4-3-2005 22:03
Fritz
перемещено из Выживание
Доброе время суток! В свое время (около года назад), я купил себе мультитул. Естественнно, китайский. За 300 рублей. Чтоб и впечатление создалось о нужности-полезности, и выкинуть в случае чего было бы не жалко. Вот его фото. Пользовал его на сто процентов - начиная от разборки компьютеров и открывания окон в поезде до нарезания закуски и открывания бутылок. После года интенсивного использования вещь понравилась и захотелось чего-то более качественного. По тем причинам, что крестовая отвертка стремится округлиться, винты, фиксирующие инструменты, постоянно необходимо подтягивать, нарезка на пассатижах тоже как-то подозрительно исчезает. Пошукав по просторам Интернета присмотрел себе инструменты от конторы Тима Лезермана, модели Fuse или Blast ( knife.ru ). Собственно вопрос заключается в следующем: какие мультитулы пользуют уважаемы посетители форума, исходя из какого принципа они их выбирали, собираются ли они их менять, и вообще какие отзывы об использовании данных инструментов. Заранее благодарен ------ |
4-3-2005 22:06
John JACK
Charge
![]() |
5-3-2005 10:02
tsvalia
Пользую(года три как, а может и больше.. .
![]() Дополняет отсутствующие функции(ножницы, пинцет и т.п.) SwissCard Lite. Пользую около двух лет, тож доволен как слон. "Китайцев", и прочие "качественные" ЗЫ "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи". (С) Народная мудрость |
5-3-2005 12:14
RBV
В 1997 году купил Лезерман СуперТул. Несмотря на то, что покупал в США, выбора на тот момент особенного не было.Если правильно помню, был только Кранч. После этого сравнивал с другими мультиками, которые начали появляться в России, но менять не стал, так как лучше ничего не попалось (что, кстати, не говорит, что другие хуже, просто не лучше). Единственный минус - острые грани рукоятей, когда работаешь с пассатижами. Сейчас в принципе думаю поменять на СуперТул 200 по вышеназванной причине. Но торопиться не буду. Привык.
С уважением, З.Ы. Жаль только штопора нет. Маленький Викс приходится таскать. |
5-3-2005 15:30
Виталик
Советую Лезермен Charge. Сам не хотел покупать - был полностью доволен супер тулом 200. А тут выдались свободные деньги, помацал-помацал, да и купил его, гада. ИМХО для города он конечно - но зато очень удобен. Нравится.
Виталик |
5-3-2005 17:54
Shuran
На ДР друзья подарили "STAYER professional". Вещь полезная на охоте, в походе, на сплаве как предмет технической поддержки. Открыть тушенку, что-то проколоть, порезать, попилить и еще целую кучу всяких нужных и полезных манимуляций можно сделать таким девайсом. Кроме того в поезде отпадает необходимость доставать из рюкзака основной охотничий нож, который может привлечь внимание сотрудников милиции.
По существу вопроса: пользую постоянно, ничего пока не сломалось, не отвернулось, менять пока не собираюсь. |
5-3-2005 19:35
T
Рад за вас! Подарил такой брату - превратился в расшатанное гавно очень быстро... сам держу прицел на Charge Ti
|
5-3-2005 20:38
Прохожий_007
Абсолютно аналогично! ------ |
5-3-2005 20:42
Gruch
Victorinox рулит. Года два как пользуюсь Swiss Tool Plus, абсолютно бесподобная вещь, а отвертка так просто лучший вариант, и компьютер разобрать, и в машине куда подлезть.
И ни шата, ни выработок пока у ножа нет, хотя используется активно и в городе, и на природе. Доволен как слон. ![]() |
6-3-2005 00:46
Fritz
CHARGE конечно вещь хорошая, титановая, но уж больно дорогая. И мы, бедные бюджетники, будем долго на нее копить
![]() А кроме Лезермана и швейцарцев никто ничего не пользует? ------ |
6-3-2005 02:04
tsvalia
|
6-3-2005 22:52
ARREY
ну не знаю я, уважаемые китайцененавистники, чем вас "засношало" китайское говно. Я не собираюсь защищать наших косоглазых братьев. Я скажу за себя. У меня "викинг", мультик. Я его полтора года драл как хотел не жалея нисколько! Он свои 15 баков отработал на 300% минимум. Не разболтался, но поюзанность средней тяжести видна. Мой товарищ в Мюнхене купил Лезерманн вэйв. Он сдувает с него пылинки и нож около года в идеальном состоянии! только наxepа ттакой нужен? Дорогой брелок за 100 евро? Уж лучше я буду каждый год менять такой китайский мультик и юзать его усердно. Хотя я не скрою, что будь мне "Вэйв" или "Супертул" по карману, я б юзал только их. Вот так.
|
6-3-2005 23:46
Fritz
2 ARREY: Все верно, "китаец" оправдал себя на все 100%. А теперь, поскольку появились некоторые неучтенные суммы, имеется желание купить прибор не на один год - при условии, что он будет постоянно в работе, а не повешен на стену для хвастанья гостям.
Повторяюсь - я потому и купил сначала недорогое изделие фирмы "noname" (до Викинга ему, кстати, как до Луны пешком), чтобы определиться, насколько мне оно нужно, в каких случаях и как часто. Потому как купить инструмент за 2-3 тысячи и понять, что нужен он раз в году - бесполезная трата денег. А мне он нужен минимум раз в день, и каждый раз подтягивать и подкручивать инструмент перед работой - это не дело. ------ |
![]()
Пользую свой девайс, везде и всюду, т.е. не стесняюсь, но и не откручиваю по 2000 шурупов за раз, если под рукой имеется нормальная отвёртка. Глупо, по-моему, пилить дрова мелькой пилкой от мультитула, когда есть возможность воспользоваться более подходящим инструментом.
![]() Переодически чищу и смазываю свой девайс(да, да, как ствол Можно "насиловать" вещь, можно положить под стекло на полку и любоваЦЦа ЗЫ Можно каждый месяц разбивать и менять запорожцы, а можно с удовольствием, аккуратно, "рассекать" на мерине, например.. . ЗЫЫ Я уж молчу про лэйбу на девайсе.. . |
7-3-2005 21:13
tsvalia
Кстати, предлагаю провести мини-опрос
![]() |
7-3-2005 21:49
John JACK
Алмазным напильником затачиваю ногти
![]() |
8-3-2005 02:49
vesin
Лезерман Вейв.
Аккуратный, надежный, тяжелый ![]() Самоизврат - однажды пришлось гвозди им заколачивать - понравилось ![]() |
9-3-2005 22:45
tsvalia
Совершал такие действия своим девайсом:
Собирал\разбирал компы, |
9-3-2005 23:50
Hunt11
И у меня сейчас такой при себе. Лезер тож имеется, но его не ношу... |
10-3-2005 08:54
tsvalia
"Знающие" люди
![]() Банальный ширпотреб(читай г... ) и нормальные качественные вещи, за хорошие деньги. Рассказанно и показанно всё это было, на примере отвёрток, привезённых "оттуда". |
10-3-2005 11:43
ABR
А я использую Викс Кэмпер (маленький офицерский швейцарец), утконосы и ножницы. Опинель как разделочный. Еще вожу топор и полноценную пилу. А покупать мульт вообще не собираюсь.
|
10-3-2005 13:01
Rost
Юзаю китайский аналог ЛезерманВейва( полная копия, за исключением лейбаков ;-)) Вполне доволен - 1.5 года на поясе, претензий по качеству нет, сталь пристойная. Родной чехол из тряпки прожил полгода, протерся где только мог и был заменен на кожаный чехол от ПМоовской доп. обоймы. Этот за год эксплуатации пообтерся но еще ХЗ сколько проживет.
|
10-3-2005 17:21
Hunt11
А где такого китайца взять ? Положу в машину - украдут не жалко.
|
10-3-2005 18:36
badydoc
На метро Кузнецкий мост в центральной арке куча таких лежит |
11-3-2005 00:36
Hunt11
Не, я про долгоживущий.. .
|
11-3-2005 13:25
badydoc
так это они и есть вроде. У меня такой китаец уже года 2-ва живет. Разболтался только весь. |
11-3-2005 14:14
Hunt11
Я этих китайцев регулярно пробую на ощупь... Только пока сталь такая, что при сильном зажиме рукой плоскогубцы могут лопнуть или погнуться... .
|
11-3-2005 14:44
badydoc
на моих плоскогубцах есть трещинка, но пока держаться |
11-3-2005 16:43
Dmka
А я ношу болшой нож и хочу притарит Викторинох с мелкими лезвиями, ножницами, открывашкой. Ну и топор, без него никак. Полагаю, что универсалного инструмента не найти.
|
18-3-2005 14:57
avryabov
Долго носил китайскую поделку под Wave. Свою цену она оправдала полностью. Сейчас от работы получил Charge Ti. Китаец теперь валяется дома.
Charge существенно качественее и удобнее. Собственно она лучше оргинального Wave. Но вот своих кровных 4300 руб за нее было-бы жалко. Хотя потом нашел место где можно было взять и за 4000. |
18-3-2005 21:05
-T-
Тааак... . только что заюзала штопор
![]() ![]() |
18-3-2005 21:26
Michael893
я лично считаю что мультитулы (в данном случае - но так и ко всем вещам) должны адекватно соответствовать своим задачам - китайский Викинг-Норвай адекватен своим бытовым задачам и кроме того его и потерять нежалко - цена такая да и качество приемлемое - думаю и себе такой купить
ну а элита - это Лезерман конечно титаново-СМ-154-й но им пиво я не стану открывать |
18-3-2005 21:33
John JACK
А можно и открывать.. . Что ему станется?
![]() |
19-3-2005 00:40
LOS'
Ношу лезерман ХЕ6 пол года. Уродовал как мог: ремонт квартиры, машины. Не жалел девайс совсем. Из минусов штопор какой то слабоватый, с люфтом, маленькая отвертка подпружинена хуже других. Все остальное супер. Усилия прилагал значительные, сломать пока не удалось.
|
19-3-2005 19:57
Rover 2
Ношу лезерман ХЕ6 пол года. Уродовал как мог: ремонт квартиры, машины. Не жалел девайс совсем. Из минусов штопор какой то слабоватый, с люфтом, маленькая отвертка подпружинена хуже других. Все остальное супер. Усилия прилагал значительные, сломать пока не удалось.
*** Привет Антон! ИМХО, LOSом Прекрасно описано назначение мультитула. |
19-3-2005 21:07
Fritz
Здоров! А никто только про лес и не говорит
![]() И еще: на то он и многофункциональный инструмент, чтобы его можно было использовать в любых ситуациях. Смею заметить, я свой использую в большинстве случаев на работе/дома/в машине.. . В лесу довелось один раз - нужно было выпилить ровную палочку ------ |
20-3-2005 12:39
Michael893
таким образом можно поделить на категории
- то что вообще не стоит брать (китайский нонейм) - сдохнут сразу дополните классификацию, плиз... |
|