Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Экспресс-опрос, как у больших, или кто какой м ... ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Экспресс-опрос, как у больших, или кто какой мультик реально таскает?

ABR
30-12-2007 02:16 ABR
Не признавал мультитулы, но тут по случаю купил месяц назад за 300 рэ Фортуну: пассатижы, отвертки, нож, пилка, открывашка, шило и кордуровый чехол с возможностью носить вертикально и горизонтально. Собрано грамотно, все подогнано, люфтов нет, нож тупой и хреновенький, пилка короткая, но пилит. Переточил нож и сразу же начал использовать прибор! Уже ощутил, что мультик лучше, чем просто нож. Жалко только нет штопора, что особенно ощущается непосредственно перед НГ. Инструменты фиксируются.
ЗЫ. После значительных поперечных нагрузок люфтов не появилось.
алматинец
30-12-2007 14:31 алматинец
Originally posted by ABR:

Жалко только нет штопора, что особенно ощущается непосредственно перед НГ.

Задачи для штопора с известной легкостью решаются узким клинком почти любого мультитула. Нужно только приноровиться, как это демонстрирует тот же Тим Лезерман. Если будет получаться, то процесс станет по-гусарски эффектным!
ABR
30-12-2007 20:25 ABR
Задачи для штопора с известной легкостью решаются узким клинком почти любого мультитула. Нужно только приноровиться, как это демонстрирует тот же Тим Лезерман. Если будет получаться, то процесс станет по-гусарски эффектным!

Нужно приноровиться. Я пробовал разок, не получилось, пришлось плоскогубцами вытаскивать!

алматинец
31-12-2007 11:00 алматинец
Originally posted by ABR:

Нужно приноровиться. Я пробовал разок, не получилось

Практика и терпение нам помогут!
MSN
31-12-2007 20:04 MSN
Таскаю теперь Charge TTi, раньше был какой-то китайский.
Ledogor
1-1-2008 13:09 Ledogor
Originally posted by алматинец:

Задачи для штопора с известной легкостью решаются узким клинком почти любого мультитула. Нужно только приноровиться, как это демонстрирует тот же Тим Лезерман.

А можно ссылку?

MSN
1-1-2008 16:17 MSN
Originally posted by Ledogor:

А можно ссылку?

Можно. http://sldru.livejournal.com/2952.html

алматинец
1-1-2008 22:48 алматинец
Спасибо, MSN, опередили!
dmitru
4-1-2008 14:39 dmitru
а меня теперь мультик со штопором
Нож любителя еды и питья - Leatherman Flair
Yogurt
4-1-2008 20:27 Yogurt
Juice KF4 вполне справляется с моими повседневными задачами, так что более размерный инструмент носить не вижу надобности. Ношу в чехле для Zippo.
click for enlarge 342 X 510  67,9 Kb picture
ABR
5-1-2008 00:20 ABR
Саморез придется таскать. Блин. Не канают в России механизмы без штопора.
ЦЦЦ
5-1-2008 01:31 ЦЦЦ
Или Leatherman Juice CS4, или чёрный Blast.
Valle
5-1-2008 10:22 Valle
Сейчас Leatherman Blast, раньше какой-то Stayer.. .
Lazyinventor
5-1-2008 13:54 Lazyinventor
Китайский а-ля Вэйв в чехле от другого старого мультика с его же переходником под биты, с резиновой обоймой с битами и, как принято у нас, с саморезом . Переходник одеваю на большую плоскую отвертку. Мультик поработал на славу и уже требует замены. Целесообразность "однорукого" клинка как основного для меня не очевидна (следующий мультик будет с обычным типом клинка), т.к. с собой постоянно какой либо одноклинковый складник.
Valle
5-1-2008 13:56 Valle
Кстати, прочел тут в "Прорезе" N6 2007, что у автора Бласт в чехле болтался, я свой еле засунул, потом неоднократно смазывал чехол касторовым маслом и баллистолом, -сейчас помягче и посвободнее, правда, от баллистола еще не выветрился.
Неужели такие допуски на чехлы для одной и той же модели?
Большой ус
5-1-2008 15:04 Большой ус
У меня Бласт в чехле то-же слегка болтается, но при переворачивании сам по себе не выпадает, только после встряхивания. Все равно как класть-пассатижами вверх или вниз, фиксация одинакова. На чехле внутри наклейка "сделано в Мехико".
Valle
5-1-2008 15:28 Valle
Точно, сделано в Мексике.
Но у меня совсем не болтается, входит очень плотно (вверх ногами трясу- не то что не выпадает, даже не шевелится), предпочитаю класть пассатижами (фиксаторами) вниз, просто если класть наоборот-фиксаторы упираются в срез чехла и если мультитул не "сжат" до упора, то может сразу в чехол не войти.
Всяческое смягчение кожи пошло на пользу, заодно и тисненая надпись "Лазерман" почти затерлась
Valle
6-1-2008 14:05 Valle
И еще вопросик, раз уж тут проявились пользователи Бласта - он собран на винтах или это заклепки?
Руки не дойдут попробовать открутить или подкрутить, вроде нет необходимости. Просто на старом Стайере были такие же головки с рифлением и это были винты, все время откручивались, пока не посадил на локтейт.
Большой ус
6-1-2008 14:42 Большой ус
Попробовал открутить пассатижами-не получается!
koshak_777
6-1-2008 21:40 koshak_777
Leatherman CHARGE TTI.. . по будням или на природу .. . а так к502й на выходных - что ниь порезать да пивасик открыть
КИРЮХА
12-1-2008 17:03 КИРЮХА
Leatherman WAVE.. . удобный и функциональный
Jade
15-1-2008 17:42 Jade
Я ношу ножик многопредметный от викторинокс, офицерский, модели точно не помню. Маленький и полезный для большинства бытовых случаев (колбаска, пиво-вино, отвинтить чтонить, отрезать)
SN0rk
18-1-2008 05:56 SN0rk
Leatherman Charge Ti, он всегда со мной
Sega-san
18-1-2008 11:11 Sega-san
Leatherman XE6
Вчера даже пригодился - щеколду на двери сдвинуть
Valle
20-1-2008 14:41 Valle
Я уже тут отметился - ношу Лазерман Бласт.
Но чехол (кожаный), имхо, очень неудобен, штатное размещение только вертикальное, а петля под ремень расположена низко и мне верхняя часть чехла с мультитулом все время врезается под нижнее ребро.
Пришлось в эту штатную петлю чехла вставить допонительную кожаную петлю и прошить, в результате чехол стал горизонтальным и так, на мой взгляд, гораздо удобнее
алматинец
20-1-2008 17:51 алматинец
Купив недавно новый старый Лезерман ПСТ, я стал носить его с собой поочередно с Чарджем Ал. А чтобы компенсировать отсутствие ножниц в ПСТ, я кладу в свой бумажник Свисскард

click for enlarge 800 X 600 110,1 Kb picture

MSN
20-1-2008 19:55 MSN
Originally posted by алматинец:
Купив недавно новый старый Лезерман ПСТ, я стал носить его с собой поочередно с Чарджем Ал. А чтобы компенсировать отсутствие ножниц в ПСТ, я кладу в свой бумажник Свисскард

А зачем, простите, понадобился ПСТ, когда чардж совершенее и удобнее? Ностальгия.. ?

алматинец
20-1-2008 21:25 алматинец
Originally posted by MSN:

А зачем, простите, понадобился ПСТ, когда чардж совершенее и удобнее?

Вообще-то ПСТ мне не особо остро понадобился. Однако я просто не мог не купить теперь уже исторический мультитул. А потом же не хочется, чтобы этот девайс пролеживал дома в ящике. Вот я его и положил в одну из своих многочисленных сумок. (А в другой, как Вы уже поняли, лежит и ждет своего часа, Чардж.)
koshak_777
21-1-2008 18:39 koshak_777
Leatherman Charge TTi - верный помощник -всегда при себе - и с шилом проблемы решил - переточил 6тигранник на 4мм под шило + сделал еще одно из гвоздя под часовую биту -вообщем я в восторге ничто мне его не заменит
Elisei
22-1-2008 00:09 Elisei
Leatherman Charge Ti черный. Leatherman Blast черный.
RZ296
22-1-2008 09:26 RZ296
Victorinox Spirit Plus.
mg14
22-1-2008 16:05 mg14
Leatherman Core. Пользуюсь около года, неоднократно выручал.
MagnuM
24-1-2008 01:04 MagnuM
Leatherman Surge. Недавно после долгих раздумий купил, теперь не расстаюсь.
semat4
22-2-2008 04:22 semat4
Leatherman CHARGE TTI всегда ношу с собой + m 16 CRKT
Ghomunkul
22-2-2008 11:02 Ghomunkul
SuperTool 200
Jahar
22-2-2008 11:38 Jahar
Leatherman WAVE.. . удобный и функциональный

Абсолютно согласен. вот уже почти год на поясе WAVE, ну и викс офицерский.
beneth
22-2-2008 15:01 beneth
поменял верного мне pulse на new wave(правда чехол оставил пульсовский от вэйва он страшненький какойто)
Cybervizor
28-2-2008 01:17 Cybervizor
Leatherman Surge
Goodyear
28-2-2008 02:34 Goodyear
Номерной Leatherman PST, который выменял у солдата коммандос.. .
алматинец
28-2-2008 07:20 алматинец
Моя Аннушка не расстается с лезермановским Скуиртом П4. А недавно девушке пришлось выручать коллегу, понадобилось произвести какой-то мелкий ремонт: ни то пряжку на сумке поджать, ни то молнии на сапогах. Так вот, процедура прошла успешно, все было восстановленно. А лезермановский "Паренек" вызвал восхищение и одобрение, так как очень кстати оказался в дамской сумочке!
300 x 211

ЗЫ: Кстати, накануне 8-го Марта рекомендую этот крошечный мультитул в качестве одного из подарков для любимых женщин. Вещь действительно маленькая (в брелковых габаритах), много места не занимает, но при этом достаточно функциональная для горожанина, да и стоит не бешенно дорого!

Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Экспресс-опрос, как у больших, или кто какой м ... ( 4 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных