Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Опыт общения с "Омега-Тул" ( 5 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Опыт общения с "Омега-Тул"

Костин
5-12-2011 22:49 Костин
Originally posted by Abrams:

Ну, если продавец готов принять обратно тул с диагнозом "ощутимый люфт плейнового клинка" - наверное, лучше вернуть. 90% продавцов будут утверждать, что во-первых, ни какого люфта нет, во-вторых, такой люфт - норма для всех мультитулов, а в-третьих, Вы сами сломали инструмент неправильной эксплуатацией
P.S. Большая просьба, когда найдете производителя аналогичных девайсов гарантировано без косяков - сообщите. Только лучше в личку, а то, боюсь, давка за ними будет.. .

+1
сегодня наблюдал картину, как в магазине Солдат Удачи продавец мямлил про пожизненную гарантию на мульты от Викторинокс на отсутствие брака и 50% возможности обмена, и бодро рапортовал о толи 30, толи 25 лет гарантии от Лезерман.. .
КИРЮХА
6-12-2011 11:53 КИРЮХА
ИМХО ntldr, пишет какие то заказные статьи
Я два раза обращался в Омегу на ВДНХ и при этом не предоставлял никаких коробок, чеков, инструкции на русском языке и т.д.
Оба раза забирали тулы, без каких либо вопросов и разговоров...
Ремонт, занимал не более недели.
Единственное, что ен попадает под гарантию, это биты
Потерянная бита плоская/крест, обошлась ни то в 100, ни то в 150 рублей.
Всё остальное было отремонтированно бесплатно
Сдавал на ремонт чардж и вейв.

Кстати.. . ntldr, а где вы видели в Москве диллеров, которые занимаются ремонтами SOGов?

ntldr
6-12-2011 20:17 ntldr
КИРЮХА, я конечно понимаю, что для некоторых продукция лазерман - это святое, а сервис омега-тул безупречен, но я выразил свое недовольство
касаемо новых правил сервисного центра, упомянутых его сотрудником на этом форуме. Ссылку на эти правила я уже приводил. Раньше таких пунктов не было, никаких бумажек к мультиинструменту не требовалось. Статьи на заказ я не пишу, являюсь тоже одним из многих пользователей инструмента данной марки. Если вы делаете такие смелые умозаключения, то хотя бы подтверждайте их цитатами, чтобы не быть голословным.

http://leatherman.ru/page/warranty
Сервисный центр <ОМЕГА ТУЛ> может воспользоваться своим правом отказать в гарантийном обслуживании изделий марки LEATHERMAN:
-приобретённых у других источников (например, с рук),
-без предъявления владельцем русскоязычного Руководства по применению,
-без предъявления владельцем чека о покупке через официальную (российскую или международную) дилерскую сеть.

http://sogknives.com/store/russia.html - список дилеров в России.
Москва, Рублевское шоссе д.36 корп. 2 офис 224 - уже 2 знакомых человека там ремонтировались, проблем не было.

Maxxi SW
6-12-2011 20:56 Maxxi SW
Добрый день всем уважаемым участникам темы.

Недавно отнес Leatherman e33T со сломанной отверткой в Омегу. За неделю заменили на другой экземпляр, приехал, забрал.
Ok, гарантия работает, спасибо!

Но посмотрев на него дома, увидел очень странную картину.
Качество этого экземпляра _намного_ хуже того, который я отнес в ремонт! На обкладках следы шлифовки пластмассы заодно с металлом, царапины на клинке, пластмасса с литниками, очень неаккуратно.

Первый нож был в руках постоянно, каждый день - выглядел несравненно лучше. Никаких подобных дефектов не было, все ровно и аккуратно.
И Leatherman, и Омега пишут про гарантийную замену на _новый_. Этот на новый не похож - refubrished? Или... ?

VictorKuchma - буду признателен за Ваши комментарии.

Спасибо!
С уважением, Максим.

КИРЮХА
6-12-2011 22:57 КИРЮХА
Если вы делаете такие смелые умозаключения, то хотя бы подтверждайте их цитатами, чтобы не быть голословным.

А какие подтвержедения вам нужны??? Я лично, два раза сдавал на ремонт мульты.. . Ни каких бумажек, коробок, чеков ни кто ни разу не спросил. Крайний раз, забрал нож в прошлую пятницу.
А вы делаете выводы о работе компании, только придираясь к информации с сайта
Сломать на самом деле можно всё.. . и лазеры и соги и герберы, дело в том, как работает сервис У Омеги сервис нормальный.. . график работы, правда, не удобный, но тут уж как есть
ntldr
6-12-2011 23:21 ntldr
Подтверждения того, что я пишу "заказные статьи". Я это имел ввиду.
В сервис я тоже носил много раз - проблем не было, даже не спрашивали о месте приобретения. Выводы я делаю и по информации на сайте и по сообщениям представителя Омега-тул.
Костин
7-12-2011 00:21 Костин
ntldr-
Так Вы делаете выводы исходя из теории, а Ваша же практика подтверждает обратное?
ntldr
7-12-2011 00:33 ntldr
Я делаю выводы исходя из постов представителя СЦ, но при обращении в Омега-тул пока проблем у меня не было.
КИРЮХА
7-12-2011 09:30 КИРЮХА
Я делаю выводы исходя из постов представителя СЦ, но при обращении в Омега-тул пока проблем у меня не было.

Так именно про это я и говорил, когда сказал про заказную статью
Опыт общения у вас положительный, но в своих постах вы пытаетесь полить грязью СЦ, только из-за того, что кто то, где то, что то написал
Тема то называется ОПЫТ ОБЩЕНИЯ, а не давайте сделаем выводы, потому что кто то ,что то сказал
VictorKuchma
7-12-2011 18:55 VictorKuchma

Сервисный центр <ОМЕГА ТУЛ> может воспользоваться своим правом отказать в гарантийном обслуживании

Прошу уважаемого ntldr ещё раз перечитать и увидеть смысл данной фразы. Он - на поверхности:
1. Что значит "может воспользоваться своим правом отказать"? Значит - имеет право. И право это имеет по закону РФ. И это действительно так.
2. Что значит "может воспользоваться своим правом отказать"? Значит - может воспользоваться, а может не воспользоваться.

А теперь.
Пусть напишут сюда те, кому было отказано в ремонте/обмене.
Только конкретно!
Не принимаются к рассмотрению: "не дозвонился", "не ответили", "обиделся", "не удобно доехать", "дорого пересылать" и т.п. нытьё.
И каждый конкретный случай давайте разберем все вместе.
Всё.
Ждём.

ntldr
7-12-2011 19:10 ntldr
VictorKuchma, спасибо за разъяснения.
Костин
8-12-2011 00:39 Костин
Originally posted by VictorKuchma:

Пусть напишут сюда те, кому было отказано в ремонте/обмене.
Только конкретно!
Не принимаются к рассмотрению: "не дозвонился", "не ответили", "обиделся", "не удобно доехать", "дорого пересылать" и т.п. нытьё.
И каждый конкретный случай давайте разберем все вместе.
Всё.
Ждём.

#171 IP
P.M. Ц

Я думаю таких не будет, поскольку СЦ работает хорошо.. .

VictorKuchma
8-12-2011 10:37 VictorKuchma

Спасибо!
С уважением, Максим.

Максим, приношу извинения за недоразумение. Привозите, поменяем.

VictorKuchma
8-12-2011 11:39 VictorKuchma

Спасибо!
С уважением, Максим.

Максим, приношу извинение. Нет проблем! Это недоразумение мы исправим. Привозите - обменяем.

zloihohol
8-12-2011 13:09 zloihohol
Народ какой-то впечатлительный пошел, писали же кучу раз, что сервис замечательный, нет, наслушаются слухов и спешат обидеться на что-то.
Сервис отличный, проверял лично 2 раза.
Сначала, ребята, обратитесь, а потом уже говорите если в сервисе обидели, уверен, таких не должно быть.
Рив Гош
9-12-2011 15:24 Рив Гош
Мой бывший pr-щик, месяц назад отнёс свой потрёпаный L Juice в Омега-Тул, по причине крушения трёх фиксаторов инструментов (отломались нафиг).
Покупал он его в интернете (может быть на eBay).
В Омеге ничего с него не спросили (чеки, инструкции, коробочки), сказали зайти через неделю.
Спустя обозначенное время, он получил новый Juice взамен убитого.

Я сам, помимо V Spirit, имею L Crunch и L Micra. Буду покупать L ST 300.

Maxxi SW
14-12-2011 18:46 Maxxi SW
Про замену ножа e33T странного после ремонта качества
VictorKuchma: Нет проблем! Это недоразумение мы исправим. Привозите - обменяем.

Поменяли повторно, новый полностью соответствует обычному качеству Лезеров.
Для переживающих: доки не спрашивали.

Re_Animator
16-12-2011 05:15 Re_Animator
Originally posted by Maxxi SW:

Для переживающих: доки не спрашивали

что совсем неспрашивали? просто почитал на сайте омеги я кобы нужно предьявлять чек из магазина вот думаю как обстоят дела с мультитулами купленными здесь ( на ганзе)
барбус
16-12-2011 07:09 барбус
Re_Animator

Простите, вы в танке,что-ли?
Вам официальный представитель Лазермана
2 поста назад все объяснил.
Если мульт не подделка,то гарантия на все изделия
ДЕЙСТВУЕТ!
всякие коробки,листочки,чеки и прочие лажи
25 лет хранить в бумажнике просто невозможно.
Извините за резкость тона.
Re_Animator
16-12-2011 08:03 Re_Animator
Originally posted by барбус:

Простите, вы в танке,что-ли?

просто всю тему небыло времени читать
BeliyOFF
20-12-2011 17:43 BeliyOFF
Спасибо омеге тул!!! Больше года на моем чарже не было плоскогубц(как говорится с дури... ). Если честно,то просто думал как "типа щас отправлю и все... " не будет у меня и со сломанными плоскогубцами(ну сами понимаете,страна у нас большая-ежели чтото потеряется то и фиг с ним)! Ну значит отправил все-таки 2 недели назад. А вчера со мной связалась девушка и (о чудо) ваш инструмент говорит сегодня отправился к вам-ждите в конце недели... а сегодня с утра он уже у меня!!! Я в шоке.. . Получается что основное время ожидания-это отправка по почте из Питера. Еще раз большое спасибо"омеге" за внимание уделенное моему чаржику,удачи вам в ваших делах и хорошего предновогоднего настроения!!!
DRY-1977
22-12-2011 09:20 DRY-1977
Доброе утро.
Уважаемые, почитав ветку понял, что если я купил с рук Sidekick и у него лопнула рама в извесном месте (упор в раму пасатижей ;-), то я смело и уверенным шагом топаю из Кирова на ВВЦ, достаю из широких штанин тул, при этом широко улыбаюсь, и мне без лишнего базара меняют на новый?
Или это просто моя фантазия, а в Омеге тул пошлют меня к.... . продавцу(кстати отл чел с Ганзы, живёт только далеко-в Америке;-) ?
ЧЁ ДЕЛАТЬ ТО, ДАЙТЕ СОВЕТ, ПОМОГИТЕ.
Пы.Сы. Бутылка Кировского вискаря за помощь... . :-))))
DRY-1977
22-12-2011 09:20 DRY-1977
Доброе утро.
Уважаемые, почитав ветку понял, что если я купил с рук Sidekick и у него лопнула рама в извесном месте (упор в раму пасатижей ;-), то я смело и уверенным шагом топаю из Кирова на ВВЦ, достаю из широких штанин тул, при этом широко улыбаюсь, и мне без лишнего базара меняют на новый?
Или это просто моя фантазия, а в Омеге тул пошлют меня к.... . продавцу(кстати отл чел с Ганзы, живёт только далеко-в Америке;-) ?
ЧЁ ДЕЛАТЬ ТО, ДАЙТЕ СОВЕТ, ПОМОГИТЕ.
Пы.Сы. Бутылка Кировского вискаря за помощь... . :-))))
alekskr
22-12-2011 14:27 alekskr
Здравствуйте!Сегодня забрал у курьеров с ремонта бласт.Все,что просил заменили и отремонтировали.Ни каких документов не спрашивали,в какой коробочке отправлял,в той и пришел назад.Отправил с Красноярска 22.11.11.,пришел обратно 21,12.11.,все сделали.Правда по виду один фиксатор немного отличается от другого,но это не критично,главное все работает.На почте в Москве неделю пролежал,пока забрали в сервис,было бы еще быстрее.Но все это фигня,главное мой бласт опять работает.СПАСИБО ОГРОМНОЕ.Я ведь и вправду сомневался.С уважением,Александр.
VictorKuchma
26-12-2011 13:28 VictorKuchma
Форумчане! Завтра, 27 декабря с 14.00 Омега Тул не работает, а посему не принимает и не выдает отремонтированный инструмент. Отмечаем Новый год.
И ещё одно сообщение.
Сервисцентр в праздники не работает. Ждём вас после 10-го января 2012 года.

Поздравляем всех с наступающим праздником! Желаем в новом году здоровья и удачи!

JackRabbit
27-12-2011 17:32 JackRabbit
C Наступающими!
Вопрос Омеге : пролюбил длинную биту от MUT (c отверткой).Ее можно где-то купить?
Drobi4
1-1-2012 23:40 Drobi4
Думаю, биту вам просто выдадут, когда тул предъявите (не продают точно).
wgoose
2-1-2012 00:14 wgoose
Originally posted by Drobi4:

Думаю, биту вам просто выдадут

Хм.. . Я отсылал без биты, без неё и вернули.. . Хотя из за кривого пружино-держателя в Сурдже успел пару бит списать в безвозвратные потери.
alex diavolo
2-1-2012 21:31 alex diavolo
Хотелось бы до покупки выяснить: биты сменные и кусачки попадают под гарантию в случае поломки или надо за свой счет покупать отдельно?
-=Следопыт=-
2-1-2012 22:00 -=Следопыт=-
alex diavolo
Хотелось бы до покупки выяснить: биты сменные и кусачки попадают под гарантию в случае поломки или надо за свой счет покупать отдельно?

Четко же написано на сайте компании: "5. Гарантия не распространяется на: сменные биты, клипсы, покрытия, чехлы, принадлежности для заточки ножей, упаковку изделий."

alex diavolo
3-1-2012 02:02 alex diavolo
-=Следопыт=- ,а кусачки у супертула 300 тоже не заменят получается?
Спасибо за разъяснения, на сайте не обратил внимания на данную информацию.
-=Следопыт=-
3-1-2012 10:15 -=Следопыт=-
а кусачки у супертула 300 тоже не заменят получается?

Нет, это тоже расходники. Кстати, на сайте лизермана их можно купить leatherman.com . Как с покупкой в Омегатуле я не знаю.
Yarusar
16-1-2012 17:16 Yarusar
вот и мой сурджик из ремонта вернулся.. . рамку поменяли. передавал в москву через знакомого другому знакомому который закинул в омега-тул. потом он же забрал и вернул обратно с третьим знакомым :-)

всё вылилось в месяц ожидания. отсылал голый тул, завернув в бумажку с распечаткой схемы проезда и надписью - трещина в рамке.

рамку заменили - винты перетянули правда, но ничего ослаблю.. .

qwwerty
17-1-2012 21:56 qwwerty
Ребяты пугливые!
Я конечно понимаю, что на ганзе количество параноиков в разы больше чем на других форумах, но ведь есть простая логика!
Я о 25-летней гарантии Кожемяки!
Ну смотрите. Перечитал гарантийный вкладыш. Там написано, что 25 лет гарантии обеспечиваются или производителем или местным дилером. Ну нет там ничего ни про место покупки, ни по чек! Таким образом, 25 лет гарантии поддерживает местный дилер вне зависимости где вы купили инструмент!
Поэтому, наш любимый Омегатул по любому не откажется от поддержки гарантии без потери дилерства, ЛИБО без смены политики Кожемяки! Но я в последнем все же сомневаюсь.
Луцкий
18-1-2012 14:25 Луцкий
Originally posted by qwwerty:

Ребяты пугливые!

Так наш любимый Омегатул сам сознательно пугает тех ребят, которые покупают лезерманы не через его сеть, а из других источников (из-за бугра по инету или с рук, например тут на "барахолке"). Иначе как объяснить эту муть про чек, место покупки, право отказать и т. д. на официальном сайте эксклюзивного дистрибьютора LEATHERMAN в России omegatool.ru ?
Это конечно хорошо, что Омега-Тул обычно принимает в ремонт/на замену инструменты без вопросов о чеках и т. д. Но так и ДОЛЖНО быть по условиям международной гарантии Leatherman leatherman.com
И у "ребят пугливых" даже не должно возникать вопросов, обеспечит им или нет гарантийное обслуживание местный дилер.
qwwerty
18-1-2012 14:43 qwwerty
Originally posted by Луцкий:

Это конечно хорошо, что Омега-Тул обычно принимает в ремонт/на замену инструменты без вопросов о чеках и т. д. Но так и ДОЛЖНО быть по условиям международной гарантии Leatherman leatherman.com
И у "ребят пугливых" даже не должно возникать вопросов, обеспечит им или нет гарантийное обслуживание местный дилер.

Ну в общем то, мое предыдущее сообщение было и Омегатулу адресовано. И если вы сами не нашли в условиях междунарожной гарантии ничего про чеки и место покупки, тем более, чего пугаться-то? Если Омегатул планирует и дальше быть дилером, он примет на ремонт инструмент в соответствии с условиями официальной гарантии.

И кстати, я нигде не заметил в данной теме заявлений представителей Омегатул о чеках или каких-либо ограничениях официальной гарантии. напротив, их представитель только подтверждал, что инструмент принимается в ремонт без ограничений.
А о чеках и прочем пишут как раз те самые "пугливые ребята", а не дилер.

Луцкий
18-1-2012 15:15 Луцкий
Кстати, тут forum.multitool.org немного про "политику Кожемяки" относительно международной гарантии нашел, представитель лезермана Juli:
INTERNATIONAL WARRANTY PLEASE READ PART I:: Folks:Some of you outside the United States are having trouble with Leatherman warranty. DO NOT SEND or bring your tool to the place you bought it. ONLY SEND it to the authorized Leatherman distributor in your country. They will send you a new tool. If you ever have ANY QUESTIONS, please email them to facebook {at} leatherman.com
Если кто не знает английского, то в двух словах по-русски:
"За пределами США бывают проблемы с гарантией. НЕ ШЛИТЕ инструмент туда, где покупали. ШЛИТЕ ТОЛЬКО официальному дистрибьютору в вашей стране. Он вернет вам новый инструмент. Если возникнут когда-нибудь какие вопросы - пишите... "
Вроде коротко и ясно.
P.S. Еще там кстати пишут, что дистрибьюторы больше не будут заниматься ремонтом. Инструмент будут только менять на новый.
qwwerty
18-1-2012 15:51 qwwerty
Ну вот и отлично. Единственное удручает, это то, что во всей России лишь один официальный дистрибьютор!
leatherman.com

Никто тут не хочет стать дистрибьютером?

Луцкий
18-1-2012 16:15 Луцкий

И кстати, я нигде не заметил в данной теме заявлений представителей Омегатул о чеках или каких-либо ограничениях официальной гарантии. напротив, их представитель только подтверждал, что инструмент принимается в ремонт без ограничений.

В данной теме нет. Но какое-то время назад представитель российского лезермана с ником Lthrmn много "воевал" на ганзе с "серыми" лезерманами. Например цитата из его поста 20-5-2010 (где-то в те времена российская гарантия изменилась, до этого никакой фигни про чеки и т. п. в ней не было, тогда и заволновались "пугливые ребята") тут Сломалась клипса на Чардже
Originally posted by Lthrmn:

изменениями в условиях гарантии, мы хотим обратить внимание покупателей инструмента на то, что покупая тул с рук, например, здесь, на барахолке, вы запросто можете остаться без гарантийного обслуживания.

А о чеках и прочем пишут как раз те самые "пугливые ребята", а не дилер.

"Ребята" пишут на форуме, интересуются. А вот дилер - на своем ОФИЦИАЛЬНОМ сайте.
qwwerty
18-1-2012 17:00 qwwerty
Originally posted by Луцкий:

"Ребята" пишут на форуме, интересуются. А вот дилер - на своем ОФИЦИАЛЬНОМ сайте.

Конечно дилера по человечески понять можно - он единственный дистрибьютор в России, а полганзы покупает мульты не у него . Вот и пишет всякие "пугалки". Но справедливости ради, стоит отметить, что товарищ Lthrmn в общем то разъяснил свою позицию, вот например:

:
если друг привёз, или вы сами купили в республике Того, или вам подарили - это всё, как я это называю, добросовестное приобретение и никаких ограничений на гарантийное обслуживание быть не может и его нет.
речь идёт о приобретении через недобросовестные каналы: систематическая контрабанда, несогласованная продажа на "чужой" территории и пр.

То есть при обращении в сервис ничто не мешает (если конечно спросят), сообщить, что купил тул находясь скажем в отпуске в Испании или даже в США. Да по большому счету, даже если купил на KW или Кабеласе, это тоже не есть ни серая продажа, ни незаконный импорт, т.к. покупает физлицо совершенно официально, и магазин тоже не имеет ограничений по поставке в РФ, а значит все законно.

Так что если честно, я вообще не понимаю, что значит в устах г-на Lthrmn "систематическая контрабанда" или "несогласованная продажа на "чужой" территории". А главное - как они это смогут проверить?

Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Опыт общения с "Омега-Тул" ( 5 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных