quote:А не проще позвонить им?
Звонить - не звонил, но написал, чё-то ответа пока нет.
quote:А мне кажется,что уж лучше Забалу купить со стволом 820мм.
Да, отзывы про это ружьё только положительные, но оно немного тяжелее, на 200 грамм, да и испанскую Забалу труднее найти, чем турецкий Аккар и цена у неё должна быть побольше (хотя мне точную цену в каком-нибудь магазине найти не удалось).
quote:да и испанскую Забалу труднее найти, чем турецкий Аккар и цена у неё должна быть побольше
quote:
Спасибо за подсказку. Да, это ружьё поудачнее, вот только найти бы в магазине, а то через интернет опыта заказов нет совсем.
quote:AKKAR Churchill 12/76 Special L=810 - фантом?
нет!
отличный аппарат за свои деньги...
стволы ровные. сверловка 18.53 верхний и 18.55 нижний
планка широкая. межствольная с вентиляцией.
дерево-говно, хоть и орех.
нижний ствол чуть низит от центра.
верхни- высит на 11 часов см. на 15
отстреливал траповым азотом на 30 м из полного чока по 10 выстрелов из каждого ствола в одну точку с рук.
вобщем впечатления в полне приятные
quote:дерево-говно, хоть и орех.
вобщем впечатления в полне приятные
Охренеть от таких "приятных"впечатлений.
quote:Охренеть от таких "приятных"впечатлений.
чуток дерево переделать под себя и всё ровненько будет!
А Вы не знали этого? 
quote:Все остальное это просто ужас.
30-ть метров,это даже и не дистанция для охотника.
Согласен, во-первых, не хотелось бы после покупки сразу что-то переделывать в ружье, хоть даже и приклад, во-вторых, с такой длиной стволов хотелось бы "немного" дальше 30 метров стрелять, а если на 30 метров так высит, то метров на семьдесят можно попасть не в то животное, в которое целишься
.
quote:то метров на семьдесят

главвпатрон-трап 7.5 24 гр.
по 5 выстрелов в каждую мишень...
quote:Originally posted by Vulcan_biker:
отстреливал траповым азотом на 30 м из полного чока по 10 выстрелов из каждого ствола в одну точку с рук.
Мне всегда было интересно как люди с точностью до сантиметра определяют СТП, стреляя мелкой дробью?
quote:вот кстати отстрел из черчеля на 30 м главвпатрон-трап 7.5 24 гр. по 5 выстрелов в каждую мишень...
ОТСТРЕЛА мелкой дробью по одному листу 5-ю патронами?
unus de anonymous
Испанцы у нас редкие гости из достойных знаю только Кемен, но это ружье другого класса и другой ценовой категории...
Я не думаю что Турецкий Черчель и Забала в примерно одном ценовом диапазоне будут сильно отличаться по качеству, в т.ч. сведения стволов. Хотя при тщательном отборе всегда есть вероятность найти подходящий по параметрам.
!quote:ну из неплохих и дешевых ружей есть еще investarm с стволом 81 см.я по нему обзор выкладывал=)
Спасибо, прочитал обзор. Смущает то, что ружьё неразборное, хотя, наверное, это стереотип, что двустволка обязательно должна быть разборной, тем более на п/а никто не жалуется. Хотелось бы спросить про отстрел данного ружья и вопрос про рычаг открывания стволов: его удобно отводить на такое расстояние, пальцы как у инопланетянина не нужны
.
quote:А в чем смысл 810 мм. стволов? Вы хотите ружье для большого спортинга?
Нет, ружьё с такими стволами хочу, потому что охочусь редко и на одном месте, т.е. на одном и том же озере и на одном и том же месте. Утки пролетают либо в упор (эту проблему думаю решить дисперсантом и соответствующими насадками), либо далеко, что думал решить так же насадками и длиной ствола. Но сейчас потумал стоит ли мучиться? Ведь хоть охочусь и редко, а таскать ружьё приходиться далеко по камышам, к тому же такой "лопатой" нужно целиться, а выигрыш, как я понимаю, в дальности и кучности, если и будет то почти незаметный.
quote:Originally posted by unus de anonymous:
Хотелось бы спросить про отстрел данного ружья и вопрос про рычаг открывания стволов: его удобно отводить на такое расстояние, пальцы как у инопланетянина не нужны .
quote:Originally posted by unus de anonymous:Нет, ружьё с такими стволами хочу, потому что охочусь редко и на одном месте, т.е. на одном и том же озере и на одном и том же месте. Утки пролетают либо в упор (эту проблему думаю решить дисперсантом и соответствующими насадками), либо далеко, что думал решить так же насадками и длиной ствола. Но сейчас потумал стоит ли мучиться? Ведь хоть охочусь и редко, а таскать ружьё приходиться далеко по камышам, к тому же такой "лопатой" нужно целиться, а выигрыш, как я понимаю, в дальности и кучности, если и будет то почти незаметный.
Писал писал пост пропал 
Лениво опять набирать 
В кратце:
1. увеличение ствола на 10 см дает прирост скорости около 5 м/с
2. разброс скоростей патронов разных типов и производителей около 380-440 м/с(5 м/с - тут капля в море)
3. Инерционность 810 стволов(удобство обработки дальних целей) в охотничьем применении почти не будет заметно в сравнении с 760 мм. стволами, а так же оба ствола будут неудобны при стрельбе накоротке.
.
quote:так же оба ствола будут неудобны при стрельбе накоротке

quote:Originally posted by lexa2112:
не знаю Виталий,вобще то инвестарм не мой а сына но я пробовал с него что на коротке что из далека-на охоте ни какой разницы не ощутил,а все остальное это теоретика.
Все познается в сравнении и все когда то бывает в первый раз 
Я со своей "колокольни" сужу, значит у вас не было таких ситуаций, вот и все, вы же не будите отрицать что ружье с короткими стволами мобильнее и легче управляется?
quote:Originally posted by unus de anonymous:
Спасибо, [b]Виталий А. Кстати, насчёт потери постов, тот, на который вы написали пояснения, у меня тоже несколько раз терялся
.
То есть всё-таки 710 мм стволы самые универсальные и подходящие для охоты или "забить" на все эти длины и просто взять понравившееся ружьё, а какие у него там стволы(длина) второстепенно, главное, как говориться, "чтобы человек был хороший"?[/B]
У меня собственно длиннее 760 мм.(только стенд) не было, охочусь и 710 мм. и 740 мм., но как вы совершенно верно заметили зависит больше от КОНКРЕТНОГО ружья, его конструкции и эргономики.
Не исключено что вы найдете ружье с 81 стволами которое будет вам в пору, но если вы будите с ним охотиться из под легавой или допустим стрелять чирков на вечорке - мне почему то кажется
что это окажется не лучшим вариантом.
Да, вспомнил была еще раструбовая пара 680 мм. оба раструб, но стрелял только на стенде(весит около 3.6 кг), на 8-мом номере скита иногда
попадал.
quote:Originally posted by Виталий А:
Все познается в сравнении и все когда то бывает в первый раз
Я со своей "колокольни" сужу, значит у вас не было таких ситуаций, вот и все, вы же не будите отрицать что ружье с короткими стволами мобильнее и легче управляется
quote:вы же не будите отрицать что ружье с короткими стволами мобильнее и легче управляется
quote:lexa2112, Hanter Seb!
Я ж говорю "со своей колокольни", когда я беру у друга Кемен с 81 стволами и стреляю на кругу, сразу понимаю откуда ноги растут(часть ошибок на охоте) и я точно знаю что стрелять ружьем с такой массой и длинной накоротке - мне не удобно, за то на цель на 50 м. гораздо комфортнее чем 71 стволами.
quote:Originally posted by Виталий А:
lexa2112, Hanter Seb!
Я ж говорю "со своей колокольни", когда я беру у друга Кемен с 81 стволами и стреляю на кругу, сразу понимаю откуда ноги растут(часть ошибок на охоте) и я точно знаю что стрелять ружьем с такой массой и длинной накоротке - мне не удобно, за то на цель на 50 м. гораздо комфортнее чем 71 стволами.
Ну да, я всегда смеюсь,так как ваши пострелухи и охота, это разные вещи.
quote:Originally posted by Стенд:
Впрочем, я тоже строронник универсальности стволов 710мм
quote:Originally posted by Hanter Seb:Ну да, я всегда смеюсь,так как ваши пострелухи и охота, это разные вещи.
Глубоко верное и столь же глубокое заблуждение, говорю это как человек пришедший на стенд через охоту.
1. Методика стрельбы в лет и техника - везде одинаковая.
2. Наработка мышечной памяти, определения расстояний, угловых скоростей... на стенде формируется значительно быстрее чем на охоте.
Спросите 10-ть охотников какое ложе им подойдет, попросите описать нюансы... хорошо если хоть один ответит
(хоть что то). На стенде понятия длинна ложе, питч, боковой отвод, отвод в пятке или мыске, высота гребня, отвод в шейке, толщина цевья... знают даже 12-14 летние дети.
Кто хорошо стреляет? Тот кто часто стреляет. НО результативность на охоте - это не только умение стрелять, прежде всего охотничья практика, знание повадок, мест... привязка ко времени суток и погоде.
Где то так.
quote:Ловец Снов!
А как обстоят дела с резкостью боя стволов с блоками от 710 до 81-, с тех же ваших блейзеров ф3! и вообще, как бой у них?
как лично Вы оцениваете, в сравнени, ну, например, с ружьями МЦ!?
quote:То же хотелось бы уточнить в чем фишка ОТСТРЕЛА мелкой дробью по одному листу 5-ю патронами?
Экономия бумаги?
так вы попробуйте и не экономте. лучше 10-ю поторонами в одно место. И тогда сразу будет видно где кривизна, в ваших руках или в вашей бетинзоле