![]()
а я себе столик Бошевкий прикупил.. . BOSCH RA1181 Benchtop Router Table называется...
презент на ДР организовал (ну и что что в ноябре, главное хвастаюсь ща ![]() ![]() пусть представительству BOSCH будет стыдно? что такая оснастка в России не продаётся... есть у меня фрезер Bosch GMF 1400 CE называется, а полезных причиндалов к оному нету... шипорезку и ту проблема найти (поэтому купил Фестул VS 600 Фестул VS 600 ), ну а стол из за границы тащить пришлось.. . ну и вот вам сказочка новогодняя Сказ про то как Serjant фрезерный стол BOSCH RA1181 на АМАЗОНЕ покупал А вот сядьте детишки в кружок, я вам сказочку поведаю, про игрушку завлекательну, фирмы заморской, Жил был дядя Serjant, бобёр-маньяк безобидный. тачал ножики, шкатулки и прочие мебеля типа кроватей, столов и прочих шкапчиков. но сколь не радостно было инструмент пользовать, столь и дум много было, чтоб такое ещё придумать чтоб вовсе левой пяткой побродил поискал я столик, да набрёл на сборище мастеровых, всё чин чинарём и работать могут и языком не по делу трепать не обучены. за работу свою денег много не берёт, 20 баксов всего. не алчет наживы, ибо скромен. Стогровались мы с Сергеем и за плату за работу и за пересыл почторям и за товар, выяснили где дешевле и как посылать будем.
вес посылки получился изрядный, 35 фунтов, кто бистолкоф, тёмен и не обучен 16 кг это, сиреч пуд хочется до кучи прикупить базу копировальнуЮ за 65 баксов чемоданчик вот такой, зело полезен упор параллельный хранить и базу копировальну нычить цанги 1/4 и 1/2 дюйма Бошевские тоже прикупить потребно, ибо у буржуинов фрез много всяческих кои в наших родных пенатах ине продают вовсе. Цанга 1/2 Бош
переходничок тоже как полезный
|
6-1-2011 14:50
СЕНО
Вот оно чудо заморское.Копировальный,значит?Ну тогда с ДЕРЕВЯННЫХ нужно начать
![]() |
6-1-2011 15:07
vegra
Всё это конечно красивенько, но вот встречал я этот НГ на дачке у приятеля, а у него на участке цех двухэтажный кирпичный. А может дачка на на прилегающей к цеху территории, не суть. И фрезеров у него всяких разных профессиональных там немало. А вот все столы к ним самоделки.. . лист толстой фанеры, направляющая да устройство для подключения пылесоса.
|
6-1-2011 17:18
Serjant
фанерные столики в отличии от металлических подвержены колебаниям геометрических характеристик. что препогано сказывается на точности. что применительно к вышеуказанному не относиться вовсе.
|
6-1-2011 19:47
boroda-fish
Интересненько
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ну а сам девайс - дык мастеру виднее с чего стол исделать -фанера,металл,текстолит... все три материала встречал на "самоделках"... другое дело- ес надобен девайс и средства позволяют-тут "всё в одном флаконе" и столешница и прижимы\направляющие и прочие всякоразнополезности... да и внешний вид-многого стоит,пмсм... небось не запылится столик в уголке-уже пахает ДЕРЕВЯННЫЕ ? ![]() ------ |
6-1-2011 20:27
Александр.Ч
Вы наверно что то смастерили с его помощью, покажите.
Рядом со столиком, корбка спишешного не хватает. Коленки под столик влазят, или он на коленку ставится. |
6-1-2011 20:57
Serjant
плита стола из литого алюминия, 687х458 мм
не знаю, скорее всего сам такую даже не поднять. |
6-1-2011 21:10
vegra
О какой точности речь? Сотки?)))) Прижим и протяжка всё равно ручками. Нечто подобное думал сделать для рукояток, Но вовремя сообразил что одно неверное движение и будешь о нём всю оставшуюся жизнь вспоминать
|
6-1-2011 21:19
Serjant
точность достаточная для того чтобы забыть что столешница не выгибается ине крутиться только иза за того что изменилась влажность.
это приспособление для обработки многих вещей, начиная от производства мебели, предметов интерьера, типа рамы для фото картины и прочая, сращивание досок в щит, обработка плоскостей и кромки, копирование изделий и прочая. |
8-1-2011 13:11
M@verick
Читал и плакал
![]() А столик очень даже и очень, неужто у нас не продают? |
8-1-2011 14:45
СЕНО
Еще с петровских времен нам много чего не продают.Еще Левша заметил,что ружья чистим не тем чем надо ![]() А вот НАНОсковородки уже придумали.Жаль тему потерял.Рыжий,поднимет страну на высокий уррровень.Нашел ))) http://www.forlove.com.ua/nanokastrulya |
8-1-2011 15:32
AlexDM
Спасибо за историю и сценарий покупки, как раз скоро озаботиться придется.
Думал столешницу брать: cmt-shop.ru или http://rubankov.net/shop/CID_259.html но ваш комплект за такие деньги перевесит, пожалуй. Какая площадь для реальной работы требуется? |
8-1-2011 15:50
HenryChinasky
У фирмы Энкор есть похожий фрезерный стол и цена невысока. enkor.ru
|
8-1-2011 16:45
grga
фанерные столики в отличии от металлических подвержены колебаниям геометрических характеристик. что препогано сказывается на точности.
------ В любом деле есть свои тонкости ![]() ![]() |
8-1-2011 17:56
Serjant
мужчина, в вашей мастерской вы вольны пользовать что угодно. хоть прессованное гамно мамонта и гномий мефрил.
я в своей предпочитаю делать так, как мне хочется и именно так чтобы выдерживало оборудование вспышку ядерного взрыва. и это относиться к любой вещи. сделано один раз и навсегда. и уж тем более для станочного оборудования. был бы стол чугунный, взял бы его. а не гавённый фанерный как в вашей мастерской. а идиотская мысль делать оборудование из фанеры и уж тем более станков мне в голову даже не придёт. брезгую-с.. . |
8-1-2011 17:57
Serjant
это не стол, это кусок прикола. он под собственным весом прогибается и закручен как винт от самолёта.. кривой везде, в любой плоскости. |