Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Экспресс-опрос, как у больших, или кто какой м ... ( 5 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Экспресс-опрос, как у больших, или кто какой мультик реально таскает?

Lthrmn
28-2-2008 08:59 Lthrmn
и, если не ошибаюсь, есть цвет - розовый "pink".
Mutanabby
28-2-2008 10:25 Mutanabby
SuperTool
лет восемь уже, пожалуй
думаю, еще столько же без проблем прослужит
менять ни на что не собираюсь )
алматинец
28-2-2008 11:45 алматинец
Originally posted by Lthrmn:

и, если не ошибаюсь, есть цвет - розовый "pink".

Вы про Сквирт? У моей скво с серыми накладками. Но точно знаю, что есть с оранжевыми и с синими. Главное, не запутаться в индексах моделей, сами же знаете
REFE
1-3-2008 22:17 REFE
wave уже 5 лет
Lthrmn
3-3-2008 17:23 Lthrmn
да, про сквирт.
стандартные цвета: синий, красный и серый.. . ну и пинк.
оранжевый? не слышал.
GreeboOgg
3-3-2008 18:07 GreeboOgg
Оранжевые есть Juice.
Talvisota
3-3-2008 19:54 Talvisota
Leatherman CHARGE TTI
алматинец
3-3-2008 19:54 алматинец
Originally posted by Lthrmn:

оранжевый? не слышал.

Да, уточнил. Я ошибся
Ghomunkul
5-3-2008 21:58 Ghomunkul
Originally posted by Mutanabby:

SuperTool
...
менять ни на что не собираюсь )

во)
shredg
20-3-2008 22:01 shredg
Пару лет ношу Charge Ti (EDC).
Kazbich
21-3-2008 03:33 Kazbich
Аналог "Супертула" китайский (по размерам эдентичный, нет удлинителя и сменных бит). Неплохого качества. Где-то уже 8 лет. Периодически на монтажи локалок и другие схожие мероприятия, ношу на улице в сумке. В основном используются пассатижи, плоские отвертки, шило-развертка, лезвие с серейтором, пилка. Плейновое лезвие и напильник очень редко. Крестовую отвертку, открывашку и консервный нож - практически ни разу. Ношу только в сумке - для кармана на мой взгяд тяжеловат.

По карманам практически постоянно - два мелких Китайца. Один (ношу года три-четыре) без пассатиж, но с дырками под ключи (применяю при сборке серверных стоек), открывашкой для пива (регулярно ), линейкой (ручка и крышка). Изредка и ножницами пользуюсь. Второй (последние месяца три) - совсем мелкопассатижный (скорее просто большой пинцет), но ножницы на нем тоже режут.

На двух (кроме последнего) - инструмент фиксируется. На всех сталь - ИМХО 420-я. На большом напильник - именно напильник, и явно из другой стали. Очень прилично заточена пилка (достаточно много работаю по пластику, не всегда особо мягком). Люфты на первом недавно появились - прокернил ось пассатиж. На последнем - исначально чуть гуляли (ну за 50 то рублей ), тоже кернил. Ничего ни на одном не ломалось и не отваливалось. Серейторное лезвие на большом немного затупилось (по коробам Legrand). Одна ось на большом пыталась самопроизвольно отвертываться - один раз (за 8 лет ) подтянул без применения клея.

Полноразмерные (практически все, независимо от производителя) не совсем устраивают по весу для постоянного ношения. Жду, когда подешевеет Скелетул (либо появятся Китайские аналоги ).

Groz
21-3-2008 03:42 Groz
Лазермановский ПСТ-2.
алматинец
21-3-2008 05:48 алматинец
Originally posted by Kazbich:

Полноразмерные (практически все, независимо от производителя) не совсем устраивают по весу для постоянного ношения. Жду, когда подешевеет Скелетул (либо появятся Китайские аналоги ).

Уважаемый Kazbich, а Вы никогда не обращали внимания на Лезерманы серии Джус? ИМХО, эти мультитулы как раз и не габаритные как "большие", но при этом легкие и вполне функциональные
Groz
21-3-2008 05:56 Groz
эти мультитулы как раз и не габаритные как "большие", но при этом легкие и вполне функциональные

Главное-штопор имеется!Для меня это архиважно, поэтому и прикупил в дополнение Венджер, на ПСТ-2 его нет. А хорошее винцо зело уважаю.. .
алматинец
21-3-2008 11:40 алматинец
Originally posted by Groz:

Главное-штопор имеется!Для меня это архиважно, поэтому и прикупил в дополнение Венджер, на ПСТ-2 его нет. А хорошее винцо зело уважаю.. .

Какое удивительное совпадение! Я тоже люблю вино, и тоже решил вопрос со штопором покупкой Венджера. Правда, взял я себе вот такой швейцарский нож
click for enlarge 800 X 580  94,4 Kb picture
Kazbich
22-3-2008 09:01 Kazbich
Originally posted by алматинец:

Уважаемый Kazbich, а Вы никогда не обращали внимания на Лезерманы серии Джус? ИМХО, эти мультитулы как раз и не габаритные как "большие", но при этом легкие и вполне функциональные

Да приглядываюсь, но сходу брать как-то боязно. Видимо возьму все-же как-нибудь "ксерокопию" Китайскую - именно посмотреть как эргономика и удобство. Если понравится - можно и на "родной" разориться (уже из-за надежности и качества сталей). Просто немного смущает, что пассатижи сравнительно маленькие. Тут последние две недели "развлекался" обжимом компьютерных розеток. Аналогом "Супертула" - нормально. А вот обычными небольшими пассатижами - уже хуже. Не то что расхождения губок не хватает, но при большом угле открывания - не получается ровно надавливать, только по бокам а не по центру крышечки розетки (ну так на пальцах объяснить тяжело, просто именно скорее длины губок не хватает).

yunker
22-3-2008 14:17 yunker
Leatherman Wave

click for enlarge 1286 X 964 167,6 Kb picture

shulce
24-3-2008 00:04 shulce
Leatherman WAVE. Переточу большую отвёртку на шило и будет счастье
монах
24-3-2008 16:06 монах
Викс Спирит+ с костюмом, Лезер Супертул с джинсами. Иногда наоборот

Альпенист
26-3-2008 09:45 Альпенист
Пользуюсь таким)
click for enlarge 1024 X 768  73,7 Kb picture
алматинец
26-3-2008 13:00 алматинец
Originally posted by Альпенист:

Пользуюсь таким)

Приятный камуфляж! Где такой тул урвали?
Альпенист
26-3-2008 13:37 Альпенист
Брал в Кабаласе)) модель 2007 года.
Фин Бир
26-3-2008 13:38 Фин Бир
Из Кабелос небось, амер. охотничий магазин.
Veleslav
26-3-2008 23:16 Veleslav
Владею Leatherman Surge и Victorinox Deluxe Tinker.
Leatherman Surge мой незаменимый помощник дома и товарищ при вылазках на природу, а Victorinox Deluxe Tinker лежит в машине.
propinguy
27-3-2008 19:48 propinguy

Такскаю каждый день в кармне для зажигалки в джинсах. В основном применяется для ковыряний в компах, хотя их все меньше и меньше (
Leo Samar
31-3-2008 17:23 Leo Samar
Не таскаю никаких "мультиков", т.к. если я на машине (98%) в багажнике дофига всяких пасатижей и проч., если - без машины, то пасатижы мне не к чему.
Виталик
31-3-2008 18:37 Виталик
Эт Вы зря. Часто бывает нужОн. Мне вот такой фот махонький как на фотке выше уже пять лет как помогает. Сегодня например им дверном замке ковырялся (винтик выпал ).. .
Leo Samar
1-4-2008 08:34 Leo Samar
Эт Вы зря. Часто бывает нужОн.

Дело в том, что я работаю в стиле хоум офис, дома у меня - большой удобный "чемодан" с инструментами, в машине то же, только поменьше, получается при мне всегда "нормальный" инструмент, а в гостях я обычно ничего не починяю.

Я согласен, что всегда возможен форсмажор, но таскать железяку от которой тебя в мирной жизни не "вставляет", не айс.

Вообще есть у меня 2 мультика, но "до кучи" не для дела.

GreeboOgg
2-4-2008 12:48 GreeboOgg
Victorinox Spirit
Strafer
6-4-2008 15:24 Strafer
На данный момент паралельно используются викс Хандимен и лезер Пульс. По совокупности эксплуатационных возможностей викс пока на первом месте - вспомогательный инструмент более удобен. Особенно ножницы.
4slings
4-5-2008 18:00 4slings
Leatherman Juice XE6 (в паре со складным одноклинковым ножом)
Набор инструментов на нём перекрывает большинство потребностей.
And
4-5-2008 18:48 And
Лезерман сквирт.
А чардж в бардачке или в аутдоре.
Sega-san
11-5-2008 18:23 Sega-san
Leatherman Juice XE6 (в паре со складным одноклинковым ножом)
Набор инструментов на нём перекрывает большинство потребностей.

Абсолютно аналогичный набор.

GraySaint
11-5-2008 19:50 GraySaint
почти год таскал на ремне викс спартан, теперь он переедет в карман, а его место занял лезерман чардж.
Mike7
11-5-2008 23:45 Mike7
Originally posted by GraySaint:
почти год таскал на ремне викс спартан, теперь он переедет в карман, а его место занял лезерман чардж.

Викториновский ножик и Чардж удачно дополняют друг-друга

нахал
12-5-2008 01:40 нахал
После того, как вынужден был уступить своего лидера жене, взял на замену Спирита. Пока война за пояс между ним и ПауэрЛоком проходит с переменным успехом. Наверно, придется обоих таскать
алматинец
12-5-2008 10:21 алматинец
Originally posted by нахал:

Наверно, придется обоих таскать

Два мультитула на поясе? Эт круть!
В данное время совсем перестал носить с собой Чарджа. Его место вновь занял Викс Чамп. Время показало, что последний попрактичней для меня. Но это для городского ЕДК.
нахал
12-5-2008 14:42 нахал
Два мультитула на поясе? Эт круть!

А что делать, если оба нравятся? Что не умеет один, то умеет другой.
Да и потом, три-пять ножей по карманам и на поясе - пройденный этап. Чем мультики хуже?

skinner
12-5-2008 19:37 skinner
Leatherman Surge с полным комплектом бит, сменной пилкой, длинным саморезом взамен штопора, LED фонариком и зажигалкой, в двойном подсумке для пистолетных магазинов - в портфеле, либо рюкзаке, либо на поясе, если за город еду.
Leatherman Skeletool - на кармане всегда и везде, хоть в офисном костюме, хоть в цивильных штанах. Раньше так таскал Camillus Heat, а теперь его стало жалко протерять, второй такой я уже точно нигде не куплю. А Скелетул взамен него прекрасно справляется и умеет поболее (сейчас меня запинают владельцы нормальных ножей :-)
алматинец
13-5-2008 09:09 алматинец
Originally posted by skinner:

А Скелетул взамен него прекрасно справляется и умеет поболее

Очевидно только резать нормально не умеет

Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Экспресс-опрос, как у больших, или кто какой м ... ( 5 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных