Guns.ru Talks
Холодное оружие
Приключения на Клинке2003

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Serjant
P.M.
23-11-2003 02:21 Serjant
Ну, таки смотался в субботу на выставку. Много всего. Навалом булата и дамаска. Народ ходит, выбирает. ТД Дендра как всегда привезла Трамонтиновские мачете по смешным ценам, от 150 ре. Был и Колд стил. Русские палаты как всегда отличились красотой и проффесионализмом изготовления клинков и хитростью идей и исполнений. Викинг норвей, те, что китайцы, торговали с таким темпом, что просто не успевали лазить за ножиками и брать деньги. Девчонка выглядела так, как будто её гоняли всю неделю по пустыне. Прикупил керамбит S&W за 120 ре knife.ru второй снизу
и Nimvarus Cub за 440 ре. knife.ru китайские ессьно.
Керамбиты шли на ура, при мне купили штук 6 и народ кричал, что хотим ещё. Народу :.. не пробиться. Медтех поражал незыблемостью дизайна и бестолковость изготовления. Хмырь за прилавком вещал о метательных ножах со СМЕЩЁННЫМ ЦЕНТРОМ ТЯЖЕСТИ. Я рыдал:. Пришлось спросить, про что это он. С трудом мне объяснил что , центр тяжести оказывается смещен к лезвию. О как!

Был конкурс НОКС против Лизерман. Участвовали:
Профессионал против Супертул2000. Независимая пресса. Типа это я. Да , это тот тип с цепочкой на правом бедре, кожанами ножнами и фотоаппаратом на левом фланге.:-)
Программа испытаний:

Открытие ножа одной рукой. Зрители сразу начали орать типа : Вейф надо было брать! И всё в этом духе. Ну , это претенденты:

Представители сторон:

Это местный партизан , наверно гадость задумал.

Дальше больше, Начали рубить бумагу. НОКС дорезал до половины дальше рвал, потом опять резал. СУпертул нарубил в лист в лапшу без проблем. Что за шутки с заточкой???? МОжет угол уменьшть на Профисинале, и всётаки заправить так чтобы резал!!! Ведь это вроде выставочный вариант и он должен быть на высоте. Или это серийная модель , не понимаю Лизерман из коробки( любой!!!) бреет волос. Что с НОКСом???! Точить не умеют????
колбаску( мм100 в диаметре) НОКС резал какимито непонятными резами.Толи рвал тили сбривал.... . Не уловил.

[edited by Serjant]

Serjant
P.M.
23-11-2003 02:49 Serjant
Батон накрошили без проблем. Правда горе-испытатель отказался резать колбасу и хлеб Лизерманом из-за короткого клинка. Вейф форева! Народ бузил во второй раз.

Испытатель ухватил сырой берёзовый кол 40 мм примерно диаметром и давай пилить. пропилив мм 7 примерно просил это занятие и под общий хохот взяч то что Вы видите на фото. ... .

Короче порешили прутик. долго старались, но порешили

Супертул за 4или 5 резов раскроил прут без проблем.
Дальше больше. Взали канат .

Пыхтя и старась испытатель разреза НОКСовским серрейтором канат(15 резов). ЛИзерманом перерезал за 3 движения. Народ ухмылялся и глумился.
Провода.....
Лизерман сделал ХРУМ и кусок провода сваллся на пол. НОКС скока не старался так и на мог перекусить. Оказались маленькими кусачки, провод просто не влез в них.
Фото пролагается. Хреновое правда. "Работа " НОКСа

Кусали гвозди. 3 мм диаметром. Лизерман сделал Клац и гвоздь пополам. Пыхтя НОКСом перекусили всётаки гвоздик. Из толпы кричали "Почему для НОКСа гвоздь не надпилен???" :-)
При закручивании шурупов крестовая отвёртка На НОКСе получила повреждения в виде повреждения шлицов . Супертулу хоть бы хны.
Вытаскивая гвозди испытатель тихо ругался. Андрюха( см выше фото) Предложил вырвать гвоздь с помощью Супертула и сделал это не напрягаясь намотав гвоздь на пассатижи Супертула, на что ведущий обиделся и сказал, МЫ проверяем насыщенность прибамбасами испытуемые образцы

так разрезал канат ЛИзерман.второй рез

[edited by Serjant]

Serjant
P.M.
23-11-2003 03:16 Serjant
вот фото

Гвоздь успешно вырван с помощью НОКСовского девайса. Кстати откодато появилась лопатка, которой забивали гвозди. Народ еереглянулся и задал вопрос: А что лопатка идёт в комплекте к Проффесионалу НОКС????:???
КАК оказалось эту хрень использовали в качестве молотка

А партизаны не дремлют!!!!

[edited by Serjant]

Serjant
P.M.
23-11-2003 03:32 Serjant
При испытании на фиксацию клинка Супер тул проиграл однозначно. Лайнер на НОКСе работал безупречно. И ТУТ ВСЕ ОПЯТЬ ВСПОМНИЛИ ПРО ВЕЙФ!

При открывании бутылок но НОКС было грусно смотреть. Пробка бутылки не зацеплялась ваще! Вышел сам Скрылёв и раза с 3-го иткрыл пиво под общий хохот. Лизерман справился с этим со второй попытки , . Испытатель держал эти инструменты первый раз.
при открывании консервов испытатель так и не понял принципа действия иткрывашек, они на НОКСЕ и Лизермане почти одинаковые.Ноксом помяли банку. см фото.

BORIS10
P.M.
23-11-2003 03:42 BORIS10
Ну а дальше?
BORIS10
P.M.
23-11-2003 03:42 BORIS10
Особенно интересно про партизанское движение )
Serjant
P.M.
23-11-2003 03:44 Serjant
Перерезая синтетическую стропу 15 мм диаметром ........
НОКС стропу перерезал раза с 5-го
Лизерман сделал ВЖИК и стропа пополам.

Потом роняли железки на бетонную плиту. Лизерман получил только царапины. НОКС отделался тем что лезвие перестало доходить до крайней точки в раскрытом положении.погнулся какойто выступ. Нафига он там , я не понял Фото прилагаются.

BORIS10
P.M.
23-11-2003 03:49 BORIS10
А шоб було ))))
Serjant
P.M.
23-11-2003 04:02 Serjant
Так что господа хорошие НОКС и ЛИЗЕМАН Сыграли в ничью 59**59. Вот таки пироги . Да, Проффесионал стоит 6800 против 3000 Супертула2000.

Общие выводы. У НОКСа конструкция сырая и не качественная. Пересмотреть углы заточки и геометрию инструмента. Внести изменение в конструкцию ножа, углы заточки сделать более острыми менее 30 градусов, клинок сделать кинжального типа, на обух нанести нормальный серрейтор, по типу лизермановского. пересмотреть геометрию открывашки для бутылок. Убрать не нужные выступы на корпусе. см выше фото.

И СНИЗТЕ ЦЕНУ ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ В 2 РАЗА. ЛИЗЕРМАНУ ВЫ НЕ КОНКУРЕНТ! Лизерман задавит качеством, количеством моделей и ценой.Тем более что они обещают следующее поколение тулов в следующем году.

И ГДЕ ШТОПОР!!!??????

Goran
P.M.
23-11-2003 04:16 Goran
Надо было провести испытания еще с Викингом.
Он наверняка бы проиграл бы НОКСу.
но не сильно.

ЗЫ: Насчет партизан: я сам в четверг с таки жее видом стоял на тестировании складников и рассматривал свое новое имущество

Bonifatich
P.M.
24-11-2003 09:38 Bonifatich
Сержант, спасибо, интересный топик. Качественные фото. Вот только я не понял - стоимость ноксовского мультитула 6800 рублей, против 100 с небольшим за Супер тул? Они что охренели?
Alex1375
P.M.
24-11-2003 11:13 Alex1375
А на родине Супертулов и за 50$ можно купить, соответственно 6800p. за океаном должно превратиться в 300$.
Да за одни сорванные шлицы на отвертке - место Профессионалу в помойке и это даже не за год эксплуатации. На моем Вейве за почти 4 года эксплуатации шлицы на отвертках, которые нещадно используются практически каждый день почти как новые.
RBV
P.M.
24-11-2003 03:58 RBV
Originally posted by Alex1375:
А на родине Супертулов и за 50$ можно купить, соответственно 6800p. за океаном должно превратиться в 300$.
Да за одни сорванные шлицы на отвертке - место Профессионалу в помойке и это даже не за год эксплуатации. На моем Вейве за почти 4 года эксплуатации шлицы на отвертках, которые нещадно используются практически каждый день почти как новые.

Во-во!!! В 1997 году купил на американщине Супертул за 42 доллара. Использую до сих пор. Единственное, почему хочу поменять на Супертул200, это неудобство работы с плоскогубцами (при сильном нажиме). А может и вообще менять не буду. Состояние: почти как новый, хотя я его тоже и в хвост и в гриву.

По поводу НОКСа. Откуда они взяли такую цену? Если кто-то знает, поделитесь политикой ценообразования в НОКСе.

С уважением,
Роман

Bonifatich
P.M.
24-11-2003 04:30 Bonifatich
Понимаю, что наверное, достал всех знатоков холодного оружия, то понимаешь ли Спайдерко, то вот теперь мультитулы, но может подскажите, балбесу?
Что удобнее использовать в повседневной жизни из Лезерманов - Супер Тул 200 или Вэйв? Статьи и ссылки читал. В том числе и на клубе любителей ножей. Вот у GFO, знаю Супер Тул 200. Почему его взяли, а не Вэйв? Вэйв, мне как то посимпотнее опказался. Поделитесь мнениями, те кто кто использует эти инструменты.
RBV
P.M.
24-11-2003 05:49 RBV
Добрый вечер!

Супертул, Супертул200 и Вейв, в принципе, объективно одинаковые изделия, приборы, называйте как хотите. Есть только субъективные, на мой взгляд, моменты, которые заставляют выбирать какой-то один из них. Я остановил свой выбор на Суперах, возможно, по тем же самым причинам, что другой человек - на Вейве.

Субъективно, Супертулы крепче и надежней. Вейв действительно разбалтывается и довольно сильно, но в целом это не сказывается на его работоспособности. У Вейва есть возможность открывать лезвия ножей одной рукой. Это ценно для, например, альпинистов (у нас в конторе они все с Вейвами), но мне это все-равно, и я делаю выбор в пользу крепости и надежности. Единственный недостаток Супертула - сложности работы с пассатижами при необходимости сильно на них нажимать. Кромки рукояток врезаются в руку. От этого недостатка избавлены как Супертул200 так и Вейв. Еще Вейв немного компактнее.

В целом, это все. Возможно кто-то еще что-то добавит. Я пользовался и тем и другим. Ваш выбор - за Вами. В любом случае, Вы получаете отличный инструмент, который можно таскать с собой всегда и знать, что Лезер не подведет.

С уважением и без претензии на последнюю инстанцию (знатока),
Роман

Токарь
P.M.
25-11-2003 01:25 Токарь
На тему согнувшегося выступа - если я не ошибаюсь он образован так называемым освобождением,технологическим отверстием нобходимым для свободной гибки на листогибочном пресе. А это оборудование для мелкой максимум средей серии - так что снижение цены из за обёмов производтва в ближайшем будшем нам негрозят.
~Кэтти~
P.M.
26-11-2003 01:25 ~Кэтти~
Уважаемый Serjant!
От имени компании Viking Norway смею Вас уверить, что гоняли меня не по пустыне, а по стенду. Вам знаком кайф от ежеминутного общения одновременно с 20ю покупателями в течение 8 часов подряд? Незабываемые ощущения, смею Вас уверить:-)
Простите за оффтопик.
Hemad
P.M.
27-11-2003 07:24 Hemad
СЕРЖант,(ну и ники у тебя, ты ж вроде летехой был) а где моя фотка с кистенем и Андрюхина с булавой (он уже сердится)?
Слей их мне на мыло плиз.
Guns.ru Talks
Холодное оружие
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям