3-3-2011 12:47
Denisordanovich
Все мы здесь постоянно таскаем с собой мультитулы (а то и не один) ножики фонарики и пр. И все мы знаем как они незаминимы в той или иной ситуации, как они выручали нас, спасали нам хорошее настроение, репутацию, а то и жизнь.
поэтому я создал эту тему для того чтобы вы описывали жизненные случаи, когда вы еще не носили с собой мульты или просто не взяли с собой, забыли и так далее.. . и он вам (как гласит всемирно известный закон подлости) очень понадобился, пригодился. Может быт заодно и решим вопрос "не больных" людей- зачем ты его каждый день носишь? |
3-3-2011 13:19
ZhuchoG
Много раз приходилось компы ножницами раскручивать
![]() |
3-3-2011 13:58
minohod
+1 постоянно не хватает |
3-3-2011 19:24
sDiablo666
на практике надо было мелко нарезать полуфабрикат кожи. И были только тупые ножницы.
Теперь в такие моменты мне все завидуют ![]() |
3-3-2011 19:46
Fretsaw1
Подрабатывал промышленным альпинизмом, карабин на обвязке был старенький, и резьба на нём маленечко подсрезалась и забилась мастикой, когда встал на землю, оказалось что ни руками, ни руками в перчатках открыть его оказалось невозможно(были бы с собой плоскогубцы, или мультик... ), пришлось 35 метров верёвки протаскивать через спусковину...
------ |
4-3-2011 05:28
ambaal_work
Самый жопный мой момент нужды в мультитуле - когда у меня от проклятий черного шамана Мгабе посреди непонятной части города и 40+ жары отвинтились провода от аккамулятора в мотоцикле. Обычно я без мультитула не выезжаю, но тут вот выехал. У меня был комплектный набор инструментов к мотоциклу, но они реально подобраны так, чтобы ими нельзя было сделать ничего мельче полной разборки двигателя.
В результате с помощью говна и палок (в процессе родились деревянный шестигранник и деревянный же ключ, которые я, не побоюсь этого слова, большей частью выгрыз) пришлось снимать седло и изолентой приматывать отвалившееся. |
4-3-2011 06:15
ZhuchoG
А, еще часто прогуливаясь в парке на костерок ветки ломать приходилось и мало получалось
![]() ![]() |
4-3-2011 10:35
Denisordanovich
+ очень много. У меня тоже был такой случай. Ехали мы с друзьями заправится на стареньком советском ИЖ юпитер 5, в бардачке кроме свечного ключа и проволоки ничего не было, на полпути заглохли - выеживался карбюратор засорилась "шлангочка" по которой поступает бензин совместными "пьфы" и "тьфф" кое как почистили, оказалось еще нужно отрезать кончик - а нечем ! пришлось катить мотоцикл знакомым, а самим идти на автобус.. . |
4-3-2011 19:25
Redpoint
Сам в прошлом человек военный, веду активный образ жизни и вопрос носить/не носить нож или мультитул для меня не стоит в принципе. Более того, ношу обычно несколько режущих инструментов при себе. В городе: в кармане, на клипсе одноклинковый нож с фиксатором, открываемый одной рукой; швейцарский перочинный нож в чехольчике на поясе; мультитул Leatherman в отдельном кармане сумочки или рюкзачка. В полевых условиях ко всему этому ещё один крупный нескладной нож, а также топор или мачете (от специфики условий зависит).
Случаев применения мультитула у меня лично великое множество. А каждодневное ношение мною ножа не раз спасало окружающих людей и животных если не от смерти, то от тяжёлых увечий. Вот например два случая из моей практики, для тех придурков, что спрашивают: "а зачем ты носишь нож, ты что ниндзя?"... Жил в многоэтажке, у соседа немецкая овчарка, водил он её на длинном брезентовом поводке, жёсткий ошейник. Утром мы часто встречались на лестничной клетке. Собака забегает в лифт, двери которого уже закрываются. Поводок натянут через щель в дверях. Такое бывало иногда и хозяин сразу нажимал кнопку вызова, открывая лифт снова. Но тут замешкался и лифт вызвали с первого этажа. Собака в лифте захрипела, её начало душить. Поводок (толстая 4 см брезентовая стропа) заканчивался широченной петлей с деревянной вставкой, т.е. в щель лифта не пролез бы никак. Я успел выхватить свой Cпайдерко Military полусеррейтор и одним движением перерезал поводок. почти в последний момент. Собака уцелела. Второй случай. На службе работал с товарищем по уничтожению секретных док-тов. Машина-уничтожитель серьёзная- это вам не офисный шредер, режущий бумагу на полосочки, а большая стационарная штуковина, перемалывающая пачки листов почти в пыль. Было лето, товарищ был в галстуке (в нарушение техники безопасности). Нагнулся чуть больше обычного- край галстука уже проглочен и его затягивает очень быстро. Я вошёл в кабинет вовремя, когда он уже упирался локтями в края машины, лицо багровое, глаза лезут из орбит. Счёт шёл на секунды. Успел отрезать галстук уже почти возле его шеи своим Cold Steel Gunsite. Как говорится, комментарии излишни... |
4-3-2011 19:48
нахал
Жестко. Пятидюймовым? Представил пятидюймовый, сверкнувший у самой шеи ... Сам нож могу запросто забыть и часто это делаю, но без мульта не хожу. Так что тему поддержать нечем. Пара случаев когда мульт реально спас немалые деньги, да и настроение на все праздники научили. |
4-3-2011 20:26
Redpoint
Да, был большой вариант Гансайта. Я им в тот момент в другом кабинете картонные мешки вскрывал, так что нож уже в руке был
![]() |
6-3-2011 12:17
Max Shultz
В прошлом году были с семьей в Венгрии, с собой был Викс Номад, а Лезерман Фьюз я забыл дома. Из-за вулкана в Исландии вместо авиа добирались в Москву через Карпаты в Львов авто и далее поездом. Мульт был нужен постоянно - начиная от необходимости аккуратно загнуть взятую на ресепшене канцелярскую скрепку используемую при ремонте зонтика, заканчивая приведением в порядок купе поезда приписки украинских железных дорог. Очень пожалел, что его с собой не было и теперь могу выйти из дома без ножа, но не без мультитула, т.к. он гораздо более востребован и полезен.
|
7-3-2011 20:37
virgo
Когда у меня не было мультитула пользовался ножичком-швейцарцем. Всем он был хорош, но оказывался бессилен перед вскрытием крепкого фанерного ящика, обитого жестяной лентой - ни гвоздики подцепить, ни ленту оторвать. Приходилось грубо проламывать стенку ботинком
![]() |
26-3-2011 17:28
Denisordanovich
Ключ в подвале ооч. маленький (не позвлоляет развить больший рычаг), а замок клинит иногда- пожалел что не было с собой плоскогубцев.
|
26-3-2011 18:15
человече
Когда нынешним летом зашел, ИЗНЫВАЯ от дегитратации, мокрый и злой, в один офис, где мне рады, а там какая-то СУКА уворовала краны с раковин.
С мультом - секунда, но у меня ИМЕННО В ТОТ ДЕНЬ его не было. Упрекал себя. |
28-3-2011 16:41
HungryForester
Это дело тонкое, ключ свернуть легко. |
28-3-2011 17:50
Кирилл-Синица
Люди, которые пожалели что нет мультитула, когда он мог бы спасти жизнь, вряд ли ответят.)))) |
28-3-2011 18:07
Stockman
Друг месяц назад поехал машину покупать в другой город, на обратном пути в -20 машина встала - лопнул какой-то шланг. Он потом очень эмоционально рассказывал, как чуть не зубами шланги грыз и жалел, что меня с собой не взял, так как у всего экипажа ничего режущего не было, равно как и инструмента, чтобы хомутик затянуть.. .
|
29-3-2011 12:27
Stress
ПАЗОР водителю! Плоскогубцы и моток проволоки не заменимые вещи в дороге. Не иметь их в багажнике.. . ПАЗОР! |
29-3-2011 13:00
aka_OPK
Мелкий тул и пара скрепок в кармане и в городе пригождаются иногда, а уж в дороге.. . |
1-4-2011 08:31
Lukin
Пошли с ребенком кататься на самокате, отошли далеко от дома и самокат начал потихоньку разваливаться - крепление руля и подножка открутились. А с собой ничего не было - вот тогда и пожалел что с собой мультитула с битами не было в кармане.
|
1-4-2011 12:08
Gansik_315
Во-во! Практически аналогичный случай был, когда пошел с дочей кататься на велосипеде. Хорошо, мимо проезжал паренек-велосипедист и у него оказался мультитул. С тех пор на такие прогулки без такого нужного дивайса ни шагу.
|
30-4-2011 16:47
igMac
Вопрос - уцелели ли вызвавшие лифт с первого этажа? В диспозиции нет инфы о наличии намордника на животинке, а что она могла подумать о них после того как некие демоны замуровали ее в лифте и принялись асфиксировать с особым цинизмом... ПС. Миля - сила! |
30-4-2011 17:01
dv1
до сих пор заикаются: из лифта выскакивает ошалевшая животинка, глаза бешеные, пасть в пене, обрывок поводка и хриплое рычание.. . ![]() |
1-5-2011 05:21
-=Shaman=-
Мультитулов не ношу, к сожалению, но моя старенькая Мора - всегда при мне. Хоть в городе, хоть на пикничке, хоть в лесу, хоть в универе. Один раз ножик(тогда еще не мора) мне спас жизнь буквально.. . Лез весной вверх по склону сопочки над морем. Внизу - обрывчик высотой с пятиэтажку. Под ногами - снежок. А под снежком оказалась ГРЯЗЬ. Поехал я в общем вниз. Хорошо еще - выдернул из ножен на поясе ножик, благо еще куртяк расстегнут был, и воткнул в землю. Полез вверх на ноже,второй рукой цепляясь за все что можно. Вот так вот. Срезал путь, блин...
Ну а нервов/времени мне ножи сберегли уйму. Зато научился уже морой закручивать болтики-винтики, сверлить фанеру и т.д. А на хороший мультитул все денег не хватает.. . |
2-5-2011 11:42
БудущийИнженер
Перед тренировкой в "тренерской" складируется весь хлам из карманов типа телефонов кошельков и прочего, я там оставил чардж и крысу. За аптечкой что-ли тренр туда пошел но суть в том что дверь захлопнулась а ключи там остались, собственно тут я и пожалел что все добро осталось внутри. Вскрывали блином от штанги, обломком крючка для одежды и метелкой для набивания.
![]() |
4-5-2011 01:05
Taifunfly
Случаи:
-Пошёл зимою в гараж машину прогревать.. Собственно дверь гаража примёрзла жутко к воротам.. Открыл ножом-на ноже теперь царапины. -Купил сумку(копия Фетбоя)вышел из магазина решил всё положить,схватил за язычёк сабачки(замка на молний)язычёк остался в руках.Дома пришёл и подогнул -На куртке молния разошлась,надо было подогнуть замок,пришлось зубами.. -При пайке радио-деталей вечно бегал за инструментом,то отвёртку надо,то кусачки,то ножик,то поджать,что-то нужно.Теперь есть Спирит. |
11-5-2011 20:37
Пан
Я без ножа, тула, фанарика чувствую себя голым. Долго вспоминал случаи когда у меня под рукой тула не было.
![]() ![]() |
13-5-2011 23:41
Johann-74
+много)) |
16-6-2011 17:05
Хороший_Инструмент
Не плохая новинка от Bessey - http://www.m-gt.ru/ml/t806.html - кто уже пользовался, расскажите о ощущениях???
|
16-6-2011 23:57
wgoose
Это именно тот случай, когда: Случаи из жизни после которых вы пожалели, что у вас не было с собой мультитула. ? |
17-6-2011 12:21
БудущийИнженер
Имхо Админов надо и в бан отправить спамера.
|
17-6-2011 13:38
Johann-74
+1 |
17-6-2011 16:06
Skywatcher
а я вот случай расскажу как пожалел, что был со мною тул.
иду как-то зимним вечером конца 1990-х, настроение поганое. а навстречу два молодца - мол, закурить нету? я чисто на автомате опустил руку в карман куртки а там - герберовский черненый тул одной из первых серий (без фиксации откидных инструментов, мож кто помнит). вообще не ношу ни ножей ни тулов в кармане верхней одежды, а тогда чинил внешнее освещение знакомой (у неё свой дом) и не в сумку сунул, как обычно, а в карман. очень вежливо отвечаю, что не курю и пытаюсь пройти далее. один, настырный такой, начал нудеть - а чо не куришь, чо не мужик штоле и прочий прогон в мой адрес. а я как-то сильно обозлился и только он грабельки свои ко мне потянул я и отмахнул легонечко кулаком с зажатым в нем тулом. в принципе чувак был мелкий и не сильно агрессивный, можно было и мирно разойтись. но вот бес попутал. ну и так неудачно мой кулак с его челюстью состыковался что вылетел мой гербер птичкой куда-то в зимние сумерки.. . и с чуваком как-то нехорошо сделалось - осел на неубранный тротуар, головой трясет.. . второй так грустно спрашивает - "ты его чем так приложил?" отвечаю - "да кулаком" и пустые ладони показываю. тул то тю-тю.. . далее второй остался первого в чувство приводить, а я оттуда свалил. искать тогда по понятным причинам не стал, а как снег сходить начал пару раз в те края наведался - не нашел, ессно... так, знаете ли жалко. тула, конечно. еще 100% американской сборки, увеситый такой, но компактный.. . зря им махать начал - надо было как-то мирно разрулить... |
17-6-2011 17:11
Хороший_Инструмент
ок, буду создавать свой топик журнала, ещё раз извиняюсь!!!! |
19-6-2011 14:49
wgoose
Шикарно! Жаль с собой каждый день...
|
19-6-2011 15:04
БудущийИнженер
Серьезно ![]() |
19-6-2011 15:34
Добрый Ээх