Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Новинка - Leatherman Rebar ( 6 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Новинка - Leatherman Rebar

Yarusar
3-11-2012 21:42 Yarusar
разбирал я ребар со стороны плоскогубцев. нет там никаких пружин, только две шайбы (с обоих сторон плоскогубцев). хотел на чардж тти поставить, но обломался. без напилинга не складываются, одна из губок плоскогубцев в ножницы упирается (родная то округлая). вот наберусь решимости и сточу немного ребро на ребаровских плоскогубцах и будет у меня ребар тти
mp 656 user
9-11-2012 21:45 mp 656 user
а какой лучше,без покрытия или черный?
Gingercat
10-11-2012 16:03 Gingercat
Originally posted by wgoose:

Вот если не трудно тнуть носом

Originally posted by Yarusar:

разбирал я ребар со стороны плоскогубцев. нет там никаких пружин

Я вот эти детали имел в виду:
i658.photobucket.com

wgoose
10-11-2012 23:33 wgoose
Originally posted by mp 656 user:

какой лучше,без покрытия или черный?

А Вам для чего?
wgoose
10-11-2012 23:37 wgoose
Originally posted by Gingercat:

http://i658.photobucket.com/al... perduty/002.jpg

Интересно, насколько они там актуальны, попробую на днях еще раз повертеть в руках.
mp 656 user
11-11-2012 18:29 mp 656 user
Originally posted by wgoose:

А Вам для чего?

на страйкбол)ну и бп,конечно)
wgoose
11-11-2012 20:29 wgoose
Тогда с покрытием.. .
mp 656 user
11-11-2012 23:37 mp 656 user
а какой чехол лучше,нейлон,или кожа?
Yarusar
12-11-2012 10:06 Yarusar
Originally posted by Gingercat:
h_tp://i658.photobucket.com/al... perduty/002.jpg

а... а то я не понял...

Originally posted by mp 656 user:
[b]а какой чехол лучше,нейлон,или кожа?

я думаю, что нейлоновый лучше. от surge. у меня разные есть.

классический кожаный - нет доп.карманов, только вертикальное крепление.
молле - те же проблемы. хотя на узкий ремень (35 мм) вполне возможно.
кожаный premium - нормально застегивается на кнопку только с тулом и двумя плашками бит, но всё равно, при горизонтальном креплении пролюбить тул легко.
нейлоновый для сурджа - вот мой выбор. есть основное отделение для тула, доп. карман для бит, две боковых резинки битодержатель и фонарик крепить.
в таком чехле в разное время таскал викс спирит, сурдж, чардж (и сейчас таскаю), ребар и даже флаир. кроме сурджа все лежат свободно, но не выпадают. ношу горизонтально.
единственный недостаток - "крючки" липучки на самом чехле (дерет подкладку верхней одежды). на молле этого нет.

нахал
30-12-2012 00:16 нахал
Да, мультитул. Резаки кусачек люфтить не должны.
mp 656 user
30-12-2012 00:30 mp 656 user
я с найфворкс заказывал
да итам вообще такое чувство что забыли завернуть винт
нахал
31-12-2012 02:53 нахал
Так может просто докрутить до места и болтаться перестанет? Салфетку режет или зажевывает? Если зажевывает - не до места закручен.
zloihohol
18-1-2013 11:13 zloihohol
возьмите ребар - точно не расстроитесь, нормальный тул за эти деньги.
Костин
26-1-2013 19:06 Костин
Originally posted by muscovite:

Да.. . Почти всем мне Rebar нравится. Только отсутствие ножниц немного расстраивает. Думаю впихнуть их (ножницы) вместо кольца. Останавливает только потеря гарантии.

Придётся ещё что-то выкидывать, ножницы толщиной 2.5мм, кольцо меньше. Тоже думаю над этим, но в СТ300.. .

haaron
2-2-2013 11:56 haaron
Долго думал и сравнивал что взять на каждый день-супетул 300 или ребар,остановился на младшем брате.При ближайшем рассмотрении оказалось что разница по сути только в длине инструментов.Доволен аки слон.
Но вот проблема-ребару,как и кику велики все чехлы.видно,придется шить.
Камрады.в стандартных носите?
s4s
22-4-2013 11:25 s4s
свой ношу в кармашке в сумке.
в комплекте шел кожаный сделанный в мексике, гуано на мой взгляд

кстати сейчас заметил пересорт инструмента на картинках и в реале, рядом с крестовой отверткой у меня и на некоторых фотках в инете открывалка, на других прямая отвертка

Gingercat
24-4-2013 00:58 Gingercat
Пока ганза лежала, заходил на сайт Лезерман.

Всё, жопа Бласту. Сушите сухари, пишите письма.

Heartless
25-4-2013 11:23 Heartless
Т.е. Бласт снят с производства?
bemi
25-4-2013 14:55 bemi
Originally posted by Heartless:

снят

Вслед за Киком и Фьюзом. Еще в прошлом году собирались, но протянули до этого.
Жаль, хороший инструмент.
Gingercat
27-4-2013 03:46 Gingercat
Я бы сказал - лучший.
Heartless
28-4-2013 12:54 Heartless
Купил вчера Rebar, на замену Wingman'у. Выбирал между ним и Blast'ом, не придумал применения микроотвертке в Бласте, кусьмашинка для ногтей на ключах, и там же Style PS с ножницами, так что и ножницы в Бласте для меня лишние.. . а вот шило вещь нужная, да и лег Ребар как-то в руку...
В общем, на ремне теперь в моллешном подсумке Ребар, для тундры - СТ 300
Gingercat
12-5-2013 16:27 Gingercat
Бласт = Ребар+кусьмашинка+Стайл-ПС =))
barty
21-5-2013 08:14 barty

click for enlarge 1920 X 1280 447.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1280 454.2 Kb picture
barty
21-5-2013 08:20 barty
Блин, ганза, а где же текст?!?! ))
Пишу еще раз: Купил ребар - отличный тул! все мне в нем нравится, но вот есть момент вызывающий сомнения. Пилка по металлу у меня какой то не такой, как у всех формы. По форме должна быть как пила по дереву, а у меня как будто скошеный кончик обрублен. Интересно - это брак (и надо бы поменять), или это такая партия пошла.
Еще буду крайне признателен, если кто-нибудь сможет замерить длинну этой пилки у себя. Мне интересно, много я теряю по сравнению с "классической" формой.
s4s
21-5-2013 11:08 s4s
вот мой с линейкой
ганза картинку не хочет вставлять
п.с. это не ганаза это хром мандит
click for enlarge 1024 X 768 255.0 Kb picture
коп
21-5-2013 16:51 коп
Еще буду крайне признателен, если кто-нибудь сможет замерить длинну этой пилки у себя. Мне интересно, много я теряю по сравнению с "классической" формой.

У меня один в один как на фото и длинна такая же.Скорее всего так и должно быть.
barty
23-5-2013 23:39 barty
Спасибо, коллеги! Видимо такая партия. Оставляю.
Костин
25-5-2013 18:41 Костин
Может они теперь такие будут делать. Мелкие изменения переодически бывают - Фьюз, Сайдких.
Обычно это идёт на пользу..
рид
29-5-2013 14:55 рид
Вот и приехал мой черный Ребар.Всё как и ожидалось,в сложенном состоянии монолит.Хоть и в масле но инструменты пока достаются туго(эт нормально).
Покрытие черное немного пачкает(по первости эт нормально)На моем экземпляре у шила есть отверстие(были фото без отверстия).Ни пила с напильником ни ножи корпус не цепляют.Если сжимать пассатижи взявшись подальше то руки не режет,вполне комфортно можно работать.Ножи кусачек прикручены мертво)))газетку режут.Осталось загадкой зачем рядом с крестовой отверткой расположено шайба-проставка(((можно было бы и инструментик какой впихнуть.Но это наверное для лучшего скольжения при вытаскивании)))не знаю.При работе отвертками клавиши замков не мешают они скруглены и почти вровень с корпусом.Посмотрел на толщину кольца для страховки... по мне так лучше бы ножнички поставили туда и добавив на напильник алмазное напыление и канавку для заточки крючков.Вот тогда был бы мульт всех времен и народов(ну да подороже бы вышел на 400-500р).Но я его конечно и такой люблю)))кстати может от чарджа/вейва ножнички подойдут(с доработкой) надо пробовать.Но если для городского ЕДС то у меня и в Свис-карте ножницы есть не трагедия.А на рыбалке бы конечно пригодились.Получается для леса(мелкие работы и обслуж. оружия) и города подходит,для рыбалки удобнее наверное Бласт.Там и ножнички для работы с леской и мелкая отвертка(может катушку подремонтировать)и пассатижи более длинные(крючок с пасти вытаскивать)ну и как опция пластиковые накладки,что приятно когда руки от холодной воды застынут))).Короче... я им доволен.
mech-87
29-5-2013 23:47 mech-87
От себя добавлю, отличный мультитул у меня их аж два - черный и белый. Нет конечно же я их солить не собираюсь, просто один пришел для моего отца на юбилей в посылке вместе с вейвом. Я предоставил имениннику самому выбирать (так было бы правильно, согласитесь) и он выбрал Wave. И вот чего то у меня рука не поднялась продавать Rebar. Никаких люфтов, косяков за ним замечено небыло, даже плашки смотрят одна в одну без перекоса. А Wave едет ко мне еще один)
ZeroSignal
30-5-2013 00:57 ZeroSignal
Originally posted by рид:

Получается для леса(мелкие работы и обслуж. оружия) и города подходит,для рыбалки удобнее наверное Бласт.Там и ножнички для работы с леской и мелкая отвертка(может катушку подремонтировать)и пассатижи более длинные(крючок с пасти вытаскивать)ну и как опция пластиковые накладки,что приятно когда руки от холодной воды застынут))).Короче... я им доволен.

плюсмного!
не понимаю щенячьего восторга некоторых от обладания Ребаром - этой жалкой пародией на "трёхсотый".
У меня на что сгодился убогий Ребар - так это только на то чтобы плоскогубцы ребаровские со сменными "кусаками" перевинтить на Бласт(ну не эстет я ),
а Бластовские - соот-но закинуть на Ребар и убрать Ребар с глаз долой, чтоб не расстраиваться).
Другое дело - Бласт: и клинок там толще и набор инструмента продуманнее(хотя и не идеален) и качество исполнения - суперское!
В Ребаре какая-то нелепая шайба-вставка возле крестовой отвёртки, толстенное, в два(!) раза толще чем на Бласте - (нахера ЭТО на неполноразмерном инструменте?!) кольцо для тренчика - да можно было, поставив кольцо как у Бласта, элементарно добавить пару шайбочек между отвёртками, чтоб они всей гурьбой открываться не лезли;
клинки (тонюсенькие донельзя: 1.8 на ребаре против 2.4 на Бласте) - опять же по сути дублируют друг друга, хотя на месте серрейтора неплохо было б замутить адаптер под сменный (неважно какой) инструмент, нету ножничек.. . никто не просит ставить в Ребар сурджевские "вскрыватели танков" , но масюсенькие бляха ножнички ведь можно было воткнуть...
по качеству исполнения опять же: Бласт и "трёхсотый" - в полном ажуре, а Ребар(видать Тимошка шибко торопился ) - сплошные заусеницы, острые грани на пассатижиках. пришлось его по всем его косячкам загладить/заполировать(=3.14зда покрытию), чтоб хоть в руке более-менее комфортно было держать...
рид
30-5-2013 12:30 рид
Инструмент(Ребар)как и многие не без огрехов,просто у него своя ниша.Несложные походы и в городе таскать не обременительно.Бласт по-своему тоже хорош... Кстати на моем Ребаре все сглажено никаких углов нет ничего не режет.Думаю вот купить маленькие ножнички от Вэйва например и попробовать вставить вместо кольца.
Konstantin217
9-6-2013 12:32 Konstantin217
От ST 300 остался набор плоских бит с переходником (который на крестовую отвертку насаживается). Не подскажете: подойдет этот переходник к Ребару? Мне кажется (по фото), что крестовые отвертки отличаются головками.
рид
9-6-2013 14:02 рид
Должен подойти иначе бы не выпускали"один для всех".
Konstantin217
9-6-2013 14:08 Konstantin217
Должен подойти иначе бы не выпускали"один для всех".

Тоже так думаю, просто у ST 300 на крестовой есть "заквадраченный" участок сразу после креста, а у ребара на фото - нет. Надо еще в теме про ST 300 спросить.
рид
9-6-2013 14:19 рид
Если в вашем городе,есть магаз где продают Ребары сходите и примерьте.Блин видел этот переходник как раз с Ребаром был и не примерил.. мне он показался "встанет как влитой"даже не стал просить посмотреть.Кстати я для своего заказал уже алмазный напильник и ножнички,буду делать вундерваффе)))
Konstantin217
9-6-2013 15:29 Konstantin217
Да вот под боком ничего такого (магазина) нет. Вроде у лезермана все универсальное, но, как говорил, смущает визуальное отличие крестовых-отверток.
jpj13
12-6-2013 18:40 jpj13
Получил тул. Брал у оффициалов multitool-online.ru . Напильник как у barty.

2 Konstantin217 переходник подходит. Но в кожаный чехол вместе с тулом не помещается.

click for enlarge 1920 X 1440 912.1 Kb picture

рид
13-6-2013 17:08 рид
А у меня напильник теперь как на Пульсе)))спасибо камраду Локи-Мобиле+ножнички.
zloihohol
13-6-2013 21:56 zloihohol
---
А у меня напильник теперь как на Пульсе)))спасибо камраду Локи-Мобиле+ножнички.
---
Пожалуйста выложите фото, думаю, что интересно будет многим.

Заранее благодарен.

© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных