Гладкоствольное оружие

На что обратить внимание при покупки мр-155?

Texnik- 27-02-2013 15:47

Здравствуйте,на днях поеду за ружьем ,подскажите на что обратить внимание при покупки? Заранее спасибо
belkin1550 27-02-2013 16:27

quote:
Originally posted by Texnik-:

Здравствуйте,на днях поеду за ружьем ,подскажите на что обратить внимание при покупки?

на,что нибудь другое (имхо)
Николаич Т4 27-02-2013 18:40

Так это же-ж помпа!
Николаич Т4 27-02-2013 21:25

Не знаю,я "колхозом" доволен,менять не собираюсь!
PalFed 27-02-2013 21:28

quote:
Originally posted by Николаич Т4:

я "колхозом" доволен,менять не собираюсь!

Я не про ружье, про прозвища непотребные.
mefistofel 20-04-2013 12:21

quote:
на,что нибудь другое (имхо)

+1 хотя бы для сравнения, и для полноценной картины выбора
BUA50 21-04-2013 05:23

quote:
Originally posted by Texnik-:
Здравствуйте,на днях поеду за ружьем ,подскажите на что обратить внимание при покупки? Заранее спасибо

На дерево. И сразу в руки брать не захотите. С мной так и было - во время командировки в Благовещенск зашел в местный ормаг, там была эта ижевская новинка.

Enikey 21-04-2013 10:37

Все то же, что и на MP-153
BUA50 21-04-2013 12:02

quote:
Все то же, что и на MP-153

Виденная мной МР-155 и несколько МР-153 висели в одной витрине. Но МР-153 (при всей их "кондовости" и "поленообразности") производили впечатление более изящных и "гармонично сложенных" ружей, чем МР-155. Возможно, что "в пластике" ижмеховцам и удастся что-то изобразить... Но то, что они сотворили "в дереве"...
PalFed 21-04-2013 14:09

quote:
Originally posted by BUA50:

Возможно, что "в пластике" ижмеховцам и удастся что-то изобразить... Но то, что они сотворили "в дереве"...

Есть уже в пластике.

click for enlarge 1000 X 500  46.9 Kb picture
BUA50 22-04-2013 12:32

quote:
Есть уже в пластике.

"Так это же совсем другая статья!", как говорил один знакомый прокурор...
Красава, смотрится вполне прилично.
kdw903252 22-04-2013 09:28

Обратите внимание на газовый поршень, брать ружье надо с новым поршнем, на фото есть надписи.
click for enlarge 1306 X 980 457.5 Kb picture
BUA50 22-04-2013 10:16

quote:
...брать ружье надо с новым поршнем...

Вот, блин... Ещё и пары тысяч ружбаек не выпустили, а уже "старый - новый поршень", "планка на штифтах - планка паяная"... Это и есть "детские болезни" нового изделия.
Psys 22-04-2013 11:31

Обратите внимание на любое другое ружьё.
Distorsion 22-04-2013 16:12

quote:

На Мр153,там давно всё и всем известно,болезни лечатся,инфы и зипа к ней на любой вкус,в работе не подводит.

------
Если смотреть сверху,то сбоку кажется,что снизу ничего не видно..!))

BUA50 23-04-2013 01:47

quote:
На Мр153,там давно всё и всем известно,болезни лечатся,инфы и зипа к ней на любой вкус,в работе не подводит.

Да что такое вы говорите? "Лечатся" только острые ребра и заусенцы - то, что слесарям на заводе "в лом" делать. Возможно, хороший мастер сможет сделать нормальный спуск. Но, попробуйте "вылечить" избыточный вес и откровенно хреновый баланс - "врожденные болезни" конструкции, исправить кривизну ствола, несоосность патронника и ДС каналу ствола или криво припаянную прицельную планку - "родовые травмы" технологии производства, - а я посмотрю, что у вас из этой затеи получится.
Впрочем, у приверженцев МР-ок есть парочка универсальных советов-отговорок:
1. Нужно тщательно выбирать ружьё при покупке - в надежде, что одно из десятка окажется "наименее кривым";
2. Если не удалось выбрать "наименее кривое", то не обращать внимания на "косяки" - мол, они на "функциональность" ружья никак не влияют. Один "гуру" (тот, что назвал МР-153 народным ружьём) так и заявил на форуме: "Стреляет же и попадает. Что ещё нужно?" (смягченная версия выражения "пипл схавает").
Alex_Rus 23-04-2013 02:41

quote:
тщательно выбирать ружьё при покупке

Какое ружье будете выбирать не тщательно?

155-ая на фотке понравилась.

BUA50 23-04-2013 04:05

quote:
Какое ружье будете выбирать не тщательно?

Есть тщательный осмотр - любое ружьё так осматривается и к первому же экземпляру претензий нет (как правило - к иномарке). А есть тщательный отбор - из нескольких приходится выбирать одно "получше" - как с МР-153. Это - две большие "разницы"
quote:
155-ая на фотке понравилась.
Мне - тоже.
Alex_Rus 23-04-2013 08:43

А в чем разница с точки зрения работы автоматики 155-ой со "старым" и с "новым" поршнем?
kdw903252 23-04-2013 09:41

А в чем разница с точки зрения работы автоматики 155-ой со "старым" и с "новым" поршнем?

На старом поршне автоматика ружья иногда может нестабильно работать. Здесь слово "иногда" важное, потому что может и работать, тоже иногда. С новым поршнем все нормально как правило всегда, поэтому была выполнена доработка поршня.
Выглядит все примерно вот так, когда не повезет со старым поршнем:
http://www.youtube.com/watch?v=8_Epgnoirss

баба_маня 23-04-2013 11:25

опять ягодицами к потребителю... нормальный производитель "отозвал" бы нефункциональные образцы и модернизировал, а те, что уже продал бесплатно сремонтил или выслал бы новую деталину взамен старой, ещё бы и извинились за неудобства. а эти вообще молчат... издохнет скоро отечественный оружпром, и причина не в иностранных интервентах, и даже не в "завинченных" законодателем гайках :-(
Distorsion 23-04-2013 14:29

Вроде этим дебилам производителям уже ВСЁ популярно здесь же разжевали! Ну почему снова косячат на новой модели?! 36 грамм и затвор не алё..
у меня так на 24 граммах только было..
Дурдом,на новый механизм лепить старые детали.
Хорошие начинания в виде 153 и 155 модели угробили своими руками,на которых они сидят блин.
Lamiglas 23-04-2013 21:03

Уважаемые, кто советует обратить внимание на другое ружжо, можно конкретные примеры в той же ценовой категории?
з.ы. без шуток, реально интересно.
PalFed 23-04-2013 21:28

quote:
Originally posted by Lamiglas:

обратить внимание на другое ружжо, можно конкретные примеры в той же ценовой категории?

Да пожалуйста:
http://armsline.ru/catitem/441/sarsilmaz_sa-x_700.html
Ну и Pegasus, если в "Левше" брать, тоже в пределах 20-25000р.
BUA50 25-04-2013 13:32

quote:
Ну и Pegasus...
По-прежнему "турки" рулят?
Траурная весть для "Товарища Ч". Несмотря на его потуги по реформированию общественного мнения, "караван идет своим путем".
Valera Gold 25-04-2013 14:29

P.M. Не берите вы его,на днях видел одно в магазине:кругом заусенцы,ствол уже поцарапан,в местах пайки планки и ствола рыжие пятна,внутри наверное еще страшнее,и все ето покрыто толстым слоем смазки и цена 26000т.р и его таки взяли,а рядом Remington 11-87 Sportsman за 36000 еще 10т.р и он твой,не говоря уже про "турков"но боятся их люди а зря.
легаш 25-04-2013 14:39

quote:
про "турков"но боятся их люди а зря
Дыма без огня не бывает,говорю,как бывший владелец турка
Valera Gold 25-04-2013 17:14

quote:
[B][/B]
Можно подробнее,какой "турок" и в чем проблема была?Выбираем знакомому первое ружье,тоже МР хочет, на"иномарку" денег не хватает,думаем турецкое зять,но модель какую?их столько,а опыт у всех знакомых только с бенельками да МЦ21-12.
PalFed 25-04-2013 17:21

quote:
Originally posted by Valera Gold:

,не говоря уже про "турков"но боятся их люди а зря

Да те, которых можно было бояться, уже и с прилавков пропали
quote:
Originally posted by легаш:

Дыма без огня не бывает,говорю,как бывший владелец турка

Любопытно, на каком погорели?
баба_маня 25-04-2013 17:40

quote:
Уважаемые, кто советует обратить внимание на другое ружжо, можно конкретные примеры в той же ценовой категории?

quote:
Выбираем знакомому первое ружье,тоже МР хочет, на"иномарку" денег не хватает,думаем турецкое зять,но модель какую?

уж сколько раз твердили миру...
forummessage/1/1045
Valera Gold 25-04-2013 18:14

Спасибо за ссылку,читали уже все,еще больше запутались,каждый свое хвалит,а тут "дыма без огня"хотелось узнать в чем косяк. Турецких п.а очень много,подскажите пару- тройку,действительно качественных желательно инерционных,у самого бенелька очень нравится.
баба_маня 25-04-2013 18:26

Вы полагаете, что кто-то из участников владеет сразу многими турецкими инерционками, определил какие из них самые лучшие и назовет их???
читаем сводную тему, выбираем те модели, что заинтересовали и читаем профильные темы в "ружье глазами". мне кажется, это самый оптимальный способ выбора модели.
PalFed 25-04-2013 18:35

quote:

подскажите пару- тройку,действительно качественных желательно инерционных

Инерционка MATRIX, ATA NEO.
Газоотвод ARMSAN A612, FENOMA, Pegasus.
Valera Gold 25-04-2013 18:48

Спасибо за совет,у нас как раз в магазине появился Khan Matrix Fidelio Kine-Sys 12/76,цена 22500 ну очень привлекательная.
PalFed 25-04-2013 19:11

quote:

Khan Matrix Fidelio Kine-Sys 12/76,цена 22500 ну очень привлекательная

Классная цена!
И с кем МР 155 будет конкурировать? С МР 153?
savchenkov 25-04-2013 19:16

На качество!!! И капите сразу набор надфелей и напильников, наше оружие руки любит.
Valera Gold 25-04-2013 19:19

Ну да с Мр-153 .Кореша от мурки отговариваем.
легаш 25-04-2013 20:05

quote:
Любопытно, на каком погорели?
Cтояджер.
Mradio 25-04-2013 20:11

Компания МР создана на Ижмехе давно для экспорта МР-153 в США и Канаду,обьемы растут.В РОССИИ МР-153 давно пользуется устойчивым спросом,за безоказность.Это что-то значит.
savchenkov 25-04-2013 20:43

Ну возможно компания МР в США и Канаду МРки по трезвяни делает , то что в магазинах РФ точьно по пьяни. Без обид! Понимаю: нет ни рабочих рук( династии разрушены) ни оборудования современного, ни денег. У нас в Туле оборонке полный кирдык, из Императорского Оружейного очередной торговый центр делают , людей на улицу. Обидно до слез!!!

баба_маня 25-04-2013 21:09

quote:
Компания МР

есть такая компания??? я всегда полагал что это просто трейд-марка ижмеха...
Mradio 25-04-2013 21:12

Согласен,но это не наша тема.В Туле много красивого,оружие ,дороги ,девушки..На МР -не пьют,все очень четко.
Mradio 25-04-2013 21:27

Экспортные МР иногда попадают в продажу,у них патронник 89 для стрельбы стальной дробью(там у них свинец запрещен)Ружье без отказное,единственное при стрельбе супермагнумом(48гр) не сядьте на попу.И не слушайте никого.Особенно глупцов заливающих все Балистолом,он здесь не нужен.
баба_маня 25-04-2013 22:27

я бы посоветовал не слушать Вас :-)
Mradio 25-04-2013 22:45

в зависимости от ИНТЕЛЕКТА!
BUA50 26-04-2013 01:47

quote:

Cтояджер.

Очевидно, имеется в виду Стогер-2000. У меня этот Стогер в исполнении "де-люкс" 2004 года выпуска служит верой и правдой с 2005 года (8 лет). Да, были сообщения о проблемах с партией ружей откровенно "дешманского" качества, ввезенных в Россию в более позднее время. Немного, но было. Причем, "Сахалинец" сломал муфту ствола при попытке её демонтажа (ручки шаловливые), было и ещё что-то. Сейчас всё устаканилось и на профильных ветках Стогера (их две) и в "клубе" особых проблем со Стогером не наблюдается.
Да и не конкурент Стогер нашим МР-кам - он изначально был ружбайкой более высокой качественной и ценовой категории и занимал промежуточное положение между ижевскими поделками и БББ. Например, свой Стогер я покупал за 31,5 тыс руб при цене на МР-153 в 16-17 тыс руб и ценах на БББ порядка 40-60 тыс руб (Цены по состоянию на 2005 г). Так что судить о качестве Стогера по по ружьям одной партии, ввезенным нашими коммерсантами и продававшимися по ценам, сравнимым с ценами на МР-153, несколько некорректно.

BUA50 26-04-2013 03:55

quote:
Originally posted by Mradio:
Экспортные МР иногда попадают в продажу,у них патронник 89 для стрельбы стальной дробью(там у них свинец запрещен)Ружье без отказное,единственное при стрельбе супермагнумом(48гр) не сядьте на попу.И не слушайте никого.Особенно глупцов заливающих все Балистолом,он здесь не нужен.

Ох уж эти сказочники... Начнем с того, что несколько лет назад МР-153 с патронником 89 мм могло оказаться на внутреннем российском рынке по одной причине - оно по каким-либо параметрам не соответствовало требованиям страны-импортера. В России такой патронник совершенно не нужен. Непонятно из каких соображений вы сейчас делите МР-153 на "экспортные" и "неэкспортные". Всем известно, что причиной снятия с производства МР-153 стало отсутствие контрактов на экспорт и затоваривание внутреннего рынка. "Экспортных" ружей на внутреннем рынке просто не может быть. Так что ещё долго МР-153 будут "радовать глаз" в витринах магазинов, несмотря на прекращение производства. Безотказность и надежность МР-153 - это миф, многократно опровергнутый личными наблюдениями и сообщениями на тематических ветках МР-153. Например, не далее, как на прошлогодней фазаньей охоте мой знакомый (назовем его Константином) был вынужден "одолжить" двустволку у местного товарища и заменить ею свою МР-153. Причина - самопроизвольная постановка МР-ки на предохранитель почти после каждого выстрела и довольно проблемное снятие с предохранителя (в полевых условиях ружьё не разбирали, но разборка в мастерской выявила замятие кромок). После ремонта ружьё было продано. И остался у нас "в команде" единственный владелец МР-153, а раньше эти ружья имели ВСЕ. Михаил тоже с удовольствием избавился бы "от этого порося", но не может этого сделать по финансовым причинам - у него двое детей-студентов.
Далее. Вы, совершенно по непонятным причинам, отнесли патрон с навеской 48 грамм к "Супермагнуму" и стали абсолютно необоснованно пугать людей отдачей, "усаживающей на попу". Я посмотрел маркировки патронов, имеющихся в моем патронном ящике: Феттер 42 г - Магнум, Главпатрон 48 г - Магнум, RIO 50 г - Магнум. Что же касается отдачи, то стрельба с такими навесками дроби из газоотводки весом 3,4 - 3,6 кг особого дискомфорта не доставляет. Более того, я стреляю такими патронами из инерционки весом 3,1 кг - ни разу не "сел на попу" и даже не было синяка на плече. При всем том, что инерционки имеют более "резкую" отдачу по сравнению с газоотводками.
Что же касается неприменимости баллистола для МР-153, то я вам скажу по секрету - тонкая плёнка масла на деталях механизма должна быть ВСЕГДА. Если эта смазка по каким-либо причинам отсутствует, то её необходимо нанести в кратчайший (по возможности) срок. Без фанатизма, разумеется, и только туда, где смазка должна быть.

Alex_Rus 26-04-2013 05:25

quote:
самопроизвольная постановка МР-ки на предохранитель почти после каждого выстрела и довольно проблемное снятие с предохранителя (в полевых условиях ружьё не разбирали, но разборка в мастерской выявила замятие кромок)

Ну даже не знаю -это как с ружьем надо было обращаться, чтобы достичь таких результатов? Подозреваю, что этот товарищ убьет иномарку еще раньше.
BUA50 26-04-2013 05:48

quote:
Ну даже не знаю -это как с ружьем надо было обращаться, чтобы достичь таких результатов? Подозреваю, что этот товарищ убьет иномарку еще раньше.
Ружьё было новое, из магазина и проверено контрольным отстрелом. Но, на охоте проявило характер. Думаю, что дело в некачественной обработке сопрягаемых поверхностей на заводе и отсутствии "напилинга". Иномарки в этом не нуждаются - в отличии от МР-ок это вполне готовые к применению изделия, а не наборы "Сделай сам"
Alex_Rus 26-04-2013 06:09

quote:
наборы "Сделай сам"

Хорошо что мне такой набор не попался.
Повезло наверно-стреляло из коробки(что значит из магазина и сразу на охоту по сути получилось, безо всякой обкатки). Проблем нет и по сей день.
BUA50 26-04-2013 07:30

Почти год соседствовали в в моем сейфе МР-ка и Стогер. Моя МР-153 (из первых) тоже лет пять работала без проблем. Но, не выдержала конкуренции с вновь приобретенным Стогером и была продана за пол-цены.
Сейчас присматриваюсь к ружью для внука. МР-153 - не вариант и давно пройденный этап. Виденная мной в Благовещенске МР-155 в дереве оптимизма не добавила, а ежели и в пластике будет то же самое, то...
"Тукан" видел только на картинке и в 20-м калибре. Так что "при всём богатстве выбора другой альтернативы нет". Либо - второй "турок" для внука, либо - "Беню-Винчи" для себя, а свой "Стогер" внуку. Впрочем, несмотря на очевидную привлекательность варианта с "Винчи", время подумать еще есть.
PalFed 26-04-2013 17:26

quote:

Cтояджер.

Да, есть на него нарекания и не в первый раз уже.

Distorsion 26-04-2013 18:33

Позвольте свои 5копеек! Владею МР153 с 2009 года патронов на нём сжёг много и разных,точный подсчёт есессно не веду,но не подводило не разу! Да,без малой толики напилинга не обошлось,но замечу,что и до него проблем не возникало.
У товарища по охотбригаде есть Stoeger 2000,и примерно через год начались проблемы с наколом капсюля и экстракцией гильзы..
P.S.Умысла очернить-обелить ружья не имею,просто констатирую факт.
С уважением к сообществу!
Виталий А 26-04-2013 19:36

quote:
Originally posted by Alex_Rus:

Лет много назад участник Барель купил Стрелу(или Русь)27 модели с двумя парами с заказным прикладом, который ему пришлось наращивать... в мастерской г. Посудина... ружье с нуля вставало на предохранитель, тут это обсуждалось, запомнилось потому что я сам это ружье ремонтировал.

quote:
На МР -не пьют,все очень четко.

Лучше б просто пили
У русских есть такая пословица "Пьяный проспится - дурак никогда"

Современное оружие этого производителя ниже среднего уровня по всем параметрам - это факт.

krowshilov 26-04-2013 21:08

quote:
Моя МР-155 (из первых) тоже лет пять работала без проблем.

МР-153, наверное. 155 только в прошлом году пошли

Mradio 26-04-2013 22:02

У русских есть такая пословица "Пьяный проспится - дурак никогда" А Вы не русский?
Mradio 26-04-2013 22:28

Уважаемые форумчане,что воздух сотрясать!! В Белгороде владельцев Ха-5 не много, а/м новый стоит от 2,7 лям. б/у в цене не много теряет .Злодей постоянно выходит по УДО. НО Я жестко против тех кто стреляет по детям !!!
BUA50 27-04-2013 01:46

quote:
МР-153, наверное. 155 только в прошлом году пошли

Да, конечно. Извините за опечатку. Исправил.
BUA50 27-04-2013 02:25

quote:
Современное оружие этого производителя ниже среднего уровня по всем параметрам - это факт.

Ижмеховцы не очень-то спешат исправлять ситуацию, несмотря на смену модели полуавтомата.
quote:
...Владею МР153 с 2009 года патронов на нём сжёг много и разных,точный подсчёт есессно не веду,но не подводило не разу!..

Тогда объясните, по какой причине такое прекрасное ружьё сняли с производства? И почему этих ружей в ормагах "штабелями и в ассортименте"? Не очень-то оно и покупается, несмотря на весьма привлекательную цену.
Наверное, у оружия кроме "не подводило не разу!" есть и другие (не менее важные) параметры и показатели?
BUA50 27-04-2013 02:39

quote:
У товарища по охотбригаде есть Stoeger 2000,и примерно через год начались проблемы с наколом капсюля и экстракцией гильзы..

Эти "проблемы" давно преодолены Стогероводами. Не сочтите за рекламу, но "братья по оружию" иногда пользуются услугами Курило Сергея, "Кольчуга" г. Люберцы. 8-495-554-22-40. Пусть ваш товарищ созвонится и за копейки ему будет выслана пара пружинок.
Distorsion 27-04-2013 14:03

quote:
Тогда объясните, по какой причине такое прекрасное ружьё сняли с производства?

Обьяснить не имею права,могу лишь предположить,что это простая замена модельного ряда продукции завода,но судя по их отношению и к новой модели,скоро и ею ормаги будут завалены..
quote:
Наверное, у оружия кроме "не подводило не разу!" есть и другие (не менее важные) параметры и показатели?

Наверное!Но в моей лотерее выпал нормальный экземпляр,не жалуюсь сафсэм))
quote:
Эти "проблемы" давно преодолены Стогероводами.

Он его продал,всё таки выгодней нежели тащить его из краснодарского края аж Туда,согласитесь!)
Alex_Rus 29-04-2013 12:44

quote:
Лет много назад участник Барель купил Стрелу(или Русь)27 модели с двумя парами с заказным прикладом, который ему пришлось наращивать... в мастерской г. Посудина... ружье с нуля вставало на предохранитель, тут это обсуждалось, запомнилось потому что я сам это ружье ремонтировал.

Система ружей разная. Предохранители работают по разному. На 27-ом он автоматический, возможно в силу каких то причин и могло так получиться. Но что может быть проще кнопки предохранителя 153-ей который четко фиксируется? Я просто пытаюсь представить условия, при которых на 153-ей предохранитель превратился вдруг в автоматический. Пружинок там вроде нет.

BUA50 29-04-2013 06:19

quote:
...могу лишь предположить,что это простая замена модельного ряда продукции завода...
Замена на более совершенную модель, в которой устранены некоторые конструктивные недостатки - излишний вес, плохой баланс и т.д. К сожалению, недостатки технологии и культуры производства остались. Например, ижмеховцы отказались от лазерной сварки ствола и установочных штифтов прицельной планки в пользу традиционной технологии пайки. Очевидно, что вполне ожидаемым результатом будет и традиционная "легкая пикантная кривизна" стволов.
quote:
Он его продал...
Продал - так продал. А можно было получить по почте парочку пружинок и заменить их самостоятельно.
quote:
Я просто пытаюсь представить условия, при которых на 153-ей предохранитель превратился вдруг в автоматический.
Если очень интересно, то могу уточнить у бывшего владельца эти причины.
Alex_Rus 29-04-2013 11:28

quote:
Если очень интересно, то могу уточнить у бывшего владельца эти причины.

Да, интересно. Если не сложно, то прошу уточнить.
IzhG 29-04-2013 12:19

quote:

в пользу традиционной технологии пайки

Юрий Алексеевич тут то как раз новая технология- пайка серебром. Сварка лазером это был промежуточный этап, пока серебряный припой внедряли.
quote:

К сожалению, недостатки технологии и культуры производства остались.

К сожалению Ижмех в погоне за копеечной экономией упразднил часть технологических операций, которые напрямую влияют на выбор покупателя (заусенцы и прочая хрень)
В потенциале- ружье конечно сделано хорошее. Вот с реализацией конечно...
Distorsion 29-04-2013 12:34

[QUOTE] Пружинок там вроде нет.

[/QUO
Пружинка там Есть,гляньте в инструкцию,одна маленькая и при её извлечении очень норовистая пружинка..

Виталий А 29-04-2013 18:14

quote:
У русских есть такая пословица "Пьяный проспится - дурак никогда" А Вы не русский?

Хм.м.м неожиданно
Попробую объяснить:
у каждой национальности есть специфические поговорки, например у французов "Каждый сам себе лучший слуга", у немцев "Нужда делает изобретательным"...
Соответственно делая цитату автор пишет: русская, немецкая, французская поговорка... да, если не можете понять, постарайтесь хотя бы запомнить

-mp+ 29-04-2013 18:29

Виталий(при всем уважении)может хватит "гнать" на ижмеховские ружья?
агей 2012 29-04-2013 18:56

quote:
Originally posted by -mp+:

может хватит "гнать" на ижмеховские ружья?

ижмеху "класть" значит можно на всё и всех, а "гнать" на ижмех ну не надо...? Прикольно)))
Виталий А 29-04-2013 19:06

quote:
Originally posted by -mp+:
Виталий(при всем уважении)может хватит "гнать" на ижмеховские ружья?

Т.е. кривые планки, стволы, чоки, ложе для гоблинов, врезка "руки оторвать", обработка металла "из под наждака" ... все это неправда, а гон ?
Гон и то что уже в течении лет наверное 10-ти пулей эти ружья стреляют стабильно, но не туда куда нужно?

Знаете я последнее время охочусь с двумя ружьями: немецким 49 года и итальянским новоделом, так вот всего перечисленного выше на этих ружьях нет, это я к тому, что я ЗНАЮ какими могут и какими должны быть ружья.

BUA50 30-04-2013 02:18

quote:
В потенциале- ружье конечно сделано хорошее.

Где-то я уже слышал эти слова "о потенциале". Кажется, их говорили лет 20 назад о другом полуавтомате - ТОЗ-87. Остается пожелать, чтобы этот потенциал МР-155 был реализован. Полностью.
quote:
... тут то как раз новая технология- пайка серебром.
Если не секрет, то в чем заключается элемент новизны? В замене припоя? И пайка по этой новой технологии исключит искривление стволов? Дай-то Бог.
quote:
Если не сложно, то прошу уточнить.
Несложно. Владелец при ремонте не присутствовал, но запомнил слова мастера о том, что он "бархатным напильником убрал заусенцы и замятие". После этого предохранитель стал работать штатно и ружьё было продано.
BUA50 30-04-2013 03:52

quote:
...ложе для гоблинов...

У меня создалось впечатление, что это получилось случайно - на МР-155 резиновый тыльник для пластиковой ложи был присобачен ижмеховцами на дерево. Так и есть, или это у меня "оптический обман зрения"?
IzhG 30-04-2013 15:51

quote:

У меня создалось впечатление, что это получилось случайно - на МР-155 резиновый тыльник для пластиковой ложи был присобачен ижмеховцами на дерево. Так и есть, или это у меня "оптический обман зрения"?

К сожалению технологически Ижмех не может реализовать все свои идеи.
ИМХо идея была сделать деревянный приклад в стиле ружей Franchi Fast.
Но реализовать ее в дереве они не смогли, поэтому и появился такой особый затыльник для деревянного приклада.
Кто-то бы на их месте взял бы да и заказал приклады у итальянцев ( на той же Минелли), но .....

Distorsion 01-05-2013 12:04

quote:
( на той же Минелли), но .....

Но на хрен им всё это вообще нужно...

------
Если смотреть сверху,то сбоку кажется,что снизу ничего не видно..!))

BUA50 01-05-2013 03:51

quote:
...в стиле ружей Franchi Fast... Но реализовать ее в дереве они не смогли, поэтому и появился такой особый затыльник для деревянного приклада.

"Особый затыльник" - это мягко сказано. Очень мягко. "Уродство" - более подходящее слово.

Т.е. я так понял, что тыльник для "деревянного приклада в стиле ружей Franchi Fast" сделать смогли, а сам приклад "в стиле Franchi Fast" - не получилось? Поэтому "фигурный" тыльный срез приклада заменили плоским, а резиновый тыльник удлинили клинообразной вставкой с плоским торцом...

Ситуация, как в известном анекдоте про научные опыты по переработке коровьего навоза в сливочное масло: "Достигнут положительный промежуточный результат - в пищу употреблять ещё нельзя, но на хлеб намазывать уже можно..."

IzhG 03-05-2013 16:12

quote:

Т.е. я так понял, что тыльник для "деревянного приклада в стиле ружей Franchi Fast" сделать смогли, а сам приклад "в стиле Franchi Fast" - не получилось? Поэтому "фигурный" тыльный срез приклада заменили плоским, а резиновый тыльник удлинили клинообразной вставкой с плоским торцом...

В общем да
Виталий А 03-05-2013 21:53

quote:
Originally posted by IzhG:

В общем да

BUA50 05-05-2013 12:46

quote:
... тут то как раз новая технология- пайка серебром.

Этой "новой технологии" (применительно к оружейной промышленности) уже лет 300, наверное. А вообще-то, эта "новая технология" применяется с античных времен. Кроме того, температура плавления серебра - +962 градуса по шкале товарища Андреса Цельсия. Наверное, при пайке используется не серебро, а легкоплавкий серебросодержащий припой. Марку припоя не могли бы уточнить?
Виталий А 05-05-2013 13:34

IzhG c Днем Рождения!
Удачи на охотничьей тропе!
Alex_Rus 06-05-2013 02:53

quote:
IzhG c Днем Рождения!

Присоединяюсь!

Но все таки хотел бы вернуться к фото поршеней("старый"-"новый"). В милиметрах сколько будет указанная величина выборки?

IzhG 06-05-2013 12:01

quote:
Originally posted by Виталий А:
IzhG c Днем Рождения!
Удачи на охотничьей тропе!

Спасибо большое

IzhG 06-05-2013 12:03

quote:
Originally posted by Alex_Rus:

Присоединяюсь!

Но все таки хотел бы вернуться к фото поршеней("старый"-"новый"). В милиметрах сколько будет указанная величина выборки?

0,5 по моему.

PalFed 06-05-2013 12:55

IzhG, присоединяюсь к поздравлениям! Всех благ и удачи на охоте!!!
IzhG 06-05-2013 13:08

quote:
Originally posted by PalFed:
IzhG, присоединяюсь к поздравлениям! Всех благ и удачи на охоте!!!

Спасибо

Mradio 07-05-2013 23:02

коробка должна быть заклеена скочем один раз!!
Alekc-r 25-05-2013 09:13

Да ребята понаписали пять страниц, из них по теме три поста, все остальное сплошной флуд!
BUA50 25-05-2013 09:46

Alekc-r, а кто мешает вам добавить что-нибудь "по теме". Ждем-с...
Alekc-r 25-05-2013 11:03

По теме все уже сказано: forummessage/147/75
BUA50 25-05-2013 11:46

Не всё. Вот здесь кое-что...
forummessage/1/1170
Alekc-r 25-05-2013 18:48

quote:
Не всё. Вот здесь кое-что...

Вот это и есть разговор по существу. Извиняйте если что не так!

Гладкоствольное оружие