|
Прошу продолжить разговор начатый в топике Развитие "чувства оружия" у л/с здесь.
|
|
16-10-2005 14:23
spec
Pesel
участник posted 24-9-2005 15:45 ------ Заранее извиняюсь если не совсем понятно описываю, в Российской Армии не служил и многих слов на русском просто не знаю. КМБ длиться 6 месяцев и можно условно поделить на 3 части. 1) Стрельбища - не менее 4-ех недель 2) Учения - отработка навыков организованного боя - отделение, взвод, рота - 10 недель. 3) Все остальное- физ. подготовка, профессии, устав, мед. помощь и т.д. еше 8 недель. Плюс минус одна-две недели на каждую часть. Стрелбища начинаются с простейшей пристрелки оружия, по стандартной НАТОвской схеме, 5 патронов с 25-ти метров, мишень полукруг. Некоторым для этого требуется 2-3 раза, а у некоторых уходит и пол дня. Отработка стрельбы с разных положений: лежа, сидя, стоя. Вначале без, а затем с полным обмундирование. Растояние от 50 до 300 м. Отработка стрелбы на вскидку и в движении. Стреляют и днем и ночью. Очередями НЕ стреляют, никогда. По моим самым скромным подсчетам каждый солдат за это время отстреливает не менее 1.5К патронов. Очень часто, для экономии времени, каждый взвод разбиват временный палаточный лагерь рядом со стрельбищем. Неделя когда рядом с вами стреляют 24 часа в сутки, поверьте мне это незабываемая неделя, особено для новобранцев. :о) Может я что-то забыл или не совсем понятно описал.
edit log IP: logged quote: Тяжелый вопрос. А вот здесь орлы с оружием.
IP: logged quote:
IP: logged IP: logged Совершенно согласен, после дембеля очень долго ищешь оружие за спиной. И чувство жестокое: "Бля, где я его забыл?". Потом отпускает и думаешь: "Вот придурок, ты уже 2 месяца как дембель." Ты меня опередил. сраститься" с своим оружием ,як с девушкой
Мы изучали материальную часть Узи + минимальный настрел. Не в восторге, если честно. Слишком тяжелый, низкая кучность, малая прицельная дальность. Если я не ошибаюсь пехота перестала его исползовать с начала 70-ых. До сих пор существует в армии, в небоевых частях, например в подразделениях по охране объектов. В антитерористических подрзаделениях исползуют более новые модификациии в качестве штатного ПП: микро-узи например. Но данная тема не совсем в моей компетенции.
Система кодировки званий (по Веремееву) Код Должность взял здесь armor.kiev.ua
сам же отслужил два года в бундесвере и демобилизовался со званием - хауптгефрайтер !!! По состоянию на 1999 год система званий Бундесвера (армия и авиация), кроме медицинской, зубоврачебной, фармацевтической и ветеринарной служб выглядит следующим образом: Код Категория Наименования званий
Код Сухопутные войска Авиация Флот
IP: logged Что Вам интересно узнать про АОИ? С удовольствием расскажу, но помоему может получится злостный офф. ) IP: logged quote: Сапог нет, есть вот такие ботинки. Натуральная кожа. Изнутри тоже, подкладки нет.
Почему у вас не чистят?
IP: logged IP: logged IP: logged |
|
16-10-2005 16:15
Кучер
Согласен. Тяжело в ученье, легко в гробу
![]() Сам не раз замечал, когда снимаешь рюкзак, кажется появляется некая сила тянущая вверх. Ещё вопросы. А как со средствами наблюдения? На сколько человек один бинокль? А приборы ночного видения? Какова насыщенность средствами связи на уровнях отделение, взвод, рота, батальон? Хорошо ли связь согласуется со смежниками: танками, артиллерией, авиацией (в том числе вертолётчиками) по частотам, паролям, шифрованию? |
|
16-10-2005 17:10
Pesel
Кучер, а Вы батенька часом не шпиён? :о)
Шутка. Все ниже сказаное относится к временам 8-ми летней давности. Бинокли: минимум 2-3 на взвод(комвзвода и замкомвзвода и/или один из командиров отделений), вполне обычно как мне кажется. Другие средства наблюдения: имеются так-называемые Sharp Shuters(калаэй-саар), вооружение М-16 А2 Е3 с оптическим прицелом. Увеличение хоть убейте не помню. 5 на взвод. Приборы ночного видения: В начале 90-ых был 1 на взвод, в безлуную ночь ничего не показывал, плюс ко всему он жужал и весил килограма два:о). Где-то к середине началось массовое насыщение. К концу 90-ых на взвод приходилось 5-6 приборов, а так-же каждый Sharp Shooter снаряжен своим личным прибором ночного видения, который так-же служит ночным прицелом. Средства связи: зависит от конкретных задач. Со смежниками связь и согласовка обычно неплохая. Хотя один раз в Ливане пришлось поваляться около часа лицом в грязи, пока наши вертолетчики нас услилино пытались списать. Спасло только то, что шли мы со стороны, а не в сторону границы. Видно что-то у них кликнуло по этому поводу. Про секретное оружие АОИ я расскажу когда с домой прийду, а то начальство криво посматривает.
|
|
16-10-2005 19:16
Кучер
Секреты рассказывать не нужно, а то посадят
![]() Да уж, связь и согласование, наверно ни в одной армии не решена идеально. От ветеранов не раз слышал, как артилерия или авиация своих долбила. Думал это чисто русская безалаберность, уж у немцем с их страстью к порядку этого быть не может, но прочитал в воспоминаниях Гудериана что и в немецкой армии такое случалось. Бардак в эфире, наверное больше всего характерен для ВВС. В мемуарах лётчиков разных стран читал какой бедлам происходит в эфире во время массового воздушного боя. Не понять кто кому в хвост заходит, кто кого просит прикрыть. Видимо в горячке боя все инструкции из головы вылетают. А как в Израиле, и в частности в армии решена "проблема субботы"? Что можно а что нельзя в этот день? Или государство в этом плане религию отодвигает? Как с религиозными обычаями у ваших противников? (Полагаю вы его повадки хорошо знаете). Как в Израильской армии насчёт взысканий и наказаний? Какие командиры насчёт этого имеют какие права? Есть ли "губа" или нечто аналогичное? |
|
17-10-2005 00:45
Pesel
Как и обещал Секретное оружие израильской армии - 1
... а еще мы перевернули Хаммер. Перевернули. Хаммер. На ровном месте. Со всей его чудовищной шириной и расположенным невероятно низко центром тяжести. Во всем мире зарегистрировано три случая, когда хаммер переворачивался на ровном месте. Два из них - в израильской армии. Когда американцы узнали о том, что нам это удалось, они прислали в Израиль специальную комиссию. Потому как до тех пор они даже не подозревали, что такое возможно. Итак, дано: хаммер на ровной, как стол, поверхности. Задача: перевернуть. Как это делается? Ну, во-первых, надо ехать задним ходом. Во-вторых, делать это очень быстро. В-третьих, надо, набрав скорость, резко развернуться. Думаете, опрокинется? Хрен. Это же хаммер! Поэтому, в-четвертых, надо при развороте со всей дури врезать по тормозам. Вот тогда - да. Тогда опрокинется. Короче, номер для автородео. И в какой, по-вашему, ситуации армейский джип выделывает такие акробатические этюды? Да только в одной. Сидят, стало быть, солдаты и скучают. А скучающий солдат, знаете ли - страшный человек. Что может взбрести в его одуревшую от армейской рутины голову - это ни в сказке сказать, ни за два дня обгадить. И вот от скуки заходит у них спор: можно ли на ровном месте перевернуть хаммер. Слово за слово - решили проверить экспериментально. Проверили. Перевернули. Ура! Заработало! Уй-ё-о-о: Ну хорошо, скажете вы, это был первый хаммер. А второй? А со вторым было примерно так: - Слыхал? На такой-то базе хаммер перевернули. - Да не свисти. - Точно говорю! - Да нельзя его перевернуть! - Да я тебе говорю! Они как раз решили проверить, можно ли это сделать. - Идиоты. Ну и? - Ну и. Можно. Задним ходом, разворот - и по тормозам. - Бред! Не перевернешь его так. - Ах, так?! Спорим, переверну?.. )
|
|
17-10-2005 13:27
Pesel
Ну на войне как на войне. Бардак не приветствуется, но имеет место быть.
Замечательный вопрос, его можно разделить на несколько частей. Учения: в субботу не проводятся. Многие солдаты, которые не несут караульную службу, выходят в увольнительную. Обычно на 48 часов с пятницы по воскресенье, очень часто увольнительные начинаются с четверга вечером. Мой средний брат, медик на тыловой базе танкистов, у меня такое чувство, что большую часть службы он провел дома. Не учения(боевая? служба): Еврейские войны, это не порождение нашего времени. За всю свою историю евреи очень много воевали. В то время религию не возможно было отделить от народа. Тут Тора выработала свои правила. Самое главное и одно из самых древних из них "Пикуах Нэфешь", дословно Заклад Души. Правило говорит о том, что если существует опасность для жизни, твоей или другого человека, то спасение жизни важнее чем соблюдение канонов веры. Как вы понимаете, под это правило можно подбить очень многие аспекты, например охрану военных объектов, и даже в совершенно мирное время. В принципе АОИ поддерживает традиции. Например "Кашрут" - разделение мясной и молочной пищи, запрет на употреблние некоторых видов животных, обязательно на всех армейских кухнях. Вроде с традициями все.
По уставу каждый солдат не представший перед судом? имеет право на 24 часа отпуска каждые 28 дней службы.
|
|
18-10-2005 18:35
LOS'
Губа - это по нашему маацар, наверное.
|
|
19-10-2005 16:33
ГОГА
Наммеры это не актуально, классика рулит: podrobnosti.ua
"Морпехам США помогут ослы
Около 30 животных были взяты в аренду у местных фермеров для доставки продовольствия и питьевой воды афганским и американским войскам. "Наряду со всеми "умными" бомбами и современным оборудованием на войне в наши дни - это лучший способ обеспечивать наши войска всем необходимым, - сказал представитель американского командования. - Также для нас намного дешевле арендовать ослов, чем доставлять все самолетами". Кроме того, использование самолетов и вертолетов для перевозки грузов опасно. Ослы принимают "на борт" немало груза. В то время как каждый морпех несет на себе двухдневный запас продовольствия, они могут "транспортировать" провиант на четыре дня. Достигнув места назначения, ослы отправляются на базу для пополнения провианта, после чего сразу же возвращаются в горы. Каждый осел имеет идентификационный номер. Некоторые военнослужащие США перед отправкой в Афганистан прошли специальный курс обучения обращения с ослами. В Афганистане ослы используются в боевых целях с давних пор. Также они весьма популярны у наркоторговцев и контрабандистов." Для условий израиля очень переспективный, экономичный транспорт. |
|
У нас своих боевых верблюдов хватает
|
|
19-10-2005 22:28
Pesel
Секpетное оpyжие изpаильской аpмии - 2
Пpощай, съехала. Твоя кpыша. Одно из самых больших пpеимyществ ЦАХАЛа в войне - это то, что в кpитической ситyации y изpаильского солдата сносит кpышy, и он начинает откалывать такие номеpа, котоpых и сам от себя никогда бы не ожидал. Нy, напpимеp: Слышали пpо pазминиpование взpывом? ЦАХАЛ использyет для этого пpиспособление под названием ЦАФАШ - здоpовеннyю бочкообpазнyю хpеновинy с относительно небольшим pакетным хвостом. Оно летит над минным полем и pазматывает за собой шнyp, yвешанный взpывчаткой. Потом все это дело pазом подpывается, вызывает детонацию минного поля, и обpазyется пpоход шиpиной икс и длиной игpек метpов. Взpывчатки в ЦАФАШе - дикое количество, и шаpахает оно так, что в нескольких километpах yши закладывает и стекла вылетают. Итак: истоpия, котоpой гоpдятся инженеpные войска. 1982 год, изpаильская аpмия лихо pазъезжает тyда-сюда по Ливанy. В веселом гоpоде Бейpyте некая абстpактная pота пехоты попадает под пеpекpестный огонь. Ротный оpет в pацию: "Нас yбивают, спасайте". А поблизости, как назло, никого, кpоме инженеpного взвода - ЦАФАШ и несколько бyльдозеpов. У взводного-инженеpа пpоисходит тот самый снос кpыши. Там наши pебята, их надо спасать, а все остальное емy глyбоко фиолетово. Он кpичит в микpофон: "Сейчас pванет, так вы сpазy в облако ныpяйте" и запyскает ЦАФАШ вдоль пpостpеливаемой yлицы. Шаpах! Нy, что вам сказать: н то, чтоб от домов по обе стоpоны yлицы что-то осталось.. . Была yзенькая такая yлица, стал пpоспект. Остатки pоты чешyт по закpытомy тyчей пыли новоявленномy пpоспектy, пpячyтся за ковши бyльдозеpов, и вся компания с достоинством yдаляется. Занавес. Пы.СЫ. Боевые верблюды рулят. |
|
19-10-2005 23:04
Student
Эти установки называются установками дистанционного разминирования, есть в любой современной армии. Развитие идеи удлиненного заряда.
А вот инициатива и смекалка инженеров заслуживает похвал. Видимо, роту немного и от своих потрепало. Но слух лечат, в отличии от травматической ампутации головы мусульманским ножиком. С уважением, Студент |
|
19-10-2005 23:37
Pesel
Согласен со Студентом.
Но иногда кpышy сносит не y солдат, а y констpyктоpов. И тогда полyчается, напpимеp, "Хацацит", чyдо изpаильской боевой техники. Если пеpеводить "Хацацит" дословно, полyчится что-то вpоде "Щебенялки". Если по смыслy - Щебнемет. Значит, дело было в восьмидесятых, во вpемя пеpвой интифады. Пpоще говоpя, палестинцы в массовом поpядке выпеpли на yлицy и начали швыpяться в изpаильтян камнями. Как вpyчнyю, так и с помощью пpащей и pогаток. Ноpмальная полиция таких камнеметателей pазгоняет как? Пpавильно - pезиновыми пyлями, слезогонкой и водометами. Но y нас за дело взялась аpмия. И некий мyдpец pешил, что, посколькy водометы в аpмии на вооpyжении не состоят, надо постpоить нашy изpаильскyю оpигинальнyю сyпеp-пyпеp-толпоpазгонялкy. А тот, комy поpyчили этy штyкy пpоектиpовать, то ли чего-то не того накypился, то ли емy когда-то тоже засветили камнем, и он глyбоко обиделся. Коpоче, кpышy этомy безyмномy гению свезло, и он pешил: ах, вы из pогаток стpелять? Так мы вам ответим нашей свеpхpогаткой! Так pодилась Хацацит. Пpедставьте себе воpонкy, из котоpой сыпется щебень. А напpотив падающей стpyи стоит не дестких pазмеpов вентилятоp, котоpый пpолетающyю мимо щебенкy с дикой силой швыpяет в цель. Нy, еще там был напpавляющий желоб. Смотpите, завидyйте: чyдо высоких технологий, самоходная автоматическая сyпеppогатка. Давидова пpаща в стиле кибеpпанк. Чего наш великий констpyктоp не yчел, так это pазpyшительного эффекта своей хpеновины. Потомy как толпy Хацацит, конечно, pассеивала молниеносно, но очень yж большой пpоцент людей там на месте и оставался лежать, с пеpеломами и yшибами. Так что если pазгонять, то очень yж она кpyто yвечила людей, а если yбивать - так пyлемет и дешевле, и эффективнее. Посемy после пеpвых pаза-дpyгого, когда сyпеp-pогатки использовались на пpактике, аpмия пpишла в yжас и от гpеха отпpавила их на склад. |
|
20-10-2005 00:15
spec
Ну, при всем уважении, мое профессиональное самосознание возражает. Кто сказал, что эта новация принадлежит именно Израильским саперам? Не факт. В этом нет ничего нового, называется штука "Змей Горыныч" |
|
20-10-2005 00:18
Pesel
В нашем уставе такое применение установками дистанционного разминирования не предусмотрено. :о)
Никого не хотел обидить. |
|
20-10-2005 00:39
Student
spec, ну кто же утверждал, что разработчики и авторы УДМ израильтяне? УДМ, как самоходным на базе 2С1, таи и перносным (см в арт разделе... ) лет-перелет. Что у нас, чо у амеров УДМ состоят на вооружении годов с 60-70.
Под инициативой и смекалкой я имел в виду идею, спасшую ту самую роту и сделавшую из улицы проспект. То есть по уставу УДМ пехоту огнем и задымлением не поддерживают Я про то речь вел. С уважением, Студент |
|
20-10-2005 00:47
spec
Так и я не про технику, а про применение удлиненных зарядов по живой силе в укрытиях
|
|
20-10-2005 01:50
Student
Вот как.. . Что же, чего не знал, того не знал.
Афганистан? Пещеры? Теряюсь в догадках... Подробнее можно? С уважением, Студент |
|
20-10-2005 04:47
Кучер
Pesel, неужели в АОИ самое тяжкое наказание это лишение увольнительной? В СССР части порой находились в такой глухомани, что увольнительная теряет всякий смысл. Куда идти? В лес, в поле, или в деревню за 30км со старухами флиртовать? Лишением увольнительной солдата в таком случае не напугаешь.
Губа это то ли тюрьма, то ли концлагерь. Короче специальное учебно-воспитательное подразделение. Если солдат считает что ему тяжело служить, то на губе ему доказывают что он и не знал раньше что такое тяжело. На губе не просто сидят, там работают. Чаше всего работа поставлена не ради результата а ради физического и морального изматывания. О советской губе написано у Суворова (Резуна) в книге (кажется) "Освободители". Об американской губе читал у какого-то американского писателя. Там описывается как солдат на Гаваях попадает на губу незадолго до нападения японцев на Перл Харбор. Принципиальной разницы между американской и советской губой я не заметил. Главное чтобы боец очень не хотел туда возвращаться. По поводу нетрадиционного применения оружия. |
|
20-10-2005 17:25
Egor A.Izotov
Израиль - это ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКАЯ СТРАНА. На машине можно проехать не спеша особо, где-то часов за 6. |
|
21-10-2005 02:30
LOS'
А как же. Бригада Гивати, фиолетовый берет.
|
|
21-10-2005 03:12
bibi king
student
молодец,уважил !!! это эмблема моей бригады.спосибо дорогой,аж прослезился !!!! |
|
21-10-2005 03:34
Student
Оп-па!
![]() Други, а вы кореша моего, котрый столько про Цахаль рассказывал, Сашу Агранова не знаете? В звании самаль-ришон на дембель ушел. Кстати, расшифруйте, чего значит эмблема, имею в виду смысл, в геральдику сию вложенный. С уважением, Студент |
|
21-10-2005 04:24
bibi king
Студент!!!!
чесно говоря я знал одного парня по имени Саша Агранов .если это он, то можно сойти с ума до чего наш шарик маленький.Саша которого я знал служил в "Гивате",роваит "Шакед 424" и если не ошибаюсь был он призыв Март-94.светлый парень такой,насколько я слышал уехал назад в Украину учиться на врача.если это он, передай привет от "хорошого",я призыв август-95 . |
|
21-10-2005 05:00
bibi king
21-10-2005 13:56
Student
bibi king, дружище, ну так он.. . ОН! Привет передам, пиши мне в личку.
Шарик маленький до безобразия. И порой это хорошо. С уважением, Студент |
|
21-10-2005 17:02
LOS'
Ну, блин.. .
|
|
21-10-2005 19:09
bibi king
да!!! это вам не это !
|
|
21-10-2005 22:16
Chudik
привет это я саша агранов, я тут впервые, еще не освоился, кто тут из шакеда, 95 прыва, очень интересно, я балда совсем потерял связи!
|
|
21-10-2005 23:14
LOS'
Добро Пожаловать Саша!
Из Шакеда bibi king, а я там рядом служил. Ты когда тиронут делал, наверное, видел Ар Керен, холм такой, весь антеннами утыканый?
|
|
22-10-2005 01:30
bibi king
Шурик как дела,узнаёшь?
|
|
22-10-2005 01:48
Chudik
а как это узнаю? по голосу что ли? :-)
|
|
22-10-2005 01:51
Chudik
Ой фотка! да, уж! привет! а ты с кем из наших общаешся? передавай всем привет, я на 6 курсе в мед. универе в Черновцах, вот такая вот петрушка!
|
|
22-10-2005 03:23
bibi king
скоро у Гройса на свадьбе гулять буду,там ребятам привет и передам.как ты понимаешь там все наши будут .а ты не унывай,учёба когда-нибудь кончиться и всё будет "бесейдер".
|
|
23-10-2005 14:23
schurawi
есть ли какиенибудь критерии по которым ты можеш не служить в армии ? или там обязанны служить все - включяя девушек и студентов ?
заранее спасибо |
|
23-10-2005 14:47
Pesel
Бригада Гивати относится к Южному военному округу. Основную часть которого занимает пустыня Негев. Отсюда и чисто пустынная симвилика. На заднем плане песчаные дюны. На переднем лиса пустыни и кактусы. Меч я думаю в объяснение не нуждается.
|
|
23-10-2005 16:05
Pesel
Есть 3 главные критерии, по которым определяют где будет служить призывник и будет-ли он служить вообще. Медицинский профиль не высчитывается в процентах, а явлеется дискретным армейским кодом. 2) Первичные Психотехнические Тесты(ДАПАР - Дируг Психотехни Ришони) Исходя из этих трех вещей, определяется будет-ли призывник служить и где. Например, есть так-называемые "Открытые базы", то есть солдат каждое утро приезжает на место прохождение службы и каждый вечер уезжает с базы домой. Существует также альтернативная служба(ширут леуми), на подобие той, что и в Германии. Больницы, дома престарелых, школы и т.д. Освобождение от службы получают: арабы(даже граждане Государства Израиль), релегиозные. Студенты. Все выше сказанное относится также к девушкам. По данным за последний год, треть граждан Израиля призывного возраста(18-21) признано не пригодными к воинской службе, по одной из причин изложенной выше. Добавте если что-то упустил. |
|
23-10-2005 16:37
Кречет
Так служба для девушек обязательна? |
|
23-10-2005 16:54
Pesel
Для незамужних обязательна. |
|
|