Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Как аргументировать жене необходимость мультитула? ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Как аргументировать жене необходимость мультитула?

Drobi4
12-5-2012 15:41 Drobi4
Своей супруге подарил Leatherman PS4, ей очень нравится, в итоге пришлось покупать ещё два, её сестре и тётке на подарки. Мелкий ремонт женщине вполне по силам произвести, а сам инструмент хорошо сбалансирован и компактен
babay78
12-5-2012 22:16 babay78
Сломать утюг и спрятать все отвертки.
Serjant
13-5-2012 09:00 Serjant
послать нах жену и купить что хотел.
афигеть, спрашивать у мамзели нужен ли мужику инструмент или нет.
аффтор тряпка и подкаблучнеГ. смотреть противно.
Пан
14-5-2012 08:35 Пан
Интересный вопрос У меня Свистул постояно в работе и разумеется никаких вопросов "зачем" не возникает. А жене в нем ножницы нравятся.
HungryForester
14-5-2012 19:05 HungryForester
Originally posted by timelot:
Всем привет. Задумал себе сурджик прикупить, но вопросы жены (а зачем тебе? а почему так дорого? утрированно конечно) заставляют немного усомниться в целесообразности покупки. Конечно, есть масса ситуаций, когда мультитул выручает, но ведь жил как-то раньше. Да и люди не один век без них обходились. В общем, кто как решает этот вопрос для себя, да и с женой тоже?-)

Думал насоветовать чего, да не стал. Не должно быть таких вопросов, в принципе. Есть твое хобби, есть мое хобби, и чувство меры тоже должно быть. Может, то чувство намеряет цену Сурджа, а может и нет. Опять же, из-за бугра, говорят, можно едва ли не втрое дешевле купить, чем в лабазе.

jacob.i
24-5-2012 14:38 jacob.i
У меня жена тоже гундела "нафига тебе эта хрень" ( в моем городе чардж стоит 7900, а я купил на барахолке за 4тр) ее жаба давила. Но я ей сказал что все равно его куплю и купил, К тому же я ей большу часть зарплаты отдаю,себе оставляю часть, т.к. у мужчины должны быть свои деньги, и он не должен у жены клянчить на какую - нибудь приблуду которая ему необходима. и еще не спрашиваю, куда она свою тратит
Да и смирилась с моим хобби... наверное
Voron65
24-5-2012 16:44 Voron65

И жена особо не возражает, но отказывается принять все аргументы относительно полезности мультитула. Воспринимает его как игрушку и как игрушку же, допускает покупку. Хотел показать ей, что им можно много чего проделать, однако она непоколебима - считает, что если и понадобится инструмент можно воспользоваться полноценным или вернуться домой и воспользоваться полноценным.

купите и ей мультитул, конечно полегче , покажите как им скрепки можно выдирать из бумаг, ресницы выщипывать, эпиляцию делать. Ей самой понравится, лишь бы потом остановилась на одном мультике и не потребовала ножик получше, да под каждую сумочку, а врать нехорошо.
У моей ножиков всего раз в 7 меньше чем у меня, а вот сумочек под все не хватит , вот где проблема то.
И на ганзе сидит постоянно, так что цены знает.
Бур-Омск
27-5-2012 08:25 Бур-Омск
У меня проще. Заначек не делаю, ибо "Жена увидит новую вещь через день и задаст вопрос шозанах и гдебабловзялсукапочемунесогласовалсомной?"(с). Сделала заказ в Эйвон? Сходила в Парфюм-ладер? Поехала по Меге прогуляться? - на стене висят листы с названиями "Хотелки дорогие, хотелки подешевле, хотелки дешевые" с фото и ценами хотелок. Крайняя покупка - Бласт, но это была оплата за ее курсовик. А так уже смирилась, раньше объяснял: этот - для ЕДЦ, этот - в рюк, этот - в поле, у этого - замок другой, потом стал собирать коллекцию замков, когда пошли одинаковые замки(а она их первым делом хватает и пробует складывать)- стал отмазываться марками сталей.. . Потом она забрала себе на карман полноразмерного ассистированного китайца, а в сумочку Свисскард и больше вопросов не задает.
Бур-Омск
27-5-2012 08:35 Бур-Омск
Да, и еще секрет Перед покупкой нахожу нет-магазин с самой большой ценой на хотелку, демонстрирую, а потом говорю - а на Ганзе покупаю в 2,3,4.. . раза дешевле, смотри.. . Пример. Покупка Крысы - на Ганзе цена 1500р. Говорю ей. Она - Дорого!Я - У нас он стоит 3000 в местном магазе - показал. Успокоилась.
vano94
4-6-2012 13:53 vano94
Originally posted by Бур-Омск:
Да, и еще секрет Перед покупкой нахожу нет-магазин с самой большой ценой на хотелку, демонстрирую, а потом говорю - а на Ганзе покупаю в 2,3,4.. . раза дешевле, смотри.. . Пример. Покупка Крысы - на Ганзе цена 1500р. Говорю ей. Она - Дорого!Я - У нас он стоит 3000 в местном магазе - показал. Успокоилась.

Очень умно кстати,принял к сведению и как руководство к действию

virgo
5-6-2012 20:14 virgo
а на Ганзе покупаю в 2,3,4.. . раза дешевле, смотри

Дык надо на "женский" язык перевести - "прикинь, камраду под цвет УАЗика не подходит - продаёт со скидосом, но распродажа только два дня"
Zilraen
5-6-2012 20:58 Zilraen
играек надо брать примерно поровну - и тогда настанет всеобщая благодать.
Freemason
14-6-2012 11:27 Freemason
Если проблема в том, что не хочется афишировать перед домашними стоимость инструмента - достаточно невзначай продемонстрировать прилавок с китайцами и ценниками 300-500руб. А цену и марку того что куплено на самом деле просто не озвучивать. Не думаю, что для человека, который не в теме, внешние различия между дешевым китайцем и дорогим брендом будут бросаться в глаза.
Dimon Hell
15-6-2012 02:26 Dimon Hell
Какие-то надуманные проблемы.
Хочется игрушку - покупай! Жена то тут при чём? Деньги кто зарабатывает?
У нас тоже бюджет, вроде как совместный, но вот захотелось мне игрушку - купил. Сейчас правда наигрался и распродаю, но тем не менее. И по цене это был не мультитул, почти 3000$, а она о реальной цене и не в курсе.
Покупаем и говорим, что стоило в 5-10 раз дешевле.
Виталик
15-6-2012 14:10 Виталик
Originally posted by Dimon Hell:

Какие-то надуманные проблемы.Хочется игрушку - покупай! Жена то тут при чём?

Ну. Когда они трусов с лифчегами на 5-6 тыр напокупают - так это им нормально. Или банок своих в лэтуале каком-нибудь...

Пан
15-6-2012 14:28 Пан
Originally posted by Dimon Hell:
Какие-то надуманные проблемы...

Абсолютно. У меня другая проблема. Если только жене обмолвлюсь, что что-то понравилось сразу это покупается. Приходится мне стоять на страже семейного бюджета.

SprinterBRN
22-6-2012 11:33 SprinterBRN
Из мультитулов:
Пользуюсь Свисстулом и Супертулом 300.
У старшего ребенка мой старый Стайер и маленькая Спарта.
Чтобы вопросы не задавали "Зачем"- нужно применять во благо инструмент, а не держать его за стеклом.
Жене позавчера заказал Сайдкика. Сказала- нужен инструмент на всякий случай, вдруг в коляске у младшего что открутится.

Шухер
22-6-2012 15:28 Шухер

Так же как она аргументированно предлагает покупку сковородки.
Хозяйство это святое а мужик при хозяйстве святой мученник. Так что пусть жена до греха не доводит
человече
23-6-2012 18:26 человече
Чьи деньги?
Кто мужчина?
ББПЕ! - для любителя.. .
Олег Олегов
29-6-2012 08:42 Олег Олегов
Originally posted by cater:

Похоже, убеждать хотите не жену, а самого себя.

пару недель назад утопил на рыбалке свой Charge TTi .. . на 5 метрах .. . за два года настолько привык к тому, что он у меня на поясе, что чувствую себя сейчас, как без рук .. . серьезно .. .
вытащить тройник из пасти щуки - нечем .. . подтянуть винт на дужке очков/поправить ручку походного чайника/открутить пробку на надувном матрасе, затянутую еще не утопленным Leatherman-ом/подтянуть болт на ЛМ - это я еще на той злополучной рыбалке хватанул ...
так что покупаю сейчас новый Charge, хотя денег - в обрез .. . ну вот вообще тоскливо без него .. .

SprinterBRN
29-6-2012 09:15 SprinterBRN
Олег Олегов, вы же рыбак!
Магнит на спиннинг и вперед! Рыбка получится почти золотая
Dimon Hell
29-6-2012 16:14 Dimon Hell
И я себя порадовал. Среди кучи посылок ко мне и Charge Tti летит.
VIPFRANCE
29-6-2012 20:50 VIPFRANCE
Олег Олегов - а Супер Тулом 300 еще удобней вынимать кручки из пасти!!!
Сочувствую потери, сам рыбак заядлый.. .
Fear
11-7-2012 11:37 Fear
Originally posted by timelot:

Победителя конкурса подкаблучников на награждение не пустила жена (с)

jd01
13-7-2012 15:13 jd01
wgoose
14-7-2012 00:03 wgoose
Добавлю свои пять пфенингов
Вариантов в общем то два, нэ три кмк: Либо ставить перед фактом, смотри дорогая, что за штуковина. Либо реально снижать ценнег девайса, мол стоит ерунду.
Самый лучший выход - помимо вышеозвученных моментов: подарить супруге мульт. У жены их три, на мои внимания особо перестала обращать, ну разве что Суржик иногда просит для жестких работ ( не желая меня к ним привлекать )
wgoose
14-7-2012 00:08 wgoose
Добавлю свои пять пфенингов
Вариантов в общем то два, нэ три кмк: Либо ставить перед фактом, смотри дорогая, что за штуковина. Либо реально снижать ценнег девайса, мол стоит ерунду.
Самый лучший выход - помимо вышеозвученных моментов: подарить супруге мульт. У жены их три, на мои внимания особо перестала обращать, ну разве что Суржик иногда просит для жестких работ ( не желая меня к ним привлекать )
А насчет подкаблучников - иногда в бюджете бывают дыры, а жаба то не дремлет.. .
sacis
14-7-2012 07:08 sacis
Пока проблема обоснования покупки мульта ещё не стоит, но недавно решил проблему с покупкой вояджера от CS.
Просто показал на кучу вещей которые жена купила на один раз одеть.. .
AlekseyAlekseevich
14-7-2012 07:45 AlekseyAlekseevich
И топор купи и пилу фискарс заодно.. .
wgoose
14-7-2012 09:40 wgoose
Originally posted by AlekseyAlekseevich:

И топор купи и пилу фискарс заодно...

Жене?
mikevs
19-7-2012 08:22 mikevs
Всё просто, надо подарить ей мультитул! Лазер, розовенький, миленький. Сначала охи вздохи, "Ой, он миленький, ой он хорошенький" потом как то без него обойтись уже не может, понимает что к чему. Самое главное что бы была пилочка для ногтей и ножницы. Женщинам надо вообще неожиданные подарки делать.
Perlamur
22-12-2012 16:09 Perlamur
Ну что сказать? Не все имеют достойную зарплату для осуществления своих хотелок .. . Вот и маются необходимостью объяснения с женой.. .
Dragon_fly
25-12-2012 10:26 Dragon_fly
Мультитул ношу на работу, тут он себя уже оправдал. Дома им тоже пользовался, но жена особого внимания не обратила.
Winston7
3-1-2013 15:40 Winston7
Дожили, особь (мужиком язык не поворачивается назвать) пытается объяснить жене покупку
Не нужен тебе мультик, швабру новую купи и тряпку половую.

+100
противно такие темы видеть.
Jun_Samara
5-1-2013 13:43 Jun_Samara
Originally posted by ElFlia:
Так и сделал, блин, думал эт я такой умный, сам все придумал
Сейчас едет комне СОГ, а ей маленький Викс с пилкой и ножницами + SwissCard на всякий случай))

Молодец

А мне бы как намекнуть своему, что на 8 марта я хочу такую игрушку (черную)

Skywatcher
7-1-2013 01:59 Skywatcher
Надеюсь эти деньги идут не на покупку Япедов?

Ну а так у среднестатистического россиянца действительно два врага: зажравшийся масквач да америкос. Затопить первопрестольную и уронить астероид на США и у честных провинциальных реаниматологов сразу з/п на порядок вырастет

Главное - верить...

cater
7-1-2013 16:30 cater
Понимаю, что оффтоп, но не удержусь. Vvik, очень сожалею, что не могу пожать Вам руку. Жаль, что все больше нормальных людей покидает расею.

Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Как аргументировать жене необходимость мультитула? ( 3 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных