quote:Originally posted by Texnik-:
Здравствуйте,на днях поеду за ружьем ,подскажите на что обратить внимание при покупки?
quote:Originally posted by Николаич Т4:
я "колхозом" доволен,менять не собираюсь!
quote:на,что нибудь другое (имхо)
quote:Originally posted by Texnik-:
Здравствуйте,на днях поеду за ружьем ,подскажите на что обратить внимание при покупки? Заранее спасибо
На дерево. И сразу в руки брать не захотите. С мной так и было - во время командировки в Благовещенск зашел в местный ормаг, там была эта ижевская новинка.
quote:Все то же, что и на MP-153
quote:Originally posted by BUA50:
Возможно, что "в пластике" ижмеховцам и удастся что-то изобразить... Но то, что они сотворили "в дереве"...
quote:Есть уже в пластике.
quote:...брать ружье надо с новым поршнем...
quote:На что обратить внимание при покупки мр-155?
------
Если смотреть сверху,то сбоку кажется,что снизу ничего не видно..!))
quote:На Мр153,там давно всё и всем известно,болезни лечатся,инфы и зипа к ней на любой вкус,в работе не подводит.
quote:тщательно выбирать ружьё при покупке
155-ая на фотке понравилась.
quote:Какое ружье будете выбирать не тщательно?
quote:Мне - тоже.155-ая на фотке понравилась.
На старом поршне автоматика ружья иногда может нестабильно работать. Здесь слово "иногда" важное, потому что может и работать, тоже иногда. С новым поршнем все нормально как правило всегда, поэтому была выполнена доработка поршня.
Выглядит все примерно вот так, когда не повезет со старым поршнем:
http://www.youtube.com/watch?v=8_Epgnoirss
quote:Originally posted by Lamiglas:
обратить внимание на другое ружжо, можно конкретные примеры в той же ценовой категории?
з.ы. без шуток, реально интересно.
quote:По-прежнему "турки" рулят?Ну и Pegasus...
quote:Дыма без огня не бывает,говорю,как бывший владелец туркапро "турков"но боятся их люди а зря
quote:Можно подробнее,какой "турок" и в чем проблема была?Выбираем знакомому первое ружье,тоже МР хочет, на"иномарку" денег не хватает,думаем турецкое зять,но модель какую?их столько,а опыт у всех знакомых только с бенельками да МЦ21-12.[B][/B]
quote:Originally posted by Valera Gold:
,не говоря уже про "турков"но боятся их люди а зря
quote:Originally posted by легаш:
Дыма без огня не бывает,говорю,как бывший владелец турка
quote:Уважаемые, кто советует обратить внимание на другое ружжо, можно конкретные примеры в той же ценовой категории?
з.ы. без шуток, реально интересно.
quote:Выбираем знакомому первое ружье,тоже МР хочет, на"иномарку" денег не хватает,думаем турецкое зять,но модель какую?
подскажите пару- тройку,действительно качественных желательно инерционных
Khan Matrix Fidelio Kine-Sys 12/76,цена 22500 ну очень привлекательная
quote:Cтояджер.Любопытно, на каком погорели?
quote:Компания МР
Cтояджер.
Очевидно, имеется в виду Стогер-2000. У меня этот Стогер в исполнении "де-люкс" 2004 года выпуска служит верой и правдой с 2005 года (8 лет). Да, были сообщения о проблемах с партией ружей откровенно "дешманского" качества, ввезенных в Россию в более позднее время. Немного, но было. Причем, "Сахалинец" сломал муфту ствола при попытке её демонтажа (ручки шаловливые), было и ещё что-то. Сейчас всё устаканилось и на профильных ветках Стогера (их две) и в "клубе" особых проблем со Стогером не наблюдается.
Да и не конкурент Стогер нашим МР-кам - он изначально был ружбайкой более высокой качественной и ценовой категории и занимал промежуточное положение между ижевскими поделками и БББ. Например, свой Стогер я покупал за 31,5 тыс руб при цене на МР-153 в 16-17 тыс руб и ценах на БББ порядка 40-60 тыс руб (Цены по состоянию на 2005 г). Так что судить о качестве Стогера по по ружьям одной партии, ввезенным нашими коммерсантами и продававшимися по ценам, сравнимым с ценами на МР-153, несколько некорректно.
quote:Originally posted by Mradio:
Экспортные МР иногда попадают в продажу,у них патронник 89 для стрельбы стальной дробью(там у них свинец запрещен)Ружье без отказное,единственное при стрельбе супермагнумом(48гр) не сядьте на попу.И не слушайте никого.Особенно глупцов заливающих все Балистолом,он здесь не нужен.
Ох уж эти сказочники... Начнем с того, что несколько лет назад МР-153 с патронником 89 мм могло оказаться на внутреннем российском рынке по одной причине - оно по каким-либо параметрам не соответствовало требованиям страны-импортера. В России такой патронник совершенно не нужен. Непонятно из каких соображений вы сейчас делите МР-153 на "экспортные" и "неэкспортные". Всем известно, что причиной снятия с производства МР-153 стало отсутствие контрактов на экспорт и затоваривание внутреннего рынка. "Экспортных" ружей на внутреннем рынке просто не может быть. Так что ещё долго МР-153 будут "радовать глаз" в витринах магазинов, несмотря на прекращение производства. Безотказность и надежность МР-153 - это миф, многократно опровергнутый личными наблюдениями и сообщениями на тематических ветках МР-153. Например, не далее, как на прошлогодней фазаньей охоте мой знакомый (назовем его Константином) был вынужден "одолжить" двустволку у местного товарища и заменить ею свою МР-153. Причина - самопроизвольная постановка МР-ки на предохранитель почти после каждого выстрела и довольно проблемное снятие с предохранителя (в полевых условиях ружьё не разбирали, но разборка в мастерской выявила замятие кромок). После ремонта ружьё было продано. И остался у нас "в команде" единственный владелец МР-153, а раньше эти ружья имели ВСЕ. Михаил тоже с удовольствием избавился бы "от этого порося", но не может этого сделать по финансовым причинам - у него двое детей-студентов.
Далее. Вы, совершенно по непонятным причинам, отнесли патрон с навеской 48 грамм к "Супермагнуму" и стали абсолютно необоснованно пугать людей отдачей, "усаживающей на попу". Я посмотрел маркировки патронов, имеющихся в моем патронном ящике: Феттер 42 г - Магнум, Главпатрон 48 г - Магнум, RIO 50 г - Магнум. Что же касается отдачи, то стрельба с такими навесками дроби из газоотводки весом 3,4 - 3,6 кг особого дискомфорта не доставляет. Более того, я стреляю такими патронами из инерционки весом 3,1 кг - ни разу не "сел на попу" и даже не было синяка на плече. При всем том, что инерционки имеют более "резкую" отдачу по сравнению с газоотводками.
Что же касается неприменимости баллистола для МР-153, то я вам скажу по секрету - тонкая плёнка масла на деталях механизма должна быть ВСЕГДА. Если эта смазка по каким-либо причинам отсутствует, то её необходимо нанести в кратчайший (по возможности) срок. Без фанатизма, разумеется, и только туда, где смазка должна быть.
quote:самопроизвольная постановка МР-ки на предохранитель почти после каждого выстрела и довольно проблемное снятие с предохранителя (в полевых условиях ружьё не разбирали, но разборка в мастерской выявила замятие кромок)
quote:Ружьё было новое, из магазина и проверено контрольным отстрелом. Но, на охоте проявило характер. Думаю, что дело в некачественной обработке сопрягаемых поверхностей на заводе и отсутствии "напилинга". Иномарки в этом не нуждаются - в отличии от МР-ок это вполне готовые к применению изделия, а не наборы "Сделай сам"Ну даже не знаю -это как с ружьем надо было обращаться, чтобы достичь таких результатов? Подозреваю, что этот товарищ убьет иномарку еще раньше.
quote:наборы "Сделай сам"
Cтояджер.
Да, есть на него нарекания и не в первый раз уже.
quote:Originally posted by Alex_Rus:
Ну даже не знаю -это как с ружьем надо было обращаться, чтобы достичь таких результатов? Подозреваю, что этот товарищ убьет иномарку еще раньше.
Лет много назад участник Барель купил Стрелу(или Русь)27 модели с двумя парами с заказным прикладом, который ему пришлось наращивать... в мастерской г. Посудина... ружье с нуля вставало на предохранитель, тут это обсуждалось, запомнилось потому что я сам это ружье ремонтировал.
На МР -не пьют,все очень четко.
Современное оружие этого производителя ниже среднего уровня по всем параметрам - это факт.
quote:Моя МР-155 (из первых) тоже лет пять работала без проблем.
МР-153, наверное. 155 только в прошлом году пошли
quote:МР-153, наверное. 155 только в прошлом году пошли
quote:Современное оружие этого производителя ниже среднего уровня по всем параметрам - это факт.
quote:...Владею МР153 с 2009 года патронов на нём сжёг много и разных,точный подсчёт есессно не веду,но не подводило не разу!..
quote:У товарища по охотбригаде есть Stoeger 2000,и примерно через год начались проблемы с наколом капсюля и экстракцией гильзы..
quote:Тогда объясните, по какой причине такое прекрасное ружьё сняли с производства?
quote:Наверное, у оружия кроме "не подводило не разу!" есть и другие (не менее важные) параметры и показатели?
quote:Эти "проблемы" давно преодолены Стогероводами.
quote:Лет много назад участник Барель купил Стрелу(или Русь)27 модели с двумя парами с заказным прикладом, который ему пришлось наращивать... в мастерской г. Посудина... ружье с нуля вставало на предохранитель, тут это обсуждалось, запомнилось потому что я сам это ружье ремонтировал.
Система ружей разная. Предохранители работают по разному. На 27-ом он автоматический, возможно в силу каких то причин и могло так получиться. Но что может быть проще кнопки предохранителя 153-ей который четко фиксируется? Я просто пытаюсь представить условия, при которых на 153-ей предохранитель превратился вдруг в автоматический. Пружинок там вроде нет.
quote:Замена на более совершенную модель, в которой устранены некоторые конструктивные недостатки - излишний вес, плохой баланс и т.д. К сожалению, недостатки технологии и культуры производства остались. Например, ижмеховцы отказались от лазерной сварки ствола и установочных штифтов прицельной планки в пользу традиционной технологии пайки. Очевидно, что вполне ожидаемым результатом будет и традиционная "легкая пикантная кривизна" стволов....могу лишь предположить,что это простая замена модельного ряда продукции завода...
quote:Продал - так продал. А можно было получить по почте парочку пружинок и заменить их самостоятельно.Он его продал...
quote:Если очень интересно, то могу уточнить у бывшего владельца эти причины.Я просто пытаюсь представить условия, при которых на 153-ей предохранитель превратился вдруг в автоматический.
quote:Если очень интересно, то могу уточнить у бывшего владельца эти причины.
в пользу традиционной технологии пайки
К сожалению, недостатки технологии и культуры производства остались.
[/QUO
Пружинка там Есть,гляньте в инструкцию,одна маленькая и при её извлечении очень норовистая пружинка..
У русских есть такая пословица "Пьяный проспится - дурак никогда" А Вы не русский?
Хм.м.м неожиданно
Попробую объяснить:
у каждой национальности есть специфические поговорки, например у французов "Каждый сам себе лучший слуга", у немцев "Нужда делает изобретательным"...
Соответственно делая цитату автор пишет: русская, немецкая, французская поговорка... да, если не можете понять, постарайтесь хотя бы запомнить
quote:ижмеху "класть" значит можно на всё и всех, а "гнать" на ижмех ну не надо...? Прикольно)))Originally posted by -mp+:
может хватит "гнать" на ижмеховские ружья?
quote:Originally posted by -mp+:
Виталий(при всем уважении)может хватит "гнать" на ижмеховские ружья?
Т.е. кривые планки, стволы, чоки, ложе для гоблинов, врезка "руки оторвать", обработка металла "из под наждака" ... все это неправда, а гон ?
Гон и то что уже в течении лет наверное 10-ти пулей эти ружья стреляют стабильно, но не туда куда нужно?
Знаете я последнее время охочусь с двумя ружьями: немецким 49 года и итальянским новоделом, так вот всего перечисленного выше на этих ружьях нет, это я к тому, что я ЗНАЮ какими могут и какими должны быть ружья.
quote:В потенциале- ружье конечно сделано хорошее.
quote:Если не секрет, то в чем заключается элемент новизны? В замене припоя? И пайка по этой новой технологии исключит искривление стволов? Дай-то Бог.... тут то как раз новая технология- пайка серебром.
quote:Несложно. Владелец при ремонте не присутствовал, но запомнил слова мастера о том, что он "бархатным напильником убрал заусенцы и замятие". После этого предохранитель стал работать штатно и ружьё было продано.Если не сложно, то прошу уточнить.
quote:...ложе для гоблинов...
У меня создалось впечатление, что это получилось случайно - на МР-155 резиновый тыльник для пластиковой ложи был присобачен ижмеховцами на дерево. Так и есть, или это у меня "оптический обман зрения"?
К сожалению технологически Ижмех не может реализовать все свои идеи.
ИМХо идея была сделать деревянный приклад в стиле ружей Franchi Fast.
Но реализовать ее в дереве они не смогли, поэтому и появился такой особый затыльник для деревянного приклада.
Кто-то бы на их месте взял бы да и заказал приклады у итальянцев ( на той же Минелли), но .....
quote:( на той же Минелли), но .....
------
Если смотреть сверху,то сбоку кажется,что снизу ничего не видно..!))
quote:...в стиле ружей Franchi Fast... Но реализовать ее в дереве они не смогли, поэтому и появился такой особый затыльник для деревянного приклада.
Т.е. я так понял, что тыльник для "деревянного приклада в стиле ружей Franchi Fast" сделать смогли, а сам приклад "в стиле Franchi Fast" - не получилось? Поэтому "фигурный" тыльный срез приклада заменили плоским, а резиновый тыльник удлинили клинообразной вставкой с плоским торцом...
Ситуация, как в известном анекдоте про научные опыты по переработке коровьего навоза в сливочное масло: "Достигнут положительный промежуточный результат - в пищу употреблять ещё нельзя, но на хлеб намазывать уже можно..."
Т.е. я так понял, что тыльник для "деревянного приклада в стиле ружей Franchi Fast" сделать смогли, а сам приклад "в стиле Franchi Fast" - не получилось? Поэтому "фигурный" тыльный срез приклада заменили плоским, а резиновый тыльник удлинили клинообразной вставкой с плоским торцом...
quote:Originally posted by IzhG:
В общем да
quote:... тут то как раз новая технология- пайка серебром.
quote:IzhG c Днем Рождения!
Но все таки хотел бы вернуться к фото поршеней("старый"-"новый"). В милиметрах сколько будет указанная величина выборки?
quote:Originally posted by Виталий А:
IzhG c Днем Рождения!
Удачи на охотничьей тропе!
Спасибо большое
quote:Originally posted by Alex_Rus:
Присоединяюсь!Но все таки хотел бы вернуться к фото поршеней("старый"-"новый"). В милиметрах сколько будет указанная величина выборки?
0,5 по моему.
quote:Originally posted by PalFed:
IzhG, присоединяюсь к поздравлениям! Всех благ и удачи на охоте!!!
Спасибо
quote:Не всё. Вот здесь кое-что...
Вот это и есть разговор по существу. Извиняйте если что не так!