9-11-2011 22:57
Барм
Вот такой финик. Он у меня вызывает ассоциации с военной формой 19 века.
Поэтому солдатик, ну а ножны у фиников всегда в виде рыбки. Вот и получился солдатик, которого глотает рыба, как в сказке. А еще разводы на сувели, почему то напоминают червонец. Но он еще и по другой причине связан с деньгами. Он из них сделан, оковка из раскатанного стольника 1993 года, а проставки из мелочи. Оковка выколочена по методу Павла Борз 78, частично набита холодной сваркой по методу Сургутянина, частично насажена на древесину. Монтаж сквозной на расклеп и на эпоксидку. В дополнение несколько кадров добычи корневой сувели и собственно ее фото. Сувель,корень вяза, добыт практически с поверхности земли, его просто выперло на поверхность, на одном из волжских островов. Выварена была после по методе Сержанта, к сожалению трудно выбрать крупный кусок, слишком не однородная. ТТХ Косяки вроде все видел: ) может еще подскажете: |
9-11-2011 23:39
мучачо
Классный финяк. И вязига красивая .
|
9-11-2011 23:53
RUSL77
Хороша.. .
|
10-11-2011 01:27
Шухер
Не финка. Саам. Красиво!
|
10-11-2011 10:23
sergVs
Работа качественная, НО. Оковка глаз режет - если саам, то оковка не катит, а если фин то не катит тыльник. Да и кургузая она слишком получилась - негармонично. Рукоять слишком круглая (судя по фото). Набор выглядит странно и нелогично - имело бы смысл первую от клинка вставку с рогом сделать сразу после больстера. Не нравится тыльник. В смысле смотрится он вполне себе даже ничего, но имею мнение(и практический опыт), что пользоваться таким ножом будет неудобно. Не корысти ради а токмо истины для. Все имхо.
|
14-11-2011 10:52
Барм
Эх.. . чет даже обидно.. . почти все промолчали...
Хоть табуреток что ли кинули.. . ((( |
14-11-2011 11:22
D.Ved
Ручку надо было опустить чуток вниз! А на сувели все что темное-это гниль :'( |
14-11-2011 11:45
sergVs
По поводу фоток старых ножей. Не эксперт, эклектично и сильно напоминает сувенирку. Второй как бы выпадает ибо точен и ножны специфичные, но не могу представить себе такую рукоять (тыльник) на универсальном рабочем ноже. Поясню почему. Такая рукоять предусматривает ограниченое число хватов и имхо хорошо подходит только для работы в рукавицах. Любой хват с упором тыльника в ладонь становится как минимум неудобен, а для меня это основной хват.
|
14-11-2011 13:59
Барм
Да, я понимаю про хват, и в принципе согласен, но хотелось просто такую форму попробовать.Обычный то грибок я уж делал и сучек в паре вариантов.
Для едс себе хочу собрать финик с ручкой практически без навершия, вроде Kauhava или Pekanpää. А темное не гниль, уверяю Вас, на фото свежий спил немного смоченный маслом. |
14-11-2011 16:10
chief
Глядя с Урала - где там финны-саамы - не различить, полногтя на карте
![]() А чего сильно не хватает - заюзанности. Чтоб не смотрелся сувениром. Но это само придёт ![]() |
14-11-2011 16:32
vekt1or
Метну табуретищу: ну можно же фотки нормального размера выкладывать!
И не надо Сержантом прикрываться,типа забанит.. Банить предлагаю за фото меньше 1024х768 хотя бы! они вполне влазят в допустимые параметры,но там хоть чето видно. |
14-11-2011 18:22
Барм
Поменял фотки, поставил покрупнее.
Если честно не из-за Сержанта, а из-за Мака. Я еще и у него вывешивал, а он говорит ужимать... А в этот раз я ваще чего то перестарался.. . |
14-11-2011 18:48
YoNas_Kaki
Ножик очень понравился! А сувель откровенна завидная!!!
![]() |
14-11-2011 19:03
AndYur
Да интересный саамский солдатик получился! После оковки тож рог лосика бы... На ножнах хвостик сильнее загнуть. Сувель-да!
|