|
17-10-2013 19:54
reservist
crrypt
Если читали предыдущие посты, то там написано, что гарантия бесплатная и без чеков. |
|
17-10-2013 21:33
crrypt
Спасибо! |
|
29-11-2013 13:52
antservant
У меня собственно вопрос назрел: Ни кто не считает действия Омега тул незаконными? Они заставляют оплачивать услуги транспортной компании в период гарантийного срока. С сайта Омеги: Услуга транспортной компании по пересылке оплачивается владельцем изделия при получении груза (тарифы 'КурьерСервисЭкспресс'). То есть я должен заплатить около 1200(точно не считал) за гарантийный ремонт мультитула. Вы серьезно?! Я написал им с вопросом: Почему оплата услуг транспортной компании возлагается на владельца инструмента? На вопросы прямо не отвечают. Сообщения приходилось дублировать, чтобы мне хоть что то ответили.
Ответ был фееричным: Мы предлагаем гарантийное обслуживание и проводим его без оплаты. Но мы не можем брать на себя ответственность иных поставщиков и продавцов аналогичного товара. Если вас не устраивают наши условия, Вы можете обратиться к другим организациям. То есть мне почти прямо сказали: не нравится - вали! |
|
29-11-2013 20:49
Рив Гош
Всё логично.
Омега - отвечает за сервис самого инструмента. Причём тут транспортировка? |
|
29-11-2013 22:16
antservant
Что логичного? По факту я должен заплатить за гарантийный ремонт. Магазин говорит: мы только продаем. Омега: мы только ремонтируем. Круто устроились. Омега отвечает за сервис? Где тут сервис?!
|
|
29-11-2013 23:45
wgoose
antservant Прочитайте еще раз про гарантию, увы платить нам. Хорошо что хоть не в Мюнхен как у ZIPPO нынче. |
|
30-11-2013 00:09
antservant
wgoose
Прочитать где? Вы про сайт омеги? Возмешать убытки, причененные товаром ненадлежащего качества кто то должен. Есть такой закон. Я пока не уверен насколько он применим к Омеге, но пытаюсь узнать |
|
30-11-2013 18:34
wgoose
Можно сдать в магазин, расходов не будет. Правда ждать придется неизвестно сколько.
|
|
1-12-2013 09:49
antservant
Да,только я покупал в интернет магазине и он тоже в Москве. И они ответили: мы только продаем. Никто ни за что отвечать не хочет
|
|
1-12-2013 10:16
штурманс
ну, не знаю.. . заехал тут(октябрь-ноябрь?) к ним на ВДНХ с раскоряченным джусиком- в тот же день заменили. до этого привозил вейв- дольше, но в неделю укладывалось и без всяких вопросов. хотя тому вейву уж лет пять.
|
|
1-12-2013 10:31
antservant
Будь у нас в городе сервисный центр, я бы тут не писал
|
|
1-12-2013 14:31
reservist
В вашей ситуации два выхода либо завязываться с пересылом, либо передавать с оказией в Москву, что-бы заехали на ВВЦ в Омега-Тул. |
|
1-12-2013 15:31
antservant
Мне бы хотелось третий вариант: чтобы одна из организаций, взяла все расходы на себя( можете думать и говорить про мою личность что угодно, но черт возьми, расходы по гарантийному ремонту кто то должен оплачивать и это точно не клиент)
|
|
1-12-2013 17:42
loki-mobile
И обязательно забрала у Вас сломанный тул в удобном месте/в удобное время, тк в другом случае вы опять же потратите свои деньги. Не смешите нас, можно подумать, у вас все поломанные товары забирает производитель, а не Вы привозите их в СЦ. Во всех гарантийных обязательствах написано, что сервис центр производителя ПРИНИМАЕТ (а не забирает) в ремонт товары, так что привезти/переслать/забрать и тп это Ваша обязанность. |
|
1-12-2013 18:31
il_76
не вовсех, а меньше 5 кг и не крупногабаритного
|
|
1-12-2013 19:23
antservant
Не надо утрировать. Я готов отвозить его по городу или отправлять по почте. И писал выше: Будь у нас в городе сервисный центр, я бы тут не писал. А по поводу:
По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками. При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества(Это прописано в законе). Если магазин отказывается принять некачественный товар, ссылаясь на сервисные центры или производителя это не значит что они поступают законно. Магазины просто не хотят этим заниматься и часто, пока им не придет приглашение в суд, гнут свою линию |
|
2-12-2013 00:00
reservist
antservant, интересный вы человек, т.е. то-что вы покупали в интернет магазине, вы-же реально представляли, что в случае чего, там (в интернет магазазине) вас пошлют куда подальше, что они и сделали. Но тем не менее вы пошли на сделку купли-продажи в сомнительном заведении, заранее зная, что правды от них не добъёшся. Но видимо прельстила цена и за нё вы готовы были пойти на риск, что вы и сделали. Но риск ваш не оправдался и теперь вы хотите, всю ответственность возложить не на интернет магазин, а на сервисный центр.
Что-то, как-то не совсем по честному. Не считаете ?! |
|
2-12-2013 00:51
antservant
Да я так не считал, не думал и не представлял. Я рассчитывал на качественный экземпляр. Не повезло, бывает. Я написал про то, как поступают многие магазины, даже офлайновые. В продуктовых магазинах можно такие истории пачками встретить. Когда продавец говорит: мы только продаем, обрашайтесь к производителю. Интернет магазин достаточно известный MyLeatherman.ru
Я же не писал что Омега отказывается принять инструмент по гарантии. Но они хамовато общаются, а ответ: Если вас не устраивают наши условия, Вы можете обратиться к другим организациям. меня просто убил. А интернет магазин я не оправдываю. Писал им, пытался добиться замены инструмента, но они не хотят этого делать, лепят стандартные отмазы |
|
2-12-2013 10:21
dimazay
Уважаемый. Я с Питера,у нас тоже нет сервис центра, но когда я приехал на 1 день в Москву, то мне поменяли сломанный моими кривыми руками Джус. И без вопросов и все вежливо, быстро и с пониманием. Вроде до вас никто не писал про хамство с их стороны. И я теперь на 100% уверен в наличии гарантии у Лезермана, что несомненно толкает на дальнейшие покупки продукции мной и моими друзьями. А требования бесплатно привезти-увезти к гарантии не имеют никакого отношения это капризы и не более. Так что или на почту или в руках в Москву и потом уже, после общения-хвалите или ругайте людей. |
|
2-12-2013 11:12
Dmitry&Santa
ФЗ "О защите прав потребителей" вы прочли, так в чем проблема - напишите претензию и оправьте почтой в это инет-магазин, т.е. отправь претензию к продавцу. Именно он, а не уполномоченая производителем организация, обеспечивающая сервисное обслуживание (Омегатул), несет обязанность перед вами по возмещению ваших издержек. А этот инет-магазин пусть сам посылает тул в ремонт, не уложится в 30 дней - получите деньги назад. А если брак сразу был, можете требовать расторжения договор и возврата денег. Исходя из написанного комрадами, Омегатул функцию уполномоченной организации выполняет, ремонтируя по гарантии или заменяя мульты в заявленный 25-летний срок гарантии. Если мой TTi, не дай бог, сломается гарантийно, отправлю за свои деньги в ремонт и возмущаться не буду. |
|
2-12-2013 12:13
antservant
Многие так защищают Омегу, словно заинтересованы. Так реагируют, словно я от них чего то жду. Я не писал что у Leatherman нет гарантии. Не писал что Омега не принимает или не ремонтирует. Но это мой "Опыт общения с Омега тул". Пусть по электронной почте. Общение не было приятным.
Первое сообщение в теме тоже носит слегка негативный характер. Вы посмотрите с чем я пришел, с каким вопросом. Никто прямо не ответил. Все что я писал ниже, уже непосредственно ответы на комментарии. |
|
2-12-2013 13:45
reservist
Это ошибочное ваше суждение. Никто Омегу не защищает, а скорее высказывают своё мнение по вашим капризам. |
|
2-12-2013 16:21
crrypt
На предыдущей странице уточнял по гарантии. Вейв с поломанным лайнером отправил. С ремонтом вышла задержка, пару раз писал омегатульцам письма на почту.. .
НО! Сегодня курьер потащил посылочку с абсолютно новеньким вейвом. Плевать, что долго ждал и отдал 700 рублей за доставку. Омегатульцы - молодцы. |
|
2-12-2013 18:36
коп
а как показывает мировая практика?-оплачивает пересыл фирма изготовитель,или владелец поломанного мультитула?как обстоят дела в других странах,даже в самих США,там же не во всех городах и городках,есть представительство Лезермана?А интернет магазинов там как грязи.
Прошла зима,настало лето-спасибо партии за это)) Не думаю,что высланный Вам новый мультик,сотрудники омегатул оплатили из собственного кармана,дружно скинувшись Вам на Новогодний подарок,так что по большому счету они должны благодарить потребителя,что дает им работу,покупая Лезермановскую продукцию в нашей в стране,ибо в цену мультика включены все риски по нему+накрутка наших барыг,но это уже зарплата барыгам) |
|
2-12-2013 19:16
crrypt
Позвольте уточнить омегатул прислали новый инструмент, ни разу не поинтересовавшись происхождением старого. Старый вейв был 2001 года, соответственно никаких чеков, коробочек и прочих бумажек не было. Взамен просто прислали новый, и все.
Дык и деньги за пересыл я отдал курьерской службе при получении, а не отправил омегатульцам. Тут им тоже никакой выгоды, кроме использование более удобной и надежной, чем почта россии, компанией.
В том месяце получил бракованный бенчмейд с кнафворкса, за 216 баксов плюс пересыл, между прочим. Кнайфворкс и официальный сайт бенча мои письма просто игнорирует.
Да, ощущения именно такие |
|
2-12-2013 19:40
коп
Я к тому,что по идее им должно быть достаточно,что присланный Вами инструмент оригинального Лезермановского происхождения,укладывающийся в 25-летний срок.На этом их изыски должны закачиваться,далее в силу вступает проплаченная гарантия от Тима Лезермана,вернее уже оплаченной ранее страховки,что входит в стоимость когда то купленного мультитула.А вот кем и где он куплен-значения не должно иметь. Как то приносил я на гарантию часы Лонжин в официальный сервис.У меня ничего не спросили,лишь посмотрели номер часов и их оригинальность.Сам сервис уже оплачен мною при покупке часов,поэтому их молча взяли в бесплатный(гарантийный)ремонт.
Я имел в виду "скинулись на новый мультитул",а не на почтовые расходы
|
|
2-12-2013 19:44
коп
Ко всем комрадам,кто владеет информацией... но в Вашем лице)) |
|
2-12-2013 19:48
crrypt
стесняюсь спросить, а что, можно где-нибуть на ебее купить поломанный экземпляр а пять раз дешевле и представитель молча заберет и вернет новые часы? Это я так, к слову, я не знаю сколько стоят Лонжин и какой у них срок гарантии, сам таскаю джи-шоки. Лезермановский сервис в России может и не супер, но вполне приемлемо. Работают, чинят, меняют. Не хотят посылать Почтой России, но можно ли их за это винить?
|
|
2-12-2013 20:07
коп
Да их и не винит никто,меняют нож-на том спасибо.Просто по логике потребитель должен капризничать,ведь поломка дорогого фирменного ножа-дело неприятное,создающее последующие телодвижения по пересылке поломанного инструмента,похода на нашу почту,стояние в очереди.А вот сотрудники Омегатула должны как раз с улыбкой все исправлять,а не наоборот,как говорил товарищ выше.
Ну это из области фантастики.Гарантия-год и не распространяется на механические поломки,внешние факторы воздействия на них не предусмотренные к эксплуатации часов,к примеру агрессивная среда,погружение в воду(если в них этого не предусмотрено)и прочее. |
|
21-1-2014 13:07
mammoth71
купил с люфтом плоскогубцев.не кретично,но раздражало. послал в омегу.сегодня получил.заменили плоскогубцы.всё идеально.
|
|
29-1-2014 16:55
Vlad06945
А какая модель ?
|
|
30-1-2014 00:37
wgoose
Точно плоскогубцы, не весь тул? |
|
2-2-2014 21:22
mammoth71
Sidekick точно.были индивидуальные отличия. |
|
3-2-2014 20:36
Vlad06945
А рукоядки в сложенном положении по прежнему люфтят?
|
|
4-2-2014 15:25
mammoth71
нет люфта совершенно как в сложенном,так и в разложенном.всё идеально.когда складываеш рукаятки аж "впиваются" в друг друго с ударом и всё монолитно. |
|
4-2-2014 21:39
Vlad06945
спасибо , свой тоже шлю туда
|
|
10-2-2014 23:45
krutov-a
Господа не хочу обижать но Вы зажрались. Это я вам как инженер по гарантии в прошлом говорю. Правда по автомобилям, но роли не играет, закон один.
Если бы ко мне приехал клиент и сказал, я случайно дверь отломал, почините мне по гарантии, у машины гарантия 2 года я бы послал его в опу, и был бы прав. Сегодня был в Омега-Тул принёс своего Сурджа в ремонт, выдалась командировка в Златоглавую. Так вот, сломал я шлицивую отвертку(сам мудак) думал что это лом, приготовил бабло, а мне в замен новый дали, сцуко в масле. Да я его целовать полез в смысле мастера (шучу), моей радости не было предела, был сурдж 2011 года а стал 2013. Да отправлять по почте очковой и долго, да находятся в жопе мира их офис и график работы ни к черту (благо треннинг центр где я учусь находится в шаговой доступности) но то что они делают, это чудо, если я в должности гарантийщика сделал то же самое меня бы нахер выгнали с работы. Так вот к чему все это, а к тому что гарантия это ремонт брака допущенного заводом изготовителем, а не криворукость владельца(это я про себя), люфты, да тоже херня. Это в первую очередь инструмент, и он должен работать и выполнять задачи которые он должен решать. А почта и всякого рода курьеры это требование завода-изготовителя (Со слов сотрудников, я ещё в интернет-магазин зашёл, клипсу покупал и сменный напильник) вот так то. Омега-Тул МОЛОДЦЫ. |
|
11-2-2014 17:07
Stresss
Да ,в основном ,мудаки эти гарантийщики, особенно автомобилей. Есть нормальные, но мало. Бабло рубить готовы на плановом ТО и установке допов (криворукими мастерами-недоучками), а ремонтировать (иногда даже свои косяки: криво установленная акустика, ЦЗ, сигналка) - только за деньги.
А по теме: отвертка с нормальной термической обработкой не должна ломаться (на Виксах гнется, но не ломается). Знаю ситуацию, когда возвращали на завод большую партию резцов из-за неправильной термички - резали, но были очень хрупкими. А менять отвертку, или весь тул - изготовитель сам решает что ему рентабельнее. |
|
11-2-2014 20:45
Mixamarket
Да рулит Омега Тул однозначно. Вот моя история со счастливым концом
![]() Вчера сдох мой любимый Skeletool. Дополнение - гарантия от Омега-Тул рулит! |
|
11-2-2014 21:42
krutov-a
Я надеюсь это выпод не в мою сторону, иначе будет скандал. А по поводу ДОПа, это от не знания внутренних процедур дилера. Гарантос ни имеет отношения к ДОПу, это тоже самое если на мультитул, поставит магазин оптический прицел, для допзароботка и он сломается, а вы Омега-Тул будете выносить мозг. |
|
|