Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Ремонт/замена мультиинструментов Gerber в Моск ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ремонт/замена мультиинструментов Gerber в Москве у официального дилера.

ntldr
27-10-2011 16:37 ntldr
Замена по гарантии мультиинструментов Gerber теперь доступна в Москве у официального дилера. Можно больше не связываться с почтовыми пересылами на завод-изготовитель.

Контактная информация:
http://gerber-russia.ru/
+7 (495) 585-87-34

Своим удачным/неудачным опытом по замене/ремонту мультиинструментов делимся в этой ветке.

Еще одна тема, в которой обсуждается продукция Gerber
Gerber Legendary Blades

нахал
27-10-2011 18:39 нахал
Их сломать - постараться надо, ножи только ломкие, ну да у всех так.
virgo
17-1-2012 14:28 virgo
Инет-магаз обнаружился http://gerber-shop.ru/
Цены однако злые.. .
ntldr
17-1-2012 21:38 ntldr
Цены злые, все никак не доберусь до них со своим "хворым" гербером. Есть косячный образец, купленный естественно в России, посмотрю как его починят и обязательно здесь отпишусь.
virgo
17-1-2012 21:59 virgo
обязательно здесь отпишусь.

Поспрашайте их на предмет починки "заморских" тулов. И как там с расходкой (чехлы, твердосплавные вставки, винты-гайки).. .
TursunBek
30-1-2012 15:27 TursunBek
Сегодня около полудня позвонил по телефону указанному на http://gerber-russia.ru/contacts/ . Трубку поднял Дмитрий и обнадежил меня перспективой починки мультика бесплатно по лайф-тайм гарантии. Озвученный мной факт покупки инструмента в США его не смутил. Дмитрий сказал мне, что человека отвечающего за ремонт тулов зовут Влад и он свяжется со мной сегодня. В 15.00 позвонила девушка, спросила меня о месте приобретения мультитула и получив ответ "в штатах" грустным голосом сообщила, что скорее всего они не смогут отремонтировать мой мультик, т.к. он приобретался не у них, но она узнает что да как и мне перезвонит.
ссылка на тему Поломал мультитул
нахал
30-1-2012 21:10 нахал
Занимательно. Ждем продолжения.
Winston7
31-1-2012 00:44 Winston7
послежу наверно тоже. )
Oldimgroup
1-2-2012 11:56 Oldimgroup
Ответил TursunBek-у по телефону. для остальных интересующихся- лайф варранти распространяется на все модели Гербер. Пишите+фото девайса. Отремонтируем или поменяем, ежели Вы, конечно, не устраивали краш-тест мультику или ножу Заполните форму на Gerber-russia.ru. ну и чтобы не плодить кучу веток, сущуствует Gerber Legendary Blades . Буду рад видеть вас на этом форуме.
P.S. Для владельцев продукции Гербер из других городов, не из Москвы, пересылка, увы, за Ваш счет.
TursunBek
1-2-2012 12:54 TursunBek
Сегодня мне перезвонил Oldimproup. Заказ по моему вопросу сделан и нужно подождать, пока он приедет. Речь идет не о починке путем замены выведенной из строя части мультитула, а о замене инструмента полностью. Приятно. Благодарю за оперативность с работе и ожидаю прибытия нового инструмента.
нахал
2-2-2012 14:30 нахал
Серьезный подход, респект!
ntldr
3-2-2012 00:03 ntldr
Наконец-то сдал свой MP-600 в gerber-russia.ru, обещали в скором времени заменить на аналогичный.
Причиной обращения по гарантии послужила плохо расклепанная ось пассатижей, в результате чего, они достаточно сильно люфтили, и рукоятки инструмента можно было соединить вместе, просто сжав мультитул в руке.
Пожизненная гарантия Gerber в России работает, подход действительно серьезный

Долго Шёл
8-2-2012 12:27 Долго Шёл
Реклама хорошая,но смущает обилие отзывов от новичков
TursunBek
8-2-2012 12:40 TursunBek
В связи с отсутствием тулов METHOD (старая модель), мне была предложена замена на аналогичный по цене и функционалу. Воспользовался сравниватором на сайте гербер-раша. Нашел модель EVO gerber-russia.ru . По цене и функциям совпадают.

click for enlarge 1200 X 675 165,9 Kb picture

Oldimgroup
13-2-2012 16:52 Oldimgroup
Originally posted by ntldr:
Наконец-то сдал свой MP-600 в gerber-russia.ru, обещали в скором времени заменить на аналогичный.
Причиной обращения по гарантии послужила плохо расклепанная ось пассатижей, в результате чего, они достаточно сильно люфтили, и рукоятки инструмента можно было соединить вместе, просто сжав мультитул в руке.
Пожизненная гарантия Gerber в России работает, подход действительно серьезный

Так, немного не успеваем. На ВВЦ, пав. 69, с 15 февраля выставка. Наш стенд Н117, привезу МР600 туда, пригласительный будет

TursunBek
13-2-2012 17:54 TursunBek
Oldimgroup, может мне своего раненного на ВВЦ доставить? Прямиком в ваши заботливые руки?
Oldimgroup
13-2-2012 19:44 Oldimgroup
Originally posted by TursunBek:
Oldimgroup, может мне своего раненного на ВВЦ доставить? Прямиком в ваши заботливые руки?

В Вашем случае не надо, пожалуй. Я гарантийку курирую, одобрение на замену на EVO получено. С поставкой поменяю. Иначе с выставочным авралом не исключены эксцессы. Лучше подождать Просто МР600 есть в наличии, а механизм учета гарантийки еще не отлажен. Чуть-чуть терпения

osanos
13-2-2012 20:03 osanos
Originally posted by Долго Шёл:
Реклама хорошая,но смущает обилие отзывов от новичков

с одной стороны да, а с другой... . никому еще не удавалось поиметь ганзу)

Oldimgroup
13-2-2012 20:13 Oldimgroup
Originally posted by osanos:

с одной стороны да, а с другой... . никому еще не удавалось оиметь ганзу)

Реклама- вещь нужная А Ганза.. . Да тут даже законы физики другие )) (встречалось, кажется, на военной разведке)

Oldimgroup
13-2-2012 20:41 Oldimgroup
ВВЦ, Н117, пав. 69, с 15 по 18 февраля- жду всех, кому интересен Гербер для общения визави
osanos
14-2-2012 10:32 osanos
Originally posted by Oldimgroup:

Реклама- вещь нужная А Ганза.. . Да тут даже законы физики другие )) (встречалось, кажется, на военной разведке)

Реклама штука замечательная, только вот ... . главное не переборщить(лук пикча)

click for enlarge 877 X 596 106,4 Kb picture
652 x 457

virgo
14-2-2012 10:42 virgo
Я тоже много косячков заметил. Например описание от Клатча, картинка от Дизеля. Загадочный "консервный нож с малой отвёрткой".
ntldr
16-2-2012 22:36 ntldr
Oldimgroup, спасибо за пригласительный на выставку и за новый образец mp-600! Косяков в новом инструменте нет, даже заточка плейнового клинка ровная, кстати, новые чехлы стали лучше!
Будут ли в вашем Гербершопе DMF Folder Tanto?
virgo
17-2-2012 09:47 virgo
Originally posted by virgo:

Поспрашайте их на предмет починки "заморских" тулов. И как там с расходкой (чехлы, твердосплавные вставки, винты-гайки)...

Свершилось - треснула вставка. Видимо, наступил день "Х", ибо нагрузка не особо большая - тросик 2мм. Вставка у меня резервная есть, но нельзя ли узнать насчёт "запчастей" - как, что, почём?
osanos
17-2-2012 09:59 osanos

Свершилось - треснула вставка. Видимо, наступил день "Х", ибо нагрузка не особо большая - тросик 2мм. Вставка у меня резервная есть, но нельзя ли узнать насчёт "запчастей" - как, что, почём?

о каком туле речь? какой-то гербер а вставка на кусачках? (фото бы.... и тула и тросика, плз)

virgo
17-2-2012 10:09 virgo
Тул - MP600, тросик 2мм многожильный
click for enlarge 1600 X 1200 347,8 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 357,1 Kb picture
osanos
17-2-2012 11:42 osanos
Тул - MP600, тросик 2мм многожильный
]

очень информативно, спасибо.

osanos
17-2-2012 11:45 osanos
Originally posted by Oldimgroup:
Пишите+фото девайса. Отремонтируем или поменяем,

Любопытно, а это //virgo рosted 17-2-2012 10:09\\ гарантийный случай?

нахал
17-2-2012 19:25 нахал
Запасные резаки здесь порядка 15 Евро комплект стОит. У меня когда кромка на одном закрошилась просто поменяли без разговоров, а комплект я просто докупил на всякий случай.
ntldr
18-2-2012 03:30 ntldr
Всегда думал, что сменные вставки кусачек не покрываются гарантией, как у Лазерманов, но, почитав условия гарантии и увидев под данным продуктом надпись "Limited lifetime", немного удивился.
gerber-tools.com
Получается, их можно купить в магазине прозапас или же сдать инструмент по гарантии? Непонятно...

ntldr
18-2-2012 03:35 ntldr
В магазах Москвы "Carbide Cutter Inserts" валяются по 1000-1200р, и, будучи в здравом уме, за такую цену я никогда не куплю эти два хрупких треугольника. Вопрос остается открытым, а пока ищу из чего же сделать нормальные вставки для кусачек.
virgo
18-2-2012 08:15 virgo
В магазах Москвы "Carbide Cutter Inserts" валяются по 1000-1200р

"Оттуда" пара вставок выйдет рублей в 300. Тоже гложет мысль о "совместимых" вставках.
ntldr
18-2-2012 20:14 ntldr
Прочитав гарантийную информацию на сайте, пришел к выводу, что, гарантией облагается любой инструмент полностью, вне зависимости от того, содержит ли он сменные компоненты или нет.
Как я понял, сменные детали, (вставки кусачек, полотна Remgrit), продаются отдельно специально для быстрого самостоятельного ремонта "в полевых условиях" или для тех, кто не может/не хочет связываться с пересылом.
Даже, если предположить, что местный дилер будет менять их по гарантии или выдавать для собственноручной замены, желания "аккуратничать" при работе нет совсем - хрупкость металла запредельная, и ездить за новыми комплектами треугольников быстро надоест, было бы интереснее сделать несколько более пластичных комплектов кусачек, которые, в случае повреждения, можно будет снимать и править на абразиве.
Как временный вариант, использовал вставки, изготовленные из полотен по дереву "Stayer" с американским хвостовиком, те, что подходит к mp-600 pro scout. Выпиливались полотном с remgrit за 10 минут, РК выводилась на триангле. Твердости металла хватало, чтобы перекусывать двухрублевые монеты, незакаленные болты ~2-3мм, без каких-либо деформаций на РК, не говоря уже о меди.
К сожалению, у меня нет оборудования для термообработки стали, поэтому хотелось бы найти какое-нибудь доступное и малозатратное решение. Как вариант, я думаю, можно попробовать полотно мехпилы, изготовленное целиком из стали P6М5. Сверлить попробую копьевидным сверлом по стеклу и керамике. Если у кого есть соображения по этому поводу - делитесь советами, буду рад выслушать.
Skywatcher
19-2-2012 17:42 Skywatcher
соображения по этому поводу

Сверлим быстрорез.
несколько страниц не только соображений, но и практических результатов

плюс понадобится дрель (желательно со станиной), болгарка кроить пилу, тиски и точило доводить кромки.

если все это уже есть - можно поиграться. наладить маленькое производство и продавать страждущим рублей по 200 - отбивать затраты с учетом мелкости детали лучше делать сразу штук 10 - 20: на первых порах непременно накосячите и часть уйдет в брак. лучше разметить пилу на треугольники, сформировать первичнные канавки отрезным кругом по металлу болгаркой, насверлить отверсий и отрезать с заточкой одной из граней посегментно.

если нет - дешевле купить через интернет сразу дюжину - две (Bundle), по затратам будет эквивалентно. мест - навалом, искать по Gerber Carbide Cutter Replacement например
http://www.westsidewholesale.c... ives-48252.html

Oldimgroup
20-2-2012 12:49 Oldimgroup
[QUOTE]Originally posted by osanos:
[B]

Реклама штука замечательная, только вот ... . главное не переборщить(лук пикча)

Баллистический нейлон - термин, предложенный самим производителем. Так понимаю, чтобы Дюпон на кордуру не обижался, наверное
Качество описаний оставляет желать лучшего, факт. Работа ведется. По тем описаниям, что уже сделал лично, косяков, типа приведенного в пример (не, не болгарка- меч джедая, ага ), не нашел, вроде

Oldimgroup
20-2-2012 12:52 Oldimgroup
Originally posted by ntldr:
Oldimgroup, спасибо за пригласительный на выставку и за новый образец mp-600! Косяков в новом инструменте нет, даже заточка плейнового клинка ровная, кстати, новые чехлы стали лучше!
Будут ли в вашем Гербершопе DMF Folder Tanto?

Вэлкам
DMF заказал бОльшую часть линейки, и танто тоже. Ждем-с.. . Поставка должна быть в самое ближайшее время.

Oldimgroup
20-2-2012 13:03 Oldimgroup
Вопрос по снижению цены на расходники поднимался еще осенью, пока нет результата, хотя решится положительно, уверен. А пока евау в помощь. Прайс на резы антигуманный, безусловно...
По замене сменных пил и резаков запрос отправлял еще перед выставкой. Напомню еще раз, по результату отпишусь. По идее, исключений нет и слом реза относится к гарантии. Сложнее, если вставки хэндмейдные. Впрочем, жду ответа от гербера.
ZLoN
5-3-2012 08:21 ZLoN
Здравствуйте, имеется 2 сломанных мультитула, хотел узнать, возможен ли ремонт?
Gerber flick.
При открывании сгущенки отломилась открывашка. Такого сюрприза я не ожидал.
Через несколько дней лопнуло страховочное кольцо - пристегнутый на карабине к запястью тул, выпал из руки и повис под собственным весом, но кусочек кольца отломился и инструмент упал на землю. Такого я тоже не ожидал. Затем, настал кабздец пасатижам - с самого начала (сразу после покупки)они при сжатии саморазблокировались, затем, при перекусывании куска олова, пассатижи сложились на пальцы, отломив кусок пластикового ползунка. Из узла пассатижей вывалилась какая-то металлическая пластинка с резьбой внутри.
Дело было в коммандировке, поэтому сам пересобрал узел пассатижей, оказалось, болты на них были не затянуты и отсутствовал фиксатор резьбы. Хватило на несколько дней, сейчас этот инструмент полутруп. Каких-либо внешних повреждений больше нет, инструмент имеет магазинный вид.

Gerber mp-600. Кусал гвоздь, всего 3мм в диаметре. После третьего гвоздя осыпались оба треугольника.

Покупалось в т.ц. Новые черемушки, сейчас того павильона больше нет, хотя обещали, что у них есть гарантийный обмен.
Можно ли вам подвести инструменты для ремонта в течение недели?

Oldimgroup
5-3-2012 11:22 Oldimgroup
Originally posted by ZLoN:
Здравствуйте, имеется 2 сломанных мультитула, хотел узнать, возможен ли ремонт?
Gerber flick.
При открывании сгущенки отломилась открывашка. Такого сюрприза я не ожидал.
Через несколько дней лопнуло страховочное кольцо - пристегнутый на карабине к запястью тул, выпал из руки и повис под собственным весом, но кусочек кольца отломился и инструмент упал на землю. Такого я тоже не ожидал. Затем, настал кабздец пасатижам - с самого начала (сразу после покупки)они при сжатии саморазблокировались, затем, при перекусывании куска олова, пассатижи сложились на пальцы, отломив кусок пластикового ползунка. Из узла пассатижей вывалилась какая-то металлическая пластинка с резьбой внутри.
Дело было в коммандировке, поэтому сам пересобрал узел пассатижей, оказалось, болты на них были не затянуты и отсутствовал фиксатор резьбы. Хватило на несколько дней, сейчас этот инструмент полутруп. Каких-либо внешних повреждений больше нет, инструмент имеет магазинный вид.

Gerber mp-600. Кусал гвоздь, всего 3мм в диаметре. После третьего гвоздя осыпались оба треугольника.

Покупалось в т.ц. Новые черемушки, сейчас того павильона больше нет, хотя обещали, что у них есть гарантийный обмен.
Можно ли вам подвести инструменты для ремонта в течение недели?

Резы действительно хрупкие. Но по сменным элементам вопрос гарантии до конца не решен, хотя запрос отправлен. Тушку флика привозите, поплачем, поменяем

osanos
5-3-2012 14:02 osanos
Originally posted by ZLoN:
при перекусывании куска олова, пассатижи сложились на пальцы,

челябинское олово настолько суровое.. .

Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Ремонт/замена мультиинструментов Gerber в Моск ... ( 1 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных