Guns.ru Talks
Мастерская
Нож в стиле стимпанк

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Нож в стиле стимпанк

ezdok
P.M.
22-3-2012 12:22 ezdok
Всем доброго дня.
Под впечатлением от работ камрада Алексе С, который делает флешки в стиле стимпанк, решился сделать нож в таком стиле.
Получилось-то что получилось, изначально не было чертежа, все держалось в голове и в процессе дорабатывалось.
Все шестеренки выточены из цельных кусков латуни, больстер в том числе. Латунь немного протравлена в хж.
Немножко прокололся с гвоздиками, купил в магазине <типа латунные> оказалось сталь с покрытием, поэтому они белые.
Мне кажется что деревянный чехол вышел не совсем удачно, как-то все в кучу и нет ощущения единого механизма.
ТТХ:
клин от Славы riff 110/28/4 Материал ШХ15,травление в хж, зонная закалка 58-60ХРЦ,спуски слегка выпуклая линза.
Рукоять: эбен полосатый с сединой, больстер, вставки и тыльник латунь. Финиш карнауба.
Чехол походный: Кожа крс, тиснение, сосновый вкладыш. Шестеренки (пришиты) латунь и янтарь.
Чехол полочный: Эбен полосатый с сединой , кожа крс, латунь, янтарь.

Нож ищет хозяина.

Фото много, пытаюсь грузить.
С нетерпением жду критики.

click for enlarge 1731 X 3264 624,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1134 282,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 927 850,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 993 235,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1130 275,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 914 254,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 714 798,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 660 755,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 229,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2289 405,9 Kb picture

Danok
P.M.
22-3-2012 12:26 Danok
Интересная работа.
Va-78
P.M.
22-3-2012 12:31 Va-78
стремление понимаю, дизигнъ осуждаю - за совершенную логико-механико-непроработанность, кои отличаютъ годный стимпанк от унылых потделок.
alex-wolff
P.M.
22-3-2012 12:33 alex-wolff
Идея хороша, исполнение не ахти..... неаккуратненько как то.
DrWinter
P.M.
22-3-2012 12:46 DrWinter
Поддержку Алекса - идея очень клёвая, но шестерёнки и пружинки требуют швейцарской аккуратности.
suhai123
P.M.
22-3-2012 12:49 suhai123
Сам давно мечтаю что-нибудь такое придумать, но только наличие шестеренок на ножнах нож стимпанковым не делает. Работы Алексе С потому и вызывают восторг и восхищение, что кроме ювелирной точности они досконально продуманы и любая шестеренка, винтик, трубочка и колесико не просто так прилеплены а необходимы в конструкции.
Миха_А
P.M.
22-3-2012 12:59 Миха_А
Вторые ножны интереснее первых. Нож не очень глянулся. Но идея безусловно интересная.
Va-78
P.M.
22-3-2012 13:03 Va-78
наличие шестеренок на ножнах нож стимпанковым не делает

+1. И даже больше - саме шестеренки - это еще не стимпанк.
Сначала нужно осознать мир стимпанка, изучить историческую среду (среды)) явившуюся его фундаментом, и лишь потом приступать к реализации задумки в конкретные рисунки/формы.
Тут вариатнов всего два: либо нож должен красиво/очевидно использовать механику в олдфажных материалах, либо быть "вторичным" - т.е. так, будто наш протагонист использовал детали из окружающего его мира для создания ножа. (напр. кто помнит "водопроводнические стилеты)
Третий спорный/вероятный вариант - создание ножа со специфически востребованной функцией в стимпанконутом мире. (напр. широко используется в одежде шнуровка, т.е. нычим где-то в рукояти/ножнах крючок).
click for enlarge 400 X 627  25,3 Kb picture
click for enlarge 1914 X 879 820,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1434 170,3 Kb picture
click for enlarge 800 X 715 176,5 Kb picture
Бухара
P.M.
22-3-2012 13:17 Бухара
Классная работа, даже если это и не стимпанк. Необычно. Резко выделяется из работ выставляемых в мастерской. Нож задуман и исполнен замечательно. Видно, что труда в него вложено много и что самое главное не зря. И вопрос, на деревянных ножнах, там где знак радиации-это что-то типа дверцы что ли. Если да снимаю, шляпу.
ezdok
P.M.
22-3-2012 13:27 ezdok
Спасибо за советы и критику. Возможно замахнулся на слишком серьезную тему.
Как говорится всю идею об.... л.
на деревянных ножнах, там где знак радиации-это что-то типа дверцы что ли

Нет это не дверца.Просто часть конструкции.
Ily_a
P.M.
22-3-2012 13:35 Ily_a
присоединюсь к предыдущим выступающим, не стимпанк, работа интересная, но.. .
HSHBola
P.M.
22-3-2012 13:41 HSHBola
Честно говоря, от знаний Va-78 решительно во всем, от стимпанка до тонкостей сеппуку, и особенностей ножеделания любой национальности от финнов и японцев до индейцев майори уже сильно тошнит.
Как впрочем и от его неудержимого желания демонстрировать эти знания решительно везде.
Кстати, Va-78, а вы сами что-нибудь ручками делаете, или таки исключительно теоретик ?
Извиняюсь перед ТС за злостный оффтоп
Va-78
P.M.
22-3-2012 14:01 Va-78
до индейцев майори

наговаривать - нинада.

А вааще смотрю Спевадобейся-кун не дремлет.. .

lurkmore.to

geron21
P.M.
22-3-2012 14:02 geron21
хммм,читаю темы в свободное время,HSHBola в чём-то прав.
сам в теме Мусы про дракона на этой мысли себя поймал.
тоже звиняюсь,не оффа ради а интересу для.
по теме: за идею и кропотливый труд респект.
Va-78
P.M.
22-3-2012 14:04 Va-78
тоже звиняюсь,не оффа ради а интересу для.

Онанiзмъ - наш всё.
Va-78
P.M.
22-3-2012 14:05 Va-78
за идею и кропотливый труд

= трехлировая банка левых тараканьих усов

HSHBola
P.M.
22-3-2012 14:42 HSHBola
Originally posted by Va-78:

А вааще смотрю

Сентенция о том, что "чтобы оценить вкус борща не обязательно уметь его готовить" мне известна.
Я не говорю что ваши замечания неверны.
Просто безапелляционный тон дартаньяна и регулярная демонстрация своей подкованности по ряду вопросов задолбала
Va-78
P.M.
22-3-2012 14:48 Va-78
безапелляционный тон дартаньяна

это вредноврожденное, ничего поделать не могу. пробовал.
регулярная демонстрация своей подкованности

О_О а шо-ж молчать что-ли? Нафига тогда вообще эти диалоги в "мастерской"?
Моя не "себя хвалит", а "делится точкой зрения на.... ".
Zajcheg
P.M.
22-3-2012 15:00 Zajcheg
А я наоборот считаю что критиков надо холить и лееять, а не обижаться на них. По ножу - ножны и рукоять прикольные, панково-байкерские, клинок же вообще не в тему да и просто какойто отвратный.
motiv4k
P.M.
22-3-2012 15:17 motiv4k
труда вложено безобразно много,и это видно,видно что старался человек,но работать есть над чем,стим панк на мое имхо хорош тем что именно уделятся внимание огромное таким мелочам как всякие шестереночки загогульки,маховички и рычажки.... в этом он весь.... общее впечатление от работы положительное,а над мелочами работать и работать
old tankist
P.M.
22-3-2012 16:11 old tankist
работа проделана большая! идея хорошая.

а вот проработка дэкор. деталей просто, зубы сводит.

взяли бы старый будильник, там этих деталек тьма, и изделие смотрелось бы в разы лучше.

rusaeval
P.M.
22-3-2012 16:26 rusaeval
А вообще стимпанк это не столько шестеренки, а больше Викторианская эпоха. Всякие там завитушки, ну и плюс вид замысловато-пордуманный в деталях
Kai_Krapivnik
P.M.
22-3-2012 16:27 Kai_Krapivnik
тоже что ли вклинюсь с позволения участников,так как сам частенько читаю и смотрю всяческие стимпанки и прочие панки)
с одной стороны если смотреть на качество исполнения слегка наверное хромает,я конешно не то что бы много сам сделал просто оцениваю с точки зрения обывателя,местами не помешало бы использование линейки потому что вроде бы как ровные линии кривоваты к примеру,а с другой стороны человек ведь старался очень делал пилил точил и прочее.
с точки зрения найфомана сильно увлечённого опять же бросаются в глаза мелкие недоработки по качеству изделия,и самое главное,для найфомана важно я полагаю удобственность готового изделия а точнее удобство в повседнемном или как минимум просто частом пользовании девайсом,но тут можно вспомнить о том что многие люди не обязательно юзают все свои ножи в хвост и гриву а некоторые стоят для любования зрительными анализаторами на полке просто напросто.а да и ещё,мелкие всяческие выемки и прочие углубления на рукояти и ножнах,они ведь могу ещё и грязью забиваться.
с точки зрения наверное как такового стимпанкера вообще всё получаетсо сложно весьма и весьма,ведь стимпанк это с одной стороны викторианская к примеру эпоха и прочее в том же духе,а следовательно с этой стороны стимпанка нож должен просто напросто соответствовать эпохе,а там не припомню на различного рода клинковых и прочих режущих штуковинах обилия шестерёнок,с другой стороны стимпанк он же ведь и альтернативная история развития всего и вся в стиле не доросли до металлов круче меди и латуни а бензин солярка "не,не слышал",тут конешно за счёт альтернативности весьма и весьма шестерёнки очень даже да,но тогда опять же,им надо функцыонал бы.. хотя можно опять же вспомнить о такой вещи как дызайн и прочие украшательства,тут можно сказать что шестерёнки и гайки оно конешно вполне себе украшает ога.
это небольшое сборище моих противоречащих друг другу мыслей по поводу,я конешно никто и никуда,но тем не менее какое то зерно наверное в этом есть(ну я во всяком случае на это надеюсь).
ну и для примера стимпанковости несколько ссылок и опять же оценки стимпанкововсти разными людьми по разному,кому то подавай историчность и прочее кому то медяшки и красоту.
http://steampunker.ru/blog/1681.html
steampunker.ru
http://steampunker.ru/blog/5239.html
http://steampunker.ru/blog/3083.html
steampunker.ru
steampunker.ru
ни на что не претендую просто это самое.. как оно называецо.. ах да!ИМХО.. если кого обидел пинайте меня сапогами
а автору респект как минимум за то что придумал и постаралсо изобразить,я так полагаю если автор постараетсо придумать что то более стим(историчное,шестерёночне,или просто красивое)и постараетсо к этому приложить как можно больше усилий и времени(пусть долго зато шобы клёво) то у него получитсо хорошо и все похвалят и пожелают ему успеха и развития в начинаниях и продолжениях.
azmaykop
P.M.
22-3-2012 18:01 azmaykop
Интересная, уникальная работа.
Много вложено труда, и поэтому, мне например, было бы жаль с таким расставаться.
Теперь вот и у меня зародилось желание изготовить что нибудь подобное.
Буду потихоньку проникаться духом стимпанка
Guns.ru Talks
Мастерская
Нож в стиле стимпанк
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям