Guns.ru Talks
Мастерская
Фрезерный стол Bosch RA1181, купил на амазон.ком

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Serjant
P.M.
6-1-2011 14:21 Serjant
а я себе столик Бошевкий прикупил.. . BOSCH RA1181 Benchtop Router Table называется...
презент на ДР организовал (ну и что что в ноябре, главное хвастаюсь ща )
пусть представительству BOSCH будет стыдно? что такая оснастка в России не продаётся...
есть у меня фрезер Bosch GMF 1400 CE называется, а полезных причиндалов к оному нету...
шипорезку и ту проблема найти (поэтому купил Фестул VS 600 Фестул VS 600 ), ну а стол из за границы тащить пришлось.. .

click for enlarge 800 X 563 42,1 Kb picture click for enlarge 350 X 350 51,5 Kb picture click for enlarge 500 X 285 31,4 Kb picture

ну и вот вам сказочка новогодняя

Сказ про то как Serjant фрезерный стол BOSCH RA1181 на АМАЗОНЕ покупал

А вот сядьте детишки в кружок, я вам сказочку поведаю, про игрушку завлекательну, фирмы заморской,
BOSCH рекомой, уши развешивайте и запоминайте в носу не ковырять, в ухах не ковырять, письки не теребить, девок за сиськи не счупать!
кому и польза будет а кому и на потеху сойдёт.

Жил был дядя Serjant, бобёр-маньяк безобидный. тачал ножики, шкатулки и прочие мебеля типа кроватей, столов и прочих шкапчиков.
Тачал усердно, ибо себе любимому старался.
и сподобился он начитамшись умных форумов и книжек прикупить себе чудо машину заморску, фрезер называемый, сначала думал что
матерное ругательство какое, а потом как прозрел, увидел что пользы много от оного и прикупил машину двухбазную, копировально
погружную да еще в чемодане, Bosch GMF 1400 CE называется.
тачать мебеля сподручнее получаться начало, ибо дурной работы по долбёжке пазов и прочих фасок поубавилось,
пусчай сила електрическая сим безобразием и развлекается, на то и её и держим.

но сколь не радостно было инструмент пользовать, столь и дум много было, чтоб такое ещё придумать чтоб вовсе левой пяткой
заготовки деревянные двигать и спать отдыхать поболе, а работы помене.
и начал умные книжки читать да форумы шерстить. а коварные искусители всяко разно предлагать и соблазнять всячески (царицу не предлагали )
и вычитал я про ещё одно чудо из немецкой слободы, говорять сия приспособа много чо творить может, всяко пользы несёт и прочие радости маньяческой душе.
обозвали опять чуть ли не матерно, фрезерным столом. всяко в драку думал бросаться ибо как енто так, деревяку на фрезере драть коль железяку там и
до ентого драли фрезой восторой. ан нет. есть такое чудо, но золотого запасу стоить изрядно но отдачи пудами мерить можно без счётно.
а коли польза есть надо брать.
И рыскал я аки зверь дикий и алчущий стол сей заветный в государсве нашем россейском, да нет их, купцы из неметчины не возят, а прочие гешпанцы и жители чайной страны такое возят, что либо портки сымай последние или без противности взглянуть то и не на что. непотребство одно, да плюнуть хочется.

побродил поискал я столик, да набрёл на сборище мастеровых, всё чин чинарём и работать могут и языком не по делу трепать не обучены.
от тут они кучкуются. forum.woodtools.ru
да был там один дядька скромный, хоть и жил в стране заморской, да не забыл язык родной. помогал кому и чем мог.
Сергеем ВВ зовут. хороший дядька, с понятием что мастеровому люду надо ибо сам не дурак руками да головой работать.
ну и подскажет чего и куда кто заморским языкам не обучен. подсобит, выберет что потребно, запакует изрядно,
да отошлёт посылочку с инструментом по адресу нужному.

за работу свою денег много не берёт, 20 баксов всего. не алчет наживы, ибо скромен.
А в посылку с лавок инструментальных интернетных можно всякого набрать, и оснастки и приспособ и станок какой. того гляди глаза разбегаются,
стоит дешево, по сему и в руках надо себя держать и выбирать только потребное изрядно.
но и законы российские тоже чтить потребно, превышать более разрешонного не нужно.
второй посылкой отослать приятнее и налогов противных платить не надо будет
всяко за помощь плата одна. ну к нему значит я с поклоном и двинул сапоги свои топтанные да пыльные...

Стогровались мы с Сергеем и за плату за работу и за пересыл почторям и за товар, выяснили где дешевле и как посылать будем.
морем аль еропланом. как золотой запас пересылать уразумел, благо система Анелик сыскалась быстро в городе, денюшку шлют куда
не поподя, шустро , правда плату берут, но скромную.
СИСТЕМА АНЕЛИК

отослал я законные платёжные средства и всяко ждать принялся. а боле заняться то и не чем было.
как денюшку получил Сергий, в стране американской в граде ЛосАнжелес, так и прикупил он столик, и заслал он морем мне посылочку.
для того чтоб смотреть как посылка по морям-окиянам путешествует трекинг-номер прислал всяко приятно
столик я волшебный тут прикуплен был на AMAZON.COM аж но за 175 буржуинских талеров.

вес посылки получился изрядный, 35 фунтов, кто бистолкоф, тёмен и не обучен 16 кг это, сиреч пуд пересылка 117.65$ вышла корабликом морским, да за работу хорошего человека 20$ вознаградить потребно.
со всеми тратами я 10000 рубликов потратил.

хочется до кучи прикупить базу копировальнуЮ за 65 баксов
копировальная база дабы в стол прикрутить намертво

чемоданчик вот такой, зело полезен упор параллельный хранить и базу копировальну нычить
ЧЕМОДАНИЩЕ

цанги 1/4 и 1/2 дюйма Бошевские тоже прикупить потребно, ибо у буржуинов фрез много всяческих кои в наших родных пенатах ине продают вовсе.
amazon.com

Цанга 1/2 Бош
amazon.com

Ручку регулировки RA 1002 тоже не лишне сунуть в посылочку.

переходничок тоже как полезный
amazon.com

click for enlarge 1461 X 1461 130,4 Kb picture click for enlarge 422 X 500 30,9 Kb picture click for enlarge 500 X 500 24,8 Kb picture

click for enlarge 300 X 300  5,6 Kb picture click for enlarge 300 X 300  9,0 Kb picture

и поехала посылка моя до нового места жительства в коробушке с логотипами фирменными в коробке картонной, размером изрядным
710х465х235 мм. и весу в пуд. тащить не тяжело но размер объёмистый. на почте что рядом с домом моим получил посылочку в лучшем виде.
вот и сказочке конец, а кто слушал молодец.
к кто в носу ковырял и ворон считал, тому подзатыльник и пряников лишить.
ну и фотки сего приобретеньица.
ну а кому припрёть поболе фоток посмотреть, от сюды пожалте:
mastercity.ru

click for enlarge 798 X 756 88,6 Kb picture click for enlarge 800 X 600 92,9 Kb picture

click for enlarge 800 X 600 191,5 Kb picture click for enlarge 800 X 600 144,3 Kb picture

СЕНО
P.M.
6-1-2011 14:50 СЕНО
Вот оно чудо заморское.Копировальный,значит?Ну тогда с ДЕРЕВЯННЫХ нужно начать
vegra
P.M.
6-1-2011 15:07 vegra
Всё это конечно красивенько, но вот встречал я этот НГ на дачке у приятеля, а у него на участке цех двухэтажный кирпичный. А может дачка на на прилегающей к цеху территории, не суть. И фрезеров у него всяких разных профессиональных там немало. А вот все столы к ним самоделки.. . лист толстой фанеры, направляющая да устройство для подключения пылесоса.
Serjant
P.M.
6-1-2011 17:18 Serjant
фанерные столики в отличии от металлических подвержены колебаниям геометрических характеристик. что препогано сказывается на точности. что применительно к вышеуказанному не относиться вовсе.
boroda-fish
P.M.
6-1-2011 19:47 boroda-fish
Интересненько откат "рекламный" со всей троицы:анелик-амазон и так-таки бош.ру хоть перекрыл расходы по покупке девайса и муки творчески по "написанью описалова" или таки и нет? ... шутька...
ну а сам девайс - дык мастеру виднее с чего стол исделать -фанера,металл,текстолит... все три материала встречал на "самоделках"... другое дело- ес надобен девайс и средства позволяют-тут "всё в одном флаконе" и столешница и прижимы\направляющие и прочие всякоразнополезности... да и внешний вид-многого стоит,пмсм... небось не запылится столик в уголке-уже пахает ДЕРЕВЯННЫЕ ?

------
С уважением,БородатыйРыб

Александр.Ч
P.M.
6-1-2011 20:27 Александр.Ч
Вы наверно что то смастерили с его помощью, покажите.
Рядом со столиком, корбка спишешного не хватает. Коленки под столик влазят, или он на коленку ставится.
Serjant
P.M.
6-1-2011 20:57 Serjant
плита стола из литого алюминия, 687х458 мм
не знаю, скорее всего сам такую даже не поднять.
vegra
P.M.
6-1-2011 21:10 vegra
Originally posted by Serjant:
фанерные столики в отличии от металлических подвержены колебаниям геометрических характеристик. что препогано сказывается на точности. что применительно к вышеуказанному не относиться вовсе.

О какой точности речь? Сотки?)))) Прижим и протяжка всё равно ручками.
Нечто подобное думал сделать для рукояток, Но вовремя сообразил что одно неверное движение и будешь о нём всю оставшуюся жизнь вспоминать

Serjant
P.M.
6-1-2011 21:19 Serjant
точность достаточная для того чтобы забыть что столешница не выгибается ине крутиться только иза за того что изменилась влажность.
это приспособление для обработки многих вещей, начиная от производства мебели, предметов интерьера, типа рамы для фото картины и прочая, сращивание досок в щит, обработка плоскостей и кромки, копирование изделий и прочая.
M@verick
P.M.
8-1-2011 13:11 M@verick
Читал и плакал , Serjant надо книжки писать, а не кровати стругать!

А столик очень даже и очень, неужто у нас не продают?
Мдя, воспользовался поиском, твоя переписка вылазит.

СЕНО
P.M.
8-1-2011 14:45 СЕНО
неужто у нас не продают?

Еще с петровских времен нам много чего не продают.Еще Левша заметил,что ружья чистим не тем чем надо
А вот НАНОсковородки уже придумали.Жаль тему потерял.Рыжий,поднимет страну на высокий уррровень.Нашел )))
http://www.forlove.com.ua/nanokastrulya
AlexDM
P.M.
8-1-2011 15:32 AlexDM
Спасибо за историю и сценарий покупки, как раз скоро озаботиться придется.
Думал столешницу брать:
cmt-shop.ru
или
http://rubankov.net/shop/CID_259.html
но ваш комплект за такие деньги перевесит, пожалуй.
Какая площадь для реальной работы требуется?
HenryChinasky
P.M.
8-1-2011 15:50 HenryChinasky
У фирмы Энкор есть похожий фрезерный стол и цена невысока. enkor.ru
grga
P.M.
8-1-2011 16:45 grga
фанерные столики в отличии от металлических подвержены колебаниям геометрических характеристик. что препогано сказывается на точности.
------
В любом деле есть свои тонкости Регулярно пользуюсь фанерными столами для разных фрезерных приспособ. В нашей мастерской есть даже станок фуговальный из фанеры,при этом колебания характеристик чудесным образом отсутствуют.
Serjant
P.M.
8-1-2011 17:56 Serjant
мужчина, в вашей мастерской вы вольны пользовать что угодно. хоть прессованное гамно мамонта и гномий мефрил.
я в своей предпочитаю делать так, как мне хочется и именно так чтобы выдерживало оборудование вспышку ядерного взрыва. и это относиться к любой вещи. сделано один раз и навсегда. и уж тем более для станочного оборудования. был бы стол чугунный, взял бы его. а не гавённый фанерный как в вашей мастерской. а идиотская мысль делать оборудование из фанеры и уж тем более станков мне в голову даже не придёт. брезгую-с.. .
Serjant
P.M.
8-1-2011 17:57 Serjant
У фирмы Энкор есть похожий фрезерный стол

это не стол, это кусок прикола. он под собственным весом прогибается и закручен как винт от самолёта.. кривой везде, в любой плоскости.
Guns.ru Talks
Мастерская
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям