Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Как помирают Лайзерманы. ( 15 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Как помирают Лайзерманы.

jd01
P.M.
29-8-2012 00:08 jd01
Originally posted by Vadim ZH:

Задолбали меня уже всякие эти хрупкенькие Leatherman'ы.
Я УЖЕ СБИЛСЯ СО СЧЁТУ СКОЛЬКО Я ИХ ПОМЕНЯЛ!!!

Рано или поздно, но прозрение всё-таки приходит.
Vadim ZH
P.M.
30-8-2012 01:29 Vadim ZH
Забыл упомянуть,что приобретал я этот инструмент в местном магазине.

Так вот,сегодня был я в этом магазине где приобретал свой 300ый,показал квитанцию (семимесячной давности,я её сохранил,а также оригинальную упаковку) о покупке.
В итоге поменяли на совершенно новенький 300ый с прилавка без всяких проблем.

Теперь он снова у меня на ремне всегда с собой,вытеснив с треском Charge.
Swisstool хороший инструмент,но пассатижи,кусачки,выколупывание инструментов не идут ни в какое сравнение с 300ым.

Так что не вижу пока никакой альтернативы ST 300.

jd01
P.M.
30-8-2012 01:31 jd01
И снова затмение.
Vadim ZH
P.M.
30-8-2012 01:42 Vadim ZH
Originally posted by jd01:
И снова затмение.

Да ладно вам,затмение

Я же говорю,альтернативы нет,для меня во всяком разе.

Вот были б на Swisstool такие же пассатижи со сменными кусачками,длинные мощные отвёртки,разборная конструкция как на ST-300 - тогда возможно это и была б хорошая альтернатива 300ому.

А так увы.

Конечно,хотелось чтобы инструменты не были такими сильно перекалеными,но возможно эту проблему устранят в будущем.
Но ведь мы все знаем,нет ничего идеального.

С уважением.

jd01
P.M.
30-8-2012 01:46 jd01

Но ведь мы все знаем,нет ничего идеального.

Да, не поспоришь.
Dantes
P.M.
30-8-2012 08:37 Dantes
Будучи у бабушке на Урале попробовал открыть банку с клубничным вареньем. Крышка оказалась видимо выкованной из танковой брони, так как открывашка чарджа сказала хрясь одномоментно. При этом оставив маленькую царапинку на блестящем крае этой чудо-крышки. Банка конечно была впоследствии открыта, варенье естественно съедено.. . но вкус победы оказался с горчинкой от осознания бренности этого мира в целом, и в частности лазермановского мультитула.

wgoose
P.M.
30-8-2012 08:53 wgoose
Видать на Урале крышки из танковых катков лепят по конверсии
У меня у Сурджа точно так же отломалась открывашка, единственное не об банку, но усилие похожее было.. .
virgo
P.M.
30-8-2012 10:10 virgo
Сдаётся мне форм-фактор такой открывашки не приспособлен для самопального "стекла". Оно вообще кроме как у нас используется? В цивилизованном мире на резьбе банки.
jd01
P.M.
30-8-2012 14:10 jd01
Зачем же Вы консервным ножом варенье открывали? Но повода расстраиваться нет по гарантии заменят, самое сложное это не ходить по граблям.
Vadim ZH
P.M.
30-8-2012 22:06 Vadim ZH
Зачем же Вы консервным ножом варенье открывали? Но повода расстраиваться нет по гарантии заменят, самое сложное это не ходить по граблям.

Им можно не только консервы открывать ,но также и такие вот крышки.
Открывается боковой плоскостью,просто открывашка не выдержала нагрузки.
Перекаленый метал?
Возможно

il_76
P.M.
30-8-2012 23:18 il_76
Недавно поменял на ключах Viсtorinox Rambler на Squirt PS4 (полочного хранения), вчерась решил на работе ногти постричь
при открытии ножниц что-то упало

Rambler вернулся на ключи, а Squirt на полку только уже в пакетике шоб запчасть непотерять
Perlamur
P.M.
30-8-2012 23:54 Perlamur
Пружинка кажись.Стричь можно дальше,но не так комфортно как раньше.
jd01
P.M.
31-8-2012 00:48 jd01
Всё равно его не брошу, потому что он хороший!
Vadim ZH
P.M.
31-8-2012 04:11 Vadim ZH
Увы! но Leatherman так и не научился делать хорошие ножницы.

Ну разве что Micra,ещё куда не шло,но в остальных мультиинструментах линейки Leatherman полное разочарование.

Vadim ZH
P.M.
31-8-2012 04:17 Vadim ZH
Originally posted by il_76:

Rambler вернулся на ключи

Вот и у меня так было,сломал отвёртку 300го,а взяв Swisstool всё доделал без проблем.

Правда потом 300ый снова вернулся ко мне на ремень,как EDC.

il_76
P.M.
31-8-2012 20:05 il_76
почитав тему был готов, что работая можно сломать пасатижи, отвертку. но что-бы инструмент (хоть и маленький, но все же инструмент) развалился просто в руках. я до сих пор в шоке.
wgoose
P.M.
31-8-2012 21:43 wgoose

il_76

Да, со Сквиртом как то странно вышло О_о
Ingermanland
P.M.
31-8-2012 22:53 Ingermanland

Увы! но Leatherman так и не научился делать хорошие ножницы.

Ну разве что Micra,ещё куда не шло,но в остальных мультиинструментах линейки Leatherman полное разочарование.

Это не Leatherman делает плохие маникюрные ножницы, это Виксы делают слишком хорошие.
Даже на Майкре или Стайле СиЭс ножницы в качестве маникюрных курят в углу по-сравнению с Виксом Классиком. У меня подозрение, что не было основной целью у Тима сделать именно маникюрные, так как даже маленькими Л-манами удобно резать бумагу, картон и т.п., а Виксовскими кроме когтей ничего другого не порежешь.
Radist58
P.M.
31-8-2012 23:27 Radist58
а Виксовскими кроме когтей ничего другого не порежешь.

вот досада, а я по незнанию режу и режу Хантсмэном и ногти, и бумагу, и картон, и ткань )))

Ingermanland
P.M.
31-8-2012 23:54 Ingermanland
Originally posted by Radist58:

вот досада, а я по незнанию режу и режу Хантсмэном и ногти, и бумагу, и картон, и ткань )))

При желании можно и топором хлеб резать, но ножом удобнее.
Vadim ZH
P.M.
1-9-2012 05:20 Vadim ZH
Всё равно его не брошу, потому что он хороший!

Рано или поздно, но прозрение всё-таки приходит?

jd01
P.M.
1-9-2012 13:30 jd01
Не, этот комент к Вашему новому затмению и ко всем ходящим по граблям.
Для себя тему с лизерманом я закрыл ещё месяц назад в теме про 300й.
В течении последнего года таскаю чардж как ЕДЦ, пользую абсолютно без насилия, так его сейчас в руках держать неприятно люфтит абсолютно всё.
Perlamur
P.M.
1-9-2012 16:13 Perlamur
Да ладно,ты не первый и не последний,в теме чардж-спирит это все перетерто вдоль и поперек,так что ничего нового.А так люфты лечатся,правда для этого надо разобрать тул полностью,пошаманить с огрехами и мелкой шкуркой,потом ГОИ,чтобы шарниры четче работали,короче - с любовью довести до ума и будет четкий тул. Со спиритом такое не сделаешь,если что-то сломается,хотя,как вижу,такие случаи с ним редки.
jd01
P.M.
1-9-2012 16:26 jd01
Ну каждый развлекается как хочет, я не имею желания заниматся сексом с раскладными пассатижами.
Костин
P.M.
1-9-2012 18:16 Костин

В течении последнего года таскаю чардж как ЕДЦ, пользую абсолютно без насилия, так его сейчас в руках держать неприятно люфтит абсолютно всё.

Где же вы такие Чарджи берете? Мне в Спирите не нравится что пассатижные рукоятки люфтят при легком сжатии. А в Свисстуле все инструменты люфтят, но по чуть-чуть. А уж про Срг я вообще молчу.. .

imjohnsmith
P.M.
1-9-2012 18:20 imjohnsmith
У меня вроде есть и Спирит и Чарж...
А ношу Викс Крафтсман. Есть все, что и мультитулах (и даже есть отсутствие штопора) , только пассатижи помельче.
jd01
P.M.
1-9-2012 18:51 jd01
Originally posted by Костин:

Где же вы такие Чарджи берете?

Знамо где: forum/143/941252
Костин
P.M.
1-9-2012 21:49 Костин
Тогда понятно
jd01
P.M.
1-9-2012 22:25 jd01
Я чего-то не знаю?
13mm
P.M.
3-9-2012 10:53 13mm
Здравствуйте!
У мине вопрос по поводу сменных вставок лезвий кусачек. О сути этого явления...
Подумав, я решил что тут два варианта такого производственного хода:
1. Губки и лезвия сделаны из одного и того же говняного материала, поэтому сделаны сменными чтобы менять когда быстро затупятся
и
2. Лезвия сделаны из охуительного материала и не тупятся, а отдельным съемным элементом сделаны просто потому что целиком пассатижи делать из охуительного материала неоправданно дорого.

Какой вариант верный?

imjohnsmith
P.M.
3-9-2012 12:05 imjohnsmith
Originally posted by 13mm:

что тут два варианта такого производственного хода

Нет, есть третий вариант:
Пассатижи сделаны из качественного металла, а съемные губки - из пластилина. Чтобы покупали и меняли почаще.

Конечно, верен 2-й вариант.
Vadim ZH
P.M.
3-9-2012 23:10 Vadim ZH

1.говняного материала,
2.охуительного материала

А без таких выражений ну прям никак нельзя,да?

wgoose
P.M.
4-9-2012 01:03 wgoose

говняного материала,

охуительного материала

handmade
P.M.
25-10-2012 02:08 handmade
даа, жесть.. . почитал вашу ветку.. . и вот сижу угрюмо так смотрю на свежекупленный wave нет, я его конечно обмыл как полагается, но как-то не радует перспектива пообломать все эти чудо-принадлежности о банку с вареньем придется подвергнуть девайс жуткому краш-тесту дабы понять - истинно ли злая вещь из

охуительного материала

или таки говно.. .

Perlamur
P.M.
25-10-2012 15:05 Perlamur
Не вижу причин для расстройств! Гарантия действующая!
13mm
P.M.
25-10-2012 16:56 13mm
А меня в отличие от спецназа "гарантия" совсем не радует.
Это конечно приятно когда сломанный дома об орешки мультитул поменяют по "гарантии". Но специфика использования мультитула такова что можно застрять где-то с одним этим инструментом и им одним придется делать все необходимое. Пусть он погнется от чрезмерной нагрузки, но не должен ломаться с таким зернистым разломом. Как мне "гарантия" там поможет?
Похоже что тов.Лизерман скатывается в жгуче-китайское говно.
Я как то думал, что "гарантия" гарантирует отсутствие поломок, а не то что их будут по первому требованию исправлять.
Мне "гарантия" действующая по типу: "Сломал? Возми другое, дарагой! Нам говна не жалко! " не нужна.
З.Ы. Лизерман подобрал таки ключик к русской душе! Ведь сломать что-то и получить не пиздюль, а новую вещь - просто мечта.. .
virgo
P.M.
25-10-2012 17:08 virgo
Я как то думал, что "гарантия" гарантирует отсутствие поломок, а не то что их будут по первому требованию исправлять.

И кто такое осуществляет? Сломаться может в принципе всё, что угодно.
Все беды от обожествления мультитулов. "Застрять где-то" и тем более "делать всё необходимое" там единственным тулом - нехорошая вводная.
handmade
P.M.
25-10-2012 17:18 handmade

Мне "гарантия" действующая по типу: "Сломал? Возми другое, дарагой! Нам говна не жалко! " не нужна.

вот, я о том же.. . самое интересное, что нигде нет нормальной инструкции к инструменту, чего им можно делать чего нет.. а то, что идет в комплекте похоже на объяснения для попуасов чем плоскогубцы отличаются от ножниц и отвертки

Perlamur
P.M.
25-10-2012 17:33 Perlamur
И как себе представляешь такую инструкцию? )
Если бы было описание что не следует делать мультом - на фиг нужен такой мульт?
Никогда не считал,что гарантия подразумевает неубиваемость.Наоборот,реально инструмент со множеством подвижных частей не может быть неубиваемым.Для меня это возможность быть увереным,что не останусь без инструмента,если сломаю.
loki-mobile
P.M.
26-10-2012 11:24 loki-mobile
Лазерман считает, что инструментом можно делать все, что захочется.. . А в случае поломки инструмент заменят.
Гарантия например на телевизор не гарантирует, что он не сломается в течении гарантийного срока, она гарантирует, что вам его починят, здесь также.
Это намного лучше чем купить викторинокс, сломать его и услышать от фирмы занимающейся гарантийным обслуживанием - "Вы же его использовали" (можно подумать, что я его покупал, чтобы он на полке лежал)

Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Как помирают Лайзерманы. ( 15 )