14-1-2009 20:14
Ozone
Ну, человек спросил, я ответил.
skhron.com Если сильно надо - купит. Мне такое, например, не надо. Я использую комплект из Charge Ti, плюс Опинель 12. |
14-1-2009 20:34
Iyonishe
А лезермановские ножи - тоже в принципе мультитулы чем то.
|
14-1-2009 21:10
paradox2010
Мда посмотрел я цены на этот.. . эм прибор секретных воисковых подразделений.. . купить то купит но 8-9.5килорубля на мой взгляд лучше потратить на полноценный мультитул и полноценный нож.. . ИМХО |
14-1-2009 21:33
Виталик
Да, ценник за гранью добра и зла |
15-1-2009 03:01
нахал
|
15-1-2009 04:34
Gott*
Меня на Сурдже мои ножи вполне устраивают. особено часто пользуюсь серрейтором.
Считаю, что если нужен нож длиннее чем в Сурдже, проще взять к тулу Опинель N12 или полноразмерного Викторинокса, без наворотов, со штопором и зубочистуой и пинцетом, или фиксед Falkiven F1. Тогда будет лучший набор из возможного. Сам ножи на тулах пользую часто, но по продуктам при этом работаю викториноксом, который у меня так же всегда с собой. Пришёл к выводу, что тул и ножи в нём, для рабочих нужд, а для продуктов нож должен быть отдельным. |
15-1-2009 10:03
Варвар
+1 |
15-1-2009 11:34
Виталик
Кстати, на заметку топикстартеру.
Очень многие из завсегдатаев раздела ХО (и я в том числе) проходили через попытки получить девайс из серии "все в одном". Не получается, хоть тресни. Тот же Венджер - да, это ПОЧТИ полноразмерный клинок, но посредственный мультитул с ограниченными инструментальными возможностями. Дитя компромиссов. Так что, может все-же нормальный мультик + нормальный нож?
|
15-1-2009 14:35
нахал
Да! Мы все (или подавляющее большинство) являемся "двоеножцами" (не путать с двоеженством!
![]() Нож плюс мультитул - самое оптимальное решение ![]() |
16-1-2009 00:11
kf1
К счастью многоножство, в отличие от многоженства разрешено. А на ганзе еще и поощряется
|
16-1-2009 17:00
airborne trooper
Gerber с его пасатижами рулит!))
к тому же этот мультитул ценой всего 50 долларов за не саперную модель и 100 за саперную - вполне конкурент нашей поделке. |
17-1-2009 01:08
Xtraper
Народ! Посоветуйте мультик (с пассатижами), что бы в нём были более-менее полноценные пилы как по дереву, так и по металлу. Типа как в "Профессионале", только за более приемлемую цену.
|
17-1-2009 01:51
Виталик
Leatherman Surge
Кстати, откуда Вы знаете, что в Профессионале "более или менее полноценные" пилы по дереву и металлу? Пользовались? В 2003 году на очередной выставке ножей мега-супер "Профессионал" слил вчистую Лезеру супер тул 200 при публичном сравнительном тесте. Тема старинная, так что фото - сами понимаете |
17-1-2009 02:43
Xtraper
Нет, "Профессионалом" не пользовался. Просто, наверное, неправильно выразился. Имел в виду, что бы у мультика две разные (по назначению) пилы было. У "Профессионала", вро де как, двухсторонняя. А за ссылочку - СПАСИБО, а то, грешным делом, хотел было семейный бюджет подорвать. |
17-1-2009 03:33
нахал
Обычно в мультитулах пила по металлу решена надфилем. Пилит, точнее "грызет" всё вплоть до арматуры. Как инструмент такую пилу по металлу использовать неудобно, но что-либо перепелить по необходимости можно. Есть мультиинструменты с чейнджерами для пилок от электролобзика. Первым был Гербер (серия 800), не так давно появился Лезерман (Сурдж). В чейнджере можно использовать различные пилки, в том числе и по металлу. |
17-1-2009 03:43
Viper NS
никаких сомнений - говно это! Немыслимое при том! держал в руках гражданскую версию. Лучше бы я этого не видел. |
17-1-2009 04:28
stash
И я бы хотел мультитул с большим ножом, но пока есть только картинка.
Тут остальное Skeletool has landed! |
17-1-2009 13:24
Михаил HORNET
Такое сочетание бессмысленное и бесполезное.
получаем дорогой девайс с неудобным использованием. гораздо лучше носить отдельно мультитул (Викс Спирит+, лез Чардж ТТ, лез Сурдж) и отдельно нормальный нож )складник там или фикс по обстоятельствам). два в одном не получится или будет ущербно до предела |
17-1-2009 19:32
Xtraper
Большое спасибо за подсказочку. Уже и заказать успел.
|
25-1-2009 22:10
Alexandr NN
У меня как у фана СУРЖА возникла идея попроще; если уж так нужен длинный нож, то можно аккуратно без перегрева заточить под нож длинную BOSCH пилку по пометаллу или дереву. Сам свою идею и осуществлю в ближайшее время. В сумке которую таскаю через плечо как ягдташ у меня все и лежит, сурж, бит-кит, обойма длинных бит KAMASA-TOOLS, которую присоединяю к СУРЖУ через ЛАЗЕРМАНОВСКИЙ переходник, ее, кстати, можно использовать как самостоятельную отвертку, там же в сумке таскаю упаковку (две штуки) BOSCH-пилы длинных по металлу. Сумка со всеми документами и делами постоянно со мной или в машине катается или через плечо висит, без нее задолбался из одной одежды в другую все перекладывать, обязательно что-нибудь да забудеш, а так все со мной и зимой и летом.
|
26-1-2009 02:08
нахал
У меня тоже такая сумочка есть |
9-3-2009 03:29
рид
У Сурджа нормальный нож(даже два, второй с серейтором)строгает, пищу режет. На картинке и правда странный девайс. Но это моё мнение, кому то подойдёт..
|