Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Как аргументировать жене необходимость мультитула? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Как аргументировать жене необходимость мультитула?

timelot
P.M.
19-3-2012 18:16 timelot
Всем привет. Задумал себе сурджик прикупить, но вопросы жены (а зачем тебе? а почему так дорого? утрированно конечно) заставляют немного усомниться в целесообразности покупки. Конечно, есть масса ситуаций, когда мультитул выручает, но ведь жил как-то раньше. Да и люди не один век без них обходились. В общем, кто как решает этот вопрос для себя, да и с женой тоже?-)
cater
P.M.
19-3-2012 18:25 cater
Originally posted by timelot:

но ведь жил как-то раньше. Да и люди не один век без них обходились.

Похоже, убеждать хотите не жену, а самого себя.
timelot
P.M.
19-3-2012 18:26 timelot
Похоже, убеждать хотите не жену, а самого себя.

Не без этого. Бюджет-то совместный
Kazancev74
P.M.
19-3-2012 18:50 Kazancev74
Слышал такую байку, что на каком то рынке ценники на рыболовные принадлежности имели две цены. Что-то вроде 35/280 или 42/450. Причем первое число большими цифрами, а те что через дробь маленькими. То есть первая для жен, а вторая настоящая. А вообще на вопрос зачем оно тебе, просто посчитайте сколько ваша жена тратит на кремчики, лосьоны и тоники. И задайте встречный вопрос.
И еще научитесь пользоваться заначками
timelot
P.M.
19-3-2012 20:51 timelot
Kazancev74, таких крайностей не хотелось бы.

Может быть кто-то приведёт случаи из жизни, когда мультитул помог на охоте, на природе, ну и так далее, в местах, где нет инструмента и нет возможности до дома добраться? Может быть кто-то от медведя отбивался мультитулом?-)

Perlamur
P.M.
19-3-2012 21:23 Perlamur
Если нужны примеры - Использование инструментов multitool'а (стандартное и нестандартное).
А так жена должна уважать твои желания. В любом случае аргумент, что гарантия на лазерман 25лет может что-то говорить. Со своей женой мне спорить не приходится-она с удовольствием пользуется моими тулами. Как пилкой или ножиком или отверткой.
osanos
P.M.
20-3-2012 09:31 osanos
а что мешает дождаццо, пока у нее будет "болеть голова" и вскипеть репликой: "ах ты так! а я себе за это мульт куплю, вот!"

Stef
P.M.
20-3-2012 11:20 Stef
Задумал себе сурджик прикупить, но вопросы жены (а зачем тебе? а почему так дорого? утрированно конечно) заставляют немного усомниться в целесообразности покупки.

Целесообразности покупки дорогого мультитула для обычного мужика практически нет. За редким исключением некоторых профессий. Так же как нет этой целесообразности в покупки пневматической винтовки или дорогого ножа. Мультитул это просто прикольная игрушка, которая может оказатся полезной, но без которой можно легко обходится.

В общем, думается мне, имеется только волевое решение вопроса - хочу и все.

o'brian
P.M.
20-3-2012 12:02 o'brian
Если надо аргументировать -значит он вам не нужен!
А аргументируют обычно -Архгумэнтом
HUNTER-RUS
P.M.
20-3-2012 12:38 HUNTER-RUS
Мультитул полезен тем что он МУЛЬТИ , совмещает в себе набор инструментов в доволно компактном предмете , полноценные инструменты прфи он не заменит но зато в быту не надо с собой таскать кучу инструмента или бегать за ним , как обычно бывает во время ремонта надо что то подкрутить , подпилить , откусить в одном месте там инструмен и бросиш , потому что думаеш он больше не нужен , пошел в другое там он вдруг понадобился побежал за ним , а уже и непомниш где его бросил и бегаеш материшся ищеш , а тут кинул в карман и он всегда при тебе , один предмет это же не куча из которой что да и бросиш где попало . Так же удобно работать с прводкой когда все нужные инструменты сразу в одном . А если вне дома , вдруг понадобилось что то открутить или откусить ну не будеш же целенаправленно таскать отвертку и пасатижи
El Diesel
P.M.
20-3-2012 13:02 El Diesel
ТС, полагаю, что при такой постановке вопроса (даже при возникновении самого этого вопроса) тул Вам просто без надобности.. .
13mm
P.M.
20-3-2012 14:27 13mm
timelot, Вы это серьезно чтоли? )))
Хотелось бы узнать как вы "арументировали" жену при покупке Наган-Блеф и Cybergun GSG 92 - несомненно очень нужных вещей ))))
bad guy
P.M.
20-3-2012 14:28 bad guy
ИМХО гораздо сложнее аргументировать необходимость покупки 5-го тула или 23-го склданого ножа.. .
mura-nsk
P.M.
20-3-2012 16:53 mura-nsk
А нисколько не сложнее, моя уже привыкла. ТС сделал стратегическую ошибку: назвал жене полную стоимость (я обычно делю на 2). Заначка - наше всё!
А мультитул - просто красивая игрушка для души. Практическое применение малоудобно
Udavilov
P.M.
20-3-2012 17:13 Udavilov
Необычно как то.. . Обосновывать жене свои покупки. Я машины меняю, не обосновывая, а тут складные плоскогубцы.. .
cater
P.M.
20-3-2012 17:16 cater
Originally posted by mura-nsk:

А мультитул - просто красивая игрушка для души. Практическое применение малоудобно

Алподирую стоя.
ZLoN
P.M.
20-3-2012 18:12 ZLoN
ТС, не тратьте денег по-напрасну, лучше на выделенную сумму купите жене небольшой подарок, или, если нет четкой определенности в надобности мультитула, возьмите какой-нибудь нормальный набор инструментов с пожизненной гарантией. Мультитулы - это все от лукавого, сначала просто мультитул купите, потом "для города", потом "на ключи", потом "для души" и т.д. и т.п.
HUNTER-RUS
P.M.
20-3-2012 21:51 HUNTER-RUS

Игрушка он для того кому нечего им делать
ochernov
P.M.
20-3-2012 22:45 ochernov
Что, посоветовать даже и не знаю, мне мультитул подарила именно супруга, причем чардж алл, и применяю я его и в хвост и в гриву, громадное количество работ по дому делается именно им, причем именно ежедневных текущих работ, и жена сама отмечает что без него было бы тоскливее. Удачи!!!!
Карагоз
P.M.
20-3-2012 23:41 Карагоз
Originally posted by ochernov:

громадное количество работ по дому делается именно им

+100.
Лень идти в другую комнату за отверткой, плоскогубцами и пр. А мульт всегда под рукой. У кого есть сын с его вечным " папа, а я вот тут сломал, почини" тот меня поймет.Сегодня даже свайка на боцманском ноже пригодилась - узлы на его игрушках распутывал.
нахал
P.M.
21-3-2012 00:52 нахал
Купить ей тоже такой же, чтобы не завидовала. Я всегда всех по паре беру и никаких вопросов. Ну, кроме тех что по паре не достать.
Russtex
P.M.
21-3-2012 00:58 Russtex
Вполне легальный способ , затребовать на день рождения , как подарок . Правда , судя по профилю , у вас он в октябре , надо будет подождать . Как говорит один мой хороший знакомый , свои мечты надо обязательно реализовывать , иначе будет "затор" , не будет того , к чему нужно стремиться . Подобная ситуация была с первой женой , ну на то она и первая , что уже есть вторая .
p.s. Если курите или алкогольничаете , попробуйте пообещать от чего-нибудь отказаться , даже на время .
Andrew L2
P.M.
21-3-2012 02:12 Andrew L2
Как аргументировать жене необходимость мультитула?

youtube.com

Diverrus
P.M.
21-3-2012 10:29 Diverrus
А ненадо говорить жене сколько зарабатываешь
Ну или заначивать частички премий-бонусов и т.д.
Тогда и на "игрушки" будут деньги и "детЯм на мороженое и бабе на цветы"
Цепятыч
P.M.
21-3-2012 10:42 Цепятыч
Kazancev74, таких крайностей не хотелось бы.

Может быть кто-то приведёт случаи из жизни, когда мультитул помог на охоте, на природе, ну и так далее, в местах, где нет инструмента и нет возможности до дома добраться?

Я могу привести случаи, во всех этих ситуациях, когда помогло участие молодых, весёлых женщин..... . Это как то убедит Вашу жену, что их(тёток) просто необходимо брать с собой?

Drobi4
P.M.
21-3-2012 10:46 Drobi4
Странная у ТС супруга, право. А вы её не спрашиваете, "а зачем тебе серёжки или ещё одна сумка? Можно и с пакетом ходить, какие проблемы"

Моей например очень моё увлечение ножами и МТ нравится, приятно, наверное, когда муж хозяйственный и может оперативно что-то починить. Однако я ей тоже нередко делаю подарки из этой темы. Недавно подарил Leatherman Squirt, она была очень рада, вот позавчера рассказала как она сама ручку у сумки им починила

ЗЫ: если проблема именно в бюджете, советую посмотреть в сторону бюджетных Leatherman-ов, Wingman и Sidekick. Они смогут выполнить бол-во работ, как и Surge, а стоят на 2 тысячи дешевле.

Andrew L2
P.M.
21-3-2012 12:55 Andrew L2
Originally posted by Drobi4:
Странная у ТС супруга, право. А вы её не спрашиваете, "а зачем тебе сержёки или ещё одна сумка? Можно и с пакетом ходить, какие проблемы"

+1.

Павел Сергеевич, действительно, странная какая-то ситуация.
Если так встал вопрос, тут уже из принципа надо покупать мультитул без оглядки на мнение жены!

Семейная жизнь предполагает некий общий семейный бюджет, но вовсе не означает тотальное объединение интересов. У человека должно оставаться личное пространство. Именно в таком режиме семья способна на долгое и гармоничное существование.

Озвученный Вами вопрос как раз попадает в зону действия личного пространства. Решение о покупке мультитула, а равно как и приобретения дрели, шуруповёрта, новой зубной щётки, и т.п. не требует коллегиального решения и должно приниматься единолично Вами.

Удачи!

Drobi4
P.M.
21-3-2012 17:32 Drobi4

В общем, кто как решает этот вопрос для себя, да и с женой тоже?-)

Да и собственно, решаю вопрос следующим образом.
Прихожу домой вечером и говорю:
"Солнышко, смотри какой у меня теперь есть ножик! Правда классный? "

*понятно, что деньги на него я беру не из её сумочки и не из конверта с надписью "копим на отпуск". Как-то так.

osanos
P.M.
21-3-2012 19:17 osanos
Originally posted by Drobi4:

Да и собственно, решаю вопрос следующим образом.
Прихожу домой вечером и говорю:
"Солнышко, смотри какой у меня теперь есть ножик! Правда классный? "

*понятно, что деньги на него я беру не из её сумочки и не из конверта с надписью "копим на отпуск". Как-то так.

А моя обычно замечая нож спрашивает:
-новый?
-угу...
-сколько стоит?
Я молчу...
-тыщи три? (Все время эта цифра... )
-угу....
- а шампанское где?
- в прихожей...

У нас с ней взаимопонимание :-)

36and6
P.M.
21-3-2012 20:02 36and6
Originally posted by Kazancev74:
...
И еще научитесь пользоваться заначками

Заначка не вариант.
Жена увидит новую вещь через день и задаст вопрос шозанах и гдебабловзялсукапочемунесогласовалсомной?

Просто взял и купил Бласт, без объяснений,
для сути темы не важно какая модель.
Вроде вчера не нужен был, а теперь думаю "как жил без него?".

Каждый день нужен, по мелочи, но каждый день и каждый раз ничего другого рядом нет. На работе все уже знают что у меня есть струмент с собой и тоже просят.
Никто вопроса "зачем?" не задаёт.

Могу предложить сравнение - это как мобильник с фотоаппаратом(ща меня покусают за сравнение :-) )
качество снимков хуже чем у "мыльницы", но когда надо снять срочно фото или видео, мобильник есть, а "мыльницы" нет.

Цепятыч
P.M.
21-3-2012 20:05 Цепятыч
На работе все уже знают

Мамка заругает... .
36and6
P.M.
21-3-2012 20:14 36and6
А нисколько не сложнее, моя уже привыкла. ТС сделал стратегическую ошибку: назвал жене полную стоимость (я обычно делю на 2). Заначка - наше всё!

А пользоваться интернетом жена не умеет да? и по названию узнать стоимость тоже не сможет?
Врать о стоимости купленных вещей глупо, слишком легко проверяется.
гугл и яндекс всё испортили.

скрывать стоимость можно если только её нельзя узнать так просто.

36and6
P.M.
21-3-2012 20:48 36and6
Originally posted by Цепятыч:

Мамка заругает....

Моя мама уже лет 20 мне не задаёт таких вопросов, она задаёт их своим внукам, а не мне.

Цепятыч
P.M.
21-3-2012 21:16 Цепятыч
она задаёт их своим внукам, а не мне

Ты смотри.... . а так и не скажешь.. .
ntldr
P.M.
21-3-2012 22:11 ntldr
Вот это жесткачь!
Как вариант - хитро нае.. . обмануть жену. Покупаете Лазерман или СОГ, например, и отдаете его на гравировку, где заказываете надпись на корпусе "Mammut, made in china". После чего со спокойной душой говорите о стоимости игрушки в 200р. А, вообще, отчитываться перед женой за каждую копейку - как-то несерьезно, вы же не машину/землю за 100500 покупаете. Там, где в отношениях царит ложь и неправда - не бывать счастью. ИМХО, нужно показать ей альфа-самца и из принципа купить без спросу, поставив на место женщину в случае глупых вопросов, заодно разъяснив цены на нормальный инструмент. Она же не покупает себе китайские сумочки/одежду/бижутерию по 250р, сделанные в Китае.. .
Цепятыч
P.M.
21-3-2012 22:24 Цепятыч
нужно показать ей альфа-самца

Орангутанга такого, что-ли?
ntldr
P.M.
21-3-2012 22:53 ntldr
Это уже, пускай, по-ситуации смотрит.. .
Myosum
P.M.
22-3-2012 01:46 Myosum
Подкаблучник детектед!!
ntldr
P.M.
22-3-2012 02:27 ntldr
)))
botanik
P.M.
22-3-2012 02:47 botanik
Я бы посоветовал развестись с женой отложить заначку и купить мультитул, а потом, как выше предложили, сказать, будто это кетайсо за 200-300 руб (и даже гравировка made in china не нужна, многие тётеньки всё равно не особо разбираются).
и необязательно брать Сурдж, можно и чего-нибудь попроще-подешевле. лично мне одного-единственного Бласта уже несколько лет на все про все хватает.

з.ы. невольно подумалось: вот интересные всё же эти тётки - моя жена до сих пор свято уверена, что из всех моих покупок, так сказать, "ганзовского" направления (ну там, фолдеры, фикседы, пневма, прицелы, шмотье кой-какое) самой полезной и практичной был именно Бласт. и, кстати, тёща, которой я помогал с переездом в другую квартиру, разбирая мебель своим мультитулом, уверена в том же самом

Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Как аргументировать жене необходимость мультитула? ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям