19-3-2012 18:16
timelot
Всем привет. Задумал себе сурджик прикупить, но вопросы жены (а зачем тебе? а почему так дорого? утрированно конечно) заставляют немного усомниться в целесообразности покупки. Конечно, есть масса ситуаций, когда мультитул выручает, но ведь жил как-то раньше. Да и люди не один век без них обходились. В общем, кто как решает этот вопрос для себя, да и с женой тоже?-)
|
19-3-2012 18:25
cater
Похоже, убеждать хотите не жену, а самого себя. |
19-3-2012 18:26
timelot
Не без этого. Бюджет-то совместный ![]() |
19-3-2012 18:50
Kazancev74
Слышал такую байку, что на каком то рынке ценники на рыболовные принадлежности имели две цены. Что-то вроде 35/280 или 42/450. Причем первое число большими цифрами, а те что через дробь маленькими. То есть первая для жен, а вторая настоящая. А вообще на вопрос зачем оно тебе, просто посчитайте сколько ваша жена тратит на кремчики, лосьоны и тоники. И задайте встречный вопрос.
И еще научитесь пользоваться заначками |
19-3-2012 20:51
timelot
Kazancev74, таких крайностей не хотелось бы.
Может быть кто-то приведёт случаи из жизни, когда мультитул помог на охоте, на природе, ну и так далее, в местах, где нет инструмента и нет возможности до дома добраться? Может быть кто-то от медведя отбивался мультитулом?-) |
19-3-2012 21:23
Perlamur
Если нужны примеры - Использование инструментов multitool'а (стандартное и нестандартное).
А так жена должна уважать твои желания. В любом случае аргумент, что гарантия на лазерман 25лет может что-то говорить. Со своей женой мне спорить не приходится-она с удовольствием пользуется моими тулами. Как пилкой или ножиком или отверткой. |
20-3-2012 09:31
osanos
а что мешает дождаццо, пока у нее будет "болеть голова" и вскипеть репликой: "ах ты так! а я себе за это мульт куплю, вот!"
|
20-3-2012 11:20
Stef
Целесообразности покупки дорогого мультитула для обычного мужика практически нет. За редким исключением некоторых профессий. Так же как нет этой целесообразности в покупки пневматической винтовки или дорогого ножа. Мультитул это просто прикольная игрушка, которая может оказатся полезной, но без которой можно легко обходится. В общем, думается мне, имеется только волевое решение вопроса - хочу и все. |
20-3-2012 12:02
o'brian
Если надо аргументировать -значит он вам не нужен!
А аргументируют обычно -Архгумэнтом ![]() |
20-3-2012 12:38
HUNTER-RUS
Мультитул полезен тем что он МУЛЬТИ
![]() |
20-3-2012 13:02
El Diesel
ТС, полагаю, что при такой постановке вопроса (даже при возникновении самого этого вопроса) тул Вам просто без надобности.. .
|
20-3-2012 14:27
13mm
timelot, Вы это серьезно чтоли? )))
Хотелось бы узнать как вы "арументировали" жену при покупке Наган-Блеф и Cybergun GSG 92 - несомненно очень нужных вещей )))) |
20-3-2012 14:28
bad guy
ИМХО гораздо сложнее аргументировать необходимость покупки 5-го тула или 23-го склданого ножа.. .
![]() |
20-3-2012 16:53
mura-nsk
А нисколько не сложнее, моя уже привыкла. ТС сделал стратегическую ошибку: назвал жене полную стоимость (я обычно делю на 2). Заначка - наше всё!
А мультитул - просто красивая игрушка для души. Практическое применение малоудобно |
20-3-2012 17:13
Udavilov
Необычно как то.. . Обосновывать жене свои покупки. Я машины меняю, не обосновывая, а тут складные плоскогубцы.. .
|
20-3-2012 17:16
cater
Алподирую стоя. |
20-3-2012 18:12
ZLoN
ТС, не тратьте денег по-напрасну, лучше на выделенную сумму купите жене небольшой подарок, или, если нет четкой определенности в надобности мультитула, возьмите какой-нибудь нормальный набор инструментов с пожизненной гарантией. Мультитулы - это все от лукавого, сначала просто мультитул купите, потом "для города", потом "на ключи", потом "для души" и т.д. и т.п.
![]() |
20-3-2012 21:51
HUNTER-RUS
Игрушка он для того кому нечего им делать |
20-3-2012 22:45
ochernov
Что, посоветовать даже и не знаю, мне мультитул подарила именно супруга, причем чардж алл, и применяю я его и в хвост и в гриву, громадное количество работ по дому делается именно им, причем именно ежедневных текущих работ, и жена сама отмечает что без него было бы тоскливее. Удачи!!!!
|
20-3-2012 23:41
Карагоз
+100. Лень идти в другую комнату за отверткой, плоскогубцами и пр. А мульт всегда под рукой. У кого есть сын с его вечным " папа, а я вот тут сломал, почини" тот меня поймет.Сегодня даже свайка на боцманском ноже пригодилась ![]() |
21-3-2012 00:52
нахал
Купить ей тоже такой же, чтобы не завидовала. Я всегда всех по паре беру и никаких вопросов. Ну, кроме тех что по паре не достать.
|
21-3-2012 00:58
Russtex
Вполне легальный способ , затребовать на день рождения , как подарок . Правда , судя по профилю , у вас он в октябре , надо будет подождать
![]() ![]() p.s. Если курите или алкогольничаете , попробуйте пообещать от чего-нибудь отказаться , даже на время . |
21-3-2012 02:12
Andrew L2
|
21-3-2012 10:29
Diverrus
А ненадо говорить жене сколько зарабатываешь
![]() Ну или заначивать частички премий-бонусов и т.д. ![]() Тогда и на "игрушки" будут деньги и "детЯм на мороженое и бабе на цветы" ![]() |
21-3-2012 10:42
Цепятыч
Я могу привести случаи, во всех этих ситуациях, когда помогло участие молодых, весёлых женщин..... . Это как то убедит Вашу жену, что их(тёток) просто необходимо брать с собой? |
21-3-2012 10:46
Drobi4
Странная у ТС супруга, право. А вы её не спрашиваете, "а зачем тебе серёжки или ещё одна сумка? Можно и с пакетом ходить, какие проблемы"
![]() Моей например очень моё увлечение ножами и МТ нравится, приятно, наверное, когда муж хозяйственный и может оперативно что-то починить. Однако я ей тоже нередко делаю подарки из этой темы. Недавно подарил Leatherman Squirt, она была очень рада, вот позавчера рассказала как она сама ручку у сумки им починила ЗЫ: если проблема именно в бюджете, советую посмотреть в сторону бюджетных Leatherman-ов, Wingman и Sidekick. Они смогут выполнить бол-во работ, как и Surge, а стоят на 2 тысячи дешевле. |
21-3-2012 12:55
Andrew L2
+1. Павел Сергеевич, действительно, странная какая-то ситуация. Семейная жизнь предполагает некий общий семейный бюджет, но вовсе не означает тотальное объединение интересов. У человека должно оставаться личное пространство. Именно в таком режиме семья способна на долгое и гармоничное существование. Озвученный Вами вопрос как раз попадает в зону действия личного пространства. Решение о покупке мультитула, а равно как и приобретения дрели, шуруповёрта, новой зубной щётки, и т.п. не требует коллегиального решения и должно приниматься единолично Вами. Удачи! |
21-3-2012 17:32
Drobi4
Да и собственно, решаю вопрос следующим образом. Прихожу домой вечером и говорю: "Солнышко, смотри какой у меня теперь есть ножик! Правда классный? ![]() *понятно, что деньги на него я беру не из её сумочки и не из конверта с надписью "копим на отпуск". Как-то так. |
21-3-2012 19:17
osanos
А моя обычно замечая нож спрашивает: У нас с ней взаимопонимание :-) |
21-3-2012 20:02
36and6
Заначка не вариант. Просто взял и купил Бласт, без объяснений, Каждый день нужен, по мелочи, но каждый день и каждый раз ничего другого рядом нет. На работе все уже знают что у меня есть струмент с собой и тоже просят. Могу предложить сравнение - это как мобильник с фотоаппаратом(ща меня покусают за сравнение :-) ) |
21-3-2012 20:05
Цепятыч
Мамка заругает... . |
21-3-2012 20:14
36and6
А пользоваться интернетом жена не умеет да? и по названию узнать стоимость тоже не сможет? скрывать стоимость можно если только её нельзя узнать так просто. |
21-3-2012 20:48
36and6
Моя мама уже лет 20 мне не задаёт таких вопросов, она задаёт их своим внукам, а не мне. |
21-3-2012 21:16
Цепятыч
Ты смотри.... . а так и не скажешь.. . |
21-3-2012 22:11
ntldr
Вот это жесткачь!
Как вариант - хитро нае.. . обмануть жену. Покупаете Лазерман или СОГ, например, и отдаете его на гравировку, где заказываете надпись на корпусе "Mammut, made in china". После чего со спокойной душой говорите о стоимости игрушки в 200р. А, вообще, отчитываться перед женой за каждую копейку - как-то несерьезно, вы же не машину/землю за 100500 покупаете. Там, где в отношениях царит ложь и неправда - не бывать счастью. ИМХО, нужно показать ей альфа-самца и из принципа купить без спросу, поставив на место женщину в случае глупых вопросов, заодно разъяснив цены на нормальный инструмент. Она же не покупает себе китайские сумочки/одежду/бижутерию по 250р, сделанные в Китае.. . |
21-3-2012 22:24
Цепятыч
Орангутанга такого, что-ли? |
21-3-2012 22:53
ntldr
Это уже, пускай, по-ситуации смотрит.. .
|
22-3-2012 01:46
Myosum
Подкаблучник детектед!!
|
22-3-2012 02:27
ntldr
![]() |
22-3-2012 02:47
botanik
Я бы посоветовал
и необязательно брать Сурдж, можно и чего-нибудь попроще-подешевле. лично мне одного-единственного Бласта уже несколько лет на все про все хватает. з.ы. невольно подумалось: вот интересные всё же эти тётки - моя жена до сих пор свято уверена, что из всех моих покупок, так сказать, "ганзовского" направления (ну там, фолдеры, фикседы, пневма, прицелы, шмотье кой-какое) самой полезной и практичной был именно Бласт. и, кстати, тёща, которой я помогал с переездом в другую квартиру, разбирая мебель своим мультитулом, уверена в том же самом |
|