|
21-3-2005 11:27
Rico
Мущщины, я что-то так и не понял чем отличается
Leatherman Charge Ti от Charge XTI... ? |
|
21-3-2005 11:31
Виталик
В Charge Ti нет стропореза на серрейторном клинке.Сharge Ti http://www.leatherman.ru/tools/ti.html
Charge XTi http://www.leatherman.ru/tools/xti.html Виталик |
|
22-3-2005 14:59
avryabov
Еще есть.
В XTi убрали ножницы и заменили их еще одним гнездом под "биты". в XTi другая форма плоскогубцев. |
|
23-3-2005 12:05
Виталик
А вижу.. . Это получается аж три адаптера. Под тонкую отвертку это ведьтож адаптер.
По мне так Ti логичнее по комплектации. Виталик |
|
Я, наверное, питаю некоторую слабость к мультитулам
, ну просто нравятся.Letherman Supertool пользую уже больше 4 лет, использовались все инструменты, все как минимум на "хорошо". Единственный недостаток - рукоятки пассатижей врезаются в руки при большом усилии, но в новых моделях (200) это устранено. Купил недавно новый Wave, инструмент просто великолепный с точки зрения удобства, но по субьективному ощущению несколько менее прочный, чем Supertool. Китайским Wave'ом пользуюсь тоже, в основном тогда, когда есть опасность потерять или забыть инструмент. Свою цену отрабатывает вполне. Главное, (но очень существенное!) отличие от родного - ненадежные фиксаторы обоих ножей. При привычке затачивать все лезвия до состояния почти бритвы.. . чревато ![]() Викторинокс офицерский, тоже есть, в своей области - прекрасная вещь. А соображения по областям применения у меня такие: |
|
24-3-2005 01:50
avryabov
Угу. Если бы они стропорез на Ti поставили, то XTi вообще никто брать не стал бы. |
|
10-1-2006 00:27
Zig
Вопрос к владельцам мультитула Викторинокс. Насколько надежна система фиксации. Так тул производит впечатление достаточно надежного инструмента, но вот фиксация подпружиненным зацепом, выглядит как то хлипко, тем более там в отличии от Лазермена эта хрень разрезана в отдельности для каждого предмета. Не слабовато ли. если не от компьютера гаечки откручивать а посерьезнее что делать?
|
|
10-1-2006 02:54
Noboru
Как-то увидел в строительном магазине "FIT 10546 Набор ножей многофунк.3шт."
с чехлом на три отделения - для каждого ножа. Ножей собственно три - сама фигня с пассатижами и прочими приблудами - качество прибамбасов ноль, можно пользоваться только большим лезвием, открывашкой и собственно самими плоскогубцами. Средний нож - перочинный с отверткой, открывашкей, ножницами и прочей хренью - можно пользоваться только лезвием. Маленький нож - типа брелка, можно сразу выкинуть. Главным достоинством в сем наборе является наличие недурственного матерчатого чехла на липучках и большого ножа, он же плоскогубцы. В чехле остаются плоскогубцы, на место среднего ножа засовывается офицерский Викторинокс, а в отделение для маленького ножа можно положить какую-нибудь мелочь - типа зажигалки. Главное цена - что-то около 250 рублей. Конечно жаба не дала пройти мимо. |
|
10-1-2006 19:36
Zig
Да, может быть.
А в каком магазине? город? |
|
11-1-2006 12:14
Calex
Гербер, из 600 серии... Специфическая вещь. Поезда под откос пускаем? ![]()
|
|
11-1-2006 12:44
Сгиня
Пока жалоб не имею, срывов фиксации не наблюдалось. Хотя я не совсем понимаю каким именно предметом там можно организовать срыв с фиксации. Какой предмет настолько силовой? ------ |
|
11-1-2006 13:18
richar
Гербер, из 600 серии...
Специфическая вещь. Поезда под откос пускаем? ![]() О.. Мужчина знает толк в извращениях!
|
|
11-1-2006 17:57
strateg
Года три пользую супертул 200. Доволен. Сознательно брал самую массивную модель. появился небольшой люфт в шарнире плоскогубцев. Но учитывая нагрузки которые он пережил, странно что вообще жив. Грузил в хвост и гриву. И гвозди заколачивал, и повисал на нем откручивая гайки.. .
![]() Люфт почти незаметен. Свернул маленькую отвертку. Что-то откручивал. Вчера ковырялся ей в кондиционере - выпрямил обратно. |
|
11-1-2006 18:31
Eugeny2
Китайские тулы - ММГ. Leatherman - игрушка, гаджет. SwissTool - уже инструмент, но, как и Leatherman, одноразовый, неремонтопригодный. Мой выбор SOG S/B61. Мощный, разборный, регулируемый, с мощными кусачками и пасатижами, обслуживаемыми одной рукой. Система рычагов даёт двукратный выигрыш в силе. Самая удобная фиксация инструментов. Съёмные крышечки берегут руки. Не нужны дорогие специальные адапторы и насадки/биты - можно пользовать стандартные. Легко разбирается, чистится, регулируется, есть много вариантов комплектации. Есть версии в серебристой нержавейке, с покрытием на основе карбида/нитрида титана чёрного/золотистого цвета и в версии для SWAT тигровый камуфляж. Сапёрная модель с обжимом для детонаторов (имеет много разных применений для электрики). Соотношение цена/качество на высшем уровне. Если большой инструмент тяжеловат, есть 45 DeLux и 31 модель для десантников ParaTool, поменьше и полегче. Паратулом в самые труднодоступные щели подлезешь. Мультитулы ни многофункциональных army knives, ни складника, ни полевого ножа, а тем более специализированного инструмента не заменят, только их отсутствие.
|
|
11-1-2006 20:50
Zig
Вот на самом делу тройка лидеров в моем представлении такая и есть : СвиссТул, Супертул и СОГ. Единственное - в СупетТуле нет ножниц, а они должны быть. Это для меня обязательно.
Посему - мужчины, был бы вам признателен если бы каждый рассказал о своем инструменте. Картинки картинками, а мнение владельца реально использовавшего ( и долго) инструмент самое ценное. |
|
11-1-2006 20:53
handmade
а в РФ такое можно купить? или заказать?
|
|
11-1-2006 21:05
Zig
Да. не не сказал бы что лазермен игрушка. насколько я знаю вполне нормальный предмет.
Да. Вейв слабоват. но опять же у него своя ниша. В их линейке каждый может подобрать по себе. вот только не любят они ножницы. Да и штопор как опция не помешал бы. да и китайские тулы не такие уж ММГ.Хуже оригиналов и существенно, но уж свою то цену отрабатывают сполна. Скажем так - оригиналы не во столько раз лучше. во сколько они дороже. Но иногда приходится платить в 10 раз больше чтобы получить в 2 раза лучше. потому что это в 2 раза критично. Кстати, поясните значение слова "гаджет". Ну темный я несовременный человек, что поделать. |
|
11-1-2006 22:15
Kotofeich
Zig
"гаджет" - англ. gadget (разговорное) 1.приспособление, принадлежность (преим. употр. в значении "техническая новинка") 2. (пренебреж.) безделушка, ерунда Ближайший аналог слова в русском языке, наверное, "фиговина" |
|
12-1-2006 00:40
Сергей С
Неа "приблуда" - новая приблуда. |
|
12-1-2006 00:56
headhunter
я использую NewWave. потому что Charge уж совсем запредельно дорогой. про прочность - ну, может, я не такой сильный.. . не представляю, что им такое можно делать, чтобы сломать. и чем Супертул прочнее - не вижу. прочнее разве что Кранч.
я так привык к тулам, что замечаю за собой - использую даже в гараже при наличии полноценного специализированного инструмента! и мне - удобнее! |
|
12-1-2006 10:44
Bonifatich
Мужики, не так давно тема мультитулов обсуждалась в холодняке.
Модераторы, может это перекинуть туда? Опять же интересно послушать мнение тех, кто активно пользует, а не просто коллекционирует. |
|
12-1-2006 11:22
ASv
Бонифатич, у вас там одни маньяки. Ты лучше ссылку там дай.
|
|
12-1-2006 11:54
Bonifatich
покупка leatherman Мультитулы -вариант middle Новый лезерман лучше старого в три раза ?! Хочу мультитул. Лезерман решил купить... Никогда не интересовали мультитулы... Charge Ti Мультитулы
Была еще лучше темка, более информативная, сейчас не могу найти. |
|
12-1-2006 12:05
ASv
А по всему
|
|
12-1-2006 12:48
GFO
Супер тул 200 пользую 2 года. Выбирал из соображений для силовх работ. Разболтался до состояния балисонга. Большой минус - нет штопора.
|
|
12-1-2006 12:59
ASv
Эстеты.. . Да пилой пробку протолкни, делов-то
|
|
12-1-2006 13:03
GFO
Гораздо проще таскать с собой саморез.
Вкручиваем отверткой мультика в пробку и вытаскиваем плоскогубцами
|
|
12-1-2006 13:14
ASv
Студентами все мы были
|
|
12-1-2006 14:51
SDR
журнал НОЖ вам поможет |
|
13-1-2006 02:30
9*19
Гербер. Фоток нет. Весьма своеобразно убираемые внутрь пасатижи (когда убраны - работают на фиксацию), нож, напильник, стропорез, 2 плоских отвертки, крестовая, мини-стамеска, консервник, пробочник, кольцо для темляка (все фиксируется). Шкалы сантиметровая и дюймовая. Добротно вороненый.
|
|
13-1-2006 12:44
Сгиня
Поехала ка темка в холодняк, там сейчас гуру насоветуют
------ перемещено из Выживание |
|
1-6-2006 14:38
Alex_F
Угу - так практичнее |
|
1-6-2006 16:36
dm_roman
Леня про саморез, отвертку и плоски правильно гутарит
![]() По делу: на даче у Сгини пользовал для работы и внимательно сравнивал его Викторинокс тул и свой Чардж. чардж-хороший тул-пальцатый, красивый, маленький сравнительно, с прекрасным основным лезвием. но по сравнению с Викториноксом, если пользовать тупо как инструмент-хуже он, причем намного. у Викса хреновый тока нож, но это фактор малодолбучий. То есть Чардж имеет свою экологическую нищу, причем довольно большую, но Викс намного всеже лучше, тока меня с дизайна Викса воротит, потому купил Чардж. |
|
1-6-2006 17:40
Andrew Nik
Можно ли поинтересоваться - ЧЕМ? |
|
1-6-2006 18:25
dm_roman
Можно:
1.плоски у него реализованы грамотнее и позволяют откручивать большие по размеру гайки, прикладывать большее усилие, тупо хотя бы из за размеров. 2. его не будешь так беречь, как Чардж, да и стоимость покупки ниже. 3. Там используются полноценные стандартные биты и удлинитель отверк\тки,а это трудно переоценить. 4. Штопор очень бывает нужен в современной жизни. |
|
1-6-2006 19:13
Andrew Nik
Тогда надо писать: для тех, кому мультитул нужен преимущественно для откручивания БОЛЬШИХ гаек. Думаю, таких меньшинство. Сисадминам/телефонистам как раз-таки намного удобнее изящные плоскогубцы Чарджа, поскольку позволяют работать как пинцетом, отгиная контакты в розетках RJ-11/12/45, например.
По себе людей не судют. Хрен ли там беречь? Насчет стоимости: хороший мультитул и стоит соответственно. Хочешь на халяву - так бери китайца, но это не конструктивный подход.
Вот говно-то! Как эту груду металлолома с собой таскать? А у меня с собой Чарджевских 3 обоймы, 56 отверток, хоть в карман рубашки клади - не оттянут.
Не, ну базару нет, работа штопором - наиважнейшая вещь в деятельности любого мастера. |
|
1-6-2006 22:16
Квик
У меня Сурж лазермановский. Когда друг мне самому предложил выбрать себе подарок из двух: Чарджа и Суржа- в мою лапу лучше лег более массивный Сурж. Теперь немного смущает вес- чувствуется на ремне. Но как только берешь в руки, все сомнения отпадают. Мой мультик.
|
|
2-6-2006 10:42
Варвар
У меня Лезер Wave, черного цвета.
Напрягало отсутствие штопора, но, как уже упоминал GFO, подсказали ножом в пробку, осторожно провернуть с усилием на себя, а дальше плоскогубцами. Перепробовал на нем все, кроме стропореза, напильника и малюсенькой отвертки. Ну не представилось случая Остался доволен.Радует, что все предметы стопорятся. Минусы: нет шила.
|
|
2-6-2006 12:12
dm_roman
2 Andrew Nik:
1. Я уже писал, что на многих сайтах Вы крайне агрессивно отстаиваете свою точку зрения, а почему? Что, теперь кроме папы римского есть еще один непогрешимый человек? Или может, ножевой промышленности надо перейти на выпуск сугубо Бенча 520го и Лезера Чарджа, а остальные модели запретить, потому как Вы не купили именно их? Или все остальные люди, которые думают иначе-не совсем правы? Можно политкорректнее, пожалуйста, не один Вы можете себя так вести, так что может стоит чуток сбавить обороты добровольно??? Я очень редко когда людей сужу, не люблю я этого. Но очень надеюсь иметь силы делать это тогда, когда мне кажется это необходимым. Насчет суда по себе: если Вы дали себе труд прочитать пост, то у меня Лезер Чардж, и купил я его довольно осознано, под мои задачи. 2. По поводу сисадминства и телефонии тоже не надо рассказывать-у меня лет 11 бизнеса в этой области за плечами. |
|
|