Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Leatherman Sidekick & Wingman ( 5 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Leatherman Sidekick & Wingman

нахал
12-10-2011 23:01 нахал
Не знаю, что такое "семиблок"

Он и есть. "стоптанный" бэклок так называют. Пошел от Лайолей, где под мухой скругленный зуб заходящий в выемку. Т.е. складывается как обычный со сконцевой пружиной, но с большим усилием. Лезерман такой "замок" уже использовал на Кик-е и на своих ножах с отвертками. Вполне для небольшого инструмента.
Silentas
12-10-2011 23:04 Silentas
Originally posted by Andrbel:

Да вы батенька не в адеквате совсем. Точнее говоря-пиз.. ло. Ссылку на мой пост, где я такое говорил.

Молодой человек, Вы бы за словами то следили бы. Я Вас не материл, между прочим.

Ну а ссылку ганза выдает неадекватную, потому привожу фотоскан того диалога в результате которого Вы и предложили использовать зубы...

Впрочем, вот просто ссылка на ту страницу Charge Vs Spirit - аргументированный холивар. :)

click for enlarge 1413 X 435 68,0 Kb picture

Но как верно подмечают:
click for enlarge 1410 X 236 975,4 Kb picture

Вы начинаете выкручиваться
click for enlarge 1410 X 437 46,1 Kb picture

Но Эндрю не дает выкрутиться и ставит четкий вопрос:
click for enlarge 1410 X 364 38,0 Kb picture

Ваш ответ на который мы и обсуждаем...
click for enlarge 1408 X 314 42,4 Kb picture

Да, возможно Вы сейчас начнете опять цепляться к словам и говорить, что Вы не писали прямо про то, что можете зубами всякие болты и гайки крутить - я приношу свои извинения, я не точно выразился.
Но зубы то Вы предлагали использовать? Вот я и сделал вывод, что Вам и биту(не бейсбольную )держать под силу ...

С уважением. Silentas.

diman145
13-10-2011 20:31 diman145
Специально зарегился чтобы сказать Silentas: АРГУМЕНТИРОВАННО!
Rakshas
13-10-2011 21:39 Rakshas
А вот вопрос:
У кого есть Скелетул и Вингман/Сайдкик, подскажите:
Плоскогубцы от Вингмана/Сайдкика можно поставить на Скелетул?
ser_t
14-10-2011 09:04 ser_t
Originally posted by Rakshas:

А вот вопрос:У кого есть Скелетул и Вингман/Сайдкик, подскажите:Плоскогубцы от Вингмана/Сайдкика можно поставить на Скелетул?

У меня Вингмана пока нет, но на 200% могу сказать - НЕТ!
Andrbel
14-10-2011 11:48 Andrbel
Originally posted by Silentas:

Да, возможно Вы сейчас начнете опять цепляться к словам и говорить, что Вы не писали прямо про то, что можете зубами всякие болты и гайки крутить - я приношу свои извинения, я не точно выразился.
Но зубы то Вы предлагали использовать? Вот я и сделал вывод, что Вам и биту(не бейсбольную )держать под силу ...

С уважением. Silentas.

Я тоже сделал вывод о вашем самочувствии. Не нравится?
Так вот других лажать значит нравится?
Мне уже надоело всех неадекватных товарищей отправлять перечитывать ветку.

ser_t
14-10-2011 12:08 ser_t
А вот и первый негативный отзыв о новинке - bladeforums.com
Evg Muan
14-10-2011 13:05 Evg Muan
спасибо, с отзыва поржал
я купил тул за 20 баков, он выглядит на 20 баков, режет на 20 баков. че за фигня?
ser_t
14-10-2011 13:14 ser_t
Originally posted by Evg Muan:

я купил тул за 20 баков, он выглядит на 20 баков, режет на 20 баков. че за фигня?

Хоть и не владею английским хорошо, тоже удивил обзор. Владелец отметил ровно те "недостатки" (я б сказал особенночти), которые легко можно было увидеть на фото до покупки.
коп
14-10-2011 23:18 коп
Ножницы в Вингмане-это песня.Варианта хуже я не видел-зажевывают полиэтилен,срывается пружина-пистец,иного слова не подобрать!Даже в Джусике намного лучше,хотя и эти далеки от совершенства.
diman145
14-10-2011 23:47 diman145
Всё херня! Скорее бы появились в продаже в нормальных магазинах, купил бы не задумываясь!
wgoose
15-10-2011 00:49 wgoose
Originally posted by коп:

Варианта хуже я не видел-зажевывают полиэтилен,

Originally posted by diman145:

Всё херня!

Вот блин и думай теперь.. .
diman145
15-10-2011 01:30 diman145
Я в том смысле, что недостатки не существенны при такой цене(+-35$). Во всяком случае они нивелируются достоинствами.
cater
15-10-2011 09:43 cater
Originally posted by wgoose:

Вот блин и думай теперь...

Не надо думать, надо все потрогать руками, а тогда уж составить собственное мнение.
Hellbastard
15-10-2011 15:46 Hellbastard
Сегодня я тоже таки добрался до Arms&Hunting и стенда лезерманов.
Первое впечатления от новинок "кетай штоле?". Сразу бросилось в глаза множественные неснятые фаски и несхождение губок пассатижей: полмиллиметра зазор. Ножницы Вингмана тупо не смог достать без посторонних предметов. Как мне показалось, там даже выемки для ногтя не предусмотрено: вертись как хочешь. Ножницы, кстати, тоже с приличным зазором. Картон гарантированно зажуют. Инструменты в рукоятях достаются с трудом. И дело даже не в том, что у меня нет ногтей, а в том, что мой палец в эту область не особо лезет.
Не представляю, что можно распилить пилой сайдкика - коротка, как на китайских поделиях. Лучше б вставили туда напильник с пилой по металлу. На сайдкике же обнаружен люфт пассатижей.
Кстати, как я понял, пружина расположена непосредственно внутри блока пассатижей, а не как у микры или сквиртов, например. Пружина слаба. Если кусачки зажуют, то нифига она их не разведет.
Короче, не впечатляли новинки, а ребара не допросился. Поэтому не понятно, скатывается ли лезерман по всем фронтам или сырость и китаеподобие новинок это фича, а не баг.
нахал
16-10-2011 02:49 нахал
Если кусачки зажуют, то нифига она их не разведет.

А вот и не зажуют
Jack
16-10-2011 09:00 Jack
Совсем так все плохо?Планировал один из двух,как резервный купить.
Костин
16-10-2011 11:58 Костин
Я думаю это первые образцы ещё, которым полгода, а серийка будем надеятся другая будет..
Луцкий
16-10-2011 13:22 Луцкий
Originally posted by Hellbastard:

несхождение губок пассатижей: полмиллиметра зазор

Нормальные там губки. Кончики узкогубцев смыкаются, а дальше в сторону шарнира - небольшой увеличивающийся зазор. Так и у других мультов в основном.

Пружина слаба. Если кусачки зажуют, то нифига она их не разведет.

Originally posted by нахал:

А вот и не зажуют

Да, никак не зажуют. Там кусачки "передавливающего" типа, а не "перерезающего" (кромки точно напротив друг друга, а не как ножницы). И пружина нормальная, это все же не эспандер кистевой.
Костин
16-10-2011 23:23 Костин

несхождение губок пассатижей: полмиллиметра зазор

Вы Лезерманы другие видели?
нахал
16-10-2011 23:43 нахал
Я так прочел что они криво сходятся на пол миллиметра .. . Может не так все плохо? Блин, когда же нам их завезут? Возьму - с меня обзор.
ser_t
17-10-2011 09:02 ser_t

Возьму - с меня обзор.

Вот бы Вам еще Гербер Страту хорошенько (а не разрозненно в разных темах) "обозреть".......
Уж очень редкий и малоизвестный тул.
коп
17-10-2011 15:49 коп
Чуть переделал и получил нечто среднее между "Вингмен" и "Сидкик".
Заменил основной клинок,поставил полусеррейторный,т.к.маленький серрейтер в виде отдельного внутреннего инструмента мне ни к чему,а когда он имеется на основном клинке,вроде как не мешает,а то еще и пригодится.На крайний случай всегда смогу поставить полностью плейновый.Переточил крючок для резки пластика в шило.Ножницы отмел сразу после знакомства с ними-это невозможно ими работать,да и пользуюсь ими крайне редко.
Получился такой вот мульт.
click for enlarge 1920 X 1554 332,5 Kb picture
ser_t
17-10-2011 16:21 ser_t

Ножницы отмел сразу после знакомства с ними-это невозможно ими работать

Как думаете, это косяк конкретно Вашего экземпляра или же конструктивный просчет? (я про рез пленки).
То, что упор для пальца в ножницах тонкий - это скорее неминуемая особенность (кстати, в этом смысле ножницы того же Спирита совсем не напрягают).
Johann-74
17-10-2011 16:26 Johann-74
Вообще, лезермановские (на Бласте, Чардже) ножницы мне больше нравятся, чем виксовские. Резучее они)).
Антон Ильич
17-10-2011 16:26 Антон Ильич
Переточил крючок для резки пластика в шило.

Вот это вы правильно сделали. Ножницы я бы оставил.
коп
17-10-2011 16:44 коп
Ножницы я бы оставил.

Возможно Вы правы.Но качество ножниц такого,что у меня все упало,как только попытался их протестировать.Я уже писал выше,что работать ими-выше моих сил-скомпоновали на глазок две жестянки из под консервов и назвали их ножницами. Переделывать я их не стал,да и не смог бы.
коп
17-10-2011 16:46 коп

Как думаете, это косяк конкретно Вашего экземпляра или же конструктивный просчет?

Скорее конструктивный просчет.Выше была сцылка на забугорный форум,там так же не лестно отзываются о ножницах.
коп
17-10-2011 16:49 коп
(на Бласте, Чардже) ножницы мне больше нравятся

На Вингмене даже близко не пахнет качество ножниц с Бластовскими и чарджевскими.
Johann-74
17-10-2011 19:13 Johann-74
На Вингмене даже близко не пахнет качество ножниц с Бластовскими и чарджевскими.

Понятно. Жаль. Видимо, Лезерман пошел по "китайскому пути"((.

коп
17-10-2011 20:52 коп
Будем надеяться,что это временный огрех,который в последующих партиях исправят.Все таки лезерман-брэнд и умные американцы не станут его расфуфыривать по мелочам.
А с другой стороны могут сказать-это бюджетный мульт,чего вы хотите?
нахал
17-10-2011 21:41 нахал
Гербер Страту хорошенько (а не разрозненно в разных темах) "обозреть".......
Уж очень редкий и малоизвестный тул.

Каюсь, задолжал .. . А чего это он редкий? Кстати, эту парочку как со Страты рисовали, минус кусачки, замки и качество (как видно из отзывов). А, клипса в плюс.
нахал
17-10-2011 21:43 нахал
Чуть переделал и получил нечто среднее между "Вингмен" и "Сидкик".

Спасибо, понравилось
Ещё вопрос: требуховины через дырку в раме выпихиваются или добываются только за ногтевой зацеп?
ser_t
17-10-2011 22:14 ser_t

А чего это он редкий?

Мало англоязычных обзоров, русскоязычных вообще нет (как, кажется, и владельцев почти нет).
В самом известном и "пользуемом" инет-магазине - Knifeworks.com, Страты нет..

А самое главное - хотелось бы не просто обзор с фото (которых достаточно в сети), а мнение человека, который много чего перепробовал в этом деле и может беспристрастно сравнить и поделиться своими выводами с такими, как я .

нахал
17-10-2011 22:20 нахал
Аж покраснел .. . Честно говоря, она тоже в ящик попала и живет там до ближайшей рыбалки. В работу .. . эти супер-кусачки сьедают изрядно места в пассатижах и я не уверен в их (пассатижей) железобетонности (железа мало осталось). Крючкам каленым жала отстригать в повседневе не приходится, вот и лежит до срока. Т.е. статистики по работе набрать не успел и потому вроде как писать не о чем, если только ознакомительный обзор.
коп
17-10-2011 22:29 коп
Ещё вопрос: требуховины через дырку в раме выпихиваются или добываются только за ногтевой зацеп?

Если только дамскими пальчиками)),а так только ногтями за зацеп.
нахал
17-10-2011 23:38 нахал
Спасибо!
А зачем они тогда такие дырищи в раме оставили? Для прочности? Хотя да, в дырке уже нечему ломаться .. .
ironwayman
20-10-2011 19:32 ironwayman
Сегодня прислали Leatherman wingman, опишу первые впечатления.
По сравнению с surge короче и легче. Правда, исчезло ощущение кондовости сурджа. Насколько я могу представить технологию, литая (или кованая? - я не технолог металлообработки) деталь только одна - пассатижи. Всё остальное, похоже, сделано методом штамповки. Заготовки пассатижей делали размер в размер, так что на внешних сторонах видны необработанные участки. Вроде на работу влиять не должно. Теоретически, допускаю, что там может появиться ржавчина, но пока пассатижи проржавеют насквозь, пройдёт весь гарантийный срок. Кусачки выполнены абсолютно не так как, на других мультитулах - их рабочие грани не заходят друг за друга, как ножницы, а просто смыкаются, как клещи. При этом грани совсем не обработаны. Запишем это в минус, так как из-за этого не смыкаются на какую-то долю миллиметра концы пассатижей. Впрочем, если покачать ручки, то всё становится нормально, так что я думаю, в процессе работы всё наладится. Кусачек для калёной проволоки нет. Внутри губок спрятан пружинный механизм, который разводит инструмент. Удобно, а учитывая конструкцию кусачек (или всё-таки клещей?) должно работать - зажевать что-либо клещами маловероятно. На губках недалеко от оси проставлен и код времени производства, у меня 1D. Какие-либо ещё надписи на пассатижах отсутствуют.
Ручки мультитула имеют асимметричную форму. При раскрытии инструмента одна ручка слабо выгнута, другая чуть вогнута, но мне эта асимметрия пока не мешает. Коробки рукояток сделаны путем штамповки и гибки листа толщиной 1 мм. Из него же сделана и клипса. Собрано всё на винтах торкс Т10. В ручках проделаны отверстия, некоторые нужные(о них позже), а некоторые кроме как декоративными не назовешь. Впрочем, одно я приспособил под темляк.
Из-за несимметричности и разной длины ручек <посадочные места> под лезвие ножа и ножницы имеют разную длину. Поэтому и кажется, что Лезерман сэкономил на ноже. Да, действительно, в штатное место можно установить лезвие примерно на 5 мм длиннее. Но, как мне кажется, имеющаяся длина лезвия выбрана с расчётом помещения его во втором гнезде - там где штатно ножницы. Тогда мультитул становится настроенным под открытие ножа левой рукой. Не знаю, плюс это или минус, я правша. Кстати, длина ножниц и лезвия абсолютно одинакова.
Лезвие имеет полусеррейторную заточку, хорошо это или плохо - решать вам, мне например, больше нравится плейн. Заточка - бреет из коробки, бумажку шинкует.
Открывается одной рукой, достаточно легко. Попробовал открыть рукой в перчатке - осенней кожаной и Х/Б обрезиненной - открылось, серрейтор попытался прогрызть дырочки на подушечках большого пальца, надо быть аккуратнее. Да, похоже, плейн будет лучше.
Ножницы открываются сначала за разжимную пружинку, затем за одно из лезвий. Ставятся на фиксатор. Те, кто говорит, что ножницы из жестянки - не правы, в джусе та же толщина лезвий. Просто здесь они не обработаны фрезерованием, а только заточены. У меня резали бумагу и полиэтилен. Да, если начать резать полиэтилен участком у самой оси он заминается. Но если резать на 2/3 длины, то всё режется нормально. Недостатком это считать не буду, ножницы здесь не основной инструмент. Ещё ногти подстричь попробовал. Ножницы как ножницы.
Чтобы добраться до остальных инструментов, нужно открыть мультитул. Кстати, сделать это на манер балисонга, как это получается с поюзанным суржем не получилось. Задавшись целью, и используя собственный бок в качестве упора, открыл-таки одной рукой. Но двумя несравненно удобнее и быстрее.
В коробах рукоятей есть окна. Ткнув туда пальцем, можно приподнять инструменты так, что зацепы под ногти приподнимутся над краями ручек. Инструменты извлекать гораздо проще. Явный плюс.
Набор инструментов оставим на совести инженеров и маркетологов. Крестовая отвертка ещё куда ни шло, но под прямую еще надо поискать шлиц, в который она поместится. Однозначно подтачивать. Длина отверток вполне достаточная. Вторая прямая отвертка поменьше на конце напильника. Видимо, она будет применяться гораздо чаще. Напильничек длиной около 4 см. Накатки на ребре нет, так что пропилить что-то как джусом или сквиртом нельзя. Жаль. С обратной стороны линейка. Абсолютно бесполезна. Короткая и кривая. Уж если делать - то как на сурдже, по всей длине ручек. ИМХО, просто сэкономили на алмазном напылении на обратной стороне напильника. Ну или хотя бы мелкий надфиль накатали тогда. Открывалка для консервов вполне обычная - припрёт, и консерву ею откроешь. Правда, сам пока не пробовал. Открывалка для упаковки мне совершенно бесполезна - не так часто вскрываю блистеры, да и скорее всего, открою ножом, который легко доступен, чем буду заморачиваться с извлечением этого спецзуба. Буду перетачивать в шило. Фиксация инструментов вполне нормальная, меня устраивает.
Да, еще. На сайдкике есть еще складное кольцо под страховочную верёвку или темляк. На вингмене вместо него шайба, так что можно его и сюда поставить. Я стал использовать для темляка одно из декоративных отверстий.
Что в итоге? Мультитул leatherman wingman имеет право на существование. Не меньшее право он имеет и на модернизацию. Маркетологи Лезермана взяли полезные качества, поделили на 2, добавили бесполезных, и в результате - 2 мультитула, из которых можно собрать один хороший, и один, скажем так, сильно на любителя. Вот только цена тогда приблизится к <нормальной> для полноразмерных мультитулов Лезермана:
Для себя - заточка отвертки, переточка открывашки для упаковки в шило, полировка внешних граней пассатижей, возможно, замена лезвия ножа. Вообще, модернизировать сайдкик и вингман надо прямо на заводе - в первую очередь, установить нормальный напильник. Вместо бестолкового для меня (и надеюсь, для многих) открывателя для упаковки попробовать поставить чейнджер для пилок. Удешевление производства наложило свой отпечаток на конструкцию, но не до такой же степени. Например, я согласен на мультитул по цене сайдкика без чехла и карабина, но с более продуманным наполнением.
Кстати, суммарная толщина отверток 5 мм. Такую же тощину имеет чейнджер для бит на моем ноже e306х. Тоже лезермановском. Фиксаторы вроде бы устроены одинаково. Может, кто-то знает, где можно найти запчасти для лезерманов?
P.S. Всё, выше написанное, моё личное мнение, и ни в коем случае не является истиной в последней инстанции.
ser_t
20-10-2011 21:10 ser_t
ironwayman
Спасибо за столь подробный рассказ!
нахал
20-10-2011 23:53 нахал
Повертел сегодня в руках, не взял. Просто не смог придумать обоснование ещё двум мультам.
Кратко что мне руки показали:
-изгибы рукоятей под левшу, т.е. желаемый хват когда обуха развернуту под большой палец неудобен. Преимуществ пружина в таком варианте никакого не дает. Для удобного хвата все равно приходится разворачивать обухами в ладонь, т.е. кусачесть сохраняется. А "ОНО" нож под правшу.
- кончики губок пассатижей в сомкнутом положении можно покачать относительно друг друга, где-то на миллиметр. Это особенность скрытой пружины шарнира, на Герберах так же, т.е. все нормально.
- Крестовая .. . разочаровала. Тайное предположение что Тим сделал универсал на 1-2-3 не подтвердилось. Нашел тройку на одном из стендов магазина - не берет. И никакой адаптор на такую не напялишь. Раз - Два берет внятно.
- Ножницы. Тоже не впечатлили, но ругать их не стану. Режут и бумагу и волос, достаточны.
- В дырку можно запихнуть карандаш и выпихнуть инструменты. Пальцем можно слегка подать под зацеп - работает.
- В целом: для клипсы и кармана тяжеловат все же и габаритен, т.е. комфортно носить не получится, быстро надоест. Качество исполнения для "пилотной" партии приличное, даже удивило.
Пол-часа себя убеждал, но взял все равно ещё один Фьюз. Черно-камуфлыжного у меня ещё не было.

© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных