Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Экспресс-опрос, как у больших, или кто какой м ... ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Экспресс-опрос, как у больших, или кто какой мультик реально таскает?

Mechock
7-11-2007 14:19 Mechock
Leatherman micra уже лет 7, ну и на текущий момент китайский клон джюйса от экспедиции.
Пан
7-11-2007 16:14 Пан
Victorinox SwissTool X Plus и сегодня в работе. Номера на служебную машину устанавливал, крышку бензовака ремонтировал, защелку от ящика с приборами подгибал.
YgorVM
7-11-2007 22:58 YgorVM
Leatherman kick. Таскаю в сумке именно его, потому, что другого нет и никогда не было. Впрочем, все в нем меня устраивает.
PS Нет, наврал, не все устраивает. Вместо ножа в нем я бы предпочел алмазный напильник.
нахал
8-11-2007 02:45 нахал
Originally posted by Виталик:

Он тем лучше, что благодаря конструкции шарниров он не разбалтывается, всеже сменные биты (хоть и нестандартные) рулят, нож РЕАЛЬНО удобнее открывается мокрыми (жырными) руками, и все внутренние инструменты фиксируются . Я тоже все лезеры от РСТ перетаскал, и Чардж покупал сознательно взамен старого Вейва.

Впрочем, - сколько людей - столько и мнений.. .

Вэйв (правильный) тоже не разбалтывается, и огромный плюс: в нем НЕТ часовой отвертки.
Если только фиксация внутренних инструментов .. . но мне нефиксированные и на ПСТ не мешали, так что излишняя роскошь, ИМХО.

chief
8-11-2007 10:20 chief
Leatherman Pulse на поясе.
Чаще всего используются плоскогубцы и ножницы.
demonis
8-11-2007 10:54 demonis
Чардж всегда на поясе, биткит от него когда как - по надобности беру.
Используется каждый день. чаще всего клипса - вместо тампера для трубки :-)
Реже всего - ножовка, раза два может использовал за полгода.
Alexandr N
9-11-2007 11:20 Alexandr N
Каждый день ношу СУРЖ с двумя обоймами бит в отдельном лазеровском чехле в кордурной сумке аля ягтташ. В сумке калькулятор, документы, деньги, фонарь МАКЛАЙТ с двумя АА. В кармане джинсов плейновая ЭНДУРА. Комплект СУРЖА расширил двумя пилками ВОШ дорогими с карбидным напылением с мелким зубом для нержавейки, но пилят любой металл, иголкой с ниткой, и саморезом гипсокартонным / он почти как штотор/ Все это хозяйство каждый день использую уже год, счастлив. Да первое время два раза терялась пружинка порта сменных бит, но после довольно длительных поисков счастливо находилась / вот кайф был/ Был недоволен естественно, звонил на ВВЦ, обещали заменить, но проблему решил раздав кольцо пружинки шилом. Больше не вылетает. Еще раз, в кольцо пружинки /пржинка на ссвоем рабочем месте в порту мультитула / ставим острие шила истукаем один раз молоточком. А в машине что либо железное оставлять последнее дело. Ржавеет все при перепаде температуры и влажности здорово и превращается в навоз, который, естесственно, потом неприятно брать в руки. Так что не только мльтитул, но и головки ключи /они все фирма, дорогие / несу домой. Один раз некуда было нести особо дюжие ключи, головки 3\4, неделю вмашине катались, иведь были протерты и смазаны, а все равно чуток поржавели, отчищал потом.
Lthrmn
10-11-2007 18:21 Lthrmn
не поленился - посчитал...
на этот момент:
SOG - 3,
Victorinox/SwissTool - 4,
Gerber - 1,
Leatherman - 31,
No Name/China copy - 2.
Конечно это далеко не статистика, но тем не менее приятно видеть что среди известных брендов Лезерман безусловно лидирует. Думаю "No Name/China copy" на самом деле более распространены, так же как и Викторинокс.
По нашим оценкам в России среди высококачественных тулов у Лезермана 70-75% рынка, около 20% - Викторинокс, может 5% СОГ. Но, конечно, это только оценочно.
DisPetcher
10-11-2007 19:13 DisPetcher
SOG Paratool
нахал
11-11-2007 02:18 нахал
По нашим оценкам в России среди высококачественных тулов у Лезермана 70-75% рынка, около 20% - Викторинокс, может 5% СОГ. Но, конечно, это только оценочно.

Серьезный или несерьезный подход к маркетингу тоже что-то значит
Хотя, среди моих примерно такое же соотношение, Лезерманов больше чем всех остальных.
Это как если перефразировать: Любим Мили, а таскаемся с какой-то Эндурой .. .

Andrew Nik
11-11-2007 12:23 Andrew Nik
Да нет, тут тех кто любит Чардж, а таскается с каким-то СОГом я чо-то не наблюдал
redrum
11-11-2007 17:12 redrum
вот поэтому я и решил в перекличке не участвовать . я знал кто победит. сам в последнее время таскаю Juice S2, за городом SOG (s61 в чехле от ka-bar mule). TTi дома валяется на письменном столе. получается он домашний мультитул.
Влад123
11-11-2007 21:12 Влад123
С 1996г Супер Тул, еще без хитрых фиксаторов.
Чертополох
12-11-2007 02:44 Чертополох
Victorinox Spirit
Homer S
13-11-2007 11:49 Homer S
Пользую (и постоянно ношу на поясе) Victorinox SWISS TOOL. Очень качественный и довольно недорогой мультитул. Постоянно что-то делаю им и дома и на работе. Так как инструмента хватает, но он весь где-то лежит (обычно в гараже), а этот всегда под рукой.
Как-то помню приехали на дачу (свою, подчеркиваю ), а ключ забыли от калитки.. . в общем пришлось немного попилить по металлу.. .

С уважением, Homer S.
click for enlarge 414 X 252  10.9 Kb picture

baraka
13-11-2007 13:50 baraka
Сквирт - всегда.
Чардж по необходимости.
Зигги
13-11-2007 16:35 Зигги
Victorinox SWISS TOOL.
wowaboro
13-11-2007 18:46 wowaboro
Victorinox SwissTool
click for enlarge 1920 X 1991 437.6 Kb picture
strannik...ru
15-11-2007 02:28 strannik...ru
Да нет, тут тех кто любит Чардж, а таскается с каким-то СОГом я чо-то не наблюдал

Не корректно ниразу!!!Тогда уж так:Любим Сурдж а таскаемся с каким то Чарджем .Все в пределах одной фирмы, как в оригинале
Gromozeka
15-11-2007 16:20 Gromozeka
Не подходит. Эндура более чем в два раза дешевле Милитари, а тут Чардж дороже Суржа.
Холодняк
15-11-2007 19:00 Холодняк
Чтобы Сурж стал даже чуть дороже Чарджа (подразумевается AL) достаточно купить к нему "родной" набор бит
dm_roman
15-11-2007 20:07 dm_roman
Чардж старый титановый
все необходимое есть, отменный нож.
штопора нет, так я и вино не часто на ходу открываю, а на работе всегда тренированный саморез есть.
ножницами и алмазной пилкой регулярно ногти обрабатываю.
минусы-открывашка дрянь по сравнения с Венгером, пила короткая.
ну биты свои.
а так наиболее мне понравившаяся модель после Вейва.
хотя, виксы практичнее. если на нож внимания не обращать.
хотя, алмазной пилки там нет
Hoff
15-11-2007 21:39 Hoff
Leatherman Wave старый, тот который у меня с 2001 года, с набором бит.
Я доволен, менять пока не собираюсь.

click for enlarge 1600 X 1200 297.1 Kb picture

Холодняк
15-11-2007 22:06 Холодняк
А на оси бенладенки винт стоит?
Hoff
16-11-2007 01:01 Hoff
Originally posted by Холодняк:
А на оси бенладенки винт стоит?

Простите великодушно, а что такое бенладенка?

нахал
16-11-2007 03:05 нахал
Винт На них на всех винты.
max_k
16-11-2007 09:53 max_k
Charge на поясе постоянно.
В основном нож пользую.
Честно признаю, постоянной необходимости в нем нет, но потребность в отвертках или пасстижах почему то появляется внезапно и непредсказуемо.
Calex
16-11-2007 11:54 Calex
Регулярной потребности именно в пасатижах не испытываю, поэтому таскаю их при себе давольно редко.
Но иногда - это.

А действительно всегда - Викс Форестер на поясе, плюс Викс Рэмблер на ключах, там в сумме инструмента вполне достаточно.

tsvalia
16-11-2007 12:08 tsvalia
На себе SwissTool.

Хочу Nomad либо Forester, не определился ещё.

Холодняк
16-11-2007 12:51 Холодняк
Бенладенка складная-местное название того, что лежит рядом с "мультиком"
OVM
16-11-2007 16:25 OVM
Super Tool 200, лет 5 ношу в сумке и пользую, без проблем.
dropper
16-11-2007 19:34 dropper
Leatherman Charge
tsvalia
17-11-2007 12:26 tsvalia
Originally posted by Холодняк:
Бенладенка складная-местное название того, что лежит рядом с "мультиком"

У нас за такой моментом того.. . Хрен объяснишь зачем с собой такое носишь, особенно если мультик есть.

strannik...ru
17-11-2007 23:16 strannik...ru
Имеется в виду складник технический под Стенли лезвия?
И почему Бенладенка?
нахал
18-11-2007 01:16 нахал
Наверно потому, что по легенде подобными угоняли самолеты, да заодно и ПКР, что в форточку пентагона влетел .. .
ARREY
21-11-2007 11:49 ARREY
leatherman charge tti регулярно нужен и всегда на высоте. таскаю 4-7 дней в неделю.
КамерадеВе
21-11-2007 12:32 КамерадеВе
Новый "Вэйв" уже год на поясе таскаю. Ситуаций разных много...
Несколько раз, когда его с пояса снимал, ловил себя на мысли что чего-то не хватает.
Сейчас подумываю о более мощном, чтобы можно было проволку 5-ку кусать и гвозди "сотку из доски вынимать не боясь.
штурманс
22-11-2007 11:10 штурманс
китайский недо-вейв. до этого года 3 какого-то тоже китайца таскал в рюкзаке
Apache
23-11-2007 21:55 Apache
Обычно - Charge AL в родном чехле на поясе, + стандартный набор бит.
С брюками - Leatherman Fuse (полегче он - нет риска штаны потерять :-) )

Использование - как обычно для подобных инструментов, редко, но метко.

В основном в дело идут пассатижи, отвертки, нож, ножницы.

Змеюка
25-11-2007 12:09 Змеюка
ViseGrip + Т-образная отвертка и 8-10 бит к ней + ножик VN,
при выезде за город добавляется Мора с замененной рукояткой, или 406 от VN,
Раньше носил мультитул нонейм, но его у меня сперли в поезде, обиделся и купил ViseGrip.
IMHO это все потяжелее мультитула будет, зато и гвозди-сотки вытаскивает, и приржавевшие гайки отвертывает, и даже перекусывал им винт М6, чтобы укоротить его. Отвертка и нож с полноценной рукояткой лучше, чем мультитуловский "стальной кирпич".

Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Экспресс-опрос, как у больших, или кто какой м ... ( 2 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных