19-8-2011 11:53
ITM
какой косяк, а как отредактировать тему и вставить фотки?
|
19-8-2011 11:53
SVOYK
![]() |
19-8-2011 11:54
Burchitai
над сообщением надо нажать листик с карандашиком
|
19-8-2011 11:55
ITM
это уже разобрался как фотки вставить?
|
19-8-2011 11:57
Вайпер777
внизу открывается фрейм с кнопочкой обзор и 5 или шесть окошек, т.е. в них можно вставить стандартным методом (выбирая файл изображения на Вашем компьютере) |
19-8-2011 11:58
SVOYK
И добавить картинку |
19-8-2011 11:59
ITM
я понял, толко почему-то он выдает ошибку 413 я пять фоток хотел поставить 3 гриндара и 2 разрыва ленты
|
19-8-2011 12:07
ITM
с форумом разобрался всем спасибо, теперь надо понять что с гриндером!
|
19-8-2011 12:13
ДокВВ
может натяжение сильное? У меня 20м/С и то не рвет даже китай, мотор такой же.
|
19-8-2011 12:13
yuriikjl
Варианты:
-неотрегулировал натяжение (на недостаточно жесткой конструкции оно может меняться скачком) - слишком большой перегиб -задевает краем за конструкцию - плохая лента Или все вместе |
19-8-2011 12:16
ITM
если слабее делать то при нажатии металлом на ленту она проскальзывать начинает.
что такое слишком большой перегиб? |
19-8-2011 12:19
nailski
Инструкция как вставлять картинки
Нажми на иконку редактирования. |
19-8-2011 12:24
ДокВВ
а направляющий бочка? Или все ролики цилинры? |
19-8-2011 12:30
sergVs
Посмотрел картинку. Я не конструктор, но имхо конструкция не выглядит жесткой. Есть подозрение, что засчет недостаточно жесткой конструкции лента гуляет по ширине, хитрый ролик над двигателем звездочкой надрывает край ленты, а затем она уже рвется сама. Фотка разорванной ленты это косвенно подтверждает. Еще один возможный вариант - неравномерное натяжение ленты по ширине засчет перекоса роликов. А скорее всего это и то и другое вместе. Как-то так.
|
19-8-2011 12:40
ITM
деревяшка вместо пружины это временная мера, потомучто пружина на которую я изначально расчитывал и обеспечивала достаточного натяжения.
Попробую увеличить жосткость конструкции. а изрядно гуляет это сколько именно? на глаз не заметно. еще вопрос если вместо пружины использовать брусок это критично или все таки нет? |
19-8-2011 12:52
sergVs
А вы этого и не заметите - у вас все ролики с боковыми ограничителями. Они ленту и держат, скорее всего. Иначе бы она имхо просто слетала при такой конструкции. |
19-8-2011 12:57
ДокВВ
направляющий у вас странный. Рвет в холостом состоянии или под нагрузкой когда точите? Я подозреваю что лента начинает убегать когда вы точите в сторону, упирается в "лепестки" ванего направляющего ролика и он ее надрывает с краю, а там недолго и до разрыва.
|
19-8-2011 12:58
ITM
она и слетала пока я к одному ролику ограничители не приделал
|
19-8-2011 13:06
sergVs
Ну вот и ответ на ваш вопрос. Недостаточная жесткость конструкции приводящая к перекосу роликов под нагрузкой и смещению ленты. Лента рвется из-за этого плюс повреждение боковой поверхности какой-то из деталей конструкции (скорее всего это ограничитель ролика над двигателем.) |
19-8-2011 13:09
ITM
получается увеличить жесткость и все будет в шоколаде? тогда надо начинать!)
|
19-8-2011 13:15
sergVs
Эээ.. . Жесткость этой конструкции увеличить имхо проблематично. Тут проблемы в днк. Проще сделать новую с учетом старого опыта. Посмотрите конструкции других гриндеров и вы поймете что я имею в виду. Тут есть хорошая темка про это.
|
19-8-2011 13:18
Буль
плюс бочкообразность ролика-натяжителя. а жесткость.. все эти штанги закрепить бы на одной сплошной пластине, да потолще, миллиметров 15-20, да причем сваркой ![]() |
19-8-2011 13:21
ДокВВ
что обычно мы и видим на всех малогабаритных моделях.. . |
19-8-2011 13:44
ITM
вот к этому все и идет доп. опоры плюс сварка.
|
19-8-2011 13:57
Big_hunter
к сказанному - перекос столика, по которому скользит лента. с верхнего ролика она наползает на него через край с перегибом + отсутствие амортизации ленты при нагрузках и рывках = разрыв. поставь пружину на рычаг и сделай ровную поверхность между вертикальными роликами. в принципе рвать тут больше нечему, лента тут не причем
|
19-8-2011 14:29
nikifor66
|
19-8-2011 15:03
HarryA
А у меня такой вопрос к гриндеростроителям
Почему мала площадь контакта ведущего шкива и ленты? Сила трения, а ведь за сет ее и движется лена, F=S*P*k где за k примем коэфициент трения; S - площадь контакта ленты со шкивом; Р - усилие с которым лента к шкиву прижимается. Можно менять любой из этих параметров но черезмерное увеличение Р и k будет приводить к обрыву ленты, но вот величину S надо использовать по максимому. То есть чтоб лента охватывала как можно большую часть окружности шкива. Или тут тоже какой то "подводный камень" есть? |
19-8-2011 15:10
sergVs
В вашей формуле P это не усилие, а давление. А оно прямо зависит от силы натяжения ленты и обратно площади контакта. Тоесть по большому счетуот площади соприкосновения передаваемое усилие зависит мало. В идеальном случае не зависит вообще. |
19-8-2011 15:38
HarryA
То что не зависит эт вы сильно ошибаетесь ![]() Ошибаетесь вы и в том что Зависеть то зависит и размерность действительно будет кг/см² а вот величина на отдельных участвах будет изменяться от 0 в точке забега ленты на шкив до мах и снова до 0 в точке отрыва ленты от шкива. Тут интегрировать надо. А по итогу при неизменной силе натяжения ленты мы будем иметь неизменную величину мах, а вот интегрированная сила сопротивления будет большей при большем охвате шкива лентой. |
19-8-2011 15:55
ITM
вобщем подведем итог,
1 всю конструкцию на сварку + добавить жесткость доп. опорами 2 натяжение ленты обеспечивать пружиной! 3 регулировочный ролик (который в моем исполнении больше похож на циркулярную пилу) сделать менее травмоопасным для ленты.
ПЫ.СЫ. по поводу вашего спора про силу натяжения и площадь контакта посмотрите на автомобильные моторы там навесное оборудование (генераторы, кондеры и проч.) приводятся таким же методом что и здесь и под час пятно контакта на шкиве коленвала заметно меньше чем у моего гриндера, но за счет силы натяжения и коэфициетна трения все работает нормально и в более жестких условиях. так что безразницы что увеличивать, хоть вес сразу, главное слишком сильно не увлекатся!) |
19-8-2011 16:17
HarryA
А скажите мне хотя бы одну модель автомобильного двигателя, где используются плоские ремни ![]() Кстати, если свести изгиб ленты на натяжном ролике к минимуму (не в ноль но близко) то даже слабой пружиной можно будет создать большое натяжение. |
19-8-2011 16:34
ITM
зубчатые кстати применяются довольно редко, чеше всего идет клинообразный.(да, это увеличивает площадь контакта, но если учесть ширину шкива она все равно будет маленькой). да ремни нифига не тканевые) это резина но это и есть изменение коэфицента трения.
Безразницы какая площадь контакта на натяжном ролике сила натяжения зависит только от пружины и рычага с помощью которого эта сила передается. |
19-8-2011 16:36
struk
Выводы в основном верные, но данная конструкция как тот колос на глиняных ногах. А лента то гуано, и ее "циркулярная" подрывала. |
19-8-2011 16:40
sergVs
Я не знаю, как учат сейчас (судя по прессе отвратительно), но в мое время в той лабораторной работе был один любопытный опыт. Энтот брусочек, имеющий разные площади граней, тянули положив на разные грани. И вы не поверите, сила трения была одинакова (с точностью до погрешности изменения). |
19-8-2011 16:57
HarryA
А кто говорил про площадь контакта на натяжном ролике?
Тут важна величина изгиб (точнее величина угла между плоскостями в которых движутся набегающая и сбегающая ветви), а площадь контакта действительно не имеет значения. |
19-8-2011 16:59
dismal stranger
Согласен с Никитой! Еще конечно страшная шестерня - тоже причина
|
19-8-2011 17:04
sergVs
А вот это уже в тему. Формула Эйлера, однако, рулит. Таки да, угол охвата имеет значение. |
|