вспомнился анекдот от Ролана Быкова :
бегемот и жираф пьют коньяк .
бегемот глотнув смотрит на длинное жирафово горло и плавно "растворяющийся" в нем шарик коньячного глотка завистливо говорит жирафу
- Везет тебе !
- почему?
- вон у тебя горло какое , столько кайфа испытываешь .
- .....да ? а блевать?!
перефразирую сей вопрос вопрос к ТСу - А ТАСКАТЬ?! ....или Вам его в нужный момент подносить будут ? (и поэтому он лучший из лучших
)
quote:А ТАСКАТЬ?!
quote:Высказываюсь всегда ровно, равнодушно, не предвзято и с почтением. Ко всем. Даже если в каждом вопросе-ответе форумчан звучит нотка сарказма, высокомерия и некоторого принижения твоего мнения. Поэтому всё меньше посещаю сей сайт и это "всезнающее" сообщество. Дружеский пыл поугас...
quote:У нас их несколько. Есть Цейсы, мейсы и много чего. После того, как шэф купил один этот Кэнон, мы его помутузили и решили, что он самый-самый. Докупились каждому по Кэнону Эльке. Лучше Цейса тоже.
Вес небольшой, не кажется больше Цейса, тк на Кэноне широкий и удобный ремешок. Лишние 300 грамм не ощущаются из-за правильного распределения веса по шее. Картинка-эталон. Не дутый и не вытянутый маркентингом.
quote:У меня двоится изображение. Может вы можете помочь мне каким-то советом?
Не скажу что без бинокля совсем труба, но он здорово облегчает жизнь фотографу-анималисту, т.к. позволяет издали определить что за зверь вдали, стоит ли к нему подкрадываться. Нору степной птицы, например каменки-плясуньи вообще малореально отследить без бинокля, разве что случайно. Также позволяет примерно оценить будущий кадр, т.к. картинка получается мощным телевиком сходная.
Вот эти кадры вряд ли были бы сняты без помощи Canon 10x42L IS WP:
Конечно, в бинокль это выглядит лучше и живее. Во-первых, за счет того что смотришь на животное в движении, потом бинокулярность объем дает. В третьих, оптика у Кэнона получше.
Кстати, когда я делал вот этот кадр:
меня сняли со спины широкоугольником, как видно, на шее верный Canon 10x42L Смотрел потом разделение ступеней, до пуска же можно порассматривать стартовый комплекс в подробностях.
quote:В третьих, оптика у Кэнона получше.
По полям я без штатива хожу. Беру только в редких случаях для съемки видео, а все приведенные тут фото птиц - с рук. Да и если есть штатив для фотокамеры - не будешь же туда-сюда откручивать-прикручивать то бинокль то камеру.
В общем, по-любому без стаба никак. То есть, лично я обычным биноклем уже не могу пользоваться после 5 лет на стабилизаторе, как наркотик.
Плюсы
- это конечно же то же стаб при длительном просмотре руки по любому устают и наичнают трястить да и просто смотреть со стабом обывателю(моя жена и дети) удобнее.
если чисто профессионально то мне лучше цейсс виктори 10*56 если для обыкновенного человека то кэнон вечером допишу подробно о впечатлениях.
Про 8*32 и все модели конквест - уже заметно отличаются (хотя 8 ратное увеличение и 32 линзу и не корректно сравнивать - все таки другой класс) особенно удивило неприятно качесвто цейсс конквест - его 10 кратные версии вообще мне показались после 10*56виктори свара и кэнона какой то китайской подделкой.
Ну как то так
ПС. еще была лейка для теста но дети не дали её потестить - просились домой и не реагировали на взятки . успел сравнить только цейсс виктр прицел с новыми прицелами лейки - лейка на уровне ВОМЗА показалась - хотя могу ошибаться но очень сильное размытие по переферии при увеличении кратности.
quote:Originally posted by portuhunter:
Самая крутая картинка как и следовало ожидать у виктори 10*56
Подозреваю, машина и в самом деле зверь (у меня был в свое время Victory FL 10x42), но вес, ё-мое... 1200 уже заметно больше чем даже у Кенона.
Если есть на что опереть САМ БИНОКЛЬ при наблюдениях - наверно и правда самый лучший выбор.
Насчет разницы картинки у Canon 10х42L с выключенным/включенным стабом - я не замечаю. То есть, разница присутствует в виде (крайне редко, в основном на севших батарейках) единичных очень редких мелких подергиваний. Но они все равно гораздо меньше напрягают чем тремор от рук у обычного бинокля!
Насчет ухода фокуса... у меня вообще привычка постоянно "подруливать" фокусировку, поэтому не чувствую, даже если оно есть в небольших пределах.
С кэноном сравнивал заочно потому что на выставку с собой не брал.
Самая крутая картинка как и следовало ожидать у виктори 10*56(вес 1200 как и у кэнона) и поэтому сейчас буду покупать его потому что реально картинка The best of the best.
А вот тут самый интересный момент.
Если бы Кэнон был с собой - впечатление кто же best могло бы и измениться
Я просто в свое время тоже много отсмотрел биноклей.
Советую не делать окончательный вывод без ОЧНОЙ СТАВКИ.
quote:Советую не делать окончательный вывод без ОЧНОЙ СТАВКИ.
Esli vse srastensj to ochnaj stavka poluchitsj v June
quote:но вес, ё-мое... 1200
Po moemu Canon vesit primerno stolko zhe +/- 100 gramm
Все же поменьше чем кило двести.
kazhdii sam opredeljet limit plati za kachestvo
quote:Originally posted by Andrew Nik:Насчет разницы картинки у Canon 10х42L с выключенным/включенным стабом - я не замечаю.
Значит у Вас зрение невпорядке.
Не обижайтесь, но разница есть, и очень серьезная. Я смотрел три бинокля 10х42, и во всех стаб мутит картинку. Сомневаюсь, что у Вас особенный экземпляр.
По картинке этот Канон сливает вчистую только новому Сваровски Сваровижн, все остальные рядом, и очень близко. Цайс 10х56 просто светлее засчет больших объективов, и выигрывает в сумерках большей светосилой, и днем более комфортными 5,6мм зрачками. Картинка в Цайсе очень похожа на Каноновскую.
А вообще, все бинокли барахло. Реально выделяется только Сваровижн, хотя и в нем я вижу хром по краю картинки. Везде халтура.
quote:Везде халтура.
Kruto!
A v zeiss 10*56 to zhe xromom greshat?
Osobenno ponravilos
quote:А вообще, все бинокли барахло.
quote:Originally posted by korova:
По картинке этот Канон сливает вчистую только новому Сваровски Сваровижн, все остальные рядом, и очень близко.
Да ладно, будете вы тут рассказывать про "вчистую сливает"
Это не штайнер какой-нибудь, и не Minox, чтобы вчистую сливать.
Свар из предыдущих топовый сравнивал на выставке в Гостином ряду как-то (брал тогда с собой свой Кэнон) - намного хуже Кенона. Так что просто не могу поверить в чудо Сваровижна. Ну что, он прямо на голову выше Лейки Ультравид и Виктори FL?
А Цейсс Victory FL мылит по краям побольше Кэнона...
Часто, кстати, думаю, что еще дело в совместимости конкретных глаз и конкретного объектива/окуляра, очень уж полярные бывают оценки насчет "сливает вчистую".
quote:Originally posted by Andrew Nik:
Так что просто не могу поверить в чудо Сваровижна.
Сваровижн реально крут. Они полностью пересчитали схему, практически убрали дисторсию + разрешение высочайшее.
quote:
Я без смеха читать не смог. Дальше там человек высказал здравое предположение что у вас дефектный бинокль. Я думаю так же. Плюс еще надо разобраться с методикой вашего теста.
И еще. Вы только мне не рассказывайте про то что "серьезные фотографы, использующие фототехнику Канон, так же отключают эти стабилизаторы. Картинка со стабом мутная и изобилует хромом, который приходится потом убирать фотошопом."
Вот эти, например, снимки я делал с включенным стабилизатором объектива:
fotkidepo.ru
fotkidepo.ru
fotkidepo.ru
fotkidepo.ru
fotkidepo.ru
Идите и поищите там мутность и хроматические аберрации (ХА). Ничего в фотошопе не правилось.
P.S. Качество данного объектива высоко, но не дотягивает до Canon 10x42L С ВКЛЮЧЕННЫМ стабилизатором.
Я использую данный бинокль только с включенным стабом. Так вот, во всех случаях картинка в нем была качественнее и резче чем на приведенных снимках.
Дальше там человек высказал здравое предположение что у вас дефектный бинокль. Я думаю так же.
Решается все просто. Повторите тест со своим, заведомо исправным биноклем. Ничего сложного.
У меня же со стабом ничем не изобилует, как можно видеть по снимкам, - ни мутностью, ни "хромом"
Хм, а с чего вдруг удод позеленел? Или у меня комп дефектный?
Шучу. Люмикс действительно неплохо справляется с хромом, всеж дружба с Лейкой не прошла даром. Попробуйте щелкнуть им черно-белую миру, со стабом и без. Со штатива.
quote:Originally posted by korova:Хм, а с чего вдруг удод позеленел? Или у меня комп дефектный?
и вы это видите невооруженным взглядом!? О_о
quote:Я не ввязывался в данную полемику по причине отсутствия интереса.Originally posted by BigMonster:
и вы это видите невооруженным взглядом!? О_о
Но уж если ПРЕТЕНДУЕШЬ, будь любезен получить по полной.
Назовите тему "Лучший в Мире ДЛЯ МОИХ ГЛАЗ" или просто ИМХО.
Факт в том, что хром НАЛИЧЕСТВУЕТ. Мешает он или нет - вопрос десятый.
quote:Originally posted by yevogre:
Я не ввязывался в данную полемику по причине отсутствия интереса.
P.S.
Этот Кэнон у меня есть
P.S.
В Лейки, Цейссы и Сваровские смотрел, к ним претензий нет, претензии есть к несовершенству человеческого организма
quote:ВО!Originally posted by BigMonster:
претензии есть к несовершенству человеческого организма
Если хром наличествует, то он наличествует.
По исправлению данной бяки ни ЦАЙСу, ни ЛАЙКЕ, ни Свару равных нет.
По поводу влияния - ещё Максутов писал, что влияние хрома в 46 раз (!!!) превышает влияние "ошибки номер 1" - сферики.
Отсюда ED, фазокоррекция и прочее, чем так "грешат" эти жадные брэнды.
Я уже раз писал, что мой коллега из Германии не смог даже минуту смотреть в Минокс по причине хрома,
у него начинала голова болеть. А я спокойно наблюдал весёленькую радугу, даже нравилось.
А я спокойно наблюдал весёленькую радугу, даже нравилось.
так значит вот что такое этот пресловутый хром!! Вижу его в своем льюпе VX-III при не отстроенном параллаксе...
quote:Ну да!Originally posted by BigMonster:
так значит вот что такое этот пресловутый хром!!
То что видите глазами - совершенно другое дело.
Бинокль рассчитывался под глаза, а не под мыльницу.
Никаких видимых ХА у Canon 10x42L я не замечал, хотя к этой бяке вообще очень чувствителен.
quote:И если он используется допустим на охоте, то в силу наличия стабилизатора скорее всего будет в выигрыше по сравнению с "не стабилизированными" собратьями.
P.S.
Po moemu na ohote kak raz e rezhe nuzhen stab. - dlj ohoti bolshe 8*42.
quote:Да какое там мнение....Originally posted by BigMonster:
и все же очень хотелось бы услышать мнение Евгения о сабджевом Кэноне
А полемика только об одном (с моей стороны) - если не понимаешь чего-то, не надо это что-то раскатывать.
Более того, громкогласно утверждая, что оптика Кэнона (Найкона, Олимпуса) переплёвывает классику жанра.
Ну нет там НИЧЕГО особенного, просто тремор убрали оригинальным способом.
quote:yevogre
я Вам в личку вопрос задал. Загляните?
буду признателен.
с уважением,
Картинка одинакова как при включенном, так и при выключенном стабе. Ровно то же все пять лет говорили мне и мои глаза. Все россказни про якобы "замыливание", "потемнение" и "ужасный хром" при включении стаба - полная ерунда. А у участника korova, видимо, бинокль неисправен, или китайская подделка какая-нибудь.
По клику по картинкам доступны фото в полном разрешении. Скачивайте, сравнивайте попиксельно. Имейте в виду, что мыло и ХА на периферии - это уже вопросы связки "объектив фотоаппарата + бинокль", глазами все видится гораздо лучше, но в любом случае величина искажений от активации стаба не зависит.
Стаб включен:
Стаб выключен:
Кушайте свой Канон с драконом, но не называйте его ЛУЧШИМ столь безапеляционно.
Видите хорошо - флаг в руки, ничего лучшего не видели - "Это вы съели что-нибудь"(С).
Я своё мнение выразил - ну нет в нём ничего того-же, что я вижу в Лайке, Цайсе или Сваре.
Свар подносишь к глазам - впечатление, что пелену сняли.
От Канона я такого не испытывал. Нормальная игрушка своего уровня, не более.
Чего-то вы там разобраться не пытались, а тут сразу "давайте закончим".
И еще. Мы много чего видели, и не только видели а имели и имеем. Так что поосторожнее про "кушайте" и "поделки".
quote:Я просто много лет в этом виде спорта. И когда мне начинают заталкивать в глотку, причём
достаточно агрессивно, рекламу Доси, выставляя инженеров ЦАЙСа, Лайки и Свара просто недалёкими дурачками,
требующими лечения таблетками от жадности, я начинаю злиться.
браво Евгений , как всегда не в бровь а в глаз
quote:Мне на ум приходит одна старая передача, где 3 профессора пытались определитьOriginally posted by Andrew Nik:
По мне, поделка (а может и с двумя "д") - это вот тот памятный тест:
Если кому-то попался дефектный Канон, то палка может быть со вторым концом -
а может это ИМЕННО вам попался бездефектный?
Если есть отрицательный опыт использования - это звоночек.
Одно дело электрический трипод - гироскоп, другое - оптическая стабилизация.
Вы безоговорочно верите своим глазам, все дефекты картинки - мыльница и пр.
Ну так поставьте перед мыльницей лёгкий жёлтый фильтр - приблизьте к реалиям глаза.
Глаз человечий мало того, что просто несовершенный инструмент, он ещё и несовершенно-индивидуальный.
Ваш Канон показывает вам предел того, что видит ваш глаз.
СиСиДюшка покажет поболе, КМОП полноформатный, да ещё в RAW, да с очисткой в Адобе покажет ещё больше.
Я ещё раз повторюсь - если-бы вся бяка убиралась так просто дрожащей жидкой призмой,
это было-бы основное направление. Но птичники до сих пор пользуют ЦайсЛайкаСвары (наверное от природной тупости).
1 хром есть
по краям где то 5 % поля зрения значительный, по остальному полю почти нет, на очень контрастных объектах только видно.
2 разрешение высокое но не феноменальное (к сожалению сравнивал только с 8x42 моделями ляйки и цейса, так что не могу объективно сравнить, да и то заочно).
3 со стабом увеличения хрома не наблюдаю, наблюдаю замыленность и как бы посерение картинки. чем больше дрожь тем больше видно.
если зафиксировать на локтях бинокль то я разницы со стабом и без почти не ощущаю, а вот мелкая дрожь уходит.
вес большой + из за формы ощущается сильнее чем у безстабовых.
ремень действительно хорош.
на охоту не ходовую взял бы, но там и штатив можно поставить. на ходовую не взял бы.
как резюме оч. хороший девайс но не стоит думать что взглянув в него вы 100% испытаете оргазм.
если бы найти Калининградцев можно было бы устроить сравнительный тест(с моей стороны кэнон, пентакс, бпв, бпц ).
Ваш Канон показывает вам предел того, что видит ваш глаз.
Жень, ты одним предложением смог объяснить причину всех разногласий.
Разницы нет, как может убедиться каждый. Стаб картинку не портит.
А вот почему вы в своем тесте взяли кроп с той части кадра, где был расфокус у стабнутого варианта, а не с периферии, где как раз стабнутый вариант выглядит резче - это уже на вашей совести.
quote:Originally posted by Vlad528:
со стабом увеличения хрома не наблюдаю, наблюдаю замыленность и как бы посерение картинки. чем больше дрожь тем больше видно
Тут возникает резонный вопрос: а что ж вы увидите при такой же сильной дрожи в нестабилизированный бинокль (свар/цейс/лейку)? Может вообще ни хрена, кроме дерганой свистопляски не увидите?
quote:А при чём здесь "стабнутость"?Originally posted by Andrew Nik:
А вот почему вы в своем тесте взяли кроп с той части кадра, где был расфокус у стабнутого варианта
Лично я возражаю против того, что это ЛУЧШИЙ В МИРЕ БИНОКЛЬ
Ну возражайте.
Для многих пользователей он является лучшим в мире потому что по качеству оптики не уступает лучшим представителям "большой тройки", а эффективный стаб выводит возможность просмотра на принципиально иной уровень.
Мне малоинтересно, если например у нового Сваровижна ХА на периферии меньше на 5 процентов чем у Кэнона (если это действительно так, что еще вопрос), потому что я в него ни хрена толком в степи не порассматриваю. Вся прекрасность картинки будет тупо убита меленькой трясучкой которая есть ВСЕГДА. Те кто утверждают что она им не мешает - просто привыкли, и хорошего бинокля со стабом не видали скорее всего.
А с Canon 10x42L вышел сегодня - всматривался в степь километрах в пяти, увидел орла на пределе видимости, следил за полетом, про бинокль и забыл даже, просто как будто перенесся на эти 5 км в степь.
опыт участников
данной ветки показывает наличие хрома по сути
Да у любого бинокля ХА на периферии есть, просто потому что оптическая схема по определению примитивная, вы ж должны знать. У Кэнона 10х42L IS WP, как у любого представителя высшего эшелона они пренебрежимо малы в эффективной центральной части поля зрения.
Чего, я у Victory FL что ли ХА не видал, пока он у меня два месяца был?
quote:косяков по сравнению с флагманами много, особенно по хрому
quote:ЛУЧШИЙ В МИРЕ БИНОКЛЬ
quote:Примитивизм схемы при соотношении 1:3 и более только улучшает показатель хрома.Originally posted by Andrew Nik:
Да у любого бинокля ХА на периферии есть, просто потому что оптическая схема по определению примитивная
Во вторых - на Лёшкином снимке хром вылез далеко не на периферии, практически по центру.
;ляя... Вы на моем снимке ХА в центре поищите, ОК? а не на том "тесте". Там вы видите уровень профессионализма тестера, который даже правильную фокусировку не смог обеспечить на двух снимках, и качество оптики его мыльницы. К биноклю это не имеет ни малейшего отношения.
Нате вам снимок сквозь Zeiss Victory FL 8x42 T* для размышлений (картинка кликабельна до большого разрешения).
Полюбуйтесь на свой любимый "хром". Уверяю, и со Сваровижна вы наснимаете ровно то же тем же фотоаппаратом.
quote:Красиво. Только если вы столь профессиональны, то можете обратить внимание на доминацию света и цвета по радуге.Originally posted by Andrew Nik:
Полюбуйтесь на свой любимый "хром".
quote:Налицо явная децентрировка камеры. Снимок сделан не в контражуре, свет отражённый.
Так что это дефект либо смещения зрачка, либо его чрезмерной величины у фотика.
yevogre не дожидайтесь зимы , посмотрите глазами через флагман на луну.
Края луны будут разного цвета.
quote:Originally posted by mavr:
yevogre не дожидайтесь зимы , посмотрите глазами через флагман на луну.
Всё, ухожу и больше не мешаю диферамбам Канону.
бинокли - эт кому как нравится
Еще раз, медленно.
Бинокли у Кэнона - мыльное бюджетное говно.
НО.
Есть модель, единственная серии L. И вот она - не хуже Цейсов/Сваров по оптике, а за счет стаба - много круче.
Называется 10х42L. Тут только о ней речь.
Ну что сказать лучше стаба есть только стаб .
Наблюдение за летящей птицей(сапсан, голубь, чайка, змееед, пустельга и прочее) просто одно удовольствие со стабом -я я даже разглядел колечко на лапе у чайке - причем наблюдал за ней от 10 до 200 м - она круги над пляжем делала - в таких ситуациях не заметна бифокальность стаба - она в движении и поэтому этих мелочей не замечаешь. Поэтому СТАБУ БОЛЬШОЙ ПЛЮС в наблюдении за движущимися птицами и другими мелкими объектами.
СТАБУ БОЛЬШОЙ ПЛЮС в наблюдении за коричневой пустельгой на фоне коричневой скалы на расстоянии 200-300 м. - без стаба я даже не обратил внимания на этот участок - просто коричневая скала - со стабом разглядел дажэе движения головы!!!!
Лодка на расстоянии около 500 в океане - без стаба просто заметны внутри пара головешек. Со стабом я разглядел и пересчитал всех 6 человек .
К огромному сожалению не было возможности потестить виктори 10*56 (думаю 10*42 проиграет и так ). Знакомый фотограф (он же представитель Цейсс в испании и португалии между прочим
) имеет в личном пользовании 8*42 и Скоп 85ТФЛ но для выставок возит все модели. Поэтому думаю как с ним согласовать тест драйв всех интересующих меня моделей а то купить и ошибиться в 2100 евро не хочется.
Выводы сделаю такие - если бинокль для цивилизованных выездов и наблюдением за небольшими (косуля дрофа максимум) объектами днем то Кэнон лучший выбор.
Если это охота не горная то однозначно виктори 8*42 тк 10*42 - на мой взгляд поле маловато - зимой наблюдал с 50-70 метров за североатлантической олушей - так вот как она входит в воде я не видел потому что явно не хватало поле зрения на этой дистанции.
Если наблюдения в сумерках то думаю равных виктори 8*56 и 10*56 тут нет .
Примерно так получается исходя из практики.
Вот теперь и думаю что взять следующее 10*56 или 8*56 - хотя в сумерках крайне редко наблюдаю (ближайшие глухари и тетерева только в швейцарии смотрятся) поэтому сразу подумаю о скопе цейсс 85ТФЛ
ФУХ ВСЕ НАПИСАЛ!
Хром есть видно его по контуру скал где то начиная с 400-500 метров. Ближе не заметил.
Бинокль в ясную погоду давал Идеальную картинку без стаба до 300 метров дальше уже не было 100% четкости
Это вы чего-то намудрили. Наличие ХА и качество картинки от дальности не зависят.
Причем хром еле заметен без стаба. со стабом лучше видно.
Не забывайте периодически "обнулять" стаб выключением/включением. Когда стаб держит картинку на крайних значениях, аберрации конечно полезут, физика. Эти крайние значения - экстрим, когда быстро перемещаешь поле зрения и сильная тряска, в обычный бинокль тут вообще мало что увидишь кроме трясучки, так что увеличившиеся аберрации небольшая плата за возможность все же ВИДЕТЬ четко
Но если смотришь на фиксированную точку, лучше чтобы стаб начал "плясать" от центрального значения. Выключил-включил стаб, это быстро, кнопкой. Тогда и аберрации по нулям.
Andrew Nik
quote:Когда стаб держит картинку на крайних значениях, аберрации конечно полезут, физика. Эти крайние значения - экстрим, когда быстро перемещаешь поле зрения и сильная тряска, в обычный бинокль тут вообще мало что увидишь кроме трясучки, так что увеличившиеся аберрации небольшая плата за возможность все же ВИДЕТЬ четкоНо если смотришь на фиксированную точку, лучше чтобы стаб начал "плясать" от центрального значения. Выключил-включил стаб, это быстро, кнопкой. Тогда и аберрации по нулям.
Не затруднит объяснить физику "крайних значений", и каким образом образуются в этом случае "увеличивающиеся аберрации"?
Что значит выражение "чтобы стаб начал плясать от центрального значения"?
За счет каких процессов происходит "обнуление" аберраций при "выкл-вкл стаб"?
Пока что, ничего не понятно.
А вот смотрите наглядную анимашку:
http://www.canon.com/bctv/faq/vari.html
Всякий кто использовал данный бинокль знает, что если после долгого наблюдения отключить стаб, то с щелчком картинка дергается и смещается заметно. Это значит до этого стаб удерживал картинку в крайнем значении и, грубо говоря, бинокль смотрел немного "вкось". Тут и возможны несколько увеличившиеся аберрации. Если повторно нажать кнопку стаба, то картинка застабилизируется никуда уже не смещаясь - пошла стабилизация "плюс-минус от нулевого значения", максимально близко к оптической оси, с минимумом аберраций.
P.S. Он, конечно, машина умная, что подверждает прекрасное плавное сопровождение летящих птиц - стаб все это переваривает отлично. И в конце концов система управления пытается все незаметно подогнать к центральному значению, но это процесс сложный, особенно после сильной болтанки, и проще вручную "сбросить" стаб.
Я ещё раз повторюсь - если-бы вся бяка убиралась так просто дрожащей жидкой призмой,
это было-бы основное направление.
Я думаю что ни у Цейса ни у Сваровского просто нет таких технологий.
Иначе не позорились бы, на обложке каталога предлагая в качестве "стабилизатора" монопод. Оно, конечно, помогает, да только до конца трясучку не гасит, это я как смотревший со штатива говорю. Ну и весит палка побольше чем встроенный стаб у Canon.
quote:Ну, у них много чего нет того, что придумал Канон.Originally posted by Andrew Nik:
Нет, я не против Канона. Только сама фраза моего оппонента
quote:немного противоречит здравому смыслу.Originally posted by Andrew Nik:
Бинокли у Кэнона - мыльное бюджетное говно.НО.
Есть модель, единственная серии L. И вот она - не хуже Цейсов/Сваров по оптике, а за счет стаба - много круче.
Называется 10х42L. Тут только о ней речь.
Хороший бинокель, но не лучший. Да и первенцем в этого вида поделках был, ИМХО, Фуджи.
Я его ещё в прошлом веке на ИВЕ крутил, на имитации качающейся палубы.
повезло, мне тоже попался хороший.
немного противоречит здравому смыслу.
Если в основе ГОВНО, то добавив дисперсный клин получим минус на минус?
Нет, в основе не говно.
В основе оптика класса L.
Только один бинокль у Кенона такой - 10х42L.
quote:Помечтать иногда невредно. Но если в основе хром неисправляем, то клин его только прибавит.Originally posted by mavr:
вот оно зло - "Призма с водичкой внутри", надо ее извлечь из L
и хроматических аберраций в отличии от "Цайса-Свара-Лайки" вообще не будет.
Кста, если уж лезть в дебри.
Гироскоп стабилизирует прибор в пространстве, просто не давая тремору добраться до оптики.
Оптический стаб просто перемещает картинку вслед за тремором. Из-за этого и происходит
"эффект перезагрузки", ибо при наклоне клин "заклинивается" и всё - никакого стаба.
Нужен сброс нуля.
Так что это не более, чем удобная штука, устраивающая большинство владельцев.
quote:А поясните-ка свою точку зрения.Originally posted by Andrew Nik:
В основе оптика класса L.
Нужна ШКОЛА, у Канона такой нет, есть новаторы, не более.
Это вам немцы, наверно, рассказали?
Оптический стаб просто перемещает картинку вслед за тремором. Из-за этого и происходит
"эффект перезагрузки", ибо при наклоне клин "заклинивается" и всё - никакого стаба.
Нужен сброс нуля.
О, я смотрю у вас большой опыт использования Canon 10x42L...
Вообще-то ничего не заклинивается. Стаб всегда работает, и работает эффективно. Другое дело, что не всегда у него центральное значение совпадает с оптической осью, из-за этого особые эстеты типа меня могут "сбрасывать на ноль" для минимума аберраций, но это совсем не обязательно.
Но если в основе хром неисправляем, то клин его только прибавит.
Хром исправляется ED
Кто сказал что у оптики Кенона в основе неисправляемые ХА? Опять немцы на выставке?
UD-элементы в 10х42L стоят.
Если считать умеют, так почему в массе говно
Я понятия не имею почему в массы Кэнон не пускает класс L. Спросите у них.
Наверно потому что дорого для масс.
quote:Ну зачем? У меня самого опыта достаточно, в том числе и в работе с азиатами.Originally posted by Andrew Nik:
Это вам немцы, наверно, рассказали?
quote:ничего не замечали-бы.Originally posted by Andrew Nik:
особые эстеты типа меня
такого вопроса не возникает, конечно же нихрена не видно.
просто возник вопрос есть ли эффект или нет.
я просто за объективность, есть значит есть.
как жидкая призма сохраняет такой хороший ХА не знаю, может коэфф преломления этой жидкости в точности равен материалу призмы?
насчет технологии и школы необъективно и некрасиво.
(бмв и мерс могут и делают машины и моторы лучше ферры только они не могут под своей маркой это продать)
массовый рынок по определению более прибыльный чем элитный, тем и объясняется отсутствие должного качества в массовом сегменте.
кстати и цейсы не все одинаково полезны.
а отсутствие например гиростабилизированной модели у Ц С Л говорит не в их пользу.
Если считать умеют, так почему в массе говно, а если просто стекло поменяли, то это блеф
Жень, оптика Канон - самое унылое говно в фотографии. Знаменита ужасным боке, размытым в кашу. Применяется фотографами-профессионалами, как дешевый рабочий инструмент, для ширпотреба, для минимизации производственных затрат. По причине своей низкой стоимости имеют самую большую армию фанатов. И спорить с ними - все равно, что шевелить говенную кучу. ИМХО, тебе не стоит.
оптика Канон - самое унылое говно в фотографии
Я так понимаю, вы говорите именно про класс L от Кэнона?
спор то собственно о том лучший он в мире или просто оч хороший.
склоняюсь ко второму варианту.
а вот если поставить вопрос лучший ли он в мире в сегменте до 50 тыс рублей вот это вопрос...
я ответил для СЕБЯ на этот вопрос положительно и проголосовал деньгами.
к тому же надо прибор оценивать как комплекс
например бинокль + штатив
стоя с рук без доп приспособ и т.п.
кстати и цейсы не все одинаково полезны.
а отсутствие например гиростабилизированной модели у Ц С Л говорит не в их пользу.
Цайс делает, но несколько для другого рынка. www.zeiss.com
Лейка тоже делает много чего профессионального. А вот Сваровски, к.м.к. больше любит стекло обрабатывать. Недаром большинству людей он известен стразами и люстрами.
Я так понимаю, вы говорите именно про класс L от Кэнона?
Мы говорим именно про L класс от Канона.
Мы говорим именно про L класс от Канона.
ОК.
оптика Канон - самое унылое говно в фотографии. Знаменита ужасным боке, размытым в кашу. Применяется фотографами-профессионалами, как дешевый рабочий инструмент, для ширпотреба, для минимизации производственных затрат. По причине своей низкой стоимости имеют самую большую армию фанатов.
Присматриваюсь вот к такому дешевому говну:
И вот к такому:
Не подскажете аналогов от кошерных производителей подороже и покачественнее?
запасся семками
quote:В чём вы видите необъективность? Про "некрасиво" - я-же не конкурентов обхаиваю....Originally posted by Vlad528:
насчет технологии и школы необъективно и некрасиво.
По поводу замыленности и прочего (про хром пока оставим - это для взрослых дяденек, не для Азии),
могу привести пример.
Посчитал я тут намедни простенький Пецвальчик, малютку на 40мм фокуса.
5 линзочек, параметры так себе, но съедобный.
Запустили его азиаты в серию - заказчик отказался от заказа по причине "ничегоневидения" по сути.
Естессна, сразу на меня - хреново сосчитал.
Ну, у меня опыт есть по азиатским допускам - взял, разобрал и (чтобы уж точно по лбу) промерил
на ZYGO - ОНО не ошибается.
При указании допуска в 5 колечек самое лучшее - 15..25 колец. И съели-бы!
НО
На паре радиусов отклонения как на осветительную оптику - ДЕСЯТКИ ПРОЦЕНТОВ!
Вместо 109 делают 105 и прочее.
Так что оптика ЦАЙСа производится тоже в Азии, но под патронатом ЦАЙСа (!!!)
А что творят азиаты под собственным патронатом - плавали....
это Canon под заказ так лажает?
и опять сравниваем не конкретные продукты и не вживую .....
всё тянет на желтого бегемота сравнить с горячим танком.
так критерии тогда надо выбрать.
Ну, у меня опыт есть по азиатским допускам
Раз вы нам это рассказываете в этой теме, я так понимаю, "азиаты" это Canon и вы считали для них оптику L-серии?
quote:Ну что вы....Originally posted by Andrew Nik:
Раз вы нам это рассказываете в этой теме, я так понимаю, "азиаты" это Canon и вы считали для них оптику L-серии?
В общем, ладно. Больше не буду. Бесполезно объяснять, что такое Школа.
Объясните высокоточнику, что для того, чтобы стать профи, достаточно почитать книги.
Я сам не знаю для кого считал.
Мож для Цейсса?
Раз уж так все сурово засекречено?
по отдельности сравнить неизвестно что, неизвестно с чем .... получить данную ветку
Есть над чем задуматься?
quote:Их нет.Originally posted by Vlad528:
выработать четкие критерии сравнения
quote:При работе аутсорсингом никогда не знаешь финального заказчика.Originally posted by Andrew Nik:
Раз уж так все сурово засекречено?
а так .....
Брать флагманов Ц, Л,С и 10х42L.
Сравнивать без стаба.
P.S. Ну потом все же стаб включить, чтоб порвал всех окончательно
да и хром наверняка можно объективно измерить.
но самое объективное - для КОНКРЕТНЫХ условий, слепым методом, группой (отдельно подготовленной и с улицы) провести сравнение.
надо мной например давлеет магия имен и названий и мне пришлось делать усилие чтобы купить canon.
на катание на лыжах взять данный кенон даже в голову бы мне не пришло (если не из номера на гору смотреть).
Да не, я думаю то что среди всех стабилизированных 10х42L царь горы - сомнений не вызывает ни у кого.
Тут уже чисто академический интерес, сравнить отдельно качество оптики.Брать флагманов Ц, Л,С и 10х42L.
Сравнивать без стаба.P.S. Ну потом все же стаб включить, чтоб порвал всех окончательно
сомнения есть всегда
www.redbay.ru
www.redbay.ru
уж больно дорого чтобы нехорошо
а так мне было бы интересно со штатива сравнить грандов с ....
если и так canon выиграет это будет для меня крушение кумиров.
quote:
Не, ну так можно дойти и до стабилизированных платформ Zeiss.
Все-таки границы класса можно задать так: цена до 100 000 руб, вес до 1200 г.
Чтобы не только Абрамович с личным вертолетом мог позволить себе использовать.
quote:А может не париться так и просто послать этих кумиров подальше?Originally posted by Vlad528:
если и так canon выиграет это будет для меня крушение кумиров.
Всё, ухожу, ухожу, ухожу......
quote:Как ЗЫOriginally posted by Vlad528:
светопропускание, вес, цена, угол подавляемой вибрации
вот простая раб лошадка
http://www.opticstrade.com/default.aspx?page=15&goods=202
в оптическом качестве правда сомнения
в ту же цену что и кэнон
вот простая раб лошадка
вот простая раб лошадка
в ту же цену что и кэнон
Интересно было бы сравнить со стаб. моделью от Лейки - вот с этой:
Как пользователь каноновской продукции от мыльниц до зеркалок могу смело заявить что массовый продукт Канона - унылое говно однозначно, с просто заниженным качеством, не сочетающимся с прайсом.
Насчет топовых изделий - качество меня удовлетворяет ( в части объективов ), но я не имею опыта в сравнении и тут уже сказать ничего не могу.
quote:Originally posted by Ursvamp:
Складывается впечатление, что Канон применил в этом бинокле какую-то
хитрую и недорогую "неакадемическую" примочку, позволившую
создать у юзера впечатление верхнего качества картинки.
Это у вас такое впечатление сложилось после личного отсматривания Canon 10x42L IS WP?
quote:помимо официального космического бинокля МКС , 20х60 с гиростабилизацией
таки он не гиростабилизированный, там другой принцип и насколько хорошо он работает никто не знает (я реального пользователя даже в инете не видел)
к тому же железяка старая, не думаю что он способен на равных сразиться с современными ляйко цейсами
является ли вес и "лекстрическая начинка" (вкупе с бараЭйками) Кэнона "удобоваримыми" для повседневного использования ..т е ТАСКАНИЯ его по ...везде ?
как понимаю в лесу бинокль не нужен , нужен он либо в поле , либо в море , либо в горах ...т е там где есть простор для обзора .
про поле не скажу , про море тоже а вот в горах ..чето скажу - он при всей его изумительности скажем так не совсем камильфо ...ну это с моей "колхозной" точки зрения .
при 42й линзе вес бинокля велик непомерно + нужен полюбасу комплект запасных батарей ....ну если только мы не в трусах и кепке приехали на авто на денек полюбоваться красотами дивными и лежит он милый в бардачке никому шею не натирая и к земле (к вечеру) не пригибая , и если сдохнет у него питание никто голодным не останется . в речку с ним падать или день телепать по "теплому летнему ливню" тоже как я понял не сильно желательно ...
НО! стабилизация ! ...стабилизация при весьма хрустящей картинке очень многое позволяет че пи..деть .
берем лейку ультра (цейс виктори , сваровижен)) с теми же 42ми линзами и что имеем - неубивалки (безбатарейные) гораздо меньшего веса ,с явно лучшей эргономикой и "прикладистостью" , не требующих по отношению к себе никаких "целований в зад" в процессе использования кроме протирания линз время от времени ....
наверное в море (именно на воде при качке) или в чистом поле (где вообще нет естественных упоров) Кэнон все же предпочтительнее , но там где биноклю всегда можно опереть на что то и "унять дрожь " зачем усложнять конструкцию , тащить на шее лишний вес и все время вспоминать о заряде батарей ?
просто мы вспомнили все и вся но как то "по квартирному" , ведь кроме технических моментов есть и тривиальные - носить , следить , ронять , "купать" ...почему в споре фигурируют только "высшие материи" ? ведь все эти изделия в первую очередь должны быть "верными слугами" но никак не "господами" коих надо холить и лелелять .
да и как то некорректно как то все звучит ..."этот лучший, нет вот этот!!....нет мой лучше он немец а твой япондос узкоглазый "
для чего кто лучший ?! для каких целей , в каких условиях , под какие задачи ?
quote:Originally posted by Andrew Nik:Это у вас такое впечатление сложилось после личного отсматривания Canon 10x42L IS WP?
Да не, от чтения мнений.
Как промежуточный вывод сделал для себя, что какая бы идеальная не была картинка в цейсе 10*56 но не сможет он её показать за счет трясущихся рук (я человек здоровый и тремором не старадаю) а потом представил как адреналин на охоте трясет порой так что целится тяжело - какой уж тут наблюдение, а тем более если еще пробежаться надо было перерд этим ....
Потом нашел пару фазанов крмившихся на полянке в 50 - 60 метрах от меня. солнце как раз коснулось горизонта...
Без стаба (локти фиксированны на крыше машины) видно птицу видно оперение и по началу я видел только самца он стоял в коричневой (хорошо маскирующей траве) и высокой (ок. 40 см) траве. Когда я включил стаб то смог найти самку!она была на 1,5м влево и торчала только голова причем неподвижная - с тряской в руках даже в условиях хорошей освещенности её не было видно - за счет постоянно двигающейся каритики. со стабом кроме того видно глаз фазана, точнее его видно и без стаба но просто черный с трудноразличимым "чем то " по переферии черного. идетнифицировать что это было не возможно, я даже по началу не обратил на это внимание , потом уже когда сравнивал с включенным и выключенным стабом.
Так вот со стабом видно оч. четко что глаз черный а по переферии желтый и видно что он очень часто моргает.
Потом в густых сумерках или легкой темноте смотрел на дом с прилегающим беспорядком в 200 м. до этого за светло определил все предметы чтобы легче идентиФИЦИРОВАТЬ. ну короче включил стаб и предметы встали на места...
вывод
Цейсс Виктори 10*56 и 8*56 это идеальная картинка ..... но вы её не увидите... Кэнон со стабо делает даже их. Потому что стаб позволяет видеть то что скрывает мелкая дрожь. Если цейсс сделает эти бинокли со стабом то я его куплю сразу а пока подумаю еще раз и в магазине сравню.
Кэнон предовтсаляет великолепное качество и без стаба. Его конкуренты на мой взгляд только виктори с 56 линзой - остальные проигрывают...
ПС что не хватает в кэноне так это поля зрения - поэтому 8*42 думаю будет выходом из ситуации - в качестве бинокля для наблюдения с широким полем и некоторых охот.
Вопрос к знатокам. Может я что то не понял но вроде как по тех характеристикам поле шире у виктори 8*42 чем у 8*56. Почему?
Цейсс Виктори 10*56 и 8*56 это идеальная картинка ..... но вы её не увидите...
отлично сказано! Только я бы чуть перефразировал: "наслаждаясь идельной картинкой не увидите ее деталей..."
Может я что то не понял но вроде как по тех характеристикам поле шире у виктори 8*42 чем у 8*56. Почему?
Ну, угол обзора разный заявлен - 60 и 62 градуса соответственно.
У Canon 10x42L, например, на корпусе написано 6.5 градуса (реальных), что равно 65 градусам наблюдаемым.
Кстати, вот еще важный (для меня) параметр - минимальная дистанция фокусировки (МДФ). У Кенона она 2.5 м, я за собой заметил: идешь по степи, если хочется рассмотреть цветок какой, растение, жука - чтобы не сходить с дороги/тропы и не садиться на корточки (ибо колючки, гады всякие), смотришь в бинокль.
Еще вроде у Цейса небольшая МДФ, а у Лейки и Свара с этим хуже.
quote:V 7*42 ochen nravitsj pole zrenij, sumerechnoe chislo e ne drozhashaj kartinka no ne malo li budet 7*. kto imeet kakoi opit po 7*???
Я - семерочник. ИМО, 7х концептуально отличаются от 8х и 10х. У семерок заметно больше глубина резкости, чем даже у 8х. Для примера - сравнение в магазине при обзоре витрины 7х42фл (старый, резиновый, до эпохи надписи виктори фл) и 8х42фл (лотутек). Между витриной, на которую я смотрел, и мной стояла женщина. Так в 7х можно было спокойно рассматривать и витрину и женщину без изменения настройки, а в 8х надо было настраивать либо на женщину, либо на витрину. В итоге и был взят 7х, хотя 8х был гораздо "моложе". Ясное дело, что при обзоре ярко освещенной витрины 8х был заметно светлее, чем 7х. А вот Геовид 8х42HD был в этой ситуации по светлости равен 7х42фл.
Для меня 7х - предельное увеличение, при котором далекий объект без бинокля остается далеким и в бинокле. Т.е., сохраняется ощущение глубины пространства. Субъективные ощущения от использования - взгляд просто проваливается сквозь бинокль. Очень спокойно и расслаблено. В 8х я такого комфорта не ощущаю (хотя и подумываю о 8х32фл).
В целом, 7х это - обзорник. Для подсчета перышек мало увеличение и из-за глубины резкости будет "плосковат" объект исследования. Но вот наблюдать за самолетами (особенно за истребителями) - самое оно. Влияние дрожания рук я не замечаю, иногда влияет пульс, но чаще всего - порывы ветра.
Имею из семерок олимпус 7х21, никон 7х35цф и 7х42фл.
З.Ы.
Из фотографий Andrew Nik следует, что у него был 8х42 без лотутека. На фотографии над диаметром объектива 42 нет дуги.
По ХА. ИМО, они страшны не тем, что кто-то их не переносит, а тем, что они убивают разрешение вусмерть. Солнце на юго-западе-западе, дымка, самолет примерно в 8км от меня заходит на посадку двигаясь на юго-восток, я за ним наблюдаю с направления на север к направлению на запад. В один из биноклей (японской фирмы, не из перечисленных семерок) видно не контур самолета, а фиолетовый кокон. А в "желтый и темный" Байгиш 10х40 в этих условиях на общем красно-желтом фоне четко виден серый силуэт. То, что это не тушка и не ил идентифицируется четко.
quote:Originally posted by fugu01:
Из фотографий Andrew Nik следует, что у него был 8х42 без лотутека. На фотографии над диаметром объектива 42 нет дуги.
Да, у меня был Zeiss Victory FL без лотутека, это ж было 5 лет назад, а Lotutec появился на год позже у нас, по-моему.
Но как я понял, это покрытие позиционируют как физическая защита линз (типа капли воды скатываются и т.п.), т.е. улучшать оптические свойства оно не должно:
Основной цимес серии - флюоритовые стекла (FL), они были и у меня.
quote:В 8х я такого комфорта не ощущаю (хотя и подумываю о 8х32фл).
Вот собственно след бинокл будет выбран из этихдвух. уже мотрели 8*32? как он вам в сравнении с 7*42?
Берется бинокль для "имения" в машине "на всякий" случай. охоты когда "в принципе бинокль не нужен ну да ладно воэьму" и как бинокль для детей и жены. а то когда я смотрю в кэнон им начинает хотется
Чего-то растравили душу
Взять что ли 7х42 как обзорный, а 10х42L уже для рассматривания деталей? Дак ведь и так полный рюкзак оптики с собой таскаешь...
Получится как с мультитулами в отпуск, думаешь: Чардж обязательно надо, потом Свисс Чамп не помешает - занозы выковыривать и ножницы у него сподручные да шило/штопор. Ну еще Кранч можно взять, орехи колоть. И набирается груда железа и вроде всё нужное
quote:И набираетмя груда железа и вроде всё нужное
eto nazivaetsj obshestvo potreblenij. tak skazat mi etimi pokupkami vnutrenii rinok stimuliruem
V etom dele dlavnoe ostanovitsj vovremj.
U menj Swiss Tool prizhilsj da tak chto azh prikepel , a horoshii obzornik dumaiu ne pomeshal eshe nikomu
Вечер, 10 мин. до расчетного захода солнца, но тяжелые синие тучи почти сплошняком, в разрывах пара золотистых полосок от заката. Степь пахнет после дождя, словами не передать. Только отошел на 300 м - по щебету определил каменок-плясуний, звонкие голоса у взрослых птиц, скрежещущий треск у птенцов. Просто глазами уже почти не видно, т.к. уже сумерки из-за туч. В бинокль наблюдаю как взъерошенные птицы отряхиваются от воды, нахохливаются. Птица в 20 метрах. Картинка в бинокль "глянцевая", как в дорогом фотожурнале, глубокие насыщенные цвета, виден сизый отлив перьев на спине...
Еще через полкилометра - показалось сидящий степняк в степи за 100 м. Смотрю в бинокль - нет, сухой куст, очертаниями похожий на орла. Виден цвет стеблей - желтый и более темный, коричневый, видны мелкие колючки.
Дальше - подсвеченный огнями стартовый комплекс в 7 км, ракета вчера вывезена на старт, к ней подведена ферма обслуживания. Сначала смотрю без стаба, поражаюсь насколько красиво светятся огни на мачтах диверторов, мягкий сумрак зеленоватой степи вокруг. Поскольку воздух чистый и холодный, без марева и зыби, сооружение из светло-серого металла высотой с 16-этажный дом и весом 2000 тонн (ферма обслуживания) видится с высокой резкостью, в просветах внутри видны очертания ракеты. Освещение там как на стадионе. Но вот включаю стаб - картинка, как тут говорили, "встает на тормоз, плюс туго затягивается ручник". С удивлением обнаруживаю что могу прочитать красные буквы "тон М" на борту, выглядывающие сквозь ажурные просветы башни. С 7 километров.
На обратном пути попадаю под небольшой повторный дождь, бинокль на груди, но за него не беспокоюсь, иду не спеша, наслаждаясь запахом дождя. На бинокле буковки WP - можно окунать хоть в ведро с водой, водозащита до метра глубины, с азотом внутри.
Чего ему будет? Машина...
Захожу к себе, ставлю на стол, делаю пару снимков пока не обсох.
Маешь вещь. Толстая черная резина, металл, и суперстёкла, лучшие, сквозь которые я смотрел.
Аппарату 5 лет. По степям прошел не одну сотню км.
P.S. Просьба сильно не бить за галимый стиль сочинения
Да, извиняюсь что все только на словах, но моя фототехника в данных условиях освещения была бы бесполезной. Опять же, дождь, фотоаппарат не WP.
quote:Originally posted by Alvoroinbox.ru:
Вы пишете очень ярко и убедительно, читаю давно.
Я и сам бы в это поверил. Но, к сожалению, имею собственный опыт владения этим чудом техники. Поменял на Цайс ФЛ, и вспоминаю, как страшный сон.
И вообще, эта рекламная статья удивительным образом совпадает с зависанием в купле-продаже этих "лучших в мире!". Продажа, как тут говорили, "встает на тормоз, плюс туго затягивается ручник". Приходится помогать.
Так что ветер истории развеет лажу, как говаривал тов. Сталин
особенно после фейковых "тестов" с намеренно сбитой фокусировкой.
Это что за тесты такие?
И расставленные точки над i:
forummessage/10/306
quote:И вообще, то маниакальное упорство в продвижении Канона на местном рынке говорит о вашей заинтересованности и предвзятости. И очень похоже на навязывание своей, единственно верной точки зрения.
При этом бинокль все так же - лучше одноклассникОФФ - передает картинку.
Вне зависимомти от заинтересованности сторон
quote:Originally posted by kuza:
Цель этой Темы рассказать коллегам ,кто не имеет такой возможности(тестирования),об этом УНИКАЛЬНОМ бинокле - который абсолютно не раскручен в силу непонятных причин.
Вам пытались объяснить причину нераскрученности прибора, вы слушать не стали.
Но как чайник-любитель,в пользовании которого есть неприлично дорогие топовые модели бинокли Цайсса(в том числе и военного Цайсса - Хенсольдта) и Сваровски, хочу еще раз сказать - на их фоне Кэнон 10х42Л ЛУЧШИЙ В МИРЕ БИНОКЛЬ!
Поверьте, Хенсольдты и Фуджиноны есть не только у Вас, есть с чем сравнить. Есть и поновее, и подороже.
Цель этой Темы рассказать коллегам (тем кто не имеет такой возможности - тестирования с различными топовыми моделями , в частности Цайсса и Сваровски),об этом УНИКАЛЬНОМ бинокле - Кэнон 10х42Л
Рассказывать и агрессивно проталкивать, грубо сметая все возражения, не одно и тоже. Ну да ладно, тема уже не приносит былого удовольствия. Видимо, Вам она действительно дорого обходится. Больше не буду мешать Вам грузить тех, у кого нет возможности внимательно сравнить Канон с другими хорошими моделями.
В данной ветке только двое называют его лучшим в Мире, у некоторых ошибки вылазят и немалые.
Со своей стороны хочу обратить внимание публики на ядовито-изумрудный цвет покрытия объективов.
Посмотрите цвет у Свара или Цайса - его НЕТ.
А ядовитость просветления это один из способов скрыть хром (у ТАСКИ красный, у Канона - зелень, центр диапазона).
Оптическая система с такой призмой не может жить без хрома.
Но это всё мелочи, я, собссна, вернулся, чтобы Алексея успокоить.
Не стОит Канон этого, не надо помогать его раскручивать.
Со своей стороны хочу обратить внимание публики на ядовито-изумрудный цвет покрытия объективов.
Что за бред? Это отражение люминесцентной лампы.
Кстати, говорит о том что бинокля вы в руках не держали, но пытаетесь рассуждать о его качестве.
Могу показать тот же кадр с чуть сдвинутой точки:
Посмотрите цвет у Свара или Цайса - его НЕТ.
Ага, мы в курсе:
Идите уже успокаивать Алексея куда-нибудь в другое место, не засирайте своей пургой ветку
quote:Груби своей бабе, спец. У тебя в руках не было и половины того, что у меня.Originally posted by Andrew Nik:
не засирайте своей пургой ветку
Ну а оскорблять я никого не стану, кто тут спец и кто облажался - люди видели.
Если же вы имеете в виду съемку сквозь бинокль, чтобы потом сделать отчет с фотками, так это гиблое дело. Если бы это было возможно без погрешностей, и давало бы реальную расстановку сил, это бы давно уже сделали соответствующие энтузиасты.
Да и используем мы, владельцы, этот бинокль далеко не только в хороших условиях освещения, и сравнивали тоже при самом разном освещении.
Если же вы так хотите сравнивать по мИрам и так серьезно подходите к тестам, то что мешает провести эти тесты именно вам?
P.S. Впрочем вся серьезность ваших тестов тоже вызывает улыбку. За две секунды сделать полные выводы относительно стабилизатора на своем объективе... Брали с Коровой "все что можно", но почему то без Цейсса и Свара... Ерунда какая-то
У меня, уж извините, складывается впечатление, что вам с вашим другом кто-то для вас "авторитетный" в уши насвистел, вы сделали неверные выводы до конца не разобравшись, отказались от хорошего бинокля, а теперь агрессивно пытаетесь оправдать это.
Разговор прекращаю
quote:Originally posted by zenon05:
2.По моим субъективным ощущениям этот Кэнон был на голову лучше геовидов,штайнеров и тд и как минимум сравним с самой дорогой лейкои/не биноклем дальномером/
Так мы тут ровно про то же и говорим.
Просто есть пара странных товарищей, которые хают 10х42L вообще по полной, типа это полное и бесповоротное говно, "страшный сон", дерьмовая оптика, жуткий хром и т.п.
По стабу: 1) не забываем что отключение его вовсе не удаляет из схемы призму с жидким содержимым, а значит, к ней самой претензий нет и вовсе не генерит она сама по себе ХА и прочие аберрации. 2) можно долго рассуждать насколько увеличатся аберрации при реальной работе стаба, когда пучок отклоняется от оптической оси, но все равно со стабом видно ГОРАЗДО лучше, потому что без стаба вообще ничего кроме тряски и мелькания не видно. Да я лично и вовсе никакого ухудшения оптического качества не ощущаю.
Чтобы заметить работу стаба мне и пары секунд много. Уж извините. Плотно занимаюсь фото и имею немалый опыт сравнения объективов и оптики вообще.
Ок, чисто уж так, заодно, хочется убедиться в этом непосредственно.
Покажите ваши фотографии в полном разрешении, на ЭФР 600 мм или около того, лучшие по качеству чем мои, сделанные СО СТАБОМ:
fotkidepo.ru
fotkidepo.ru
fotkidepo.ru
fotkidepo.ru
fotkidepo.ru
А то уж какие-то совсем страшные истории про стабилизацию слышим
хотя даже по отдельным характеристикам он весьма хорош.
без стаба мне приходилось брать с собой или находить какой то упор чтобы с комфортом наблюдать.... стаб рулит, гиростаб рульно рулит(не пользовался но подозреваю).
или находить какой то упор
Я на днях поймал себя на мысли что сейчас такого рефлекса нет, а когда у меня был обычный бинокль (а еще раньше - советская подзорная труба 10х), то был рефлекс: найти точку опоры. Обычно забор. Или дерево, хотя бы чтобы плечом опереться. То есть, если я что-то хотел рассмотреть, то всегда искал такую точку опоры, подходил, смотрел. И 2-литровую пластиковую бутылку на столе приходилось использовать, как только не изголялся...
Стаб реально развязывает руки, можно встать хоть в чистом поле, свободно дышать, ветер может сильный дуть - и при этом будешь четко видеть каждую деталь, всматриваться в картинку без мельтешения.
Замечу, что даже упор все равно не дает такой стабильности картинки и такого комфорта как стабилизатор.
Те кто говорят что стаб не нужен - мне кажется просто не понимают что можно вот так без этих деревьев/пней/заборов/валунов обходиться.
(так ли это не могу судить, потому что ОЧНО, сейчас, не имею возможности сравнить).
но уверен что это не может быть так.
хотя еще раз повторюсь и в этом плане сабж весьма хорош (иначе бы такой вопрос не возник в принципе)
Топов всего 3: флагманы Цейсса, Лейки и Свара. И всегда говорилось что 10х42L не хуже их по оптическим свойствам. Но никто никогда не говорил что он НАГОЛОВУ ВЫШЕ этих топов по оптическим свойствам.
Сабж на голову выше нестабилизированных топов по совокупности качеств, как прибор для наблюдения с рук. За счет наличия стаба.
про то как стаб помогает жить мне как владельцу известно отлично
иначе у меня сейчас бы наверное была лейка (ну с детства нравится мне эта марка).
Посмотрел 8х32 N33ХХХХХ в сравнении с 8х42 N31ХХХХХ. Мысль о покупке 8х32 умерла. Меньше, чем у 8х42 глубина резкости, менее удобен при удержании (но удобнее при переноске), небольшой сдвиг в теплый тон в картинке и чуть темнее при солнечном свете. Но главное - полное перекрытие вида при повороте глаз (зачем тогда трудились над полем зрения 140м?). В бинокль фактически можно смотреть только по центру, рассматривать выбранный объект (для меня это приговор биноклю такого форм-фактора). Но не исключено, для этой задачи Монарх 10х36 окажется лучше за счет большей кратности, а для задачи "просто глянуть" Лейка УВ 8х20 будет не хуже (в последнем я просто уверен). В остальном 8х32 безумно понравился. Заметил, что ход барабана подстройки у него короче и жестче, чем у 8х42, видимо учтена меньшая глубина резкости. Для меня 8х42 оптически существенно лучше, чем 8х32.
А 7хХХ и 8хХХ даже при одиаковых ХХ - разные бинокли, там нечего сравнивать.
[QUOTE='Andrew Nik']7х42, а то и 7х50 гораздо лучше для неподготовленных пользователей тем что выходной зрачок намного шире, поэтому комфортнее "стыкуется" с глазами, не обязательно точно ловить соосность. Тряска заметна меньше.
[/QUOTE]
А с опытом пользователь поймет, что РЦ нужно уважать, и только тогда можно получить максимум от большой апертуры и поля зрения - крутить глазами в любую сторону без перекрытия изображения. По крайней мере у Цайса и Никона. Я несколько раз ради интереса мерил какой РЦ получился. К концу длительных наблюдений всегда 66мм у Цайса. Как в моих рецептах на очки. Сам офигеваю от точности и повторяемости результата. Для коротких наблюдений до 68мм доходило.
А вот так (и даже лучше) видно в 10x42L, виден цвет глаз, клюва, мелкие перышки:
В бинокль видно объемнее и насыщеннее.
Самец обыкновенной кукушки, кстати.
quote:Посмотрел 8х32
Спасибо! выбор думаю ляжет в сторону 7*42 - сегоня смотрел как родители сапсаны учили брать голубей 2 своих отпрысков - поля зрения 10*42 явно не хватает даже на 250 м во время маневров я терял из поля зрения и приходилось просто наболюдать глазами. надеюсь в 7*42 будет комфортнее.
Обижу стаб и канон 10*42 - на восходе при включенном стабе ХА намного больше вплоть до то что без было значительно лучше
Но и поставлю опять жирный плюс стабу за то что он есть
- двух слетков сапсанов ни за чтобы на свете не нашел без стаба за кустами на кориченево черном фоне смог разглядеть только их головки и даже видно как поворачивается темно-бежевые пятна молодых сапсанов.
Так что тема для дискусии я считаю открыта - только просьба к комрадам - уважейте мнение оппонента и не переходите на личности а то тему становится не приятно читать
quote:Originally posted by Marveld:
Вы бы уважаемый, вообще не лезли ... А то, дышать уже трудно от Вас...
P.S. Про маркетологов пассаж - это наверно про тех кто обсуждаемого бинокля в руках не держал, но обнаружил у него зеленое покрытие на стеклах?
Или про тех кто хаял стабилизаторы как класс, но на предложение показать снимки лучшего качества, чем мои со стабом, тихо сдулся?
quote:Простите, не смог пройти мимо.Originally posted by Andrew Nik:
Про маркетологов пассаж - это наверно про тех кто обсуждаемого бинокля в руках не держал, но обнаружил у него зеленое покрытие на стеклах?
А вот ваш опыт общения можно сформулировать слегка иначе, поэтому и попали в стан маркетологов.
Сама фраза про то, что вся оптика Канона говно, а вот ИМЕННО этот бинокель вдрух переплюнул топы по всем показателям,
напоминает анекдот про летящего с 20 этажа мужика, который на 10-м увидел голую девушку.
Если что-то прорвало, то прорывает навсегда. А если это просто всплеск, то это только кажется.
Про покрытие я погорячился - не стОило обсуждать это с вами, не тот круг.
Про Marveld говорить не стоИт вообще, достаточно почитать его посты - это просто тролль.
Да, я не тестил конкретно этот Канон
Тогда что вы в этой ветке делаете - загадка...
Сама фраза про то, что вся оптика Канона говно, а вот ИМЕННО этот бинокель вдрух переплюнул топы по всем показателям,
напоминает анекдот про летящего с 20 этажа мужика, который на 10-м увидел голую девушку.
Анекдот - это знаток оптики, который упорно не понимает разницу между бюджетной линейкой производителя и элитной серией L.
Только один бинокль у Кенона серии L - 10x42L. Вот я думаю, с 10-го раза дойдёт?..
P.S. И не надо передергивать насчет "по всем показателям". Никто никогда не говорил что 10х42L лучше флагманов по оптическим свойствам. Он всего лишь не уступает им по оптическим свойствам. А вот за счет наличия стабилизатора - превосходит по комплексу свойств.
quote:Пытаюсь уберечь доверчивые уши от рекламных наездов.Originally posted by Andrew Nik:
Тогда что вы в этой ветке делаете - загадка...
quote:До меня дошло с первого, вот до вас никак не дойдёт, что если не умеешь проектировать оптику, никакие буквицы не спасут.Originally posted by Andrew Nik:
Только один бинокль у Кенона серии L - 10x42L. Вот я думаю, с 10-го раза дойдёт?..
Чесслово, у пост-совиет Юкон, у азиатов Канон. Даже названия перекликаются.
Обижу стаб и канон 10*42 - на восходе при включенном стабе ХА намного больше вплоть до то что без было значительно лучше
С Вами очень тяжело разговаривать , поскольку Вы не слышите что говорит собеседник.
quote:Originally posted by vladislav0123:
Неужели никто не смотрит телевизор и не видят проф.технику с индексом L! Как можно утверждать, что Кэнон отстой! Который N1 в мире проф.техники и который используют, ну все профи. Ну епанутсо можна!
Есть метод имени доктора Геббельса. "Чем невероятнее ложь - тем скорее в нее поверят". А у чела, видимо, свой интерес от немецких производителей. Ну, как может так и старается. Поэтому не надо особо удивляться перлам:
Чесслово, у пост-совиет Юкон, у азиатов Канон. Даже названия перекликаются.
Ну то есть вот, без затей - херак, на одну доску Юкон и L-класс от Canon. Чего мелочиться?
Какой-нибудь охотник с периферии захочет себе отличный бинокль, вспомнит что про Кенон "вроде что-то такое говорили нехорошее", и даже не будет рассматривать его как вариант (тем более что вещь редкая, под заказ). Пойдет и купит себе проверенный Цейсс или Свара.
quote:Добавьте ИМХО - и страси улягутся.Originally posted by vladislav0123:
КэнонL со своим стабом является лучшим биноклем для просмотра.
Но кидание какашками, обвинения в некомпетентности и порче воздуха слегонца надоели.
Больше не буду. И ни по каким вопросам с вами больше общаться не желаю.
"Желаю вам бывать в неведеньи счастливом..." и далее по Грибоедову.
И лучше не начинайте судить о вещах, которые в руках не держали и обсуждать технологии, в которых не разбираетесь.
И лучше не начинайте судить о вещах, которые в руках не держали и обсуждать технологии, в которых не разбираетесь.
Я въехал в данную ветку только защищая инженеров брэндов с их школой.
А чего их защищать? Про Цейс, Лейку и Свар никто плохого слова не сказал, грязью не поливал в отличие от некоторых.
Стёкла у них превосходные.
Вот стабилизацию сделают - и будет все шоколадно.
А пока Canon 10x42L IS WP рулит.
www.birdwatching.com
Оценка говорит сама за себя, уровень можно оценить как по общей оценке, так и по частям.
Хороший аргумент для профессионала. Таблица из интернета за 2008 год.
Эх, жалко там еще Юкона рядом с Кеноном нет, как вы нам рассказывали.
quote:Простите, а там что, другой Канон?Originally posted by Andrew Nik:
Таблица из интернета за 2008 год.
Короче, это был бы просто хороший бинокль, с оптикой на уровне топов, но не более.
quote:Именно это и вызывает мои упорные возражения.Originally posted by Andrew Nik:
с оптикой на уровне топов
И не надо моросить про стекло - почитайте головную страничку CDGM, у них Канон - почётный пользователь.
Ни Шотт, ни Охара этим похвастаться не могут. Так что про стекло, качество и пр. лучше не начинать.
Меряйтесь глазами, не знаниями.
quote:Юкон - это просто к слову пришлось, сравнивать не стал-бы.Originally posted by Andrew Nik:
Нет, коньяк тот же.
Уровень аргументации профессионала показывает.
"Сам этот бинокль не тестировал, но азиаты говно как Юкон, вот еще табличка какая-то".
quote:Я не могу тестировать всё. Я в него смотрел, увидел то, что искал, на этом закончил.Originally posted by Andrew Nik:
Сам этот бинокль не тестировал
Сам этот бинокль не тестировал, но..
P.S. Кому нравится история Германии, тот покупает немецкие продукты.
Кому нравится прогресс, тот покупает Азию.
ИМХО!)
quote:Originally posted by Marveld:
P.S. Кому нравится ....
quote:Originally posted by svectorbiz:
кто может позволить себе лакшери
Но сегодня лучший Кэнон 10х42Л!
Также уважаемый высокоученый оптик,Вы хотя бы из уважения к опонентам возьмите в руки Кэнон 10х42Л(я уже не говорю про тесты..). А то получается мы пишем ,что Кэнон 10х42Л - ЛУЧШИЙ БИНОКЛЬ В МИРЕ,потому что сравниваем НА ПРАКТИКЕ его с топовыми моделями Цайсса и Сваровски,которые тоже есть в личном пользованиии.
Вы пишете,что Кэнон 10х42Л говно,НИ РАЗУ НЕ ВЗЯВ ЕГО В РУКИ! А говно он,с Ваших слов потому,потому что Вы есть авторитетный эксперт на зарплате этих самых евробрендов.
Ваш почитаешь:таблицы,выкладки,научные термины - все говорит,что по Вашему Кэнон 10х42Л - гавно типа Юкона (ну это Вы вообще дали!).Берещ в руки Кэнон 10х42Л и Цайсс 10х42 ФЛ и сотый раз убеждаешся,что Кэнон 10х42Л лучше!
Ну лучше для пользователя Кэнон 10х42Л,чем Цайсс 10х42 ФЛ !!! И никакие ТЕОРИТИЧЕСКИЕ ВЫКЛАДКИ и завывания,что в Европе Школа Оптикостроения,а Азии Школа Рисоводов не помогут мне доказать что я в полном смысле слова не должен верить своим глазам.
Уважаемый высокоученый оптик yevogre, Вы что дествительно нас тут всех за лохов держите?
quote:Выделенное соответствует анекдоту с концовкой "....и ничего, и ничего, и ничего"...Originally posted by kuza:
Уважаемый ,Вы нам,пользователям Кэнон 10х42Л,говорите как герой советского фельетона - "Уважаемый автор,книгу Вашу не читал,но хочу сказать всем читатателям ,она полное дерьмо!" Что получается - "научный работник по оптике" состоящий на зарплате у европроизводителя оптики говорит нам реальным пользователям Кэнон 10х42Л,что мы все лохи.По его словам,мы как те неправильные пчелы которые делают неправильный мед(копирайт Винни Пух) - неправильно смотрим в Кэнон 10х42Л. И неправильная идеально четкая картинка у нас,пользователей Кэнон 10х42Л,получается... На самом деле,по его ТЕОРЕТИЧЕСКИМ ВЫКЛАДКАМ евробинокли лучше. При этом уважаемый высокоученый оптик ДАЖЕ В РУКИ НЕ БРАЛ Кэнон 10х42Л !!! Он его видел на выставке... Этого хватило,что бы поставить диагноз.Уважаемый высокоученый оптик, Вы что дестительно нас тут всех за лохов держите? Я думаю,что если у человека хватило ума заработать 2000$ на покупку Кэнон 10х42Л (а также других не менне дорогих биноклей...),то этот пользователь как минимум умеет что то с чем то сравнивать. Знаю - сейчас Вы скажете,что держали и подороже бинокли,чем "этот лоховской Кэнон 10х42Л". Уже не смешно будет! Как в той песне группы Манго Манго про аквалангистов "...у нас есть такие приборы,но мы про них не раскажем!" Похоже помимо тех приборов "про которые Вы не раскажете" у Вас и тесты есть секретные,как приложения к договору Рибентропа - Молотова,в которых Ваш работодатель(европроизводитель оптики) зараннее все рейтинги раставил... Естественно в этих рейтингах и таблицах место "лоховскому Кэнон 10х42Л" нет. Вы знаете,уважаемый высокоученый оптик,Ваша неадекватная и дикая реакция проплаченного защитника интересов европроизводителей,для меня как и для многих других есть положительна! Раз Вы так взялись хаять отличный прибор Кэнон 10х42Л,значит дествительно он ЛУЧШИЙ БИНОКЛЬ В МИРЕ. Иначе чего бы Вы так взбесиллись? Хотя какой еще реакции стоило ожидать от "научного работника по оптике" состоящего на зарплате у европроизводителя оптики.... Но мы пользователи (я уж точно...)Кэнон 10х42Л ,не "опускаем" топовые бренды. Тут идет констатация факта - на сегодня Кэнон 10х42Л - ЛУЧШИЙ БИНОКЛЬ В МИРЕ! Пишу в третий раз ,если завтра Цайсс сделает по вменяемой цене бинокль со стабилизацией, я первый проголосую за него трудовым евро. Но сегодня лучший Кэнон 10х42Л! [B]Также уважаемый высокоученый оптик,Вы хотя бы из уважения к опонентам возьмите в руки Кэнон 10х42Л(я уже не говорю про тесты..). А то получается мы пишем ,что Кэнон 10х42Л - ЛУЧШИЙ БИНОКЛЬ В МИРЕ,потому что сравниваем НА ПРАКТИКЕ его с топовыми моделями Цайсса и Сваровски,которые тоже есть в личном пользованиии. Вы пишете,что Кэнон 10х42Л говно,НИ РАЗУ НЕ ВЗЯВ ЕГО В РУКИ! А говно он,с Ваших слов потому,потому что Вы есть авторитетный эксперт на зарплате этих самых евробрендов.Ваш почитаешь:таблицы,выкладки,научные термины - все говорит,что по Вашему Кэнон 10х42Л - гавно типа Юкона (ну это Вы вообще дали!).Берещ в руки Кэнон 10х42Л и Цайсс 10х42 ФЛ и сотый раз убеждаешся,что Кэнон 10х42Л лучше! Ну лучше для пользователя Кэнон 10х42Л,чем Цайсс 10х42 ФЛ !!! И никакие ТЕОРИТИЧЕСКИЕ ВЫКЛАДКИ и завывания,что в Европе Школа Оптикостроения,а Азии Школа Рисоводов не помогут мне докаказать что я в полном смысле слова не должен верить своим глазам.
quote:Радуйтесь, что не Вас. Хотя при вашей профессии скорее наоборот получится,Originally posted by Marveld:
то он уже многих здесь лохами сделал.
До сих пор я прислушивался к Вашему мнению, хотя и понимал, что профессиональное общение с оптикой и ее разработка с одной стороны и умение видеть и понимать картинку- совершенно разные вещи. Так например, в фотографии мастер, юстирующий и ремонтируюший объективы частенько ничего не понимает в том, как эти объективы рисуют и соответственно, насколько они хороши.
После этих Ваших слов я понял, что Вы совсем не разбираетесь в этой части вопроса. Во всех областях уже давно существет ситуация паритета и в каждой ценовой категории все изделия примерно равны. А все легенды на поверку оказываются дутыми.
Скажем в фото никто не скажет что цейсс- лучший и что кэнон или никон сильно отстает. Кэноновские верхние объективы как минимум не хуже, хотя со своими проблемами, в частности, хроматизм весьма заметен. У Лейки свои проблемы, - проблемы с зеленым цветом: он там неетественный. Цейсс- правильная, но очень скучная по рисунку оптика и тоже со своими проблемами. Все три проигрывают по красоте рисунка старой и не самой совершенной, возможно, с технической точки зоения,минольте серии Rokkor. А Лейка в некоторых моделях по правильности картинки в целом сильно уступает Фуджинону.
Это в фото, что мне известно. Но там свои заморочки и часто бывает что самый правильный оптически объектив -самый скучный по рисунку. А красивый рисунок как раз и есть- умело подобранные неправильности.
С прицелами и биноклями по другому. Там нужна резкость, контрастность, короче, правильность, а ене красота картинки.
Сравнивая самую верхнюю Лейку с биноклем Кэнон 10-42 я на глаз не увидел никакого серьезного преимущества. Может быть оно и проявилось бы в строгих тестах, но на глаз при прямом сравнении говорить о "рядом не стояло"-значит вообще быть не в курсе дела.
Различия на мой взгляд очень невелики и общий уровень вполне сравним.
Странно что никто не упомянул верхний Никон с ED стеклами. У Коровы такой был и мы его сравнивали и с Кэноном и с военным топовым Цейссом. Никон произвел очень сильное впечатление и ничуть не уступал Цейссу.
По прежнему считаю все эти обсуждения и мои слова в том числе - пустыми. Нужно сравнивать серьезно и тестировать.
на сегодня Кэнон 10х42Л - ЛУЧШИЙ БИНОКЛЬ В МИРЕ!
Мои убеждения основаны на том, что оптика должна передавать картинку 1:1 по цвету,
свету и прочее. В фототехнику не лезу - там другие правила. И если аппарат в состоянии передать
то, что есть на самом деле без цифровой обработки - честь и хвала.
Но это раздел работы оптика - сенсор (CCD, CMOS, плёнка).
Мы тут спорим про афокалку - сенсор в данном случае глаз. Его спектральный диапазон и всё остальное.
Бинокли - отдельная тема (от прицелов) именно по цветопередаче и хроматизму.
Отсюда пляшут фазокоррекция на призмах, применение только определённого вида призм в топах и прочее.
И всё для того, чтобы картинка была как можно ближе к оригиналу.
При этом индивидуальность глаз наблюдателя не учитывается - это просто невозможно.
quote:Я действительно слабо разбираюсь в фотооптике. А афокалками грешу уже больше 20 лет.Originally posted by zenon05:
После этих Ваших слов я понял, что Вы совсем не разбираетесь в этой части вопроса.
quote:НЕТ таких тестов, даже разрешение по мИрам определяют с ошибками, когда хотят увидет то, чего нет.Originally posted by zenon05:
Нужно сравнивать серьезно и тестировать.
Можно долго беседовать и доказывать АРГУМЕНТИРОВАНО, но ни одного аргумента от оппонентов,
кроме откровенных поливов, я не услышал.
Азиатов я всегда смотрю с предвзятостью. На сегодня единственный выпадающий (по моим меркам, ИМХО) это Вортекс.
Всё остальное тот-же тривиал, что и 4..6 лет назад с попытками приклеить новую буквочку и продать в новой коробочке.
quote:Вот, не могу удержаться.Originally posted by zenon05:
Чуть лучше, да ,допускаю.
Выдержка об оптических свойствах:
Image Quality
Optics are handled via "L" quality lenses in the form of 2 "Ultra-low Dispersion" elements on either side, and doublet field flattener lenses for distortion control and sharpness, in addition to protective lenses. On the whole, image quality is very, very good, certainly very close to binoculars costing twice as much.
Мой перевод:
"оптическая система собрана на линзах класса "L" в виде двух UD-элементов (с ультранизкой дисперсией) в каждом объективе и двойных элементов выпрямления поля зрения для коррекции дисторсии и резкости, в дополнение к защитным линзам. В целом, качество изображения очень, очень хорошее, несомненно крайне близкое к биноклям вдвое более дорогой ценовой категории."
Postitives
Image stabilization works very well.
Excellent fit and finish.
Waterproofing enables poor weather/nautical usage.
Surprisingly good ergonomics.
Excellent optical qualities.
Accepts 52mm screw-in filters, lens caps, and lens hoods
3 year warranty
Negatives
Poor objective lens cap design.
Objective lenses not recessed enough for ideal protection from damage and fingerprints.
Dioptric correction ring can be unlocked when adjusting eyecups.
Offers only average eye relief at 16mm.
Плюсы:
- очень хорошо работающая стабилизация изображения
- превосходные материалы и отделка
- водозащита, позволяющая использовать бинокль в плохую погоду/на море
- на удивление превосходная эргономика
- исключительные оптические качества
- подходят 52-мм навинчивающиеся фильтры, заглушки и бленды на объективы
- 3-летняя гарантия
Минусы:
- хреноватенький дизайн заглушек объективов
- внешние линзы утоплены недостаточно глубоко для хорошей защиты от повреждений и отпечатков пальцев
- кольцо диоптрийной коррекции правого окуляра может быть сдвинуто когда подстраиваешь наглазники
- удаление выходного зрачка 16 мм - не рекорд в классе
Veridct
Given their overall build, optics, and image stabilization, it was hard to not be impressed with Canon's 10×42 L IS WP binoculars. The image stabilization works as advertised, effectively locking your view into place, negating the need for a monopod, and providing a much more satisfactory viewing experience. On the optical level, the 10×42 L IS WP offer an amazing view, with clarity rivaling the most expensive binoculars available. This one-two combination makes the 10×42 L IS WP a real winner in my opinion, and factoring in their excellent build and ergonomics, and a price point noticeably lower than Leica and Swarovsky offerings it would be hard to not "Highly Recommend" them.
Вердикт
Имея в виду качество изготовления, оптики и стабилизацию изображения, трудно не быть впечатленным биноклем Canon 10x42L IS WP. Стабилизатор работает как заявлено, эффективно останавливая картинку от тряски, делая ненужным использование монопода и обеспечивая намного большее удовольствие от просмотра. С точки зрения оптики, 10×42 L IS WP дает потрясающее изображение с четкостью и ясностью картинки, конкурирующей с самыми дорогими биноклями на рынке. Эта комбинация "два в одном" делает 10×42 L IS WP реальным победителем по моему мнению и, учитывая превосходнейшее качество изготовления, эргономику, а также цену, заметно меньшую чем у Лейки и Сваровски, было бы сложно не присудить ему оценку "Highly Recommend"
Там же есть обзор Swarovski EL 10х42 SwaroVision:
www.neutralday.com
Обратите внимание на минусы Сваровского, сравните с минусами Кэнона и подумайте какие минусы более важны для вас, плохие крышечки или вот это:
Negatives
Price
Binoculars lack way of attaching monopod or tripod
No image stabilization
Минусы:
- цена
- нет возможности закрепить бинокль на штатив или монопод (поясняю: в отличие от Кэнона, нет штативного гнезда)
- нет стабилизации изображения
Вердикт по Сваровски: They definitely come "Recommended".
Как видим, по совокупности Swarovski EL 10х42 SwaroVision получил всего лишь Recommended, несмотря на то что получил на балл выше оценку за оптику. Видно, не только мы придерживаемся мнения, что самая распрекрасная оптика - деньги на ветер без стаба.
Как видим, по совокупности Swarovski EL 10х42 SwaroVision получил всего лишь Recommended,
По-моему, говно сейчас написали вы, уж извините.
кэнон просто удобный (тем что есть стаб и ВСЕ УВЫ)- но не более бинокль!
их есть у меня и этот тоже
раньше (до появления в моих руках сваровижн) думал что цейс виктори однозначно лучше всего
сейчас склоняюсь в сторону свара (но у него нет дальномера для охоты )
чисто по приятности наблюдения картинка четкая и чистая "хрустит"
в сумерках или около того кэнон пасует УВЫ можно было бы простить за стаб многое
и еще минус - он тяжелый и уж если это guns.ru - то для охоты он имхо неудобный - 1.плохо по сумеркам видит(хуже чем братья),2.тяжелый и не эргономичный, 3.про крышечки и все такое писали
и ГЛАВНОЕ свар просто из того что есть - просто " бест оф зе бест" имхо
как глаза протер в него все живым кажется - удивительно!
и цейс и лейка и остальной свар-не сваровижн - и уж тем более кэнон (который многим, но не мне, кажется не хуже) скучны
не мое - но точно сказано -
"Новая серия EL 42 SWAROVISION обеспечивает уникальную резкость изображения - даже очень детальные фрагменты передаются без искажений по краям, отличаясь четкостью проработки. Такое качество изображения избавляет пользователя от необходимости постоянной перефокусировки и позволяет в разглядеть самые мелкие детали.
Кроме того, благодаря фторсодержащим линзам с высокой разрешающей способностью, сводится к минимуму цветная кайма, что дает возможность гарантировать высокую контрастность изображения с резкими и четкими контурами. "
Подробный обзор Canon 10x42L IS WP на ресурсе neutralday.com
Выдержка об оптических свойствах:
Там же есть обзор Swarovski EL 10х42 SwaroVision:
www.neutralday.com
Андрей,
Но по оптике в этих тестах оценка-то у Свара 10, а у Кэнона - 9.
И общая ценность у Свара ниже из-за его розничной цены которая в два раза выше 1180 vs 2400, думаю при одинаковой цене он поставил бы Сваре 10-ку и в этом компоненте.
И вообще этот спор нескончаем, кому нужна супер-резкость берите Кэнон из-за стаба, кому идеальная оптическая картинка - топовые бинокли. И то, и другое видимо несовместимо.
quote:Originally posted by WarEagle:
кому идеальная оптическая картинка - топовые бинокли
Она не будет идеальной из-за тряски.
quote:Originally posted by WarEagle:
И общая ценность у Свара ниже из-за его розничной цены
Нет. Еще из-за отсутствия стаба и гнезда под штатив.
Она не будет идеальной из-за тряски.
Да и пока установишь эту байду .....
"Watch National Geographic and see them using Swarovski optics.
Mostly they using these EL models...they are 100% the best
binoculars ever made. My undergraduate degree in Color Theory
allows me to appreciate light, color, and the beauty that nature brings to both." (.)
quote:Очень коротко, чтобы не разжигать снова - эту особенность топов я отметил несколько выше.Originally posted by telecomx:
как глаза протер в него все живым кажется - удивительно!
Ладно, не буду дразнить, а то форум и так глючит
И ещё, у Канона заявлен АйРелиф 15мм - это НИЖНИЙ ПРЕДЕЛ, собссна, уже ресницы мешают.
У топов 18...22 обычно
Опять враньё, как обычно.
У Canon 10х42L IS WP eye relief составляет 16 мм .
Ровно столько же как у всей верхней линейки Zeiss Victory FL (включая 10х56 T* FL).
Использую Canon 10х42L всегда с полностью выдвинутыми наглазниками. Упираю в надбровные дуги. Очень комфортно для глаз.
P.S. Писец, "спец", волосья дыбом. Доктор Геббельс в гробу отдыхает. И ведь если не поправишь, кто-то неразбирающийся этой пурги наслушается и на полном серьезе за правду посчитает.
Ув. Andrew Nik!
Обратите внимание на свои ХАМСКИЕ посты с первого начиная.
Я разговариваю с Вами спокойно, не всё знаю, большинство по ощущениям.
Но я РЕАЛЬНО не понимаю ваших агрессивных наездов.
Чувствуется, что вы действительно представляете данную шнягу и агрессивно проталкиваете
не глядя на возражения. У меня возникает реальное чувство гордости, что вы так резво взялись именно за меня,
значит что-то всё-таки есть. Ведь Вам возражаю не только я, заметьте.
Так почему так индивидуально-агрессивно, да ещё и хамство через слово?
yevogre несомненный чемпион по неадекватности и безапелляционности высказываний.
человек пишет про ваш любимый цейс что у него такой же eye relief.
так вы приводите табличку с хар-ми свара ....
ну так что теперь и цейс в говно азиатобинокли запишем?
yevogre несомненный чемпион по неадекватности и безапелляционности высказываний.
надо давить знаниями и конкретными данными а не понтами
извините уж но это выглядит со стороны именно так
quote:Ну зачем? Это ведь только АйРелиф. Причём, судя по описанию, Канон ЦАЙС переплюнул по углу поляOriginally posted by Vlad528:
quote:меня несколько удивляет. А почему-бы вам не забить на моё мнение, просто игнорируя его?Originally posted by Vlad528:
quote:Ну зачем? Это ведь только АйРелиф.
quote:Канон ЦАЙС переплюнул по углу поля
при равном АйРелифе
хехе ему просто повезло (хохочущий смайлик)
quote:
И ещё, я внимательно почитал свои посты и нашёл только возражения против названия темы, не более.
quote:
Нравится - покупайте и смотрите. Агитировать за ЦАЙС, СВАР и иже дело неблагодарное.
Тот, кто решил купить ВЕЩЬ и надолго выберет немца-австрийца.
quote:
Я утверждал и утверждаю, что эта схема будет иметь повышеный хром.
Но вот такое утверждение
меня несколько удивляет. А почему-бы вам не забить на моё мнение, просто игнорируя его?
На мне свет клином? Про хром тут пишут через пост, про другие огрехи тоже.
Однако ОСОБОЕ внимание к моим постам - почему, поясните?
quote:
У меня своё, пусть неадекватное и безаппеляционное, мнение. Оно моё, на него можно просто забить.
Так и забейте, наслаждайтесь Каноном дальше.
quote:
Кста, термин и обозначение UD тоже впервые услыхал, т.к. про EXTRAlow_Dispersion немного знаю,
а про Ultra_Low не слыхал, поискал в каталогах стекольщиков - не нашёл почему-то.
Да и по русски это звучит как СВЕРХмалая дисперсность.
намеки на тайное знание которое недоступно для простых смертных, напоминают шаманство аудиофилов ....
quote:Да Господи, нет никакого тайного знания.Originally posted by Vlad528:
намеки на тайное знание которое недоступно для простых смертных,
quote:И придаю до сих пор. Очень много хороших разработок отправлены в мусорку именно из-за этого.Originally posted by Vlad528:
так это вы придали столь важное значение данному параметру
Да и вообще, о чём спорим?
Ваш пост, страница номер 3 этого топика:
quote:Не находите, что ваши утверждения на 100% перекликаются с моими, т.е. человека, который "Пастернака не читал" ?Originally posted by Vlad528:
у меня Canon 10x42 относительно недавно
1 хром есть
по краям где то 5 % поля зрения значительный, по остальному полю почти нет, на очень контрастных объектах только видно.
2 разрешение высокое но не феноменальное (к сожалению сравнивал только с 8x42 моделями ляйки и цейса, так что не могу объективно сравнить, да и то заочно).
3 со стабом увеличения хрома не наблюдаю, наблюдаю замыленность и как бы посерение картинки. чем больше дрожь тем больше видно.
если зафиксировать на локтях бинокль то я разницы со стабом и без почти не ощущаю, а вот мелкая дрожь уходит.вес большой + из за формы ощущается сильнее чем у безстабовых.
ремень действительно хорош.на охоту не ходовую взял бы, но там и штатив можно поставить. на ходовую не взял бы.
как резюме оч. хороший девайс но не стоит думать что взглянув в него вы 100% испытаете оргазм.
если бы найти Калининградцев можно было бы устроить сравнительный тест(с моей стороны кэнон, пентакс, бпв, бпц ).
quote:Не находите, что ваши утверждения на 100% перекликаются с моими, т.е. человека, который "Пастернака не читал" ?
процетирую себя же
quote:
самое интересное что все со всеми согласны но.... (с некоторой корректировкой на влюбленность некоторых в некоторых)
quote:Оценка не негативная, а сравнительная. Ну, может, слегка агрессивно-сравнительная.Originally posted by Vlad528:
я не согласен только с негативной оценкой сабжа.
когда я показываю друзьям где на моём пентаксе искать хром и что это такое
они смотрят на меня как на идиота и спрашивают ... ну и что ....
комуто вес критичен комуто .....
стаб это аргумент который нечем перекрыть
но проблемы две
1 троллизмом стродают почти все отметившиеся ( и я конечно тоже)
2 покормить хочется невыносимо
НЕ КОРМИТЕ ТРОЛЛЯ
хотя для БУ ценообразование на любителя, но может он его за 75 купил ....
2 покормить хочется невыносимо[/B]
кстати ED стекло первой разработала корпорация NIKON
quote:Может быть ПРИМЕНИЛА? Найкон никогда стекло не варил, допускаю, что применил Сумиту,Originally posted by Vlad528:
кстати ED стекло первой разработала корпорация NIKON
из статьи которую я прочитал я понял что именно разработала
quote:
В этом же году специалисты фирмы Nikon разработали специальное сверхнизкодисперсное стекло (ED; Exltra-low dispersion glass), предназначенное для применения в тех случаях, когда конструкторские требования диктуют оптикам применение элементов из материала с экстемально низкой дисперсией.Позже, в 1972 году, в телеобъективе 300mm f/2,8 Nikkor компания впервые применила еще одну свою разработку - стекло со сверхнизкой дисперсией (ED)
выдержки из статьи о истории фирмы никон
туда попал читая о репродукционных объективах сверхвысокого разрешения
quote:Нет, не ED. Там фосфатный лёгкий кронOriginally posted by Vlad528:
я думал что лантановые кроны это не ED стёкла
замеры светопропускания биноклей
из них кстати можно судить о цвете покрытия
для несведущих 400 нм это сцуко фиолетовый 700 это ух как красный
из нижепреведенных замеров видно что canon таки весьма хорош
и равномерно пропускает во всем диапазоне (правда не видно как он их сводит)
CANON 10x42 L IS WP
470 nm: 80%, 670 nm: 85%, max: 87% but 85% between 490 nm and 670 nm.
KOWA XD PROMINAR 10,5x44
470 nm: 77%, 670 nm: 75%, max: 83% @ 600 nm.
LEICA ULTRAVID 10x42 HD
470 nm: 82%, 670 nm: 83%, max: 90% @ 610 nm.
NIKON 10x42 HG L DCF
470 nm: 83%, 670 nm: 86%, max: 91% @ 610 nm.
SWAROVSKI EL 10x42 WB (old model)
670 nm: 76% but in excess of 85% from 460 nm to 650 nm, max: 88%.
ZEISS VICTORY 10x42 T* FL
470 nm: 85%, 670 nm: 76%, max : 94% @ 560 nm.
т.е. используется самый нейтральный цвет просветления из всех
про низкий CA уже говорили
повышением CA при включении стаба можно принебречь в силу того что увеличение CA зависит от величины компенсации (что наверное очевидно)
а при высоких значениях компенсации без стаба нифига не видно
PS
накормил троллей досыта )))
надеюсь на продолжение ветки хотя бы еще на 10 страниц
замеры светопропускания биноклейLow CA and least scatter of all test candidates
Ссылка на источник не помешала бы тут.
повышением CA при включении стаба можно принебречь в силу того что увеличение CA зависит от величины компенсации (что наверное очевидно)
а при высоких значениях компенсации без стаба нифига не видно
Верно и ёмко сформулировано. Все-таки предлагаю пользоваться русскими аббревиатурами, а то половина читающих не поймут что такое CA
на охоту не ходовую взял бы, но там и штатив можно поставить. на ходовую не взял бы.
если бы найти Калининградцев можно было бы устроить сравнительный тест(с моей стороны кэнон, пентакс, бпв, бпц )."
Этот Ваш пост и последний с данными светопропускания-квинтэссенция темы и можно больше ничего не говорить.
Вы совершенно правы и насчет стаба, что его работа тем больше заметна чем больше дрожание. Правы и в оценке Кэнона в целом
Заодно подтвердили мои слова о примерно одинаковом уровне топовой оптики разных фирм и о высоком уровне Никона
Я бы только добавил в список бинокли очень серьезной оптической фирмы Fujinon и не забывал бы про Docter/бывший гдровский Цейсс /
Очень интересна информация Pentax HG В фото это чуть ли не лучшая оптика и по мнению многих превосходит Цейсс на Хассельбладах
Какой у Вас Пентакс и каковы впечатления?
для несведущих 400 нм это сцуко фиолетовый 700 это ух как красный
источник
The quarterly German magazine, Vögel (Birds)
тест проводила лаборатория по заказу германского журнала птичников
топ 12 10x42 типа того
quote:Originally posted by zenon05:Какой у Вас Пентакс и каковы впечатления?
8x42 dcf cs впечатления средненькие
в плюсах оч большое поле зрения и довольно светлый, недорогой
сравнивать с монстрами не надо. по сравнению с одноклассниками - одноклассник
минокс никон (того же уровня) на том же уровне.
показалось что контраст хороший, разрешение же среднее, ХА сильно выражено, ремень плохой, крышечки плохие, механизмы средне.
легкий, компактный, недорогой, с огромным полем зрения. отличная рабочая лошадка
брать можно, но в живую. чтобы убедится что все подходит именно вам
говорят что ХА от цейс, резкость по полю от кэнон, искажения от nicon HGD, и удобство смотрения от лейки
типа бэст оф зи бест
если вы в калининграде могу в частном порядке помочь с приобретением за дешево (pentax), не у меня (под заказ без просмотра )
добавили новый свароувижн
говорят что ХА от цейс, резкость по полю от кэнон, искажения от nicon HGD, и удобство смотрения от лейки
типа бэст оф зи бест
Если б у него еще стаб от Кэнон был - я бы знал на что потратить деньги...
Разве что 7х42 подошел бы как обзорник, но у них в линейке Swarovision минимум 8.5 крат!
Так что было бы весьма странным таскать с собой два девайса - один 8.5х10 типа пофанатеть от картинки 2 минуты пока руки не устанут, а потом доставать 10х42L со стабом и рассматривать подробнее.
Ей-богу, совратили уже почти Сваровиженом, но вижу что деньги не то что на ветер, а вообще по дури будут выброшены (учитывая что есть 10х42L).
P.S. Вон чего в каталоге Свара нашел, жалко смотреть как люди без стаба извращаются:
Contrast high, resolution low. Close focus < 2 m. Narrowest FOV. Low CA but effective aperture < 40 mm. Worst collimation in test. Light and compact (similar to Minox). Why no water-repellent coatings, when the cheaper SP series has them? Mechanics stiff at low temperatures.
470 nm: 78%, 670 nm: 83%, max: 87% @ 610 nm.
единственно чем могу помочь.... (всмысле информации от пользователей)
понимаю о каких вы объективах ... Lim (разве с современными там так же хорошо?)
quote:P.S. Вон чего в каталоге Свара нашел, жалко смотреть как люди без стаба извращаются:
мне кажется это люди со слабой шеей так извращаются
quote:Ей-богу, совратили уже почти Сваровиженом
эт не я, я даже не видел его в живую
но похоже что так
к тому же я не думаю что пути этого кэнона и сваровски пересекаются сильно
я бы нашел применение обоим (возможно даже таскал бы вместе).
но жена может не одобрить (если пропустить несколько недель мата)
Без стабилизации,просто как оптический прибор,CANON 10X42 L не хуже,а по отдельным параметрам и лучше всех ведущих топовых производителей биноклей класса "Премиум"( в частности мега евро-брендов:Цайсс серии ФЛ и Сваровски Сваровижен).
С включенной стабилизацией ,CANON 10X42 L , по качеству и четкости наблюдаемой картинки поднимается на недосягаемую высоту.
Мега евро-бренды действительно курят в стороне...
CANON 10X42 L действительно ЛУЧШИЙ В МИРЕ БИНОКЛЬ
(с добавлением: из класса 10х40 - 10х45)
А мои степные наблюдения пока закончились. Убеждаюсь что в городе для бинокля работы нет ВООБЩЕ, а сравнивать-оценивать бинокли с балкона или в магазине - все равно что оценивать ботинки не в походе, а в квартире. Т.е. бессмысленно, и просто не поймешь реальных возможностей, плюсов и минусов.
Вот поеду скоро на Кавказ, надеюсь, может там по птицам пригодится.
А я делаю другой вывод:
ТС ярковыраженый ТРОЛЛЬ.
полностью согласен
Очень прошу модераторов эту тему просто прикрыть, ибо последний пост не более,
чем провокация.
А я делаю другой вывод:
ветка оптики спит, так что хоть тут профлудить ))))
кстати батарейки садятся подозрительно быстро, может их надо вынимать из бинокля во время простоя?
может их надо вынимать из бинокля во время простоя?
Не надо.
У меня почти год стояли когда не пользовался, и все ОК.
Какие батарейки юзаете?
Месяц у меня в степи прожили с использованием по 2 часа каждый день, и ни намека на истощение. Уверен, еще столько же протянут. Это вряд ли можно назвать "быстро садятся".
достал через две недели лампочка стаба не зажигается ....
засунул дюрацел (проверим рекламу)
Уважаемый yevogre,сначала Вы в лучших традициях совкового духа анонимщиков,хаяли Кэнон 10х42 ДАЖЕ НЕ ВЗЯВ ЕГО В РУКИ! Воистину - " Уважаемый автор,книгу Вашу не читал,но хочу сказать,что она дерьмо!"
Браво yevogre!
Садитесь 5! Или чем Вам там Цейсс платит ?
Сейчас в лучших традициях совкового стукачка Вы бежите жаловаться в партком и местком... Типа,уважаемый парторг,пардон модератор, - снесите Тему! А то Вам yevogre,Ваш работадатель,европроизводитель оптики,премию не даст?
Не сумели аргументировано доказать,что Ваши евробренды лучше? Сейчас просите снести Тему конкурентов?
Еще раз браво yevogre! Это так по совковому...
Я выразил свою точку зрения,что КЭНОН 10Х42 Л ,ЛУЧШИЙ В МИРЕ БИНОКЛЬ. На 14 страницах Темы,только Вы yevogre,как представитель европроизводителя оптики,начали обхаявать этот бинокль.
Подчеркну - НИ РАЗУ НЕ ВЗЯВ ЕГО В РУКИ!
Может лучше,чем просить модераторов снести неугодную Вашим работодателям Тему - взять и создать свою Тему.
Например ,что на Ваш взляд представителя европроизводителя топовой оптики,такая то модель ЛУЧШАЯ В МИРЕ. Выложите аргументы,а дальше народ рассудит.
Слабо? Тапками могут закидать?
Лучше,как в 37-ом... Тему задевшею за живое Ваших работодателей , просить расстрельную команду снести ?
Меня лично за Ваш любимый Цейсс агитировать не надо.Я за Цейсс трудовым евро голосую несколько лет подряд. И преимущественно за топовые (дорогие..) модели.Как то бинокли ,то и прицелы.Считаю эти изделия бест оф зе бест. Иначе бы не покупал.
Но в случае с КЭНОН 10Х42 Л - был удивлен.Оказалось ,что эта единственная топовая флагманская модель биноклей КЭНОН - на голову выше топовых моделей европроизводителей.
О чем и написал - что на мой взгляд КЭНОН 10Х42 Л ,ЛУЧШИЙ В МИРЕ БИНОКЛЬ .Оказалось,что мою точку поддерживают все кто ИМЕЛ ВОЗМОЖНОСТЬ СРАВНИТЬ КЭНОН 10Х42 Л с топовыми моделями европроизводителей.
Разумеется кроме Вас.Но Вас yevogre, в расчет не беру,т.к. Вы КЭНОН 10Х42 Л в руки не брали и являетесь представителем того самого европроизводителя,которого КЭНОН 10Х42 Л "рвет как Тузик грелку"!
P.S. Жду по вменяемой цене Цейсс со стабилизацией.
А пока КЭНОН 10Х42 Л ,ЛУЧШИЙ В МИРЕ БИНОКЛЬ!
засунул дюрацел (проверим рекламу)
Вам сказали какие надо. Вы опять пытаетесь попробовать что-то другое...
меньше патетики ....
больше реальной информации
врятли мега срач, 37 год и др. бред повысит ценность ваших слов и мнений у аудитории.
quote:Originally posted by Andrew Nik:Вам сказали какие надо. Вы опять пытаетесь попробовать что-то другое...
вот прям рванулся по городу искать какие вы сказали .... самому то не смешно?
хотя ради справедливости добавлю что реальная ёмкость вами указанной батарейки выше.
завтра замерю энергопотребление в различных режимах
quote:Originally posted by Берта:
А если сравнить Canon 10x42L IS WP с Лейкой 10х42 (с дальномером которая)???
расстояние кенон меряет хуже ))))
вообще дальномер по определению хуже аналога той же фирмы без дальномера. во всяком случае темнее.
quote:Originally posted by Берта:
А если сравнить Canon 10x42L IS WP с Лейкой 10х42 (с дальномером которая)???
Ну вот люди сравнивали в 2009 году:
forummessage/10/452
Лейка Геовид 10-42 значительно проиграла Кэнону 10-42 по разрешению, цветопередаче, читаемости деталей в темных углах.
Никон HG-очень неплох, не уступает второму сверху цейссу.
Верхний по цене бинокль Лейка/ не помню точно модель/ после длительного сравнения, все таки, уступил Кэнону по объемности и воздушности картинки, точности цветопередачи.
В итоге получилось следующее, на наш взгляд:
1. Canon L 10-42. Передача пространства и объема на голову выше, чем у Лейки.
2. Leica 10-40?? Лейка , на мой взгляд, значительно проигрывает Кэнону по качеству исполнения, на поверхностный взгляд.
3. Возможно верхний Цейсс .
4. Nikon 10-42 HG . Либо делит третье место с Цейссом.
5.Олимпус, Пентакс.
Конечно прикольно иногда, можно притемнить небо, убрать отражения от стекол.
Единственно где могу придумать внятное применение - на воде, при мешающем отраженном свете от поверхности.
У меня есть 52 мм полярик, правда только один, для полноценного использования надо два. Затемняет изрядно (на максимальном угле), на минимуме действия ослабляет свет процентов на 30, ощутимого ухудшения картинки (по ХА и разрешению) не заметил в центре кадра, по углам не всматривался.
Считайте что надели качественные очки поляризационные, Oakley например, вот такой эффект.
Вот еще попробовал - эффективно убирает отражения от листьев, возможно полезно при наблюдениях за птицами в кронах деревьев на ярком солнце. Конечно при условии что солнце светит сбоку...
quote:А почему?Originally posted by Andrew Nik:
Дымку теоретически должен убирать
Блики на воде - поляризованый свет (закон Брюстера)
quote:Вы про ПОЛЕЗНЫЙ свет, а я, простите, спросил про ПОЛЯРИЗОВАНЫЙ, бороться с которымOriginally posted by Andrew Nik:
что в массе и дает эффект паразитной засветки от внешнего источника света и рассеивания полезного света от объекта
Дымку теоретически должен убиратьА почему?
Потому что в фото он это успешно делает
Вы представляете себе, что такое поляризационный фильтр?
Реальный пользователь. В отличие от некоторых теоретиков
Где в дымке поляризованый свет?
Отраженный от микрочастиц.
quote:Нисколько в этом не сомневаюсь. Потому и спрашиваю.Originally posted by Andrew Nik:
Потому что в фото он это успешно делает
quote:И в этом нет сомнений. Только вот утверждение былоOriginally posted by Andrew Nik:
Реальный пользователь. В отличие от некоторых теоретиков
quote:Да и упоминание "не пробовал" как-то противоречит словам "реальный пользователь".Originally posted by Andrew Nik:Дымку теоретически должен убирать, но я не пробовал.
quote:Скажите, вы понимаете отличие между "отражённый" и "поляризованый"?Originally posted by Andrew Nik:
Отраженный от микрочастиц.
вот собственно эффект который хотелось бы достигнуть
на марево от земли тоже не влияет?
разве не один стоп теряется?
мне как раз хотелось для фотографии нейтральный фильтр неограниченной плотности, вот и пригодились бы два полярика
вот собственно эффект который хотелось бы достигнуть
Ну так и будет. Только для полноты сравнения правую картинку нужно притемнить на пару стопов (именно такое ослабление дает мой фильтр на максимальном угле для фото).
Для фото все компенсируется разной выдержкой, а вот когда смотришь глазами - другое дело.
на марево от земли тоже не влияет?
Это - вряд ли.
Пара фоток из отпуска с Canon 10x42L IS WP
Кисловодск:
Саратов:
quote:Originally posted by KostyaR:
Менять свой Сваровски на Canon 10x42L IS WP думаю не логично
Ну почему.
Я как раз поменял Цейсс Виктори FL на этот Canon и нашел это весьма логичным, даже несмотря на то, что пришлось доплатить 8 тыс. руб.
Походил тут по саратовским степям с телевичком за птицами.
Без бинокля делать нечего - как слепой.
Вот вы со своим сваром выйдете, увидите светло-черное пятно среди травы в километре, поди разбери - рама это ржавая от мотоцикла, или цапля стоит? Резкость, светосила, все дела, только пляшет все, дрыгается, чем больше всматриваешься, тем больше руки устают и тем больше пляска.
А был бы 10х42L вместо Свара - картинку "на ручник" и рассматривай сколько влезет, ощупывай глазами. Видно что это цапля, причем серая...
Картинка в тему. 600 мм ЭФР. Смотрим правый край
А что Сваро.. прошлый век. Отличная оптика, и не более того.
Кстати, "признанный" в мире фанатов "лидером рынка оптики " Цейс даже по линзам для очков (!) отстаёт от реальных лидеров - японских фирм Сейко и др.
Иначе не позорились бы, на обложке каталога предлагая в качестве "стабилизатора" монопод. Оно, конечно, помогает, да только до конца трясучку не гасит, это я как смотревший со штатива говорю. Ну и весит палка побольше чем встроенный стаб у Canon.
quote:Originally posted by BigMonster:
Кстати о Фуджи... С чего их оптика, Фуджинон, таких неприличных денег стоит?
Как минимум Фуджиноны серий MTR* FMTR* стоят очень разумно для своего уровня качества.
Попробовал в горах на Кавказе с поляризационным фильтром.
Какие конктеретно фильтры использовались?
Марка/номер/производитель...
Пробовал на ф/а. Но должного эффекта не получил.
То ли фильтр не фильтровал, то ли поляризатор не поляризовал
, то ли в магазе фуфло подсунули.
quote:Originally posted by 308 Win:
2 kuza
В первом посте вы упямянули хенсольдт 10х50
В 1-ю очередь потому, что там, где нужна светосила, Кэнон в пролёте со своим 4.2 мм (по факту меньше, призмы там урезанные, иначе бы он весил ещё больше. В одном из обзоров намеряли 3.75мм ) зрачком.
Там, где ночью в Фуджинон (или другой, из хороших) 7х50 или 10х70 будет прилично видно, в Кэнон будут видны лишь тёмные пятна - разница по светосиле в 3.5 раза.
Во 2-ю потому, что там, где нужна неприхотливость, его точная механика снова в пролёте. Нежная она.
В 3-ю потому, что 16мм удаление зрачка (от линзы, не путать с цейсовскими числами, которые от задней кромки наглазника) не всем достаточно.
Неслучайно у некоторых биноклей 22-23мм - всегда хватит и очкарикам, и в защитных очках, и просто небрежно приложить массивный 7х50 и всегда увидеть то, что надо.
В 4-ю потому, что зачастую 1.1 кг - уже много.
А так да, не имеющее аналогов у других фирм сочетание отличной оптики, стабилизатора, средней светосилы и разумного веса.
quote:Originally posted by evgeniy_1:
В 1-ю очередь потому, что там, где нужна светосила, Кэнон в пролёте со своим 4.2 мм
Я уже поправлял автора ветки: лучший в мире В КЛАССЕ 10х40-45
В одном из обзоров намеряли 3.75мм
Кто намерял? Ссылку можно?
Лично вы - меряли?
В 3-ю потому, что 16мм удаление зрачка (от линзы, не путать с цейсовскими числами, которые от задней кромки наглазника)
Шо вы говорите. И так увлекательно...
От какого наглазника, от такого что ли?
------
I see 1 thing,where I like to jump iun, its the point where you state the Canon IS 10 x 42 has only 36 mm aperture.
We have in Germany a forum where also many tests has been performed about all kind of Binoculars. One of them was this 10 x 42 IS.
They found the old modell, made in 2006 to be excactly measured with 37.5 mm diameter, confirmed by the measured exit pupille diameter.
Later on a 10 x 42 made in 2010 was retested again and measured with 40.5 mm aperture and 4.05 mm excit pupille.
Can you check what year your test sample was made ? Looks like you used a older version.
In the german test nothing was said,when the change was made
here some links
comparation old to new model
http://www.juelich-bonn.com/jForum/file.php?4,file=467
old version from 2006 with vigneting ring
http://www.juelich-bonn.com/jForum/file.php?4,file=468
new version from 2010 with opened diameter
http://www.juelich-bonn.com/jForum/file.php?4,file=469
------
Я уже поправлял автора ветки: лучший в мире В КЛАССЕ 10х40-45
Теперь ещё 1 правку - в классе 10х40-45, если не планируется использование в очень жестких условиях (удары, вибрация) и пофиг вес-габариты.
От какого наглазника, от такого что ли?
[/QUOTE]
Пара мм - это существенно, если речь об удалении выходного зрачка и это разница между 16 или 18 от линзы, а точнее, 16 или 13-14 от задней кромки.
Назвать 10х50 ночным можно, но с баальшой натяжкой.
Хорошие 7х50, 8х56 и 10х70 вдвое ярче.
Посмотрите при случае в Фуджик соответствующий, что-ли.
7х50 у нас иногда встречаются, недавно на киевском форуме и 10х70 продавали.
Восторгов по поводу "ночного 10х50" станет сильно меньше.
Lens Unit Image Stabalizer4CANON BINOCULARS 10 x 42L IS
Тут был уже один такой же "комерсант" ВНЕштатно РАБОТАЮЩИЙ у одного именитого евро производителя оптики. Тот хаял как паршивая собака на КЭНОН 10х42,даже не удосужив взять его в руки.
Вы похоже тоже из той же серии. В смысле - "уважаемый автор,книгу Вашу не читал,но хочу сказать она полное говно".
КЭНОН 10х42 в руки не брали - но он гавно все равно. Потому что Вы торгуете другим брэндом.
Сразу пишу - я КЭНОН 10х42 не барыжу,дивидентов с них не получаю. Наоборот,после покупки КЭНОН 10х42 продал пару своих Цейссов военных (Хенсольдтов). Как впрочем многие владельцы КЭНОН 10х42 без сожаления растались со своими биноклями от топовых евро производителей.
КЭНОН 10х42 ДЕЛАЕТ ИХ КАК СТОЯЧИХ!
Теперь по пунктам.
Вы лжец и дилетант.
Поясню - Вы советуете мне "...Посмотрите при случае в Фуджик соответствующий, что-ли.7х50 у нас иногда встречаются, недавно на киевском форуме и 10х70 продавали.Восторгов по поводу "ночного 10х50" станет сильно меньше..."
Я в него смотрел и сравнивал.
Вы ТОЧНО НЕТ! Вы лжец!
Поясню - речь я понимаю идет о бинокле Фуджинон Поларис 10x70mm модель FMT-SX http://www.redbay.ru/category/fujinon/all/
www.nightvisionplanet.com
Более того насколько я понимаю Вы знакомы с продавцом.
Так вот спросите у него как тестировали этого"монстра" Фуджинон Поларис 10x70mm модель FMT-SX вместе с КЭНОН 10х42,с ХЕНСОЛЬДТ 10х50 и "Ночной совой" от Цейсса.
При всем уважении к очень приятному и порядочному продавцу Фуджинон Поларис 10x70mm модель FMT-SX(бинокль у него этот как я понимаю оказался случайно,в виде бонуса от фирмы Фуджи, почему он и "отдавал" почти на треть дешевле) хочу сказать -
ПОСЛЕ СРАВНЕНИЯ В ПОЛЕВЫХ УСЛОВИЯ Фуджинон Поларис 10x70mm модель FMT-SX - ОТСОСАЛ у КЭНОН 10х42, а за ним в порядке убывания , у ХЕНСОЛЬДТ 10х50 , и "Ночной совы" от Цейсса.
Расскажу как это было.
Я созвонился с продавцом Фуджинон Поларис 10x70mm модель FMT-SX и объяснил что хочу проверить его как "ночной"(сумеречный,если угодно).
Соответственно в темное время суток. На что было получено согласие.
Я и продавец Фуджинон Поларис 10x70 FMT-SX,встретились на одном из озер г.Киева примерно в 18-00(было конец зимы и на улице уже смеркалось). Длина озера от берега до берега -1000 метров.
Погода была хуже некуда - пошел мелкий моросящий снег с дождем. Темнело.
Короче, для теста в полевых условиях - лучше не придумаешь!
При всем уважении к очень приятному и порядочному продавцу(ни чего - личного естественно!) - в бинокль Фуджинон Поларис 10x70 FMT-SX
НИ ХРЕНА НЕ БЫЛО ВИДНО!
Более того,продавец переживал чтобы погода не"промочила" и не подпортила бинокль.Хоть и был Фуджинон Поларис 10x70 FMT-SX обработан силиконом.
Я же к слову за свои КЭНОН 10х42, ХЕНСОЛЬДТ 10х50 и "Ночную сову" от Цейсса при моросящем мокром снеге вообще не парился! Бинокли эти неубиваемые!
Вот вам evgeniy_1, еще раз что Вы лжец! По вашему КЭНОН 10х42 - нежный и хрупкий...
Но вернусь к тесту.
Фуджинон Поларис 10x70 FMT-SX,в сборе с треногой, какая то пограничная наблюдательная труба! Здоровенное устройство,которое естественно при таком весе и размерах с рук ИСКЛЮЧАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ..
Насколько Фуджинон Поларис 10x70 FMT-SX плох относительно КЭНОН 10х42 детально описывать не буду. Так как продавец произвел на меня очень приятное впечатление и бинокль этот был продан фактически за смешные деньги(за треть его стоимости..).
Не хочу что бы новый владелец бинокля комплексовал.
Но все же маленькие фактики - в условиях ограниченной видимости (мокрый снег,глубокие сумерки) с Фуджинон Поларис 10x70 FMT-SX (НА ШТАТИВЕ !!!) я с трудом различал количество лодок на берегу лодочной станции. То есть лодки видились неким лежбищем тюленей,а сколько их там - мешали подсчитать сумерки и мокрый снег.
В КЭНОН 10х42 я четко пересчитал! Более того на бортах лодок виделись буквы и номера.
Растояние от места наблюдения на берегу озера до лодочной станции было около 500 метров.
На всю длину озера (около километра) Фуджинон Поларис 10x70 FMT-SX (НА ШТАТИВЕ !!!) не хватало "пробить".
В КЭНОН 10х42 я на том берегу видел фигуры людей и мог их пересчитать.
Так,что evgeniy_1, восторгов у меня не поубавилось, как Вы мне написали.
А наоборот прибавилось - КЭНОН 10х42 ЭТО ВЕЩЬ!
Чем закончился тест драйв ?
Мне было искренне жаль продавца... Подчеркну,что ни чего личного! Он очень порядочный и приятный человек.
Но договор был ,что покупка если будет,только после сравнения.
Больше того,я дествительно возлагал на Фуджинон Поларис 10x70 FMT-SX большие надежды и первоначально мы обсуждали с продавцом о его (Фуджинон) сравнении с Цайссом 20х60 с гиростабилизацией. Есть у нас в закормах и такой монстрик...
Думал,что Фуджинон с его огромными 70-мм объективами конкурент разве что Цайссу 20х60. Куда там...
Бинокль я естественно не купил даже за те смешные деньги,что он предлагался.
Надеюсь,что у нового владельца он займет понятную для него нишу. У себя в коллекции биноклей ,Фуджинону Поларису 10x70 FMT-SX, я места не увидел...
Т ак,что evgeniy_1,в следущий раз что то писать - подумайте,что бы не обосратся!
Пункт второй,что Вы лжец и дилетант evgeniy_1.
Вы дали ссылку,где продается "запчасти от хрупкого и нежного КЭНОН 10х42". Верх дебилизма ! По Вашей же ссылке посмотрите дальше www.nightvisionplanet.com СКОЛЬКО ЕЩЕ ЗАПЧАСТЕЙ ПРОДАЕТСЯ! И в том числе от других брэндов. Даже от тех что Вы продаете... Как я понимаю не слишком успешно,раз на фоне их надо хороший бинокль КЭНОН 10х42 обосрать. Даже не взяв его в руки...
P.S.
Во время тест-драйва, наблюдение с Фуджинона велось с треноги\штатива.
С Хенсольдта и Цайсса "Ночной совы" в положении "с рук".
КЭНОН 10х42 естественно лучшие результаты показывал с включенной стабилизацией в положении "с рук".
evgeniy_1, Вы лжец и дилетант пытающийся "опустить" КЭНОН 10х42 из за того что не продаются Ваши девайсы
При всем уважении к очень приятному и порядочному продавцу(ни чего - личного естественно!) - в бинокль Фуджинон Поларис 10x70 FMT-SX
НИ ХРЕНА НЕ БЫЛО ВИДНО!
Видимо, именно благодаря этим качествам бинокль Фуджинон Полярис 10х70 FMT-SX считается топовым у астрономов и используется повсеместно для наблюдения за звездами и планетами.
Просто поражает, как международные общества наблюдателей птиц и астрономы-любители такие долбоебы, никак не допрут, что Канон - лучший в мире бинокль. Птицеловы - с Цайсами, Лейками, Сварами и Найконами., звездочеты - с Фуджиками и Найконами. И только мы - самые умные, космические корабли провожаем, глядя через Канон со стабилизацией прямо им в дюзы.
------
С уважением, Александр.