|
3-11-2012 21:42
Yarusar
разбирал я ребар со стороны плоскогубцев. нет там никаких пружин, только две шайбы (с обоих сторон плоскогубцев). хотел на чардж тти поставить, но обломался. без напилинга не складываются, одна из губок плоскогубцев в ножницы упирается (родная то округлая). вот наберусь решимости и сточу немного ребро на ребаровских плоскогубцах и будет у меня ребар тти
|
|
9-11-2012 21:45
mp 656 user
а какой лучше,без покрытия или черный?
|
|
10-11-2012 16:03
Gingercat
Я вот эти детали имел в виду: |
|
10-11-2012 23:33
wgoose
А Вам для чего? ![]() |
|
10-11-2012 23:37
wgoose
Интересно, насколько они там актуальны, попробую на днях еще раз повертеть в руках. |
|
11-11-2012 18:29
mp 656 user
на страйкбол)ну и бп,конечно) |
|
11-11-2012 20:29
wgoose
Тогда с покрытием.. .
|
|
11-11-2012 23:37
mp 656 user
а какой чехол лучше,нейлон,или кожа?
|
|
12-11-2012 10:06
Yarusar
а... а то я не понял...
я думаю, что нейлоновый лучше. от surge. у меня разные есть. классический кожаный - нет доп.карманов, только вертикальное крепление.
|
|
30-12-2012 00:16
нахал
Да, мультитул. Резаки кусачек люфтить не должны.
|
|
30-12-2012 00:30
mp 656 user
я с найфворкс заказывал
да итам вообще такое чувство что забыли завернуть винт |
|
31-12-2012 02:53
нахал
Так может просто докрутить до места и болтаться перестанет? Салфетку режет или зажевывает? Если зажевывает - не до места закручен.
|
|
18-1-2013 11:13
zloihohol
возьмите ребар - точно не расстроитесь, нормальный тул за эти деньги.
|
|
26-1-2013 19:06
Костин
Придётся ещё что-то выкидывать, ножницы толщиной 2.5мм, кольцо меньше. Тоже думаю над этим, но в СТ300.. . |
|
2-2-2013 11:56
haaron
Долго думал и сравнивал что взять на каждый день-супетул 300 или ребар,остановился на младшем брате.При ближайшем рассмотрении оказалось что разница по сути только в длине инструментов.Доволен аки слон.
Но вот проблема-ребару,как и кику велики все чехлы.видно,придется шить. Камрады.в стандартных носите? |
|
22-4-2013 11:25
s4s
свой ношу в кармашке в сумке.
в комплекте шел кожаный сделанный в мексике, гуано на мой взгляд кстати сейчас заметил пересорт инструмента на картинках и в реале, рядом с крестовой отверткой у меня и на некоторых фотках в инете открывалка, на других прямая отвертка |
|
24-4-2013 00:58
Gingercat
Пока ганза лежала, заходил на сайт Лезерман.
Всё, жопа Бласту. Сушите сухари, пишите письма. |
|
25-4-2013 11:23
Heartless
Т.е. Бласт снят с производства?
|
|
25-4-2013 14:55
bemi
Вслед за Киком и Фьюзом. Еще в прошлом году собирались, но протянули до этого. Жаль, хороший инструмент. |
|
27-4-2013 03:46
Gingercat
Я бы сказал - лучший.
|
|
28-4-2013 12:54
Heartless
Купил вчера Rebar, на замену Wingman'у. Выбирал между ним и Blast'ом, не придумал применения микроотвертке в Бласте, кусьмашинка для ногтей на ключах, и там же Style PS с ножницами, так что и ножницы в Бласте для меня лишние.. . а вот шило вещь нужная, да и лег Ребар как-то в руку...
В общем, на ремне теперь в моллешном подсумке Ребар, для тундры - СТ 300 |
|
12-5-2013 16:27
Gingercat
Бласт = Ребар+кусьмашинка+Стайл-ПС =))
|
|
21-5-2013 08:20
barty
Блин, ганза, а где же текст?!?!
))Пишу еще раз: Купил ребар - отличный тул! все мне в нем нравится, но вот есть момент вызывающий сомнения. Пилка по металлу у меня какой то не такой, как у всех формы. По форме должна быть как пила по дереву, а у меня как будто скошеный кончик обрублен. Интересно - это брак (и надо бы поменять), или это такая партия пошла. Еще буду крайне признателен, если кто-нибудь сможет замерить длинну этой пилки у себя. Мне интересно, много я теряю по сравнению с "классической" формой. |
|
21-5-2013 16:51
коп
У меня один в один как на фото и длинна такая же.Скорее всего так и должно быть. |
|
23-5-2013 23:39
barty
Спасибо, коллеги! Видимо такая партия. Оставляю.
|
|
25-5-2013 18:41
Костин
Может они теперь такие будут делать. Мелкие изменения переодически бывают - Фьюз, Сайдких.
Обычно это идёт на пользу.. |
|
29-5-2013 14:55
рид
Вот и приехал мой черный Ребар.Всё как и ожидалось,в сложенном состоянии монолит.Хоть и в масле но инструменты пока достаются туго(эт нормально).
Покрытие черное немного пачкает(по первости эт нормально)На моем экземпляре у шила есть отверстие(были фото без отверстия).Ни пила с напильником ни ножи корпус не цепляют.Если сжимать пассатижи взявшись подальше то руки не режет,вполне комфортно можно работать.Ножи кусачек прикручены мертво)))газетку режут.Осталось загадкой зачем рядом с крестовой отверткой расположено шайба-проставка(((можно было бы и инструментик какой впихнуть.Но это наверное для лучшего скольжения при вытаскивании)))не знаю.При работе отвертками клавиши замков не мешают они скруглены и почти вровень с корпусом.Посмотрел на толщину кольца для страховки... по мне так лучше бы ножнички поставили туда и добавив на напильник алмазное напыление и канавку для заточки крючков.Вот тогда был бы мульт всех времен и народов(ну да подороже бы вышел на 400-500р).Но я его конечно и такой люблю)))кстати может от чарджа/вейва ножнички подойдут(с доработкой) надо пробовать.Но если для городского ЕДС то у меня и в Свис-карте ножницы есть не трагедия.А на рыбалке бы конечно пригодились.Получается для леса(мелкие работы и обслуж. оружия) и города подходит,для рыбалки удобнее наверное Бласт.Там и ножнички для работы с леской и мелкая отвертка(может катушку подремонтировать)и пассатижи более длинные(крючок с пасти вытаскивать)ну и как опция пластиковые накладки,что приятно когда руки от холодной воды застынут))).Короче... я им доволен. |
|
29-5-2013 23:47
mech-87
От себя добавлю, отличный мультитул у меня их аж два - черный и белый. Нет конечно же я их солить не собираюсь, просто один пришел для моего отца на юбилей в посылке вместе с вейвом. Я предоставил имениннику самому выбирать (так было бы правильно, согласитесь) и он выбрал Wave. И вот чего то у меня рука не поднялась продавать Rebar. Никаких люфтов, косяков за ним замечено небыло, даже плашки смотрят одна в одну без перекоса. А Wave едет ко мне еще один)
|
|
30-5-2013 00:57
ZeroSignal
плюсмного! не понимаю щенячьего восторга некоторых от обладания Ребаром - этой жалкой пародией на "трёхсотый". У меня на что сгодился убогий Ребар - так это только на то чтобы плоскогубцы ребаровские со сменными "кусаками" перевинтить на Бласт(ну не эстет я ),а Бластовские - соот-но закинуть на Ребар и убрать Ребар с глаз долой, чтоб не расстраиваться). Другое дело - Бласт: и клинок там толще и набор инструмента продуманнее(хотя и не идеален) и качество исполнения - суперское! В Ребаре какая-то нелепая шайба-вставка возле крестовой отвёртки, толстенное, в два(!) раза толще чем на Бласте - (нахера ЭТО на неполноразмерном инструменте?!) кольцо для тренчика - да можно было, поставив кольцо как у Бласта, элементарно добавить пару шайбочек между отвёртками, чтоб они всей гурьбой открываться не лезли; клинки (тонюсенькие донельзя: 1.8 на ребаре против 2.4 на Бласте) - опять же по сути дублируют друг друга, хотя на месте серрейтора неплохо было б замутить адаптер под сменный (неважно какой) инструмент, нету ножничек.. . никто не просит ставить в Ребар сурджевские "вскрыватели танков" , но масюсенькие бляха ножнички ведь можно было воткнуть... по качеству исполнения опять же: Бласт и "трёхсотый" - в полном ажуре, а Ребар(видать Тимошка шибко торопился ) - сплошные заусеницы, острые грани на пассатижиках. пришлось его по всем его косячкам загладить/заполировать(=3.14зда покрытию), чтоб хоть в руке более-менее комфортно было держать...
|
|
30-5-2013 12:30
рид
Инструмент(Ребар)как и многие не без огрехов,просто у него своя ниша.Несложные походы и в городе таскать не обременительно.Бласт по-своему тоже хорош... Кстати на моем Ребаре все сглажено никаких углов нет ничего не режет.Думаю вот купить маленькие ножнички от Вэйва например и попробовать вставить вместо кольца.
|
|
9-6-2013 12:32
Konstantin217
От ST 300 остался набор плоских бит с переходником (который на крестовую отвертку насаживается). Не подскажете: подойдет этот переходник к Ребару? Мне кажется (по фото), что крестовые отвертки отличаются головками.
|
|
9-6-2013 14:02
рид
Должен подойти иначе бы не выпускали"один для всех".
|
|
9-6-2013 14:08
Konstantin217
Тоже так думаю, просто у ST 300 на крестовой есть "заквадраченный" участок сразу после креста, а у ребара на фото - нет. Надо еще в теме про ST 300 спросить. |
|
9-6-2013 14:19
рид
Если в вашем городе,есть магаз где продают Ребары сходите и примерьте.Блин видел этот переходник как раз с Ребаром был и не примерил.. мне он показался "встанет как влитой"даже не стал просить посмотреть.Кстати я для своего заказал уже алмазный напильник и ножнички,буду делать вундерваффе)))
|
|
9-6-2013 15:29
Konstantin217
Да вот под боком ничего такого (магазина) нет. Вроде у лезермана все универсальное, но, как говорил, смущает визуальное отличие крестовых-отверток.
|
|
12-6-2013 18:40
jpj13
Получил тул. Брал у оффициалов multitool-online.ru . Напильник как у barty.
2 Konstantin217 переходник подходит. Но в кожаный чехол вместе с тулом не помещается. |
|
13-6-2013 17:08
рид
А у меня напильник теперь как на Пульсе)))спасибо камраду Локи-Мобиле+ножнички.
|
|
13-6-2013 21:56
zloihohol
---
А у меня напильник теперь как на Пульсе)))спасибо камраду Локи-Мобиле+ножнички. --- Пожалуйста выложите фото, думаю, что интересно будет многим. Заранее благодарен. |
|
|