|
6-6-2006 22:37
Andrew Nik
И я все-таки не понял - были реальные поломки осей фиксаторов у Charge или просто кому-то кажется что там "потенциальные слабые места"? Народная мудрость гласит, что если кажется - креститься надо. |
|
6-6-2006 23:12
Гоблин
Видел 3 чарджа, 2 Core, пару других новых лезеров.
|
|
7-6-2006 00:03
Andrew Nik
И... ?
|
|
7-6-2006 00:13
Гоблин
Что "И"? Вот и ответ. Видел.
Полегчало?
|
|
7-6-2006 00:18
Andrew Nik
Понятно.
Надеюсь, не только мне, а и всем прочитавшим последние полторы страницы. |
|
7-6-2006 00:28
Квик
Очень напоминает безконечный спор о ТОЗ-34 и ИЖ-27, неизбежно переходящий во флуд.
|
|
7-6-2006 01:36
O Vadimich
Спорщики, Вы бы о критериях "лучше-хуже" договорились сначала и обозначили их. А то спор идет только о личных пристрастиях.
Иэх, есть у меня давняя мечта. Столкнуть лбами Викс, Лазер и Сог. Вот это испытание! А то задолбало что лучшее, Бенч или Спай, Викс или Лазерман. |
|
7-6-2006 01:54
Гоблин
Окей, Вадимыч, заходи, погоняем твой Вик и мой Лезер. Осталось поймать СОГовода.
|
|
7-6-2006 02:20
O Vadimich
Сог у Корвуса
|
|
7-6-2006 11:33
dm_roman
Корвус свой ЗОГ забарыжил и обзавелся Чарджем, так шо не получится
|
|
7-6-2006 23:39
Квик
И будет ему щастье! |
|
17-6-2006 23:47
asi
вот сегодня у нас по немецкому ТВ была передача в ней сравнивали
мультитул от хербертц, вэйв от левермана, супертул от викторинокса. (все они с такими большими плоскогубцами) проводили исследования на природе и в лаборатории (разные люди Ясен пень) испытания были разные и их было достаточно много. вобщем, пришли к одному и тому же мнению - худший - это гербертц, лучший - это викторинокс. заранее предвидя возмущеные вопли, скажу сразу - мне абсолютно побарабану - какой мультитул лучше - мне они не нужны. в городе и за городом обхожусь одним многопредметником от викторинокса уже лет 5. |
|
18-6-2006 00:40
Andrew Nik
Они б еще PST взяли, а чо - тоже мультитул лезермановский.
|
|
18-6-2006 01:31
asi
они взяли то, что взяли. но не думаю что они просто так взяли, первое попавшееся
|
|
18-6-2006 01:55
Andrew Nik
Да уж понятно что не просто так.
|
|
21-6-2006 09:59
VVG
А кто юзал мультитул от Спайдерко? Я тут фоту в журнале французком увидел.. . Это надо видеть! Жуть как интересно - как он в работе.. .
|
|
22-6-2006 16:33
Bonifatich
Андрей, расскажите как, а чем так плох Вэйв в сранение с Чарджем? Очень интересно!
|
|
22-6-2006 19:14
Andrew Nik
1. Накладки на рукоятках не цельные, оси клинков закрыты просто шайбами. Конструкционный косяк. 2. Скользкие рукоятки, работать (в частности, пассатижами) менее удобно 3. Форма клинка. Форма выреза отверстия в клинке и заусенистость этого выреза - всё хуже чем у Чарджа. 4. Сталь на клинке не 154см 5. Нет в комплекте обоймы с битами По-моему, достаточно чтобы переплатить 30 баксов или сколько там. Вес и габариты обеих моделей одинаковы. Заметьте, это я про New Wave говорю, старый вообще говно, без фиксации. |
|
23-6-2006 09:40
Bonifatich
Пойдем по пунктам.
1. И как это влияет на функционал? Или просто оскорбляет вашу тонкую инженерную натуру? Ну скажем так, доплатить 30 положим можно. А про старый Вэйв не надо, я с ним уже три года хожу и очень доволен, не фиксируются там только инструменты. В любом случае, я отношусь к мультитулу, как к некому вспомогательному инструменту, на всяк пожарный. Поэтому не возвожу это в культ ) |
|
23-6-2006 12:03
dm_roman
Времена меняются, идолы и идолопоклонники остаются.
Тока выглядят по другому. Нет тула кроме чарджа и Тим-тупой пророк его (выпускает тут всякое гавно, вместо одной-единственной модели. а шо будет, если люминдий на ручках Чарджа поставит )Из преимуществ именно Чарджа вижу одно-сталь на клинке отличная и клинок очень удобный и востребованный. |
|
23-7-2006 06:29
VIctorsbz
Меня в Wave и Charge привлекает возможность открытия ножевого клинка одним пальцем - всё остальное терпит и можно с открыванием не торопиться. Фиксация приспособлений в Charge - это ощутимое улучшение. Для мастеровых разных профилей есть, возможно, и более солидные и надёжные модели. Я же - просто горожанин. Относительно использования китайских копий - это не моё. Живём один раз.
|
|
28-7-2006 00:09
Виталик
Чего-то никто не вспомнил про Венджеровский мультитул. Могучие пассатижи, 10 см клинок, биты, неубиваемая конструкция, пластиковые "теплые" накладки на рукоять.. . Чего не хватает?
|
|
28-7-2006 00:16
Andrew Nik
Ума и таланта у проектировщиков этой хрени. |
|
28-7-2006 01:04
John JACK
Чардж - вещь однозначно. Больше всего пользуюсь отвертками, в том числе почти всеми битами, пассатижами (забыл уже где обычные лежат
) и алмазным напильником. Ношу постоянно на поясе, не мешает ничуть.Из лишних вещей там пожалуй только серрейтор (мне лично не нужен вообще, разве что некоторый сыр чуть лучше режет) и открывашка (не прорезь для изоляции), ибо пиво очень удобно открывать об внутренние пластины больших клинков при закрытом струменте. |
|
28-7-2006 01:37
Виталик
Ну я всеже не стал бы делать из Чарджа некий фетиш и образец для подражания. Мне например в нем очень не нравится отсутствие шила, а это инструмент весьма и весьма нелишний. И не нужно говорить про возможность заточки под шило одной из бит - это уже ИМХО чисто советский "напилинг" в классическом его понимании. И это отсутствие - именно сознательный маркетинговый ход фирмы, которая СОЗНАТЕЛЬНО ухудшило свой топовый инструмент, чтобы людишки покупали у них все остальное. В данном случае, если уж говорить о чардже, Тим действительно совершил прорыв, выпустив его на рынок. И прорыв этот в том, что впервые (ИМХО!) конструкторам удалось совершить ранее нереальное - это вдохнуть в чисто утилитарный инструмент жизнь, сделать его не просто пассатижами с прибамбасами - а некую фичу, что-ли, и поэтому именно вокруг данного инструмента горят такие нешуточные страсти. Что-то не помню я столько противоречивых и яростно защащемых мнений насчет например тогоже Гербера или Супер тула. Так, сравнивали с лезером, сравнивали адаптеры и.т.д. Все было вяло.. . |
|
28-7-2006 02:38
нахал
Ажиотаж? А по поводу?
Те же пассатижи с более удобными прибамбасами. Не было бы Вэйва (первого) может и озаботился бы. А так все равно на полке лежит, а работают другие. |
|
28-7-2006 10:04
Виталик
Дык вон ветку про него какую соседнюю отгрохали. Любо-дорого.. . Да и в этой проц. 80 трепа именно про Чардж
|
|
28-7-2006 16:08
FIXXXL
У Супертула, на мой взгляд, один только минус - отсутствие ножниц. Поставили бы вместо серрейторного клинка - был бы именно Супер тул
|
|
15-8-2006 09:59
Nemirovich
А про Лизерман Core кто-нить может что-нить сказать?
Хочется приобрести мультитул ценой до 3 000 р. |
|
15-8-2006 10:15
FIXXXL
Вместо Кора посоветую Викс http://www.na-veka.ru/descr3110.htm
|
|
25-9-2006 19:53
FRAG
Был счастливым обладателем Свисс-тула (тот, который http://www.na-veka.ru/descr3110.htm ) |
|
24-9-2007 15:28
slava_xarkov
добрый день
сам примеря.сь к покупке тула. есть требования к нему: -плоскогубцы -простой нож(не серейтор) -алмазный напильник(думаеться им ножик\топор подправить. отсюда вопрос- реально ли?) -было бы неплохо шило(можно пренебречь) -ну и всякие отвертки(но они есть во всех тулах, так что этот пункт автоматом есть) вроде на этом все и заканчиваеться |
|
24-9-2007 15:58
T-L7
Вэйв.
|
|
24-9-2007 16:38
FIXXXL
Для меня - нет |
|
24-9-2007 19:05
Lthrmn
Пульс больше не выпускается, но можно найти. Очень хороший инструмент.
Советую также посмотреть Бласт, или, если найдете, СуперТул 200 -есть шило и все фиксируется. |
|
25-9-2007 10:28
FIXXXL
А у Бласта алмазный есть напильник?
|
|
25-9-2007 11:44
slava_xarkov
тоже смотрел в сторону бласта, но где то на форуме нашел что там все таки нет алмазного напильника. таки получаеться что можно править алмазнымнапильником нож и топор в случае полнейшего затупения?
вейв дорого. от данного ножа не требуеться ничего особенного- только необходимый минимум. а по этим параметрам подходит пульс вполне, поэтому и не хочеться переплачивать. если кто может подскажите- там на рукоятках какие то "штуки" типа кнопок ползающих- это как я догадываюсь фиксация инструмента? и есть ли в пульсе фиксация? а то очень не хочеться брать без фиксации(опять обдирать руки) |
|
25-9-2007 11:49
FIXXXL
Полнейшее затупление - это заточка, тут уже камни нужны. А поправить подсевшую РК (еще режет, но сильно хреново) - можно. И на Бласте и на Пульсе инструмент фиксируется. |
|
25-9-2007 11:49
B e r k u T
Народ присматриваю мультитул в подарок. Понравился Charge Al. Но смущают ручки из алюминия. Кто такой пользовал. Как оно? Или разориться на TTI?
|
|
25-9-2007 13:07
Lthrmn
to FIXXXL:
у Бласта обычный напильник: тонкий + грубый to slava xarkov: да это фиксаторы инструментов. такие на пульсе и ст200. to BerkuT: ручки из аллюминия мне, например, нравятся даже больше чем титановые, а для использования.. . не думаю что есть разница. |
|
|