|
11-4-2010 14:39
Ser]I[ick
Отмечусь в темке своим любимым бояном.. . :]\[: смотри - http://www.vrazvedka.ru/forum/ ,раздел форума "Боевая подготовка. Методики." если действительно
тема, правда пятилетней давности, но для начинающего - описание процесса изложено вполне доступно и толково. Хотя на мое ИМХО , тренера-инструктора-наставника не заменит ии одно наставление будь то бумага, или CD/DVD. |
|
12-4-2010 01:16
S-NIPEL
Ser]I[ick благодарю за информацию. Прочитал тему ,но Чингачгуком так и не стал ,но какой то объем информации почерпнул. Ты прав , что без инструктора не обойтись ,проблема они есть не везде . Хочется просто иметь информацию про метание ножей , без боевых действий и боевых раскрасок, вот и создал эту тему , думал будет как в загадке о сексе на площади , прохожие советами достанут. Прохожие есть, а советов мало.
|
|
12-4-2010 13:56
Ser]I[ick
чингачгуки да зоркие-соколы учились с детства...
"Теория без практики - мертва... "(с), здесь только через наработку бросков и анализа результатов можно будет добиться какого-либо продвижения(если без тренера). Иначе можно уподобиться фиговому библиофилу, книги в красивых переплётах стройными рядами по всем стенам, а что в них хз... В детсве мне казалось что нет луше для метания ножа с тяжелой ручкой(других просто небыло), потом, со временем, что с тяжелым клинком. Теперь понимаю что главное уметь управлять полетом снаряда будь то нож, отвертка или даже тонкогубцы. Один из примеров С. Федосенко aka Dzutte.
Здесь к этому большинство и не стремиться, метание ножа - один из видов спорта, такой же как метание копя, молота, стрельба из лука( все эти дисциплины вышли из массового боевого арсенала армий). Так что оставим вопрос применения метания ножей в бою спецам в области вооружений
|
|
12-4-2010 16:43
backup
Я сезон открою как в лесу подсохнет. Инструктор конечно есть гут но это значит клуб(спортсекция),следовательно время-деньги, а их вечно не хватает. ИМХО для начала достаточно охапки китайских металок и малость свободного времени. Из ножей опытным путем выбираешь оптимальный вариант, затем"броски и анализ"(заим).Ну а если хочется рекордов то без спеца никак. Обещаю за темой следить т.к. метатель доморощенный и советы опытных(и не опытных))) камрадов оч интересны.
|
|
12-4-2010 18:12
backup
Ужосссс, бедная квартира;-)),приспособа типа кабинета для дартса спасут стены.
|
|
13-4-2010 01:29
S-NIPEL
пока так приходится тренироваться и жертвовать чем то для своего хобби. в лесу не покидаешь ,зеленые не дремлют.
|
|
13-4-2010 01:43
Palitch
Овраг, откос на берегу реки. |
|
13-4-2010 11:22
Ser]I[ick
For S-NIPEL
Сие может быть не-айс!!! учиться лучше на относительно тяжелом и желательно длинном клинке - проще контролировать момент "схода" ножа с руки, плюс не надо сосредотачиваться на лишнем усилии. Для втыкания в мишень лёгкой железки необходимость тупой силы броска увеличивается, а это отвлекает - прочувствовано на личном опыте . Вобщем, желаемый вес снаряда где-то 200-250гр(можно больше), с представленного тобой фото лучше подойдут те что слева. |
|
13-4-2010 18:00
S-NIPEL
Ser]I[ick ,благодарю за совет . проверил вес этих ножей на весах 200гр-один, завтра попробую найти тихий закуток и попытаюсь пометать.
|
|
13-4-2010 20:06
Ser]I[ick
2 S-NIPEL
ещё совет (к коему пришел через кровь на подраной ладони )!!! При метании ,если есть возможность, посылай ножи в разные точки мишени, заранее тобой определенные. Будешь посылать ножи в одно место- ножи неизбежно будут покоцаны друг об дружку. !!!Заусенцы вещь коварная!!! Поэтому, прихвати на тренировку хотя бы небольшой брусок, если конечно ладонть у тебя не подошва армейского сапога ![]() Успехов! |
|
14-4-2010 01:20
S-NIPEL
Ser]I[ick дельный совет, данке. завтра отпишусь как прошли учебные стрельбы :-)
|
|
14-4-2010 02:18
СергейиЧ
напильник |
|
14-4-2010 10:00
Ser]I[ick
О точно! Средний трехгранный и без ручки, шоб и на ём можно было тренироавться, кстати напильник не худший метательный снаряд.
|
|
15-4-2010 00:59
S-NIPEL
приветствую братьев по оружию. попробовал пометать скорпион , наверно этот нож для тех, кто умеет метать , попал несколько раз плошмя , разрубил обмотку на ручке и слетела балансировка. вроде фирма солидная а режик как китайский сувенирный. только показывать. одно радует недорогой и гробить нежалко
|
|
15-4-2010 09:26
Oleg79
Ну обмотка на любых ножах разбивается моментально при метании, ее лучше сразу снимать.
|
|
15-4-2010 10:11
rus431
интересная темка, будем следить)
|
|
15-4-2010 10:11
Ser]I[ick
или сползает после пятка бросков.
Не морочься пока со скорпионом, поняно конечно, что хочется применить весь "арсенал" но ей-ей для базовой нароаботки техники лучше использовать ножи смметричные, неплохо подходят так же куски заточеной с одного конца арматуры, гвоздь 200-300мм.. .
|
|
15-4-2010 10:26
backup
О поперло, аж самому невтерпеж стало, хоть в лесу паяльной лампой полянку суши. Со всеми согласен, от себя добавлю:РК у металок осаживаю, острым ножом распахать ладонь запросто.
|
|
15-4-2010 10:37
Ser]I[ick
Вот, собраные материальчики по металову на Ганзе, интересовавшие меня лично, в основном железо.
Может полезно будет... 202503240116 Выбор ножей для метания МАСТЕР Металки Вашей мечты. Поставим точку в выборе метательного ножа Скат Успехов!
|
|
16-4-2010 01:06
S-NIPEL
привет всем индейцам и не индейцам. сегодня метал ножи в лесу , получил массу положительных эмоций , не надо было думать ,что нож отрикошетит .попробовал всякими способами пометать .метал с 3х метров , получилось только за ручку в один оборот. для первого раза совсем неплохо, около 60- 70 процентов ножи втыкались, про точность не пишу пока . сократил коллекцию ножей на одну модель. всетаки добил я скорпиона ,поламал :-)
|
|
16-4-2010 01:13
S-NIPEL
Ser]I[ick благодарю за инфо.
|
|
16-4-2010 16:13
backup
Завидую коллега. У нас в лесу еще снег и грязи по эти по уши ;-).С 3-4 метров чудненько идет бросок хватом за клинок на полоборота, ну у кого как конечно. Потери тоже были:метнул метров с 7-8 да мимо мишени, по краю чиркнул и срикошетил в чепыжник, так и не нашел.
|
|
17-4-2010 23:31
S-NIPEL
привет всем. сегодня опять в лесу тренировался была чудненькая погода солнышко и +18. теперь коллекция ножей сократилась еще на одну боевую единицу, акела промахнулся :-)) . пререлопатил всю листву так и не нашел. теперь в голову пришла мысля , брать с собой детектор который используют при ремонте , он показывает где в стене дерево ,железо и напряжение, я както в стройматериалах купил . думаю будет полезная вещь в таких делах
|
|
19-4-2010 22:52
indie
сейчас дурацкий вопрос наверно задам, не ругайтесь
![]() ножи перевёртыши (с гайкой) продаются? запрещены? вот, даже два вопроса получилось... )) |
|
20-4-2010 01:20
S-NIPEL
indie
ножи перевёртыши (с гайкой) продаются? если подразумеваются ножи с сменным центром тяжести ,у которых на лезвии гайка, то такие продаются. в германии запрещены сурекены ,ножи бабочки ,кнопари у которых выскакивает лезвие вперед. ножи кастеты. |
|
20-4-2010 01:48
indie
да, именно такие (в Германии я знаю, строго) в РФ пройдясь по магазинам подобных пока не нашёл, поэтому в принципе и заинтересовался вопросом.. .
|
|
20-4-2010 11:09
Ser]I[ick
Нож с изменяемым центром тяжести, ИМХО, для коллекции. Этож руки-тиски нужны, гайку закруить чтоб при соударении с мишенью она не сползла, тем самым нарушив выбраный баланс. Далее, изменилась дистанция до мишени, опять открутить-закрутить?! Такие изыки для мазо.. . ![]()
1/2OFF: А то за волшебный детектор для ремонта? Металлоискатель знаю, индуктивные щупы разного назначения пользую, но чтоб "все-в-одном" ![]() Подскажите плз, может быть полезно! |
|
20-4-2010 12:05
indie
а как дистанция на "открутить-закрутить" повлияет, если он всё равно развернётся? я думал, что именно из перевёртыша сделать "неперевёртыш".. . и наоборот |
|
20-4-2010 16:30
Ser]I[ick
Я имел ввиду следующее : если изменяется дистанция до цели - придется менять положение грузика-гайки который в конструкции выполняет роль регулируемого центра тяжести, либо место хвата, либо моторику броска-ведь бросая нож мы привязаны к ЦТ. В реалии практически невозможно застабилизировать полёт ножа в продольной оси. Исключения правда есть - безоборотное метание. Но и тут нож не литит строго по прямой, см. соседнюю тему ветки "Метание ножа-мифы, легенды,видео". Вообще тема наподобии "Ртутный нож... " или "... нож который всегда втыкается" всплывала и будет всплывать. |
|
20-4-2010 22:54
S-NIPEL
egun.de
вот ножи с гайкой, их всеравно надо уметь метать. |
|
20-4-2010 23:38
Ser]I[ick
Согласен. Добавлю: "И не только их." Однако.. . увел я тему в сторону. 2 indie |
|
20-4-2010 23:41
Ser]I[ick
Заряди!!! Надо знать к чему стоит стремиться! |
|
21-4-2010 02:19
S-NIPEL
я живу в германии . за россию и украину не скажу, но в германии такие металки и режики покруче можно свободно купить. проблема, они есть не в каждом магазине и выбор небольшой. иногда в инете всплывают интересные энзекпляры , были недавно пару пумовских , 60х годов выпуска bärentöter - медвежий убийца, блин был на работе прозевал окончание аукциона.
|
|
21-4-2010 14:10
GreenKir2901
Моя металка, а также тест оной тут отломал кончик (стр. 2)
|
|
22-4-2010 09:44
Ser]I[ick
Интересная штучка. Добавлю-ка себе в коллекцию ссылочек. Кстати о воронении на моих "металках". |
|
22-4-2010 19:57
GreenKir2901
Логично. На первых порах думаю всё ж рукоять чуточку обмотать красным шнуром - не для удобства, а заметности ради. ну а воронение.. . мож удалю. |
|
22-4-2010 23:58
S-NIPEL
GreenKir2901 Моя металка, а также тест оной лучший тест , это когда человек абсолютно не умеет метать. у меня металки 440 сталь, вторую неделю метаю, но теперь они как мечь самурая который был в боях и передавался в пятом поколении. |
|
|