Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Выбираем "мультитул" ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Выбираем "мультитул"

Andrew Nik
6-6-2006 22:37 Andrew Nik
Originally posted by Гоблин:
А чардж я, заметьте, не ругаю. Просто указываю на возможные слабые места.

И я все-таки не понял - были реальные поломки осей фиксаторов у Charge или просто кому-то кажется что там "потенциальные слабые места"?

Народная мудрость гласит, что если кажется - креститься надо.

Гоблин
6-6-2006 23:12 Гоблин
Видел 3 чарджа, 2 Core, пару других новых лезеров.
Andrew Nik
7-6-2006 00:03 Andrew Nik
И... ?
Гоблин
7-6-2006 00:13 Гоблин
Что "И"? Вот и ответ. Видел.
Полегчало?
Andrew Nik
7-6-2006 00:18 Andrew Nik
Понятно.
Надеюсь, не только мне, а и всем прочитавшим последние полторы страницы.
Квик
7-6-2006 00:28 Квик
Очень напоминает безконечный спор о ТОЗ-34 и ИЖ-27, неизбежно переходящий во флуд.
O Vadimich
7-6-2006 01:36 O Vadimich
Спорщики, Вы бы о критериях "лучше-хуже" договорились сначала и обозначили их. А то спор идет только о личных пристрастиях.
Иэх, есть у меня давняя мечта. Столкнуть лбами Викс, Лазер и Сог. Вот это испытание!
А то задолбало что лучшее, Бенч или Спай, Викс или Лазерман.
Гоблин
7-6-2006 01:54 Гоблин
Окей, Вадимыч, заходи, погоняем твой Вик и мой Лезер. Осталось поймать СОГовода.
O Vadimich
7-6-2006 02:20 O Vadimich
Сог у Корвуса
dm_roman
7-6-2006 11:33 dm_roman
Корвус свой ЗОГ забарыжил и обзавелся Чарджем, так шо не получится
Квик
7-6-2006 23:39 Квик
Originally posted by dm_roman:
Корвус свой ЗОГ забарыжил и обзавелся Чарджем, так шо не получится

И будет ему щастье!

asi
17-6-2006 23:47 asi
вот сегодня у нас по немецкому ТВ была передача в ней сравнивали
мультитул от хербертц, вэйв от левермана, супертул от викторинокса. (все они с такими большими плоскогубцами)

проводили исследования на природе и в лаборатории (разные люди Ясен пень)

испытания были разные и их было достаточно много.

вобщем, пришли к одному и тому же мнению - худший - это гербертц, лучший - это викторинокс.

заранее предвидя возмущеные вопли, скажу сразу - мне абсолютно побарабану - какой мультитул лучше - мне они не нужны. в городе и за городом обхожусь одним многопредметником от викторинокса уже лет 5.
просто рассказал о том, что видел по ТВ

Andrew Nik
18-6-2006 00:40 Andrew Nik
Они б еще PST взяли, а чо - тоже мультитул лезермановский.
asi
18-6-2006 01:31 asi
они взяли то, что взяли. но не думаю что они просто так взяли, первое попавшееся
Andrew Nik
18-6-2006 01:55 Andrew Nik
Да уж понятно что не просто так.
VVG
21-6-2006 09:59 VVG
А кто юзал мультитул от Спайдерко? Я тут фоту в журнале французком увидел.. . Это надо видеть! Жуть как интересно - как он в работе.. .
Bonifatich
22-6-2006 16:33 Bonifatich
Андрей, расскажите как, а чем так плох Вэйв в сранение с Чарджем? Очень интересно!
Andrew Nik
22-6-2006 19:14 Andrew Nik
Originally posted by Bonifatich:
Андрей, расскажите как, а чем так плох Вэйв в сранение с Чарджем? Очень интересно!

1. Накладки на рукоятках не цельные, оси клинков закрыты просто шайбами. Конструкционный косяк.

2. Скользкие рукоятки, работать (в частности, пассатижами) менее удобно

3. Форма клинка. Форма выреза отверстия в клинке и заусенистость этого выреза - всё хуже чем у Чарджа.

4. Сталь на клинке не 154см

5. Нет в комплекте обоймы с битами

По-моему, достаточно чтобы переплатить 30 баксов или сколько там. Вес и габариты обеих моделей одинаковы.

Заметьте, это я про New Wave говорю, старый вообще говно, без фиксации.

Bonifatich
23-6-2006 09:40 Bonifatich
Пойдем по пунктам.

1. И как это влияет на функционал? Или просто оскорбляет вашу тонкую инженерную натуру?
2. Отчасти так.
3. Хм, а мне удобно и заусенцев я не видел.
4. Ну и что? Это принципиально? У меня старый Вэйв, легко подтачивается и прекрасно справляется с тем, для чего нужен клинок в мультитуле.
5. А она всем нужна?

Ну скажем так, доплатить 30 положим можно. А про старый Вэйв не надо, я с ним уже три года хожу и очень доволен, не фиксируются там только инструменты. В любом случае, я отношусь к мультитулу, как к некому вспомогательному инструменту, на всяк пожарный. Поэтому не возвожу это в культ )

dm_roman
23-6-2006 12:03 dm_roman
Времена меняются, идолы и идолопоклонники остаются.
Тока выглядят по другому.
Нет тула кроме чарджа и Тим-тупой пророк его (выпускает тут всякое гавно, вместо одной-единственной модели. а шо будет, если люминдий на ручках Чарджа поставит )
Из преимуществ именно Чарджа вижу одно-сталь на клинке отличная и клинок очень удобный и востребованный.
VIctorsbz
23-7-2006 06:29 VIctorsbz
Меня в Wave и Charge привлекает возможность открытия ножевого клинка одним пальцем - всё остальное терпит и можно с открыванием не торопиться. Фиксация приспособлений в Charge - это ощутимое улучшение. Для мастеровых разных профилей есть, возможно, и более солидные и надёжные модели. Я же - просто горожанин. Относительно использования китайских копий - это не моё. Живём один раз.
Виталик
28-7-2006 00:09 Виталик
Чего-то никто не вспомнил про Венджеровский мультитул. Могучие пассатижи, 10 см клинок, биты, неубиваемая конструкция, пластиковые "теплые" накладки на рукоять.. . Чего не хватает?
Andrew Nik
28-7-2006 00:16 Andrew Nik
Originally posted by Виталик:
Чего не хватает?

Ума и таланта у проектировщиков этой хрени.

John JACK
28-7-2006 01:04 John JACK
Чардж - вещь однозначно. Больше всего пользуюсь отвертками, в том числе почти всеми битами, пассатижами (забыл уже где обычные лежат ) и алмазным напильником. Ношу постоянно на поясе, не мешает ничуть.
Из лишних вещей там пожалуй только серрейтор (мне лично не нужен вообще, разве что некоторый сыр чуть лучше режет) и открывашка (не прорезь для изоляции), ибо пиво очень удобно открывать об внутренние пластины больших клинков при закрытом струменте.
Виталик
28-7-2006 01:37 Виталик
Originally posted by Andrew Nik:

Ума и таланта у проектировщиков этой хрени.

Ну я всеже не стал бы делать из Чарджа некий фетиш и образец для подражания. Мне например в нем очень не нравится отсутствие шила, а это инструмент весьма и весьма нелишний. И не нужно говорить про возможность заточки под шило одной из бит - это уже ИМХО чисто советский "напилинг" в классическом его понимании. И это отсутствие - именно сознательный маркетинговый ход фирмы, которая СОЗНАТЕЛЬНО ухудшило свой топовый инструмент, чтобы людишки покупали у них все остальное.
К слову Венджеровским мультиком довелось попользоваться - вещь весьма недурная, еслибы не габариты то в принципе - рульная. А по весу вполне сопоставима с тем же чарджем.
И неперестаю утверждать, что в реальном аутдоре супер тул 200 пока впереди чарджа.

В данном случае, если уж говорить о чардже, Тим действительно совершил прорыв, выпустив его на рынок. И прорыв этот в том, что впервые (ИМХО!) конструкторам удалось совершить ранее нереальное - это вдохнуть в чисто утилитарный инструмент жизнь, сделать его не просто пассатижами с прибамбасами - а некую фичу, что-ли, и поэтому именно вокруг данного инструмента горят такие нешуточные страсти. Что-то не помню я столько противоречивых и яростно защащемых мнений насчет например тогоже Гербера или Супер тула. Так, сравнивали с лезером, сравнивали адаптеры и.т.д. Все было вяло.. .

нахал
28-7-2006 02:38 нахал
Ажиотаж? А по поводу?
Те же пассатижи с более удобными прибамбасами. Не было бы Вэйва (первого) может и озаботился бы. А так все равно на полке лежит, а работают другие.
Виталик
28-7-2006 10:04 Виталик
Дык вон ветку про него какую соседнюю отгрохали. Любо-дорого.. . Да и в этой проц. 80 трепа именно про Чардж
FIXXXL
28-7-2006 16:08 FIXXXL
У Супертула, на мой взгляд, один только минус - отсутствие ножниц. Поставили бы вместо серрейторного клинка - был бы именно Супер тул
Nemirovich
15-8-2006 09:59 Nemirovich
А про Лизерман Core кто-нить может что-нить сказать?
Хочется приобрести мультитул ценой до 3 000 р.
FIXXXL
15-8-2006 10:15 FIXXXL
Вместо Кора посоветую Викс http://www.na-veka.ru/descr3110.htm
FRAG
25-9-2006 19:53 FRAG
Originally posted by O Vadimich:
Ношу за несколько лет уже 2 Свисс-тул.
Первый показался тяжеловатым, просто продал, ничегошеньки с ним не случилось, за 3 года убийственной эксплуатации.
Теперь ношу Спирит. Это осознанный выбор второго швейцарца, хотя мог купить любой на смену. Тоже ничего не случается.
Вопрос про окно не корректен.
Вопрос из той же оперы. Можно ли побриться смотрясь в Лазер как в зеркало. А вот ручки Свисса полированы, запросто можно.
Если губки пассатижей подлезут, то да, если не достают, то придется открывать другим инструментом на затыльнике рукояток.

Был счастливым обладателем Свисс-тула (тот, который http://www.na-veka.ru/descr3110.htm )
Но, однажды нужны были срочно деньги - и я его продал. Вещью был доволен на 98 0/0 - два процента сниму за облетавший хром с напильника. Все остальное было великолепно и удобно. Отличная отделка и работоспособность на все 100.
С учетом того, что постоянно в барсетке жил "номад" от "Викса" же (менее функциональная замена большому http://www.na-veka.ru/descr2391.htm , утерянному, к сожалению), жаба давила покупать новый мультитул - "перебивался" китаем. После очередного но-нейма, решился и потопал в магазин за свисс-тулом. Такого, как ранее, не было в продаже, зато был Спирит, такой http://www.na-veka.ru/descr3111.htm И стоил приемлемо - чуть более 100 ам. долларов. Являясь давним поклонником марки, на Leathermen особо не смотрел - по качеству отделки при схожей функциональности - выглядят бледнее гораздо. Спирит и купил. Закрыл глаза на отсутствие линейки на ручке - надо бывает, но не смертельно, можно взять рулетку при домашних работах (есть у меня кейс с "нормальным" инструментом в кладовке, но "мелочи" все равно делаю мультитулом - и удобно, чем носить десяток железок, за исключением очень повторяющихся манипуляций ) И что обнаружил: ножницы стали новыми, с плоской пружиной вдоль, и удручающе малым углом открытия. Ногти подстригать ну очень неудобно, а что еще делать такими мелкими? Для одного мне нужны, по сути, и это делать не в состоянии
Нож - он же серрейтор. Выполнен, как дедовские опасные бритвы. Для меня - так неудобно и не функционально. Острия нет - ни поддеть ничего, ни проколоть. А точить серрейтор - отдельная песня, лучше б был плейн. Если так нужен был стропорез, поставили бы отдельным лезвием. Итог - ножа нет. Есть игрушка для какого-то мультяшного маньяка - бритва с зубьями . Жаль, в старом было с этим в порядке. Все остальное выполнено, слава Б-гу, на уровне, даже напильник выполнили уже из нержавейки - хром облетать не сможет . За исключением...
В тех же злополучных ножницах. Толи отверстие под ось было маленькое, толь ось толстая, но при монтаже (у изготовителя) случился казус - трещинка. От окружности отверстия в тело ножниц (одной их половинке), на 2 мм примерно. Это меня расстроило - такой "баг" при такой цене, и "повладев" Спиритом ровно сутки отправился в магазин. На обмен не было, только Спирит+, с набором бит. Платить за ненужные мне причандалы я не стал. Послушал совета продавца и взял новый Вейв. Не знаю, правильно ли я поступил, после викса Леазермен выглядит китайской поделкой из-за неряшливой обработки поверхностей. Но ножницы удобные, и ножи полноценные, и "линейка" на торце рукояти, только шило где гады дели? Плоскогубцы вроде не слабее, чем в Спирите - те тоже довольно "худые" по сравнению с предшественником. И отвертки куцие и открывалка только для консервов, банку с компотом вчера открывал - так "икебана получилась", куча красивых дырочек, а работу довершила (по сути - выполнила) жена с обычной кухонной открывалкой. А в Свис-туле две открывашки - и для пива и для консервов, одновременно и отвертки и изоляцию снять.. . Ну да ладно, для меня это не критично, есть верный "Номад", ему и вино, и консервация не впервой . Буду теперь пользовать Леазермен, пока не "убью", вряд ли куплю второй мультитул - хоть и хочется Викс, такой как был когда-то, но рационализм не позволит, пока есть уже.
Только на душе осадок неприятный остался из-за конфуза любимой марки.

click for enlarge 800 X 600  80.3 Kb picture

slava_xarkov
24-9-2007 15:28 slava_xarkov
добрый день
сам примеря.сь к покупке тула. есть требования к нему:
-плоскогубцы
-простой нож(не серейтор)
-алмазный напильник(думаеться им ножик\топор подправить. отсюда вопрос- реально ли?)
-было бы неплохо шило(можно пренебречь)
-ну и всякие отвертки(но они есть во всех тулах, так что этот пункт автоматом есть)

вроде на этом все и заканчиваеться
до этого был тул от мамута(около 4х лет). но не радует совсем уж отсутствие фиксации- обдирал пальцы довольно часто. плюс кусачки "подправили" товарищи.
пока нацелился на лезермановский pulse(также и в ввиду низкой цены). ничего особого не требуеться от ожидаемого тула.
если есть альтернативы pulse рассмотрю

T-L7
24-9-2007 15:58 T-L7
Вэйв.
FIXXXL
24-9-2007 16:38 FIXXXL
если есть альтернативы pulse рассмотрю

Для меня - нет
Ножи править алмазным напильником - вполне сойдет. Только сильно на напильник давить не надо, зерно для РК ножа все ж крупновато.. .

Lthrmn
24-9-2007 19:05 Lthrmn
Пульс больше не выпускается, но можно найти. Очень хороший инструмент.
Советую также посмотреть Бласт, или, если найдете, СуперТул 200 -есть шило и все фиксируется.
FIXXXL
25-9-2007 10:28 FIXXXL
А у Бласта алмазный есть напильник?
slava_xarkov
25-9-2007 11:44 slava_xarkov
тоже смотрел в сторону бласта, но где то на форуме нашел что там все таки нет алмазного напильника. таки получаеться что можно править алмазнымнапильником нож и топор в случае полнейшего затупения?
вейв дорого. от данного ножа не требуеться ничего особенного- только необходимый минимум. а по этим параметрам подходит пульс вполне, поэтому и не хочеться переплачивать.
если кто может подскажите- там на рукоятках какие то "штуки" типа кнопок ползающих- это как я догадываюсь фиксация инструмента? и есть ли в пульсе фиксация? а то очень не хочеться брать без фиксации(опять обдирать руки)
FIXXXL
25-9-2007 11:49 FIXXXL

что можно править алмазнымнапильником нож и топор в случае полнейшего затупения?

Полнейшее затупление - это заточка, тут уже камни нужны. А поправить подсевшую РК (еще режет, но сильно хреново) - можно.

И на Бласте и на Пульсе инструмент фиксируется.

B e r k u T
25-9-2007 11:49 B e r k u T
Народ присматриваю мультитул в подарок. Понравился Charge Al. Но смущают ручки из алюминия. Кто такой пользовал. Как оно? Или разориться на TTI?
Lthrmn
25-9-2007 13:07 Lthrmn
to FIXXXL:
у Бласта обычный напильник: тонкий + грубый
to slava xarkov:
да это фиксаторы инструментов. такие на пульсе и ст200.
to BerkuT:
ручки из аллюминия мне, например, нравятся даже больше чем титановые, а для использования.. . не думаю что есть разница.

Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Выбираем "мультитул" ( 4 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных