарик а использовть T200C2 с рассеивателем вместо него, собственно чего и добивался. Вообще магазинчик очень понравился , хороший выбор фонарей которые стоят на стенде, которые можно покрутить в руках чтобы оставить последние сомнения. Квалифицированных персонал без проблем отвечающий на возникающе вопросы, хорошие цены ну и приятная скидка в 7%для Ганзевцев. Рекомендую!
proba999 13-09-2014 05:30

цитата:
Originally posted by blasting:

После небольших раздумий, был выбран подствольник EagleTac T200C2, который по соотношению цена качество считаю очень хорошим.

Фото, фото в студию, фонарь на стволе
blasting 14-09-2014 19:52

цитата:
Originally posted by proba999:

Фото, фото в студию

Собственно-фонарь с кнопкой.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 734 X 979 212.4 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 734 X 979 218.1 Kb

Ну и том самый рассеиватель, который понравился.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 734 X 979 270.0 Kb

Вольный Кот 15-09-2014 12:42

У камрада в ветке ата нео фонарь на таком креплении планку отрвал, винты ослабли фонарь вперед поехал.
TADI 16-09-2014 09:47

Неожиданно. Думал, это крепление только под нарезное по диаметру подходит.
proba999 16-09-2014 13:17

цитата:
Originally posted by Вольный Кот:

EagleTac G25C2 Mark II или Армитек Викинг ПРО

Однозначно EagleTac G25C2 Mk2 с выносной кнопкой (витой шнур удобнее) и набором светофильтров. Наденете диффузер и вообще красота! надо - откинули. Этот фонарь - мой любимый подствольник. На сайте СуперФонарика в новостях есть видос, где Генеральный на всех мыслимых калибрах этот фонарь опробовал, включая пулемёт 50 BMG А потом пристрелил его дробью... Рекомендую к просмотру.

цитата:

винты ослабли фонарь вперед поехал

Жидкий разъёмный фиксатор резьбы не позволит такому случиться. Продаётся в авто магазинах, один из лучших - синий Done Deal.

цитата:

Думал, это крепление только под нарезное по диаметру подходит.

На Сайгу-20 и на Сайгу-410 уж точно встанет

цитата:
Originally posted by blasting:

Ну и том самый рассеиватель, который понравился.

Ага, неплохой весьма. Это от Феникса, у меня такой на ТК20 использовался. Отлично подходит к EagleTac T20C2, T25C2, сидит как влитой. Можно за скобу подвесить в палатке или над столом.
blasting 17-09-2014 02:01

цитата:

У камрада в ветке ата нео фонарь на таком креплении планку отрвал, винты ослабли фонарь вперед поехал

Ну вот.. расстроили. Я уже с этим кронштейном стрелял, вроде не съезжал, но теперь глаз да глаз.
цитата:

Думал, это крепление только под нарезное по диаметру подходит.

И под гладкое , главное планка высокая чтобы.
цитата:

Жидкий разъёмный фиксатор резьбы не позволит такому случиться.

Задумался.. Фиксатор есть, можно и попробывать.
Вольный Кот 17-09-2014 21:51

Посадиш на фиксатор, значит будет стоять на ружбае постоянно, по моему лутше взять крепление как на фото суперфонарика выше. И снять быстро и если что планку не оторвет.
proba999 17-09-2014 22:07

цитата:

Посадиш на фиксатор, значит будет стоять на ружбае постоянно

цитата:

разъёмный фиксатор резьбы

gluharev 23-09-2014 08:36

Подскажите, какой из подствольников для пулевой стрельбы с 12 кал на 60-80 метров будет лучше
EagleTac G25C2 MKII или Olight M22 Warrior

Superfonarik.ru 23-09-2014 11:40

По свету - будет примерно одинаково. Смотрите по комплектации и удобству переключения режимов.
gluharev 23-09-2014 13:23

EagleTac G25C2 MKII
где то попадалось, что на него скоро должна появиться в продаже голова от от более мощного фонаря М серии
Superfonarik.ru 23-09-2014 23:37

Фонарь M25C2, действительно, совместим по голове с G25C2 (и на G25C2 можно будет установить его голову), но световой поток у G25C2 и M25C2 будет одинаковый, отличаться будет только дальнобойность (фокусировка).
FireTRON 24-09-2014 12:35

цитата:
Изначально написано superfonarik:

Можно на ствол при коротком магазине, или снизу на длинный магазин:
http://www.superfonarik.ru/Kro...Art11--745.html

Очень интересная верхняя часть, это вы разработали или у кого то позаимствовали?

FireTRON 24-09-2014 12:45

Люди интересно кто здесь за фонарь с ZOOM?
То есть за фонарь с переменной дальностью и шириной луча.

Есть у него какие то преимущества на ваш взгляд?

Superfonarik.ru 24-09-2014 19:43

FireTRON, если речь про эту:

То наша собственная (и запатентованная) разработка.

По вопросам оптовых закупок пишите на mail@superfonarik.ru.

Лис64 18-11-2014 09:14

Подскажите какой лучше подствольник купить на калибр 12/76. Мой феникс ТК15 сдох после 10 выстрелов магнумом 12 калибра (зажигаешь фонарь, выстрел, фонать тухнет и не реагирует на кнопки включения в течении 3-5 минут, затем его опять можно включить) или подскажите в чем может быть причина сего отказа.
Сургутянин 19-11-2014 14:42

цитата:
Originally posted by Лис64:
Подскажите какой лучше подствольник купить на калибр 12/76
Взял EagleTac G25C2 MKII и доволен как слон уже 2 сезона. Настрел около сотни, отдачу держит.
Была проблема с выносной кнопкой, антабкой провод выдернул, сам починил, подробности тут: forummessage/137/81
Alfa Blaze 20-11-2014 09:01

цитата:

Подскажите какой лучше подствольник купить на калибр 12/76.

Рекомендую Armytek Viking PRO v.2.5 http://www.alfablaze.ru/Fonari...-10-40-Chernyy/

Лис64 20-11-2014 20:56

цитата:
Взял EagleTac G25C2 MKII и доволен как слон уже 2 сезона.

Выбираю между EagleTac G25C2 MKII и Olight M22 Warrior, подскажите что лучше взять чтобы не разочароваться второй раз.
Superfonarik.ru 24-11-2014 12:50

Лис64, лучше где-то найти фонари живьем и подержать в руках.
Плюсы EagleTac - более продолжительная гарантия, более удобная и интуитивная/логичная система управления.
proba999 24-11-2014 21:52

цитата:

чтобы не разочароваться второй раз.

Насколько мне думается, Ваш Феникс - брак, уже читал о таком. Однозначно гарантийный случай. Даже старенький ТК20 без проблем у меня много лет отработал под стволом, Ветеран...

Я сейчас обзор дописываю по Иглтакам, вот что от себя скажу: G25C2 MKII - не устаревающая классика с хорошими аксессуарами на все случаи жизни. Берите для "поля" нейтраль, не гонитесь за люменами.

С О-лайтом сравнить не могу, нет в наличии. Но М22 держал и светил - нареканий нет на первый взгляд.

Вот тут есть предварительный независимый обзор: forummessage/234/14 Там я рассматриваю практически всю линейку подствольников ИглТак. Бим-шоты тоже присутствуют.

цитата:
Originally posted by Superfonarik.ru:

лучше где-то найти фонари живьем и подержать в руках.

Человек не из МСК и не из Питера Подержать - проблема, по себе знаю! Так что остаётся вездесущий интернет...
Лис64 26-11-2014 22:11

цитата:
Подержать - проблема, по себе знаю! Так что остаётся вездесущий интернет...

Вы правы, в Саратове ни EagleTac G25C2 MKII ни Olight M22 Warrior нигде в продаже не видел, продают только фениксы и наш ФО-2. Феникс второй раз брать не хочу, про ФО-2 везде противоречивые отзывы, да и цена на него не очень гуманная, буду склоняться к EagleTac G25C2 MKII.
proba999 26-11-2014 22:40

цитата:

буду склоняться к EagleTac G25C2 MKII

Хороший выбор!

Только комплектацию КИТ сразу берите и нормальный аккум ИглТак 3400. На зиму (-20С) - батарейки.

P.S. Сейчас как раз едем снимать "Битву "дальнобоев" Как раз у нас -14С.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 717 X 538 195.1 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 717 X 538 214.5 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 717 X 538 129.0 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 717 X 538 245.7 Kb

На фото - мой самый первый ИглТак NW, на съёмках которого я утопил свой фотоаппарат.

P.P.S. ИглТаки не продаю Фонари вообще не продаю.

Фонари, осветительная техника

выбор подствольника