|
Ну, таки смотался в субботу на выставку. Много всего. Навалом булата и дамаска. Народ ходит, выбирает. ТД Дендра как всегда привезла Трамонтиновские мачете по смешным ценам, от 150 ре. Был и Колд стил. Русские палаты как всегда отличились красотой и проффесионализмом изготовления клинков и хитростью идей и исполнений. Викинг норвей, те, что китайцы, торговали с таким темпом, что просто не успевали лазить за ножиками и брать деньги. Девчонка выглядела так, как будто её гоняли всю неделю по пустыне. Прикупил керамбит S&W за 120 ре knife.ru второй снизу
и Nimvarus Cub за 440 ре. knife.ru китайские ессьно. Керамбиты шли на ура, при мне купили штук 6 и народ кричал, что хотим ещё. Народу :.. не пробиться. Медтех поражал незыблемостью дизайна и бестолковость изготовления. Хмырь за прилавком вещал о метательных ножах со СМЕЩЁННЫМ ЦЕНТРОМ ТЯЖЕСТИ. Я рыдал:. Пришлось спросить, про что это он. С трудом мне объяснил что , центр тяжести оказывается смещен к лезвию. О как!
Открытие ножа одной рукой. Зрители сразу начали орать типа : Вейф надо было брать! И всё в этом духе. Ну , это претенденты: Представители сторон: Дальше больше, Начали рубить бумагу. НОКС дорезал до половины дальше рвал, потом опять резал. СУпертул нарубил в лист в лапшу без проблем. Что за шутки с заточкой???? МОжет угол уменьшть на Профисинале, и всётаки заправить так чтобы резал!!! Ведь это вроде выставочный вариант и он должен быть на высоте. Или это серийная модель , не понимаю Лизерман из коробки( любой!!!) бреет волос. Что с НОКСом???! Точить не умеют???? [edited by Serjant] |
|
Батон накрошили без проблем. Правда горе-испытатель отказался резать колбасу и хлеб Лизерманом из-за короткого клинка. Вейф форева! Народ бузил во второй раз.
Испытатель ухватил сырой берёзовый кол 40 мм примерно диаметром и давай пилить. пропилив мм 7 примерно просил это занятие и под общий хохот взяч то что Вы видите на фото. ... .
Супертул за 4или 5 резов раскроил прут без проблем. Кусали гвозди. 3 мм диаметром. Лизерман сделал Клац и гвоздь пополам. Пыхтя НОКСом перекусили всётаки гвоздик. Из толпы кричали "Почему для НОКСа гвоздь не надпилен???" :-) [edited by Serjant] |
|
вот фото
Гвоздь успешно вырван с помощью НОКСовского девайса. Кстати откодато появилась лопатка, которой забивали гвозди. Народ еереглянулся и задал вопрос: А что лопатка идёт в комплекте к Проффесионалу НОКС????:??? КАК оказалось эту хрень использовали в качестве молотка
[edited by Serjant] |
|
При испытании на фиксацию клинка Супер тул проиграл однозначно. Лайнер на НОКСе работал безупречно. И ТУТ ВСЕ ОПЯТЬ ВСПОМНИЛИ ПРО ВЕЙФ!
При открывании бутылок но НОКС было грусно смотреть. Пробка бутылки не зацеплялась ваще! Вышел сам Скрылёв и раза с 3-го иткрыл пиво под общий хохот. Лизерман справился с этим со второй попытки , . Испытатель держал эти инструменты первый раз. |
|
Ну а дальше?
|
|
Особенно интересно про партизанское движение
)
|
|
Перерезая синтетическую стропу 15 мм диаметром ........
НОКС стропу перерезал раза с 5-го Лизерман сделал ВЖИК и стропа пополам. Потом роняли железки на бетонную плиту. Лизерман получил только царапины. НОКС отделался тем что лезвие перестало доходить до крайней точки в раскрытом положении.погнулся какойто выступ. Нафига он там , я не понял Фото прилагаются. |
|
А шоб було
))))
|
|
Так что господа хорошие НОКС и ЛИЗЕМАН Сыграли в ничью 59**59. Вот таки пироги . Да, Проффесионал стоит 6800 против 3000 Супертула2000.
И СНИЗТЕ ЦЕНУ ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ В 2 РАЗА. ЛИЗЕРМАНУ ВЫ НЕ КОНКУРЕНТ! Лизерман задавит качеством, количеством моделей и ценой.Тем более что они обещают следующее поколение тулов в следующем году. И ГДЕ ШТОПОР!!!?????? |
|
Надо было провести испытания еще с Викингом.
Он наверняка бы проиграл бы НОКСу. но не сильно. ЗЫ: Насчет партизан: я сам в четверг с таки жее видом стоял на тестировании складников и рассматривал свое новое имущество |
|
Сержант, спасибо, интересный топик. Качественные фото. Вот только я не понял - стоимость ноксовского мультитула 6800 рублей, против 100 с небольшим за Супер тул? Они что охренели?
|
|
А на родине Супертулов и за 50$ можно купить, соответственно 6800p. за океаном должно превратиться в 300$.
Да за одни сорванные шлицы на отвертке - место Профессионалу в помойке и это даже не за год эксплуатации. На моем Вейве за почти 4 года эксплуатации шлицы на отвертках, которые нещадно используются практически каждый день почти как новые. |
По поводу НОКСа. Откуда они взяли такую цену? Если кто-то знает, поделитесь политикой ценообразования в НОКСе. С уважением, |
|
Понимаю, что наверное, достал всех знатоков холодного оружия, то понимаешь ли Спайдерко, то вот теперь мультитулы, но может подскажите, балбесу?
Что удобнее использовать в повседневной жизни из Лезерманов - Супер Тул 200 или Вэйв? Статьи и ссылки читал. В том числе и на клубе любителей ножей. Вот у GFO, знаю Супер Тул 200. Почему его взяли, а не Вэйв? Вэйв, мне как то посимпотнее опказался. Поделитесь мнениями, те кто кто использует эти инструменты. |
|
Добрый вечер!
Супертул, Супертул200 и Вейв, в принципе, объективно одинаковые изделия, приборы, называйте как хотите. Есть только субъективные, на мой взгляд, моменты, которые заставляют выбирать какой-то один из них. Я остановил свой выбор на Суперах, возможно, по тем же самым причинам, что другой человек - на Вейве. Субъективно, Супертулы крепче и надежней. Вейв действительно разбалтывается и довольно сильно, но в целом это не сказывается на его работоспособности. У Вейва есть возможность открывать лезвия ножей одной рукой. Это ценно для, например, альпинистов (у нас в конторе они все с Вейвами), но мне это все-равно, и я делаю выбор в пользу крепости и надежности. Единственный недостаток Супертула - сложности работы с пассатижами при необходимости сильно на них нажимать. Кромки рукояток врезаются в руку. От этого недостатка избавлены как Супертул200 так и Вейв. Еще Вейв немного компактнее. В целом, это все. Возможно кто-то еще что-то добавит. Я пользовался и тем и другим. Ваш выбор - за Вами. В любом случае, Вы получаете отличный инструмент, который можно таскать с собой всегда и знать, что Лезер не подведет. С уважением и без претензии на последнюю инстанцию (знатока), |
|
На тему согнувшегося выступа - если я не ошибаюсь он образован так называемым освобождением,технологическим отверстием нобходимым для свободной гибки на листогибочном пресе. А это оборудование для мелкой максимум средей серии - так что снижение цены из за обёмов производтва в ближайшем будшем нам негрозят.
|
|
Уважаемый Serjant!
От имени компании Viking Norway смею Вас уверить, что гоняли меня не по пустыне, а по стенду. Вам знаком кайф от ежеминутного общения одновременно с 20ю покупателями в течение 8 часов подряд? Незабываемые ощущения, смею Вас уверить:-) Простите за оффтопик. |
|
СЕРЖант,(ну и ники у тебя, ты ж вроде летехой был) а где моя фотка с кистенем и Андрюхина с булавой (он уже сердится)?
Слей их мне на мыло плиз. |